2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田県、犬猫の殺処分ゼロに 猫好きの秋田県知事の方針で

1 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:58:01.94 ID:QYRVHbyB0.net ?PLT(16000) ポイント特典

犬猫の殺処分ゼロへ、秋田に新施設 「猫好き知事」後押し
https://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=152077
秋田県の佐竹敬久知事が飼っているシベリア猫「ミール」。ロシアのプーチン大統領から贈られた(秋田県提供)
https://www.okinawatimes.co.jp/article_images/20160131/IMAG2016013026975_imh_03_r.jpg
http://jp.sputniknews.com/images/138/43/1384368.jpg

犬猫の殺処分ゼロを目標に掲げる秋田県が、新たな動物愛護センターを計画している。
市民が猫と触れ合えるキャットタワーや、犬猫の譲渡会場といった設備を充実させ、
新たな飼い主に引き取られる件数を増やすことで、殺処分の減少につなげる狙い。

猫好きで知られ、ロシアのプーチン大統領から贈られたシベリア猫「ミール」を含め
8匹を飼う佐竹敬久知事が後押しする事業で、2019年度のオープンを目指している。

県によると、秋田市の公園内に約6200平方メートルの敷地を用意。
施設は木造平屋で、猫が自由に動き回れる空間を設けたり、犬や猫の譲渡会を開くボランティア団体に
ホールを貸したりする予定で、整備費は8億4千万円。16年度当初予算案に必要経費を盛り込む方針だ。(共同通信)

2 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:58:39.49 ID:mJTH2ttj0.net
一方プーチンはゆめちゃんを・・・

3 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:58:51.01 ID:tSRrRAC60.net
しかし一方人間が

4 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:59:27.38 ID:hMNF8f2K0.net
捨てた飼い主は殺処分で

5 : ビッグブーツ(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:59:39.83 ID:pqkP7Jr20.net
オチョチョ

オチョチョ

6 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:01:13.05 ID:eK2TNmHd0.net
他見のポリ公がルンペンに大阪に行けとか言って(以下略

7 : 超竜ボム(広島県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:01:37.70 ID:Yji2Da9B0.net
偽善ほど醜いものはない

8 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:02:18.73 ID:09T4iVX60.net
http://i.imgur.com/nfSr9ag.jpg
ゆめちゃん...

9 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:04:59.99 ID:LfeOm2Vt0.net
ふるさと納税みたいにいくらか寄付したいなあ

10 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:05:02.80 ID:UgP73U6G0.net
なんか意味あるのか?
江戸時代みたいな話だな

11 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:05:22.90 ID:0rTvw/2/0.net
保健所の猫のうち病気ない奴らと触れ合える施設でも作れよ
んでワクチン代くらい貰って引き渡し

12 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:06:33.60 ID:YxGtZHWA0.net
>>1
MERS大流行中に韓国行く秋田が何だって?

1 名前:ねこ名無し ★@転載は禁止 ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2015/06/05(金) 11:56:16.43 ID:???

秋田県の堀井啓一副知事は4日、ソウル着の大韓航空機で韓国入りした。
利用客が低迷している秋田−ソウル便の路線維持を大韓航空に要請する。
県は副知事訪韓を出発約3時間前の同日午前10時半に発表した。

13 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:07:17.91 ID:mJTH2ttj0.net
>>10
生類憐みの令だっけ?
ただし犬猫以外の動物は死んでも構わんからね!!!!
あれ?人間も死ねということか

14 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:09:50.06 ID:jJPi8kTC0.net
動物捨てるキチガイが飼えなくしろよ
虐待や飼育放棄した人には二度と動物飼わせないようにする

15 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:14:20.78 ID:LfeOm2Vt0.net
あらたに不幸な犬猫を生み出す展示ペットショップ、これも規制して売れなくしたいところ

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:16:44.01 ID:6RZCnYTk0.net
譲渡会推奨はいいな完成したら足を運んでみよう

17 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:17:10.66 ID:jJPi8kTC0.net
動物虐待者、飼育放棄者リスト作って、マイナンバーで管理しろよ

18 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:22:51.82 ID:ZPqH64nB0.net
我輩は猫である。名付けの権利をやろう。飯も好きなものを選んで献上するとよい。同じ布団にも入ってやろうではないか。
我輩は猫であるぞ

