2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2月の京都市長選挙の候補者一覧がヤバすぎると話題にwwwwwwwwwwwww

1 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:29:24.59 ID:VWEinbeJ0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

門川大作-民主党系(でも安倍総理の教育ブレーンだった経験も)。自民・公明・民主・社民相乗り。創価学会や部落解放同盟・民主党系の公務員労組ともズブズブ。創価式教育を絶賛し職員研修に取り入れたことも。福山哲郎が全力応援
http://i.imgur.com/WQ1r9cl.jpg

三上たかし-85歳の泡沫キチガイジジイ
http://i.imgur.com/RuGfxA5.jpg

本田久美子-共産党候補・共産党系の教職員労組委員長・SEALDs KANSAIの一員・同志社大学教授の浜矩子推薦・戦争法廃止と敬老パスの無料化が公約
http://i.imgur.com/fjNQNuZ.jpg

2 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:30:19.06 ID:c1C2mo/c0.net
前回の東京都知事選の苦しみを京都民も味わえばいいよ!

3 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:30:38.46 ID:wMriYYx50.net
供託金があるで
一般人が立候補できん

だからキチガイみたいな候補者しかでないし
世襲ばっかになり

供託金廃止しないと
ずっとこうだ

4 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:32:24.06 ID:c1C2mo/c0.net
>>3
本当にやる気があって
本当に実力があって
本当にキチンとした政策やビジョンを持ってる人なら
供託金くらいすぐに集められるもんだよ

5 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:35:03.36 ID:zn/9flYi0.net
>>2
スマイルはああ見えて会社経営者としても優秀なんだぞ

6 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:36:01.16 ID:c1C2mo/c0.net
>>5
会社経営者として優秀な知事とても優秀なのかよ
アホかよ

7 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:37:15.87 ID:wMriYYx50.net
>>4
500万もどうやって
集めるんだ

不可能だろ

欧米ならゼロだし
こんなん世襲有利だし自民党有利になるだけじゃん

おまえ
みたいな奴なんなん

死ねよ

8 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:38:47.13 ID:76lE0hFj0.net
公約だけ見たら85歳の爺が一番マシか?

9 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:39:41.98 ID:ckR/8wPF0.net
天皇陛下に京都にお戻りいただこう

10 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:39:59.51 ID:c1C2mo/c0.net
>>7
投資募れよ
周り口説けよ
熱意伝えろよ
それが出来るのが政治家だろ


さてはお前営業とかやったことないな?
人を説得するの苦手なタイプだな?
まあそういう人は政治家向いてないからそのままでいいけど

11 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:40:30.46 ID:5tiUZJxq0.net
政治家にビジョンなんかいらん。求めてない。国民の要求にどんくらい対応できるか
詰まりコネクションを多く持っているか。世襲有利は当たり前になってしまう。

12 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:42:50.63 ID:wX1uqtu20.net
京都市は大阪市よりひどいパンドラの箱

なにより市民の選民意識が常軌を逸してる

千年の都選ばれし民の末裔と本気で思ってるから恐ろしい

13 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:44:44.21 ID:wMriYYx50.net
>>10
じゃあ
なんで欧米は供託金ないんだ
学生でも政治家になれてんだ

それに
なんで世襲政治家は供託金は政党からでて
苦労しなくていいんだ
圧倒的有利じゃないか


アホか

14 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:45:53.36 ID:4PgLFo1l0.net
女性憲法市長とかウケるんですけどw

15 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:46:34.27 ID:wMriYYx50.net
結局
全部、供託金なんだ
供託金500マンなんか
普通の人の年収だぞ
若い人や非正規なら数年分の金

これで
一般人が立候補できないようにして
自民党や共産は世襲で独裁を維持してるんだよ

16 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:47:55.49 ID:c1C2mo/c0.net
>>13
どんな理屈だよ
供託金ないと一般人は立候補出来ないって言うから
イヤイヤきちんと力のある一般人ならできますよってお話したんだろ
確かに欧米はハードル低いけど日本だって一般人は立候補出来る

それともお前的には力のある人は一般人じゃないってか?
あ、立候補するだけがゴールなの?

17 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:48:36.69 ID:JV4U9TkH0.net
いいかげん市長選挙で効力停止も違憲判断も出来ないんだから戦争法案廃止とか公約にするのやめろよ

18 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:49:27.15 ID:wMriYYx50.net
>>16
バカか

誰でも立候補できるのが民主主義だろ

供託金で普通の人が稼げない限り
自民党や共産党から
選ぶしかないだよ

19 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:49:50.24 ID:zPRZOaPi0.net
女性憲法市長ってなんだよ

20 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:51:37.34 ID:wMriYYx50.net
毎回毎回
ろくな立候補者がいないって
当たり前なんだよ

供託金で政党の息のかかった人間しか
立候補できないんだ

で明らかに供託金500マンなんか憲法違反だけどマスコミも裁判所も動かない

癒着してんだよ
政治家と司法とマスコミが

21 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:52:29.86 ID:c1C2mo/c0.net
>>18
だから実力あれば支持者は集められるし
支持者集められればお金も集められるって

たかが500を集めるチカラはないけど当選したあかつきには国を変えます!
子供かw

22 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:53:47.41 ID:GTwFRkzx0.net
>>18
お前みたいなアホが立候補しないようにするためだよ

23 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:54:12.91 ID:ZyeGeIkL0.net
>>6
とりあえず落ち着け

24 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:55:10.27 ID:CnxtID7C0.net
>>18
おまえ 馬鹿だろ

25 : 急所攻撃(大分県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:55:32.33 ID:vcqwEWGK0.net
おい!500マン連呼キチガイ

市議に立候補して制度変えれば?
供託金は無いハズだよ

26 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:55:54.35 ID:m/EmpxIO0.net
供託金のおかげで共産党の金が一部だが国庫や自治体に還元される

27 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:56:35.73 ID:QroGpYet0.net
社民とsealds支援候補違うのかよ

28 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:58:46.50 ID:oj0cNCnq0.net
自公民相乗りか
負ける理由がないな

29 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:59:42.40 ID:c1C2mo/c0.net
>>28
民が乗ってるのが不安材料

30 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:00:16.27 ID:wMriYYx50.net
>>21
欧米じゃ供託金ないし
ビンボー学生が政治家になって
世の中変えてんだよ


おまえは500マンなんか払えんのか

一般家庭にとったら500万なんか
死ぬ気で貯める額だ
子供の大学の学費のために
生活費削ってやっとたまる金額


つまり一般人じゃ立候補できないんだ
そして
政治は一般人がやるもんだろ

特別な人間じゃなく

どんだけ洗脳されてんだ
500万が端た金なら簡単に稼げるんだな死ねよ

31 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:00:44.26 ID:HVAzQUH20.net
たかだか500万も持ってない貧民が代議士なんて笑わせるなよ
実家パラサイトのアラサーフリーターの俺ですら貯蓄は700万あるわ
まともな会社員だったら30までには貯められる金額だろ

32 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:01:10.59 ID:wMriYYx50.net
>>25
市議にだって供託金あるはバーーーカ
死ねばいいのに

33 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:02:05.07 ID:geDMfFvM0.net
2番目の人の
世界平和をリードする秋(とき)がやってきました

の秋のが分からない

34 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:02:21.46 ID:wMriYYx50.net
>>31
黙れキチガイニート

その金だって必死にためたんだろうし
親が生活費だしてんだろ

35 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:02:58.00 ID:6g/bWQyd0.net
>>7
枕営業して来い

36 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:03:31.11 ID:tf6VqIGB0.net
>>30
君は支援者から集めたらいいという言葉の意味がが理解できないのかな??

