2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

microSDカード64GBは2000円なのにiPhone64GBは10万円なの?

1 : バックドロップ(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:32:33.33 ID:o+lRxoQk0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

なぜiPhoneにはAndroidのようなSDカードのスロットがないのでしょうか。ニュースサイト威?网が興味深い3つの理由を紹介しています。
内蔵ストレージはカネになる?

最近では、AndroidスマートフォンもSDカードのスロットが消失しつつありますが、iPhoneに限って言えば、初代から一貫して存在しません。

これについては以前も、数ギガバイト増やすだけで100ドル(約12,000円)前後、スマートフォンの価格を高くすることができるため、利潤を追求したい
ベンダーがあえて外部ストレージを搭載しないという話を紹介しました。

しかし、威?网によれば、アップルがスロットを設けない理由は他にも2つあるそうです。
あれば便利だが、なくとも何とかなる

1つ目は、SDカードが、ユーザーのセキュリティやプライバシーを尊重するアップルの理念にそぐわないからです。サードパーティ製の怪しげな
SDカードを挿入することで、ユーザーに予測できないようなリスク――例えばウイルス混入――を冒させることは、リスクマネージメントの観点から
避けるべきことであり、同社の本意ではないというわけです。

また2つ目の理由として、Androidスマートフォンと異なり、iPhoneはたとえ16GBでも空き容量に比較的余裕がある点が挙げられます。
例えば16GBモデルを購入した場合、iPhoneであれば初期状態では12〜13GBほどの空き容量がありますが、Androidは物によっては、わずか4〜5GBしかありません。

これは、メーカーがAndroid OSのうえに独自のカスタムアプリやシステムを搭載しているためで、以前にも、Xperia M4 Aquaの8GBモデルの
空き容量がデフォルトで1.26GBしかないことが大きな問題となりました。

一昔前であれば、音楽を入れるだけで空き容量がなくなってしまったものですが、今はクラウドストレージやApple Musicなど、内蔵ストレージに
頼らないサービスが充実していることを考えれば、もはやSDカードのスロットは「あれば便利だが、なくとも何とかなる」程度のものに過ぎないのかも知れませんね。

http://news.livedoor.com/article/detail/11151845/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/1/e/1e6cd_1400_83c454d59de89431957b6b3a957b787d.jpg

2 : マシンガンチョップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:33:44.15 ID:kIPVZpzz0.net
アイフォンなんてゴミだから安いアンドロイドの携帯で良いよ

3 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:34:02.85 ID:E2akeIq20.net
需要と供給

4 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:34:57.97 ID:8Js2B6S/0.net
アイポンなんて分解して半田付けすれば容量増やせるんだろ?

5 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:35:22.53 ID:zmQQpzf90.net
iPhoneやめてmicroSDカード買えよ

6 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:37:34.36 ID:9K4Cmwfc0.net
情報追加しておいた
警察の清原逮捕はインチキ丸出し

警察1年以上前から内定捜査
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/160203/afr1602030010-s.html
これも
http://biz-journal.jp/i/2016/02/post_13628_entry.html

そして清原、覚せい剤入手先供述せず
http://mainichi.jp/articles/20160206/k00/00m/040/044000c

清原が群馬県内で入手してすぐに使用している
http://webnews.asahi.co.jp/ann_s_000067766.html

薬物は使用する側ではなく売りさばいてる人間をゼロにしないと撲滅できない。
なのに警察は1年以上も内定捜査していながら覚せい剤使用者である清原は逮捕したのに売人は特定、逮捕していないし、任意同行すら求めていない。
これ清原だけ逮捕したら売人は当然逃げちゃうから、同時に逮捕しなきゃ意味がない。

売人を泳がす?逃げられない保障などないし、自殺や口封じで殺されたらどうするの?

警察は入れ替わり立ち替わり尾行していて、群馬県内で入手してすぐに使用を繰り返していたことを知っているのに特定出来ていない。
しかも毎日の記事には「少なくとも2回入手を確認している」と書いてある。

警察の薬物捜査はインチキ。

暴力団情報が出ているが、暴力団に関する警察とマスコミの世紀の大インチキ
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

政治家の影?
http://dailynewsonline.jp/article/1086133/?page=all

警察はこれまでのどれだけの政治家を選挙違反や政治資金違反で逮捕してきた?
マスコミはどれだけの政治家の不祥事を叩いて辞職や解散に追い込んできた?
この状況でなぜ政治家を逮捕できないのかな?
政治家の圧力なんてあり得ないんだよ。

清原は1年も前から薬物使用がマスコミにバレていたのに、その中で薬物を買ったり使用したりなど馬鹿げている上にこの警察捜査

今の日本の現実はこんなことになってることを知っておいてね

7 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:38:08.35 ID:lLXM+jhf0.net
お布施

8 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:39:05.89 ID:7i+hWIDf0.net
両方使ってるが、
実際にMicroSDはあった方が便利だけどなw

日本なんて特にWi-Fi環境が整っているワケでもないからWi-Fiの無い場所でクラウドの為に通信するのは不経済。

9 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:42:04.85 ID:D94ZgAWG0.net
つまり情弱専用機

10 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:42:11.37 ID:Ncai47DX0.net
今更16Gでどうしろと
客舐めてんだよ

11 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:42:33.32 ID:vLepKKdi0.net
ジョブズも居ないし妥協して1機種しか出さないようにしてmicroUSBカードのスロット付けちゃえよ

12 : ウエスタンラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:42:38.74 ID:4z/zdw+g0.net
スロットあったほうがいいけど
信者のお布施のためにつけてない

13 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:46:21.94 ID:7+stNVwP0.net
>>12
Nexus5も信者のお布施のためにスロットなしなんだね

14 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:46:39.43 ID:NMjjklFV0.net
どうせiPhoneは終わり

15 : キングコングラリアット(広島県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:47:01.67 ID:njSgywIq0.net
AndroidでSDカードで被害ってあったの?

16 : リバースネックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:47:36.30 ID:58+Z//ql0.net
昔、4Mで8000円で買った覚えある

17 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:47:47.20 ID:gdHZ96jI0.net
>>8
出先で動画や音楽聴きたいから、SDは欲しいな。その辺androidは有利

18 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:49:33.08 ID:5LFpsUw80.net
SDカードスロットを搭載したアップル以外のiPhone端末買えば済む話

19 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:49:50.27 ID:7+stNVwP0.net
>>17
SDに動画や音楽を入れて差替えてるのか
ずいぶんめんどくさいね

20 : マシンガンチョップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:52:45.26 ID:kIPVZpzz0.net
ゴミフォンよりアンドロイドだよな

21 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:53:28.03 ID:AAYzUDbG0.net
>>18
ちょっと意味わからんw

22 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:53:47.08 ID:447bGO620.net
今SDそんな安いのか

23 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:54:08.63 ID:/7Uckkja0.net
クラウドでネットに流すほうがいやだが

24 : レインメーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:54:13.44 ID:QRbc7Msy0.net
64GBあれば、そうそう入れ替えることなんてないだろ

25 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:54:57.74 ID:j/IjPJGw0.net
なんでスマホは、大きさもスペックも上のタブレットより高いのか

26 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:55:37.84 ID:BF4Ry1RX0.net
高いの買わせる商法なんだろ

27 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:56:13.01 ID:gdHZ96jI0.net
>>19
重くなるからあまり携帯本体にデータ入れたくない

28 : マシンガンチョップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:57:10.24 ID:kIPVZpzz0.net
OneDriveみたいに容量縮小の可能性があるからクラウドは信用できないよな

29 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:57:51.86 ID:Iy/dsQ1G0.net
ああiPhoneって外部ストレージ使えないのか
そのうえバッテリーも変えられないのか
あーあ

30 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:59:02.28 ID:mSmGQDmr0.net
処理能力に比例してコンテンツの容量も増してるんだからSDスロットは欲しい

31 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:59:54.05 ID:0sAhEnX30.net
SDカードスロットルのミドルエンド端末でデザリングしてウィーフィー経由で保存すればいいよ

32 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:01:45.65 ID:qVXDdipn0.net
ふつうにWi-Fiでも使えるカードリーダー使えば?

33 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:01:56.10 ID:8Js2B6S/0.net
>>21
SONYって書いてるiPhone使ってるよ

34 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:03:24.30 ID:YESVr2oA0.net
SDに64GBも入らないし

35 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:04:37.48 ID:OYCjp3ic0.net
アイホン使い続けるよ
タブレットはアホくさいから中華あんどろに変えたけどね

36 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:04:38.26 ID:YKnYjJdi0.net
iPhoneに音楽入れてる奴は何を考えてるか分からない。
普通にiPodと2台持ちで良いのに。

37 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:04:42.11 ID:wizJcyoh0.net
昔からアップルのやり方知ってるやつはiPhoneなんて買わない
アップル製品は必要から最も遠いところに位置するからな

38 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:05:40.20 ID:lkWd7qUk0.net
SDXC 64GB 2,480円

http://www.amazon.co.jp/dp/B016B6AMFY/

39 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:07:38.74 ID:7+stNVwP0.net
>>27
それ本体のストレージの容量が足りないだけじゃん

40 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:07:39.81 ID:W0b0esar0.net
>>37
イヤホン端子無くそうとしてるしな
6から画面でかくなって使い辛くなってきたし創業者が居ない林檎はiMac時代と同じ過ち犯すよ

41 : 男色ドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:08:04.70 ID:MJe1uAoP0.net
vitaのメモカの話は出しちゃダメ?

