2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノロジーの奴隷のみなさまへ。思わず「ドキッ!」とする風刺画

1 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:02:51.85 ID:6cU1iAMB0.net ?PLT(12931) ポイント特典

みんな、なんか変…
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/8221/417442032ee20af327b25b812d50f0ed84717f15.jpg

自由だ!
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/8224/2a23a7f59bfe46ccf157c7a777b0d257ae613129.jpg

動けない
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/8222/c4cc7aa042e4bd4ecf01f6dd20187a98c59345e0.jpg

やっぱりライブっていいよね
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/8219/69b6c1e360bb7edbc5547557236ca7ec9b07bc2c.jpg

日焼けしちゃいました
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/8225/7c8a5e158c14fdaeaa23c405a0c78fbcc611e844.jpg

賑やかな食卓
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/8226/54e1a95774b4b7c991741efaf136004c79c7692b.jpg

インスタグラムがなかったら?
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/8227/8e3ecfa43e5de43951c3aeb0884f737fd253f764.jpg

ひとりじゃない
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/8223/165597dc83c58236643b269b5e1136388c8fef42.jpg

みんなアップルを持ってる
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/8228/f9bf1ca19f3842ea4cee3537b31a7e1cd7b472f6.jpg

かわいい赤ちゃんだねおめでとう!
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/8231/cbf99dac19077880ab76b6fbd735e59a1848f184.jpg

バレンタインデーは特別豪華に
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/8230/f0f8affe7e9b4efb426868058403114844a7ed3a.jpg

http://tabi-labo.com/220812/jean-jullien/

2 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:04:07.60 ID:81X/Tx9o0.net
こういうのキライ
便利になっとるやん

3 : ニーリフト(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:04:24.29 ID:j6VhrIDN0.net
テクノロジーがまだまだ途上なのでデバイスが目立ってるだけ

4 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:04:34.73 ID:AiEogqkV0.net
おもしろい

5 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:05:05.30 ID:QgyPbVCH0.net
ガラケー派の俺様大勝利やで

6 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:05:29.86 ID:dDjw7SjK0.net
何が怖いってみんな同じ事やってるところ
見てもすぐ理解できるし

7 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:05:35.36 ID:BWFfGPts0.net
発想がありふれてる

8 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:06:22.28 ID:2tLyrbjL0.net
>>2
描いてる人も使っとるやろって思ってならん

9 : 逆落とし(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:06:54.69 ID:0zNkcdxeO.net
ツイッターもフェイスブックも関係ないし、家族も友人も同僚も仕事もない
俺さん(39歳男性・無職)には何にも関係なかった

10 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:07:20.89 ID:LLmsmo6v0.net
もう一捻り欲しい

11 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:07:42.66 ID:AaYTgNZJ0.net
レベルの低い
欧米人の風刺画だな

12 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:08:02.32 ID:GomuaNEk0.net
病んでるやつが描く絵だな

13 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:08:03.31 ID:tVvRx2jQ0.net
何ヶ月か前のネタまたやるのか

14 : ニーリフト(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:08:19.45 ID:j6VhrIDN0.net
今も街中監視カメラだらけ
今後はドローンもどんどん飛ぶぞ
こういうのに違和感爆発しちゃう人は生きていけんな

15 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:08:46.97 ID:heXJ/2hQ0.net
まあまあまあ。
こういう面もあるよねって風刺なんだから。

みんな同じ端末に向かっていても
見てるものやっていることも違うし。

16 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:08:55.36 ID:Z42vmAEt0.net
居酒屋で友達と酒飲んでたら
となりの席のカップルが黙々と下向きながらスマホいじって
中身のない会話を延々としてるのを見て
友達と一緒に気味が悪いと話したことを思い出した

楽しくツールに縛られて人間らしさを失うのは怖いよね

17 : ボマイェ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:09:06.97 ID:0pRsQ8Hk0.net
携帯電話をなくして
初めて気付いた不便だな
もう一つ気付いたことは
誰にも捕まらない自由
それでも持ちたい
不思議な人間

18 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:10:52.54 ID:+ib0WEpb0.net
>>16
居酒屋で調子こいて大声・奇声発してるの見ると
スマホでも見とけやって思うようになってきた

19 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:11:30.26 ID:nHaSxSYE0.net
しょーもねー
料理画像なんて撮らないやつのが多いじゃん

