2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

習近平「中国人が日本で落とした金が日本の対中防衛に使われているので爆買いを制限する法律を作る」

1 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:41:53.14 ID:0vUpTaN60●?2BP(2001)

中国「爆買い禁止令」の衝撃
〜習近平「日本が潤うのをやめさせろ!」
日本旅行が理由で失脚することも

昨年、海外旅行に出かけた中国人は延べ1億3500万人と、日本の総人口を上回った。うち日本へは、前年比207%の499万人も訪れている。これは日本を訪れた外国人旅行者の25%にあたる。日本での消費額で見ると、全外国人の5割近くを占めたという推計もある。

ところが今年に入って、中国国内を取材すると、「異変」が起こっている。習近平政権が「爆買い」を阻止する措置に着手し始めたというのだ。在北京ジャーナリストの李大音氏が解説する。

「中国の出入国管理法は、一般国民にパスポートを支給するようになった'90年代半ばに制定されました。それによると、一人5000米ドル以上の海外への持ち出しを禁じていますが、そんな20年も前の法律は、これまで有名無実化していた。それをこの1月から、空港で厳格に検査するようになったのです。

海外での『爆買い』に関しても、帰国時の空港で厳格にチェックし、どんどん課税していく。つまり、いくら海外で免税品を買っても、中国に持ち込む際に高額の課税をされる可能性があるわけです。

日本を誉めるのも許さない

元安が急激に進み、資本の流出が止まらない。そんな中、新たな法律も準備中だという。

「それは、年間10万元(約180万円)以上の買い物を海外でしてはいけないという法律で、いわば『爆買い禁止令』です。早ければ3月の全国人民代表大会に提出されて成立する見込みです」(同・李氏)

習近平政権が突如として「爆買い禁止令」に踏み切った理由は、他にもあるという。中国共産党関係者が解説する。

「安倍晋三内閣は暮れの12月24日、'16年度予算案を閣議決定したが、防衛予算は前年度比1・5%増の5兆541億円と、初めて5兆円の大台を突破した。しかも一番手厚く増やすのが、中国の脅威に対応する島嶼防衛予算だという。

つまり、中国人が日本で『爆買い』したカネが、わが国への銃砲に使われるということではないか。日本軍国主義の復活を、わが国民が手助けしているようなものだ。習近平主席は、そのことに怒り心頭で、『中国人なら中国の物を買って使えばいいだろう』と述べている」

北京のある旅行代理店の海外旅行担当者も証言する。

「当初は、中国で蔓延しているPM2・5の公害が日本にないことから、『洗肺遊、日本藍』(肺を洗う旅、ジャパンブルー)というキャッチフレーズで日本旅行を宣伝していました。ところが内部で『敵国を誉めるとは何事か』という批判が出て、『避寒遊、説走就走』(避寒の旅、思い立ったらすぐ行こう)という東南アジア向けの宣伝に変えたのです。

バリ島があるインドネシアはビザ免除、シンガポールは10年ビザ、タイとベトナムも昨年11月に、ビザの大幅緩和に踏み切った。つまりビザ取得が面倒くさくて寒い日本よりも、温かくてすぐに行ける東南アジアに行こうというわけです。

実際、日本円のレートが1年前に較べて1割近く悪化していることや、日本のホテル代高騰で、日本ツアーが1万元(約18万円)を超えるようになったことも関係し、春節の書き入れ時に、日本旅行はそれほど伸びていません」
続く
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/47736?page=2

2 : 男色ドライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:43:12.11 ID:44Zh2S+p0.net
バカガイウ

3 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:43:17.43 ID:LR7v37FR0.net
>>1
どーぞどーぞ

4 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:43:41.95 ID:wRpVU2EA0.net
キンペーの器の小ささは世界No1

5 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:43:43.80 ID:GgEm6cFI0.net
そろそろ頭の替え時かな

6 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:44:42.94 ID:M3hZDFYB0.net
マナー悪いし、うるさいから早く消えて欲しい。
痰をどこでも吐くな

7 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:44:54.19 ID:hh6pUBfj0.net
はやくやれ

8 : 膝靭帯固め(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:45:27.21 ID:LmNNxSn9O.net
はよ借金返せや

9 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:45:36.30 ID:9wK2V8QX0.net
キンペー「カネが余ってるなら上海株を買え」

10 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:45:45.37 ID:DEFRZmCr0.net
どうぞどうぞ

11 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:46:14.70 ID:NgFs9KFp0.net
これは朗報!

謝謝習近平

人民をコントロールできる国はやはり強い

12 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:46:31.05 ID:Mmd0QTlk0.net
一方倭猿は植林の為に100億円差し出した

13 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:46:39.45 ID:iSl0ulKV0.net
日本がODAで出した金は何に使われたんだろう?

14 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:47:08.30 ID:MOkbAg/l0.net
>>1はい経済交流を否定

工場もみんな撤収するべきですよね
人件費も高騰してるシナからは…

15 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:47:09.27 ID:638l6eFK0.net
日本のODAや軍拡に使ったくせにナニイッテンダヨ

16 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:47:50.14 ID:OqDVh9Q30.net
日本に防衛されたら困るとか

どんだけ侵略する気満々なのよワロタ

17 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:48:11.74 ID:S94SVDSu0.net
made in China

18 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:49:35.15 ID:tSgUVQuS0.net
すげー小さい男だなw
こんなヤツが一国のドンかよw

19 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:50:03.05 ID:OSUaUbRm0.net
なんだそんなに余裕なくなってんのか中国様は

20 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:50:08.82 ID:cAV40Vns0.net
はやくしろ

21 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:50:59.74 ID:/lVe69um0.net
支那で売られている製品が
偽物多すぎて、信用失って
わざわざ日本に買いに来てるんだろ

偽物対策やって
支那人が自国で安心して買えるようにしないと
解決できんよ

22 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:51:08.87 ID:9SMjZLuw0.net
来なくていいからネット通販で買ってくれw

23 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:51:35.03 ID:CTzyYaGw0.net
日本への出国禁止の方が先だろ?

24 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:51:56.89 ID:BkAfGhlV0.net
切実に金がない証拠だな

25 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:52:23.46 ID:Qu+EMHLe0.net
どうぞどうぞ!

26 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:52:32.39 ID:Hp+SbGMr0.net
日本のODAは軍拡どころか、さらに他国への援助に回されるというマヌケぶりだからな。

27 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:54:14.61 ID:mrBv8qF70.net
春節爆買いの取材でインタビュー受けてたのは台湾・香港・韓国からの客ばっかだったなw

28 : キドクラッチ(高知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:54:48.73 ID:MMuit+PY0.net
尖閣に色気出してるから日本の防衛費が増えてんだよバカタレが

29 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:54:50.42 ID:Wn5PjNSBO.net
防衛されて困るのか

30 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:55:11.38 ID:D42SuVnT0.net
お宅の製品が酷いからなんですがそれは

31 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:56:57.29 ID:mp4zljMi0.net
今だ戦時の中国

32 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:57:34.18 ID:YHKaY4K00.net
悪さしたら、オレ台湾人と言うからイカン

33 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:58:13.41 ID:2JrinbzH0.net
中国は土地は大きいけど、器は小さい国だね

34 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:58:39.29 ID:rqurll8e0.net
中国人いつまで耐えるんだろ

35 : セントーン(大分県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:58:46.50 ID:kin+qw0Q0.net
元から円に変えるのって一回ドル経由すんの?

36 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:58:55.93 ID:FwdeKACJ0.net
闇ルートで高値で売れんだから支那自体の外貨流出は変わらん

37 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:01:08.29 ID:0lEBLrM00.net
こういう国にODA 渡す国があるらしいな

38 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:01:17.79 ID:7nCrjTku0.net
>>1
馬鹿すぎるw

39 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:01:21.91 ID:ZM6br38e0.net
喧嘩売っといて防衛すんなって何なの?

40 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:01:45.78 ID:Ve3mZ28z0.net
中国製に信用がないから日本で爆買いするんだろ(笑)

41 : フランケンシュタイナー(シンガポール)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:02:03.12 ID:uwgseTsB0.net
渡航禁止にしろよ

42 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:02:31.78 ID:638l6eFK0.net
どうせ転売して旅行代浮かせてんだろ


香港で中国人が買いまくって本土で転売する日本版

43 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:03:23.37 ID:USkwu2w80.net
爆買いする奴は抜け穴探すでしょ
爆買い分を国内で落とせるなら最初からそうしては

44 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:03:47.86 ID:lHC+4kw70.net
日本でも個人利用目的じゃない場合は関税が掛るから
あまりに大量の買い物は個人利用目的じゃないとして規制するのは理解出来る。

45 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:04:03.66 ID:sKOE3yM40.net
中国からの通販が捗るな

46 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:04:10.22 ID:YwQQ15FK0.net
りょーすけ… ‏@miki140404
村山彩希 4部

俺、0と1の間かぁ…彩希ちゃん0を作って

ゆ、わかった!

俺、俺は1と0を作るから

パシャ

ゆ、何で0と1と0?

俺、考えてw

ゆ、わかったw変態サイテーwww

https://pbs.twimg.com/media/Calk3KqVIAEnb6v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CRfHvNYUkAAY2M3.jpg

りょーすけ… ‏@miki140404
俺はインポだよ(>_<)
https://pbs.twimg.com/media/CalwolLUMAAaOq8.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


47 : アルゼンチンバックブリーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:04:14.11 ID:JVJ6uh660.net
ほんま小物

48 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:04:25.56 ID:UuSQ9o5/0.net
これはラッキーw入国禁止にしろ

49 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:04:30.00 ID:BOZKzsYU0.net
日本おわったw

50 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:04:41.48 ID:XKOw3pFX0.net
思ってた以上にTOPが馬鹿でなんか安心した

51 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:04:52.34 ID:caFclAKn0.net
ありがてえw

52 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:04:57.79 ID:gbeYssZkO.net
煩くてウザイシナ旅行者が消えたら旅行行きたいわ
本当にシナ畜のおかげでホテルはとれないし観光地はうるさいしガチャガチャしてるし、できたらシナ畜日本旅行禁止令でもだしてほしいぐらい

53 : フライングニールキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:05:13.86 ID:AWsSdGhrO.net
中国共産党高官が外資企業買うのを止める方が先…
製薬企業買うのと、パンパース買うのと。月とスッポン。

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:05:48.97 ID:pOKbTBRE0.net
>>49
マジでヤバ

55 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:06:05.76 ID:7Ln5+j6/0.net
待ってました!

