2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳女「我が家の世帯年収は1800万円くらい。私も夫と同じくらい稼いでます。」

1 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:34:57.21 ID:J2TPeTEp0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

なんだか不公平だなーと思う。

我が家の世帯年収は1800万円くらい。私も夫と同じくらい稼いでます。

暮らしぶりとしては
●都内山手線内のマンション購入
●海外旅行は年に2、3回
飛行機はビジネスクラス、ホテルは五つ星
●外食はミシュラン1つ星以上

って言うと余裕のある生活をしているように見えますが実際は
●マンションはペアローンで毎月25万返済
●旅行は代理店任せではなく個人手配でいつなら安いかをチェックしながら日程を決める
●ミシュラン1つ星以上のレストランに行けるのなんて年に10回程度

と決して贅沢をしてる訳ではなく結構カツカツの生活です。
それなのに、現在妊娠中で来年からは子供を保育園に入れて仕事復帰の予定なのですが、その保育料がバカ高い!毎月8万ってどんだけ??

世帯年収が低いと4、5万とかそれ以下で済んだり、無認可保育園に入れても助成金が出て結局は同じ位で済むのに我が家は収入制限で無認可保育園の助成金はもらえない。

うちより稼いでるところなんていくらでもあるのになんでまたMAXの保育料を払わなきゃいけないのー!

中途半端な年収が1番損するんだなーって改めて思いました。
学生時代もそれなりに頑張って東京六大学に入って一流企業に勤めて結婚して子供産んでも続けられる仕事があって幸せだけど、たいした努力もしないで年収5、6百万位の人は税金とか手当とか優遇されてって不公平じゃないのかしら。

これ位の年収じゃ、たいした贅沢も出来ないし優遇してもらえないしホント損してると思う。早い話旦那に出世してもらえればいいんだろうけど、今の会社のままでは1300万位までしかいかないだろーなー。
これから先も切り詰めて生活しないといけないなんて辛いなー。

シャルロット(30歳)ID:pKwoa・15時間前
http://www.ca-girlstalk.jp/talk/detail/696534

2 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:36:18.56 ID:AsYCjXAj0.net
殺意沸くんだが

3 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:36:37.65 ID:Mu3e4ksD0.net
外食と旅行止めようや

自分たちが富裕層と勘違いしてるな

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:37:06.36 ID:9kJU5ltb0.net
好きにしろよ

5 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:38:16.85 ID:BWFfGPts0.net
こんな世帯年収じゃあν速民の平均以下だろ

6 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:38:16.86 ID:dUUUrqgn0.net
死ね

7 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:38:52.58 ID:a6r0LWOX0.net
死ねばいいのに

8 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:39:20.86 ID:aVhmo/2v0.net
うちのいとこが医師夫婦だがいくら稼いでるのかな?

9 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:39:51.96 ID:ueTMEQxY0.net
小町じゃなかった

10 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:40:44.23 ID:J2zZbeIC0.net
保育園やれば儲かるんじゃね?

11 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:40:50.11 ID:sfsfWD0f0.net
>>1
計算が合わないじゃん

12 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:40:52.64 ID:V0mJsV7Y0.net
浪費してるからだな

13 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:42:19.41 ID:n4gETLlQ0.net
毎月25万って億ぐらいか

14 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:42:40.41 ID:oUg3ITtn0.net
わろてまうわこんなん

15 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:43:01.12 ID:cQhrEph+0.net
>頑張って東京六大学

法政だろお前

16 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:43:03.84 ID:Yop+RhDj0.net
釣りだろ。
東京六大学(笑)ってそもそも学歴を表す単語ではなく、
東京六大学野球という大学野球を表す単語。
そんなことも知らずに、学歴のランクを表す単語と思って語ってる時点で、
こいつは低学歴どころか、大学受験すらしたことのない、多分小学生か中学生だろ。

17 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:43:25.87 ID:RdCWN54V0.net
釣りか

18 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:44:33.21 ID:BH7vU8T20.net
この話をする上でミシュラン云々言ってるだけでも性格の悪さが滲み出てる

19 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:45:27.69 ID:8rGBiSkU0.net
釣りというかサキオタ愛知が自分で投稿して自分でスレ立てしてるだけだろ
いい加減この基地外の相手をするなよ

20 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:45:36.53 ID:89HbZ8e+0.net
子供がヒッキーニートになって先でヤるかヤられるか

21 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:45:51.59 ID:9kJU5ltb0.net
ぼくのかんがえたこがねもちって感じ

22 : キャプチュード(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:46:08.02 ID:orlp7L8+0.net
8万が高いとか言ってるけどそれでも保育士は貧乏なんやで

23 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:49:09.13 ID:ZlV5Tq5r0.net
>ミシュラン一つ星以上
なんか中国人みたいだなこいつwwww

24 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:50:26.30 ID:YtRBJjIB0.net
こんな女のマンコ舐めたいよね

25 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:50:40.40 ID:z8VZ1yIc0.net
うちの世帯売り上げは1800万円です

26 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:51:14.18 ID:5v7cxoWn0.net
共働きなら2500くらい稼げよと思いつつ30歳か
うちもそのくらいだったかな

27 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:51:33.05 ID:HmeWZckp0.net
外食と海外旅行しなくても死なないぞ
ヘーキヘーキ

28 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:51:46.21 ID:vA+CAWVU0.net
>>13
5000万くらいじゃね

29 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:52:17.28 ID:5XBcl/Oi0.net
保育料80000ってすごいわ
こういう所得の人はどのくらい月に貯金にまわすのかね
自分と違いすぎて想像つかない

30 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:52:46.51 ID:kxim8mU40.net
だからなんだよバカ女

31 : ファルコンアロー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:53:53.01 ID:qZMVg1Gt0.net
つれーわ マジつれーわ

32 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:54:11.38 ID:61txCRWy0.net
似たようなことを嫁の友人が言ってたらしい
旦那が年収2000万弱だが中途半端すぎて贅沢なんかほとんど出来ない上に
所得がそこそこあるので手当等が全くもらえず損してるとか何とか
うちはその半分しかないがそこそこ幸せでよかった

33 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:54:49.96 ID:EIcasdjc0.net
ミシュランガイドを有難がるカッペ
東京も京都も掲載を断る店がいっぱいあるのに

34 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:54:52.21 ID:NUbMMPg90.net
こんなに稼いでるのに、こんなカスみたいな女と結婚するとか、何の罰ゲームなんだろう

35 : ファイヤーボールスプラッシュ(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:59:47.92 ID:RXGOFNBX0.net
>>22
ほんこれ
月収11万とかなんだよな

36 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:01:01.97 ID:GmHSv3M90.net
うちも世帯年収で1,800万くらいだから保育料マックスで取られるわ
似たような手取りや暮らしでも自営だと一見年収安くなるから、保育料も安くなるんだよな

嫁働きたかったみたいだが、保育料が馬鹿らしいから結局専業のままで保育園の代わりに習い事とプリスクールに入れた

幼稚園から通わせるしかないな

保育料だけじゃなく俺らくらいの年収帯には世知辛い世の中になった

37 : ラダームーンサルト(三重県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:02:00.08 ID:OiaOVF3s0.net
> 現在妊娠中で来年からは子供を保育園に入れて仕事復帰の予定なのですが、

稼いでも仕事に戻るから子供は1、2人しか産まないんだな
阿部の少子化対策失敗してんな

38 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:02:07.44 ID:GmHSv3M90.net
>>32
そう話さないと嫉妬されるからちゃうか
そら面と向かってうちは金持ちとか言う奴おらんやろ

39 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:02:11.26 ID:PWeS9fUR0.net
世帯収入1000万台が一番損してるのは事実だぞ納める税金ばっかり多くて子育て支援金も殆ど貰えない
これぐらいの収入で子供二人作ったら高校はどっちか片方は公立しか行かせられない大して税金納めてない連中は私立でもほぼただになるのに

40 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:03:36.75 ID:GH5HIf520.net
この年収隊が貯蓄出来ないって良く経済紙にコラム載ってんじゃん。
新聞紙読めよ。
節税対策の金の使い方とただの浪費の金の使い方の違いが理解出来ないだけ。
ただのバカなら救えるが、自分がバカなのを人のせいにするバカは救えん。

41 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:03:39.92 ID:6TG2XSHZ0.net
金持ちのなかで底辺だから仕方ないわ
底辺だって底辺の中で金持ちは苦労するんだ

42 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:03:57.23 ID:QgyPbVCH0.net
年収2000万様がお支払いになられる社会保障費と税金は年800万にものぼるわけ
2000万様のおかげで私たち貧乏人は社会インフラを享受して生活できるのよ
足向けては寝れません、感謝感謝