猫ってこう思ってそう、可愛いけど

19 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:31:31.99 ID:aNmnjPSa0.net
秋田県っていい県になったな。
猫に冷たい和歌山県と対極だな。

20 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:35:15.74 ID:l9M7xw540.net
基地外

21 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:43:41.61 ID:5DrkYVM10.net
>>15
全国の殺処分の殆どは繁殖制限してない野良と放し飼い猫の産んだ子猫なんだよな
だから殺処分減にはエサやりと放し飼いを禁止して増やさないことが一番の根治療法
それに愛護法改正で業者からは引き取り拒否出来るようになってるしね

しかし東北で一番少ない殺処分数の割に随分カネ使えるんだな
一方で26年度は返還数0だから飼い主は迷子になっても探しに来ないのか
冷たいな

22 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:43:49.24 ID:FkktPXFP0.net
その金を県民にやれよ
極貧だろう公務員以外は

23 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:45:45.91 ID:f4tL1Gp80.net
食肉センターで解決しろ

24 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:49:16.15 ID:/1mzUGL60.net
ゴミ問題と同じで原因を絶つしか解決策はない
つまり猫を飼う習慣を無くすのが正解

25 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:53:59.68 ID:tK/XMWWk0.net
寂しさを紛らわすために犬を買うクズ
夜散歩させるクズ
人様の家の前で糞尿垂れ流すクズ
クズどもに犬を売るのを、やめろ

26 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:54:59.08 ID:aNmnjPSa0.net
>>24
お前よりも猫達の方がよっぽど人に為になっていることが
理解できないほどの馬鹿なのか?

27 : 膝十字固め(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:56:40.30 ID:WjCW5Lm3O.net
人間もいなくなりそうだろ

28 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 04:00:20.16 ID:UyFftQAk0.net
精神的な問題抱えてる人は猫飼うといいらしいしな。
犬好きで猫嫌いな人とか、まさに必要やろなw

29 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 04:02:50.58 ID:x7Errbnc0.net
猫公方
慈善と偽善を履き違え

30 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 04:05:23.58 ID:5DrkYVM10.net
>>19
エサやり禁止条例のことを言ってるんだと思うが、秋田県の指導内容もそんなに変わらん気がするわ
確かにいい県だな
人間がこれを守れば不幸な猫はいなくなる

>飼い主のいない、飼い主がいるかどうかわからないねこを見かけて、そのねこにエサを与えたいと思う気持ちは理解できます。
しかし、エサやりによってその地域周辺に住み着いたねこが繁殖し、不幸な子ねこが産まれることになります。
どうしてもエサを与えたい場合は、自宅へ飼いねことして迎え入れ、周囲に迷惑をかけることのないよう飼い主の責任をもってねこが健康で安全に暮らせるようにしてあげましょう。

> 家の外へ自由に出入りできるねこは、病気にかかったり不慮の事故にあう可能性が大きくなります。
ねこは家の中で飼うことになれると、限られた環境の中でも十分に満足し、ストレスになることなく生活できます。
飼いねこを感染症や事故から守るためにも「室内飼い」をおすすめします。
http://www.pref.akita.lg.jp/www/contents/1263446804645/index.html

31 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 04:11:27.37 ID:aNmnjPSa0.net
>>30
生き物だから、多少の危険があっても自由に行動できるようにしてあげるのが本当の愛情だろう。

そうでなければ、以下のようなことも認めざるを得なくなる。

家の外へ自由に出入りできる子供は、病気にかかったり不慮の事故にあう可能性が大きくなります。
子供は家の中で暮らすことになれると、限られた環境の中でも十分に満足し、ストレスになることなく生活できます。
我が子を感染症や事故から守るためにも「室内育て」をおすすめします。

32 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 04:17:25.90 ID:LfeOm2Vt0.net
まるで知能の違う生き物じゃろ(笑
法律も守ってくれんじゃろ

屁理屈ここに極まれり

33 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 06:19:08.44 ID:dZkYEb3e0.net
ICチップ埋め込みとペット税導入しないとね

34 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 06:39:17.91 ID:28A+FulK0.net
生類憐れみの礼

35 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 06:45:09.48 ID:xLY2oNQk0.net
殺処分しないとか無駄
かわいそうごっこやりたいんならペットの飼育にも用品にも税かけてそれで賄え
不要な家畜は処分が当然
なんで税金かけて無駄なことしてんの?
なんかメリットあるの?
未来への投資、子育て支援だとか教育機関に金回せよ
秋田県へ回す地方交付税を、同額削減しても構わんということだろ
無駄遣いする土人に回すのはもったいない

