2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石坂浩二「鑑定団」新番組のメイン司会に

1 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:36:22.57 ID:jqeODlKm0.net ?PLT(13333) ポイント特典

テレビ東京系「開運!なんでも鑑定団」(火曜午後8時54分)を3月で降板する俳優
石坂浩二(74)が、4月から同局系列の衛星放送BSジャパンの新番組「開運!なん
でも鑑定団 極上!お宝サロン(仮題)」(放送日時未定)のメーン司会を務めることが
29日分かった。

 関係者によると地上波の「鑑定団」をパワーアップし、お宝コレクターのコレクション
紹介や入手の苦労話のほか、お宝好きで博識な石坂の魅力を前面に出し、うんちくを
たっぷり語る内容という。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1598350.html

2 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:38:00.63 ID:8vtQtgFD0.net
意味わかんねー。

3 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:38:00.81 ID:ETpxisal0.net
なにがなんだか
このままだともめ事大きくなるから適当なポスト与えておこうってこと?

4 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:39:04.98 ID:/a55vKMM0.net
マニア向けで地味で真面目な内容になりそう

5 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:39:43.16 ID:nlp0mz040.net
ん?

6 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:39:49.87 ID:NG9m7/uh0.net
これって天下り??

7 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:40:11.07 ID:+rPypoyM0.net
BS落ち

8 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:40:20.61 ID:z3dI0ln+0.net
>>3
本当これやな
汚いわ

9 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:40:40.89 ID:9x3Y7QDF0.net
スピンオフみたいなもん?

10 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:40:41.21 ID:nlp0mz040.net
へいちゃんについてゆくわ

11 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:41:04.21 ID:6rwKGOch0.net
テレ東がなんとか必死に押し返したのは伝わってくるよ

12 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:41:08.30 ID:sxa5J40P0.net
石坂浩二の顔を立てて新番組のメインに
でも、BSだからギャラは相当ダウンさせて下さい
って感じだろ

13 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:41:18.23 ID:yn9rLqnt0.net
BSが地上波より豪華になるはずがない

14 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:41:47.70 ID:D5rfzkc90.net
つか74まで働かなきゃいけないのか

引退しろよ

15 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:42:44.85 ID:qRAoBlrh0.net
新番組で伸び伸びやってくれると期待してる

16 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:42:47.90 ID:DP0Ur1kX0.net
安いBSで火消しにかかったのかよ

17 : フェイスクラッシャー(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:42:59.45 ID:ak5Q0z8l0.net
地デジ難視聴地域住みでBSしか見れないおれ歓喜

18 : ファイナルカット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:43:51.85 ID:tj3owUe9O.net
番宣の為のヤラセではなく…?

19 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:43:58.96 ID:PjJNkUP50.net
金の話も良いけど経緯とかどう良いかってのはやっぱり面白いんだよ
それに理解がある人おいとか無いと説得力がね

20 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:43:59.20 ID:yn9rLqnt0.net
石坂司会だから数字取らないと石坂責任で番組終わらせる作戦

21 : タイガードライバー(長屋)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:44:11.65 ID:EKjkymoo0.net
楠田枝里子と同じパターンか

22 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:45:04.07 ID:Uxe92fqA0.net
まあ半年で打ち切りだけどね

23 : イス攻撃(北陸地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:45:05.23 ID:Sy5sPZbA0.net
>>13
セットは使い回しできるから意外と予算はかからないと思う。
一番金かかるのは石坂浩二のギャラだけど、本人は格安で引き受けたんだろうな。

24 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:45:19.91 ID:DHeKYWw/0.net
うわぁ〜
火消しのポストで
直ぐに打ち切り
ゲスの極み

25 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:45:53.98 ID:yn9rLqnt0.net
イシザカの発言をカットしてるのは絶対
誰かの恨みやろ

26 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:46:23.10 ID:iE1ZUTO30.net
こっちの方が、面白そうやん。

27 : フルネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:46:28.19 ID:NQZS1OSf0.net
>>17
そんな地域あるのかよと思ったらアラビアって

28 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:47:04.19 ID:cj28jXLP0.net
未だにBSが視聴できない家庭ってテレビをよく観てる層とほとんど観ていない層の両極端に分かれてそうなイメージ

29 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:47:38.63 ID:IctrvmAO0.net
まあ、本当に面白かったら地上波に戻るよね

30 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:48:40.28 ID:Vy595A9X0.net
長年WBSやってた小谷真央子もBSにとばされたり
流れが出来上がってるなあ

31 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:49:02.11 ID:TuVypLNp0.net
この人嫌い
水戸黄門は台無しにするし徳川埋蔵金はたまに出てきて偉そうに講釈垂れるし

32 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:50:22.48 ID:iKO1IR790.net
三ヶ月やらせて視聴率悪けりゃ中止

33 : トペ スイシーダ(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:51:02.23 ID:v8DJJuoQ0.net
基本的に自慢臭くて感じ悪いんだよな
だからスパイス的に使うべきなのに

34 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:51:36.36 ID:Dn+Cm2j00.net
取締役だった人に地方の子会社の社長のポスト与えた感じ?