56 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:06:20.52 ID:wne+J4fm0.net
五月蝿いし臭いし、邪魔だから来なくていいよ

57 : レインメーカー(佐賀県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:06:46.63 ID:BAICqX350.net
ほんの数年前の反日暴動を忘れ中国人の落とす金に群がってるジャップには痛手だろうなw

58 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:06:47.40 ID:3WEeNGn50.net
支那に対するODAが支那の対日本防衛に使われているので
支那をODAの対象から外すことを検討する

59 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:07:41.75 ID:FwdeKACJ0.net
馬鹿にしてはイカンよ
ちゃんと裏があるんだから
緩和して欲しけりゃスワップ結べとか来るんやで

60 : ヒップアタック(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:07:46.95 ID:rUxpkkVe0.net
攻めてくるものから国を守るのは当然の事なのでは?

61 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:07:56.35 ID:aKXDhbCX0.net
日本人がパチンコで落とした金が北朝鮮の核兵器に使われているのに何もしない
ああ中国のトップが羨ましい

62 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:09:14.50 ID:fnLDkKCW0.net
防衛されたら困るとかほんと日本にいる朝鮮人や共産党と大差ない知能しかないんだな

63 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:09:45.12 ID:FSWNVZ840.net
ありがたいです

64 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:10:04.47 ID:UuHd4AHK0.net
日本が潤うほど儲かってるとも思えんけど
そういう規制はどんどんやっちゃってくれよ
どうせ一時儲かるだけに過ぎないんだから
中国人観光客に頼りっ切りになる前に目を覚まさせた方がいい

日本人観光客頼りだった韓国なんて酷い有様だろ
パリもわざわざ市長が日本まで来て観光を呼びかけるくらいだし
何より日本人が豊かな生活を我慢して外国人観光客を呼び込むなんて健全じゃないわ

65 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:10:18.04 ID:arOes0GE0.net
NHKは、18:00からのニュースでオレオレ詐欺の注意喚起をやってるけど
チャイナリスクに関しての注意喚起もやっといた方がいいんじゃない?
こんな国だからさ、爆買い依存はやめとけよな

66 : ニールキック(佐賀県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:10:26.38 ID:CV9flNNv0.net
民間の善意の草の根交流を否定するとは
断行宣言かな?

67 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:10:44.00 ID:1X5AXoGo0.net
規制するしかやることがないとは、崩壊まっしぐらですな

68 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:12:32.64 ID:6R9nkOXF0.net
これって国交を脅かされてるな

69 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:13:53.06 ID:hKgAGo2K0.net
小売りやホテルは一度死に絶えろ。
糞みたいなバブルに踊って内需を放棄した報いだよ。

70 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:14:00.23 ID:5hbj2NM+0.net
爆買いとかバカみたいに騒いでるけど、その金額は日本のGDPの500分の1でしかないからな
それが倍になろうが0になろうが痛くも痒くもないって話

71 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:14:44.54 ID:9wK2V8QX0.net
キンペー → 日本に行くな
俺等 → 中国人来んな

win-winじゃねえか

72 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:15:03.60 ID:B+62XRs80.net
もはや日本はおしまいだな

73 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:17:09.08 ID:CazcVtWm0.net
>>70
小売りが潤ってるだけで大して影響無いよな

74 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:18:25.65 ID:l69N6Bjp0.net
中国製も今は日本製と差がないくらい品質向上しているよ
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/742/378/01.jpg
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/742/378/02.jpg
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/742/378/05.jpg
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/742/378/04.jpg

75 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:19:02.64 ID:9nWHw3Bw0.net
でも代わりにアパホテルが三万づつ受験生とビジネスマンから回収してるよ

76 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:20:28.23 ID:Fsq1X+s50.net
日本で爆買いする金があるなら株買い支えろや

77 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:20:55.66 ID:ucVidKnD0.net
本当に五月蝿いし、煩わしいんだよ。

78 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:21:29.54 ID:lHC+4kw70.net
外国人全体で4兆円の買い物需要だっけ
そのうち中国人は1兆円

中国人の1兆円が5000億に減っても大した問題じゃない

79 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:21:36.53 ID:TdShoSOA0.net
中国人はネット通販してくれればwinwin

80 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:22:08.57 ID:MCYNykkK0.net
はよ、バスを動かせよ。

81 : チキンウィングフェースロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:22:16.67 ID:MUOJI6am0.net
>>45
そうはならない 今でも通販で買ったら税金で1.8倍ぐらいの値段になっちゃう
だから直接来て大量に買うのであって

82 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:23:46.59 ID:h1HaEfZL0.net
これで水源買収処置できるな

83 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:24:56.07 ID:MnftWTpN0.net
台湾旅行したときが、たまたまなんかの選挙期間中で博物館とかも空いてた
白菜とかも並ばず見られるぐらい
何でかなって思ったら、ガイドさんいわく、
選挙期間中は大陸からの観光客来ないらしい
民主主義的な手続き見せると革命される恐れあるから制限してるとか
アホらしいなあと思った

84 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:25:03.67 ID:ql2bJHtP0.net
ブラジルは外国製品に500%位税金掛けてるらしいから真似したら

85 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:26:03.01 ID:F0IEbKF90.net
どうせなら渡航禁止でお願いします

86 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:26:13.76 ID:gbeYssZkO.net
日本人なんて毎年40兆円も朝鮮パチンコに儲けさせて北朝鮮は水爆やミサイル飛ばしまくってんのになシナ畜は心が狭いよなw

87 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:26:56.95 ID:NMaqnQBY0.net
安倍さん早く謝罪しないと!
南京大虐殺について謝っておけばご機嫌とれるよ

88 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:28:11.76 ID:T/pbINhG0.net
会社が大量に潰れて自殺者もたくさん出るけど痛くないよな

89 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:28:18.74 ID:NNJrlDmM0.net
爆買い以前に日本への渡航規制しろ
マナー悪すぎてほんとゴミクズ
シナは本気でゴミ

90 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:28:55.31 ID:mPy05SJU0.net
日本が中国に投資した金額の方が多い

91 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:29:16.27 ID:BnaFeXIe0.net
中国で生産した物を買い戻してるからな
ご苦労なこった

92 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:29:35.31 ID:s6p7hoqq0.net
>『中国人なら中国の物を買って使えばいいだろう』

というか、シナチクに日本製なんて勿体ない。

ついでにバカチョンも中国製で十分だ。

93 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:29:37.25 ID:B34C4qbO0.net
防衛されたら困るのかワロタ

94 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:29:43.41 ID:qb5Xocmk0.net
そりゃそうだろ
日本は空気がキレイだし
メシは旨いし
共産党は木っ端野党だもん

95 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:29:50.65 ID:KXdpaz+hO.net
国内産業の質を上げたくてもその前に監視する役人の質を上げなならんからな

96 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:29:52.95 ID:Vv6aeXcF0.net
日本というよりも
アメリカにも来るなよ

97 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:31:17.98 ID:2KOpKgJV0.net
ODAも止める方向で!

98 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:32:12.02 ID:zox90kSx0.net
安倍とか経団連の馬鹿が依存しすぎるから、向こうから冷や水を浴びせてくれるのは寧ろ有り難い

99 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:32:51.98 ID:6QySWzTe0.net
購入制限180万でも買物要員10人同行させてくれば1800万まで買えるとか、なんらかしらして来るから、さらに日本旅行にプレミアがついて金持ちしか来れなくなるのにアホだなw

100 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:33:00.85 ID:gcN6O8uu0.net
日本における爆買いの消費総額 年間1200億円
日本の防衛費 年間4兆9801億円

単純、率にして0.02%

101 : チキンウィングフェースロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:33:26.17 ID:MUOJI6am0.net
安倍ちゃんが免税店を増やしまくったので、
販売店は儲かるが、消費税が入らないので国民の負担は軽くならない
そんでその税金まで中国がもっていくだけだったらアホらしいなあ・・・

102 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:34:32.53 ID:HX0a9qXI0.net
>>73
むしろデパートなんかは中国人向けの改装しまくって
日本人客大幅減少で総売上3%しか上がってないからな

103 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:34:38.84 ID:FN4zky8A0.net
日本の出したODA全部返してからほざきやがれ

104 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:36:07.33 ID:hBGk6wfi0.net
キンペーアホだなw
パチンコと生ポでガンガン北に還元されてんのにwww

105 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:36:16.77 ID:25HV+TTR0.net
逆効果だろうなあw

規制すればするほど
富裕層にとっての、日本製の価値は上がる。

106 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:36:31.53 ID:n1WLcBCN0.net
いいな〜お金があったら買いもんしたいな〜

107 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:37:56.32 ID:Cl1WCO+i0.net
政冷経熱だったんじゃないの?w

108 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:38:28.13 ID:6xu3WvpV0.net
そっち方面も潤えば対中防衛費に回されるんじゃないの?