43 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:04:07.51 ID:GmHSv3M90.net
1,000-1,500あたりが一番きつい
2,000に近づいてくるとさすがに子供が複数いても富裕感が出てくる

44 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:06:05.25 ID:zl/AvShf0.net
こういうの見てるとやっぱり祖父母と暮らしてに子供預けるのが合理的なんだな
よく女は姑と一緒は死んでも嫌って聞くけど、なら死ねよって思うわw

45 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:07:00.39 ID:8/WNTXvk0.net
年収2000万の俺からすると可哀想

46 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:07:04.78 ID:nAL30zUS0.net
稲中の神谷の乳ってことか

47 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:07:32.97 ID:zl/AvShf0.net
>>35
儲けはどこにいってんだ?い

48 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:07:53.40 ID:xizv/lD30.net
俺んちも世帯年収だけなら1500万だ

父 姉 俺

49 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:08:46.45 ID:xYupQYNz0.net
>>24
足つっこんで泣きわめく姿ゾクゾクするよね

50 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:08:51.08 ID:WzsVtiIb0.net
自分で稼いでる女が言うなら許す

51 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:09:52.44 ID:r4dIHM4Q0.net
年収ってあんまり当てにならんよな
パイロットって年収1000稼いでる友人と節税しまくってるうちの実家の八百屋と実際入ってる金対して変わらんという

52 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:11:33.96 ID:sl8xFw6Q0.net
年収云々は置いといて、文面からして頭悪そうだと感じる。

53 : ビッグブーツ(島根県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:11:40.53 ID:qawVpGKk0.net
>>15
ほんこれ

54 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:12:24.21 ID:Mu3e4ksD0.net
>>51
福利厚生ってご存知?

55 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:12:57.98 ID:jLDUh5fa0.net
あれ?
コマチじゃ無い

56 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:14:01.69 ID:P0zl//T70.net
世帯収入1800万だと
税金や保険料で300万は持ってかれるとして
1500万手取りに
25万×12ヶ月で300万
残り1200万
ミシュラン1つ星×10回で100万
旅行年2回で100万使ったとしても
残り1000万
生活費として毎月30万×12ヶ月で360万
残り640万
貯蓄に毎月20万×12ヶ月で240万
残り400万
生命保険料や自動車保険料、自動車、車の維持費で毎月20万×12ヶ月だとして240万
残り160万
保育料8万×12ヶ月で96万だから
まだ余裕じゃん

57 : ビッグブーツ(島根県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:14:49.20 ID:qawVpGKk0.net
義父母は夫婦で1億ちょい稼いでるけど忙しすぎて使う時間ないから高級車に走ってるわ…
義実家に行く度に車が増えてるor変わってる

58 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:16:24.73 ID:GmHSv3M90.net
2,000超えると急に楽になるのは経費計上できる様になるなら
給与所得と自営では同じ1,800万でも実入りが全然違う

その代わり給与所得者は福利厚生だの退職金だのが優遇される

うまくできとる

59 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:19:25.99 ID:eXGBNjSD0.net
>>56
まず、税金年金の額を調べてから書こうねw

60 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:20:56.06 ID:cnU9449o0.net
900万しか稼げない男と結婚したのが悪い

61 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:21:55.37 ID:cnU9449o0.net
>>56
税と保健が300万で済むなら苦労ないわな

62 : パロスペシャル(富山県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:23:56.17 ID:vYD5U1sj0.net
生活水準を下げられない下品な人は成金が多いよね
努力はしたんだろうけど
旧家出身の人間だったら身の丈にあった生活をする人が多いのは何でだろう

63 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:25:16.11 ID:n8n0MzyI0.net
住所教えろ、コイツの

64 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:27:01.39 ID:XdvqhkHZ0.net
投資しないで散財してるのが悪い

65 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:27:22.58 ID:c8bswlsa0.net
法政の臭いがする

66 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:28:33.67 ID:6TN+aNhp0.net
東京六大学で妄想記事と分かった

67 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:29:57.07 ID:u2ELesti0.net
>>1




オ タ の 糞

      ス

      レ

68 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:34:09.28 ID:RQ7QxIS/0.net
底辺高卒だけど、年収580万しかないわwww
嫁とあわせても640万orz

69 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:34:51.18 ID:GmHSv3M90.net
別に税金取られるのは仕方ない
相続税がっぽり取られる富裕層もいるし、それは受け入れる

だが保育園だけは許せん
なんで認可も未認可も納税額に応じて保育料が変わる?
そんなの公立だけにしろよ

私立でしつけや習い事やお受験対策までしてくれる保育園に、補助金使ってまで貧乏人の子を入れるのがわからない

せめて私立は保育料しっかり払える家庭の子を優先して入れるべきではないのか

貧乏人が行く保育園と高所得の家庭の子が行く保育園分けてくれよ

70 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:36:08.08 ID:F8aQa1nv0.net
>>8
ふたりで年収三千万くらいかな?開業か勤務医にもよるけど

71 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:36:47.35 ID:2MYYZryC0.net
いいなー
俺収入無し
嫁800万
娘モデル1000万

72 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:37:24.56 ID:/G9t08vF0.net
>>51
それにパイロットならキャプテンになれば余裕で2000万こえる

73 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:38:06.22 ID:F8aQa1nv0.net
>>32
900万以下は手当てとか受けれるよね
1000万以上はホント損。

74 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:38:25.11 ID:S0qWsBM00.net
>>1




オ タ の 糞

      ス

      レ

75 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:38:33.57 ID:e8nW4RGW0.net
お金持ち、うらやましい。

76 : カーフブランディング(高知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:39:17.33 ID:ubGEDCr20.net
保育料ってそんなに高いのかよ
収入によって変わるんだろうけど
そりゃ産めなくなるわ

77 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:40:23.88 ID:F8aQa1nv0.net
>>39
ホントそれ。悲しいよ。
医師になりたいって言ってるし男の子2人だし
高額納税者に育ててもまた吸い取られるっていう理不尽に社会

78 : ジャンピングパワーボム(長野県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:40:37.87 ID:2XAquOxP0.net
>>36
自営やってる俺と同じぐらいの稼ぎだな
節税してるから世帯年収だと1500万ぐらい下がるけど

79 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:40:50.41 ID:YVYgRV5O0.net
世帯年収1600万だけど、昼飯うまい棒5本だった

80 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:42:12.23 ID:GmHSv3M90.net
>>76
底辺家庭がポコポコ生むのは助成金が貰えるから
なまぽや母子家庭とか最強
ほぼ働かずに負担ゼロで私立保育園に入れれたりする

一方両親共働きの中流層は待機児童に入れられて待たされ、高い保育料で疲弊する

こんな理不尽があるか
お前の税金も底辺家庭の子を贅沢な保育園に入れるために使われてるんだぞ

81 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:42:47.22 ID:S0qWsBM00.net
>>1




オ タ の 糞

      ス

      レ

82 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:44:03.11 ID:GmHSv3M90.net
>>78
子供いる?
俺らくらいの年収帯で一番割りを食うのは税金とかじゃなく子育て支援関連だよ
何の助成もないし
要するにお前らは産めば産むほど損だと言われてるのと同じ
底辺は助成金で育てれるからポコポコ産んで放置するし、一般世帯は少子化まっしぐら

そら国も潰れるで

83 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:44:14.62 ID:hwbr8ujT0.net
900+900って別になんとも思わないし
無駄遣いしすぎだなあという感想です

84 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:45:17.13 ID:GmHSv3M90.net
唯一救われるのはふるさと納税の上限額が40-50万くらいなこと
これが無かったらマジで税金払うの嫌になる

85 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:50:00.00 ID:6iX24Otj0.net
収入夫婦で500万もいかなかった頃、どうしても保育園がなくて、でも仕事辞められなくて無認可預けたら6時間保育で月6万だったよ
旦那だけで500万ちょいまであがったら、認定保育園だけど6万だった
あの頃はローンもあったから、食費は月3万以下で、旦那には弁当もたせて自分は朝昼食べなかった

86 : エメラルドフロウジョン(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:51:26.18 ID:9ssLqGnz0.net
坦税能力に応じて負担するのが、税制の原則
確かに中途半端な金持ちの重税感が強いというのはあるが、それなら投資して金融所得を増やすしかない

87 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:52:33.67 ID:kd+upWdm0.net
>>1
50年後、老人用オムツを履いてるよ。

88 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:02:11.05 ID:/TAKNpns0.net
うちは世帯で1300万くらい。
貯金は月平均40万くらい増える。

89 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:02:20.49 ID:GmHSv3M90.net
>>85
これが少子化の核心だよな
人口比見ても>>85くらいの層がたくさん産んでくれないと何の解決にもならんのに、国は数だけ増やせばいいと思ってるから、何も考えないで繁殖する底辺DQNを優遇する訳だ

90 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:08:51.90 ID:egVT4zVr0.net
>>88
いいなぁ

91 : 32文ロケット砲(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:13:13.36 ID:R5ZFVIwj0.net
>>8
アラフォー医者夫婦だけど3千万丁度だわ
子供一人、賃貸住まい
こんなスイーツ丸出しの生活はしていない

92 : 32文ロケット砲(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:16:42.52 ID:R5ZFVIwj0.net
>>29
うちも年間保育料最高額だけど、毎月俺だけで30万以上、年間500万以上は貯蓄してる
妻の分は知らないけど派手な生活してないし、近い額貯めてるんじゃね?

