2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北民「ついにハンズがやってくる!」 仙台初出店に歓喜の声

1 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:35:28.02 ID:VFvqUrIk0.net ?PLT(12931) ポイント特典

JR東日本がJR仙台駅東口2階の東西自由通路沿いに整備中の大型商業施設「エスパル仙台」が、2016年3月18日にオープンする。
なかでも注目のテナントが、東北初の本格出店となる「東急ハンズ」だ。

1月21日には、次のような写真付きのツイートが投稿され、話題となっている。

http://pbs.twimg.com/media/CZM3b9AWYAEK1up.jpg

仙台弁こけし @jugokeshi
今朝の河北新報。仙台駅東口の商業施設が3月に開業されるっちゃ!東急ハンズも入るべす、
保育園や医療クリニック、屋上庭園もあるんだと〜。楽しみだなや〜。

写真は地元の河北新報の記事のクローズアップ。「東急ハンズも入るべす、保育園や医療クリニック、屋上庭園もあるんだと〜。
楽しみだなや〜」とコメントも添えられている。

東急ハンズくる!ありがたい!!
http://c2.staticflickr.com/6/5473/11618204415_903eb6a148_z.jpg

冒頭のツイートにはこんな声が寄せられている。

P4U @rookun0527
@jugokeshi Do it Your self の元祖、東急ハンズがやってくることも、もちろんうれしいですが、
宮城県内になかった新しいお店が、来仙することを期待してるっちゃ。

ゅ〜 @HATAHATAkk
@jugokeshiうんとにぎやがになるすぺ

http://j-town.net/tokyo/news/localnews/220653.html

2 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:40:52.86 ID:v3yOYN+40.net
ハンズ如きがなかったのか

3 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:42:07.55 ID:7eH5SyP30.net
クソ高いだろ
コメリ行け

4 : レインメーカー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:43:55.00 ID:nLXQ70/p0.net
沖縄にすらあるのに…

5 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:45:05.60 ID:SQp+7XeW0.net
福岡の知り合いもハンズできたとき大はしゃぎだった

6 : TEKKAMAKI(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:45:45.43 ID:WzOivmK90.net
岩手にもあるよ
仙台遅れてるね

7 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:46:11.84 ID:qfp+GQhA0.net
どうせ品数が絞られたセミハンズだろ

8 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:47:09.19 ID:ji+u842A0.net
仙台人嫌い

9 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:47:35.37 ID:ht+633Jt0.net
九州でハンズといったらハンズマン

10 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:49:36.46 ID:M17Kmfj00.net
ハンズみたいな雑貨屋より大型ホームセンターのほうがときめく

11 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:50:17.41 ID:4lhk1Fpi0.net
格好つけた都市型劣化ホームセンター

12 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:51:09.00 ID:F7WTRVf40.net
ハンズよりも九州にあるでっかいホムセン出来た方が嬉しいかも

13 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:52:14.17 ID:hXerG/Sc0.net
でかいホムセン有るんだろうし
ハンズより世界堂か伊東屋の方が良いよ

14 : フルネルソンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:53:49.29 ID:GMwVCmHf0.net
青森にもあるけどな

15 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:55:06.04 ID:n+1zGZEZ0.net
>>1
今更、ハンズなんて要らんよ
通販で何でも買えるし、通販の方が安い
どうせ来るなら、ジョイフル本田が良い


>>8
俺も
14年住んでも馴染めなかった

16 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:59:21.09 ID:MXndgU150.net
今日の仙台お国自慢スレか

17 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:00:10.91 ID:toAcAq2z0.net
駅ビルに東急ハンズができたって!?行ってみるか!!

(´・ω・`)何すんのここで

18 : カーフブランディング(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:01:54.79 ID:9RF174pC0.net
東北の仙台と言われている郡山が最強

19 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:06:34.85 ID:dsT1jXkl0.net
put your hands up!!
put your hands up!!
東急ハンズ!!
東急ハンズ!!

