2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「住民に喜んでもらいたくて・・・」駐在所の警部補が自費で竹やぶ整備 違法に野焼きして書類送検

1 : 膝靭帯固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:04:38.50 ID:vbFY97DD0.net ?PLT(12345) ポイント特典

伐採した竹を違法に野焼きしたとして、兵庫県警が廃棄物処理法違反(焼却禁止)容疑で、淡路署地域課員だった男性警部補(57)を書類送検し、減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にしていたことが2日、情報公開請求や関係者への取材で分かった。

書類送検容疑は昨年8月9日、当時勤務していた淡路市内の駐在所の南にある竹やぶ(約760平方メートル)で、竹約7・7トンを違法に野焼きしたとしている。
火は燃え広がり、隣の草地を含む約940平方メートルが焼けたが、けが人はなかった。

関係者によると、警部補は以前に駐在所近くの大木を伐採し、住民に「周囲の見通しが良くなった」と喜ばれたため、同様に竹やぶの整備を実行。
地権者の許可を得て、自費で借りたショベルカーや自前のチェーンソーを持ち込み、非番日に約9カ月がかりで約7・7トンの竹を1人で伐採した。

過去に違法焼却事件を担当した経験があり、「野焼きはだめと分かっていたが、竹を焼却施設に運ぶのがわずらわしかった」と容疑を認めているという。

近くの住民からの通報で現場に駆けつけた署員が野焼きをしていた警部補を現認。
県警は昨年12月4日に厳重処分の意見を付けて警部補を書類送検し、同日付で処分した。

http://www.sankei.com/west/news/160202/wst1602020070-n1.html

2 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:06:25.16 ID:Jty2QfOo0.net
たけやぶやけた

3 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:07:06.09 ID:6fXw5x6M0.net
上沼千恵子に声かけないから

4 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:07:37.60 ID:4S7vwW570.net
近所の人に通報されたのかwww

5 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:08:19.79 ID:PnpVCLCy0.net
地権者の許可得てんのか一応

6 : メンマ(空)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:10:09.26 ID:jup833z+0.net
善意のアホw

7 : グロリア(福島県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:10:58.64 ID:T+CZ7u2B0.net
過ぎざるは及ばざるが如し…は違うか
いいことも悪いこともやるなら最後まで責任もって貫かなきゃな

8 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:12:21.03 ID:8Ns+RdUl0.net
>過去に違法焼却事件を担当した経験があり、「野焼きはだめと分かっていたが、竹を焼却施設に運ぶのがわずらわしかった」と容疑を認めているという。

ああこりゃだめだw
知らなかったなら書類送検で終了だろうけどこりゃ実刑だな

9 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:12:44.75 ID:4tx+HLJ20.net
57歳にもなって今まで何をやってきたんだよ。
法律とか一番気をつけなきゃいけない立場やん

10 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:13:21.66 ID:sOhIvseW0.net
> 地権者の許可を得て、
> 自費で借りたショベルカーや自前のチェーンソーを持ち込み、
> 非番日に約9カ月がかりで
> 約7・7トンの竹を1人で伐採した。

ここまでした理由が

> 住民に「周囲の見通しが良くなった」と喜ばれたため

これだけなんだろ
偉いんだか淋しいんだかわからんな

11 : TEKKAMAKI(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:13:57.25 ID:6u5yiNwe0.net
>>7
過ぎたるは、ね

12 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:14:12.77 ID:4o1aBrp20.net
淡路って上沼千恵子の庭だろ
地権者の許可を得てたんなら
ええやん

13 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:14:20.56 ID:kchZntj30.net
警察官がこんなヒマなことするくらい淡路は平和なのか

14 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:14:45.90 ID:r04wsTRY0.net
なんだろうな
何か色々とかわいそう

15 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:15:48.80 ID:4KmDXaGP0.net
> 自費で借りたショベルカーや自前のチェーンソーを持ち込み

田舎の駐在さんって感じだな

16 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:16:14.43 ID:YizLAOL50.net
送検は有るだろうが懲戒はかわいそす

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:18:06.03 ID:4o1aBrp20.net
>警察官がこんなヒマなことするくらい淡路は平和なのか

淡路はいまやパソナと神戸山口の本山になりました(*^_^*)

18 : テキサスクローバーホールド(アラビア)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:19:45.97 ID:Vfcmkqp20.net
SIREN2の駐在さん思い出した。

19 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:20:23.16 ID:pt5Yhaq+0.net
>>17
警察から大注目されてる場所だよなw

20 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:22:02.19 ID:Sr2JiBcI0.net
>>17
自分で事件作ってやんのw

21 : エルボードロップ(高知県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:23:58.67 ID:Yx+D2HoC0.net
くだらん規制のために善意の行いも出来なくなってるな
草刈りなんかも誰もやらなくなってる