36 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 06:55:51.80 ID:NUhZIrmT0.net
     日産

            i⌒i   スッ
      ./ ̄\  | 〈| スッ
      | ^o^ | / ノ||
      ,\_//  ii|||| バーン!!
    / ̄    /  iii||||||  バーン!!
   / /\   / ̄\ii|||| ・;`.∴.'
 _| ̄ ̄ \ / 从,;,・从//;`.
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:;・,‘;`.∴:;・<
  ||\      ヽ、' ^q^  ノ..'
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ \ l /     猫
  ||  || ̄ ̄ ̄ / ̄   ̄\
.     ||     / /\   / ̄\
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ ビクッ
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__))) ビクッ
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           .||              ||


猫バーンバーンキャンペーン by日産

37 : ナガタロックII(長屋)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 06:56:40.88 ID:blWcyuzp0.net
自衛隊には空港使わせないし。
韓国への修学旅行にやたら執心するし。

38 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:01:02.40 ID:cdjThpgJ0.net
秋田県って県自体が謎

39 : 雪崩式ブレーンバスター(アラビア)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:01:02.60 ID:fzlBA9xH0.net
秋田まで捨てにいくだろ

40 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:03:21.87 ID:Mv844Uuk0.net
ペットショップを届出制&許可制にしてチップを義務化すればいいのに
まずは秋田から始めてほしい

41 : バックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:09:19.52 ID:7GcU01j7O.net
数百年の時を経て徳川綱吉から現佐竹当主へバトンタッチww

42 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:10:30.58 ID:l/acD3c+0.net
キャットタワーに放し飼いもネコだけか
市内の公園内って臭いの苦情は大丈夫なのかな?
登録制でいいからワンコを散歩に連れていきたい

43 : サソリ固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:34:02.90 ID:75MAABCC0.net
フッサーラやのう

44 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:47:56.31 ID:f3ASEvN70.net
日本人なら動物愛護精神持てよ
シナチョンじゃあるまいし

45 : フェイスロック(アラビア)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:53:36.84 ID:fiqR4TLF0.net
>>31
子供が死ぬまで親が面倒見られるなら、それでもいいかもな

46 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:54:19.38 ID:yiBr9d2w0.net
雪国で野良は越冬できるの

47 : 中年'sリフト(香川県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:55:56.69 ID:U0yMZFp20.net
人間好きの知事が、いじめゼロを目指せよ

48 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:06:35.87 ID:vMAIFvph0.net
佐竹の殿様が「生類憐みの令」を発布w
なんかシュールだなw

秋田の佐竹知事は清和源氏、河内源氏の源義光の子孫の佐竹家であります。モノホンです!

49 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:11:16.50 ID:OQE8+UfRO.net
お犬様のお通りじゃ
ニートども頭が高い

50 : ドラゴンスリーパー(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:16:22.88 ID:zBdQQj1m0.net
たしか熊本もそんな取り組みしてなかったっけ?犬か猫か?

51 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:32:48.87 ID:oVbZSrGS0.net
>>50
うん
なので野犬の苦情出しても捕獲したがらないw

こんな感じ
俺「野犬が住宅街をうろちょろしてて暗くなって出歩くと囲まれる。部活帰りの子供とか危ない。」
役所「今から捕まえに行く。後で連絡するから来ないでね」
俺こっそり見にいくと手ぶらで傍観してるだけ
役所「捕まえらんなかった。罠ならあるんだけどうちは忙しいから毎日餌入れたりするの難しい。貸すことしかできない。」
俺「俺が餌やるよ。」
役所「えっ…大変だよ?大丈夫?本当にやる気なの?」
俺「やるよ。」
役所「…ちょうど今罠が全部出払ってるから戻ってきたら連絡するね。」
以降一年音沙汰無し

52 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:50:16.55 ID:UfXieqnm0.net
ドイツみたいに犬猫殺処分数ゼロとか言いながら施設に集めて殺さないってだけで
警官やハンターがガンガン撃ち殺してるインチキじゃないようで良かった

