2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

付き合う男性の運転免許の有無 気になる6割 そりゃ運転免許持ってた方がいいわ

1 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:52:03.78 ID:z2FviilL0.net ?PLT(12931) ポイント特典

住んでいる場所によっては必須と言える運転免許。でも、比較的交通の便がよい場所に住んでいると車に乗る機会もないもの。
運転免許をとらない人もいるのでは? では、付き合う男性が運転免許を持っていなかったとしたら気になるもの? 働く女性に聞きました。

Q.付き合う男性が運転免許を持ってるかどうかは気になりますか?
 「気になる」……59.9%
 「気にならない」……40.1%

約6割の女性が、男性が免許を持っているかどうか気にするという結果になりました。それぞれの理由を見ていきましょう。

<「気になる」派の回答>
■運転は男性にしてもらいたい
・「なるべくなら男性に運転してほしい。運転を見るとある程度の性格がわかるので見極めたい。男性が運転しているのを見るのが好きだから」(24歳/食品・飲料/専門職)

自分が免許を持っていない、運転が苦手という女性にとって男性が運転できるかどうかというのはかなり重要なようです。他にも運転しているときの
言動を見ることで男性の性格がある程度わかるという人もいるようです。

■自分が運転できない
・「自分が運転できないので、できるほうがうれしいはうれしい」(30歳/団体・公益法人・官公庁/その他)

<「気にならない」派の回答>
■運転できなくても不便はない
・「運転できなくても、東京のデートは電車でできる」(29歳/自動車関連/事務系専門職)
・「車だけが移動手段じゃないから」(23歳/通信/秘書・アシスタント職)

都会に住んでいれば車がなくても十分生活できるので「気にならない」という声も。

■自分がペーパードライバー

・「私自身がペーパードライバーだから、ずっと運転してもらうのも気が引ける」(30歳/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)

・「自分もペーパードライバーだから」(27歳/金融・証券/事務系専門職)


■免許よりも……!
・「それよりも性格や趣味のほうが気になるから」(32歳/食品・飲料/事務系専門職)

運転免許の有無が「気になる」派が約6割を占めましたが、生活に車が必須な地域かどうかというのが大きな理由のようですね。

http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20160203/Escala_20160203_5539156.html

2 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:53:56.57 ID:OQZogTt60.net
東京と地方とでは違うだろ

3 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:54:00.06 ID:aCXqlnIz0.net
大型も二輪もあるけどモテないよ?

4 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:54:35.82 ID:RKOqSITT0.net
田舎に行け

5 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:54:36.86 ID:EWTUO94e0.net
まんこに運転させられない

6 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:54:37.07 ID:9oB6Al8j0.net
持っていればそりゃ持っているほうがイイに決まってるだろ
料理をできるかできないかでいえばできる方がイイに決まってる
オッパイがあるか無いかで言えば大きいほうがイイに決まってる

7 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:55:19.54 ID:oSEe4Ehn0.net
免許あるけど車がない

8 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:57:16.76 ID:UFXHJUhSO.net
ペーパーなら意味ないよな
ペーパーでもゴールド免許になる
ふだんよく乗ってりゃ、何らかの違反をふっかけられて捕まる
おれは助手席のシートベルト違反で、久しぶりのゴールドを逃した…クソが!

9 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:57:17.50 ID:FEaNyMgi0.net
>>2
東京なら車を所有する必要は無かろうが、免許は持ってて欲しいんでね?

10 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:58:28.23 ID:73iTpUld0.net
ドライブに行けるってのが大きいぞ
免許あればレンタカーでいいんだから

11 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:03:58.48 ID:+DespRD00.net
運転するしないよりも免許も持ってないことの異常性を問うんだなあ

12 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:05:10.96 ID:N7yTKyLv0.net
>>3
俺も。大型二種まで持ってるのに。

13 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:05:53.92 ID:ZUH2HHVJ0.net
車所有>車未所持>>>>>>免許未取得

そりゃそうだろうよ

14 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:06:02.37 ID:9oB6Al8j0.net
>>11
免許持っていないと本人証明する時恥ずかしいんだよね

15 : ウエスタンラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:09:24.70 ID:eyY8SbQb0.net
仮に免許持っててもペーパーではなあ
下手に運転されると危なくて仕方ない
持ってない方がマシ

16 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:09:54.82 ID:+O1Mpqev0.net
<「気にならない」派の回答>
■持っていないなんて都市伝説
・「気にする必要性を感じない」(52歳/サービス/SMスペシャリスト)

17 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:16:38.68 ID:37u51Iql0.net
軽自動車でいいですか?