35 : フェイスクラッシャー(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:52:33.70 ID:ak5Q0z8l0.net
アラビア茸なんだけどなあ

36 : バズソーキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:53:20.64 ID:EyfzLjIqO.net
人気漫画雑誌から別冊誌に移された漫画家みたいな

37 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:53:21.53 ID:bsd1yWU70.net
BSジャパンなんて見てる奴いないだろw

38 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:53:27.06 ID:c0QEyXsi0.net
つまんなそうだけど面白そうじゃん
地上波アンテナ繋げてないんだから俺が見たい番組は全部BSにしろよ

39 : フェイスクラッシャー(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:53:41.90 ID:ak5Q0z8l0.net
>>35
広島産

40 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:55:53.06 ID:9zmQnV040.net
空から日本を見てみようはなんでBS落ちしたんだろ?
カネも手間暇もかかりすぎだから地上波の放送はやめたと聞いたのに

41 : フェイスクラッシャー(アラビア)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:56:15.23 ID:ak5Q0z8l0.net
>>37
聞き込みローカル線途中下車の旅は結構人気だぞ

42 : バックドロップホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:57:27.98 ID:tj3owUe9O.net
>>41
真っ先にそれが思い浮かんだ。

43 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:58:51.25 ID:y3n7/IG/0.net
>>37
モーニングサテライトのドル円予想レンジは見てるよ
たまに大外しする奴が居て面白いんだ

44 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:02:42.40 ID:/i3MGU9H0.net
お宝サロンってなんかエロそう

45 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:03:06.42 ID:nEp1z/Kv0.net
地上波:大衆・ミーハー向け鑑定団
BS:玄人・マニア向け検定団

・・・になるのかな?

46 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:03:07.07 ID:jLtJqhK70.net
なんか黒いモノを感じる話ですね。。

47 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:06:32.81 ID:GLhlzRqp0.net
どっちがおもしろいか競争でしょう

48 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:06:35.33 ID:Ctu2LLph0.net
フリだったのか

49 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:07:05.43 ID:jsFHMVE/0.net
ただの話題作りだったのか

50 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:08:43.41 ID:iouX0kaf0.net
体の良いお払い箱だな

51 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:09:32.92 ID:/304a+y+0.net
石坂が鑑定されたか

52 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:09:35.69 ID:/i3MGU9H0.net
太田和彦も吉田類も万波なおちゃんもみんなBSじゃん

53 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:11:09.02 ID:NdPWdMM30.net
やっぱりギャラの問題かもな

54 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:12:38.67 ID:j4bUNcWW0.net
>>45
bsはマニアも見無いような物にして視聴率低下で終了だろ狙いは

55 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:13:07.03 ID:jGOBr0Ln0.net
>>メーン司会

おかしな日本語使うな

56 : イス攻撃(北陸地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:13:55.16 ID:Sy5sPZbA0.net
土曜の夕方にきたろうが居酒屋訪問してる番組は観てる。

57 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:15:20.04 ID:hRHncxqa0.net
>>49
BSの番組の話題作りのために2年前からカットし続けるとかないわ

58 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:15:38.17 ID:0fJSt71i0.net
>>1
あーこれなら毎週予約するわww

59 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:16:37.87 ID:1N0DzCZS0.net
出演者は石坂浩二一人なんだろw

60 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:17:45.31 ID:NxfPPiTe0.net
放送しないんだろw

61 : レッドインク(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:18:16.22 ID:dNzAcHb2O.net
追い付かれて焦ったフジが一生懸命叩いてたがテレ東の方が一枚上手だったなw
一生ついてくわwww

62 : かかと落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:18:19.41 ID:i/hXXjBn0.net
石坂浩二「もう貧乏人が無駄に持ってくるガラクタ飽きた、金持ちだけが参加できる本物の番組つくる」

63 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:20:40.53 ID:S0Jj3NsD0.net
冒頭の挨拶だけ(それもミスター鑑定団とテロップ出して。使いまわし)で、すべて傑作選じゃね

64 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:24:17.61 ID:WWtV5WR70.net
なにがしたいんだか
分家してもひっそり没落で終了やろ

