2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドン・キホーテのパソコン、19800円(税別)

1 : ボ ラギノール(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:29:36.92 ID:EtzFDX9j0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

ドン・キホーテのプライベートブランド「情熱価格」から定価1万9800円の超小型のパソコン「ワリキリPC」がリリース。

ところで、ドン・キホーテの「情熱価格」とは、どのようなブランドなのか? 一般社団法人ジェネリック家電推進委員会の近兼拓史(ちかかね・たくし)氏に聞いてみた。

「情熱価格は要素を最小限に絞り、コスパを追求したブランドです。しかし、低価格でもユーザー目線で“この機能あったら
便利”だなという部分はきっちり押さえています」

では、「ワリキリPC」で、きっちり押さえられた機能とは?

「低価格で超小型でもバッテリーを内蔵していることです。Apple TVやFire TV StickのようにTVに接続して楽しむエンタメマシンが増えていますが、
バッテリーを内蔵している機種は少ない。ちょっとリビングから寝室のTVに接続して“映画を見たい!”と思った時に即使える」

そして、驚きなのが、この価格で最新のWindows10が入ってること!

「OSをAndroidにすれば、もっと低価格にできたでしょう。しかし、最新のWindowsを採用することで、エンタメからビジネスまで幅広く使えるマシンに
仕上がった。この利便性の良さが、いかにも情熱価格製品なんですね」

で、実際に使用してみると、YouTubeやDMMなど使用頻度の多い動画系は問題なくサックサク。付属のキングソフトオフィスでビジネス系の書類も
編集可能。アンダー2万円で、このスペックはコスパ高いです!

http://news.livedoor.com/article/detail/11130902/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/8/b/8b0ad_973_4d7003d6_56d6ea35.jpg

127 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:59:39.03 ID:ZuPFvWt40.net
ドスパラでもそっくりなやつ売ってたりする。
http://www.dospara.co.jp/5info/cts_lp_dg_m01iw

128 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:01:47.37 ID:ZuPFvWt40.net
いや、そっくりじゃなくて、全く同じか?

129 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:02:29.55 ID:ZuPFvWt40.net
同じだな。こっちの記事に書いてあった。
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1512/10/news138.html

130 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:07:25.45 ID:hn0GBD+20.net
BTキーボードでカーナビのHDMI入力端子ででWindowsが使えるな!! 使わねぇな。

131 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:16:43.26 ID:6Gp0nLdZ0.net
中身は恵安だろうな。

132 : ネックハンギングツリー(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:19:11.41 ID:x1dRnMr90.net
Core2duoでもようつべのHD全画面で動くぞ

133 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:19:30.24 ID:sSV5TTKB0.net
糞杉ワロタ
9800以下なら評価したがスティックPCでおkだよな
BayTrailとかいうゴミどんだけ余ってんだよ

134 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:20:46.17 ID:KAsaRyYF0.net
鼻毛鯖に勝る激安PC無し

135 : ダイビングヘッドバット(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:35:00.95 ID:7nCTHuUm0.net
UPS付の格安サーバとして使えばかなり捗る

HDD外付けしてNASにもできる
WEBサーバーにもMAILサーバーにもできる
いいんじゃないの?


ラズパイなら4000円くらいでできるけど。

136 : ブラディサンデー(広島県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:37:48.46 ID:jSYp9SSx0.net
こんなゴミ買う奴いるのか
これよりスペック良いスティックPCが1万切ってたのに

137 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:39:37.60 ID:TwfGqJ520.net
ドンキの客層と店員でサポートできんの?それともサポートは丸投げ?

138 : ブラディサンデー(広島県)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:44:01.45 ID:jSYp9SSx0.net
サポートなんてあるわけねーだろ

139 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:45:00.51 ID:7lxz5mZV0.net
いざ停電でバッテリーの真価をと思った時はもう死んでるパターン?

140 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:46:15.89 ID:jDbAaEtM0.net
家が火事になる特典付き

141 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:47:46.15 ID:7lxz5mZV0.net
お出かけ中に爆発とかも心配しないといけないのか

142 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:05:27.93 ID:KY1edOHl0.net
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11301843283.html
日立の最軽量ノートPC

143 : 足4の字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:13:37.99 ID:rVVooWaB0.net
俺のパソコンCeleronDってCPU付いてるみたいだけど買い替えて何かメリットある?

