2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11、2016年3月でサービス終了!廃人達はどこへ行く

1 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:42:23.54 ID:kW3vuzjl0.net ?PLT(12002) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
『FFXI』“ヴァナ・ディールの星唄”が5月に実装。2016年3月でPC版以外はサービス終了に
本日3月19日に行われた『ファイナルファンタジーXI』のプレス発表会にて、最終章シナリオとなる“ヴァナ・ディールの星唄”が5月に実装されることが明らかになった。
 シナリオは3章構成になっており、2015年5月から8月、11月と順次アップデートされていく予定だ。“ヴァナ・ディールの星唄”は『FFXI』の集大成として、
これまでのシナリオに登場した主要キャラクターが総出演する究極のシナリオを目指しているとのこと。
以下ソース
http://dengekionline.com/elem/000/001/024/1024436/

2 : マスク剥ぎ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:13.62 ID:of0E2T9q0.net
やっと終わるのかこのマゾゲー

3 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:30.92 ID:QPi2KCUu0.net
お前らは2ch終わったらどうすんの?

4 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:39.79 ID:CTpqi+qV0.net
やっと冨樫が仕事するか

5 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:44.19 ID:ytMqZLre0.net
今同接何人いるんだ?

6 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:46.84 ID:Uzz6Ul7p0.net
もうとっくに終わってるものかと思ってた
だいぶ前にも終わる終わる言ってなかったっけ?

7 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:45:19.12 ID:H7feG+IL0.net
> PC版以外

8 : エメラルドフロウジョン(三重県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:45:56.10 ID:tBJ/c6WS0.net
アスリンうめえええwwwww

9 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:46:21.48 ID:DiO39c250.net
PS2でプレイ中の鈴木みそ涙目

10 : ボ ラギノール(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:46:23.21 ID:wehstcAR0.net
引き継ぎに関しては俺も動く、抗議デモだよ

11 : 16文キック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:46:32.89 ID:4XIpwma20.net
>>4
腰やってるからネトゲーできんのじゃないかな
逆にバリバリのアウトドア派になってるかもしれん

12 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:46:36.45 ID:knGQoltk0.net
もうとっくに終わってたと思ってたわ

13 : リバースパワースラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:46:36.56 ID:jNKwkO/w0.net
超絶廃人ゲーだったらしいな

14 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:46:38.92 ID:HKQvRS6U0.net
まだps2でやってるやつなんかいるのか??

15 : リバースパワースラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:47:14.34 ID:jNKwkO/w0.net
PC版以外は

16 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:47:36.02 ID:8cyT7eTg0.net
14年やってた奴もいるんだろうな

17 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:47:47.86 ID:ExvU9XV80.net
FF14やれとか言われても10年間積み上げてきたものをまた1からやるなんて無理だよな

18 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:47:47.93 ID:U05DBQ110.net
四天王やら10傑(俺含む)やら3本柱が云々

19 : シャイニングウィザード(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:48:37.53 ID:rZaSoMMP0.net
>>3
リア友がいないから、死ぬしかなくなる。
親兄弟もいないし。

20 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:48:50.65 ID:OJUFlUej0.net
裏ザルカの音楽がかっこよすぎて行くのが楽しみだったわ
シャポー取れたときは手が震えた

21 : ミドルキック(福井県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:49:05.63 ID:ACOxsw8f0.net
今までPS2のサービスを切ってなかったことの方が驚きだよ

22 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:49:39.09 ID:ijub1ADr0.net
PS2てw本体腐って捨てたわ

23 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:49:46.35 ID:WKUkiqNP0.net
PS2最後のソフトが2、3年前に出たこれの追加ディスクだったらしいけど、今もやってる奴いるんかな

24 : マスク剥ぎ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:49:58.62 ID:of0E2T9q0.net
14ちゃんって4年ぐらい前に終了したろ
今のは名前にFFが付いてるだけの変なゲームらしいし

25 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:50:13.61 ID:rIvwkYEU0.net
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ

26 : レインメーカー(三重県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:50:20.49 ID:rTirThGm0.net
知り合いのGMに話つけてくる云々

27 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:50:24.04 ID:Zq2PqTcX0.net
サービス停止は論外
衰退させても終わらせるのは最悪の展開

28 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:50:24.87 ID:JeMSX9VO0.net
>>1
アホ

PS2とXBOX360でやれなくなるだけだ。
FF11は今の3万PCでやれるからもはやPS2を残しておく理由は無いんだよ。

29 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:50:55.58 ID:v64OBQSY0.net
14ちゃんのせいで延命させられてる

30 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:51:37.34 ID:ijub1ADr0.net
14年かよ…大航海時代オンラインが10年でかなりしょぼいのにそれ以下か

31 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:52:23.20 ID:LYDPY5/R0.net
いまどんな気分?

32 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:52:43.32 ID:Iq0w+GX90.net
昔一緒に住んでた奴がこれやりだしてからお風呂にすら入らなくなった
そのうち乞食みたいな臭いを発しだしたから追い出したわ
あのとき別れられて良かったからこれは恩人のようなゲーム音楽が素敵だったね

33 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:53:15.18 ID:LFNgIWIm0.net
14を終わらせたほうがマシなの?

34 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:53:19.48 ID:1Cezj6A00.net
私はFF14を続けるよ

35 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:53:19.54 ID:p17Mr2jI0.net
>>30
大航海時代Online…たまにINしてるわ

36 : 雪崩式ブレーンバスター(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:53:23.45 ID:uDhdGv520.net
>>7
PC版以外ね…
まだまだ採算取れてるんだろうな

37 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:53:31.21 ID:zbugAE+Z0.net
このゲームに14年間のほとんどを費やしてた人には何が残るの?

38 : トペ コンヒーロ(長野県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:54:12.23 ID:QrTMUnEn0.net
>>4
永野護もFSS連載再開するか・・・もうしなくていいけど

39 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:54:21.67 ID:zMLKbWTZ0.net
>>22
腐る?意味不明

40 : レインメーカー(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:54:49.61 ID:chQFf6Qm0.net
よう飽きないもんだな

41 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:54:52.26 ID:EUr9+56E0.net
今はもう44.0やで

42 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:55:01.05 ID:Virll9kA0.net
あっちの世界に旅立つんだろ?

43 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:55:06.15 ID:rqu9nU3g0.net
14ちゃっんへ移住し損なっちゃった廃人くらいでしょw?
未だに11やってた人なんて

一般人寄りリーマンはDQ10
ニートと廃人はFF14  

後継MMOも棲み分け出来てるんだから良いんじゃないの?

44 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:55:12.11 ID:dO56sYgBO.net
敵を釣っても一定の距離あけると消えちゃうようになって獣がつまらなくなってやめちゃったな〜 今はどうかしらんが懐かしな。

45 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:55:14.06 ID:U8aN8gt60.net
>>34
これ
もはや宗教だった

46 : イス攻撃(長野県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:55:35.80 ID:RcpZdmjO0.net
シナリオなんて覚えてるもんなの?

47 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:56:13.69 ID:tKIMVErX0.net
オフライン版を発売してくれたら即買いなんだけどなぁ

48 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:56:52.47 ID:cZruPP1U0.net
>>25
うん。

49 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:58:19.46 ID:OJUFlUej0.net
http://youtu.be/Zq87fRPXwLg

50 : ドラゴンスリーパー(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:58:28.04 ID:7SDuH/0C0.net
当時PS2増設するか悩んだものだ
パソコン教室でやらせてもらったからよかったけどね

51 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:59:01.76 ID:Qk4D04ZW0.net
14には来んなよ?今更お前らの席ねーからwスマホゲーでもやってろwww

52 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:00:25.85 ID:Mcs2W6uS0.net
セルゲームに関しては俺も動く
徹底抗戦だよ
具体的には普段はいがみ合ってるプーアルとウーロンの仲を取り合い、短期の同盟を発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
占いババ闘技場のリーダー、その他3人
武道家ではないが元レッドリボン軍の将軍達
天下一武道会では有名な、生まれてから一度も風呂に入った事のない勇者
シュウとマイ以外に部下がいない人望の持ち主
月で餅をついているヤツ
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れない男狼はもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSaibaimanを倒した奴もいる。
地球ではスーパースター、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、仙豆さえあれば戦闘はぶっ通しで何日も可能だ。
正々堂々戦う・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声をかければ地球の人間は半数以上が動くだろう
餃子は鶴仙人、桃白白にも顔が利く。奴らの近所にもセルに吸収された奴はいうだろう
協力して全員でセルゲームに参加すればさすがに相手をせずにいられないだろう
ちょっと顔なじみの界王様に話つけてくるわ

53 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:00:55.79 ID:JeMSX9VO0.net
FF11のPC版が出た時の推奨グラボはこんな

                    コアクロック  メモリクロック
GeForce4 Ti 4200 NV25(0.15μm)  250MHz  250MHz(128bit)
GeForce4 Ti 4400 NV25(0.15μm)  275MHz  500MHz(128bit)
GeForce4 Ti 4600 NV25(0.15μm)  300MHz  650MHz(128bit)
                            メモリ量 DDR 64MB〜128MB

いまの5000円マザーボードの内蔵グラ機能すらこの5倍以上の性能があるよ

54 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:01:42.75 ID:FEZyzyVS0.net
>>25
久々に見たけど わらった

55 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:01:44.04 ID:kW3vuzjl0?PLT(12002)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
メモリ128Mって・・

56 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:02:02.13 ID:Ue7QimVA0.net
>>25
>仕事辞めて全ジョブカンストした奴

このフレーズでいつもフフッってなる

57 : ジャンピングエルボーアタック(富山県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:02:29.61 ID:aReiqejj0.net
14にコンバートできればよかったのにね……

58 : バーニングハンマー(広島県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:03:42.98 ID:P6oNjNzw0.net
PSO2のPS4版は4月だっけ?