93 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:17:07.09 ID:iNEhUDCo0.net
女のプライドが無駄に高くて可愛げが0
多分すぐ離婚するケースだろ
こういう馬鹿女と一緒にいても男は癒されないよ

94 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:19:20.46 ID:MnjZN+5Q0.net
うちもちょうど一千万超えたところ。いろんな補助やらなんやらが無くなり、苦しい

95 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:20:32.61 ID:GmHSv3M90.net
>>94
ちょっとずつ所得上がると1,000万超えた時に手取りが減ってびっくりするよな

96 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:23:45.90 ID:6KrYNGbq0.net
>>95
うん、マジで驚いた。
控除補助扶助が軒並みカットされんだよな。
高卒トヨタ工員だと35歳でみんな経験する。

97 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:23:51.81 ID:HuwZy0wP0.net
これ、破産予備軍だろ
23区内の夫婦で1,800万は決して高所得じゃない
子供できたら今まで通り働けないのに、月25万のローンは変わらない
ネタであることを祈る

98 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:26:15.84 ID:GmHSv3M90.net
>>96
そうそう
一番悲惨なのは1,000-1,100くらいで年収が頭打ちになる仕事かもな

1,500とかに乗ってくるとさすがに豊かさが出るから
にしても高卒で自営でもないのにさすがトヨタやな

身体大事にせいよ、工員だったら身体が資本だろうから

99 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:31:18.54 ID:6KrYNGbq0.net
>>98
15年目33歳過ぎると比較的楽な職場に行かせてもらえるから、そこまで乗り切れば安泰なのよ。
大卒のインテリ達は同じ歳で1500くらい貰ってるみたい。組合員でだよ。
課長さんで2000いくからなあ、でもいつも辛そうで羨ましくないw

100 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:32:21.29 ID:ZdQjgD+P0.net
>>13
7500万位。
今は山手線内側は最低坪300万するから、25坪以下のケンチなマンションだろうね。

101 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:32:22.93 ID:1vqVgpv30.net
外食と海外旅行を減らして家族計画のために貯金していればよかったのでは?

102 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:32:58.42 ID:IqUmgGyG0.net
32で大手メーカーの事務系だけど、年収375万だお

103 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:34:28.25 ID:6KrYNGbq0.net
>>102
女のかた?

104 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:35:21.41 ID:KR5h0iqI0.net
保育園やれば儲かるって話だな

105 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:38:26.72 ID:1xZt94BT0.net
MARCHごときでなに調子こいてんの

106 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:45:41.66 ID:SIh3zl5T0.net
同じくらい稼いでいる
夫→1300万
マーン→300万
ミエ→500万

107 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:46:15.75 ID:SIh3zl5T0.net
>>91
この寒波で雪ふりましたか?

108 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:48:27.53 ID:ixFCv0wT0.net
>学生時代もそれなりに頑張って東京六大学に入って一流企業に勤めて結婚して
>子供産んでも続けられる仕事があって幸せだけど、たいした努力もしないで
>年収5、6百万位の人は税金とか手当とか優遇されてって不公平じゃないのかしら。

独身は何の手当ももらえんで税金高くてもっときついんだぞ
そのくせテメーでガキこさえて生活がカツカツとか言いよるバカども
あ、こいつもそうだw

109 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:48:43.91 ID:GmHSv3M90.net
>>99
課長さん達は中間管理職だからそりゃつらいさ
もっと上に行ったら君より遥かに楽で高給になるから、比べたらいかんよ
トヨタくらいになると君らが会うことも出来ないポジションの人らが一番美味しい思いしてるからな

それでも君が高卒で年収1,000万超を叩き出す立派な男には変わりない

110 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:54:20.51 ID:IqUmgGyG0.net
>>103
男だが
情シスだわ

111 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:54:23.46 ID:GhRW8EEu0.net
小町余裕

112 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:58:02.78 ID:YzhoOO3c0.net
創作乙
ほんとだとしたら救いようのないバカ

113 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:00:35.73 ID:1OZ5jlSF0.net
世帯収入2600万だけど>>1の言わんとすることはちょっとわかる

114 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:00:50.93 ID:toFQh2b/0.net
コレ、ようは自分より低所得者をバカにして優越感を感じたい、ってハナシだろ?

オレはこのおばさんより低所得の底辺だけど、このおばさんにはなぜか勝ってる気がするは

115 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:04:52.91 ID:tg65PIjq0.net
>>108
釣り丸出しなんだからそんなに怒るなよ

116 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:05:13.82 ID:a2kDVHrI0.net
素朴な疑問なんだが、日本政府ってこんな税金だけ上げて収入も変わらない
国民の益のために使われてるわけでもない状態で、若者が子供積極的に作りたがる
と本気で思ってんの? 少子化少子化言ってるけどほんとにバカなんじゃね?

117 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:10:20.41 ID:0SOySs/t0.net
年収500万が払う保育料5万と
年収1800万が払う保育料8万を比較して
年収高いと損!という結論に至る意味がわからない…
大学どころか小学校も出てないんじゃ

118 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:10:44.45 ID:REnbJ+kt0.net
うちは世帯年収600万だが銀行に2000万の住宅ローン断られた(´・ω・`)

119 : 32文ロケット砲(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:11:16.74 ID:R5ZFVIwj0.net
>>107
かなり降りました
スタッドレス履いてない人が多いせいか大渋滞でした

本当に>>1のような生活していたら、1,800万じゃ全然足りないからネタ確定

120 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:11:37.09 ID:AdRvIYX90.net
ああ。俺が一人で稼ぐ分位だな。税金の関係で、俺の方が手取りは少ないがな。

(空想で書いています)

121 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:12:14.68 ID:pINOs69p0.net
まんこが飛びつきそうなネタでワロタ

122 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:14:07.58 ID:a2kDVHrI0.net
つーか毎月5万6万もかかんのかよ車の維持費と変わんねーじゃんwww
こら少子化なって当たり前やわ 

123 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:15:07.31 ID:JhbPUfsm0.net
六大学ねぇ

124 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:15:57.03 ID:SsW4+Uyo0.net
小町脱腸

125 : フェイスロック(山陽地方)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:20:07.94 ID:q6gtFzlaO.net
こういう人らもスーパーの半額惣菜買って食べるのかなぁ

126 : 32文ロケット砲(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:21:34.93 ID:R5ZFVIwj0.net
>>125
ごめん、半額惣菜よく買う

127 : ムーンサルトプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:23:56.57 ID:hvto6Plc0.net
年収600万無くても保育料6万近く取られる
嫁さんパートするだけ損だわ

128 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:23:56.64 ID:ICcVMF160.net
>>1
同意できる部分がある。
なぜ努力せず能力の低い人を優遇するのだろう。
さすがに強者を優遇しろとまでは言わないが、
過度な差別はやめてほしい。
取り敢えず、累進課税制度は良くない。

129 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:25:29.14 ID:T+064n340.net
1100万だが嫁無し小無し家賃11万の1LDK住まいだから税金多くても余裕で暮らせるわ

130 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:28:12.70 ID:mJJy1YdN0.net
公立の認可じゃたいと保育園月8万とか高い!とは思うけど
子供って大体まあ、そこそこかかるよね

131 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:31:19.73 ID:FvKzpugq0.net
知ってた
年収なんて当てにならん
貧乏だと何でもかんでも無料、格安
時間も結構自由 素晴らしき社会主義国家
まあ自営業になると年収通り楽なんだけどね

132 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:32:28.77 ID:dMMR2Mrh0.net
25万位で弱音吐くなよ
俺は45万だぞ、来年からローン控除切れて死ねる
子供の笑顔だけが生きる源

133 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:32:37.19 ID:b9VT0/KJ0.net
何のために努力してんの?
見下すためか

134 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:33:31.92 ID:2TUlMBUz0.net
嫁が専業主婦になれば解決

135 : 32文ロケット砲(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:34:38.79 ID:R5ZFVIwj0.net
ソースより
> 外食は一回10万円位かかるのは年に10回程度しか行けないし
> 普段の週末は2人で2万位しかかからないようなところで抑えてます。

100%ネタだろ。これに加えてビジネスクラスで海外旅行だってよ
二人で2万超える食事なんてしたこと無いぞ

136 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:35:25.38 ID:exDdyDFY0.net
世帯年収400万だわ!しね!

