2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドネシアの中華高速鉄道、工事開始の目処が立たないんでとりあえず起工式だけやって放置

1 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:12:31.79 ID:WRqhAZn10?2BP(2000)

 総工費約55億ドルの中国によるインドネシア高速鉄道計画が起工式のあと中断したまま1週間が過ぎ、
中国企業が新興国市場で直面する問題が浮き彫りになっている。

 10月にインドネシア初の高速鉄道の建設契約を日本との激しい競争の末に勝ち取り、
中国政府は大成功を収めたと思っていた。
 ジャカルタ−バンドン間の鉄道は中国にとって東南アジアで初めての高速鉄道計画で、
中国企業が複雑な民主主義の下で事業を行う能力が試されるとみられている。
中国の高速鉄道を採用することの利点を精査しているインド、マレーシア、シンガポールなどの国々が
それを注視する。
 インドネシアの運輸省によると、建設を請け負う中国とインドネシアのコンソーシアムが
必要な書類を提出していないため、同省はまだ建設許可や事業権契約に署名していないという。
 当局者の一人は、一部の書類が中国語で書かれているため手続きがなかなか進められないと
現地メディアに語った。

 高速鉄道への反対を表明しているインドネシアの運輸相は、ジャカルタの
モノレール計画のように途中で中止された場合の景観復元を保証してほしいと述べた。
 事業主体となる合弁会社のトップは、起工式は式典にすぎず、適正な許可書が発行されるまで
建設は始まらないだろうと語った。

続きはそーすで
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO96677680Z20C16A1000000/
中国、インドネシア高速鉄道の認可遅延に直面

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:13:22.75 ID:3LWdD0nr0.net
楽しみだな
インドネシアに
高速鉄道が通るのが

3 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:13:47.54 ID:agRL5eHd0.net
AIIBバスに乗れば間に合うだろw

4 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:15:55.52 ID:NkNbFeNx0.net
まあ頑張れや
こっち見んなよ

5 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:16:07.12 ID:HqRfNzQT0.net
ブサヨが中国をサポートしろと言い出す

6 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:16:20.48 ID:7x7YDZd/0.net
こうなったか、、、

7 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:16:48.68 ID:JQciWTV80.net
せいぜいがんばってくれたまえよ。

8 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:17:41.20 ID:6M/IYuHl0.net
20年後どうなってるんだか・・・
誰かタイムマシンで見てきてくれ。

9 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:17:59.63 ID:iVa3ZrFtO.net
知ってた

10 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:18:45.56 ID:bISaXvXg0.net
わざわざ一切関係ねぇことで建てんなよクズ

11 : ブラディサンデー(長野県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:19:05.53 ID:Uv/DX3Za0.net
中国選んだのはお前らんとこの役人だからな
我慢してちょうだいね

12 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:19:11.87 ID:du9ZlZc/0.net
それでも、AIIBがあれば・・・

13 : バックドロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:20:02.17 ID:SRutXh+ZO.net
(`八’)・・・

14 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:20:08.16 ID:9ykYrbvW0.net
まあそういうこった
せいぜい頑張っておくんなまし

15 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:20:19.65 ID:eEKaymsw0.net
>>8
まだ手がついてないかもな

16 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:20:37.46 ID:2rr23sUr0.net
そのうち始めんだろ

17 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:21:03.59 ID:r9E9F75P0.net
知ってた

18 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:21:32.47 ID:7lIa7wUfO.net
南沙の埋め立てとか、港湾整備は
光の速さで取り掛かれるのにね

19 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:21:34.46 ID:eCW/3vvW0.net
出だしからコレかよ。結局完成しなそうだな。

20 : ハーフネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:23:06.16 ID:JH2qHH3x0.net
そら現地調査は日本がこつこつやったの横流しされてパクられたんだから
そこから具体的にどうやってくかなんて知らんだろ
今さら日本に金くれ工事もやれ技術くれとか抜かすなよ

21 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:23:52.08 ID:7VeCLMI50.net
ホジホジ

22 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:23:54.70 ID:YQcKMF3X0.net
中国の面子がかかってますので日本は手を出しません。

23 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:24:46.32 ID:zWHwM8EL0.net
$30ただだから、試した結果くれ
http://haruhiro56.wix.com/onkaji

サポートに$30をすれば必ず貰えるンゴ

24 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:25:25.91 ID:ZdbMKJhW0.net
ボロが出るにしてももう少し先かと思ってたが、流石だな

25 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:25:34.51 ID:ftv3vuB70.net
>>1
このいい加減さ具合はいかにも中国人らしいな
現場の作業員に給料も支払われて人だろwww

26 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:25:39.35 ID:wf65URsE0.net
鉄鋼の消費ができなくなっちゃうじゃん
高炉停めるの?

27 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:25:48.84 ID:aREL9jP7O.net
アカにしか見えない高速鉄道

28 : ボ ラギノール(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:25:56.10 ID:oSoOEltO0.net
もはや対岸の火事

29 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:26:17.63 ID:SSOKP2Eq0.net
予想通りすぎるw

30 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:26:41.11 ID:OYl1rkaE0.net
早速問題とはさすが高速だねー

31 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:26:54.10 ID:2DgxJV820.net
都合の悪いことは中国語か
どこの893だよ

32 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:27:11.89 ID:apWLd84t0.net
安物買いの命失い

33 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:27:22.59 ID:h3/GumRE0.net
国内に建設資材駄々余りなんだろ
さっさと消費しろよ

34 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:28:19.60 ID:Uu9n3LTa0.net
どうせ後で日本に泣きついてくるんだろ?

35 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:28:38.58 ID:p8FiyPAr0.net
東南アジアが根本的にダメな理由が分かる

36 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:29:21.47 ID:t/1mIoQe0.net
ざまあみろ

事故りまくって欲しい

37 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:29:37.00 ID:YYrcw2ie0.net
手押しのトロッコが走ってる映像が見える

38 : フェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:30:57.18 ID:tIKUvUh/0.net
ざまあみろ

39 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:31:47.06 ID:1kH8xh5m0.net
埋める準備しとけ

40 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:32:14.83 ID:2DgxJV820.net
インドネシアって高速鉄道作っても線路に爆弾仕掛けられたりしそうなイメージ
治安悪いよな

41 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:32:24.37 ID:RLMniLsy0.net
このぐらいのことは良くあるだろう。
会社が夜逃げしたわけではあるまい。

42 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:32:34.77 ID:CNvdg2W00.net
実質無料で中国が作ってくれるのだから多少の不手際は我慢しないとね。

43 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:33:12.36 ID:+CHmqmiM0.net
インドコリアは2度と信用するなよ

44 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:33:58.80 ID:AvO2l/Um0.net
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160101/20160101-OYT1I50008-L.jpg

45 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:34:31.83 ID:fdXIvvZ00.net
一部の書類が中国語て
こわすぎやろ

46 : ハーフネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:34:46.98 ID:KXAx6/SN0.net
日本が調べた地質データや計画案を中国に横流ししたインドネシア、自業自得

47 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:34:47.90 ID:z8kImVgw0.net
じゃあ頑張ってね
日本はもう関係ないから

48 : 河津落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:35:13.81 ID:KLsePZTI0.net
シナ・ネシア(シネ)泥仕合の始まりですよ〜

49 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:35:44.71 ID:X8zpeUbp0.net
インドネシアほどストレスない国はないぞ
鬱病で自殺するのインドネシアじゃ50人もいない

50 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:37:07.43 ID:Kqx7fJDl0.net
あっそ

51 : レインメーカー(長屋)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:37:45.13 ID:DdzmZolt0.net
火力発電所でも似たようなことになってなかったか
何故同じことを繰り返すのか

52 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:38:08.39 ID:RRGBPlnv0.net
日本が助け舟を出したら中国のメンツは丸つぶれになって中国の顔に泥を塗ってしまうことになる
だから絶対に手を出してはいけない 要請があってもだ

53 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:38:56.52 ID:Dq1DzcZZ0.net
因果応報

54 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:39:00.26 ID:LtV1vir10.net
メキシコでもやってほしい。

55 : チェーン攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:39:06.95 ID:Xer1eyYr0.net
そらそうやろな
日本政府はこの件に関してだけはケツ持ちを断固断るべきと思います

56 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:40:07.36 ID:uqxqCNWP0.net
工事終わってもそのまま作業員も居座るし
30年後には強制労働ガー言い出しますからね

57 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:40:15.62 ID:3r6przwJ0.net
見てな、途中でケツ割るぞ

58 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:40:59.69 ID:Ln2k0WZp0.net
伊藤忠商事の動向が気になるな

59 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:41:24.86 ID:pVs+5/rH0.net
いつ完成するのかな
楽しみだね

60 : 河津落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:41:39.19 ID:KLsePZTI0.net
日本は台湾高鐵の高度な要求に誠実に対応したが
中国に誠実の二文字は期待できなそう
まあ、中国とインドネシアは騙し騙されで行くんだろうな

61 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:41:43.06 ID:JH1sY6jR0.net
抗日勝利式典といい
式が好きだなシナは

抗日勝利式典なのに日本を招待するところがもう狂ってる

62 : 毒霧(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:41:55.52 ID:scbZz+v/0.net
ざまあww
中国人なんか信用するからだろww

63 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:42:28.22 ID:2kGnqxA80.net
どうすんだよ…これで中国に沿線の開発権利だけわたしてるんだろ?