59 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:03:48.63 ID:BVkRSvQe0.net
オフライン版よろ

60 : マスク剥ぎ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:07:36.68 ID:of0E2T9q0.net
14ちゃんが盛大に爆死した時は>>25のコピペの奴もにんまりしただろうな

61 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:07:41.61 ID:rVeK1u2X0.net
そんなもんやってないで働け

62 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:07:55.59 ID:K7AfNkfz0.net
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ

63 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:09:36.72 ID:dyRPKrAR0.net
 A special thank you to Chaos NiChanLS

Aac Ace Ahrimanwatcher Akky Alfy Aquair Aru Arufa Asher Asyu Attacker Ayaca
Bananaman Beatnic Bigpapa Biora Bleed Bonken Buttarosu Byte Chibikage Chisuke
Chrmy Comet Conte Coolgo Cou Cube Cygle Darkangel Doriscoll Epsilon Escaper
Fats Fumbles Funa Fusiana Gets Gikoneko Gingetu Ginzi Gowest Graneed Hama
Hanabiseven Hatt Hayumi Henry Hideyuki Hidezo Hoiminn Hysteria Ido Imode Imodes
Jaw Jitter Kabapu Kaisya Kaisyakamo Kalanisi Kazuki Keithlight Kenta Kentirou
Kimidori Kitachan Kiyoshi Kmifune Koizumisouri Koumei Kyomokichi Leonhard Linkseven
Linoa Loco Look Lovey Malce Mamerow Mamika Marylou Matary Matilda Maxell
Maximillian Mayura Medamawatcher Mei Meredia Michihiro Miu Mizuka Mizukatan
Moeko Mogi Mohihage Momerwatcher Mona Morara Multi Multiwatcher Nagna Nagomi
Namedwatcher Nanaco Nanasi Nanasisan Naonao Naria Nariage Naritan Narshe Narux
Necotaru Nemile Nevan Nobyo Nunun Nyarome Onigiry Ping Pogu Psychokyo Punu
Ramirez Ramwatcher Rat Renault Revanshe Riku Rocket Ron Royn Rudora Rupin
Sabuibowatcher Seigiman Sharie Sheep Sigourney Singo Skywolf Soru Space Sterness
Suberaka Suguru Suke Takana Takeo Takmmo Tamac Tamae Tarudora Tech Tedesco
Tencha Teru Tetuzan Trainwatcher Tyatto Unii Uniitan Uzeeeee Wata Watcherwatcher Way
Willpou Winona Xing Yakitori Yakiwatcher Yamadaman Yashikitakajin Yotch Yuzi Zebra
Zenigata Zip Zonu
この中に俺が入ってる懐かしいNE!

64 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:09:47.43 ID:Ly/1Wxm60.net
ネクソン運営で新生FF11作るとかいう話はどうなったんだろ
本当にやるのかね?

65 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:09:51.02 ID:EDLhbnXY0.net
FF14がまだ正式名称になる前のラプターって仮称の頃に
垢売って止めたな、トータルで50万円で売れたのは止め時が良かった方だったんだろうか

ゲーム内のインフレピークの時、廃人ですらないのに1億ギルは持っていたから
その頃ギルだけでも売ればもっと高く売れたんだろうなぁ

66 : リバースパワースラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:11:23.99 ID:jNKwkO/w0.net
FFファンだけど韓国のMMORPGですらボッチになる俺はやっていいの?まあパソコンないしあれだけど

67 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:13:01.31 ID:noztaK0N0.net
>>64
グラマスとかいうのがあるやろ

68 : マスク剥ぎ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:14:08.63 ID:of0E2T9q0.net
>>66
オンのファイファンはストーリーめっちゃ薄いからやらなくて良いよ

69 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:14:08.95 ID:1BphLz9a0.net
PS2の効果音集でないかなー
特に各種族&床別の足音
PCとは全く違うよさがあるんだよな
スマホに入れてウォーキングするとき聞きたい

70 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:14:44.40 ID:rqu9nU3g0.net
>>66
ぼっちでも遊べるDQ10の方が良いんじゃない

71 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:16:34.23 ID:o+YxUoCy0.net
>>1
なんで1年前の話出してんの?
11は終わらねえよ
くそが

72 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:17:19.90 ID:EDLhbnXY0.net
そう言えばぼっちだけどやりたいとか言っていた
ニュー速民が集まってLS作っていたんだよな
ネ実では話題になった事なかったからその後どうなったのかは知らないがw

73 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:18:34.14 ID:1u1y+QyW0.net
そもそも3月でサービス終了じゃねえしw

74 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:26:20.48 ID:FZ1dv0uZ0.net
14ちゃんは大爆死した後レイズかけてもらったけど、評判どうなの?

75 : フォーク攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:30:27.12 ID:V7xSPLXX0.net
これ聞いて復帰してみたけど
PS2じゃフリーズしまくりでまともにプレイ出来ないからWindows版入れてしまったわ

76 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:32:48.79 ID:/Iy17i1a0.net
不摂生で寿命縮んでるとして人生の1/5は費やしてるんだろコレ

77 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:32:54.34 ID:GQvSJlGl0.net
>>74
面白いけどギスギスはんぱない
高難易度が実装されるばかりでPS低い奴はゲームやめろって雰囲気で人が減る

78 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:32:56.22 ID:EDLhbnXY0.net
>>74
たまにDQ10がニュー速で話題にはなっても
FF14は全くならないから話題になる程盛り返してはいないのかもね
他所の板だとクソゲとして名前が時々出るから新生しても良ゲーにはなれなかったのかな

79 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:34:04.03 ID:iPX1cpj50.net
無料配布中のFF2の方が楽しい

80 : フェイスクラッシャー(石川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:38:41.25 ID:Yuba+PGZ0.net
スクエニのGMがキチガイだったおかげでMMO卒業できた

81 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:40:22.89 ID:Z0eCCFRd0.net
スクエニは採算取れなくなるとすぐに切るからなぁ
今のソシャゲはタイトルぽんぽん出して終了ラッシュ
スクエニはコンシューマ以外やらないほうがいいよ

82 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:40:50.84 ID:9G9LJdA60.net
FF14は出たときに始めたけど微妙ですぐ辞めちゃったな
丁度社会人になったってのもあってやる暇なくプレイ頻度減って自然消滅した
社会人でMMOやってる人は凄いと思うわ

83 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:45:12.43 ID:WOPtOBKf0.net
引退して久しいが 楽しかったヴァナディールの地をいつかまた訪れてみたい
ウィンダス、マウラ、セルビナ、ジュノ、カザム・・・
PC版、基本無料にならないかなぁ

84 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 02:47:42.88 ID:/zcEdscu0.net
仕事辞めさせられるゲームだっけ

85 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 02:48:46.32 ID:Ws99Ym+d0.net
>>25
これを見に来た

86 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 02:50:14.13 ID:l0Z/Jqcy0.net
おれの怒りが有頂天になった

87 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:00:00.91 ID:LDMPPNIC0.net
FF14に気分よく移動できるような仕組みがあると良いのにね

レベルに応じてFF14移行した人には強力な特典付けるとか

88 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:09:45.05 ID:abKS43W40.net
しかしリネージュは現在も絶賛継続中だった

89 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:12:51.52 ID:tDACWo0l0.net
今更PS2のための開発とかやってられんわな

90 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:14:00.79 ID:7b+2Urck0.net
サービスが終了するときのなんとも言えないもの悲しさは
筆舌にし難いものがある

この哀しみを全て表現できたらきっとノーベル文学賞もらえるわ

91 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:16:13.97 ID:GW3WS8AY0.net
社会人なのに半廃人になって、当時付き合ってた彼女に振られたなー

92 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:20:33.65 ID:/zcEdscu0.net
>>90
貰えるわけねーだろバーカ

93 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:34:36.89 ID:l0Z/Jqcy0.net
いやだから終了はしないって

94 : ときめきメモリアル(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:38:19.89 ID:r3C3Zata0.net
FF11って十傑のカズヤ君がいるやつだっけ?

95 : リバースパワースラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:41:04.22 ID:jNKwkO/w0.net
>>25
これの意味がよくわからない

96 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:56:50.17 ID:f5wSFf/U0.net
>>47
これ
ストーリーはffの中でもかなり好きだわ

97 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 04:04:45.08 ID:GW3WS8AY0.net
>>95
FF14の発売前の騒動。
FF11で人生賭けて集めたレア装備の数々を
システムが全く違う別ゲーである14の
キャラに引き継がせろというキチガイの要求

98 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 04:10:40.78 ID:AxVojP320.net
信長オンラインはPS4版まで出たというのに…

99 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 04:12:08.52 ID:hWIfULZt0.net
>>74
3パーだぞいまのエンドコンテンツクリア率
それをやりたいと思うなら止めない

100 : 16文キック(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 04:12:15.87 ID:06Ob2IHM0.net
2002年くらいのゲームだよなこれ
すごいな

101 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 04:12:41.62 ID:0BchDAnp0.net
俺モンスターシグナで業者とよく戦ってて
シナリオでオズ行ったら業者が落人やってて手を振られた事を思い出した

102 : ショルダーアームブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 04:55:49.13 ID:2vJlGWWe0.net
>>25
このコピペ初めて見たけど笑ったw
このあと結局公式からなにかしらの回答来たの?

103 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 04:58:38.76 ID:gAz57Afo0.net
これ今から始めても面白い?

104 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 05:03:47.37 ID:Z7mw1tb00.net
リネージュ2の方がおもしろい

105 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 05:04:48.63 ID:NpTslJ9O0.net
>>102
来るわけないwww

106 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 05:14:38.09 ID:pcbqnrJ/0.net
名言の宝庫だったよな、このゲーム。

107 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 05:14:58.08 ID:dTrO678U0.net
10年分の苦労と課金がサービス終了ってだけで一瞬で無に帰すわけだ

108 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 05:17:59.28 ID:yZ0bJT8Y0.net
>>87
11と14だとゲーム性が全く違うから移行できない

109 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 05:50:23.82 ID:NpTslJ9O0.net
>>108
同じスクエニアカウント使ってれば何らかの特典アイテムを
贈与することはできるんじゃないかな?

110 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 05:52:47.56 ID:FRZj7m510.net
>>25
こいつ今何してんの?
どこにも情報ないんだが

111 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 05:58:27.17 ID:T8kmqfDq0.net
やるもんなくてかなり久しぶりに戻ったけどいろんな所便利になってんね
昔できなかった事余裕で出来るし結構面白いわ

112 : リバースパワースラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:05:35.59 ID:jNKwkO/w0.net
ガリとジェンキンス寿司は生み出したな

113 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:06:40.33 ID:NBmGg09Z0.net
ネトゲのレベルが上がる度
現実社会での自分のレベルは下がる

114 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:09:01.89 ID:o9s+Ikk+0.net
PSX引っ張り出してやろうかな

115 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:19:18.91 ID:29N2Y9pD0.net
>>103
はっきり言えばFF屈指の名作
ただMMOではなくてソロゲームとして遊ぶこと
それといきなり人が多いところを目指さないで、ディスクが出た順番に遊ぶことかな
今ならNPCのお伴がいるから、それだけ数人手にいいればなんでも出来ちゃう

116 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:27:19.81 ID:R/POzGLg0.net
クズエニはキチガイ廃を産み出すだけの日本社会に必要のない企業
さっさと潰せ

117 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:27:36.93 ID:/k3ie5n00.net
最後の追加ディスクの分もソロでシナリオ制覇出来るかな?

