2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク速報】サヨク「「サヨク」と言われ…普通の人だったら確かにやってらんない」 SEALDsがリツィート

1 : ナガタロックII(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:21:11.21 ID:1cjDm1Iz0.net ?PLT(13000) ポイント特典

リョウ @ae86mp44_248F1 17:37 - 2016年2月1日 A(O) botさんがリツイート
憲法守れって言えば「サヨク」って言われ、差別をすんなと言えば「サヨク」といわれ、
というか自民に反対すれば「サヨク」と言われ…普通の人だったら確かにやってらんない。
https://twitter.com/ae86mp44_248F1/status/694076977473462272


紫銅 @shidou7910 23:10 - 2016年2月1日
(アンカー略) @aki21st 言ってるのはネトウヨだけだけどな(笑)。一々気にしてたら
何も言えんだろうに、それこそネトウヨの思う壺。政治とは合意形成のプロセスであり、
サヨクと言われたくらいでビビってたら先が思いやられる。
https://twitter.com/shidou7910/status/694161005216051202


リョウ @ae86mp44_248F1 23:13 - 2016年2月1日
まあ、そうなんですけど、Twitterで粘着されたら嫌になる人もいるはずです。
https://twitter.com/ae86mp44_248F1/status/694161577965023233


【スレタイの元ネタ】
田山たかし @neon_shuffle 6:15 - 2016年2月2日
(引用URL略)
「サヨク」と呼ばれるのは悩むのに、自分たちが「ネトウヨ」と呼ぶのは何とも思わない脳みそ
https://twitter.com/neon_shuffle/status/694267783530426369

2 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:23:08.43 ID:vxRsklAk0.net
本当清々しいほどのダブスタ

3 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:24:32.64 ID:1YudM7pe0.net
チョン

4 : 不知火(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:25:22.28 ID:P/mvzxSz0.net
そもそも『左翼』ではない日本独特の特亜主義みたいなおかしな思考を、
『サヨク』として区別して書いてるよ俺。

5 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:25:54.29 ID:ZyNkWtgl0.net
>>1
民青の下部組織が名称ロンダってバレてるのにw
奥田のシンクタンク()なんかモロ共産党の思想そのままなのにw

6 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:28:37.23 ID:2DsWHXb50.net
こいつら批判する他人にネトウヨだのレッテル貼ってなかったか?

7 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:30:50.30 ID:CLwRYPe50.net
いやお前らは左翼でもサヨクでもない
大馬鹿のパヨクだからな

8 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:30:56.06 ID:AeINcn8n0.net
この人達はダブスタでできてる

9 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:33:55.22 ID:y+sJ2SIP0.net
サヨクじゃん・・・

10 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:35:09.26 ID:gBTMk+6F0.net
反対って言うだけなら誰でもできる
なぜどうして反対なのかを説明しないから誰にも理解されない
サヨクは結局独り善がりなんだよな

11 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:35:16.60 ID:/u1sVxIL0.net
ネトウヨなんか売国奴の脳内にしかいないだろ

12 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:36:36.49 ID:7cSHQnqe0.net
やっぱり思考が完全に朝鮮人そのものだな

13 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:38:15.84 ID:lX8bLa6O0.net
本来の意味の左翼ではないような
呼ぶなら反社会性人格障害者集団とかじゃないかな

14 : バーニングハンマー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:39:17.08 ID:TjlQUM3vO.net
毎日領空領海侵犯してるロシアや支那と話し合って止めさせてくれたら尊敬するけど口先ばかりだからなコイツら

15 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:39:18.62 ID:BliDCeSm0.net
>>4
俺も極力左翼とサヨクは区別してるわ

16 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:40:55.35 ID:mmNAKHNL0.net
サヨクじゃないだろ こいつらはパヨク

17 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:43:09.68 ID:21mwZ32L0.net
憲法守れって叫ぶのに法律は守りません。

18 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:43:19.87 ID:AeINcn8n0.net
左翼と区別されたサヨクどころかパヨクなんだね

19 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:43:44.26 ID:HGXIHqc90.net
自分たちではないもの=ネトウヨ

そりゃパラノイアにもなるわ

20 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:45:00.14 ID:2YCp3yqG0.net
ただの無政府主義者だろ

21 : ジャーマンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:45:06.98 ID:A5Eq+pTu0.net
パヨクがサヨク名乗るなよw

22 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:45:41.97 ID:uqhcdbhz0.net
ネトウヨ連呼して全方位に敵を作りまくったら数で圧倒されるのは当たり前だろ

23 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:45:55.54 ID:hX1Dam4g0.net
お前らはパヨクだろうが
お前らなんかと一緒にしたら左翼の方々に失礼だぞ

24 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:46:03.23 ID:06jncnPJ0.net
共産子供会の政治ごっこw

25 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:46:04.97 ID:oBG76iMA0.net
日本と日本人が好きと言えばネトウヨと言われ、野党を批判すればネトウヨと言われ、普通の日本人だったら確かにやってられない

26 : ラ ケブラーダ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:46:41.23 ID:HxO7d8hVO.net
>>5
その認識は浸透してないよ。
まあ彼ら単体でも共産と同様に存在を認知されてないから、結果的には同じになってるけどね。

27 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:47:45.10 ID:y4MNJvlA0.net
サヨクって言うな!!!

