2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーに行ったら恵方巻きにババアが群がっててワロタwwwwwwwwww

1 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:43:03.93 ID:b2MkXwk70.net ?PLT(12000) ポイント特典

<節分>カンガルー、カピバラに恵方巻き…「無言」でがぶり
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160203-00000050-mai-soci

2 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:43:54.21 ID:xAQxFDL50.net
無言でがぶり南南東

3 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:44:02.08 ID:g53cAmD00.net
どこも全然売れてなくて山積みじゃん
特にコンビニとかパッケに自爆営業用と書いてあるようにしか見えんわ

4 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:44:38.43 ID:il43xG9T0.net
太くて黒い棒状のもので
何するつもりだよ

5 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:45:13.97 ID:IJaud2TO0.net
「恵方巻の大売出しです!!!!!」とか言いながら
普段より100円高いでやんのw

アホ共を尻目に早々に安くなった半額弁当買ってきたぜw

6 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:45:19.67 ID:k/YdMk690.net
>>3
半額目当てに行っても買えないくらい盛況だけど
たまには外出ろよw

7 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:45:20.64 ID:7pvjbNdY0.net
また廃棄食品業者が儲かっちゃうな

8 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:45:22.04 ID:UWMkLTOS0.net
半額マチだろカゴキープか

9 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:45:40.82 ID:S+UO2sRW0.net
ホント意味ないよなこういうの
簡単に言えばステマだろこれ?

10 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:45:45.92 ID:nGRgFSLp0.net
その場でかぶりついてたらワロタが

11 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:46:02.33 ID:VSVuuXlI0.net
自分でつくって食べますわ

12 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:46:16.83 ID:o1OJT4Mr0.net
イオン めちゃ売れてたぞ ドラえもん恵方巻きの在庫がないって店員が騒いでたほど

13 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:46:31.36 ID:1cUNRmwu0.net
会社の最寄り駅でファミマの奴が売ってたぞ
全員スルーだったが

14 : 中年'sリフト(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:46:33.73 ID:x9Xech350.net
※ 提供は、潟_イコー & みのりフーズでお送りしました

15 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:46:40.68 ID:kiKbkaZZ0.net
豆まきは?

16 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:46:49.95 ID:nGRgFSLp0.net
>>9
なら半額恵方巻きを買うと願いが叶うとステマしよう

17 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:47:26.10 ID:a0S+iuCg0.net
http://i.imgur.com/iBxmLgj.jpg

18 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:47:28.26 ID:BcL2mdsp0.net
七草粥と恵方巻きはなんかイマイチ乗っかる気がしないのよな

19 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:47:42.01 ID:um4HPEgw0.net
半額シールって何時頃貼られるの?

20 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:47:50.04 ID:nrBPbKLb0.net
朝買って食った俺は勝ち組

21 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:47:56.46 ID:FobBKlX20.net
切っといてくれれば買うのに
太巻きとして

22 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:47:56.56 ID:o1OJT4Mr0.net
豆まきは… なぜこのおそ松さんブームにのれなかったのか… まあのったらのったでラブライブラーメン
みたいになる可能性もあるけど

23 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:48:27.51 ID:RYbSYo930.net
買おうと思ったけど1本680円とか高いから止めたわ
妻に作ってもらうことにした

24 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:48:36.09 ID:HUZXGfc60.net
このゴリ押しなんなん?
下品だわー

25 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:48:40.71 ID:t11ewtH20.net
このスレ見て思い出したわ
寿司屋に寄って帰ろう

26 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:48:43.39 ID:o1OJT4Mr0.net
>>19
22:30頃かな 在庫があれば…だけど

27 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:49:07.86 ID:aVUqRIgp0.net
>>1
なんで関東で恵方巻きなんやボケ
おかしいやろうが!