37 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:03:48.50 ID:W/49fTVZ0.net
>>30
下級国民乙

38 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:04:08.03 ID:wMriYYx50.net
供託金500マンが
どんだけ異常かわからんのか

さらに
まだ金がいるんだぞ

こんなん一般人は絶対に立候補不可能

こうやって世襲維持してる限り
まともな候補者はでない

もし供託金なかったら若い大学院生とか
賢いのがイッパイ立候補して選択肢できてんだ

世の中変わるんだ

39 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:04:20.77 ID:c1C2mo/c0.net
>>30
だからその程度実力のある奴が政治家になって何をするんだよ
一般人の中でも熱意と実力のある人なら供託金の500くらいすぐ集められるから
それとも
お前の中では一般人イコール貧乏人で
お金集められる人は一般人じゃない!
ってか?

40 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:05:19.96 ID:wMriYYx50.net
>>37
はあ?
500マンなんかポンと使えるなんて
大企業の社員でも無理だわ

それに非正規や普通の会社なら年収なんだよ

41 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:05:21.63 ID:c1C2mo/c0.net
>>38
賢い若い学生さんが本気で政治家目指したらスポンサーつくからw

42 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:06:17.88 ID:xSSDm9Yi0.net
京都は解同が最強なのか
前原もホームページに解同の理事の肩書きを載せてる時期があった
指摘されて2秒で削除してたけど

43 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:06:58.11 ID:wMriYYx50.net
>>39
熱意なんかなんでいるんだよ

欧米は普通の人が供託金無しで立候補できんじゃん

500万なんか熱意あっての集まらんし
なんで世襲議員だけ有利にしてるんだ

おまえら
そんな金
普通の人が使えるわけないだろ

44 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:07:23.59 ID:mhO8MwhM0.net
どうせ門川大作で決まり
京都住みだけど(選民意識はないw)大作と85歳とババアと何の罰ゲームだって思ってる

45 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:07:31.54 ID:PZuk7Wtc0.net
SEALDs KANSAIの一員、日教組
http://i.imgur.com/fjNQNuZ.jpg


若者??

46 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:07:54.22 ID:Wj5BHulW0.net
1人で10レス近く書いてるキチガイ湧きすぎ
どこからきたんだよこいつら

47 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:08:21.71 ID:wMriYYx50.net
>>41
アホか
スポンサーの影響うけるし


世襲議員なんか熱意なんかないじゃん

おまえみたいな考えのカスはなんなんだ
熱意って

熱意あっても五百マンなんか稼げねーよ
普通は

48 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:08:55.11 ID:fiCL65VO0.net
朝からキチガイ湧いててワロタ
NGが捗りますわ

49 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:09:47.39 ID:wX1uqtu20.net
ホリエモンが立候補したら言いそうなこと

お賽銭は電子マネーでいいじゃん
五山の送り火はLEDでよくね?つうか毎晩点灯できるし
結局観光資源って宗教施設ぐらいだよね

50 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:09:58.26 ID:tf6VqIGB0.net
500マンそろそろ朝だぞもう寝ろよ

51 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:09:58.74 ID:A94RucLA0.net
>>43
熱意はいるだろw

52 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:10:13.42 ID:c1C2mo/c0.net
>>43
何のために立候補するの?
当選して社会をより良くしていくためだよね?

それに熱意は必要無いの?
それに実力は必要無いの?

熱意も実力もない人が有権者の支持を集められると思うの?
当選できると思うの?

お前は立候補したいだけなの?

53 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:10:14.82 ID:wMriYYx50.net
キチガイじゃねーよ

供託金500マンなんか
じゃあ
どうやって払えるんだ

そんな奴が普通はいないから
まともな立候補者がいないんだよ

54 : 超竜ボム(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:10:39.36 ID:Pq5RKHpL0.net
肝心の候補者の話題より
500万円の話になってるのは何で?

55 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:11:11.77 ID:GB4UnQ4m0.net
なんでも否定から入るみんなの嫌われ者

56 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:11:34.18 ID:wMriYYx50.net
>>52
熱意と金なんか関係ないよ

産まれながらに供託金500マンある
安倍や麻生熱意あるんか

57 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:11:54.57 ID:c1C2mo/c0.net
>>47
世襲議員は実力も熱意もいらない、これは事実

でも一般人でも実力と熱意があれば立候補できますよって事でした

58 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:12:19.88 ID:fiCL65VO0.net
NG前にキチガイが500万云々欧米は云々言ってたけど普通の家庭なら500万位用意出来るし
ここは日本やし欧米に出て行きゃ良いのに

59 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:12:29.21 ID:c1C2mo/c0.net
>>56
アイツラは一般人じゃないからな
お前は一般人の話してるんだろw

60 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:12:49.93 ID:wMriYYx50.net
明らかなんだよ
供託金で世襲制度維持してるなんか

欧米の新聞にバンバン書かれてんだ
供託金でガードして日本は独裁維持してるって

61 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:13:18.81 ID:wMriYYx50.net
>>59
政治は一般人が
やるもんなんだよクズ

62 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:14:18.56 ID:mtVjcA730.net
>>57
熱意も実力もない一般人が立候補できなきゃおかしいってことじゃね
そんなんが出ても選管の手間が増えるだけで何の意味もないとは思うが

63 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:14:19.33 ID:yoVXE4cS0.net
女って性を売りにするよな
もちっと他にないのかと思う

64 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:14:23.08 ID:KcEPxYPD0.net
京都党と維新から候補出す話があって結局流れたけど
実際出てたらいい線いったかもな

65 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:14:26.44 ID:wMriYYx50.net
>>58
普通の家庭は500マン
なんか選挙に使えないわクズ

子供の学費やら
命がけの額だ
バーーーカ

66 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:14:35.20 ID:tf6VqIGB0.net
>>56
フィルターの意味もあるんだよ、街中で大音量で音出して路駐も自由にできる権利をお前みたいなキチが無償で手に入れたら困るだろ

67 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:15:32.50 ID:wMriYYx50.net
>>62
熱意も実力もない
世襲議員が簡単に政治家なってるから
日本は悲惨なんだ

だから欧米みたいな国になれんのだ

68 : ビッグブーツ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:16:00.37 ID:MWCGaZqMO.net
>>65
あんたが正解
キチガイなんて相手にするなよ

69 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:16:11.92 ID:wMriYYx50.net
>>66
フィルターは選挙でするんだ

なんでフィルターを政治家がするんだ
アホだろ

70 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:17:32.53 ID:wMriYYx50.net
介護補助やらカットされて
今の政治じゃ
おまえら親の介護で全員死ぬわ

そうやって世襲議員の天下にさせてる
最大の理由が供託金なんだよ

バカどもが

71 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:18:06.64 ID:0IVxwmXp0.net
>>11
それなりに生きてれば人脈って
ある程度作れてるはずだが
出世しなきゃならんがね