22 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:24:00.65 ID:FILirIi00.net
善きソマリア人はアイディード

23 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:25:28.72 ID:TASBErIi0.net
なんつうかずれてて迷惑な人なんだろな
怖いわ

24 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:25:52.02 ID:aL9GanXe0.net
これ一歩間違えれば洒落じゃなく大参事になるぞ

25 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:26:34.91 ID:4o1aBrp20.net
>>19
兵庫はかつて田岡組長が一日警察署長とか委せられてたの
しってる?そういう世界なんよ

26 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:27:28.23 ID:l/Mnu+CS0.net
本当はエロ本探してたんだろ
白状しろや

27 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:29:36.86 ID:NJbzAzvQ0.net
え、何かかわいそう
せっかくの非番日使ってまでやってたのに

28 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:29:58.22 ID:n8Q7BGG20.net
竹はほっといたら大変な事になるし、地権者的にも喜んでたんだろうな。

29 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:30:29.77 ID:CFWgayW70.net
許してやれよ…

30 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:30:44.32 ID:DjJcwH8/0.net
別にいいじゃねーかよ
両津より派手じゃなきゃ

31 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:30:59.24 ID:PFsJxJkT0.net
ショベルカーで穴掘って埋めちゃえば良かったのに

32 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:31:19.70 ID:qMKAZ1zd0.net
>>10
で、挙げ句の果てに

「野焼きはだめと分かっていたが、竹を焼却施設に運ぶのがわずらわしかった」

糖質気味なのかな?

33 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:31:28.20 ID:1t2VeiW90.net
いい話だ感動したい

34 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:31:28.37 ID:Wbg+hOwQ0.net
仁鶴 ) 上沼相談員〜!

35 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:32:14.34 ID:Sr2JiBcI0.net
最大のポイントは類焼させてる事

36 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:34:07.88 ID:GBeusz/DO.net
>>31
竹ってなかなか土に還らないんだよ…

37 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:35:42.85 ID:f//NDafZ0.net
勤務日にやって地権者から金取るくらいやらんと

38 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:36:49.42 ID:4o1aBrp20.net
かぐや姫「ちっ・・・月どころか生まれる前に炎熱地獄かよ」

39 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:37:03.30 ID:cAZGzgLz0.net
世話好きなおっさん居るけど、たまに限度を超えちゃうよねw

40 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:37:07.06 ID:HZnblU7D0.net
>竹を焼却施設に運ぶのがわずらわしかった

裏表無いっていうか、竹を割ったような性格のおっさんなんだろうな
いい奴じゃん…

41 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:37:53.88 ID:jw/A9xHE0.net
けっこう厳しいと思ったら、火事になったのか
そりゃだめだわ

42 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:39:15.07 ID:Ybmu8Fen0.net
そこの住民にはもう二度と施さなくて良いぞ

43 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:39:39.14 ID:/AHH5i/40.net
いい人過ぎてワロタ

44 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:40:13.54 ID:zGuEELYh0.net
バカが淫行で捕まるのと訳が違うのに
上司もバカじゃないのか?
こんな事してたら、住民の為にやろうと
思う人間がいなくなるだろう。
情状の酌量余地があるだろうに、
訓戒とか指導でなんで済ませられないんだ

45 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:40:18.34 ID:60uktv3g0.net
ダンスは済んだのかよ

46 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:40:26.05 ID:JyWyNHij0.net
57ってあと三年で定年退職じゃん
警部に昇進して悠々自適だったのにお情け昇進も見送りか

47 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:40:58.51 ID:wfKu8B2S0.net
よりによって地域住人にチクられたのが辛いw


コレ減刑嘆願系の活動とかはしないのかね、淡路人共は

48 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:41:07.19 ID:fUCu8JnY0.net
依頼退職した。
が抜けてるぞハゲ

49 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:41:44.62 ID:Tgey6c7j0.net
許した

50 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:41:53.86 ID:OCXAQRiX0.net
いやまぁ根は悪い人ではないんだろうなw

51 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:42:40.39 ID:cAZGzgLz0.net
>警部補は以前に駐在所近くの大木を伐採し、住民に「周囲の見通しが良くなった」と喜ばれたため

例えるなら、たった一度、これ旨いなと言っただけで
勝手に好物認定されて、実家に帰る度に同じものを出されるというか、出しちゃう感覚

52 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:43:02.85 ID:25AwKJKM0.net
嘆願すべきだろ

53 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:43:09.41 ID:cAZGzgLz0.net
>>46
いや、その頃65歳までに伸びてるだろ

54 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:44:11.39 ID:iWt9jdLx0.net
>>8
野焼きで実刑なわけないだろw

55 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:46:33.26 ID:ubvZdmH90.net
あーあ、これは死刑だな
市中引廻しのうえ打首獄門

56 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:46:37.37 ID:J5X9O5ps0.net
竹は爆ぜるから大量に焼くと危険