64 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:42:33.12 ID:Ev3pa2Rd0.net
インドネシアが痛い目見た後に日本がフォローしてもどうせインドネシア人は金なんか出さねえの目に見えてる。
だから無視が一番

65 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:43:35.58 ID:LAFhL74T0.net
高速鉄道への反対を表明しているインドネシアの運輸相

もうわけわからん状態じゃん
これは受けなくてよかったんじゃないかな

66 : ニーリフト(長屋)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:43:39.66 ID:WNIWZgfp0.net
痛い目もなにもインドネシアが一番のクズだろ

67 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:43:40.11 ID:+CHmqmiM0.net
>>49
乞食は自殺なんかしねえだろ
人にたかって生きてるんだから

68 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:43:49.42 ID:Gx7V59X30.net
中国語の書類にはネシアに不利なことがビッシリ記載されています

69 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:43:51.17 ID:aw2RlsLI0.net
あほくさ
インドネシアも大概だわ

70 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:44:15.06 ID:hOBYSZcV0.net
国内ではさして問題になってないのでは?

71 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:45:02.12 ID:EtfSVKW60.net
作った後にいろいろ問題が出るかと思っていたが・・作る前かよ。

72 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:45:14.14 ID:d/YUioOW0.net
石油タダでくれるなら助けたってもええで

73 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:45:23.36 ID:JH1sY6jR0.net
シナに引導を渡してネシアになれ

74 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:45:32.65 ID:RRGBPlnv0.net
インドネシアってイスラム教が主な宗教だっけ
中国がイスラム教を徹底弾圧してること知らないんだろなぁ
せっかく日本が独立させてやったのに土人はしょせん土人か

75 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:46:55.86 ID:IftKCrk00.net
中国に吸い尽くされるパターンだな
腐ったデベロッパーに施行の依頼をしちゃったもんだ

76 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:47:23.88 ID:EOhoUh0G0.net
ですよねー

77 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:47:24.82 ID:X8zpeUbp0.net
欧米人の価値基準だと
東南アジア人のほうがまだ顔が白人に近いため
東南アジア人>東アジアンと認識されてる

白人から最も顔の作りが遠い人間が東アジア人

78 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:48:09.74 ID:JH1sY6jR0.net
死に物狂いで日本から奪ったって感じだったな
そのあとインドで新幹線が導入されるヲチがついたけどw

79 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:50:52.81 ID:AGDSrE5l0.net
中国が約束守ると思ったの
韓国も守らないだから学習しろよ

80 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:51:48.23 ID:BcEw9Lwx0.net
タイも同じような状況らしいな

81 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:52:15.21 ID:tgJ7Ncqm0.net
>>8
まだバスが止まってた

82 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:52:44.97 ID:WeWxwZsu0.net
生暖かい目で見ていよう。

83 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:52:54.08 ID:t/1mIoQe0.net
>>78
勘違いしまくってるけど価格競争だとフツーにやっても中国には負ける

だから他のアジア諸国(インド含め)、インドネシアで中国が上手くやるようなら中国になびく

84 : TEKKAMAKI(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:53:16.98 ID:B/JdfVH50.net
>>8
日本がなんか作ってたよ

85 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:53:18.11 ID:uxnl3QPm0.net
他人の不幸は松の味か
いや、不幸な奴が増えただけだな

86 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:56:44.08 ID:+KgHg4Fs0.net
土人vs土人
ケムコより発売予定

87 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:57:21.16 ID:eD6fNV7+0.net
誰か「安物買いの銭失い」ってことわざをインドネシアの現地語に
訳して教えてあげてほしいな

88 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:58:13.03 ID:JH1sY6jR0.net
○日本
英国
台湾
インド
タイ

○中国
インドネシア
中東

勝負になりませんな

89 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:58:51.41 ID:vqbhExtf0.net
中国は日本に受注させないことが最重要で目標達成
もう後のことなんかどうでもいい

90 : 中年'sリフト(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:00:24.77 ID:XdmPfc690.net
韓国製のがもっと安くてお得なのに

91 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:01:07.68 ID:qHOidUaG0.net
インドネシアは1円も払わない契約なんだろ
ほっとけ

92 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:01:12.40 ID:zZ2TU3gx0.net
>>8
トゥクトゥクが走ってたよ

93 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:01:50.68 ID:TjIZ7SR20.net
>>77
人類は進化しながら東へ東へと移住してきて
その最終地点が

まぁ日本なわけだな

94 : リキラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:04:18.64 ID:RHjsSYJH0.net
中国「AIIBに日本が参加するの待つアル」

95 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:04:52.32 ID:SttmXMjA0.net
ま、勢い経費が嵩むのだろうけれど、これも全て中国が完成後の運営によって回収する約束なんだろ?
インドネシアの最悪のシナリオとしては、永遠中国が工事に着手しない状態。
完成予定日が遅延した場合の違約金条項に関して、規約にあるのかなぁ?
運営全て中国任せだと、記載ない場合も考えられると思うけれど・・・。

96 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:04:53.53 ID:JH1sY6jR0.net
>>93
その日本でノーベル賞量産しているという事実

97 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:05:06.01 ID:OdbxTLxc0.net
中国語で書類を書いて受理されないというのが作戦なんだろ?

98 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:07:28.67 ID:rZ9ghOsW0.net
インドネシアはいい勉強になったな
目先の儲けしか見ないやつは信用できない

99 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:10:21.59 ID:quRP6N4D0.net
ざまあ

100 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:12:15.25 ID:XllcgYje0.net
順調そうだね^^

101 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:12:22.76 ID:kmdItQkh0.net
>ジャカルタのモノレール計画のように途中で中止された場合の景観復元を保証してほしいと述べた
うーん

102 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:13:16.01 ID:5BdSNPLR0.net
(^o^)v

103 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:13:46.31 ID:quRP6N4D0.net
老朽化した国内の車両を途上国にタダであげているけど
こういう工事受注の見返りにした方が良いかも

対価を求めない無償の善意は
対価を払った取引よりも記憶に残りにくいというし

104 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:14:04.70 ID:O8p7uXwl0.net
中国企業なんか信じるからこうなるw

105 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:14:18.65 ID:OFVnNSbL0.net
なんで運輸相から反対されてるのか考えろよインドネシア人

106 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:14:28.71 ID:XYCAA55O0.net
まさかの三田線300Km/h運転計画に3,000ジンバブエ$

107 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:14:43.47 ID:yp1jsUNN0.net
中国が日本も混ぜてやるから協力しろと言ってくるのが
目に見えてるな
それで、中共に飼われてる日本の売国政治家と官僚とマスゴミが、
蠢き始めるぞwww

108 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:15:36.07 ID:3KJPqN5m0.net
まあ意地でもやるだろ中国は

109 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:16:37.30 ID:BH7QSZJr0.net
まぁしょうないよ、自分達の判断でこうなったんだから

110 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:19:42.76 ID:gcEYByxL0.net
ちゃんを金を払おうとしないからこうなる

111 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:20:25.48 ID:JH1sY6jR0.net
建設事務所が抗日記念館になって終了の予感

112 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:21:01.60 ID:5BdSNPLR0.net
インドネシア大統領が急いて起工式を早めたのが真相って話だけどな。
寧ろ状況はかつて無いくらいスピーディーに進んでるとか。

113 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:22:55.39 ID:26beQeYH0.net
日本に後ろ足で砂をかけたからな。どうでもいい。

114 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:23:08.01 ID:tKthi3qK0.net
インドネシアにはもうこれから10年くらいはODA無しな

115 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:23:17.09 ID:UJhVxBlF0.net
渋滞が名物のバンコクは進化している。選挙公約に軒並み鉄道関連が入り、鉄道に反対していると落ちるようになった。
インドネシアはどうなるか。

116 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:24:06.27 ID:O7xXlvTN0.net
土建関係はまだ昔のイメージの中国なのかなぁ
ジャップのネット民に叩かれつつも
サクッと完成させそうな気がして仕方ないが

