2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク速報】SEALDs諏訪原健さん「野党共闘について述べたい」⇒ SEALDs奥田さん「すでに政治家感でてるよ」

1 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:10:49.36 ID:F0T8083t0.net ?PLT(13000) ポイント特典

諏訪原 健 @swa_swa_swatch 12:49 - 2016年2月3日
「参院選で勝つために、そして市民の勝利にするために野党共闘を。」と題して、市民の勝利
という観点から野党共闘についての意見を述べたいと思います。以下、5つの連続ツイートです。

@参院選は与党に勝つことはもちろん、同時に市民の勝利にしないといけない。2015年の世論は
安保法制の廃止や立憲主義の回復を求めて盛り上がった。これをきちんと達成させる、政治家に
市民の意見を反映させる政治を実現させる、そのことこそ肝要だ。政治家と市民が連帯して勝利を
掴む必要がある。

Aそのためにも野党共闘は必要だ。反安倍を掲げる市民が持つ背景は多様である。十全な野党共闘
体制が構築されていなければ、志を同じくするはずの市民団体が、それぞれ政治的志向性に基づいて
対立することになる。事実そのような状況は全国各地で起こっている。それでは与党に勝つことは

B昨年安保法案をめぐり世論が盛り上がったのは、大規模な市民の連帯があったからだ。野党に対する
期待感は薄い。野党は市民の力を生かさなければ勝つことはできない。選挙データだけを見て、票の
足し算をしたのでは負ける現実は見えている。状況を打開する鍵は、市民の力を最大限に発揮することだ。

C保守票を獲得して勝つという戦術の限界は見えている。今の民主党が保守層に訴えかけても、彼らは
自民党から離れない。そして何より反安倍勢力の離反を招く。それよりも反安倍で結集し、対抗軸を
明確にするとともに、市民が多様なアプローチで、これまで投票に行かなかった層を開拓するほうが得策だ。

D参院選を市民の勝利にすることは、日本における市民社会を育てる意味で重要だ。政治家がダメなら
この社会は持たない、そんな底の浅い社会では、この先大きな危機が訪れた時に、私たちはそれを
乗り越えることはできない。長期的な視野をもって、市民の勝利のために連帯していかねばならない。
https://twitter.com/swa_swa_swatch/


A(O) bot @aki21st 13:38 - 2016年2月3日
スワッチすでに政治家感でてるよね。素晴らしい。
https://twitter.com/aki21st/status/694741736115933184

2 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:12:17.27 ID:lXSrLMYj0.net
自民党を支持している人も市民だということが理解できていない

3 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:13:40.23 ID:EfbhMIoz0.net
自民支持者は市民じゃない
ということらしい

4 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:13:52.24 ID:OjveylH00.net
>>2で終わる話

5 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:14:15.00 ID:HogGMOWa0.net
まんま文革の紅衛兵、ポル・ポトの少年兵
こいつらみたいな糞ガキが革命としょうしてak持って思想に沿わない市民をリンチしてる構図

6 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:14:35.49 ID:F0T8083t0?PLT(13000)

>>2
自民党を支持している人は国民、野党共闘を支持しているのは市民。

7 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:14:47.21 ID:ViwTOqHj0.net
浅い考えの人間が表だった政治活動してるのが恐怖症
大戦前夜もきっとこんな感じだったろう

8 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:15:00.28 ID:58mVeCx90.net
手段が目的化してるけど、これは現代ではもう通用しない
老害の指導下でやってるから考え方も自然と古いものになってしまうんだね

9 : 垂直落下式DDT(西日本)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:15:37.56 ID:ud2xXcay0.net
バカは気付いていないうちが華だからね
やらせとけ

10 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:16:00.59 ID:IJaud2TO0.net
今は誰でも見れるツールで作戦会議するから
警察も楽だろうな

11 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:16:17.23 ID:BIDQtOde0.net
「国民」と言わず「市民」「生活者」と言う奴は信用しない事にしている

12 : 張り手(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:17:18.52 ID:fbmqauWt0.net
すげーバカなのに自覚ないのがシールズ

13 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:17:34.53 ID:QWSZcV990.net
>>3
そりゃあいつらは自分たちの思想以外は全否定、粛清対象だからな(´・ω・`)

14 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:17:36.97 ID:MJax6bZPO.net
好きやねえ市民が

15 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:17:52.98 ID:7pvjbNdY0.net
プロ市民でありプロ愚民

16 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:18:20.78 ID:1Y5tfPml0.net
野党連立政権が、日本のために自民党よりマシな政権運営ができると思ってんのか
あのただの烏合の衆に


現実が全く見えないよな

17 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:18:21.64 ID:Hehg7unZ0.net
選挙権の無いプロ市民

18 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:18:35.48 ID:p+1cl+vn0.net
市民の定義がよくわからん