118 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:32:13.68 ID:LAXoZ2uR0.net
マートキャップ実装時はニートキャップとか言われてたが、今じゃ普通の装備なんだろうか
サービス完全終了後でいいのでオフライン版希望

119 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:34:53.33 ID:6gAdwYmC0.net
2ちゃん用語の大半がこのゲームから生まれてるから

120 : クロイツラス(広島県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:35:57.57 ID:cijn/fGc0.net
仕事辞めろ電話番号教えろとか言ってたやつ何してんの?

121 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:38:37.47 ID:xTYfDBxc0.net
>>3
したらばにも行きつけのスレがあるし

122 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:39:21.19 ID:vH6vSRV30.net
一番ダメージでかいのレリック実装されて初期に取ったやつら
初期レリックの難易度は宇宙レベル
当時の金の価値だと

123 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:41:15.02 ID:lgxZzkGe0.net
ストーリーがいいとか言われてるから気になってたけど
のめり込むのが怖くて結局やらなかったなぁ

124 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:44:08.22 ID:FVwdbNCT0.net
ぽこたんインしたお!

125 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:47:18.11 ID:g2+6/T970.net
>>25みたいな人生じゃ無くて良かった。

126 : 断崖式ニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:52:28.62 ID:nGW70WC8O.net
>>119
稀によくあるはこれ発祥って知ってる

127 : ジャンピングエルボーアタック(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:53:24.85 ID:J99CnlVB0.net
バスを出たすぐの荒野の何だか寂しい音楽が懐かしい
ひたすらミミズを叩いてた

128 : サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:56:50.28 ID:wiyUydU90.net
>>47
これだな

129 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:59:20.09 ID:Zy2dUxEw0.net
カズヤみたいに何かしら14移行時に引継ぎや特典欲しいって言ってる奴は
長年費やした時間が無になるのが嫌で仕方がないんだろうな
娯楽に何も残らなくて当然で、一時期でも楽しめたならそれでええやろ

130 : 膝十字固め(長野県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:02:59.10 ID:VgRWe7580.net
オフ版でてもつまらんだろ。
よっぽどグラの差し替えとかなきゃ、
たんなる思い出補正でしかないわ。

131 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:04:56.96 ID:lgxZzkGe0.net
>>39
たいてい光学ドライブが経年劣化で死ぬ

132 : TEKKAMAKI(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:07:44.61 ID:n7jjNaUB0.net
装備揃えるのが面白かっただけで
特にストーリーは良くなかったな

ドラクエ10はストーリーが良かったから
バージョン3が完了したら復帰してみる予定
ドラクエは追いつけるが、FF11はずっとやってないと追いつけんからタチが悪い

133 : 断崖式ニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:10:47.79 ID:nGW70WC8O.net
>>131
分解してレーザー調節すれば大概いけるで

なおうちのPS2はレーザー調節で一時期復活したもののフタの感知スイッチの感知部分の金属板が酸化して反応せずお亡くなりになった模様

134 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:12:36.45 ID:cR4rXsn70.net
ff11サービス開始時20代で現在40代のオッサン多いだろw俺は1年ぐらいしかやらなかったけど

135 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:13:15.09 ID:af53O1FB0.net
今から始めようと体験版ダウンロードしたけどID登録でつまづいて出来なかった

136 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:44:42.25 ID:cNH4UJNx0.net
>>37
ログインする前にリアルを大切にするって同意してるから大丈夫

137 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:50:22.82 ID:5bGLZZmo0.net
オフライン版いい加減出せよ(´・ω・`)

138 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:52:53.41 ID:6gAdwYmC0.net
ジュノが人で溢れ返ってた頃が一番面白かった
外人が現れてから詰まらなくなった

139 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:53:04.72 ID:qN/mmMC20.net
キックスターター方式でオフライン版発売して欲しい

140 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:56:04.26 ID:fBqVdRom0.net
>>37
虚しさだろうね

141 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:58:06.91 ID:cB+aWlDZ0.net
ブロントさん、元気かな
今頃何をしてるんだろう

142 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:59:48.26 ID:dYYHLAnu0.net
ドラクエ10にFF14やFF11から廃人が流れてきて暴れた結果、今までのライト志向から廃寄りに転換
このためついて行けなくなったライト勢から大量の脱落者生んで過疎化が進んでるよ

このため「ありがとう」の世界はもう存在しなく、いたるところでギスギスしてる…(´;ω;`)

143 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:00:51.88 ID:MjM+1pI/0.net
>>17
14はそれ以前にやる価値がないゴミゲーと認定されたしな。
99%位やめたらしいぞ

144 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:02:24.38 ID:MjM+1pI/0.net
後継者争いに関しては俺も動く
立てよ国民
具体的には普段はいがみ合ってるキシリアやハマーンと連絡を取り合い、短期の新生ジオン公国を立国した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
わが軍最大のカリスマ将校、グラナダやオデッサの幹部3人
我が軍の兵ではないがジオン・ズム・ダイクンの意思を受け継ぐ者たち
スペースノイドの間では有名な、戦闘開始以来一度も帰艦したことがないという勇者
ボールを200機撃墜した人望の持ち主
仕事辞めてビグザムにマグネットコーティングを施した奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
撃破できない艦隊はもはやいないだろうという最強集団だ
単独でAmuroreiを撃墜した奴もいる。
所属する部隊では赤い○○、○○の稲妻、黒い三○○、などの超一流だ
なによりも強いのは、モビルスーツの操縦にかけては全員をぶっ通しで何日も可能だ。
補給の予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければその空域の兵達は敵も味方も半数以上が動くだろう
黒い三○○の連中はホンコンシティ、アナハイム社にも顔が利く
奴らの中にも撃墜された奴はいうだろう
協力して全員でのコロニー落としをしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのエンジニアに話つけてくるわ

145 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:04:41.22 ID:MjM+1pI/0.net
生き残りのゴミ中のゴミ
http://i.imgur.com/vl3zbl2.jpg

146 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:05:44.40 ID:oUCFGZuo0.net
UOと違って野良サーバとかは作れないの?
まあガチガチだから無理か

147 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:17:36.37 ID:M1GjH34W0.net
ねこまっしぐら ってまだあるの?

148 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:24:19.67 ID:xAAhcT4h0.net
今って他人がいるオフゲみたいに遊べるんだろ
ネトゲ上でも引き篭もりな俺には最適だな
復帰してみるか

149 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:24:31.05 ID:dLT2aaU+0.net
門番プレイ出来なくなって辞めたわ

150 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:28:23.75 ID:HYhcQGyZ0.net
>>115
星唄でフェイス5人まで呼べるようにしてからの方がいいんじゃないの?

151 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:36:36.24 ID:+nBE9CgO0.net
屑ゲーになったドラクエ10もさっさと終了させろよ

152 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:46:27.08 ID:dLT2aaU+0.net
ボスやアイテム落とす敵の取り合い問題を回避するために今は個別にダンジョンが生成される流れなんだけど、
FF11は相変わらず24時間ボス監視されてんの?

153 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:49:39.23 ID:JEoYvIa50.net
14が暇なときに11やろうかな
6万くらいのPCでも大丈夫?

一からlv上げやると追いつくまでどれくらいかかるんだ?
ストーリーだけ楽しめればいいんだけどミッションとか
ソロでいけるのか?50の限界突破とか砂漠合宿のlv上げとか
プロmとかジラmとかソロでいけるのか?

手伝い必須だったら今からじゃ絶対無理だな

154 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:50:28.20 ID:nmhVkHhm0.net
>>1
で、予定通り最終章シナリオは実装されたの?

155 : バックドロップ(山形県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:58:00.60 ID:I6CCP67N0.net
俺の糞箱とうとうやるもん無くなってゴールド無料ゲー端末になるんか

156 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 08:59:55.65 ID:t9+8eB3C0.net
11月に立ってたスレ見て10年ぶりに復帰してハマってしまったw
ボッチでもやること多くて楽しいで

157 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:04:42.95 ID:GrC52dC/0.net
小数点以下

158 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:06:12.50 ID:D8cnwkPC0.net
>>153
ネ実では1日で99に出来るとか言うやつがいるレベルにぬるくなってるよ

159 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:14:51.37 ID:k1TtIpW50.net
wwwも発祥は知らんけどFF11から広まったと聞いた

160 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:17:01.35 ID:FtKVNa5r0.net
ソロで遊べるようにして、PS4で出してよ〜

161 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:19:41.93 ID:0OlceUDL0.net
アルタナの神兵だったかの直前にPS2逝って
そのまま引退したわ ガルーダ鯖の皆元気かなー

ネイティブアプリはどんくらい進んでるのかの?

162 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:23:53.61 ID:wBJdyqo70.net
このゴミゲーやっと終わるんか

163 : オリンピック予選スラム(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:30:31.47 ID:rLp2kGpO0.net
UIいじり始めたりゲーム内の移動を便利にしたり
微妙な時間的レベル的制限を解除していったり
もっと早くからやってりゃよかったことを
終わるのが決まってから活発にやるようになった
開発含め頭がおかしい

164 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:31:25.75 ID:E9bneIeX0.net
グラマスやればいいのに

165 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:32:23.84 ID:rFvQpvEh0.net
対人出来ないネトゲをよく何年もやってられるな

166 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:34:19.73 ID:flUVKedz0.net
良いゲームだったの?