18 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:19:34.33 ID:PmT7Dsek0.net
女にたいしても持ってないやつはなんなの?て感じになるわ

19 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:24:41.08 ID:FcvI0KXO0.net
学生時代に取っとけば良かったと思う40代のオッサンです(´・ω・`)

20 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:24:43.21 ID:fMjh6eIi0.net
免許もないようなのはやばい奴だからな

21 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:25:59.89 ID:9/6tjgQm0.net
成人で持ってなければアウト

22 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:27:02.37 ID:g9w8ppee0.net
ペーパードライバーだが
事故起こす熟練ドライバーを見下している

23 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:27:03.74 ID:P0PPlc100.net
人身事故の責任感じて返納してきました…

24 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:31:32.25 ID:QWSZcV990.net
運転態度に素の性格が出る感じするよね(´・ω・`)

25 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:35:42.10 ID:tfUfpFpC0.net
運転で見極める?

26 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:36:30.63 ID:QOpVGjJv0.net
>>3
俺なんて大特二、け引二もあるのに…

27 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:40:40.27 ID:5xGJ4O1r0.net
田舎すぎて地元に残るなら男女問わず18と同時くらいに取らないと人間とみなされない

28 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:41:12.96 ID:fMjh6eIi0.net
>>23
爺さん(85)説得中。

29 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:44:27.46 ID:Sv/Les2T0.net
女も免許を持っててほしい。
運転席の死角とか免許持ってる子は確認してくれるから助かるけど、持ってない子はどこが死角かもそもそも分からん。
持ってる子を乗せる方が運転するとき楽だよ。

あと男女問わず免許持ってない人は自転車で車道逆走とか平気でやるから怖い。

30 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:51:14.29 ID:z7RyZc/R0.net
教習所以来ほとんど運転してない
取りたてほやほやの頃に家の車で試しに近所ドライブしたけど
ずっとサイドブレーキかけたままだったの帰ってから気づいた

31 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 09:55:13.85 ID:ZQnPWI360.net
定期的にこのてのスレ立つのはなぜ

32 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:09:02.42 ID:72nmYahb0.net
AT限定の男は絶対無理
以前付き合った男は私にAT車に買い替えを迫った

33 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:09:05.52 ID:/NlTqEcu0.net
>>26
クローラーがないと

34 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:10:37.19 ID:QWSZcV990.net
>>28
運転頻度が高い人だとボケる可能性があるよ(´・ω・`)

35 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:13:47.78 ID:ROMPsIzG0.net
>>1
お金と一緒で無いよりはあったほうが間違いなくいいよね
嵩張るものでもないし色んな手続きや申し込みに使えて便利だし
お金もいろんなことに使えて便利だからみんな好きなんだし
学歴や知識や品性、知性も無いよりはあったほうがいいよね
邪魔にはならないし嵩張らないしね
無いと不便だもの

36 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:16:00.00 ID:qmmRmpki0.net
>>32
何の車乗ってんの?

37 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:17:44.24 ID:5eSbNuC00.net
免許はあった方が良いが
大した収入も無いのに高そうな車欲しがる、持ってる相手は将来の浪費考えると引く

38 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:18:40.14 ID:CYPbVn9W0.net
ゴールド免許は免許証を提示したときの相手からのリスペクトが違う

39 : ドラゴンスリーパー(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:19:29.10 ID:LuD/JgWC0.net
車より自分にお金かけてって思うw

40 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:20:11.58 ID:fdFdx6Xx0.net
>>29
地方は必須だな。
幼稚園、病院、買い物、旦那の飲みw

