2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経 「岡田よ、なぜ民主党の支持率が伸びないかわかるか?根拠の無いレッテル貼りしかしないからだよ」

1 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:55:58.67 ID:pt4Kihwq0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

 露骨な誇張や極端な言説は、他者の共感を呼ばないし、かえって説得力を弱めるものだ。
1月30日の民主党大会で岡田克也代表が展開した安全保障関連法批判のこんな言葉に、改めてそう得心した。

 「私たちが戦争の反省に立って70年間育んできた憲法の平和主義、立憲主義、あるいは民主主義さえもが今、危機的状況にある」

 「憲法の平和主義や基本的人権の尊重といった原点を平気で変えかねない」

 岡田氏の認識では、日本は民主主義国たり得るかどうか崖っぷちにあるようだが、一般国民の実感とはかなり
ずれているのではないか。それが証拠に、読売新聞、毎日新聞、共同通信がそれぞれ1月30、31両日に
実施した世論調査では、内閣支持率は次のように軒並み上がっている。

 読売56%(前月比2ポイント増)▽毎日51%(同8ポイント増)▽共同53・7%(同4・3ポイント増)−。

 安倍晋三政権が本当にそんなに危険だと有権者が感じていれば、過半数が支持を与えるとは考えにくい。
また、この3社の調査では、民主党の政党支持率は読売7%、毎日7%、共同9・5%と、自民党の4分の1〜5分の1程度に
とどまった。甘利明前経済再生担当相が金銭授受問題で辞任するという敵失があったにもかかわらず、である。

 岡田氏は、実は分かっていてレッテル貼りに執着しているのか、それとも相手の言葉の意味が本当に理解できないのか。
3日の衆院予算委員会では、「環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)で巨大な権限を持った人が疑われている。
(TPPへの影響を)確認すべきだ」と質問していたが、これも筋が悪い。

 千葉県の建設会社が、都市再生機構(UR)との県道工事をめぐるトラブルに関し、甘利氏の秘書に口利きを
依頼したこととTPP交渉を結びつけるのは、あまりに無理がある。国会中継を見ていた国民もさぞしらけたことだろう。

 「低次元なURの話とTPPを一緒にされても、全然違う話。岡田さんはとんちんかんだ」

 ある政府高官はこう言って笑った。民主党の夏の参院選に向けたポスターには「すぐに信じなくてもいい」とあるが、
このままではいつまでたっても国民に信じてはもらえまい。

http://www.sankei.com/premium/news/160205/prm1602050006-n3.html

2 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:59:52.56 ID:H5RGTirN0.net
証拠もないことで誰かを批難してたよね。

3 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:02:54.38 ID:aleiENec0.net
人の振り見て話が振りなおせって言葉も思い出すともっと成長できるよ

4 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:04:24.87 ID:H3xDIktg0.net
嘘つきだからだよ(キッパリ
http://www.ranmado.com/wp-content/uploads/2015/10/minsyu01.jpg
http://www.tajimaissei.com/election/images/ele_032.gif
http://www.tajimaissei.com/election/images/ele_013.jpg
直ちに問題ないw
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2014/10/edanoyukio-400x488.jpg

5 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:06:01.65 ID:7x+Xois90.net
>安倍晋三政権が本当にそんなに危険だと有権者が感じていれば、
>過半数が支持を与えるとは考えにくい

これな
2chでもよくいるけど国民は馬鹿で洗脳されてるから分からんのだ!
俺たち選ばれし賢者の言う事こそが事実であり正義なのだ!って
思いっきり上から目線で見下ろしたいだけなのよ

6 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:07:29.32 ID:AaYTgNZJ0.net
理由;売国するから!

日本の敵だから!

以上。

7 : ジャンピングDDT(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:10:35.46 ID:GDr/bVir0.net
右とか左とか、保守であるかないかとか、俺は全く興味ない。
安倍首相や自民党が、それらのどこに属しているか、なんてどーでもいい。

俺がやるのは、
「韓国の敵」=「韓国が嫌っている政党・政治家」
に投票することのみ。だから、韓国民が
「自民党万歳! 安倍首相は我ら韓国民の味方! 喜んで支持します!」
と叫ばない限り、安倍自民の支持を続けるよ。

韓国民自らが、保証してくれてるからな。
「安倍首相は断じて親韓ではない、韓国の敵だ」
と、いろんなハデなデモをやらかして。
だから安心して安倍自民支持でいられる……という奴は多いと思うよ?