65 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:26:45.17 ID:+/kHt+L20.net
>>40
東京ローカルではトヨタとか大手スポンサーがつかない。
テレビ愛知やテレビ大阪がネットする気がない。

66 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:27:19.62 ID:3MLc60p/0.net
どないやねん

67 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:30:18.76 ID:6QM4mOSI0.net
     辞令
社史編纂室勤務を命ず
          以上

68 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:30:20.22 ID:+/kHt+L20.net
>>64
文化放送やTBSラジオだって、老害で高額ギャラのみのもんたや永六輔をスパッと切れないから、しかたなく誰も聞かない一時間番組持たせてやってるんたぞ。

69 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:31:49.94 ID:6g5ekcAm0.net
プロデューサーとの喧嘩だから別のプロデューサーとやっていくには何の問題もないってことなんだろうな

70 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:31:58.00 ID:/i3MGU9H0.net
伸介とのコンビで毒に薬だったけど
今田みたいな毒にも薬にもならない司会だと、ただ進行するだけでいいもんな

71 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:34:05.99 ID:FCi4B7B50.net
ギャラを落として視聴率とれなかったら番組をすぐに終わらせる予定か

72 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:34:50.94 ID:y7ZnQSml0.net
地上波の長寿番組と違って
BSの番組はすぐ終わらせられる

以前も鑑定団のスピンオフ番組がBSであったが
テキトーな所で終了してる

73 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:36:26.51 ID:/fi1Ns5M0.net
ギャラ減に関しては石坂側から減らしてもいいから続けさせろって言ってたくらいだからWin-Winなんじゃない?

ちゃんと続けば

74 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:38:31.86 ID:k0hgiX1I0.net
追い出し部屋か

75 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:39:05.96 ID:arShRPbh0.net
>>34
ただの派遣。派遣会社の社長さんが自ら出向いて現場クビ、ヨソへ飛んだってイメージ。

76 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:42:43.96 ID:C+RbgA5S0.net
骨董品とか好きだろうってのは判るけどここまで固執する程楽しんで
やっていたとは思わなかった

77 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:47:47.42 ID:ZwaMrcH40.net
趣味のコレクションが安く手には入るパイプだからギャラなんてそこまで揉めないと思う

昔みたいに買いますや売りますもやってくれたりしてくれたらいいよ

出張とゲスト、一般のラストだけじゃあ飽きる

78 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:49:04.40 ID:V2lb0UV60.net
>>3
ヴォケが炎上商法に乗せられただけ
最初から話題作りの為だけにやったんだろうな

79 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:52:11.31 ID:x2ai5kn00.net
本編の放送中にテロップで毎回宣伝する⇒本編のファンでBSも観る人が少なからずいるだろう。これを期待できる。

80 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:52:29.81 ID:8puJv/xC0.net


81 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:54:32.04 ID:n9nnvN6D0.net
>>13
BSは本当の意味で「全国放送」だからな
地方の系列局跨がないで直接落とせるから意外と金は掛けられる
地方ネットが少ないテレ東なら尚更

82 : トペ スイシーダ(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:55:53.77 ID:v8DJJuoQ0.net
>>78
そのために2年もかけて仕込んだのか…
アホだろお前

83 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:56:39.42 ID:gRmPpT6j0.net
何か今年は1月早々業界の嫌な部分見せつけられてる感じだね

84 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:58:02.26 ID:7t6KLwtUO.net
>>77
最近は番組構成がワンパターンだよね。

85 : サッカーボールキック(石川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:58:34.45 ID:8VS251N40.net
地上波じゃない所が何ともいやらしい

86 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:59:09.65 ID:YlG9vsHW0.net
おまえら、まんまとテレ東に一杯食わされたなwwwwww













俺もだけどorz

87 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:59:18.74 ID:VUqT/BrI0.net
闇は深い

88 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:00:12.30 ID:PX3erfZR0.net
BSだと鑑定団のコラボCMやってるけどあれは地上波でもやってるの?