20 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:06:43.41 ID:UOWROL0V0.net
様々な理由で車で自由に移動出来ず郊外の巨大なホームセンターに
行けない人にとって、通勤通学買い出しついでに利用できる
街中のハンズとはとても利用価値は高いんだろうけど・・・

21 : フロントネックロック(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:07:46.52 ID:ysIDpdZ+0.net
>>9
だよなぁ

22 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:10:33.19 ID:7opIzmFK0.net
近くのホームセンターの方が優れてることにすぐ気付くであろう

23 : ショルダーアームブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:15:24.49 ID:uZHOQrQS0.net
カインズロイヤルコーナン

24 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:28:30.12 ID:NbzrU5z00.net
今更ハンズで何買うの?
ハンズでモノ見てアマゾンで買うだけだろ

25 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:39:36.63 ID:W8zHUglG0.net
ハンズなんか値引しねーわ定価だわ
いいとこなしだろ。特に川崎ダイス。木切るところもなくして価値0。在庫数少なくて多数ほしいときは足りないし、ハンズで買えるものはユニディでかえる。てか、Amazonとか通販で充分

26 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:42:06.79 ID:bNev/1VM0.net
車社会の仙台で郊外に山ほどホムセンあるのにハンズは必要ないだろ

27 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:43:44.00 ID:iw7l1i8lO.net
>>23
近所のロイヤルの灯油が900円/18gを切った。今までのGS組も流れ込んできて混雑してる

28 : ヒップアタック(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:48:55.91 ID:1jf6eArD0.net
富谷にコストコも出来るな
>>1のこけしの方言はわざとらしくて逆に違和感

29 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:51:35.92 ID:NSlX1yai0.net
売ってるものはその辺のホームセンターとおなじ

30 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:51:54.41 ID:F7WTRVf40.net
>>28
おお、上山のコストコと競合しにくい距離に出来るのか
コストコの会員なったけど1回行ったきりだわ…

31 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:54:33.51 ID:N66RACub0.net
盛岡駅ビルにあったような

32 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:54:49.33 ID:4E3z5Rye0.net
田舎はホムセンで間に合ってるだろ

33 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:55:15.45 ID:WPyUgf+K0.net
今まで無かったのか
意外

34 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:56:17.78 ID:QrzRF+Qn0.net
そう見せかけてキンカ堂

35 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:57:01.72 ID:wCjLsSFm0.net
今までなかったことに驚いた

36 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:57:08.51 ID:cNLWhwZJ0.net
ホームセンターとハンズを同等に
考えるのはどうかと思うが

37 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:59:25.63 ID:DyRdAMr70.net
東北ハンズ

38 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:01:04.52 ID:p/gyzXF30.net
ハンズ高いから行かなくなったな
ホムセンの方が安くて揃うし

39 : 閃光妖術(長野県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:05:50.15 ID:Skk3Lv1g0.net
冷静になると要らない物しか売ってないよな

40 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:07:32.84 ID:ZR2bKT380.net
ロフトはあるんだっけ

41 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:08:00.20 ID:jTj7YiUv0.net
仙台に行った時に
「札幌とか福岡みたいにごちゃごちゃしてなくて、このくらいの田舎の方が
人も多くなくて暮らしやすそうだね」って褒めたら
ムッとされたけど何なの?

42 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:08:46.40 ID:N4IsNrJ70.net
渋谷クラスのなんでもあるハンズは有用だけどそれ以外のハンズはダメ
横浜や新宿でもこれでハンズ?だった

43 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:09:25.51 ID:cW74t39i0.net
新潟「ハンソンならあったよ

44 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:09:42.94 ID:z2Jkl0a20.net
ホームセンタームサシがあるのに東急ハンズ行く必要がない

45 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:11:18.96 ID:jbZGAton0.net
>>36
売ってるものはほとんど変わらないぞ
ただおしゃれ感がハンズにはあるな

46 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:11:56.23 ID:p2fRZVF30.net
ワークマンで我慢しろ

47 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:20:47.38 ID:U8qNrOU90.net
ハンズは店内を回って
商品ごとにこれ使えば何が出来るかなーとか考えるのが楽しい

48 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:21:58.60 ID:I+QZ0aUY0.net
「はんず」って平仮名で書くと東北弁みたいだなw

49 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:25:01.02 ID:GWZulmf/0.net
札幌だけど
日曜日ですら人影まばら、赤字じゃん
コストにうるさいとこ、田舎に出店するのはどうかと思う

50 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:25:46.06 ID:wKSOUMiS0.net
町田にすら町田にすらあるのに
町田にすら!

