2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マイナス金利効果、たった1週間で終了 円高・株安止まらず

1 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:59:59.48 ID:sQov+J6M0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 5日の東京金融市場は、米景気の先行き懸念などで円高と株安に歯止めがかからなかった。

 いずれも、日本銀行がマイナス金利の導入を決める前の水準で取引を終えた。マイナス金利の緩和効果は、
導入から1週間で、ほぼ打ち消された格好だ。

 5日の東京外国為替市場の円相場は、米経済の先行き不透明感で、米連邦準備制度理事会(FRB)の利上げ
ペースが緩やかになるとの観測から、ドルを売り、円を買う動きが強まった。一時1ドル=116円台半ばまで円高・
ドル安が進んだ。午後5時は、前日(午後5時)比1円13銭円高・ドル安の1ドル=116円81〜83銭で大方の
取引を終えた。

 日本銀行が前週末にマイナス金利の導入を決め、いったんは円安・ドル高が進んでいた。だが、その後は
世界経済の不透明感などで、比較的安全とされる円が買われている。野村証券の尾畑秀一氏は「米国景気の
先行きに対し、慎重な見方が出ている」と指摘する。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160205-OYT1T50094.html

2 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:03:21.26 ID:kXkVrghR0.net
安倍に都合が悪いことは外国のせい

3 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:04:30.40 ID:ipSWRf420.net
なぜこのタイミングなのか?

何か政府に隠したい事があるんじゃないのかと考えざるを得ない

もう共産党しかないわ!

4 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:07:03.93 ID:DgWRGo8W0.net
比較的安全とされる円が買われている。

5 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:10:53.24 ID:cQhrEph+0.net
もともと株は米国連動だから金利で止められるなんて思ってないだろ

6 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:13:06.02 ID:AMyx4oSk0.net
>>2
お前アホだろw

7 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:15:14.01 ID:HhPaPe1N0.net
もっと思い切ってやるべきだったか

8 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:18:56.26 ID:AMyx4oSk0.net
>>7
本当の結果が出るには最低でも数か月はかかるだろ

9 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:34:32.82 ID:WXMB93Ba0.net
マイナス0.1%から今後はどんどん下げてくのだろうね

10 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:03:37.20 ID:LdGHdzGJ0.net
バズーカ不発すぎて黒田も打つ手なしだな。あとは米国、中国の景気回復頼み

11 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:16:12.25 ID:TMNvC1ip0.net
円が安全とか世界中のアホはいつになったら滅亡するのか

12 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:33:00.40 ID:dBvpWY1t0.net
円高というよりはドル安、ドル売りがヤバい。

13 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:34:57.62 ID:AhrsfQFR0.net
何で円が避難通貨なんだよ

14 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:34:58.04 ID:eRfXw3DU0.net
此までの350兆円には適用せず10兆円じゃなんにもならんだろwwwwwww

15 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:37:29.19 ID:qvhFINJ80.net
そもそも一時急騰したのが「効果」だったのかすら怪しい

16 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:39:44.99 ID:1Qy75Saj0.net
緩和のほうがいいんじゃない

17 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:40:31.75 ID:8mfxXzPV0.net
何で『比較的安全』なんだろう
他の通貨はそんなに危険なの?

18 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:42:17.06 ID:PrgOrRwQ0.net
>>16
既に、すぐ買える国債は殆ど買い占めた状態

19 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:42:22.32 ID:dBvpWY1t0.net
>>17
良くも悪くも大きな変化が起こりにくい、と言うのが日本の評価。

20 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:43:02.64 ID:PrgOrRwQ0.net
今日も含み損が3万増えました

21 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:45:04.40 ID:Dl9xZ5HZO.net
円高株安は、マイナス金利の影響なのか。

22 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:46:30.20 ID:r/UBuXLm0.net
原油価格が落ち着かないことにはどうにもならん。
日銀は必死だろうが、黒田にも安部にも世界経済をコントロールするほどの魔力はねえ

23 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:49:05.52 ID:m0mSI/Nq0.net
日本は海に囲まれた島国の単一民族で地政学的にも安定
国の借金は多いが円建てで債権者は自国民と破綻リスク低い
これらを現在の諸外国と比べて円はまあマシだってだけだな

24 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:53:11.00 ID:FbpogSiY0.net
円よりポンドの方がやべーぞ

25 : ボマイェ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:54:41.60 ID:jIvbJVuI0.net
いらん事ばっかしやがってあの爺さんは

26 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:55:46.23 ID:U+Pf40IC0.net
円をなんぼ刷っても大丈夫とか、どう考えてもおかしい、と考えたヘッジファンドのおじさん何連敗中よ?