167 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:38:59.66 ID:MjM+1pI/0.net
>>153
レベル上げるだけに徹するか回り道するか、色々楽しみ方はある。

今は大体ソロで行ける。
限界クエも頑張ればやれると思う。
ま、コミュ障よりはある程度話できるスキルあった方が良いけどなw

14には無い世界へようこそ。
少しハマると14みたいなクソゲーに戻れなくなるぞ。

168 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:56:29.36 ID:/zcKoFMn0.net
最近またブロントさん動画見てたから興味ある
FF11始めてみようかな〜

169 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:56:30.67 ID:ZT/QLdV20.net
>>3
今まで通販で買ってた物を実店舗で買って社員と交流を深める

170 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:00:21.22 ID:Mk/pTgyb0.net
仲間をFF12のガンビット方式でオフラインソロでやりたい

171 : レッドインク(長野県【緊急地震:茨城県北部M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:10:37.19 ID:jHSyYuCN0.net
これでよしくんが許される日が来るのか

172 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行【緊急地震:茨城県北部M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:14:22.43 ID:rW/VTd/Q0.net
11と14以外は一通りやってるんで、ソロでも大丈夫ならやってみようかな
無料のやつで雰囲気試してみるか

173 : 魔神風車固め(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:15:12.64 ID:w4FgeX+c0.net
これまーだパッケ買わされんの?

174 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:16:20.35 ID:07Ku5cv00.net
ドラクエ10もヤバそうだけど大丈夫なの?

175 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:16:57.08 ID:54872h6T0.net
さり、竜騎士さんとメリポした事ないし不安なので抜けますね☆

176 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:17:02.24 ID:TrNXQzdB0.net
コンシューマだけ終了だろ
風説の流布で通報しておくわ

177 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:18:22.75 ID:TrNXQzdB0.net
ていうか1年前のソースでスレ立てとかテンパードちゃん必死すぎんだろw

178 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:18:42.28 ID:s5zH3Mt/0.net
PS4でグラ新しくしてオフライン版出してくれないかな

179 : ジャーマンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:24:31.30 ID:nEMqKUmx0.net
公式で終了させてやらなきゃ今やってる連中死ぬまでやめねーんじゃねーの?
平均年齢40以上だろ?

180 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:26:27.85 ID:vVX4yi/G0.net
>>103
シナリオ回す狂言回し、主人公格が人間でもエルフでもなくこれ→http://wiki.ffo.jp/img/2975/zeid.jpg
ラスボスも同じデブ巨漢一族からアレ
メインテーマは世間の無理解と理不尽
ガンダムに例えると
組織の中で何一つ報われず「何を信じて戦えばいいーっ」って叫んでたコウ・ウラキが
連邦政府に反旗を翻したので、
プレイヤーが彼の軌跡を追体験しながら討伐しにいく話

この要約だけで、シナリオ陣がどれだけチャレンジしたかわかってもらえると思う
だからオフライン版だせと言われる

闇王……

181 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:27:15.05 ID:j3/Ofucd0.net
FF11て開始年にPS2のBBユニットが当時プロバイダ経由からしか買えなくて友達に買ってもらって始めたな
同僚で廃人になって会社やめた奴もいたな
まだサービスしてるのかよww

182 : 16文キック(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:29:56.69 ID:nPtIscNE0.net
PC版はまだ続くのか…
もう解放してやれよ…

183 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:30:30.32 ID:R/CeWMBY0.net
11やったことないやつがFFの曲語ってるとへそが茶を沸かすわ

184 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:32:22.80 ID:hpnoljqV0.net
>>172
社会人ならやめとけ
初心者手伝っちゃいますよ!って人多くて物凄く助かったし感謝もしたんだけど
手伝って貰ってるのに眠いから寝ますって中々言い出せなくて3日でやめた

185 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:33:38.57 ID:m7tfEms10.net
FF14はバトルのつまらなさが致命的
他は良いのにこれのせいで

186 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:37:21.58 ID:L1ESjcOy0.net
去年の話題だろこれ

187 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:45:27.27 ID:rW/VTd/Q0.net
>>184
そういう人は、こっちから何も言わなくても手伝いに来てくれるの?
基本ソロでやりたいから、こちらから助けを求めたりはしないつもりなんだけど

188 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:58:25.61 ID:SwXMDHs20.net
カズヤさん
1が見えなくてソースがわかりませんよ
嘘ですよね?

189 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:59:38.55 ID:SwXMDHs20.net
>>34
俺より先にやめた教祖に用などないッ!

190 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:59:59.88 ID:vVX4yi/G0.net
>>183
キャップがある頃にラスボス挑めたのは、本当に幸せだったと思うわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=Zq87fRPXwLg
の音楽が流れる中、10分くらい打ち合わせしてたなぁ……

思い出差し引いても名曲だが

191 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:07:33.47 ID:DGT9VpHT0.net
>>25
これよく見かけて笑わせてもらうが創作じゃなく実際に書き込まれてたの?

こんな人生送りたく無いな

192 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:12:28.06 ID:8GdKtA5p0.net
懐かしい
オフライン出してくれ、ストーリー追いたいんだよ

193 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:13:46.37 ID:nmhVkHhm0.net
去年あたりキャンペーン価格1980円で売ってったよね
PC版以外サービス終了なんだから、そろそろまたやれよ
俺のやめた垢拡張コード代だけで結構するわw

194 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:18:42.06 ID:pl/l/T8U0.net
>>192
FF12のガンビットシステム採用してオフライン出せ!
ってのはプロマシアの頃からネ実で言われてたな

195 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:27:11.36 ID:0v33fxbQ0.net
14どうなの

196 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:32:46.80 ID:mklsaDK00.net
プロマシアの頃に課金やめたしそもそもアカウント名すら覚えてないけど
仮に復帰するとしてキャラ残ってるだろうか

197 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:32:51.49 ID:p6DJZ1bc0.net
ストーリー追うだけならソロ余裕

198 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:35:32.12 ID:MjM+1pI/0.net
>>196
1からやってもその辺りならすぐ追いつける

199 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:38:47.92 ID:8EP4EOPd0.net
プロマシアのタブナジアエリア到達してそこで、おさらばしたわ。
仕様がきつすぎた。

200 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:39:48.77 ID:YrYMGkiX0.net
遊びじゃないんで仕事辞めてください

の人達はリストラされた会社員のような気分かな

201 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:39:58.94 ID:I6f8QdRr0.net
>>25
カズヤは今何をしてるのか

202 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:40:12.18 ID:vVX4yi/G0.net
>>195
メインシナリオは
キチガイの地下組織におつかい頼まれ続けるだけ
それを3桁繰り返す
物語も11が昭和のテンプレ悲劇ラインなら、
14はラノベとしてすら成立してない……

近寄らないほうが、いい

203 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:40:49.57 ID:KdUaIKUd0.net
装備のグラはオンラインの方が好き
最近のオフゲナンバリングと違ってちゃんとした鎧とローブメインなのが良い
ノムリッシュファッションはもう嫌だ

204 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:41:20.98 ID:p/13D1Gt0.net
まだ続いてるのが逆にすごい
これPS2のやつでしょ

205 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:46:49.53 ID:n7s/Kzcf0.net
サービス開始当初は本当に面白かったな。
ネトゲに擦れた人も殆どいなくてみんな初々しくて雰囲気もよかった。
新しいネトゲが出てももうあの頃みたいな体験は出来ないんだろうなあ。

206 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:52:42.39 ID:dLT2aaU+0.net
マウラ海岸で名前忘れたけど、サブジョブ?の取得クエやったわ
物理効かない幽霊相手にモンクにマラソンさせて、魔法職が周りから魔法攻撃してた

207 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:56:33.26 ID:6gAdwYmC0.net
>>206
あれはHP吸われるのがやっかいだけど、殴って普通に倒せるよ

208 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:04:08.99 ID:C6ORN9D80.net
最終章くらいやってやるかな
休眠してた時期もあるが10年以上遊んだし

209 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:06:01.05 ID:s5zH3Mt/0.net
白虎佩楯のために俺が主催してフルアラで挑んだのは良い思い出
ああいう戦闘の緊張感はMMOじゃなきゃ味わえないなぁ

210 : ミッドナイトエクスプレス(三重県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:06:54.04 ID:uvRD35zJ0.net
>>205
おっさんからしたら初期UOだわ。
MMOってどの世代でもそうなるよね。
結局MMOの一番楽しいのは最初に世界を探索するところだと後で気がつく。
なので14ちゃん、今度は月落として再生しなよ。

211 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:11:15.23 ID:Z+Unm9mh0.net
14ちゃんやってるけどオススメ民にはあんまりおすすめできない

212 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:36:48.50 ID:mklsaDK00.net
拡張含め全部インストールする場合HDDの空きどれくらい必要なんだ

213 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:42:49.51 ID:dLT2aaU+0.net
STEMで売ってねえのかよ

214 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:43:16.98 ID:dLT2aaU+0.net
Steamだったwwwwwwwwwwwwwwwジャップwwwwwwwwwwww

215 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:47:42.14 ID:YQ0Y1Cb70.net
14はエンドコンテンツがギスギスオンラインすぎてな

システム面は相当良くなったのに、一週間に一度しか挑戦できないコンテンツを全員が予習済みでなおかつ完璧に動けないと即崩壊してしまうバランスで
ミスした奴は死にたくなるし、他メンバーは一週間無駄にさせられてイラつくし、友情クラッシュがメインテーマかよってくらい

216 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:49:00.29 ID:cIq+HvTG0.net
PS2とXBOX360でのサービスが終了するだけで
PCは続くよ

217 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:49:24.97 ID:o48+aot80.net
>>205
DQXはネトゲ初の一般人ばっかりで面白かったよ
人も凄く多かったしね

DQXが国内ラストMMOになると思う

218 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:50:30.68 ID:cIq+HvTG0.net
>>174
ドラクエ10は10年間やる事が決まっている
2012年スタートだから2024年まで

219 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:52:35.95 ID:dLT2aaU+0.net
DMMが海外MMO輸入してくるらしいけど、あれどうなん

220 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:52:43.37 ID:T1G3XphC0.net
>>201
ファイナルカズヤってヤツ?

221 : バックドロップ(山形県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:54:58.52 ID:I6CCP67N0.net
>>219
TESなら海外だとつまらん言われてたな

222 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:55:06.91 ID:WmkjO/+h0.net
MMOってまだやってるやついるんだな

223 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 13:06:28.87 ID:dLT2aaU+0.net
>>221
あちゃぁ・・・

224 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:51:24.00 ID:rW/VTd/Q0.net
無料版DLしてみたけどスクウェアエニックスアカウントとかプレイオンラインIDとか
コード入力とか分かんなくて諦めた
馬鹿避けってことなんだろうなありがとうございました

225 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:07:18.43 ID:jXsfrrok0.net
PS2でプレイしてる人ってまだいるの?
PCは続くならさほど影響なさそうだけど

226 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:22:53.69 ID:rWPEK0u10.net
マビに来いよ。ダンジョン内は個人で入れば誰にも見られないで
ファッションショー開けるぞ。録画機能もバッチリ備わってる。

227 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:29:25.22 ID:nmhVkHhm0.net
今のおすすめジョブは何?未だに獣なの?