109 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:39:57.39 ID:hROz4ivW0.net
飛行機で3時間もかからないのに500万人しか来てないのかよ
日本からアメリカ本土まで3時間ならその倍は旅行に行くだろうな

110 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:41:08.24 ID:PX5Sz8RV0.net
警察「パチンコで換金されてるなんて知りません」
CIA「パチンコの9割は北朝鮮系で利益の一部が本国へ上納されている」
北朝鮮「日本から送金あるし水爆作ろうw」

北朝鮮の水爆製造の手助けをしたのは日本の警察。
警察官の天下りの為に日本人全体が危機にさらされる結果となった。

111 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:41:16.78 ID:H4/Vmcyq0.net
おバカ

112 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:42:48.00 ID:OqDVh9Q30.net
ブロック経済か?(笑)

113 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:43:10.40 ID:SbZ0BT5n0.net
外貨持ち出し制限か?
戦後しばらくは日本もやっていたな

114 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:44:26.49 ID:FwdeKACJ0.net
このままやりかぶったら国外に逃げる準備はしているとは言えきんぺー一派一族は国民の憎悪の対象で何がどーなるか分からんもんね
政権に関わりのないので呑気に出来て買えるもの買う富裕層の爆買は腹立つよね

115 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:45:30.28 ID:HjgzRSgL0.net
こんな露骨な反日国を敬うサヨク

116 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:47:15.34 ID:HD+Gem9w0.net
つまり元を別為替に替えるなって事だろw
爆買いなんて言葉で誤魔化してるがバレバレだわなw

中国人が元から逃げてるのが真実だ

117 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:48:45.42 ID:WnSmqsKu0.net
>1
シナ人旅行者が減るのは望ましいことだが一応中国製品の購入を制限する法律を作るぞと
脅し返したほうがいいね

118 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:48:53.97 ID:YXfdq9Js0.net
まず日本に来るな

119 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:49:01.37 ID:hZxeAUzN0.net
あっそ
うるせぇシナカスが来ないならこんなに嬉しいことは無いわ
あ、ODAは返してね

120 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:49:47.61 ID:ABnStxaX0.net
何様だよコイツ

121 : アルゼンチンバックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:50:01.22 ID:El2nJ0ux0.net
販売拡大させといていきなり梯子外す揺さぶりかと思ってたが

122 : キン肉バスター(山口県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:50:24.16 ID:d1K9a9fp0.net
さらっと敵国とか言ってるし

123 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:50:41.52 ID:ZpM1tl2j0.net
>>100
税金として国庫に入るのは1200億円の5%でそのうちの防衛費になる金額
さらに対中防衛に回される金額を考えたら微々たるもんじゃね?

124 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:51:02.74 ID:d8no8dYM0.net
どのみち迂回型の地下銀行が流行るだけでねーの

125 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:51:10.29 ID:emN28qx00.net
器が小さい

126 : 16文キック(大分県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:52:24.59 ID:6dF8/gV+0.net
「対中防衛」って言葉使ってるってことは、
侵略してる事を自覚してるんだろうな。

127 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:52:36.63 ID:a/87O/G7O.net
日本もパチンコが北朝鮮のミサイル代になるからパチンコ禁止とかやればいいのに

128 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:53:48.11 ID:MnftWTpN0.net
そんなん賄賂でどうとでもなるやろ?

129 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:54:15.11 ID:pnuvNibh0.net
キンペーちゃんったら
稀に見る器の小ささだね
小物ここにあり!って感じ

130 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:54:22.89 ID:FwrIURlr0.net
>>83
そりゃあうらやましい
俺が行った時は博物館内の撮影・通話禁止エリアで電話はするわ、写真は撮りまくるわ、大声でわめくわで非常に不快だった

131 : エルボーバット(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:54:42.97 ID:QF61moVJ0.net
>>肺を洗う旅

センス良い

132 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:55:20.62 ID:pnuvNibh0.net
>>4
ですよねー

133 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:55:56.76 ID:6e0X1Uho0.net
いいんじゃないの?ついでに留学生も来なくていいよ

134 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:56:13.21 ID:f70G5ug30.net
きんぺい(笑)

135 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:57:01.80 ID:+Rwpi3sz0.net
キンペーセコイな
人間がちっちゃいわ

136 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:57:35.74 ID:n/mw4H5Y0.net
そんなん微々たるもんだろw

137 : エルボーバット(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:57:54.20 ID:QF61moVJ0.net
中国人観光客目当てに土地やホテル買った中国人涙目

138 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:58:00.84 ID:AXaJwnnB0.net
規制されると価値が上がりそう

139 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:00:30.24 ID:tJ1s6aCp0.net
一企業の利益が国家防衛の資金になる流れが理解できないが
まぁ敵国に資本流すのはよくはないわな。日本人も見習ってパチンコとか控えよう

140 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:00:34.69 ID:uH90VMPh0.net
共産主義指導者=封建君主
全国民を貧民にして己の富だけを増やそうとする独裁者だが、逆らったら殺されてしまう

141 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:01:58.13 ID:q2TdRClj0.net
テレビ各局いまだに中国の爆買いすごい
企業は中国人観光客に企業生命をかけろってやってるのに
テレビに乗せられて中国人観光客に頼りに走った日本企業みんな死んでしまうじゃないですか

142 : ランサルセ(富山県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:02:08.45 ID:rB6pQy2g0.net
経済がほんとにやばいんだな・・・

143 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:03:08.00 ID:1qb9gjgc0.net
ね?馬鹿でしょ?
その爆買いできる中国人の富はどこから流れて来たんだよ?頭悪すぎないかキンペー君?

144 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:03:18.23 ID:GCK38r6w0.net
オムツが足りなくなるぞ

145 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:04:17.56 ID:XXQ8ciZJO.net
馬鹿

146 : 頭突き(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:04:45.40 ID:j6qeTPjZ0.net
逆効果だろw.いいぞ、もっとやれwww

147 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:05:47.16 ID:K45hWUb10.net
>>143
あれ?受注がだんだん減ってきたアル
経済にトドメ刺したのは誰アル!

148 : ダブルニードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:06:22.91 ID:l5Dmhz9S0.net
>>1
中国にはかつてこれほどまでにチッチャい指導者がいただろうか?w

149 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:08:30.65 ID:9EWYPRLs0.net
日本製品が闇で高く出回るっちゅーことじゃん

150 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:09:19.78 ID:6hgeqXUO0.net
一方資生堂は・・・

151 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:09:40.78 ID:NpFbN4kH0.net
中国民はこれでいいの?w
良質な日本製を求めるのは普通のことだと思うんだけどw

152 : 急所攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:10:12.13 ID:inTHENSY0.net
やっぱ中国人ってどこかおかしいわ

153 : イス攻撃(大分県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:10:40.64 ID:bDYcgxGg0.net
相手は中国人だぞ
どうせ別ルートを開拓して取引されるだけだろw

154 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:12:23.64 ID:yX9XTkAs0.net
爆買いしている商品は、メイドイン支那なんだから
止めさせめと、更に輸出が減るぞ?

根本的な問題は、そこじゃねーって進言してあげるシンクタンクもねーのかよ

155 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:12:56.49 ID:q2TdRClj0.net
中国破綻するから中国人民が必死に
人民元を捨て外貨や物に変えてるから必死なのでしょう

156 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:13:02.73 ID:CrWiT03D0.net
>>149
そんなもんとっくに出回ってる

でもあいつら同じ中国人を信用しないから日本に来て自分で買わないと信用しないw

157 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:13:10.87 ID:oJWp+edb0.net
海外での『爆買い』に関しても、帰国時の空港で厳格にチェックし、どんどん課税していく。つまり、いくら海外で免税品を買っても、中国に持ち込む際に高額の課税をされる可能性があるわけです

158 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:13:16.08 ID:R5OGKg9B0.net
買うと言うことは需要があると言うことだ

海外旅行を規制したところで、
代購業者がはびこるだけ。肝心のモノは相変わらず中国国内へ売られていくのだよ。
きんぺー殿は中国人民のたくましさをご存じないらしい。

159 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:15:26.60 ID:9EWYPRLs0.net
まあ、お一人様180万円だったら一家四人で720万円なわけで、
そんなに極端な締め付けにもならんだろ
超高級腕時計とか買う奴には厳しいだろうが
どのみち、若いやつは日本で買ったものを本国のオクに流して自国で同胞から吸い上げて儲けてるわけで。

160 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:16:17.89 ID:bCcWbCQI0.net
一方日本はパチンコは野放しになった

161 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:16:23.08 ID:+Da7aOUE0.net
企業決算みてると爆益を得たと言える企業なくね?
予想もショボイし言ってる程の経済効果あるのかと・・・

162 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:18:02.37 ID:7FEjGzLy0.net
爆買いツアーはスパイを紛れ込ませる国策だと思ってました

163 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:18:30.89 ID:s6p7hoqq0.net
中は村田ですっていうのがあったが、日本製なんて中は中国製だし、
これは巨大なブーメランw

164 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:19:01.38 ID:K4TaAyp40.net
>>162
そんな事しなくてもザルじゃん

165 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:19:37.52 ID:SIgA9YGF0.net
日本の家電量販店が、タイとかシンガポールで増殖しそうだなw

166 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:19:44.04 ID:JtenC71T0.net
ケツの穴が

167 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:19:46.68 ID:TeAxUn/P0.net
今年が巻き上げ最終年度になるかな・・・

168 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:19:54.27 ID:YBq1BkYY0.net
一眼デジカメ作れないくせに

169 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:20:31.12 ID:EsNSFkg90.net
パチンコ禁止せい

170 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:20:33.15 ID:bfS73E4o0.net
日本で売られてる製品の多くが made in china だからセーフ

171 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:21:16.74 ID:6SWq5kgT0.net
ビジネスホテルの予約が取れないのなんとかしろや
全然取れないのに1か月切ると急にガラガラになる
多分旅行会社が中国団体の見込みで大量に抑えて後でキャンセルするんだろうけど

俺ら出張族にとってもホテルにとっても迷惑だと思うんだよね

172 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:21:48.54 ID:ZUOtQiYg0.net
>>139
国を守るという点では
間違って無いんだよな
本来こうするべきでさ

173 : TEKKAMAKI(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:21:57.45 ID:c6lLqVRp0.net
制限するなよ
お互いがお互いに出し合って軍拡して
同時に手の平返して欧米を倒す計画だろ

174 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:22:44.41 ID:35nN5NOL0.net
一部の小売観光が儲かってるだけじゃねえか
中国人減ったら大打撃じゃねえの?
日本人切り捨てるような営業してきたんだし

175 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:24:29.06 ID:5SftTSKv0.net
日本は中国を見習え
韓国と断行しろ

176 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:25:16.45 ID:rOrQ+Yx40.net
国は大きいのに、キンペーの器はちっさいなー

177 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:25:48.29 ID:LHJ80SkH0.net
これって単純に「中国人は国内で買い物してくださいお願いします国が潰れてしまいます」って言ってるようなもんだろ

178 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:26:15.36 ID:wPxarjRf0.net
中国で規制すると
移民が増えそうで嫌だわ

179 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:26:16.57 ID:Gpk2Sqj00.net
これ中国の戦争準備だわな
関係を絶ってから

180 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:26:29.77 ID:8q05vhjr0.net
どんどん偏屈になってくな

181 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:26:35.29 ID:j7rbLtMn0.net
>>102
商売の潮目見誤るって
こう言う事なんだろうな
商才無さすぎw

182 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:26:41.92 ID:LCWLvD9K0.net
日本もODAやめろや!