137 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:36:10.90 ID:z8o/PvA10.net
全コメント859
何話してんだ(´・ω・`)?

138 : キチンシンク(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:36:32.01 ID:U4azfL2a0.net
うちは、こなしで二人だけど、平時はくら寿司に行くよー
130円のうどんを2杯注文して、二人で10皿分食べて、二人で1500円ぐらい

139 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:38:57.44 ID:mCOKxXeZ0.net
法政で年収900行くのにおまえら何やってんの?

140 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:39:44.11 ID:PD9dVN380.net
年収は平均より上だけど知能は平均以外だったのね
そりゃあ生活も大変だわ

141 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:42:43.18 ID:wYeomkPz0.net
この手の話って、ちょっとずつ生活レベル上げてるからカツカツとかいうだけ

142 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:43:45.10 ID:/Y67gxrh0.net
年収150万の俺は皮オナの達人

143 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:45:17.09 ID:AdRvIYX90.net
>>139
日大の俺が1500万なのに生きてて恥ずかしくないの?

144 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:48:10.77 ID:gvJf6b4M0.net
>>123
ねぇ。もうちょっとマシな嘘がつけないのかね。ミシュランとか海外旅行とか誰でも解るような事しか書いてないし、もうバカ丸出し。

145 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:49:40.01 ID:WvdXyLUgO.net
世帯年収1800万は夫婦揃ってナマポで子供3人くらいの換算じゃね

146 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:50:40.40 ID:W4oAUdmw0.net
中卒なのに年収4000の俺の前ででかい顔するなよぽまいら(´・ω・`)

147 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:56:32.38 ID:mCOKxXeZ0.net
>>143
よお、駅弁信州大学笑

148 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:58:47.63 ID:fPuZx+zI0.net
東京六大学(笑)とか言ってる時点でマーチ確定
マーチ卒で30歳の女が年収900万(爆笑)
高卒ニートの釣りだろ

149 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:59:14.02 ID:S0qWsBM00.net
>>1




オ タ の 糞

      ス

      レ

150 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:01:41.44 ID:qzsvDLv/0.net
一馬力で年収2400万の勤務医だが税金高過ぎて死ねるよ。
>>1の話はあながち嫌味ではない。この年収層になってはじめて分かる辛さ、苛立ち。

151 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:03:06.10 ID:8kTGPVSb0.net
10人兄弟でお父さんお母さん健在なら世帯収入10億とかも可能なの?

152 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:07:02.12 ID:hUDDcdpQ0.net
東京六大学w

153 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:07:11.83 ID:64bAsjXl0.net
東京六大学w
大学野球リーグの事なのに

154 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:11:15.76 ID:AdRvIYX90.net
>>147
コピペにマジレスも久し振りで清々しい

155 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:13:40.30 ID:S0qWsBM00.net
>>1




オ タ の 糞

      ス

      レ

156 : バーニングハンマー(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:15:33.56 ID:tHG1LdUo0.net
海外なんて仕事で嫌々行く罰ゲームみたいなもんだ
自腹切ってまで行く奴の気が知れん

157 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:23:39.53 ID:cwiQ9Wsv0.net
夫と同じくらい稼いでると言ってぶら下がりニートじゃないアピールしてるのかと思ったら、結局最後は旦那の出世に期待かよw

158 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:23:49.63 ID:7FvBRLUu0.net
遺産相続で不労所得が1780万になった。

159 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:24:03.37 ID:azyt3nDUO.net
女が大金を稼げるのは 若い内だけ。

160 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:25:38.53 ID:7FvBRLUu0.net
東京なんか住まないよ、
地震がきたら終わりじゃん?

161 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:26:33.14 ID:mCOKxXeZ0.net
>>154
必死だなw

162 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:27:01.50 ID:qvhFINJ80.net
これ多分皮肉なんやろうな

163 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:27:23.58 ID:kExAJukW0.net
実際の年収300万の奴らが妄言吐くスレ

164 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:30:19.58 ID:W7B+D9HYO.net
うるせーメスブタだな

165 : ツームストンパイルドライバー(富山県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:34:37.39 ID:JQW6O8CG0.net
>>136
飯食っていく分には充分だよなあ兄弟
でも子供欲しかったらキツいか

166 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:44:24.35 ID:8v4mLFSB0.net
妄言なんだから、サラリーマン世帯が年収1,800万程度でこんな贅沢できると思うなよ?
そもそも、サラリーマン夫婦が月25万のローンなんて組めるのか?
旦那の給料も右肩上がりでは無いだろうし、妻は妊娠出産も予定しているなら収入減確定なんだし
そもそも海外旅行や高額の外食している余裕あったら、繰上げ返済するだろ

167 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:44:36.13 ID:wai47lRq0.net
日本の税制は貧乏人をさらに貧乏に追い込む仕組みだからな。
何故かって、そうじゃないと貧乏人が納得しないから。

168 : ジャンピングパワーボム(長野県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:55:21.21 ID:2XAquOxP0.net
>>82
まだ20代だし嫁さん募集中ですわ

ただ、中途半端に稼げてるから金持ちみたいに見られてるけど税金や各種手当を見比べてると一番厳しい収入帯だよな

余計な世話だと思うけど税理士や証券会社に相談して節税するか、手取りを増やす方向に動かんと将来詰むぞ

169 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:55:40.12 ID:6t/CtK0m0.net
1回10万で年10回の外食代で余裕で英会話な所の保育料でるがな

170 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:09:35.97 ID:BAr7vj+a0.net
まあ、金ってのは入ってきたのと同じくらい出て行くものなんだよね不思議と。

高収入の人でも低収入の人でもそれは同じということが面白い。

171 : ビッグブーツ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:17:47.04 ID:O7ZCyxFl0.net
富裕層と勘違いした下層小金持ちってとこか
一度上げた生活水準は簡単には戻せないから、このまま順調に行かない限りは破産一択だろ
その層が一番妙な見栄張るんだよな
仕事柄いろんな金持ちを見てきたが、本物の金持ち(代々金持ちの家)は使うべきところには目玉が飛び出るような額をポイと出すが、その場限りのものや高価である必要のないものにはとことんケチるぞ
あと玉の輿に乗った女は人の使い方がなってない
金さえ払えば相手は奴隷か召使いで、自分の要求は全て飲むべきであると割とガチで思ってる

まあ金持ちは結婚相手選べよ
自分が代々の金持ちの育ちなら、相手も良いとこのお嬢さんにしとけ

172 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:21:54.81 ID:ohy9enda0.net
>>1




オ タ の 糞

      ス

      レ

173 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:33:51.77 ID:r51cAW8p0.net
こうやって嘘話で
人民からヘイトを募らせるのって犯罪的だと思うんだが
反日勢力が好んで工作活動に使いそうだし

174 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:43:19.66 ID:X7fW4m7p0.net
>>168
独身か
俺らくらいの所得だと勘違いした嫁貰うと金遣い荒くて悲惨やぞ
うちのは美人ではないがやりくり上手いからそれだけでもええ嫁や
俺は投資型生命保険と株と外貨預金に資産分けてる

大儲けはしなくていいから、コツコツ増やすのと、投資型生命保険は元本保証あるから、それは老後の資金や

あとはふるさと納税と住宅ローン減税をフル活用してくらいやな

知り合いの税理士に相談したら、うちの親が持て余してる農地を兼業農家してることにして赤字で計上しろと言われた

税金安くなるってことやろか

175 : TEKKAMAKI(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:10:25.38 ID:eTCsnJ460.net
>>173
意図は分からないが、ひどい創作だわ
そこそこ稼いでいる人なら想像つくと思うけど、
夫婦で4,000万円稼いでもなかなかできない生活だっつーの

176 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:10:45.16 ID:ltugUiW70.net
劇的に生活水準が変わるのは4000か5000万から。それより下は大して変わらん。補助や手当がつくから所詮3000も1000もあんまかわらんよ。

世帯で1800とかは残念ながら、一番中途半端。優遇なし、自分でなんとかしなきゃならない。

177 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:21:31.86 ID:kygSJv+x0.net
六大学てwww




野球連盟を指す大学群の名称だからな

178 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:32:28.36 ID:7NSVWABV0.net
>>177
六大学の時点でまず噴飯物ですわ
MARCH以上ならそう書くだろうし、地方F欄以下の創作でしょ
ビジネスクラス()、五つ星()、ミシュラン()、どれも世帯年収1,800万程度ではお呼びじゃ無いですよ

179 : ローリングソバット(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:49:42.10 ID:jLS1oyH40.net
こういうのは
累進課税でがんがん取れよ

180 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:53:33.51 ID:RqxtcCeH0.net
本当の地獄は子供が産まれてからですよ

今を楽しんでください

181 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:53:48.55 ID:KYy+t9n40.net
死ねばいいのに・・・

182 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:56:58.23 ID:rCnbWd8u0.net
幸せというのはその人の環境によって違うという事ですよ。アフリカ土人が不幸に見えるかも知れませんが決してそうではないし、スティーブジョブスは成功者に思えますが本人的には、不幸だったようです。

183 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:11:42.55 ID:yb2UU1NV0.net
うちの保育料は1万もいかないな。
多分、最低ランク。

184 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:20:27.37 ID:tcKRt2U50.net
ビジネスクラス使う人間が保育料月8万が高いとかネタだろ?