19 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:19:13.12 ID:SdS39j6PO.net
全てが『○○ごっこ』のレベル

20 : フランケンシュタイナー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:19:38.11 ID:0AKuVgQU0.net
>>2
あいつらの中では圧倒的大多数の自民支持者はネトウヨの一言で脳内から排除して完結してるからな
議論の余地がない

21 : ドラゴンスリーパー(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:19:40.96 ID:TUT9of3E0.net
こく‐みん【国民】
国家を構成し、その国の国籍を有する者。国政に参与する地位では公民または市民ともよばれる。

し‐みん【市民】
1 市の住民。また、都市の住民。
2 《citizen》近代社会を構成する自立的個人で、政治参加の主体となる者。公民。
3 《(フランス)bourgeois》ブルジョアのこと。

22 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:19:56.17 ID:lMvXyzXX0.net
プロ市民の勝利なんていらねえよ

23 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:20:06.58 ID:4GqLaj3L0.net
相変わらず抽象的なんだけど元祖偏差値28には政治家に見えるんだなw

24 : ドラゴンスリーパー(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:21:06.87 ID:TUT9of3E0.net
当然だが国民にも市民にもウヨサヨニュアンスは無い

25 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:21:08.36 ID:1hgLPc+s0.net
市民って誰?
市民の勝利って何?
政治家感って何?

26 : レインメーカー(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:21:12.70 ID:TNqC7U0qO.net
こんな野合を国民が支持すると本気で思ってるなら、もう国民をバカにしてるとしか言いようがない。

27 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:21:13.44 ID:7pvjbNdY0.net
>>18
こいつらは国民にはなれないから市民言ってるだけ

28 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:21:27.18 ID:KfL3FOc40.net
志位ルズの勝利が国民の勝利ではない件について

29 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:22:07.99 ID:phHGfa/10.net
政治家?せいぜい評論家だろ

30 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:23:00.81 ID:QRUetA3M0.net
民主党あたりから出馬の打診でも受けてるのかな?
共産や社民だと色が付きすぎるからね。

31 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:23:01.82 ID:Z6NE56AK0.net
願望や具体論の無い解決策しか書いてないが、現状認識はよく出来てるじゃないか

そうだよもう野党はダメなんだよ

32 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:23:32.07 ID:p+/u7oNO0.net
国民と言わない人間に勝利はない。

33 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:23:48.66 ID:keBR3igz0.net
民青や中核派と変わらんような奴に擦寄られる時点で野党も終わってるな

34 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:24:34.25 ID:lkCi7tAgO.net
国籍的に日本で政治家になれるのか
南朝鮮に帰るべき

35 : ドラゴンスリーパー(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:25:12.14 ID:TUT9of3E0.net
こいつらは逸般市民

36 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:25:28.01 ID:gW0LCQQf0.net
左翼が使う「市民」って言葉は本当に気持ち悪い

37 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:25:38.25 ID:EIEfNhXN0.net
誰だよ?w

38 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:25:39.29 ID:TP1TMXRR0.net
反安部だけ勝てると思ってるのか

39 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:26:53.91 ID:sVpX20hd0.net
いかにも生活のことを考えてないナマポや学生という感じ

40 : ハイキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:27:07.06 ID:4+SWezOXO.net
28らしさがでてる

41 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:27:52.71 ID:cDXpAkEP0.net
自民に入れなきゃと思いました(市民)

42 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:27:56.37 ID:DGathz6o0.net
ネトウヨは高齢童貞キモオタのマイノリティ!って前提から抜け出せないのに自民支持者はネトウヨ!とかやってるのはなんなの
安倍信者って言葉で誤魔化してるつもりなの

43 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:29:02.22 ID:0sCoqh5W0.net
「すでに」?

あっ…(察し)

44 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:30:58.39 ID:5By/h00r0.net
驚くほど中身がない

45 : バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:31:00.17 ID:cf3walvU0.net
正体バレて皆逃げた

46 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:34:35.97 ID:FynXConn0.net
随分ふわっとしてるな
要するに俺たちが反安倍陣営を勝たせてやるぜアピールか下らん

47 : フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:35:10.83 ID:GpggFyif0.net
この手の人間はホント国民って頑ななまでの使わず市民市民言うな

政令指定都市育ちだから市民言われたら町民区民村民の市民と混同するからやめろ

48 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:35:23.08 ID:fmmqPguL0.net
政治家感(苦笑

49 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:35:26.90 ID:E9TP3QeM0.net
政治ごっこw
共産党青年部もレベルが落ちたもんだ

50 : ファイナルカット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:36:08.34 ID:VPcUcQHU0.net
>>33
そもそも枝野はどうなん

51 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:36:21.47 ID:bm/q3Gm90.net
これでしーるずが野党共闘の架け橋になったら笑う

52 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:36:24.23 ID:FiRpxGk30.net
政治家ってのは国民に選ばれてから
名乗るもんなんだよ

