2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ、月5000円以下のプラン導入へ 長期利用者、家族で加入が条件

1 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:45:45.67 ID:QkurOARJ0.net ?PLT(12001) ポイント特典

総務省が昨年末にスマートフォンの利用料金の引き下げを要請したことを受けてNTTドコモは、
家族向けの割引の範囲を拡大し、実質で1人月5000円以下となるプランを導入することが分かった。

 NTTドコモが長期利用者向けに検討している新しい料金プランは、1か月のデータ通信量5ギガを家族で分け合えるというもの。
1回の通話が5分間以内の「かけ放題プラン」と組み合わせて利用することなどで、
料金は1人あたり実質、月5000円以下におさまるという。

 携帯電話の低料金プランを巡っては、ソフトバンクが既に個人向けに「1ギガまでのデータ通信量であれば月額4900円」というプランを発表しているが、
ドコモは家族単位での割引を拡大することで世帯ごとの顧客確保につなげる方針とみられる。

http://www.news24.jp/articles/2016/01/27/06320933.html

2 : スターダストプレス(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:46:39.80 ID:EN8VGWNG0.net
アホじゃないの

3 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:46:41.68 ID:TcfTd6v70.net
今更長期利用者がーなんて言ってもおせーよ

4 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:46:48.92 ID:fiOlvRyu0.net
これが長期優遇か

5 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:47:14.68 ID:5IeybdDz0.net
ソース読んで安いな!って思う人いるの、これ?

6 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:48:31.38 ID:4Y8jU63V0.net
こちら1GB 900円なんですがw

7 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:49:06.21 ID:HID17r7l0.net
また「実質」か

8 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:49:07.19 ID:gLgsQnno0.net
家族で5Gとか喧嘩になる

9 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:49:24.43 ID:2UwJ5w9d0.net
ケタが違うだろ
500円なら考える

10 : ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:49:28.36 ID:NtWlrvpn0.net
これがドコモのやりかたかー!

11 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:49:51.82 ID:Lrpy3tW30.net
もう乗り換えたわ

12 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:50:16.37 ID:4Y8jU63V0.net
データ専用mvnoなら1GB 499円だし!

13 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:50:35.13 ID:h+eIFipd0.net
>>10
ギンギラギンにさりげないよな

14 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:51:06.74 ID:R9u/ePj70.net
最初からやる気ねぇーし
期待してねぇーよ
糞茸

15 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:52:15.22 ID:FLI6PU2N0.net
総務省の無能さ爆発

16 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:52:18.77 ID:YjVYfv/Q0.net
ゼンホン+峰央に行くわサヨナラ

17 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:52:35.70 ID:2+t64y7D0.net
ドコモ終わったな
他社に乗り換えるわ

18 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:52:37.26 ID:Q7JyHwK40.net
なんで通話し放題と抱き合わせるんですか

19 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:53:20.12 ID:bzYwmFlX0.net
政府が高すぎや下げろ!と言ってるのに
大手がチビチビ様子見で下げるの止めろや、談合でもしてるんやろ

20 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:54:05.45 ID:dhQe/uqv0.net
>>13
ジェネレーションギャップだな

21 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:54:31.23 ID:oA2ZYJq60.net
カケホとシェアパックを全廃するところから始めないと話にもならんわ。

一日中電話かけてるキチガイと転売プロにしか利益ないじゃん。

22 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:54:41.33 ID:WicTXz3+0.net
2000円以下で頼む

23 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:55:31.46 ID:IjHne1r10.net
>>1
パフォーマンス低い

能力不足で下げられませんと言いなさい

24 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:56:15.10 ID:mKOqoPbD0.net
求められてるのは長期優遇
これは短期冷遇

25 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:56:54.53 ID:WJzd0Ta70.net
既存は安くならないのかよ
既存も優遇しろ!

26 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:57:02.70 ID:dEfnty750.net
高杉なんだよ。大した仕事してない癖に。

27 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:57:37.11 ID:VcH7j6Aq0.net
5分まで通話無料って4分くらいでメッセージ音とかあるのかな

28 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:59:15.56 ID:3udLGJch0.net
今まで取りすぎてました割引

29 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 18:59:21.33 ID:ZjQ8VLCq0.net
ドコモポイントをPontaポイントにできるようにして欲しい

30 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:00:00.71 ID:+ADPvaaD0.net
mineoは10GBで2500円ですよー

31 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:01:09.83 ID:eMyMBpxV0.net
5GBを家族で分け合うとかマジキチ

32 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:01:19.52 ID:QQRXwxGg0.net
制限超えたらFOMAのスピードに落ちるってんなら
すぐにFOMAスマホから買い替えるんだが

33 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:01:41.07 ID:RrGdr98eO.net
>>26
だよな

34 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:02:12.08 ID:gIfPt9bw0.net
>>13
お爺ちゃんもう日は暮れてますよ

35 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:02:38.60 ID:jVtvzkMF0.net
何5000円てw
俺1800円で有意義なスマホライフ送ってるけどw格安SIMだけどw

36 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:03:15.78 ID:eBZq4djj0.net
二人で分けれるならありかも

37 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:03:25.93 ID:jVtvzkMF0.net
知らぬが仏とはまさにこの事。

38 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:03:37.33 ID:nm/iGds30.net
>>30
2ちゃん書き込める?

39 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:03:45.65 ID:jzzCvlWj0.net
実質ってなんだよ
ユーザー馬鹿にしてんのか

40 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:04:07.68 ID:fqUyFfXl0.net
そんなにインフラカツカツなの?

41 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:04:36.31 ID:P3FJmUOs0.net
15年以上契約してるが、シェアパックは訳あって入りたくない俺。敗者なんだな。

42 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:06:43.34 ID:7ygXPUNZ0.net
今時35歳でもケータイでネットのニュースや映像を観るのに、
その子供10歳がYoutubeで糞ゲーム実況のシリーズちょっと見ただけで容量オーバー
家族で仁義なき奪い合いの末全員逆ギレして家庭崩壊

ドコモが望むのはコレか?

43 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:06:54.66 ID:rZEltrFU0.net
ocnがグループ系で安いんですが

44 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:07:57.14 ID:O0XtlOxn0.net
他キャリアの1GBで5000円よりかは、
よほど使いやすくてお得だと思う。

うちも嫁は1GBも使わないほどだから
あわせて5GBはちょうどいいくらいだ。

うちの職場の男どもも、既婚者は
2〜3GBくらいなようだ。
ただしみんな家はWIFIだからだが。

これは大人気になるんじゃないか?
MVNOとどちらがいいか悩むな。。。

45 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:08:02.88 ID:d2trueU80.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........家族割り必須だって
──┐ ∀  << )

46 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:09:40.56 ID:rgjrH4vt0.net
ドコモショップでOCNに移れるようにならんかな
アマゾンでパッケージ買って、電話してとか面倒くさすぎる

47 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:10:22.93 ID:8hw5+/LC0.net
たけーよ!

