2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賢い女性と結婚すると、男性の寿命が延びると判明

1 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:01:24.07 ID:5V/ghz/A0.net ?PLT(13121) ポイント特典

  科学者の研究によると、女性の受けた教育水準が男性の寿命に影響を与え、聡明な女性を妻に持つ男性ほど寿命が長い。
環球網がロシアの週刊誌「論拠と真実」の記事を引用して報じた。

  研究者が男女150万人の履歴を分析したところ、聡明な女性ほど、理性的かつ博学で、合理的な食習慣の維持や家事、
体調を崩した時の子供、夫の世話をすることができる。また、聡明な女性は、自身の健康を保つためのライフスタイルを維持したり、
適度な運動をしたりしている。さらに、精神的な支えや共通の趣味という点でも、夫に良い影響を与え、その寿命にも影響を与える。

  その他、研究者によると、聡明な妻のサポートがあると、夫は身体的な健康だけでなく、良い精神状態も保つことができる。
ストレスや悩みが減ると、アルコールや薬物の中毒になる可能性も低くなり、他の人とも良い関係を保つことにつながる。

  米国の老年学専門家も、愛情が人間の寿命を平均5年伸ばすとしている。そのため、既婚者が配偶者を愛することが、
寿命を延ばすことにつながる。
http://jp.xinhuanet.com/2016-02/07/c_135082396.htm

2 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:01:44.87 ID:/BruroWy0.net
いわずもがな(´・ω・`)

3 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:02:32.78 ID:qj4Ca7Mf0.net
賢い女性

そんなもん、どこにいるんだよ?

4 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:02:42.51 ID:ijub1ADr0.net
死にたくないから結婚したくないってのもある

5 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:03:49.38 ID:OKzII7WM0.net
そらそうよ

6 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:03:59.44 ID:mj3TSfji0.net
ずる賢い女性ならいっぱいいるがな

7 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:07:11.17 ID:nmhVkHhm0.net
家事の手を抜くためや食費を抑えるために冷凍食品に走る女のなんと多いことかw

8 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:12:08.54 ID:j+oHc9gZ0.net
ずる賢い女性ではどうなのよ?

9 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:12:11.36 ID:IHqFOU6j0.net
賢い女性=怖い鬼嫁がいたら
ウォッカを大っぴらに飲めないもんな

10 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:14:48.61 ID:gd9hbym90.net
>>3
流石に気持ち悪すぎるだろ童貞やろうw

11 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:15:59.92 ID:9MsNu+JY0.net
子どものために手作りご飯にしましょう
保健指導でクレームが来る時代…

12 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:17:45.00 ID:cZruPP1U0.net
>>3
類は、友を、呼ぶ、の。

13 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:17:56.33 ID:ZG3vDg7Q0.net
あげまんて奴だな

14 : 16文キック(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:21:56.05 ID:XTebPpAu0.net
当たり前だろ
そして子供は先天的才能に後天的な成長でどんどん差が開いていく
男は女子供が安心して生活出来るだけの餌を取ってくるだけ

15 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:22:15.45 ID:C3ZYujGK0.net
高学歴女と結婚するのは、それなりにできた男だからな
寿命も元から長いだろう

16 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:22:36.38 ID:pW0smRvi0.net
>>1
ロシアだからな


ロス毛の男があまりにも木偶の坊で、
毎日毎日ウォッカ煽ってサウナ通って
朝飯抜いてダラダラ働いてるところへ

酒はそんな飲まずに
暑い寒い繰り返さないで
朝ごはんしっかり食べようね

っていうだけだろ

17 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:23:06.27 ID:PoghggXP0.net
でも馬鹿な女じゃないと付き合いたくも結婚も嫌なのが日本男性だろ

18 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:26:03.42 ID:eY0XX2d00.net
でも、、俺が付いてなきゃダメだなおまえは^^

ってのを男に思わせるように何割か醸し出せる技と頭脳をさらに持ってたら
夫は超メロメロなんでしょ。

19 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:41:42.54 ID:yz8U+3L80.net
ストレスを与えない女が寿命を延ばす

20 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:46:00.95 ID:Fv06er6h0.net
>>3
おれの隣にいるよ

21 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:47:01.39 ID:CwaRPge90.net
床上手は?