185 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:29:15.91 ID:gMzbEfih0.net
ちゃんと稼いでちゃんとお金を使う、
日本人の鑑みたいなすばらしい夫婦だな。
尊敬する。

186 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:32:46.17 ID:P8VhnNw90.net
馬主で眼科医のカレンチャンのオーナーはどれくらい儲けてるんだろうな

187 : キドクラッチ(富山県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:38:52.84 ID:+TEtRZC80.net
シャルロットと名乗るネーミングセンスのダサさに笑うわ

188 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:41:26.63 ID:8qt/nFQ40.net
>>184
マイルとかアップグレード利用でしょ。

189 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:46:19.90 ID:IgLq1Izh0.net
>>56はマトモな会社で働いた事が無いんだろうな
年収1,800万で手取りが1,500万ってww

月25万のローンならボーナス払いが無しとも思えないし、世間知らず過ぎる

190 : ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:49:15.64 ID:LmP37/4H0.net
こういう小金持ち?にはガンガン消費してもらわないと
俺ら貧乏人にも金が回ってこない。

191 : キングコングニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:49:45.02 ID:HmPgqCXb0.net
>>1
はぁぁ〜??

192 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:55:30.55 ID:tcKRt2U50.net
>>188
それにしたって年収1800万のうちの年間96万だぜ?
年収のわずか5.3%、しかも人を使って自分の子供を世話してもらうのに高いも安いもあるか?
保育士だって霞を食って生きてる訳じゃないのに。
俺は年収500万だけど、自分の場合で換算すると2万2千円。
ラウンジで一回遊ぶとそんなもんだけど、綺麗な店でおねーちゃん侍らせればそらそのくらい人件費かかるだろうし、
それがあるから働けるから別に高いと思った事無いわ。

もしそんな発言ができる奴がいるのなら、金の本当の重さをしらんカスだとおもう。

193 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 03:20:22.92 ID:zIwxG2Pf0.net
http://president.jp/articles/-/16400

194 : ジャンピングエルボーアタック(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 03:25:09.93 ID:cWXHJ5qb0.net
>>1
お前らもいい加減こういう釣りやめような

195 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 04:40:50.22 ID:pe67oqbe0.net
マンコが喋った(。)ω(゚)

196 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 04:41:57.84 ID:4LEdsNA00.net
カネで幸せは得ることができないという象徴

197 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 04:42:56.88 ID:EPP9TQST0.net
これは釣りだね
1800万じゃこんな生活出来ないよ

198 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 04:51:02.34 ID:6IM9jyKY0.net
お前らが怒り狂ってるのは分かった

199 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 05:43:21.15 ID:5S05x/If0.net
>>197
世帯年収1,800万の1.5倍以上あるけど、こんな生活到底無理
職業か貯蓄口に出さなきゃ、金持ってると思われない生活しかしていない

200 : アイアンフィンガーフロムヘル(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 05:59:58.72 ID:dSrSyGnv0.net
糞女むかつくわ
偉そうにしてる女見つけたらレイプしてやろ
どうせ捕まっても終わってる人生だからどうでもいいわ

201 : レインメーカー(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 06:07:40.54 ID:6iZ0dzJbO.net
うちは世帯年収1300だけど国内旅行すら行かないよ
服はユニクロ
外食は年に10回程度ラーメン屋
子供の大学資金貯めなきゃなんないって思ったら一切贅沢出来ない
ちなみに今日も休日出勤だわ

202 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 06:16:58.71 ID:5S05x/If0.net
>>201
かなり堅実だけと、実際こんなもん
子供が小さいから旅行なんて行かないし、外食は月1-2回、飲むから1回あたり1万円ぐらいかな
俺の服はオールユニクロ、車は国産の中級車
高級車も検討したけど、経費で落とせないのにサラリーマンが買うのは馬鹿馬鹿しいという結論に達した

203 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:09:27.03 ID:qg2VsWgl0.net
お前ら、アラサーかアラフォーでニートの引きこもりじゃなかったのかよ?

204 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:10:16.15 ID:OxFFT2Ta0.net
そんなら専業主婦になって保育園入れなきゃいいよ

205 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:16:34.57 ID:5exSKZKq0.net
夫婦共働きで年収1300万円
でも保育料は1800万円と一緒だ
生活は豊かではない

206 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:23:30.09 ID:tmPuzOxg0.net
>>204
仮にこの>>1が本当だとしたら住宅ローンで破産
公務員でも無い限り、育休取れば肩叩きにあってやっぱり破産

207 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:23:37.86 ID:9bwmW/Ck0.net
>>174
既に相談してたか
兼業農家の特徴は農機具を動かす為のガソリン代や農作物を運ぶ為の車の各種費用や実家への交通費や水道代や人件費や耕作費、作ってる物によっては電気代等を所得から控除できるって事だぞ

医療費控除やお前さんの言ってるふるさと納税とか複数使うのが得だぞ
これ以上はアカンから自分で考えてくれ

208 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:32:57.68 ID:1CHAtOog0.net
>>44
自分の母親に預ければ良いじゃん?
なんで旦那の親に預けなくちゃならないの

209 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:49:44.23 ID:t7jCtpw/0.net
よく年収2000万超えると世界が変わるって言うよね

210 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 08:01:33.32 ID:ZaQi+dJn0.net
>>44
今は嫌がる爺婆も多いぞ
幼稚園はいれば退園した後の数時間だけだから面倒見られるんだろうが2、3歳の頃は話は通じないし体力いるから嫌がられる
その頃はまだ働いている爺婆も多いし

211 : キャプチュード(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 08:03:41.35 ID:vM1aOtxc0.net
なにこれ?自虐風自慢?

212 : ファイヤーボールスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 08:33:38.03 ID:msM9qerf0.net
二人で1800万なら一人専業主婦になったら900万じゃねえか
一人で1500万の俺の方がましだな

213 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 08:41:49.67 ID:TF5idft+0.net
兄夫婦が世帯年収2000万超えてるけど年に2回海外旅行行ってるし国内旅行も結構行ってる

子どもいないからできるのかもしれないけど

214 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 08:44:57.25 ID:p4drDDBm0.net
>>209
リーマン一人で2,000万超えたら確定申告しないといけなくなるからな
2,000万程度で世界なんて変わるわけ無い

>211
妄言にしか見えないが

215 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 08:45:05.54 ID:1cIOqxgQ0.net
要するに、頑張って勉強したのに、いい思いが出来ないのはおかしいということかな? 
それもお金がらみで 
六大学出ている割には相当頭が悪いな、もしくはまだまだ甘えん坊の子供かな 
勉強していい思いができるというのは、簡単に言えば「社会」があるから
それもそれなりの社会、ある程度の社会がなければ勉強しようが何をしようが趣味の領域で、それがどうしたの世界 
芸術やスポーツの世界を、病気の人を見れば簡単だけれど、頑張ったから何かしらの報酬が必ず良いことがあると言う妄想世界でないのが現実社会の不条理
で、その社会は何かと言う話で・・・・ 
この人は社会を前提にして、社会に無意識の内にだろうけれど何かしら妄想レベルで期待して、頼りにしているのに、その社会が気に入らない言っている 
現社会に流通する金が欲しけりゃ、商売人や実業家を目指せばいいだけで、夫婦ともどもサラリーマンしている時点で、何を言っているんだか
甘えん坊の子供だな 
こんな奴が六大学を出たと嘯いて、人の親になり、それもそれなりの社会に属すんだから、これまでの教育の結果だろうね
教育者は喜んでこの結果を迎えて欲しいね 
でも、めんどくさいから無人島にでも行って、自分は頑張ってきたからいい生活がしたいと叫んでいたらどうかとお勧めしたいですね
  

216 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 08:59:32.38 ID:dMjKejUM0.net
世帯1400万円のうちは、海外旅行もミシュランレストランも行かないわ。
ってレスしようとしたら、同じようなレスが既にたくさんついててわろた。

217 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:20:16.66 ID:Hd7BZ/lZ0.net
>>165
俺は400万円代で嫁子供1人戸建のローン返済中
贅沢はしてないが貧しい思いもしてないし貯金も貯まってる
本当に自分自身に必要な物を見極めて身の丈にあった暮らしをすれば収入に拘らず幸せに暮らせるのになって思う

218 : 目潰し(富山県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:32:02.11 ID:vz1vf9DJ0.net
このくそメス豚、誰か殺してくれ!!