89 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:10:21.97 ID:z3dI0ln+0.net
視聴率が悪いとか言って半年で打ち切りのパターンやな
CSなんてただでさえ視聴率良くないからどうとでもできる

90 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:10:41.66 ID:qyeVuxIv0.net
自分は最近はBSばかり見てる
紀行番組が多くて嬉しい

91 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:12:55.30 ID:LE6VO3/j0.net
>>85
本当だよ
陰湿に陰湿を重ねた火消し
>>3が言った通りの考えが透けて見える

92 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:14:34.46 ID:jGOBr0Ln0.net
>>90
NHKと切り離してくれたらアンテナ買うのにね

93 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:21:28.03 ID:tKSIQ8Sv0.net
石坂と表立って対立しても局の旨味がないから、建前上は
「BSで鑑定団の豪華版(パワーアップ版)っていうんですか〜? 新番組始めますんで〜 やっぱりですねぇ〜 そうなると〜 石坂さんの豊富な知識がぁ是非とも必要なんですよ〜 どうか石坂さんには〜 その司会でぇお力をお貸し頂けましたらぁ〜(ホジホジ)」
とかなんとか言っといて、本音は
「番組改編か視聴率理由にして早々に切っちまえよ(ヽ´ω`)」
って算段なんだろ

94 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:22:04.85 ID:MMx/r1RA0.net
BSのほうがおもしろいよな
通販と再放送多いけど

95 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:23:49.34 ID:odwAf9Z10.net
新番組でも存在感ありません

96 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:25:33.23 ID:Aw4p+UnN0.net
退職前の子会社の重役ポストへの出向
半年で終了だね

97 : パロスペシャル(青森県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:25:34.22 ID:wh9Mf86T0.net
>>37
テレ東の地上波番組が見れて重宝しているが

98 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:26:42.10 ID:ke1+n3rf0.net
数十億円の宝石とかやってくり。

99 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:29:31.66 ID:rtIldjKa0.net
>>4
そんなんだったら俺は観る

100 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:30:58.84 ID:PihHD1sQ0.net
絶対許さん。
第2のフジになるまで。

101 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:31:14.71 ID:PX3erfZR0.net
ずっと前もスピンオフでお宝薀蓄番組をBSJでやってたよね

102 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:38:06.01 ID:1QM2/1DS0.net
>>6
昇天

103 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:40:09.45 ID:JmhsDxTX0.net
何でも鑑定団で、石坂浩二さんで感動したのは、
終戦時、戦艦長門にあった大軍艦旗を1000万円で買って
ヤマトミュージアムに寄贈したことですね。米兵の略奪品で、
それはむっとしますが、石坂さんは何もいわず、
一番ふさわしいところにおいた。古い海軍用語ですが「スマート」です
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/692986679154581504

104 : キチンシンク(青森県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:40:56.12 ID:K5z0JUqV0.net
テレビはもう腐りきっているから、おまいらもう相手にするな。石坂も
こんなくされ社会から足をあらってラジオのいい番組をつくってくれよ。
声もいいし。」

105 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:55:38.99 ID:EN9ogh7y0.net
石坂浩二の周りは怖そうな人がいっぱい付いてそうだもんな

106 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:04:04.23 ID:xfTDr9Ci0.net
世間で騒がれたから火消しのための窓際番組だな。で、騒動が収まるのを待つ。
BSジャパンなんて、年寄りなんかじゃ番組にすら辿り着けないしw
地上波とBSじゃ格が違うし、島流しにして生殺しの番組だな

どこまでも汚ねえことしやがる。

107 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:05:25.48 ID:bmoIlP330.net
多分ちゃんと作ればこっちの方が面白くなるだろうが、そうしないんだろうな

108 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:06:36.97 ID:rOXgo/+F0.net
石坂は75歳だから数年で終わるだろうな
もっと早く始めていればいいのに

109 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:10:23.49 ID:Qh4LNSTw0.net
BSだしマニアックな番組でいい

110 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:13:07.41 ID:DnUNSgNI0.net
感じ悪い人なん?

111 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:13:13.54 ID:qwiI+8a60.net
ただし何も喋らない

112 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:15:59.91 ID:+JnWWhFE0.net
今日はねこ歩きあるぞ

113 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:16:13.17 ID:505sJ2gK0.net
いいとも終わるって決めたとき
タモリファンから批判が来て
「タモリさんとフジテレビの不和ではありません!その証拠に新番組はじめます!」
と夜タモリをはじめた経緯とそっくり

114 : ドラゴンスクリュー(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:16:45.29 ID:2GVGzNql0.net
それって、月1なの?

115 : マシンガンチョップ(長野県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:16:51.66 ID:0Abcgto40.net
水戸黄門の呪いだな

116 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:17:30.59 ID:O5bNa4Gu0.net
それで地上波は今田耕司と福澤朗って、ツッコミしかいないじゃんか。
福澤がウンチク語れるわけないし。

117 : アイアンクロー(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:19:10.59 ID:ptyJMmXO0.net
子会社に左遷みたいな話だな。

118 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:21:31.75 ID:extesaZm0.net
他の局がディズニーランドやUFJだとすると、テレビ東京は温泉旅館みたいなもの。
どっちも内側はドロドロしてるだろうけど、
腹黒さが見えちゃった時のダメージは後者のが大。

119 : マシンガンチョップ(長野県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:23:36.91 ID:0Abcgto40.net
今田耕司がカスであることは分かった

120 : マシンガンチョップ(富山県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:23:47.30 ID:2YTZ+/RU0.net
鑑定団は今田もいらんだろう

121 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:25:08.43 ID:1yZvTHze0.net
喋った場面カットされまくるのに低視聴率を石坂の責任にさせるのはどう考えてもおかしい
今田が責任取らされるならともかく

122 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:28:11.18 ID:hIZ9LKVf0.net
新番組でもカットされまくるんだろ?