28 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:49:16.29 ID:IJaud2TO0.net
普段太巻き買わないようなババアばっかだから
ラップで包んだだけの太巻きを両手にむんずと掴んで
縦にして中の具材をじっくり確かめてやがんの
アホちゃうか

29 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:49:48.34 ID:3J/m5a7C0.net
西の方の風習だろ
関東には関係ない

30 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:50:09.13 ID:ReLW/e+g0.net
昨日の夜にダイエーで半額になった寿司を
買っているのでぬかりは無い

31 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:50:13.66 ID:bqvqtHvN0.net
炭水化物抜きダイエットやってる俺には年の一度の息抜きなんや

32 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:50:25.61 ID:azmUikxLO.net
正月もだけどここぞとばかりにお祝い価格で値上がりしてるw
手巻き用セットなんてほっそいマグロがちょろっとにきゅうり半分ぐらいとカニカマ数本にイカ刺しやらちょろっと入って1300円
恵方巻きも600円ぐらいが平均で本マグロ使用のが1500円
しかも主婦やジジババが群がりまくりだし恵方巻きは店にとっちゃうまいだろうな

33 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:51:01.34 ID:NjqoHKE40.net
半額で売っても通常より高い恵方巻

34 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:51:44.79 ID:2TnqpV3m0.net
ステマに乗る池沼消費者ワロタw
簡単すぎ

35 : ダイビングフットスタンプ(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:51:50.73 ID:TkVV7Tg80.net
こんな最近できた怪しい風習一回もやったことねーわ

36 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:51:59.12 ID:+j5DLGWW0.net
>>19
閉店1時間前じゃね?

37 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:52:01.95 ID:wpomyJdp0.net
ちょっと高い
サーモンとアボカドとカニとかレタスのマヨのやつ美味そうだったけど、600円…しかし具によりけりか

38 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:52:14.46 ID:A4V9lvSa0.net
主婦からすると料理作らなてくいいから、こういうイベントはありがたいんだよ

39 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:52:17.95 ID:TX6dK8Ox0.net
こんなコンビニの販売促進企画にまんまと乗っかるアホがまだいるとは…

40 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:52:21.74 ID:l9ef56cz0.net
すまん、恵方巻き食べてない非国民おる?

41 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:53:10.87 ID:FobBKlX20.net
>>40
食わないけど・・・

42 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:53:16.79 ID:0sEH+WCL0.net
コンビニって半額になる?

43 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:53:29.25 ID:2TnqpV3m0.net
>>35
バレンタインデーにチョコレート
クリスマスにフライドチキン

で節分に豆じゃ利益でないので恵方巻き
バカで池沼な消費者のおかげでボロ儲けw

44 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:54:03.05 ID:7pvjbNdY0.net
>>40
ぜってえ食わねえし

45 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:54:10.51 ID:pOjzqrMb0.net
昼休みに見た感じでは昔ほど前面に押し出さなくなった感じだが
さすがにこの時間になるとやっぱりそうやっているんかな?

46 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:54:26.80 ID:T5scVqyi0.net
海苔巻きパックに比べてクソ高いよな・・半額で適正だと思うわ

47 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:54:41.25 ID:QUfpae/I0.net
黒光りの極太、ってのが奥様方を惹きつけるんだろうなあ

48 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:55:07.78 ID:bm/q3Gm90.net
売ってたけど4、500円ぐらいしてやめた
なーんか割高に感じるんだよなぁたかが太巻きのくせにって

49 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:55:19.32 ID:DC/Bt4Aq0.net
アホしか買わないアホウ巻き

50 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:55:30.96 ID:ShDOOsAY0.net
まー食い物で釣るのは効く

51 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:55:36.37 ID:UTXmaROk0.net
近所のスーパーでも予約販売してたな(´・ω・`)

52 : アイアンフィンガーフロムヘル(福井県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:55:43.00 ID:nCCQl+HP0.net
ちょれーな

53 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:56:20.08 ID:uBgisMWY0.net
>>27
あぁ、本当にそうだな
やり過ぎだよ

54 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:56:54.31 ID:GFB6MOVx0.net
フェラ巻きはエロい

55 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:57:05.50 ID:i8FHEvuQ0.net
初めて恵方巻き食ったら
酢飯じゃない
グチャッの歯応え
豆腐食ってる様だった
本場モノもこんなん?