41 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:20:18.99 ID:SHnOJseP0.net
そろそろMTAT論争に発展するかな

42 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:20:30.98 ID:Herc3ZOA0.net
>>38
だったらSDゴールドのオレは神だな
ちなみにペーパーではない

43 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:22:01.04 ID:pLlc5RDb0.net
男で免許無しとか論外だけど
女もクルマの免許くらいは持っていて欲しい

44 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:22:39.19 ID:Sv/Les2T0.net
>>38
俺もペーパーじゃないゴールドなんだが、以前どっかの動画で、汁男優は低収入でクルマ買えないからゴールド免許がほとんどってのを見て、ゴールドだとそう思われるのかとちょい凹んだ。

45 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:24:41.67 ID:P0PPlc100.net
>>28
90過ぎてもシャキシャキ乗ってる人も居るので一括りには出来ないけど
70辺りから筋肉の反射速度って確実に落ちてくるみたいだな…

のっそり運転は出来ても咄嗟の対応はかなり怪しいw
うちのジ様は82だけどそろそろ降りてって言ってるョ

46 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:25:52.61 ID:ZR8ZvEXq0.net
男のAT限定についても聞けよ

47 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:26:40.04 ID:8Wr/qrUE0.net
これは気にならないだろ
持ってて当たり前だし

48 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:26:47.03 ID:0OBSXxiD0.net
>>2
東京なめてんのか?今時免許持ってない奴なんかいるかよ

49 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:26:51.22 ID:dUY2n2lc0.net
ベーパーなら意味なし

50 : キン肉バスター(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:27:36.65 ID:uVBbCYwH0.net
田舎じゃ車がないと何にもできないぞ
電車で会社に通勤とか不可能だから車が必須
よって田舎では運転免許がない=就職、結婚すらできない

51 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:28:34.01 ID:EUGDWGIJ0.net
大型、普通二輪しか持ってない

52 : タイガースープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:30:13.42 ID:xnSh60Ms0.net
>>44
AV男優は今大変らしいね
普通の男優でもギャラが減って数こなさないと駄目なので
バイアグラ使って無理やり勃たせて挑んでいるらしい

53 : キン肉バスター(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:30:15.42 ID:opHb6hU10.net
玄関出て車に乗るまでの服がない

54 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:31:40.82 ID:KtyqAahZ0.net
>>53
どうやって車買ってん

55 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:33:05.43 ID:JdMCZc6O0.net
父親の250ccまでの自動二輪OKの普免いいなと思ってたら、自分の免許にもいつの間にか中型免許が付いていたでござる

56 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:34:07.50 ID:qbZYIK8N0.net
田舎住みとしては車どころか免許ないってのが考えれない

57 : アキレス腱固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:34:21.26 ID:Qy7QGeZH0.net
>>55
そんなのあるのか?
昔の人はバイクの免許=限定解除と言うのは知ってたが

58 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:35:01.36 ID:Herc3ZOA0.net
中型8t限定
この「限定」をなんとかせーや
なんかカッコ悪いやないか

それと本籍地表示を復活させろ

59 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:35:29.44 ID:ROMPsIzG0.net
>>54
通販だよ

60 : バックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:36:31.36 ID:439YJfww0.net
>>50
ねー
会社の先輩が免停になったんだが、車だと30分なんだが
バスしか手段がないんだが、一旦ターミナルまで行くので
二回乗り換えて二時間以上w 始発ででても始業に間に合わない

社長がその分残業することで納得したが、途中から会社で寝泊りしてた。

61 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:42:21.29 ID:Sv/Les2T0.net
>>60
それならロードバイク買えばいいのに。
クルマで30分のとこならせいぜい一時間強で着くよ。
免許いらんし。

62 : バックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:51:01.84 ID:439YJfww0.net
>>61
無理無理w
トライアスロンの選手じゃないと辿り着けないし帰れない
先輩の家が標高約200m、会社が約100m
一旦標高差100mを登って峠越えないと幹線道路に出れない
最短距離で行くと途中約200mの峠超えが2回、峠回避すると距離が倍以上になる。
標高差を最低で行くと距離が3倍になる

63 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:57:02.66 ID:WjHpRuT30.net
6年前に更新忘れで失効した

64 : フライングニールキック(山口県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:03:39.75 ID:VshHF/vy0.net
まぁ、持っててもAT限定なんだけどな

65 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:12:33.53 ID:uECcVIsN0.net
車持つより運転手付きのハイヤー用意した方が安いんだよねー

66 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:46:28.66 ID:CYPbVn9W0.net
都心在住だけど、16で小特免許を取得して20年以上それっきりだな。

67 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:09:57.59 ID:h9zQy9em0.net
>>65
知らないおっさん同伴でデート?