123 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:30:54.52 ID:pO3w2zEY0.net
世間体考えて穏便に島流しだけど
BSの方が人気出たりして

124 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:31:46.38 ID:PX3erfZR0.net
ポチたまも空から日本を見てみようもBSJに島流し

125 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:33:41.04 ID:PcOySyyG0.net
ポチたまの犬扱い

126 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:34:25.62 ID:Flnn8XZm0.net
火消しとして半年ぐらいつまんない番組やってフェイドアウトだろ

127 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:35:42.93 ID:jGOBr0Ln0.net
福澤じゃなくてタモリが司会すればいいんじゃね

128 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:37:20.01 ID:rRyY8jp00.net
色々経緯をバラされて思ったより石坂降板の反響が大きかったって事だな

129 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:38:06.65 ID:r4CPz5v50.net
良い仕事してますねぇ〜(適当)・

130 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:41:06.71 ID:Q9sF04lx0.net
スタジオは例のプールで

131 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:45:10.48 ID:T5+7PKbW0.net
>>124
空からはよくゴールデンで空撮を二年も保ったなと感じ

132 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:45:52.60 ID:B6FNfYvI0.net
同じ内容で別番組たてるの?
テレ東ワケわからんわ
審査員たちはどうすんの

133 : シャイニングウィザード(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:49:37.69 ID:XIlo8cww0.net
いじめ問題が本当なら、何らかの原因があったということでしょう。
いじめられる理由もあったかと。スタッフが一方的に悪いとは限らないです。

今度の新番組はスタッフも別なんでしょうね。

134 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:51:04.07 ID:WWtV5WR70.net
アニメ化も果たしこれからクライマックスに向かう中なぜか別紙に飛ばされたぬらりひょんの孫状態
そこそこ読んでたのに結末を知らない

135 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:51:32.91 ID:c9u2Fcp20.net
隠居先用意するだけマシなのかね?
これが2クールで打ち切りになる感じは在り在りだけど

136 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:52:07.21 ID:4EvaSyZD0.net
老人をこき使うテレ東は鬼だな

137 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:53:11.72 ID:KvmQN1gH0.net
石坂浩二が受けたということは出来レースの茶番だよ
一度解雇通告受けてたのなら仕事受けないだろ

138 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:06:16.89 ID:3G1ocs2i0.net
>>14
芸能人は国民年金だからよほど貯金がないときついんじゃね?

139 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:06:30.37 ID:y+PJtmAe0.net
5分番組とかの嫌がらせだったりして

140 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:07:50.31 ID:EQhWn6cE0.net
BSは年寄り見てるからな

141 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:12:05.91 ID:cqP5BhNJ0.net
いじめられて辞めたんじゃなかっなの?

142 : シャイニングウィザード(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:12:57.46 ID:XIlo8cww0.net
BSは製作費安いから、普通にBSに格下げでしょ。

143 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:14:15.38 ID:2myG8HzO0.net
>>137
そうか。
これ見て、そんなに辞めさせるの難しいのかねえって思ったわ

144 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:14:55.98 ID:jwf0TATy0.net
はい?

145 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:14:59.66 ID:BmZBqzHb0.net
テレビ東京は系列局が少ないから全国放送であるBSに
力を入れてるんじゃないの?
地上波とBSなら視聴者の社会階層・収入階層もBSの方が上だし
貧民しか見ない地上派より広告料多く取れると思うが
どうなんだろう

146 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:15:00.20 ID:2myG8HzO0.net
>>139
通販とかなw
>>3
まったくその通りでしょ
>>91
透けてっつうか丸見え

147 : ハーフネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:15:53.97 ID:ioc7fFZX0.net
ゴールデンタイムはBSの番組見ているかテレビ消しているかだから
こういう番組は見ちゃいそうだな
本編のほう悪い方向でマンネリ化しすぎだし
こっちのほうが面白そうだ

148 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:15:56.93 ID:HOKNjqlB0.net
>>137
落としどころだろ。WBSのMCだった小谷真生子も降板させられてBSジャパンで日経プラス10のMCやってるし