27 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:02:00.98 ID:u+V7o4BG0.net
マイナス金利を何で導入したのかと言えば

日銀は市中銀行から国債を買い付ける買いオペをする場合に
買った代金を日銀にある各銀行の口座に振り込む

銀行の大半は日銀の口座に振り込まれても引き出さない
理由は日銀の当座預金だと利子がついておいしいからだ

日銀の国債買い付けは国債と日銀券を交換することで
市場に日銀券をあふれさせ、インフレに誘導するためのものだったのだが
日銀の各銀行の当座預金が増えるばかりでインフレにならなかった

そこで当座預金が217兆円以上の場合利子がつくどころか手数料をとることにした
これによって市中に日銀券がばらまかれるように圧力をかけてるわけ

28 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:02:17.08 ID:urXm6NCy0.net
もうドル360円くらいまで上げて樺太とか南洋諸国とか島ごと買えばいいんじゃないの

29 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:33:30.79 ID:7hqU5Jbf0.net
>>17
他国の国債をたくさん持ち、自国の国債は主に自国が持つ国は比較的安全。
通貨危機の時に使える玉があるという意味で。

30 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:34:52.31 ID:7hqU5Jbf0.net
>>27
わかりやすい!

31 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:36:59.58 ID:wE1XTtvl0.net
何で円買うんだよ、強すぎだろ

120L何とかして下さい、お願いします

32 : チキンウィングフェースロック(青森県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:43:54.77 ID:DB2GoInh0.net
日本の景気が悪いのは暖冬という予報だったのに寒波が来て雪かき用品が馬鹿売れしたせい

33 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:49:40.18 ID:E2jBQEaP0.net
>>28
ドル上げて?
アメリカが買うって話?

34 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:51:19.44 ID:vLN47One0.net
将来的にはマイナス金利はデフォになる気がする

35 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:52:24.07 ID:E2jBQEaP0.net
http://youtu.be/5SAlKu0KD6U

これ見てから話し合おう

36 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:59:32.60 ID:Rl0Bas/80.net
為替は相対評価だからな、悪い中の一番ましを選ぶしかない。

37 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:00:57.15 ID:ywqPiO1P0.net
トヨタとか日本企業が日本円で出してる社債とかを世界がかい出してるので、日本円が上がってる

38 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:31:23.61 ID:pKKM+TJr0.net
【NET TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2016/02/04

https://youtu.be/DQiSjrKD6y8

39 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:32:08.13 ID:tcKRt2U50.net
一週間どころか三日ぐらいだっただろ。

40 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:38:58.63 ID:yhNPFtsA0.net
アナウンス知ってた奴が儲けただけだったというオチか

41 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 03:08:31.50 ID:IUXiJwW70.net
>>23
でもそんな評価も、どこかの都合で突然覆されるのが為替の世界。
で、後になってから、経済アナリストが適当な理由をでっち上げるw

42 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:04:55.35 ID:8VbeNPuE0.net
>>31
退場w

43 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:16:43.21 ID:6M+GUnXH0.net
まだマイナス金利の対象とかマイナスの値を変える事は出来る

44 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:41:09.81 ID:pKKM+TJr0.net
【NET TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2016/02/04

https://youtu.be/DQiSjrKD6y8

45 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:20:01.23 ID:iG5zIZwq0.net
量、質、マイナス金利という三つ目の武器を用意しただけであれが金融緩和第三弾目のバズーカと言われたら違うだろう。三弾目はこれから発射される。金利は今後大幅に下げられる

46 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:23:40.59 ID:8mpHsXvh0.net
時間が経ったらなおさら悪くなると思うけど。

47 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:24:52.92 ID:iExoUtR40.net
非常ブレーキが効かないってことなの?

