2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「銀行に改善してほしいこと」TOP5

1 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:55:10.20 ID:umx6NO7T0.net ?PLT(12931) ポイント特典

日常的に、「銀行に改善してほしい」と思っていることは何か? 20〜30代の独身会社員男性200人に、アンケート調査した。(協力/アイリサーチ)

〈銀行に改善してほしいと思うことTOP5〉
(複数回答)
1位 ATMの手数料を下げてほしい 69.0%
2位 (土日など)ATMで引き出しできない時間をなくしてほしい 48.5%
3位 窓口を15時以降も開けてほしい 45.0%
4位 金利を上げてほしい 40.5%
5位 ATMの設置台数を増やしてほしい 26.5%

日常的に使っているATMの手数料は、やはり大きな関心事。日銀の意図(?)に反して、「金利を上げてほしい」と願う人も多くいた。

〈ATM利用以外のプライベートの用事で銀行に行く頻度は?〉
・1年に1回以下 38.0%
・半年に1回程度 17.0%
・2〜3カ月に1回程度 12.0%
・月に1回程度 24.5%
・週に1回程度 8.5%

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20160207-00047382-r25

2 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:56:01.40 ID:cZruPP1U0.net
自動両替機置いて欲しい。じゃらじゃらビニール袋に小銭入れて持ち歩きたくない

3 : ナガタロックII(秋)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:56:26.82 ID:XbsjjMoN0.net
ちょこちょこ銀行に行って引き出す人いるけど
纏めて引き出して家において置いたら手数料もかからないだろ、金利も過去最低だし銀行に入れとく理由がない

4 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:57:02.21 ID:hN4hlaT10.net
手数料とるな

5 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:57:14.10 ID:Q/iUgbAv0.net
振り込み手数料ぼったくり過ぎ

6 : テキサスクローバーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:57:41.32 ID:syuMF3jo0.net
手数料気にするならjaにすればいいのに

7 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:57:50.34 ID:XAbLOr6n0.net
俺に簡単に金を貸してほしい

8 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:57:50.41 ID:QMP5sOzq0.net
どれもできねえ相談だなww
文句あるなら箪笥に入れてろよw

9 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:58:00.78 ID:S+o78XD/0.net
なんで15時以降は未だにできないんだ?

10 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:58:03.34 ID:zjMCaBta0.net
窓口営業時間がトップだと思ったのに
あの程度の手数料がそんなに嫌か?

11 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:58:58.77 ID:aAPQZ32/0.net
土日に窓口あけろハゲ

12 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:59:04.05 ID:/mfxgihw0.net
トイレ。

13 : ナガタロックII(秋)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:59:24.51 ID:XbsjjMoN0.net
自分の金引き出すだけで、金利の数百倍、年間通したら人によっては数千倍の手数料って
銀行からしたらぼろ儲けだよな

14 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:59:27.92 ID:9OA6mNny0.net
とりあえず日銀の寄生虫やめろ
ちゃんとリスク取って貸出せいや

15 : ストレッチプラム(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:59:31.72 ID:0429KysF0.net
土日休むな

16 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:59:32.98 ID:pEquuEA50.net
利子を100倍にしろ

17 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:00:15.88 ID:QMP5sOzq0.net
>>9
15時が限界。14時にしたいくらい

18 : 垂直落下式DDT(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:00:36.93 ID:lgAv5vkH0.net
客がATMを操作して金を取られるシステム止めれ

19 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:00:44.55 ID:hN4hlaT10.net
前から気になってたんだけど昭和の頃は手数料なかったのに
なんでできたん?

20 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:01:07.69 ID:ZzW54tSe0.net
平日夜と土日も営業してくれ。

21 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:01:12.89 ID:R2ix/2w70.net
営業時間を13〜19とかにしろよ

22 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:01:13.81 ID:dGAhXtps0.net
俺が窓口行くと必ず別室に案内されるのがうざい

23 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:01:18.60 ID:j1tMzKVy0.net
ATMほとんど使ったことない

24 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:01:29.16 ID:QMP5sOzq0.net
>>13
なんで金利を比較対象にするんだよww
ATMに何億かかってると思ってんだ

25 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:01:42.75 ID:MOeLCSjF0.net
>>17
そのあと忙しいん?

26 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:01:43.58 ID:MtVCk29y0.net
ネット銀行の変な支店名

27 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:01:47.15 ID:olvS/h3w0.net
日曜やって平日に休めよ

28 : バックドロップホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:01:48.45 ID:FpcjdTv80.net
手数掛けないためにATMなのに手数料って何だよ禿

29 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:02:26.30 ID:dGAhXtps0.net
>>19
ATMが出始めた頃は無料で引き出しなんてなかったよ

30 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:02:30.54 ID:+BCF1Hj60.net
>>19
設置箇所が増えたからその管理費じゃね?
手数料なしにする代わりに設置台数減らしますってなったらいやだから今のままでもまぁ

31 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:03:01.93 ID:hN4hlaT10.net
そもそも海外に手数料とる銀行なんてあるの?

32 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:03:05.03 ID:xE3yCfWP0.net
嫌なら行くな

33 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:03:06.97 ID:z/FLQYaL0.net
>>25
15時に閉めても勘定合せが19時でも終わらなかったりするそうだが。

34 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:03:11.73 ID:hCeLM9My0.net
ATMでyoutubeを見られるようにしろ

35 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:03:27.93 ID:v6B3phCYO.net
ATM手数料で稼がないでください

36 : ナガタロックII(秋)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:03:46.70 ID:XbsjjMoN0.net
まとめて引き出すようになったからもう関係ないけど
引き出し専用のATM作ればいいのになって思うわ

ばーさんとかが長い時間かけてATMで送金してるのを列の後ろでじっと待ってるとかアホ臭すぎる
振り込みや残高確認はネットでする時代に、実店舗行かないとできないのは引き出しだけ

37 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:03:47.45 ID:MOeLCSjF0.net
>>33
なるほどな
そら仕方ないな

38 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:03:51.06 ID:+BCF1Hj60.net
ただ、店舗内のATMは手数料なしにしてほしいな
コンビニとか出張所みたいなとこは時間外はありでもいいけど

39 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:04:02.97 ID:hqfBGdPx0.net
単身者にあわせた営業時間にするべき
平日15時までとか代理の家族がいること前提で時代にあわない

40 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:05:02.50 ID:RvlHpaj+0.net
無料のドリンクバーを置け!

41 : パロスペシャル(山口県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:05:08.24 ID:eB5clrjv0.net
地元の銀行はトイレが無い!

待ち時間長いのにトイレがないのは辛い

42 : カーフブランディング(三重県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:05:28.26 ID:QHV5pp9Z0.net
どうして無料だと思うんだ

43 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:05:43.44 ID:fjBNSpZH0.net
クレカでatm利用する機会減ったし
4回くらいの無料回数でまかなえる

44 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:06:45.30 ID:fjBNSpZH0.net
コンビニatmね

45 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:07:24.50 ID:I2kdlMYa0.net
銀行員だけど、何か質問ある?

46 : クロスヒールホールド(山形県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:07:30.21 ID:P3z+r5t70.net
あの郵便局ですら地域の本店は土日やってるんだぞ・・・
働かざる者、ボーナス貰うべからず

47 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:07:30.53 ID:JZR3wRjN0.net
手数料無料だけど?w

48 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:07:50.85 ID:5R4eeXSe0.net
つぶれてほしい。
銀行多すぎ。

49 : ナガタロックII(秋)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:08:30.15 ID:XbsjjMoN0.net
>>46
そういえばゆうちょ銀行は土日祝日引き出し手数料無料だったな
窓口も開いてるし何気に銀行の中ではトップのサービスレベル

50 : サッカーボールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:08:38.22 ID:XCxx7gq20.net
銀行からお前らへホンネのお願い

現金預金1億以上の人、ローン残高のある人、コレだけがお客様。
残りは寄ってくんな!

51 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:09:19.33 ID:nzI09IXR0.net
土日あけろよ

52 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:09:22.71 ID:1+gsHw6W0.net
昔、いたるところにあったATMだけの建物。
それを復活させて欲しい。
特に酷いのは東京三菱UFJ銀行。
特に三菱や東海系ではなく三和から使ってるUFJユーザーってATMの多さで選んだところもあると思う。
それがセブン銀行ATMが無料になると同時に方々のATMが取り壊された。
そのまま無料なら未だ良かったがそのセブン銀行が有料化された。
挙句にATMは減るどころか支店レベルで減ってる。

53 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:10:26.75 ID:pjyNVaYs0.net
家買おうと思ってるけど、金利が高い。。
フラット35がいいの?

