2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

籾井「スポーツ選手はエイズになったら自ら公表する」 朝日「問題発言だ」 籾井「え、どこが??」

1 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:39:47.10 ID:pt4Kihwq0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

朝日記者との応酬、白熱! 議論は噛み合わず 「非常に問題な発言では?」「何が問題発言なんですか?」

 「少年たちの夢、憧れを打ち砕くことではないかと思います。米国では、例えば有名選手がエイズにかかったら、
みんな発表しますよね。それくらい、スポーツ選手の名声と立場は重要視されます」

 −−(朝日新聞D)言葉の問題ですが、清原さんの話が出たときに、覚醒剤の不祥事の問題に関連して、
「スポーツ選手もエイズを告白している」と言った。会長はエイズをどうとらえているのか

 「いや、ただ例として申し上げただけです。例えば、アーサー・アッシュ。亡くなったが、彼は有名な(米国の)
プロテニスプレーヤーです。彼はエイズに感染したことを、パブリックに対してアナウンスしました。
また、(バスケットボール選手の)マジック・ジョンソンも発表しました」

−−(同)エイズも不祥事ということか

 「いやいや、そういうことではないですよ。エイズが不祥事と、誰が思いますか?」

 −−(同)非常に問題な発言じゃないかと思うのですが

 「いや、それくらいスポーツ選手の世間に対する影響力は大きい、という意味で、その例を出したわけです。何が問題発言なんですか?」

 −−(同)病気にかかっていることに…

「誰かが揶揄しているなら話は別ですが、本人が発表するんです。それくらい、自分がエイズにかかったということを、
彼らはスポーツ選手ですから、世間のみなさまに知らせるという、スポーツ選手のディグニティー(品位)は高いですよ、
ということです。ご理解いただきたい」

 −−(同)いや、理解はできますが、若干、問題があると思います。エイズを告白するという意味は、病気と正面から闘い、
エイズへの偏見をなくすということであって、覚醒剤を使用した不祥事を認めることとは違うと思いますが

http://www.sankei.com/premium/news/160205/prm1602050004-n6.html

2 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:41:10.92 ID:ECIFkrjy0.net
池沼朝日の被害妄想

3 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:41:21.72 ID:zrAco8s00.net
朝日新聞社員日本語が不自由

4 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:41:47.71 ID:44zvnR3z0.net
問題発言にしたいだけだろ

5 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:42:13.22 ID:E+9oP8s00.net
朝日だもんまともな人間なんていないよ

6 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:42:38.32 ID:QWykNpCv0.net
朝日は何が言いたいんだ?

7 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:42:38.40 ID:zrAco8s00.net
羽織コジキ

8 : サッカーボールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:42:54.70 ID:hpLQaTWO0.net
こうやって慰安婦問題も聖域にさせてたんだな

9 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:43:20.98 ID:OKvp4UDo0.net
Aという1つの問題についての議論をするために、
CやDという人物がEやFを参考や例えに出したら、
CやDの適正だのEやFは不適切だの言い出してAの是非はどこかに言ってしまうのは朝日の定番手法。

10 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:43:22.17 ID:tVvRx2jQ0.net
朝鮮
日報



11 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:43:49.16 ID:w5BqsTHV0.net
その前に日本人に謝罪しろよ朝日。
てめーらのせいで、どれだけ日本人が迷惑しているか考えろ。

12 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:43:56.65 ID:1wsbMv9N0.net
こいつら自分の失言、誤報、捏造はスルーするくせ他人には鬼の首根っことったようになるよな

13 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:44:06.21 ID:JzM/s1oX0.net
サンケイの記事なんだが

14 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:44:32.83 ID:sq3AfhG/0.net
この記者エイズなんじゃね

15 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:44:42.28 ID:hVii9H6S0.net
くらばれ朝鮮新聞

16 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:45:09.46 ID:8q84V6Xa0.net
どうでもいいから韓国行って慰安婦問題解決してこい嘘つき共

17 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:45:47.11 ID:NOMcEaOT0.net
記者の無能さがにじみ出るような対話だな

18 : キドクラッチ(石川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:46:11.93 ID:v66r/Ius0.net
朝日の社員になることが問題だ

19 : ヒップアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:46:12.60 ID:kwI6XYhNO.net
「正直」の話をしてれば一緒だろ
「悪行」との話をしてれば別だけど
朝日って馬鹿なんじゃね?やっぱり

20 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:46:45.13 ID:jMWzBsjA0.net
朝日の記者にまともなのは
皆無

21 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:47:03.35 ID:0Id56wTv0.net
朝日も病気にかかってるから

22 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:47:12.94 ID:9bPJX2Gl0.net
朝日バカなの?

23 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:47:59.77 ID:9bPJX2Gl0.net
朝日新聞をとってるやつは自ら公表しろよ?縁切るから

24 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:48:32.82 ID:zrAco8s00.net
朝日の記者のインタビュー受けるなら
犬と会話した方が有意義だろう

25 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:49:54.51 ID:Utj4wPgW0.net
この記者を実名報道することが
今のマスコミに必要なんじゃねえの?
学歴、生い立ち、どんな人間性だったか
知りたい人間はたくさんいると思うぞ文春

26 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:50:07.54 ID:PoXlssbw0.net
チョンモメンがよく「産経ガー!バカ産経ガー!産経ソースww」
とかやってるけどチョンモメンのソース元は朝日、ゲンダイ、リテラだった

27 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:50:13.94 ID:jMWzBsjA0.net
>>24
犬に失礼