72 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:19:29.33 ID:mCcvJmd60.net
>ID:wMriYYx50
そんだけ熱意があるならお前が政治家になるか政治家に取り入るかして供託金廃止する努力しろよ
文句言うだけで一切行動しないなら馬鹿はお前の方だ

73 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:20:20.85 ID:0IVxwmXp0.net
>>63
性を売り物にしたがる層と
そういうことを嫌う層がある
特亜系は前者、育ちが良いのが後者
ご家庭の環境と躾ですな

74 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:20:51.01 ID:KJ/OckvI0.net
たった70のスレで20レスしてるキチガイがいると聞いてきました

75 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:21:29.11 ID:8gP+jjNf0.net
ID:wMriYYx50
このようなキチガイを当選させない為にも供託金が必要なのはわかった

76 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:21:37.47 ID:c1C2mo/c0.net
熱意ありません
実力ありません
支持者いません

でも選挙に勝ちたい
政治家になりたい
でもなれない
それは供託金があるから

違うだろw

77 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:21:52.72 ID:wX1uqtu20.net
首長は地方行政のトップ

いち議員とは訳が違う

最低限憲法と地方自治法を学んでないとやる資格なし

加えて自分をマネージメントできない奴は市政運営などできるはずもない
故に貧乏人は資格なし

78 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:23:04.82 ID:GB4UnQ4m0.net
こいつのレスほとんどバカとかアホとか入ってるな
論議したいわけではなく、ただ他人を罵倒したいだけ?自分の意見を通したいだけか?
キッズかよw

79 : ニーリフト(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:23:26.32 ID:JTq0leYmO.net
別に京都が無くなっても困らないのだが
住んでる人間がそれを理解してない

80 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:25:18.92 ID:Wj5BHulW0.net
やっぱ京都のスレになるとキチガイ湧いてくるな
京都人や京都出身者かな?粘着質で根暗で日本一の嫌われ者

81 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:26:28.13 ID:iCnwWF3s0.net
>>43
500万円の金も集められない人間に
立候補して票が集められる訳がない

という単純な理論が分からないから供託金のシステムが理解できない
こんな単純な理論が分からない人間に市政やら県政やら国政を任せられないから供託金システムは優秀だと思うよ

82 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:27:25.47 ID:v7vxm+hf0.net
愛知って>>70みたいに知能指数の低い奴が多いのか・・・

83 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:27:30.88 ID:0PiF+JtD0.net
京都の共産は穀田がガチクズ だからなぁ

息子へ世襲させる事しか考えてない

84 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:28:25.74 ID:1cJ4aLCt0.net
消去法で85歳のじーちゃんしか無いじゃん。
しかしひでえなあ。

85 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:30:12.19 ID:qSLvfhbI0.net
市長の選挙なのに3人とも国政を動かそうとしてる恐怖

86 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:31:50.81 ID:uYUU0+920.net
>>85そら京都人やで
茨城いかに落ちぶれたくせに未だに東京以上にあるつもりや

87 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:32:00.61 ID:/F6jOclm0.net
>>67
きみのいう欧米の国って具体的にどこよ?

88 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:35:09.49 ID:0PiF+JtD0.net
>87 英国は出身地からは出れないな

本人住んでない場合のみ親の出身地からは出馬可能だが

89 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:37:21.60 ID:xQH2K6XC0.net
供託金に関しては必要だとは思うが
全額没収する必要あんの?とは思う

まぁそうしないと選挙にかこつけて
宣伝とか騒音垂れ流しだとか
対立候補潰す為に大量投入と
選挙妨害やり放題で
票の取りまとめやれる既存政党や
メディアのバックアップがあるタレント議員が
一層有利になるだけなんだけどな

90 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:38:28.79 ID:BGBku5eb0.net
欧米にはないっていうけどイギリスにはあったはず

91 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:39:23.71 ID:2kOvrAEp0.net
>18
500万も集められない馬鹿に市長やらせられんのは明白なんで、馬鹿を相手にするのやめい。

92 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:39:30.99 ID:K4qtJQLq0.net
え、ホンマにこの3人しかおらんの?
やばくね?

93 : キン肉バスター(福島県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:39:38.06 ID:7BFPv+vm0.net
供託金すら集められないような奴に立候補なんかしてほしくねえよって言う民意から産まれた制度なんだけどね

94 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:42:58.35 ID:uYUU0+920.net
供託金制度以前の政見放送は面白かったんやで

95 : マシンガンチョップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:43:02.04 ID:e9KvXfjL0.net
投票率が下るだけの選挙になるのは明らか
だって誰にも投票したくない選挙の典型なんだから

クズが本命で対抗馬が共産党と泡沫て結果も知りたくないわ

96 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:43:02.12 ID:sM9ueHqx0.net
ID:wMriYYx50に俺は賛成だな。
供託金ってお遊びで立候補する選挙芸人を防ぐためらしいが、ハードルを設ける必要ってあるのかね。
供託金を無くせば基地外の立候補で埋まる、わけはないじゃん。

97 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:45:27.09 ID:0PiF+JtD0.net
>93 愛酢とか詐欺っぽい集団 (昔だと大政党と契約むすんで 山田太郎って人が無所属で立候補なのに、連呼する名前やポスターは 大政党所属の人 の )を排除するため だよ 真面目不真面目じゃなく

98 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:45:30.93 ID:mpXfFyaEO.net
京都府や京都市の政治は、意外にだらしない。

99 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:46:19.83 ID:h1Gom9pG0.net
供託金なしにして被参政権は筆記試験に合格した行政の知識と能力がある人のみに与えれば良い

100 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:47:27.04 ID:h1Gom9pG0.net
>>99
被参政権→被選挙権

101 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:47:32.38 ID:JbEncsBkO.net
>>96
必要にせよ世界的には5万とかだからなぁ
流石に供託金世界一は馬鹿げてる

102 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:47:35.66 ID:KxGk64NJ0.net
犬作政権が続いてから、童話利権拡大してる
京都は共産系強いが、日教組の数は少ないんだよね、しかし文教族は多い
学校関係者の票が多いから、他の候補が入り込む余地が無いと
さっさと大学の数減らせよマジで、京都が滅ぼされる

103 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:47:38.91 ID:KcEPxYPD0.net
500万は多すぎるな
一般世帯の平均年収レベルじゃん
多くても月収ぐらいだろ

104 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:48:01.98 ID:gWG0P/Ys0.net
1人1万として500人の支持者も集めれん奴に何が出来るのか
SEALDSですら1万人を3日は集めてるんだぞ
全員その分バイトして半分出せば1億になるんだぞ
奴らに本気でその気がありゃ奥田を選挙に擁立出来るんだよ
何処の政党の力も借りずにな

105 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:48:02.74 ID:BGBku5eb0.net
>>94
供託金って戦前からあるだろ

106 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:48:37.58 ID:nI6C62ux0.net
元々、汚鮮されてきてるけど
もうチョン都やん

107 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:49:09.91 ID:uYUU0+920.net
なんや
歌う候補者や宇宙についてUFO的に語りだす候補者やら
楽しかったで