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:36:49.83 ID:L70Fy0Wz0.net
>>2
自民支持者は極右なネトウヨな差別主義者な格差社会な軍国主義者やからしゃーない

54 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:36:53.64 ID:GTawbPuj0.net
>>3
自民党支持者は市民じゃない国民だよ

55 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:37:07.03 ID:heQW5vvR0.net
『野党共闘』

このキーワードを出してる時点で、市民のことを一切理解できてないってのがよく分かる

56 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:39:14.39 ID:UUc2GzC20.net
なお、選挙権はないもよう

57 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:40:44.92 ID:1cUNRmwu0.net
国政選挙なんだから国民と言うべきなのにね(´・ω・`)
選挙で市民団体連呼されても有権者は困るんじゃないかな

58 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:41:15.89 ID:FynXConn0.net
>>47
まあ普通は〇〇市に住んでるとかの意味の市民のが先にくるわな

59 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:41:17.54 ID:mffjBo5y0.net
基本仲間しかいない場所で行動して議論する連中だからなあ
どれだけ冷たい目で見られてるか理解してないだろ

60 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:41:52.08 ID:SLSsM70r0.net
┐('〜`;)┌

61 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:41:56.53 ID:Woxw33m60.net
コイツらの凄いところは自分達をマジョリティだと本気で信じてる所

62 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:42:11.01 ID:LACaSyYS0.net
安倍政権を倒した後にどういうことをしたいのか
本来ならそういうビジョンこそを掲げるべきなのに
安倍政権を倒すことしか主張しないんだもの
これでは支持なんて得られんわ

63 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:42:26.52 ID:0Cs1t/yY0.net
在日は国民に入らないから市民なんやで。

64 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:43:03.55 ID:L4ZTDdM+0.net
> 保守層に訴えかけても、彼らは自民党から離れない
まずサイレントマジョリティのノンポリに訴えかけても
相手にされていない現状を正しく認識しないと

65 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:44:14.24 ID:pPCEwAuU0.net
言ってることがよく分からん。反安倍市民連合の方が野党共闘より力があるってこと?

66 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:44:16.06 ID:KOBc845C0.net
安保廃止するってさ。

社会党の村山か首相になった時、安保を廃止したか?
民主党が政権を担った時はどうだった?

安保廃止を掲げる政党なんて真面目にあるのか???

67 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:44:57.29 ID:FynXConn0.net
>>63
どっちかと言うと難民
二つの意味で

68 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:45:28.79 ID:0ZVqtURc0.net
@からすでに捏造やんけ

69 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:45:55.04 ID:mpjhGga60.net
市民vsプロ市民www

70 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:46:37.95 ID:W/u1/toP0.net
>>1
正体不明の市民は日本国民に負けると思うよ。わが国は日本国民の国民国家だから。

71 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:46:42.45 ID:tcFJJQTK0.net
選挙権も無い在日どもが日本の国政に首突っ込まないでくれるかな

72 : フロントネックロック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:47:48.03 ID:yR0NsJxf0.net
>>2
これ

あとは勝つ事に固執しすぎてる
反自民で結束して、自民党のやる事なす事全てに反対するのは結構だが、政権奪取後の具体的な政策が何もない
こんな所に票を入れる奴は洗脳済みのバカだけ、一般常識を持った一般市民はやっぱり自民党に入れるんだよ
それは自民党が優れてるからじゃなく、具体的な政策を打ち出してるのは自民党だけだからな

本気で与党になりたいなら、少数派の勝利や反自民で同情を誘うより、国民の心を動かし惹きつける政策を打ち出すのが一番早い
例えそれが嘘でも、民主党のように一瞬の花火は打ち上げられるよw

73 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:48:34.21 ID:wtNG6Kh40.net
こいつらの言う市民てなんなの?

74 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:48:54.16 ID:aZszY9e20.net
>>14
市民ってブルジョアのことだろ
資本家じゃねえかよ

75 : ドラゴンスリーパー(福島県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:50:24.14 ID:hC5he9WV0.net
>>1
>政治家がダメならこの社会は持たない

実際に民主党政権はめちゃくちゃだったな
ソ連中国を見りゃ共産党がだめなのもよくわかる
野党がだめなんじゃねーかwwww

76 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:51:41.70 ID:FiRpxGk30.net
>>53
それがパヨクの脳内日本人なんだなW

77 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:52:32.70 ID:MLXWNd/+0.net
>>1
>市民が多様なアプローチで、
>これまで投票に行かなかった層を開拓するほうが得策だ。


「せんそーはんたいドドンガドンドン♪」のどこが多様なんだよ。

78 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:52:52.68 ID:FiRpxGk30.net
>>73
日本に逆恨みをしている社会的不適合者

79 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:54:02.08 ID:sxVm5T2b0.net
何すれば勝てるか全く書かれてないな