28 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:50:41.48 ID:ByBUX9eL0.net
発言の是非とかどうでもいい
ディグニティーとか口に出して言うな恥ずかしい

29 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:50:59.90 ID:pe46u3p90.net
>>1
> 非常に問題な発言じゃないかと思うのですが

> いや、理解はできますが、若干、問題があると思います。

同じ人物が短時間に矛盾した発言をしている。
「大問題だ」といったら、「少し問題がある」。どっちなんだよ

30 : ドラゴンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:51:37.20 ID:2HSGeuR40.net
>>12
しかもその首根っこはアサヒ自身が捏造したものという

31 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:52:01.82 ID:T4xdEJg40.net
スポーツマンがエイズを公表してなんで称賛されたか分かるだろうに
意図的に問題を履き違えてる

32 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:52:43.43 ID:xMlsM/ku0.net
>>(同)いや、理解はできますが、若干、問題があると思います。エイズを告白するという意味は、病気と正面から闘い、
エイズへの偏見をなくすということであって、覚醒剤を使用した不祥事を認めることとは違うと思いますが

これは早口言葉なんだろうか?

33 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:54:20.85 ID:Utj4wPgW0.net
こういう悪意ある言論は是正していかなければいけないだろ
今の日本の問題の大半がこの手の人間が世に憚ってることに起因してると思うわ

34 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:54:46.13 ID:17tGZ5C30.net
「スポーツ選手が自分の立場を重んじる例」として「自分にとってマイナスになるエイズの公表=公明正大である事」を挙げたのに
朝日は麻薬の事が聞きたくて聞きたくて仕方なくて麻薬の事しか頭にないから「エイズ=麻薬」になっちゃったんだろうな
要するにどういう記事の方向にするか決まってて願わくは「スポーツ選手はみんな麻薬やってる」くらいの発言が欲しかったんじゃねぇの?

35 : リキラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:54:54.28 ID:yUwba6S+0.net
>>29
自分が少し譲歩したのだからお前も俺の意見を認めろと言う手だね
認めたらそこを橋頭堡に何処までも責めてくるから譲歩してはいけない

36 : ドラゴンスリーパー(大分県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:55:07.62 ID:knvZJ8oi0.net
朝鮮人は火病にかかっているが公表はしない

こういう事

37 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:55:27.90 ID:mKCELFZ50.net
朝日新聞が全て悪い

38 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:55:37.54 ID:+5a5tB/70.net
天下の上級国民朝日新聞様が仰るのであれば問題発言に決まっている
何故なら問題発言だからだ

39 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:56:33.14 ID:5SCM5+Nx0.net
これ、記者の方が差別的思考してるな

40 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:57:22.82 ID:smDe38j/0.net
>>13
アホなん?

41 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:57:24.86 ID:UW1tbf2z0.net
なるほど、こうやって、火のないところに火をつけるわけか

42 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:57:35.42 ID:N9+KHX/+0.net
こんなどうでもいいことやってるだけでお金貰えるんだもんな

43 : パイルドライバー(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:57:46.65 ID:14sQXhkU0.net
なんで記者会見で朝日が演説してるんだよ

44 : ボ ラギノール(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:57:47.45 ID:7fhkoHap0.net
本人がそういう意味で言ってるのに、なんで他人が意味を決めつけてんの?頭おかしいんじゃねのか

45 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:58:15.16 ID:+4fVtT3n0.net
「問題発言」とレッテルを貼ることを前提とした議論だから、噛み合うはずがない。
ていうか、議論ですらないな。

46 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:58:35.63 ID:QJlejb4W0.net
ねつ造朝日のインタビューなんて断れよ。
てか無視でいいよ。
そのうちねつ造するけどさwwwwww

47 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:58:40.56 ID:oiqL4nTG0.net
理由は無いが兎に角問題である!

48 : タイガースープレックス(福井県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:58:58.59 ID:tVNt9+Dv0.net
で、この記者は何が言いたいんだ?

49 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:59:15.93 ID:BWFfGPts0.net
朝日新聞社に就職したら近所に公表する

50 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:00:57.06 ID:a6ACF9dB0.net
こうやって朝日の思い込みと粘着性が誤報を生み出していくわけだな

51 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:01:12.99 ID:WVHC8wbG0.net
>>48
清原が薬に手を出したのはnhkが悪い
謝罪しる!

52 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:01:44.59 ID:GGiV5PPu0.net
>>14
それだ

53 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:01:47.44 ID:/tlOOsg20.net
亡くなったテニスプレイヤーと清原を何故比べるのか?
エイズと覚醒剤を同列で語るのか?
アカヒは何がいいたい?
言質とって「シャベツニダ!!」って言わせたいのか?

54 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:02:04.61 ID:cFGlIYxK0.net
これは朝日が正しい。言葉選びが間違えてる

55 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:02:19.51 ID:Utj4wPgW0.net
>>44
差別利権のやり口だよな
差別があってもらわないと困る人たち

56 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:04:35.47 ID:+oqUlq380.net
>>1
何で例えや例に出して問題を論じているのに、その例えを問題点にするんだ?
まあ頭がいいと自分で思っている奴等がよく陥る思考だわな…w

57 : 閃光妖術(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:06:38.02 ID:dr9UFgxz0.net
朝日は日本のエイズだけどな

58 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:09:03.83 ID:PynXTtrDO.net
今朝の17面でシールズ女子が瀬戸内じゃくちょーと対談w
「革命」とか馬鹿じゃねw

59 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:10:31.73 ID:LnHFBvhZ0.net
朝日新聞で飯食ってる奴らはさっさと首吊ってね

60 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:10:50.10 ID:zrAco8s00.net
三分クッキング「そしたらですね、お皿のこの辺りに先ほどつくったソースをスプーンですくってチョンチョンと…」

朝日新聞「問題発言ではないか」

61 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:10:54.50 ID:2ZcunLhW0.net
安定して頭おかしいだよ

62 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:12:19.73 ID:MZTNhTR90.net
お前ら、そんなに朝日新聞を攻めるなよ
新聞紙は窓拭きにも使えるんだから

…?
朝日新聞で窓拭いたら余計に汚れたじゃねえか!
廃刊しろ!

