2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商売は上手いけど好かん UNIQLO失速 柳井商法の終焉か

1 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:22:23.92 ID:vOYz0gmC0.net ?PLT(12931) ポイント特典

“世襲否定”も撤回し始めたユニクロ・柳井会長の大苦戦と迷走

『ユニクロ』が大苦戦している。運営会社ファーストリテイリングが新年早々に発表した2016年第1四半期(昨年9〜11月)決算は、
純利益が前年同期比30%減の480億円まで落ち込み、当期としては5年ぶりの減益だった。加えて昨年12月の既存店売上高、
客数ともに前年比2ケタ減で、たまりかねた同社は、昨年10月に発表した今年8月期の業績見通しを早くも下方修正した。

「失速の理由として指摘されているのは暖冬と2年連続の値上げの影響ですが、これはある程度織り込み済みです。しかし、
今期の見通しを発表からわずか3カ月で下方修正したのは明らかに異常事態。柳井商法が賞味期限切れを迎えたことを意味します」(担当記者)

65歳でのリタイアを宣言したものの、依然として社長兼会長としてにらみを利かせている。それでも業績の急ブレーキが止まらず、
またゾロ下方修正を迫られるようだと晩節を汚しかねない。

そこで密かに囁かれているのが、2人いる御曹司へのバトンタッチだ。かねて柳井社長は「世襲をしない」と公言してきたが、
リタイア宣言と同様に世襲否定を反故にしたところで、もう世間は驚かない。

「御曹司が社長になれば父親の経営スタイルを刷新する。ファッション性を重視した展開ならば、業績回復も十分あり得ます」(証券アナリスト)

 “会長カラー”に染まりきったユニクロには、それぐらいの荒療治が不可欠かも。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20160129/Weeklyjn_9949.html

2 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:23:17.30 ID:f+3bHEXI0.net
今年はヒートテックから他に変えたし買うものがないし

3 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:24:41.85 ID:PIdbS72H0.net
あんなクソダサい服なんかタダでもいらんわ

4 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:24:58.97 ID:fNkXgkMn0.net
潰れたら困る
俺のパンツと靴下屋さん (´・ω・`)

5 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:26:39.02 ID:5bLYE9uL0.net
 
ユニクロに服買いにいったら、オレが着れるのサイズが全くなかった。
 
もう一生行かない。
 

6 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:27:06.71 ID:siLvRnqd0.net
>>1
都内でユニクロ来てると中国人ご一行様と判定される

7 : 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:27:08.30 ID:WHr/9mnDO.net
消耗品の売り上げが落ちたぐらいで
一喜一憂するな

8 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:28:43.28 ID:+fVuKZwm0.net
無くなったら困る気もするけど無くても平気なユニクロ

9 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:29:19.37 ID:ybxh1eT50.net
一度もユニクロ入ったことないわ

10 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:29:23.53 ID:B412B2930.net
高級路線と低価格路線のどっちかにすればいいのにな
中途半端だからどっちからも馬鹿にされる

11 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:30:13.74 ID:/cbwf9FF0.net
>>1
単純に年々ダサくなって価格が上がっている
それだけ

12 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:30:18.95 ID:l8QLrOH00.net
カゴ持って百均のノリで買い物ができるのが利点

13 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:30:27.40 ID:E0m2nddZ0.net
>>5


よぅ糞デブw

14 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:30:38.80 ID:YnAGKdce0.net
その辺のババアと被る

15 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:32:21.94 ID:2GctkBEb0.net
こいつ一時期テレビ出て客商売なのに上から目線だったから嫌われてるだろ

16 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:32:56.95 ID:ijbkgrbv0.net
そういえばユニクロの店頭って中国人が多いな
中には一度も入ったことないけど

17 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:34:17.32 ID:iTUCQfC90.net
日本人批判までしてたよなこいつ
だいたいショーもない服売ってるやつが日本で
一番金持ちってどういうことだよ

18 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:36:54.41 ID:OsHPFOrw0.net
柳井の態度が悪かったからだろ

19 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:38:28.88 ID:+QqNHjJf0.net
スウェットショップが敏腕経営と勘違い

20 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:39:21.92 ID:FS+Io/fa0.net
ユニクロメッキのビスは安価だがすぐ錆びてボロボロになる
つまりそういうことだ

21 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:40:23.47 ID:9x3Y7QDF0.net
ワシらにはワークマンがあるやないか

22 : ボ ラギノール(香川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:43:57.92 ID:W5e3bH5+0.net
息子社内公用語しゃべれるのか