228 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:33:36.79 ID:GxPyzwqW0.net
エミュ鯖とかどっかに無いのか?

229 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:40:35.19 ID:9KMwZONp0.net
>>63
Titanだったからよくわかる
Ace
Beatnic
Conte Darkangel
Gets Gikoneko Graneed
Koumei Kyomokichi
Matary Miu Mizuka
Moeko Mona Morara Nanasi Naria Nariage Naritan Naru
OnigiriTedesco Wata
Yakitori
Zenigata

ここらへん結構有名だったな

230 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:48:55.73 ID:vmS8l+Ly0.net
レベルキャップ75の頃は死ぬほど楽しかったけどサクッと辞めれた
精度高いエミュ鯖か公式オフライン出たら教えて

231 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:49:07.56 ID:riSjx5Df0.net
>>205
そうなんだよ最初はホント面白かった
砂丘時代にセルビナで組んだ野良パーティで一日レベル上げもせずダベってたり、夕日見て和んでたらボギーにぶっ殺されたり、辻レイズかけてもらったり
それがレベルも40を越えてくると誰も何も喋らなくなる
ただマクロの「回復します」とか「座ります」しかログに残らず、雑談すると怒られるという殺伐とした雰囲気に
LSメンバーと別れるのはさびしかったが、もうゲームじゃねーよコレと思って止めた

232 : マスク剥ぎ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:57:14.65 ID:of0E2T9q0.net
マジレスすると未だに11やってる奴はどこにも行かずに骨埋めた方がいいね
どうしてもって言うならドラクエが似たような感じなんでそっち行った方がいいね
間違っても14ちゃんに行っちゃダメだね、プロデューサーがeスポーツにしたいとかそんな事言ってるジャンルなんで
モンハンとかドラゴンズなんとかもダメだね、年寄りには100%合わないゲームの雰囲気が

233 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:04:14.47 ID:IMUwN/Sj0.net
ついに終了か 昔よく遊んだわ

234 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:04:45.70 ID:cFwZxOPEO.net
>>231
しゃべったらいけないルールなの?

235 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:05:16.83 ID:9SO4mO/g0.net
ちょっと前に始まったってニュース見た気がするけど…

236 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:09:38.76 ID:WoNj6cdG0.net
>>232
しかしドラクエも3.4年続いてるんだろう?
今更行って居場所なんてあるのかね

237 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:18:23.77 ID:vVX4yi/G0.net
>>232
本気でeスポ狙うなら、なんでFEZがあんなザマになってんだよっていう話だわなぁ
開発会社が執念で蘇らせたものを、無理やり奪い取って
挙句なんの展望もなくガチャで吸い上げてボロボロに壊すとか

ガチャ導入前から黒字だったんだろ?内部告発によると

238 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 16:38:15.72 ID:jGAS2LN/0.net
火山揃ってた時業者がワープしまくってて笑った
即通報して消えたがw

239 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:06:24.68 ID:LUR2MUgu0.net
MMOって結局延々と同じ敵を倒し続けるだけのゲームって認識があるんだが間違ってないよね

240 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:29:37.18 ID:HYhcQGyZ0.net
ガンビットまで行かないけどフェイスでソロ余裕!
ガンビットが欲しければ魔導剣士やれば桶!

241 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:59:51.35 ID:7Sq9iiwf0.net
まだPS2版があったのか。まあPC版だけになればアップデートで進化させやすいだろうな。

242 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:01:22.81 ID:ZuXSpmKU0.net
ぽこたんインしたお(´・∀・`)

243 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:04:43.38 ID:qIN6D2aa0.net
無料期間だけで星唄やってたんだけど
何とか島行ってとうとうひんがし実装されたのか
って感傷に浸ってたらとてしかいなくて詰んだ

244 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:06:47.01 ID:GbL9cVzH0.net
>>241
アトルガン以降の追加ディスクはps2無しだったけどね

245 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:07:24.87 ID:Tf5etc9u0.net
やっとよしくんが許される日が来るのか

246 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:10:30.89 ID:AKKOV4vF0.net
>>3
ツイッターやフェイスブックかー?ww

247 : 16文キック(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:12:14.41 ID:nPtIscNE0.net
>>239
その認識は合ってるけど
ソロだとむなしいだけだけの作業でも仲間とワイワイいいながらやるとまったく苦にならないんだよ
MMOはマジでゲームというかコミュニケーションツールと思ったほうがいい

248 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:57:57.55 ID:7891tt9j0.net
iPhoneアプリのグランドマスターはガチャゲーでがっかりだったな

ps4かvitaで完全オフゲーにして欲しいわシナリオは良いんだから

249 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:01:16.92 ID:U8Ih3kfo0.net
だからネトゲはやりたくないんだよ
膨大な時間かけてプレイしても、いつかサービスは終了してしまう
完全に時間の無駄
ゲーム内通貨を日本円に換金してくれないならやる意味ないだろ

250 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:03:53.73 ID:lSQkxPgL0.net
>>1
まだ続いてたんだ
廃人も現実世界に戻るいい機会だよ

251 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:10:15.87 ID:lOmrWVK40.net
PS2版w

252 : リバースパワースラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:33:19.34 ID:jNKwkO/w0.net
これMacBookAirでできんの?

253 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:36:03.72 ID:gAoF9F+m0.net
PC版以外は、な

254 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:36:41.37 ID:xR82RWXe0.net
オフラインで出してほしい

255 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:45:21.30 ID:WGQ1nHkG0.net
正直ストーリーに関しては種族や国籍とかジョブによって追えてない部分がたくさん
あるから、オフ版は本当に欲しいわ。
75キャップくらいの時に辞めちゃったけど、久々に懐かしくなった。

256 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:48:45.96 ID:T26BYWyW0.net
14は本当にオススメしない
14のスレやググれば分かるけど酷いなんてもんじゃない
引退、休止ラッシュでスッカスカ

257 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:57:41.13 ID:C6ORN9D80.net
最初は普通にロープレしてる人多かったし楽しかったな
業者もいねーし、中華はおろか外人も居なかった
その内、効率だけが全てになった

258 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:58:37.00 ID:qBP4a+g40.net
11を楽しんでプレイした人達が羨ましいよ
自分はもう何年も前に今更やるのもなと思い、結局やらなかったわ
14はプレイしたがつまらないにもほどがある
なんであんなのになったんだ?
10-2が神ゲーに思えるほど14はつまらなかった

259 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:00:08.17 ID:GbL9cVzH0.net
いまはレベル99だっけ、って事はPCも普通にメテオとかの魔法が撃てちゃうのか?

260 : デンジャラスバックドロップ(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:00:29.24 ID:NPUbbaOR0.net
>>205
セルビナでみんなで船来るの待って並んでたな。待つことすら楽しかった

261 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:01:18.19 ID:dLT2aaU+0.net
大昔の話だけど、鉱山マラソン金儲け事件とパッチで格下相手だと避けまくりで被弾しない事件思い出した
5、6匹と戦ってても全然体力減らなくてワロタわ

262 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:30:32.73 ID:waMz4jHG0.net
βの峠が懐かしい

263 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:36:16.32 ID:ua0VrQTX0.net
8鯖で内藤ごっこして遊んだ思い出

264 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:39:49.30 ID:kvU4VFQL0.net
セルビナ行く途中でバギーに絡まれて死んだ奴手を挙げろ!

265 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:44:21.15 ID:GbL9cVzH0.net
初期の頃って、チョコボが途中下車出来たんだよな
一旦下りてまた乗れた

266 : フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:45:21.37 ID:ExNcWaPD0.net
ロンフォールのbgm聞くために訳もなく通ってたな

267 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:47:40.78 ID:4dOShcE50.net
LV10-15ぐらいの砂漠が面白かった
どんどんレベルも上がるし人も多かった

im はんぐりー って英語で一言言って落ちる外人が懐かしい

268 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:51:46.08 ID:ABRPqamd0.net
>>218
なんか違わねーかな

269 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:52:15.61 ID:4dOShcE50.net
足し算は難しいからな

270 : レッドインク(長野県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:02:34.02 ID:jHSyYuCN0.net
この頃までが楽しかった
http://youtu.be/hXAYqDJAoHc

ゴミクト元気かな

271 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:07:04.27 ID:bMf3t5+K0.net
FF14があるんだろ

272 : マスク剥ぎ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:08:10.83 ID:of0E2T9q0.net
↑無知は罪だねぇ

273 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:08:18.14 ID:bbOYqTwZ0.net
グスタベルグの音楽が哀愁漂ってて好きだったわ
リーピン初めて取れたときは興奮した

274 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:09:01.54 ID:QXV3amxT0.net
ドラクエにおいで

275 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:09:01.80 ID:/P5dXpvO0.net
樽叩きはまだやってるのw

276 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:12:31.53 ID:HFdpQM6R0.net
11と14ってサッカーと野球くらい違うスポーツって枠なだけで片一方がなくなるからってもう片方に行かないっての

277 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:16:08.97 ID:Xrqk463+0.net
またディスカウントキャンペーンやらないかな

278 : マスク剥ぎ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:17:18.22 ID:of0E2T9q0.net
っていうか1300円で1キャラって高くね?

279 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:21:45.16 ID:kvU4VFQL0.net
ff11は未だにアイテム課金やガチャの類は無いんだろ?
そこだけは認めてやるわ
最近のスクエニはソーシャルゲー化してて朝鮮企業となんも変わらないが

280 : サソリ固め(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:21:48.34 ID:JWTB42310.net
βからやってたが、サポジョブとれたときはうれしかったなぁ。

281 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:28:48.93 ID:QXV3amxT0.net
>>236
初心者用の鯖けっこう人居るから余裕やで

282 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:32:00.08 ID:qBEVUpiS0.net
>>264
セルビナの入り口までボギーを引っ張ると悲劇が起こるんだよな。
誰も倒せないしなかなか去ってくれないし、そのうち誰かが絡まれて
入り口に逆戻りのエンドレスw

283 : ドラゴンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:32:09.67 ID:o52yoX0g0.net
昔はネトゲの数自体が少なかったから人も多かったが
今は分散しすぎでどのゲームも過疎ってないか?