51 : 稲妻レッグラリアット(福島県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:26:24.89 ID:V/baATae0.net
ネットがない頃は、ハンズすげーなーと思っていましたが、今やネットで何でも買えるし、ホームセンターなら仙台ならムサシがかなり品揃えあるので今更ピンとこない。

52 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:27:32.74 ID:AT/N+caQ0.net
普通にホームセンターある地域に出店したって競争力ないだろうに
結局俺がハンズで買うのは近所にホームセンターがなくハンズしかないからって理由だけだし

53 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:28:03.81 ID:zGVkR3IQ0.net
仙台は確か、ハンズあっただろ。
今はもう無いみたいだけど。
二箇所くらいに出店してたって、前に彼女から聞いたぞ。

54 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:29:31.75 ID:zPHeMpFC0.net
数年前に出張で静岡に行った時に
ついに静岡にドンキホーテがオープンします!
ってローカルニュースでやってたのを見た時は笑ってしまった

55 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:29:37.08 ID:DsbGQYRj0.net
仙台駅前は都会!

56 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:33:43.22 ID:YK0u1WQv0.net
>>41
田舎って言ったからだろ
アスペか

57 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:41:18.83 ID:mwBh2yoS0.net
ハンズは商品いっぱいあるけど、決して品揃えがいいとは言えない。
んで、売れ筋じゃない物もいっぱいあるから、値下げもたいしてない

58 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:41:45.79 ID:zGVkR3IQ0.net
>>56
いやわかってて書いてるだろw

お前がアスペルガーだよ。

59 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:43:48.88 ID:h3Z6lGkx0.net
ハンズで品定めしてアマゾンで買うのが正解

60 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:49:33.00 ID:7XpDhGK20.net
1フロアだけのハンズだろ…

61 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:52:48.34 ID:gBOrffCx0.net
もちろん今度も鳥取が最後の砦になるんだろ?

62 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:52:57.34 ID:xGD3wZQM0.net
>>57
品揃えで勝負してるわけではないからなあ。

63 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:53:31.58 ID:gzVYBeOo0.net
大都会岡山にすらあるのに仙台は無かったのか
意外だな

64 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:59:17.68 ID:4nyeaONx0.net
子供の頃よくつれて行ってもらったな
30年近く前の話だけど

ちなみにハンズ一号店な
もう潰れたけど

65 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:00:27.89 ID:9eZjKQVG0.net
ダイシンで十分だろ
横浜ハンズが移転して規模縮小したのが残念でならない

66 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:17:01.39 ID:VOw9Cvrm0.net
Put your hands together
Somebody say yeah

67 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:28:26.41 ID:mSkQNF0S0.net
最近のハンズは使えない。

68 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:33:35.28 ID:N4IsNrJ70.net
使えるとすれば入り数50とかで通常買わなくちゃいけないものをバラで売ってるのは助かる

69 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:40:26.77 ID:kqLa33tg0.net
>>8
超おなじ

70 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:47:20.95 ID:rX9p4P+A0.net
韓ズ

71 : サソリ固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:50:03.47 ID:HA+f9DAo0.net
仙台って100万都市だよね?
今までなかった方が驚き

72 : 急所攻撃(青森県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:50:55.55 ID:Uk6rhLqz0.net
既存のホームセンターと競争し
ローカルホームセンターが大手資本と提携し
結果、効率化のため品ぞろえが売れ筋やPBだけになり
そんな感じになったところでハンズ撤退というのが
消費者的に最悪のパターン

73 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:57:06.03 ID:vMAIFvph0.net
京急ハンズとか小田急ハンズとかはないの?

74 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:57:16.22 ID:gyodm5rm0.net
>>1
おらほの街さハンズが来る!(´・ω・`)

75 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:59:19.86 ID:0/fJkqKi0.net
東北では有数の大都市を謳っていても結局この程度なんだなと思う。
スタバのときもそう。

76 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:03:04.73 ID:SWMQL1210.net
東北の意識他界系の奴が殺到しそうだな

77 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:05:06.35 ID:TrhTMdkU0.net
横浜のハンズなんで潰れたん

78 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:05:32.12 ID:nLrL/Rep0.net
>>75
そらそうよ
立ち位置としては東北の中核だけど、人口無理やり100万人だよ
神戸とか広島と変わらん