23 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:45:32.09 ID:mXaiI8BnO.net
なんだろう昔は気軽に入れたが今って店員はオシャレだしなんか入りにくいんだよなぁ
変にオシャレだけどそこまて高くないてのが売りなのかね
でもそれにはハンパな感じ
ダサくて安いのが好きな客、オシャレで高いのが好きな客どちらも逃してる

24 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:45:38.61 ID:ysBZg2WS0.net
あの奇形児にジャストフィットしますみたいなサイズというかシルエット何とかならんのか

2σから外れるようなサイズの連中はどうでもいいから、LとかMサイズくらいきちんとしたモノ作れよ

25 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:45:38.82 ID:mVoYkFsR0.net
>>4
グンゼとかの方が長持ちするだろ(´・ω・`)

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:45:48.66 ID:Fzimp1c70.net
年金砲が株買ってくれるから安泰なんじゃねえの

27 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:45:55.53 ID:5X1o31Uv0.net
洗濯するたびに伸びて着れなくなるからもう買わない。
昔のユニクロはそんなこと無かったのにな。

28 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:46:09.48 ID:GhpO41JF0.net
安くもないのに中国人と同じ格好とかな

29 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:46:16.12 ID:mVoYkFsR0.net
シャツとか洗うと縮むのがあるよね(´・ω・`)

30 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:47:30.65 ID:QHfl9wTI0.net
>>1
柳井が出過ぎであんなののお城を維持するのがいやになったというだけ

31 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:49:51.84 ID:yPEFrP5p0.net
下着しか買わないし他にもあるからどうでもいいな

32 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:51:05.79 ID:aT9bf8pk0.net
ぶっちゃけ あきたよな

33 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:51:33.38 ID:3F1hJGOS0.net
ここ数年で品質ガタ落ち
それと同じくして柳の個人資産が激増
そして日本一の資産持ちに
日本人かな?あら?

34 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:52:05.30 ID:jGOBr0Ln0.net
ダウンジャケットがまた値上がりしている。 ポリウレタンコーティングのせいで長持ちしないとか聞いた

35 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:53:04.74 ID:TG4ZmDE+0.net
マクドと同じ 質の悪いもんを高く売ってる

36 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:53:09.72 ID:Or4r6loM0.net
ライトオンとかが存続できてるんだから大丈夫だろ

37 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:53:48.72 ID:G3TQWLD30.net
下衆いからな
苦しんで死ねばいいのに

38 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:53:55.96 ID:NdhzEZZ/0.net
↓しまむら君が一言

39 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:54:56.12 ID:z63vEDkg0.net
野菜売れ

40 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:57:11.61 ID:zoQVDSNd0.net
洗濯するとすぐテロンテロンになるから行かなくなった
明らかに品質が落ちてる

41 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:59:07.68 ID:u+kmBErM0.net
下着、靴下はお世話になったわ

42 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:05:55.56 ID:R3sPTf/X0.net
ユニクロとセブンイレブンは、時間が経つごとにどんどん商品の質が落ちていくんだよな。
消費者をバカにするような商売をする店では買わない。

43 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:05:57.46 ID:ixIz8EJF0.net
>>17
金持ちは売れてるからだろ

客商売なのに偉そうなのはおかしい

44 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:07:06.40 ID:ixIz8EJF0.net
>>21
そうなんだよな
ワークマン知ってからユニクロはいかなくなった

初期のユニクロは無駄を省いてよかったのに

45 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:10:58.31 ID:xMh53eP00.net
なんでトップがメディアに出てきて一般人の反感かうようなことばっか発言すんのかね
建前でもウソでも、ただひたすら低姿勢な発信してりゃいいのに
商売する上でマイナスにしかならんだろあんなん

46 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:12:21.06 ID:7NaeAEyI0.net
ユニクロって無地ばっかで嫌い
サイズも少なそうだし

47 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:12:46.74 ID:issZg2m10.net
無職だからワークマン行きにくい

48 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:15:52.01 ID:V0+xvybv0.net
錦織効果はないの?