20 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:12:40.53 ID:R1quGiC80.net
昔は学校卒業したら連絡取りたい奴としか取らなかったのに
最近社会人大学院いったらたまたま一緒になっただけで大して仲も良くないのに
フェイスブックでずっとつながってるのが鬱陶しい。

21 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:13:34.24 ID:AaYTgNZJ0.net
>>17
月に2−3回しか会社から電話こないけど
携帯持ってくの忘れるとやべーんだよなw
大事な連絡を1回取りそこねたら大事件になってしまうのだ

22 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:14:01.85 ID:uHiSCAja0.net
電車の中でみんなタブレットやスマホ見てるのは特に何とも思わない
文庫本や漫画本を読んでるのと大して変わらないから

海外のライブ映像見て、客席から撮影しまくってるのには驚いたな
日本じゃ基本的に禁止だもんね

23 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:15:42.25 ID:AaYTgNZJ0.net
海外だと三脚持ってきてるのもいるからな・・・
で、わざわざバンド関係者が撮影しやすいとこに案内したり、前をどけてあげたり・・・
撮影スタッフか? って思ったら、ただの一般人のファンだったw っていうな

24 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:15:42.96 ID:kl/gJbX+0.net
>>20
フェイスブックやめりゃいいじゃんよw
それこそ風刺したいわ

25 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:16:56.12 ID:ixKrAvFC0.net
昔は食卓テレビ、友達集まってマンガ、歩き小説もいたな

時代が進化しただけ

26 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:17:29.34 ID:AaYTgNZJ0.net
インスタグラムもフェイスブックも
日本じゃ流行らなかったからな
やっぱ顔出しはいかん
すぐ炎上する
ベッキーのだってLINEだから大騒ぎになったんだよ
これが匿名掲示板で本人どうししかわからないコテでトリップで
どっかの隔離板でやってれば
誰にも気が付かれないからなw
顔出し 名前出し だから炎上するのだ

27 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:18:14.83 ID:xEXEdPeC0.net
なんていうか服もテクノロジーだし電車もそうだし

全裸で、素手で動物捕まえて自然になる野菜でも捕まえてるのかな?この人は

28 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:19:41.94 ID:dI5w6tMk0.net
>>27
そうなんだよね。
テクノロジー嫌ってるのに
ゴアテックス着てたりとか
矛盾に気づけない人多いわ

29 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:20:31.44 ID:R1quGiC80.net
>>24
特に理由もないと何か不祥事でも起こしたみたいに思われるだろ。

30 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:21:24.57 ID:31dzXAvd0.net
>>29
なんか生きづらいなその世界

31 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:22:04.49 ID:+ib0WEpb0.net
>>27-28
テクノロジーを拒否ってるんじゃないだろ
皆が同じ方向・同じ行動ってのが気持ち悪いんだろ

昔からある手法だ

32 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:22:26.56 ID:TY8mMffj0.net
思ったよりも浅い風刺だった

33 : 魔神風車固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:23:23.60 ID:X09Dmbev0.net
で、これにいいねボタンを押すわけですね

34 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:23:45.09 ID:bZ65C29w0.net
画面見てる人が揃いも揃ってなにやらブロック崩しみたいなゲームしか
やってない日本の朝の電車は異常だと思うわw

35 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:24:03.22 ID:NwVP/iTy0.net
いつの間にやら撮られた俺の姿が

笑いのネタにされていると知った瞬間

世の中が嫌いになった

36 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:24:05.96 ID:bacVtdFZ0.net
結局良し悪しは、スマホで何をやってるかによる。

そりゃ小説よんでるならいいけど、ゲームやってるやつ多いからな。
あの積んでくような暇潰しの無駄なゲーム。
電車の横でやられると動きが気持ちわるい。

37 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:25:01.03 ID:heXJ/2hQ0.net
テクノロジーはともかく
目の前に居る人より端末の向こうに居る人を
優先してる人は気持ち悪いけどね。

38 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:25:11.73 ID:9xmQpU0Z0.net
>>36
ゲームのほうがまだ救いがあると思うけど
電車でソーシャルやってるバカ
おまえそんなに知り合い多いのかよと

39 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:25:12.24 ID:OWcTCf1X0.net
画像開いても「あーこういう系ねー」としか思わん
ウィット無しの思想ごり押しは風刺じゃねーわ