8 : 逆落とし(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:12:50.55 ID:0zNkcdxeO.net
何故あんなにまで低投票率で政治的無関心と無党派層が拡大し、新聞購読は下落の一途で新聞と云う媒体は凋落し斜陽産業となったのだろう?
なんで投票率や新聞購読が伸びないかわかるか?


産経新聞は写真部だけ

9 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:17:20.47 ID:mTdLu7010.net
>>1
馬鹿「なぜ産経新聞の部数が他の全国紙より少ないかわかるか?」

10 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:17:37.07 ID:KhlRyavk0.net
ほんと民主の人達は、頭クルクルパーだよね
みんなして、言ってることがとてつもなく幼稚

脳みそをどこかに置き忘れたんだろうか

11 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:18:35.37 ID:1vqVgpv30.net
教えなくていいって

12 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:19:46.65 ID:FbEja0On0.net
何が嫌いかっていうと岡田の顔が嫌いなんだよな。
何を言ってるかなんて関係ない。
とにかく顔が嫌い

13 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:21:30.24 ID:bdTvfyB70.net
産経の部数みたいなもんか

14 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:22:13.33 ID:rhGVTTH10.net
おおさか維新とかちゃんと政策論争してるしな
政策の中身はアレだが
国民は見てないようで見てるんだよね

15 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:22:36.99 ID:EgeG8DkO0.net
馬鹿なんだから民主のサイフに徹してればいいのにw

16 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:24:16.65 ID:+4fVtT3n0.net
自民は前回選挙と同じことを言って前回支持してくれた人に支持されればいいんだが、
民主は前回支持してくれた人の引き留めと同時に前回支持してくれなかった層の獲得も
目指さなきゃいけないのに、前回と同じことをやっている。民主って馬鹿なんだよ。

17 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:25:46.38 ID:XquO+33k0.net
すまんが金勿体無いから産経新聞取るのやめた

18 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:31:16.02 ID:p4/Z1NOR0.net
朝鮮民主党並びに、社民共産のような特亜政党は。祖国の中国韓国のように根拠の無いレッテル張りが好きだよな

19 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:42:45.93 ID:vdDqvhvu0.net
ほんと、ちゃんと政策論争してくれ。

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:44:43.49 ID:5O/ewBOZ0.net
田中真紀子とか他人の批判しかしなくて選挙落ちたしな。

21 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:45:26.58 ID:U2V3D4Gf0.net
>>19
なに批判しても対案をだせって返ってくるし

22 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:45:50.46 ID:pXt9Ka3B0.net
>>20
親父が築いた地盤を生かせなかったバカだからな
真紀子は

23 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:47:08.97 ID:H3xDIktg0.net
>>19
民主党「よし!次は国会で漢字の読み方クイズで攻めるニダ!」

24 : 足4の字固め(芋)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:49:56.69 ID:D+oZbGDm0.net
民主党の馬鹿議員 「この政局が最重要っ!政策は後から考えればいい」

25 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:49:56.74 ID:BWFfGPts0.net
>>19
それは一番苦手だから無理

26 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:50:45.52 ID:OKvp4UDo0.net
マニフェストを投げ捨てた時点で民主党は死んだ
その前から瀕死だったけどなw

27 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:52:03.95 ID:6ZHp6/mj0.net
珍しく対案が出たと思ったら「主権の委譲」とかいうとんでもないものだし

28 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:56:13.87 ID:czus4zId0.net
週刊誌読む暇有るなら
TPP交渉結果の報告書でも読めばいいだろうにね
バカだから無理か

29 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:59:18.84 ID:AUCVrWDB0.net
>>28
3行以上読めないニダ

30 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:00:21.03 ID:b3yb0in10.net
凄く支持されてます。
このままでokです。

31 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:02:29.68 ID:1b1YZD3/0.net
国会とか観てても白けるわ