117 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:26:05.53 ID:6/RAkNfr0.net
経済評論家の三橋貴明の予想通りになったなw
三橋はこの高速鉄道のコンペが決まった時点で既にこの事態を予想してたwww

中国側は本計画の膨大な建設費を中国経済が落ち込んでいる事を理由に
インドネシア側にその大半を負担させる気だろう
そうなればおそらく計画自体がこのまま立ち消えになるか

仮に着工しても中国の企業が本土でダブついてる大量の資材をダンピングで
安く使い
さらに作業員は中国本土から大量に動員する為インドネシア人の作業員は殆ど雇用されず
さらにさらに
鉄道運営も中国企業が行い利益をかっさらうという目も充てられない悲惨な結果になるだろうね
インドネシア側は「こんなハズじゃなかった・・・」と
ただ指を咥えて見ているだけという状況になるw

安かろう悪かろうを選んだ結果だ同情の余地は無いw

118 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:26:32.46 ID:ftqwj0AC0.net
どっち選ぶかの時点で散々出てた話じゃん
それでも選んだんだろw

119 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:26:33.37 ID:eov0rGQL0.net
奈落の底にスラマティンガル

120 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:26:38.91 ID:RRGBPlnv0.net
>>112
起工式を行うことで中国側に着工をせっついたんだろな

121 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:26:58.22 ID:ejXachUM0.net
起工式みさ

122 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:27:16.47 ID:rdAR3zkb0.net
インドネシアのことだから
訳分からん理由で日本のせいにしてくるんじゃないの

123 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:27:51.82 ID:e2AFl+xV0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ザマァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:28:03.13 ID:V5KEwwm60.net
インドネシア「それでもAIIBなら・・・AIIBなら何とかしてくれる」

125 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:28:03.90 ID:zeVXcRlY0.net
理由が中国語で書かれてるから〜ってなんだよ・・・

126 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:28:32.96 ID:xQux2qKh0.net
勝手にしなさい(´・ω・`)

127 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:28:37.95 ID:dPMSTVof0.net
中国人ならISILの標的としては完璧だよね。

128 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:28:53.30 ID:3erLE3K10.net
最初だけ大風呂敷広げて後はグダグダなのが中国

129 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:33:40.03 ID:qHOidUaG0.net
日本が地質調査した報告書と
路線図、駅予定地など全部中国に渡してたじゃん

インドネシアの土人には二度とODAもやっちゃダメ!

130 : ジャンピングエルボーアタック(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:37:16.98 ID:bFE30mxU0.net
結局、あの大統領の任期中にはできないんじゃない

131 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:39:02.27 ID:HiXb1zUE0.net
日本はインドの鉄道がんばろーぜー

132 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:39:02.53 ID:qH+e+zQ20.net
>>93
そういう話はロマンあって好きだが
最終は南アメリカあたりじゃね?

133 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:40:06.83 ID:5g/SuLhI0.net
>>1
たかるドジン vs 騙すドジン かw

ファルコム初の本格RPG
PC88用ソフト ぱのらま島 (日本ファルコム)1983年 
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11407855234.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11408619606.html
敵キャラクターに ワルイ ドジン がいる

134 : ドラゴンスクリュー(福島県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:40:40.34 ID:gp+cHdLq0.net
日本に勝つことだけが目的で

インドネシアはどうでもよいw

135 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:41:31.31 ID:jkiA40ou0.net
本当の地獄は脱線事故が起きてから

136 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:42:19.62 ID:JH1sY6jR0.net
ググったらインドネシアの寸前に
タイ高速鉄道が日本に決まってた
道理で必死だったわけだw

137 : ドラゴンスクリュー(福島県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:42:55.12 ID:gp+cHdLq0.net
>>135
そこまで至らないよ

完成できる力はもうないw

138 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:43:07.24 ID:Ls3hF89K0.net
日本だってもう技術ないろ
同じような結果になる

139 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:43:45.71 ID:5BdSNPLR0.net
>>120
せっついてるのは中国に対してじゃなくて、インドネシア各省に対してだってさ。

140 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:44:18.06 ID:qHOidUaG0.net
>>138
おう
日本語がんばれ

141 : 足4の字固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:44:46.62 ID:4l4EJGcGO.net
高みの見物

142 : フロントネックロック(福島県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:48:41.36 ID:PLbsNFN30.net
どの辺から契約違反になるんだろうな。
完成まで黙って見てるのかな?

143 : スターダストプレス(富山県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:51:08.16 ID:qBcsw9HL0.net
あー、日本は関係無いからな♪
アホの安倍がまた変なこと言い出す前にクビにしろよ…

144 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:55:30.34 ID:eK/jKSDh0.net
土人ざまぁ

145 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:55:49.04 ID:TFujA3OB0.net
激突! 土人vs詐欺

146 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:59:23.77 ID:FSXUmcJs0.net
始まる前に終わってた

147 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:02:07.64 ID:PDePh5iU0.net
オランダさん、またこの国が欲しくなったらドウゾ。
今度は邪魔しませんから。

148 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:03:01.27 ID:DbZF3MDD0.net
レースに勝ってもこれじゃあね

149 : 逆落とし(山口県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:03:44.93 ID:l8NNr3N50.net
中国よりインドネシアが日本に泣きついたときの日本のトップの判断がアホかましそうで怖い。
昔からバカな上官敵より怖いというから日本の悪しき伝統なのかも。

150 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:03:55.07 ID:0k0D+/J70.net
まあ日本としては高見の見物だから普通にいつ工事が始まるのかを楽しみにしている
発注も中国業者で国内の雇用創出できないとかの部分が地味に後々効いてくると思う
基本無料とはいえ契約の縛りも相当キツそうだしな

151 : 膝十字固め(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:04:09.63 ID:10ypvzA9O.net
だから日本製にしておけば…。

152 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:05:22.83 ID:9BFEgpO20.net
とりあえず、関わらないでほっとけよ

153 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:06:30.64 ID:Y2ihXIZF0.net
日本が調査した路線丸パクリしてこのザマかw

154 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:06:56.30 ID:AD9N41yp0.net
作れない事は面子潰れる事にはならないのかね?
中国人の面子って都合よ過ぎじゃね

155 : ムーンサルトプレス(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:08:14.51 ID:BGZowk610.net


156 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:08:57.38 ID:dU1rTml30.net
インドネシア:「あー(チラッ。中国相手だと、書類もまともに揃わねえわー(チラッ。だからまだ着工もしてねえわー(チラッ

157 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:14:22.10 ID:pyZEwaD+0.net
梗塞鉄道

158 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:14:51.70 ID:0nCCqrZ2O.net
反日インドネシア土人ざまぁw

159 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:14:54.45 ID:zZ5z8mEd0.net
なんだよ作らなきゃ爆発しねーじゃねーか

160 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:15:24.34 ID:1mLj4yWg0.net
>>8
マジレスすると鉄道は跡形もなくなってポツンと慰霊碑だけたってた(´・ω・`)

161 : トペ コンヒーロ(西日本)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:15:44.58 ID:FfpzS6js0.net
経済担当「日本と中国を経済的な天秤に掛ける」(キリッ!

額面安くなってよかったですねo(^-^)

162 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:24:24.56 ID:6OIA1n1Q0.net
>>8
工事失敗が日本のせいになってた

163 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:30:07.17 ID:j7xgIVaX0.net
まあ頑張れよ

164 : 膝十字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:31:36.60 ID:uMHBUtcB0.net
支持率アップのために任期中に間に合わせるために納期の早い中国を選んだんだろうが
完成しなかったらそのまま批判として跳ね返ってくると理解してるのかねぇボンクラ大統領は

165 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:42:34.60 ID:qZHTc7BS0.net
死ねよ泥棒土人

166 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:43:12.30 ID:xeqr2puF0.net
ざまーみろw

ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

167 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:44:51.27 ID:JE7bLwFB0.net
http://i.imgur.com/dIKiXcF.jpg

168 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:45:30.65 ID:qSxNqVne0.net
絶対にかかわるなよ

169 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:49:01.51 ID:7FuB4pYx0.net
目先の金だけで選んだ結果
もう日本は関係ない

170 : クロイツラス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:50:14.02 ID:kiqJdHRm0.net
あら確か金額よりも工期が中国の方が短く済むからみたいな理由で
最終的に中国にしたんじゃありませんでした?
予定通りに完成するといいですね^ ^

171 : トペ スイシーダ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:04:42.37 ID:GkOVpude0.net
中国人信じるとか馬鹿だな。

172 : ミッドナイトエクスプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:08:28.55 ID:al4NIOHU0.net
環境調査もせず国からの許可下りてないのに着工。問題出たらその都度対応しながら工事進めるのが中国方式
そりゃ工事早いわな。問題出てもなかった事にするんだろうから

173 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:31:41.66 ID:Bh5Qn4ap0.net
大事故が起きても中国じゃないから証拠隠滅の埋め立ては出来ないアル!
これは困った!