54 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:10:45.46 ID:aVgk1THC0.net
連帯保証人
どこの土人国だよこの制度

55 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:11:53.11 ID:MNiJfYce0.net
>>53
今金利が高いとか言ってるようじゃ家なんか買わない方がいいぞw

56 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:12:00.94 ID:MgI8OtJj0.net
手数料ビジネスが旨すぎて本来の業務忘れた屑団体

57 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:13:02.47 ID:jDloHgFT0.net
>>55
確かにw

58 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:13:16.92 ID:9OA6mNny0.net
>>19
昭和の頃は利用料取られたし、日曜祝日は休み
土曜日は午後2時までだし平日でも19:00で終了

そんな昭和が懐かしいとか、お前はマゾかよ。

59 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:13:38.96 ID:DD1yXCjm0.net
後ろ待ってんのに繰り返し操作して渋滞作るジジババを強制的に並び直させる機能を頼む

60 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:15:02.48 ID:XShD+Fpc0.net
>>50
それ以外の客は全部残高下ろして他所いけよってか?
どこの行員だ君は言ってみたまえよ

61 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:15:12.62 ID:JZR3wRjN0.net
マジでやって欲しいのは振り込み専用と引き出し専用で分けてくれ
何回も振り込みしてるやつウザい

62 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:15:19.09 ID:MgI8OtJj0.net
昭和かぁ
あの頃は銀行マンが訪問して預金お願いに来たもんだが

63 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:15:22.54 ID:jy6SvoDb0.net
ネットバンキングのワンタイムパスワード登録端末を2台までにしろよ
スマホ壊れたら書類提出の一週間使えないだろが!
バックアップの概念くらい理解してくれ

64 : ドラゴンスリーパー(芋)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:15:40.46 ID:r54QSUxN0.net
経営失敗した場合などなど自分のケツは自分で拭いて欲しい

65 : ジャーマンスープレックス(ドイツ)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:15:40.51 ID:aA15q0S10.net
マイナンバー対応でどうなるか

66 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:16:17.82 ID:NwICfF2z0.net
駐車場が狭い

67 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:16:19.75 ID:8NSqMPId0.net
いきなりアポなしで来ないでください

68 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:16:20.46 ID:wgvq4/YT0.net
トレイ。

69 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:16:21.29 ID:jZgb4+vr0.net
>>33
窓口毎に一台ずつATMを置けばいいのに。

客から手渡しでお金を預かるからおかしなことになる。その場で客にATMにお金を入れてもらえばよい。

70 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:16:43.96 ID:MFmOBDuN0.net
夏寒すぎる

71 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:17:03.37 ID:lPQPvhZ80.net
金利4位か。これしかないわ

72 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:17:07.97 ID:f/lOhm8r0.net
低金利時代に手数料を取るな、じゃどこで利益を出せばいいんだよ

73 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:17:17.35 ID:PLxW1uiP0.net
行員の高慢な態度
立場が上に行くほど態度が酷い

74 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:17:44.31 ID:yvfQUEhS0.net
特別背任

75 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:17:46.69 ID:jZgb4+vr0.net
>>19
金利が今よりずっとよかったから。

76 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:18:48.74 ID:WKrY150J0.net
マイナス金利でざまぁだわ

77 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:19:11.20 ID:TYRaCd+A0.net
客が預けた金で融資してボロ儲けしてるくせに、手数料とるなよ

78 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:20:27.86 ID:oxg3Omi70.net
預金を引き出すと残高が減るところ

79 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:21:06.17 ID:3It8fAmJ0.net
入金で手数料取るふざけたシステムを無くせ

80 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:21:54.58 ID:i+c/NVji0.net
もう、銀行に行く用事がなくなったとおもったら、
勝手に限度額ひきさげてんじゃねーよw

81 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:22:02.54 ID:7ETagwlO0.net
24時間振り込みOKにして欲しいわ
月曜日が忙しすぎる

82 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:22:06.71 ID:nI2CrFWG0.net
占有してるババアを追い出せよ

83 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:22:21.17 ID:rKvjR3dK0.net
株価

84 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:22:30.42 ID:zezObtEE0.net
月に1回だけでも他行あて振込手数料を無料にしてくれると、かなり助かるんだが。

85 : リバースパワースラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:22:46.32 ID:zC8/jiiX0.net
インサイダーで稼いでる行員。
夫婦でベンツころがし、豪邸には趣味の天体望遠鏡とドーム。
マジで、捕まるよ

86 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:22:55.03 ID:50n3Xrue0.net
>>69
アホか

87 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:23:16.84 ID:/9Ao2iqj0.net
利息がついた試しが無い
あ、数百円はついてるけどさw
手数料ですぐ吹っ飛ぶじゃんw

88 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:23:22.45 ID:jtDQIytj0.net
>>8
お前の銀行は金預かるの止めてしまえ

89 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:23:51.00 ID:CYnLGlqX0.net
同一人3回操作が上限のATMを作って欲しい。
振り込みで延々と占領されるとイライラする。

90 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:23:52.04 ID:rAx6IOUy0.net
>>64
儲かってても還元しないクセにな

91 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:23:54.41 ID:7Sq9iiwf0.net
セルフ式の両替機は欲しい。窓口に持っていくと「数えてきてください」とか基本的に冷たい対応されるし。

92 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:23:56.54 ID:8NSqMPId0.net
ネットでの振込手数料をATMより安くすればATM独占する人減るだろうに

93 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:24:25.93 ID:pjyNVaYs0.net
>>55
確かに。。今低いですって言われるしなー。。
ありがとう!
あと借り入れ金額も上げてほしい

94 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:24:45.98 ID:/9Ao2iqj0.net
>>90
公的支援受けた癖にw
凄まじい高給取りw
ものすごい不公平感w

95 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:25:43.94 ID:l7RG7eae0.net
営業時間過ぎたら駐車場のシャッター閉めるのやめてくれ!
大通り沿いだから路駐もできないしATM行けないんだよ!

96 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:26:04.90 ID:jtDQIytj0.net
>>50
じゃあ銀行のほうから断れよ

97 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:26:33.51 ID:/9Ao2iqj0.net
>>95
セブンのATMでいいじゃん
ついでにお茶とか弁当でも買ってあげろ^^

98 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:26:46.32 ID:M+f3Jd1G0.net
ちなみに、他行ATMからの入金は
銀行がネットワークセンターに毎回150円払ってて
ヘタしたら手数料取ってもマイナスになる

99 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:27:01.44 ID:lKeWuH5Y0.net
ありとあらゆる手数料が高過ぎる。だから銀行なんて使わない

100 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:28:14.01 ID:l7RG7eae0.net
>>97
結局そうなってる!
手数料取れるはコンビニは売上あがるはでwinwinだな!

101 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:28:25.26 ID:7Sq9iiwf0.net
メガバンクとか呼ばれる銀行は振込手数料高すぎだけど実はやりたくない業務だったり?

102 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:29:04.43 ID:WCEsZE560.net
ゆうちょでおk

103 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:29:19.87 ID:ZzW54tSe0.net
住信SBIが改悪して悲しい。
イーバンクが楽天になって改悪した時ぐらい悲しい。

104 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:29:24.17 ID:VDKhrlUq0.net
>>94
じゃ銀行に就職すればいいじゃん

105 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:29:33.62 ID:7/58YhFR0.net
不景気で利益が押し下げられて大変なのATM手数料上げます

過去最高益更新しまくり

ATMの手数料?そんなもん下げるわけ無いじゃん

原油高騰で値上げした企業と同じ構図

106 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:30:25.23 ID:GwcqxRhQ0.net
毎週金曜日くらいは夜9時まで営業しろ、役所もだ。

107 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:30:47.99 ID:M+f3Jd1G0.net
>>101
手数料の原因は主に銀行じゃなくて全銀ネットワーク

108 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:30:51.08 ID:l3zE3+z/0.net
>>19
昭和時代に都銀のキャッシュカード持ってたけど

平日午後6時以降は手数料100円
午後7時にはATMも終了。
土曜日は午後2時以降は手数料
午後5時で終了
日祝はATMは終日開いてない
都銀同士なら引き出し出来たが手数料がかかった。

109 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:30:57.01 ID:JozsFiRy0.net
土日も窓口やってくれ。

110 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:31:04.87 ID:5R4eeXSe0.net
>>50
優遇されててその理屈は通用しない。

111 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:32:33.87 ID:5R4eeXSe0.net
>>54
ノンリコースローンとかは日本の金融がいかに甘いかを物語ってるね。
日本に本来の意味でのバンカーっていないんだよね。

112 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:33:10.66 ID:QMP5sOzq0.net
>>52
名前をちゃんと憶えてから批判しろこの阿呆w

113 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:34:45.55 ID:5R4eeXSe0.net
>>64
経済崩壊をしてでもいいから自分の保身を選んだんだよな。
結果的に公的資金で銀行は生きながらえた。
経営陣の責任は不問とされた。

114 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:35:11.12 ID:uFhP4sFk0.net
混雑時のATMの利用は3回まで。それ以上は並び直しっていうのをルール化してほしい。
何通も通帳持ってATMを10分くらい占有してる奴とかいったい何してるの??って思う。

115 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:35:31.47 ID:QMP5sOzq0.net
>>94
お前、ひょっとして公的資金って各銀行が政府から金を「貰った」と
思ってないよな?まさか。

116 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:36:33.16 ID:74Ab08yd0.net
りそなは17時までやってるから助かる

117 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:36:33.51 ID:/9Ao2iqj0.net
>>115
いや、りそな とか返済したし
そんくらいは知ってるわw

118 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:37:13.23 ID:QMP5sOzq0.net
>>113
当時はお上の指示通りに営業してたんだから責任もクソもないよw
もっと勉強したほうがいいよ

119 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:38:33.37 ID:QMP5sOzq0.net
>>117
じゃああれで政府がぼろ儲けしたことは知ってるのか?
知らんからあんな書き込みしてんだろww

120 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:39:17.22 ID:/9Ao2iqj0.net
一応身近な親戚がどっかの大手都市銀行の元支店長さんなので
なんとなくは銀行業界のことはわかっている はず・・・^^;
最近ご無沙汰しているか怪しいかw

121 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:39:29.86 ID:i5c6J/1h0.net
スマホ変えたら
モバイルバンキングの手続きやり直し。

1度やったけど再入魂に70工程ぐらい必要

122 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:40:44.00 ID:wc9BUlMp0.net
ATMても自分の銀行の口座なら手数料ないだろ

なくせって馬鹿は、他銀行の口座からわざわざ金をおろしてやるのをなんで無料でやってやらなきゃならんのか考えろよ

123 : TEKKAMAKI(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:40:44.29 ID:1Pjdth/Q0.net
50万預けてあれば大抵は手数料無料じゃね?

124 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:40:48.08 ID:ygE6vZb60.net
女子行員の露出度

125 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:41:31.20 ID:jtDQIytj0.net
>>119
政府がボロ儲けしたから何なの?