42 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:10:10.72 ID:5W0lq1mn0.net
iPhoneの32GB版は都合が悪いので消されました

43 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:10:45.74 ID:iJe1SDRh0.net
てか最近AndroidもiPhoneみたいにバッテリー交換不可のSDカードなしが増えてるのがウザイ
買わないからいいけどこれが主流になるのは嫌だな

44 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:10:47.74 ID:7jSPvAzB0.net
道具を使いこなせないおバカさんの叫びスレ

45 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:11:53.40 ID:DEljBqOy0.net
iPhoneにはiCloudがあるけど、Androidにはクラウドサービスあるの?
Googleドライブっていうのがクラウド?

46 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:12:58.71 ID:N1zPFpC00.net
裸の王様って価値がないものをありがたがるんだよね
はたからみると馬鹿丸出しだけど

47 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:14:24.44 ID:u2S90bx80.net
Androidの利点はROMを詰め込んだSDカードさえあれば携帯ゲーム機として大活躍できる点かな

48 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:14:27.55 ID:m3tBcxAU0.net
>>28
データ流出とか、検閲なんかもあるだろうし

49 : マシンガンチョップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:14:33.56 ID:kIPVZpzz0.net
青葉のオーディオデバイスとか最悪だよな最高にゴミ

50 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:15:22.66 ID:lkWd7qUk0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71DHQZGjHPL._SY355_.jpg

51 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:15:54.17 ID:DGD73fUX0.net
Appleは昔から銭ゲバだろう

52 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:16:19.86 ID:f5lPqsQ40.net
毎度バッテリー交換バッテリー交換連呼してる奴が出てくるけど実際バッテリー交換なんかしてる奴はほとんどいない
保証期間切れてからバッテリー交換しようと思うと社外品も含め交換品が安くて豊富なのはiPhone
Androidは部品が無くて直せない

53 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:17:09.18 ID:jzuHy8Ju0.net
>>46
あんまAndroidディスると変なのが騒ぎ出すぞw

54 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:17:11.92 ID:6sXJ52fH0.net
お金儲けをする方法



自分よりアホを騙す

人の3倍働く



さあどっちを選ぶ?

55 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:17:47.33 ID:gMzbEfih0.net
全く関係ないが、メモリ容量といえばiPodTouch128GBを
一般量販店でも買えるようにしてほしい。
緊急で是非いますぐ欲しいという訳ではないが、
溜まりに溜まったJcbギフトカードを使って
ヨドバシでいくばくかのポイント付きで買いたいのだが・・・

56 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:17:51.54 ID:5hdLrjb00.net
機能とかどーでもいいの
アポーへの信仰心が大切なの
アポー以外は邪教なの
分かった?

57 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:18:47.79 ID:7wzxOX920.net
5千円くらいで買ったんだけど、もう2千円台に落ちてるのか
はよ128GBが5千円くらいになればええのに

58 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:19:09.57 ID:/QbWzQoq0.net
ipadもひどいな
SDに対応しないで
容量だけで値段釣りあげているが合理的な理由あるのかあれ

59 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:19:42.84 ID:Iy/dsQ1G0.net
androidと比べてどうこうってより
アップルのユーザー、いわゆる信者ってのは
本当に自己中で傲慢で
自分の使っている者以外はゴミとして譲らない
だから昔っから嫌われる
マカーとかもな?
あーうざ

60 : 目潰し(福島県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:21:04.58 ID:JzbQo6kC0.net
iPhone6 4GB

61 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:21:30.79 ID:7wzxOX920.net
クラウドクラウド言うけども、MVNOじゃ使えねぇんだよクソが

62 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:21:35.83 ID:N1zPFpC00.net
雨が降ったら屋外で使えない電話機ってどうなの

63 : サソリ固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:21:36.34 ID:tp24V5wA0.net
>>15
逆だけどAndroid4.2は特定アプリでないと外部記憶装置に書き込めない(´;ω;`)

64 : マシンガンチョップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:21:51.91 ID:kIPVZpzz0.net
SDスロットぐらいあるだろーと思って買ったらマジでねぇでやんの
詐欺パッドだよ

65 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:22:28.34 ID:qBuxigoE0.net
>>64
なんでそんなに真っ赤になれるの?

66 : ドラゴンスリーパー(秋)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:22:48.39 ID:oBlkuszO0.net
安いのは64GBでも転送速度が遅くて使えないいんじゃないのか

67 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:22:49.78 ID:7+stNVwP0.net
>>52
ZenFone5とか2とか自分ではバッテリー交換できないしな

68 : サソリ固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:23:10.67 ID:tp24V5wA0.net
>>19
入れ替えはWi-FiなりUSBメモリなりでやればいい
ただしAndroid4.4以外

69 : 目潰し(福島県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:23:42.36 ID:JzbQo6kC0.net
BB2Cでツリー表示するにはどうしたら良いんだろう。

70 : サソリ固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:23:46.47 ID:tp24V5wA0.net
>>63
4.4の間違い

71 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:24:25.19 ID:7+stNVwP0.net
>>59
SDカードが使えなくてバッテリー交換ができないiPhoneはゴミとして譲らないなんてことはないよな

72 : ドラゴンスリーパー(秋)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:24:28.16 ID:oBlkuszO0.net
>>65
BB2Cとか2chmate、PCならJaneStyle使ってるの?

73 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:24:58.70 ID:By5eB0Ew0.net
>>39
だからSDカード使えた方がいいって話じゃね

74 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:25:40.92 ID:yNTWjyY80.net
>しかし、威?网によれば、アップルがスロットを設けない理由は他にも2つあるそうです。
威?网…いったい何者なんだ

75 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:25:57.36 ID:bvdA39M20.net
>>59
実際そうだから仕方ない
アップル製品以外はゴミ屑なんだよ

76 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:26:04.08 ID:hBsQRmPCO.net
>>1
そこに気付くとは……やはり天才……

77 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:27:09.25 ID:By5eB0Ew0.net
アイポン信者はゲハ臭くて困る

78 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:28:32.12 ID:bvdA39M20.net
Mac以外のラップトップ開いてる奴見ると、貧乏なのかな?馬鹿なのかな?って思っちゃう

79 : 中年'sリフト(山口県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:29:01.40 ID:4B4xwFys0.net
このくらいのウソ平然とつけるくらいでないとサイコパススにはなれない

80 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:29:23.37 ID:7+stNVwP0.net
ラップトップとか死語に近いしな

81 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:29:39.35 ID:bvdA39M20.net
あえてAndroid使ってる奴って、妙なこだわりありそうでちょっと引くよね

82 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:29:55.82 ID:G6C/vtmu0.net
iPhoneユーザーの大半はここにいるようなスマートフォンの大先生じゃないからな

83 : マシンガンチョップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:30:15.50 ID:kIPVZpzz0.net
鴻海産のぼったくりアルミノートを崇めてるんだぜ?終わってるよな

84 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:31:28.77 ID:N1zPFpC00.net
Macってエクセルとかビジネスに縁のない人がおもちゃとして使ってるんでしょ
WIiUと同じ感覚で

85 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:31:55.75 ID:7jSPvAzB0.net
>>78
MacBook使い出してからWindows使う馬鹿らしさに気づく感じだね
俺の場合Winは金と時間の無駄だった

86 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:32:27.99 ID:/7Uckkja0.net
>>80
あ?パームトップ何よ?

87 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:32:38.91 ID:f5lPqsQ40.net
>>84
ww

88 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:32:58.85 ID:wPh9X4nI0.net
Appleは宗教だから搾取されればされるほど信者は喜ぶしステータスと勘違いする

89 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:33:15.62 ID:iJe1SDRh0.net
どうも林檎信者はバッテリー交換一万くらいか?取られても飼いならされてるから否定的だよな

2年縛りで新機種買えなくなったらドンマイだな

90 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:33:52.17 ID:7+stNVwP0.net
>>86
パームとかいうPDA(死語)があったね

91 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:34:18.01 ID:aGMVZYlD0.net
64GBが2000円切ったんだし128GBも4000円以下目指してくれよ無限だと思ってた容量がもう100MBも空きがない

92 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:34:23.74 ID:YKnYjJdi0.net
iPhoneは必要だけど、ipadは不要。
ipadは必要だけど、iPhoneは不要。

永遠の争い。

93 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:34:41.23 ID:hV4V7+ZO0.net
>>88
お前は創価叩いてるネトウヨみたいなもんだな

94 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:35:05.65 ID:WCkvxiHm0.net
iPodやiPhoneならSDカードなくても構わないけど
タブレット(iPad)にSDカード差せないってのは論外でしょ
利益に走りすぎてタブレットで扱うデータ量を把握してないだろ

95 : エメラルドフロウジョン(福島県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:35:34.15 ID:5PY3oXG90.net
MicroSDで電話できるんならそっち買うよ

96 : ドラゴンスリーパー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:35:42.66 ID:BZza44Rk0.net
元マカーだけど
にわかマカーの勘違いっぷりがキモいw

97 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:35:49.92 ID:yqHOdSKh0.net
>>93
両方糞ということでよろしいか

98 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:36:20.56 ID:wPh9X4nI0.net
>>93
カルトだと認めるんだね

99 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:36:46.49 ID:bvdA39M20.net
>>92
iPhone、iPad、Macは全て必要
Time CapusuleもApple TVもあった方がいい
Apple Watchは今のところ要らない

100 : キドクラッチ(芋)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:37:26.31 ID:DX9WNgDK0.net
ドンキーで32GBが2千円で特価とかで売ってた
どこが特価なんだよ

101 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:37:42.84 ID:VLKXU1gg0.net
>>78
ラップトップwww
でかいやつ持ち歩くの?