284 : リバースパワースラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:41:45.54 ID:jNKwkO/w0.net
>>279
でもソシャゲ課金のおかげでキングダムハーツやFF7リメイクができたしなぁ

285 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:45:25.84 ID:gjtOAJQV0.net
FF14とか下手したら11より先にサービス終了あり得るレベル

286 : マシンガンチョップ(佐賀県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:46:33.89 ID:smlXgvnn0.net
スクエニはそろそろ消滅

287 : リバースパワースラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:47:31.49 ID:jNKwkO/w0.net
>>286
これ言ってるバカ ソシャゲで大儲けです

288 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:47:43.43 ID:yVIRtOVi0.net
俺が引退するまでの1年以上は、ほとんど魚釣りゲームって感じで釣りばっかやってたw
移動が楽だったので普段のジョブは白/黒だったけど、引退式でナイトの恰好をしたら
PCから始めた連中とかが、白メインだと思ってたとか言って驚いてたなw

289 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:55:06.23 ID:k1TtIpW50.net
青のAF2が好きだった

290 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:56:03.76 ID:FIExJV6l0.net
>>284
そんなもん有り難がってるから信者はダメなのだ

291 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:59:22.89 ID:C6ORN9D80.net
リメイクなんてしなくていいっての。
糞化するか思い出ブレイカーにしかならん

292 : リバースパワースラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:01:43.29 ID:jNKwkO/w0.net
>>290


293 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:05:09.06 ID:yVIRtOVi0.net
とりあえず引退までの普段は白/黒で魚釣りばっかだったけど、ナイトでHNMLSには参加してた
一応はレベル75までは上げたけど、死にまくってたから最後は73まで落ちてたなw
73ナイトが盾をやっても文句を言われない良いHNMLSに入ってたよw

294 : 稲妻レッグラリアット(石川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:07:54.49 ID:8C71Zh1I0.net
引退して久しいが玉ねぎマラソンとかジュノへ裸マラソンとか懐かしいわ。

295 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:46:29.52 ID:OJUFlUej0.net
http://youtu.be/5VVdFIO56F4

本当楽しかったなあ

296 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:54:27.58 ID:oMUgg1Mi0.net
料理100にするため、巣でロイヤルゼリー集めしてたときは楽しかったな。

297 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:06:11.02 ID:sL/205wF0.net
白騎士物語の続編はよ

298 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:10:49.53 ID:kq9MTHKf0.net
DQXはのどかなプレイヤーが多かったんだけど
1年ほど前から
FF11〜FF14からのMMO廃人の効率厨が移住してきて
ありがとう!な世界観が失われ始めた

この手のイナゴ廃人はコンテンツ食い潰して荒らすだけだから始末が悪い

299 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:18:23.89 ID:UeOZd4j10.net
>>294
サービス開始直後はジュノまでマラソン大会とか、鬼ごっことか
ユーザー主催の祭りとかあって楽しかったなー

300 : ショルダーアームブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:34:48.62 ID:ZegNW4jU0.net
DQはボッチ寄りに作られてるからDQに移住したわ。
たまにPTくらいが疲れなくて丁度良い。

301 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:35:12.80 ID:htJN6JnK0.net
>>241
いや、11の開発自体はもう終わったんだよ
前回のパッチというか今回のパッチというか、それがグランドフィナーレだった
サービスはPCを残して続けるってだけ

302 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:36:15.69 ID:dJWbCFw30.net
>>301
エアプ

303 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:40:11.19 ID:5dK49wUz0.net
プロマシアの最初のミッションで、プロミボンとやらに18人で突っ込んで半日以上かかった。
それがまだ2つもあると聞いて引退したな。
ジラートはクリアしたし、多分いい時期だったと思う。

304 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:46:03.56 ID:6qpeE8MW0.net
14はクソなんだけど現行他ゲーがそれ以下のクソしかない

305 : ミッドナイトエクスプレス(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:48:10.34 ID:yxRSIETY0.net
それでMMOはクソゲーしかないのかって絶望したユーザーが続出して国産ネトゲが死に体になったんだよな

306 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:52:25.26 ID:WyJbzqMf0.net
>>74
エンドコンテンツやらないでのんびりプレイする分には悪くない

307 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:01:00.62 ID:ZTpg9StV0.net
>>305
国産ネトゲが死にたいなのはクライアントまで有料にするから
パッケージやアップデートまで有料じゃチョンゲしかやる奴いないわ

308 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:02:22.06 ID:ZTpg9StV0.net
パッケージ商法のドラクエ10が売れてるのは、MMOとしてもそれなりに完成度高いのとブランド効果だからな

309 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:08:53.35 ID:vJP2+r5x0.net
獣/白でテレポ使って歩き回るのが1番楽しかったわ
廃コンテンツは一切手をつけなかったけど
PS4でオフゲ盤を出せ
マジで買うわ

310 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:11:18.73 ID:T/Xsu+gm0.net
これで人生何年も無駄にして取り返しつかなくなった奴は何人いるんだろう

311 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:13:11.24 ID:TnM1+LC30.net
洋ゲーだとMOD作ってた奴がゲーム会社から引き抜きされたりとかあるんだけどな

312 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:33:18.26 ID:zn3bbDUV0.net
RIPファイファンボーイズ

313 : ミッドナイトエクスプレス(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:35:09.84 ID:yxRSIETY0.net
洋ゲーでAddon使ってる奴見てチーター呼ばわりするファイファンボーイ

314 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:37:09.63 ID:x6wPmWhw0.net
禿げガルでデモ参加するわー

315 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:37:58.06 ID:nrkHUZIp0.net
低スペPC奴はFF11続けるしかねぇよなwww

316 : ミッドナイトエクスプレス(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:39:46.67 ID:yxRSIETY0.net
高スペ奴はみんなFallout4やってるしな

317 : フェイスロック(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:55:56.97 ID:en7hxSKZ0.net
DQ10は11いまだにやりこんでるような廃人にはめっちゃ楽で
今から1からはじめても1ヶ月もせずに10の廃人のすぐ後ろぐらいまで誰でもはいけるし
人によっちゃ追いつける
そこで休止してしばらくしてまた始めてもその差もまた1ヶ月もかからず埋められるバランス
温いのがいやな人にはお勧めできないがな

318 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:23:07.52 ID:pa0NVPvM0.net
追加ディスクが発売されるごとにLS仲間達と新エリア行くの楽しかったわ
もう10年以上も前の話なんだな…

319 : レインメーカー(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:34:42.88 ID:1wF/F9cV0.net
MacではBootCampしないとできないのか?PS4で来るの待った方がええんかな

320 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:51:49.48 ID:O/o8Piof0.net
ストーリーやエンディングはあるの?

321 : レインメーカー(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:52:27.07 ID:1wF/F9cV0.net
2ちゃんに一番影響与えたゲームなのは知ってる ガリとかジェンキンス寿司とかさ

322 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:55:18.03 ID:HXNtCbJ/0.net
>>321
われわれのコリブリとかもな
wwwもネ実発祥なのかな?

323 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:56:58.80 ID:PNDZ3Fis0.net
>>322
それは違う
もっと昔からあった

324 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:58:53.22 ID:oEoUu1Kz0.net
なおlineage1は世界規模でまだまだ売れてる模様

325 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 05:05:47.31 ID:HXNtCbJ/0.net
>>323
もっと前ってパソコン通信とかか?

326 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 05:32:13.65 ID:34W9mTl30.net
すまん。サポシ

327 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 05:39:19.42 ID:qv0BP/+F0.net
>>90
筆舌に尽くし難いじゃないかな、揚げ足すまん

328 : 16文キック(茸【緊急地震:西表島付近M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 05:48:36.77 ID:qv0BP/+F0.net
ネット用語の話もっと聞かせてくれ!面白い

329 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:31:17.11 ID:IcYEnnA/0.net
ブロントって今アラサーなのかな

330 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:33:31.42 ID:7LhUgCfV0.net
ダボイ攻略で脱落しておいて良かった♪

331 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:41:58.40 ID:lg2SFpRo0.net
FF14は14でTwitterに毎朝おはようスクリーンショットあげてる奴がいるんだが
縮小かかってるせいでキャラの目が空洞の黒穴に見えて恐怖

332 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:47:23.68 ID:lxSnzTvP0.net
>>328
長文のコピペ以外は、
昔のBBSやアスキー、あめぞうなんかが元ネタ。
それをこのゲーム通して知った連中が
「FF11が生んだ」って言ってるだけだよ。

しかしまぁ月千円だっけ。
よく払うわなぁこんな長い間。

333 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:50:49.84 ID:1Z6JPM6e0.net
体験版で切った俺、彼女ができました!

334 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:51:48.57 ID:cFuNKRNo0.net
PSO2辺りいくの多いんじゃね
疲れたから14はもういいってのが多そう

335 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:07:51.04 ID:6n/9/Euz0.net
何年も何年もやってきて
「俺って強えー!」
だったわけじゃん
それが他のゲームに引っ越したらまたレベル1から初めてアイテム揃えていくわけでしょ?
そのゲームの古参にバカにされたりするわけでしょ?
耐えられるのかねw

336 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:36:14.05 ID:3dusiW9C0.net
オフライン版出してくれよシステム次第で有力なオープンワールドになるぜ

337 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:42:11.60 ID:1tlZFavV0.net
>>171
>>245
ピピピ

338 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:42:53.14 ID:wX0mnwtq0.net
もうPS2の制限に縛られなくていい神アプデはよ

339 : フォーク攻撃(石川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:44:48.31 ID:xgNMpLyf0.net
てかサービス自体は終わらないけど?
>>1は逮捕だろこれ

340 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:45:59.35 ID:DEVhqcHT0.net
音楽がくっそ良かったわ
樽後衛だったから
バトル中抜刀して曲聴いてたな

341 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:00:59.99 ID:q69W80nX0.net
オフライン版俺もほしい
出たら買うから出せ

342 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:02:49.98 ID:9B8k+tg+0.net
オンゲってちゃんと終わるのな いい例だ

343 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:11:27.84 ID:a5vXK3fK0.net
壮大な実験は失敗に終った

344 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:22:34.32 ID:zJ9CYCH70.net
当時25歳かー
無駄な時間使ったなー
ど田舎で彼女もいないし11しか無かったんだ…

345 : オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:51:43.27 ID:1tElURi00.net
こんな古いゲームでも未だにやってる人て毎日ゲーム内で何やってるんだw

346 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:58:23.26 ID:9u/4UK8v0.net
いまやったらとにかく古臭い!