126 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:41:36.29 ID:Z9STHaZ30.net
ちゃんと銀行選べば、24h, 365日ATM手数料無料、月の振込5回まで無料、の銀行とかあるだろ。

お前らがちゃんと支持しないからいつまでたっても無料にならないんだよ。

127 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:41:44.03 ID:hFmHmB2h0.net
他の銀行に振り込むときに手数料がかかるのが嫌だから、

その銀行で振り込もうとしたら、証明書がいるとか言われた。

128 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:41:46.72 ID:QMP5sOzq0.net
>>88
きみが預けるのをやめればいいんじゃないかなw

129 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:42:55.97 ID:/9Ao2iqj0.net
>>122
転勤で引越したら
県内にATMが無かったのです!
各都道府県に1個は支店つくってください^^(無茶w)
大手の都市銀行のはずなのに・・・

130 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:43:06.37 ID:jtDQIytj0.net
>>128
何言ってるんだコイツ

131 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:43:25.77 ID:mvS8oyfl0.net
>>33
勘定合わせは2日に一回にすればいいじゃん

132 : 逆落とし(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:43:31.52 ID:ffLs3w/F0.net
土日も窓口営業しろよ

133 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:43:56.73 ID:QMP5sOzq0.net
>>125
・・・・・・い、いや、きみが不公平とか言うからさ・・・
税金による負担は何も発生していない、むしろ国庫に
恩恵をもたらした、と言いたいんだけど・・・わからない?中学生かな?

134 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:44:18.08 ID:5R4eeXSe0.net
>>118
そんなの言い訳にもならない。
企業経営で最終的な責任者は代表取締役だろ。

135 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:44:57.55 ID:QMP5sOzq0.net
>>130
いやいや、そのまんまの意味だよきみww
銀行が気に食わないんだろ?じゃあ預けるのやめなよww

136 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:45:23.27 ID:kjjskcfo0.net
クソ厚化粧でお局の成れの果てみたいなBBA行員に
黄色い声で店内の案内係させるのやめれw!

来る客がみんな引いてたぞUFJ

137 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:45:41.13 ID:jtDQIytj0.net
>>133
誰が不公平だと言ったんだ?

138 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:45:52.84 ID:dGAhXtps0.net
>>136
あれみんな派遣

139 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:46:05.08 ID:/9Ao2iqj0.net
給料が自動で全額銀行振込だからなぁ・・・
現金手渡しとかは無いのだ
だから銀行口座は強制なのだ

140 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:46:16.10 ID:9Yta3dG60.net
ATMで手数料払うのがバカらしくなるくらいの低い利息
1万おろすのに100円取られてたら100年分の利息がパーになってるだろうが

141 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:46:16.25 ID:QMP5sOzq0.net
>>134
だから当時は護送船団でお上の許可なしには何もできなかったの。
今でもそうだけど、もっと縛りがきつかった。勉強しろっての

142 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:47:03.59 ID:jtDQIytj0.net
>>135
お前の銀行には預けないから銀行名教えろ

143 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:48:22.01 ID:dGAhXtps0.net
メガバンクに注入された公的資金はちゃんと返済されたけどな

144 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:48:51.16 ID:ytMqZLre0.net
営業時間18時までにしてほしいわマジで

145 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:49:00.99 ID:QMP5sOzq0.net
>>140
そうだよね。もう銀行に預けるのはやめようぜ。きみはもう銀行に行くなw

146 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:50:38.37 ID:/giHRaB/0.net
えらそうにするな

147 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:50:54.73 ID:QMP5sOzq0.net
>>143
返済どころか利益出てる。

148 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:51:43.41 ID:wc9BUlMp0.net
>>140
なら預けるなよ
好きな場所で金引き出せるんだから、クソ安い手数料くらい払えよ
低金利は政策的に決められるものだから銀行は関係ねーし

149 : タイガースープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:52:15.48 ID:ExskhUuh0.net
給料振込み口座くらい手数料無料にしろや

150 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:52:25.71 ID:6/TFtm3M0.net
利息泥棒に期待するなよ

151 : マスク剥ぎ(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:52:30.32 ID:SpmEbeK+0.net
ATMの取引時間は数年後に24時間になるようだけど、手数料は上がると思う

152 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:52:48.37 ID:GbL9cVzH0.net
ベッキーを叩いて欲しい

153 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:54:00.13 ID:QMP5sOzq0.net
なぜサービスに無料を要求するんだろう。妙な人たちだ

154 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:54:08.80 ID:0vSanNGV0.net
スーパー定期1k万円*20行 満期後案件無かったら全て引き上げる
そんな人多数だからな倒産すればいい

155 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:56:55.02 ID:9Yta3dG60.net
>>145
会社が勝手に給料を振り込むだろうが
手数料払うのだけはアホらしいから手数料のかからん時間帯にしか引き出さん

156 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:58:28.23 ID:uJczbVn80.net
「金利を上げて欲しい」

20〜30代だとローン金利のほうが大事だと思うがw

157 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:58:58.94 ID:51iXVHKQ0.net
ATMしか使わないから入り口横に駐輪スペースを作ってくれよ

158 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:59:07.18 ID:uJczbVn80.net
>>153
底辺だからだよw

159 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:59:47.59 ID:GbL9cVzH0.net
>>155
ATM手数料を無料に出来るサービスを使う知恵くらいは付けようね

160 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:59:59.44 ID:wc9BUlMp0.net
マイナス金利とか言ってるときにいきなり政策金利あげたらどうなるか見てみたいわ
インフレ率-5%くらいいくんじゃねえか

161 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:00:56.82 ID:uJczbVn80.net
預金金利が下がって困るやつなんていないでしょほとんどw
1年物だと1億でも年間2万だよ
それが1000円になるだけの話
まあ2万あればN速民だと1年はいきていけそうだけれども

162 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:01:23.88 ID:PJV9WlEa0.net
楽天銀行はランダムで親父の出身地の入力求めんなよ
おまけにひらがなで二文字って何処だよ…

163 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:01:50.31 ID:z7hW9AnS0.net
プライベートで毎週窓口いくやつってなにしに行ってるの?

164 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:01:58.25 ID:X3CpNNMX0.net
振込みはオンラインでしなさいよ。なんでATMに一々並んで振り込むの

165 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:02:22.33 ID:l6360n1H0.net
手数料って適正価格なん?

166 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:04:06.51 ID:LxNhjoaT0.net
>>50
どこの銀行だよw

167 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:04:12.87 ID:9Yta3dG60.net
>>159
だから無料にしてるって言ってるだろうが
馬鹿なのか

168 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:04:14.18 ID:QMP5sOzq0.net
>>155
そうですか。では今後もそうしてください。

169 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:05:00.25 ID:zkIB1Q/r0.net
ATMを振込専用と引き出し専用に分けて欲しい。
平日の昼休みに列の前の奴が振込で10分以上占有してて降ろせず、それ以来コンビニATMしか使わなくなった。

170 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:05:00.88 ID:Jyh517fS0.net
勘定合わせで泣くんだよなw
同期の奴が文句いってたぞ。

171 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:05:23.53 ID:wc9BUlMp0.net
>>165
なにをもって適正とするんだか知らんが、いまの価格が銀行にとって利潤最大化できる設定なんだろ

172 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:05:35.39 ID:t+P1rjtz0.net
銀行があるのに金行はなぜないのか?

173 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:06:28.08 ID:QMP5sOzq0.net
>>165
それを決めるのは利用者です。
気に食わないなら銀行なんて使わないことです

174 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:06:31.81 ID:GbL9cVzH0.net
>>167
馬鹿はお前だろ
お前は無料にしてるとは言ってないぞ

175 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:07:37.69 ID:jDloHgFT0.net
手数料気にしている人いるけど口座に500万程度入れておけば
月何回か無料にならない?

176 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:08:01.51 ID:cJt/qONM0.net
>>91
おれなら興奮する

177 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:08:21.34 ID:6reb3j0F0.net
タダ同然でお金かき集めて利子つけて貸し出す。
潰れそうになったら税金ウマー。
潰れても1000万しか返しませーんww



銀行、証券、保険、土地貸しはもっと叩かれるべき。

178 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:09:47.51 ID:6reb3j0F0.net
銀行出身の社長はもれなくクズ。

179 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:09:54.32 ID:DD1yXCjm0.net
>>50
これ実際に残りが去ると取り付け騒ぎになりそう

180 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:10:58.60 ID:5R4eeXSe0.net
>>141
法的には通用しない理論だ。
文句があれば訴えればいいが、そうしたグレーゾーンだからこそ公的資金投入になったんだろう。

181 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:11:02.08 ID:6reb3j0F0.net
> ID:QMP5sOzq0

お前は死ね(直球

182 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:11:39.24 ID:QMP5sOzq0.net
>>177
べきだってww
きみがルポライターにでもなって叩き続ければ?ww

183 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:12:22.72 ID:6reb3j0F0.net
生産性のない殿様商売やってんじゃねーぞゴミ

184 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:12:23.01 ID:GeUhZicS0.net
>>140
だったら窓口で下ろせ
便利には金がかかるんだよ

185 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:12:54.06 ID:6reb3j0F0.net
>>182
ガイジからレスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ばっちいから死ねって、はよwwww

186 : タイガースープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:12:54.90 ID:ExskhUuh0.net
>>178
うちの会社やないかーい

187 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:13:40.32 ID:QMP5sOzq0.net
>>180
法的には通用しないことがなぜまかり通ったんでしょうね。

188 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:16:32.99 ID:cJt/qONM0.net
>>103
住信手数料無料じゃないの?
改悪???

189 : パロスペシャル(三重県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:17:15.61 ID:Ps2aJ2En0.net
マイナス金利で打撃うける国債の運用に重点置いてるいわゆる固い銀行は今からつらいな

190 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:17:18.28 ID:5R4eeXSe0.net
>>187
司法が見ぬふりをすればまかり通る。
いわゆる、超法規的措置というものが法治主義の時代にも存在した現実があるだろう。

191 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:17:55.22 ID:/9Ao2iqj0.net
銀行から派遣されてくる上司とかなぁ
怖いよなw
神様みたいなもんだもん^^

192 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:22:27.62 ID:cJt/qONM0.net
>>153
サービス=無料じゃない?