57 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:48:34.28 ID:6UqK+cXW0.net
>地権者の許可を得て、自費で借りたショベルカーや自前のチェーンソーを持ち込み、非番日に約9カ月がかりで約7・7トンの竹を1人で伐採した。
許した

58 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:51:13.71 ID:zGuEELYh0.net
9ヶ月誰も手伝わない上に野焼きを通報って
淡路島にはカスしかいねーな

59 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:51:51.90 ID:VnX/8lpQ0.net
ショベルカー使うぐらいなら粉砕機も借りろよ。
7.7トンを燃やしたら火事になる。

60 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:52:16.44 ID:1wy7zBz/0.net
ちょっと可哀想

61 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:54:43.69 ID:fpMJiaEZ0.net
>>44
規定にないことは許さない
前例がないことも許さない
そこに感情が入り込む余地など無いのだ

62 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:56:48.63 ID:FgEgGvfU0.net
人が良さそうなだけに結末が残念でいたたまれんな

63 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:57:06.98 ID:dDMmQCOP0.net
いい歳こいて青臭い承認欲求に振り回された挙句
この結末はショッパイねえ

64 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:57:45.44 ID:CzSHvv8l0.net
>地権者の許可を得て、自費で借りたショベルカーや自前のチェーンソーを持ち込み、非番日に約9カ月がかりで約7・7トンの竹を1人で伐採した。

これは許してやれやw

65 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:58:07.32 ID:ahcFxpTf0.net
キジも鳴かずば撃たれまいってやつなw

66 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:58:08.94 ID:icnku5jn0.net
良い人じゃん

67 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:58:17.92 ID:oFdGj54p0.net
>竹を焼却施設に運ぶのがわずらわしかった

竹の処理費用は高いから燃やしたって正直に言えよ

68 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:01:16.55 ID:8JN8PD3+0.net
法律ってやつぁ不粋だぁね

69 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:02:45.57 ID:G9S8R24C0.net
知ってるか?
警官ってさ
法律をまっとく
知らないんだぜ?

70 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:04:55.01 ID:NIEV/J6+0.net
可哀相だけどこれは仕方ないね
一歩間違えば大火災になった可能性ある訳だし

71 : クロスヒールホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:06:52.21 ID:PkIIOnjP0.net
両さんなら胸ぐらつかんで住民にやらせるだろう

72 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:07:08.16 ID:cAZGzgLz0.net
いやいや、野焼きはともかく、飛び火して関係ないとこまで焼いちゃってるだろ
そりゃ通報もされるわw

73 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:08:24.39 ID:sLhxdG/10.net
約8トンも燃料くべたんだから山火事みたいになってたんだろうな

74 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:08:31.79 ID:8HOTXMnI0.net
なんでそこまでするのに焼却施設に運ばねえんだよw

75 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:08:48.98 ID:0vxmGaMU0.net
>>4
これだから土民は信用すべきではない

76 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:10:05.96 ID:TKPie6V20.net
7.7トンの竹を野焼きって…それ野焼きのレベル超えてるだろ。もはや放火じゃん。

77 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:10:15.06 ID:JxzJi00N0.net
自費でショベルカー借りるとかやる気がすごい

78 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:10:17.24 ID:SLAeiZJ70.net
ゴミ処理利権で、金を部落、在日にやるための規制だからなw

79 : ツームストンパイルドライバー(山形県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:11:50.42 ID:AOe2KZ3W0.net
法律違反だからね。そこら辺でたき火してる人も、
通報すれば警察やってきて何か注意とかするんじゃねえの
流石に周囲まで延焼したりしなけりゃ送検はされないと思うけど

80 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:12:43.47 ID:P6FIy5Lv0.net
俺も公務員だから、規則が最優先ってのは分かるが、
この人を否定し切れるわけでもない。なんかなあ・・・

81 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:13:16.36 ID:tOaQBvp10.net
近隣住民にお騒がせしてすみませんと謝るだけでいいような

82 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:17:35.38 ID:cBof5q8D0.net
>>80
人に喜んでもらうために違法うpしてる奴と変わらんぞ

83 : ブラディサンデー(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:18:42.28 ID:pH8zw7oUO.net
両津のバカはどこだ!!