347 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:59:32.66 ID:6Wna7+Cw0.net
廃人が解き放たれる…

348 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:01:27.58 ID:9wK2V8QX0.net
皆ff14に引っ越したよ

349 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:02:07.57 ID:20JQflBT0.net
でももう14には居なくなったよ

350 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:02:09.33 ID:WvXb/EH80.net
皇帝、四天王、十傑・;・・
などなどはいまなにやってるの?

351 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:45:49.14 ID:ElzPJELd0.net
廃人が引退したら手軽なソシャゲに行くでしょ
金出せばそのイベント期間限定だが簡単に廃人クラスになれるのだしw

352 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:15:30.80 ID:8q05vhjr0.net
引退すると、なぜあんなちょっとステを弄っただけのものに必死になってたのか不思議になる
その経験があったせいか、ソシャゲにはまったく興味が無い
もちろん、そこそこの苦労はゲームの内だけどね

353 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:47:39.32 ID:Ga7Rhx/Z0.net
>>352
君がそんなレスしてる時点でソシャゲをやったことないのは分かるよ
とりあえず教えておいてあげよう
ソシャゲはそのイベント期間限定特攻武器攻撃力10倍とか普通だからw

354 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:55:02.37 ID:ZTpg9StV0.net
>>334
PSO2はモンハンより敷居高いからな
その上、作業ゲーと化してるし、前作の方がバランスは良かった

355 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:03:18.92 ID:jWNAEsAk0.net
14はそもそもFFですらねーわ

356 : 腕ひしぎ十字固め(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:11:06.60 ID:+dh2Rmfa0.net
セルビナでボギーとゴブ引き回してた頃がピーク

357 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:19:00.13 ID:l8RPPl4A0.net
え、PCでは続くってあと何年やるの?
やることねーだろうけどw

358 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:22:38.10 ID:ydqWb3GT0.net
無料期間にたまにやるだけだが
11のオフゲ欲しいって人いるけど今の11は旧コンテンツに限ればオフゲみたいなもんだよ
ソロですぐカンストできてほとんどのミッションやコンテンツをソロでクリアできる

アデョリンは買ってないから現役の人が何やってんのかはさっぱり分からんけど

359 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:30:54.36 ID:quslYMqz0.net
ブロントさん

360 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:33:33.28 ID:HMA4Nzhc0.net
EQ2やればよいやん
兄弟みたいなもんやし
ただやし

361 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:34:59.39 ID:YoVCMYVj0.net
http://wiki.ffo.jp/img/16539/lifelong_regret.jpg
つまりこれがようやく現実になるんだな。

362 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:35:41.15 ID:HYvYLiQd0.net
今の最新コンテンツはVW方式のNMしばいて土台となる装備を掻っ払って、ランダムオグメで石をつぎ込む作業だよ

何言ってるかさっぱり分からん説明だな

363 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:40:50.49 ID:l8RPPl4A0.net
>>362
翻訳すると、
高難度ダンジョン潜って、出現率が低い難敵を倒す。そいつらがたまに落とす装備を取得。
そのGETしたレア装備に色んな効果やステ上昇を付けるためのアイテムが出るガチャ引く作業

364 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:43:27.99 ID:cUks+7660.net
会社の新人がFF11にハマって会社来なくなってクビになってたな。

廃人製造機だなと思ったわ

365 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:44:07.55 ID:2mLrgIm70.net
もうゴールさせてやれよ

366 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:48:48.30 ID:YoVCMYVj0.net
>>363
正しくは
イベントキーアイテムを使って難敵を呼び出し、
多人数でボコって落とした装備品を廻って醜い取得権争いを繰り返し
ようやく取得した装備品を使い物に出来るようにする為に
別の高難易度コンテンツで取得するアイテムを湯水のようにつぎ込んで
良パラメーターが付与されるまでまで続くセルフ賽の河原作業。
だよ。

367 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:53:46.38 ID:oAWTyjOb0.net
石分けるので許してくださいポチー

368 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:16:57.73 ID:n4NVZV9+0.net
けもりん最強時代だって聞いたけど僕の小鴉与一でもまだ行けるの?

369 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:27:28.31 ID:Ga7Rhx/Z0.net
>>358
で、どのジョブ上げてれば
お前の言うソロでほとんどのミッションやコンテンツをクリアできるんだよ

370 : ニーリフト(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:31:35.45 ID:HiYwVcly0.net
フェイス5人体制の今ならのんびりソロミッションだとどのジョブでも問題なし

371 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:35:11.06 ID:+GwbOllj0.net
いつからやってんだこれ

372 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:36:55.15 ID:Ga7Rhx/Z0.net
フェイス5人体制の意味が分からないが
黒でもいいってことか?事実ならほんとにぬるくなったんだな

373 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:37:45.05 ID:20JQflBT0.net
11が廃人を量産したことを考えると14は実に良心的なゲーム

374 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:37:52.93 ID:awh2wHn50.net
11の世界だからとグラマス始めたら 序盤にクルリラ様が兎に負けかけていて
やっぱサンドリアは馬鹿ばかりだったんだと思い出した

PS2サービス開始からPCに移り箱○と去年まで課金続けてたけど
メインジョブは60やっと超えてAFすら揃えられないボッチけもりんだった
獣と言ってもキャリー以外友達も居なかった(´;ω;`)

375 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:42:29.20 ID:YoVCMYVj0.net
>>369
取り敢えず白30まで上げてアトルガン行って青取って
青メインに白と踊り子サポレベルの49まで上げれば
アドゥリンまでのコンテンツやミッションは大抵なんとかなるんじゃないかな。
75の限界だけは白で超えたが楽かも知れんけど。

376 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:45:04.21 ID:YoVCMYVj0.net
>>372
フェイスっていうNPC傭兵システムが実装されたのよ。
PCキャラほど強くはないし、融通も効きにくいけど
PCキャラにはない特性とかもあって、
レベル上げするのにパーティ組む必要が無くなってる。

377 : ニーリフト(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:07:06.52 ID:HiYwVcly0.net
レベル99にしてそこそこ装備整えれば雑魚一匹で経験値何千とかだもんな今

378 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:13:54.33 ID:fnLDkKCW0.net
いろいろ考えたが長文になりすぎるのでやはり簡潔にすると
お手軽なら獣が強い

379 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:43:45.63 ID:pCt/VY8S0.net
14もドラクエ10も微妙だったから今更ながらガチ新規で
11やることにしたw
ほとんどソロで行けるみたいだし、オフゲー感覚でやってみるわw

380 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:44:22.82 ID:ydqWb3GT0.net
装備もエミネンでいいしヌルヌルやで

381 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:01:06.12 ID:EvcyjAJB0.net
>>169
お前2chでお買い物してるのかー??wwwってマジレス不要?

382 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:04:00.25 ID:k57mzxKx0.net
14もう終わるのか

383 : ファイヤーバードスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:08:07.71 ID:spR5EHVI0.net
ソロゲーすんならROとかのがいい気がするわ。

384 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:14:25.10 ID:8q05vhjr0.net
Mのクリアならソロ可能
エンドコンテンツ(今でもあるの?)は縛りありってことか

385 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:22:53.94 ID:zHNd1Bbv0.net
懐かしいな
当時セイレーン➡ビス鯖でHNMLS入ってたわ
初期の頃からHNM独占しててしたらばにしょっちゅう晒されてたっけな
後々HNMLS増えてきて辞めたけど初めて監獄の下に降りたときとかめちゃくちゃ面白かったわ

386 : ドラゴンスクリュー(富山県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:23:10.68 ID:b+CUZee+0.net
FEZの続編作ってくれんかな
ステ横並びだから休止しても差ついてないからたまに遊ぶのにはいいんだが
さすがにグラが古い

387 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:41:47.32 ID:YeTJ0a/V0.net
>>386
作ってるからサービス終了しないで、買い戻して細々やってんでしょ
ユーザーついてこなくて
あわてて移行期間増やしたけどw

一回裏切られてるから、もう2がでてもやらんかも
それくらい、一年近くアップデートとめられた末に□eからきた、二人のPのオナニーが酷かった
2年かけて良作に仕上がったものを4年かけてジワジワ壊して
誰も責任とらなかった
いいもの支持したって、食い物にされるだけだわ
もう、いいわ

388 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:54:53.20 ID:vzcFNdkb0.net
本日3月19日??なぜこんな古い記事を
しかもPC版はまだ終了じゃないんだろ

389 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:22:28.09 ID:iD0HFZen0.net
>>376
フェローみたいに育てるんじゃなくて、育ったNPCをレンタルするんか?

390 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:37:06.00 ID:gBq10r+P0.net
魔法欄から選んで召喚するだけや
ソロでもフルPT
会話ないけど

391 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:37:31.82 ID:YoVCMYVj0.net
>>389
イベントやらクエストやらで契約書みたいなもん入手して
様々なNPCが呼べるようになる。

召喚魔法みたいな扱いで自分と同レベルのNPCが即時召喚される。

最初は3人しか呼べないが、
星唄ミッションっていうイベント進めると5人呼べるようになる。

特定期間しか入手出来ないキャラも居るけど
通常入手出来るキャラだけでも十分使える。

392 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:51:19.14 ID:CUdNL4OP0.net
アドゥリンの無料配布来ないかな

393 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:09:59.84 ID:YoVCMYVj0.net
つうか、チュートリアル目標達成で

有能な盾(ヴァレンラール)
中衛殴り白(ミリ)
連携物理アタッカー(テンゼン)
魔法ヌーカー(アーデルハイド)
詩人様(ヨアヒムwww)

まで渡してくれるんだから何とでもなるよな。

394 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:02:52.83 ID:UBGLiWNz0.net
赤で魔法剣使ったら怒られたりシないの?

395 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:06:58.97 ID:ulOx9I060.net
開始直後にファミ通で導入までの流れを解説してたけどクソめんどくさそうでやる気出なかったのと
ででおとかいうキモオタ野郎が偉そうな事言ってた記憶

396 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:46:19.26 ID:mvMwKC7U0.net
ででおとかいたなw ファミ通とか電撃の面々で今でも
11やってる人いるのかな?