149 : マシンガンチョップ(富山県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:16:14.56 ID:2YTZ+/RU0.net
福沢朗が入るとか真由子も卒業とかだぞ
半年後には今田がジュニアとかもあるで〜

150 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:16:34.85 ID:2myG8HzO0.net
意外や意外、新場組みでも発言切られたりしてなw
メイン司会者なのに発言が「こんばんは」だけ

>>145
それはないんじゃね >広告料多く・・・

151 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:19:49.67 ID:G6ueSbat0.net
BSは落人あつかいの電波だけど、地上波より落ち着いた番組多いから好きだな。安っぽいCMと通販が多いのはナニだが。

152 : ハーフネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:22:29.28 ID:ioc7fFZX0.net
BSのいやなところはユニセフの頭のおかしいCMがちょいちょい流れるところ

153 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:23:49.91 ID:5l0+8CzG0.net
昨夜のダウンタウンナウの、ナレーションの声が石坂浩二から、別の人になってたが吉本とかとも関係あるの?

154 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:24:08.68 ID:quwSRoIj0.net
BSのCMは生理用品とおかまが登場しないんでいい

155 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:24:11.50 ID:c1/7XyLN0.net
テレ東はなんでそんな狭量なプロデューサーをずっと使うんだ?
数字を上げるためなら天皇崩御すら無視する局なのに

156 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:26:51.67 ID:G6ueSbat0.net
昭和天皇崩御は宮内庁発表時はさすがに放映してたように記憶するんだが。

157 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:28:04.37 ID:MtlToDtx0.net
話題作りだったな

158 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:30:42.04 ID:ydtfd8Y50.net
>>154
でも、あからさまに爺婆ターゲットの商品だらけだよね
視聴者の年齢層が分かるわ

159 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:32:14.62 ID:seLK9VsQ0.net
日中の時間に変なキムチドラマばっかなCSよりはましか

160 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:36:46.60 ID:5QNSiqiw0.net
コレって白い巨塔の山陰大学保健センター
みたいなものですよね
東教授

161 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:37:11.22 ID:EfSVVLAR0.net
>>3
俺は世界丸見えの楠田枝里子を思い出した
降板したあと、しばらく特別版の司会してた

162 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:39:16.35 ID:8G9TqrsQ0.net
どうりでフジの取材の時にほくそえんだようなインタビューだった訳だ。

163 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:40:10.43 ID:gMdq6JX60.net
関連会社の取締役で出向するようなもんだろ。役職的に出世だが、実質は左遷。

164 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:40:37.37 ID:psCAIUdr0.net
どう考えても石坂の趣味でやる番組だろ。
タモリ倶楽部的な感じでw

165 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:46:01.50 ID:f+3bHEXI0.net
前にやってた鑑定講座みたいなやつかな

166 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:48:06.80 ID:12UjMlVR0.net
>>13
視聴率に追われなくなるから石坂浩二にとっては良いんじゃないか
BSは地上波でやれないニッチな作品を作れるし
酒関連の番組なんか地上波では無理だろうし

167 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:49:37.91 ID:dyuHjYfU0.net
地上波と比べると予算はあんまりかかってないかもしれないけどBSでやってる番組(通販寒流除く)の方が質は高いよな
旅行番組なんて余計な芸人とかタレントが出てこないし芸能人窓や巨大テロップもない

168 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:51:07.94 ID:12UjMlVR0.net
これで本家が迷走しなけりゃ悪くない判断だと思う
どっちみちいずれ石坂を切らなくてはならなかったわけだし
ただこのプロデューサーでは不安もあるけど

169 : 急所攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:52:30.99 ID:vNvTi6Aa0.net
窓際番組

170 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:53:52.14 ID:5CAmPJGu0.net
BSの女と味噌汁、面白いな

171 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:54:21.12 ID:00hBEOEl0.net
視聴率もかっさらったらおもろいのにな

172 : 目潰し(関西地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:55:12.62 ID:0+9OtUu40.net
石坂浩二昇格!

紳助の肉便器だけ クビwwww

173 : リバースパワースラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:55:57.42 ID:SIaM37eg0.net
鑑定団は飽きちゃって
ずいぶん前から見なくなってたけど
このBSの新番組は見てみたいな

174 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:00:58.18 ID:C2Lkf5gf0.net
新番組宣伝のために壮大に釣られちゃったオチかよw

175 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:02:14.45 ID:PMCjzs910.net
>>68
http://i.imgur.com/0VcKSas.jpg

176 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:12:56.54 ID:2myG8HzO0.net
>>175
右、大橋巨泉に見えるな、違うか

177 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:35:01.25 ID:f+3bHEXI0.net
アシスタントの吉田真由子も降板って
テレ東何考えてんだ狂ったか

178 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:40:22.65 ID:hHvGtRaX0.net
テレビは終わりだな
テレ東もフジテレビ化してきた

179 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:42:20.21 ID:Igj4iuZH0.net
石坂浩二って本当に目利きなのか?