40 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:25:34.73 ID:81X/Tx9o0.net
>>34
で、ほとんどの女性はツムツムしてるけど
女性が日常的にゲームをしてる姿を見ておどろいたよ

41 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:25:36.97 ID:u6MIRht/0.net
良いメシ食ったとか有名人見たとか、凡人にはそういうことしかアピール要素ないんだから許してやれ

42 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:26:31.37 ID:R1quGiC80.net
>>30
連絡があっても無視しろとか適当に答えとけよと君はいうんだろうけど、
昔ならそんなことすらもしなくて済んだからな。

43 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:26:47.89 ID:81X/Tx9o0.net
>>8
バリバリ使っとるよね
「あんたらこういうのがお好きなんでしょ??ニヤニヤ」って感じでイケ好かん

44 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:26:50.16 ID:9xmQpU0Z0.net
親父が上海とか麻雀やってるのはサマになる

45 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:26:55.73 ID:u6MIRht/0.net
>>36
小説なんてゲームとさして変わらんがな

46 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:27:17.05 ID:xEXEdPeC0.net
>>31
スマホでフリスビーでも、すんのか?
使い方が決まってる以上みなが同じ行動起こすのは当たり前じゃね?

畜生でさえ群れができたらある程度同じ方向むくぜ
それが社会だからだよ

そもそもテクノロジーの奴隷って言い方がおかしいんよ
ただ単に迷惑だよってだけ
もしくは俺だけ特別って思ってる厨二病か

47 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:27:35.25 ID:AlZ6sRvo0.net
いやなら使うなよ
文明の恩恵受けるのは普通だ

48 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:27:44.14 ID:MZTNhTR90.net
モダンタイムス 1936年製作

49 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:28:06.93 ID:N9+KHX/+0.net
描き手自身がスマホ中毒で世の中も皆同じくらいの中毒だと思っちゃったのかな

50 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:29:10.43 ID:0nAQSGx/0.net
>>49
そういうのもあると思う

51 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:29:35.91 ID:xEXEdPeC0.net
>>36
こういう人に限ってラノベや同人は格下、小説家の小説は高尚とか思ってそう

他人が作った作品の中身で評価せず社会的地位で作品の良し悪しを決めそう(笑)

52 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:32:06.87 ID:JA8P/Pl20.net
昔の読売漫画大賞はこんな感じだったな

53 : ブラディサンデー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:32:30.00 ID:4WHCbB9K0.net
スマホはあくまでもツールであって目的ではない

54 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:33:16.60 ID:3hvmPAVQ0.net
>>14
電磁波恐怖症の人は死んじゃうな

55 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:34:21.18 ID:a2/h026T0.net
馬鹿だねぇ
それ言ったら「幹線道路ではみんな車を運転している」とか「外ではみんな服を着ている」とかも究極的には同じなんだけどな

56 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:34:33.67 ID:6zxZzLZX0.net
ここまで使う奴は使いたいから使ってる
それを理解できないからって奴隷というのはちょっとね

57 : デンジャラスバックドロップ(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:35:50.43 ID:91rkieuc0.net
風刺しているだけで作者は別にテクノロジー批判しているわけじゃなかろうに

58 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:36:01.26 ID:pRPmdkCG0.net
ありきたりで新鮮味がないな
35点

59 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:36:16.88 ID:9xmQpU0Z0.net
ヒネりがないな
宇宙人が見て
地球人は一緒にいてもみんな下を向き孤独が好きな生き物みたいな

60 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:36:42.55 ID:R1quGiC80.net
奴隷タイプと中毒タイプがいるんだよ。

61 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:38:02.71 ID:3hvmPAVQ0.net
>>31
同じ動きや格好をしているけど触れてる情報は違うんだから実際には違うことをしている
江戸時代の人間が見たら異様だと思うだろうけど現代人からしたら別に違和感はない光景

62 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:38:08.59 ID:sAFvDkK60.net
90年代頃ってPC持ってる人はまだまだ小数派で
ISP契約してネット接続してたり、ネトゲなんて
やってる人はすげぇマニアな部類だったな。
今みたいに老若男女ほとんど全てが携帯端末もって
ネットにメール、ネトゲに課金しまくる世の中が
来るなんて想像すらしなかったわw
当時の自分をいつの間にか世の中の常識のほうが
ぶっちぎって追い越してった感じ。