80 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:54:05.24 ID:MLXWNd/+0.net
>>1
>市民が多様なアプローチで、
>これまで投票に行かなかった層を開拓するほうが得策だ


多様な共産党ダミー団体設立
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-09-02/2015090201_02_1b.jpg

81 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:54:11.81 ID:7x7xZLpK0.net
自分たちの利益を通す為に徒党を組み主張を叫ぶ
これが政治団体じゃなきゃなんなのか

そもそも政は生きる事そのものであって汚くて当たり前だろ
ずっと綺麗な生き方が出来るなんて生まれついての強者か
凄まじい豪運のどちらかがないと出来んよ

82 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:54:18.83 ID:ThY/LsJ00.net
>>19
だってこいつらが見て学んでるのって
テレビ局とか新聞社の報道ごっこだから

83 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:54:27.83 ID:z3LbIozf0.net
こんな奴を国会に送り込む民主党って・・・

・ 辻元氏、「私は国民守るつもりない」「国家の枠を崩壊させたい」「ポルノ祭でバイブにサイン販売」の言動
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128743858/
・ 辻元氏、「私は天皇制を廃止して皇居にアジア平和記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565
・ 辻元清美さんの「 政治20周年パーティー 」に蓮池兄や辛淑玉、香山リカらが出席
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg

・ 辻元清美さん、在日朝鮮総連から北朝鮮の船でピースボート渡航許可が出てうれし泣き
http://i.imgur.com/RzKmQP8.jpg
・ 辻元氏 「日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で) “返せ” ばかりフェアじゃない」
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1016344109/
・ 拉致問題を放置したまま北朝鮮と国交正常化を推進していた社会党( →現民主党と社民党)
http://i.imgur.com/vfbnTfR.jpg
・ 「日本は北朝鮮に対する敵視外交の変更が必要」・・・ピースボート緊急声明
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160452237/
・ ピースボート出身の日本公務員が韓国の日本大使館前で元慰安婦に謝罪
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1219478683/
・ 辻元氏 「これまで韓国の慰安婦支援所『ナヌムの家』を何度も訪問した。今後も協力し続けていく」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406082072/
・ 辻元清美に筑紫哲也( 元朝日記者→『 NEWS23』キャスター)が妻名義で30万円献金か〜TBSの公平性を問う
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1016723201/

84 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:54:58.77 ID:nTpZAy7W0.net
自分らの側の人間だけを「市民」って呼ぶのやめたら?

85 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:55:22.79 ID:jAjYn0E40.net
>@参院選は与党に勝つことはもちろん

出だしから無理ありすぎでワロタ

86 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:56:12.75 ID:ThY/LsJ00.net
>>79
創価学会の「大勝利」みたいなものだから
アカもカルトも日本人の秩序の破壊自体が目的なので、
暴れたり何か滞らせたらそれでオッケーなんだよね

87 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:56:16.51 ID:Woxw33m60.net
>>80
何で全部英語なんだよ

88 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:56:41.57 ID:hpO3941p0.net
>>6
(プロ)市民なw

89 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:56:49.96 ID:Nf1Ojhwu0.net
さぞ楽しいだろうなぁ
羨ましいよ正直

90 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:57:57.24 ID:gjJGoFKf0.net
まさに駄サイクルの極致

91 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:58:14.81 ID:C5tNQ3uj0.net
おとぎ話でもしてるのか

92 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:58:52.14 ID:SdS39j6PO.net
共産党やこの連中あたりの言う「市民」って、かなり特殊な人たちなんだろうな

93 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:01:15.13 ID:9sxUykm10.net
市民の勝利って何なの

94 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:01:27.94 ID:xcc6ixIl0.net
>>2
全く同じレスしようと思った
俺らは市民じゃないんかいと

95 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:02:52.25 ID:amNetr4y0.net
左の連中は国民って言葉嫌うよな
なんでかなー?なんでかなあー???

96 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:03:25.82 ID:A6BUCA050.net
結局、政治家に憧れてるのか。。w

97 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:03:30.88 ID:ThY/LsJ00.net
>>87
ローマ字表記ならインテリだと思ってる馬鹿だから
ハングルだと日本人が読めないから
支那語は難しくて忘れちゃったから
日本の漢字とか平仮名とか片仮名とかわからないから

だいたいこんなところ

98 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:06:32.73 ID:xXlBDhhd0.net
政治家感 (´・ω・`)

99 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:06:38.19 ID:wjRLNJNy0.net
>>97
アルファベットによる「ハロウィンパレード」の綴りを間違えてたけどな
それをビラにして配りまくるっていう…
偏差値28の底知れぬ恐ろしさとパワーを感じたよ
パワー系の池沼はたくさん見たが、叫ぶ系池沼は初めてで驚いた記憶

100 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:06:54.63 ID:8WJPdswh0.net
すでに政治家感、ある気が