219 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:36:24.61 ID:wfOxQ22D0.net
>>1
要は保育料を下げたいんだろ?
世帯年収減らせば良いんじゃね?
簡単だよ、夫婦で仕事するの辞めるだけでおk

220 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:39:37.15 ID:rAJpAozJ0.net
俺んちなんて1500万だけど子無しだしドケチ生活で半額惣菜とか乞食速報に書いてあるようなことばかりやってるから
年間1000万は貯まるけどね。

221 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:39:44.67 ID:Vk6C/+KN0.net
>>217
田舎だから田舎だからいなかだから(笑)

222 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:42:47.82 ID:5ZcWIMtq0.net
>>128
私もそう思うようになった。バカにお偉いさん話聞いて死にかけましたよ私。。
このレベル近くまではほっといて貰ったらいったかもしれませんよー国会議員さん!足かせはめられてたようなもんだけどw

223 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:46:11.26 ID:kEc0xjRR0.net
ステータスバカ

224 : ヒップアタック(青森県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:58:06.56 ID:4AmTYJcw0.net
幼稚園のほうが安いじゃん。
富裕層向けの幼稚園行けばいいじゃん。

225 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:02:41.40 ID:up/B3iPL0.net
>>176
>>1が言いたいのはそういうことだと思うの

226 : バーニングハンマー(長屋)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:07:19.89 ID:9fbBd9120.net
>>1
これ離婚したらえらいことなるで
ソースは俺

227 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:16:35.63 ID:6U5Rul0v0.net
年収高いなら節約して一億くらいためて、株式配当で200万くらい入るようにしたらいいのにw

228 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:22:23.85 ID:gD1lEjZY0.net
年2、3回も海外旅行行ける時間があるのが凄い
バリバリの一流企業勤務だとそんな暇ないやろ

229 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:33:01.00 ID:k+WLnT0p0.net
>>227
子供いらないならそれでいいんじゃない

230 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:36:58.03 ID:Hd7BZ/lZ0.net
>>221
福岡市内住まいだけどネット上では修羅の国とかネタ扱いだが生活環境はソース出すまでもなく国内でも平均以上だと思うよ
悪いとこ挙げだしたらキリが無いが良いとこいっぱいなんで俺は満足してる

231 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:39:13.84 ID:k+WLnT0p0.net
>>230
戸建てっていくらでどんな広さのものを買ったの?
年収400万で戸建て買ったってなかなか立派やな

232 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:45:15.45 ID:k+WLnT0p0.net
いま給与所得で1,800万くらいの年収なんやが、2,000超えたら確定申告必要なんだよね?
経費とか計上出来るようになるんやっけか
勤務医だから医学書とか経費で落としたい

経費の仕組みがイマイチわからん

233 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:49:37.20 ID:yOB6Hnyw0.net
>>232
税理士に任せろ

234 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:51:13.24 ID:CQmE3Yza0.net
会社員時代30歳年収600万、嫁と小学生の娘×1、

31歳で親父の会社に入ったら年収1500万円、初めての給料で100万入金され嫁から連絡があり
「貴方横領とか悪い事本当にしてない?」
ってマジ焦りながら連絡があったw

親父からは会社員時代より多めにするからって言われたけど多すぎで俺も焦った、
母親からは足りなかったら増やすよう父親に話すから何時でも言ってねって、不動産でそこそこ儲かってるとは思っていたがそこまでとは、
嫁からは会社員時代の時の金額以外は貴方で管理してって言われたよ、あり過ぎると金銭感覚が麻痺してしまうからだって……今日も嫁手作り弁当持たされたから嫁は大丈夫そうだけど俺が金銭感覚麻痺しそうだよ。

235 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:58:48.58 ID:k+WLnT0p0.net
>>233
経費計上出来ても税理士にお願いする費用で相殺されそうやな
でもそうするわ、ありがと
まだ数年先の話やしな

236 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:06:18.77 ID:IiG0MQfc0.net
年収1000万ぐらいで独身だと年収3000万の子持ち夫婦ぐらいの贅沢ができる
1000万前後は独身貴族に限る

237 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:07:24.93 ID:GleS6Ljo0.net
都内の人は稼いでいてうらやましいわ。逆に考えると稼げる人が都内にいるのかな?

238 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:09:29.72 ID:k+WLnT0p0.net
>>236
俺はいくら貰っても独身は嫌だなぁ
嫁子のいない生活なんて考えられんわ

没頭出来る趣味があって一生一人で平気な奴は結婚しない方がいいのは年収関係なくそうだし

239 : ストマッククロー(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:16:02.28 ID:YSAPPDxF0.net
金持ちの貧乏自慢うぜぇ
どうにかして痛い目見せたいわ

240 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:16:23.21 ID:cQJx/1fz0.net
37歳東京年収470万。詰んだm(__)m

241 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:18:16.92 ID:IiG0MQfc0.net
>>238
独身はいいぞ
転勤命令もホイホイ受けられるし会社の寮に要られるから家賃も激安
土日にぶらっと旅に出るのも簡単だし平日飲みに行って帰らなくても無問題

242 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:28:41.66 ID:6U5Rul0v0.net
ワイは50前独身平社員で1000万
仕事やる気なし、プラプラ暮らしたいw

243 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:37:39.90 ID:LIMH8/17O.net
1000万超えるとマジで税金の高さにびびるで

244 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:37:45.86 ID:Hd7BZ/lZ0.net
>>231
延床面積40坪くらいの4LDK駐車場2台
今30代前半で定年前には返済終わる予定
類友だろうけど周りの多くは大体こんな感じ

245 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:44:46.44 ID:5qmPSU390.net
>>241
ないわ
俺の価値観では考えられない
一回家庭持っちゃうと失うのが怖くなるからかもしれん
自分の命より大事な存在だしないまや
独身が気が楽ってのは完全に同意する
それで平気なら独身の方がいいやろうな

246 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:45:15.59 ID:5qmPSU390.net
>>244
やるやん
土地は?
総額いくらだったの?

247 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:49:14.21 ID:Hd7BZ/lZ0.net
>>231

>>244で書き忘れ
家と土地で3000万円切るくらい
頭金入れてローンは2000万くらいを35年で組んだよ

248 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:50:38.84 ID:5qmPSU390.net
>>247
土地込みで3,000!?
それで40坪の駐車場2台か...
格安やな、すげぇ

249 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:50:56.94 ID:kdxGS/fD0.net
社畜かどうかは差が大きい。

年収1000万でも利益でて軽費計上出来るなら、
車は車体、保険、車検、税金、ガス代、高速代、駐車場代全て軽費で落ちる。
旅費や外食も軽費だし、ビール券や商品券等は零細でも年50万くらいは実質不問。
出張軽費で非課税所得が300-400万は増やせる。
家の一部をオフィスとすれば家電も結構落ちる、携帯や通信費は100%落ちる。

もちろんリスクを背負ってるんで一概に言えないが…
零細でも稼いでる会社に社畜が見栄で張り合うと血まみれになるんで注意。

250 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:53:22.58 ID:pJ69F1K00.net
>>26
うちは
わしひとりで260くらいかな

251 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:57:53.98 ID:k+WLnT0p0.net
>>247
安いな、ド田舎の方で格安工務店に木造で頼むならありえる値段か
10年で色々ガタが来そうではあるが、それでもその年収で一戸建てに住めるのは貯蓄をしっかりしてたからだろう
立派やな

252 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:58:47.51 ID:Ibb3/+WN0.net
>>16
東大と法政じゃレベル違い過ぎだもんなw
六大学には東大、早慶、MARCHという3つのクラスがごちゃ混ぜになっとる