102 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:38:35.42 ID:+5AuVYoS0.net
iPhoneもAndroidも1GBで売り出して足りない分を別売のMicroSDカード差し込んで使えばお得なんじゃね?

103 : ドラゴンスリーパー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:38:43.10 ID:BZza44Rk0.net
家族にiphone買ってやろうかと思ったけど16GBモデルがあってワロタw
あれを買ったやつは可哀想だな
アッポーのボッタくりも昔とかわらんな

104 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:39:39.35 ID:bvdA39M20.net
laptopは普通の言葉
日本人にしか通じないのーとぴーしーって言い方がキモい

105 : バックドロップホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:40:24.84 ID:SIc1QFsC0.net
クラウド使わせて違法コンテンツ締め出すためかと思ってた

106 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:42:44.08 ID:hYWinXOz0.net
金持ちからしっかり貰うビジネスモデルだから

107 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:43:03.89 ID:gjY5fO9g0.net
>>62
傘くらい買えよ

108 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:43:57.52 ID:7+stNVwP0.net
え、マジでラップトップとか死語を使ってたのか
いまはラップトップとか言っても意味が通じないヤツがいるぞ

109 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:44:06.27 ID:7wzxOX920.net
>>105
まあ、そういう面もあるやろ
androidは割れにやさしいからな

110 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:45:35.98 ID:xRiQ/81C0.net
iPhoneてなんで外部メモリ使わせてくれないの

111 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:46:42.34 ID:nsM7RJxr0.net
セキュリティ面考えるとSDない方が安全だし、
イヤホン端子がない方が野暮ったくない
でもバッテリー交換はできた方がいいかも
まあぼったくりiPhoneなんて買う気ないから関係ないけど

112 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:47:02.71 ID:35KRfsB90.net
というか、何代も代替わりしてるのに、いまだにラインナップが16、32、64ってどうなの?
各々同じ値段設定で64、128、256ぐらいにならんの?

113 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:47:21.75 ID:CNNMQxBE0.net
32GBの設定が無いから
Appleのセコさは擁護しようも無いだろ

114 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:47:52.08 ID:lkWd7qUk0.net
>>112
つSDXC

115 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:48:15.03 ID:CfjSolSg0.net
ガチガチにクソ独自仕様で固めてソニーと同じ道に落ちていきそうだな

116 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:49:21.12 ID:WCkvxiHm0.net
>1つ目は、SDカードが、ユーザーのセキュリティやプライバシーを尊重するアップルの理念にそぐわないからです。

連絡先がしこたま入っているスマホでSDカードを使わせない理由はわかるが
この理屈が通るのはストレージ容量差のボッタクリを止めてからの話だ

117 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:50:21.79 ID:7+stNVwP0.net
>>112
というか32はなくなったし128も売ってるわけだが

118 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:50:47.27 ID:xO7S2GxG0.net
SDスロットは一般ユーザーが見られない所にある

119 : ドラゴンスリーパー(秋)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:51:07.73 ID:oBlkuszO0.net
>>114
昔の機械のリーダーだとSDXCメディアを読まないよな

120 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:52:37.82 ID:erC74ZWx0.net
たしかに不便すぎて萎えるよな。調子に乗ってボリすぎ。
けっきょくはソニーのウォークマンみたいになるよ。

121 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:52:51.42 ID:RmjjuqrQ0.net
2,000円のmicroSDとかTLCのひっどい奴だろ
あれ書き換え寿命恐ろしく短いぞ

122 : マシンガンチョップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:52:58.15 ID:kIPVZpzz0.net
もうちょい泥のシェア浸食が進んだら
マカーの泥叩きが激化するね
ウィンドウズの時のように

123 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:57:48.82 ID:gwSPZn2R0.net
グーグルでさえsdカード非推奨

124 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:58:09.68 ID:axuFzTAy0.net
安いのは容量詐欺のあるからな

125 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:58:58.74 ID:0lE1aob80.net
記憶媒体だけでインターネッツが出来るかっつーの

126 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:00:08.40 ID:thGDVHUC0.net
SDカードってもうちょっと何とかならんのか
アホみたいな形

127 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:00:38.59 ID:7jMDUzxQ0.net
>>104
さすが意識高い系は違うな

128 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:01:18.49 ID:JaRlmMjj0.net
>>119
15年前のマルチリーダが読めなかったんだけどファームが出てて更新したら読めるようになった

129 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:08:11.48 ID:gQWZ6xy40.net
最低を32Gにしたら32しか売れない

130 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:11:28.82 ID:3FVqQ9iE0.net
それよりもソニーのVITA専用メモリーカードがな

131 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:12:44.52 ID:7jWBgbwX0.net
モバイルストレージ使えばいいじゃん
パーソナルクラウドみたいな感じ

132 : ブラディサンデー(香港)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:14:36.91 ID:YwP1f9ZZ0.net
>数ギガバイト増やすだけで100ドル(約12,000円)前後、スマートフォンの価格を高くすることができるため、

こんなのメーカーのさじ加減やん
現代の外部メモリ市場から考えればボッタクリもいいとこ
アップル信者はどうして疑問に思わないんだろ?

133 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:14:59.01 ID:ncBf6CWU0.net
>>131
いまどきはそれがスマートだわな

134 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:15:33.18 ID:GAwGSbnP0.net
今そんな安くなってたのか

135 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:24:33.14 ID:qjQAxWU60.net
iPhoneに何かを期待する方が悪い

136 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:24:40.54 ID:CcDcuelD0.net
>>1
的外れすぎて笑える
iCloudで搾取したいからに決まってるだろ

137 : ドラゴンスリーパー(秋)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:29:29.69 ID:oBlkuszO0.net
企業ならともかく外部ストレージにデータを置くとか
普通の神経なら出来ない、家にあるデータなんて全部合わせても100GBもないだろ

138 : マシンガンチョップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:31:03.40 ID:kIPVZpzz0.net
デスクトップとNAS含めたら余裕で1TB超えるが

139 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:31:03.71 ID:J7VUg91a0.net
microSDってなんであんなに価格にバラツキがあるんだ?

140 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:31:30.46 ID:EDVpFVU/0.net
日本人がその値段で買うからだろ

141 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:31:36.75 ID:GBA8dw470.net
アホンとうっふぃーで繋がる電源付きのモバイルストレージみたいなの出せばいいのに
電源としても使えるようなの

142 : ドラゴンスリーパー(秋)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:33:22.51 ID:oBlkuszO0.net
>>138
それどうでもいいアニメ動画とかなんだろ

143 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:33:24.20 ID:GBA8dw470.net
あぁ、やっぱり存在はしてるのかw
http://www.amazon.co.jp/dp/B008JBWPJQ

144 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:34:20.13 ID:ByT9G6rK0.net
デザイン(笑)料が9万5000円だからw

145 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:35:19.83 ID:Ztp8XTu/0.net
昔コンパクトフラッシュというのがあってだなぁ
512!?め、めが?ば、バイトおおお!??
ぼ、ぼくアルバイトー!!