63 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:39:30.36 ID:6kc3dk6h0.net
こんなの脳内デバイスが開発されるまでの100年間あるかどうかの風景。
人類の歴史から見ればほんの1ページだ。

俺らが生きてる間には見れないが、
200年後には攻殻機動隊みたいな電脳世界になって手も目もフリーだよ。

64 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:39:34.90 ID:Vy1Lwe1j0.net
テレビもなかった時代と比べると同じだからな

65 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:39:41.47 ID:UzxGsk3w0.net
ライブでこんなこと出来ねーよ
どこも録音撮影禁止とか言ってる

動画でライブをすまされるなんてことありえないんだけどな

66 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:41:43.50 ID:qAJ18tH30.net
>>56
そう!
で、テクノロジーおんちが嫉妬して
しょーもない風刺したりする

67 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:46:08.76 ID:2DKCqQ+n0.net
科学じゃなくても平和な世界なら分かるけど。

68 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:49:07.68 ID:9xmQpU0Z0.net
難民にパンが映ってるスマホを大量差し入れとかね

69 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:49:37.16 ID:jwgbKsJe0.net
>>57
この過剰な反応が異様だよねホリエモンがネットって面倒だよねって言われた時の反応に似てる

70 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:51:11.44 ID:QOdsb/nv0.net
図星を突かれたら苦笑いしとけばいいのに。お前らの反応ww

71 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:53:56.51 ID:jwgbKsJe0.net
>>66
テクノロジー音痴でない俺もスマホを手放せない自分がちょっと気持ち悪くなってる
麻薬ってこんな感じなのかね

72 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:54:52.75 ID:+utitnHN0.net
昔は電車やバスの中で
新聞、雑誌、小説、ゲーム機、携帯電話とかだったのが
スマホとタブレットに変わっただけ
皆んな同じものもを持ってるから違和感あるだけで
やってることは昔と変わらん

73 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:55:11.48 ID:HCjiiPd90.net
インスタグラムって何がいいんだ?

74 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:59:06.61 ID:MFul5Q/c0.net
つまらん絵だな
どっかで見たような風刺
もっと捻れよ

75 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:03:53.78 ID:a2/h026T0.net
>>69
だって例えば「社畜が奴隷服(スーツ)着て電車にすし詰めで出荷されてるぜwwww」みたいに煽られてる気分になったし

76 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:05:28.00 ID:so0Y0UPV0.net
電車の中でスマホ使うのを批判する奴は何やってれば満足なの?

77 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:06:24.88 ID:i9KYDJlQ0.net
>>6
そうだな
それがおかしいと思うなら社会的活動なんて即座にやめて
無人島で野生児のように暮らすべき

78 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:06:51.83 ID:aekq+INj0.net
>>69
>>70
ゆうすけに余裕が無い時は分かりやすいよなw

79 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:09:51.90 ID:VXv2R9Ak0.net
>1
老人の言う
昔は良かったや

80 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:10:03.83 ID:DakdmBy40.net
40過ぎやけどスマホがあれば全然寂しくない
友達なんかいらんわ

81 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:10:12.12 ID:OUR0pSUp0.net
実際にこの通りだからしゃーない

82 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:11:08.88 ID:xEXEdPeC0.net
>>76
言うなって
空き時間暇な時間を有効に使えない効率の悪い馬鹿でーすって言ってるようなもんだし
ただ無心でボケーッとしてろって言ってるんじゃね?(笑)

83 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:13:07.62 ID:8YMiGpdE0.net
外食する時に、同席した奴が飯の写真取ると気まずいわ

84 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:13:52.92 ID:a2/h026T0.net
>>76
本か新聞
とにかく活字と言いたいんだろうね
スマホでネットや電子書籍を見てても本質は同じってことが分からんのだろうね

85 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:14:08.43 ID:SBbYmN2/0.net
進化が嫌なら猿に戻れ

86 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:15:18.32 ID:oi+2dwQ60.net
ただ生活形態が変わっただけで過去どの世紀にもあったことだろ
そんなに自然な生き方が好きなら土器すら使わず猿の時代まで戻れ

87 : リキラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:18:11.46 ID:WUuR9cWD0.net
既にデバイスと一体化してる俺には関係ない話だな

88 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:21:36.95 ID:OWcTCf1X0.net
>>86
皆一様に素っ裸で未調理の木の実や虫を食うとか画一的で不気味じゃね?