48 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:11:34.04 ID:8hw5+/LC0.net
15年ドコモでしたけど来月から無事さよならできます。

49 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:11:36.37 ID:5cQAzejF0.net
>>42
素直に自宅は光回線入って、携帯は格安SIMにしたほうが良い。

50 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:11:39.31 ID:7wozJa9h0.net
既に4000円以下だからなんの利益もない(´・ω・`)もっと下げろ

51 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:11:58.14 ID:4j+Fqaqk0.net
カカケホライトでデータSパックを家族シェアさせてくれよ
128kbps制限でも困らんから

52 : レッドインク(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:12:59.72 ID:dUmpuFSx0.net
>>13
これは恥ずかしい

53 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:13:39.50 ID:R9u/ePj70.net
MVNOだと二人で6GB使える
誰がドコモの通信プランにするかよ

54 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:14:26.59 ID:ilD2OdIy0.net
まず、かけほをやめよ

55 : ファルコンアロー(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:16:28.53 ID:VSvZlVz70.net
つまり、おまえらには関係ないってことだな

56 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:17:25.12 ID:OdbmFlrO0.net
かけほがいらない

57 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:17:26.65 ID:4j+Fqaqk0.net
>>54
だな
カケホ契約無し基本料金500円程度で
データSパックのシェアさせてほしい

58 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:18:13.61 ID:cAAQzsP70.net
「実質」という言葉がついてる時点でスルー

59 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:19:03.68 ID:59dN9FSa0.net
日本人はau一択だ!

60 : ファルコンアロー(長野県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:19:06.75 ID:q3Gucpaa0.net
こんなんじゃ長期利用者なんて増えねえぞ

61 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:19:41.32 ID:OfKEul0T0.net
結局三馬鹿キャリアだと、最安でも月6000円くらいいっちゃって、
且つすぐ速度規制にひっかかっちゃうから、
結局ネット回線契約してwi-fi使うはめになって、
その分の料金も合わせると毎月1万円とかかかるからな

62 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:20:08.27 ID:caz9DMDc0.net
総務省は5000円以下のを作れとしか言ってないからなぁ
これで仕事やった気になっとるし
キャッシュバックは少なくなるけど夏くらいから乗り換えたら料金安くなるとかのプランが各社から出るよ

63 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:20:55.76 ID:BGG+shpI0.net
音声つきMVNOは半額以下なんですがそれは

64 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:21:40.83 ID:rDnYX2vt0.net
だから1Gなんて誰がつかうんだよ。バカにしすぎ

65 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:21:50.90 ID:2uRs2em70.net
二人家族ならひとり2.5GBだろ。

一括0円、月月割2000円が出れば、悪くない。

66 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:22:38.15 ID:FZzn6SmS0.net
−本気で最後−31日まで超限定特価

67 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:23:11.15 ID:ZJ0hmhpB0.net
データ専用なら500MB以下無料ってのまで出てきてるからな
みんなMVNO行っちゃえばいんだよ

ちな今届いた

68 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:23:17.00 ID:+ADPvaaD0.net
>>38
うん。mineoでレスしてる

69 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:23:46.42 ID:wvWSyeiA0.net
えーなんか高くない?

70 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:23:53.69 ID:AD40ZDxc0.net
親父が動画見まくってすぐ&#13072;使い果たすから無理だわ
おかんはほぼ&#13072;使わないけど

71 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:24:02.02 ID:QENs7G5s0.net
夫婦だから5Gでちょうどいい

72 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:24:22.16 ID:uDtFEXeT0.net
実質、値上げだろ?

73 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:24:49.21 ID:JbEncsBk0.net
>>13
俺は評価する。 笑っちまった。

74 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:24:59.76 ID:rgjrH4vt0.net
MVNOにドコモから移るってイメージの人多いけど
ドコモ回線ならドコモの一部だからな

75 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:25:18.43 ID:4j+Fqaqk0.net
>>65
あとはシェア一台につき500円徴収する謎仕様が無くなればなあ

76 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:25:33.34 ID:bTOIqCv10.net
>>1
      _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ バカ丸出し〜!www  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      ) http://www.teamjimmyjoe.com/wp-content/uploads/2013/03/Bad-Family-Photos-Penis-Doll.jpg
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ
長期利用者対象に2980プランとか出せよ
クソがwww

77 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:25:45.57 ID:ilD2OdIy0.net
2000円にはほど遠いな
まだ価格談合続けるつもりか

78 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:25:54.71 ID:5/Ld0mVG0.net
ショップで客を平気で何時間も待たせるほどサポート悪いのに、なんでこんなに高いの?

79 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:26:15.67 ID:+ADPvaaD0.net
>>74

80 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:26:51.35 ID:QENs7G5s0.net
軽負荷時はパケホのカウントから除外してくれんかね

81 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:26:56.81 ID:ODzkRhlZ0.net
ドコモ時代、カケホにパケット2GB5300円位払ってたが
嫌気が差してauへ乗り替え今は4700円でパケット7GB
安さよりこういうユーザーのシーンに見合ったプランを出せとドコモに言いたい

82 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:26:57.51 ID:+ADPvaaD0.net
おー、被った。新鮮

83 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:27:23.72 ID:Bipnc1pn0.net
一人当たり実質5千円以下に収まるという

制限かければ幾らでも安く出来るわな

84 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:27:27.34 ID:IrlxtXwi0.net
iPhone 5一括0円でドコモにMNPしたおれは、最初から今までずっと月額3000円前後だよ。
もちろん7G。

なぜ、「5Gパケ合いで家族加入必須で1人5000円」を、安いプランだと発表できるのか?

消費者をバカにしすぎ。潰れてよ。

85 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:27:37.23 ID:gcw9RFey0.net
殿様商売も迷走しすぎだろう

86 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:28:22.70 ID:RfMvdKcD0.net
料金は1人あたり実質、月5000円以下におさまるという。

87 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:29:04.40 ID:Bipnc1pn0.net
家族4人で2万円
電気代は幾らなんだ?
通信費ボリ過ぎだろ

88 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:29:21.57 ID:R9u/ePj70.net
つまり、ドコモは長期ガラケーユーザの掘り起こしをしないということだね

それならそれで二台持ちでいいよ

89 : フライングニールキック(福島県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:29:58.66 ID:oXvXo00R0.net
スマートフォンってもな、ドコモは携帯電話屋だぞ
なんだよ、カケホが要らないって
ありゃ電話だぞ、要らないなら別なもんで便利で安くて高性能な端末あるだろ

90 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:30:22.79 ID:5bwWZf/q0.net
たかー

91 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:31:13.60 ID:ODzkRhlZ0.net
>>84
iPhone5を使ってるうちはそれで問題ないが
ドコモは機種変したら新料金プラン強制だからなあ

92 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:31:53.30 ID:I25dmx+I0.net
更に端末代10万オーバーで割引無しになるしな
政府は本当馬鹿としか言えない

93 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:32:13.60 ID:A64QvJq1O.net
独身者への差別か

94 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:33:12.73 ID:t6UNclc10.net
家族全員で各個人の5GBを分け合えるのかと思ったら全員で5GBかよ

95 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:33:30.57 ID:O0XtlOxn0.net
高いか?

AUやソフトバンクは1GB5000円だぞ

ドコモの今回のは2.5G5000円じゃないか。

まあ、端末保障やらなんやらつけて実際は6000円くらいか?