174 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:43:13.49 ID:V3UJ7E7A0.net
普段は啀み合いだけの霞ヶ関が今回は結託して無視すると言ってたしな。
財務も外務も政府の言い分を蹴ってまでインドネシアでの鉄道に関しては関わらないと言ってるとか。
視察等も予定を消されたから、中国が土下座でもしない限り成功は無いってさ。

175 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:54:33.11 ID:wFfYFtGV0.net
>>171
日本人はそのバカを信じてしまったわけだが

176 : パロスペシャル(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:55:18.75 ID:HbecHZca0.net
旧正月だからみんな休みなんだろ

177 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 00:58:31.99 ID:zdnMdT7E0.net
>>154
恥をかくのはなんとも思わない
恥をかかされるのは我慢ならない

178 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:01:24.43 ID:Precq4PU0.net
>>44
タイのも、今年の5月から開始できるのかねぇ?w

179 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:01:56.50 ID:Z3UTggI+0.net
赤道直下で高温多湿 レールがグニャリしなけりゃイイけどな
過激派、高温、高低差、トンネルだらけ  ま 健闘を祈るぜ

180 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:07:08.32 ID:nDn25EHd0.net
仕方ないよね
金に目が眩んで自ら貧乏くじ引いたんだから

181 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:08:33.40 ID:M2FfsDgX0.net
日本なら翻訳してから提出してる

インドネシアは本当にアホやな

182 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:08:45.45 ID:4Tonwf7H0.net
先ずは現地(僻地)にチャイナタウンを作ってから中国人労働者を呼び寄せる

183 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:10:40.52 ID:91EG8WzZ0.net
インドネシアはいま工期の遅れを理由にいかに値切るしか
考えてないと思う

184 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:11:59.14 ID:lmHl3cGV0.net
>>162
日本の領土になって穏やかになってたのか

185 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:12:47.73 ID:lmHl3cGV0.net
>>181
それくらい想定できるだろう
ダメなら北京と上海テロだろ
イスラム教徒頑張れ

186 : 閃光妖術(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:13:31.58 ID:lDWOMMtS0.net
いい授業料じゃん
インドの鉄道と比べてやれよ

187 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:13:40.55 ID:yMsd7ql50.net
>>8
インドネシアの20年後は、あり得ないほどの発展をとげていると思われる。

188 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:15:40.09 ID:1HqNR0n00.net
どうでもいい
シナは勿論だがインドネシアも絶対こっち見るなよ恥知らずどもめ

189 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:18:46.16 ID:0JaQA+pv0.net
>>1
これはw

190 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:19:09.60 ID:vRgJZ/f60.net
日本はイランに投資したほうが儲かるで。

191 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:21:09.65 ID:4Tonwf7H0.net
こいつらネシアはのんきで間抜けのムスリムだからタチ悪い
緊張感無いのは上から下まで同じ
だから目先の欲で中国に今さら騙される

192 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:22:12.31 ID:SJlD6oiu0.net
補償関連の但し書きが中国語なんだろうな

193 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:23:32.24 ID:EvqyVi4x0.net
ゆっくりつくっていってね!

194 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:28:49.14 ID:fdrsJAN90.net
>>8
インドネシアが複数の国に分裂してた

195 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:29:13.79 ID:7hxx1i0L0.net
自業自得w

196 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:30:07.63 ID:eKpwQAD+0.net
まぁなんとかなるんじゃねーの(鼻ホジ)

197 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:30:38.07 ID:fdrsJAN90.net
土人&土人

198 : かかと落とし(広島県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:35:21.72 ID:xLZWkBpc0.net
プラレールでも走らせとけ

199 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:36:46.84 ID:9OU+x4uK0.net
あー着工したんじゃもう変えられませんねー

200 : ファイナルカット(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:43:09.64 ID:tQCCiXM40.net
まあどうせタダでやってくれるんでほっといても構わんのだろ。

201 : ボマイェ(福島県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:45:56.16 ID:7N6Ack6e0.net
>>183
中国が全額負担で受注したのってコレじゃなかったっけ。

202 : 毒霧(群馬県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 02:10:41.55 ID:y9es5w6T0.net
イスラム教徒なんか信じるな

203 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 02:16:37.30 ID:QMw89RYh0.net
馬鹿な老害世代が消えれば日本もドライになるんじゃないのか?
集られるくらいなら抉ってやればいい

204 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 02:24:28.19 ID:48FHxV2D0.net
さすがにインドネシアに提出する書類が中国語ってのは理解できないわ

205 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 02:30:55.34 ID:pS2oA2MI0.net
こりゃ鉄道じゃなくてバスになりそうだなw

206 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 02:39:10.20 ID:aEDhZXzL0.net
土人VS土人

207 : フェイスロック(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 02:57:30.29 ID:FR1BgY7ZO.net
中国と心中

208 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:13:24.69 ID:7f8aoFwS0.net
完成したって大地震の時自動停止しないんだろ?

209 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:20:34.47 ID:JTC9RAR20.net
そりゃ気持ちじゃやりたくないが日本も海外に市場伸ばしたいのが実情だから
いざ中国が投げたら取りに行くんじゃねーかな

210 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:23:18.91 ID:cywAf4Ko0.net
>>174
そういう毅然とした態度で示さないと土人は理解できないからな
怒るべきところでは、ちゃんと態度で怒りを示さないとダメ

211 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:25:23.39 ID:yjt5e0/k0.net
中国はここがゴールだしな

212 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:27:22.63 ID:T2DH3fyK0.net
> 高速鉄道への反対を表明しているインドネシアの運輸相は、ジャカルタの
>モノレール計画のように途中で中止された場合の景観復元を保証してほしいと述べた。

前科ありだったのかw
それでもまた中国様を選んだインドネシアに脱糞w

213 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:30:53.71 ID:cywAf4Ko0.net
>>83
価格競争にしたらダメなんだよな
高度な付加価値をつけて、高値でも売れるようにしないとな

214 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:37:55.95 ID:evTKZY1P0.net
どうせこうなるって誰もが思ってた。

215 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:45:46.01 ID:Ib4L4laL0.net
起工式が無事完了とか
俺の予想を遥かに上回るペースだわ

216 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:49:43.69 ID:91EG8WzZ0.net
起工式2をお楽しみに 絶対見てくれよな!

217 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:57:44.35 ID:xqeToc8H0.net
せいぜいパクリ新幹線で頑張れや

218 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:11:14.18 ID:mHLARD7+0.net
完成したらしたで絶対に乗りたくないシナチョンの高速鉄道とか命懸けだろ怖過ぎw

219 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:16:48.31 ID:iABPMTuM0.net
目先の安さに飛び付いて失敗、長い目で見れば高くても日本を選ぶ方が得。

220 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:28:48.61 ID:p8VoowI80.net
書類ぐらい普通現地語で作るだろ…

221 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:32:55.57 ID:qO+pjalT0.net
起工式じゃなくて、奇行式だろ。

222 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:40:19.78 ID:X8AuW7kB0.net
ネシアって言えば、深夜になれば線路上で売春小屋立つな
線路沿いに即席掘っ立て小屋ができるんだ

223 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:50:18.22 ID:iA6ZRSQK0.net
>>93
南米辺りまで行ってるはず
あっちの方と遺伝子近い人たちがいるって何かで読んだ

224 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:51:32.26 ID:VEDrCYTO0.net
やっぱこれすんのかな?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org717659.jpg

225 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:52:32.08 ID:BFy561x20.net
インドネシアの選んだ道

226 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:52:32.82 ID:c2LN4JdS0.net
日本は関係ないですから

227 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:57:11.32 ID:5MOHiw440.net
人命の安い途上国じゃ同じく人命の安い中国製で充分
マジデ

日本製を採用するにシても高速鉄道じゃなくて既存の鉄道の改善に金掛けた方がヨッポド有意義
経済合理性も、技術的な合理性もない残念ながらヤる前から迷走することは決まってたようなもの

228 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 04:58:18.90 ID:nIzsntYt0.net
埋めるのは得意です

229 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 05:02:18.85 ID:yfxMcw2J0.net
>>8
ティモール統一戦線とかいう連中が一方的な猛攻をかけてた。ちなみに何故か中国義勇軍が参戦してた。

230 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 05:05:25.58 ID:xJYizkmX0.net
中国はAIIBでやる気だったんだろうなあ

231 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 05:10:01.64 ID:dPEXuhM90.net
>高速鉄道への反対を表明しているインドネシアの運輸相

待て、運輸大臣が反対しているのか?