84 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:18:54.07 ID:1wy7zBz/0.net
>>82
何かその例えしっくりこないな

85 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:20:25.25 ID:pOT4fqoZ0.net
肉を放り込んでバーベキュー中です
芋を放り込んで焼き芋中です
素足で歩いて火渡り修行中です

86 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:21:40.45 ID:DWLWSHw+0.net
普通に業者に頼んだらかなりかかるらしいね

87 : バーニングハンマー(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:22:35.18 ID:eqAAmsY10.net
畑の枯れた草燃やす程度すら禁止するのがどうかと思うよ

88 : フェイスロック(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:28:14.43 ID:FNec+2e7O.net
豪快だな

89 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:32:13.99 ID:P8e5+MBB0.net
>>87
線引きが難しいからだろ

90 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:32:49.60 ID:+Fq+iPaL0.net
明日からバンブー警部

91 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:33:45.62 ID:pOT4fqoZ0.net
産廃業者と地方政治家がグルになって野焼き禁止・・・
規制ビジネス

92 : タイガースープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:34:12.29 ID:9Kxnkr7A0.net
そんなことまでする警官日本中探してもおらんで。表彰しろや

93 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:37:42.98 ID:xT2DlxjX0.net
竹をチップ状に切り刻む機械とかないの?
燃やすゴミとして小分けに出すとか燃料として欲しい人がいればあげるとか
それこそまた9か月掛けて減らしていってもいいじゃない

94 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:39:31.83 ID:Dzx4gJao0.net
こんな重大事件は報道規制させるべき 

95 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:40:55.09 ID:om+8q8Du0.net
>>4
そりゃやってること知らない人だっているわけだし

96 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:40:56.12 ID:FpNxKCha0.net
>>93
竹焼いたら弾けて往生するぞ

97 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:41:41.52 ID:SbkSMlf30.net
悪い人じゃなくて良かった

98 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:43:54.80 ID:OYsmofn+0.net
>>84
俺も違法アップロードと同一視するのは腑に落ちんな

7.7tは結構つかすげー量だけど住民が喜んでくれたからってんで税金使うでも勤務中にやるでもなく9ヶ月も一人でやってたんだろ?
谷津干潟の議員に通じるものがあるとも思うんだけどな
兵庫県警は酌量してやってくれよ

99 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:44:25.65 ID:Md9yO2aH0.net
べつにいいじゃねぇか
淡路島なんてなんも無いんだから

100 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:45:13.47 ID:tFfYrCk+0.net
釜を作って炭にすれば良かったのにな残念

101 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:45:33.41 ID:aeK129/V0.net
通報した近所の奴が最低だってことか

102 : 断崖式ニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:46:18.27 ID:72xG/6iS0.net
ポリは余計なことすんなよ

103 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:48:42.62 ID:P6FIy5Lv0.net
江戸時代、海風に苦しむ村人を助けようと住民や同僚にキチガイ扱い
されながらも自費でさまざまな木を買ってとうとう防風林を作り上げた
ある藩の役人の話を思い出した。

104 : ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:49:54.84 ID:7FI4rnYg0.net
警察は悪事した身内をかばうんじゃなくこういう身内をかばえよ

105 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:50:49.60 ID:zFptK1uz0.net
淡路国♪

106 : ときめきメモリアル(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:53:39.91 ID:19YB7rs80.net
せがちらい世の中だなぁ〜

107 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:53:59.60 ID:rtAW5glp0.net
いや、まあ…うん、いい人だね

108 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:54:12.74 ID:ZG6Mq3vy0.net
頑張りすぎ

109 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:56:34.01 ID:oA/OFKas0.net
うちのおじーちゃんがよくやっとるわ
ショベルカーとロードローラーとか駆使して道路なおす
ボランティアにて

110 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:01:20.35 ID:2yCd3rOh0.net
許可とって焼けば
延焼させなければ
ちゃんとカネ払えば

111 : ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:02:41.36 ID:8TppoFgG0.net
>>2
反対から読んでも、竹やぶ焼けたって読めるよ。

112 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:09:26.31 ID:OYmJMBha0.net
まあ根はいい人なんだろうが

113 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:12:46.68 ID:ahcFxpTf0.net
人間火炎放射器

114 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:13:52.32 ID:l6KRc9ka0.net
いじめで機動隊員2名を自殺に追い込んだ上司を処分しないくせに
地域の為に貢献しようとした現場の警官を処分

これが山口組より愚劣な兵庫県警

115 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:15:21.92 ID:9vXVqaME0.net
>>2
これはもっと評価されてもいい

116 : パイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:15:42.98 ID:FBCBGt8gO.net
お人好しがやり過ぎちゃったか

117 : ネックハンギングツリー(東日本【緊急地震:石垣島北西沖M5.4最大震度不明】)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:22:15.33 ID:IaARvq660.net
原野借りて炭焼きしたいけど免許とかいるのかな

118 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:25:38.22 ID:oGYR0g+K0.net
おーい
乾いた竹の火力はやばいぞ
釜壊れるほど威力でる

119 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:29:10.48 ID:yWeN4U/D0.net
竹って繁殖力強すぎるけど、野焼きしたら根っこも焼けて
もう生えてこないのかな?