49 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:16:26.21 ID:lCMbHGgz0.net
>>「御曹司が社長になれば父親の経営スタイルを刷新する。ファッション性を重視した展開ならば、業績回復も十分あり得ます」

なら世襲OKやないか

50 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:27:28.81 ID:InSjL81Y0.net
商売上手いって5か条の御誓文のお陰でしょ あんなんセコイでしょ

51 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:27:29.89 ID:cSxf99sp0.net
失速してるのは柳井が柳井商法の原点忘れたからだろうな。

誰でも商売始める時は今までに無いような質の商品を
今までに無いような低価格で売ろうと試行錯誤考えて努力するものだし
仮に生産コストが上がっても試行錯誤して商品値上げせず済むよう考えるもの。
そうやって客の心を掴むために
針の穴に糸を通すように試行錯誤しないと成功しないもんだが
成功してマンネリ化すると商売の原点忘れて
コストが上がったんだから質を落として値段も上げようみたいな
適当な考えになってしまう。

そうなると客離れが起こって商売が駄目になってしまう。
どんな商売でもそうだが商売が上手く行かなくなったら
原点に返って初心を思い出さないといけないんじゃないか。

52 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:29:40.37 ID:oT+RBDq00.net
ユニクロもマクドナルドも不景気なときに儲かる商売だから、あかんよな。

近所のユニクロ、早朝にアンパンとか配って客呼んでたけど、今はそんなんで並ぶことないやろ。

53 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:31:14.53 ID:S/er2CyL0.net
経営者の態度とか関係ないだろ
他と比較して高くなってきてるからだよ
昔のユニクロファンはしまむらに流れてる

54 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:31:49.72 ID:HlJ/KetL0.net
ユニクロ高いからguばっかりだな
しまむらは女物ばっかりだし

55 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:32:09.54 ID:nRVaZfP5O.net
本来支出するべき莫大な人件費をパクって大きくなっただけだろ

56 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:38:03.99 ID:zgSLAOIw0.net
ユニクロにファッション性とか勘違いも甚だしいだろ

57 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:38:17.90 ID:3b56Hm5G0.net
ジーンズも色落ちがすごいし、ヒートテックも着なくなったし
質が落ちてる割には価格あがっとるし
去年からユニクロで服買わなくなったな

58 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:38:49.86 ID:k2UrSA6+0.net
>>44
ワークマンで作業用の靴下買っているんだけど
かかとの部分が弱すぎて速攻で穴が開くんだけど・・・
ドカジャンとかはいいかもね。

59 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:39:56.91 ID:2XmKfrsX0.net
>>5
ユニクロサイズがないって、どんだけデブなんだよ。

60 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:48:20.56 ID:Pv6ntwod0.net
>>25
まじっすか(´・ω・`)
ムレにくいトランクスと靴下が欲しくて
少し高くても構わん

61 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:49:50.88 ID:K2duZFQr0.net
今年はヒートテックヒートテック言わないなそういえばw

62 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:50:05.32 ID:xQAQ6AhE0.net
高過ぎ
きつすぎないストレートの濃いグレーは好き

63 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:50:30.07 ID:xQAQ6AhE0.net
きつすぎないスリムだった

64 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:51:49.73 ID:CTklJhMl0.net
ゲーム感覚でビジネスしてるからなぜ客が離れたのか理解できない
パパがデブなら家族で行くときはしまむらになる
そういうこと

65 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:54:31.06 ID:9nYKLwYo0.net
>>22
御曹司はスーパーエリート

66 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:59:30.93 ID:X2TplIuH0.net
>>24
ダウン症向けだよな。

67 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:02:01.76 ID:jLtJqhK70.net
>>60
最近はスーパーのPBもユニクロ並だよ。アピタとか行ってみては。

68 : テキサスクローバーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:05:56.13 ID:+f8m9baD0.net
ヒートテックの代替品があれば洋なしだな

69 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:13:24.22 ID:qepkueaG0.net
>>2
ヒートテックっぽくてもっと暖かい逃れず500円位で買えるしな

70 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:22:43.97 ID:GhpO41JF0.net
>>66
高齢者向けだな
外から店内見ても老人が多い

71 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:32:14.10 ID:jqaJqXvP0.net
海胆黒がここまで品質低下した現実から
具がどうなってるか想像すると恐ろしいわ

紙の服とか売ってるのかな…

72 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:32:36.10 ID:ptl8YYTV0.net
筆頭株主は日銀ですwww

73 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:35:18.50 ID:9eLSkC7b0.net
値段上がって品質下げる

74 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:36:33.52 ID:DL17SwN60.net
ユニクロで高級路線とか
反日行為とか
中国ヽ(^o^)丿だからな

日本人は店に入るだけで国家反逆罪になってしまう

75 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:36:35.84 ID:pNl3QBpj0.net
>>4
しまむら行けばいんじゃね?
同価格帯でユニクロよりも着心地いいのあるぞ

76 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:58:46.92 ID:QHfl9wTI0.net
>>33
男のパンツも一寸前のはそこそこおしゃれで値段の割に良かったのに
同じシリーズ飼おうと思っていったらセンスの悪い変な色合いのしか無くなっていた。

もうどうしようもないな

77 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:02:24.40 ID:QHfl9wTI0.net
>>44
ワークマンて土方職の人のものしかないんじゃないの?