193 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:24:34.83 ID:QMP5sOzq0.net
>>190
しかし、公的資金注入は国会で成立した法に基づいて執行された
わけですし、それを法的におかしいと難癖つけるのもいかがなものか?

194 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:24:38.03 ID:Eor4SjwS0.net
土日に窓口を開けろ

195 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:25:20.88 ID:PJV9WlEa0.net
>>188
ランク制導入して人によっては改悪

196 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:25:26.51 ID:cJt/qONM0.net
>>178
コレなんで?

197 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:25:46.98 ID:QMP5sOzq0.net
>192
いや、ここで言ってるサービスとは企業の営業活動のことです。
車を売る、マッサージをする、などと同義です。

198 : バックドロップ(山形県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:26:04.87 ID:I6CCP67N0.net
平日の無料時間夜8時までにしてくれよ

199 : キャプチュード(庭【緊急地震:茨城県南部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:27:12.52 ID:GbL9cVzH0.net
>>196
官僚・公務員の天下りと同じ

200 : パロスペシャル(SB-iPhone【緊急地震:茨城県南部M4.8最大震度4】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:28:33.26 ID:cJt/qONM0.net
>>195
ひえーっ
いつから住信そうなっちゃったんだか

201 : チェーン攻撃(やわらか銀行【緊急地震:茨城県南部M4.8最大震度4】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:29:38.62 ID:6reb3j0F0.net
>>196
目先の帳尻と金勘定にしか興味ないから。

製造業なんかだと沈没一直線

202 : パロスペシャル(SB-iPhone【緊急地震:茨城県南部M4.8最大震度4】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:30:00.48 ID:cJt/qONM0.net
>>199
クズやなぁ
だが銀行業務で得た金の知恵もってるから銀行出身の会社社長とか逆にいいと思うが?

203 : フルネルソンスープレックス(dion軍【緊急地震:茨城県南部M4.8最大震度4】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:30:05.12 ID:9Yta3dG60.net
>>196
人から預かった金を右から左に動かしただけで金を稼いでる職業の奴に
マトモな奴がおるかよ

204 : パロスペシャル(SB-iPhone【緊急地震:茨城県南部M4.8最大震度4】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:30:34.66 ID:cJt/qONM0.net
>>201
なるほど目先だけか

205 : マスク剥ぎ(大阪府【緊急地震:茨城県南部M4.8最大震度4】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:30:58.12 ID:Tsh189PH0.net
>>5
ホントコレイトン

206 : パロスペシャル(SB-iPhone【緊急地震:茨城県南部M4.8最大震度4】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:31:15.34 ID:cJt/qONM0.net
>>203
計算だけは正確そうだな

207 : ツームストンパイルドライバー(大阪府【緊急地震:茨城県南部M4.8最大震度4】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:31:49.14 ID:ez4I5R5m0.net
ATMの手数料は54円でも良いんじゃないですか?

208 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:32:13.40 ID:N5v5CwIn0.net
バブル期には無理やり貸し付けて
はじけると貸しはがし
系列ノンバンク使っての
不良債権隠し
最後は税金で救済

護送船団方式なんて関係ないぞ

209 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:32:48.34 ID:6reb3j0F0.net
引き出すときに\108
振り込むときに\540


この端数がイラッと来るんですわ

210 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:33:20.25 ID:cTK1CU1Z0.net
>>33
すべては行員が無能で怠惰でシステムが旧態依然だから
そのしわ寄せが顧客に来る
ざけんな

211 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:34:20.76 ID:0hVWnASC0.net
手数料と15時以降不満な奴はゆうちょにでも預けとけ

212 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:34:55.13 ID:5R4eeXSe0.net
>>193
だから、超法規的措置だと言ってますよ。
これに違憲だと訴えたところで司法は判断を回避するだけでしょう。

213 : ジャンピングカラテキック(栃木県【19:27 栃木県震度4】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:35:01.19 ID:ZdUtDRgg0.net
>>17
甘えんな24時間365日死ぬまで働け

214 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:36:42.71 ID:QwJ6Zyyj0.net
ここ10年ATMと振込手数料払ったことないや。

215 : ジャンピングカラテキック(栃木県【19:27 栃木県震度4】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:37:46.66 ID:ZdUtDRgg0.net
>>50
断ってもいいんだぞ?変わりなんかなんぼでもあるぞ

216 : 魔神風車固め(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:38:08.46 ID:TMZp0fCR0.net
先月マイカーローン組みに行った 
対応してくれた担当のお姉さんが可愛かった
結婚してくれ

217 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:38:16.98 ID:QMP5sOzq0.net
>>208
そんなことないですよ。財務省の支配構造を変えない限り
また似たようなことが起こりますよ。
銀行の経営なんてみんなお上に監視されますから、勝手な
ことは何もできないのです。

218 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:38:49.83 ID:JL/PKPy80.net
>>142
まさかとは思うが、念のため聞きたいんだけど
「やわらか銀行」って言う銀行が実在してると思ってたりする?

219 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:39:44.39 ID:QMP5sOzq0.net
>>213
地震大丈夫でしたか?w

220 : パイルドライバー(東京都【19:27 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:39:51.84 ID:ztv1d+GV0.net
ノンリコースの住宅ローンを始めて欲しい

221 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:40:40.55 ID:2BvIuycg0.net
実際んとこ、内閣府と金融庁にガチガチに固められてるから出来ない事多いの
なんか始めようにも、前例がないリスクが計れないで潰される事ばっかよ
銀行役員ではなく国に

222 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:42:48.48 ID:QMP5sOzq0.net
>>212
ですから、いいですか、その「超法規的」というのは何ですか?
公的資金は法律に基づいて注入された。超でもなんでもないんです。

223 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:43:33.55 ID:E8920XUZ0.net
ゆうちょとSBI に口座あればほとんどの用は無料で済むだろ

224 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:44:53.26 ID:KftbISaQ0.net
オレの預金だけはがっちり守っといてくれれば十分です

225 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:45:03.77 ID:l6360n1H0.net
一回口座作っちゃったらそうそう変えないからなずりーよな

226 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:45:37.61 ID:QMP5sOzq0.net
>>221
ここに書かれているような苦情は、銀行に言っても全く意味がない、
ということを知らない方が多いですね。
それこそ革命でも起こさない限り変わらない。
例えば不祥事が起きても、ホントに悪い人は銀行内でなくもっと上にいますから・・

227 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:48:14.35 ID:rMBOIY7w0.net
ババアがATMに3分以上居座ったら警報なるようにしてくれ

228 : ラダームーンサルト(富山県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:50:12.62 ID:WiaedLMM0.net
欧米並みに開いとけ気違いどもがということだろ

229 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:50:49.25 ID:bpPbrI3L0.net
ろうきんを給与振込にしてると手数料タダだよ

230 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:51:13.65 ID:umDxNIrB0.net
ゆうちょ銀行に入れといて
移動は証券口座挟めばええやろ

231 : ラダームーンサルト(富山県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:51:53.70 ID:WiaedLMM0.net
>>222合法だけどズルだから殺されても文句言わなければ許す

232 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:52:09.64 ID:IEQLP9re0.net
担当のおねーさんが美人過ぎて辛い

233 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:53:39.11 ID:jtDQIytj0.net
>>218
どうしたんだ?なにか辛いことでもあったのか?

234 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:53:55.02 ID:JoXsM9g70.net
>>9
銀行法

235 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:54:28.37 ID:QMP5sOzq0.net
>>231
合法であればズルではありませんww
きみに許されなくてもやるときはやります

236 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:59:37.25 ID:iT+6PCEJ0.net
りそなは全店17時までやってるのに他行は何故出来ない?

237 : ラダームーンサルト(富山県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:00:49.61 ID:WiaedLMM0.net
>>235いや、知ってるから
ただ、ゲスでやくざ並みという自覚は持ってるかな?というだけ

238 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:01:01.59 ID:7BfJsSuF0.net
忙しいんだよ死ね

239 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:01:21.11 ID:bN6OUsXp0.net
銀行員だけど忙しすぎワロエナイ
今日も出勤やったわ

240 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:01:38.68 ID:SwXMDHs20.net
ATMで混んでるのにずっと操作してる鬼女を殺して欲しい

241 : ラダームーンサルト(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:03:39.77 ID:2aL2XAKm0.net
両替で手数料取るな

242 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:03:53.99 ID:GxVRJ3FX0.net
窓口を主婦老人とは別にリーマン専用のを作ってくれ だいぶスムーズになるから

243 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:04:52.24 ID:GqUByOXG0.net
>>236
りそなは17時までだから便利で助かるよな。ATM手数料がみずほに比べて高いけど。

244 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:07:07.64 ID:a1TBlE1x0.net
高給取りなんだから土曜日ぐらい営業しろ

245 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:09:13.89 ID:UVkpy/N6O.net
ATMの手数料をなくして窓口のほうに手数料かけろ

246 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:10:32.71 ID:YdWgO7w80.net
金勘定専門の人を夜勤シフトにすればいいんじゃね

247 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:11:29.51 ID:umDxNIrB0.net
>>236
atm時間外手数料が有料やからあかんやろ

248 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:11:57.25 ID:GqUByOXG0.net
>>239
日曜日の銀行って何が忙しいの?融資先回り?