それにしても男物の服屋が充実するのが嬉しい
アーバンリサーチやフリークスストアすら無かったからな

79 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:07:47.68 ID:IPGGHkae0.net
コメリの方が資材いっぱいあると思うんだ

80 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:10:00.48 ID:U9q4NW850.net
宮城県民だけど仙台民は別物だす

81 : バーニングハンマー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:14:53.64 ID:muAS+W/I0.net
セルバの3階がしばらくハンズだったのは無かった事になったのか…

82 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:20:34.63 ID:zGVkR3IQ0.net
>>72
よく知らんが、中心部にはホームセンター無いんじゃないの。
あんまり競合はしないんじゃね。
イオンタウンみたいのいっぱいあるけど、
近くても街から30分から1時間くらいは車で移動しないとならん
って言ってたぞ。

>>76
ハンズ流行ってなかった、LOFTのが良いって言ってた。
あと画材とかはムサシだかいうホームセンターが
品揃え良いって言ってたな。
街からかなり遠い辺鄙なとこにあるから
行くの大変だったらしいけど。

83 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:24:19.34 ID:eMncqLKB0.net
良かったねえ

84 : フルネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:24:46.49 ID:0uu/A5pH0.net
それよりスーパーマーケットを作れ
駅東にはスーパーが少ない

85 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:28:28.17 ID:fvVH1S/40.net
>>1
鹿児島にもあるのに仙台に無かったなんて・・・

86 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:28:37.10 ID:TtxJoHhS0.net
25年くらい前、新潟市にはハンズの息子って意味のフランチャイズ、ハンソンってのがあってだな
何が言いたいかっていうと、新潟は仙台の25年先を走ってるってこと

87 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:31:11.56 ID:0OTDQqjn0.net
まあできても行くことないわ

88 : ブラディサンデー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:36:46.50 ID:8ei0vf610.net
>>86
今ググったらハンズのバッタもんだった…
(´・ω・`)

89 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:38:33.60 ID:Q2MUxVeu0.net
ハンズとホムセンを同列に語るなよ

90 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:55:54.43 ID:ViWQFykr0.net
いまのハンズはホムセンじゃなくて雑貨屋だよな。
いまは作業服すら扱ってない

91 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:59:14.03 ID:pLrPNb0y0.net
>>8
ドラゴンが宮城県知事相手にやらかした件で、仙台人も福岡嫌いになったし

92 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:01:43.73 ID:y1VCw6tk0.net
B落民とかキムチ半島人だろ
何でもかんでも日本人対立問題にするな
真の敵はキムチ

93 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:04:19.24 ID:7uOoSceT0.net
ハンズって都会からは消えてるよな
町田、横浜にデカいのあったのに

94 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:05:27.60 ID:eMncqLKB0.net
>>93
町田が都会なのかどうかは議論の余地があるけどな

95 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:20:45.64 ID:Lpbdsti70.net
仙台なんて巨大なホームセンターが山ほどあるだろ

96 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:31:42.62 ID:rcj2T8OB0.net
ホーマックやワークマンとハンズは何が違うんだべ

97 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:33:05.32 ID:gyodm5rm0.net
ハンズよりよほどカインズホームやホーマック、コメリパワーの方が
買うもの多いだろ(´・ω・`)

98 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:34:23.30 ID:Lo93pWfD0.net
アマゾンで何でも手に入る時代にハンズとかいまさらだろ

99 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:41:51.41 ID:IACuBjsN0.net
仙台ってテレ東やら微妙にないものが多いな

100 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:48:20.95 ID:suTAne420.net
今時ハンズなんかどこの地方都市にもあるが今更か?

101 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:51:39.41 ID:VdMnms2w0.net
ペンギン村にコンビニが出来るようなもんか?ww

102 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:56:15.68 ID:n+1zGZEZ0.net
昔話だが、東急ハンズより北環のビッグベンやマルホンの方が
カオスでよっぽど面白かった

103 : ミッドナイトエクスプレス(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:56:47.38 ID:t/UpylOh0.net
>>6
無いぞ
あるのはロフトだ

104 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:04:17.02 ID:P4bHqtGc0.net
青森にはとっくの昔にあるのはどう考えてるんだこいつらw
https://www.youtube.com/watch?v=n96ehUfkBN8

105 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:06:20.58 ID:5zJ1Ivdm0.net
川徳に入ってんだろ何言ってだと思ったがLoftだったか

106 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:16:08.19 ID:f0uEcbim0.net
沖縄ですらハンズ2店舗あるのに

107 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:18:09.88 ID:vMAIFvph0.net
>>104
それは東急はハンズのトラックマートだよ!