146 : マシンガンチョップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:36:16.05 ID:kIPVZpzz0.net
>>142
録画もあるけどそれだけじゃないよ

147 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:38:01.57 ID:089kX2ir0.net
アイポン厨ってアイポンしか使わないから批判しかしないよね(´ω`*)

148 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:38:05.45 ID:W5Kni7MJ0.net
金儲けのためが98%
残りはどうでもいい

149 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:38:06.62 ID:66cn978j0.net
アホ記者こんな記事で金貰えるのか羨ましいよ

150 : メンマ(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:41:20.49 ID:P2ecMyxC0.net
物の価値を判断出来ない馬鹿は買うから大丈夫

151 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:47:36.84 ID:tU0evm0E0.net
は?
iPhoneの容量なんか
コネクションキット1000円以下とSdカード
ifileで解決するけど。

152 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:49:57.46 ID:gGjFwkZ60.net
中国じゃ7千で16を128にアップグレードしてくれるとこがあるというのに

153 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:52:55.06 ID:PtOk07ys0.net
カタログスペックマンセーな泥信者はキモイ

154 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:56:11.53 ID:ZibArstW0.net
書き込み速度で多少値段に上下があったが、よくわからんので俺も64gbで2000円くらいのを買ったわ
メーカーは東芝、サンディスク、トランセンド、サムスン(ロゴ無し)とあったが東芝にしといた

155 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:00:39.34 ID:3bK0XK4+0.net
外付けでもいいから、SDカードスロットは欲しいよなぁ
それさえあれば16GBで十分なんだが

156 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:04:23.34 ID:lBMMjnmq0.net
え?セキュリティ上とか言ってるけど
有名人のお恥ずかしい写真とか流出してたじゃん

157 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:04:31.55 ID:Y9qlma/w0.net
なくても何とかなることとボッタクリ価格と何の関係が?

158 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:05:44.11 ID:GBA8dw470.net
>>155
さっき知ったけど、Amazonでうっふぃー接続のモバイルストレージ買えばええと思うで

159 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:06:29.21 ID:HS+k6SgG0.net
>>156
SDスロットがあれば流出しなかったって事?

160 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:08:38.62 ID:cnIK1w/40.net
LINEが糞仕様なだけ

161 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:10:29.60 ID:uvyk4I4u0.net
>>132
疑問に思ったら安くなんの?

162 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:12:37.20 ID:GBA8dw470.net
まあ、ザルクラウドよりも、SDに突っ込んでた方が安心できる気がする
万全では無いけど

163 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:13:22.29 ID:xK2xblxa0.net
Nexusは聞こえないことになってるスレ

164 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:16:26.33 ID:IU9nYhEe0.net
>>121
どこにもTLCとかMLCとか書いてないんだけどどうやって判別したらいいの

165 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:19:20.02 ID:HTz8uXWh0.net
泥もアプリがSDに移せたり移せない機種があるので困る。俺の泥タブ5.1だが無理
64GのSDには動画しか入ってないよ

166 : ダイビングエルボードロップ(山口県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:19:55.55 ID:9gJeF3KA0.net
>>129
ならば最低を64GBにして値段上げればいい。
信者が喜んで買うだろ?

167 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:25:23.99 ID:F3Wtuzsb0.net
iPhoneユーザーだけど外付けSSDとポタアンは外出するときは常に一緒だぞ

168 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:27:11.37 ID:K9O7jvfK0.net
セキュリティやプライバシーを尊重とか言ってる割りには
クローンを簡単に作れる仕様になってるよな?

ベッキーに謝れ。

169 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:28:47.41 ID:ojL48AGz0.net
>>67
レイザーはできるだろ?

170 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:29:13.64 ID:pnN7psUl0.net
https://youtu.be/tBG2rPWT_LU

もうiPhoneの時代は終わった
これからは激安スマホの時代だわ
しかもシャープだから日本製
本体代、事務手数料、全部込みで1万円!
更に無料通話6000円分もついてる

171 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:29:17.68 ID:cnIK1w/40.net
>>168
これはiOSの仕様変更で変えられることだから直してほしいわ
てかいままでなぜ問題にならなかったんだこれ

172 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:30:12.81 ID:f5lPqsQ40.net
>>168
簡単というか極標準的な機能だけどね

173 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:30:21.92 ID:5LFpsUw80.net
>>163
>>18

174 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:31:59.87 ID:f5lPqsQ40.net
>>171
直す?

175 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:32:36.59 ID:ojL48AGz0.net
色々言われてるのに、それてもなぜこんなに信者が多いの?そんなに使いやすいの?

176 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:35:33.91 ID:yU7/eQxw0.net
本当にアイフォンのストレージ商法はなめ腐ってる

177 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:35:43.90 ID:SBLTxESg0.net
阿部のせいでiPhone終わるだろ

178 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:36:16.32 ID:zxExERPz0.net
>>24
ハイレゾが容量使う

179 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:37:05.83 ID:Wr3Ct/vh0.net
>>164
書いてなければTLC
ほとんどがそれだ

180 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:39:49.57 ID:VZS4mwW20.net
>>175
iphoneユーザーだけど、逆に泥じゃないといけない理由が見つからない

181 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:42:36.78 ID:ojL48AGz0.net
>>180
物理ボタンいらなくね?ホームボタン

182 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:43:28.95 ID:hdhwR5Uy0.net
成功したモデルだから代替わりさせていけばいいだけってのが何よりいい
他機種だとそれが難しい
iphoneに拘ってる訳じゃないので他にそういうモデルが出てくればそれ使うよ

183 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:44:32.01 ID:5alijaJL0.net
あほが買ってくれるからな
わらいがとまらん

184 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:45:54.94 ID:diuGTCjf0.net
Apple:バカをだます商売
朝鮮バンク:貧乏なバカをだます商売

185 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:50:13.36 ID:Rkhjvj360.net
>>36
2台持ち歩くの鬱陶しいから
カバンも財布も持たないから

186 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:50:18.05 ID:BuuIyC7C0.net
>>178
ハイレゾなんて意味のないもの捨ててしまえよ。
まぁプラシーボって重要だけどよ。

187 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:52:05.13 ID:3U6C35C00.net
実体のないイメージに大枚はたくのは宗教ですよw

188 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:59:55.15 ID:P8Kwhm+l0.net
>>159
SDに入れていたらなかっただろ

189 : イス攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:01:15.10 ID:xqunklSS0.net
32が丁度いいのになくしやがるもんな
一番下を32にしろよな
3gや4の時代と違ってどのアプリも要領大きいのに

190 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:02:33.37 ID:CRd/5jva0.net
>>175
まあ馬鹿でもなんとか使える
それと何より安い
端末だけではなく回線も

191 : マスク剥ぎ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:04:06.88 ID:of0E2T9q0.net
何か知らないけどかっこいいと思い込まされるんだよな

192 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:06:02.33 ID:rqu9nU3g0.net
キャッシュバックやら月額料金を考えたら
今の大手キャリアの価格設定では
嫌でもアイポンにするしか無いと言う状況だったからなw

政府指導でもうちょっとマシになれば良いけどさ

193 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:13:51.44 ID:ZWln0L7A0.net
キャリアモデルメーカーはキャリアとの癒着でいいSIMフリー機は出せないので
もう少しiPhone人気は続くだろう
でもいづれはSIMフリー機メーカーの時代になるだろうね

194 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:16:33.04 ID:eavGzqWh0.net
普通32GBからなのに意図的に16まで下げて64買わせるのは酷いよね
月サポは16GB基準でしか計算されないし
まぁ84000円が97000円になるという異常な世界だが

195 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:20:53.04 ID:XDq/PilG0.net
>>192
安くして独占、囲い込み→ライバル弱る→一気に値上げ

これか?

196 :名無しさんがお送りします:2016/02/07(日) 00:28:44.25 ID:8lLM5ax3s
純正のSDリーダーライターがあったり、MacbookにSDスロットついてるのにアップルのポリシーにそぐわないとか、もうちょっと調べてこい。
単に出来るだけ「穴」空けたく無いだけだろ。

197 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:30:49.18 ID:mpMiiKGG0.net
安くなったよな

秋葉原なら64ギガが2200円でなんて

198 : TEKKAMAKI(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:56:26.10 ID:1Pjdth/Q0.net
そもそもiPhone6sに内蔵されてるフラッシュメモリは(狭義の意味での)SSDだからな
読み400MB/s(3.2Gbps)、書き150MB/s(1.2Gbps)程度も出るから、SDカードとは文字通り桁違いの速度だぞ

199 : 栓抜き攻撃(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:59:19.95 ID:Bwvq4vOD0.net
殻割りしてマイクロドライブ摘出してた時代はなんだったんたろ。

200 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:03:05.85 ID:rMBOIY7w0.net
いちいちiPhoneのこと気にしてないで
彼女とデートでもしてきたら?

