2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酪農家が全自動搾乳ロボを導入した結果 →メス牛達が勝手にロボの前に並び自分で搾乳するように

1 : ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:14:37.50 ID:uv+kNA+e0●.net ?PLT(15098) ポイント特典

http://i.imgur.com/8c1S5FU.png

酪農に搾乳ロボ導入 TPP恐るるに足らず

 札幌市近郊の酪農家5戸が会社を設立、搾乳ロボット8機を導入した。省力化だけでなく、きめ細かい個体管理も可能という。
環太平洋経済連携協定(TPP)発効をにらみ、担当者は「海外の製品に負けるわけがない」と言い切る。
http://www.nikkei.com/video/917084974002/

2 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:15:25.73 ID:53Bafn7D0.net
かしこいな

3 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:15:39.56 ID:k4a0pKgc0.net
抜いてくれる機械があったら並ぶだろ

4 : 逆落とし(大分県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:15:59.43 ID:HiXb1zUE0.net
おっぱい大好き!2!

5 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:16:10.68 ID:CYAZn6pD0.net
牛「おっぱい張って痛いねん!」

6 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:16:35.55 ID:l87I8N2Y0.net
オス牛達も並びそうだな

7 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:16:46.30 ID:t+ZIREgJ0.net
酪農家「ウッシッシ」

8 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:16:49.49 ID:4E7n7xjE0.net
スウェーデンすげえな

9 : ミッドナイトエクスプレス(九州地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:16:58.23 ID:P5yeYBNWO.net
 
うおおおおおおおおおおおおおおおおおッ!!!!!!
 

10 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:17:05.11 ID:js3K3+FK0.net
これは素晴らしい

11 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:17:05.37 ID:moaiWxm90.net
>>6
い、一体何を絞り出すんです!?

12 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:18:17.89 ID:Kzk4PDnh0.net
牛も乳が張るといやなもんなのかね

13 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:19:20.09 ID:J9v1Kh100.net
いいから早く乳製品安く流通させろ

14 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:19:34.26 ID:Y0o+bLG00.net
最初は搾乳するとおやつが貰えるから来るけど
慣れると乳が張ると勝手に来るようになるんだよな

15 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:21:37.32 ID:X6UoEvr30.net
>>3
つまりお前の右手がそれにあたるわけだ

16 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:23:55.31 ID:l6Vl2UMA0.net
あの同人誌が貼られる

17 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:24:22.43 ID:AZHdifw+0.net
牛「あー、スッキリした」

18 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:25:25.77 ID:TRE0iZI00.net
今年もバターが足りません
って何してんの?

19 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:28:00.25 ID:auXyVS8S0.net
雌牛が揃ってど変態でワロタ

20 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:29:15.56 ID:JH1sY6jR0.net
メスが機械でビショビショ

21 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:29:40.56 ID:DrDeVhjB0.net
>>19
乳牛は搾ってもらわないと乳が張って痛いらしい

22 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:32:01.24 ID:2eQiyVma0.net
>>6
この牛乳なんかゼリーも入ってるな

23 : かかと落とし(長屋)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:34:16.93 ID:zNKPW0p40.net
奈倉余裕

24 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:34:43.59 ID:RMWpfqXw0.net
おっぱいが張ると痛いからな

25 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:39:52.98 ID:9SHFNaE00.net
>>3
オアシス農場か。。

26 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:42:42.33 ID:/NdXuLLB0.net
人間だって絞らないときついよ

27 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:43:10.34 ID:o9pV/QSp0.net
ジャップはやっぱりすげー、ジャップは絶対全て機械化できるだろ
支配者がいるから奴隷になってるけど

28 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:47:26.35 ID:xEbUUOwi0.net
TENGAあったらチンポ入れたくなっちゃうもんな

29 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:48:06.72 ID:EOhoUh0G0.net
>海外の製品に負けるわけがない
スウェーデン製の機械使ってるじゃんねw

30 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:51:29.61 ID:DBRePmrn0.net
>>29


>>29

31 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:51:48.00 ID:qq68BeUs0.net
>>29
品質の話だ

32 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:52:19.28 ID:eonFKgjw0.net
乳牛も結局は牛肉になる

33 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:52:23.47 ID:zXR36LG70.net
これすげえなw

オナニーロボットとかもできるのかね?
好きなタイミングで射精できるみたいな

34 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:53:50.34 ID:quqqabRR0.net
>>1
チンコ出して並ぶお前らが目に浮かぶ……

35 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:56:07.95 ID:F3r75ysu0.net
うちも2機入ってる
今まで一日で一番時間が取られてた搾乳に一切て出さなくてよくなった
おかけで飲みに行ける

36 : チェーン攻撃(島根県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:57:12.83 ID:L3gA1gBK0.net
もしかして機械を腹空かした子牛だと思ってる訳じゃないよな

37 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:57:31.41 ID:Dl90WIHV0.net
ロボットはすべて海外製なんだよな・・・

日本は農家保護で企業参入が難しいから、遅れまくってる。

それで海外に勝てるとか・・・あり得ない。

38 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:57:35.85 ID:EOhoUh0G0.net
>>31
いやわかってるけどちょっと面白かったw

39 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:57:39.02 ID:V6pmyfgs0.net
すごいな

40 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:59:08.21 ID:8pNLL7n30.net
>>13
十分安いぞ

41 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:59:29.96 ID:js3K3+FK0.net
こんな素晴らしいニュースなのにぽまいらは…

そんなにオナニーが好きか?あ?

42 : レインメーカー(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:00:27.70 ID:mOQ3GPRiO.net
雌牛「モー最高ー」

43 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:02:54.20 ID:yZNdomMN0.net
2年位前にやってたなこの話

44 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:04:44.28 ID:YlkrBztp0.net
>>35

いくらくらいしたの?なんとうぶん?

45 : チェーン攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:04:49.83 ID:Xer1eyYr0.net
張った乳を出し切るとスッキリするらしいからな……
内田春菊か誰かのマンガで読んだぜ?

46 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:08:55.12 ID:q0F2TLvN0.net
男子中学生の部屋に自動オナホマシン設置したようなもんか

47 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:10:12.32 ID:jrCqomC10.net
機械も日本製であってほしいな

48 : チキンウィングフェースロック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:11:41.78 ID:RmfxJs5e0.net
行列のできる乳揉み屋

49 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:11:58.30 ID:uwibMmUk0.net
銀の匙で見た

50 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:12:25.94 ID:JIN8O7Tb0.net
乳牛って妊娠してるの?

51 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:13:21.00 ID:/DjJb25V0.net
チチコイ祭って本当にあるのか?

52 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:15:37.09 ID:FOJUNjo80.net
絞り終わると電撃で追い出されるんだっけ?

53 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:20:52.42 ID:F3r75ysu0.net
>>44
一台2000万
搾乳頭数は100頭
今年中に200頭まで増やす予定

54 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:21:35.53 ID:F3r75ysu0.net
>>44
書き忘れただいたい一台50頭分の処理能力がある

55 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:22:22.86 ID:17Z9cQgn0.net
>>54
費用回収できそう?