253 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 11:59:53.93 ID:5qmPSU390.net
うちなんか土地60坪だけで4,500万くらいしたのにどんな田舎なんだ?それか部落地区か?
土地が安すぎるわ

254 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:01:08.61 ID:Defij85H0.net
まあ六大学って言う奴はMARCHだろwww

255 : 男色ドライバー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:06:07.90 ID:b63C5cgWO.net
世帯年収1800万って手取り1000万ぐらい?
そっから毎月25万ローンなら確かに優雅じゃないな

256 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:07:09.61 ID:A6+bXiwbO.net
子育ては、しっかり出来ているのか。

257 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:09:25.52 ID:Hd7BZ/lZ0.net
>>248
もう少し郊外に行けば同じ条件で2000万前半で買えますよ
基本的な物価は関東と大差無いと思うけど不動産は格段に安いと思う

258 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:10:37.32 ID:ynWKHybr0.net
じゃあ離婚でもして貧乏生活送れや

259 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:11:12.16 ID:5qmPSU390.net
独身は金も時間も自由に使えていいな
けどそれと引き換えに子供が生まれてクシャクシャの顔で喜ぶ両親も、子供が初めて歩き始めたり、パパママ言い始めて可愛くて悶絶する経験もしないんだよな

まーどっちもいい人生やな

大体この手のスレだと結婚したいのにできない寂しい売れ残りと、既婚で自由がないことを自虐風に自慢したい奴が大量に湧くもんだがな

珍しく平和じゃないか

260 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:12:28.40 ID:a2AE1qjg0.net
年収じゃなく、 月収が1800万じゃないと苦しいのは分かる

261 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:14:00.72 ID:q7IHvfwi0.net
これは自慢と言いますな

262 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:15:20.80 ID:Hd7BZ/lZ0.net
>>251
家はもちろん木造で建てたのは地場大手ガスのグループ会社
天神、博多まで車で15分位だから典型的な地方都市でど田舎ではないかな

263 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:17:39.74 ID:5qmPSU390.net
>>257
そら当たり前や
日本経済の中心である東京名古屋大阪横浜に遠いんだから
住みたがらない奴が多いから単純に安い

てか土地もそうやが上物の安さが凄まじすぎる
建売りでもありえない
どんな素材使ってどんな工期でどんな間取りなのか知りたいわ
怖くないのか?

264 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:18:29.20 ID:qgQkTrDj0.net
高収入だと思うけど、ずいぶん品がないなぁ

265 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:21:31.84 ID:5qmPSU390.net
>>262
子供はいるのか?
その建物だと子供が成人する頃はフルリフォーム必要になるやろな
格安住宅は安さと引き換えにメンテ費用と耐久性を失うのが常識やからな
ずっとそこに住むつもりならその費用も捻出しておけよ

266 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:23:29.58 ID:9tDj1jEN0.net
バカだなぁ。
金を使ったって幸せにはなれんぞ。
ワイ、31歳で年収1600万だけども、なんの贅沢もしとらん
金貯めて隠棲したいといつもおもっとる

267 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:23:38.16 ID:oH7O0fjP0.net
>>259
それと異なるけど、去年のロト7の1等に当たった奴の
ブログを見たことあるけど最後は当選金を使い果たす破産だ
高額当選した人のブログはいくつか見てきたけど
共通してるのはすぐ会社を辞めて、なぜか必ず投資を行うんだよ
そしてなぜか人間性が変わる(当選直後と失敗談を語るときの文章の違いで解る)
そして全て使い果たして散財しておわる
数億円持っていてなんで株とかFXやるんだろう
バカなのかな・・・金持っててなんで金を増やそうとするんだろうか
ロトも毎回買って、宝くじも買ってる俺としては
金なんかない方がいいのかもしれない

268 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:24:46.10 ID:2e+DXMd90.net
>>1
世帯年収のわりに贅沢し過ぎなだけ

269 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:25:12.46 ID:5qmPSU390.net
>>267
そういう奴もおるんやな
俺も投資はしとるが長期で超ローリスクのものしか手を出しとらんわ
貧乏人が急に金を手にするのと、根っからの金持ちとでは金の使い方の上手さが全然違うよな

270 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:27:21.32 ID:9bwmW/Ck0.net
>>255
一人頭年収900で手取り640ぐらいの合わせで1300前後じゃね?
ここから養育費の96万とローンの300〜減らすと900前後かな

収入に生活レベルが合ってないから嫁さん仕事辞めた年に破産するんじゃね?

271 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:31:03.00 ID:/gsVDRse0.net
じゃあ仕事辞めてもっといいとこ勤めればいいだろ。


見つかればな。

272 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:33:34.90 ID:DGTFyfDA0.net
釣り記事でマジになっちゃう人生って

273 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:38:23.70 ID:vNyDoynF0.net
実際、3000万超えないと裕福感は無い

274 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:39:50.28 ID:xuar8GoZ0.net
>学生時代もそれなりに頑張って東京六大学に入って


野球リーグを学歴の指標にしてる奴って馬鹿丸出しだよね

275 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:41:40.27 ID:5qmPSU390.net
裕福感てどういう状態を言うのかな
運転手付きで家に執事とシェフがいるテニスコート付きの大豪邸に住んで初めて裕福というなら数億以上の年収が必要

年に一度の海外旅行と、子供を奨学金無しで私立大に入れれる程度を裕福と言うなら1,000万そこそこで十分

276 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:47:18.86 ID:meHORzzV0.net
ミニマリストの方が楽しいんだよ
物に囲まれた生活はゴミ屋敷のあの爺さんと同じ

277 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:54:59.70 ID:6U5Rul0v0.net
何もない幸せ

278 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:06:44.16 ID:Hd7BZ/lZ0.net
>>263
>>265

地産の木材とか出どこのはっきりしたもの使って建ってますし、経年劣化に対応できるだけの蓄えはできてるつもりです
そもそも完全メンテナンスフリーの家があるとは思はないし自分の収入ではそんな家絶対に建てられません

うちは注文住宅だけど近辺で建売戸建を買ったら4LDKで2600万円位、土地代次第でプラマイ300万位の幅が相場です
その全てが10年程でガタガタになれば誰も戸建を買わなくなってるはずでしょ?
なんとかなるっすよ

279 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:13:01.06 ID:kKy7pTgL0.net
うんしね

280 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:16:47.58 ID:a2AE1qjg0.net
>>267
騙されてない?w

281 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:27:38.41 ID:X0ODpcVX0.net
>>278
みんなが買ってるから大丈夫というのは日本人的思考で極めて危険だよ
一流マンションで杭が短くて傾く時代なのだから

282 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:52:19.17 ID:VZ+ON4Sb0.net
>>274
馬鹿に年収負けてんの?

283 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:03:25.31 ID:f7YCWZyd0.net
高卒元野球部の妄想

284 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:06:55.66 ID:rXEEcp6R0.net
釣りだろうけど世帯年収1800万円だとボーナス抜いて月収100万超
新生児の保育費が月8万円が高いというのはどういうこと?
ミシュラン星のフレンチでも夫婦で行って酒も飲めば1回で8万位する
五つ星ホテルに夫婦で泊まっても一泊8万くらいかかる

なぜ月の保育費がバカ高いというテーマにしたんだろう

285 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:09:47.90 ID:p5H6lQRa0.net
うちの姉のとこもこんな感じで
世帯年収2000万くらいあるっぽいけど
貧乏人の俺から見たら贅沢してるわ

286 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:10:25.36 ID:zIwxG2Pf0.net
高卒の清原は生涯年棒50億やそうやからな

287 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:10:36.08 ID:DSJVeSd00.net
年収が高いほど男は結婚 未婚率 年収200万円40% 年収1000万円5%
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454734987/

288 : 急所攻撃(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:11:44.62 ID:2eDQAtSKO.net
小町余裕

…あれっ?

289 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:14:58.23 ID:p5H6lQRa0.net
>>284
うちの姉もこんな感じだけど保育園高いって言ってたことあったぞ
保育園の分は姉が払ってるから世帯年収じゃなくて
自分の収入の占める割合だとそれなりにでかくなるからだと思う

290 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:17:25.88 ID:IuPglHlC0.net
>>1
保育園に関して(だけ)は事実だよ。
収入2500万の俺の長男は保育園は入れなかった。もし入れても月7万7000円だった。
生活保護世帯は、無料。生活保護受けていれば、自宅で子供見れるはずなのに。
結局、ホテルの民営に預けたよ。月11万だったけど、結局こっちの方が良かった。

291 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:19:14.24 ID:6mIPR+Kv0.net
>>16
これ

292 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:19:30.99 ID:wczpRJtj0.net
>>284
自分の望まないことは安くすませたい。収入によって差がある。キィーってことじゃない?