78 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:07:03.69 ID:zJ5zmEco0.net
>>42
まさにこれ
セブンもひどいよな

79 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:27:48.30 ID:OZiwUPmx0.net
>>44
女だけど、職場が寒くて寒くて…
最初はUNIQLOとかで買ってたけど、職場のおっちゃんがワークマンいいよって教えてくれて、そっからずっとワークマン

80 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:50:57.30 ID:HVfIuXc50.net
たかだか四半期で売上落ちたぐらいで
騒ぎ立てるなよ。暖冬で業界自体悪いわ。

81 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:58:22.63 ID:vcqjC0210.net
気がついたらちっとも安くなかった
寧ろ割高

82 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:59:52.25 ID:K2duZFQr0.net
GUが悪いんじゃないの()

83 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:00:04.08 ID:/jIwuwno0.net
身なりは綺麗だけど嫌なやつ〜♪

84 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:00:49.47 ID:V0+xvybv0.net
錦織のスポンサードしてる場合じゃないじゃん

85 : トペ スイシーダ(長崎県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:02:09.53 ID:v8DJJuoQ0.net
中国べったりだから法則だろ

86 : フェイスロック(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:03:30.56 ID:T2WMw7sUO.net
行こうみんなでワークマン

87 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:07:45.30 ID:CPhM4w9D0.net
下着、部屋着だけユニクロかな。
安っぽいダウンをこれで売りましょうとGOを出す社員がわからん。

88 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:12:10.18 ID:K2duZFQr0.net
GUが安くてユニクロが普通のルメ−ルが高い

値段つけるのも難しいんだろうなw

89 : ドラゴンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:14:52.71 ID:M98uqlMW0.net
質は低下してるのに価格が上昇してるからなそこ治せばまだまだいけるっしょ

90 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:16:29.67 ID:s2x/nH3z0.net
韓国では大人気なんだろ?
心配いらない

91 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:21:44.72 ID:ivpfbMfo0.net
ワークマンいいよな


穴あかないし

92 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:47:13.89 ID:WUGkEPHs0.net
アベイル安くていい

93 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:49:22.09 ID:JWH197KM0.net
>>47
入店時に聞かれるからな

94 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:52:49.59 ID:1juD3/kb0.net
ほっといても第2第3のユニクロが出てくるよ
これが自由経済的

95 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:54:47.73 ID:0fJSt71i0.net
今さらユニクロがファッション性を重視して誰が喜ぶんだよ

96 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:56:27.01 ID:X0KyP+q80.net
尖閣は中国領とかほざいたから買ってない

97 : ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:57:50.39 ID:JfHsYt1D0.net
もう防風ジーンズ売ってないの?

98 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:58:06.78 ID:ZO2kVQYg0.net
柳井商業

99 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:13:35.34 ID:ybhHzosO0.net
世襲のいいところは、親の意向を無視できるところ

100 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:15:44.45 ID:+P7IX9q00.net
ブラック企業だから不買したwww

101 : ウエスタンラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:38:13.25 ID:6uSJo9Rd0.net
>>44
ワークマンのアンダーウエアの機能性を知ったら、ユニクロには行かなくなったわ
極暖とか鼻で笑うレベルだもんな

102 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:40:06.61 ID:zJf7V1UX0.net
>>1
ウンチ
うんち
うんこ
脱糞

103 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:45:16.24 ID:TKaH9hc60.net
代わりはいくらでもある
いつ退場されてもよろしいです

104 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:46:07.11 ID:LrAxpOG80.net
所詮は
古い思考と体制の
団塊ジジィなブラック柳井

105 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:47:14.17 ID:pER1QW6A0.net
安い服買う客集めてたからだろ

106 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:48:36.28 ID:9JtDIsW40.net
ももクロもすぐ飽きられるから、ユニクロも
飽きられる前に切り替えないとダメなんじゃない?

107 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:50:00.37 ID:w0ntMs5I0.net
>>75
しまむらは女物ばっかりだし

108 : 超竜ボム(福井県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:53:09.87 ID:nRaMAU4d0.net
サイズが全く合わんのよね すぐ傷むし

109 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:59:37.49 ID:NQBcGvqv0.net
英会話の能力が足りないのでは?