56 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:22:47.24 ID:V0tahOfe0.net
俺も北海道で酪農家になりたい

57 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:22:48.50 ID:PY/NuI2d0.net
>>1
いつの話題だよ
ちなみに農家の人の実労働時間3時間になったらしい

58 : ウエスタンラリアット(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:23:02.76 ID:sfeU7mVp0.net
牛ってかなり賢いのな。

イルカより賢いんじゃね?

59 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:25:08.90 ID:SeY77/sI0.net
何故か雄牛が行列をつくるようになって。。

60 : ウエスタンラリアット(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:26:03.08 ID:sfeU7mVp0.net
>>57
一頭一頭の乳首に装置付けるのだるいもんな。
てか今まで酪農家と企業が連携して開発しなかったのが驚き。

実はもっと機械化出来る余地があって、機械化したら3Kじゃなくなるんじゃね?

61 : リバースパワースラム(九州地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:26:18.67 ID:0mKZ9/RTO.net
銀の匙を読んだら酪農家も大変そうだよね
政府支援して貰うなら大規模化しないと駄目なんだろうけどリスクも高まる

62 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:26:34.70 ID:i3ekd3ov0.net
楽農家

63 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:26:49.86 ID:JMethylt0.net
酪農は臭いガナー
糞のにおいはたまらん

64 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:27:23.15 ID:Y+ZKco9Q0.net
>>1
海外のやつが導入して完敗だな

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(佐賀県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:28:57.87 ID:xNKbvBE70.net
>>63
ほんこれー
マンガやドラマで見るとのんびりでいいんだけど
実際にはできないな

66 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:29:26.50 ID:mLlAwUl90.net
>>21
この牛乳なんか肌の調子よくなる!

67 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:29:32.37 ID:Y+ZKco9Q0.net
小便の匂いも強烈だよね

68 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:29:42.23 ID:QccjzhGJ0.net
毎日揉めるお仕事オススメです(`・ω・´)

69 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:30:34.71 ID:JMethylt0.net
ラピュタのシータんちも臭いんだぜ
特に毛長牛はメチャ臭そう
羊並みだろあれは

70 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:31:06.68 ID:GWius+Nk0.net
>>60
その通りだとおもう
あまりにも零細に留められすぎ
大規模化して設備投資、R&Dに投資して生産性を上げるべき

71 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:31:24.94 ID:u0BZD7AZ0.net
>>63
安心しろ、人間は環境になれる生き物だ

72 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:31:37.43 ID:JMethylt0.net
これでウシがトイレで用を足すように訓練できれば完璧なんだが

73 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:31:48.16 ID:F3r75ysu0.net
>>55
導入から5年で回収できた
いま黒字

もともと爺さんから牧場引き継いで嫁と40頭程度搾ってた
ある日土建屋やってた親父の会社が倒産して2億の負債背負った
一生かかってもその当時の状況じゃ返せそうになかったからもう1億借金して牛舎の増改築とロボット導入した

74 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:33:20.36 ID:u6rKZ91l0.net
>>73
経営能力たけーな

75 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:33:30.42 ID:17Z9cQgn0.net
>>73
なる 頑張ってな

76 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:34:53.09 ID:YYrcw2ie0.net
遺伝子組み換えをしてさ
自分達で育って自分達で屠殺して自分達で配送して自分達でスーパーに並ぶ牛作れよ

77 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:36:01.17 ID:F3r75ysu0.net
>>74
といっても親父の負債は黒毛和牛やってる弟と分担して返しました
一人じゃ心折れてたわ

>>75
周囲の人間にはついにあいつ狂ったかって言われたよ

78 : グロリア(青森県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:36:05.48 ID:DV9zOvgO0.net
さすがスウェーデン直輸入

79 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:37:22.10 ID:CNtIVBw70.net
TPPに泣くのは北海道の酪農家じゃなく
飼料が自給出来ない本州の酪農家だから

80 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:37:41.84 ID:Y76RtNf00.net
やっぱ、牛も出すものだした方が楽なんだな

81 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:37:42.34 ID:92lr1W8f0.net
もーもーちゃんかわいい

82 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:38:23.39 ID:fsf67rYb0.net
>>70
大規模化は北海道を中心に進んではいる
そういうところだと従業員の休日も確保できているらしい

83 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:39:43.60 ID:jxPcW+t60.net
>>16
新堂エルのあれ

84 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:40:19.73 ID:ftK5QdKq0.net
>>77
大変だったね
なんかありがとう

85 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:41:18.02 ID:G9FopmxT0.net
動画でみたい

しかし酪農ではスウェーデンに技術で負け農業ではオランダに技術で負けてるな!

86 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:41:52.72 ID:fsf67rYb0.net
>>79
都府県だと肉牛を育てているところが酪農を兼業するようになった
お金があるらしくいきなり大規模ではじめるところが多く、飼料対策にもつながるとか

87 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:42:02.54 ID:e9oddzm10.net
まるでルンバやな

88 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:42:46.51 ID:Z+qWGOMa0.net
>>77
最初はただの自慢かと思ったが人生賭けた導入だったんだな
ついてきてくれてる奥さんを大事にな。幸せになってくれ!

89 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:43:26.17 ID:uwI6ld020.net
>>70
根室で社員寮らしきアパートの前に部屋数分のジムニーが並んでる農場は見たことがある
ああしないとダメだわな、そうでもしないと担い手が現れない

90 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:43:48.16 ID:xsrdaZ5pO.net
上尾の牧場に最近行けてないのを思い出した
あそこのジェラート、美味いんだよな

91 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:44:47.02 ID:CNtIVBw70.net
>>86
それ茨城の話?

こっちでは酪農家が和牛農家に転身してるんだけど

92 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:45:01.12 ID:LCHw7CEn0.net
>>90
榎本か

93 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:45:42.91 ID:F3r75ysu0.net
国産のも一応あるにはあるし機械そのものはなかなか信頼できるらしい
ただアフターサービス網がまだなくて本社と北海道しか営業所がないみたいな状況なのよ
だからなかなか国産は導入できん
デラバルもGEAオリオンも全国規模で営業所構えてる
ちなオリオンは日本の会社だけどロボットは親会社のドイツGEA社製

94 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:46:53.29 ID:uwI6ld020.net
>>86
和牛なんてこれから壊滅間違いなしやん
超高級牛除いて、US和牛やオージー和牛に負けるに決まってる
負け戦とわかっててやるほど辛いことはない

95 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:48:04.08 ID:2JUAXYLe0.net
>>90
上尾に牧場あるんか
牛乳飲みたいし行ってみるかな

96 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:48:36.74 ID:qQ52JAvq0.net
>>77
つなぎのジーンズに長靴と麦わら帽子かぶって2ちゃんやってると思うと胸熱

97 : ランサルセ(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:52:30.93 ID:i9Dgp+Pj0.net
これで農業は壊滅
商業も壊滅
国民は奴隷と支配者になるのかな

98 : 足4の字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:53:07.49 ID:R0HXvvXg0.net
>>79
北海道などでは酪農も会社化して事業としてやってるとこも多くなってるんだよな。

99 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:53:36.55 ID:ClSNDFx60.net
>>11
おチン・・・(自主規制)

100 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:54:24.40 ID:D0p6PGiQ0.net
さすがスウェーデン。フリーセックス、ノーカットの国

101 : トペ コンヒーロ(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:55:09.79 ID:Cck1PQiT0.net
日本の民度あってこそだろ

102 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:56:59.84 ID:EGtnloRt0.net
なぜ日本ではバターが不足しているんだ?