ネトウヨって言うな!!!


これはカンガルーAAが必要だな

28 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:48:22.10 ID:kpDy38Hs0.net
お遊び感覚のデモサー連中に憐れまれたらサヨクもたまらんだろ

29 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:48:51.12 ID:Vi9CQsWW0.net
一般人の見方はサヨクというかただバカ集団

30 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:49:49.80 ID:Xst6uk7D0.net
こいつらネトウヨネトウヨやかましかったじゃん

31 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:50:37.56 ID:0r2Opyt90.net
サヨクと呼ばれることに光栄だと思っていないのか

32 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:50:58.40 ID:zrfHZWPE0.net
左翼=国のために極力武力を使わず他国と交渉する、だが自衛のためなら容赦はしない

サヨク=中韓人のために極力日本人を貶して他国との協力を謀る売国奴、自衛を放棄してるクズ

33 : バックドロップホールド(青森県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:51:08.32 ID:38C5pke40.net
>>4
ほんこれ
日本の左翼=反日本
決してリベラル革新ではない
これが諸外国には理解して貰えない

サヨクって書くのも良いね、俺はブサヨって書いてる

34 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:51:25.97 ID:kpDy38Hs0.net
バカ集団は右も左も一緒だろうけどな
デモサーとネトウヨが同程度だろ

35 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:51:36.72 ID:cpfCfFGXO.net
パヨク

36 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:51:50.21 ID:y4MNJvlA0.net
>>32
その左翼って日本では党だとどこで、人だとだれなんだろう

37 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:51:55.09 ID:ej6uODKM0.net
サヨクは差別語になったりして

38 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:52:17.75 ID:1hUYWgl+0.net
>>22
気に入らない奴をドンドンネトウヨのカテゴリに入れてったらそうなるよなw

39 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:55:40.45 ID:zrfHZWPE0.net
>>36
自由党やろ、極右国家に囲まれてるから、それに対して対策練ろうとしたらヒトラー連呼されるという

40 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:56:12.95 ID:a60XYyof0.net
共産党の別働部隊が何いってやがる
コミュニスト、共産主義者と呼ばれないだけまだマシだろうが

41 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:56:29.14 ID:Pxp6j1ej0.net
民主党が政権をとった当時、民主党を少しでも批判するとネトウヨとみんなから言われたの思い出すわ。
ここ、ニュー速でもな。今、サヨクやシールズバカにしている人の中にも
以前、相手をネトウヨと批判してた奴いるだろ?周りに流されちゃってさ

42 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:57:10.18 ID:YbI4OQ7X0.net
✕自民党に反対すれば「サヨク」
○日本人に敵対すれば「サヨク」

43 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:58:19.44 ID:5ycEYQHi0.net
左翼≠サヨク、ブサヨ、パヨク

44 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:58:26.89 ID:lI+ciFWT0.net
売国奴
国賊


これだろ

45 : バックドロップホールド(青森県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:01:20.84 ID:38C5pke40.net
>>41
そんな状況あったっけ?
俺はずっと民主党批判してたけど

46 : メンマ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:04:49.14 ID:rjMtOGFH0.net
こいつらは左翼じゃなくて反日だろ
左翼も右翼も本来は愛国心を持ち合わせているからこその思想だし

47 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:06:51.79 ID:CaiRELK30.net
>>41
今でもネトウヨ連呼してるアホが偉そうに何を言ってるんだ

48 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:06:53.49 ID:D44d8Jqb0.net
自民だから反対する、というメンタリティはまさにサヨクだろ

49 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:07:33.66 ID:ExO0BG1e0.net
サヨク

50 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:08:39.50 ID:6TyUHLGg0.net
ネトウヨの同等語はブサヨだからサヨクと言ってる方にはまだ優しさがあるわな
でも自分達が侮蔑を込めて保守をネトウヨと呼ぶことに関しては何の罪悪感もない。
これがブサヨの真の姿なんだよ。

51 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:12:56.55 ID:eLZYdTLF0.net
>普通の人だったら確かにやってらんない。
自分達が普通じゃないって自覚あるんだ
なんか勘違いしてっるっぽいけど