183 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:28:29.98 ID:pEmHJDAJ0.net
パチンコ屋の儲けが北朝鮮の核に繋がりそれが日本の国防を間接的に担ってるのと同じことだな
集金兵気付くのもそ過ぎ

184 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:30:41.56 ID:BnaFeXIe0.net
習近平小气

185 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:32:05.78 ID:TdShoSOA0.net
>>183
規模が違うし北チョンならそうだが
爆買いとか日本のGDPの割合からするとほんの微々たるもの
しかも多くはメンドインチャイナで自国の輸出が減るだけw
きんぺーはただのアホ

186 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:32:26.91 ID:OIeftKgT0.net
>>102
中国人向けの改装は、爆買いUPでは無く、日本人常連客を逃さないためじゃないのかと思うようになってきた。
今難波や心斎橋はとんでもない事になってるけど、中国人専用レジとか専門の販売員をたてる事で、
アイツらを隔離する事が出来る。

187 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:32:52.46 ID:r900ENrh0.net
それより渡航禁止にしてくれ。

188 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:33:01.46 ID:5FeXjPUv0.net
日本のODAの金でミサイル作って日本に向けてる国が何言ってんだよ

189 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:33:41.72 ID:AlZRq/Hi0.net
日本が同じ立場でも規制に動くわ

190 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:33:48.91 ID:SxkWd+oQ0.net
軍国主義なんてやってる余裕ねーぞ

191 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:34:24.73 ID:UR2OOPEK0.net
セコいなあ
そんなに中国経済って厳しいのか?

192 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:34:54.79 ID:vwxZuy9C0.net
日本も中国に対して一切の公金支出を禁じる法律作ろうぜ

193 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:38:13.48 ID:KyryNrvE0.net
中国に媚びて日本人客が減ったところは阿鼻叫喚でざまぁ状態だな

194 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:38:41.83 ID:+i/yydCL0.net
どうせなら出国自体を制限して欲しいんですがねぇ・・・

195 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:43:40.81 ID:045k+oP/0.net
> 年間10万元(約180万円)以上の買い物を海外でしてはいけないという法律

在日中国人死んじゃうw

196 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:45:26.18 ID:OIeftKgT0.net
ttp://news.mynavi.jp/news/2016/01/29/021/images/001.jpg

日本大人気じゃん…

197 : スリーパーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:45:33.04 ID:aJlhZ6qU0.net
自分はアメリカに巨額の金を移しているくせに

198 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:45:55.26 ID:HnF54IBS0.net
こっちは中国に関わりたくないのにいつも向こうから強引に関わってくる

199 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:46:17.20 ID:KZek581h0.net
冬に東南アジア薦めるのは普通だと思うけど

200 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:47:32.16 ID:NXMbP80T0.net
マナー悪いし街が汚れるから観光客そのものを規制してくれよw

201 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:48:57.89 ID:20JQflBT0.net
キンペー君は歴代の国家主席の中でも馬鹿っぷりが特に目立つね

202 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:50:40.31 ID:OIeftKgT0.net
>>200
道の真ん中で集団で固まるのは本当に邪魔!
スマホでなんか調べたいなら、端に寄れ!!

203 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:51:24.75 ID:I/+RzfAc0.net
中国が何もしなければ、日本も何もしないだろ
自分達がやっている事を自覚しているんだな

204 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:52:26.83 ID:1xOBvMiA0.net
末期状態

205 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:54:07.35 ID:d+4LqM370.net
>>4
クネ「宗主国様といえど世界一の座は譲らないニダ!!」

206 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:57:58.63 ID:ZCECUSqS0.net
ぶっちゃけ爆買いはいいけど観光地荒らすのは勘弁
というかそんな前時代的なことやって大丈夫?

207 : 腕ひしぎ十字固め(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:59:54.14 ID:+dh2Rmfa0.net
逆もまた叱り

208 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:00:10.45 ID:Mdm4Emv80.net
元々不当な元安で日本から雇用を奪って得た金じゃん

209 : フェイスロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:00:51.80 ID:q33gD74VO.net
日本もパチ屋の金が北朝鮮に流れてるから禁止にしなきゃ

210 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:01:08.45 ID:mQ/Gd69k0.net
体はデカいが器は小さい

211 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:04:57.58 ID:tZsPaeZv0.net
ちっちぇえ

212 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:06:43.00 ID:7H89g8Dy0.net
自分は日本にミサイルを向けておきながら・・・

アホやこいつ

213 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:07:42.38 ID:kgvAChBx0.net
戦争吹っかけてくる準備だな気をつけろ

214 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:09:14.39 ID:TyrGluDc0.net
>>1
それそれ、それだよ
やるじゃんキンペー
それが正解だよ

215 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:10:32.31 ID:00wiqp430.net
中国人は中国共産党のことどう思ってるのかな?

216 : ダブルニードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:11:19.56 ID:l5Dmhz9S0.net
>>1
手荷物で持ち帰らないで、のちほど通販のように
海外発送すればどうにでもなるだろうにwwwwww

217 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:11:48.56 ID:0thC9pew0.net
そのうちやると思ってた

218 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:12:49.32 ID:PIbm+AqC0.net
な、中国だろ

219 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:13:21.99 ID:SD2cEHuc0.net
鎖国すればいいよ

220 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:14:43.86 ID:L8OSQboS0.net
防衛費に使われてるのなら何も問題ないじゃん
日本に侵攻することを前提にしなければ

221 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:14:54.65 ID:kgvAChBx0.net
支那系家電量販「アイヤー!やめてアル!」
支那系百貨店「破産するアルよー!」
支那系メーカー「もう駄目アル破産するアルよー!」

222 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:15:31.07 ID:2lpiTKYm0.net
結果だけ見て原因に眼を向けない。暗愚の典型。
ぜひ終身国家主席に!

223 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:16:08.76 ID:5a+ljIB90.net
シナ製を買って早死にしろって事か

224 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:16:20.23 ID:YO2h9pAl0.net
ほんと器が小さい小心者だなこいつ

225 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:17:07.71 ID:SJfT5SfU0.net
あちゃー

226 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:17:18.92 ID:/07Efj070.net
睡眠薬や精神安定剤で痴呆や癌を発症

睡眠薬を飲んでいると、死亡率やがんのリスクが高くなる!?


『睡眠薬を長く飲んでいると、体に悪い影響がありそう・・・』
&#160;
睡眠薬に対して、このような怖いイメージを持っている方は多いかと思います。ですが、近年の睡眠薬は副作用もかなり抑えられていて、安全性も高いものが増えてきています。
&#160;
・・・なのですが、睡眠薬を飲んでいる人は、死亡率やがんになる確率が高くなるという研究結果が、海外で発表されました。ここでは、睡眠薬と死亡率や癌との関係について考えてみます。
&#160;
&#160;
睡眠薬の服用による死亡率、がんのリスクを調査した論文とは?
&#160;
睡眠薬の服用によって死亡率、がんのリスクが高くなるという報告がされているのは、こちらの論文です。
&#160;
&#160;
この論文を日本語で要約しているブログもあります。
http://medicallaw.exblog.jp/17896888/
http://pulmonary.exblog.jp/17447285/
&#160;
&#160;
&#160;
&#160;
この報告のポイントをまとめるとこうなります。
&#160;
睡眠薬を服用している人は、していない人と比較して、死亡率が3.6倍〜5.3倍高くなる
1年に18錠しか服用していない人でも、死亡率が3.6倍
服用量が増えるほど、死亡率が増大
睡眠薬を服用している人は、していない人と比較して、がんのリスクが3.5倍高くなる
観察期間は平均2年半
&#160;
&#160;http://www.fuminnsyou.com/fukusayou/sibouritu/

227 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:17:40.74 ID:BEZz1U580.net
うむ。

228 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:18:38.60 ID:pwV+1IVx0.net
転売目的で大量買いしてるのはさすがに規制すべき。

229 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:20:25.89 ID:LGvOYmNZ0.net
さぁ銀聯カードが日本では決済できなくなるまで読んだ

230 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:21:21.42 ID:JDyEdilO0.net
訪日外国人全体でのGDPの寄与は1%もない
本音は外貨流出を恐れてのことに過ぎない

231 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:21:22.52 ID:/3hKYmRc0.net
だからデブなんだよ

232 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:22:11.25 ID:MeU+v9na0.net
もう沖縄あげてその代わりに反日政策止めて貰った方が得しないか?

233 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:22:58.83 ID:JP+Cyb9f0.net
韓国もそうですが中国でも政治家の劣化が酷すぎる・・・
韓国も中国も新興国であり経済規模の相当部分が貿易に依存している。
内需の多くも外需と関係した製造部門に依存している。

このように外需に依存している国が、外国と揉め事を起こすことは自殺行為
なのですよ。一節では一連の反日政治によって韓国経済は40%ほど下押し
圧力を受けていると考えられています。本来は健全な成長を維持できた
はずなのに、大幅なマイナス成長になっている可能性が高い。
韓国政府はマイナス成長していることを隠していると考えられています。

中国経済も同じような軌跡をたどっています。貿易で成長している国なのに
世界中のあちこちで摩擦を起こしている。世界中の投資家が中国政府の
やり方に疑問を感じているし中国への投資を慎重にならざるをえない状況です。
習近平が死ねば中国経済は良くなると考えている人は中国の中にも外にも
少なくないのではないでしょうか?

234 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:23:00.82 ID:2HmV44sE0.net
ついでにオリンピックもやめちまえ

235 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:23:40.06 ID:kRh52v4H0.net
北チョンへの

具体的な各国の制裁処置は??

236 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:24:13.69 ID:MeU+v9na0.net
>>230
沖縄のGDPなんて爆買い以下だよね
沖縄渡して中国に反日政策止めて貰った方が良いよね

237 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:24:38.42 ID:0vjbwyuk0.net
日本への渡航を刑法犯にしてくれ

238 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:24:46.04 ID:JDyEdilO0.net
>>229
銀聯カードすでに規制入ってるよ
1日10万元まで

239 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:25:22.64 ID:W8taaeX20.net
駆け込み爆買いくるか

240 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:25:34.48 ID:p8CLrH5/0.net
いいぞいいぞ
どんどん孤立してくれ

241 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:25:36.47 ID:rTCYmp9i0.net
クレジットカード使えばいいのでは?