でも今より安くなるだけでもAUソフトバンクよりはいいぞ。
まあすぐ他社も追随するだけか。。

MVNOはなあ。速度以外は問題はないが。

96 : レインメーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:33:57.91 ID:+jU+jwa30.net
実質値上げじゃないのこれ

97 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:34:53.55 ID:q/6Ubv6b0.net
>>70
おやじ
エロ動画見マクリだな〜www

98 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:36:05.64 ID:sESF9beH0.net
So-netの俺は月額0円飲用してる

99 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:37:16.58 ID:O0XtlOxn0.net
ちなみに単身者は
今日発表した楽天モバイルのカケホライト850円と
5G2200円くらいで合計3000円くらいで並ぶしかないな。

つーかやはりカケホライトなんていらない人が多いか。

100 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:37:28.69 ID:0QikfNeV0.net
本当に一人当たり5000円くらいなら安い
ここから月々サポート3000円くらい引くなら
2000円くらいでおさまるってことかな?
速度重視ならmvnoよりいいし

101 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:37:59.01 ID:I25dmx+I0.net
>>96
全キャリアで5G以上の契約していた人は実質値上げになるね
全体比率的に少ないスマホを持っているけど殆ど使っていない中年配層や1G未満契約のライト層だけで
割引しているように見せてる増税前の強引な印象操作だね

102 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:39:27.77 ID:o2B3bYjc0.net
18歳以上でクレカデビット持っててキャリアメール使う予定も無く通話ほとんどしないならMVNOでいいのに

103 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:40:23.58 ID:O0XtlOxn0.net
>>100
それはないだろう
実質5000円以下だからな

スマホ保障などつけて実際は6000円くらいじゃね?
もちろん月割り込みで。

104 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:41:04.34 ID:rgjrH4vt0.net
>>98
飲用ってなんだよwww




ってレス欲しいのか

105 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:41:50.66 ID:O0XtlOxn0.net
あれ、今MVNOで移ったら、
実質6000円くらいなんだけど。
あんまり安くないってことかな。

MVNOじゃない人もMVNOくらいに安くするって程度かな。。。

106 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:42:07.63 ID:dB/Kucfl0.net
現実的なお落しどころをマジレスすると2000円以下です

107 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:42:35.60 ID:Kz6lHAXE0.net
安心してmvnoできる

ドコモで21年、N10xから世話になったが全く未練ない

108 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:42:48.94 ID:O0XtlOxn0.net
まちがえた

MNPで移ったら

MNPじゃない人もMNPくらいに

だった

109 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:43:05.54 ID:UmFXJuC30.net
総務省が要請してきたのは「ライトユーザー向けの料金プランを5000円以下に引き下げること」だからそれに応じただけだな。
キャリアが得にもならないことを実行するなんてあり得ないから初めから期待すらしてなかったわ。

110 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:44:05.43 ID:mpXfFyaE0.net
てか極小ガラケーとかない?
通話はカケホーダイ安いとこで契約してデータ通信はMVNOでやるから2台持ちはかさばる

111 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:44:23.04 ID:wk2tKc3L0.net
今年のテーマ 家族。優先

112 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:44:39.08 ID:QENs7G5s0.net
とりあえずよけいなことせずに、キャリアが負担してた端末代を原資に
今と比べて個々のプラン値下げしろよ

113 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:44:41.91 ID:YlmAPb6t0.net
カケホいらないからパケホ復活か
10ギガ位で6000円なら許す

114 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:44:42.88 ID:l0T/WYC00.net
みんなガラケーカケホーダイ一家の我が家は1GBでも十分!!

115 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:45:23.08 ID:0QikfNeV0.net
>>103
実質って書いてあった
今iphone6sで2,200円くらいで使えてるけど
1年目だけだから、2年目以降もこのプランならと
思ったんだがなあ。

116 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:45:51.18 ID:21/BNe66O.net
有無を言わせず嫁にソフトバンクからdocomoに変えられるお父さんが続出

117 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:46:41.81 ID:UdVFvRri0.net
そんなのいいから、買い替え月サポ利用の際に新プラン強制じゃなく
旧プラン使わせてくれ

118 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:46:51.62 ID:QENs7G5s0.net
学割の拡大とか一部にしか恩恵がないようなのもやめてくれ

119 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:47:24.85 ID:YlmAPb6t0.net
端末が高すぎる
単身で長期契約者には全くメリットない

120 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:49:20.75 ID:FYaopEKH0.net
プリケで年10,000円分の料金しか使ってないのは
俺だけ?

121 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:50:05.87 ID:YlmAPb6t0.net
データ通信10ギガメインで通話10分でプラン作れ
今どき通話よりメールやLINEがメインなんだから

122 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:50:12.00 ID:qox2jWlb0.net
長期利用者だが、ドコモの社員が考えているほどドコモブランドは価値ないよ。
いつでも変えてやるよ。

123 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:50:13.15 ID:x9k2GFzF0.net
たった5Gwwwwwwwwwwww

124 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:51:40.42 ID:N06R5SFU0.net
アッタマおかしいんじゃねーの?

125 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:51:50.58 ID:rfI1dDG70.net
とりあえず月サポ終わった端末はMVNOに逃げるべき

126 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:52:39.00 ID:aRpJQJ3Z0.net
はよう

127 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:52:53.18 ID:SKH95joM0.net
>>29
出来るだろ?

128 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:54:58.16 ID:5vK1H9dW0.net
たっか
今月で解約するわ

129 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:54:59.15 ID:fDYrElwE0.net
自宅Wi-Fi回線で格安シム


これが現在考えうる最高のコスパ、組み合わせじゃないの?

130 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:55:25.01 ID:6odWOG2I0.net
不公平感の是正とはなんだったのか結局特定のユーザーしか安くしないという…

131 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:55:38.59 ID:R9u/ePj70.net
おまえらMVNOって
すっごく遅くてイライラすっから
やめとけよ

132 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:56:04.33 ID:qox2jWlb0.net
ドコモの長期利用者なんて基本金持ってる層なんだから、サービスの充実は
そこじゃないだろ。

133 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:56:36.88 ID:gsY6Rd0n0.net
>>13
世代的にそうなってしまうのは仕方ない

134 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:57:46.32 ID:i8xYd5IN0.net
おお安いな
でも一昨日、家族でドコモからソフバンに変えちゃったよ
ソフバン安すぎてビビるわ

135 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:58:14.36 ID:i8xYd5IN0.net
>>132
いや、そこだろ

136 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:58:25.05 ID:Jk58RL9O0.net
一人で月5000円ってどんだけぼるつもりだよ

137 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:58:50.79 ID:i8xYd5IN0.net
>>136
俺毎月1万超えてたけど

138 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:59:10.88 ID:+ADPvaaD0.net
>>131
えっ!?全然だけどー

139 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:59:30.98 ID:KLu2u8y20.net
俺はドコモ15年以上使ってるのにスマホ月々9000円かかってたから嬉しい。
因みに電話は殆ど掛けなかった

140 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:59:53.82 ID:TVYfaeaj0.net
>>131
1M以上も出てイライラするなら相手方のサーバーが悪い