63 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:12:31.00 ID:RCdCRBcS0.net
もういいよ
朝日なんかのインタビューなんか受けることないわ

64 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:13:02.15 ID:EHNRDTV+0.net
マスメディアってこういうの何が不祥事なのか分かってないというか
何が問題なのか判断できるレベルに達してないから
海外で判断仰いでから記事にしたりする

情けない連中だよ

65 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:13:10.35 ID:K/bGF9cB0.net
エイズと覚せい剤をいっしょくたにするのはアホ
それを問題だと騒ぐ朝日もアホ

66 : キン肉バスター(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:16:00.37 ID:4KB/bwyc0.net
朝日ってだけで叩いてる馬鹿がいるけど
これアホ会長がおかしいぞ
何で薬物とエイズと同列に語れるんだ?

67 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:16:35.82 ID:b4ERC6VA0.net
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`

68 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:16:43.27 ID:mRSmBMWK0.net
モーニングデイ最低だな 潰れろ

69 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:16:51.93 ID:6PdlN6MI0.net
籾井相手なら社を出る時から、何か問題発言をしたら記事にしようって息巻いていたでしょ
無理くり揚げ足とったらこの泥仕合い

朝日に関わらず結論ありきで話す人間とは会話したくないね

70 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:17:06.00 ID:GA0+10CN0.net
エイズが話題になる度に売春婦の商売の邪魔になるからだよ。
韓国人売春婦が年間5万人も来日してるんだぜ。
朝日新聞ならではのポジショントーク。

71 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:18:00.71 ID:8dM7l8zMO.net
朝日新聞の記者だろ?平壌運転だが

72 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:18:39.05 ID:pYomNQjX0.net
論理が叩きたい一心で反応したから話が通じてない

73 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:18:56.31 ID:xEXEdPeC0.net
>>56
チョンモメンもそういう奴多いよな
思い込みや例え話から始まってるのにそれを理由に批判する

意味がわからないよ

74 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:19:11.41 ID:hEHpV75B0.net
>>1
朝日社員って目付きもおかしいもんな
本当に支離滅裂なんだよなあ
もしかしたら社員に相当数、何かあるんじゃないのか?

75 : 栓抜き攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:19:15.47 ID:6TN+aNhp0.net
そら、自分シャブ中なんですよとは言わんわな

76 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:19:16.40 ID:CeAm39Fe0.net
KYって誰だ

77 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:19:25.06 ID:z+6nvK320.net
記者の方が積極的に病気を不祥事∴オいしててわろたwwwwwwwwwwwwww

78 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:20:12.88 ID:t1hBtDot0.net
叩くことありきで考えているから正常な思考が出来ない

79 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:20:17.19 ID:lXJJ1igI0.net
だから朝日のブンヤが何か絡んできたら
「ところで朝日新聞の従軍慰安婦誤報道について、あなたはどうお考えですか?」
って返すのテンプレにしろよ

80 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:20:37.24 ID:nPYclt4z0.net
非常にから若干に変わって心境読み取れるね
記者がバカなのよく分かる

81 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:21:03.34 ID:7x+Xois90.net
SEALDsなんかの連中と同じで
自分の中の絶対正義があってそれと違う事は許せなくなり
周りが全く見えなくなるタイプが朝日記者には多い希ガス

だからこうやって人の話を聞いてても言外の意味を悟れない

82 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:22:13.15 ID:GA0+10CN0.net
もっというなら、慰安婦慰安婦って騒いでおきながら、韓国人売春婦がこぞって来日している現状を完全無視だからな。
韓国人売春婦を問題にして、来日させないように世論を喚起するとか絶対しない。
なぜなら韓国の貴重な外貨獲得手段だからな。
韓国人売春婦は韓国の輸出産業の重要なポジションだし、朝日新聞はそこを邪魔するような紙面は書けない。

83 : 急所攻撃(アラビア)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:22:33.01 ID:IMWzVwgc0.net
火の無いところに火を付けて問題を作り出して糾弾する朝日の姿勢w

84 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:23:23.78 ID:I14U8BCV0.net
結論ありきの人間とは話しても無駄

85 : リバースパワースラム(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:23:39.57 ID:UFuXt68d0.net
朝日の存在自体が問題

86 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:25:49.96 ID:ij2I8yrh0.net
捏造新聞

87 : リバースパワースラム(長野県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:25:59.85 ID:+JxftfyJ0.net
>米国では、例えば有名選手がエイズにかかったら、みんな発表しますよね。

これは社会的にも道徳的にも完全にアウトw、隠居すべき事案だわ

88 : キン肉バスター(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:26:06.09 ID:4KB/bwyc0.net
これがNHKの工作員かw

89 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:27:00.92 ID:hMO1yanm0.net
ポイントカードはお持ちですかみたいなズレ感