242 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:25:55.77 ID:+Tn+bPx30.net
うんこ垂れの支那人のせいでわが国はひどい損害が出てるわけだが。ホテルでタオル盗むな。
バイキングの料理を部屋に盗み帰るな。カーテンで指の油を拭うな。電車でうんこするな。
汚いからくるな。

243 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:26:26.25 ID:7H89g8Dy0.net
中国の防衛費は5年連続で2桁増!

毎年10%以上増やしてんですよ

日本は4兆9000億円

中国は16兆9000億円

対中ODAは、1979年に開始され、2013年度までに総額約3兆円以上

244 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:26:26.94 ID:SrUOjavM0.net
きんぺーやるじゃんwww

245 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:26:33.30 ID:BrWNrbLg0.net
まあ日本上げになるから嫌なんだろうな
中国製はゴミって宣伝してるようなもんだし その通りなんだけど

246 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:27:04.96 ID:M5xvJCAn0.net
ビザ出すなよ

247 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:27:19.71 ID:SD2cEHuc0.net
じゃあ日本は5000米ドル以下しか持ってない中国人は入国禁止の方向でいこう

248 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:27:21.62 ID:YpMwUWwv0.net
>>8
中国はちゃんと返してるらしいね

249 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:27:25.83 ID:JDyEdilO0.net
>>236
んな訳あるか
問屋じゃ最小購入単位程度の買い物で爆買いとかちゃんちゃら可笑しい

250 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:27:28.74 ID:sbuqGQ7r0.net
お前らがちょっかい出さなければ防衛する必要なんてないんだけどな

251 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:29:08.91 ID:4UMRzVs+0.net
韓国も
日本語の歌をメディアで規制中

中、韓っていつの時代もキチガイなんだと
再実感

252 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:29:12.53 ID:7H89g8Dy0.net
中国の軍隊=正義

日本の自衛隊=ザ・軍国主義!

253 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:29:23.24 ID:0NMBeJK50.net
日本製品を持っている人民は、親日罪で市警

254 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:30:50.76 ID:Xby5GshE0.net
何いってんだコイツ

255 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:31:16.22 ID:Amdcdt7A0.net
正式に敵国認定されたんだな

256 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:31:21.55 ID:vW1Ussmr0.net
爆買いによる売り上げよりも設備の破壊、万引き等による損害のほうが大きいんだが。

257 : トラースキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:31:40.16 ID:YmCNrWt30.net
これが投影か

258 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:33:02.48 ID:zox90kSx0.net
遺伝子的に見て琉球民族は縄文型のDNAが色濃く残っている事から、
アイヌ民族と同じで純正日本人であると断言できる。
間違っても中国人ではなく同じ日本人であるので、沖縄を売り渡すのは有り得ない。

259 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:33:30.06 ID:XYQouH8d0.net
日本も物を買わせるだけでなく美容や娯楽で金を使わせる方にシフトしてる
実際、中国語が通じる美容院やエステ、スキー、ディズニーランド、USJなど

260 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:33:50.79 ID:rl9FolaV0.net
中国人なら中国のものを買って使えばいいだろう、って、この人が一番中華製品を使ってなさそうなんだが…

261 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:34:03.73 ID:W+G3kHOk0.net
そうとう困ってきてるか

262 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:34:24.66 ID:zvJzbUPS0.net
>>1
日本が出したODAを戦力に使ってるくせに
アホかと

263 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:34:54.29 ID:7H89g8Dy0.net
だって中国国内じゃコピー商品のパチもんしか買えないんだもん

264 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:34:58.67 ID:MeU+v9na0.net
中国人って銀聯カード以外持ってないのか?

265 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:37:56.09 ID:XC+idzly0.net
キンペーってバカなの?(政治的に)死にたいの?
爆買いに行かなかったら輸入増えるだけだろ?

266 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:39:31.85 ID:2SMMA89J0.net
ドラッグストアとか赤ちゃん本舗で買占め やめてくれ

267 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:40:21.88 ID:C/oLtcR4O.net
この人の奥さんチベット仏教なんだっけ

268 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:40:45.34 ID:+fkHcMo50.net
▼憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?
http://first-read-to-yourself.com/

269 : ヒップアタック(芋)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:40:55.03 ID:z5KsOxoc0.net
>>59
>>113
外貨準備が不足していることの露骨なあらわれだな。

270 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:42:19.55 ID:kNZKf2p10.net
>>265
現状でも爆買いの8割は、個人輸入や密輸だろ。
捕まるリスクがあっても仕入れたいわけやな。

271 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:44:09.20 ID:ZsX7LfEb0.net
タイとかベトナムとか怖くて歩けないだろ

272 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:45:35.88 ID:3a2T8in10.net
お前か・・・チンペイってのは?

273 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:46:31.40 ID:9lb8LThy0.net
頭が悪いな、日本は消費するだけなら世界でもっとも快適なところだ

働くのが大変なだけで

274 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:47:24.66 ID:oqyvvxcW0.net
北風と太陽

275 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:47:26.38 ID:ZkmgOYCM0.net
>>100
> 日本における爆買いの消費総額 年間1200億円
> 日本の防衛費 年間4兆9801億円
> 単純、率にして0.02%

>>123
> 税金として国庫に入るのは1200億円の5%でそのうちの防衛費になる金額
> さらに対中防衛に回される金額を考えたら微々たるもんじゃね?


だよな。データとして出せばとてもじゃないが>>1みたいな事言えないのに
なんでこう中国人や韓国人って感情で国を動かす人治国家から抜け出せないんだろうな

276 : キチンシンク(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:47:55.89 ID:crrAPimO0.net
支那が鎖国すれば良いのに

277 : クロイツラス(山形県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:50:20.17 ID:HZlntwLs0.net
>>1
どーぞどーぞ
日本人による国内観光の方がはるかに市場がデカイんで
爆買いは一部の小売店だけがバカ儲けしてるだけ

278 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:51:07.68 ID:O+LGPP7Q0.net
攻める気満々やんけ

279 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:51:52.29 ID:io+RXeWR0.net
爆買い禁止するんじゃなくて市場経済も社会主義に戻したらいいんじゃない?
欲しい物は国が支給しとけば外に金が流れないだろw

280 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:56:48.65 ID:keu2f0Q20.net
小日本くらい多めに見ろよジャイアン

281 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:58:20.21 ID:keu2f0Q20.net
ホテルとドラッグストアのボーナスステージが終わるだけで、俺からしたら旅行先に中国人がいなくなるなんて最高なんだが

282 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:58:47.89 ID:keu2f0Q20.net
>>74
全然やんけ

283 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:59:24.21 ID:Peo8xrfs0.net
日本に来るなにすれば?

284 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:00:15.05 ID:5Z8gYmz+O.net
対中ODAも全廃しますね
(^-^)

285 : ダイビングフットスタンプ(福井県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:00:18.57 ID:kL/XAYJN0.net
うはは!なんちゅう国や
そんな国がAIIBできるわけねえ

286 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:01:45.72 ID:GEwr5NLT0.net
日本は中国からの留学生に金出すのやめろ

287 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:02:18.53 ID:nUSx44bA0.net
なんで来るな来るなの大合唱だったのが
このスレじゃ逆になってんだろ?
キンぺーさんに感謝しないといけないね
中国人が日本に来にくくしてくれるんだからさ

288 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:04:26.89 ID:ioX1/fQT0.net
マジなら算数もできないアホ

289 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:05:02.38 ID:g3esVAYU0.net
ちっちぇな、、そこまでの額じゃねーだろよ

290 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:05:44.98 ID:NdEc2cHT0.net
どうぞどうぞ いい加減東京の中国人うざい

291 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:06:55.14 ID:roNEG1wJ0.net
徐々にではあるけど中国人観光客のマナーはよくなってると思う
昨日すげーデカくて賢そうなチャイナに英語で話しかけられた
名古屋ですら見かけるから東京大阪あたりは相当来てんだろうな

292 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:07:12.73 ID:FwdeKACJ0.net
>>287
金使うなじゃダメ渡航禁止措置にしてもらわないと
支那で異変があった時来日してた支那人が居残っちゃってまた在日みたいに面倒みるはめになるだろw

293 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:07:26.13 ID:DBg+OKFH0.net
かたや日本人は中国株が下がると日本株も下がると
中国が悪くなることを憂う馬鹿売国エコノミスト

294 : マスク剥ぎ(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:07:58.78 ID:n5cya8axO.net
>>287
中国人の日本入国を完全に禁止して
日本にいる全ての中国人も引き取ってくれ

295 : アキレス腱固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:08:50.60 ID:U8+Bcmcn0.net
敵国ってw

296 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:10:20.41 ID:HfEQ/SZMO.net
秋葉原は免税特区にして税金を徴収しよう
そしてその金で新兵器を開発しよう(提案)

297 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:10:40.13 ID:/Yo8AOZg0.net
偽物しか買えない土人国家をどうにかしろよ

298 : 稲妻レッグラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:11:29.99 ID:e9w1onMz0.net
朗報
こっち来るな

299 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:13:05.16 ID:LC6/6Fzb0.net
>>1
 よ ほ う 診  医 精 き 忠 は あ ま
 さ  う け 察 .者 神 み 告 て き さ
 そ が. た を  の 科 は す た れ し
 う .          の 一 る な    く
 だ                度 が. :
、___                   :
   .(_____   ノ´⌒`ヽ
            γ⌒´      \__,   , -──
           // ""´ ⌒\  ) //
         .i / ⌒  ⌒   i ) /´
          i  (・ )` ´( ・) i,/
         |  (__人__)  |
         \  `ー'  /
           /|ハ  ー  /\
     _,. -ー'`´ l l \   /'/! l`ー-、_

300 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:14:50.26 ID:NdEc2cHT0.net
これはいい法案だ
シナなんか日本に来るな 

301 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:18:42.41 ID:Gj6Af03v0.net
日本に来て日本製品を買ってくれても、殆んどが中国や台湾で「ホンハイ」が受託生産した日本製品だもんな。
まぁ製品チエックくらいは日本でやるんだろうけどw