32 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:03:14.56 ID:hij5EuE60.net
>>8
一応産経の購読数は微増だったはずだが
まあ、新聞業界全体の凋落からすればカスみたいな微増だが

33 : ボマイェ(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:06:08.38 ID:ltJuBs8I0.net
対案出せ→ホントは対案も出せないで批判するだけの無能野党を見せたいから出して欲しくない
レッテルはるな→ホントはレッテルはりで非難しかできない無能野党を見せたいからもっとやれ
まじめに政策議論しよう→ホントは国民の生活より足を引っ張るだけの無能野党を見せたいから審議拒否しろ

自民の言う事になんでも反対だからいいように躍らされてる岡田

34 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:06:56.56 ID:TS2S0U9J0.net
岡田さんは選挙で大敗して、タダ1人で深夜の民主党本部の真っ暗な部屋で、涙滂沱で泣き濡れるのが至福の時なんだよ?

ぼうだ【滂沱】とは:涙がとめどもなく流れ出るさま。

35 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:21:43.65 ID:1kOevZ2l0.net
そろそろ本業の政策論争を始めてもらえることを期待しているのだが。まあ期待するだけ無駄か。その頭がないんだもんな。

36 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:23:28.76 ID:dbI0SbOx0.net
議席減らしそうな勢いだなぁ

37 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:30:54.86 ID:qbqDUwxW0.net
>>7
ただのアホやんけ。

38 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:31:30.50 ID:rQTsQUii0.net
これから会社をどう切り盛りするかって会議で

「あいつはサボってた、役員の器じゃない」
「辞職するまで問い詰める」

しか言わない社員に、一体誰が付いて行くと思うのか???

39 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:35:31.50 ID:FMNnCTvv0.net
産経の部数が伸びないのはメディア騙ってるくせに根拠のないレッテル貼りしかできないからだろ

40 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:35:51.78 ID:ugj7tVO30.net
産経よ、なぜ部数が伸びないかわかるか?

41 : ボマイェ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:37:32.36 ID:M/I3CVbx0.net
これが理解できないのは民主党だけw

42 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:42:16.85 ID:2D2XCv1c0.net
民主党とその支持者達は産経のアドバイスに対して耳塞いで「アーアーキコエナイ」言ってるのかw
こりゃ参院選で壊滅だろうな民主

43 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:44:37.70 ID:J9gZO+6B0.net
>>19
そう、野党に求めるのはコレなんだよ
今の民主がやっている事が幼稚過ぎて呆れる

44 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:48:00.95 ID:zZtSKCwH0.net
そりゃ自民党の広報紙は
言う事が違うわな。

45 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:57:18.95 ID:48JeNhWx0.net
Q.民主の支持が伸びないのは何故?
A.↓こんな事ばっかりやってるから

【国会クイズ】民主・黒岩「スイスでチャーシュー麺1杯はいくらでしょう?」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454646453/

46 : ボ ラギノール(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:59:28.37 ID:JdvG3uBP0.net
>>21
論拠もなく反対反対ジャアアアアアップって喚き散らすのは論争じゃないんだがw
ミンスがやってるのは批判の為の批判で中身全くないからwww

反論したきゃ対案示せってのは当たり前だろ

47 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:03:11.36 ID:Ai4J/f//0.net
岡田屋!

48 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:03:40.09 ID:H3xDIktg0.net
このスレを見ている人はこんなスレも見ています

【国会クイズ】民主・黒岩「スイスでチャーシュー麺1杯はいくらでしょう?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454646453/

49 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:07:02.71 ID:rFnaxV7e0.net
批判の為なら何でもしすぎ
自分達の利益に忠実になれば自然と支持者はついて来る。
政治に神の視点はいらないいんだよ

50 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:08:01.20 ID:nKMYeUOA0.net
立法を司るところの議員に求められるのどこがダメなのか指摘することではなくどうすればいいか提案することだからね
批判しかできないならそれもう政治家じゃなくてマスコミでいいよねっていう

51 : フライングニールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:10:05.57 ID:QwUVrcUC0.net
>>39
>>40
必死すぎw

52 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:14:07.70 ID:XUR3MTsy0.net
>>1
これは反論の余地ないわ