52 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:16:19.86 ID:NKXvLd1G0.net
こんなアホどもに、やめろだの最低だの罵られて首相も大変だなあ

53 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:17:36.05 ID:y4MNJvlA0.net
>>48
民主だから反対するというメンタリティ・・・・
まあ俺もなんだが

54 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:17:49.63 ID:cRluzdv+0.net
くるくるぱーってこと自覚してないからなぁ

55 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:17:50.51 ID:9eeAjkqq0.net
「酒組合して語り合えばよい!」とか言ってる割に全方位敵外交なのがパヨク

56 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:19:42.56 ID:MBDD9tw30.net
>>1
既にオチがついてんのかw

57 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:21:14.53 ID:vATMaijg0.net
自分らがネトウヨ連呼するのは何とも思わないのかって書き込もうとしたら>>1で完結してた

58 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:23:22.34 ID:31j+B/pl0.net
>>39
小沢ってそんな方向性だったっけ?

59 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:24:30.06 ID:ujr0xBQ50.net
サヨクとぼかしているだけありがたいと思えや売国奴

60 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:26:06.22 ID:9ZDNptK+0.net
志井ルズなんて、志井狂産党の下部団体と公言してるようなもんじゃん

61 : 河津掛け(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:26:56.41 ID:Nb6IjCpL0.net
パヨクだろ

62 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:27:17.05 ID:B4G5ERZh0.net
思考が不細工なサヨクでブサヨだからな?

この不細工ってのはでたらめでトンチンカンで歪な思想を指す。

63 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:27:24.52 ID:KIBpjkDPO.net
左翼……×
サヨク…△
パヨク…〇

64 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:28:02.98 ID:5SXYAy7o0.net
>>53
民主だからってよりは岡田とか野田とか菅とか鳩山とか個人だと思うけど

65 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:28:21.78 ID:yCx0n5ZU0.net
サヨクと呼ぶのは駄目だろ

極左って呼んであげないと

66 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:28:51.90 ID:cJOXBgKj0.net
右翼左翼なんてただの思想でしかないのに
それに蔑視のニュアンスを持たせたのは自分たちなんだよ

67 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:29:46.29 ID:I5H3kp0oO.net
「市民(サヨク)の批判は正義であり権利。
ネトウヨの批判は低所得者のヘイトスピーチ」

サヨカス共は何を勘違いしてるんだろうな…

68 : シャイニングウィザード(京都府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:32:56.83 ID:Fo0P05OA0.net
ほんと二言三言で矛盾できる馬鹿に産まれたら悩まなくて済みそうだな

69 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:33:23.64 ID:wTMrcDeC0.net
馬鹿とか間抜けとか基地害とかだろ

70 : ジャーマンスープレックス(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:35:56.24 ID:+N+nHDOa0.net
>>1
>普通の人だったら確かにやってらんない。

つまり、
「やってられてる」今の自分は、
「普通の人」ではないという自覚があるわけだ。えらいえらい。

71 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:40:56.37 ID:K+2FiICo0.net
ブサヨはただのキチガイを区別するための蔑称ですので

72 : ラ ケブラーダ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:41:35.61 ID:BwVFIyqy0.net
サヨクじゃねえよ

反日バカサヨクだよ

73 : 膝十字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:44:03.70 ID:4z/hqROO0.net
>>70
本人的には「自分たちは一般人より上だから平気」みたいなニュアンスなんだろうが
実際は「まともな神経持ち合わせてないから何も気づかない」でしかないと
まあ全身傷だらけで効いてねーしと強がってるだけかもしれんが

74 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:46:10.92 ID:drE/wUh40.net
GHQによる戦前日本の否定から始まり
安保闘争世代が社会の中枢を担う時代があり
その毒をたっぷり喰らって
反抗=正義と思い込んじゃった奴等それがサヨク
そこに半島or中華成分を加えるとパヨクの出来上がり

75 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:46:15.73 ID:956jKEex0.net
改憲に反対するのはアメポチ

76 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:47:01.65 ID:SbkSMlf30.net
特亜臭い

77 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:47:39.26 ID:IxSrQ1eB0.net
マジで効いてんのかよ

78 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:48:18.12 ID:fo2ffrqG0.net
日本における左翼とサヨクの違いわかってないなw
嘲笑も含まれてるんだがな

79 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:58:36.91 ID:IxSrQ1eB0.net
サヨクとかリベラルとかダサいから新しい呼称を作りました!とかやりそう

80 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:01:01.00 ID:gMaWIWpB0.net
サヨク「(中指を立てて夜叉の表情で)バカヤロー、豚野郎、ウァー」

こんな事を普通の人がやる訳ないだろ

81 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:01:06.66 ID:XfQITVtr0.net
自分らと異なる主張するやつは全てネトウヨ、レイシスト認定してる団体がなんだって?