101 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:07:02.06 ID:lRbxREIA0.net
日本人を倒す気満々の政治家がまた増えるのか

102 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:07:59.50 ID:NmTt8piO0.net
>>2
共産主義者にとって政敵は人間ではないんだよ
だから平気で虐殺してきたし、もちろん市民にもなりえない

103 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:09:37.70 ID:pNw800Bp0.net
サッカー日本代表について述べたい

104 : フォーク攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:09:56.61 ID:NaJVs+lb0.net
>>102
ほんとそれ
紛争を話し合いで解決とかいってるけど、ようは仲間うちってだけだろ

攻めてくるのも中国共産党だからねw

105 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:10:18.78 ID:xcc6ixIl0.net
身内でほめ合うスタイル

106 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:10:22.42 ID:/AcgP81y0.net
反安倍で選挙権あるのが少数だから必死w

107 : ダイビングヘッドバット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:11:33.65 ID:KgqVs+IU0.net
それっぽい事言ってるけど同じ事を、一連のツイートのなかで
繰り返してるだけで全然形が見えない。


お前らは具体的じゃない、って言われて必死に
何か具体的に書こうとして、文字数だけ増えた感じですw

108 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:12:26.94 ID:ouHbwREp0.net
あのさ
選挙で勝つことだけの連合はいずれ破綻するんだよ
連合と共産党は組むはずがない
足し算が引き算になる

109 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:12:41.17 ID:1Y8z/HGf0.net
馬鹿すぎるwwwwwwwwwwwwwww

110 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:13:12.85 ID:iIF3zJh3O.net
こうやってお互いに選民意識に拍車をかけるのか…

111 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:13:43.11 ID:ouHbwREp0.net
大阪市長選挙でわかっただろ
理念なき連合はプラスにはならない

112 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:14:34.51 ID:j4jtV3uq0.net
もう、野党に政権を取らせることはしない。
民主党に入れて損した。

113 : タイガースープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:15:18.51 ID:hPOi5V2a0.net
5年経ったら何人かは転向してそうな気もするけど、きっとそんな事は絶対ないんだろうなあ。

114 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:15:51.34 ID:a1iQot+D0.net
何一つ具体的な策も述べずに御託並べて足引っ張ってるだけで政治家とかヘソで茶が沸くわ

115 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:18:40.84 ID:pNw800Bp0.net
SEALDs-2ch


ミンシュシュギッテ ナンダ? ヒョオッホーーー!! ミンシュシュギッテ ナンダ? ヒョオッホーーー!!
ミンシュシュギッテ ナンダ? 誰がね゛え!   ミンシュシュギッテ ナンダ? 誰が誰に投票ジデモ゛オンナジヤ
オンナジヤ思っでえ! ヒョオッホーーー!!

せやけど! ドンドコドンドン 変わらへんからー ドンドコドンドン 文字通り! それやったらワダヂが! ドンドコドンドン 
アハハーンッ! アハハーンッ! ドンドコドンドン 命がけでイェーヒッフア゛ーー!!!
ドンドコドンドン ドンドコドンドン ヒョオッホーーー!! ヒョオッホーーー!! イェーヒッフア゛ーー!!!

116 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:19:08.73 ID:Z/KV6pai0.net
>1
気持ち悪いくらい純粋な、志位 Jugendだな

117 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:20:07.46 ID:Ftdh8Qj80.net
君らの支持率知ってる?

118 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:20:08.25 ID:hW6OVqPX0.net
>2015年の世論は
>安保法制の廃止や立憲主義の回復を求めて盛り上がった。
錯覚である
ここに拘る限り負けは確実だろう

119 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:21:07.76 ID:j4jtV3uq0.net
「市民」だけか?
「町民」「村民」は軽く見られたものだな。
野党は都市部の人間しか相手にしないということだ。

120 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:23:31.16 ID:QlQuBs4S0.net
>>1
お前らのいう世論って一体何人分なんだよ、ひっくるめんな気持ち悪い

121 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:25:22.23 ID:jAjYn0E40.net
「立憲回復」とかどこで盛り上がったんだろう?
あと安保もメディアは盛り上がったけど割とみんな冷めた目で見てたんじゃないかな?
関心ごとは一貫して「景気」だもの
強いて言えば野党の国会運営が旧態全としてるなあくらいじゃないかね
特にDとかそんな抽象論を大上段に構えて本当に共感が得られると思ってるのだろうか

122 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:29:09.81 ID:tcFJJQTK0.net
>>107
読書感想文で無理やり枠埋めました感w

123 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:42:12.14 ID:tLfnUUK40.net
ところでその「市民」は参政権を持ってるんですかね?

