2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日「政治的公平性を理由に停波するのはふさわしくない」 ← 何言ってんだこいつ今すぐ停波しろ

1 : フライングニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:49:39.39 ID:Kn5FBXKi0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

放送の自律 威圧も萎縮も無縁に

 放送法4条は番組に「政治的公平」などを課している。表現や言論の自由を保障する憲法のもとで、
報道内容にまで及ぶ、例外的な規定だ。慎重に扱わなければならない条文で、放送局が自らを律する
倫理規範と考える法律関係者が多い。

 だが、高市早苗総務相は衆院予算委員会で、放送局が4条に繰り返し違反し、改善しない場合には
電波停止もありえると答弁した。民主党議員の「恣意(しい)的に運用されれば、政権に批判的な番組を
流しただけで業務停止が起こりうる。4条違反での停波はしないと明言してほしい」との質問に、
「放送事業者の自律が基本」としながらも「将来にわたってありえないとは断言できない。その時の総務大臣が判断する」と答えた。

 高市氏はこれまでも4条は倫理規範ではないとし、「罰則規定も用意されていることによって実効性を担保する」と語っている。
だが放送法は、表現の自由の確保や民主主義の発達に資することが目的だ。「政治的公平」のように、
いかようにも判断できる条文について罰則を持ち出すのはふさわしくない。

 民主党政権も同じ判断だったと高市氏は言う。確かに2010年の参院総務委員会で、当時の片山善博総務相は、
行政処分をする権限があるとした。だが同時に「表現の自由、基本的人権にかかわる。極めて限定的、
厳格な要件、謙抑的でなければいけない」とも述べた。

 現政権下で自民党は「放送の自律」を軽視する態度を続けている。テレビ局の幹部を呼んで個別番組について
事情を聴き、選挙報道で「公平中立、公正の確保」を求める文書を送った。「マスコミをこらしめる」などの発言もあった。
NHKの新年度予算案を審議する総務会では「解説委員が無責任な評論家、コメンテーターのような発言をしている」と
放送内容に干渉するような批判も出た。自民党のこうした振る舞いが続く中での総務相の停波への言及は、
放送への威圧とも受けとれる。

 この春、報道番組のキャスター、国谷裕子氏、岸井成格氏、古舘伊知郎氏が降板する。政権にはっきりものを言う
看板番組の「顔」の交代に、報道の萎縮を懸念する声も上がっている。各局は番組を通して、それを払拭(ふっしょく)してもらhttp://www.asahi.com/paper/editorial2.html?iref=editorial_news_one

2 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:50:50.84 ID:AMvUxKRt0.net
はい朝日廃紙

3 : アンクルホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:51:39.14 ID:BTgaJh+60.net
今までよく停波されなかったと思うわ

4 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:51:52.84 ID:YN0PYOB30.net
じゃ、新規参入を許すべきだな

5 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:52:10.99 ID:zzetlcTV0.net
第四条  放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
二  政治的に公平であること。
三  報道は事実をまげないですること。
四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。


馬鹿じゃないの?朝日は。

6 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:52:45.42 ID:GiToI+Ci0.net
これは効いてますわ

7 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:55:24.52 ID:YN0PYOB30.net
そもそも「公共の資産」である電波を使ってるって意識が無いのが大問題

フジテレビの「嫌なら見るな」もそうだけど
本来、公共の資産を使ってるんだから「嫌なら停派」なんだよ

8 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:56:23.77 ID:IovpIhPa0.net
ニュースステーションや報捨てがおかしいのはどの国民も漠然と感じてることだからな。最初にやられるのは朝日だろうよ。

http://imgur.com/qWRmkmh.jpg

9 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:56:45.99 ID:zeplWTw+0.net
系列なんだから古館の件掘り返して政府の圧力で交代したと認めて
一大キャンペーンでも仕掛けたらどうよと