90 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:27:38.66 ID:g32lp0eY0.net
お前らと一緒に朝日を叩きたいのはやまやまだけど
これは例えが悪すぎるわ、>>1の文そのまま読んだら
清原は少年少女の夢をぶち壊した、有名な選手がエイズを発表するのと同じだわ
と受け取れかねない

91 : リキラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:28:08.12 ID:1l9AATlkO.net
最近も日本に来る韓国の売春婦の方が性病蔓延させてるわ

92 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:28:11.06 ID:cvREYfWS0.net
なんでこの記者優しく宥められてるのに喧嘩腰なんだよ

93 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:29:12.47 ID:6ksou5I+O.net
まだ朝日はこんな手口で言葉狩りしてるのか

変わらんなあ

94 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:29:38.22 ID:17tGZ5C30.net
>>90
言葉が足りないのは確かだろうけどエイズ云々はその後の「立場を重んじる」に繋がってんだよ
夢ぶち壊しの方じゃない

95 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:29:58.49 ID:AUCVrWDB0.net
これがジャーナリズム宣言か

96 : リバースパワースラム(長野県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:30:27.73 ID:+JxftfyJ0.net
表面的な面白さで言ってるだけでテクニカルな意味とかは一切考慮してない幼稚な思考

97 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:30:39.18 ID:5yrIWivv0.net
NHKと朝日が喧嘩してるなら、俺は朝日につくなぁ。
NHKだけは嫌。

98 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:31:55.93 ID:mQZtcGt70.net
朝日の記者の噛み付きどころもずれてるのかもしれないけど
スポーツ選手の立場と名声が重要視されてる事の例として
エイズになったら必ず発表するってのをあげるのも変だと思う

99 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:32:18.93 ID:0d/xfDMm0.net
>>90
そうは読めないわ
アメスポの連中は誇りがあるからこそ告白するって話だろ

しかし実際には、向こうのエイズ告白って、シチュエーションとして不祥事の発表に近くなってるような…
たいてい薬害エイズとかじゃなくて、ものすごい乱倫の結果だし

100 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:32:24.31 ID:A1sJvG1M0.net
記者がエイズならわからんでもないな

101 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:32:59.72 ID:z+6nvK320.net
>「少年たちの夢、憧れを打ち砕くことではないかと思います。
>米国では、例えば有名選手がエイズにかかったらみんな発表しますよね。それくらい、スポーツ選手の名声と立場は重要視されます」


上の文と下の文はまた違う話ということを理解できない奴は知障

102 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:33:03.42 ID:+U+kbrTK0.net
ひでえな、普通啓蒙活動のほうを考えるだろ
揚げ足取りに必死になってっからそう受けとるんだよ

103 : ヒップアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:33:09.42 ID:kwI6XYhNO.net
お年寄りの健康診断の必要性を、車の車検に例えて説明したら
お年寄りは車じゃないと怒られたでごさる

104 : タイガースープレックス(福井県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:33:29.30 ID:tVNt9+Dv0.net
有名スポーツ選手は影響力あんだよってことじゃないん?
良くも悪くも

105 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:35:02.72 ID:WGJelD5g0.net
ネチネチネチネチホントに言葉尻をあげつらって、
失言だ、問題だ、との印象操作に朝日が必死
インネンつけられる籾井がかわいそう
「差別の当たり屋」そのまんまの手法

106 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:35:16.38 ID:jxKif8sy0.net
慰安婦は職業

107 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:35:21.07 ID:6zxZzLZX0.net
朝日に対してはあなたの誤解ですと強く言うべき

108 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:37:44.46 ID:fOHNSeWZ0.net
例として正しいかは置いといて
スポーツ選手の開かれた品位ある立場を説明したものなのに、
朝日新聞が覚せい剤を認める事とエイズを認める事を並列に扱ってわけのわからない議論になってるな

109 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:39:51.03 ID:a644zcDW0.net
籾井も朝日も意味不明

110 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:40:10.42 ID:x8wdQMl70.net
 −−(朝日新聞D)スマソ。今北産業。例えが難し過ぎて判りましぇん。

111 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:42:03.66 ID:zrAco8s00.net
アスペ集団朝日新聞

112 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:42:50.42 ID:Cnse9R8G0.net
問題発言にしたくてたまらない感じwww

113 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:44:06.32 ID:u8MrLhs00.net
やっぱり問題じゃないかな。
清原は現役でもなんでもないし、今はただのタレントに過ぎない。
現役もそうだけど引退した人間も含めて「スポーツ選手はみんなAIDSを告白すべき」みたいな論調は、発表していない人間の尊厳を卑しめる発言だと思う。

114 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:44:14.16 ID:qJrVSvQL0.net
>>108
例えとして正しく無い事なのに
何故朝日だけ叩くのか理解出来ないわ
君は朝日に親を殺されたのか?