48 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:35:25.62 ID:cAOM6z6e0.net
なお今後は円安・株安になる模様

49 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:37:42.44 ID:cAOM6z6e0.net
>>31
慌てるな
ハイレバじゃねーなら120Lは余裕で助かる
今の円高はあくまでも外人がその場しのぎで円買いやってるせいでそうなってるだけ

50 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:46:05.40 ID:+1s03nju0.net
銀行株が買いやすくなったな

51 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:48:14.48 ID:+1s03nju0.net
>>27
今までの解説で一番わかりやすいわ

52 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:04:51.83 ID:M2tvPuAD0.net
まだ、やるって発表しただけ
実際にマイナス金利を適用するのは2月16日以降で
それもその日から日銀に新規で預けた分だけなんだが

53 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:10:23.14 ID:beiQ+ACW0.net
マイナス金利なんて本当に最後の手段
この先に待ってるのは預金税
お前ら、預金するな、市場に金を投じてアベノミクスの幻想を支えろってこと

これまでの安倍政権のやり方からして
その前に口先だけで何か言って、それを期に銀行が手数料を上げる段階がありそうだけど

54 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:54:10.43 ID:GsPYP1vk0.net
余計なことせずに、黙って座っていたらいいのに。

おかげで株の買い時がわからなくなって、動けなくなったんだぞ。

55 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:59:05.99 ID:dvHzOJdd0.net
そら、永続的にかつ効果が続くようにマイナス金利を推し進めるって言えばガンガン円安になるわw

56 : 魔神風車固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:05:35.16 ID:Oiwu7Nsy0.net
-50%くらいにしてくんねーかなー

57 : アルゼンチンバックブリーカー(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:20:44.00 ID:wvZqcBNe0.net
下痢ぴょんシネ(´・ω・`)

58 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:26:30.91 ID:pKKM+TJr0.net
【NET TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2016/02/04

https://youtu.be/DQiSjrKD6y8

59 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:43:50.81 ID:dK+2x/g80.net
ケインズももう古いってこ?

60 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:45:26.71 ID:9jwZiRqQ0.net
>>2
これアベのせいにしてたらさすがにチンパン以下だわ

61 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:47:33.89 ID:4Y06yfMW0.net
国民が金使わないのが悪い
個人預金に資産税かけて消費税20%にして懲らしめないと目を覚まさないと思うよ

62 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:50:18.30 ID:8mpHsXvh0.net
>>52
新規の内の超過分だけ。
新規全部じゃない。

63 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:51:33.62 ID:SP1rO6qCO.net
>>61
それならまず派遣禁止と給料アップだな
日本人は年功序列と終身雇用というのに慣れてしまい不安定な環境だと徹底的に守りに入るからね
メガバンクが市中に金を回した方が手間も金も時間も掛からないね

64 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:52:43.60 ID:y6lKYGcY0.net
だって今から3月いっぱいまでレパトリ時期だよ?
円高になるに決まってるじゃんwww

65 : メンマ(芋)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:02:57.68 ID:q4toE+/q0.net
>>63
働くところが無くなるよ
もういっこみんなでdash村で暮らすか。。。

66 : 超竜ボム(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:27:45.83 ID:T5ragot80.net
天才アベちゃんの洞察力は異常!

フクシマ病の潜伏期間は約5年
日本あぼーんする前に年金と郵貯を全部吸い上げて
約2年で70兆円を海外バラマキでマネロン!
バタバタ死に出す今年に非常事態宣言してゴールデンパラシュート!

67 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:42:03.00 ID:u+ESeLMJ0.net
リーマンショックの時に保証金の一部に利率つくようになった打消しなんでしょ?
なんで利子が付く制度の方を変えないの?