232 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 05:12:13.38 ID:uysbflFy0.net
日本を裏切ったインドネシアがどうなろうと知ったことではない

233 : ジャンピングパワーボム(広島県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 05:12:28.76 ID:6LEKvA170.net
施工計画書めんどくさいよな
殆どコピーだから中国語になる罠

234 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 05:15:50.56 ID:wgdrHipe0.net
日本の新幹線派だった運輸大臣の嫌がらせってことらしい

235 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 05:18:07.85 ID:F5sVCzvx0.net
一週間くらいどうって事無いよ

ニカラグアの新運河とやらは臭菌ペーが構想ぶち上げてから
3年くらい経つけど全く工事は進んで無いからw

236 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 05:19:18.15 ID:9bJkutAJ0.net
いい加減な国にはこんなもんで丁度いいだろ

237 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 05:20:41.72 ID:HgHPIQCi0.net
>>31
韓国人もそうだよ
都合が悪くなると韓国語で話さんとわからんとかぬかす
それまで喋ってた流暢な日本語は何だったのかと

238 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 05:26:53.40 ID:d9K61SYU0.net
このプロジェクトって
中国政府高官の国内資産を
海外へ持ち出す口実じゃねぇの?

実際は鉄道作る気毛頭ないとか

239 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 05:57:48.87 ID:ubvhavgS0.net
小日本が工事を邪魔してるアルよ。
いやー工事したいアルなー。

240 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:02:38.46 ID:Precq4PU0.net
>>181
普通、ビジネス文章なら英語表記だろ
中国語とか騙す意図しか読み取れんw

241 : 稲妻レッグラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:07:12.83 ID:X7Sfq5st0.net
設計図なしの着工とか?

242 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:18:17.90 ID:/QXFTzI40.net
インドネシア人は基本偉くなればなるほど働かないし人の言葉を無視するようになる。
そんなんだから偉くなっても精力的に働く華僑に経済を牛耳られる。

243 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:20:23.44 ID:xiQ++NYn0.net
モノレールは結局動かないまま放置してるのか

244 : ドラゴンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:29:44.92 ID:M98uqlMW0.net
高速で問題起きてるな

245 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:36:10.52 ID:tdT6JZXM0.net
中国としては日本進出の邪魔をできた時点で目的達成だからな

246 :名無しさんがお送りします:2016/01/30(土) 06:46:06.61 ID:/WZQPkxQZ
まぁ日本式鉄道なんて大層なもの作って上げてもどうせ土人には使いこなせないからな
永遠に象乗ってろよ土人どもww

247 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:48:23.39 ID:48k545Vr0.net
日本に作らせて後から自国の国旗を書き込めば良かったのに

248 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:52:09.35 ID:IixgsXZx0.net
契約はした
だが工事をするとは言っていない

249 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:00:03.73 ID:NG9m7/uh0.net
おいおい作ったあと埋めるとこまで期待してるんだから
作るのくらいはやってくれ

250 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:01:18.60 ID:Precq4PU0.net
>>248

起工式が行なわれ、
高速鉄道の着工まで1分1秒の状態だ。
だが着工に必要な多くの許可を取得していない。

251 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:04:51.48 ID:7RF+FUGW0.net
高速棺桶

252 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:06:49.73 ID:KxT93UjQ0.net
何も言えねえ

253 : レインメーカー(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:31:17.20 ID:C36N6G1ZO.net
起工式
いちおう つくる気はあるのか

254 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:33:03.63 ID:xSC55bXE0.net
こっちみんなダボが

255 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:34:12.49 ID:Ux+/WpMo0.net
三年で完成するの優先で決めたのにな

256 : レインメーカー(東海地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:36:19.64 ID:C36N6G1ZO.net
>>115
地下鉄は どこも建設ラッシュだよな

257 :名無しさんがお送りします:2016/01/30(土) 07:42:06.55 ID:gDW4hzUW+
ウラ(恨)ネシア〜 とかいってキンペーの枕元に立ってやれよw

あいつ、暗殺されるそうでビビッちゃってるから
滑稽なぐらい驚くだろうなw

あ、それと日本関係ないから
寄ってくるなよ

258 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:41:56.84 ID:cJH3tfLQO.net
>>253
明日から頑張る

的な?

259 : 超竜ボム(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:41:59.49 ID:CIH1+2XG0.net
>一部の書類が中国語で書かれている

これは徹底的に書類解読しないと危険だぞw

260 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:42:58.57 ID:WWtV5WR70.net
まあもううちとは関係ないんで好きにやっとくれ
工事が遅れようが事故で何人死のうが

261 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:45:36.92 ID:yUC4o35Q0.net
ざまあだな。中国経済は未来無いし日本に泣きつくなよ。乞食

262 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:46:53.99 ID:1BIN5a+W0.net
中国の余った鉄を売りつけるプロジェクトなんで中国も困る

263 : ドラゴンスリーパー(山口県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:52:13.42 ID:eZwGuGUX0.net
いくら失業中の中国人だといっても、赤道直下まで来て中国より安い給料で働けと言われたら、誰も来ないだろ。

264 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:56:03.62 ID:EvYho/ZK0.net
中韓は役人、権力者を懐柔するのが上手いんだろうなあ。
結果はこのザマ。

国民が一番の被害者ということか。

265 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:59:40.34 ID:T4wwjubs0.net
>>高速鉄道への反対を表明しているインドネシアの運輸相は、ジャカルタの
>>モノレール計画のように途中で中止された場合の景観復元を保証してほしいと述べた。

サラッと書かれているが、これ怖いぞ
要は国として決定した事項なのに、意思統一がされておらず、各部署で
思い思いのことを言う危険性があるんだろ?インドネシアと言う国は

これだって、契約事項に入ってないことを言い出してる感じ、普段からこうなのか?
インドネシア国と何かする場合は気をつけたほうがいいかもね

266 : スパイダージャーマン(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:00:25.60 ID:h89ic3lM0.net
土人同士勝手にやってろ

267 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:05:57.33 ID:IAV2rdPQ0.net
ネシア政府から支援要請があったら、怒って席を立ったり、嫌みを言ったりするなよ 文明国として大人の対応が大切
何も言わず穏やかに微笑み続ける、みたいな

268 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:07:29.37 ID:/GaqP+/80.net
>>8
今行って帰って来た
「あの人は今」にベッキーとチョナンカンが出てた
甘利が108代目、内閣総理大臣になってた
村山生きてた

269 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:11:43.47 ID:4kVKj1/p0.net
無料なんだから文句言うなアル!

270 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:16:44.52 ID:vv99NnFA0.net
中国はaiib資金当てにして契約したんだろ
はなから焦げ付かせてもいいつもりで

271 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:17:52.74 ID:V3UJ7E7A0.net
中国の思惑としては
日本がバスに乗る→運命共同体→技術面ではお前らがやれ→結局はほぼ日本負担→美味しいとこは自分達→日本がバスに乗らず→え?ちょっ待てよ→どうしたもんか←今ここ

272 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:27:29.71 ID:8IVSKCfm0.net
>>235
ニカラグアだったか
もはや鉄骨が赤錆び放置で世界負の遺産状態
掘立小屋に中華移民が大量流民
地元マフィアと殺し合いしながら居座るwwwwwwww

273 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:33:47.68 ID:e+slFOD30.net
>>59
今世紀中には完成して欲しいね

274 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:36:02.23 ID:e+slFOD30.net
>>93
逆回りしちゃった奴らが半島人?

275 : ときめきメモリアル(シンガポール)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:36:24.74 ID:dQjLEb220.net
>>49
この国の数字を信じるとはw

たとえ本当だとしても俺にはストレスだらけで出張がせいぜいだわ

276 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:52:52.87 ID:ckNmBlmT0.net
受注するまでが中国の目的だから後はそんなに頑張らなくても良いからな
十年以内に完成したら万々歳じゃね?