115 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:45:13.03 ID:/PALyPUE0.net
なにこの記者、基地外すぎるだろ、、、

116 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:49:43.58 ID:jxKif8sy0.net
子供産めと言ったら子供産めない人を差別するんですかとか言っちゃうからな

117 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:50:31.69 ID:z+6nvK320.net
>>114
チョンバンクにしてこの文…あっ・・・(察し)

118 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:50:41.42 ID:zrAco8s00.net
【差別】は魔法の合言葉

119 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:52:00.68 ID:VulWjAm20.net
屁理屈にも程がある

120 : ドラゴンスクリュー(芋)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:52:07.40 ID:YjaHKcGZ0.net
「問題発言だ!」、っていう結論ありきで話つくろうとしてるから合わないんだよな
事象があってそれを並べて結論がこうですよ、じゃない
こうであるべきだこうじゃないとおかしいで理由をあとから見つけてむりくりくっつけてくるから
珍妙なんだよな

121 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:52:48.93 ID:GC//fgp/0.net
マスコミの品位のなさが炸裂してるわ。

122 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:53:34.12 ID:dB2DdlWw0.net
何も問題じゃないことを問題に仕立て上げるのが朝日の仕事

慰安婦問題・靖国問題
次はこれか? マスゴミよ

123 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:54:53.64 ID:nKMYeUOA0.net
彼は左翼脳が炸裂してるだけで真剣なんだ
許してやってくれ

124 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:55:42.18 ID:V9l5Y0yC0.net
なにこれ怖い

125 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:58:18.41 ID:9unmfCiZ0.net
おまえらまた記事も読まずに批判かいな
最後まで読めよ
この件はエイズの話じゃないだろ

126 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:58:58.30 ID:zrAco8s00.net
>>125
AIDSの話ではないのにAIDSの話にしたのはクルクルパーの朝日新聞だろ

127 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:59:35.68 ID:OATfaxko0.net
どっちも何言いたいのかわからんw
アホvsアホ

128 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:00:55.08 ID:9unmfCiZ0.net
違うだろ
エイズと覚醒剤を同列に考えてるんじやないかと言う記者の問いかけだ

129 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:03:17.94 ID:QpxptyAx0.net
当たり屋なんだからちゃんと上手く轢かれろよw

130 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:03:25.78 ID:gcC6Ihnl0.net
批判ありきだからな
言質とって仕事した気になるなカス
ジャーナリズムを履き違えたゴミ記者

131 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:04:30.88 ID:BjGZKVfx0.net
>>128
同列にしたんじゃなくて例え話で出したと言ってるじゃん
同列にしたいのは朝日新聞だろ?

132 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:05:26.58 ID:WDlxtHNv0.net
こうやって問題発言を「作っていく」んですね、アカヒさん

133 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:09:39.82 ID:k2wQF4gq0.net
ブレない朝卑

134 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:10:49.86 ID:h2nl8dfv0.net
>>128
同列で話しているわけではないのに、
記者が勝手に誤解をして問題では?と言っているだけ。
完全に記者の読解力不足。

135 : エルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:12:21.81 ID:EBqm9US70.net
朝日もお前のところの危険ドラッグ製造アナウンサーをニュースとして取り上げろ、くらいいえばよかったのにな
そうなったらお前のところの犯罪者もしっかり報道すんのかと返されるだけだろうが
批判あり気で食いつくところが悪すぎたな

136 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:12:44.97 ID:oNHq236/0.net
いるわ、全体の流れや円滑さのため加えるのに、主題からちょっと外れてるとそこに難癖付ける奴
お前人間と会話すんな、マニュアル接客だけ受けて学校の教科書だけ読んでろって思う
…そういや受験出題率ナンバー1とこの記者かw

137 : スリーパーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:13:07.05 ID:HlyzeHo/0.net
アメリカでHIVキャリアと誤診されて引退したタイのボクサーがいたな

138 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:13:37.87 ID:BjGZKVfx0.net
籾井は胡散臭そうで好きじゃないけど
籾井に絡んでるのがアホの民主党のガラが悪そうな奴だったり、朝日新聞だったりで
なぜか籾井を擁護したくなる

あんまり好きじゃないんだけどな、アホの民衆と朝日新聞のせいだよ

139 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:13:40.47 ID:y9bj9ypW0.net
籾井も政府広報放送の長なら言葉を選ぶべきだな
籾井の言動=政府の意向だから

140 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:14:50.66 ID:NwVP/iTy0.net
朝日記者の議論って最初から結論ありきだから

アドリブが一切できない

パニくると壊れた蓄音機のように同じことを繰り返すだけ

141 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:17:31.56 ID:zrAco8s00.net
>>140
アスペだからな

142 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:19:17.70 ID:RpUMQgy40.net
>>139
どこから突っ込んでいいかもわからんぐらい
2行の中に事実誤認が含まれてるな

143 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:19:46.97 ID:dhvktMMj0.net
この記者マジでアスペじゃないの???
お互いにまともな日本語なのに、会話が成立してなさ過ぎて怖い……

144 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:20:33.59 ID:GpJjyNEL0.net
籾井は今の調子で受信料徴収をもっとがんばれ

145 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:21:00.16 ID:fQNptbX30.net
池沼しかいないのかよ?朝日

146 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:22:59.54 ID:oNHq236/0.net
そんでこういうケチ付ける奴は、これこれこういう理由で話してんだよって説明しても
自分が全体の流れを切った事を周囲に認めさせたくないから、理解してないふりしてさらに噛み付く、もう無視するしかない

147 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:23:07.92 ID:/f42+Ek20.net
どこが「応酬、白熱!」なんだよ

148 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:23:56.71 ID:EOepO8Mq0.net
一昔前にNHKの海老沢会長を各マスコミが一斉に袋叩きにしてた時期があった

一般人からは何を叩く事があるのかよく分からないが、
これだけマスコミ各社が連日袋叩きにしてるからきっと悪い奴なんだろうと思われていたらしい

結局マスコミの作り出した世論とやらに押されて辞めたが
その後、NHKの朝鮮っぷりが急加速して、
放送開始終了時の国旗映像放送の中止、
天皇の戦争責任裁判番組、
五輪で日本人金メダル選手が国旗をまとってウイニングラン姿の意図的カット
その他数々の偏向報道

その後、会長が籾井に代わり偏向報道を是正しようとしたら、マスコミが籾井を叩き始めた。
これが何を意味するかお分かりだろうか

149 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:25:57.37 ID:mJPgXgWq0.net
震災の時も、朝日の記者が群を抜いて低レベルだったよ。
自分が書きたい記事に反する取材証言なんかが出ると、あいつらキレるのなw

150 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:26:14.58 ID:6cDzGpaE0.net
問題発言は
ウリたちが
作るんだ!