201 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:03:50.29 ID:lEvaTv2D0.net
Nexus6もSDカード使えないがな
だからワイはXperia

202 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:10:24.87 ID:XZRZs8DV0.net
大容量sdカード必要なやつらなんてオーオタか割れ厨か自炊好きぐらいのもんなんだけとな

203 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:11:58.21 ID:uBTu6ht30.net
iPhoneにはiTunesという強い味方がいるからな

204 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:13:45.16 ID:mpMiiKGG0.net
写真や動画を撮ってれば、途中で機種変しても4年で64ギガくらい必要だろ

205 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:21:09.61 ID:P+OoCFSx0.net
iTunesの退化っぷりはないけどな。
なんか改良した感出すためにイラン弄り加えてバージョンアップしたような気でいる。
開発者無能だろ。

206 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:25.25 ID:uOHdq4KM0.net
今ってミクロになったんかスゲーな

207 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:31:32.38 ID:zMLKbWTZ0.net
>>205
みんなから言われていて、それを非難する人がいないというねww
全方位からクソ扱いされてる始末。

デザイナークビにしたほうがいいわ。特にアイブ

208 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:38:35.30 ID:YdPlHxPr0.net
>例えば16GBモデルを購入した場合、iPhoneであれば初期状態では12〜13GBほどの空き容量がありますが、Androidは物によっては、わずか4〜5GBしかありません。

これは例が極端すぎるだろ
android5年7台くらい使ってて初めて聞いたわ

209 : かかと落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:38:58.00 ID:+wfQudES0.net
PC-9801末期のNECと同じ殿様商売だわ

210 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:42:53.11 ID:P+OoCFSx0.net
もともとAppleって糞だろ。
日本の企業にしか作れなかったものをパクッて安く作れるようにしてその企業切ったとか。

211 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:43:46.42 ID:kZZ26UNC0.net
メモリ価格がここまで下がってるのにストレージの容量が違うだけで暴利貪っといてそんな言い訳が通用するわけねえだろ
セキュア云々が理由なら32や64値下げするなりしろよ
iOSが1社供給だから競争原理が働かずぼったくりがのさばってるだけだから

212 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:45:11.13 ID:YdPlHxPr0.net
>>104
FEとかの資格試験以外じゃ全く聞かない言葉なんですがそれは

213 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 02:49:41.00 ID:493SNKBC0.net
>>1
「偏差値30高校生」、「灘高生」、これを同列に並べるようなもんだな

214 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 02:54:55.22 ID:QtKn80un0.net
亀の子増設すれば128GBでも256GBでもイケるで

215 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:01:31.51 ID:cF9bnBph0.net
>>205
iTunesだけは擁護のしようがないな・・・
UIの迷走はヒドいし、何よりスペック云々関係なくスクロールがっくがくだわ、
相変わらずサーバー側も糞なのかアカウントの読み込み遅いわでストレス溜まるわ
検索精度についてはもう言葉も無く

216 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:17:38.02 ID:K/oqgxO40.net
今時iPhoneなんて馬鹿しか使ってないぞ

217 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:27:03.40 ID:rIoBILXW0.net
次はiPhoneは無いかな...価格が高すぎ....高い割りにセキュリティー面も不安

218 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:28:05.50 ID:g39hrYa70.net
糞林檎もそれにたかるハエもたいがいだで

219 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:29:42.98 ID:6szTVJjj0.net
ブルーレイレコーダーのHDD容量も同じ商法だよな

220 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:33:21.78 ID:yi/jLdu40.net
8GBの泥タブ買ったら、アプリ領域が1GBとかになっててワケが分からなかった
5GBくらいが使い方の分からない領域になってるという

221 : ストマッククロー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:41:12.59 ID:EtZYNP9T0.net
クラスによるでしょ

222 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 04:50:02.30 ID:HNo6BlWB0.net
何ていうかAndroidは無駄が多すぎる感じがした
まとまりなさすぎて使いづらい

223 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 05:40:12.03 ID:AY4gi2NV0.net
俺はどちらがどうとか言う前に両方持つけどな
なんで片方に決めなきゃなんねぇんだよ

224 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:12:38.06 ID:zE0aKVjs0.net
iPhone128GBと64GBの差額から計算するとどうなるの?

225 : 不知火(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:22:00.25 ID:sQMN7CPX0.net
1月に買った6S64GB売りたいからはよ相場値上がりせい!

226 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:28:48.76 ID:E5cUYIGR0.net
先月買ったSHARPのスマホ、200GBまでのmicroSDXCカードに対応って書いてある
こんなんどこに売ってんのよ

227 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:31:57.25 ID:m+xJJu3C0.net
俺が小学生のときには256kbyteのMSX用増設メモリが1万円だったわ
アイフォンなんて安い安い

228 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:34:44.91 ID:iCzATjzB0.net
>>226
http://www.amazon.co.jp/dp/B00YI80E3S

229 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:39:13.77 ID:E5cUYIGR0.net
>>228
128までしかないと思ってたが、200もあるんだな
高過ぎで思わず屁が出てしまった

230 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:40:20.64 ID:usf65/Z60.net
ようするに女・子供けーたいってことね

231 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:50:40.80 ID:S1gt2xVz0.net
>>228
なんで256GBじゃないんだろ 技術的に無理なのかな

232 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:51:49.43 ID:PJK/69/W0.net
泥だが、64GBまで対応って端末でも実際は128GB認識する端末も結構あるみてーだな

233 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:52:18.37 ID:Jyh517fS0.net
黙ってれよ。
カモネギ状態続けられなくなるだろ。

234 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:54:10.99 ID:nFjRJg1q0.net
>>6
失せろキチガイ

235 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:17:13.81 ID:etPYSNxf0.net
zenfone2laser ギフト券分差し引いたら2万ぐらいだったぞ
端末にこだわる時代ではなくなったな

236 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:24:19.55 ID:zTEOxmZa0.net
AUで64Gのマイクロsd勧められた
2万だって

237 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:50:22.34 ID:LU4AKWi80.net
>>236
けっこう買っちゃう人いるから驚くよね

238 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:58:49.02 ID:MjM+1pI/0.net
128MBのメモリースティックを14,800で買ってた俺に謝れ

239 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:32:46.63 ID:Y8Tg6qEx0.net
vitaのカードも安くする気なしw

240 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:12:36.59 ID:0zYlxyuR0.net
スロットが必要だと思うひとを無視しても、ちゃんと市場を確保出来るという見込みがあるから、だろ。
全ての人の需要・希望にまんべんなく対応するのではなく、一部を切り捨てることで逆に利益増大とブランド力を強化できる。そういう戦略さ。

241 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:15:34.83 ID:rIoBILXW0.net
>>228
16500円なら普通に4TBのハードディスク買うw
そもそもがAppleはセキュリティーは安全と言うがAppleはウィルス入り中華アプリ50タイトル審査通過して問題になったがしれっと終わらした....セキュリティーアプリのアプリスキャンも許さず....逆に返せば危ないのかも....

信者なら別だがそれ以外は10万以上の価値は皆無.....

242 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:27:10.84 ID:oPPK4Z8E0.net
>>200
ずっとスマホの事ばかり考えてたりすると、ふと思うときがあるわ。「俺何やってんだろ・・」って。
外出よっと。

243 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:33:21.88 ID:TAAqfZWG0.net
写真や動画はクラウド、音楽はApple Musicだから64GBで困ってないな
むしろ16GBでもなんとかなりそう

244 : ダイビングフットスタンプ(山口県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:36:24.41 ID:1NXhLiMe0.net
>>204
それって、撮ったら撮りっぱなし宣言?
パソコンやクラウドに移動させるとかできない人?

245 : ダイビングフットスタンプ(山口県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:39:55.16 ID:1NXhLiMe0.net
>>216
バカでも使えるって凄いことだよ?
バカを取り込まないと業界は繁栄しないからねw

2ちゃんねるが繁栄したのもバカやクズを取りこむことに成功したからだよ。

246 : アンクルホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:45:31.69 ID:xV+Is8d20.net
さすがアポーきたない

247 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:45:46.89 ID:OutWF/GB0.net
なにがアップルの理念だよ正直につける技術もないのにぼったくってますって言えよ
ガキみたいな言い訳すんな

248 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:49:27.49 ID:o1ibBG0m0.net
結局何使っても理想のスマホはないんだから何かを我慢しなければいけないんだよ
iPhoneはSD使えないから国産泥買おうと思ったけどいらないクソアプリがインストールされててそれは消せない、さらにアップデートが微妙、ならnexusにしようと思ったら今度はまたSD使えねー
こんな感じw

249 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:49:48.35 ID:6JV0Qwk50.net
macより高くなってしまったiphone

250 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:52:07.77 ID:OutWF/GB0.net
すべての利用者がアップデートしなかったらどうなるんだ? おれは改悪される
のが目に見えてるからずっとしてないが

251 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:00:45.55 ID:rIoBILXW0.net
>>249
確かにw

252 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:06:16.28 ID:OutWF/GB0.net
>>249
PCの値段超えてるのにそれが当たり前と思ってる思考停止の多いこと
金持ちがいうんならわかるけど貧乏人までスマホは10万が当たり前とか言ってて草生えるわ

253 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:15:28.30 ID:KAG4J9800.net
>>249
ある種のダンピングをされてる事に林檎信者は気づけてないんだよな。

254 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:19:42.73 ID:e4XA8SDo0.net
クラウドはおっかないよね。
http://iphone-mania.jp/news-42734/

255 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:29:53.15 ID:bUrrTWSN0.net
64GB2000円とかどこの田舎住んでるの?