53 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:06:09.60 ID:CgxO+Gj40.net
殺処分がないのは結構。
俺は山で野犬に追いかけられたんだけど、走りながら思った。
「何故、この俺が下等生物に追いかけられて逃げる必要があるのか?」と。
その瞬間、怒りが込み上げて来て、反転して蹴り上げ、持っていた鉈で。
それ以降、山で野犬と遭遇しても、逃げなくなった。
鉈とナイフがあるんだから。
「咬まれると狂犬病に感染する」と思うと必死になるから、結構殺れるもんだよ。

54 : タイガースープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:04:45.98 ID:v8fTmFRU0.net
犬猫の命を大事にしすぎると逆に避妊手術とか犬猫権侵害の行為が起こるだけ
犬猫にとってはどっちが幸せかなんてわからんだろ
たとえ捕まって殺されるとしても、産まれることができて自由を謳歌できたのなら

55 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:17:27.38 ID:5DrkYVM10.net
>>31
秋田はいい県だなんて言った舌の根も乾かぬうちに秋田の言ってることは本当の愛情じゃないってか
すごい手のひら返しだな

56 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:25:45.36 ID:YmydV6hn0.net
>>55
本当だ、ワロタw

57 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:42:12.20 ID:3cWytaMS0.net
>>15
保健所の猫は雑種が主だし、
里親に少しだけ出ている純血種の猫はすぐ引き取り手があるんだよな。

酷いブリーダーやショップは法整備が必要だろうけど。
そこら辺の野良を行政で避妊去勢しないと素人だと資金的にも追いつかないよ。

58 : シューティングスタープレス(福島県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 18:00:54.10 ID:dUMHT5ff0.net
全部去勢避妊して広い猫の里でも作るのか

59 : レッドインク(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 18:46:18.54 ID:+DcLHvmLO.net
>>1
ブリーダーとかペットショップでの販売も禁止しようぜ

岡山かどっかのペットショップは血統書つき動物ではなくて野良犬猫を扱うようになったんだぜ

60 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 18:51:46.95 ID:vQGoe4uU0.net
全部ロシア送りだろ

61 : ショルダーアームブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 19:19:22.88 ID:8EahuUNL0.net
犬は朝鮮
猫はシナに輸出

62 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:57:40.41 ID:PYq0w9I+0.net
チョンコはガス室へ

63 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:01:28.17 ID:hg5XQTQP0.net
上小阿仁村でおなじみの秋田県w

64 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:43:25.21 ID:ngxpyU/p0.net
医者はいじめるのに

65 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:14:38.78 ID:lXf2h1gE0.net
あげ

66 : レインメーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 06:14:46.74 ID:tE8lpnqI0.net
>>7
ドイツに同じこと言えんの?
これが当たり前なんだよバーカ

67 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:11:08.56 ID:lleNC0np0.net
>>59
★ペットショップやブリーダーの規制・販売禁止は野良猫問題の解決にはならない★

「ショップやブリーダーで気軽に買えるから簡単に捨てられ、野良猫が増える。だからショップやブリーダを
規制・販売禁止せよ」と言う人がいますが、それは疑問です。まずペットの入手先から。

ttp://www.petfood.or.jp/data/chart2014/02.html

拾った 42.2% ショップ&ブリーダー 18.4%

ttp://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.files/23tyousa_gaiyou.pdf

拾った&居ついた 48.9% ショップで購入 5.7%

 野良猫を拾ったがトップでショップ・ブリーダーの倍以上です。ショップ・ブリーダー入手の猫は捨てられても元野良猫は捨てられない
とは言えません。逆にショップで10〜30万もする猫とタダ同然で入手した元野良猫では、後者の方が捨てられやすいのでは?

 次は保健所での引き取り。

https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/statistics/dog-cat.html

『所有者不明の引き取り』成熟個体 23,606 幼齢個体 66,710

 幼齢個体は成熟個体の2.8倍で離乳前です。ショップは法律で生後56日以内は販売できない上、離乳前の子猫の飼育は初心者には難しく、
ショップで販売する事はまず無いと考えられます。
 またショップやブリーダーから入手できる猫は、基本的に純血種なのに対して里親募集サイトで公開されている猫の殆どが雑種です。
野良猫の大半がショップやブリーダー経由の捨て猫ならば、里親サイトで公開されている猫は純血種が大半でないと辻褄が合いません。
 そして江戸時代以前から日本には猫がいて放し飼いされており、今の野良猫はその末裔でもあります。