110 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:03:04.91 ID:DaotlmTN0.net
スケールメリット活かせて無いのは単純に店舗維持にコストかかり過ぎてるんじゃないの
低品質でダサいのに高い中国人とお揃いの服を買う馬鹿なんていない

111 : レッドインク(山陽地方)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:07:01.47 ID:5Y0zLu8ZO.net
23年前に行って以来行ってねえw

112 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:10:22.41 ID:imMgELsJ0.net
売国企業だから買わなくなったな

113 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:30:54.11 ID:3a9LvDtV0.net
所詮は山口県の田舎企業。

114 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:58:24.62 ID:43SYkrI+0.net
ザ・ブラック企業

115 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:01:35.01 ID:Sr/O6SVw0.net
勘違いした高級路線

116 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:03:39.18 ID:H39vknpv0.net
>>59
MやLの普通のサイズも品揃え悪くて置いていないこともあるよ
Sサイズばかり大量にある

117 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:04:17.00 ID:tKurdOgN0.net
ユニクロはユニクロってわかる

118 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:20:22.18 ID:qnVZMWc/0.net
日本人はクソだと言っちゃう会社だしな
なんで買ってやらなきゃならんの?

119 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:37:28.69 ID:LkIag00S0.net
>> 113

おじさんの柳井政雄は有名なやくざって地元の人みんな知ってる

120 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:39:25.83 ID:JndLPRui0.net
初期ユニクロの関西のオバンが出ていたCMが懐かしく面白い。瓦林氏が演出したやつ。
あれでユニクロは猛反省してオシャレ路線に舵を切った。
そして今、色々上手くやりすぎたユニクロは細かい製品の品質やシルエットデザインをころころ変えすぎたせいでただの黒Tシャツ一つに顧客を失いそれが積もり積もって不満を生み下着のみのアパレル屋に成り下がった。

121 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:41:22.63 ID:r4CPz5v50.net
ユニクロはGAPやH&Mには成れない
誰もが思ってる・

122 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:49:59.31 ID:JDGYwzHf0.net
ユニクロとワタミはまともに
働いて給料貰ってる人間は
行くなよといいたい

123 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:51:29.48 ID:vv99NnFA0.net
クソボロなのに高い
いずれつぶれると思うけどな

124 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:53:56.66 ID:9k/jAPc20.net
ユニクロのおかげで、衣料品全体の価格が下がったよね

125 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:56:53.12 ID:OwYVwIL80.net
ユニクロはデブお断りだしな

126 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:59:43.85 ID:78pJuwa60.net
>>24
袖丈が異常に短いんだよな。
ギリギリまでケチってるのが分かる

127 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:02:29.28 ID:IwK87Us60.net
デフレの恩恵を最大限に受けた企業だと思うわ
インフレ政策のためにも国家権力で取り潰そうとしてる気はする

128 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:28:53.24 ID:4yskQILLO.net
安かろう悪かろう

129 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:34:26.77 ID:19LjdSRK0.net
軍足を扱わな買ったことが敗因。
負けに不思議の負けなし。

130 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:35:03.71 ID:64ikZshm0.net
仕事に使えるスラックスが高い
4000円とか出せるかよ
ワイシャツ1980円
パンツ2980円で常時販売してたらサラリーマンは仕事帰りに寄るよ
ついでに他のものも買う

131 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:40:23.00 ID:C8KIUGfR0.net
商品展開が弱いってことかな。
サイズあるからしまむらやドンキ選ぶ人多いだろうな。
日本人も身体が大きくなってきたし。

132 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:42:15.63 ID:iGFbbN4k0.net
オールドネイビーとかGAPとかフォーエバー21とかH&Vがあるのにわざわざ選ぶ理由が見当たらない
ブラックとか言われてたでしょ、ここ

133 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:43:05.50 ID:iGFbbN4k0.net
H&Mだった

134 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:45:56.16 ID:1np3x/gi0.net
ワークマン良さそうだな
一度行ってみるわ

135 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:49:16.14 ID:nkH4dAU+0.net
正社員が対応しているから
価格が上がるの当然でしょ
マクドと一緒にするなw

136 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:54:16.59 ID:mahYWX2Z0.net
しまむらジャージ着ていくと
なんか変なカッコした
意識高い系がにらんでくる

137 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:56:53.94 ID:skzX7KBc0.net
>>135
対応ったって呉服屋百貨店じゃあるまいし服屋の店員なんてべつにバイトでも変わらんだろ
ユニクロの店員って陰険な目つきで試着室見張ってるだけの奴らじゃん

138 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:10:17.74 ID:CiPrb///0.net
GU売れてるのにな

139 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:10:48.50 ID:hbuo66Gb0.net
作業着屋で十二分間に合うからね

140 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:15:29.27 ID:CFaq359I0.net
>>127

ここの株を支えているのは偉大なる日本銀行w

141 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:17:31.15 ID:x+A/87j20.net
ブリーフ買いに行ったらぴっちりしたのしか売ってなかったけどなんで?