103 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:57:00.73 ID:h55xS6Cy0.net
>>101
日本の民度なんてゴミだろ
中国とか韓国のほうがまし

104 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:59:19.52 ID:l3fq8bhE0.net
そのうち、流通とか、全て牛任せになりそう。

105 : 張り手(石川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:01:00.67 ID:DcUnndR10.net
人間も似たようなことやってるだろw
オスが要らなくなる道具と暮らしてるメスが
山ほどいる

106 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:01:16.85 ID:YYrcw2ie0.net
>>102
農水省がチーズに補助金出してるから
酪農は経営が厳しい

出来る事なら補助金が出るのをやりたい

チーズは補助金出るからバターにするヤツもチーズにまわる

結果、バター不足になる

チーズに補助金が出てるのはチーズの供給量を上げて安くしてチーズの消費量を上げるため
談合とか黒い噂が結構出てるけど、厚生労働省の調査の結果から健康増進の為にチーズに寄せたんだけど
業界が厳しい状態だから想像した以上にそっちに流れ込んだって話

107 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:01:35.31 ID:5H9sKRw50.net
>>73
特定されんで

108 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:02:07.40 ID:PlerZMsr0.net
並ぶ→乳出る→子牛?→愛する
ってならないのか?

109 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:02:12.29 ID:PCYPvk4R0.net
フリーストールの改造版か
楽なんだよなぁコレ

110 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:04:12.86 ID:/O3D0EFh0.net
搾乳前に乳を拭かないと、ウンコまみれなんじゃないの?

111 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:05:18.64 ID:xQux2qKh0.net
これを人間にあてはめれば・・・

112 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:06:48.79 ID:LCHw7CEn0.net
>>110
機械がやるよ

113 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:07:23.35 ID:F3r75ysu0.net
>>107
それが今一番ドキドキしてる

114 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:09:42.49 ID:Rgu2G6Zr0.net
整備大変そうだけど外注するのかな?

115 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:10:03.76 ID:pn9lN+TF0.net
>>3
たしかにそうだ

116 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:10:14.25 ID:uaVRt8BD0.net
>>110
それですら機械まかせや

117 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:11:17.45 ID:4hHYPBcnO.net
目出度いバカしか居なくてワロタ

118 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:11:54.20 ID:iryHCicA0.net
>>106
その前に生乳の過剰対策で乳牛を減らしたのがきいてるんだろ

119 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:12:34.56 ID:O0U9cVSh0.net
>>113
話おもしろかったよ
ありがと

120 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:14:38.26 ID:7f9nRPXI0.net
>>62
やるじゃん

121 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:18:11.96 ID:wsey72Er0.net
>>1
>スウェーデンのデラバル社製

おいおい、日本の企業がんばれよw

122 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:18:40.38 ID:Q0X2do/H0.net
すげーなこれ
実家が元酪農だったけど1日2回の乳搾りは当然年中無休でくっそ大変で
冠婚葬祭の時は糞高いヘルパー呼ばなきゃいけなかったし
個体管理も可能なら乳房炎になってる乳はちゃんと避けて搾乳出来るんだろうコレ
酪農の手伝いでガキの頃ろくに遊べなかった俺としてはうらやましーわ

123 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:18:47.67 ID:GWius+Nk0.net
資本の蓄積と経営の大規模化
産業振興する基本だよ
結局、農林水産省が仕事してないんじゃないか?

124 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:19:10.80 ID:YYrcw2ie0.net
>>118
その辺りは採算取れないから酪農の廃業でトントンだな
乳牛を減らすまでも無く、毎年物凄い勢いで離農していってるから

125 : チェーン攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:19:36.35 ID:Xer1eyYr0.net
>>50
産み終わってる

126 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:21:25.38 ID:uekbbkxR0.net
牛さんもかーちゃんも乳が張ると痛いんだろ

127 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:22:10.59 ID:cS0Nfi1O0.net
>>12
乳が張り過ぎると痛いんだろ

128 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:23:44.05 ID:m8zx3fJK0.net
>>47
乳製品関係の技術はアルファラバルグループがダントツで日本のメーカーは30年ぐらい遅れてるんやで

129 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:26:43.27 ID:c90WqwY10.net
文句言ってないでこういう前向きな人たちは生き残れるんだよな
ただ、機械などを導入できない小規模であったり高齢者はかわいそう

130 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:27:04.85 ID:Eo0tR++H0.net
>>6
家畜用搾精機はとっくにあるで

131 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:27:47.03 ID:D6cEraI40.net
>>83
やめなさい

132 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:29:57.31 ID:snXrSkvr0.net
俺もしれっと並ぼうかな

133 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:30:03.28 ID:06+TBm9x0.net
人間様のために力尽くしてるのに最後には牛肉にされて食われる運命

134 : メンマ(秋田県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:30:44.08 ID:OsP/ZI/N0.net
>>1
やべえ
おっぱい張ってきた
48のbbaだけどw

135 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:33:09.78 ID:4hHYPBcnO.net
>>123
必要も無いのに人減らして大規模化すると地域のコミュニティ全滅するぞwおまえらなんのために金稼いでんだ

136 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:33:34.30 ID:R7+2qvkz0.net
牛が好きな時食べて寝てが出来るのええな

137 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:33:47.38 ID:m8fO54Sk0.net
んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

138 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:34:17.94 ID:xUZJxqlRO.net
TPPは米国による搾取。

139 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:34:43.99 ID:7eLqIIAG0.net
アホな農家だな。
日本の牛乳が高い理由を考えれよ。
外国は放牧しまくって牛舎にいれない農家もあるんだぞ。
搾乳機械に金かけようが、掃除や餌を配るコストが掛からないから、販路を拡大しやすく利益も簡単に出せる。

搾乳ロボットは搾乳回数を増やせるメリットがあるが、故障も多くせつびきんも八桁九桁軽くいくからな。

そんなことよりも、酪農家は利益を出せる経営をやれよ。
搾乳終わったらパチスロにいくような無能ばかりだから赤字になるんだろ。
牛糞を使って肥料販売したり、発電したりやれることはまだまだあるぞ。

140 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:34:52.47 ID:uwI6ld020.net
>>135
で、このままだと日本の農村は物理的消滅なんだけど?
効率化を図って少人数でも残ったほうがマシだろ