141 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:00:49.79 ID:i8xYd5IN0.net
>>129
通話し放題があって通話品質が良ければいいんだけどな
ネットなんて月1G使わないし

142 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:01:03.24 ID:hopIub+m0.net
オプションと条件と縛りと
どれだけ付いてくるんでしょうかね
ショップまでお問い合わせください(死)

143 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:02:49.64 ID:YlmAPb6t0.net
キャリア3社は
データ通信増えすぎて回線パンクしそうなので値上げしないともう苦しいですと正直に言え

144 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:05:09.77 ID:mpXfFyaE0.net
スマホ持ってて1GB使わないとか言うやつ結構見るけど何のためにスマホにしたか不思議だわ
家でWi-Fi使ってるからとかならタブレットでいいじゃんw

145 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:05:30.56 ID:Zn4yicKv0.net
うちの家族には神プラン
皆15年以上だし、今日で今月4Gbくらいしか使ってないし

キャリアメール使えて、カケホがライトも選べて、低速でも良いからLINEと2chが使えれば困らない

146 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:06:44.28 ID:qJbd7vzz0.net
コレに月サポとか組み合わせると、いいんじゃないの?

147 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:07:29.42 ID:6lP8ojeU0.net
かけ放題で低容量通信にしたいから
5分以内のプラン選ばないと低容量プラン選べないとかいう変な縛りはしないでくれ

148 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:07:40.95 ID:dKHTQKV40.net
>>144
2ch

149 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:07:51.86 ID:XWznlTwS0.net
携帯電話に毎月5000円とか頭おかしいだろ
携帯が可処分所得独り占めしてるから他の産業がしぼんでいくんだよ

150 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:10:09.66 ID:hKbZggWN0.net
>>144
それがどうしたタコ助

151 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:14:23.47 ID:qGkWBR6k0.net
価格帯の安いプラン作っただけで、全く値下げしてない件

152 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:14:50.79 ID:jxaNXTZ10.net
一人当たり2.5GBになるから、ソフトバンクよりはまだマシか

153 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:15:49.42 ID:i8xYd5IN0.net
>>144
1Gなんて動画見ないといかないだろ

154 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:19:14.30 ID:KLu2u8y20.net
>>153
俺は毎月7G使ってる
ゲームで

155 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:19:27.79 ID:64M4TJXH0.net
外での動画禁止しろや

156 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:21:29.47 ID:asnjZ3ar0.net
>>119
敢えてなぞるが、

単身で長期契約者には全くメリットがない。

ドコモらしい

157 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:22:10.88 ID:2G//sOmc0.net
>>1
5ギガを家族で分けるってふざけてんな、それにスマホ本体は値上げだろ
いろいろ込みで結局値上げだろうが、騙しじゃねーか

158 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:22:35.52 ID:jYQMnGUc0.net
>>100
機変で月サポ3000円もらうためには割賦3000円くらいの機器を買わないといけないから
2000円支払いは絶対無理

MNPは、おまえらが優遇優遇うるさいから月サポ減るのが確定

つまり、おまえらが騒いだ結果これだぜ

159 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:23:12.44 ID:N06R5SFU0.net
>>153
俺の2chmateが2GBも使ってるわ

160 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:23:28.30 ID:CJKEjqYB0.net
家族で5ギガとか4人家族じゃ瞬殺だろ

161 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:24:44.16 ID:2G//sOmc0.net
とりあえずドコモ、ソフトバンクは論外だな、やり方が汚い酷い

162 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:25:58.64 ID:CJKEjqYB0.net
>>144
動画見たりはしないし家ではWi-Fiだけど外で気がねなく使いたいよね

163 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:26:32.65 ID:SKH95joM0.net
基本プラン
カケホ(時間制限なし)1500円
データプラン2G・・・2000円

そんで
長期利用者割引・・・最低1000円〜


これくらいのプラン用意できなきゃ話にならん

164 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:27:29.79 ID:NEZYm53C0.net
MVNO民は3GBで1200円な

165 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:27:39.41 ID:jxaNXTZ10.net
シェアパック5GBが5500円で追加するのかな?

166 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:28:25.60 ID:2G//sOmc0.net
こんなことしてりゃ人がMVNOに流れて自滅するだけだろ、ほんとふざけてる

167 : ファイヤーバードスプラッシュ(大分県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:28:51.45 ID:igu1lzQD0.net
現行のパケットパックでさえ2人家族で加入すると割高になるのに・・・

168 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:28:52.08 ID:qteDgd5R0.net
カケホ要らね
ドコモの窓口ネーチャンも高くなるから要らねっつ言ってた。

169 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:32:11.46 ID:R/wuShp+0.net
ワイモバイルは二年経ったら1000円上げるのやめろよ

170 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:32:23.42 ID:ZjQ8VLCq0.net
>>127
それはDポイント、そういうやり方が客をイラつかせる

171 : キドクラッチ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:33:55.20 ID:s8E/Ut0u0.net
家族なんかどうでもいいんだよ
単独で割引しろや

172 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:34:46.77 ID:pOqVgakB0.net
auも早く長期利用者優遇してくんないかなあ?30年近く使ってるけど何の恩恵もない
メアド変えたくないからしぶしぶ使ってるようなもんなのに

173 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:36:51.12 ID:jYQMnGUc0.net
>>170
同じようなもんだろ
なにが不満なのか書いてみ

174 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:36:53.34 ID:lt4tb8b/0.net
結局!自民公明党は実質値上げしただけwww

175 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:37:43.36 ID:Nzu3XhRn0.net
>>30
広めんなカス

176 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:37:59.92 ID:a7DCYCF/0.net
>>5
月々サポートが可能なら、随分お得。

177 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:39:55.63 ID:X/fyFzAw0.net
キャリアはもう、金持ち、情弱、学割の奴しか契約しないだろうな。
ただ、キャリア離れが多い中で、学割をいつまでキープできるか。

178 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:40:20.31 ID:JPYpxBGt0.net
うだうだドコモに文句言ってる奴
とっととMVNO池バカ

179 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:40:25.92 ID:Oe9wDo+xO.net
とうとう長期利用者の俺が恩恵を受ける時がきたか
胸熱だな

180 : 魔神風車固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:41:29.57 ID:k6ItTA5V0.net
実質ってなんだよ
かけホーダイプラン加入が引っかかるな

181 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:41:37.00 ID:unIviLzf0.net
家族がいねえ長期利用者はどうすんだよ

182 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:42:09.98 ID:b9806O4Z0.net
独身は?

183 : 魔神風車固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:42:46.80 ID:k6ItTA5V0.net
>>174
キャリアが不毛な乗り換えシェア戦争を回避するために頼んだ説

184 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:46:21.78 ID:ygwRe04i0.net
旧芋で月40g使ってるから困るんだよ

185 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:47:18.04 ID:pC6BFQ8y0.net
>>181
旧プラン維持、適当に落として補償使って新品同等品わらしべしてしのぐ

186 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:47:53.49 ID:NV7sTmYy0.net
家族で5ギガだと余り過ぎるんで3ギガで3500円とかにしてほしい。

187 : 垂直落下式DDT(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:54:00.27 ID:/4izb8fH0.net
wi-fi使ってる家庭は5GBでわりとなんとかなるよねぇ

188 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:54:32.72 ID:xBGhrw/K0.net
端末購入者がここから3500円ひかれるなら許すが違うのか?