277 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:54:35.35 ID:yfiy4MG00.net
>>49
暖かいとこはたいていそうだろ

278 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:56:30.49 ID:tisxsYUw0.net
>>1
単に手続きに慣れてないってだけじゃん
書類上の問題だけだし
しばらくしたら開始するよ

279 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:58:36.53 ID:yfiy4MG00.net
>>138
技術培うために国内でリニアとか作るんじゃないの

280 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:58:52.37 ID:bO3BVja1O.net
AIIBも中国共産党による詐欺。

281 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:11:16.74 ID:VUqT/BrI0.net
只より高いものはねえんだよ

282 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:17:13.32 ID:uJV8aU+Q0.net
必要な書類って銀行にいっぱいあるやつじゃないの

283 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:28:26.60 ID:hHFEdOMr0.net
まあ作るのが目的じゃなくて日本に入札で勝つのが目的だったからな

284 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:37:23.37 ID:opwVfAMQ0.net
なんでホイホイ中華の口八丁に乗ったかな

285 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:43:38.85 ID:EDhQqYcZ0.net
>>284
賄賂でどうにでもなる国だからね

286 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:43:45.21 ID:aXKRxaZI0.net
>>284
政府上層部がカネ掴まされてる
フィリピンと同じ

287 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:44:28.46 ID:DL17SwN60.net
>>284
東南アジアはどこでも
華僑が大金持ちだからなw

288 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:47:30.94 ID:cgh4H7tX0.net
>>276
そういうわけに行かないだろ
キンペー自身が出張ってトップ外交で取ったんだから
形にしないと関係者全員粛清されるよ
独裁とはこういうこと

289 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:47:53.62 ID:4DKRH27R0.net
土人ざまぁwwwwwwwwwwwwwwww

290 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:50:48.43 ID:zIRp9Kqh0.net
チャイナクオリティ過ぎる
何故か日本が尻ぬぐいさせられるまでがセットなんだろ

291 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:51:42.99 ID:6DkIX/3N0.net
書類が中国語www

292 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:52:31.16 ID:bO3BVja1O.net
中国共産党は、故意に他国の発展を遅らせようとしている。

293 : ボマイェ(山梨県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:00:25.37 ID:ONsImalB0.net
起工式のあと中断したまま1週間が過ぎ・・・
これだけ見るとよくあること

294 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:07:45.88 ID:3G1ocs2i0.net
インドネシアも金は払ってないからやり直しは効くな

295 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:11:34.31 ID:EvYho/ZK0.net
余計なことして、放り出して遁走か。
出来なきゃ、最初からやるなということだな。

一つ学んだ。w

296 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:11:44.85 ID:qwFTuPYJ0.net
サクラダファミリアの方から来ましたが、誰か呼びました?

297 : ドラゴンスリーパー(山口県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:18:06.45 ID:eZwGuGUX0.net
材料と車両だけ入れて、条件が違うから建設はできない材料費だけ請求するってなるんじゃないか。

298 : カーフブランディング(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:28:11.87 ID:4gRCO6nJ0.net
いい加減、アジアは安かろう悪かろうを学べや

299 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:29:39.54 ID:oEmvxMjD0.net
>>298
少なくとも家電ではそんな印象覆ったよな。

300 : ハーフネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:32:04.34 ID:Beyc9TKgO.net
>>292
だよな。わざととしか思えない

301 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:33:22.44 ID:dtBfBQ+F0.net
キューバだかあの辺のリゾート開発もこんな感じで止まってるって聞いたな

302 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:34:36.77 ID:tLRq5jE00.net
中国は朝鮮の兄貴だよ
兄が困ってたら(

303 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:41:28.41 ID:mDXfy+hH0.net
日本に泣きつかないでね見苦しいから
土人は土人らしく生きろw

304 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:46:21.22 ID:4xpesoIh0.net
ふーん
知らねw

305 : ドラゴンスリーパー(山口県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:46:34.79 ID:eZwGuGUX0.net
道路作って、AIIB高速バスを運行するんじゃないか。

306 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:55:01.05 ID:3Es32bcF0.net
埋めるのはあんなに素早いのに… orz

307 :名無しさんがお送りします:2016/01/30(土) 11:02:42.36 ID:3sm7uwrqg
中国語が読めないインドネシアの役人供も大概だと思う

308 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:00:19.36 ID:uMnApZyO0.net
じゃらんじゃらん

309 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:02:26.53 ID:uMnApZyO0.net
知ってた
当時のおまえらの予想より遥かにひどい結果

310 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:03:43.00 ID:DaotlmTN0.net
キンペー失脚したら無かった事になる

311 : 膝靭帯固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:04:04.17 ID:IdCg5cxd0.net
途中で中止するような国となんでまた契約するの?

312 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:04:50.26 ID:DL17SwN60.net
>>311
頭の中に金しかない
お馬鹿だからに決まってるだろw

313 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:05:13.65 ID:nbryEz6j0.net
支那共産党が全部金出す
てことで契約まとまったが
その金は支那共産党の予定では
日本がAIIBに参加して出すはずだった

だからいまだにしつこく
AIIBへの日本参加、呼びかけ続けてる

314 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:08:45.91 ID:RIh9I8lT0.net
>>274
ある程度人の移住が済んだ後に、中国人に連れてこられたのが今の半島人だから
優秀だった前住半島人は中国人に滅ぼされた

315 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:10:35.38 ID:2pd1QKUJ0.net
日本が不平等条約に必死になった頃から、何も学んでないよこいつら……
まともなとこと組まないと
踏み台にして発展するどころかカモにされるだけなのに

316 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:13:31.62 ID:HLuJ5Mmc0.net
>>1
自分で選択したんだから、自業自得だな。

>一部の書類が中国語で書かれているため手続きがなかなか進められない

あほか?

317 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:18:19.87 ID:0jfVeXbm0.net
工事前からキナ臭い

318 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:20:47.45 ID:yKF4N5XZ0.net
日本にすり寄ってくるのか。
バカな日本は助けるのか。

319 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:21:34.30 ID:yKF4N5XZ0.net
>>8
日本がODAで立派な新幹線を建設してましたよ。

320 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:23:51.54 ID:yKF4N5XZ0.net
>>12
日米が参加しないと高い格付けが取れないらしいな。
そうなると高い金利で資金調達が必要となりすべての事業で割高な予算が必要になってしまいADBとの競争で勝ち目がない。

321 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:25:13.71 ID:DL17SwN60.net
尖閣に攻めこんでおいて
金出せとかw
100回死ねよw

322 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:57:03.34 ID:EvYho/ZK0.net
猫は何万回死ぬんだっけ。

323 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:57:36.53 ID:EvYho/ZK0.net
覇権主義中国共産党

324 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:05:22.39 ID:aT+fADdG0.net
>>265
ただの独り言だろ

>>294
山林とか自然を壊されたら難しいだろう

325 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:22:24.86 ID:vzboZ6J+0.net
まさか、まったく考えてなかったとかじゃねえだろうな中国共産党?

326 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:35:05.38 ID:DRBSBj0A0.net
日本は絶対助けるなよ
情けなんか理解できる知能ないんだからあいつら

327 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:45:29.38 ID:mFgI96to0.net
むしろ死人が出なくてよかったと考えればいい話しじゃないか

328 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:26:12.29 ID:CIXOQygO0.net
>>140
新潟語としてはあるろ?

329 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:31:39.06 ID:x/U2Bwy10.net
イスラム土人ども、シナと心中しとけwwwwwwww

330 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:33:15.47 ID:kCUjtd580.net
>>278
中国人「中国が建設する物だから中国語で良いアル。むしろお前ら中国語を使うアル」
こういう発想をするのが中国人だぞ

331 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:34:28.18 ID:epkv5DOw0.net
遅れたお詫びに死亡事故の隠蔽するから許して
ま、埋めるだけなんだけど

332 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:53:40.95 ID:rv2angN00.net
ほぼ直線でしか走る技術しか無い今の支那のレベルじゃ、日本案をパクったこの路線、カーブが多すぎて高速鉄道なんぞ作りようがないんだよ
支那本土もろくに道路すらない原野の中に駅があるのは、小回りのコース作る技術がないからだし

333 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:24:28.74 ID:Beyc9TKgO.net
うわ…どうなるのか楽しみ(笑)

334 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:30:56.40 ID:DdOn8/D30.net
>>44
フィリピンの記述が見過ごせない

335 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:33:34.14 ID:J5g0G4uN0.net
これでインドネシアは下位発展途上国に落ちるから、どこからも援助なくなるな
支那の植民地しか生きる道ないだろ

336 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:46:54.53 ID:mo3rWaQI0.net
デヴィ夫人のコメントが聞きたい

337 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:48:07.14 ID:XeFGwMdm0.net
>>1
土人同士の化かし合いを高みの見物させてもらうわ

338 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:48:47.75 ID:xrb+R1Sm0.net
ざまぁみろ

339 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:53:55.17 ID:H8XUiqQF0.net
まあ、せいぜいがんばれよ、偽インドさん。

340 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:02:57.67 ID:rv2angN00.net
今の大統領はジョコ、起工式に参加したのを見れば分かる通り、典型的な利権パンダハガーだろう
識れに役人が抵抗しているんだよ