108 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:49:28.37 ID:souE9XDU0.net
遷都はいいなあ。東京は天皇にお住みいただくには危険すぎる。地震、噴火に加えて今じゃ放射能の危険さえあるところから早くお住み替え願いたい。

109 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:50:11.36 ID:uYUU0+920.net
>>105
比例選挙が始まったときやったと思うで

110 : シューティングスタープレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:50:58.20 ID:QKOlOhHb0.net
>>7
たった500万の金が集められない奴に何ができるんだよ

111 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:52:24.68 ID:0wkN9GiX0.net
京都市民だけど投票したい奴がいない
共産ババアだけは絶対ないけど
他も酷いなこりゃ

112 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:52:29.93 ID:9vm6u8XW0.net
まぁ、額は大金だが、そんな輩なら最初は町会議員から初めて支援者募って政治を知っていけば、段階踏めば供託金集められるんじゃないかな。
これがやる気と熱意の証明にもなる。
立候補したら教えてくれ。

113 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:53:45.78 ID:9orE9Mwg0.net
自分が大作って名前だったら、恥ずかしくて生きていけない

114 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:54:29.98 ID:BGBku5eb0.net
>>109
普通選挙が恥じまた時点からある

115 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:54:46.24 ID:IAeWjNP70.net
本田久美子は名前詐欺だな
本田美奈子と大場久美子を連想しちゃう

116 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:54:49.26 ID:dgkUjYww0.net
愛知県はまずトヨタ自動車グループから豊田一族を完全排除してから文句を言え。

117 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:55:03.88 ID:0PiF+JtD0.net
>107 UFOは良いがこれ飲んだらガンが治る とかやった馬鹿はダメだわ

118 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:55:38.35 ID:SnOlLP/O0.net
さすがアカの街

119 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:56:57.77 ID:hM6dVIUV0.net
PM2.5が大好きな放射脳w

120 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:57:02.98 ID:2FuiLW1K0.net
http://i.imgur.com/RuGfxA5.jpg
なんで今上陛下が先の大戦の責任者なんだよ。

121 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:57:16.87 ID:nV110c8h0.net
10度20度30度

122 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:57:38.57 ID:4pXj7tBm0.net
>>30
そもそも供託金無くなってもそんな人間だと選挙活動ができないだろ。
数千万はかかるのにw

123 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:58:07.78 ID:RZ39ZDUK0.net
かどかわ大作が普通にまともそうでいいじゃん
何か問題あるのか?

124 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:58:45.64 ID:RZ39ZDUK0.net
>>30
500万の貯蓄すらないとか貧困層じゃん

125 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:00:30.13 ID:uYUU0+920.net
いたな
飲尿療法やったかね
ちょっとした有名人になったで

126 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:01:33.96 ID:BGBku5eb0.net
調べてみたら政令指定都市の市長選で240万か
普通の市長選は100万
衆院議員で300万
外国から比べたらはるかに高いが妥当だと思うな

127 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:02:12.05 ID:RZ39ZDUK0.net
ID:wMriYYx50

この基地外いなくなっちゃったの?

128 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:02:19.77 ID:2FuiLW1K0.net
>>13
バカすぎて嫌になる。
政党に所属して公認を受ければ供託金は政党から出る。
世襲議員でも政党に所属していても、公認じゃなければ供託金は自腹。
世襲批判してるのはバカしかいないのか?

129 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:08:08.70 ID:CNTcJWrL0.net
天皇を京都に帰すってのはおもろいな
この中だったらジジイかな

130 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:09:43.38 ID:2FuiLW1K0.net
>>126
1000円づつ献金してくれる支持者が2400人いれば供託金は払えるな。
当選はもちろん、一定の割合の得票があれば供託金は返還される。
2400人の支持も得られない人が立候補しても、当選する訳がない。
選挙は当選者を選ぶための行政であって、当選できない立候補者の自己満足のためにあるのではない。

131 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:11:44.92 ID:uYUU0+920.net
警護的な意味で再構築が必要やで
経費もかかる話やで
簡単な話やない
それもこれも京都が落ちぶれすぎなせいやで
自業自得や

132 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:16:54.60 ID:24Kk3ZoP0.net
>>1
三上たかしが一番まともじゃねーか

133 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:20:34.82 ID:PHMW80Zh0.net
誰に入れよう・・・マジで入れるやつがいないんだが

134 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:27:29.99 ID:c1C2mo/c0.net
>>133
苦しめ苦しめー

135 : ネックハンギングツリー(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:30:38.05 ID:JgjkMq2i0.net
二番目のジジイかなと思うけど85かよ…

136 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:30:48.75 ID:T/4LnObX0.net
入れる人がいないんだよねw
てか最近共産党の活動が本当に活発だわ

137 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:30:55.13 ID:pttAl4z50.net
供託金なしのほうがキチガイは増えるだろ。供託金があるからバックがあるキチガイと
金持ちのキチガイしか立候補できないが、供託金なしなら全てのキチガイが出てくる。

138 : 逆落とし(三重県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:31:57.81 ID:ARres4sE0.net
市長選じゃねーな

139 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:35:00.84 ID:uYUU0+920.net
>>137
おもろいで
金がなくても誰でも出れるようにしたらええやん
みんな選挙に興味持つで
素人の本気芸や

140 : ミドルキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:35:43.09 ID:YoZZ4qMu0.net
あんまりヨソのことは言えんが奈良・大阪・京都あたりは左派が強すぎるな・・・
同和は最近影が薄いけど在日問題とか色々と根が深そう

141 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:37:37.14 ID:wMriYYx50.net
>>76
熱意があっても500マンなんか
用意できねーよ
しかもコネもない一般人なんだ

142 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:38:16.78 ID:2FuiLW1K0.net
>>137
候補者が爆発的に増えると行政の負担も増えるし、候補者による犯罪も増える。
ある程度ふるいにかけるのは悪いことじゃない。

143 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:41:49.88 ID:wMriYYx50.net
>>142
欧米はねーんだよ供託金は

だから政治がマトモなんだ
普通に選挙で500マン払えるのは
年収3000マンないと無理だわ


バカじゃないか
そんな連中の中からしか政治家選べないから
庶民の生活が悲惨なんだろうが


おまえらキチガイか

144 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:41:59.40 ID:In07MiC40.net
供託金じゃなくたって推薦人数とか予備投票とか候補者の乱立防ぐ方法はある
あえて利害が絡みやすい金で縛ることが権力者に有利なシステムなのは間違いないわな

145 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:43:15.68 ID:wMriYYx50.net
>>130
なんで一般人だけ
そんなハードルがいるんだ

キチガイが立候補?
今なんか実質
世襲議員しか立候補できてねーだろ

バーカ

146 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:44:34.79 ID:wMriYYx50.net
>>144
そうだよ

この当たり前の事すら反対するゴミは
なんなん


しかも、ビンボーなくせに500万なんか
簡単の払えるとか
笑わせるぜ見栄っ張りだバカで下品

今すぐ死ねよ

147 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:44:57.54 ID:o7AzL3wI0.net
市と府のねじれた関係を是正するために
大阪のように京都都を公約にする候補おらんのか

148 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:45:26.70 ID:wMriYYx50.net
>>139
供託金なくしてもさらに
イッパイあんだ