まあそれが停波へのとどめになる可能性も高いがw

10 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:56:47.45 ID:QYXtYkTb0.net
昨日の報ステじゃ、公平性じゃなくて政府に都合悪いテレビは停波、って言ってたぞ
だから皆さん怒って下さい、みたいにw

11 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:58:08.53 ID:wRE9kHl60.net
ふーん、これが萎縮してる姿ね

12 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:58:22.57 ID:tehDAGTe0.net
憲法守れーとか騒いでる人たちはどうしてるのっと

13 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:58:49.65 ID:Lr3YQrm80.net
やったー(((o(*゚▽゚*)o)))
低波ー

14 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:59:37.02 ID:jULK3z640.net
社会の木鐸然とした顔してるけど
こいつら、ただの瓦版屋だからな

15 : かかと落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:59:41.69 ID:mEA1wiCO0.net
アメリカみたいにメディアとしての態度を公表した上で、新規参入上等、百花繚乱でやりあえ!
ってならまだいいんだけど、中立を標榜して傾きまくり、しかもなぜか批判対象のお上の庇護の元
新規参入を厳禁している日本で、そういうことを言われてもねえ。

16 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:00:10.94 ID:oVUeSt39O.net
やはり自覚があったんだ

17 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:01:27.28 ID:2g8hLNwC0.net
アカヒにとってよほど都合が悪いようだな

18 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:02:22.89 ID:ntz4dWlD0.net
朝日を今すぐに停波しろ!

19 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:03:00.30 ID:fa7jJqDA0.net
>>15
その中立のお墨付きを与えているのが、総務省と政府な訳で

中立公正原則を放送法から削除した上で
電波オークション制にするのが一番良い解決法だと思うわ

現状じゃ官民癒着が激しい状態だからなんだかんだ言ったところで
停波なんて絶対にないし新規参入の不可能な状態だし

20 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:04:36.44 ID:jULK3z640.net
>>19
実は日本は100チャンネル時代を迎えるはずだったって話を覚えてるのはどの位居るのだろう

21 : フェイスクラッシャー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:06:27.80 ID:Bft5z+TqO.net
地デジ化で煽ったのにねぇ

22 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:06:29.67 ID:fa7jJqDA0.net
>>20
地デジ化で技術的にはチャンネル数が増えて放送免許枠が大幅に増やせるはずだったんだが
なぜか枠の数が据え置きになったんだよな。なぜか

23 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:06:48.52 ID:iUKjw5QK0.net
やっぱりこの方向で歪曲させるんだ

24 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:06:54.88 ID:/CaOPWB00.net
ブサヨ「捏造する自由を守る」

25 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:07:53.99 ID:Wfi8h7ip0.net
寝言ほざく暇あるなら
憲法守れってパヨクww

26 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:07:52.93 ID:N60EQnm00.net
おう放送法って知ってっか?
放送法守れないんだったら電波返してくれてええんやで
頼んで放送してもらってる訳じゃないからな

27 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:08:17.27 ID:5HdbL/ZN0.net
>>12
憲法は守らなきゃいけないけど法律は守らなくていい
とか思ってそう

28 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:09:02.08 ID:eo7bKUd60.net
新聞社は関係ないだろ

29 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:09:42.85 ID:1Xi8nKnf0.net
お前らの大好きなノビーが正論吐いてるぞ
http://agora-web.jp/archives/1669301.html

30 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:09:56.98 ID:jULK3z640.net
>>22
その前にもう一つあるんだよ、衛星飛ばした時にね
何故かその計画が潰れた、何故かね

31 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:10:32.54 ID:AJ9DGuKn0.net
でも政治が口を出すのではなく
民衆の側から徹底的に排除していくようにするしかないと思う
パヨクは徹底的に叩けよ

32 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:11:33.59 ID:Mwoj/nz/0.net
アカヒは停波するべき
捏造とか公平性以前の問題だ

33 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:11:43.31 ID:AJ9DGuKn0.net
まあ実況で「韓国」をNGにして統制排除させるような
ぱよちんが自由を語る資格は無い
自由や民主主義を自分勝手に利用してる