120 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:30:40.66 ID:/LqORnZu0.net
>>1
>火は燃え広がり、隣の草地を含む約940平方メートルが焼けたが、けが人はなかった

これがイカンかったねえ・・・
最近は野焼きが本当に五月蠅くなった。

121 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:32:47.72 ID:zGuEELYh0.net
>>61
そんな話ならコンピューターにでも判断させとけ
それが出来ない情状酌量するのが人間の
必要性だろうが

122 : ハーフネルソンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:33:19.58 ID:qVWOfyqf0.net
若い奴ならたぶん処分されてない
警察は60歳近くの管理職でもない人間には早く辞めてもらいたいんよ
まあこの処分は肩たたきみたいなもんやね

123 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:38:49.74 ID:9j8d0CdQ0.net
7.7トンって確かに焼却施設に運ぶの面倒だな
少しづつ切ってトラックで運べば良かったんじゃね

124 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:39:11.00 ID:HSlRUOvE0.net
いや、ちょっと切るだけならいいかもしらんけど、これはやりすぎだろう。

125 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:45:24.14 ID:qd3RpL4y0.net
偉いっちゃ偉いんだろうけど、流石に無責任すぎたな

126 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:46:15.61 ID:U8lae1ru0.net
単純計算で7.7tの竹で一本20kgと考えると
350本切った事になって、9ヶ月だから
1ヶ月38本切ってるということで、
公休の半分の4日を伐採に当てたとすると
1日10本弱、あとはユンボで根起こしかな
ユンボを1日借りるのに安くて6000円
高いと1万円、チェーンソーの燃料もあるし
全部一人でやるんだから、やっぱり凄いわ。。。

127 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:51:52.91 ID:NH2Uj4wt0.net
これは情状酌量

128 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:53:37.20 ID:Rh5fuck40.net
竹やぶ焼○た

129 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:00:44.17 ID:3KtxgBoi0.net
淡路島ってめちゃくちゃ田舎だからな
なんもすることが無い

130 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:03:53.58 ID:bLQo2fm60.net
警官が書類送検
もう自主退職コースだな。法律守れクズ警官が

131 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:20:09.77 ID:Pzt2b0xC0.net
>>130
大阪の警察と一緒にすんな

132 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:24:17.62 ID:aU1CFSwN0.net
悪い人ではなさそうだなw

133 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:33:11.00 ID:0pc7CQzS0.net
切ねーな
未成年をレーイプするアホやストーカー加害者に被害者の個人情報を流して殺させたり、ヤクザに個人情報を売るゴミのが悪だろ

134 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:37:26.03 ID:+RFZFJew0.net
非番の日に時間と金使うなんてアホがやることだよ
休みは休むためにあるんだから黙って休め

135 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:40:17.95 ID:MtBRiXiLO.net
根はいい人なんだろうが火事はやばいしな

136 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:57:33.12 ID:mvxsZrqb0.net
7.7トンの伐採した竹ってどんくらいの量だろ

137 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:00:43.24 ID:VNSxxelH0.net
落ち葉を集めて燃やすレベルなら見て見ぬふりもあっただろうけど
7.7トンってなんじゃい

138 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:05:48.81 ID:b+L5Wxnd0.net
近所の人の通報で爆笑した
まだ今年入って1ヵ月だけど
今年一番笑った

139 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:09:57.68 ID:ffcTqoL70.net
>警部補は以前に駐在所近くの大木を伐採し、住民に「周囲の見通しが良くなった」と喜ばれたため、同様に竹やぶの整備を実行。
>地権者の許可を得て、自費で借りたショベルカーや自前のチェーンソーを持ち込み、非番日に約9カ月がかりで約7・7トンの竹を1人で伐採した。

すげーいい人だよな

140 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:12:53.12 ID:NHn9Zy4h0.net
中世ジャップランド

141 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:16:30.42 ID:23Ev6R2E0.net
つか金だせよ地権者…

142 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:19:06.38 ID:nYkQN0JY0.net
>>134
7トンの邪魔者に火を放った。
これ以上のリフレッシュがあるかっての

143 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:20:22.13 ID:Pzt2b0xC0.net
>>134
人の為に何かやって喜ばれた事が
無いんだろうな

144 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:25:49.40 ID:XGlycOtn0.net
警官で最高のあがりである、駐在所勤務なのに、アホすぎ。
上司も先輩もおらん職場、自分ひとりの職場で監視はゼロ、うしろには自分の家がくっついていて
休憩さぼりし放題なんだぜ。
ビールだって顔に出ない体質なら昼飯に飲み放題

それがパーなんだぜ。バカすぎ

145 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:28:07.66 ID:hG7jg06r0.net
こんなんだから駐在所勤務なんだろうな

146 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:33:36.27 ID:LmYaF/VK0.net
>>144
大阪の警官にはそういう考えの奴が沢山いるから
今回の問題になったんだろうな
結局、目くそ鼻くそか

147 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:35:53.40 ID:XGlycOtn0.net
警部補までいってw