82 : フォーク攻撃(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:04:02.68 ID:1BzNS+21O.net
普通じゃやってられないんだったら、未だに続けてるこいつらは異常だって自覚してるってことか

83 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:06:55.05 ID:QxPqRqS30.net
日本のいわゆる左翼はただ売国奴。目指してるものが全然違う。

84 : ジャンピングパワーボム(大分県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:08:36.82 ID:Bj7YLER20.net
左翼のくせに左翼って言われるのが嫌なのかよ
左翼の人に謝れよ

85 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:14:38.41 ID:buchCn2j0.net
サヨクじゃなくてブサヨな

86 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:15:06.65 ID:ujr0xBQ50.net
ぱよぱよちーん

87 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:20:09.40 ID:W51hp4WX0.net
シールズはサヨクではなくただのアホ

88 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:23:17.50 ID:JsgMdyyo0.net
ダブスタにも程がある

89 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:26:17.37 ID:JjfpwHjK0.net
極右やネトウヨから見たら自由主義者や中道も左翼に見えるのだろうw
一々気にすることはないよ。

90 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:28:45.03 ID:hX1Dam4g0.net
まあ普通の人はこんなことやってられないわなw
http://i.imgur.com/QyiNrTo.jpg
http://i.imgur.com/bhvbRFx.jpg

91 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:30:33.20 ID:ydE6LKPQ0.net
パヨクや特定外国人から見たら自由主義や中道も右翼に見えるのだろうw
一々気にすることないよ日本人じゃないんだし

92 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:32:30.00 ID:tRJgEOz/0.net
>>41
民主の頃は安倍福田麻生政権の閉塞感にうんざりしていた人が多かっただけで
民主党そのものを信用していた人は少なかったよ
ニコなんかはずっと自民自民言ってたけどね
当時は福田が大嫌いだけどそれでもまだマシな政治してた的な意見よく見たなぁ

93 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:33:28.81 ID:A7Zb65RY0.net
自分らがいう分には差別じゃないって考えからやめれば
話を聞く人もいるかもな
今のままじゃお前らサヨクが差別者で暴君

94 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:39:58.90 ID:k46ollDi0.net
それをサヨクと呼ぶと知らないのかねこのガキ共。
サヨクって本当にアホだわ

95 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:43:34.22 ID:sEmJWfYKO.net
対人論証を対人論証で返されてるだけだろ

パヨクのやってることは
ただの口喧嘩だっていい加減気付け

96 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:43:45.93 ID:j0dMddlN0.net
差別、安保法案、原発など反対する人を左翼だとは思わない。

お前らが馬鹿にされんのは中、韓、朝がやる差別、武力威嚇、原発には何も言わず、日本が悪い、安倍が悪い、行き着く先は中国に何されても対話しろ、韓国に何されても謝罪しろ、朝鮮に何されても朝鮮学校を守れ!だからだよ。

97 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:46:55.38 ID:LH6ErX7C0.net
サヨクがいやならバイコクドって呼ぼうw

98 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:49:36.87 ID:zj+XDcwj0.net
左翼、右翼は思想
サヨクはテロリストをマイルドにしたもの(工作員)
ネトウヨはサヨクと呼ばれた奴らの必死の抵抗の産物
街頭でデモを届け出の上やっても、ネトウヨなどと呼ぶ知恵遅れしか使わない言葉

中立的に見てもそうなるのよね。

99 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:50:45.59 ID:ydE6LKPQ0.net
>>97
でも売国はしてないんじゃないか?
日本を貶める仕事は祖国愛でやってるんだからむしろ生粋の愛国者と言える

100 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:53:47.48 ID:I5H3kp0oO.net
サヨクはサヨクだろ…一体何だと言うんだ?
「普通の人」とは仕事して、稼いで、税金納めて、レジャーを楽しんで、そして生活する人の事だ。
国歌や日の丸にあからさまに背を向けながら、プロ市民して、デモ行進して、偽善事業しながら国の手当てを吸い尽くすような稼ぎ方するのは「普通の人」ではない

101 : ジャーマンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:59:09.51 ID:A5Eq+pTu0.net
安全保障についても「酒飲んで話しあえば問題ない」とか
小学生でも赤面しそうなことを真顔で言うくせに、
なぜか自意識だけは人一倍過剰だから、愚民を啓蒙している
自分たちに陶酔しちゃって手がつけられない。

行動力のあるアホはどんな組織にとっても害悪

102 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:03:48.26 ID:eHmO3cX/0.net
左翼とサヨクとパヨク
区別つくかな

103 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:06:30.95 ID:GYM3sDxT0.net
>>1
何この人・・・
http://i.imgur.com/ZhRaa9x.jpg

104 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:12:20.91 ID:9wRY6LYB0.net
>>45
当時は民主党や韓国への不満点をあげると孤立無援の四面楚歌だったぞ。
そのときは、ネトウヨの定義なんだよ?はっきりさせたうえで一つ一つ反論してやるってスタンスだったけど
多数に無勢でそうやって反応するのがネトウヨですwとか煽られてた。

105 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:13:59.22 ID:Pc1CZSQz0.net
サヨクじゃないです!