124 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:46:40.25 ID:c3vjnCM50.net
>>1
市民って何だよ国民って言えよ
選挙権は日本国民にしか無いんだよ

125 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:47:08.60 ID:Wkmp2DNO0.net
意識高いwww
知能は低いのにwww

126 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:49:33.40 ID:ktB3NykJ0.net
>>47
マルクス伝統の国嫌いだからな

127 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:59:23.95 ID:jBaTp1/v0.net
現実が見えていない馬鹿な文章を書いているので
与党は絶対的安泰である

128 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:00:09.19 ID:7kkeOoET0.net
投票率が上がった結果、オール大阪オール沖縄はどうなった?

129 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:05:04.83 ID:5By/h00r0.net
戦争法で自民は黒!野党は白!
こういう馬鹿みたいな単純な構図で騙せると思ってるのかね

130 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:09:19.43 ID:dipiW+j10.net
>>53
>>2
>自民支持者は極右なネトウヨな差別主義者な格差社会な軍国主義者やからしゃーない

このレスが自己矛盾してることに気づかないからパヨクなんだよ

131 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:09:45.77 ID:FtkD1OsA0.net
他力本願が偉そうに

132 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:19:42.81 ID:dcaY5HEq0.net
選挙戦術として野党共闘しても、その先に未来がないと有権者は付いてこないよ。

133 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:25:27.07 ID:p69hy8yL0.net
つか、こいつらSEALDsは国民を支配したいんだろ?

理由はなんでもいいからんで贅沢したいだけだ

134 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:29:16.76 ID:ZUbOJoYE0.net
選民思想は、自分たちが(神の選びたもうた)優れた民族であるというエリート意識を伴うが、必ずしも他民族・他文化の否定に結びつくわけではなく、むしろ選民として他の民族を救済し、従え、率いて行かなくてはならないという使命感に結びつく。

135 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:32:59.66 ID:+rdsWOWG0.net
自民と共産がついても共産側につくし
民主と共産が分かれたら、共産の方につく
野党共闘を語る資格はないよね

次の選挙は、「共産党にお灸をすえる選挙」に
しないと駄目だよ、調子に乗りすぎ

136 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:43:02.99 ID:1XL0L2qQ0.net
>>
世論が盛り上がった
大規模な市民の連帯があった
市民の意見を反映させる

全部嘘だからなあ
ごく一部ピーピー騒いでたのをマスゴミが取り上げただけだし
大規模だってな話も嘘。だいたい大本営発表の数と実数には常に数倍の差が有った
市民の意見じゃなくて、日本国民以外の連中の要請を実現させたいだけだろ

それで一般市民から支持を得られるつもりなのが片腹痛いわ
お前等が得ているのは日本人ではない在日の連中の支持だろうに

137 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:47:33.30 ID:ZYueOT8A0.net
>>2
市民の定義が違うからな

138 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:47:47.23 ID:lXSrLMYj0.net
>>1
政策が異なる政党が選挙に勝つためだけに集まること
これを日本語で「野合」という
彼らが愚かなのはまともな有権者から
自分たちがどう見られているのか客観視できていないこと

139 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:55:25.32 ID:u8IJLPyS0.net
国会ならさ
市民ではなく日本国民というべきだろ

140 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:57:40.70 ID:9Akp//Vt0.net
>>1
なんなんだこのバカはw

141 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:00:00.34 ID:FUMzX9XA0.net
いろいろ書いてるけど、具体案がまるでないw

142 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:14:55.44 ID:n0iQhVgZ0.net
知的障害者?

143 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:15:38.02 ID:yQXlbVeO0.net
>>141
野党が共闘していったいどういう結果を思い描いてんのかさっぱりわからんな
しかも反阿部だけで思想が違おうが方針が違おうが団結しろって書いてあるし

144 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:17:41.18 ID:5By/h00r0.net
選挙参謀にでもなったつもりかよ

145 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:19:04.48 ID:zWc2kQ8X0.net
偏差値28だと周りからここまで笑われていることに気づかないもんだな

146 : レインメーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:20:51.32 ID:GeVgoc810.net
あくまでもこいつらは市民(ネット市民)なんだろう。めんどくさいしなくてもネット上で訴えかければ勝利すると勘違いしてる。
だから、いつもただのスローガンに終わってる。本当に支持者を集めるってのはレッテル貼りでは無理なんだぜ。

147 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:24:24.47 ID:OUDs+IsC0.net
28www

148 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:29:21.16 ID:UBiYN8v80.net
ダサイクル

149 : フォーク攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:30:41.37 ID:C9szMWv10.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

150 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:31:57.30 ID:jKf55Whu0.net
まあ、このレベルの人間が政治家やってるからな。

151 : アルゼンチンバックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:33:48.73 ID:xEgWUfai0.net
>>115
お前ふざけんなよ、笑い死にさせる気か

152 :名無しさんがお送りします:2016/02/03(水) 19:09:00.95 ID:kEdt+p6MW
沖縄に湧いてるのは派遣市民

153 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:36:28.68 ID:FzrZB1eA0.net
良かった
やっぱり具体性はなかった