249 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:12:02.94 ID:M0fZAfOk0.net
晴れの日に傘を渡して
雨の日に回収

250 : ラダームーンサルト(富山県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:12:07.51 ID:WiaedLMM0.net
めんどうなら手元に現金100万円ほどもってりゃいいだけなのにね

251 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:12:56.03 ID:C9DlVaT10.net
ATMの取引一回終了したら、ランプとか付いて、『もう一度始めから並び直して、操作してください』って音量大きめでアナウンスする機能をつけてくれないかな

252 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:14:39.28 ID:KJb/RKHs0.net
土日営業、水木休みにしてくれ

253 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:15:32.25 ID:lLotrGuP0.net
トイレ使わせろ

254 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:16:46.56 ID:GeUhZicS0.net
>>246
金勘定は人じゃなくて自動出納機がやる

255 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:17:27.62 ID:wx0W+HEG0.net
銀行によってはコンビニのATM
でも下ろすのも手数料かかったりするの?

256 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:17:35.01 ID:Ijhe2sKs0.net
小銭しか口座に入れてなく、手数料にも文句を言うヤツが
ゴチャゴチャと過剰なサービスを要求する・・・

257 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:18:34.27 ID:GeUhZicS0.net
>>256
サービス=無料 の事だと思ってるコジキが多いからな

258 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:19:26.47 ID:cLKITYpL0.net
窓口営業が17時まで
ATMが終日夜21時まで手数料無料
全ての都市銀行と郵便局もやって欲しいわ

259 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:19:33.21 ID:r2q7B9jQ0.net
いや即改善すべきは判子主義だろ
銀行に限らんが
判子とか絶滅してしまえ

260 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:19:35.32 ID:ls072bE+0.net
なんで両替機から2000円札除外してるんだよ
最近はしょっちゅう窓口で2000円札に両替しなくちゃならなくて面倒なんだよ

261 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:19:51.30 ID:UVMzavuO0.net
時々サプライズで残高を増やして欲しい

262 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:20:37.10 ID:2BvIuycg0.net
>>248
日曜日だと住宅ローンの相談や金消がメイン
あとは、債権運用とか保険業とか
今、銀行なんでもやらされるからね
支店の窓口以外の渉外は平日の法人先回りより、一般顧客の相手が忙しい

263 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:26:08.12 ID:UVkpy/N6O.net
セールスの電話かけてくんなウゼエ

264 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:29:19.16 ID:GxVRJ3FX0.net
あと預金一千万越えたくらいで勧誘の電話してくるのやめて

265 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:32:47.23 ID:/9Ao2iqj0.net
預金保険機構さん
保護するの3千万円まで
にして^^
貧乏人の生活を守ってね^^w

266 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:43:08.23 ID:qBP4a+g40.net


267 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:49:57.34 ID:G/NixPkc0.net
大手はどうだか知らないけど地方は老人に投信とか売りつけてるクソ銀行ばっかりだよね

268 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:52:05.19 ID:MflH92SI0.net
午前中だけでもいい、土日開けてくれ
市役所も土日やってくれ

269 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:52:21.71 ID:BKbJpMlQ0.net
てゆーか三菱東京USJはマジBBA行員の店内案内やめさせろ!キモいw

270 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:57:23.48 ID:3Hg2CEYw0.net
>>9
りそなグループの窓口はは確か午後五時迄や
ATM手数料の料金元に戻すんじゃねーぞ
ATM無料はどうした
埼玉りそな

271 : ブラディサンデー(山梨県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:01:32.54 ID:EzoywaTB0.net
合併しすぎて銀行コードが変になってるし、行名が長すぎて順番が訳わからなくなったりしてる

272 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:02:06.21 ID:KftbISaQ0.net
一般人で窓口行く人って何しに行くんだ?

273 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:03:10.91 ID:GbL9cVzH0.net
住所変更とか、各種申し込みとか

274 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:09:03.19 ID:uD4gBvOI0.net
おいりそな、土曜日手数料取るんじゃねぇよ!

275 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:10:29.13 ID:fScwlLPe0.net
ゼロ金利で国から金借りて、その金で日本国債買うんじゃねーーーー!!!
どんなアホでもノーリスクローリターンなんぞなんつー特権だ!!!

276 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:13:03.26 ID:r7kocogG0.net
結局ゆうちょが最高って結論。

277 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:14:13.11 ID:fOap2g430.net
客商売全般にも言える事だけど、喋りが丁寧すぎて聞くのがダルい

278 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:16:09.30 ID:k2IUIII10.net
案内係をBBAではなく
もっと若い子にして欲しい キリッ

279 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:17:49.34 ID:DYDlFJS+O.net
俺の口座に10億ほど振り込んでほしい

280 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:18:36.80 ID:mSz2+2s20.net
住宅ローンの相談めっちゃ来るけど、低年収のひとにそうそうローン貸せるわけないんですよ。
家賃払うくらいならって思ってるみたいだけど

281 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:20:23.17 ID:aVgk1THC0.net
>>111
そういうことだね。
日本の金融機関は仕事が楽すぎる。

282 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:20:41.74 ID:T89X9EFG0.net
>>19
あの頃はキャッシュカードがパンチカードだったな

283 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:21:41.67 ID:YfxKQwI30.net
金利低すぎて泣けてくる

284 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:21:44.74 ID:Qxm2JhiB0.net
ゆうちょ銀行はネット版なら土日&24時間送金できて便利だよな

285 : オリンピック予選スラム(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:33:57.45 ID:rLp2kGpO0.net
コンビニとか他の銀行のATMならまだしも
同じ銀行のATMくらいあいてる間は手数料取らないでほしいわ

286 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:42:59.09 ID:MgP5cmty0.net
自分が銀行に対して"貸したお金"を、銀行から自分に"返してもらうため"の機械に、なんで手数料なんて払わないといけないのか

287 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:43:22.02 ID:le/awNqM0.net
別にへいこらしろってわけじゃないけど銀行だけ妙に客に上からな感じがする
俺の近所だけかもしれんが

288 : フォーク攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:44:07.01 ID:RlBHlxGI0.net
学生だから、地銀の学生口座使ってるだけど、
もしかして、同じ銀行のATMでも時間外手数料取られるのが普通なの???

289 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:44:22.16 ID:5yGdspHi0.net
銀行の営業時間だけは変えちゃいけないわ
公務員以外での日本最後の良心だろう

290 : フライングニールキック(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:47:13.91 ID:1ZSNSuQmO.net
>>19
昭和の頃も手数料はかかった。
って言うか、先ずCD(キャッシュディスペンサー)しか無いし、店舗以外は銀行協会の合同のCDしか無かった。

291 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:51:02.00 ID:QMP5sOzq0.net
>>286
すごい正論なので、もう銀行なんかに預けないで自宅で保管しては
どうだろう?

292 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:51:22.83 ID:gsYw/1EL0.net
りそな銀行の手数料改悪だけは許せない

293 : ショルダーアームブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:53:22.48 ID:PzNTfa1k0.net
銀行員という名の保険証券案内人増えすぎだろ

294 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:57:24.23 ID:6i6QFX5f0.net
派遣を使うな

295 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:59:22.31 ID:qX9vGZZM0.net
ATM無かった時代は休日とか深夜はお金おろせたの?

296 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:59:29.98 ID:7Sq9iiwf0.net
マイナンバーとの紐付けによってタンス預金が増えそうね

297 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:00:00.85 ID:DD1yXCjm0.net
>>289
役所も銀行も土日は開けるべきだと思うわ
もちろんその分は平日休み取って貰って

298 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:01:07.97 ID:Exas83YR0.net
銀行は1円で仕入れた物を100円〜700円で売るぼったくり

299 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:02:01.92 ID:AEML73ae0.net
窓口は15時でもいいけど、土日又は土祭日やるべき
ATMだけじゃ用足りない時もあるし

300 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:03:17.56 ID:yz8U+3L80.net
>>1
久々に全て納得のランキング

301 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:04:25.04 ID:5mq2QT9S0.net
市役所に改善して欲しい事のほうが盛り上がるだろ

302 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:06:32.29 ID:zL/Z/1t40.net
窓口、ATM、ネットバンキング全て慇懃無礼なのを直せ。

303 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:08:33.90 ID:/silHxOp0.net
>>24
しらんがな

304 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:09:30.94 ID:MFmOBDuN0.net
そんなひどいか?申し訳ないくらい丁寧だけどな
退職したおっさんらしき人とかATM誘導してくれるし〜窓口のオバチャンも優しい埼玉りそな

305 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:09:55.16 ID:8/VJELw20.net
鬱病退職出さないようにそてほしい

306 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:14:08.32 ID:8FDLW41W0.net
関東で、みなと銀行の通帳記入・更新ができない

307 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:20:22.94 ID:yM4l8Z5k0.net
月々俺の口座に100万円を振り込んで欲しい

308 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:27:23.38 ID:92rsXQKt0.net
利子より手数料でマイナスになる

309 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:29:50.31 ID:zwIKB0vk0.net
JNBがマシに感じるほど酷い

310 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:30:21.18 ID:Ncyrra7N0.net
スイスの銀行みたいに隠し口座開いて、政府が開示請求しても絶対
教えない口座サービスをしてほしい

311 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:52:42.71 ID:M8PExGiT0.net
>>103

教えてくれてありがとう。
気付かずに使っていた。

残高100万あるんでランク2だけど、セブンやイオン、viewで引き出し制限がかかるんだね。

住信SBIまじ死ね。
条件を一度でも変えやがったらもう信用できねえ。

312 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:57:09.22 ID:gZXX/Ku70.net
ゆうちょ銀行みたいに通帳のみ(カードなし)で引き出し可能にしてほしい

313 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:05:53.58 ID:3/E7cTvA0.net
コンビニのATMから入金すんのに手数料とんなや
コンビニへの手数料とかそういう逃げ道もういいからw

314 : マシンガンチョップ(長野県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:07:25.37 ID:MmFO6Uhh0.net
サービス業だろ
22時まで営業しろよ
公務員も銀行屋も舐めてんのか

315 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:08:50.36 ID:CU+nJitk0.net
>>1
ATMの手数料とか舐めてんの?
アメリカのATMは24時間使えて、手数料もなし。
ドライブスルーもあんだぞ。
日本の糞銀行死ねよまじで

316 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:16:56.97 ID:rYT7fBCm0.net
50万の定期の年間の利息が60円
一回のATM手数料が216円
なんの冗談なのか

317 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:18:13.09 ID:/9Ao2iqj0.net
マイナス金利で
利子がいよいよマイナスにならないか
戦々恐々ですな

318 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:19:39.73 ID:DlbhLkB90.net
窓口はどうでもいいからネットバンキングの他行宛の振り込みを土日にも処理してくれ

319 : 逆落とし(福島県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:19:43.48 ID:WGfZyZc+0.net
個人の預金金利にマイナスなんてつけられないから安心しろ
これまで以上にほぼゼロにするとは思うけど

320 : ラ ケブラーダ(富山県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:22:05.63 ID:q7XG/xLf0.net
窓口はもっと遅くまで開くべきだわ。
何時まで15時で閉めているんだよ!
確かに15時以降もやらないといけない業務有るのは分かるが、窓口業務もそれと同じくらい重要だと思う

321 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:23:24.06 ID:YBrsp7eX0.net
自社株買いでもして株価上げてくれ

322 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:26:48.27 ID:2MRwusHH0.net
去年のATM手数料だけでも一発いけるぐらいやったぞボケどないしてくれんねん!