正しくパヨクと呼んで下さい!

106 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:16:18.94 ID:AHbFOm/BO.net
福島瑞穂を見習えよ…

107 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:17:15.81 ID:06jncnPJ0.net
>>106
それはアナキストですぅ

108 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:18:23.03 ID:AHbFOm/BO.net
左翼は日本人…
おまえらの構成員見ろ、パヨクの多い事。

109 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:18:52.63 ID:VV5dNK2n0.net
SEALDsだろうがネトウヨだろうが、
勉強が足らん奴らは黙っててほしい。

110 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:19:04.55 ID:8hQiQWR30.net
え?異端アピールなん?
最近じゃ中学生でも恥ずかしくてやらんぞ

111 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:20:31.84 ID:rO+UUFKM0.net
仮に「イケメン」「天使」とか言われるようになってもあとから「イケメン」「天使」の
認識が変わって同じポジションに定着するだけだよw 中身に問題があるんだよ

112 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:20:42.12 ID:7syKEMH50.net
こいつらにかかれば朝鮮総連の顧問弁護士ですらネトウヨになるからな
もう何でもアリだわ

113 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:20:57.60 ID:j/gfRs0G0.net
>>1
いつから普通の人だと???

114 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:21:26.53 ID:NFDQ8zgW0.net
人にされて嫌なことは人にするなってママに教わらなかったの?

115 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:22:55.01 ID:byuqsjvYO.net
よおクズサヨク

116 : リバースパワースラム(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:25:22.53 ID:0lIFrVcn0.net
志位るずの発信してる言葉1つ1つが共産党のスローガンなんだよね。

117 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:29:05.91 ID:/aWf8tpp0.net
リョウ @ae86mp44_248F1 17:37 - 2016年2月1日 A(O) botさんがリツイート
憲法守れって言えば「サヨク」って言われ、差別をすんなと言えば「サヨク」といわれ、
というか自民に反対すれば「サヨク」と言われ…普通の人だったら確かにやってらんない。

お前らが散々やってきた事じゃん
自分らはやられるのはいやだと?どんだけ甘ちゃんなんだよw

118 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:43:55.46 ID:uVmoVlEr0.net
反日本人パヨク

119 : ミドルキック(佐賀県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:45:36.71 ID:GgWQTYn/0.net
左翼は別に侮蔑を含む言葉じゃないだろ

それよりお前らは堂々と「ネトウヨ」って吐き捨てるんだな。

120 : イス攻撃(広島県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:46:04.29 ID:CroX/mZn0.net
「日本が好き」とか
「日本の将来のため憲法改正が必要」とか
「日本」と言っただけでネトウヨ認定だからな。

そりゃやってられんよ。

121 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:48:02.18 ID:ZVsG4E7O0.net
サヨクが居るぞおおおおお!

122 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:49:36.75 ID:+/gJ6zbL0.net
サヨサヨちょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉん!

123 : ドラゴンスクリュー(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:54:50.51 ID:wElD4+IB0.net
パヨクがレッテル貼りの害悪を認識し始めたのか
すごい進歩だな

124 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:57:51.91 ID:ZVsG4E7O0.net
シールドスは共産党ユーゲントとしか思ってないが

125 : ドラゴンスクリュー(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:59:24.72 ID:wElD4+IB0.net
サルが道具を使い始めた瞬間だろこれ

126 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:59:44.44 ID:m5yGaYdk0.net
>>92
閉塞感?マスゴミのミスリードにまんまと騙されたマヌケだろ
国会で漢字テストだホッケの煮付けだ平和過ぎて狂ってた時代だわ
まあそんなマヌケが大量にいたからバカ民主が政権取っちゃったんだけどな

127 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:00:35.82 ID:r+YASOzP0.net
そのうちネトウヨって考えてネトウヨとレッテル張りしてるのはネトウヨだ!