142 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:18:18.19 ID:x+A/87j20.net
ブリーフじゃないトランクスだ

143 : ダブルニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:20:34.39 ID:PgTwUIiQ0.net
店頭に野菜がならぶ

144 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:22:56.86 ID:hUGHtsSD0.net
ブリーフと靴下はユニクロだわ。
ブリーフもポリエステル生地のやつはしっかりしてて破れない。

145 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:25:51.97 ID:hUGHtsSD0.net
結局はサービス残業ありきの安さと品質だったから
サービス残業をなくしたら値段が上がるか品質悪いのを売るしかない。
やってた事はワタミと一緒で早く謝ったかゴネた違い

146 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:31:28.92 ID:6DI7ffaL0.net
どうせマクドナルドと同じでなんだかんだ潰れずにやってくんでしょ

147 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:34:05.12 ID:hObsWaQ60.net
ユニクロは低価格路線に回帰すれば生き残るだろ。
店舗は減らした方がいいと思う。

148 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:40:07.23 ID:U2iiEySNO.net
うちの周りは結構ユニクロがあるが潰れていってるわ

149 : ときめきメモリアル(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:41:51.97 ID:h3ilLXL/0.net
今はGUが最強なんだよ
重ね着が流行ってるから生地が薄くても問題ない

150 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:42:15.42 ID:TYJ7xjzV0.net
大豪邸

151 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:50:21.94 ID:Y8Kh0dQe0.net
靴下2足で980円でもうユニクロで買うことはないと思った。
ホムセンで超肉厚靴下3足380円だぞ。
欲しくなるような服もないしフランネルシャツ1回洗濯したら生地ヤレてヨレヨレってどういうことよ。
品質底辺価格中級じゃあだれも買わん。

152 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:57:48.78 ID:B1CNotR10.net
品質が下がりすぎ
10年前はTシャツの袖と首周りはしっかり厚みがあって何度洗ってもヘタレなかったのに

153 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:58:45.51 ID:8xcIEJo30.net
>>142
トランクスはユニクロ以外のメーカー買ってもぴっちぴちだった
ゆったりサイズっての買ったのに
コストカットで布ケチってんだろーなどこの会社も

154 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:00:24.21 ID:fsQV/5qI0.net
柳井ももう歳だろ 世襲のボンボンが継ぎやるのか知らんが柳井が死んだら終りだろ

155 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:06:27.57 ID:nTPcFxqX0.net
>>145
ユニクロってアパレルの中じゃマシな待遇じゃなかったっけ
業務中はその店で売ってる服しか着れなくてしかもそれを自腹で買わされて給料半分くらい服代に消えるっていう
狂った待遇がアパレル業界のスタンダードなのにユニクロは違ったはず

156 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:17:45.86 ID:4yskQILLO.net
株式上場してる会社で世襲ってのもおかしな話だよな

157 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 03:06:50.83 ID:z/MBAkwu0.net
>>156
3代に渡って世襲してる民主主義を謳ってる
国家が近所にあるやんw

158 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 04:48:35.45 ID:9ApO4yje0.net
サイズがおかしい。
Sなのにデカかったり、Mなのにピたピただったり。

159 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 04:59:09.56 ID:4vwsj1v00.net
会社より自分が大事なんだろ。よくいるよこういう経営者。

会社はつぶれる。ユニクロはもうおしまいだ。

160 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:25:20.50 ID:ejF1Mtbk0.net
これ知らないと

はずいゅキャハ

http://itd.pw/O30Gb

161 : ショルダーアームブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:27:37.17 ID:4S/Z4juM0.net
30年前の広島ではユニクロの服着てたら
それユニクロじゃんってバカにされる
安物の代名詞だったのが
いつの間にかユニクロ素敵になっとったな

162 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:35:08.52 ID:ZH0elsue0.net
>>10
高級ユニクロなんか何の取り柄もないゴミだろ

163 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 06:07:18.01 ID:Y9VmiDyx0.net
ふつう、値段あげたら品質を上げるでしょ
マクドとここはそれが感じられないから