148 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:41:37.57 ID:bdtEvnqt0.net
>>9
と、思うじゃん?警察は法律詳しくないから。詳しくなきゃいけないの検察だから。

149 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:59:57.24 ID:WD0ouPBt0.net
善意は認めるがすごく惜しい

150 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 02:06:24.61 ID:Uesga6jF0.net
タケノコ収穫用に適度に間引いて管理された竹林で竹切るのと違って
放置竹林は伐採するのも労力ハンパ無いし、周りに地下茎伸ばしてどんどん侵食していくからなあ
今回のとか、森林組合あたりに依頼したら数十万は軽く請求されるレベルだろ

151 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 02:29:13.82 ID:lRJgZSng0.net
>>147
大阪にはクズと在日とナマポしかいねーからな

152 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 02:34:09.40 ID:8HK5o/+iO.net
>>147
警部補までいってつうか試験受からないとなれない

153 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 02:49:45.80 ID:D43XSdRe0.net
俺が地元住民なら署名集めて嘆願書出すわ

154 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 02:54:56.01 ID:LmYaF/VK0.net
もうちょっと粋な事が出来ないかね。
規則違反で罰を与えるのは、
しょうがないにしても、
一緒に感謝状を贈るとか、
金一封を減給分与えるとかさ

155 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:00:18.98 ID:ceKLTzTx0.net
これは可哀想すぎる
通報した住民、後悔してんだろな

156 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:03:12.27 ID:aQPTiD/E0.net
ここまでやるなんて頑張りすぎだろ

157 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:08:02.85 ID:NF71pC+f0.net
善行をしようと思った気持ちを面倒臭がっちゃった事が原因だな
善意をケチっちゃったんだよ

158 : メンマ(芋)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:17:22.21 ID:mJV271bW0.net
>>144
GoogleMAPで見るとまじで一軒家かよ
駐在だけじゃニートしてるのと変わらない感覚だったのかもね

http://i.imgur.com/QoDFLf9.jpg

159 : リバースパワースラム(宮城県【03:12 宮城県震度1】)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:27:54.85 ID:TplkApji0.net
許してやれよ

160 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:32:59.41 ID:UnM1rNaA0.net
>>144
そのかわり365日24時間開店状態なんだぜ(´・ω・`)

161 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:53:51.12 ID:IJaud2TO0.net
住民に喜んでもらえるように1億円置いたのかと

162 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:55:51.85 ID:NbId6qWN0.net
火事だと思われたのか?

163 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:56:02.45 ID:TBHSrpGS0.net
もう人間不信で死にたいわ
喧嘩止めたり注意したり幼女を交番に連れて行ったりして逮捕

164 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:57:49.92 ID:ShEDpRtP0.net
AUスマホ!

165 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:07:20.04 ID:8dAZRSqs0.net
飲酒運転に通ずるものがある
一口だけだからとダメなの知ってて捕まるって感じ

166 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:09:47.02 ID:k8kyNhRX0.net
「地域住民に親しまれる警察官像」みたいなのを押し付ける圧力が背景にあるんだと思う

167 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:11:51.83 ID:NmGqKUPf0.net
少しづつドラム缶で焼けば良かったんじゃね?

168 : フルネルソンスープレックス(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:23:40.85 ID:nnlqZswd0.net
PM2.5PM2.5うるさいくせに野焼きは放置だもんな
俺の田舎どうかしてるわ

169 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:24:45.52 ID:cR51UdPz0.net
竹もったいなくね?

170 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:28:52.17 ID:bBNRrzXg0.net
悲しいなあ

171 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 05:08:02.82 ID:uYrf9MNX0.net
悪質性は少ないから、退職はないだろ。
ボーナスは減らされるだろうけど。

172 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 05:22:36.43 ID:bo4IUohH0.net
自分家の庭にも竹生えてるけど、本当にやっかいだわw
切ってもすぐまたはえるのよ、ゴミ袋にも入れにくいし、焼いたらよく燃えるけど。

173 : 男色ドライバー(山口県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 06:35:12.86 ID:xTQsD5Xs0.net
野焼きができないのが山が整備されない原因の1つだろうな

174 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 06:43:19.05 ID:XB+12wa40.net
善意も中途半端にするとこうなるのね
悲しい話だ

175 : バズソーキック(広島県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 06:44:21.59 ID:Ej23/koC0.net
まあいいけど
自分の田舎もやっていたので分かるし

176 : レインメーカー(長野県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 06:52:18.27 ID:UXpPWpPO0.net
>>173
野焼きが出来ないことも問題だけど木材の価値が無い事もなあ
自分の住んでいる地方の山も誰も手入れしないで荒れてる

177 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:01:40.18 ID:dvFqR0Gk0.net
地元の人達助けてあげてよ

178 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:15:09.69 ID:Jwl+fgA40.net
通報した住民は村八分だな