とかわけわからんこと言い出しそう

128 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:00:58.27 ID:iL3lD13q0.net
他国を利するような憲法を守れと言うから
差別してない人間に差別するなと言うから
差別される側の問題に全く触れようともせずバカみたいに差別するなとしか言わないから

129 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:01:59.28 ID:XHtI8m/z0.net
自分達に全面的に賛成しない奴は全部ネトウヨにするお前らの方がひでーだろw

130 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:08:08.58 ID:0rXSPg9GO.net
シールズは幹部は朝鮮人だがその他は利用されてるだけの普通のお馬鹿日本人だろ

131 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:09:16.28 ID:P6LtBPg80.net
被害者意識だけが拡大してわけのわからなくなった朝鮮人みたいだ

132 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:10:38.25 ID:EYtI7jjM0.net
サヨク「憲法は守るが法律は守りません(キリッ」

133 : リキラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:11:42.05 ID:72xxdsewO.net
まずその「ネトウヨ」レッテル貼りをやめてからほざけよ

134 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:13:32.78 ID:06jncnPJ0.net
>>126
あんな茶番とマニフェスト()に騙されるとか、あの時ばかりは「ダメだこの国滅びるわ」と思った

135 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:15:31.69 ID:4QzrH+Zx0.net
こう言うダブスタを普通にかますからバカにされるのにな

136 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:15:39.67 ID:Ike9ChgU0.net
左翼の定義「他人に右翼というレッテルを張るひと」
右翼の定義「他人に左翼というレッテルを張るひと」

この法則です

137 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:17:14.22 ID:xvbMnVWP0.net
>政治とは合意形成のプロセスであり

ドヤ顔で書いてるんだろうなw

138 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:17:52.75 ID:HnIp3MFI0.net
>>92
閉塞感なんかなかったろ。
無理やり雰囲気作ってアホ騙して数年溶けた

139 : ドラゴンスクリュー(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:18:09.88 ID:wElD4+IB0.net
>>136
あまりにも単純な循環論法になるのでその定義は成立しないぞ

140 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:18:53.11 ID:iQX9ybTZ0.net
こいつら生きてて恥ずかしくないのかな

141 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:20:25.68 ID:B7xvNG9Y0.net
こんなにどうでもいい人生相談は初めてだ

142 : 膝靭帯固め(芋)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:22:58.64 ID:IBCpnj2j0.net
>>136
なんか虎がグルグル回ってなぜかバターになってパンケーキにかけて食べるイメージが浮かんだ

143 : ダイビングヘッドバット(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:23:19.51 ID:CO5wC3ht0.net
これはパヨク

144 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:26:12.74 ID:h6d+IrBB0.net
ネトウヨーwwww

サヨクって呼ばないで;;

どういう脳みそしてんだサヨクは

145 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:28:59.20 ID:yG+dEXu/0.net
でもまあ実際、普通の右派・左派の人にしてみりゃ
まともに政治談議しようにも
思考停止のウヨクとサヨクがからみまくってくるんで
うんざりしてくるだろうな

146 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:30:37.00 ID:06jncnPJ0.net
>>142
おっと大阪のサヨ家族が黙っちゃいないぜ?

147 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:30:44.38 ID:NIEV/J6+0.net
左翼、サヨクでもただのパヨク又はヘサヨ

148 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:34:44.17 ID:rMZUKvBe0.net
いや、おまえらパヨクだろーがw

149 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:58:32.02 ID:Jty2QfOo0.net
>>1   類は友を呼ぶ・・

▼津田大介さん、「SEALDsを見ると爽やかな気持ちになる。皆様も行ってみて」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1435314226/
 → 民主党、シールズの中心メンバーを推薦 =安保法審議の国会公聴会で
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442243133
 → 津田大介さん、「辻元清美・政治20周年パーティー」で挨拶 (他に香山リカや辛淑玉や蓮池兄も出席)
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg
 → 津田大介さん、在日支援組織『 しばき隊 』が参加したレイシズム抗議活動に賛同メッセージ
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
・ 民主党 「人種差別禁止法で在日に対するヘイトコメントや排外デモをなくす」
・ 民主党の在日サポーター党員問題=どれだけ在日が含まれるか把握せず実態不明

▼ 民主党の機関紙が「ネットを活用しよう!」と津田大介さんの大特集記事
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg
 → 民主党議員 「2ちゃんねるなどのネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/
 → 民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など〜元秘書たちも担当
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
 → 民主党、選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

【安保反対派】 SEALDsリーダーの父は反天皇主義者
http://www.gruri.jp/article/2015/10040800/
 → 日教組の学校で反天皇教育パネル展。卒業式で韓国旗の掲揚例も
 → 民主・細野氏 「日教組と一緒に作ってきた政策は間違っていなかった」
 → 朝鮮総連 「安倍は在日弾圧をやめろ。我々は日教組との共同努力を強める」
▼ 津田大介さんとSEALDsが「民主党大学in東京」に駆けつけ民主党を熱烈応援!
http://pbs.twimg.com/media/CXIH8BuUsAAdg9M.jpg