68 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:22:00.47 ID:x5iqAhko0.net
小型特殊だけとかだとカッコよすぎる

69 : ツームストンパイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:26:54.77 ID:sTwNHF5t0.net
事務職とはいえ、自動車関連でメシ食ってるのに免許は気にならないとか業界終わってんな

70 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:33:55.34 ID:05RhkD/r0.net
親がペーパーだったから18の誕生日に速攻免許とったわ車なしの生活とか無理

71 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:42:17.68 ID:dcB9p1IG0.net
遠距離恋愛してた時、彼女に会いに行って
空港に車で迎えに来てもらったから「運転かわるわ」って格好良く乗ったけどマニュアル車
ごめん、実は限定やねんと再びかわってもらった時は本当にきつかった

72 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:43:38.01 ID:sj8PTkBX0.net
>>50
田舎は免許が無くても捕まらないよ。

73 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:46:30.65 ID:05rgTCVl0.net
>>65
ハイヤーはむむちゃくちゃ高いぞw

74 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:50:41.41 ID:FCO+mMkV0.net
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/c/0/c0723aa8.jpg

75 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:14:37.89 ID:Hvtz/UMf0.net
>>58
気持ちは分かるけど、
中型四輪以上の取得で旧普通車免許の限定解除は本当に8t以上に乗る事が必要な時以外はしない方が良い。
次の更新以降に深視力で通らなくなると、現行の普通車免許の条件しか乗れなくなるよ。

トラック協会も旧免許で中型以上を取得する場合の注意を出してる。

76 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 14:59:19.00 ID:69ihA8BP0.net
二種以外なら全部あるぞ俺は。

77 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:32:18.92 ID:141FX3af0.net
>>72
田舎は車停める場所1杯あるんで取締が気楽w
道も空いてて飛ばすし、今だにP付き居酒屋あるしw

78 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:53:51.09 ID:FfrDeRZ50.net
カーセックスしたい 6割

79 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:13:49.33 ID:7bZ20sA70.net
20代で高級セダン乗ってるがここ何年誰とも付き合えてない
結局人なのよ
車なんて関係ない

80 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:28:32.14 ID:8R5T8D070.net
>>79
地方における車所有は、彼女を作るための必要条件ではあるが、十分条件じゃないってだけじゃね?
車が無いと著しく不利だが、持ってたからモテる訳じゃない、他にも必要条件が多々あり、加えて出会いが必要って言う当たり前の話。

都心だと車は必要条件から外れるのもイメージ通り。

81 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:05:29.43 ID:JOQWGS4x0.net
>>79
今は20代で高級セダンなんか乗ってると
逆に引かれるよ

趣味で乗ってるのなら仕方ないけど
見栄張るためとかモテたいとかなら
止めた方がいい

82 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:53:12.17 ID:FWIotkpo0.net
やだ

83 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:25:41.91 ID:l0gEESPt0.net
都会の人は敢えてバックモニターを使わず駐車する〜ってCMみたいな感じに運転出来ないの?
レンタカーぐらい借りたらいいのに
電車移動は酒飲めて良いけど旅行とかは集団でプライベート空間がある車の方が良い

84 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:30:48.24 ID:t0scaA3j0.net
俺も け引とアマチュア無線とガス可とう管まで持ってるのに全然もてねえぞ

85 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:31:26.78 ID:4lHgTsNu0.net
小林よしのりは免許ないのにベンツ所有

86 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:32:30.75 ID:tHVuv9yW0.net
大自二オンリーは大丈夫ですか?

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★