マヌケ

149 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:46:23.91 ID:wMriYYx50.net
>>147
だから
そういう公約出したくても
供託金が500マンあったら
誰も立候補できんだろ

脳みそあんのか

150 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:47:46.51 ID:QWbrQt2Z0.net
>>141
人口1万人の市長選に立候補するとして、当選ラインを2000票とする。
支持者を集めるために、各家庭1000軒回るくらいは、熱意があれば余裕だよな。
1000軒の有権者2000人に「立候補したら投票を」とお願いして、
支持者をになってもらう努力も余裕だろ?
支持者から1000円づつ献金して貰うのも余裕だよな。
なんせ市長として当選するつもりなんだから。
これで200万円集まった。

あと40万円くらいは、熱意があれば貯金から出せるよな。
貯金が無いなら銀行やサラ金から借りてもいい。
なんせ供託金は当選したら返還されるんだから。

151 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:48:16.15 ID:wMriYYx50.net
供託金で遊びの立候補排除っていうなら
10マンでいいじゃん
100マンでもいい

それなら一般人でも死ぬ気でやれば
集めることできる

でも500マンなんか普通のサラリーマンじゃ
絶対に無理

152 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:48:49.67 ID:qgxLP1fv0.net
京都市なんかそれこそ頭が誰でもかわらないんじゃねーの?文化財保護と観光施策でイッパイイッパイだろ
改革とかやってる暇無いんじゃない

153 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:49:33.56 ID:wMriYYx50.net
>>150
は?
支持者から献金

そんなん麻生や安倍やってんすか
無理だわ

安倍でも無理だわ

154 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:49:49.45 ID:QWbrQt2Z0.net
>>149
そもそも「500万円」ってどっから出た数字なんだ?
国会議員の選挙区なら300万円、比例は600万円なんだが。

155 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:50:02.34 ID:wMriYYx50.net
>>152
だーかーらー
供託金あったら誰も立候補できんだーろー

156 : ウエスタンラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:51:09.63 ID:LP9PdHuL0.net
>「私の京都再生ビジョン」
>「浜矩子推薦」

「ビジョン通りにはいきませんよ」ということが言いたいのかな

157 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:51:10.72 ID:QWbrQt2Z0.net
>>153
当然、支持者をから献金貰ってる。安倍や麻生の収支報告書見ろよ。

158 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:51:20.98 ID:9mlHVUp00.net
>>1
日本に戦争法案は無いけど
この候補者はどこの国と勘違いしてるの?

159 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:51:30.27 ID:tCdE5hYD0.net
今回は高田がんは出ないのか?

160 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:51:36.69 ID:o7AzL3wI0.net
俺が京都人だったら何代京都に住んでたかで
まず投票の足切りの条件にするわ
7代以下は当然却下
その次はずっと洛内の五条より上かどうか
次は公家との家柄の関係で絞りこむ

161 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:51:39.74 ID:wMriYYx50.net
>>154
だいたい市長選なんか500万だろ
で選挙資金で500万
で1000マンいるんだよ

普通なら

でも立候補するだけで普通は限界だろ
500マンだわ

162 : レインメーカー(長野県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:52:14.46 ID:fYnUP7+C0.net
いつも疑問なんだけどなんで京都はアカがやたら強いんだ?
都市部だからと言うのは最初に浮かぶけど東京と大阪は石原や橋下でも通るよな

163 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:52:36.90 ID:wMriYYx50.net
>>157
土建屋からモラってんじゃん
一般人には普段から旅行連れてったりして
んだよ
バーカ

164 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:53:32.41 ID:wMriYYx50.net
ようは供託金あるで完全なできレースなんだよ

マヌケどもが

165 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:53:39.67 ID:Jk58RL9O0.net
この中なら共産党でいいよ

166 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:54:18.62 ID:o7AzL3wI0.net
>>149
俺のネタにマジレスすんなよキチガイ
人望あれば出馬表明するだけで500万なんてすぐ集まるわ

167 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:54:55.48 ID:QWbrQt2Z0.net
>>143
欧米の政治がマトモとか、何言ってんの?
アメリカの経済格差がマトモか?ドイツの難民受け入れから排斥への転換がマトモか?

168 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:55:39.76 ID:4WAGyMOJ0.net
正直、京都は住む所じゃない

観光する所

前の道、ぞろぞろ歩かれたらたまらんで

169 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:56:51.12 ID:TKs1CqbQ0.net
>>164
マヌケはお前だろw

170 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:57:28.41 ID:wMriYYx50.net
>>166
若い人で政治家になって世を変えたい子なんか日本はイッパイおるわ

でも500マンなんか払えねーよ
年収レベルの金を選挙資金にできるわけねーだろ普通は

なんで
こんあことも理解できねーんだ日本人は
議論する余地なんかねーよクズ

171 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:57:59.32 ID:LvZjPF7R0.net
>>12
京都出身だけど誰もそんなこと思ってねーよw
そういうレベルの変人はどこの地域にも一定数いる

172 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:58:38.86 ID:o7AzL3wI0.net
>>170
人望ない人かわいそうwww

173 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:59:09.32 ID:wMriYYx50.net
>>169
なにがマヌケだ

供託金なかったら原発事故だって
サービス残業もないし
内閣が全員世襲議員なんねねーよ

官僚が天下りしてねーよ
ぜんぶ庶民の跳ね返ってんだ

マヌケはお前だ死ねば

174 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:59:37.40 ID:QWbrQt2Z0.net
>>161
調べもせずに妄想撒き散らすお前のために、親切な>>126が調べてくれてるんだから、
熱意を持ってスレを読むくらいの努力はしろ。

175 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:59:51.39 ID:wMriYYx50.net
>>167
安倍とメルケル比べろ

安倍なんか世襲4代目だぞ
しかも金持ちなのにバカ大学で

176 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:59:53.61 ID:SXTKOEuN0.net
どれもウンコじゃねーか
どれが一番マシなんだ?

177 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:00:20.49 ID:wMriYYx50.net
>>174
アホか
だいたいわかるだろ

178 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:01:18.63 ID:wMriYYx50.net
>>176
だからウンコしか供託金あるで立候補できないんだよ

だから供託金廃止するしか
選択肢作れないの

わかるか? 低脳

179 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:02:07.09 ID:U+w7PvcO0.net
制度に不満が有るなら、変える為にも現行制度で立候補して勝ち、その上で制度を変える努力をする。
制度が悪いから出れないなんて、服を買いに行く服が無いと同じ駄々っ子。
世間に揉まれて現実を見てこい。

180 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:02:15.43 ID:TKs1CqbQ0.net
>>170
預託金も集められんような奴は当選しない
お前みたいなバカが立候補して選挙の邪魔するから預託金制度は必要

181 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:02:47.87 ID:wX1uqtu20.net
>>170
志を同じくする同志を募って政治資金を集める
必要な秘書と政策顧問を雇う金は給料だけじゃ無理
この程度ができなくてどうして議会運営できるんだよw
どうして市政運営できるんだよw

最低限度必要なマネジメント能力だよ

182 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:02:51.26 ID:wMriYYx50.net
>>172
人望あるのか
森喜朗や安倍晋三に