164 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 06:08:28.17 ID:ynzPcX9N0.net
同じ価格帯のファストファッションが充実してきたから
必然的にユニクロに行かなくなる

165 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 06:12:16.17 ID:eLwpuTAf0.net
自著でも読んで勉強したまえ、現実を視よ柳井クン

166 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 06:14:19.32 ID:8Ief/Kzt0.net
賃金だけ上がって品質は上がらない中国で製造する意味はもう無いな

167 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 06:19:37.60 ID:kRmwtad90.net
サイズが明らかにおかしい
身丈も袖も肩幅も小さい

168 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 07:49:57.60 ID:GOHA/b2i0.net
>>159
社員は薄給で自分は御殿住まいだもんな
ココイチの創業者を見習え

169 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 07:57:48.68 ID:HOPM4J+D0.net
会社が大きくなり過ぎて思うように舵取りできないんだろう
1回リセットしようにも利害関係者多すぎて

170 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:04:40.84 ID:dr1thH9L0.net
やないよやないよー

171 : ドラゴンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:34:02.21 ID:LKwxybiU0.net
品質<<<<<価格

マックと同じだよ

172 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:48:44.28 ID:Oqcq8Ccd0.net
ユニクロはもう駄目
これからはGUの時代とか言ってる馬鹿

173 : リバースネックブリーカー(関東地方)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:04:55.50 ID:+9AHpN9BO.net
「店長をゴールに」の方針は賛同する
店長でも営業でもSEでも何でもいいが、現場のエースプレイヤーがプレイヤーのままで
職位や給与をあげる仕組みがあれば色々な業界で風通しがよくなる

174 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:07:09.59 ID:XoNF6tR90.net
所詮チョン

175 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:08:30.94 ID:XoNF6tR90.net
孫正義は色々批判される面もあるが柳、三木谷、渡辺と比べたら良い経営者

176 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:09:11.11 ID:HohaW9ec0.net
単純に安いから買ってただけ。
高くなったら、価格が大して変わらない、
モスバーガー食うわって発想と同じだわな。

177 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:18:23.51 ID:k71zH2//0.net
イメージだけの粗悪品でよくここまで持ったもんだよ

178 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:25:54.69 ID:VrOU6SX20.net
ユニクロは昔の鬼のような品質の良さが薄れて存在価値がなくなった。
当時のTシャツとか今でも全然ヨレてない。

179 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:30:04.71 ID:9RF5ALo70.net
>>119
そもそもその人の商店が後のユニクロになるんじゃなかったっけ?

180 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 09:53:42.65 ID:gZXRXExE0.net
社長が嫌い

181 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:00:23.13 ID:WnnKO5NH0.net
けっこう良さげな商品も安くなってるのに売れてなかったな・・
飽きたってことなのかも

182 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:06:34.16 ID:rR+bLFNZ0.net
>>10
低価格路線がGU、中途半端価格路線がUNIQLO。

183 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:07:25.83 ID:0jr/9D1E0.net
昨年末ユニクロでいっぱい買ったのにー

184 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:23:16.33 ID:vzPuz0BY0.net
>>15
あれ見てユニクロ買わないと決めた
あんな糞生意気な野郎落ちぶれて当然

185 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:24:48.66 ID:UYK3WnTA0.net
社長が利益を独り占め

186 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:27:45.03 ID:22RQpvqI0.net
ボクサーパンツが2枚で1000円w
しかもすぐに毛玉だらけになる

187 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:36:02.02 ID:0jr/9D1E0.net
ユニクロでは下着くらいしか買うものないとか言う奴いるが
下着類が一番品質大事だと思うのだが
パンツのゴムもすぐにユルユル
靴下もすぐにゆるゆる

俺は下着はグンゼ
靴下は靴下屋
結局安くつくし着用してて快適

188 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:37:29.59 ID:Q1QSRxiY0.net
最近急に叩かれ出したな。マスコミとなんか揉めてんの?