189 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:55:40.01 ID:OfKEul0T0.net
>>129
そのwi-fi回線だってタダではないだろ
スマホとwi-fi回線とのトータル金額で考えないと、
コスパ良いか悪いか判断出来んだろ

190 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:55:40.03 ID:SKH95joM0.net
>>170
ああ、そうだったか。悪かった。

191 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:55:52.92 ID:C2KDMRdr0.net
>>13
オレもお前と同じ年代だが思わなかったぞ

192 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:00:33.01 ID:UJHl1x9X0.net
本体ローン忘れんなよ

193 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:01:31.46 ID:lBoSGVp3O.net
>>172
>30年

息を吐くように嘘を吐くクソオヤジ

194 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:02:45.29 ID:+ADPvaaD0.net
>>193
うぜぇ〜よゴミクズ!

195 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:03:22.16 ID:UdVFvRri0.net
>>185
ただし、2年近くになると部品なかったりして
アクオスとかアローズとかの糞端末に交換になってしまう

196 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:04:50.92 ID:7Zi2rqWs0.net
満を持して500円か
と思ったらケタ違いでござる

197 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:04:56.93 ID:XXshQGjo0.net
> 実質、月5000円以下

好きだよなーこの実質〜円って言葉
まあ情弱を騙すのに好都合だもんな

198 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:06:27.93 ID:j/1wH9Va0.net
ぜんっぜん安くない
舐めてんのか

199 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:07:14.93 ID:jYQMnGUc0.net
>>188
その端末価格が10万円目前にまで引き上げられているのだが、
それで不満がないなら良いんじゃね

200 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:07:38.69 ID:DlodHT8D0.net
>>189
うちは家族3人格安シムで月6000円
光回線Wi-Fi5000円。

外でそれなりに使ってもYouTube長時間見ない限りまず3G超えない。
当然自宅では映画とか見放題。

人によりけりだけど、電話そんなにしなくて、ゲームや映画は家でって使い方ならベストじゃないの?

201 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:08:47.90 ID:Bipnc1pn0.net
既得権の巣窟だからねえ

202 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:09:17.07 ID:RVnh31HK0.net
お一人様カケホ+2Gで3000円プラン出しやがれ

203 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:11:16.15 ID:4xuUcsha0.net
Zenfone+biglobesimとカケホガラケーで5500円だわ。
youtubeも普通に見れるしドコモは通話だけでいいわ。

204 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:11:22.27 ID:Bipnc1pn0.net
電力自由化とセットで売ってくるだろ

205 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:12:52.02 ID:IrlxtXwi0.net
>>91
大丈夫。iPhone 5は速攻で売り、simフリーアイポンに替えているから、いつでも最新型が使える。

206 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:13:30.65 ID:vYP9iHSV0.net
今時通話ってそんな価値あるの?

207 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:15:53.27 ID:WOxIN45x0.net
1Gとか話にならん
20Gぐらいよこせよケチくせーな

208 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:16:44.53 ID:MifgiPDW0.net
>>206
ようニートボッチ

209 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:18:29.10 ID:jYQMnGUc0.net
>>205
SIMフリーアイホンを今使っているのと、機種変したら新料金プラン強制 という指摘の関連性は何なの?

それとi5を買った回線だって月サポ2年で消滅するんだから、
その3000円で使える回線だって、もう寿命近いだろ

なーにが 「最初から今までずっと月額3000円前後」 だよw 嘘を言うなよ嘘を

210 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:18:35.34 ID:5MESmBV60.net
なんで携帯ごときに月一万近くはらわないかんの?
どこの国もそうなの?

211 : キングコングラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:19:06.23 ID:0xnJhwvS0.net
家のネット回線は使い放題が当たり前なのに
スマホになると急に3Gとかケチ臭いよな

212 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:19:21.98 ID:o/396vdZ0.net
この前ν速にスレ立ってたLTE使い放題、USEN聞き放題2980円に食指が
http://hbol.jp/wp-content/uploads/2016/01/015-550x427.jpg

213 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:20:14.78 ID:5PuDzlfe0.net
>>6
高いな。今の相場は3Gで900円

214 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:21:02.38 ID:5PuDzlfe0.net
>>12
sonetだったらタダだ

215 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:21:40.51 ID:4xuUcsha0.net
>>206
用事こなすのに何でもメールで済む訳ないだろ。
役所や親戚にまでいちいちメールするのか?

216 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:22:57.29 ID:+Zd0aL8s0.net
>>211
現状の伝送方式じゃ限界すぐくるからどうしようもないってのがな
携帯電話も有線にすれば解決かな

217 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:23:22.04 ID:YlmAPb6t0.net
カケ・ホーダイ強制は望まれてない
パケ・ホーダイに通話料が変動制でよい

218 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:24:13.83 ID:n6Kx6crh0.net
5kってなんだよ アホか
能なし大臣がカップラーメン1000円レベルでバカにしてんのか?

219 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:24:56.67 ID:+Zd0aL8s0.net
>>217
いならくなったの明らかだけど
値段設定上は高く見積もれるからついたプランでしかないんだよな
みんながもっとかけ放題を悪用のようにずっと使うようになれば見直されるだろう

220 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:26:06.28 ID:uDIQzXAF0.net
まーた複雑にして情弱から巻き上げようって寸法か
0円禁止より値引きに条件つけるの禁止にしろよ

221 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:26:48.24 ID:WlduLAi90.net
>>13
お前40歳過ぎて2chとか今後どうすんだよ
俺もだけど

222 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:26:54.14 ID:TgfS8qQ00.net
これ独身は入れないの?

223 : シューティングスタープレス(長屋)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:26:55.53 ID:gxvvIOgh0.net
家族家族
家族いねぇーやつは搾取されるだけかよ

224 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:27:05.18 ID:1vFeXW4o0.net
家族単位で売るとかどうなのかな。人質商法と名づけられてもおかしくない

225 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:27:17.17 ID:+x2KsCzg0.net
1回の通話が5分間以内でかけ放題って矛盾してねーか?
何で誰も指摘しないの??

226 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:27:45.09 ID:+Zd0aL8s0.net
>>220
政治家官僚の情報も会計もさっぱりな金持ちジジイが
大手キャリア3社の賢いやつに言いくるめられたんじゃねえの?

227 : 垂直落下式DDT(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:28:44.63 ID:/4izb8fH0.net
>>225
言うて2700円が1700円まで落ちてるんだから納得なんでは
データが下位の選べないけどな!

228 : フルネルソンスープレックス(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:28:48.92 ID:xlAmzFT80.net
MVNOで1600円になったわ
良かった

229 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:30:10.48 ID:+Zd0aL8s0.net
家族単位にしても
中高生の息子娘が一人っ子ならいいけど
兄弟多い、親がそこそこ使うなら揉めるだろうなあ
家族って縛りのために通信量増やしたい子供はMVNOの選択肢すら認めらない可能性も

230 : シューティングスタープレス(長屋)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:30:14.94 ID:gxvvIOgh0.net
5分ごとにかけなしたら何分話しても無料

231 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:31:45.67 ID:YlmAPb6t0.net
もう回線パンク状態だと白状すれば

232 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:33:06.44 ID:vODxFRDT0.net
基本使用料 1000円
通信料 1000円/1 GB(上限設定可能)
SMS 3円/送信
通話料 20円/30秒

位で何とかならないのかな?