89 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:22:05.56 ID:AaYTgNZJ0.net
              、‐、_..-‐‐、-‐‐‐- 、
            -‐ニヽ_, : '゙ ´ _   `"- 、
            _l 口  ,' ヽ. ̄ ,' `ー、___  \
        _匚ト_/l__,ト、,'  ,' ,' [!ニ}_\_   \
        { ___/ /\__,'   ,'  r‐--、`=  l   ミ、
       」l 冫'_,-'´ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'´. -‐ニ=-、__|   ミミi、___
      _├/, ´‐;二二二ヽ    , ´y´ ̄ ̄`-'´  / iミミ}‐-、\_
     r-≡// l /  ,---.、ヘ   { ィ `二ニ=-'   / iミミ}  `-、\
   y='三≡{ /|l三 ヽ`ー'-' /    \ィ´、ン ヽ   l.  iミソ     `ヽヽ.
   / (へ_//l/l ト-、二二二ンr' ̄ ヽ__ト . ̄ ̄_, '  {.  r'´⌒;      ヽヽ.
  { j´  // l/lY三=- 二ン;´   (     ̄     l  !'´~! |       ヽ}   ← >>87
  } ヽ//  l/lソ /  ̄ ( _   , 〉           l ノ. ; ノ        } l
  ヾン .〈 ノlr'´;/// ̄  ` `ー´ ´ ‐ 、        l l  -/           l |
   \/三={ |'´ / /            ` 、      ト′/        ノ/
    ノ r'´`へ/l_/l  , -――――- 、       l`ー'′       //
.   ,ィ |   ヾ L l ..:      .........        __r'l´         //
   l |l |    ヽ \     '´    `       /三三三三三=-'´-'´
   l ト、、     `入\     ..       /  l
   l | \、  /r'´ ̄`ー-  ___  -‐'     |\

90 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:29:44.85 ID:1VtY7CUN0.net
欧米って国際社会で上流だから勘違いしやすいけど認識とか意識がわりと遅れてる感ある

91 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:31:56.76 ID:AaYTgNZJ0.net
欧米は実は上流じゃないよ
貧富の格差が異常に大きい
一部が超おお金持ち なだけ
他はみんな貧乏
失業率だって凄まじいよ・・・

本当の金持ちは中東の王族達だけだわ
医療も教育も全部無料で、税金も無いからなw

92 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:35:26.62 ID:H1YmWgvmO.net
他人を○○の奴隷っていうのって簡単で
何とでも言えるよね

93 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:37:05.93 ID:NwIv9+nl0.net
>>7
これ

94 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:37:27.72 ID:+ib0WEpb0.net
>>87
いいな
そこまで達観したいもんだ

95 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:37:36.19 ID:a2/h026T0.net
>>92
ボクは床オナの奴隷でしゅ…

96 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:37:53.33 ID:Z42vmAEt0.net
>>92
人間は皆なにかの奴隷だからな
生きている限り

97 : ミドルキック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:38:37.46 ID:TRIuJ1F50.net
>>48
ほんま喜劇王

98 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:41:12.69 ID:hMO1yanm0.net
マジでスマホ依存症のやつが多すぎだろ
自分を客観視してみたら異常さがわかるぞ

99 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:42:26.74 ID:bBc/xULD0.net
別にええやん

100 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:43:50.32 ID:520LWA3Q0.net
実に面白い
自分がこうならなければ大丈夫

101 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:46:07.63 ID:Kxm/PQc40.net
>>19
昔は撮ってるやつはゼロだったのに、今はFbとかインスタとかにあふれてるんだから異常っちゃ異常

102 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:50:27.79 ID:yH2YUk/Y0.net
>>76
批判されてるの?
スマホで背中つつかれたりドア前で仁王立ちされたり前を見ずに特攻されたりしない限りは別に気にならないけどねえ。

103 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:52:17.87 ID:N6G4nV+IO.net
風刺なんてこの程度でいいんだよ
ひねりゃいいってもんじゃない