141 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:35:55.62 ID:LKPvzwHw0.net
牛的にも、乳が張ってはよ絞ってもらいたいらしいな

142 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:36:03.09 ID:4/ZFl2oN0.net
ロボットですら女性に大人気だというのに俺は…

143 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:36:23.92 ID:7eLqIIAG0.net
>>127
痛いどころか乳房炎になって病気になる。ヘタしたらつぶすはめになるんだよ。

144 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:36:47.41 ID:uehH5jdY0.net
1回100円にしてみろ

145 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:37:32.05 ID:7eLqIIAG0.net
>>121
無理じゃないかな・・・
そこ巨大企業だぞ。
車だとTOYOTAみたいなシェア。

146 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:37:51.03 ID:EwQiCxn50.net
俺も金玉が張ってつらいです。誰か抜いてください

147 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:37:56.04 ID:LKPvzwHw0.net
あとこの自動化は、個体監理も自動化してて、搾乳量をグラフ化して
廃牛にするタイミングも分り易くて良いらしい

148 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:38:02.62 ID:4hHYPBcnO.net
>>140
サポ様まさかの全肯定でわろたw
世代交代に差し掛かり復興しつつある農業を消滅するとか池沼かな?

149 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:39:04.57 ID:cHUPelus0.net
厩舎のうんこ臭さは半日でなれるものだが
問題はホイホイと一般人のそばに近寄れないこと

150 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:39:10.05 ID:YYrcw2ie0.net
>>140
日本の農業に何で企業が入り難いかって言うと、土地の問題があるんだな
1970〜80年代から比べると放棄された農地が山ほどあるんだけどさ
採算取れるようにやるには狭過ぎるし、あと山が多すぎ

151 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:39:21.96 ID:zXR36LG70.net
>>147
そのうちに、自動的に殺す装置も開発されるなw

152 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:41:15.95 ID:zXR36LG70.net
>>123
日本の農水省は利権でがんじがらめよ
農地だの漁業権だの

だから、こういう効率化もできない

153 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:41:28.26 ID:4hHYPBcnO.net
>>150
非効率で手間がかかるから農村が全滅しなかったのだw
大規模化したら守るべきコミュニティ側が消滅する
さよなら地方のみなさんw

154 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:42:58.64 ID:LKPvzwHw0.net
農地の集約が難しいのよな、日本の場合
元々広大な土地の有る大陸とは全く環境が違うから
日本は日本の、ガラパゴ路線を極めていくしか道はない

155 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:43:27.65 ID:7eLqIIAG0.net
>>82
幻想だろw
農家はヘルパーを使って休むことはできるが利用する人は少ないときく。
仮に毎週利用しているなら、仕事がありすぎてヘルパー不足になるぞ。
1日15000円前後ぐらいの稼ぎで糞まみれになる覚悟できる奴もすくないしな。

156 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:44:25.18 ID:HfzvcS+F0.net
牛乳は飲むべき論と飲むべきじゃない論がそれぞれ批判しあってて何が何やら

157 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:45:03.37 ID:YYrcw2ie0.net
>>153
馬鹿なの?
だから大規模化しようが無いんだって土地の問題で
農村はこのまま滅んで行くだけなの

158 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:45:20.07 ID:7eLqIIAG0.net
>>107
パーラー件数そんなないしな。
土木の件と調べたらすぐにわかるな。

159 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:45:43.32 ID:n/Pymqcp0.net
これ。人を雇用して搾乳をロボに代替えになったならやっぱTPPは雇用を奪ってるよな。

160 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:45:59.01 ID:CNcXjeIt0.net
俺のチンコもしごいてくれますか?

161 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:46:23.74 ID:LKPvzwHw0.net
乳は飲むようだけでなくて、加工原料として利用範囲が幅広いからな

162 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:47:00.46 ID:RLMniLsy0.net
>>46
ニートが捗るな。

163 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:47:01.83 ID:Aefu1FOD0.net
>>11
おちんちん

164 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:47:38.87 ID:xsrdaZ5pO.net
>>95
>>92

ちょっと分かりにくい所にあるけど駐車場結構あるから良いよ
あと日高のもイイ(゚∀゚)
だが一番近くにある大泉学園の牧場は未だ行ったことがない(´・ω・`)

165 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:47:42.78 ID:nsXIOk6t0.net
>>73
頑張れくそ茸よ

166 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:48:08.41 ID:7eLqIIAG0.net
>>65
ドラマやテレビやコマーシャルにでる牛は糞がほとんどついていない牛な。
実際は牛舎にいる牛は全身糞が付着してカピカピになってるよ。
最新のパーラー牛舎でも糞まみれ。
そして農家にいる猫は大体糞まみれ。

167 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:49:23.09 ID:4hHYPBcnO.net
>>157
効率化で手間のかからなくなった分だけ確かに消滅したコミュニティはあったが、きっちり土地だけ残しときゃ農業自体は100%復興するがなw
大規模農業に対抗して生き残れそうなもんまで潰すとか、もはや何を目的にしてるのかも解らん

日本の農村全滅させたいのかな?

168 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:50:25.01 ID:7eLqIIAG0.net
>>37
国産もあるぞ。
故障多いけど。

169 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:50:31.96 ID:R64537Yb0.net
牛にも賢者タイムはあるの?

170 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:50:48.33 ID:Ev3pa2Rd0.net
>>73
おめーすげーじゃん

171 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:51:12.91 ID:RLMniLsy0.net
>>113
黒字化したんだろ、胸張れるよ。名前だしても賞賛されるレベル。
逆認知度の隆太郎号泣とは真逆。

172 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:51:59.88 ID:YYrcw2ie0.net
>>167
採算取れないのに誰がやるんだよ

173 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:53:38.46 ID:ErjhDkFT0.net
搾乳機に詳しいとかお前ら何者なんだよ

174 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:55:26.95 ID:4hHYPBcnO.net
>>172
農家はすべて赤字でいらない脳かなんかかな?

175 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:55:54.17 ID:4hHYPBcnO.net
>>172
農家はすべて赤字でいらない脳かなんかかな?