302 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:21:02.98 ID:NdEc2cHT0.net
>>301
日本製品はホンハイ関係ないよ

303 : トラースキック(石川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:22:22.06 ID:hMfjyUw+0.net
エロも規制して暴動されて下さい

304 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:24:37.43 ID:gkE9YFz30.net
ホテル代の高騰は確かに響いてるな。レ−トの悪化は今程度ならそんな影響ないわ。法律なんかはあって無いようなもんだし。結局のところ東南アジアのリゾート地との取り合いだわ。物販はもう伸びないだろうな。

305 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:25:14.12 ID:IBZ+bH0N0.net
華僑よりブローカーの方が多いからこれはやるべきだろ
反日感情抜きにしても

306 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:25:55.94 ID:buYZe/4Q0.net
共産党一党独裁なんてこんなもんだ
経済でうまく交流できたと思った次の瞬間に裏切られる

307 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:33:22.94 ID:NdEc2cHT0.net
買いに行ったら中国人がずっと並んでてイヤになった

308 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:35:01.83 ID:PJQcX4R60.net
ではODAカットしようかね

309 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:37:44.15 ID:Z0/GPdOM0.net
大阪終了

310 : 稲妻レッグラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:41:07.75 ID:j2IT97qH0.net
180万円×499万人

十分です
ありがとう中国

311 : オリンピック予選スラム(長野県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:41:47.24 ID:oHD7r2oJ0.net
なんかここ数代の中国の指導者のアナルがどんどん小さくなっていくな。

312 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:41:50.91 ID:abLfF6o30.net
来ないで欲しいのでいっそのこと渡航禁止にしてくれ

313 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:41:53.18 ID:IDIpixFt0.net
転売屋を取り締まる効果があるなら支持するわ

314 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:42:28.32 ID:NdEc2cHT0.net
>>311
まあそれほど中国経済が打ち止めということだな

315 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:43:11.48 ID:geNbVItM0.net
18万円のツアーでどれだけ買い物すれば利益、得したって考えになるんだろうな
観光もだけど買い物ありきのツアーだろうし

316 : ヒップアタック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:44:42.89 ID:ltt3FPl6O.net
>>1
×買わない
D買えない

317 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:47:03.55 ID:zSeFw8Vh0.net
朝鮮人も入国禁止にしろ

318 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:48:28.03 ID:KvPwPab30.net
ケツの穴小せえなあキンペーw

319 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:49:48.52 ID:NdEc2cHT0.net
>>318
なんで?いいじゃん もうシナなんか来なくていいよ
地下鉄にでけー旅行カバン持ち込むな

320 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:51:10.26 ID:BRp1tsZP0.net
日本もパチンコに落とした金が
北朝鮮の核開発に使われてるんで規制ヨロ

321 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:52:55.61 ID:JzYY3jBw0.net
肺を洗う旅wwwwwwwwwww

322 : 逆落とし(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:53:04.80 ID:rB4x0CdEO.net
いまだに日本から支援金もらってる分際で偉そうに
聞くところによると何でも支那の大気汚染対策にも日本のバカな政治屋が血税を使おうとしてるらしいな
どいつもこいつもくたばれよ

323 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:56:22.59 ID:Kl9ddfhj0.net
>>1
毎年のように、日本〜中国へのODA(経済開発援助金)は、払いたくもない、日本国民の税金
中国は半世紀以上、日本国民の税金で反日軍拡してきた国。

324 : ヒップアタック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:58:00.25 ID:ltt3FPl6O.net
×買わない
D買えない

325 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:00:35.76 ID:Kl9ddfhj0.net
>>323
>政府開発援助金
だったな

326 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:01:30.48 ID:VPXSomYf0.net
良いことだなさっさと施工しろ
もうね何処行っても中国人に占拠されてるのは勘弁して欲しいわ

327 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:05:14.73 ID:zmGjFTtR0.net
いやいや、貿易収支を考えろよw

328 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:16:21.26 ID:dmr6w/+t0.net
毎度毎度土人共は頼みもしないのに
日本に生まれた幸せを噛み締めさせてくれるな

329 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:21:44.52 ID:0WOe3XeT0.net
中国製がなぜ売れないのか
その根本を改善するんじゃなく日本製のを買うな、と命令する辺りが中国人らしい
アホすぎ

330 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:22:20.37 ID:2SMMA89J0.net
>>186
でも イオンとかだと垂れ幕が春節のお祝いなんだぜ

331 : フォーク攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:22:50.90 ID:ZTvTLrMG0.net
買い物も自由にできないのかwwすごい国だなワロタwww

332 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:23:55.66 ID:xe+4NoTu0.net
本物を売る金持ち専用特区を作れよw
もしくは入場料1万元の店舗作って本物売ってやれw

333 : ヒップアタック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:24:40.63 ID:ltt3FPl6O.net
「もう爆買するカネが無い」まで読んだ

334 : 32文ロケット砲(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:25:27.92 ID:XKOw3pFX0.net
頭古すぎワロタ

335 : 頭突き(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:29:32.82 ID:WINskUEZ0.net
一番気になったのはヒュンダイに中国共産党関係者が知り合いにいるとは思えない
所だな
飛ばし記事なんじゃないの

336 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:37:07.11 ID:7mbEMY360.net
根本的に反日だから
やっぱり中国に頼ろうとするとこういうリスクがあるね

337 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:37:58.75 ID:DBg+OKFH0.net
>>332
そういうのにはすべて役人が介在する
超一流品が日本にないことなんて本物の金持ちは知ってる
そんなもん作ったってすぐに閑古鳥
挙句が税金投入

338 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:38:53.00 ID:ViavyFUP0.net
シナ版親日罪か

さすがチョンの宗主国

339 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:42:09.37 ID:20JQflBT0.net
それより爆発を制限する法律つくったら?

340 : エルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:43:38.50 ID:DLm+ihYt0.net
外貨準備高が減ってきてマジヤバいんですと正直に言ってもいいんやで?

341 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:44:09.10 ID:oPQtWdve0.net
年3回までは爆発してもよい

342 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:45:12.69 ID:BVGR2nNx0.net
んなまどろっこしい事しないで
さっさと断交措置を取れば?

343 : ヒップアタック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:46:37.95 ID:ltt3FPl6O.net
>>339

花火規制はしてるが、市民は無視してバンバン春節の花火打上てるらしい

344 : 断崖式ニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:49:29.35 ID:jzethO6y0.net
つーか人民の海外旅行を全面禁止にすればいいのに。

345 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:51:09.89 ID:uoxfhPfj0.net
中国製を使いたくないから買ってるんだろうに、無理言うなよキンペーちゃん

346 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:51:16.61 ID:F2PsCVHO0.net
キンペーさんビビってんの?

347 : 河津掛け(高知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:52:22.72 ID:bfUlCcgn0.net
本音「外貨不足やねん。」

348 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:56:30.43 ID:YQIbJ11i0.net
中国で売られてるポッキーと日本で売られてるポッキーが同じ(ただし中国のは中国人向けのパッケージになってる)
なのに何故か日本のポッキーを爆買いする中国人

これがおかしいと気付かない中国政府はアホ

349 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:58:35.48 ID:bgiXn7du0.net
ジャップがミエのためにビトンやグッチを買い漁っていた時代よりましだと思うけど、家電なんか実用品だし。
日本の家電なんかもう頭打ちだしキンペーが心配しなくてもそのうち行かなくなるよ。
中国人は日本の文化や精神性など全く興味なさそうだし。

350 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:59:28.53 ID:ribJHc+Q0.net
正直に外貨が底をついたと言えよw

351 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:02:18.08 ID:o2k2yjLOO.net
サンゴ乱獲で潤った金でサイバー攻撃してんだろ

352 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:04:49.98 ID:NE1BKQ0r0.net
これは朗報
渡航禁止にしてくれてもいいのよ^ ^

353 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:05:36.19 ID:Nf6EF7JB0.net
いやはや凄い国だなあw

354 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:11:18.89 ID:2alpCfAtO.net
>>343
片っ端から死刑にしろよ

355 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:11:46.91 ID:zm7Xk7l00.net
もともと爆買いは中国の貿易に障壁があるから起こる現象。
中国人は自分の国の物が信用出来ずに日本の商品を必要として買いに来ているんだ。

セコイことするならその前に国民が自分の国の物を買えるようにすればいいだけのことだ。

356 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:12:50.14 ID:lV+gTToE0.net
キンペーをクマのプーさんと言ったら逮捕されるぞ

357 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:16:48.19 ID:mUZGqKlu0.net
1度蜜の味を覚えた奴はそれを忘れる事は出来ない
日本旅行がプレミア化すれば不満を持つのは一般人民
そしてその先は中共政府批判に転嫁される

キンペーいいねww

358 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:21:47.36 ID:7nCrjTku0.net
>>4
ほんとこいつ哀れなくらいちっちゃいのな

359 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:25:19.18 ID:OZikY8kK0.net
>>339
その法律が真っ先にぶっ飛ぶな

360 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:26:22.92 ID:zvRGzvMF0.net
支那朝鮮が特亜と呼ばれる理由

361 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:27:41.53 ID:U/v9wQjh0.net
その方がありがたい
銀座も静かな温泉も、バッタみたいな中国人の群れで行く気がしなくなった

西洋人崇拝は無いけど、あいつらはこっちの文化に合わせようとする
中国人はどこ行っても中国人むき出しで、綺麗な日本を使い捨てされたくないわ

362 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:28:29.08 ID:9NsvADWQO.net
富裕層の人民をも怒らせるのか。

363 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:29:32.71 ID:p1WY47Sn0.net
爆買いはどんなに頑張っても日本全体の売上の0.5%もいかない
日本の景気には貢献しないので無くても構わない

364 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:29:36.92 ID:9nWHw3Bw0.net
いっぽう日本人はアパホテルに三万づつ盗られた

365 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:31:52.97 ID:tZsPaeZv0.net
日本を絶対悪に設定しとかんともう中共が持たんのだよ

366 : ミッドナイトエクスプレス(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:33:40.13 ID:XQ+ZoWcv0.net
実に素晴らしい