という朝日の強い意志を感じますw

151 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:27:28.54 ID:5sPQjQ5x0.net
エイズである事は完全悪なの?

152 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:29:44.01 ID:przexvp10.net
とりあえず反対は、共産党と同じだな

153 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:30:02.36 ID:iCu7jOy20.net
>いや、理解はできますが、若干、問題があると思います。

トーンダウンしてんじゃん
記者が勘違いしたけど、引き下がれない感じ

154 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:31:29.85 ID:ynd4tZCw0.net
> エイズを告白するという意味は、病気と正面から闘い、
> エイズへの偏見をなくすということであって、覚醒剤を使用した不祥事を認めることとは違うと思いますが

誰がそんなこと言ってるんだよw

155 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:31:40.83 ID:jwgbKsJe0.net
何もないのに大問題にするんだ

156 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:32:32.48 ID:BjGZKVfx0.net
これ、
籾井の切り返しがなかったら今朝は籾井問題発言って記事が出てたんだろうな

157 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:33:59.08 ID:w/Agem8N0.net
まーた朝日か

158 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:34:59.24 ID:fQNptbX30.net
籾井発言:客観的事実+自分の主観
朝日発言:100%純正主観 客観皆無

159 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:35:05.51 ID:ctprkLL20.net
朝日新聞ってマジ基地外しかいないんだな

160 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:41:22.74 ID:ntImVlRs0.net
籾井もアカヒの記者もバカ

161 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:43:05.46 ID:Ez3ply+M0.net
アカヒが一番日本人に対して偏見持って世界に配信してる癖に偽善者ぶるな気持ち悪い
さっさと潰れろ

162 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:43:27.25 ID:KdXZs427O.net
エイズって母子感染と医療ミス以外は不祥事だと思うが。
これだけ限られた感染経路で、100%でないとはいえ感染を防ぐ手段も確立されてるんだもん。

163 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:43:56.30 ID:RoEZxPkHO.net
バカとバカが議論すると噛み合わない

コレがバカの壁ですわ

164 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:44:18.16 ID:mJPgXgWq0.net
>>162
インフルエンザも不祥事だな

165 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:44:33.27 ID:9XhKcyyw0.net
朝日の社員は幼稚園の勉強からやり直せよ

166 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:45:14.65 ID:nWuzGcOzO.net
意図的だろ
わざとワケのわからん言い分で煽り、別の失言ポロリを狙う
特に籾井会長からはこぼれやすいからな
ま今回はハズレだったがな

167 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:47:11.04 ID:e+Owb2Ks0.net
モミーは煽り耐性なさすぎるだろ

168 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:48:26.03 ID:pNNETJ0x0.net
朝日新聞の記者の子供を虐め抜く

169 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:54:56.65 ID:WJ7bq2in0.net
捏造を認めるに20年以上かかった朝日新聞が言ってもさ

170 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:56:01.75 ID:K9o9AWSG0.net
モミィは公の場に出さないほうがいいだろう。

171 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:01:38.16 ID:xA4em1vZ0.net
>>13
何が疑問?

172 : ミドルキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:02:24.29 ID:qhXlwkZH0.net
> −−(同)いや、理解はできますが、若干、問題があると思います。エイズを告白するという意味は、病気と正面から闘い、

理解できたんならそれで議論終了じゃねーか。どーしても問題発言にしたがってるだけ。

173 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:09:41.45 ID:5Oq01L/W0.net
理解はできますがの後に続く部分が理解できてないやつ言葉だよな

174 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:11:53.34 ID:OUR0pSUp0.net
なんかあとに引けなくなったマセガキ中学生の言い訳みたいだな
これだからINTERIOR気取りの記者は

175 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:12:49.24 ID:rehUAYxU0.net
>少年たちの夢、憧れを打ち砕くことではないかと思います。
それくらい、スポーツ選手の名声と立場は重要視されます

元記事は読んでないが、>>1だけで判断すると野球は死んだ状態だから
抜本的な改革が必要ということだろ。

176 : バックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:19:38.76 ID:7+J0kIqwO.net
アホな例え話をするアホvsアホな突っ込みをし続けるアホ

177 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:21:30.16 ID:AQSowGY50.net
朝日が言うから問題なのだ!