68 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:08:37.97 ID:k8nBUGc10.net
>>59
政府日銀とも、財政出動したら死ぬと思い込んでるのが元凶
流動性の罠に陥ってるからいくら金利下げても無意味

69 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:19:44.15 ID:VuELKYbj0.net
>>68
貨幣で保有する事のコストがゼロではなくしたのに流動性の罠とはこれいかに

70 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:52:31.51 ID:XuQRZJqB0.net
誰か言ってたけど350兆円刷ったんだっけ?
だったら普通にそれで国の借金返済すりゃいいんだよな。だってらいくら刷ってもインフレにならないんだから打出の小槌やん.
あと来年は税金とりませんとか

71 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:57:29.58 ID:nxdwqGGR0.net
ケインズ政策とは公共事業をしまくることだと勘違いされやすいが、実質金利を下げるという事がケインズ政策の中心的な理論だと言える

72 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:45:20.13 ID:J5gXfK5i0.net
銀行株はやめておけ

73 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:46:11.21 ID:J5gXfK5i0.net
円買いじゃねえよ
ドル安だよ
105円あたりまで突っ込む可能性あるぞ

74 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:46:16.24 ID:AhD9UjWZ0.net
底じゃないのにナンピンしただけだったな

75 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:47:01.71 ID:AhD9UjWZ0.net
日銀はマーケットメイカーにはなれない

76 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:47:33.19 ID:J5gXfK5i0.net
マイナス金利幅なんて変えられないよ
むしろ守備に入る

77 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:49:31.19 ID:J5gXfK5i0.net
安倍のせいで年金に高値追いさせたんだよ

78 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:55:30.64 ID:fGnlAkYo0.net
>>70
それやると信用が無くなりハイパーインフレってのは分かるけど少しはやってもいいと思うよな
どうせ国会承認が必要な特記事項だから多額いける訳ない事は国内外も分かり切っているんだし

79 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:55:40.71 ID:dtanzS/i0.net
>>2
なあに
いつものようになぜか都合よくミサイル飛んでくる

80 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:55:43.65 ID:3yzVbR810.net
1ドル100円くらいが一般国民には過ごしやすい為替

81 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:58:21.55 ID:fGnlAkYo0.net
>>50
欲しいんだけど怖いんだよなあ

82 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:07:11.14 ID:KH6d9lzJ0.net
>>80
給料が一生デフレなんだからそっちのほうがいいよな
1ヶ月給料一万円変わったところで大して変わらん

83 : レッドインク(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:33:24.59 ID:r2EKdI4j0.net
>>1
これはもうダメかも知らんね( ´・ω・`)

84 : レッドインク(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:36:27.18 ID:r2EKdI4j0.net
>>13
リスク回避で買われるのは、円、スイスフラン、ドル、ユーロの順

85 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:42:28.63 ID:4MzKFyT90.net
バブル破綻を経験したばっかりに金を使うことに慎重になってるからな
金使いたい世代には金が無いし
老後考えて金貯めてるし

86 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:46:49.91 ID:qaVuCVnT0.net
    ズ
   \/
黒田バーカ

87 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:13:12.38 ID:AvnQod7P0.net
もうここまで来ると逆に清々しい

88 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:17:54.80 ID:VB/E8CEu0.net
株価だけが上げればいいと「貧乏人から搾取、金持ちの負担軽減」を繰り返してないか?
逆の政策やらない限り経済回らないだろ

89 : キドクラッチ(東京都【緊急地震:茨城県北部M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:10:55.19 ID:VuELKYbj0.net
>>70
日銀と国は別
国は国債を償還する時に借りてたお金を払う

90 : 毒霧(千葉県【緊急地震:茨城県北部M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:13:53.26 ID:fVhNVOci0.net
むしろ株が上がったのは2〜3日だけだっただろ

91 : 毒霧(千葉県【10:09 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:15:21.66 ID:fVhNVOci0.net
>>88
景気の指標が株価なのに、株価だけ上げて喜んでる安倍ちゃんw

92 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:50:09.24 ID:HHWKZTdG0.net
円安が悪いと言ってたと思ったら
今度は円高が悪いとか言うつもりなの?w

93 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:53:58.01 ID:HHWKZTdG0.net
円安が悪いと言ってたと思ったら
今度は円高が悪いとか言うつもりなの?w

94 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:02:41.78 ID:qI60b7et0.net
年末にはマイナス5%くらいかな?