56 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:57:39.90 ID:NjqoHKE40.net
ということは
おれの太巻きに海苔巻いて
「ほーら恵方巻だよー」と嫁に食わせればいいのか

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:57:40.56 ID:wpomyJdp0.net
ハロウィンより広まったのは夕飯がこれで済むのも大きいと思う
巻き寿司のバリエーションに富んだやつだし
マグロとエビとアボカドを巻いたのも普段見ないから美味そうなんだよ

58 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:57:58.66 ID:/FOiYrhh0.net
明日の値引きに買うのが正解

59 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:58:11.66 ID:0WeQH80F0.net
俺が子供の頃はこんなもんなかったけどな。
韓国からきた風習なの?

60 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:58:30.12 ID:7xgG98MR0.net
ババアが料理するのサボるためだよ

61 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:58:50.67 ID:2TnqpV3m0.net
あれを美味そうに見えちゃうその味覚w

62 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:58:56.87 ID:vQz/rkGc0.net
>>40
食べてないけど(鼻ほじ

63 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:59:27.53 ID:XjJAt7h00.net
昔は無かったよね

64 : カーフブランディング(アラビア)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:59:43.45 ID:Hjf26zEm0.net
【恵方巻き フェラチオ】で検索

とりあえず幼女に恵方巻きを食べさせてハアハアしようぜ

65 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:59:48.91 ID:FobBKlX20.net
20世紀に関東じゃ恵方巻きなんて物無かったし知らなかった

66 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:59:57.27 ID:3cNuf4qL0.net
正直言ってハロウィーンとか恵方巻きに乗ってこない奴って
ちょっとどうかと思うよ日本人的に

拒否るのは最初の1〜2回でしょ
いきなり飛びつくのは無節操だけど無闇矢鱈と拒否るのも粋じゃない

67 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:59:58.75 ID:bjD5bPj60.net
恵方巻ってセブンイレブンが作り出したんだよな

68 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:01:02.24 ID:T5scVqyi0.net
>>59
だよな。豆まきして拾ったまめ食ってただけだったわ。
スーパーの銭儲けの為の作られた風習。仕掛けたのどこなんだろ。

69 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:01:08.95 ID:1KdSBFRM0.net
まぁ今日は巻き寿司をいただく日って事でいいじゃないの

今さっき頂いて来たよ
節分豆も食べた

お豆美味しいよね
ナチュラルな甘味がいいわー

70 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:01:13.53 ID:4vIdQvkc0.net
関東ではいつも大量に売れ残ってる印象

そんな習慣ねーから

71 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:01:21.89 ID:/FI+w4Un0.net
消費活動が増えるのは結構だが
さも昔からあるもののように捏造するのはやめろ

72 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:01:27.25 ID:YLlEG9ir0.net
底辺にもこのくらいの楽しみがあってもいいと思うの

73 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:01:29.27 ID:UTXmaROk0.net
>>57
>夕飯がこれで済むのも大きいと思う

なるほど
ちょっと感心

74 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:01:34.95 ID:I2sJ+dw+0.net
9世紀まで日本ですらない蝦夷には受け入れがたい風習だろうよ

75 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:01:46.83 ID:wpomyJdp0.net
>>61
エビやマグロやサーモンとアボカド合わすのは美味いだろ…

食うときは風習とか知らんから包丁で普通に切る

76 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:02:14.81 ID:bLQo2fm60.net
こういう急遽流行った文化に
「恵方巻きはノリ業者がノリ売る為に作った文化だ」とか
うんちく語りながら、スーパーで恵方巻き買う人間。あるある。

77 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:02:54.15 ID:Z6NE56AK0.net
大阪の花街の芸者遊びが発祥なんだっけ
芸者に太巻きをくわえている様子をちんぽを咥えている様に見立ててスケベ親父どもがニヤニヤするんだってな

78 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:03:25.20 ID:0sEH+WCL0.net
>>66
ハロウィンとかなら普段やれないことをやれるからまだ分かるけど
あんなただの海苔巻きをいつもより高い金額で買って食うとかアホかと
しかも10分くらいで終わるイベント

79 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:03:59.84 ID:LA8LoeFN0.net
そもそも恵方巻きって名前付けたのセブンイレブンだとか

80 : バックドロップホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:04:24.29 ID:alW9mAD4O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