233 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:33:40.37 ID:XBSOu5Mq0.net
>>1
今、長期利用者の基本を500円にしろよ、今!

234 : イス攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:34:15.39 ID:4UNDKp/W0.net
電波の割り当て変えて欲しいわ

235 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:35:53.38 ID:a7DCYCF/0.net
お前らは、独身・ボッチ・底辺と三拍子揃ったクズばかりなんだな

236 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:35:59.38 ID:YlmAPb6t0.net
単身は金蔓としか思ってない
3キャリア

237 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:36:04.53 ID:+Zd0aL8s0.net
>>232
みんな電話しないし
平均大きく下げることになるからありえないな
みんながみんなかけ放題を常に電話してるようなくらい使って
MVNOに移れる人は移れば維持できなくなって変わるだろうが

238 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:36:34.38 ID:hf1LjjfB0.net
どうやったら1Gで収まるんよ

239 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:38:08.09 ID:ggk89lIZ0.net
バカじゃねーの

240 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:40:00.53 ID:4hB7bvdr0.net
mvnoが一番悪どい

ドコモに月500万円払う
貧乏人に1回線1500円x1万回線契約させて1500万円ゲット
何もせずに1000万円稼げる中抜き商法っすね

ドコモのiPhone6MNP一括0円月サポ3510円を2台契約して毎月7020円引
カケホフルと3ギガで2台合計月額1800円で満足ですわ
使ってないほうのiPhoneは5万で売れたし

241 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:43:21.20 ID:NAEn1I3rO.net
1Gとか1週間もせずに使い果たすわ

242 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:43:22.17 ID:+Zd0aL8s0.net
>>240
独禁法にしても
au、softbankはもちろん
emobileやwillcomすら自社インフラ持てたんだし
設定金額おかしいとしか思えないよな

243 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:49:02.09 ID:9lYNZhGe0.net
もう禿に乗り換えるからいいわ
変な自社ロゴ付いてないし今より安くなるし来月からキャッシュバックも少なくなって値上げもするって言うし

244 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:50:52.50 ID:+1C8sqBS0.net
まーた実質かよ

245 : グロリア(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:51:09.42 ID:5KCRGW160.net
>>240
計算おかしくね?

246 : クロスヒールホールド(石川県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:51:32.24 ID:pxjSdaSC0.net
総務省と携帯キャリアの終わらない茶番

247 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:52:05.77 ID:zB9IGZi10.net
イオンは6G で1600円ですよ

248 : ファルコンアロー(香港)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:52:17.62 ID:uvC1uRBW0.net
MVNOで十分すぎる
もう3大キャリアを契約することはないだろうな

249 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:52:36.17 ID:44aCEDqp0.net
禿「日本の携帯会社は儲けすぎている!」

250 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:55:19.13 ID:cFscVNvy0.net
イヌよりもか〜金ちゃんよりも〜
ドコモがすっ〜

251 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:55:39.86 ID:+Zd0aL8s0.net
>>248
香港?

252 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:58:16.95 ID:JMYtGbVN0.net
そういうのに食いつく顧客はすでにmvnoに逃げた後だろ
それらを呼び戻すのなら、月額1500円出さないと無理

253 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:58:33.63 ID:WOnp9PVU0.net
全体的に安くしろよ

254 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:00:33.81 ID:qhZ+KivA0.net
こりゃあと半年我慢だな。こちとら独身でこんなプラン縁もゆかりもないわ

255 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:01:04.57 ID:taHNGLVg0.net
>>254
半年で家族ができるのか?

256 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:01:20.59 ID:FvLIhMck0.net
たか

257 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:02:51.86 ID:yRLPfJhg0.net
実質詐欺
実質無罪
実質恋愛
実質売春
実質派遣

258 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:05:34.62 ID:gvclCMwR0.net
独り暮らしなんですけどろ、、家族全員てことにならんか

259 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:08:32.15 ID:P3eML2470.net
家族なんか崩壊しとるわばか

260 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:11:43.72 ID:zsjruA9n0.net
128kbps固定でかまわんから完全無料SIM出ないかな

ソネットの0円SIMも500MBまで無料だが、知らないうちにデータ通信して500MB超えるかも知れないし
外出先で大してデータは使わないし、でかいデータは家のWi-Fiで良い

261 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:12:37.80 ID:vYP9iHSV0.net
>>215
そういう電話は固定電話と決めてるんで

262 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:12:53.19 ID:nY4hdCxr0.net
ドコモ解約しようっと

263 : ナガタロックII(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:19:59.48 ID:MxZxKQeN0.net
電話ほとんど発信しないから
昔のXiプラン780円復活しろよ
それだけでもかなり安くなるだろ?

264 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:25:39.88 ID:FvLIhMck0.net
>>260
どこで儲けるんだ?ボランティアか?

265 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:40:06.33 ID:Wb2z0Ik+0.net
MVNOで十分満足しているよ
平日のお昼は2ちゃんなので
遅くても気にならんしな

266 : アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:42:01.40 ID:OdoQomDo0.net
3大キャリアの料金プランには親切丁寧なサポート料金がたっぷり含まれてるから
窓口のおねいさんに長時間がっつり説明してもらってる情弱いるだろ?
そういうとこにすんげー金かかるんだよ

267 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:42:06.17 ID:xel4ZRTo0.net
たけええええええ

268 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:46:08.71 ID:KDMq1Fjg0.net
救えねぇ

269 : ナガタロックII(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:46:51.42 ID:MxZxKQeN0.net
MNPで一括ゼロ円探せば
毎月割で維持費なんて相当安くなるのに
わざわざMVNOに行く意味がわからん

12月に一括で購入したauのiPhone6S+なんて維持費2,000円くらいだぞ
通話し放題は無いけど7Gまで使える

270 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:52:42.50 ID:zsjruA9n0.net
>>264
各キャリアの基本料金

たとえばドコモならspモード使用料で300円かかるからそれで128kbpsは使えるようにする
よりデータ通信する人はデータ通信プランに加入する

271 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:55:13.83 ID:0FlX7Jy40.net
>>18
IP電話の普及と、スマホ持ちの多くがデーター通信に時間割いてて
通話回線ガラガラとかじゃないかな?
使わないなら定額使い放題にしても困らん。

272 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:56:58.63 ID:0FlX7Jy40.net
>>46
ぷららが自分もーって言い出すぞ(笑)

273 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:57:12.64 ID:Df+3KOdp0.net
So-netの0SIM申し込んだ。
音声つけても700円は最高だわ。
5000円以下?携帯代にそんな金払うとかバカじゃない

274 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:57:26.98 ID:ca+0rwbU0.net
かけ放題とか邪魔なの外させてよ

275 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:02:05.47 ID:4UZb6uTG0.net
> 1

>家族向けの割引の範囲を拡大し、実質で1人月5000円以下となるプランを導入することが分かった。
>

1人月5000円とか。。。奴隷SEにも程がある。

276 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:03:08.79 ID:h0TTSjBf0.net
かけ放題+2GBで3千円にしてくれ

277 : スターダストプレス(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:03:16.38 ID:EN8VGWNG0.net
>>273
無料のってデータ専用じゃないの?通話もつけられるの?