179 : ファルコンアロー(福井県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:35:18.66 ID:DzQSZ/v90.net
ショベルカー借りたりチェーンソー使ったり行動力はあるのに
なんで最後の最後で捨てるのがめんどくさくなったのか

180 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:37:04.31 ID:BIF9kcTl0.net
8トン捨てるのは大変だと思うの

181 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:37:50.86 ID:N7Hq7C/G0.net
>>4>>75>>95
> 火は燃え広がり、隣の草地を含む約940平方メートルが焼けたが、けが人はなかった。

> 隣の草地
普通に火事やから事件化したんやろ

182 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:38:11.74 ID:vJPI1nSw0.net
懲戒は可哀想

183 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:40:26.78 ID:ldi0UCd80.net
間寛平の「竹やぶ連れてくよ!」が面白かった探偵ナイトスクープ

184 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:41:59.98 ID:x73vvP9s0.net
こんなん許してやれよ
機動隊のイジメ自殺は身内擁護
こんな腐った組織は警察だけ

185 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:45:52.18 ID:ojoNgVxp0.net
もう許してやれよ

186 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:54:01.55 ID:tcFJJQTK0.net
酌量の余地あり

187 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:27:08.11 ID:tW6/m6fh0.net
夏にやったんならその竹で流しそうめんでもすればよかったのに

188 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:30:46.52 ID:GkvdJrOA0.net
竹藪の竹は処分に困るんだよなぁ。

野焼きがダメならどうせいってんだよ

189 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:33:44.01 ID:KeQ/nMxe0.net
いい人なのにな
後始末めんどくさがるならやらない方がよかったな

190 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:35:21.27 ID:RSh1zmE90.net
>>188
自走シュレッダーをレンタルしてきて、その辺に散布
http://www.agriz.net/shop/item/nouki/picture/goods/4114_2.jpg

191 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:55:51.19 ID:RSh1zmE90.net
>>188
最長の流しそうめんチャレンジカップ
http://a.imgx.jp/img/user/photo/2/83/614/2083614_x.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-f6-65/michihiro_yanaba/folder/880957/51/31182651/img_8?1346657867
時々野生動物も流す
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1307/12/ike_130712kawauso01.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/08/dcc15e15ead6fe505730bc3722c33f1c_19097.jpeg

192 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:58:08.21 ID:JgocFPUR0.net
無能な働き者は処刑するしかない

193 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:00:54.75 ID:mHKTgTcc0.net
>>2
わかのぽんちたけむらたけこ

194 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:05:37.28 ID:jhP40gwp0.net
>>188
竹焼いたらパンパンやかましいしねえ、昔孟宗を大量に焼いたことあるけどあの爆発音は半端なかった

195 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:18:25.23 ID:AdYnBkLo0.net
>>154
だよな、悪いことは悪いと罰を与えるのなら
良いことは良いと公に褒めてやってほしいわ

この人と報われてほしいけど、こんなニュース流れたらまた善人が減っていくのにな

196 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:23:10.23 ID:kFQskAxd0.net
>>36
竹でいかだ作って大阪地裁に出廷

197 : ミラノ作 どどんスズスロウン(富山県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:42:39.49 ID:p+ogSrQU0.net
隣が燃えたらだめだな

198 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:45:08.23 ID:LmYaF/VK0.net
>>196
スキンヘッド元議員は頭を野々村にして出廷

199 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:57:15.24 ID:ks0jT4uz0.net
両津勘吉みたいな人情ある警官だな

200 : キチンシンク(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:16:02.45 ID:dvwWWCTB0.net
300坪かぁ…結構な業火だったんじゃないだろうか
野焼きの許可取ろうとしたら下りなくてやっちまったのかなぁ
画竜点睛を欠く、だな

201 : ミラノ作 どどんスズスロウン(富山県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:20:25.87 ID:p+ogSrQU0.net
これ、枯葉燃やすとか炭作るんだといいんだよな小規模でな

202 : ミラノ作 どどんスズスロウン(富山県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:24:48.33 ID:p+ogSrQU0.net
まあロケットストーブで燃やせばダイオキシンは出ないし暖房や調理に使えるわな

203 : ミラノ作 どどんスズスロウン(富山県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:25:48.87 ID:p+ogSrQU0.net
あと、竹の棒は売れるんだよな、きちんと決まった長さに切って売ればよかったのにね

204 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:30:36.75 ID:k1ba4tnJ0.net
毎月どんど焼きみたいなイベントやれば堂々と燃やせるのに

205 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:29:17.64 ID:X30YZn1y0.net
消防も巻き込んで地域行事的にやればよかったな

206 : 垂直落下式DDT(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:29:57.04 ID:oCG7f5CUO.net
これは悲しい

207 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:40:22.66 ID:em8gFn4i0?2BP(0)