367 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:34:30.68 ID:xXCQq/Sg0.net
やるじゃん、チャイニーズはお断りですわ

368 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:40:14.92 ID:41GQk5gm0.net
ドサクサに紛れて売国奴がいるID:MeU+v9na0

369 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:41:32.29 ID:YkfQrSld0.net
来なくてもいいよ
潤ってるのはトンキンだけだろ大阪民国もか

370 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:41:42.38 ID:n610fuPi0.net
爆買いっていわゆる経済のシャブ漬けに近いから
ある程度は規制した方が良いよ

ちゃんと政府も民間も国内需要を喚起する仕事に戻るべき

371 : フロントネックロック(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:45:29.33 ID:zoyMjqk/O.net
相変わらず
小さい男だな糞キンペは

372 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:48:01.01 ID:dfAtTh760.net
>>13
空港になったと思う

373 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:07:43.88 ID:bZkkd/AX0.net
馬鹿だなー
ますます中国投資へるぞ

374 :名無しさんがお送りします:2016/02/08(月) 16:21:08.96 ID:K3qSAGuiu
 |::::::::::|             |ミ|                                              |::::/          ヽヽ
 .|:::::::::/             |ミ| 、、__                           _,,-=ゝ,..      ,,-―--、  |:::ヽ  ........   ........  /:::::|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ                     //    ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/    )  (     ヾ::|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::|   ノ´⌒`ヽ,,           // ̄ヽ     // ・ ー-- ゛ミi|:;;|  -=・=‐  ‐=・-   :|6
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|γ⌒´      ヽ,  _,--―--. /‖   \______`l ノ   (゚`> ゛|:(  'ー-‐'  ヽ. ー'   |/
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |// ""⌒⌒\  ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`>  ヽ   ヽi    /(_,、_,)ヽ    |
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |/   \  / ヽ ) V._  _ ミl |  (●)  (●) | (.・ )    | .|  / .___  \ |
    |       ^-^     | (     ヽ,  |''  (・ )` ´( ・) i/  i'━  '━  ∨  (__人__)  | (  _,,ヽ  .| ヽ   ノエェェエ>   ノ
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ|    (__人_)  |   (  .j_、    |    |r┬-|   .l ( ̄ ,,,    }/|ヽ   ー--‐   /|\.
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \   `ー'  /   '、 =- 〉 丿ヽ   `ー'´   ヽ  ̄"   /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|  /         \    iヽー イ  / \__    ,__/ ヽ   /:::::::::::::::丶 \  /  /::::::::::
それでもイルポンは中国様へのODAを続けるべきニダ!

375 : アキレス腱固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:17:43.85 ID:hk+kuVKd0.net
さすが日本のODAで軍拡してる中国
よくわかってるわ

376 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:20:31.58 ID:QBIXuNxs0.net
おう来んな来んな
とっとと帰りやがれ

377 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:23:04.28 ID:n0kV8ykb0.net
あのクソ五月蠅い集団が来なくなるのならいいことだなw

378 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:24:29.89 ID:YHSaluD70.net
長期ビザって沖縄とか東北を目的地にしてたら免除されんだろ
ふざけすぎ
国にタカリすぎだろこの地域

379 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:25:12.63 ID:Nf6EF7JB0.net
賑やかな人が多い大阪ですら中国人のうるささは気になるから他の地域の人はたまらんだろうな

380 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:27:20.91 ID:UPpoMgZi0.net
しかし、アジアで友人になれるまともな国って無いのかよ。
アジア人てなんなの?日本が逆に異常なの?

381 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:29:07.27 ID:oFX/y/jX0.net
アホじゃね?規制強化が首閉めるよ!
一度味しめたら止められないよ爆買いは

382 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:33:01.33 ID:AaptRqfP0.net
いや、これはありがたいだろ
爆買いしてくの困るらしいよソースはカーチャン

383 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:38:50.32 ID:geFCd8t00.net
日本は直接税金をあげてるからなあ

384 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:47:18.17 ID:r1qlbjtW0.net
>>1
ていうかamazon@中国、なにしてんだ?

385 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:49:52.52 ID:n0kV8ykb0.net
>>384
中国国内の流通網に乗った時点で製品の信頼性がなくなるのさ
だから自分で買って自分で持って帰るのよw

386 : フェイスクラッシャー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:52:58.16 ID:ltt3FPl6O.net
>>385

中国らしいほのぼのとしたエピソードだ

387 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:01:15.99 ID:vWiQOQC00.net
態度はデカくて器は小さい

388 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:04:02.53 ID:gYFcK2op0.net
ちょうど日本も困ってたところだしwinwinだな

389 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:16:16.24 ID:pDuSwV/n0.net
さっさと施行しろ

つか、日本は外国人に土地不動産買わせない法律つくれよ

390 :名無しさんがお送りします:2016/02/08(月) 17:23:49.88 ID:E/01y/iAD
金平は暗殺を恐れているからwww

391 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:22:30.46 ID:OkVpTLv/0.net
>>1
ODAが…w

392 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:30:05.74 ID:YLW5T0tH0.net
制限じゃなくて渡航禁止にしろよ

393 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:32:16.62 ID:zlXhYq3p0.net
>>1
渡航禁止にしてくれたら有り難い

394 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:33:31.32 ID:SicqROFF0.net
>>1
現代において未だにこんな事を平然と口にするような国が日本より経済大国ですwww

395 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:35:36.60 ID:ht7KEtru0.net
まあそれが普通だろ
パチ屋がいくら送金しようが放置する日本と違って

396 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:36:20.76 ID:otsb1m6A0.net
軍国主義にならなきゃいけないのは誰のせいなのか

397 :名無しさんがお送りします:2016/02/08(月) 19:03:45.76 ID:2uEX/2gZP
その程度の金は安倍ちょんのばら撒きと年金ギャンブルでパーですからwww

398 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:10:10.77 ID:L/PsXstZ0.net
いや望むところなんだが
臭いチャンコロは日本に来るなよ

399 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:40:01.32 ID:WL6lneNo0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

400 : ジャンピングカラテキック(石川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:40:52.11 ID:iVXZA5uQ0.net
爆買いで中国の資本流出が洒落にならないほどヤバイらしいからな

401 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:53:14.74 ID:LSoSaCTN0.net
じゃあ、日本は中国と国交断絶で対抗しよう。
中国大使館も引き揚げだな。

402 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:55:08.27 ID:Mn4e0a+M0.net
爆買いを禁止するのは日本にも良い

403 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:56:52.38 ID:icZrQWyr0.net
>>1
ドラッグストア、家電量販店の大量購入くらいで日本経済を支えてやってるつもりか?
こんなボケがトップだから経済ガタガタなんだろうな。

404 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:59:51.41 ID:dVMb2PEM0.net
中国から日本企業が撤退したら、中国は即死。

405 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:03:57.95 ID:4d2p7R5g0.net
中国人の爆買い目当てにして工場新設する予定の化粧品メーカーさんとかは計画を練り直さないといかんね

406 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:06:57.71 ID:T14z3auD0.net
日本の対中ODAを対日軍事費にしてる癖によく言うわw

407 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:17:01.19 ID:0etXweP/0.net
ちっちぇえ男やねえ

408 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:17:28.09 ID:aRXtpvIn0.net
日本に行く奴らには重税を課したら良い。

409 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:18:35.67 ID:4jfGEnX50.net
チャンコロはODAを軍事費に回してるんじゃねーの?

410 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:24:47.22 ID:VAERubiF0.net
志那はODAを
日本は爆買いで得た資金をパチンコで送金

実はうぃんうぃんの関係でしたwww

411 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:54:29.21 ID:ul7zUxjV0.net
朝鮮系の血が色濃くなってきてるな
昔の中国なら笑ってたものだよ

412 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:56:02.24 ID:8a+q6Cqn0.net
日本へ渡航禁止頼む!今居るチャン頃も引き取ってくれ。ウルサイ、クサイ、ジャマ

413 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:35:39.02 ID:QGPMfaFa0.net
いいね渡航規制もしてくれ

414 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:37:45.08 ID:ZidN691YO.net
民間企業や観光地の売上向上がなんで防衛予算の増大につながるんだよw

415 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:39:14.44 ID:1UNS7rcJ0.net
国のトップが糖質って悲しい国だな

416 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:42:09.25 ID:Ta5LnMHR0.net
あぁこれはもう持ちませんわ。

417 : フロントネックロック(長屋)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:43:19.07 ID:7jZrVWBl0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

418 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:44:52.55 ID:V/Kl/9Qg0.net
これでシナチョンに何の価値も無くなったな (※チョンはもともと何の価値も無い!)

日本政府も入国を厳しくしろよ
早くしないと日本国内の犯罪件数・凶悪犯罪だけ増加する

419 : ヒップアタック(長屋)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:46:14.63 ID:GVB6+9ZG0.net
>>4
キン○マが小っちゃいんだから、仕方ないだろ。

420 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:32:03.23 ID:LQIg+C700.net
来なくていいから。

421 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:34:45.86 ID:2srSFz8v0.net
侵略の固い意志がなければこんなことはしない。

422 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:40:41.87 ID:F+RJ1rRo0.net
一度日本に来て他に旅行いったやつらはどうせまた戻ってくる
サービスの良さが改めてわかるだろう

423 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:40:57.78 ID:0TJuNhnA0.net
>>1
逆のパターンもあるって発想ないのかな

424 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:04:50.83 ID:xiRjNSBT0.net
>>83
なるほど、選挙期間中が狙い目なのか

425 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:19:13.94 ID:goIxUhX70.net
そろそろ共産党崩壊かな。

実質資本主義のくせに都合のいい規制すると反発がくるぞ。

426 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:20:20.65 ID:xEcoOnZA0.net
効いてる効いてるw

427 : 32文ロケット砲(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:20:31.41 ID:N5Iwfxd+0.net
まあ実際外貨流出の一因だもんな

428 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:29:44.88 ID:TyrhCE860.net
>>3
それは困る本当に
福岡で販売職をしてるが実際中国人観光客に助けられてるのも事実

429 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:39:28.60 ID:vDAl+J5g0.net
来なくていい
来ないほうがいい

430 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:40:55.46 ID:RavPbi3C0.net
おお、いい感じいい感じ
もっと人民を抑圧しろw

431 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:42:09.89 ID:FuWqGjmr0.net
日本の内需は300兆円、中国人の爆買いは1兆4千億円。
日本の需要の0.5%未満に過ぎない。日本は日本の景気こそ重要。
てか日本も対中ODAやめろよ!