256 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:31:04.56 ID:HOwR0BHy0.net
iPodから始めた容量別モデル商売だし。そのやり方が続いてるってことね

257 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:33:40.77 ID:eyLXDS4+0.net
iphoneはとりあえず16GBはやめろ。
iosだけでほとんど食ってしまうだろ。

258 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:33:53.69 ID:lYTwJuBa0.net
>>249
これはもう
買うほうがバカとしか言いようが無いよね

259 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:05:35.56 ID:yvfQUEhS0.net
デザインも落ちぶれていってるしね

260 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:38:23.75 ID:mH7PbVKV0.net
iphoneの何がいいの?いいとこ教えて

261 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:40:20.87 ID:AstyIUN00.net
>Androidは物によっては、わずか4〜5GBしかありません。

そんなの見たことないぞ

262 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:42:11.11 ID:5V4DdG4D0.net
あいほん信者ってほんと時代遅れの情弱だよね
100万とか言われても買いそう

263 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:49:26.19 ID:XuQRZJqB0.net
電池の交換sdカード出来ん理由が
くだらん理由だな
そんなもん誰も納得しない

264 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:56:29.21 ID:8/RdyJso0.net
>>261
一昔前の中華タブが内蔵メモリ8GBで実質それくらいだな

265 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:33:23.81 ID:lHSlReF40.net
>>143
こんなの使えるのにセキュリティ理由にしてSDスロットつけないのおかしくねーw

266 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 13:33:21.93 ID:gHEyyJLl0.net
もっともらしいこと言うてるが、容量ごとに12000円ずつ価格違う理由にならんな

267 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 13:48:08.64 ID:yvfQUEhS0.net
まだブラックベリー時代の方がスマートだったな

268 : ダイビングフットスタンプ(山口県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:07:35.69 ID:1NXhLiMe0.net
>>357
でもMacだと上着のポケットに入らないし、通話できないし、バッテリーだけで数時間しか動かせないじゃん?

商品の価値って、ハード性能だけで決まるもんじゃないんだけどな。

269 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:11:59.62 ID:FNGeUllO0.net
愛ちゅーんずとかいう個人情報抜き抜きソフトがなければ使ってやってもいい

270 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:13:34.09 ID:I9qLckD30.net
>>269
???

271 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:14:51.27 ID:TAAqfZWG0.net
iPhone内蔵ストレージの速度を見ると
さすがにSDカードと同じ扱いは可哀想だろw
http://images.anandtech.com/graphs/graph9662/77664.png

Android遅い

272 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:18:18.71 ID:yvfQUEhS0.net
そうじゃなくてアンドロイドは標準で32GBとか64GB内蔵してるということでは

273 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:18:49.98 ID:TAAqfZWG0.net
あ、ちなみに無知のために補足すると
SDカードの速度は、4k撮れるUHS-I U3で30MB/s保証だから
グラフの一番下の糞スマホ程度以上位
http://images.anandtech.com/graphs/graph9662/77664.png

お前らのSDカードはグラフの一番下以下の速度

274 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:21:02.11 ID:TAAqfZWG0.net
このサイズでこの速度の特殊なストレージを
容量だけ見て高いだの安いだの言うのは頭オカシイ>>1

275 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:21:06.41 ID:SmEfAjSR0.net
アホの哀フォン信者に教えてやるけどすれ違うだけで強制ペアリングが可能な素っ裸端末を自覚しろwwww

276 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:22:30.49 ID:I9qLckD30.net
>>275
???

277 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:22:40.23 ID:fctw0GmX0.net
>>161
カスタマーの声が大きくなれば変えれる可能性はあるだろ
それともアップルは「お客様の声」みたいな窓口すらないワンマン企業なの?

278 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:26:02.06 ID:RqQCrQkp0.net
クラウドストレージも早くなったんだな。

279 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:29:05.63 ID:ftFtnl5p0.net
>>273
しーえけんしゃるりーどと書き込み保障速度を比べてる馬鹿はあなたですか??

280 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:29:41.07 ID:itLS/UbF0.net
>iPhoneであれば初期状態では12〜13GBほどの空き容量がありますが、Androidは物によっては、わずか4〜5GBしかありません。
やっぱアンドロイドってクズだわ

281 : ダイビングフットスタンプ(山口県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:34:03.98 ID:1NXhLiMe0.net
>>275
でペアリングして何ができるの?
すれ違うってことは離れて行くんだよね?

それとも、ストーカーするの?

282 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:37:39.95 ID:yqI7DUZf0.net
好きで養分してるんだからほっといてやれ。

283 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:38:16.73 ID:ftFtnl5p0.net
理想はましゅまろ(Android6)だな
今まで通り内蔵eMMC+外部SDと別けて使うこともできれば、外付けSDをフルフラットにマウントして内蔵eMMCに統合出来る

つまり必要な容量を自由に選択できるし足りなくなったら交換も可能

284 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:38:46.46 ID:b4yoB79P0.net
Google musicとiTunesの同期取ったら60GB近い音源アップロードしちゃってISPの規制に引っ掛かった

285 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:40:55.81 ID:Y49EQeHw0.net
>>271
eMMCだからSDの親戚みたいなものだけどなっ

286 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:48:28.05 ID:ftFtnl5p0.net
eMMCもSDカードもSSDもUSBも、規格やコントローラーが違うだけで中身は変わらんからな
iPhoneだけがト・ク・ベ・ツとか思ってるのはあったまおかしい

勿論性能差を付ける部分はあるが、最近のiPhone/iPadの容量が増えてREADが速くなったのはTLC多用し始めてるから
64GBモデルでMLC/TLCガチャやって一騒動起こしたばっかなの忘れたのか

287 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:51:30.67 ID:ORTWTbX80.net
そもそも128Gあっても足らんから、iPhone16Gとクラウドだわ

Dropboxの1Tに年間1万払ってる

288 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:52:27.67 ID:JFOsbPGO0.net
>>1
利益稼げるからだろ
ユーザにとってはスロット欲しいだろうがそんなのはどうでもいいんだよ

iCloudだと
ハリウッド女優のハメ撮り見放題
クローンアイフォーンも簡単
とか利用者以外のメリットあるし

289 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:52:47.14 ID:I9qLckD30.net
>>286
お前の頭がおかしい

290 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:03:39.44 ID:DX6GsmoT0.net
>>289
iOSユーザーは頭おかしいからな^-^
http://i.imgur.com/QR9OHGB.jpg

291 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:05:17.67 ID:I9qLckD30.net
>>290
お前の頭がおかしい

292 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:09:31.83 ID:TBxR9Kn70.net
こないだまで数年間iPhone を使っていたが、
結局安い泥に移った。
ウィルス対策やらのリスクはあるが、
俺にゃこっちの方が色々出来ていいわ、安いしな。

一つ不満があるとすれば、
適当なSDを差したら音楽再生の音が飛ぶくらいかね、
ちょっと良いSDでも買うか。

293 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:09:36.21 ID:yvfQUEhS0.net
アイホン信者でクラウドストレージ拒絶してる人がいるけど
無理ゲーだよね?

294 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:11:55.68 ID:ftFtnl5p0.net
>>288
あとまるまる1年間、暗号化検証しないでインターネッツ楽しめるgoto failキャンペーンもやってたな
IDPASSだだ漏れでたのしかったし流石iOSだと思ったわ

295 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:12:18.30 ID:olH7jm8g0.net
いつでも気軽に1TBの大容量を持ち歩く
http://www.amazon.co.jp/dp/B00KMIIW6O
http://www.amazon.co.jp/dp/B00AQRUW4Q

296 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:15:45.99 ID:ftFtnl5p0.net
>>293
使い方によるんじゃね
もしもしとメールLINETwitter、軽いゲームくらいだったら16GBでもなんとか
重いゲーム(最近は2GB級)やったり音楽ぶち込みまくったり電子書籍に手だすとあっという間に詰むから

で、その用途だとCloudに逃せない部分も多々あるんで結局最低64GBラインになるわ

297 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:17:43.64 ID:p8I1RsMU0.net
煽りとかじゃなくて泥をつかうメリットってなに?iPhoneと比べてさ

298 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:19:57.60 ID:qyUv37O70.net
iPhoneはSSDに近い仕組みじゃないの?

299 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:22:06.70 ID:ftFtnl5p0.net
>>297
どっちも使う派だが、スマホとしての普段使いは泥の方が楽だな
主に日本語入力環境とホーム操作面で
散々言われてるけども片手操作や入力前提にすると泥の方がやっぱり楽なんだわ
もしもしとゲーム機用途ならiPhoneメインでいい

300 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:32:29.85 ID:pRgY9/C7O.net
安物買いの銭失い

301 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:50:39.95 ID:TAAqfZWG0.net
>>297
本体価格が安い
今後はこのメリットが反映される価格体系になるはず
貧乏人はiPhoneを持てなくなる

302 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:01:30.11 ID:CpwL9ZB60.net
どう考えてもあったほうがいい

303 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:15:27.91 ID:yvfQUEhS0.net
>>301
純金の招き猫みたいだね

304 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:18:11.84 ID:itLS/UbF0.net
>>286
こんな知識ひけらかしてなんか意味あるんだろうか。

305 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:22:06.47 ID:zN9Clsgf0.net
使ってるのがNexus5と6だからやっぱスロットあったほうがいい
6の32はともかく5の16はダメだわ
安くなったから128買って全Padとハイレゾウォークマンに入れてるがなんも考えんと入れられるのはいい

306 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:05:31.19 ID:yvfQUEhS0.net
>>297
煽りにマジレスで申し訳ないけど

防水あり
防塵あり
フルセグあり
オサイフケータイあり
外部記録媒体が使える
前面シームレス
修理代が安い
イヤホンジャックがなくならない
グローバルスタンダードである

ぱっと思いつくのはこんなとこかな

307 : ダイビングフットスタンプ(山口県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:19:19.72 ID:1NXhLiMe0.net
>>296
逆にさ、その程度のことしか使わないなら、ガラケーやガラホでいいと思うよ?