なんか 昭和の香りがする事件だな

208 : 栓抜き攻撃(福井県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:42:48.71 ID:f/bucwK+0.net
野焼きはあぶねーからな
近所のおっさんがガソリンまいて燃やして自分も燃えちゃったからな

209 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:45:01.46 ID:70N1rlkx0.net
ぶっちゃけ延焼させなければ事件にもならないような話しだったんだろうけどやっちまったら仕方ないね

210 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:46:26.00 ID:GVEID10y0.net
野焼きは一歩間違ったら簡単に死ねるからな
気持ちはわからんでもないけど立場をわきまえないと

211 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:48:50.10 ID:UnM1rNaA0.net
> 過去に違法焼却事件を担当した経験があり、「野焼きはだめと分かっていたが、竹を焼却施設に運ぶのがわずらわしかった」

ダメじゃん

















ダメじゃん

212 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:59:30.41 ID:SSr8OWkH0.net
農業の廃棄物は除外規定にしているところも多いけど当てはまらんのかね
大量の草なんかは燃やさないとどうにも出来んよ

213 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:00:02.05 ID:Yy/eIXmo0.net
延焼させたのが悪いべさ

214 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:03:41.97 ID:FBfE56500.net
7トンて

215 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:05:13.14 ID:j/O3JHa90.net
>>199
俺も思った
ショベルカーやチェーソーまで借りてきて、住民に良いことしてあげたのに、片付けは面倒だから燃やす
最後に竹を売って、部長がチェーソーとショベルカーで暴れたら完璧な両さんだったのに

216 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:08:41.22 ID:7GMNnZPY0.net
せめて1ヶ月減給にしたげて

217 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:12:42.90 ID:edPewzEO0.net
疲れて最後の締めで手抜いちゃったんだな

218 : キングコングラリアット(長野県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:17:17.08 ID:9cczoBPx0.net
>>190
こんなちっさいのじゃ全然追っ付かないだろ

219 : アトミックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:26:54.14 ID:H+8Oq60mO.net
7t以上も燃やすなら消防を呼ぶべきだろ
時期的にも、どんど焼き用に配れば良かったのに

220 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:38:19.05 ID:9Y/mWx5q0.net
>>181
そりゃあそうだろう
野焼きなんてどこでもやってるもんだし

221 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:57:59.75 ID:iwkTr7KH0.net
厳密には違法とはいえ、焚き火レベルでちまちま焼いてたならまだしも
隣の敷地にまで燃え広がる1000平米近い野焼きて
端から見たら普通に火事レベルじゃないの?
そら通報されるだろ。

222 : バックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 14:06:28.97 ID:6+++X/ez0.net
竹の火力は半端ないからな

223 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 14:11:25.96 ID:myGrZwFb0.net
伐採された大木が可哀想とか思ってしまう、年かな

224 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:18:06.75 ID:R+ucLISZ0.net
書類送検+訓告くらいが妥当だと思うんだが

225 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:35:37.24 ID:938amkLs0.net
>>148
こういうスタンスだから誤認逮捕、冤罪が絶えないんだな

226 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:43:08.21 ID:uDrgHmYa0.net
暇すぎて

227 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:01:12.74 ID:h2333VPj0.net
このスレの大阪府が鬼畜すぎて笑う

228 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:14:34.66 ID:IjMWals+0.net
そんな〜(´・ω・`)

229 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:26:19.06 ID:7ZrFJgKA0.net
近くの住民からの通報
切ないストーリー

230 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:26:50.18 ID:lwymibdZ0.net
>>223
むしろ先進国民として普通の反応

231 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:34:38.59 ID:01poD+zP0.net
こち亀かよw

232 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:36:27.36 ID:8k75PO9t0.net
こうもうちょい頑張れば感謝されたのに、地主にも許可とってたし

233 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:46:44.63 ID:01poD+zP0.net
>>215
一緒の奴いたw
大原部長は想像できるなw

234 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:48:48.01 ID:lJCb+D1R0.net
野焼きなんざ栃木みたいな田舎じゃ皆平気でやってるよ。
火事を起こさなけりゃ警察消防も何も言わない。

235 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:52:26.84 ID:5CJQqSgT0.net
>>234
事故起こしてからじゃ遅いから規制されてんだろが

236 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:53:55.17 ID:N7Hq7C/G0.net
>>220
> 隣の草地

237 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 07:40:32.84 ID:34t4ueY+0.net
>>121
ルール違反は厳正に裁く
コレを無視したらいかん
皆が喜ぶコトをしたいからと、法律を守らないのは土人のする事だよ

238 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 07:51:20.40 ID:IfZEY3zKO.net
農業高校だけど最近は敷地内で伐採した樹を消防に届け出した上で敷地内で焼いても火事の通報されちゃうから業者に引き取ってもらってるよ これはあかん

239 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 07:52:58.74 ID:dyUhljEY0.net
>>2
評価する

総レス数 239
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★