95 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:03:51.80 ID:HHusIWGf0.net
結構真面目に聞きたいんだけど、政策の効果って一瞬の下落も許さず、
右肩上がり以外は失敗って考え?

じゃあ全ての制作は失敗だね(笑

96 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:04:49.67 ID:+z1vsNcz0.net
そもそも欧州でなんの効果もないことが実証済みなのに黒田が馬鹿だった

97 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:04:59.84 ID:jnI6bbgt0.net
株安対策なんだっけ?

98 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:05:40.62 ID:jnI6bbgt0.net
情報切り取りのバカども

99 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:06:12.74 ID:rSdBZgKs0.net
マイナス金利は奥の手を納得さすための前フリだろ
資産家たちを納得さすためのw

100 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:07:31.16 ID:ETFkNIxo0.net
銀行からお金借りたら利子貰えるようになるんじゃないの

101 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:08:30.61 ID:XJMQXPfy0.net
>>95
原因とか理屈とかそういうのはどうでもよく
スレタイだけ読んで安倍ぴょんwwwwってやりたいだけな連中も多いからね

102 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:09:36.09 ID:qI60b7et0.net
>>100
カードローンで100万借りたらプラス5万とかになれば良いな

103 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:10:33.23 ID:jnI6bbgt0.net
>>100
利子高くするよ(条件付き)
って発表したんじゃ

104 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:10:59.56 ID:yvfQUEhS0.net
おわりの途中

105 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:13:56.74 ID:G/SsHNRd0.net
円安で材料費高騰で値上げしまくった食品は値下がりするの?
お値段据え置きで内容量1割以上削減してた会社もたくさんあったよな
どうなのこれ・・・

106 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:19:59.34 ID:0akWVVy80.net
1週間火柱消えたの3日目じゃん。
リバウンド完全終了くらいじゃね?

107 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:31:59.36 ID:VuELKYbj0.net
>>105
中国とかの需要が増えたから供給不足で値上がりした部分もあると思うけど
要因は一つとは限らない

108 : フェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:41:19.69 ID:x27rjGpg0.net
>>95
安倍ちゃんは今まで一瞬上昇してあとは右肩下がりでも大成功って言ってきたんだし
一瞬でも下落したら大失敗なのは確定的に明らかだろ

109 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:45:20.71 ID:wahQhWhc0.net
銀行の貸し剥がし禁止法を作るだけでいいのにな

110 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:28:28.70 ID:CaYHrYiU0.net
円高っていうかドル安だろ
ユロドルが崩れたらもう終わりでしょ