 これらを纏めると、野良猫たちのごく一部や祖先の一部にショップ&ブリーダー経由の猫がいても、野良猫の大半は繁殖したものです。
つまりショップやブリーダを規制・販売禁止するよりも、野良猫への餌やり等による繁殖を抑えないと効果は無いと言えます。

※野良犬に関しては『犬・猫の引取り及び負傷動物の収容状況』を見ても判るとおり少ないので、まずは野良猫を対策すべきでしょう。

68 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:14:28.93 ID:lleNC0np0.net
>>66
ドイツって日本の保健所のような公的殺処分をしていない(だから殺処分ゼロ)だけで、
民間による殺処分(銃殺)が行われているんだけど。

あぁドイツを見習って、公的殺処分はやめて、民間でどんどん駆除しようって事ね。

69 : ハーフネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:15:17.99 ID:w/d2Al+3O.net
これはいい知事
秋田県民うらやましいぞ

70 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:16:48.59 ID:q07Beeop0.net
アホだな

71 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:18:17.51 ID:q07Beeop0.net
猫捨て厨は秋田に捨てれば良いと思う

72 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:21:56.87 ID:xY0LMPlF0.net
偽善者め

73 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:22:17.71 ID:xY0LMPlF0.net
>>69
どこがだよ
無能すぎるだろ

74 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:23:18.96 ID:dPapXtMw0.net
鼻筋だけキジトラ模様

75 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:26:49.92 ID:xY0LMPlF0.net
知事「犬猫を殺すなんて!今日から保健所の処分禁止」
馬鹿「うおぉーwww」

野良猫によるゴミ被害、野良犬によるけが人等続出

知事「こんな事になるとは想像していなかった」
国民「わかりきってただろ馬鹿かよ!」

76 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:02:00.26 ID:Ix6MbII80.net
あらいいですねー

77 : バックドロップホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:06:08.99 ID:Tv/FL4Z70.net
>>1
殺処分の多い沖縄県もどうにかして欲しいもんだ。

78 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:06:33.45 ID:HYFeO7kd0.net
>>31
女独特の優先順位や重要性を理解できないパターンの思考だな
どれだけの人があなたの感情を採用するかだよ
民主主義ってそういうことw

79 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:09:18.16 ID:IwNZcMfTO.net
難民かよwww

80 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:16:15.43 ID:HYFeO7kd0.net
全国的に登録されていない動物を殺処分する動きに持って行かないと駄目
同時に餌やりに罰則の強化を進めて、行政に負担が掛からないようにすれば、
結果的に保健所への税金が掛からないようになっていくだろう

81 : デンジャラスバックドロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:16:20.40 ID:1pz6o7gZ0.net
>>31
おまえは人間と動物の区別がつかないホンモノの既知外だな

82 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:16:59.90 ID:sb/ppcJvO.net
生類憐れみの令か
さすが殿様

83 : 足4の字固め(香川県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:19:50.61 ID:grwvDct60.net
猫佐竹

84 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:24:56.08 ID:HYFeO7kd0.net
放し飼いにして、事故死したりすれば、それこそ愛情の欠いた保護になるだろ
ちゃんと病院へ行って金を出して、躾をして動物の一生を最後までみるのが愛情じゃないか?

85 : ボ ラギノール(福島県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:38:48.24 ID:3qAwBX1n0.net
生類憐れみの令かよ・・・・

86 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:42:08.61 ID:KZn+BGMs0.net
佐竹はいい知事
待たせた車のアイドリングストップする政治家なんてコイツ以外他に知らない

87 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:51:44.61 ID:OYsmofn+0.net
>>80,84
そうだね
千葉の自治体でも地域猫なんてやってるけど事故やケガや近隣の迷惑についてはなんの解決にもならんだろうに
あれが本当に動物愛護かね

88 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:10:15.35 ID:jQgNUWAg0.net
猫好きの知事って、そんなに美味いのか?

89 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:12:58.04 ID:0E9hJBgS0.net
保健所職員クビね

90 : アンクルホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:17:19.84 ID:qTzL1aDe0.net
捕まえて青森に放せばいいだろ

91 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:32:48.14 ID:ez7ku6FP0.net
>>整備費は8億4千万円。

ニート対策費にも使ってやれよ。

92 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:18:49.96 ID:492+jLGS0.net
この知事、猫撫でるときにおーおちょちょおちょちょと奇声発しながらとろけた顔で撫でてるの見てなんだか和んだ

総レス数 92
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★