432 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:45:14.60 ID:H+d6JN+v0.net
太宰府天満宮の狛犬の上に乗っかって記念撮影してるクソ支那人は流石に殺意を覚えたぞ

433 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:02:19.70 ID:pankpxmG0.net
>>4
チーキン平

434 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:02:42.98 ID:ZdDC+FDm0.net
日本も即刻パチンコを禁止しろ

435 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:12:42.90 ID:kRNi68Ns0.net
>>1
ソースがヒュンダイですやんか…

436 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:27:07.05 ID:nU3wOERu0.net
まったく中国は変な国だ
アヘンで何十年もイギリスに生き血吸い取られて
アヘン戦争で何百万人殺されて奴隷にされて土地とられても
文句ひとつ言えずっと英米にヘラヘラ奴隷

未だアヘンでボケてて戦争戦争叫んで国中は気温25度で爆発だらけ
障害児とぜんそくとガンだらけ

437 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:30:52.63 ID:CziC9j0V0.net
好きにしたらいいけど
国民縛るばっかで飴が無くて、半日煽るだけのお為ごかしじゃ
そのうち不満爆発して政権基盤崩れるぞ

438 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:33:27.33 ID:rswr2lmR0.net
穴の穴小せえなぁ。
日本人は北朝鮮の核ミサイルのためにジャンジャンバリバリパチンコしてんだぜ。

439 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:37:57.01 ID:5UozOFu60.net
キンペー君は友達いないんだろうな

440 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:48:43.01 ID:V/EENmpo0.net
いいなあ、簡単に法律が作れて

441 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:05:49.65 ID:QNMovyuH0.net
団塊世代並みにマナーが悪くてモラルがない
大声でしゃべる、どこでも痰吐く、立小便する

442 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:08:35.38 ID:9xV7cE4Y0.net
>>438
(;`ハ´)「それも止めろアル」

443 : エルボーバット(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:10:59.59 ID:AWPTTjm+0.net
海外旅行できない法律つくれば解決!

444 : バックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:06:03.41 ID:kOvS0mdh0.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ  労働・医療分野他   TPPと中韓や安全保障の影響等
2chアフィコピーサイト他jane書き込み不可コメ消し改竄追加勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

445 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:14:18.36 ID:sMpGa6wc0.net
中国人が爆買い→日本人がパチンコ→北朝鮮がミサイル撃つ
っていう見事な循環だと思ってた

446 : キドクラッチ(青森県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:28:53.13 ID:N9ORNfEL0.net
ちと古いが、必死だな

447 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:32:00.38 ID:ROmYFDDS0.net
いえ、じじぃはばぁの飲みもしない薬代に使われます。

448 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:49:35.33 ID:BIzamDOq0.net
国民感情無視すると後々酷い事になるでぇ

449 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:42:44.05 ID:rb45Y2UH0.net
小中国

450 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:30:41.97 ID:XO5AA8Xf0.net
小せえ

451 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:46:37.34 ID:We7W1HY/0.net
中国人なら利益がある限りいくらでも抜け穴作って日本にやってくる

452 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:57:10.19 ID:nCzu3wZO0.net
日本からもらったODAは何に使ったの?

453 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:12:27.50 ID:nTbEoyBr0.net
>>451
ほんとこれ
だから覚醒剤は死刑になる
本当に阻止しないといけないこと以外はザルだからねあの国

454 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:13:55.51 ID:/GzBkvHD0.net
中国人多すぎて邪魔だったし助かるわ

455 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:14:50.10 ID:se+8KqvT0.net
馬鹿じゃねーの? ますます嫌われるだけじゃん
こりゃ中国崩壊待ったなしだわwww

456 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:16:32.94 ID:jnnrp8c50.net
実際、中国人減ってるわ

ちょっと前は集団で道を塞いで大声で喋ってる中国人が沢山いたけど、そういうの見かけなくなった

457 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:33:11.63 ID:4AB2bTeK0.net
>>452
核ミサイル

458 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:07:06.83 ID:2CQgFDUb0.net
キンペーは国家元首の器じゃねーな

459 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:07:58.45 ID:tZ3H/Tki0.net
そんな日本は中国の緑化政策に100億円

460 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:32:50.15 ID:y6KdssD+0.net
パヨクの皆さん聞きました?

これが中国です。

安保万歳安保万歳安保万歳

461 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:00:54.98 ID:zWtfxagW0.net
せこいな〜
小物臭ぱねー

462 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:09:30.79 ID:ZLfux7aK0.net
>>431
局地的には意味あるよ。
秋葉原に観光バスで大量に押しかけている。
中国人以外、ヨーロッパの人も日本に来たら、まず秋葉原に行く人は多い。

463 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:58:52.82 ID:hJU3vZgZ0.net
日本人が単に安全なもの・安心なもの・美味しいものを売ってるからだよね
しかも韓国みたく外国人相手にボッタクリなんかまるでないし
中国人は自分たちのサイフで母国にない安全と安心を買い楽しみに来てるだけ
中国も安全安心なものを売り、美味しい空気と飲料水があれば中国国内で満足できるのにね
習近平さんじゃ提供できないでしょ?

464 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:02:12.04 ID:m3pVSdUY0.net
>>445
永久機関だよなwww

465 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:11:49.77 ID:P41iDxJH0.net
日本人がそんなに興味示さなくて売れてない商品に中国人が目をつけて
日本にいる中国人が買い始めると、次に旅行で来た中国人がまとめ買いするようになり
そのあと高確率で大量盗難が起きる。

だから、もう来なくていいよ。

466 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:19:46.89 ID:280REWRgO.net
早く成立してほしいわ
中国がこれを先にやれば、日本がじゃあウチもやりますね?って同じ事しても
中国は止めろとか言わないよね?自分が先に始めといてんだからさ
一気に中国の工場が機能しなくなるくらいにさせようぜ
「自国のを買うのが当たり前」だろ?中国食品だの中国製品だの日本から追い出したれ

467 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:32:54.07 ID:9HGdVxXI0.net
ミルク売場や紙おむつ売場で買い占めて殴り合う中国人同士の戦いが
やっと規制されるのか遅いわこのアジアの糞恥さらし!!!!!!

468 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:34:49.11 ID:vru6nJrv0.net
内需を疎かにしてるのは前から問題だって思ってた

469 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:39:25.66 ID:FLoKLMoy0.net
まず核兵器をやめろよ
日本各地に200発も核ミサイルの照準合わせてんだぞ
キンペーがボタンおせばお前ら真っ黒焦げだ

470 : ファイナルカット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:54:25.47 ID:lGupn5y6O.net
カネが無いって言えよシナチョン(笑)

471 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:00:54.68 ID:+7wzc+OB0.net
キンペーって態度だけはデカイ癖に肝っ玉小っせぇよなwww 偉そうなデカイ態度が余計に小物感を増幅させてるわwww

472 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:56:30.52 ID:9b3vSGhZ0.net
早くしろーーーー!間に合わなくなっても知らんぞーーーー!!!!

473 : 河津落とし(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:17:48.11 ID:B5hy6YmE0.net
もう歯ブラシぐらいしか買って帰らねぇし
貧乏人しか来なくなったやん

474 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:21:38.66 ID:Gtpp/aEc0.net
中国人は日本の風俗目当てにきてるからなぁ

475 : フォーク攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:44:53.34 ID:vC6J450vO.net
×買わない
D買えない

476 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:51:09.82 ID:8+sUBpy/0.net
正規ルートでしか手に入らない。
これは結構。

477 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:54:05.06 ID:aVbCeHPc0.net
来ないでくれるならありがたい

478 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:56:43.92 ID:Wfi8h7ip0.net
流石は小人界の大人
やることが小さいw

479 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:09:27.72 ID:2nsETWMP0.net
日中友好を掲げながら、行動が逆行してるぞキンペーwww

480 : ボ ラギノール(三重県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:48:36.75 ID:Q3w3nmzw0.net
日本で買った中国製品を、ホルホルしながら買い漁るのは
どんな気持ちだろ。

481 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:51:37.06 ID:5+RV/nbz0.net
あいつらが欲しいのは「ジャパンクオリティの商品」だから日本じゃないと手に入りにくい

482 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:15:47.51 ID:4RrLg/6i0.net
有能すぎる 日本に行くのも禁止してくれ

483 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:39:11.03 ID:goprmDU00.net
自意識過剰もここまで行くと笑える
沈んでいく泥船に砲撃なんぞ要るか

484 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:50:23.17 ID:+HSOrhWV0.net
ゲンダイだからどこまで信じていいのかアレだが

485 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:33:26.45 ID:9ZlX/ttL0.net
どれだけ自己評価高いんだよシナ人は
お前等の買い物の税金如きで防衛費賄えるわけないだろ心底バカなんだなあ

486 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:50:23.53 ID:MQmciHuj0.net
別にこんでいいからてめえんとこの毒ラーメンや毒牛乳食ったり飲んだりしとけやボケ。

487 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:36:50.72 ID:OKAhj1Hf0.net
ちょっとした経済制裁

488 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:40:10.02 ID:/OpvQSZs0.net
まだODA続けてるの?

489 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:44:10.58 ID:oYGVWury0.net
マスゴミで爆買い爆買いうぜええ
マナーの悪い中国人ってのも見ねえ

490 : マシンガンチョップ(長屋)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:07:07.11 ID:iVCsRCz00.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

491 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:55:38.09 ID:kQH/bL5V0.net
大半は共産党のプロパガンダが嘘っぱちなのを実感してリピーターになるし
天安門その他を検索するいい機会にもなるんだから来た方がいいんだよ
党には都合悪いからブロックしたいだろうな

492 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:18:51.00 ID:KRM6yxZa0.net
NGワードテスト 韓国

493 : 雪崩式ブレーンバスター(長屋)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:21:20.70 ID:nxXym4Mo0.net
爆買いとか個人レベルのケチくさいこと言ってねーで
対日投資とか貿易とか全部禁止すればいいのにバカかねw

総レス数 493
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★