323 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:27:33.71 ID:i6Ktejxr0.net
コンビニ、銀行、スーパー(イオン系列)のATM、月7とかで引き落としてるが、手数料とか0円なんだが・・・・
ちなみに他行振込一回無料

324 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:34:29.52 ID:JUMzvx4H0.net
ネット上の操作性がセキュリティ重視過ぎてウザい

325 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:36:26.07 ID:47EeXKj+0.net
窓口せめて17時までやれよ。
15時までとか会社員行けねーよ。

326 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:36:50.32 ID:ojk3fV+30.net
ノンリコースの住宅ローンを始めて欲しい

327 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:39:48.77 ID:oxg3Omi70.net
窓口で待たされる時やること無いんだよな。喫茶店とか併設したら繁盛するんじゃね

328 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:43:46.96 ID:dSUkL6aY0.net
銀行なんか国営にして安い給与で良くね?

329 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:44:56.60 ID:EUQyf4ET0.net
金利を上げて欲しいとか馬鹿丸出し

330 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:45:30.43 ID:pP44ZuqP0.net
>>317
てかメガバンの株価どーにかしろよ

331 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:47:08.51 ID:YLlwtphT0.net
>>326
そのためには中古住宅市場を整備しなきゃ
日本だと新築メインの住宅市場だから
厳しい

332 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:47:53.30 ID:zq46d8AIO.net
営業時間短過ぎ
なんとかしろ

333 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:48:01.66 ID:PaMVjgV+0.net
ATMの8:45〜ってのやめろや

334 : 男色ドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:48:14.57 ID:JjDXFHfW0.net
15時以降も開けたら処理が面倒。

335 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:48:28.65 ID:A+I6C1mQ0.net
>>178
これよく言われるけど銀行出身者が出世してしまうのは
会社が「銀行OB厚遇するから信用担保できないけどオカネ貸してよ」な状態な訳で
銀行出身者が経営権握る事態に追い込んだその前の経営者がそもそもの無能

336 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:50:19.98 ID:PaMVjgV+0.net
UFJ銀行の第一土曜だかの夜落とせなくなるのもなんとかせい

337 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:50:37.12 ID:eaBdN0/c0.net
入金するのに手数料とるジャパンネット銀行とかあるよな(´・ω・`)
なんで入金するのに手数料取るんだよw

338 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:50:56.86 ID:rnhG+J1H0.net
>>326
日本発のリーマンショックを起こす気かよ

339 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:54:42.94 ID:uyq2w0Ev0.net
間違えて俺の口座に大金が振り込まれてるのを期待して毎日残高照会しに行ってるが一度も振り込まれてる事がない
改善して欲しい

340 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:02:22.02 ID:gNDkv/bl0.net
人間が一番元気のある20代の初めに、
「そうだ、銀行に就職しよう」
なんていう覇気の無い決断をする下らない人間達の集合体。

341 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:04:43.22 ID:JXPivQMd0.net
気味悪いので預金見て営業かけるのやめて欲しい

342 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:05:27.34 ID:15EGgtuV0.net
銀行とは、貯金してやっているのに手数料を盗る不届き者。

343 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:08:00.82 ID:AifFRDNA0.net
ちょくちょくM&Aすんじゃねぇよ

344 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:08:56.07 ID:2JrinbzH0.net
>>1
中小企業の社長を自殺させたら一人前、という風潮を無くすこと

345 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:10:40.97 ID:qCyYYXL/0.net
8〜17時が定時なんだから窓口は15時までが限界だろうよ

346 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:15:13.34 ID:23fQFtz20.net
>>33
車が自動ではしり始める時代がくんのに
何十年同じ問題が改善しないんだよ
無能過ぎだろ

347 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:16:14.85 ID:tzVcHgP60.net
>>112
海外住まいなんだろ。許してやれよ。

348 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:20:05.85 ID:Pe29C9EA0.net
>>90
マイナス金利関連で高橋洋一が言ってたけど、日銀の当座預金に利子が付くのはおかしいよな
市中に流さずにただ預けてるだけで220兆円の0.1%で2200億円まるまる儲かる
曰く補助金みたいなもんだと
それと国債金利よりも銀行金利が低いのは世界で日本だけらしいよ

349 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:22:24.27 ID:5kVjXmve0.net
do smartとか抜かすなら、まず長たらしい銀行名をどうにかしてほしい

350 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:31:57.55 ID:BTtazQXL0.net
甘えんな
交代制で働け

351 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:36:58.27 ID:qCyYYXL/0.net
>>350
実は銀行法施行規則で9時から15時までと決まってる
必要なら伸ばせることにもなってるが、そういう例外はやりたがらない

352 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:40:24.77 ID:7OyWvWM30.net
>>348
補完当座預金制度ってやつか
裏山

353 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:40:26.30 ID:k6RqS72Y0.net
窓口の客とかいらないから3時までなんだろ
言わせんなよ恥ずかしい

354 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:41:42.18 ID:EAtlspGC0.net
ドライブスルーとか、郊外にも作れよ。

355 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:51:14.93 ID:wYhpJlwF0.net
土日に窓口開けてくれよ
平日は時間がない

356 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:59:50.31 ID:4S/fsuSP0.net
せめて駅前とかの店舗は営業時間伸ばせよ

357 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:01:27.72 ID:2ANeXTpc0.net
土日に窓口開けろ
平日15時までとか舐めすぎ

358 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:02:14.69 ID:hW5v2uo60.net
ネットで手続き全部完結できるようにしてくれ。

359 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:13:06.17 ID:wF41aAvI0.net
日本人に、テレビの中の徳川将軍の質素倹約主義が染み付いているのが問題。
金は使えば使うほど良い。

360 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:14:36.14 ID:QAiJssI40.net
ATMの手数料は俺がもう20年前から言われていた記憶がある。
それでも改めないんだから、銀行が、いかに利用者のニーズを
無視した組織かがよくわかる。

361 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:15:06.04 ID:Wnpy1SfnO.net
銀魂に改善してほしいことと読んだ
いやぁ色々有りすぎて

362 : イス攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:15:58.16 ID:XIS2CoOK0.net
>>360
いかに利用者の馬鹿さ加減をくみ取って課金制度を確立したかだと思うわ
未だに課金ゲーとかにお金つぎ込んでる人後を絶たないし

363 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:24:45.33 ID:23fQFtz20.net
>>362
しかも預金者保護を盾に潰れもしないからな

364 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:27:58.79 ID:kq9MTHKf0.net
時流の反対方向への要望ばっかりだし
そりゃ無理ってもんだわ

嫌でも現金レス化社会へ移行していくから

365 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:29:18.19 ID:60rsboaK0.net
>>1
海外送金トラブルの責任は一切負いません
という態度を止めろ ゴミ屑社員ども

366 : ドラゴンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:35:56.43 ID:Y9EvG3Rf0.net
ID:QMP5sOzq0
何こいつ。超必死じゃん。

367 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:36:28.35 ID:DnNREeHP0.net
複数の通帳出して占領してる人居るし、
カードのみの引き出し専用機欲しい。

368 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:36:59.54 ID:FyPMZeal0.net
手数料払うの嫌なら、口座解約して全額タンス預金しとけよ。

369 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:43:05.46 ID:1phMaef40.net
金利上げろ
0.025とかアホかよ

370 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:57:53.89 ID:XN8y2uEJ0.net
りそなは窓口17時まで。

371 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:18:52.36 ID:2Gt3gic90.net
とりあえずお前ら住信SBIの口座作ってるよな?

372 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:26:28.19 ID:XFGP77/h0.net
>>13
月3回、スマフォのガチャやるもんだろ。儲かるな銀行

373 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:27:22.25 ID:VPXSomYf0.net
>>291
お前行員でもないくせに何でそんな銀行の肩持つの?
何か理由があんの?

374 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:27:49.44 ID:Wn5PjNSBO.net
小銭が使えないATMが不便

375 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:29:31.67 ID:AQzaxoSr0.net
2、3、5を実現するには1はむしろあげる必要がある
日本人の朝鮮人化が酷すぎる

376 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:29:24.26 ID:7jFG//nx0.net
出来ればおっぱいは出しといて欲しい

377 : マスク剥ぎ(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:21:30.33 ID:ZuAjRUhs0.net
金利上げられてたら俺が困るがな

378 : ローリングソバット(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:27:28.61 ID:N/94OY8/0.net
>>1
ATM手数料は無料にしる!

379 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:34:40.71 ID:fO7AVrAB0.net
>>342
貯金額が少なすぎるのでは?