104 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:54:56.66 ID:SE7v2KLs0.net
>>1
何が悪いのか?人類の文明の歴史は技術進歩なくして成り立たなかった
技術進歩を否定するようなやつはこの社会にいらない
PCやスマートフォンやロボットに囲まれた社会が嫌なら
ロッキー山脈でも中国大陸の奥地にでも行って自給自足していればいいよ
自然に囲まれたアナログな人間らしい()生活ができるだろうよ

その代わり二度と大都市に戻ってくるんじゃないぞ

105 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:12:19.92 ID:520LWA3Q0.net
>>104
反論に6行も費やすほどムキにならなくてもいいじゃないか
安心しろ、安心しろよスマホヲタ

106 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:20:03.15 ID:Bv79TDQd0.net
>>2
言いたいのは便利とかそういう事じゃねーよアスペ

107 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:22:02.99 ID:LTYTFPjj0.net
歩きスマホどころかチャリスマホや運転スマホまで大勢いる始末
猿にスマホは早かった

108 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:22:51.49 ID:Bv79TDQd0.net
>>104
極端すぎ
そんなんだからバカにされるんだよ

109 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:23:29.32 ID:82jIs9cX0.net
ガキの頃スマホがあったら絶対勉強しなかったわ

110 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:25:07.74 ID:pF4s1R+B0.net
グーグルグラスが普及してたらこんな不自然にはならなかったのに

111 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:25:12.75 ID:jGW8xpxf0.net
自宅ではスマホとにらめっこしてるのに、電車ではスマホで何をしていいかわかんないのって俺だけかなあ
せいぜいでオフラインで遊べるアプリゲームやるくらいだけど、それも5分で飽きる
スマホは2chやる程度だから電車の中までも2ch見ようとは思わないってだけなんだけどさ

112 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:28:57.40 ID:a2/h026T0.net
>>111
へえそうなんだ
俺は電車の中でこそ、いつでもやめられる2chぐらいしかやることなくなるけど

113 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:31:07.44 ID:JA4nvC800.net
移動中とか集中できないよな

114 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:32:08.28 ID:AaYTgNZJ0.net
俺が歩きながらスマフォを見ている時は
100% 迷子です!
道に迷っただけ;;
(´・ω・`)ここ、どこ・・・?

115 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:37:15.58 ID:13VZ9VaC0.net
映画の上映中に延々とスマホいじってる奴見た時はさすがに意味不明だった
バックライト邪魔なんじゃ死ね

116 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:37:37.16 ID:gJLZSSUM0.net
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/8221/417442032ee20af327b25b812d50f0ed84717f15.jpg

青木雄二まだ生きてたのか?

117 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:38:11.77 ID:a2/h026T0.net
>>115
それはハリセンでぶん殴っていいよ
俺が許す

118 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:39:11.72 ID:mMwI0Syr0.net
>>26
日本人のいじめ体質は異常
民度低すぎ
法整備まともにすれば普及すると思う

119 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:40:24.53 ID:a2/h026T0.net
>>26
いいこと聞いた
早速使わせてもらうわ

120 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:47:36.50 ID:+f20brXY0.net
飯の写真とるなんて一瞬だろ

121 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:47:38.63 ID:rBanNh/G0.net
>>106
本当のアスペに言っても効かぬわその言葉。

122 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:49:43.96 ID:AgkjZk/u0.net
電車で全員朝日新聞読んでたら、それもきもちわるいだろ

123 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:51:21.20 ID:lvJVwA+s0.net
たまにはこういう風刺もいいんじゃね
でもこれ別に違和感ないしネタとしてはスベってる

124 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:52:51.48 ID:XNUdNxhF0.net
>みんな、なんか変...
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/8221/417442032ee20af327b25b812d50f0ed84717f15.jpg

一人で目見開いて膝に手置いてる方が変だろwwww

125 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:54:22.27 ID:BeB+4sey0.net
結局人生って奴は暇つぶしに過ぎないんだよ

126 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:57:04.48 ID:apLW0vZM0.net
>>31
ガイジ

127 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:58:07.23 ID:KwSF/okL0.net
6枚目とか見ても何も感じないなら
どうかしてる

128 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:58:23.77 ID:a2/h026T0.net
>>124
そうだね
この5秒後には銃乱射して乗客をぶっ殺しそうなキチガイの顔ですわ

129 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:05:13.37 ID:MWxMf6U10.net
おまえらはスマホよりも2ちゃんを取られたら発狂しそうだな