154 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:37:58.72 ID:aSukvPEZ0.net
>>18
通常左派の言う市民は プロレタリア
財産を持たない 貧困層 現代で言うなら
B層かな? まあ何の思想も定義もなく フィーリングで市民 市民って言ってる可能性もあるけど

155 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:50:29.82 ID:hR90i1+90.net
百戦錬磨(勝ってるとは言ってない

156 : ウエスタンラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:51:56.58 ID:BXtKSb/z0.net
今の民主見て共闘可能性があるなんて思う方が笑えるわ
サヨは内ゲバしかしねぇんだから無理無理

157 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 19:13:43.07 ID:V45W5IhV0.net
かなり非論理的なんだけど
まあ本人全然気づいてないねドヤ顔だし

158 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 19:26:31.43 ID:pB/8nQav0.net
>>8
後ろに着いてる彼らは実際に国を動かしたことがない人たちだから、本当の所どうしたらいいかは分からないんだと思う
仮に国を動かした経験が無くても、市井が納得するくらいの案を持ってるなら、少なくとも国政の末席には名を連ねていたはず
それさえ無かった人たちなんだから、いくら気概はあっても頭の出来はお察しレベルってこと

159 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 19:29:32.63 ID:q75qattF0.net
民主党のネクスト内閣云々と似てるな

160 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 19:31:53.34 ID:srZ6MVRa0.net
びっくりするぐらい中身がない駄文だな。
「〜と題して」と「の観点から」で同じ文言を繰り返す時点で程度が知れる。

161 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 19:38:11.34 ID:L6KKjwaIO.net
オーク&スワッチ「俺たち流石だよな」

162 : フォーク攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 19:39:32.54 ID:NaJVs+lb0.net
>>160
これで院生だろ
レポートや論文もこんなんなんだろうな
教授も大変だ

163 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 19:40:43.93 ID:ftT6ypUv0.net
オーク尊師の褒めてるように見せて手酷く貶す芸ホントすこ

164 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 19:44:29.84 ID:bExOuNLl0.net
「そんな底の浅い社会では、この先大きな危機が訪れた時に、私たちはそれを
乗り越えることはできない。」

って、ここまで底の浅い文章で、政治とか語ってる連中に
言われたくないよw
これじゃガチンコの共産党員も泣くわ

165 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 20:00:59.92 ID:PbuwyWmI0.net
>>99
今時アカになるような奴らは知恵遅れだから、
確認という発想や文化がないわけ

166 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 20:02:37.99 ID:SekLzwsI0.net
なんか浅いことしか言えてないよね…

こんなやつらに政治に介入してほしくない

167 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 20:28:30.87 ID:4+iVBfA+0.net
日本という国の政治の話をしているのに頑なに国民という言葉は使わない
町民や村民や区民はどうでもいいのかい

168 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 20:59:19.26 ID:ZOneEZPu0.net
>>130
アスペ?

169 : ダイビングフットスタンプ(茸【緊急地震:富山県東部M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:32:26.45 ID:8+ekO3v50.net
政治家いうより革命戦士ぽい

170 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:40:11.15 ID:rQ9+mSAT0.net

sssp://o.8ch.net/73tb.png

171 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:41:02.61 ID:zWl8W0zA0.net
馬鹿同士の馴れ合いw

172 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:28:21.83 ID:st3hOalN0.net
SEALDsってしばき隊とどう違うの?しばき隊のようなイカレたやつらでしょ?

173 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:38:13.82 ID:piW3boPA0.net
参政権はないんでしょ?あるの?

どちらのお国の方?w

174 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:39:41.65 ID:rQ9+mSAT0.net
SEALDsもしばき隊も頭がおかしい。

175 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:49:44.38 ID:bLfy8uxA0.net
お前らが黙らん限り野党にゃ入れねえよ

176 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:55:01.17 ID:Sj4MFvGO0.net
参政権あるんですかね

177 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:59:58.67 ID:j/O3JHa90.net
池沼揃いの中でまあまあ高学歴だからこれでも参謀扱いなんだよな

178 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:50:58.17 ID:+EZdETVz0.net
ぼくが考えた最強の変形モビルスーツと同レベル。野党共闘?政策合意は?終了。
そういうところよ。朝鮮人が日本国民から軽蔑されるのは。

179 : ボ ラギノール(石川県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:54:09.36 ID:Kr2/BQ8B0.net
おまえら駄文だ底が浅いだ内容ないだと言いたい放題だけど
五寸釘や和光大だと、解読に三日ほどかかる高度な政治提言なんだぞ。多分。

180 : 目潰し(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:41.08 ID:ctnW+byD0.net
志位るずとは?
本来何の影響力も無い共産党系学生組織だがサヨクマスコミがブーストして記事にしたりテレビで報道され有名になった御輿集団
知名度は上がったが実力不足なのが討論番組でバレ詭弁で回避しようとするが一般人には見透かされ逆に嫌われて始めた

181 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:24:39.79 ID:d8PhtcXS0.net
>>179
五寸釘は実質北大やぞ
四年後には実質北大卒や

182 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:31:09.72 ID:tJstUutF0.net
だから政策はよ?