144 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:21:18.90 ID:9j2L4wmA0.net
どう考えてもWindowsTabletからタッチパネル液晶を取っただけ
中身は中華タブ

145 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:27:31.59 ID:BAjiF0On0.net
>>5
ラズパイの10はおまいの知ってるWindows10とは似ても似つかぬ10だけどな

146 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:28:54.57 ID:E1iFWWy30.net
CPU、メモリ、SSDは交換可能なら売れたかもな。
BIOS更新一切せず、対象外の物を付けると正規品に戻しても速度半減とかの某仕様ならw

147 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:32:07.42 ID:9j2L4wmA0.net
だーから作り過ぎたタブレットの在庫処分だってば
オタクにわかりやすく言うとvitaTV

148 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:45:34.02 ID:Q8ZJw6qv0.net
>>143
今の状態で不足無いならメリットは特に無い。

149 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:55:51.15 ID:Q6xxVbiW0.net
どうせCPUはATOMなんだろ?
いらないよそんなの。

150 : ダイビングエルボードロップ(香港)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:56:59.39 ID:ebKd31en0.net
>>23
ゆ…UPS内蔵って事で…

151 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:01:47.45 ID:rdsIgFIa0.net
あと5K出したらLenovo 4Gノートが買えるだろうに

152 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:08:16.42 ID:po0eOGl10.net
ゴミ

153 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:30:17.35 ID:9G73dHFj0.net
中国製って時点でありえない、完全な地雷だぜ
罠だ罠

154 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:43:49.55 ID:h0hr35Xh0.net
メイドインチャイニーズに代わりは無いが
レノボとかヒュウエイとか無いわ
デルとかHpがいい。

でもこのPC,ドンキーブランドとその客層にぴったり

155 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:46:49.66 ID:+g5AXZec0.net
なんでドンキの客て馬鹿みたいな馬鹿な奴らばっかりなんだろ?
これ買って使ったら馬鹿の仲間入りできんの? 馬鹿デビューしていいの?したらダメなの?どっちなの???

156 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:47:22.46 ID:79zzPEyH0.net
お前らって、パソコンには無駄に詳しいよね。
ゲームとエロにしか使わないくせに。

157 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:02:19.60 ID:kWyHoRbQ0.net
「Windows10だってよ、凄いね、安いね」とか言って買ってく人見たら泣けそう

158 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:03:25.08 ID:hUY2xeX10.net
ノートPCですらないのかよスティックPCのが遥かにマシだし
2万のwin10機買うのならビックカメラのwin10タブを買うわ

159 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:09:39.79 ID:XBBX6jeO0.net
WiiUくらいの大きさでいいからチェリーで作れや

160 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:20:55.02 ID:x55odyfz0.net
会社から貰ってきたうちの古PC、
Win7でも2GBじゃキツくて近所のハードオフで1000円くらいのメモリ買ってきて4GBにしたというのに
これちゃんと動くの?

161 : エルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:29:20.29 ID:h4jEVcEr0.net
SSDが32GBだと10の更新プログラム入らないだろ

162 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:09:21.77 ID:mfF+Odv/0.net
>>156
失礼だな
2ちゃんがメイン用途だぞ

163 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:11:42.25 ID:cDQMKJVE0.net
OS Windows 10 Home
CPU インテル Atom Z3735F プロセッサー
(クアッドコア, 定格 1.33GHz)
メモリー 2GB
ディスプレイアダプター インテル HD グラフィックス (CPU 内蔵)
ストレージ 32GB eMMC
無線 LAN IEEE802.11 b/g/n
Bluetooth Bluetooth 4.0
USB2.0 USB2.0x2, MicroUSBx1
音声出力 ヘッドフォン出力 x1 (ステレオミニプラグ)
映像出力 MiniHDMI x1
サウンド オンボード HD サウンド
カードスロット microSD カードスロット(SDXC)
サイズ 約(幅)116 × (奥

164 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:52:59.11 ID:L3AR3x1+0.net
よりによってキングソフトかよ

165 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:01:44.10 ID:o9PQVPeS0.net
10インチのウィンドウズタブで9980円情熱価格で出せよ
んで毎週水土のタイムセールで7980にしたら全力で買う。

166 : テキサスクローバーホールド(アラビア)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:04:36.43 ID:Vfcmkqp20.net
>>17
Wi-Fiルータとしてなら使えそうやな

167 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:57:41.22 ID:ke/W5Q1+0.net
>>25
メモリーの多さ以外、PC-9821 V200の方が性能が良くてワラタ。

168 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:35:45.31 ID:ue4cCj6P0.net
要はWinタブからディスプレイ取っ払っただけじゃねーか。

169 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:40:07.12 ID:x55odyfz0.net
Win10と偽オヒスで、32GBのどれくらいが占拠されるのだろう
システムレストアまで含めたら使える領域なんて吐血しそうなほど少ないんじゃ

170 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:44:25.17 ID:EYtI7jjM0.net
マハポーシャも安かったけどな

171 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:45:47.70 ID:JyWyNHij0.net
2万の地雷は要らないです

172 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:50:56.54 ID:qMDba9Ro0.net
Diginnosってドスパラじゃねーか。
ここの格安品は全部欠陥品だと思ったほうがいいぞ

173 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:18:56.29 ID:rU3xqhB50.net
余った部品でつくったんかいな。
素人さんにはかえってハードル高そうな。

174 : トペ スイシーダ(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:26:44.59 ID:lMNyxffK0.net
ECSの箱型の方がいい

175 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:31:16.44 ID:0vJTiLpN0.net
ドンキタブレット買おうと思ったら売り切れで入荷予定もないと言われた。

176 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:59:18.32 ID:9exkt9aR0.net
原産国:中国
つまり、入力したデータ全てが盗まれるってことやで

総レス数 176
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★