176 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:00:01.70 ID:YYrcw2ie0.net
>>174
現実的な話をしてるんだよ
現状、限られた換金作物以外は補助金で食ってるような世界に「やると確実に赤字ですけど国民の為にやってくれますかね?」
って話に返事してやるような民間の所はそうそう無いって話

177 : 中年'sリフト(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:00:39.18 ID:r11i8wiw0.net
>>34
3ガロン貯まったら自動で取れますよ

178 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:02:44.20 ID:crwO740Q0.net
「ロボットの腕が赤外線で乳頭を見つける」
なんかエロいな

179 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:03:28.24 ID:mc8mi2+a0.net
食糧自給率にこだわっていたのは戦後の食糧難を経験した世代がいたからだと思う
でも何時までも補助金漬けでいられる訳がないし
遅かれ早かれ淘汰させないといけない時が来るんだよ

180 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:04:18.70 ID:KIV/lqdj0.net
将来的には別の事にも応用出来そうだな

181 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:04:25.74 ID:MylHICnL0.net
ミルメーク無いと牛乳飲めない

182 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:06:00.53 ID:mQOuDgmy0.net
コストのほとんどが人件費なので
大規模集約は望むところ

183 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:08:32.28 ID:Vp+3pO5k0.net
だから農奴や小作がいたんだもんな

184 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:09:26.80 ID:fC2LIyH+0.net
久々に母乳風俗で搾乳したくなってきた

185 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:09:29.05 ID:cHUPelus0.net
機械搾乳は乳首の消毒清掃が甘いって聞いたことあるけどどうなのかな

186 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:10:02.30 ID:4hHYPBcnO.net
>>176
赤字じゃないと絶対いけない脳と国外もやってる補助金漬けは論外だから良いとして
大規模農業というか農業を効率化していくと人口密度的な問題に突き当たりコミュニティ側が消滅しますよね←
まずこれを否定できないんだよね?

日本の地形でこれ放置して将来においてあらゆる保障をどうしていくつもりなのかな?w
無策で対案も無いんだよね?

187 : チェーン攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:13:03.75 ID:Xer1eyYr0.net
>>185
手作業でも湯で絞ったタオルで拭くだけだぞ?

188 : ラダームーンサルト(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:15:25.30 ID:Pp10h8NuO.net
最近の健康志向で何となく牛乳を悪者にした豆乳推しがちょっとムカつく
牛乳美味しいよ

189 : ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:15:35.46 ID:uv+kNA+e0.net
>>85
これ動画ニュースだから>>1のリンク踏めば動画で見れるよ。
スマホでみれるかはわからんが。

190 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:21:13.72 ID:MWQ95IZG0.net
>>188
牛乳はコップ半分以上飲むとおなか壊す、味は好きなんだけど
乳製品もあまり大量にとると腹具合が悪くなるし、ヨーグルトはわりと平気だけど

191 : レッドインク(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:22:43.41 ID:x8MqZky00.net
この自動搾乳機無茶苦茶高いんだよな・・・

192 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:25:07.51 ID:9ykYrbvW0.net
>>188
豆乳は一回だけ飲んでみて無理って思って以来まったく飲んでいない
牛乳は子供の頃からずっと苦手だったけど最近美味しいと思えるようになって、たまに買って飲んでる
牛乳がんばれ

193 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:25:31.95 ID:GWius+Nk0.net
>>135
人減らしじゃないよ
逆。地方の農村の人口を増やす。
農業を産業化して雇用を創造するんだよ

194 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:26:11.44 ID:CNtIVBw70.net
ひょっとして畜産クラスター事業?
TPP前にバラまいた補助金でTPP恐るるに足らずとかいってたら笑える

195 : タイガースープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:32:04.63 ID:vr+xqGPN0.net
>>3
ゴクリ…

196 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:33:25.09 ID:zOL5PTxk0.net
>>190
一度あたためてから飲め

日本人は分解できない人わりといるから

197 : ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:35:27.11 ID:uv+kNA+e0.net
>>194
たぶん補助金貰って導入したんだろうね。
独力で調べたり農業振興課とか農業コンサルに勧められた可能性もあるだろうけど

198 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:36:31.37 ID:T8NEuIfj0.net
>>196
自分も牛乳飲んだら腹壊すんだが、あっためてもダメだわ
スタバとか行ってミルクベースの飲むともうダメ
もちろん家でも同じ

199 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:36:37.52 ID:9mg8KNrC0.net
全自動搾乳機は1台一億円とかするようなの多いから
規模が大きくてお金ない農家は買えないよ
確かにこれ導入すると人件費は少なくて済むけど、日本の牛乳消費量が年々下がってるし、牛乳は毒との指摘もされ始めてるから
これを導入したからといって未来は明るくならないよ

200 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:37:22.04 ID:2/pEL1pV0.net
牛が楽しそう

201 : 32文ロケット砲(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:40:23.02 ID:3Z6vUyFaO.net
チーズを作る過程で余ったタンパク質を捨てるなよ。国産ホエイプロテインを販売してくれ。売れるから。

202 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:42:56.96 ID:YYrcw2ie0.net
>>186
1から説明しないとダメか
先ず、農業を効率化するには携わる人間を減らした上で生産性を現状維持するか上げないといけないわな
その上で採算を取らないと行けない
数少ない人間に長時間且つ重労働をさせる訳には行かないし、それじゃ人も集まらんだろうから機械の導入が必要になる
今、農家が借金して導入して四苦八苦してるような機械じゃなくてもっとデカイヤツだな
デカイ機械を動かし採算を取る位の量を収穫するならば、それなりの土地の広さが必要

ここで土地の広さがネックになる

企業が品質保持と自社で消費する為に農場を経営するのとは違い、それだけで採算取らないといけないからな
どうしても自国の自給率保持の為に大規模集約して農業を維持するならば、今ある農地をほぼ潰した上で山も切り崩さなくちゃいけない
日本の土地面積から言って、それだけしても現状生産してる品目からかなり少なくしないと採算は取れないだろうな

こんだけの事をしなくちゃいけないんだから、前に言ったとおり国からの補助が出て施策が後押ししたとしても民間は手を出し難いだろ
やっぱり、どうしてもどうしても自国の自給率保の為に農業を維持したいんであれば、まぁ将来的には国営しか無いだろうね

203 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:43:00.92 ID:lt6l0MGY0.net
気持ちいいのかな?

204 : ボマイェ(大分県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:43:08.81 ID:UYxy0EY50.net
>>113
今日から俺とお前は友達だ(^p^)

205 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:44:59.35 ID:WA7Kg3rIO.net
牛も溜まると出したくなるのかな

206 : パロスペシャル(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:46:18.35 ID:yc3cK0p20.net
>>42
雌牛「もっとミルクを吸うぇーでん」

207 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:46:22.22 ID:LKPvzwHw0.net
デカパン「ほえぇぇぇぇぇぇ」

208 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:47:30.69 ID:4LVEbgEY0.net
同人ネタになりそうだ

209 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:51:11.62 ID:CgP+gYqo0.net
学習するんだね

210 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:51:53.03 ID:6N1mHiKD0.net
>>1のマシンの概要
これだけ性能が良けりゃ借金してでも導入したくなるわ
https://www.youtube.com/watch?v=8XHZtc3A1jc

211 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:57:35.11 ID:fgdDN51q0.net
無理して搾乳すると血が混じるからな
普通の牛乳も血が混ざってるけど判らない

212 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:58:08.88 ID:MWQ95IZG0.net
>>196
それがあたためてもあまり変わらないんだな
牛乳も各種乳製品の味は好きなんだけど、たくさんは食べられない
腹具合と相談しつつ加減して食べます
なるべく日本の乳製品を食べたいと思っているよ

213 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:01:33.27 ID:CQyvY6Tv0.net
俺も並んでくるわ。

214 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:01:42.13 ID:lt6l0MGY0.net
>>211
つか、乳なんて血が原料だけどな。