ねーよ
バーカ

ただ金持ちってだけだわ

熱意ある庶民が集められる限界は50万
これ以上は不可能

183 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:04:29.96 ID:wMriYYx50.net
>>181
欧米では20の学生が普通の政治家なってんだ

しかも何故か庶民だけ高いハードル
世襲有利に疑問符もない

お前はバカなんだよ

184 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:04:29.99 ID:QWbrQt2Z0.net
>>163
「世襲議員に献金するのは土建屋だけ」とか、誰かに刷り込まれた妄想だけで話をしてるから
お前はバカにされるんだ。
政治資金収支報告書は総務省のページで公開されているから、安倍や麻生の献金を批判したいなら
まず収支報告書を見ろ。

185 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:05:47.45 ID:wX1uqtu20.net
>>183
議員と首長は全く違う


論破

186 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:06:02.53 ID:wMriYYx50.net
>>184
収支報告書なんかどうでもいいわ

自民党なんかネギ配ったりして
旅行につれてったり普通にしてんだ

つまり
収支報告書はぜんぶ嘘だわ

本当にバカだな

187 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:07:13.47 ID:o7AzL3wI0.net
>>182
あるだろ
あいつら何万票も獲得してるだろ

お前みたいな50万しか金集められない無能に
政治を託したくないわ

188 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:07:34.76 ID:JNzd2Q7R0.net
>>7
ゼロでは無い
数万かかる

189 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:07:37.71 ID:wMriYYx50.net
>>185
同じだバーカ

もう無理
どうしてそんなマヌケなんだ

欧米は供託金ない
普通に政治家なりたい人間が立候補できる
だから日本より100年すすんだ社会なんだ

どう比べても欧米より政治ダメだろ

190 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:07:58.06 ID:pttAl4z50.net
供託金すら集められない人間に政治家が務まるのかって話だよな。
5年なり10年なり掛けて支持者を集める過程でカンパを募れば
供託金くらい集まるだろ。なんの準備もなしで立候補するつもりなのか?

191 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:08:28.53 ID:SXTKOEuN0.net
>>178
なんかメッチャディスられてる?
俺なにかした?
なんで怒ってるの?

192 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:08:36.42 ID:wMriYYx50.net
>>188
ゼロだバーカ

昔は1万円ぐらい必要だったが
それだとビンボーだと立候補できんで廃止されたんだよ

欧米は

193 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:09:09.56 ID:wMriYYx50.net
>>190
欧米では準備なんかいりませんが

194 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:10:18.70 ID:wMriYYx50.net
>>191
バカだからムカつくんだよ

何十年も同じことを
言い続けて

供託金あったら誰も立候補できんだろーが

バーカ死ね

195 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:10:43.52 ID:wX1uqtu20.net
>>189
首長は地方行政のトップ
議員が立てるの?アホなの?
条例規則発案できるの?憲法も地方自治法も知らない間抜けが

196 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:11:42.29 ID:QWbrQt2Z0.net
>>189
お前がこのスレですら支持を集められないのは、何でだと思う?
お前に熱意がなくて怠惰で事実に基づかない妄想しか書いてないからだよ。

197 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:11:46.88 ID:o7AzL3wI0.net
>>190
DepositでWikipediaでも見てみろ
お前の言うことは根拠の無いデマだと判るから

198 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:12:47.33 ID:8n5tIYVD0.net
宇都宮も付けてやるから京都で処理してくれ

199 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:12:57.77 ID:wX1uqtu20.net
>>194
議員が予算決めれるの?答えろよボンクラ

首長の権限だろ間抜け

200 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:15:56.18 ID:47cqJZ7u0.net
>>7
良い年こいて500万程度の金も貯めれない所得しかなかったり貸してくれる人脈もない人材に何も出来んよ

201 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:17:47.78 ID:uYUU0+920.net
せやで
ワイはおもろいもんが見たい
あの頃の政見放送はおもろかったで
だから供託金はいらん
おまえらだってルンペンの本気が見たいやろ

202 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:18:02.49 ID:K7XLtmVu0.net
>>18
これが偏差値28の理屈かw

203 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:19:04.30 ID:mCcvJmd60.net
>>194
500万円すら調達できないなんて、必死に無能アピールしてるだけじゃん
別に働いて500万円貯金しろとかそういう意味じゃなく、本気になれば色んなとこから掻き集められる程度の金額ってこと

500万円すら集められない人間が政治家になったところで世の中は変えられない
逆に言うと、有能な人物ならコネや世襲じゃなくても500万円ぐらい調達できる
つまり供託金が必要であろうとなかろうと政治家全体の能力が上がるわけでもなく、世の中は大して変わらない

204 : スターダストプレス(三重県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:19:46.55 ID:4ROcTydf0.net
ジジイとババアしかいねー

終わってる

205 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:21:39.32 ID:5/Ld0mVG0.net
京都嫌いだから本田が市長になってめちゃくちゃにして欲しい

206 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:22:15.91 ID:+TGXEBJS0.net
京都はマッカッカだからな
京大も左翼の巣だったりするし

207 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:22:20.13 ID:ODXmvJ440.net
>>203
そんな無能に地方行政のトップになって貰いたくないね
市民が不幸になるだけ

208 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:22:38.25 ID:6PRzeKuo0.net
こんな奴が立候補したら今以上に選ぶのに困るから供託金は必要
はい論破

209 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:23:00.59 ID:47cqJZ7u0.net
アメリカの大統領候補や州知事なんて世襲や金持ちや高学歴の上級国民しかいなくね?
ヒスパニックやアジア移民からの叩き上げなんかいるか?

210 : リキラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:23:41.05 ID:K9QbExJfO.net
>>205
滋賀作土塵死ね

211 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:26:02.62 ID:f+CdHGh40.net
ある意味、大阪より闇が深い

212 : リバースネックブリーカー(九州地方)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:28:27.39 ID:jdtFR2QfO.net
なんで市長が憲法をどうにか出来るんだよアホか国政でやれよずれてんだよ
八王子市長選と同じじゃねえか

213 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:30:13.76 ID:uYUU0+920.net
京都人やで
しゃあない
見栄っ張りが過ぎて現実見えてないんや
未だに日本で一番の都市やと勘違いしとる
実際に京都は茨城にも負ける田舎もんやで

214 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:30:25.76 ID:PjFqsqsi0.net
本田だけはない
開口一番に戦争法、続いて憲法、こども

215 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:32:51.04 ID:uYUU0+920.net
選挙に出れば言いたいことを大声で言って回れるやろ
選挙やからみんなも聞いてくれるし
供託金が大きければ、国政やら憲法やら無関係の言いたいことを言う人らが出てくる
供託金が無ければ(安ければ)歌やUFOを語りたい人も出てこれる
どっちも言いたいことを言いたい人ばかりなら
おもろいほうがええねん

216 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:34:59.78 ID:In07MiC40.net
支持者の寄付が無償の物ならいいし
基本はそのハズなんだけど

実際は供託金も運動資金も政党や特定の利益団体が出してやるから当選したらわかってるんだろうなてのが普通

きれいごとじゃ支持も金も集まらない

217 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:35:59.39 ID:N5xIu+9J0.net
>>209
韓国だったら、高卒から独学で弁護士資格を取り大統領になった人がいたが、
それで政治が良くなったとは寡聞にして知らない。
まあ、ある意味伝説にはなった人だが。