180 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:45:34.66 ID:G6ueSbat0.net
巨泉だね。

181 : シューティングスタープレス(鳥取県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:45:35.51 ID:YFHKxugj0.net
この手のパワーアップリニューアルしました番組が成功したためしなし

182 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:46:42.66 ID:8vtQtgFD0.net
二本撮りしてたって訳か

183 : チキンウィングフェースロック(三重県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:48:18.55 ID:NeBNNlQl0.net
んで鑑定団の方はどうなんの?

184 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:54:42.83 ID:JQ3Mp0jw0.net
こっちの方が面白そうだな。

185 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:55:25.81 ID:BRCGkJKm0.net
石坂浩二が水戸黄門っておかしくね?

186 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:55:30.28 ID:kc6tk0iD0.net
プラモの番組やってくれ
CSのプラモつくろうみたいなやつ

187 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:56:26.69 ID:+fVuKZwm0.net
そういう流れかよ

188 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:58:24.18 ID:x6cAzTiz0.net
テレ東も棚ぼたで最下位から脱して調子こいてたのかね

189 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 12:05:47.89 ID:Kw2jWegGO.net
>>175
永六助こわい

190 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 12:06:24.88 ID:B6FNfYvI0.net
>>175
やだなにこれ怖い

191 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 12:07:32.06 ID:+fVuKZwm0.net
>>174
どうも叩きスレが頻繁に立つと思ったら番宣だったでござる か

192 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 12:10:44.03 ID:yKF4N5XZ0.net
>>175
この妖怪誰だよ。

193 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 12:11:48.43 ID:9SWpdWRs0.net
いっそTBSかフジ辺りで内容は鑑定団と同じ番組作ってくれた方がいいかな
そこに石坂さんがメインで司会してくれれば

194 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 12:20:12.06 ID:YoDbboF60.net
>>3
こっちの方が視聴率良くなって本家終了の流れまで見届けるぜ

195 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 12:51:33.25 ID:xJ0n703Y0.net
これ鑑定する奴らが
仕事増えてラッキーって思ってるだろw
でも、焼き物を鑑定してるあの人は元々金持ちそうだから関係ないか

196 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:00:39.68 ID:xsN7/BdZ0.net
今田程度が相手だと話が噛み合わないんだから仕方ないわな

197 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:11:31.71 ID:uojYGqZ30.net
>>175
ええええええまじで?いつの?

198 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:17:44.33 ID:TDvVza960.net
>>186
「石坂ちゃん散歩」とか作って各地の模型屋と軍事施設を訪ねる番組なんか良いな

199 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:45:52.18 ID:zJf7V1UX0.net


200 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:46:00.40 ID:xfTDr9Ci0.net
新番組の報道が出て、みんなもう忘れちまってるようだがw
兵ちゃんは2年間も編集カットされていたんだぜ(かなり前から指摘されてた)
彼は鑑定団でお宝を見るのが好きだったから、嫌がらせに耐えて残ってた
降板の交渉にも首を縦に振らなかった。だから新番組の話が来てやっと了承したんだろう
鑑定団的番組に未練がなかったらさっさと降りてるよ。相手の面子も立てるあたり流石だと思う
趣味が似ている俺としては、気持ちがわかるから余計腹が立つ

2年もかけて番宣準備すっかよ
出来レースとか番宣だったとか、思考停止してるだろ

201 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:48:11.11 ID:jWwa5Nhp0.net
プロデューサーを首にしとけよ

202 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:48:55.16 ID:lmHl3cGV0.net
>>1
ちょ、石坂浩二強過ぎだろwww

203 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:50:34.84 ID:lmHl3cGV0.net
>>198
広島の呉のくじら館が人でいっぱいになるのはマニアとしては正直考えるよ
ユーミー館とともに寂れてる感がいいのに

204 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:56:42.45 ID:1w2oQSEH0.net
あー、俺はこっち見るわ
たまたま先祖の誰かが手に入れた物が実は価値のあるものだったり
価値あるものだと無理して手に入れた物が二束三文でみたいな下世話なのなんてつまらない
ヘイちゃんならもっと高尚な番組作れるはずだ

205 : ミッドナイトエクスプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:57:09.83 ID:al4NIOHU0.net
タモリと組ませろよ

206 : リキラリアット(九州地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:07:44.53 ID:kCg57hz8O.net
>うんちくをたっぷり語る内容

「これ」が視聴者に受け付けられない原因だろうに
オヅラさんと一緒に、蘊蓄たっぷりの番組やりゃあ最凶じゃね?