215 : ボマイェ(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:02:13.28 ID:+ItBJ2h30.net
牛ってかしこいよな

216 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:03:27.94 ID:fgdDN51q0.net
>>128
乳業の工場に出入りしてたことがあるけど、機械はほぼ全て外国製マシンだったな
日本と電材も図面も違うから色々苦労したわ

217 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:05:44.36 ID:+KKKex5T0.net
こういう機械を日本メーカーが作ると故障の連続でまともな運用に数年掛かって毎日デスマーチで機械なんて入れなければよかった……ってなる

218 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:09:45.73 ID:T5JlnQOD0.net
牛もけっこう個性があっていいね

219 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:10:03.92 ID:CNtIVBw70.net
酪農畜産関係で日本が海外に負けるのは当たり前だろ
食文化から違うんだから

220 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:10:59.10 ID:k5Yh9dNg0.net
卵割機械も海外製という農業機械すべてという世界だと
国内機械は厳しいな

221 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:13:01.76 ID:fgdDN51q0.net
>>201
俺らが考えてるような事は既に誰かがやってるorやったけど駄目だっただと思うんだがw

222 : チェーン攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:15:06.09 ID:Xer1eyYr0.net
>>190
お腹こわさん程度に続けて飲んでたらそのうち腸内細菌が
乳糖分解するようになるぜ、継続は力なり

223 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:16:01.88 ID:awC8pQZV0.net
スウェーデン製かぁ
酪農盛んな国だったのね
寒いとこのイメージしかなかった

224 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:16:03.87 ID:Ql6p5/wV0.net
>>113
特定してお前の所の牛乳買いたいけど、個人ブランドじゃないんだろ?

225 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:18:13.21 ID:lt6l0MGY0.net
>>222
無責任な事言ってんなぁ
その腸内細菌が進化するのを待つか、どこからか入り込むかしないと
一生無理だからな。

226 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:18:50.42 ID:fib+dk/J0.net
>>212
腸内の大腸菌を増やすといいよ
大腸菌は乳糖を発酵してくれる

227 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:19:02.71 ID:pL9VuNPT0.net
>>220
全自動卵割機を持ち帰った時に波平を擁護していれば・・・

228 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:27:27.59 ID:iOJp69jZ0.net
>>73
がんばれ
牛乳毎日飲んどるで

229 : キチンシンク(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:43:17.84 ID:IokxCRv40.net
画像を見たけど
乳牛ってニートと一緒だよな。

乳が出るか出ないかの違いやんけ。

230 : キチンシンク(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:44:24.70 ID:IokxCRv40.net
>>13
「原油と仕入れ価格が上がったからバター値上げします!」
って言ってたのにな。

原油が下がった今は、なんでなかなか下がらないのか!?
謎すぎ!

231 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:47:37.51 ID:UkJtJx1b0.net
ローンで購入したの?

232 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:55:38.58 ID:JdRJ5Uzy0.net
>>229
その乳を出すのがお仕事やないか

233 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:56:23.15 ID:fAmkr9SX0.net
fc2で観たロデオボーイにオナホくっつけて自動しこしこされて射精する動画を思い出した。

234 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:59:26.44 ID:KC2ZoLRS0.net
抜いてもらう機械とかいいなあ…

235 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:01:38.51 ID:pL9VuNPT0.net
乳牛だとミルクもうんこも役に立つけど
ニートのおちんぽミルクもくっせえうんこも役に立たないんやで

236 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:24:07.19 ID:fib+dk/J0.net
>>233
なぜ、その動画に行き着いたのか

237 : キチンシンク(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:25:09.98 ID:IokxCRv40.net
>>232
俺たちニートは去勢された雄牛ってことか。

238 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:33:32.72 ID:zOL5PTxk0.net
>>237
肉になるしかないんだがそれ

239 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:34:34.32 ID:A45o+F8Q0.net
>>113
なんか分かんないけど応援する

240 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:35:15.83 ID:X5pugOmd0.net
美人限定で搾乳したい

241 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:37:19.30 ID:7VkSW4nQ0.net
>>230
バターは適正価格で出荷されてる

どこかで止められてるんだよ

242 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:39:46.40 ID:mnQuZjGM0.net
並びます

243 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:44:20.34 ID:FcRNezxG0.net
これオッサンが興味本意で試したらどないすんねん

244 : 膝靭帯固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:55:17.24 ID:ZPlj6rGF0.net
ttp://jcc.jp/news/10515572/

未来世紀ジパング
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/zipangu/backnumber/20160125/

245 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:57:31.64 ID:U0Md2yav0.net
>>46
行列が出来るから 男子校に設置の方がいいかんじ

246 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:59:54.84 ID:NjMSIQKnO.net
YouTubeに搾乳ロボ結構あるな

247 : キチンシンク(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:06:42.17 ID:IokxCRv40.net
>>243
乳脂肪分 3.5 % 以上の上質なミルクが出来ますね。

248 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:09:44.08 ID:diw40AHt0.net
>>210
すごすぎわろた

249 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:20:27.99 ID:+FHKMinb0.net
問い合わせたら搾乳終わるまで外れないと言われて絶望するコピペが読みたい

250 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:48:53.05 ID:C7kffxRz0.net
>>249
ある農夫が、ハイテクの搾乳機を注文した。その機械が届けられたときは、
ちょうど妻が留守にしていたので、彼はまず自分を実験台として試してみることにした。
彼は自らのペニスを機械に挿入し、スイッチを押した。あとは全自動だった。

まもなく、この機械は彼の妻と同じくらいの快楽を与えてくれるということが判明した。
だが、その快楽も果てると、今度はペニスを機械からはずすことができなくなってしまった。

説明書を読んだが、解決策はどこにも見あたらない。機械の全てのボタンを押してみたが、状況は全く変わらない。
とうとう、彼はメーカーのカスタマーサービスに電話をすることにした。

「もしもし。つい先日、御社の搾乳機を購入した者です。
大変素晴らしく動くのですが、牛の乳房から外すにはどうしたら良いのでしょうか」

「ご心配要りません。」カスタマーサービスマンは返事をした。
「2ガロン分たまったら自動的に外れます」

251 : キチンシンク(徳島県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:09:46.39 ID:IokxCRv40.net
あれって一回で 8L も搾ってるのか。

252 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:10:40.94 ID:306vWXtQ0.net
牛って頭いいんだね。

253 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:13:23.21 ID:oqbD/Oxa0.net
これの人間版が何故ないのか
電話ボックスみたいなのに入ったらコキ始まるやつ
ロボ作ってるスウェーデンの会社に頼むしかないな

254 :名無しさんがお送りします:2016/01/29(金) 13:20:59.97 ID:FhaKpuChU
雌牛「ふぅ...」

255 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:20:32.86 ID:hWG6OS/x0.net
>>113
お前すごいな 

256 : シューティングスタープレス(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:28:33.22 ID:paogEefj0.net
1台2000万はちょっと手が出せないな
これくらいの廉価版は幾らぐらいなのかな?http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org716442.jpg

