2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワタミ大復活!!肉厚でジューシーな焼き鳥100円 肉汁とチーズの芳醇な美味しさが広がるつくね

1 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:26:59.79 ID:8yqWM5ht0.net ?PLT(15000) ポイント特典

◆「ワタミが美味しくなった」と聞いたので行ってみた結果…

若者を中心に人気の居酒屋を展開する飲食チェーン『ワタミ』。

記者はあまりお酒を飲まないので居酒屋へ行く機会がないのだが、とある飲食業界で働く男性によると「最近ワタミ超美味しくなってますよ」ということであった。
正直なところ、ネットで物議を醸した「太刀魚事件」があってからあまり良いイメージの無いワタミであったが、果たして男性の言うとおり、本当に美味しくなっているのだろうか?
それを確かめるべく、ワタミが展開している業態のひとつである『わたみん家』へ行ったところ、衝撃の展開が待ち構えていたのであった…。

今回注文したのは、『ねぎま串(2本259円)&手羽とろ串(2本299円)』、『チーズつくね(1本299円)』、『青森県陸奥湾産 活帆立のお造り(399円)』、『店炙り 藁焼きカツオ(699円)』の4種類。

まず届いた『ねぎま串&手羽とろ串』は、1本100円台にもかかわらず肉厚でジューシー!
スーパーで買っても同じぐらい値段はしそうなので、コスパも味もかなり良好である。これは美味しい。

お次の『チーズつくね』も、一口食べると肉汁とチーズの芳醇な美味しさが口いっぱいに広がる最高の味。
炭火焼鳥が自慢のお店なだけあって、焼き物は文句のつけようが無いレベルであった。
…だが、

http://www.news-postseven.com/archives/20160208_384006.html

2 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:28:11.06 ID:4/GQG8yv0.net
ま...まじか!
俺は違うとこ行くから行ってこいよ!

3 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:28:25.42 ID:Nf6EF7JB0.net
ぶっちゃけ味の問題じゃないよね

4 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:30:09.36 ID:afBNdyfD0.net
まだまだ足りないな
会長やめるまでいかないよ

5 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:30:10.70 ID:8CkpqMIF0.net
まだやってるの?

6 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:32:50.18 ID:V9ONvBsa0.net
店舗無くなり過ぎてどこにあるのか分からない

7 : 河津掛け(高知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:35:41.30 ID:bfUlCcgn0.net
こういうステマ使い出したか
本格的に終りに近いな

8 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:36:32.51 ID:Gq+BlRI50.net
何をやっても無駄!
誰も行かないから。
金でも配るなら、もらいに行ってやるよ!wwwwwww
それ以外行くなんてありえねー

つーか、どんな肉だよ?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カラスじゃねーのか?wwwwwwwwwwwwww

9 : 頭突き(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:38:29.04 ID:WINskUEZ0.net
いやいや・・・お前ら>>1のソース読みに行けよ
本来酷評な記事だよ

10 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:38:49.14 ID:LGvOYmNZ0.net
自己資本食いつぶしそうだな

11 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:42:10.14 ID:Gq+BlRI50.net
焼き鳥wwwww
どんな鳥かな?
wwwwwwwwwwwwwwwww
カラスも鳥だしなwwwwwwwwwwwwwwwwww
あーーーーーーーーーーーー気持ちわるいwwwwwww

12 : エルボードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:45:20.64 ID:+nfJ9dfx0.net
和民のお通し代だけでサイゼリヤならベロベロに酔っぱらえるからな

13 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:45:32.76 ID:HfEQ/SZM0.net
美味しさの秘訣はスタッフの命です

14 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:45:41.33 ID:sXsn+8g00.net
>>12
お前なんかすごいな

15 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:53:00.36 ID:f/jMDAXP0.net
産地は?

支那のミュータント肉なんだろ?

16 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:54:25.57 ID:upx2cmPD0.net
てーか高いじゃん
これならもうちょっとちゃんとした居酒屋の食べたほうが安いし美味しいよね
しかもチェーン店の何がダメって一番は酒の薄さというかしょぼさ
高価格路線行ったワタミとか誰が行くのレベルだわ

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:57:04.12 ID:hCKB6prB0.net
それなら鳥貴族行って貴族焼き食うわ

18 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:00:12.29 ID:Yfv8uweU0.net
ワタミってこんなに高かったのか

19 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:00:49.04 ID:9JRfLGcB0.net
だがの後が最悪なんだけどなwwww

20 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:02:27.97 ID:6oP/r5ff0.net
>今後に期待したいところだ!
まで読んだ

21 : ランサルセ(大分県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:07:23.20 ID:REUS/6AB0.net
俺たちの戦いはこれからだ!
みたいなもんか

22 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:10:08.51 ID:H5s8nIaE0.net
焼き物は美味しいけど海鮮系の品質がクソって記事だよな、これ

23 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:17:57.81 ID:j8/eiJ790.net
記事読んだけど、調理担当の質が落ちてんじゃねぇか?
ブラックイメージで人が居なくなったのかね?