22 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:47:55.60 ID:yIIFIs1R0.net
結婚するならちょっと馬鹿な方が良いよ
社会的に馬鹿なのは駄目だけど

23 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:51:06.84 ID:38jq3CH80.net
まじかよ加藤茶長生きだな

24 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:51:14.74 ID:p7dq9DKQ0.net
>>19
これ

25 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:52:27.70 ID:WrmNLD4O0.net
>>22
馬鹿というよりも馬鹿なふりをしてくれる女性だな。
状況にもよるけど。

26 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:05:01.00 ID:iSiHeIzD0.net
>>25
ふり、してた訳じゃないけど、男性より仕事出来たのに信じて貰えなかった私がいる( ̄。 ̄;)

27 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:09:25.86 ID:ZG3vDg7Q0.net
>>26
ふむふむ、なるほど

 __ / ̄ ̄\
`/))))/ ー / ̄ ̄\
||||| _  ト、  \
|||||(|  \\  |
|  ノ| /⌒ヽヽ |
∧ ( ノ |  | | /
 \_/  |  ヽ|/
  /

オエーー!!!!  ___
    ___/   ヽ
 __ /  / /⌒ヽ|
`/)))) (゚)/ / /
||||| _ ト、/。⌒ヽ。
|||||(| \\゚。∴。o
|  ノ|  \\。゚。o
∧ ( ノ  /⌒\U∴)
 \_/  |  ゙U|
  /   |   ||
         U

28 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:10:43.95 ID:VCSP4QvN0.net
>>17
まあ、馬鹿な女は勘弁だが
自分より賢い女はもっと無理
っていうのが多くの男の本音だろうな
勿論俺も例に漏れずだが
大した人間でもないくせに
プライドだけはいっちょまえな自分が
時々情けなくは思う

29 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:31:29.31 ID:XcqIdHbD0.net
>>3
バカには見えない

30 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:39:54.32 ID:UA0cq+uN0.net
俺は早死にするよ毎日馬鹿嫁のストレスに晒されてるから

31 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:46:10.82 ID:PoghggXP0.net
自分より劣る女じゃないとオスとして優位に立てないから
見下せるレベルの女を好むんだな
この女自分より馬鹿だから稼ぎがないなにより女だから男より劣る生き物だ、ってね
稼ぎの悪い賢さも無いブライドだけ肥大した男に見下げられながら結婚される女もあわれ

32 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:01:45.63 ID:FwdeKACJ0.net
馬鹿は確かにイライラさせられる
でもいい馬鹿は癒しにもなるんだよねー
オトコの本音はやっぱにごうさんとかパパとかいっぱい抱えたいよね

33 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:08:25.12 ID:R9XqdC4L0.net
自分は賢いと勘違いした馬鹿女ほど自己主張が強い

34 : ジャンピングカラテキック(三重県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:21:27.22 ID:6U7xvmZZ0.net
>>33
それ本当に思う
サヨ系がまさしくそのタイプ

35 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:24:00.40 ID:GnsgKbF/0.net
賢さと教育水準はあまり関係ないと思う
賢いって言葉のイメージの問題かもしれんが

36 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:26:05.62 ID:1fEcsnpa0.net
そんな賢い女性なんて理論上の仮想存在上げられても…
カミオカンデでも見つけられないのに

37 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:51:01.19 ID:ejBZqZWQ0.net
今まで付き合った女、ほとんど母子家庭だった
んで、もち中卒ばっか
で、夜のお仕事コース

なぜかファザコンが多いのな

38 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:02:19.31 ID:t9EHL+Y80.net
馬鹿とか賢いとかじゃなくてヒステリーじゃない女が良い

39 : 膝靭帯固め(家【緊急地震:福島県浜通りM4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:04:44.93 ID:buKQNXxY0.net
俺ドM傾向があるからか聡明な女性に惹かれる傾向があるんだがな
少なくとも学問的なジャンルにも興味持てる女性

40 : イス攻撃(中国地方【緊急地震:福島県浜通りM4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:05:38.46 ID:XIS2CoOK0.net
>>3
ちゃんと大学卒業してまともな企業に勤めてないと身近に居るわけないだろ

41 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:15:39.08 ID:ZTpg9StV0.net
友達の奥さん、学校の先生
友達の友達経由で紹介されたそうな、俺にも愛想いいからよく出来た人だわ

42 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:27:06.05 ID:m8Fmnz7s0.net
>>39
いやだな家に帰ってもアベノミクスがどうとか議論吹っかけてくる女。
まあ日経新聞とかちょこんと座っておとなしく読んでる程度の知的さ
はチャーミングだと思うけど

43 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:33:17.67 ID:r6859xDV0.net
「夫には早く死んでほしい」(四十路迫真の女子高生風喋り)

44 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 02:03:50.38 ID:hm5qjOlvO.net
賢い女が社会にでて働いた養分に寄生してれば男は長生きするわな

45 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:01:38.40 ID:WKcKcmCa0.net
賢い女性と言っても知能が高い女性とか仕事が出来る女性っていうのとちょっと違うんだよな
自分のことを客観的に妥当に判断出来てたり、彼氏や子供や旦那の行動予測が出来て問題を予防出来たり
そういう女性は他のことについても賢い場合が多く、不思議と性格が良くて同じく性格のいい男性と結婚するから、お前らの多くは運よく付き合えても結婚はできないよ