帯広、青森、山形、越谷、つくば、千葉、木更津、藤沢、浜松、岐阜、常滑、堺、和歌山

今現在はこれだけ残ってる。

108 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:30:32.72 ID:5+Cih0m80.net
ハンズって昔は自作ナイフ用の鋼材とか工具が売ってたよな、今もあるの?

109 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:39:51.53 ID:FOaiw2c20.net
ハンズ行かなくなったな
郊外のホームセンターが都心に出来てほしい

110 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:42:51.05 ID:jN31eR4r0.net
>>93
店舗リストにはあるけど、中心街から郊外に移転したの?

111 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:43:54.44 ID:C1oHlRGK0.net
ハンズはそこらの二流三流ホームセンターと違って一流の品々を揃えている
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

双眼鏡コーナーを見て愕然としましたよ

112 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:45:34.41 ID:nR2hsrwz0.net
>>110
横浜店は移転した
ビルをまるごと使ってたのが2フロアのテナント店になってた

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:48:44.44 ID:gyodm5rm0.net
>>102
ビックベン、マルホン懐かしい(´・ω・`)

114 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:58:07.72 ID:gSoh8ZH80.net
ネットが一般的じゃない時代
ハンズは新しいものが見られるワクワク感があったな

115 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:11:10.99 ID:GOC1E2+80.net
>>103
期間限定出店してたからそれのことだろ
盛岡駅にな

116 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:20:54.95 ID:kW/q4bk40.net
ハンズよりコメリのが安くて便利よ
田舎に帰ったらコメリ必ず行くもん、無駄に広くてワクワクする
調べたらコメリも通販してんのな

ハンズは渋谷でたまに、こだわりたいもの探すときしか行かないな

117 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 18:24:11.72 ID:5Nb1c72B0.net
コメリならいっぱいあるべ
近所にあるオラは勝ち組だな

118 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 19:45:50.00 ID:VYN+sAtC0.net
今月の定期スレか?
まぁなんつうか今頃ハンズで喜んでるような奴はバブルから時代が止まってる奴だけだろw
来るのが20年遅いわ!

119 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 19:51:56.49 ID:VYN+sAtC0.net
>>41
それ仙台人に一番言っちゃいけない言葉だよ?
あいつら田舎者の癖に自分達は都会に住んでると思ってんだからw

120 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 20:21:06.64 ID:dI7120M+0.net
甲府にだってある

121 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 20:39:45.17 ID:h9QOs7df0.net
東急ハンズの次はそばに西友ができるのか

122 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:01:45.47 ID:QFN+uLAO0.net
大分市にもあるのに恥ずかしい東北土人w

123 : TEKKAMAKI(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:28:09.23 ID:RmEQpRay0.net
仙台の商人は常にあさっての方向いてるから今頃になって下火になった企業を仕入れてくる
そして口を開けばおらだづが一番とほざくw

124 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:13:13.71 ID:rnfvP5rm0.net
ハンズなんかロフトの劣化版だろ。

しかもハンズなんかホームセンターとソニプラを合体させたような中途半端な店だからなぁ。

125 : ファイナルカット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:24:52.57 ID:xMjdsRfAO.net
岡山にすらあるのに
どんだけ糞田舎なんだよ

126 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:27:28.92 ID:RSGxmWzd0.net
そうそう
ハンズなんてホームセンターをおされにしただけでコスパ合わない物ばっかりだし

127 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:47:46.08 ID:Yag8w5Mp0.net
百均に毛の生えた程度の店

128 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:49:22.00 ID:hpDv03s70.net
タワレコとHMVができる日も近いな

129 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 03:28:50.96 ID:FkdwLARR0.net
今更感半端無い企業が進出してくるのは田舎の証拠w

130 : ミッドナイトエクスプレス(福島県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:25:11.49 ID:aBAi5jxi0.net
ハンズって結局、都市型ホムセンだよね。

131 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:45:34.07 ID:a0d3XKrm0.net
>>130
それはオリンピックだろ