24 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:20:23.88 ID:otzHcO1J0.net
鰹はともかく帆立はヤバいな。

25 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:22:54.29 ID:uRjPQIr70.net
太刀魚のカルパッチョwwwwww

26 : 張り手(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:28:10.95 ID:DBCxT1XPO.net
わいがワタミに行くと従業員が過労死してしまうかもしれない…

殺人に加担したくないから行きません

27 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:33:39.89 ID:WD94n4Ve0.net
福島産(ヽ´ω`)

28 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:34:25.27 ID:QYn4xS3B0.net
ビール大ジョッキ一杯1円セール

29 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:45:43.63 ID:+pzTWaDz0.net
文才ない奴は記事書くなよ
肉汁 芳醇 チーズの香り 口一杯に広がる 最高の味
気持ち悪いんだよ

30 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:48:48.11 ID:AkRFqQ000.net
ワタミみたいなチェーン居酒屋なんて行かないからなぁ

31 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:50:21.35 ID:W00HbarI0.net
串一本150円するのか?w 

32 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:52:05.21 ID:+pzTWaDz0.net
安い串焼き食いたきゃトリキ行くわ

33 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:54:38.69 ID:WKFS9O0j0.net
一本150円って高くね?

34 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:56:34.59 ID:W00HbarI0.net
300円の串ならそらウマかろうてw

35 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:16:36.53 ID:QqIDidfp0.net
ほう

36 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:31:09.00 ID:HXHpUCtE0.net
>>1の続き
…だが、ここから残念な展開になってしまったのである。

3番目に来た『店炙り 藁焼きカツオ』は、メニューに出ていた色と比べてタタキの色がややくすんでおり、あまり鮮度が良くない印象。
また、ポン酢ではなく塩か醤油とワサビ、にんにくで食べるため、生臭さがやや目立つ。
値段も699円と安くはないので、正直このレベルはかなり厳しいと感じた。
これならポン酢と玉ねぎをぶっかけた土佐作りにしたほうが臭みを抑えられて良いはずだ。

そして、さらにキツい展開がここから待っていた。
最後に来た『青森県陸奥湾産 活帆立のお造り』には、真っ黒な「ウロ(肝臓)」が入っていたのである。
ここは3月から10月にかけて貝毒が貯まりやすい部分であり、それ以外の時期も普通は捨てる部分。
メニューの写真にもウロは取り除かれていたため、おそらく調理する際に誤って入れてしまったものと思われる。

記者は知っていたので口にしなかったが、実際に食べても美味しくないし、ほとんど問題は無いものの万が一何か起きてしまったら大変。
これは味以前の問題なので、しっかりと調理担当者に周知して欲しいところだ。

感想としては、お店のメインメニューである焼き物はとても美味しかったため、注文品を間違えなければ大満足できるお店…なのだが、失敗したときにものすごくテンションが下がるため、季節メニューと一部料理(特に海鮮系)の改善は必須だと感じた。
お店でカツオを炙ったり陸奥湾産の活帆立を使うなど素材と調理法にこだわるのは分かるのだが、結果として美味しくなかったりそれが原因でミスが起きてしまっては元も子もない。
いまでは冷凍品でカツオのタタキもホタテの刺身もかなり良いものがあるので、調理人全員のスキルが一定になるまではそういったものを使う方が品質が一定するのではないだろうか。

ワタミほどの大企業になるとなかなか大変なことだとは思うが、ぜひ「誰が行っても満足できるお店」づくりに努力してほしいと思う。
良い物は安くてとても美味しいので、今後に期待したいところだ!

37 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:39:59.96 ID:PEd4bIOf0.net
>>36
>季節メニューと一部料理(特に海鮮系)の改善は必須だと感じた。

バードカフェの汚節を思い出した
安く使ってるバイトに海鮮ものを扱わせる時点で飲食店として終わってる
食べ物をいい加減に見てる証左だ

38 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:45:50.62 ID:NViffIEX0.net
「…だが、」の前まで読んだ

39 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:50:20.26 ID:WL6lneNo0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

40 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:50:47.44 ID:pRj4rVUT0.net
ス テ マ

41 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:52:31.73 ID:wMBsKo/E0.net
人の血の味がする。

42 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:58:20.89 ID:Ya5XVuM00.net
安さの秘密は人気の無い産地の食材を徹底して使うこと。

43 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:01:34.92 ID:9YL8KkLb0.net
安倍「ジューシー」

44 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:03:56.57 ID:f6jnCRwD0.net
去年はガリガリ店員の三回忌だったな

45 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:12:48.98 ID:n+Oajo1p0.net
また見本と全然違うんでしょ?

46 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:15:36.79 ID:1NDjICZ60.net
太刀魚のカルパッチョは何m3が何枚になったんだ?