有権者が求めているのは、具体的かつ現実的な「もう一つの選択肢」を提示できる野党だよ。

183 : メンマ(石川県)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:37:26.24 ID:pJmrE8ju0.net
しかし大学生とか院生だと、たった6〜7年前のみんす党政権の惨劇を知らんのか。
「なんでもいいから野合で取りあえず自民党を倒そう!後のことなんて知るか」と言って
結果的に日本のリベラルが壊滅したのに、こんな短いサイクルで同じことを繰り返そうとしてるとかすげえ。

184 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:44:33.70 ID:DC2s1Qmf0.net
こいつらが自民の応援に付けば野党は勝てるよ^^

185 :名無しさんがお送りします:2016/02/04(木) 00:50:36.57 ID:J2eUPbcSD
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org724089.jpg.html
トンスル

186 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:53:58.34 ID:6/U99+Kw0.net
勉強も就職もしなかったけど
政府を上から操りたい、か

ポル・ポトですらフランスに留学したのに…

187 : イス攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 01:47:00.19 ID:tkyydiJs0.net
こういう連中の市民連呼は逆効果やろ
負けてもそれが市民の選択と絶対認めないんだから

188 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 01:48:30.80 ID:8Rgp3Lg80.net
何でこいつらそんなに安倍を憎んでるん

189 : ネックハンギングツリー(大分県)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 01:54:14.89 ID:VZT4Y6gK0.net
反○○じゃ絶対に政権取れないんだよなぁ
政権取った瞬間に存在価値が無くなるから

190 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 01:56:33.27 ID:fCGenFFB0.net
選ばれたエリートによる正しい民主主義と自由が必要
そのために安倍軍国主義独裁者を倒そう

191 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 02:08:25.84 ID:UVEQJokC0.net
はいはい。市民ね。
国民は味方についてる安倍政権に
市民が勝てるわけあるかいなw

192 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 02:13:21.02 ID:vTnTizSyO.net
>>182
「アベガー」と「は〜いあんっ!」
ドドンガドンドン

193 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 02:17:35.32 ID:P6n9QEpD0.net
こいつらは、まさに「左の在特会」と言うにふさわしいレベルの低さ
日本の市民による言論活動の未来を塞ごうとしているのかとすら思える

194 : リキラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 02:19:15.31 ID:a5Z45ekM0.net
そして大多数の市民が支持する自民が勝つ

195 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 02:22:49.28 ID:YbQk45Vr0.net
何の中身もない意見

目立とうとするために無理やり質問を捻り出す就活生や学生の様

196 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 02:25:30.21 ID:74jq2bv20.net

sssp://o.8ch.net/75ak.png

197 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 02:52:16.07 ID:yll5Lafb0.net
ソウル市民なのかプサン市民なのか知らんが日本に内政干渉するのやめてくれます?
おまえらの戯れ言なんて聞いてないんだよ

198 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 03:05:31.52 ID:XCw4nLaY0.net
×反安倍を掲げる市民が持つ背景は多様である
○反安倍を掲げる一人の市民が持つ団体名は多種多様である。

199 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 05:05:48.84 ID:tP5FxLCd0.net
市民は王に勝てないようになってるって利根川さんが言ってた

200 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:38:53.96 ID:JSZEWweo0.net
>>2
市民ならアベに賛成するはずない
なのでアベに賛成してるのはアベの工作員だ
つまり市民なら反自民だ
こういうトートロジーなんだよな
妄想の中でループしてより妄想を強めてる

201 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:00:40.96 ID:TKacTSuD0.net
自民党に投票するのも市民だよ
共産党支持者以外も立派な市民ですよ

202 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:05:18.81 ID:dyQ9Xk0c0.net
完全に駄サイクルになっちゃってるね

203 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:13:05.73 ID:axGxzY4R0.net
こいつら勝つことしか考えてないよな
説得する気ゼロだ

204 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:18:43.70 ID:a0B/Ev4s0.net
支持してる候補が当選したら公約を果たしたりお前らの要望を聞いてくれると思ってるのか

205 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:52:51.28 ID:QVqLllDS0.net
有権者と市民はどうも別モノみたいやな。

206 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:58:24.53 ID:kp3555iQ0.net
志位の個人的な親衛隊だしな

殺人とか暗殺とか請け負ってるんだろ

207 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/02/04(木) 17:23:01.18 ID:Qo4MFjqw0.net
@からDまでがんばって書いてるけど具体的にどうする、ってことが一言も書いてない件

総レス数 207
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★