132 : アイアンフィンガーフロムヘル(福島県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:48:45.63 ID:sqeKyG5P0.net
仙台さんを悪く言うのはよせ

133 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:50:22.62 ID:CtM13PPW0.net
>>24
コンビニでは「便利」を買う。ブランドショップでは「豪華」を買う。
魚市場では「イキのよさ」を買う。
では、東急ハンズは何を買うとのか?とたずねられたら、
「それはヒントです!」と言いきりたい。

134 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:02:48.66 ID:NgWp42Pm0.net
>>56
仙台は広島より人口少ないしどう考えても
かなりの田舎だと思うけど…
広島なんかと比べても色々整備されてて住みやすそうだし…
そういうとこを褒めると怒るってなんぞや?って感じ

普通に考えて首都圏・関西圏・中京圏みたいな
ゴミゴミした汚い街から来た人が言う「田舎」は褒め言葉だよ
ある意味環境が良いって意味だから

135 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:07:00.58 ID:i8NCbLzm0.net
隣に西友

136 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:29:25.32 ID:R7U905QT0.net
うれしいなあ 行列ができるから空いたら行く

137 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:37:01.84 ID:POUGfuwO0.net
日本で唯一の県を凌駕し、県を外包する仙台県だからな

東北六県も従えるといったら大げさか

でもマット県は完全従属させてるな

138 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:40:49.64 ID:hPbshKcd0.net
なかったんだ(´・ω・`)

139 : キャプチュード(SB-iPhone【緊急地震:三陸沖M5.6最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:35:25.00 ID:Rb/l5qUf0.net
>>93
町田のは当時日本最大だったんだよな

140 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:37:13.87 ID:SZZqEsBQ0.net
意外仙台になかったとは

141 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:40:28.16 ID:c1M1y29B0.net
いいよね、ハンズマン

142 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:43:52.48 ID:GY9nWneI0.net
>>137
東北6県からすると平伏す程だけど、大都市から見れば頑張ってる田舎止まりなんだよな。

143 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:55:02.98 ID:2dRlMAmd0.net
ホムセンの方が圧倒的に安い

144 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:42:25.89 ID:EfO+Zf0l0.net
町田は東急の中の2フロアに
なっちゃったよな。

まあ、ケーヨーD2の方がいいんじゃないの。

100円均一で売ってるボールペンが
165円もするしな。

145 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:47:43.99 ID:u1bbprKY0.net
>>143
値段気にする人は東急ハンズに行ったらダメだw

146 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:51:38.16 ID:X0IKId180.net
このハンズが寝具や家具系とか大物を置かないんだったら
ユザワヤと世界堂ができたほうが使えるだろうに

147 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 17:56:43.36 ID:kJoWYtfY0.net
アルミフラックスとロウほしい

148 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 18:34:06.08 ID:0PtIkKz80.net
いわて花巻のコメリパワーは最強(´・ω・`)

149 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 18:38:29.79 ID:BjzjkcIMO.net
高いだけで東北土人には無理だろ

150 : ストマッククロー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 18:49:29.78 ID:8HzJmcrT0.net
>>73
京急も小田急も元は大東急グループで五島慶太が経営してたんだよ
でも東急ハンズは東急電鉄直系じゃなくてなぜか東急不動産グループの1社なんだ
ハンズを作った松尾英男会長が東急不動産の会長だったから(とても怖い人だった^^;)
だからハンズ社員の名刺の東急マークは今でも緑色
(東急不動産グループは緑、電鉄直系は赤、東急百貨店を中心とする流通は赤)

151 : ストマッククロー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 18:51:01.54 ID:8HzJmcrT0.net
>>150訂正

流通は赤 ×
流通は青 〇

152 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:16:14.96 ID:0PtIkKz80.net
そのうち、相鉄ローゼンが初出店して換気の声だろ(´・ω・`)

153 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:17:06.58 ID:eJPhtnaW0.net
ハンズって値段強気だよね(´・ω・`)

154 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:19:42.58 ID:cqVHkuj70.net
ハンズなんて大した事ないよ
色んなゴムとかスポンジとか見比べて
ちょっと時間潰す所

155 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:22:36.19 ID:Boq6yoSl0.net
ハンズも楽しいって言えば楽しいだろ
レザーのクリームとか種類一杯置いてあるし
まぁ物によるんだろうな
今年のダイアリーはハンズで買った