そもそも国内で手に入るのかな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org716443.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org716444.jpg

257 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:33:25.81 ID:7nIJy6Ky0.net
>>3
ヤバイな…

258 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:36:04.33 ID:+0VPInq+0.net
>>3
確かに

259 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:37:32.57 ID:Axrz6IdD0.net
略農家「ロボットで1日5回も効率良く牛乳採れるようになったけど、あまり多く採れると単価が安くなるから廃棄するぜ。バター不足なんかうちには関係ねぇからなーwww

260 : パロスペシャル(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:39:42.48 ID:bOuGUEDr0.net
自ら搾られに行くってのがすごいな
やっぱ気持ちいいんか

261 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:41:37.69 ID:xUAvRbfe0.net
>>27
・・・スウェーデン製だけど

262 : シューティングスタープレス(中国地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:47:16.11 ID:paogEefj0.net
自作出来ないか考えてみたが
モーターが近くに在ったら、音が煩くて牛が気にするだろうし
安全装置、負圧の圧力調整も難しそうだし
1匹、1匹ミルクの出た量を計測する必要もあるし
とても素人が手の出せる範疇に無いことは判った。
2千万は妥当な金額なんだろうな

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org716451.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org716455.jpg

263 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:47:59.32 ID:HDov4RFi0.net
コメや野菜の農家に比べて畜産は外部からの参入障壁が格段に低いんだぜ
だから鶏と豚は企業がガンガン入ってる
補助金で食えるなら酪農にもガンガン参入しそうなのに全然来ない

264 : 頭突き(福井県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:48:39.97 ID:QVXulORn0.net
ウィーンガシャウィーンガシャ

265 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:49:28.60 ID:NoJmUX4H0.net
>>259
多くとれても単価安くなりませんけど?あんた適当なウソついたらダメだよ。

266 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:50:09.92 ID:cSlPxqVv0.net
もっとこっちのほうが進んでるぞ
http://www.elog-ch.com/news/archives/2013/08/27200500.html

267 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:51:07.82 ID:LkbTjp6N0.net
パチンカスが朝鮮玉入れ屋に並ぶのに似ている

268 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:52:10.34 ID:cSlPxqVv0.net
>130 これか
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ126272

269 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:27:27.55 ID:hWG6OS/x0.net
>>262
無理だろ、動画で見る限り人工知能レベルだった

270 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:33:23.39 ID:cSlPxqVv0.net
ただのシーケンサーですぜ

271 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:49:51.98 ID:+MCMttYE0.net
結局資本力なのね

272 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:52:11.57 ID:5vBvWYgp0.net
もっと安い搾乳機を作ればよいやん

273 : ドラゴンスリーパー(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:58:26.81 ID:owOXJtUh0.net
ここにライブカメラ設置して欲しい
一日みてるわw

274 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:58:54.62 ID:G9FopmxT0.net
日本企業は農業従事者が他国てた人口比で見ても多すぎなんだぞ

大規模化して減らすべき

275 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:59:44.39 ID:hdZ+cu3z0.net
>>50
うん。

276 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 15:00:25.26 ID:O2nlnfKq0.net
乳が張るわ〜

277 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 15:00:40.96 ID:6Uyoeukb0.net
これ開発したのオランダじゃなかったっけ。
凄いわオランダ人。

278 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 15:35:42.10 ID:MU2G0Kv20.net
テクニシャンなのか

279 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:14:10.78 ID:kje+MpPc0.net
マジかよ
よっぽど快適なんかな

280 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:16:47.75 ID:Z+0OGQXD0.net
牛「人間下手くそ残乳感半端なかったわ」

281 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:19:43.57 ID:QSBbZ4Nl0.net
この淫乱雌牛め!

282 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:24:55.76 ID:8wlWkAPQ0.net
牛は食事するとき必ず北か南をむく
これ豆な

283 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:30:32.15 ID:5VQvDShE0.net
>>276
おっさんでも乳癌になるからな

284 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 18:52:10.99 ID:NMP8GEqh0.net
これは映画のマトリックスの舞台が始まる前のお話し

285 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:08:31.26 ID:4LVEbgEY0.net
全自動搾精ロボはよ

286 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:10:24.54 ID:s0+5UTBM0.net
搾精液ロボも作ってもらえば・・・・

287 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:20:29.98 ID:Dl90WIHV0.net
飼料も機械も海外から運んで、

わざわざ人件費の高い日本で生産する意味ってあるの?

288 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:22:09.20 ID:FLQrxxwu0.net
ちんぽいれらたらどうなるんらろ?

289 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:23:03.17 ID:GdbZuB3H0.net
>>3
そんな汚い機械に並ぶワケ無いやろw

290 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:25:45.85 ID:LQXzN7d40.net
俺人間相手にこの仕事するわ

291 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:31:22.06 ID:nsKJvZ7i0.net
ださないとしんどいのか

292 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:40:43.96 ID:JTjlESvT0.net
停電で牛もブチギレ

293 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:44:36.60 ID:Mo2kr78Q0.net
エロい話かな?

294 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:06:45.03 ID:HZH0LHwR0.net
これすげーなww

295 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:22:08.36 ID:vEVFObsb0.net
>>1
弱小国のスウェーデンごときに全自動化まで負けて日本は堕ちていくだけ・・・

296 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:02:38.28 ID:LZX63sRz0.net
面白いな

297 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:04:00.80 ID:UkJtJx1b0.net
借金して自転車操業に追いこまれるのが目に見えてる

298 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:23:37.41 ID:cS0Nfi1O0.net
>>139
牛乳も作物も採れすぎると価格維持の為に廃棄物行きなんだよw
低コストで量産できるようになっても販売価格はそう下がらない

299 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:50:43.06 ID:DInwfgOl0.net
>>23


300 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:57:08.67 ID:NErChIkY0.net
人間でも乳刷ってもらわなかったら乳が溜まってカッチカチになるもんな

301 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:56:22.32 ID:yMsd7ql50.net
>>298
それは農協につかってる農家な。

302 : ファイヤーバードスプラッシュ(香港)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:06:10.60 ID:j1cfUw9b0.net
>>3
ひとに見られながらはちょっと…

303 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:31:41.52 ID:9knE7mpU0.net
人妻の皆様、ここにとても高性能な搾乳ロボがありますよ。
今ならオプションで優秀な子種とビッグマグナムによる最高の快楽も提供いたします。

304 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:08:29.34 ID:4i0C3SHv0.net
>>297
日本の農家は販路が貧弱だからねえ
作っても売れない買い叩かれるじゃ大型の設備投資は怖いわな

305 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:37:28.91 ID:3w/Dm1vX0.net
>>304
そもそも小規模事業者ばっかりで個々の体力がない上に飼育のプロはいても
経営のプロがいないからな。

306 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:41:08.81 ID:HGyIOYBQ0.net
>>305 農家保護で企業参入を規制してたから、日本の農業は進歩しなかった。