34 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:12:45.33 ID:NMzlMLTU0.net
こいつらは要はサヨクと考えが同じなんだよ
自分達の思想=民意

35 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:13:00.26 ID:8BCaFEc90.net
効いてるw効いてるw

36 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:13:41.56 ID:Qx4/GgBa0.net
日本の法律なんか守る気無しか。サッサと停波で

37 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:14:13.67 ID:VX6G3LJU0.net
テレビの言うことをそのまま真に受ける層が多数派なのが問題
政府は報道に関与すべきでないとは思うが、その代わりにメディアリテラシー教育を広めるべき
各報道機関は立場を明らかにして中立を謳うのをやめてほしい

38 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:14:25.36 ID:1DDuosJN0.net
政治的公平性なら
日テレとフジを停波するべきのはず

日テレとフジを止めるベッキー

39 : フェイスクラッシャー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:14:56.90 ID:Bft5z+TqO.net
>>23
偏向につぐ偏向で高市叩きが始まるな
国民的議論をさせたくない既得権メディアの横暴
政治的影響力を残したいのが透けて見えるわ
どうすれば公平性を保てるかの議論は絶対しない

40 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:15:29.05 ID:KsQSX6mm0.net
>>29
その人は逆炎上芸人だよ
本音を際立たせる為に静かに潜伏(彼にとっては逆張りの正論)

41 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:15:35.28 ID:fa7jJqDA0.net
結局問題は放送許認可にかんする官民双方の腐敗であって
まずその部分にメスを入れずに、
今までさんざ恣意的に運用されてきた中立公正原則を持ちだす政治家は
バカを対象にしたガス抜きをやってるだけの詐欺師

42 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:16:05.78 ID:CkAeuapB0.net
「悪法も法なり」
テレビ業界出身の政治家がいるにもかかわらず、いままで放置しておきながら何を言ってるんだ

43 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:16:34.46 ID:yysCzIit0.net
言ってるそばから公平性を欠いてやがるな

44 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:17:41.39 ID:ZHcPFHVa0.net
朝日は紙媒体とネットあるんだから停波してもいいんじゃねーの(鼻ホジー)

45 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:18:18.36 ID:Bl8c+Wt00.net
多様性があった方が楽しいし捏造じゃなければ偏っててもいいよ
ただし各社各報道番組毎に支持政党を明言させるべき

46 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:19:30.49 ID:Wfi8h7ip0.net
>>27
放送法も憲法の1つじゃんw

47 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:20:00.93 ID:bhOyKBo90.net
失言扱いで大臣のクビを狩ろうと勇んでたら
民主党ブーメランが炸裂して各局トーンダウンしてるのが笑える

48 : バーニングハンマー(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:20:42.51 ID:8JDqirm60.net
朝日停波は全国民の利益(在日を除く)

49 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:21:34.91 ID:KJHHHzlQ0.net
安倍ちゃんのレッドパージ

50 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:22:48.71 ID:haD8p6LK0.net
政府に不都合な論調は弾圧するとか中国と一緒だな
だが日本には文春がある
ありがとうセンテンススプリング

51 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:23:03.08 ID:sKsihiu50.net
国会で死ぬほどやった民主枝野の
「公安監視対象の人も殺している違法極左政治団体からの献金問題」を当時他の国会ネタは取り上げながら徹底的にスルーした超偏向テレビ局

52 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:23:46.39 ID:qtGEMD4E0.net
裁判所が決めることじゃねーの?

53 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:24:01.05 ID:46lN9xGG0.net
廃業すべき・

54 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:24:27.32 ID:CfI1Wdi50.net
>>50
文春ってどこかの放送局と関係あったっけ?