130 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:10:15.06 ID:AaYTgNZJ0.net
>>129
スマフォでも2ch出来るよ^^

じゃなかったw
互換サイト ス連 はまだあるか知らないけど
10分落ちただけで、避難所にみんなで集結するからな・・・
閉鎖騒動の時は避難所がもの凄い賑わっていた
2ch.api導入でもびくともせん・・・

131 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:12:09.69 ID:F/m2BhyD0.net
>>6
電車の中とか恐怖でしかないわ

132 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:14:00.64 ID:520LWA3Q0.net
>>124
完全にスマホ脳だな貴様

133 : マシンガンチョップ(青森県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:14:41.06 ID:Nb75Rrkv0.net
こういう風刺は嫌いじゃないけど、コレはつまらなくね?

134 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:35:08.13 ID:XJ6ba6z/0.net
>>9
強く生きろ

135 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:36:57.17 ID:LpXbX/9n0.net
>ひとりじゃない
>http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/8223/165597dc83c58236643b269b5e1136388c8fef42.jpg
お前らでしょ

136 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:40:23.94 ID:4wGHvTWP0.net
電車の中は新聞とか雑誌や本がの形が変わっただけで何が変なのかわからん

137 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:47:56.21 ID:hTHE5I4i0.net
>>118
実名だけど平気で自殺に追い込むアメリカ舐めんな

138 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:59:18.25 ID:aX96J39O0.net
親指が腱鞘炎です。どうすれば治るやろか

139 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:01:42.63 ID:Y4xEnnKr0.net
>>2
俺も純粋にそう思うわ

140 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:03:33.82 ID:Y4xEnnKr0.net
>>127
全員が口開けて1つのテレビに注目してる方が不健康だと思うわ

141 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:04:04.22 ID:gK7OCCvx0.net
>>1
こういう事を馬鹿にしていたパンピーの方が浸透した途端に酷い中毒症状になってる

142 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:05:00.43 ID:2/fe4hQ+0.net
たまに友達に呼ばれて遊ぶけどずっとスマホいじってる。きみ悪りぃなぜよんだ

143 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:05:25.06 ID:oYww5C1z0.net
>>6
飯食ったり寝たりしないのか?

144 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:11:08.11 ID:hu8JYUQb0.net
慣れって怖いよな

145 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:13:10.04 ID:pINOs69p0.net
>>6
読書してるのと何が違うの?

146 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:14:24.00 ID:sQrtgT1r0.net
何が問題なのかわからん
それほどスマホやタブレットが色んな機能があって便利ってことだろう

147 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:26:55.70 ID:S7fmPH4r0.net
>>77
こういう人間への風刺なんだろうな
中庸という概念が抜け落ちてる

148 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:31:51.96 ID:v45tRXFl0.net
電車は別にいいだろ

何もせずボーっとしてるよりよほど有意義だろ

149 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:32:16.95 ID:nKMYeUOA0.net
携帯登場で休日に居留守使いづらくなったのは明らかに退化

150 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:08:42.36 ID:8isdqbUj0.net
>>17
ラーメンズおつ

151 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:15:04.13 ID:Wudbu8Vj0.net
>>148
ほんの数年前まで
どれだけみんながボーっとしてたか
おそろしいよな

152 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 17:29:45.38 ID:u02n8LC50.net
>>1
風刺ってこういうのじゃないだろ直接的すぎ

153 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 17:35:21.13 ID:u02n8LC50.net
>>51
ラノベと同人の中身が評価されたら小説に格上げされんだよ社会では

154 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 17:57:10.80 ID:THbRBJqU0.net
まぁ、道具にいいように振り回されてる感じはするな

155 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 17:58:28.94 ID:ECIFkrjy0.net
>>132
お前は完全にスマホ脳に劣る基地外だけどなwwww

156 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:03:21.19 ID:rhGVTTH10.net
風刺になってねーな
何かの皮肉になってない

157 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:16:42.02 ID:520LWA3Q0.net
指摘されて怒れる奴はまだマトモ
何がおかしいのかまったく気付けない奴が居ると思う

158 :名無しさんがお送りします:2016/02/07(日) 09:47:19.89 ID:m3V6H/GdO
>>45
こういうアホが未だにおるんやな

総レス数 158
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★