どうしてもアップルに金払いたいなら構わんがw

308 : ダイビングフットスタンプ(山口県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:23:06.87 ID:1NXhLiMe0.net
>>306
Androidはグローバルスタンダードではないよ?
製品ごとに仕様がちがうから。

唯一グローバルスタンダードって言ってもいい泥はNexusだけね。

っていうことで、君は勘違いしたまま
泥を使って悦に入ってることだけは分かった。

でも、満足してるならそれでいいんだよw

309 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:31:46.35 ID:cIF2YxnP0.net
>>306
すべてを満足してる機種ってどれになるの?

310 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:32:12.83 ID:0akWVVy80.net
東芝逆輸入品だけは安くても絶対買わない。

311 : フロントネックロック(大分県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:35:56.48 ID:ceKjK6RY0.net
外部ストレージって移動できるアプリ限られてるしな

312 : クロイツラス(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:37:57.79 ID:AYpndB2u0.net
>>310
なんで?

313 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:44:08.98 ID:lsQc4Ga90.net
>>309
z3c

314 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:45:28.49 ID:yvfQUEhS0.net
泥っていうか、iモードなんだけどね

315 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:46:36.47 ID:oDwT81yT0.net
ttp://gigazine.net/news/20160204-iphone-from-16gb-to-128gb/
まぁ7000円ほど払えばiphoneの16GBから128GBにしてくれるんだが

316 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:48:06.08 ID:cIF2YxnP0.net
>>313
旧機種じゃねーか

317 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:57:36.34 ID:7Sq9iiwf0.net
林檎屋は昔の方が異常な高さだった。

318 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:16:34.60 ID:yvfQUEhS0.net
スケルトンのi-macはそうでもなかったと思うよ
まだvaioが40万50万の時代だったから

319 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:16:52.38 ID:mpMiiKGG0.net
>>244
必用なものだけはいくつか移すが
わざわざする必要性がないのがSD ガードの利点

320 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:23:06.51 ID:QsH0FV7D0.net
>>306
実際の修理代はiPhoneのが全然安いぞ

321 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:27:29.06 ID:SmEfAjSR0.net
アイフォンはアメリカが情報収集する為の端末


間抜けしか使わない

322 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:29:02.08 ID:YOCQtK1w0.net
>>306
フルセグおサイフでグローバルスタンダードてw

323 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:31:04.44 ID:PaMVjgV+0.net
>>322
その2ついらねーわ

324 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:34:35.28 ID:cIF2YxnP0.net
>>323
305がマジレスしちゃってるから

325 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:35:37.10 ID:fjBNSpZH0.net
>>321
Androidのほうがやばいやろ

326 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:36:07.87 ID:0oqX1bON0.net
>>321がLINEとか使ってたりしたら笑える

327 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:37:22.77 ID:W4ecJfIb0.net
iPhone・・・というかiPod時代からそうなんだけどデザインがみんな同じすぎて面白みが無いんだよな。
有っても色違いなだけで一昔前のユニクロみたい。

328 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:38:48.38 ID:ZYimzeeZ0.net
>>304
おまえさんみたいに中身も知らず泥ガー泥ガーって言ってるのを失笑するため以外に何があると言うのだね

329 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:38:59.00 ID:yvfQUEhS0.net
あとなぜかいまだに水没させるのがアイホンユーザーなんだよね

330 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:57:03.35 ID:nGW70WC80.net
>>318
ピザより安いiMacとか言ってたもんな。

331 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:59:52.22 ID:8Nl5l2X40.net
ちょっと前までSDカード
512MBで7000円くらい
してたのに

332 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:04:46.76 ID:oP0Q6aEb0.net
>>327
iPhoneのデザインの良さが分からないとか美的感覚おかしいと自覚するべきだよ?

333 : 逆落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:06:02.13 ID:wRh248H90.net
>>327
実はiMac時代から変わらないんだよなあ

334 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:12:55.92 ID:lOmrWVK40.net
Nexus5使いの俺は泥なのにSDカード使えない・・・

335 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:45:12.33 ID:ldm8wbIs0.net
>>332
これがブランド脳

336 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:01:28.02 ID:unXT/sP30.net
iPhoneは4sまでは素晴らしい
けど5以降は糞だと思う

337 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:41:00.97 ID:ITrEIw6+0.net
10インチタブを動画再生専用で使ってる俺は、これからも無いと困る

338 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:53:23.50 ID:jiiIXlkK0.net
>>331
おれが最初に手に入れたSDカードは16MBだったぞ

339 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:06:55.83 ID:sGyduHvZ0.net
少なくとも>>1のまっとうな疑問は全く解消されてないな

340 : 膝十字固め(長野県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:38:34.80 ID:9ZL4pHen0.net
>>339
「本質的でないものは付ける必要が無い」ジョブズの信念、信仰だからなー
営業、ボッタ商法は副社長のなんたらに一任

341 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:49:52.91 ID:2yiXPkmr0.net
なきゃ使い物にならん。
クラウドなんかに揚げれば、ハックされて
羽目どり流出するし。
メーカーが守銭奴だから、付けないだめ。

342 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:59:54.93 ID:Q9pnRIpy0.net
本質的なのは通話だけでしょ

343 : ダイビングフットスタンプ(山口県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:05:42.33 ID:1NXhLiMe0.net
>>341
microSD搭載させたら、ファイラーなんかも出てきて、iTunesが使われなくなる。

これを一番嫌ってると思われ。

344 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:09:40.19 ID:fHPIpNSS0.net
ファーウェイってやっぱりヤバイのかな
auのキュアフォン?なるものに
家族が変えようとしたら中華だった
素直にぺリアにさせとくべきか

345 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:36:53.68 ID:E2Xcgj5a0.net
http://i.imgur.com/GDQnnON.jpg
http://i.imgur.com/J5w7MgJ.jpg
http://i.imgur.com/Uo6gMSU.jpg
あきばお〜。

346 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:41:34.39 ID:ZK8sy0tW0.net
管理社会を描いたオーウェルの「1984年」を模したCMで話題になったアップルが、
実は最も1984年的だったというw

347 : 膝十字固め(長野県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:49:55.31 ID:9ZL4pHen0.net
>>345
この市場はドロイドやムービー機器が引っ張ってるのかな
64Gが鉄板みたいだけど泥に256欲しい。がんばれー

348 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:55:02.88 ID:YSMm9V7V0.net
>>345
最近はAmazonもあまり値段変わらなくなってきたな

349 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:02:06.24 ID:sQ9jV3pu0.net
>>344
64GB挿して使ってるよ。今のところ大丈夫w

2chMate 0.8.9.3/HUAWEI/HUAWEI MT7-J1/4.4.2/LT

350 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:02:15.51 ID:TNVPuhPW0.net
俺も糞高いiphoneからandroidに機種変しようかな。今iphone6sなんだけど同じくらいのスペックのandroidだったら3万円くらいで買えるの?

351 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:06:05.49 ID:sCfN0+QH0.net
>>350
6sと取り換えなら無料でいけんじゃね

352 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:17:33.92 ID:dmZJo38X0.net
>>1
もういいよお前死んで

353 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:37:52.95 ID:PPndInYq0.net
iOS 5.1.1 で4S使ってるけど何の問題もないな
アプリのサイズが3分の1なのでやたらめったら入れても全然余裕
カメラ性能も実質同等 下駄入れりゃ海外SIMも楽勝で使えてもう最高

354 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:49:21.01 ID:sOBORc2b0.net
>>286
eMMCとSDは一緒だけどSSDとUSBメモリは違う。NAND使ってれば全部一緒って訳じゃねーだろ。

355 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:12:45.92 ID:sFWSBuWa0.net
32→64GBで何万も変わるのは解せないよなあ

356 : キン肉バスター(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:18:01.17 ID:W1injvbA0.net
もうiPhoneは売れない
0円で貰えないiPhoneに価値無し
定価のsimフリーが全然売れないんだ
低機能のくせに高いだけのゴミw

357 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:27:25.61 ID:BxEZs7800.net
関係ないけど、使わなくなったmacとかiPhone、iPadを実家に送ってたら
両親が完全な林檎信者になってたわ
アップル同士なら設定もいらないし便利なんだろうな

358 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:33:11.06 ID:PNDZ3Fis0.net
うちの家は俺以外全員PCもスマホもろくに使えない
アプリのインストールすら出来ない
どうしてこうなった…

359 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:33:49.32 ID:fMiW2VyM0.net
ライトユーザーワイ、Amazonでクラス10の16Gを800円で買って大満足

360 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:08:33.02 ID:IDGqfLEi0.net
目指すところが
Android>ベルファイア
iPhone>Audi
みたいな感じ

361 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:41:41.39 ID:KCdmjCdO0.net
>>179
写真や動画をどんどん撮って溜めていく使い方だと問題ないんよね?