農業保護ではなく、農家保護だった。

307 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:42:43.78 ID:ZGjiDPlK0.net
こういう努力を始めるから自由化賛成

308 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:44:48.69 ID:EM+THZn+0.net
何年も前から導入されてるし
牛が搾乳機に並ぶのは有名な話しだぞ

309 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:50:41.75 ID:4i0C3SHv0.net
>>305
関与先にイチゴ農家いて凄くお金持ちだけど品評会で賞取りまくってる名人だしな
実際食べると品質が全然違うから驚くんだが合理化とは正反対で徹底的に手間かけて
高級品を少量だけ作って富裕層に高く売って成功したってタイプ
今年も入賞したそうだけどデパートなんかと個別契約してるんだとか

310 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:31:35.67 ID:2aLZ7Kky0.net
↓搾乳機にチンポ刺したコピペ

311 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:35:00.88 ID:O4ZUuiwf0.net
>>308
「大草原の小さな家」シリーズでも
牛が水飲み場にならんで水飲んで
終わったら勝手に小屋に帰ってくって話があったな

312 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:58:21.26 ID:7ymnnT9p0.net
乳が張るから絞って欲しくなるんだろう

313 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:02:45.98 ID:mcDpQzTA0.net
ウチの義妹が出産して半年、乳張って痛いって言うから
仕方なく実弟が居ない時にチュバチュバしてるは

314 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:04:30.82 ID:QHfl9wTI0.net
>>1
雌牛って一年中妊娠してんの?

315 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:06:11.11 ID:ijbkgrbv0.net
おや、俺の玉袋も張ってきた

316 : チキンウィングフェースロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:07:53.32 ID:GzLDhvAN0.net
>>225
腸内細菌叢に乳糖分解酵素を持つ細菌が一個もないとかね〜よ
必要ないから酵素作らないだけで、環境に乳糖増えたら酵素を
増やし始めるし、乳糖分解酵素を持つ細菌が増えていくのだ

317 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:20:48.85 ID:69JHGm7o0.net
全自動オナホロボに並ぶおまいら

318 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:22:56.55 ID:MtlBXBgL0.net
搾乳ロボ ススキノミルク発進!

319 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:29:43.88 ID:r+jMabWp0.net
俺も牛の列に並んでみたい

320 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:17:10.53 ID:L/Dad/lH0.net
この記事の酪農家は kalm角山。
ものすごい税金泥棒だよ。

設備投資に補助金数億円。
500頭規模で毎年補助金1億円ほど盗まれる。

外国産の高価な搾乳機に補助金だして、国内の雇用を減らし、輸入飼料へ補助金だして、高くて質の低い牛乳を生産する意味はない。

設備補助金 2.7億円
http://www.ishikari.pref.hokkaido.lg.jp/ss/num/account/hojo/hojogaiyouH26.pdf

輸入エサ代補助金
http://www.maff.go.jp/hokkaido/soumu/keiri/nyusatu_baikyaku/pdf/hojokinnkouhugaku26simohannki.pdf

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO80351630R01C14A2L41000/

321 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:18:11.88 ID:L/Dad/lH0.net
酪農家は大規模補助金泥棒で、日本の恥。

322 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:21:59.60 ID:L/Dad/lH0.net
オーストラリア、ニュージーランドの酪農家は補助金 0で、30円 / キロで牛乳を売ってる。

日本の税金泥棒の酪農家は30円 / キロの補助金を受け取り、90円で牛乳を売ってる。

323 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:29:47.92 ID:q4x5mD5X0.net
おいしい牛乳をつくってください

324 : クロスヒールホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:01:18.04 ID:qGH09OXC0.net
>>73
嫁の乳も搾ってるかと思った

325 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:40:35.75 ID:RXkKkoyn0.net
ちょ、ちょっと酪農はじめてくくる!

326 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:55:47.58 ID:r4T8u3aZ0.net
男子の股間にスポッとはまって、先っちょをシリコンのゴムでムニュムニュなでつける機械で、若い男子を駄目にする話だね、

327 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:54:25.78 ID:mxjC2rva0.net
自分のも張ったら勝手に絞ってほしいわ
お子が最近少量満腹を覚えたから毎回張って搾乳大変だわ

328 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:01:42.96 ID:J9qj/61k0.net
電動オナホに当たり無し。

329 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:03:45.18 ID:2OJd5efO0.net
人間様の搾乳機もあるよね
まんま牛で笑ってしまったけど必要な人がいるんだろうな

330 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:07:30.31 ID:mxjC2rva0.net
>>329
手絞りだとムラが出るからね
機械絞りだとラク
電動式で1万円超えるトンデモなやつあるけど
手動の機械絞りで十分や

331 : ネックハンギングツリー(芋)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:14:19.94 ID:+5FxpdS50.net
北海道は過疎化が加速化するな

332 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:18:43.52 ID:EkrvgCKD0.net
牛乳ロボ

333 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:36:12.89 ID:RgeTz9CM0.net
>>1
このまえニュージーランドの番組やってたけど、その機械つかってたわ
牛がかってに搾乳機に並んで終わったら出てきてた。
TPP恐れずにたらずってそれなにwwww

334 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:38:05.28 ID:RgeTz9CM0.net
北海道の牛乳よりもニュージーランドの牛乳の方が質がいい(脂肪分が高い)と
いうなあ。そりゃあ放牧してるからな。

335 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:40:41.91 ID:h22B9/O50.net
じゃあ日本の酪農は諦めて全量輸入でいいのかよ

336 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:46:49.41 ID:3XYjbz5i0.net
こうゆう発想日本にないのか?

337 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:01:03.84 ID:6Sln0QQP0.net
>>210
これすごいな

牛かわいいな

338 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:20:27.76 ID:zWCl76YA0.net
機械怖がらないんだな(´・ω・`)

339 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 04:36:44.10 ID:WwsbOcvZ0.net
乳製品を扱う機械って、ほぼ毎日、分解、洗浄、消毒
しなきゃいけないって気がするけど、手入れは簡単なの?

340 : ジャーマンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 07:24:26.77 ID:iD4iejir0.net
>>3
機械姦とか上級者杉

341 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:39:04.08 ID:AIMTp/kk0.net
>>3
中国で実用化されてなかったっけ

342 : ときめきメモリアル(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:45:08.99 ID:UEJazyDL0.net
>>256
偽パイ女はシリコンがとれるからな。
紅毛は巨乳率が低いらしいが小さくてもレーズンでも天然が最高だと覚えておいて欲しい。

343 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:31:08.01 ID:/icID2hB0.net
ディアゴスティーニのくもじいのDVDにチラッと出てたな
ほんとに牛が整列してた

344 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:11:55.55 ID:Q5XPugeD0.net
>>339
動画見ろ

345 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:12:57.87 ID:Q5XPugeD0.net
>>327
自分の子供に精子飲ませてんの??!

346 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:17:32.72 ID:RHyApAh50.net
>>6
牛「尻にしか興味ない」

総レス数 346
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★