397 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:14:30.48 ID:pobHr6YE0.net
君たちの過去


http://i.imgur.com/i7Wbwcx.jpg
http://i.imgur.com/yvAMIyp.jpg
http://i.imgur.com/NhavTl5.jpg
http://i.imgur.com/p6xu7aD.jpg
http://i.imgur.com/mKLCM63.jpg
http://i.imgur.com/wRAXeib.jpg
http://i.imgur.com/Wd1YSfe.jpg
http://i.imgur.com/4oOqwfr.jpg
http://i.imgur.com/J2eJM87.jpg
http://i.imgur.com/ZIKKqBY.jpg
http://i.imgur.com/AAs82r4.jpg
http://i.imgur.com/unHRHr8.jpg

398 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:17:54.82 ID:/TFdI/yK0.net
新規復帰でストーリーだけやりたいという人は星唄ミッションはやらない方がいい
ネタバレばっかだから

399 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:29:10.55 ID:rRjIBBGs0.net
>>25
お仕事は何をされておられますか?

400 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:32:41.63 ID:yPU3MU5w0.net
EQ2に来い!

401 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:36:13.50 ID:yPU3MU5w0.net
>>397
凄い雰囲気あるな。なんてマンガ?

402 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:40:37.41 ID:UeOZd4j10.net
wwwwwwwwwwwww

そういや↑これもFF11発祥だな。内藤兄弟

うはwwwwwwwおkwwwwwwwww

403 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:53:49.65 ID:mvMwKC7U0.net
>>402
みwwwなwwwぎwwwっwwwてwwwきwwwたwww

404 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:08:25.23 ID:95IQ46Ay0.net
ビデオ出演に関しては俺も動く
ホモセックスだよ
具体的には普段は掘り合ってる日本ペイント営業マンと連絡を取り合い、短小なDB も誘った
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
男食極道TNOK、立教野球部OB3人
淫夢出身ではないが久我山のKYN、POPO
淫夢では有名な、睡眠薬混入以来何度も咆哮する野獣
サイズが36の普通のチンコの後輩
ギャラ貰って帰宅した棒読みモデル
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
掘れない男はもはやいないだろうという最強集団だ
全裸でUsagitobiをやった奴もいる。
職場は三井住友銀行、日本ペイント、日本ハム(俺含む)、サントリーなどの超一流だ
なによりも強いのは、全員コートでのホモセックスをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ日本のホモは半数以上が動くだろう
ニッペの連中は取引先、上司にも顔が利く。奴らの中にもしゃぶられた奴はいうだろう
協力して全員で連結したらさすがに商品化できないだろう
ちょっと顔なじみの選手に話つけてくるわ

405 : 32文ロケット砲(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:11:37.25 ID:N5Iwfxd+0.net
>>397
過去?
現在だろ?

406 : レインメーカー(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:42:48.89 ID:1wF/F9cV0.net
>>397
いつも思うけもネラーってこういう漫画どっから拾ってくるんだ

407 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:43:09.26 ID:N/PbneQF0.net
オフ版はよー

408 : フェイスロック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:18:08.79 ID:LqXweioV0.net
もうソロでなんでも出来るらしいし今がオフ版みたいなもんだろ

409 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:53:39.59 ID:4Vl3QkbY0.net
FF11で廃人なって当時仕事やめたけど
オンゲ会社に勤めるきっかけにもなったわ

410 : レッドインク(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:59:30.91 ID:ivkH+0e20.net
>>409
僕を雇ってください

411 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:11:05.78 ID:9sgVN6TY0.net
>>282
ゴブトレインも追加で

412 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:04:33.20 ID:Z7bXHvuD0.net
>>397
こんなに充実してない

413 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:21:53.60 ID:KIylHvTh0.net
藤子Aの漫画かな
昔の漫画は心えぐるものが多いわ

414 : ニールキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:47:29.11 ID:e3KvknHv0.net
藤子不二雄Aの漫画だよな。ちょっと前に出たコロコロアニキに載ってたわ。

415 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:19:11.12 ID:b7uLZIZU0.net
昔某ツールを作っていた者です
あの日々が懐かしい

416 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:00:45.33 ID:/ZyYjFtm0.net
何ツール?

417 : エルボーバット(青森県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:00:18.50 ID:FuB7ABin0.net
ff11は後衛ジョブの活躍の場が多くて好きなゲームだったんだけど。
昔のデュナミスはきつかったけど楽しかった。
今のNM連戦はやる気にならないけど、面白くなったら復活しても良いんだけどな。

418 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:02:59.22 ID:KiYxZvQF0.net
ねこまっしぐら使ってたけど作者信者がうざかったのでcastに移ったりしてたわ
VNMがツールで見放題だった頃は取り合い勝ちマクリで楽しかったなぁ

419 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:17:42.03 ID:2CurwKPC0.net
白ねこさんだかが出てくるフラッシュとか好きだった
みんなパーティ抜けても一人で旅してたってやつ
あの頃はこれが新しいゲームの遊び方なんだなと感動してた

420 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:27:18.28 ID:9RqDf5g60.net
>>1
1年前のソースとか市ねゴミ

421 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:55:56.24 ID:+0sx8OFN0.net
>>419
KOKIAのありがとう系フラッシュはどれもすき

422 : アイアンクロー(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:17:23.64 ID:DlHht0YP0.net
[+]<それはできません
[+]<良い旅を

423 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:26:56.68 ID:j0j39uP50.net
うえ〜ん、FF11が終わっちゃうよ〜!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

424 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:25:17.45 ID:tqbT5DEe0.net
デジョン合成しまくって成金になったり、誰も来ないズヴァの地下でNM刈る住民になってた日々思い出したわ

425 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:44:17.92 ID:KvE3Qsra0.net
ハイダテ、中華の業者から買っちゃったよ・・・

426 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:57:45.71 ID:XuTvCA6M0.net
ねんねこにゃー

427 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:59:21.10 ID:fg1PjsOJ0.net
>>427
説教部屋に入ってたのか

428 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:01:21.78 ID:PQtc0XLQ0.net
>>25
tab

429 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:48:11.81 ID:DQlyOdqc0.net
>>424
俺は釣りスキル100だったから素材集めて紙兵合成しておもっきし稼いでたわ
当時RMT業者をBANして回収したギルの額の発表見てこの程度かと笑ってたしw

430 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 17:14:31.96 ID:jbZmjOiA0.net
2003年ぐらいに始めたとき、よくわかってなくてエルヴァーンで始めてしまって自キャラに愛着が持てずにアルタナぐらいまで細々とやってたけど(最高白65)、その後やらなくなって引退した。
12月20日ぐらいに復帰して、樽で新キャラ作ってレベル上げ始めて1月中旬ぐらいには白99にできてたから、今は本当にヌルゲー

一日30分のプレイでもなんとかなるレベルだと思うわ

何より他人のスケジュールに合わせなくて良くて、やりたくなったら始める、疲れたら適当にやめるってのができるから現役時代より疲れにくくなって長時間プレイできるようになったわ
オンラインゲーム要素は全否定だが

ヴァナディールの世界観とかストーリーのボリュームは多いから、仮想世界を味わうゲームとしてはよく出来てると思うわ
現役時代にのめり込んでたらもっと楽しかったんだろうけど…

431 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 17:53:06.14 ID:+EcLrEgk0.net
アトルガンだっけ、青魔道士が実装された追加ディスクまでは
やっていたけどその頃止めちゃったな

止める時、ギルや装備をRMTで処分したけど
あの時スピべ11万円ちょいで買ってくれた人や
魔攻が上がるピアスを7万5千円で買ってくれた人は今頃どうしているんだろうか

432 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 17:54:41.48 ID:KvE3Qsra0.net
鉄格子に近づくな
壁に寄れ、壁に。

433 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:19:14.99 ID:Iwvzn31z0.net
今でもちょくちょくインするけど、クエ巡るのオモロいよな
他人との関わりはエモでつつくくらいだけど、これくらいの方が好きかなー

434 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:28:22.62 ID:dnwKVLJk0.net
FF11豚は何処に行っても嫌われてるからなぁ

435 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:21:46.93 ID:p17C+ZW50.net
オフライン用に色々調整して出してほしい

436 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:43:17.90 ID:erziCu9g0.net
>>104
10年位前にハマってやってたが久しぶりに
サイト見たら俺の知ってるリネ2じゃなくなってたんだが?
俺のフェニックスナイトはなんの職業になったんだ?

437 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:45:28.20 ID:Zi/5ZzDB0.net
無料期間にインしてみるかー
うわぁ、インストール一個づつなの…
もういいや

438 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:19:49.02 ID:t+g9GDzz0.net
>>397
藤子の絵よね?

439 : ミドルキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:36:17.40 ID:o7EtjWqc0.net
>>397
まず非常に面白い話ですこれは
ただ典型的引きこもりの症状を自閉症と書いた適当さに痛恨の-2368点だね
漫画の仮想の世界とは言えやっぱそういうとこはちゃんとしようよと思いました

440 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:49:25.17 ID:pDJZPuR/0.net
何十年前の漫画に何を言ってるんだ?

441 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:54:16.28 ID:ddAVgjPW0.net
ソロで最終ミッションまで出来るなら復帰してストーリーだけ楽しみたい

442 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:59:13.50 ID:F3KmohgI0.net
>>441
アドゥリンミッション以外ならほぼソロで行けるぞ。
あのクソかったプロマシアエリアもレベル制限撤廃されてるしな。

443 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:55:51.42 ID:ddAVgjPW0.net
>>442
ありがとう
でもアドゥリンミッション前までのやつは終わってるんだよね
開発者のアドゥリンミッション導入後のレリックをゴミ扱いした発言にぶち切れて辞めたから

444 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:56:07.99 ID:OgKciWy+0.net
あー俺の人生を狂わせたゲームだったな。
このゲームのせいで新卒逃して医学部再受験する羽目になったんだ。
おれを医者にしたゲームだわ。

445 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:29:33.05 ID:GFQ3SaOP0.net
PSOに青春をささげすぎた

446 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:37:02.14 ID:UfBwzfUU0.net
FF11やったことないからオフライン出たらやってみたいわ
但し廃プレー推奨の設定ではなく割と簡単にプレーが進められる難易度には調整してほしいけど

447 : フェイスクラッシャー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:36:40.38 ID:pQDCoGCZ0.net
オフ版なんて出るのか?
それは興味がある

総レス数 447
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★