189 : キチンシンク(熊本県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:39:24.89 ID:vyBp0mDs0.net
デザインちゅうか、シンプルでつめたーい感じのしか作れない。
安いからみんな買ってたの。値上げしたらバイバイだろwwwwww

190 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:48:04.83 ID:Yl9sbxLH0.net
UNIQLOよりワークマンが良いとよく見かけるから、これから近所のワークマン行ってくるわw

191 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:12:29.84 ID:KV/cL8Vl0.net
ワークマンのステマ多いなw
確かに昨年買って今シーズンも着てるタートルネック、まともな状態なのはワークマンの奴で
GUの奴はもう穴あきそうな状態
カーゴパンツの耐久性も酷かったからGUだけはない

ただ、ワークマンはカジュアルに着れるモノがちょっと少ないから他の作業着屋に行ってる
プロノとか

192 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:20:20.52 ID:0vfVJyBD0.net
>「御曹司が社長になれば父親の経営スタイルを刷新する。ファッション性を重視した展開ならば、業績回復も十分あり得ます」(証券アナリスト)
このアナリストは多分馬鹿
ファッション性とかユニクロに求めるかよ

193 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:25:45.31 ID:zQ3aeJEJ0.net
アパレルは流行り廃りがあるからね
アウターでも今はブランドものが流行りでしょ

194 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:54:00.06 ID:sW1fiAWT0.net
自分の認識では
オールドネイビーとユニクロは同等レベル。

195 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 12:08:13.23 ID:9BYrR+IO0.net
ユニクロ大好きだったんだが、ある日、合わせ鏡で自分の後ろ姿を見たら、ズボンがだらしなくて驚いた。

ユニクロって、前から見るといいんだけど、裏から見ると、ラインがぐたぐたなんだな。

196 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 12:21:06.77 ID:CpwK7tDy0.net
>>130
4000円出したらファストブランドのパンツ買えるからな

197 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 13:15:09.27 ID:EH7w3A790.net
嫌な威

198 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 13:15:25.23 ID:NzbbyY8e0.net
この社長、会社の経営が悪くなったら身代わりたてて
逃げるから。

199 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 13:23:55.35 ID:Ot6C5blr0.net
あのネズミ男みたいな風貌は好かん。御大層な講釈垂れてても
時勢であっさり覆すからもはやカリスマ性も無くなった。もう引退しろ、

200 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 13:25:57.32 ID:im8ujEDU0.net
ワークマンのほうが、安くてオシャレで機能的。

ウニクロは低迷した挙句に、世襲って・・・

201 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 14:06:36.59 ID:VWhnZri+0.net
昔はどうだとか聞くけど
今も昔もダサいだろユニクロは

202 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 14:26:50.46 ID:lQ7j6Xzm0.net
経営が軌道に乗ったと思うやいなや図に乗って上から目線で日本人批判
ザイニチシンパや韓国系(朝鮮系)のテンプレだな…
心底ウンザリ

ユニクロなんか買っても日本人の足しにはならないしな

203 : バックドロップホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 14:31:23.84 ID:yRjn71CS0.net
地元スーパーで買ったほうがマシ

204 : フライングニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:47:40.64 ID:MPsoj9ei0.net
>>202
これ

205 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:56:58.59 ID:9me/wZr10.net
薄くて暖かいのが売りのヒートテックがエクストラウォームと称して厚くなっている

206 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:57:25.16 ID:h0Q8y/9A0.net
俺は近所のスーパーとかイトーヨーカ堂で十分。

207 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:58:47.35 ID:iURrroOS0.net
社長がきらいだから
買いたくないてあるよな

208 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:05:39.23 ID:CBy/ChZT0.net
クリスヴァンアッシュ、リックオウエンス、トムフォード、エルバス、キムジョーンズ、アレキサンダーワン、エディ、デカルナン←この辺りとコラボしてH&Mコラボみたいな即日完売の打ち上げ花火にしなければかなり売れると思うわ

お前らこの中から好きなデザイナー選べ

209 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:07:45.88 ID:ITgMTnow0.net
>>208
こういうのはある
http://www.uniqlo.com/uniqloandlemaire/jp/16ss_about/

210 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:07:46.27 ID:RgL6k9P70.net
去年夏ごろから生地の劣化がひどい
どんどん生地が薄くなる

このスピードで生地が薄くなると、ユニクロの商品は5年後くらいには全部
シースルー・メッシュ素材ばかりになる

211 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:28:40.30 ID:HZOmCBQe0.net
ここ数年ユニクロでしかTシャツ買ってなかったけど
昨日とあるイベントでTシャツ買ったら生地の厚さにびっくりしたわ
ほんとユニクロのTシャツってペラペラになったな
昔のは何年も着てもヨレヨレにならなかったのに

212 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:53:02.09 ID:CBy/ChZT0.net
>>209
+Jは当たりだったがUUとこれは酷いわ

213 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:03:03.10 ID:TndqhOX50.net
やっぱりユニクロのサイズおかしいんだな
どんな服でも大体MなのでMを試着してみるとはち切れそうになる
あれ?と思ってLに代えて試着してみると今度はブカブカ
買わずに帰ったわ

総レス数 213
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★