178 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:21:44.87 ID:r7ss0MFf0.net
>>148
海老ジョンイルがメジャーの放映権をNHK単独で落札してたのが許せない便通が
NHK六組と手を組んで追い落としたんだよね。
で、海老沢亡き後、六組と便通がやりたい放題やって
NHKの会長になりたい人が居なくなって、籾井がババを引いたと。全部2ちゃん情報だけどw

179 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:22:29.46 ID:j1F15ppQ0.net
エイズは感染するおそれがあるんだから特にスポーツ選手は公表して当然だろ

180 : アイアンフィンガーフロムヘル(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:31:18.93 ID:t5wZI8tb0.net
正確なカミングアウト率なんて知りようがないし
何でわざわざエイズを持ち出したのか普通に意味分からん

181 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:31:54.37 ID:mN++NSmg0.net
これ記者自身も何が問題なのかわかってないよなw
追いつめられて最後には「若干」てw

182 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:33:18.57 ID:vWFEikCK0.net
>>176
どっちもどっち論はNG

183 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:35:37.04 ID:HlIkNG4g0.net
>>81
むしろ先にあるのは絶対敵かと
そして絶対敵を否定するために正義を切り貼りして使っている
だから自分が突っ込まれるとボロボロ

184 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:41:21.37 ID:DMlBKY6Y0.net
ガンなんかもそうだし病気は告白するだろ
アメリカのスポーツ選手だってエイズ告白して支援活動に励んだりしてるし
社会的影響力大きい人はむしろ積極的に告白して病気に対する理解を求めるべきだよ
朝日のやり方はタブーを助長するだけで大きな間違い

185 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:48:20.09 ID:8A1tkj1j0.net
新聞の偏向記事で被害を受けた経営者の皆様。朝日新聞に質問されたときの模範解答はこれですよ。

朝日新聞は思い込みで記事を書いた前歴がありますので、質問の回答はウェブで公表いたします。朝日新聞はそれを改変せず全文字を新聞に掲載してください。

186 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:56:20.79 ID:/czhLnvz0.net
これは朝日支持だな
自分の恥部(麻薬)を発表することと病気を発表することが同じなのかと

187 : ムーンサルトプレス(山梨県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:57:29.57 ID:fYUJmnJV0.net
言葉尻をつかまえて問題化する手法はなにもアサヒの専売特許じゃない訳で、
こんなことばかりやってるから朝日新聞社自身がこの手によって葬られようとしてるのに気がついていないという

188 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:02:10.11 ID:bLEzjURY0.net
自らの問題はひた隠しにする癖がついてるから問題に見えるのかな?

189 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:05:21.77 ID:BFLzq03l0.net
>>148
>放送開始終了時の国旗映像放送の中止、

https://www.youtube.com/watch?v=c0QaqgzGi7s
撮影日 2015年2月15日未明

>天皇の戦争責任裁判番組、

https://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E7%95%AA%E7%B5%84%E6%94%B9%E5%A4%89%E5%95%8F%E9%A1%8C
NHKが2001年1月30日に放送(海老沢が叩かれたのは2004〜2005年)

>五輪で日本人金メダル選手が国旗をまとってウイニングラン姿の意図的カット

確認できず



嘘ばっかだなお前

190 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:07:59.68 ID:Bq74et6Y0.net
朝日新聞はなんで、サッカー選手が止血されるまでピッチに入れないか意味わかってなさそう

191 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:10:36.91 ID:6oNhslTm0.net
実際どこが問題なんだ

192 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:12:36.88 ID:cZDkrNi00.net
>>1
> −−(同)非常に問題な発言じゃないかと思うのですが

正論で返された次の発言
> −−(同)いや、理解はできますが、若干、問題があると思います。


この朝日記者、自分の一つ前の発言にすら思い付きで喋ってんのか?
「非常に問題」って言った次の発言が「若干問題がある」って何なんだよ

193 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:12:55.13 ID:H4BZbJeA0.net
自身にほとんど責が無くとも立場を重く見て公表した誠実さを自分勝手に麻薬やった清原の引き合いに出しただけだよな
万引きやった生徒に対して「この学校にはほとんど事故で窓ガラスを割ってしまったにも関わらず正直に申し出た生徒もいるのに」っつったら「ガラス割るのと万引きを一緒にするな!」って保護者に言われたような話

194 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:15:28.70 ID:um5YNDEu0.net
スポーツ選手の世間に対する影響の例として挙げているだけで覚せい剤の不祥事を認めている訳じゃないだろ
やっぱ頭おかしいわ

195 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:17:39.05 ID:cZDkrNi00.net
>>189
いま  よ なか いんたーねっと けんさく  こた  わ     
 今の世の中はインターネットで 検索すると答えが分かるんだよ

こども   むず
子供には 難しかったかな?

こっき ういにんぐらん かっと  けんさく
国旗  ウイニングラン カット で検索

196 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:26:08.92 ID:lr6NaglT0.net
>>195
言われるまでもなく、検索しても出てきたのはトリノの荒川の話ばっか
お前みたいな馬鹿じゃないから、カットしたと騒いでいるシーンだけ持ってきても
意味ないんだよ。沢山の中継映像を持ってきて、それが意図的にカットしていると
言えないとどうしようもない。
少なくとも放送クロージングで日の丸君が代やっているのに、意図的にカットしている!と
言うには根拠が薄い
それから>>148は3つ言って少なくとも2つが嘘だから66.6%嘘付いている
もうちょいリテラシー持って発言しような

197 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:27:24.45 ID:xiLHAvzBO.net
朝日新聞記者が糖質なのは良く判る

198 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:38:54.86 ID:Q2tEsrf60.net
昨日朝日の勧誘が来てしつこくて困った
必死に僕の成績になるように新聞とってくれって気持ちわるかった

199 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:43:28.52 ID:VTCuGBBJ0.net
エイズは公表しないといけないことだろ

200 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:47:31.38 ID:Hn4XM9gF0.net
病気つってもエイズは防ごうと思えば薬害以外ほぼ100%防げるから
スポーツ選手にとっては不祥事だと思うけどなあ

201 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:17:56.08 ID:if28fNjM0.net
問題発言ってマスコミはよく言うけど、発言に問題、問題じゃないなんて区分けして損するのはマスメディアじゃないの?
言論弾圧を防がないといけない機関が弾圧してちゃおしまいだよ

202 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:24:05.28 ID:dOSCe+Z70.net
>>186
違うでしょ
良いことにしろ悪いことにしろスポーツ選手は影響力を持ってることを言いたいのでは
だから朝日は的外れ

203 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:25:01.58 ID:7pvAhooY0.net
http://www.ahni.co.jp/2012.7.-1.jpg

204 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:28:22.79 ID:8HBvb4AL0.net
格闘技はどうだったけか?