156 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:23:46.11 ID:IV6FnLS50.net
>>40
駅の目の前にビルにある

157 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:24:28.44 ID:sLhxdG/10.net
ホムセンとネット通販に負けて、ビル丸ごと使ったハンズは渋谷と三ノ宮だけになった
その渋谷も渋谷駅前の再開発ビルに移転する噂がある

158 : キチンシンク(青森県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:37:43.14 ID:3EW4s2gh0.net
こんなハンズでは

159 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:42:05.17 ID:l/Mnu+CS0.net
何屋だよ
ダイシンみたいなもんか

160 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:42:39.92 ID:IV6FnLS50.net
オーディオのだやが売れなくて中古屋になったんだが

161 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:44:43.38 ID:SYrXnHZl0.net
>>158
口に出して言うと、意外としっくりくる。

162 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:55:32.05 ID:h8WL3oAf0.net
ジョイフル本田の方が楽しそう
ムサシやコメリパワーの方が実用的だろうし、こじゃれた雑貨屋的なものならロフトでいいだろ
大昔に渋谷と町田のハンズよく行ってたが、実際買う所は近所にあった街の金物屋だったり
アキバの工具屋だった

163 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:11:02.06 ID:FfyUaE5K0.net
東北に出店するとき、とりあえず仙台に出しとくかという風潮
ファックだね

164 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:11:21.59 ID:u1bbprKY0.net
>>158
訛ってんぞ

165 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:14:16.27 ID:2drCf21c0.net
ハンズって関東圏にしか無いのかと思ってた

166 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:15:23.61 ID:Q4aIM+920.net
えっ?
なかったの?
マジw

167 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:17:53.55 ID:41smJkoM0.net
質量ともにカインズ仙台港店の方が圧倒するだろ(´・ω・`)

168 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:19:06.72 ID:HzKIUp4M0.net
東急ハンズ!次は!

169 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:21:05.82 ID:41smJkoM0.net
これとは逆パターンで、コメリパワーやホーマックデポが 
新宿や池袋に進出する日も来るんだろうな。

170 : キャプチュード(福島県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:22:21.18 ID:5+EGZdc+0.net
町田ハンズの全盛期知ってるものとしては今のハンズはかわいそう過ぎる

171 : バズソーキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:34:00.15 ID:rSuCy8UJ0.net
>>169
スーパーデポはもうないんやで

172 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:35:59.26 ID:AotNMHD90.net
ハンズって昔はもっと変なもの置いてたよね。ロフトよか断然好きだった

173 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:23:58.01 ID:8aSF/vi20.net
ただの雑貨屋になった。しかも定価で高い

174 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:29:32.79 ID:BPbswzDf0.net
ロフトがあんだからいいだろ仙台駅前
変な工具みたいなのは売ってないかもしれんが、田舎にも工具屋くらいあるだろうし

175 : アンクルホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:39:04.18 ID:qTzL1aDe0.net
ウジエとコメリあればいいんだろ

176 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:05:22.29 ID:D4kJUH0c0.net
>>175
ウジエスーパーじゃ工具売ってないだろ(´・ω・`)

177 : アンクルホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:08:35.06 ID:qTzL1aDe0.net
>>176
ハンズじゃ生鮮売ってないだろ

178 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:14:36.26 ID:W50btbZc0.net
仙台ってコメダ珈琲に行列ができてる時点で終わってるよな

179 : ドラゴンスクリュー(dion軍【緊急地震:石垣島北西沖M5.4最大震度不明】)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:23:58.24 ID:uLBw7KTK0.net
町田のような姿になるんじゃないか。

180 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:44:45.12 ID:xoEzIFZv0.net
ハンジが正解で

東北弁で訛ってハンズとなる

まあユザワヤの方が便利な時がある

181 : ジャストフェイスロック(青森県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:49:33.55 ID:3DTNhiWl0.net
>>142
いや
東北他県は微妙な目線で見てるけど
人口コンプレックスあるほかの地方の奴が
持ち上げたり、不自然にさらしたりする
うんでもって、それを隠すために
ほかの東北の県は持ち上げてるみたいな言い方をする
だからお前はとても陰湿な性根だと思う

総レス数 181
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★