150 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:00:50.84 ID:/dZrhy7e0.net
>>4
サヨクしかいないから区別するだけ無意味

151 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:04:17.63 ID:HLDULqu00.net
普通の人はドンドコ太鼓叩きながらデモしないんだけどね

152 : ジャーマンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:21:39.85 ID:A5Eq+pTu0.net
これのパヨク版か


   ∧_∧
   <丶`∀´> ジャップw倭猿wwwwホルホルホル
   / ∪ ∪  
   し―-J                    ∧_∧     
           ・・・チョン (ボソッ >  (・ω・` ) 
                         O旦⊂ )
                          (_(_⊃ 

_人_人,_从人_.人_从._,人_人人_.人_从._
) こんな差別的発言は到底許容 (
) できるレベルではないニダ!!!(
 )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!            
(⌒;;..  ∧_,,∧                
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>      .         ∧_∧
(⌒)人ヽ   ヽ、从ゴオォォォ        (・ω・` )
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃ ミ,           O旦⊂ )
人从;;;;... レ' ノ;;;从人           (_(_⊃ 

153 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:39:16.79 ID:4D2ITNsK0.net
サヨクって基本馬鹿だよな

154 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:41:57.84 ID:sftyn3VB0.net
他人に厳しく、自分に激甘な奴らに言われても響かない

155 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:44:41.94 ID:ZIxJyAyH0.net
サヨクじゃない

アホだ

156 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:49:21.46 ID:rO+UUFKM0.net
「ネトウヨ」って言われても最近じゃ「ネットで情報調べて朝鮮人の嘘に騙されていない人」のカテゴリだもん

157 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:53:59.50 ID:PJE9u1Ke0.net
サヨク? そんな良いものじゃないだろ

パヨクだよ! 反日パヨクw

158 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:59:27.15 ID:1VbFpPsY0.net
右翼も左翼もおおまかな思考傾向でしかない
そこに侮蔑の意味を感じるのなら心当たりがあるんだろう

159 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:19:17.31 ID:TLOttHC80.net
俺は以前よくネトウヨって言ってたけど
安倍政権になってから暴れるウヨクをほとんど見なくなったし、叩く理由もないので自然とネトウヨと言わなくなったけどね
何より近年ではサヨクの暴れっぷりのほうが目につくし、あれと一緒にされたくないっていうのが大きいけどな
ネトウヨ連呼してるのは「今や」サヨクだけと思われる

160 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:22:34.21 ID:MSF754InO.net
てられな

161 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:28:19.08 ID:roeJlnpt0.net
こいつらホントに思考能力、言語能力が足りて無いんだな。


ツイッターポチポチ入力してる間、自分の
「ネトウヨ」呼ばわりは?って頭によぎらないのは
ホント、思考能力に欠陥があるとしか思えんw

162 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:32:51.48 ID:+j2CBrJf0.net
>>92
いまでもテレビとか週刊誌の表紙見て
世相を見た気分になってんの?

163 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:33:37.32 ID:cRluzdv+0.net
>>161
欠陥あるのが思考能力だけだと思っているのか?

164 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:36:55.75 ID:ozPN4jvD0.net
>>163
酷いこと言うな

165 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:37:25.74 ID:eSQDY64g0.net
パヨクだろ

166 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:41:14.50 ID:D44d8Jqb0.net
>>53
民主には嘘だらけのマニフェストを掲げて日本という国を壊しかけた実績があるからね、安定のクソ政党
俺だって自民よりクリーンで政務能力がある政党があったらそっちに投票したいが、少なくともそれは民主ではない
それにポッポ、一平卒、お遍路、ジャスコ、モナ男、タダチニ、オフレコ、尖閣、ピン、R4、ひっどーい、しばき隊と、
悪い意味でタレントが多すぎるのもある
共産や社民に投票する連中はむしろ堂々とサヨク扱いされろよ

167 : ウエスタンラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:49:40.64 ID:meoLbGNR0.net
ちゃんと目的があるならなにいわれても気にならないだろ
共産党の指示ででなんとなく活動してるから批判らしきものを見るとそう思うだけで
現に最前線にいるキチガイ共は何いわれても狂いっぱなしだろ

168 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:53:57.94 ID:S45mJrWF0.net
>>4>>15
俺は区別してないわ
めんどくさい

169 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:55:29.79 ID:MTqJMvye0.net
>>14
領空侵犯の意味分かってないみたいだね

170 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:02:25.38 ID:qKODDV6S0.net
左寄り=真っ当なちん子
右寄り=ふしだらなちん子

サヨク=基地外
ネトウヨ=出自が朝鮮人の口癖

171 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:03:01.93 ID:GRWvHDn00.net
ネトウヨってネット上で嫌韓してるやつって意味だと思ってたけど最近は

安保賛成→ネトウヨ
憲法改正→ネトウヨ
朝日新聞の捏造批判→ネトウヨ
自民党指示→ネトウヨ
産経新聞読者→ネトウヨ
放送法遵守しろ→ネトウヨ
共産党、民主党批判→ネトウヨ
シールズに賛同しない→ネトウヨ

という印象

172 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:03:03.90 ID:C8KlSUiu0.net
>>11
いるよ!シナチョンに少しでも否定的な言動した人は皆ネトウヨだよ!