380 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 06:57:53.71 ID:/rMzNsuM0.net
>>50
10億円だよw
カス

381 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:03:10.84 ID:7OwxFTOQ0.net
100万預ける度に窓口のねーちゃんとヤラセてくれ

382 : 雪崩式ブレーンバスター(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:04:10.20 ID:Nq6fzEhLO.net
超絶クソ金利と殿様商売

383 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:11:57.20 ID:C+dy2ULI0.net
トイレを作ってほしい。

384 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:45:22.51 ID:OwPu/GkK0.net
ATMのカセット?にある現金とデータ上の現金を照合したり振り込んだ金と振り込まれた金を照合して差額を出したりと相当量の業務が発生してるんだろうから仕方ないと思う

385 : ボ ラギノール(広島県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:13:44.07 ID:gXxCQEfm0.net
ただの金貸しのくせにえらそう

386 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:14:09.34 ID:m9UxSISeO.net
なんで新生銀行の口座作らないんだ?
手数料とか言ってる奴は

387 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:26:34.64 ID:ufdArw7y0.net
>>386
みずほだけど最近手数料取られた事ないよ。
専用ATMも24時間引き出し無料でどこにでもある。

資産管理で1000万目処に銀行分散してるけどみずほはメインバンクなので1000万以上預けてるよ。

388 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:39:35.17 ID:TtfDWGtiO.net
同行他店舗間のATM振込手数料が平日0917でも108円掛かること
額積んでステージ変われば違うのかもしれないが
いつ辞令出るかわからんのに家賃振込む為だけの口座に数百万プールしとくの馬鹿らしい

389 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:40:29.62 ID:DL2FUhkL0.net
クッッソ高い給料もらってるんだからシフト組んで土日も窓口開けろよ

390 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:43:03.30 ID:Vv6aeXcF0.net
手数料とるのは日本くらいだろ
なんだろうなあ
税金もそうだが、取りやすい羊の群れから取る感じがするなw

391 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:44:10.07 ID:9wK2V8QX0.net
高額預金者を優遇しろや

392 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:44:32.23 ID:MoAg9X970.net
金をくれ

393 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:52:43.15 ID:U0SvSSKh0.net
 
住信SBIネット銀行、
 
セブンのATM引き出し何度でも手数料無料で口座開設あおっといて
 
今月から有料とか、舐めてんの?
 

浮いた手数料でコンビニスイーツ買える!って広告してたろが、糞銀行
 

394 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:18:09.00 ID:uxEk0/WT0.net
出金するのに手数料はしゃばいなーって思うけど
入金に手数料は何でって思う。

395 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:33:18.16 ID:KTmgRq0A0.net
>>33
かなりの部分が電算化されてるのに、手作業時代と変えないのは怠慢。

396 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:43:59.82 ID:CaEhqGZ10.net
108円ごときの手数料ぐらいまいっかと思うが一日千件万件単位で手数料が発生すれば銀行側とすれば
ものすごい収入だよなあ

397 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:44:18.23 ID:lk9VYhTA0.net
ATM手数料を、引き下ろした金額の現在の利息額と同じにしろ
1回引き下ろすだけで、現在の預金に対する利息の何年分取ってるんだ
冷静に考えると、預けるだけ無駄じゃねーか

398 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:51:04.97 ID:Uo2rt0gL0.net
>>39
それ安倍に言うといいかも
銀行が女性活躍社会の妨げになってるって
大喜びで大鉈振るって銀行窓口の
休日深夜営業を強制してくれるきっと

次は役所の番になるけど

399 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:53:55.76 ID:k+HWiBuX0.net
>>397
ATMを維持するのにどれだけ金かかってると思ってんだ
最低数億円ぐらい預金してくれないと赤字のゴミ客だよ

400 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:55:37.65 ID:bmjYd0bI0.net
年寄りが100万以上引きだすときは詐欺にかかっているかもといくつも尋ねてくる

401 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:04:29.78 ID:rmKd/NTO0.net
ATMで手数料とられるとかどんな貧乏人だよ

402 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:12:37.04 ID:Rsu57nGn0.net
両替の手数料が腹立つ
小銭にしたくて両替するのに手数料ように小銭もっとけってのがな

403 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:16:09.69 ID:k+HWiBuX0.net
>>402
タダで他人を働かせて当たり前だと思ってるクズっているよね

404 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:23:39.98 ID:pOKbTBRE0.net
>>399
年間1台/1000万円だよ

405 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:26:16.42 ID:vK8PrQhl0.net
オレオレ詐欺に加担すんな

406 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:28:44.78 ID:7d3O2oN50.net
ババァがATMを五分間占拠すると、床が抜ける装置

407 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:09:07.30 ID:k15RAymS0.net
>>9
トランザクションの処理がリアルタイムではなく旧来の日次バッチ処理だから

408 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:36:25.07 ID:1OcnaOl80.net
ATM大混雑でなおかつ窓口すいててガラッガラの時に
「ATMでできますので」って真顔で言うのをやめろ
マジでやめろ

409 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:44:35.72 ID:HXHpUCtE0.net
窓口を8時〜9時まで営業
店舗ATM24時間開ける
営業時間外のATM機の貨幣の取り扱い(不足した場合の取り扱い停止はあり)

410 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:46:03.44 ID:HXHpUCtE0.net
>>78
銀行や端末によっては預け入れるのに手数料が掛かる場合もあるがあれはギャグなのか?w

411 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:46:53.39 ID:HXHpUCtE0.net
>>33
3交代制にすれば24時間営業も可能だな

412 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:48:07.64 ID:HXHpUCtE0.net
>>408
ATMだと手数料安くなりますが〜ってのもあるな

413 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:50:15.71 ID:/MW1wfpB0.net
>>50
信用金庫はちがうのかな?
500万預金したら営業があいさつに来たぞ。

414 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:26:51.36 ID:lk9VYhTA0.net
>>399
>最低数億円ぐらい預金してくれないと赤字のゴミ客だよ

そういうテメーは数億円も預金があんのか?
所詮、テメーも同じゴミ客ってことを認識しろ、ヌタハゲ!

415 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:44:44.52 ID:rRjIBBGs0.net
>最低数億円ぐらい預金してくれないと赤字のゴミ客だよ

では数億円以下は拒否したらいかがですか

416 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:46:37.29 ID:rrG8v0Tq0.net
短プラ下げろ

417 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:52:42.59 ID:D9kqdWuw0.net
>>9
15時以降17時まで お金の差異計算するから

418 : バックドロップホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:55:50.01 ID:jBmCXyxf0.net
新生銀行のおれ高みの見物

419 : トラースキック(石川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:58:58.74 ID:hMfjyUw+0.net
ロビーでいらない金融商品?の勧誘

420 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:06:01.12 ID:P/IEYLAx0.net
銀行強盗を泥棒扱いするな

421 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:10:39.71 ID:gP++ngW20.net
ATM手数料解るとしても10分以内は手数料無料しろ

422 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:26:58.86 ID:BT0A5eUN0.net
土曜か日曜の半日だけでいいから窓口営業してほしいわ
平日営業を延長するなら21時ぐらいまでやってくれなきゃ結局は行けないから意味ないし

423 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:56:41.02 ID:k57mzxKx0.net
1円玉をみんなではいつくばって探すところ

424 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:55:17.88 ID:QhsFE+0G0.net
手数料無料で当たり前だろ 金とんな糞銀行

425 : エメラルドフロウジョン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:18:49.35 ID:PusaprKDO.net
同じ銀行内や支店の振込みに高額の手数料を取るの?他銀行なら若干は許せる
結局は殿様商売なんださ

426 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:03:18.55 ID:lGGCbOej0.net
通帳記入を半年放置したら記載しないのやめてくれ

427 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:03:54.13 ID:2yXuBIZt0.net
>>1
金利

428 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:09:54.02 ID:AcildBbC0.net
中小企業だと足元見て、融資の際に個人保証取ること

429 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:12:40.21 ID:RH510Umw0.net
>>224
ペイオフでも足りないの?

430 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:44:31.73 ID:9tr5X7Kv0.net
ちょっと大きな金額の預け替えとかすると、別室に案内されて延々と自分のとこの商品のオススメしてくるの止めて欲しい
手続きの間どうぞって言われたら素直についてっちゃうけど、手続きにそんな時間がかかるわけない
大体、たまたま金額が大きかっただけの庶民だって見れば分かるでしょ…

431 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:52:07.49 ID:Xby5GshE0.net
ATM手数料とるな
カードローンの金利下げろ、下げてください
ちょっと支払い遅れたからって人間のクズ扱いしてくる提携クレジットカードのやつをどうにかしてください
700円足らなくて引き落とせなかっただけなのにひどいです
無料だった会費いつの間か有料だし

432 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:07:18.60 ID:qIzC0KIh0.net
>>6
コンビニは平日18時までとか使えなさすぎだろ
土日はわざわざja に行かなきゃいかないし

433 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:13:31.24 ID:7qcAu0gD0.net
>>61
ほんまこれ

434 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:14:50.60 ID:QA0HmTS80.net
俺に金くれ

435 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:20:55.82 ID:OCGWTL7z0.net
土曜日にも営業してくれ
毎週が無理なら隔週でもいいから
役所ですら隔週土曜日に開庁してるのに
何で銀行みたいな金融機関サービス業が
土日祝日休むのか未だにわからん

436 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:24:14.15 ID:SL7d62qu0.net
>>417
今は自動出納機がやってくれるでしょ

437 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:27:55.47 ID:SL7d62qu0.net
>>397
利息低いかわりにリスクも低いだろ
高い運用利回り欲しいならリスク取って運用しろよ
ローリスクローリターン
ハイリスクハイリターン
常識だろ
ATMの運用コストとは別問題だろ
ATM手数料だってどこの銀行も預入額や銀行提携クレジットの入会で優遇措置あるだろ
ATMの利便性にコスト払いたくないなら不便な窓口で下ろせよ
便利がタダだと思ってんじゃねえよ