207 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:11:17.97 ID:YoDbboF60.net
>>195
おもちゃ屋も普通に鑑定以外でよく見るぞ

208 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:17:40.20 ID:YoDbboF60.net
>>206
つブラタモリ

209 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:19:30.39 ID:xfTDr9Ci0.net
コピペですまんが、やっぱり岡田Pじゃん

Aは40代後半で早大文学部出身。制作会社ではなく、テレ東の社員です。
石坂とは酒席でウンチクを垂れられ、反論したところさらに論破されてメンツをつぶされたことが今回の降板騒動の原因といわれています。
過去に『土スぺ』『いい旅夢気分』『所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!』『大食い選手権』などを担当しているヤリ手のプロデューサー。
『所さんの――』が始まった05年当初はAPでしたが、のちにプロデューサーへ昇格しました。
以前にも他の番組でパネリストとして出演していた有識者が収録時間以外にもウンチクを語ることが気にいらず、揉めたことがあるそうです。
局内では自分より賢い人物に対してなにかコンプレックスでもあるのでは? などと囁かれています

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/174332/1

210 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:37:44.93 ID:vvIRavFq0.net
>>209
>早大文学部出身
テレビ局ってこの程度のバカがやってるんだな

211 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:41:19.60 ID:01yZazEH0.net
ぶらぶら美術館と時間帯ぶつけたりするなよ
ここまで陰湿なPだとやりかねん

212 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:49:06.88 ID:u/bDrGPZ0.net
「ポチたま」「くもじい」もBSへ行ったけどそんな感じなのか?

213 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:51:13.59 ID:f5G55O4o0.net
うわー、やってることまんま追い出し部屋じゃねーか

クズ過ぎる

214 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:52:28.14 ID:EIjU1Uv50.net
タイトルだけ見ると「本物」しか扱わなさそうだな
真作も贋作も両方でるのが魅力だったんだが

215 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:57:05.68 ID:vvIRavFq0.net
要はヤクザヨシモトが企画を返せってイチャモンつけてるんだろ?

216 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:58:42.04 ID:KvmQN1gH0.net
>>210
ニュース読んでるアナウンサーのバカっぷり見れば分かるじゃん
文系出身かも知れないが物知らなさすぎ

217 :sage:2016/01/30(土) 15:07:18.37 ID:DMEaLKphG


218 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:23:26.48 ID:YoDbboF60.net
>>216
昔電流をボルトと言ってた時は衝撃を受けた
原稿が間違ってても普通気づくだろと
小学校の話だと思ったけど

219 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:14:20.36 ID:siLvRnqd0.net
>>1
こっちか、

220 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:17:04.07 ID:ii2sEtWH0.net
>>3
むしろ一人キレてる面倒なPから遠ざけたいだけなのでは
局とししては功労者の石坂を上手にお付き合いし続けたいはず

221 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:25:35.95 ID:D6g27J3q0.net
絵に描いたような左遷

222 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:27:54.89 ID:B6FNfYvI0.net
>>212
どうでもいいがポチたまの一時間後にはbs日テレの動物番組で相良直美がカ   ウンセラーやってるんで笑う

223 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:54:58.22 ID:k/C69BLZ0.net
偽物についての薀蓄掘り下げる方が楽しそうなんだけどな〜
みうらじゅんとかにやらせとけば長寿番組になりそう

224 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:27:02.44 ID:8f7L+Bz00.net
テレ朝が田原総一朗をBSに移行させたみたいなもんか
要するにギャラを下げたいんだろう

225 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:43:45.67 ID:F+jENHYX0.net
>>1
制作Pが同一人物なら200%大失敗になるが?

226 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:57:53.93 ID:vt7fFHDy0.net
>>175
老人ホームですか?

227 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:08:35.46 ID:C2N5hTKQ0.net
ウルトラQのナレータで浅丘ルリ子を寝取ったゲス男の極みアァー

228 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:16:10.96 ID:aBZBbT1s0.net
バックアップだろ この分じゃ表が終了しそうだからその時は最悪番組ごと入れ替えるとか

229 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:15:50.22 ID:9fnHsnVC0.net
>>1
鑑定団をパワーアップ→実は地上波追放したいから、テケトーなポスト作って、視聴率悪いから打ち切りね?をやりたいだけ。
視聴率悪けりゃ、責任押し付けて辞めさせれるし。

総レス数 229
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★