でも、お前らこんなイベント好きだろ?
合法的に女の口に黒く太い物をぶちこんで悶えさせる

81 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:04:27.74 ID:xunRhe8b0.net
    ∧ /⌒\
  O、( (;;;______,,,)  恵方ちんこ!
  ノ, )  丿  !ヽ   
 ん、/  (__,,ノヽ_,ゝ
  (_ノωヽ_)

82 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:04:28.03 ID:T5scVqyi0.net
>>67
なるほど、調べてみた。
1998年にセブンイレブンが恵方巻きを商品名として発売、経済効果は140億円。
なんだかなぁ・・

83 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:04:23.40 ID:7FAdy1iD0.net
太巻きをそのまま一本まるっと食べると美味しくないよね

84 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:05:06.54 ID:UTXmaROk0.net
美味しければどんどん流行ればいいじゃないか
海苔巻きって普段そんなに食べる機会無いし面白いじゃん

85 : ナガタロックII(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:05:17.96 ID:uXwDP8P10.net
>>77
京都
京の旦那衆が舞妓のおちょぼ口で食べさせて悦に入ってた
元々はそういう風習があったらしい

それを大阪の海苔問屋の組合がステマした

86 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:05:46.71 ID:BvvKutBq0.net
>>82
恵方巻って商標にしてないところがまた狡いというか商売っ気というか…

87 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:06:25.88 ID:fGvuwcIE0.net
値引きシールまだー?
今夜の晩飯は太巻きに決定

88 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:06:33.63 ID:Gf3e4zFc0.net
あと2時間もすれば半額になるんでそれ待ってから買う
去年は半額からさらに「ついているお値段からさらに」みたいになって
それでも大量に売れ残ってた
ああなるのわかって予約までして買う奴はうちの近所じゃもういないよ

89 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:06:33.66 ID:WVLelwr30.net
>>6
そりゃあ、大阪が発祥だからだろ。
10年前くらいは他の地域の人たちはその慣習の存在すらも知らなかったんだから

90 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:06:43.97 ID:BvvKutBq0.net
一気食いするものなのに一気食いできないサイズで売れまくるってなんだかなー

91 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:07:10.65 ID:1KdSBFRM0.net
まぐろ巻
あなご巻
サラダ巻etc 色々有るから家族で各種切り分けで食べると良いよね

かぶりつきとかそういうのにはノレないけどw

92 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:07:22.40 ID:T+fkdJaV0.net
>>84
太巻きを切らずに食って美味いかなぁ
俺の太巻きはおいしいと言われるけど

93 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:07:22.85 ID:I2sJ+dw+0.net
朝廷に征夷大将軍を派遣され
平安時代に入ってようやく平定された蝦夷ごときが
昔から日本だったって顔して関西批判してるのを見るとウケる

94 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:07:26.85 ID:ovF21Xpl0.net
>>3
近所のアピタがカオスになってて怖かったぞ

95 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:07:29.00 ID:1U3DCqJJ0.net
食うけどあの食いかただと二口くらいで飽きるから切っといてくれ

96 : フェイスクラッシャー(シンガポール)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:08:27.00 ID:qOTp46+p0.net
食いたいけど売ってねえ

97 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:08:40.66 ID:E/2UXxaI0.net
総菜買おうと思ったら
恵方巻しかなくて、困った

98 : エルボーバット(高知県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:08:59.88 ID:RrDytWHb0.net
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜恵方巻食ぅ ワァ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

        彡⌒ ミ
       (´・ω・`)__
       ( つ(;;;;;;;;;;;;;;;;(@)    ..。:*゚
        |  Y  | ̄ ̄
       (__)_)    ゚・*:.。.

       _        ``、 バクバクムシャムシャ
    ┌─┴┴─┐     _彡 ⌒ ミ
    | 南南東 |    (;;;;;;(‘    )
    └─┬┬─┘     ̄し    )
        ││         |    |
.      ゛゛'゛'゛         (__|_)

99 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:09:12.95 ID:P7RnSKia0.net
助六喰ってるわw

100 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 18:09:14.94 ID:GFB6MOVx0.net
女性がフェラ巻きにかぶりついてる光景はちょっと見たくない

総レス数 804
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★