111 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 13:08:35.47 ID:jFdBNU3e0.net
悲報】15年の軽自動車販売、前年比16.6%減の189万6201台 4年ぶり減
【悲報】15年の新車登録、前年比4.2%減の315万310台 2年ぶり減
【悲報】生活保護家庭、最多の163万世帯 15年10月時点
【悲報】実質賃金5カ月ぶり減 11月0.4%、特別給与落ち込む
【悲報】15年の国内輸入車販売、1.6%減の28万5496台 6年ぶりマイナス
【悲報】日経平均、戦後初の大発会後5日連続安
【悲報】11月の一致指数、1.7ポイント低下 基調判断は据え置き
【悲報】15年11月の実質賃金5カ月ぶりマイナス、ボーナス減響く
【悲報】12月上中旬の貿易収支、2591億円の赤字 3カ月連続赤字
【悲報】11月の機械受注、前月比14.4%減 船舶・電力除く民需
【悲報】12月の工作機械受注額、前年比25.8%減 5カ月連続減
【悲報】発受電電力量12カ月連続マイナス 12月は9.9%
【悲報】百貨店売上高、4年ぶり前年割れ 15年は0.2%減
【悲報】第3次産業活動指数、11月は0.8%低下 基調判断引き下げ、「一進一退」
【悲報】11月の鉱工業生産確報、0.9%低下 稼働率指数は0.1%低下
【悲報】損失額は21兆円に倍増…年金資産の運用見直しは大失敗
【悲報】12月大口電力需要、4.5%減 20カ月連続マイナス
【悲報】国内粗鋼生産、15年5%減の1億515万トン 3年ぶり減少
【悲報】実質賃金5カ月ぶりマイナス 15年11月、確報値
【悲報】国内パソコン出荷、12月14%減 19カ月連続マイナス JEITA調べ
【悲報】15年出版販売落ち込み過去最大
【悲報】今年の景気「悪化」55%、アベノミクス信頼度揺らぐ
【悲報】12月の小売業販売額、前年比1.1%減 15年は4年ぶり前年割れ
【悲報】2016年 山梨県内の景気予測 『良くなる』と回答した企業は、0社
【悲報】今年のお年玉は“過去最低” アベノミクスも子供には届かず!?
【悲報】12月の実質消費支出4.4%減 4カ月連続マイナス
【悲報】12月の鉱工業生産指数1.4%低下 市場予想下回る
【悲報】12月の新設住宅着工、前年比1.3%減 2カ月ぶり減 市場予想は0.5%増
【悲報】15年の国内自動車生産、前年比5.1%減の927万8238台 12月は2.3%減

112 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 13:32:15.16 ID:hA6rxPzY0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

113 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 13:34:01.98 ID:Z/tD6DrV0.net
マイナス金利って日銀が世の中の金吸い上げるって事だろ。
不景気なのに金融引き締めしてどうするwww

114 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 13:34:54.22 ID:XyyUSrs70.net
為替の日足チャートが激しい形してるお(´・ω・`)

115 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 13:35:10.71 ID:XIPM4Adg0.net
>>113
逆、逆w

116 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:16:12.13 ID:AsEk+p2n0.net
>>113
中学からやり直せw

117 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:55:49.23 ID:Z/tD6DrV0.net
>>115
銀行の金日銀に吸い上げられるんだぞ。

118 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:56:31.01 ID:2s4MyQ+D0.net
痛い>113がいると聞いて

119 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:57:17.48 ID:2s4MyQ+D0.net
アチャー >113 >117

120 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:58:53.94 ID:VuELKYbj0.net
>>117
元々ある程度は日銀に預けなければならない
その一部にマイナス金利を付ける
つまり銀行が日銀に利子を払う
すると銀行は日銀に預けなくて良いように民間に貸付る方が良くなる

121 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:00:02.46 ID:XIPM4Adg0.net
>>117
なんだ真正かよ救えねえ

122 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:01:29.24 ID:Zq2PqTcX0.net
節分底

123 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:02:07.86 ID:2s4MyQ+D0.net
法定分以上の預け入れを銀行がして利息で儲けようと姑息な事をするから、
今回、法定分を上回る預け入れに対してマイナス利息を課す事で、流動性を高める目的。
それを>113のような事を言い出すバカ左翼がいる。

124 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:04:13.78 ID:Z/tD6DrV0.net
>>120
不況なのに貸すわけないじゃん。
つまり今まで利子もらえた分世の中の金が減るんだよ。

125 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:05:11.21 ID:XIPM4Adg0.net
>>124
悪足掻きw
サヨクてみんなこんななのかな

126 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:05:27.41 ID:VuELKYbj0.net
>>123
銀行が銀行内にタンス預金するかもしれなくない?
金利ゼロだけどマイナスよりマシだし

127 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:07:49.45 ID:VuELKYbj0.net
>>124
それはどっちになるか判らない
全ての銀行が同じ行動をとるはず無いし
トータルで流動性が上がれば良いんだし

128 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:12:01.96 ID:IbgQwODV0.net
どんどん買えー

129 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:25:11.76 ID:cFwZxOPEO.net
>>117
ヒエッ

130 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:30:32.94 ID:RdLnPCxM0.net
ミサイル発射日に多いパターンって、円安株安だっけ?

総レス数 130
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★