438 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:21:08.15 ID:iz2Of2dH0.net
>>434
俺にもくれ

439 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:20:16.64 ID:lk9VYhTA0.net
>>437
今時、給料袋で手渡しで「ハイ、これ今月分の給料ね」なんて、発想が今だに昭和の会社なんか、お前のとこぐらいだわw
普通は入社と同時に振込先の口座聞かれるだろうが!(ネット銀行じゃダメってとこもある。うちの会社だ)
要は普通の会社は有無を言わさずに、銀行に振り込んでしまうという事なんだよ
毎日定時で帰れて、夕方でもATMの手数料がかからない時間に下ろせるならいいが、その時間にまだ自由になれない奴だっているんだよ
それに大体、何で時間外に金下ろすのに一律108円なんて決まってんだよ
確かに手数料取るのも悪いとは思わんが、今のご時世、利息が全く増えねーのに、長年預金してる利息なんて、時間外手数料だけで即ふっ飛ぶじゃねーか
「景気の変動に伴い、預金者には苦しんでもらいますが、我々銀行は手数料に関して、びた一文マケル気はありません」というのが腑に落ちないと言ってるんだよ
預金者だって殆どゼロ金利で耐えてるんだから、銀行も少しは誠意を見せろってことだ

>ローリスクローリターン
>ハイリスクハイリターン
誰が給料をそのまま投資に運用するなんて書いた?バカなのか?
それに仮に振込先の銀行の運用がヤバそうになったら、潰れる前に別の銀行に変えるだろが

440 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:25:55.09 ID:U0SvSSKh0.net
 
住信SBIネット銀行、
 
セブンのATM引き出し何度でも手数料無料で口座開設あおっといて
 
今月から有料とか、舐めてんの?
 

浮いた手数料でコンビニスイーツ買える!って広告してたろが、糞銀行
 

441 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:28:34.85 ID:5/Rn9C/v0.net
自販機ぐらい置けよバカ。農協以下のサービス精神だわ

442 : スパイダージャーマン(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:35:14.49 ID:7daFyoSP0.net
>>390
海外は普通に民間にもマイナス金利がある

>>437
電気代、設備費がタダだと思ってる人間のクズだからしょうがない

443 : 張り手(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:35:56.75 ID:DBCxT1XPO.net
土日も両替機稼働させてくれ〜

444 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:36:40.85 ID:HA7u2ahq0.net
24時間ATM無料にしてくれろよ

445 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:45:25.16 ID:fcLKWREz0.net
>>373
書き込む連中が無知なくせに偉そうなバカばかりだからさ。
啓蒙してるんだよ。

446 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:51:15.24 ID:lk9VYhTA0.net
>>442
id変えてまで必死だなw
他に言うこと思いつかねーのかよ、三下

447 : バズソーキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:58:52.70 ID:FB/fBsy20.net
>>446
お前人殺しだからしょうがないか

448 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:08:56.38 ID:lk9VYhTA0.net
>>447
やれやれ...頭の中がお花畑の人でしたか
お前、串刺してるんじゃなく、リアルで公衆電話からなの?ケータイもねーのかよ
寒い中ご苦労さん
もう時期id変わるから、缶コーヒーでも飲んで待ってろや
風邪ひくなよw

449 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:10:00.37 ID:5rSHTOAs0.net
>>210
ご覧ください
これが奴隷社会とか言ってる奴の脳みそです

450 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:03:04.96 ID:UMKewB4E0.net
おまえらどこの銀行使ってんだよ
ATM手数料とか

451 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:04:39.91 ID:SxceZn710.net
銀行側の3時に窓口閉めてもその後仕事してるからってドヤる意味が分からない
そんなのどの業種でもそうだろ
まるで他の仕事は営業時間後は皆速攻帰ってるみたいな世間知らずな言い分

452 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:06:37.59 ID:kFhPuhxsO.net
お金をかしてほしい

453 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:11:51.56 ID:rD/lWGXn0.net
>>451
誰がドヤってるの?3時以降も色々あって忙しいから窓口は閉めてる、って
だけでしょ。世間知らずはきみじゃないの?

454 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:23:35.56 ID:8CU9zaSI0.net
>>453
さすがやわらか銀行員w

455 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 05:56:36.36 ID:fRLn9krB0.net
>>215
マジでお前みたいなゴミは消えていいよ
現金預金で1億前後無い奴は本当に要らないから

456 : ローリングソバット(青森県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:20:55.18 ID:ERu+Ps6+0.net
>>453
小売店とかスーパーも3時に閉めていいことになるじゃん

457 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:44:12.38 ID:HKOErFR3O.net
>>402 硬貨にする時に1本でも50枚ってカウントするよな!
あれ硬貨数えて巻く装置の消耗費があるだろけど、そんなの銀行内部の問題でしょ!

458 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:03:14.33 ID:HeFS+RnI0.net
手数料かからんのだが。
三菱東京のシルバー会員なら誰でもなれるだろ。

459 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:07:46.16 ID:N4tjnPhB0.net
横浜銀行の手数料の高さw
今後絶対使わん

460 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:16:59.78 ID:cPg2s84N0.net
7000万ちょっと貸してやってんのに俺が店に赴いてもなんの挨拶ない おかしいだろ(´・ω・`)

461 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:45:12.06 ID:4igMias+0.net
りそなは窓口17時までだよ。

462 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:48:14.19 ID:TO7mSJ4I0.net
近所のヤオコー埼玉りそなはATMが8時で開く

463 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:48:53.30 ID:SajtNgZL0.net
フリーローンの金利が消費者金融とかわらないこと

464 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:51:37.30 ID:Wah2truE0.net
全ての都市銀に海外でも引き落とせるようにPLUSに加盟して貰いたい
新生銀行が何で人気がないのか理解出来ない。

465 : ミラノ作 どどんスズスロウン(青森県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:52:46.06 ID:8v8ckZoZ0.net
>>33
IT化される前の企業のままじゃあるまいし、そんな負担の大きい業務はさっさと改善すればいいのに

466 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:16:00.65 ID:b2NIh6EC0.net
人の金を右から左、左から右で
何も生み出さないのに偉そうにすんな

大田区とかの町工場のオヤジたちの方が
比べもんにならないくらい貴重

467 : ヒップアタック(石川県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:28:50.95 ID:SajtNgZL0.net
銀行が3時に終わるのに、そのあと何やってるんだろうな。
実際、帰宅時間までの間書類整理だけで2時間かかっているとしたら、
それはかなりの無駄な作業じゃないかと。

468 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:43:33.54 ID:N4Lh43HS0.net
>>402
小銭なら貯金すれば大きいお金に自動的に成るだろボケ

469 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:44:45.94 ID:N4Lh43HS0.net
>>467
みんなでキャッキャウフフしてるんだよ
スカートの中にお金は無いかなー?とかみんなでやってる
チャックの中には5円玉が入ってるよーとかね

470 : ジャンピングカラテキック(芋)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:29:36.06 ID:VzmZi7Ny0.net
リスクを取らない今の経営なら給料高過ぎ
最低賃金でいい

471 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:35:34.01 ID:ku3EDGy80.net
これほどまでに顧客サービスが何十年も変わらない業界ってのもすごいな

472 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:50:04.83 ID:rD/lWGXn0.net
>>470
そんなに給料が羨ましいなら銀行員になればよかったのにw
面接落ちちゃった?ww

473 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:51:40.57 ID:rD/lWGXn0.net
>>467
銀行にはね、きみのおつむでは想像できない色んな仕事があるんだよw

474 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:53:55.91 ID:rD/lWGXn0.net
>>466
そもそも比べるのがおかしいw全く別次元の職業。
銀行員の悪口言うために町工場を出すなんてマヌケすぎw

475 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:55:01.90 ID:rD/lWGXn0.net
ここってなんでこんなにバカばっかりなのww
おかげでいい暇つぶしになるけど

476 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:57:10.59 ID:rD/lWGXn0.net
>>456
閉めたいなら閉めればいいんじゃない?w誰も止めない

477 : フライングニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:00:40.47 ID:IhnacMG8O.net
わざわざ税金で助ける必要もない業種だわ

大杉だし潰れたら潰れたでいいんじゃねーの

特に必要でもないだろ大半の人には

478 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:29:17.94 ID:Oxls59PH0.net
助ける必用があるのは
銀行に預金してる顧客であって
銀行そのものではない事を
中の人は理解してない

479 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:54:55.33 ID:us87amJ10.net
ローンを組めとかそういったくだらない案内は郵便で送りつけてくるくせに、
ATM手数料が無料になるプランの案内はしてこない銀行。

店頭に行ってもそんなパンフレットも案内もなく、
ふとしたきっかけで銀行のサイト見たら書いてあって、
しかもすでにその条件満たしてたからびっくりしてすぐに切り替えたわ。

480 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:03:46.53 ID:gdxpHCzX0.net
ゆうちょは全店舗ATM2台義務してほしい

481 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:15:55.07 ID:uCSGdt2O0.net
>>478
違うよ
保護するのは預金者でも銀行でもなく国の信用だよ
銀行からすりゃ、手数料や営業時間で文句言う奴は下の下の顧客
潜在的な顧客として抑えるだけ
数千万融資或いは預金してくれる個人と法人でなけりゃ客じゃない
国は債権保護の為に銀行自体を法律でがんじがらめにする代わりに手厚い援助をする
貧乏人のサービス向上は大抵経費がかかるから無視
金持ちへのサービスは基本人力で対応

482 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:02:16.45 ID:leWE1fC70.net
金庫買ったけど金がなかったw

483 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:34:45.36 ID:Wqa+rCqd0.net
10分で連投して誰からも相手にされない暇つぶし

484 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:40:21.91 ID:RGVlC1910.net
自社株買い
とりあえずあおぞら銀行だけでいい。
配当利率だけで選んで天井掴んじまった

総レス数 484
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★