雑誌はどの社でも放送法の管轄外でしょ

55 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:28:52.14 ID:vE2x+s940.net
それならキチンと立場を表明するべき。
支持政党や支持する政策を告知すればいい。
そうすれば自由に政治活動が出来る。

56 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:29:16.80 ID:lCTikbMW0.net
ちょっとは萎縮してみろよwww

57 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:29:51.01 ID:zeplWTw+0.net
>>47
この記事も当たり障りのない片山の発言だけしか載せない辺りもうねw

58 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:30:26.82 ID:gZ5mMJW40.net
朝日新聞社からの電波を止めてください

59 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:31:57.25 ID:FwvuR6p90.net
現状メディアの影響力が巨大すぎるからちょっと萎縮するくらいでちょうど良い
オピニオンを発信する場は今やいくらでもあるのだから

60 : ニーリフト(石川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:32:05.37 ID:Tl34DcWY0.net
なぜ既存の局による独占が許されてるの

61 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:34:22.40 ID:an6J35e80.net
あの赤とか緑とかのボタンでいいねとかよくないねとか押した数をリアルタイムに画面に出すだけでいいからやってみろよ

62 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:36:45.18 ID:OVs9pfmr0.net
捏造は駄目だが批判は必要だわ
ないと権力の暴走が始まる。

63 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:37:33.17 ID:Nd8UVZky0.net
偏った報道はニコニコで流してろ
地上波使うな

64 : 膝靭帯固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:38:39.69 ID:J0P2skqfO.net
偏った情報ほど有害なものは無いだろ。前の戦争も支那事変拡大や鬼畜米英を煽ったマスゴミの罪は大きいのに全く反省していない。国民に必要なのは正確に判断する為に参考になるを客観的な情報だよ。

65 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:40:02.66 ID:farWROJo0.net
>>5
オールアウトやな朝日はw

66 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:40:47.87 ID:N60EQnm00.net
国民審査みたいに数年に一度
「放送局としてふさわしくないものに印をつけてください」って感じで継続していいか投票させてみたら良いんじゃない?

本来だったら「継続していいものに印を〜」ってやりたいところだけどな
電波は国民の財産なんだ
それが世界で見て格安で卸されて寡占状態なら国民が審査して停波する権利があってしかるべき
じゃないなら正当な電波オークションで適切に入札する制度にしたら良い

67 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:41:01.86 ID:sOUt3BAY0.net
報ステとサンデーモーニングの偏向はあまりに酷いからな

68 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:41:11.29 ID:+TQh10gM0.net
朝日なんか停波と廃刊でええやろ

69 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:41:38.34 ID:8atOrNmK0.net
[ブレーキングニュース]日本板硝子の冬用凍結ガラススペーシアから放射性有毒物質セシウム137検出、群馬県

70 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:42:34.31 ID:hmtzBDkA0.net
放送法がそうなってるって話しただけだろうに
こういうやり方が通用したのは2009年までだよ

71 : レッドインク(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:42:34.54 ID:fwi3f0uw0.net
朝の毎日放送(大阪)の番組じゃわりと冷静に扱ってたけど
今朝のTBS 生島の番組は、なんだあれ?
まさに、偏向度合いの踏み絵になってる感じ。

72 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:42:42.78 ID:2vE+YXlG0.net
危機感があるのかな

73 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:45:06.69 ID:xdTihNd30.net
>>7
そうそう

反日は止めて良いし、潰して良いわ
存在自体が犯罪だわ

74 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:45:18.17 ID:qwSFL9WM0.net
むしろ停波しても誰も観て無いからから影響皆無です。

75 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:45:29.93 ID:fLDScdaX0.net
停波はいいから電波オークションしろや

76 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:46:10.65 ID:H3uAvGfQ0.net
そんなに停波が嫌なら、法律違反の犯罪者を死刑にすればいいんじゃね?

77 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:48:49.27 ID:farWROJo0.net
>>75
ホントこれ

78 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:51:24.79 ID:kltPE30J0.net
>>5
朝日くん!0点です!