218 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:36:33.21 ID:ODXmvJ440.net
首長のましてや政令市のトップの権限がどれほどあるか分からずに
無能が立候補できることに意義があるかのような書けるってろくな教育受けてないだろw
行政手続法、不服審査法、行政事件訴訟法 取消訴訟 代執行法このへんが解ってないゴミが出る資格なし
予算編政権をもつトップだから勿論財務にも明るくないといけない

219 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:37:36.30 ID:In68QbCt0.net
野中のお膝元ですし残当

220 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:38:10.71 ID:uYUU0+920.net
世の中はおもろくせなあかんで

221 : TEKKAMAKI(公衆電話)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:38:15.21 ID:GZp82XC50.net
現職続投以外道がねぇ

222 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:51:00.79 ID:onTyUezi0.net
このスレは中流層の身分の癖に上流に媚びて神輿を担ぐ馬鹿が多いな

223 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:54:46.94 ID:rszEYD6H0.net
>>222
ニュー速民には上級国民も多いんやで
底辺が足掻いてるの見てニヤニヤ楽しんでる

224 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:58:09.06 ID:4a0dl+xq0.net
ハゲ添が出た時の都知事選も似たようなもんだったよ
一縷の望みをかけて三番手の無所属元都議に投票したけど無駄な抵抗だった

225 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:00:39.48 ID:CC9ClGJL0.net
>>2
これだなあ
マジで選択肢ねえってどうしようもないわ
うちの親父がやった方がマシなレベル

226 : フライングニールキック(福島県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:02:18.55 ID:oXvXo00R0.net
そーだな、軽く教えてやるよ
供託金を無くすのを実現するには
政権政党から連続五期以上当選して運が良ければ着手出来るか出来ないかくらい
大臣になっても難しいぞぐらいだな

変える為に必要なのは「供託金」では無く「志と人望と運」だぜ

227 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:06:35.73 ID:vPmVWMu20.net
ひょっこりひょうたんじーま
ひょっこりひょうたんじーま
ひょっこりひょうたんじーま
ひょっこりひょうたんじーま

基地外のすくつ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


228 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:12:21.72 ID:EitFAWPT0.net
>>7
いきなり国政にチャレンジしないで市議会議員からなら30万円でいけるよ
一度議員に成れれば500万くらいは余裕で集められるでしょ

229 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:13:04.17 ID:l2+xhLo30.net
こりゃひどいな選択の余地なしって感じ
ちょっと京都市民に同情したわ

230 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:14:22.02 ID:WwV64IbA0.net
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  橋  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  下   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く     |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

231 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:15:14.62 ID:dvYs+kOw0.net
500万も集められないようじゃすぐに汚職に走って失脚するのが目に見える

232 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:15:27.82 ID:WwV64IbA0.net
任期中に逝きそうなジジイにするか??wwww

233 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:16:15.16 ID:WwV64IbA0.net
土井のBBAがいるんですが、それは・・・

234 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:27:02.10 ID:0IU8bFwb0.net
>>212
たしかに

235 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:29:57.72 ID:n5jz0jV30.net
おいおまいら
それよりも八幡市ですよ
保守分裂で共産が漁夫の利な悪寒・・・

236 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:35:20.79 ID:omgi+Wrj0.net
門川さんの悪口やめろよ
京都は山田知事と門川市長のコンビがいいんだよ
大阪みたいな基地外維新じゃないのが羨ましい

237 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:42:15.93 ID:m3SfYQnq0.net
>>236
山田と門川、仲悪いで。

238 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:49:59.45 ID:GehXJ+mp0.net
>>1
先の大戦の責任者とか言ってるキチガイがいてワロタ


こいつ死刑にしろよ

239 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:59:46.58 ID:7DK8QyYU0.net
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-09-12/2009091212_01faq_0.html

無駄に煽る愛知はうざいけど、供託金が
高すぎるのは事実だろ

おまえらの好きな上級国民以外お断り
されてんだぞ

240 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 12:00:10.44 ID:u6k+GS0Q0.net
おっはー(小原明大)@ohara1095

京都市長候補・本田久美子さんのビラきた!
ヘイトスピーチ規制にパートナーシップ条例、ふみこんでるなあ。
浜矩子さん、岡野八代さんも推薦!!
https://twitter.com/ohara1095/status/692501435695665152

241 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 12:05:12.53 ID:WwV64IbA0.net
ムラサキババアwwwwwwww

242 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 12:08:16.58 ID:OX5E/cmH0.net
京都はカオスなんよな
閉鎖的で腹黒く左翼や893も多いし生臭坊主が過去の遺産で金儲け。さらに…

243 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 12:08:39.32 ID:FXEJeW8H0.net
供託金高いって言ったって帰ってくるんだろ
ならその程度の金も集められないような奴に政治して欲しくないですよ

244 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 12:25:02.60 ID:XstebdsI0.net
>>1
三上たかしw

見事な2ch脳

245 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 12:35:51.71 ID:c2rq5GAY0.net
こんなん門川一択やないか。
つーか市長選で平和だ戦争だ言うてどないすんねん。

246 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 12:45:12.63 ID:Q6zEsDsA0.net
これから老人が増えて若者が減るのは避けられない
敬老パスの費用は永遠に増えつづけるし
永遠に増えつづける費用を支える人間は減りつづける

耳障りのいい案なんだろうけど、実質的に自分達の子供や孫の首を〆るようなものだ
やっぱシールズ絡みは馬鹿揃いだな

247 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:03:16.26 ID:0IU8bFwb0?2BP(1500)

浜矩子思いだそうとすると内田春菊がじゃまする

248 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:04:33.66 ID:8Ds3AhJI0.net
>>194
とりあえずお前が立候補するような異常事態を未然に防げるだけで500万は意義があるな
無一文でもただのお花畑じゃなくて周りの人間が納得して支援すべきだと判断したら500万は容易かろ
それが出来ないようなスカタンが当選できると思うか?

249 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:06:29.21 ID:Mh3+xGvm0.net
中島貞夫ってヤクザ映画の大御所じゃねえかw

250 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:08:28.69 ID:XeZwF2Kh0.net
まず京都土人の人格教育が先だろ

251 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 14:30:09.83 ID:u6k+GS0Q0.net
東京新聞に掲載された浜矩子氏のコラム。
「対案を出さない野党は無責任だ」という首相の施政方針演説に対し
「まな板の上に載せられた魚を徹底的に吟味する。
それが野党側の基本的な機能だ。別の魚をまな板の上に持ち出して、
こっちの方が新鮮だと主張するのが、彼らの役回りではない」。
至言だと思う。
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/691479248947707905


相変わらず何を言ってるのかさっぱりわからん

252 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 14:56:14.94 ID:0Iymm2SN0.net
「ミシュラン」ラーメン「蔦」が一部休業 長蛇の行列拍車で苦情急増「もう難しい」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1450403763/
29 :201 5/12/1 8(金) 11:1 5:06.92 ID:+Ui2 wz6s0
 京都では、製麺屋が 自分とこの麺を使わないラーメン店に対して
 行列時に警察に通報したりなどの嫌がらせしてたな 。そして子飼いのブロガーにも酷評させる
 おかげで一度 そのラーメン屋は閉店に追い込まれたわ 。紫蔵ってとこな
 京都ラーメンスレを一度見て欲しい。某製麺屋とその子分 滋賀作ブロガーの自作自演ステマばっか
 そしてその事実を拡散すると 奴らに荒らされる 。酷いもんだ