173 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:06:44.85 ID:DbBkCx7b0.net
こいつはぱよちんだろ?

174 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:07:22.67 ID:/3pDSFYZ0.net
いや、左翼じゃなくて売国だから
左翼に失礼

175 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:12:25.17 ID:Bqv8clyH0.net
高島章(弁護士) @BarlKarth

皆さんこんにちは、私はネトウヨ極左レイシスト統一教会革マル派中核派
酒気帯び懲戒弁護士高島章です。
https://twitter.com/BarlKarth/status/650564057318055937

176 :名無しさんがお送りします:2016/02/02(火) 16:24:26.75 ID:Ce3u2ojZU
いや、だって言ってることが共産党と瓜ふたつじゃないか。
それが左翼でなくてなんなんだよ。

177 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:28:45.41 ID:Plxg+Qqg0.net
昔はサヨクとかリベラルって高学歴高収入イケメンとか言ってなかったか?w

178 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:34:46.15 ID:IyPzixCY0.net
自称リベラル(共産党)

179 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 17:39:26.48 ID:CxjNMraZ0.net
>>4
「サヨク」といえばそうだよな
あいつらカタカナ大好きだから本望だろ

180 :名無しさんがお送りします:2016/02/02(火) 17:42:54.74 ID:qosGKP1eX
支那や中東でこんか活動してたら捕まって殺されるぞ
恵まれてると気づけ

181 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 18:03:04.73 ID:wNx+dJuH0.net
チョン言うたらネトウヨだと言われ、韓国嫌いといえばネトウヨだと言われほんとやってられないよねwww

182 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:22:49.96 ID:yT90kCbS0.net
自分より少しでも右側だったらみんなウヨクなんだよ言わせんなw

183 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:32:37.63 ID:EIDAslA00.net
>>1
サヨクはヘイトじゃないでしょ。
サヨクに失礼じゃないでしょうか。

184 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:43:17.42 ID:EIDAslA00.net
【話題】香山リカ「右翼=侮蔑、罵倒、無知、デマ、差別 左翼=言動に厳しく正確さや節度や倫理を求められる人」 @rkayama [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452738983/

185 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:46:23.48 ID:79j4wGN/0.net
自虐でジャっぷとか使った時に、まともに文章読めないやつにブサヨとかチョン認定されると結構頭皮にくる

186 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:51:51.26 ID:Dq3WAypE0.net
志位ルズ

187 : イス攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:50:41.71 ID:bGhyxRfc0.net
>>185
お前は自虐でジャップ連呼してるんじゃなくて
嫌儲板の空気に流されてジャップ連呼しちゃってた
典型的なすぐ空気に流される日本人だよ

188 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:57:33.03 ID:In+KWeAd0.net
え?左翼って褒め言葉なんだけどな

189 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:15:19.21 ID:n8Q7BGG20.net
じゃあブサヨって呼んでやれよ

190 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:52:14.15 ID:Mz9YTo7X0.net
護憲・反差別・反原発・LGBT
それぞれにゆるやかな賛同者は多いはずなのに
それらをまとめて利用しようとする奴らが馬脚を現すから一律「サヨク」と呼ばれる

大衆に支持されたきゃ、そいつらと決別してからどうぞ

191 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:53:53.21 ID:5LGfgw3q0.net
手当たり次第ネトウヨ・サポ連呼しまくってきたツケだろw

今更被害者ぶんじゃねえよ

192 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:54:04.71 ID:HYFeO7kd0.net
国防のための先制攻撃は許されるという憲法解釈の否定と、外患誘致が目的だからだろ

193 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:55:21.00 ID:IUKVla/x0.net
>>4
「サヨク」と「左翼」を分けるって考え方は小林よしのりが最初な

194 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:09:57.78 ID:Bqv8clyH0.net
じゃあ、民コロとか代々木官僚で

195 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:24:41.37 ID:ogBipivZ0.net
自分の意見と違う人はみんな「レイシスト」「ネトウヨ」「オタク〔何でオタクなんだろ?」〕
とレッテル張りだからね・・・嫌われるよね

総レス数 195
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★