293 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:25:36.94 ID:xuar8GoZ0.net
>>282
節税してたらむしろ負けるのが普通なんだがな
自前の法人に利益を溜め込んで自分は持たないのが鉄板
これは税金ばかり払ってる馬鹿の例
まあこれがサラリーマンの限界だよね

294 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:29:35.55 ID:vkSA9p8V0.net
子供が大きくなるまで住まいを慎ましいものにしておけばいいだけじゃん

295 : デンジャラスバックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:31:23.54 ID:65evBFoU0.net
そりゃ年収に合わない生活してるからだろ
なんで女ってアホなの?

296 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:34:45.36 ID:vkSA9p8V0.net
女の贅沢って、中国人の趣味と同じだよな
贅沢な住まいに高級車、ブランド衣料にギラギラアクセ
髪型も変に落ち着きがないし、金銭面で豊かなところを見せたくて馬鹿だと思われるオチw

しかも金を使わずに変なワガママ通そうとするから不審者と同じ感想を持たれるというw

297 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:35:52.88 ID:93dnnjdwO.net
見栄を張らなければすべて解決。貧乏人は貧乏人らしく生きろ

298 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:37:44.24 ID:MCqhim3q0.net
世帯年収2000超えてる俺らには
>>1が嘘だと分かる
妄想を書いて何が楽しいんだか

299 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:01:09.40 ID:X0ODpcVX0.net
年収600万だが毎週末は国内旅行で土日は一食1万円だが余裕で生活できてる

300 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:24:15.92 ID:pbcCnRVQ0.net
1800程度でビジネスだ5つ星だってのがおかしいわ

301 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:27:11.91 ID:zyyqY6Mi0.net
>>1




オ タ の 糞

      ス

      レ

302 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:31:46.28 ID:Vk/lUUEq0.net
世帯収入1800万=公務員夫婦

303 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:37:50.27 ID:HwnC+mQ50.net
ミシュラン一つ星以上なんて言ったって女の子がお酌してくれる店じゃなきゃ一食2〜3万だろ?
下手すりゃラーメン蔦だって一つ星だし
そんな店年収500万の俺でも行けるっつーの
つーか本当にやばいのはミシュランにも載らない一見さんお断りの店だと思う

304 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:55:33.98 ID:aAdkbbEE0.net
いや
だれも聞いてないんですけどw

他人に自慢をしないと幸せを感じられないようですね、この人。
保育園に金を払うのが嫌なら、自分で育てれば?

305 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:06:43.46 ID:Ibb3/+WN0.net
>>267
悪銭身につかずってやつなのかな?
そのためにその日から読む本ってのがあるのだし

306 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:08:17.92 ID:UyTtshP20.net
>>305
計画性がないだけだと思う

307 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:24:25.13 ID:EulXvhRC0.net
>>80
良い保育園にいれても、15年も経てばキッチリ建築現場で働いてるから遺伝子ってすごいよな。

308 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:46:23.65 ID:Ibb3/+WN0.net
>>306
我が世の春が来たって気分になってばかばか使いまくったんだろうな
6億、8億はちょっと贅沢なくらしを一生できるけど使い切れないって額でもないし
長野の厚生年金基金の横領犯やテッシュ王子みたいな数十億を数年で使い切るアホもいるのが恐ろしい

309 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:50:09.35 ID:XPDI5v0s0.net
>>100
>>ケンチ

ケチなのかチンケなのかケンタッキーくさいのか

310 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:58:08.19 ID:qWR04xBI0.net
>>1
死ね

311 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:40:15.48 ID:ujE08Ov20.net
>>310
なぜか野球の括りの六大学、
そして年収1,800万にしては有り得ない贅沢でネタ確定なんだから、そんなにカッカしなさんな
立教あたりに4月から通うスイーツ予備軍が考えた、さいきょうの30歳像なんだろ

312 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:50:11.54 ID:lQTEX0ja0.net
普通に大卒同士で結婚すれば30過ぎで世帯収入1000万越えだろうに
この毎年の収入格差が歴然とした総合格差となっていく
もちろん女性の育児休暇も取れ職場復帰も容易

いい年行って届いてない奴は恐らく非正規で住宅ローンも組めない怠け者
目先の遊び浪費でゴミ屑流行品の尻を追い掛け回してたんだろう

高々中高から3年くらいマジ勉するだけなのにね 一生が地を這う自堕落な生活
自業自得だわ 誰にでも出来る労働者なんて高賃金の分中国人以下なんだぜm9

313 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:51:43.99 ID:JNP4mnpt0.net
>>1

年収一千万くらいで実家寄生だけど
>●マンションはペアローンで毎月25万返済
>●旅行は代理店任せではなく個人手配でいつなら安いかをチェックしながら日程を決める
>●ミシュラン1つ星以上のレストランに行けるのなんて年に10回程度
>●海外旅行は年に2、3回
この条件の半分の金額
>●マンションはローンで毎月13万返済
>●旅行は代理店任せではなく個人手配でいつなら安いかをチェックしながら日程を決める
>●ミシュラン1つ星以上のレストランに行けるのなんて年に5回程度
>●海外旅行は年に1、2回
これでも無理してると思うし、浪費してると思うわ。。

314 : 毒霧(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:59:28.18 ID:TnfqCQmO0.net
稼いだ分使う人らは別にええやないの

315 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:01:53.86 ID:geqABbip0.net
>>312
その通りだな
若い頃遊んでばかりいた自分が悪いのにな
アリとキリギリスみてえなもんよ(^○^)

316 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:12:06.67 ID:VmYjxU+n0.net
マンションをローンで買うメリットがわからんわ
借りた方がいいでしょ

317 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:21:10.77 ID:lQTEX0ja0.net
所有権を得るかどうかだな

318 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:22:26.05 ID:DIBNcNDZ0.net
>>316
おれは断然賃貸派
固定資産税がかからないどころか、住宅手当も出る
ライフスタイルの変化に合わせて住み替えられる
金利に1,000万円以上払うとか馬鹿馬鹿しくない?

319 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:43:34.59 ID:NRdHwsH50.net
>>128
思う
病気や家庭の事情で人と比べて努力すべきハードルが高い人に適当な優遇措置とるのは全然構わないんだけど、普通に学生できたのに遊んで就活もまともにしない上仕事も不真面目だから収入少ない人にまで補助するのはこっちがバカみたい

320 : ドラゴンスリーパー(秋)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:46:25.28 ID:oBlkuszO0.net
>>319
日本の足を引っ張りたい反日勢力が一定数、政治の中枢にいるからだろ

321 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:27:17.34 ID:YpIovA7B0.net
>>1
全然大したことないな。俺の戦闘力は53万だぞ!

322 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:02:53.50 ID:IJmRq1C80.net
ローンが公庫で2500万しか借り入れが出来ず、
残りをカードで借りた ←まずこれが失敗だった

税金は引っ越しと共に区が変わって少し高かった。
子供の支援も減った

奥は俺が専業で居て欲しかった為、

仕事はやらせていない←幼稚園は早い帰宅

基本的に毎月9万だったが
駐車場2万3千円 管理費1万

散りも積もって いつの間にかサイマーだよ

ヤバいヤバいと思いながら なんとかやり過ごしてきた
感覚がなくなってきた

奥は本当にびっくりしていた。
本当に申し訳なかった。
子供には一番かわいそうなことした

323 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:02:47.97 ID:EPBfbf2q0.net
>>318
ワイも賃貸派w
両親が相続の度に3000万相続税とられてるから、不動産なんて借りてるのが一番

324 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:33:46.14 ID:Z0vC2unN0.net
これが給食費踏み倒す夫婦か

325 : パロスペシャル(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:33:07.91 ID:oimy9PZA0.net
成金て自慢しないと精神安定しないの?
勉強頑張ったのは偉いけどそれを他人に見せつけるのは性格悪いねぇ
親も同じように屑なんだろう・・・

326 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 04:56:04.35 ID:0VtZr+xI0.net
なんだ、nhk局員同士の結婚家庭か。
そんなもんだ。

327 : ラ ケブラーダ(富山県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:13:52.67 ID:q7XG/xLf0.net
女って結局自分の事でしか物事語れないんだよね。
ネットだと、自分自慢して相手を不快な思いさせている書き込みばかりだわ。

328 : パロスペシャル(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:17:53.38 ID:oimy9PZA0.net
丸の内で働いてるキャリアウーマンはみんな同じ考えなのかな
そこら辺の男より稼いでたら見下したくなるよなぁ
性格がねじ曲がるわ・・・

総レス数 328
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★