278 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:05:14.27 ID:1l0u9eN60.net
これ10人家族の場合だと10台×5000円払っても家族で5GBなの?

279 : ナガタロックII(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:09:00.87 ID:MxZxKQeN0.net
>>277
本サービス始まった
http://lte.so-net.ne.jp/apply.html

雑誌のおまけのやつなら500Mまで無料
SMSや通話機能欲しいなら本サービスしかない

280 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:29:59.24 ID:D/w8iG7R0.net
>>213
こいつバカだろ
mnoとmvnoの違いも知らんで物言ってると恥じかくぞガキ

281 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:32:23.92 ID:py7DmyMs0.net
家族で5G?
安くなってないじゃん
携帯会社ってマジでヤクザみたいだよね

282 : スターダストプレス(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:36:40.62 ID:EN8VGWNG0.net
>>279
へー。500MBまで無料は変わらず音声つけると最低700円か
もし2GB超えても1600円ってのが安心できるな
外では2ch見るかLINEくらいしかしないし、良さげだなこれ

283 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:38:24.80 ID:RF8Srirb0.net
今月家族で4.3GBなのでピッタリのプランかも。

284 : ナガタロックII(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:44:30.86 ID:MxZxKQeN0.net
あれだよ
最近スナック菓子とか量がかなり減ってるじゃん
それで安くなったと見せかける詐欺商法なんだよ
普通値下げって言うなら量減らさずに値段下げるもんだろ
通信料減らして値段下げるくらいアホでもできますやん

285 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:56:05.67 ID:FLXjYiZe0.net
もう美味しいMNP案件無くなったの?

286 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:57:47.88 ID:lxyWE2P+0.net
つかAndroid使ったら自動通信だけで即天井いくだろw
アフォンならなんとかってレベルか

287 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:01:53.29 ID:W9pwsZS/0.net
>>286
なに言ってんの?

288 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:20:13.18 ID:L5iVluuu0.net
実質詐欺である

289 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:20:16.13 ID:mFtfadvc0.net
>>62
5000円以下の契約者が何割とかまで
圧力かけてくれればいいのに

290 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:22:14.10 ID:Vu5tXGGR0.net
ソフトバンク 糞of糞
au 糞
ドコモ うんこ

291 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:22:37.23 ID:H9nNoxTy0.net
実質ってことは各種割引適用して5000円弱ってこと?
ケータイ料金は本当にわかりにくい

292 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:23:14.97 ID:+VKVBfvT0.net
>>217
DS店員にカケホ強制、カケホライトならパック5G以上なのを「ギブアンドテイク」とか「(カケホライトでパック2Gとか)いいとこ取りは出来ない」とか舐めたこと言うからな
単に使う分だけ払うのに一部のキチガイユーザーの分も一般ユーザーに負担させようって腹なのはあまりに態度がでかい
代理店の分際で偉そうに、呆れてmineoに逃げた

293 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:26:26.33 ID:W2ncPNyx0.net
定額制で誤魔化してるけどパケット代たかすぎだろ

294 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:27:13.44 ID:iDG9cCQt0.net
また「実質」か

295 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:30:36.81 ID:D2TDkkhp0.net
MVNOなのでノーサンキューです

296 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:31:45.52 ID:SErvRH5l0.net
ガソリン 灯油単価下げみたらびっくりだわ

297 : ニーリフト(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:31:50.32 ID:EtWdhEvA0.net
>>286
アンドロイドは設定から好きな容量でストップかけれる
iPhoneは…青天井

あと裏通信なんて設定でカットするだけでいいじゃん
アップデートとかWi-Fiオンリーにできるし

298 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:33:13.74 ID:mFtfadvc0.net
2人家族でも5人家族でも5gb分け合うん?

299 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:34:53.82 ID:Tm+wmD7u0.net
家族しか電話かけないしカケホとかいらないわ
あと家のパソコンとスマホで二重に金とられるのが納得いかない
ドコモ光も全くお得感ないし、Wi-Fi使用でもパケホ入らない訳にはいかないし

300 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:35:42.71 ID:L5iVluuu0.net
今どきキャリア3社にするメリットはないぜ
mvnoに変えるのが吉

301 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:36:20.97 ID:P4HS0kYl0.net
これなら2GB無制限話放題で6500円の今のプランで良いな

302 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:06:07.98 ID:2ShOvIR10.net
キャリアで契約とか情弱乙

303 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:20:56.16 ID:NhrJZPAn0.net
>>266
3回まで無料で後のサポート有料にすれば良いのにな(笑)

304 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:45:19.52 ID:1yUPctd30.net
SIMカード見てもどれが良いのかわからん
楽天とdmmはクソってのだけはわかるが

305 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:54:00.99 ID:D2TDkkhp0.net
3種類しかないSIMカードのどれが自分に適してるのかすら判断できない情弱が
立派に批判してる件

306 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:59:35.00 ID:1yUPctd30.net
ん?サイズの事言ってるんじゃないんだが
これがアスペか

307 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:00:36.14 ID:yLHswQeD0.net
暗殺の方が効果が上がる

308 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:42:37.34 ID:FLQrxxwu0.net
>>304
楽天含めてどれも変わらんよ

309 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 05:09:28.83 ID:ZCO/WFS90.net
たった5GBを条件付き契約で数人で分け合って5000円とか安くも何ともねえわ
端末代も上がるし結局一番損するのは月2GB以上使って定期的に機種変更する優良長期利用者じゃねえか

310 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 05:45:07.76 ID:eOg57aWv0.net
>>309
ただの乞食じゃねえか

311 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 05:46:41.27 ID:DUhGRagC0.net
上限に達して速度が遅くなると、家族内で喧嘩がおきそうな話だよな。

312 : フロントネックロック(富山県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:11:20.12 ID:ySNz18zI0.net
何のメリットもなし

加入する価値ゼロ

313 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:37:02.21 ID:fuzmis6O0.net
新規バイバイ

314 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:42:24.86 ID:qMWBVZNA0.net
国民みんなの携帯代下がったら消費税収入減るじゃん、いいの?
余った金を他に使うとでも?

315 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:47:19.37 ID:QkVSJdta0.net
ホントのカケホとデータ無制限で4980円でやれよ

316 : 32文ロケット砲(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:51:09.32 ID:wGIH+jfW0.net
ガラケー時代はもう少し良心的だったが、スマホになってからはぼったくりだな
そらmvnoに逃げられるわ

317 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:23:25.90 ID:TSUMDE9o0.net
2年前にiPhone5Sにした人、今どうしている
そのまま継続して、また2年使うの?
月々割引も終わったら元の6500になるん

318 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:32:02.32 ID:E+iIfKm+0.net
2年前は7Gのプランだっから変えたくないんだよね

319 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:33:21.30 ID:2opONhKc0.net
>>317
MVNOにしたよ
月サポ切れたらMVNOか機種変のどちらかにしないと無駄になるから悩んだけど、6sの価格みたら機種変はアホらしくなった

320 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:34:31.99 ID:tiG8lW5s0.net
>>280
実はお前がアホなんじゃね?