53 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:17:20.76 ID:k+8bMP2W0.net
無駄に問題を穿り回して給料を貰ってるのが気に入らない
協力する姿勢が全く感じられない野党は税金泥棒

54 : キン肉バスター(石川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:21:46.78 ID:gzD0stL+0.net
国民に見透かされてるのが致命的な気がする
レッテル貼りと対案出せないってのがバレてる

55 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:22:50.65 ID:EOepO8Mq0.net
まるでナチスだヒトラーだと言うだけの簡単な仕事だから

56 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:23:24.00 ID:dzO2aq1X0.net
>>1
日本の反省って何だよ?
敗戦国だから反省させれただけだろ
戦争でやったことを考えるならアメリカの方が反省しなきゃいけなことやっただろ
平和主義は良い事だ  アメリカにも平和主義訴えろよ

 

57 : キン肉バスター(石川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:23:29.75 ID:gzD0stL+0.net
>>55
あと仕事してますアピールするのが仕事

58 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:24:24.25 ID:dDjw7SjK0.net
とうとうサンケイさんにも見放されちゃったか
もうダメだなミンス

59 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:29:52.88 ID:JoXBGu8T0.net
売国ミンス党の何を支持するんだよwww
お前らに日本の政党を名乗る資格は無い!!!!!!!

60 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:30:40.06 ID:s6TjjBRS0.net
ほんとですね

61 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:46:39.50 ID:2y687CPHO.net
岡田「朝日新聞の世論調査が無いのは卑怯だ!!」

62 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:47:17.87 ID:DoIjTaAG0.net
岡田氏のままではもう無理だろうに。

鳩山、菅、野田政権の禊を済ますことすらせずにダラダラと延命を計っても無理。

もう、誰にも何も出来ないだろうね

63 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:51:42.56 ID:VI2Zy1i80.net
これは誰かさんが発狂して産経にレッテル貼りしそうなスレですね

64 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 16:15:46.19 ID:RbD3VkOI0.net
朝日新聞の方が3K新聞の名にふさわしいと思います

65 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 16:30:40.88 ID:Ic7EhZi7O.net
民主党が与党になった時代は竹島が絶対にもどらない時代

66 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 16:32:42.11 ID:Fwkx9Qe40.net
>>6
それにしてももう少しうまいやり方がありそうなもんだ
政権奪れないと売国すらすすまんよ

67 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:56:56.04 ID:vPg0Ig990.net
だからさ、何度も言ってるけどさ、松原とか長島は何をやってるんだろね?
所謂民主の保守派も外面だけで基本は売国なのか?

68 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:13:11.86 ID:F/Tje/al0.net
社会党が躍進
8党連立政権
民主政権



全部見てきたが日本を後退させただけだった

69 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:16:54.76 ID:ijaZ2YDa0.net
2009年夏の空気は今でも信じられんな
あれは何だったんだ

70 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:02:22.11 ID:XgALvQE00.net
放送大学は安い

実質賃金(前年同月比)

10月 −1.3%
11月 −1.4%
12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3.8%
7月  −1.4%
8月   −2.6%
9月   −3.1%
10月  −3.0%
11月  −4.3%
12月  −1.4%
2015年
1月   −1.5%
2月   −2.0%
3月   −2.6%
4月   −0.1%
5月   +− 0%
6月   −3.0%
実質賃金連続26カ月減。毎月勤労統計調査 

71 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:03:35.42 ID:KZgTySGf0.net
でも数年前までは通用してたんだろ 主にマスゴミのお陰で

72 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:22:14.68 ID:QifbnzJs0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

73 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:23:41.41 ID:NhBsdGAj0.net
民主党議員は本人も政権交代なんてもう信じちゃいない。
次の選挙で自分だけは当選したい。だから自分だけは目立ちたい。
それだけ。

74 : パイルドライバー(山形県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:26:40.96 ID:+3H8nE4h0.net
誰も自民党一強の現状が良いと思ってないのに野党の支持率全く上がらんってよっぽど信頼されてないしヤバイ事だって分かってんだよね?

75 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:30:20.55 ID:AaYTgNZJ0.net
一回ミンスにやらせて
もう二度と無い
ってなっただけなんだよ

何があっても自民の方がマシ
っていう雰囲気

総レス数 75
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★