つか、ジョコ擁立した闘争民主党ってスカルノの娘メガワティの政党だからね
インドネシの歴史に少し詳しい人間なら、誰でも知っているけど、
このスカルノってのは毛沢東べったりで、国内にインドネシア共産党作りまくらせ、せっかく独立したインドネシアをまた崩壊させかけた愚物
娘も典型的なパンダハガーで、このまま行けばまた国を崩壊させるだろう

昔起きたことは、このインドネシア共産党に毛沢東が大量に武器と資金流し込み、インドネシアの乗っ取りにほとんど成功しかけた、インドネシア共産党事件
これに逆らった国軍がスカルの追放クーデターを起こし、毛沢東の手先インドネシア共産党を壊滅させて、本当の独立の英雄スハルト政権が出来た

で、いつもの米国がこのスハルト独裁を叩きまくって、ここでも支那の手先やらかしたんだわ

341 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:04:41.56 ID:x3wUZmvs0.net
どうせ急いでいないんだから、焦ることねーだろ。
田舎モンは性急でいかんな。

342 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:11:02.92 ID:qkS5WNyr0.net
二国で仲良くどうにかすればいいよ

後々日本にすがってきそうだけど

343 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:15:30.48 ID:a7n9DBT60.net
>>313
チャイナの頭の中の日本はどれだけお人よしなんだよwww
中国が野宿して「腹減ったアル〜」とぶつくさ言ってると
自分で薪しょって口に松明咥えて走ってくるウサギが日本か

344 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:16:23.15 ID:LgYJjwpV0.net
とりあえず走り始めて、擦ったの揉んだのするのがチャイナクオリティw

インド飯屋はシナチクと心中すればいいよ。

345 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:18:04.09 ID:4OKoCXDj0.net
マンドリン貞子💘

346 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:18:51.35 ID:O6K/EPFH0.net
>ンドネシアの運輸省によると、建設を請け負う中国とインドネシアのコンソーシアムが
必要な書類を提出していないため、同省はまだ建設許可や事業権契約に署名していないという。
 当局者の一人は、一部の書類が中国語で書かれているため手続きがなかなか進められないと
現地メディアに語った。

>事業主体となる合弁会社のトップは、起工式は式典にすぎず、適正な許可書が発行されるまで
建設は始まらないだろうと語った。

兎に角面白いw

347 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:32:25.71 ID:xOVb4TxQ0.net
「タダより高い物は無い」みたいな警句は、インドネシアには無いのかな

348 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:40:32.29 ID:Beyc9TKgO.net
>>347
タダで得する事も有る
タダならもらわなければ損



ぐらいの感覚なんじゃね?

349 : 16文キック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:50:17.50 ID:d22UeJ96O.net
AIIB!!!

350 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:55:10.04 ID:XtpGctrk0.net
勝手にやってろ

351 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:57:09.59 ID:Beyc9TKgO.net
エゲレスの原発もブッチされるのか?

352 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:08:24.02 ID:O/C2Wahr0.net
>>93
いや、確かポリネシアの島らへんだぞ
歴史としては西暦入ってからの移住とかだった

353 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:09:50.36 ID:wJuPktI20.net
受注しても本当に作れるのか?
高速鉄道を導入する他の国はじっとコレを見ている。

354 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:11:18.45 ID:Beyc9TKgO.net
>>353
(`八’)<、`∀′>・・・!?ケンチャナヨ!!


今ココ

355 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:13:39.16 ID:O/C2Wahr0.net
土人に鉄道はまだ早いってこった

356 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:14:06.38 ID:O/W2Nbct0.net
>>89
どこの民主党やねん

357 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:48:37.88 ID:BzGValBf0.net
蜂魔起工

358 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:50:55.50 ID:G+Yah7iL0.net
インドネシアは失った信用のでかさを思い知れ

359 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:54:28.40 ID:5C4pu17Z0.net
盛大なお祭りでした

360 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:11:29.20 ID:wsiL9Gkc0.net
>>98
華僑が牛耳ってるから政府の意向は関係ない

361 :名無しさんがお送りします:2016/01/31(日) 00:16:04.39 ID:ybeeUgV+Y
てか元々、インドネシアに日本式鉄道の運用は無理ですから!

362 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:18:36.66 ID:gjNxq21E0.net
>>106
どこが三田でどこが高島平になるのか興味あるなw

363 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:19:06.09 ID:0IZNJWOX0.net
>>8

.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l インドネシアの高速鉄道って、ドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?そんなモノ無いよ

364 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:44:30.64 ID:gjNxq21E0.net
これで中国と他の国で新幹線で争ってもふつうに日本が勝てる材料になるから宣伝費だと思って放置しろよ。

365 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:15:00.29 ID:i9I0qbPQ0.net
インドネシア置き去りで他の国の仕事をちゃっちゃとおわすだけー
シナのお預けを何時までもまってりゃ良いんだよw泣きつくなよ日本に

366 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 12:04:07.78 ID:btE9HhgI0.net
(共産党国民軍)機甲(兵団インドネシア進軍)式

367 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 14:59:07.26 ID:Lr1BVd490.net
バカ日本政府は当然のように中国の尻拭いをします
間違いなくね

368 : ハイキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:23:19.72 ID:bWDhKqOiO.net
な?ヌケサクシナチョン犯罪者集団だろ

369 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:35:37.83 ID:19y8t+My0.net
許可証が出て無いだけだろ 早く承認してシナ金で作ればイイじゃん
高低差、トンネルだらけ、せいぜい気張れや 過激派もチャチャ入れるぞ
だいたいこんなド赤字路線に神聖なJR新幹線が参加表明すんなよ

370 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:17:06.86 ID:oqXGmPa30.net
>>8
今帰ってきた
中国も韓国もなくなってた

371 : ハイキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:46:32.62 ID:bWDhKqOiO.net
安心と信頼の中国

372 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:56:09.55 ID:xsSBmuLU0.net
用地買収すらロクに終わってないんだろ?

373 : ビッグブーツ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:00:20.01 ID:tX9KcVlzO.net
>>369
中国語にどんな罠が潜んでるかわかんないから進まないんだろ

374 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:02:39.46 ID:qWaHqgIO0.net
中国鉄道の失敗例わざわざ作ってくれてるんだし、被害はコジキネシアだし、日本は高みの見物してればいいだけ(笑)

375 : 膝十字固め(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:03:58.03 ID:bWDhKqOiO.net
>>373

893の契約書ですやんwwwwwwwwwww

376 : 目潰し(広島県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:06:15.29 ID:6Lx/HhDg0.net
たんに事務手続きのミスのようだな
二十日もあれば中国は高層ビルを建てることが出来るのだから
少々の開始の遅れくらい屁でもないだろう

377 : 膝十字固め(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:11:01.06 ID:bWDhKqOiO.net
>>376
魔法かよwwwwwwwwwww

378 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:37:01.01 ID:Cdd3u4AI0.net
インドネシアには安物買いは銭失いみたいな教訓無いんだろうな
これを機にしっかり学んでほしい

379 : ダイビングヘッドバット(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:17:00.35 ID:MhYaProv0.net
設計照査と施行計画書の作成中だろ常考

380 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:27:51.48 ID:c0/uYxfR0.net
>>8
500系が走ってたよ

381 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 23:18:41.15 ID:bHvemQdc0.net
KTXオヌヌメ

382 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:29:29.07 ID:llE6fq1z0.net
ktx平昌で橋が落ちる大事故起こしてるぞ

383 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:40:48.27 ID:9GuRGFru0.net
伊達に何百年も植民地にされてないな、と言いたくなる

384 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:46:50.03 ID:FLir290q0.net
もう何があっても日本は助けないから自力で解決してね

385 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 04:47:39.90 ID:I+wO1YNi0.net
どうしてもダメなら朝鮮に頼め

386 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 05:48:20.27 ID:m5kBhFNo0.net
馬鹿な奴ら。自分たちが人気者だと勘違いして「天秤にかける」とかヌかした挙げ句に絵に描いた餅を土産に持ってきた方を友とした。
だがそいつはもう一人の隣人を追い出せれば土人の描く鉄道路線などどうでも良かったのさ。

387 : ローリングソバット(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:15:38.39 ID:qGb7Q8WfO.net
これだから 土民国だな

388 : 断崖式ニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:16:28.11 ID:TA+ExjGo0.net
>>376
二十日で建てた高層ビルは崩れるのも二十日だがな

389 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:08:32.28 ID:RxVqYC9a0.net
日本を裏切ったんだからしょうがないよね。
日本人、そこまでお人よしじゃないからw

390 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:10:24.25 ID:ccJW9R4e0.net
日本には係わりのないことなので

391 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:31:47.72 ID:IwQcFYo80.net
>>385
だなw
兄貴を助けるのが弟の(ry

392 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:12:15.93 ID:0iB/IKBD0.net
>>386
故事を語り部風に翻訳したような文章だな
嫌いじゃない

393 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:18:37.77 ID:W+EhaDwN0.net
お前達が自惚れるほど中国が技術ないわけでは
<いつか>は完成するよ
その間に金銭トラブルとか色々とあるでしょうけど

394 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:20:31.75 ID:Cxh+szvi0.net
日本の仕事パクって中国に売り渡した時点で信用なしだわ

395 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:23:36.47 ID:jPV36aLz0.net
運輸大臣が反対って?
じゃ誰が進めているの?
じょこビッチ大統領?