205 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:28:43.12 ID:R1quGiC80.net
問題じゃないことを問題にして金儲けするのは朝鮮マスゴミの得意技

206 : レッドインク(長屋)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:30:47.65 ID:w8Iyd3es0.net
  ククククククw
  ∧_,,∧  ∧_,,∧
  < `∀´>(@∀@-)  
  (    )(  朝 )  
  し―-J し―-J

207 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:13:24.16 ID:QM+TRF+v0.net
公表しやすい素地を作れると言う意味ではおかしくない
朝日の言いがかり

208 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:03:06.14 ID:Q1cyk3PX0.net
以前は朝日工作員の書き込み結構あったのになw

209 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:05:39.32 ID:jJuTYV2G0.net
朝日は日本語不自由な奴が多いのかね
話が噛み合ってないよな

210 : アルゼンチンバックブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:05:40.77 ID:/T4cgn0s0.net
朝日の記者って、それなりに学歴あるんだろ?
入社してから頭おかしくなるん?

211 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:06:59.52 ID:7c3XY9Zg0.net
 


     キチガイ朝日の韓国人記者wwwwwwwwwwwwww


 

212 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:41:16.65 ID:VmHv4zBG0.net
>>203
これは最悪だよな

213 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:48:48.77 ID:tDpJ2sUX0.net
籾井の例もよく分からんけど、朝日が何を問題にしたかったのかもよくわからん

籾井も朝日も「エイズに感染」と言ってるアホどうし。

あと、記者会見の場は、記者の意見を言う場じゃないことを良い加減に理解しろ

214 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:49:59.55 ID:gEhTzhIX0.net
キチガイが問題と思うことは一般人にとっては問題でも何でもない
甘利辞任したのになぜか支持率が上がったことで明白に分かるだろ?学習能力ねーのか?
そろそろ自分がキチガイのドマイノリティであることを自覚しろ

215 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:50:45.76 ID:pLUDmu+L0.net
>>213 HMV

216 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:50:54.68 ID:hQZrNf880.net
>>213 UHV

217 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:59:01.80 ID:hEOwB4PS0.net
フィルターがないまま、垂れ流し。
自浄作用なんて無い。
このままの状態で、消耗して行くだけ。
5年後には記事なんて一般世間には1つも出せなくなってる。
コミケでしか見れなくなるかもな。
今のうちに、スクラップしといた方がいいよ。20年後に笑えるから。

218 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 16:04:09.66 ID:pyk7Qd/A0.net
>>1
朝日新聞の社員は一体何を言ってんの?
意味がまったくわからん

219 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 16:18:07.75 ID:sPYdYCqs0.net
なんだこの朝鮮日報記者。池沼か?

220 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:06:03.71 ID:vkVBWqwp0.net
>>66
お前はばかだから特別に説明してやる
覚醒剤とエイズは同列に語ってないスポーツ選手の品位の高さを語ってる
スポーツ選手は高い品位が求められるから覚醒剤絶対ダメ!って言ってるんだよ

221 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:12:45.23 ID:H/iZXCe60.net
例え話を問題にすり替えるアホwww
アホのために例え話したのに理解してなかったでござるwww

222 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:17:48.12 ID:wYvqol+Y0.net
あれ?前に朝日の社長の倅が麻薬かなんかで捕まってなかったっけ

223 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:19:34.80 ID:WzsVtiIb0.net
匿名で記事書いてる朝日の記者には分からないんだろうなあ

224 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:21:11.43 ID:bfDaKR3C0.net
もしかしてだけど、朝日って馬鹿?
頭は超良いはずなのに何ですっとんきょうな事を言うのかな?
高卒の俺より馬鹿じゃね?って思う事が多々あるんだけど、わざと馬鹿なふりしてんの?

225 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:27:26.37 ID:LevidohQ0.net
>>162
夫婦間やパートナーが感染してて気づかないうちに相手にも感染、みたいな例もあるでしょ
性交渉による感染の全てが不祥事扱いなわけ?

226 : フライングニールキック(山陽地方)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:38:47.29 ID:hQ+ZeXIqO.net
>>1
さすがアサヒKYだなwwwwww

227 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:45:20.34 ID:+g8UeJrX0.net
>>222 それを言ったら 先月自局のアナウンサーがドラッグやらかしたコトの自虐もあるのかも

228 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:56:28.41 ID:gE4a7aj60.net
ブーメランアカヒは消えて良いよ

229 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:58:36.15 ID:3krAY2xs0.net
こんなのが年収1000万超えなんだもんなあ
法律に保護された業界は本当に温いわあ

230 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:01:57.53 ID:1mta+aGz0.net
アスペルガーと話してる気分だろ

こういうアホの質問なり会話は途中で打ち切れ

231 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:44:11.30 ID:9bvjpcnQ0.net
朝日は「エイズは人に知れたら恥ずかしい病気で、ガンガン差別していく気マンマンですww」
って言ってるのか

総レス数 231
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★