362 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:33:37.67 ID:YHV3q1zS0.net
>>100
今はびっくりドンキーでそんなもん売ってんのか
びっくりだな

363 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:35:48.81 ID:AKV/hhZq0.net
使ってるチップが違う

364 : ダイビングヘッドバット(山口県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:46:23.53 ID:v99Eebhh0.net
>>356
低機能?kwsk

365 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:48:28.48 ID:XNJEkvIj0.net
最もらしい理由挙げてるけど、結局は金でしょ

366 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:12:49.28 ID:PAkVMFLl0.net
https://youtu.be/tBG2rPWT_LU

まだiPhoneなんか使ってんの?
AndroidならSDカード入れ替えで低予算で128GBに出来るのにね
激安の安心日本製の5インチAndroidを紹介してやるよ
なんとコレが本体代と事務手数料込みで1万円!
プリペイドなんで維持費もかからないし無料通話もついてくる
オンラインでも買えるよ(今は在庫ないけど)

367 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:16:45.14 ID:cnhr1ZOn0.net
16Gで余裕なんかねーよ
次は64にする

368 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:40:43.73 ID:awh2wHn50.net
だから どこに行けば64GのマイクロSDカードが2000円で買えるんだよ
教えてくれよ

369 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:45:21.72 ID:84ns/Av+0.net
ただの壷やハンコが100万くらいしちゃう業界と同じ理由w

370 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:05:00.91 ID:1TcW8A+/0.net
>>361
ドライブレコーダーで使用とかでなければ大丈夫。

http://jp.transcend-info.com/warranty
無期限保証
*書込み頻度の高い環境で使用されたトランセンドのメモリ
カードに対して無期限保証を適用致しません。
弊社では以下を書込み頻度の高い環境に含めておりますが、
これらに限定するものではございません。
(i) ドライブレコーダー、(ii) 監視カメラ、
(iii)サーバー等の継続的にデータロギングを行う機器、
(iv)一般的な使用方法に当たらない過剰使用。
上記アプリケーションでメモリカードを利用する場合は
トランセンドのインダストリアルメモリカードをご使用
いただくことをお勧めいたします。

http://www2.elecom.co.jp/products/MF-CASD016GU11.html
書き換え可能回数が多い!
書き換え可能回数の多いMLC Flashを採用。
一般的に使用されているTLC Flashと比較すると、
5〜10倍程度の書き込みが可能!

371 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:20:21.90 ID:RBj1OfO90.net
>>368
尼のタイムセール見ろよ しょっちゅうやってる
今も2k切ってるのが出てる 注文すりゃ受け取り不要でポスト入れといてくれるぞ

372 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:21:30.51 ID:SXq9vW9C0.net
SLC増やしてくれよ
変なコントローラーでごまかすぐらいなら

373 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:33:16.53 ID:fYQr2KR30.net
これ使えばiPhone、Android関係無くストレージが増やせる(時間かかるが1Tbまで読みこんだ...メーカー非推奨)

http://www.amazon.co.jp/ラトックシステム-REX-SD1D-Wi-Fi-SDカードリーダー/dp/B00UWANZZK

374 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:34:39.54 ID:k57mzxKx0.net
汎用性とか考えたら32Gあれば大丈夫かな
4k動画とかは知らないけど

375 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:35:15.69 ID:awh2wHn50.net
>>371
あんがと ポチってきたわ

376 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:37:51.52 ID:HvCZgYjj0.net
戻るボタンとカードスロット付いたら
この商品の終わりのときなんだろうな

377 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:38:34.18 ID:Oh4rSQ970.net
うちの古いパソ32G認識しなかったワロタ

378 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:32:08.98 ID:XmoB4UFf0.net
>>36
バカかw
元々iPhoneって電話機能付きiPodだろ

379 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:34:06.65 ID:XmoB4UFf0.net
>>356
そもそもiPhoneに定価の概念はない
情弱無念

380 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:38:14.77 ID:11qfhh6FO.net
>>120
エスディカードないと不便

藤本美貴とか高橋みなみの股間を本体から移動出来ないとは悲しい

381 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:52:23.04 ID:rO9DC+2f0.net
サードパーティーのHDD繋げないようにしてたみいそと似てきたな

382 : エルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:38:10.81 ID:rY3VBQaA0.net
>>1
SDカードのメモリーと内部メモリーは若干違いがあるんじゃなかったっけ?製造工程で...

383 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:54:46.51 ID:k57mzxKx0.net
>>360
排ガス規制の不正問題みたいなこと起すのかな

384 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:59:05.31 ID:2cx51XU80.net
>>43
laserはどちらも交換可能

385 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:00:26.47 ID:2cx51XU80.net
>>45
google drive やone drive
どちらもiphoneでも使える

386 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:02:09.05 ID:2cx51XU80.net
>>52
nexus7は非公式に純正バッテリーが出回っている

配線間違っていてそのまま接続すると壊れるトラップ付き

387 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:19:43.38 ID:7x2AuPBZ0.net
マイクロSDに通信機能やらカメラ付けたら10万にぬるんじゃねーの?ら

388 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:04:06.51 ID:Ga7Rhx/Z0.net
iPhoneの修理ポリシーに非難殺到 Touch ID端末が「文鎮化」の恐怖
http://forbesjapan.com/articles/detail/11223

389 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:14:19.80 ID:Ci9Q5Vr/0.net
iPhoneは多言語を日常的に使う用途だと使いにくくてイライラするんだよなあ
キーボード切り替えどうにかならんのか

390 : ミッドナイトエクスプレス(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:16:25.79 ID:yxRSIETY0.net
SDスロットがなくてクローニングされるゴミフォンなんて捨てようぜ

391 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:23:22.25 ID:k57mzxKx0.net
防水機能ないと雪が触れると壊れるんでしょ?

392 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:53:56.51 ID:0RSDqkAq0.net
>>388
非正規使う馬鹿が悪い

393 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:12:51.11 ID:fQDfvdXa0.net
メインメモリすらケチってるからな
アプリ落ちすぎだろiOS

394 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 05:22:18.84 ID:8E4kfLSV0.net
>>368
>>345

http://www.janpara.co.jp/sale/search/detail/?ITMCODE=945725
http://www.janpara.co.jp/sale/search/detail/?ITMCODE=950182
http://www.akibadirect.com/smartphone/detail.html?id=000000014967
http://www.akibadirect.com/smartphone/detail.html?id=000000013144

395 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:39:02.43 ID:lrJynnPA0.net
>>393
旧型で物事語るなよ

396 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:45:26.26 ID:lrJynnPA0.net
>>388
アップル側の言い分を端折りすぎ
こちらの方が正確
http://jp.techcrunch.com/2016/02/08/20160206repairing-your-iphone-home-button-from-an-unofficial-repair-shop-can-brick-your-phone/

397 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:53:50.80 ID:kGMmXIoU0.net
非正規品を非正規の手順で入れ替えたら使えなくなったって事だろ?
非正規な修理屋が悪いんだろこれは。
それを利用したんだから仕方無い事だな。
回復方法があるって事は、セキュリティー破る方法があるって話になるから、まあ無いって言わざるをえない罠

398 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:59:49.71 ID:pwZx+E000.net
スロットは無いよりあった方が良いと、防水になってる方が良いと何故思わないのが不思議だわ。何かしら理由が有るなら教え欲しいけど。

399 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:23:49.88 ID:OHnEqCPU0.net
実際は内部ストレージの方が安定してるし一本化できるならそれに越したことないんだが
それにしても高い

400 : ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:42:04.43 ID:d0M/DX600.net
>>398
ストレージの方が金絞れるし、防水じゃないと修理で金取れるからな

401 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:19:47.37 ID:ALDPn3ir0.net
防水は絶対に有ったほうがユーザーメリットでかいのにな
ポケットに入れとくだけで、夏場だと汗で濡れてたりするから

それか、防滴構造にはなってるけど、バカが過信して水没させたり、丸洗いしたりさせたい為に
敢えて非防水と謳っているんだろうか

でも、定期的に丸洗いしたい

402 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:57:51.30 ID:SajtNgZL0.net
製造コスト低いのに販売価格高いってバカみたい

403 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:58:00.06 ID:+0sx8OFN0.net
microSDカード64GBで電話もメールもネットもできるんならそっち買うよ(´・ω・`)

404 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:06:38.23 ID:Vw4F5xK40.net
>>344
Qua phoneは京セラ製だろ。
http://ascii.jp/elem/000/001/102/1102160/

405 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:44:50.04 ID:mu8xsZwx0.net
>>37
買うけどすぐ他企業にパクリで食いつぶされて消えるとは思ってる
昔からそうだった

総レス数 405
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★