321 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:40:07.69 ID:lTt6vNks0.net
もう諦めろ

322 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:49:30.49 ID:TqA2ELgM0.net
家族合計で5GBとか正気の沙汰じゃないな。

323 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:52:18.38 ID:lPzkydmf0.net
>>13
おっさん、ツッコミ間違ってるよ

324 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:56:57.82 ID:2XYZwael0.net
>>310
それが出来ない奴は養分www

325 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:57:35.65 ID:X9VnBFwV0.net
なんだかんだドコモじゃないと繋がらない地域多いよね
auと禿げは圏外大杉
禿げは宣伝が上手なだけで品質最低だわ

326 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:02:49.45 ID:bJctkrmf0.net
また実質…

ユーザーが求めているのは実際安いだろ

327 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:04:49.73 ID:2oQpCGpr0.net
家族居ないんですけど

328 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:05:01.45 ID:wRzqo1+r0.net
パケットは別売りにしろ。
iTunesカードみたいにプリペイドカード化したらええ。

329 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:21:16.96 ID:1CJ84wpl0.net
長期利用者相手にぼったくるプランですか
アホかよ

330 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:25:56.20 ID:cCOnwnT50.net
simフリスマホ輸入でいいよもう

331 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:29:53.91 ID:mBKcVRzJ0.net
>>300
俺も、長年契約してたソフバンから、MVNOに逃げたよ。
契約が古すぎて、2年縛りの違約金も無かった…

332 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:37:34.36 ID:Td/b5i5Y0.net
家族いない

333 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:52:04.64 ID:JmDyKTui0.net
>>215
そうらしい

334 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:53:22.93 ID:JmDyKTui0.net
>>326
モデルプラン

335 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:54:32.35 ID:owP6AQfj0.net
>>155
そんなのどうやって判断するんだよ?
何だただのアホか

336 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:56:04.31 ID:JmDyKTui0.net
まあ嫌なら使うなよ

馬鹿らしいと思いつつ
払い続けるお前ら
どうしようもないね

337 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:56:44.31 ID:uC7//PNj0.net
>>1
家族全員分で月5000円かと思えば、1人分かよ。
もうdocomo止めようかな

338 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:57:36.06 ID:LbJHql4c0.net
>>337
今まで一人9000千円超から5000円になるんだから
かなりの値下げだろ

339 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:00:46.13 ID:HqRfNzQT0.net
月末に家族でパケの分け前をめぐって大喧嘩

340 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:21:14.72 ID:Qel4Nlo80.net
>>13
まさにアウォンチュベイベーだな

341 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:37:31.96 ID:RhioYvhG0.net
>>271
通話回線なんてVoLTEでは区別してないし、設備もどんどん集約/廃止されてる。

342 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:38:44.02 ID:t4OnVnU70.net
>>315
データ無限なら固定回線が生き残れないから圧力かけられるだろ。

343 : バーニングハンマー(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:59:31.86 ID:BdiyZXkq0.net
昔のプラン復活してくれるだけでいいよ

344 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 15:21:17.76 ID:J4Tg3Rbe0.net
シェアパック5で6500円って高くね?
まあ切り替えるんだけどもさ・・・

345 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 15:28:23.86 ID:xv4L4Ktc0.net
>>30SoftBankダメじゃんかー

346 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 15:38:56.71 ID:Qlooam3z0.net
まぁちょっと高いとは思うけど、
10と15の差額が3000円だからドコモにしては妥当かな。
長期と光の割引も適用できるし、
カケホライトも適用できるしまぁ満足。

347 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 15:58:15.63 ID:K1m+RUiJ0.net
1万払うからデータ無制限にしろよ

348 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:37:46.20 ID:W9pwsZS/0.net
完全に俺得プラン

349 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:42:47.51 ID:SPhnsZZD0.net
家族でパケットパックに入ってるから相当安くなるが独身で1台持ちは損だよね。もっと長期利用者優遇しろよ

350 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:43:41.15 ID:Oa4hP3s70.net
いつか長期利用者が笑う日が来ると思い続けてるんだけど毎回優遇が糞すぎるw

351 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:45:55.17 ID:NqlCTTTw0.net
こないだプラン見直したばっかなのにまたやらせるのかクソドコモ
めんどくせーんだよDS混んでるし電話は繋がらねーし

352 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:48:04.26 ID:8qeCX0aB0.net
20年以上契約してもシルバーステージだからなー

353 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:53:02.64 ID:Qc10VDHZ0.net
>>1
実質一人5000円〜

実質ってことは縛り付き、条件付き
〜ってことは相当な限定

もう2年使い放題で12万とかのほうがわかりやすい

354 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:22:36.45 ID:1astRaLe0.net
長期利用者で独り身の俺はどうなるの?(´・ω・`)

355 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:30:57.47 ID:mh4PdXHu0.net
>>344
5500円じゃね?
1700+300+X+1700+300+500=10000

356 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:35:51.00 ID:mh4PdXHu0.net
>>344
あ、すまん
公式出てたのか

357 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:39:12.22 ID:J4Tg3Rbe0.net
>>356
家族三人だと一人あたり5000円切ってる(キリッ
という茸の主張

358 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:58:13.40 ID:ZsmW95WM0.net
カケホライトでもシェアパック5、10が使えるのか
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/pages/160129_00.html

359 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:59:38.75 ID:8Wipe1GZ0.net
長期利用者を舐め過ぎ

360 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 18:15:12.27 ID:n+pxaJBb0.net

ガラケー 月1900円 
スマホ・OCNパケット専用SIM3G 月1100円で使用中
月3000円以下じゃないとなぁ。

361 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 18:50:30.11 ID:DQcsJGcY0.net
結局損したのは国民
一括ゼロは無くなる
安くもないプラン導入

362 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 18:54:47.97 ID:ZUuduLcG0.net
どーせmvnoが流行っても流行ったところで今度はmvnoが高くなるだけなのに…

363 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 18:56:09.26 ID:e6351Wop0.net
IIJmioにしちゃった

364 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:07:29.16 ID:wV34gNUq0.net
ドコモのiPhone6MNP一括0円月サポ3510円を2台契約して毎月7020円引
カケホフルと3ギガで2台合計月額1800円で満足ですわ
使ってないほうのiPhoneは5万で売れたし

365 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:15:10.17 ID:WPELuZyM0.net
>>364
こんな契約が許される世の中がおかしいと思います!

366 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:25:41.67 ID:ORDUyQDR0.net
長期利用の怠惰なバカが騒いだ結果です。

367 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:27:07.00 ID:ORDUyQDR0.net
>>365
知らねー奴がバカなんだよwww他人の得は自分の損だとでも思ってんのかよwww

368 : ニーリフト(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:53:05.54 ID:EtWdhEvA0.net
0シム本サービス始まるから
音声つきシム買うわ

デジモノシムはセルスタで使い物にならんかった
タブでもあればそっちに使うかも

総レス数 368
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★