46 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:06:46.29 ID:asePzu2g0.net
>>45
オレは1回目の結婚で結婚できたけどな。長男は宮廷医学部現役合格で少なくとも駅弁医学部のオレだけの血筋じゃないんだけど
性格はきつかったぜwいわゆる「先が読める賢くて優しい女」ではなかったな。どうでもいいことだけどな

47 : ミッドナイトエクスプレス(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:08:11.30 ID:yxRSIETY0.net
賢くてもアル中は論外ってか賢いヤツはそもそもアルコールには手を出さないか

48 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:09:53.63 ID:ynrIAGZn0.net
一般企業に就職して子供生んでその後専業主婦やパートより
看護師とかと結婚したくね?

49 : イス攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:13:12.09 ID:XIS2CoOK0.net
>>48
身近にもいるけど看護師とかの職業が旦那が死に物狂いで家事やってないと成立しないらしいぞ
そんな人生でもいいのかな

50 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:14:56.23 ID:asePzu2g0.net
>>47
アル中は体質だから関係ないんじゃないかな?オレのおふくろもキッチン・ドリンカーだったけど
オレは開業医だからな。オレは2人の女と結婚して子供が3人いるんだけど、息子は特に母親の
知能の遺伝に影響される気がするわ。だって、オレの息子が東大理Vも合格してんだぜ?オレなんか駅弁医学部しか通らなかったもんな
オレの息子じゃなかったrしてなw By大沢樹生 光GENJIwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:19:10.19 ID:B5J5zb5e0.net
>>50
頭の良い馬鹿なお袋ってやつだな。
トンビがタカを産んだみたいな。
バカ母→バカだけど努力家のお前→バカだけど勉強はできた息子

52 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:27:47.95 ID:asePzu2g0.net
>>51
この前ダウンタウンのTVで、もと光GENJIの大沢樹生が出てたんだ。大沢の息子は遺伝子検査で自分の子供じゃなかったんだよ
大沢はそれを知っても息子に会いたいと言っていたぜ。6年間散歩に連れて行ったり運動会にも行ったんだってな

大沢もどこかで「オレと似てねーな」ってのはわかったと言ってた。でも可愛かったんだろうな。もしかしたらおれより出来がいいかも?
なんて想像したりして大事に育てたんだよ。糞女が「あの子はお前の息子じゃない」と言ってすべてが破談になった

53 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:35:59.02 ID:v2+xqRW90.net
要は学歴がある女と結婚してるということは男にも学歴、まともな職があるということ。なら長生きするのは当たり前じゃないか。

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:49:00.37 ID:HfEQ/SZMO.net
頭が良いってのが直接的要因ではないだろうに
直接的要因より間接的要因を言うほうがはずれ難くて簡単なんだよ ボケナス

55 : トラースキック(石川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:44:07.78 ID:hMfjyUw+0.net
お勉強の出来と聡明さは全く関係ないよな
クソに経歴も老若男女の隔てもない

56 : クロイツラス(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:48:49.88 ID:hZQkcKbz0.net
知ってた
馬鹿と結婚するとストレス半端ない
喧嘩しないと本当に楽

57 : 膝十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 05:12:00.47 ID:QTxw0XArO.net
賢い女はヒステリーおこさないんかね

58 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 05:12:19.62 ID:2KOpKgJV0.net
へぇー

59 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:01:23.49 ID:v1/n+tOh0.net
賢い女はパコパコとガキ量産しないし、無闇に別れたりしない
男を使うのが上手

60 : ジャンピングパワーボム(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:03:59.64 ID:kNZKf2p10.net
>>26
履き違えた書き込み内容はもちろんバカだけど、
それに加えて今時そんな古臭い顔文字使う時点で、全く賢くない
信じてもらえるわけがなかろう

61 : ジャンピングパワーボム(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:06:44.27 ID:kNZKf2p10.net
>>49
看護婦の離婚率は異常

62 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:18:56.29 ID:+ZQtMsuU0.net
巧名が辻の山内千代みたいな女

63 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:20:20.16 ID:h6kiIkv50.net
※うそです

64 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:38:58.05 ID:qzC15WI+0.net
賢くて美しい女→1%未満、詐欺師(男を必要としないから)
賢くて醜い女→5%くらい、鬼女(男をATMに調教)

馬鹿で美しい女→5%くらい、メンヘラ(若い頃からチヤホヤされてきたので精神的に未熟)
馬鹿で醜い女→90%以上、普通の女(女はクズという名言はコレを指す言葉)

65 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:05:24.59 ID:WVPBD/DK0.net
>>7
冷凍食品で唯一許せるのはニチレイのエビピラフ

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★