396 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:29:19.09 ID:Y1xb7yop0.net
>モノレール計画のように途中で中止された場合

こんな前例もあるのかw
東南アジアは難しいな

397 : ニーリフト(山口県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:29:31.29 ID:V3yhjafb0.net
0−400みたいな新幹線作ったら、すぐ脱線するだろ。

398 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:31:13.32 ID:cQZdK3bV0.net
ただ天秤にかけて「縁がなかったので・・・」ってんじゃないからな
日本が結構な額の税金で調査して結構な額の税金で企画書作って提案した
それをまんま中国に横流しして「無料でやってくれるみたいなんで日本は帰ってね」だから

政府のコメントで新興国名指しで文句足れてんのなんて見た事無かったし
そこからかなり非常識だった事は見て取れる

399 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:33:42.64 ID:4lS1VW+O0.net
インドネシアは中国を選んだんだから、日本にとっちゃ
どうでもいい話だよな。
仮に日本にやってくれって言われでも、公費倍じゃねえ
とやらねえって言ってやればいい。

400 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:34:18.25 ID:TyfLHvWH0.net
安倍自身がジョコ大統領夫妻をきちんともてなして新幹線にも乗せてアテンドしたのに、
中国に寝返ってジョコ自らが安倍に断ったんじゃなくて、なんちゃって特使にやっぱ中国にするわwって手紙を安倍に渡しただけ
安倍はそんなバカにした断り方総理自ら受け取るわけなく外遊を理由に特使には会わなかった
やっぱ土人、失礼すぎだよ

401 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:36:42.94 ID:qNNZ5By80.net
結局中国政府から日本企業に直で発注、
元請け中国、下請け日本て図式になったりして
ありえるのかしらんけど、日本企業て国家間の問題とか関係なく請けそう

402 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:41:04.85 ID:874nPNhJ0.net
ちゃんとした脳みそがない土人は大変やな

403 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:42:30.69 ID:1tBAoEQp0.net
>>319
日本ではODA和正がオフコース時代の曲を死にそうになりながら熱唱

404 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:42:57.77 ID:cQZdK3bV0.net
>>401
さすがに無いだろうなあ
外貨集めのためにAIIBを作ったのにこんな件で外貨をあえて外に出さないんじゃ
時間がいくらかかっても中国は別にいいわけだし日本がやればメンツも潰れる
遅れて困るのはクライアントであるインドネシアだけじゃないかね

405 : パイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:23:47.86 ID:FwSULd+QO.net
エゲレスの原発も....

406 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:25:47.49 ID:zLhxoVBQ0.net
日本: こっちみんな

407 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:30:56.61 ID:CeNUZN8N0.net
>>8
日本の無償技術供与と超低利の円借款で完成
でも現地で日本の貢献は一切伝えられず全てが中国の手柄になってる

408 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:34:49.25 ID:SHv04qqD0.net
中国がダメなら韓国のガムテープ高速鉄道にすれば良いだろ。
日本の技術を安売りしてはいけない。

409 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:46:58.49 ID:5uxDrUGc0.net
さすがです

410 : パイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:51:41.37 ID:FwSULd+QO.net
完成したらしたで悲惨なんじゃね?

411 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:30:27.10 ID:jN31eR4r0.net
台湾やインドは中国選ばなくてほっとしているだろう

412 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 20:47:14.70 ID:pox/c3ph0.net
地震大国インドネシア
何やってんだかなぁ
本気で馬鹿なんじゃないかと思う

413 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 20:47:56.21 ID:LJIxOPBP0.net
中途半端な状態で放置なんだろうな・・これからずっと。

414 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 20:49:59.07 ID:Hi51xJnK0.net
そのうちダンボールのが走るから^^

415 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 20:50:35.63 ID:7aoIwCBt0.net
日本が中国に押しつけたのが悪い

416 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 20:51:57.81 ID:d0CuqOV70.net
>一部の書類が中国語で書かれているため手続きがなかなか進められないと
>現地メディアに語った。


なんだ中国の商社マンは現地の言葉で書類を作らんのか?

417 : バックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 20:56:30.26 ID:qEckiDJ0O.net
とりあえず55億ドルは先に貰うアルヨ

418 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 20:58:40.88 ID:x8V28xs60.net
中国は国内問題が深刻で、インドネシアどころでは無くなって来てるらしいね

419 : オリンピック予選スラム(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:00:43.01 ID:oaSMcgiC0.net
日経もいちいちこんな話を蒸し返すな。
もうわが国には何のかかわりもない話なんだからさ。

420 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:07:11.41 ID:Qeuy12XH0.net
書類が中国語w
インドネシアは完全に中国に虚仮にされてるなw

421 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:09:53.45 ID:d36ZTOF40.net
時間を気にしない土人国に新幹線売り込んで
日本にメリットがある訳ねーよ
土人達も血税吸われて迷惑なだけだろ
本当にアジアは見栄が第一で困る

422 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:16:48.18 ID:KMFwmUOA0.net
中国のスパイ手段に使用することを許可する
と中国語で書かれてます。
斜め読みで

423 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:39:56.33 ID:IwQcFYo80.net
>>406
誘導でもしてるのか?
漢字使えバカなのか
いやチョンか

424 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:42:16.00 ID:BzmZjZUW0.net
>>2
なかなかいいコメントだ

425 :名無しさんがお送りします:2016/02/01(月) 22:03:09.76 ID:CL7DBUCku
まあ、開通した後で脱線とか炎上とかって予想はしてたけど
そもそも完成しなきゃ事故は起きないわけで
ある意味、究極の安全運行と言えなくもないなw

426 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:00:17.82 ID:STVWJzUI0.net
着工したと同時に「あ〜資金を出さないと続けられないアル〜」で
金せびりスタート&永遠に終わらない工事

427 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:01:22.10 ID:Hi51xJnK0.net
中国と北朝鮮と韓国が壊滅すれば
どれだけ世界が平和になることか・・・

428 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:14:36.28 ID:XXgmEqc70.net
>>426
着工前の現地調査からタカるだろw
アイヤーここの地盤を調べるには
土地を削らないとわからないアル

かくして、回復不能なまでに犯され
削り取られた土砂は、
南沙諸島の埋め立て地に運ばれましたとさ

429 : パイルドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:28:47.97 ID:FwSULd+QO.net
>>415
マジで言いそうだな

430 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:47:22.77 ID:NOzki+Gs0.net
言葉がわからないってw
工事決定まで交渉してきたんだからちゃんとした通訳いるはずだよな?
もしかして支那側の通訳に全部任せてたとかか?
後で通訳が悪いって逃げられるぞ

431 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:51:52.22 ID:0eU9WuTl0.net
ここで、マズイ立ち回りをすると、今後他国の高速鉄道建設に中国は入札しづらくなるだろうに、
無理に入札に参加しても、受注はできなくなるだろうに、
中国語の書類を放置しているとか、一寸信じられんなぁ・・・。
可能性として、考えうることがあるとするなら、
受注確定後の責任者の栄転によって目的が達成してしまったとか・・・・。
事業の失敗可能性の高さに中国が気づいてしまったとか・・・。
鉄道建設に宛てられる筈の当面の運転資金が全く送られてくる気配のないほどに中国経済が
酷いことになってしまっているとか・・・。

432 : キャプチュード(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:16:37.30 ID:yRHcovtz0.net
>>183
値段は日本のほうが下だった
中国の強みは速度
現職の大統領の就任中に作りますよが最大の売り
それが既に破綻しかけてるwww

433 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:18:32.27 ID:s4EdqguT0.net
>>432
自分の任期中に成果が出るってのは確かに魅力的だなw

実現すればの話だが

434 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:21:40.07 ID:cvWR+Jz00.net
こんな見えてる地雷、踏む方がアホ。

435 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:06:09.57 ID:2UaK/0Ec0.net
ちょうど良い具合にチャイナ鉄鋼業界で50万人のリストラ
土方には困らないだろう

総レス数 435
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★