146 >>29 ラーメン板見てるが定期的に京都のラーメンスレが一斉浮上してるのはそのせいか
   1度のぞいたけど雰囲気が他の地方のラーメンスレとちがったし

147 >>146 京都のラーメン屋が自家製麺謳えないのは知ってるだろ 。ま、そんな土地柄だ

212 京都での日常 。製麺屋がラーメン屋に(行列時に警察に通報するなど)嫌がらせして
    自分とこの麺に切り替えさせる 。それに応じなければ 手下ブロガー総出で食べログ( )などで報復評価

215  >>212 それが(Tの字麺への)切り替えに繋がるとは思えんのだが

229  >>29 紫蔵美味いのにな 最低だなテー○ク

270  >>229 近藤製麺の麺好きだわ。製麺屋は本業に精を出すべき 。
    安モンのテロンテロンの麺のくせに 名前だけかっこつけてて恥ずかしいわな

312  >>215 京都では実際にある 。その結果、麺とスープがマッチせず潰れた店もある 。あそこの麺、不評なんだよな
   最近は嫌がらせ回避の為に 少量だけその製麺屋から麺を仕入れるとこも増えた

>>312 まじかよ。京都人クズすぎんだろこれ。(※犯人は在日製麺 在日ブロガー)

>>312 麺屋Tガクの事か。あいつら福岡にも進出するつもりらしいな。福岡県民は気をつけろよ

>>312 部落の人権団体が機関紙を買わせる仕組みと同じだな

253 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:00:34.21 ID:wXFR6xKE0.net
京都党の村山祥栄を維新が担ごうとしたけど本人その気でも後援会が嫌がったんだっけ
現職の門川は失政ないし観光好調GDP堅調で替える理由が特にないもんな
勝てる見込みない選挙には誰も立候補しないわ

254 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:20:44.85 ID:weN1XQaE0.net
逃げ場なく選択肢がすべてゴミ

255 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:46:24.21 ID:kB9YP+0d0.net
>>1
白票だな

あえて選ぶなら門川。子育て支援を一番最初に訴えているから。そんだけだな。

三上はありえない。老害の典型だわこれ。

256 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:51:39.10 ID:Oc0AoAuX0.net
うんこ味のカレーとカレー味のウンコ、どっちがいい?
みたいなもんか

257 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:53:10.96 ID:uaUB9tVO0.net
だいたい京都でおおさか維新なんかがでて勝てるわけがないだろ
京都人の最も軽蔑すべき人種は大阪人なんだから

258 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:57:22.13 ID:a34kywrpO.net
浜w

このオバサンを「気鋭の経済学者」とか言ってるとこ頭大丈夫か?

259 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:07:49.01 ID:ODXmvJ440.net
京都市は大阪市よりひどいパンドラの箱

なにより市民の選民意識が常軌を逸してる

千年の都選ばれし民の末裔と本気で思ってるから恐ろしい

260 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:16:52.35 ID:u6k+GS0Q0.net
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/sunday_16_2_7_11041.jpg

261 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:32:52.26 ID:u6k+GS0Q0.net
公園不法占拠を咎めただけで逮捕?
https://twitter.com/itokenichiro/status/689414632386068481

262 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:55:44.61 ID:pF+UxUrF0.net
四条通り狭めて迷惑な犬作に、ジジイに共産
誰にも投票しろというんだ?

263 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 17:57:48.75 ID:WwV64IbA0.net
>>255
白紙は共産党が上書きしよるから、適当に無効な名前書いとけ。
ワシはピエール瀧か小保方晴子で逝く。

264 : ファイナルカット(長屋)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:06:40.23 ID:9QX5l1ES0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

265 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:10:36.83 ID:dQgJH0WY0.net
票集めるより金集める方が簡単だって事がわからない奴がいるのか

266 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:16:08.55 ID:dOKGQIcA0.net
京都党と維新の候補が唯一の希望だった

267 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:16:34.05 ID:1HYJ1UPF0.net
三上さんでいいんじゃね?
面白そうだから

268 : パイルドライバー(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:33:59.29 ID:gJGgxrb10.net
京都に首都を戻すのは面白そうだけど
今上天皇は責任ないだろ

269 : バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:11:45.03 ID:2w4h68ER0.net
四条通をもとに戻す公約してる爺がいいわ

270 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:12:59.18 ID:mjBrfNiG0.net
消去法で三上さんだけど年齢的に任期まで大丈夫なのか(´・ω・`)

271 : アイアンフィンガーフロムヘル(福島県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:50:42.08 ID:NY9CCmya0.net
年齢気にしなければ85歳の爺さんがマシなんだろうか…

272 : バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:00:40.35 ID:2w4h68ER0.net
なんにしても複数期やってる首長は変える方がよいと思うわ
癒着や利権の温床になるからね。公務員や議院は定期的にジョブローテーションしたほうが健全だと思う

273 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:49:34.78 ID:PWC5lNQn0.net
>>269
歩道が広くなったのは良いんだけどね・・・

274 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:03:13.33 ID:/kGLawbs0.net
京都市民だがマジで悩むわ
市民無視で各業界とズブズブの現職か、オレ様ワンマン臭いジジイか、現実が見えてない偽善者ババァか…

275 : フライングニールキック(広島県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:06:48.87 ID:QqbxzWI80.net
なんというか、俺立候補してみようかな

276 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:10:21.25 ID:WTBfSQ0k0.net
また愛知の供託金君が暴れてたのかw

277 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:14:00.43 ID:18R6gdwg0.net
女性憲法市長w 男性票自ら減らすとかホンモンのバカなんじゃないの

278 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:26:37.45 ID:Hwru6l3/0.net
四条通のこともあるけど、東北の木を五山の送り火で燃やそうとして地元民に反対くらってソッコーで撤回、結果的に東北の人を傷つけたことをオレは忘れない

279 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:47:32.91 ID:4XFpMSqf0.net
京都市政ほんと詰んでるよな

280 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:48:17.91 ID:GofqFO8s0.net
とりあえず現職は引退してもらって中継ぎに高齢じいさん、真打ちはその次ってことで

281 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:32:42.56 ID:VL9/Yt8f0.net
>>1
日本の選挙違反は選挙する前にもう終わってんだよ
まともな人間が出馬しようとしたら脅し、嫌がらせの妨害でおしまい
出られるのは当選させたい奴、アホの泡沫、共産だけ
こんなの北朝鮮と変わらんじゃないか

282 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:28:21.11 ID:8SC9aY/y0.net
>>266
お前のようなB層が一番ヤバいんだよ
頼むからそんなのを支持する奴は選挙に行かんといてくれマジで

283 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:28:06.30 ID:d/MSQa4c0.net
>>281
最近の北朝鮮は将軍様以外の選択肢があるのか
すげぇな

総レス数 283
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★