47 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:48:45.60 ID:fDNJpMRv0.net
何の肉なんだか……

48 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:08:38.47 ID:rwdIMWQB0.net
つくねだけは食べない。
なぜなら焼鳥屋でバイトしてたとき
前の日の余りものを寄せ集めて
ぐちゃぐちゃにしたものだと知ったから。

49 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:14:57.48 ID:1UNS7rcJ0.net
読んだら鳥貴族の方が安いみたいだし鳥貴族に行くわ

50 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:17:29.03 ID:sDImc4k+0.net
…だが

だがなんだよ、クソが死ねや

51 : ムーンサルトプレス(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:21:59.33 ID:5ONfs2m50.net
>>44
殺すなwww

52 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:24:07.77 ID:7TUZx00Z0.net
ワタミ行かないし

53 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:28:21.29 ID:+pzTWaDz0.net
>>48
それの何が悪いんだよ…
生で食うわけでも食べ残しの再利用でもあるめーし
バカバカしい

54 : ランサルセ(広島県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:33:47.45 ID:MoLUzXMz0.net
人の命の味かな?

55 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:34:15.89 ID:RBj1OfO90.net
100円と100円台は違うだろうがボケ

56 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:26:14.72 ID:S48pvnIV0.net
>>50
「だが」からがヤバい
食中毒になりかねないツッコミが

57 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:52:59.15 ID:Nq2MvEbt0.net
じゃあこれまでは緑肉漂白してぼったくってたんだな

58 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:59:21.32 ID:xK+I9rWd0.net
どうせ中国産とかフクシマ産とかみのりフーズの横流し品みたいなのばっかりなんだろ?

59 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:49:18.41 ID:0jhb9bih0.net
>>44
http://livedoor.4.blogimg.jp/garlsvip/imgs/2/8/286b14bf.jpg

60 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:35:07.74 ID:7Vd7gHxv0.net
清原は警察とマスコミにおとしいれられている

4日の報道ステーションでの元刑事の証言
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

上のURLで表示されなかったら

清原和博容疑者と暴力団をつなげた人物 「報道ステーション」で元刑事が証言

で検索して

そして暴力団排除条例ではヤクザとつながりがある人間は職に就けない
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

警察は清原が反社会的勢力と付き合いがあることを知っていながらタレントとして働かしてた
そしてそれを平然とニュースで流した報ステ

はい、警察とマスコミのインチキ確定

さらに清原捜査の情報がどんどん変わってきてるf

61 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:37:23.10 ID:U2TpNmAN0.net
焼き鳥wwwwwwwwwwwwwww
どんな鳥の焼き鳥だい?
カラスも鳥だしなwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつらがまともな肉なんか使うはずねーわな。
キモイんだよ!
死ぬまで働けや!

62 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:37:27.33 ID:j617DFMA0.net
安さは捨てて普通の居酒屋の価格になったが
提供される料理に価格以上の価値があるかどうかはこの記事からは分からんな

63 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:41:21.54 ID:elkafFd30.net
安倍「ジューシーと聞いて」

64 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:42:32.97 ID:z78zz8VF0.net
いい店のレバーは超うまい

65 : カーフブランディング(広島県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:45:28.02 ID:6Qrx49X60.net
ファミレス感覚でいくならまだしも
ある程度金出して旨いものを食べに行くところじゃない。
悪いことを言わないから、きちんと焼き鳥専門店に行くべきだよ。

66 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:54:59.62 ID:dkeFeXSG0.net
           ____
           \::::::::::∨〉_
           ∠::::::::::::::::::::::::::::⌒>
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::トミ
         ∠:::::::::::::::::::y(::(  ))ヘ:::|
          〈:::::::::::::ノ|/ ,...,,,,   ..,,{:ノ
          ∨::::::::{ 〃_, ax::.. '_a、 } ::
            Vミ:::Y| ー━ .: ∨¨ | ::
           { ヽ:トヽ::.. (_;;__;;)∨ ::
            \__;:.. ` 〃トェェェェ}} ::
             V|:ヾ、 {{ `==-'/ ::
              _|   ヾゞ:..____ノ
             _/i:i|  ー=;..__-=|\___
        -=ニ三{i:i:∧   -=し-=リ:i:i:}三三三ニ=-
     ∠三三三ニヘi:i:∧       /i:i:i:i|三三三三ニ=-
    ∠三三三三三 |i:i:i∧    /i:i:i:i: |三三三三三ニ=-
  ∠三三三三三三 |i:i:i:i:i:i\__/i:i:i:i:i:i |三三三三|三ニ=-
_∠三三三三|三三三三三三| l |三三三三三三三|三ニニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三| l |三三三三三三三|三三ニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三| l |三三三三三三三|三三ニニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三| l |三三「 和民  |三|三三ニニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三| l |三三|       」三|三三三ニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三| l |三三三三三三三|三三三ニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三l 斗─''´)(二二\___,|\三三ア¨¨
⌒¬-=≦∠ |三三三三三/   二二二)=ー \」ニ=-'"`
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     -=(二二二
                    二二二)=ー       -=≦
=-   ____、__,__, __  -=(二二二....... -=≦

総レス数 66
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★