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:53:48.42 ID:5xZShEZI0.net
どうしてこんな当たり前の事で揉めてるんだろ
もうめんどいから停波でいいよ

80 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:55:17.74 ID:3zB9jSDh0.net
そろそろ要らない局と新聞社で国民投票行ってみようか(´・ω・`)

81 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:58:03.23 ID:yzM2J4c60.net
法律を守る必要はないと開き直っているのか
今すぐ停波しろよ

82 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:59:13.70 ID:5QqmasA90.net
たとえば「在特会を支持する」という方針の局が現れた時に
それでも停波を命令するのはふさわしくないと?

83 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:00:23.25 ID:DZSz5nlM0.net
さっそく自滅したか

84 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:01:06.06 ID:Vongsf+h0.net
「反対の意見を放送するな」じゃなくて
「反対の意見も賛成の意見も放送しろ」なのになんで反対するんだよ

85 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:02:29.46 ID:6gsF4HT70.net
仮面ライダーは子供が楽しみにしています。
朝日から逃げて下さい

86 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:07:14.56 ID:fVMik05m0.net
報道の自由も表現の自由も極めて重要だけど、
それを振りかざして今まで好き勝手、デタラメやりすぎたな。

法に則って停波くらいは妥当だろ。
不満なら放送法の中身を議論すればいい。

87 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:09:35.14 ID:28adfkd40.net
同じルールで全局やってんだから、何でウチだけ停波なの?とかちゃんと理由と向き合えば済む話。流石に全局同時停波の状況は現実としてはないだろ。

88 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:10:14.06 ID:Yobva/B20.net
朝日系列ABCのおは朝も発狂してたな
準レギュラーの石田純一を交えてw

89 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:10:27.51 ID:FwvuR6p90.net
>>82
その方針を隠して「うちは中立です」と言うなら同じだ

90 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:11:57.69 ID:wzEuwnsa0.net
朝日「憲法守れ法律無視していい」

91 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:15:00.12 ID:1jEWROoz0.net
法律で決まってることなのにまた世論を煽動して事実をねじ曲げるつもりか?

92 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:15:57.15 ID:vC6J450vO.net
効いてる効いてるwwwwwww

93 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:20:37.23 ID:nTcitJIU0.net
自局で自律的な公平中立多角的が出来ているのなら、
出来ていない他局が停波になるのは自局にとって追い風ラッキーなんじゃないのか?
よくわからんなw

94 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:21:59.04 ID:HZWBhbBU0.net
輿石 「その通り!朝日は正しい!」

95 : ドラゴンスクリュー(石川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:23:08.27 ID:ka0wgKEa0.net
公平な報道はしません宣言ですか?

96 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:23:45.45 ID:b67+9oEV0.net
清々しいまでのクズ

97 :名無しさんがお送りします:2016/02/10(水) 10:25:17.08 ID:3TUtNybiQ
法律違反をしておいてよくもまあ

逮捕しろ
それが法治国家がなすべきことだ

98 :名無しさんがお送りします:2016/02/10(水) 10:26:41.19 ID:3TUtNybiQ
責任を放棄して自由だけを主張するのは人のする事ではない
野盗のする事だ

99 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:25:34.33 ID:Wfi8h7ip0.net
>>47
元々民主党政権時代の大臣が同じ答弁してるしなw
攻めどころにした意味すら理解不能だわww

100 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:28:57.38 ID:Wfi8h7ip0.net
>>85
東映特撮なら子供向け番組の定番中の定番だし
テレ東辺りが引き取るでしょ

101 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:30:29.24 ID:qhDCUk9s0.net
じゃあ左右どちらかに偏ってる事を明言してから
番組を始めろ

102 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:31:29.49 ID:NMzlMLTU0.net
そもそも「公平性を調べる第三者機関」の話がマスコミからも出ないのが異常だわ

103 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:31:56.39 ID:JSrs1J9j0.net
>>5
事実を曲げまっせ〜

104 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:33:12.94 ID:x2IDU2kv0.net
停波の最有力候補

105 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:35:38.98 ID:X6uaWNWa0.net
>>1
>慎重に扱わなければならない条文で、放送局が自らを律する
倫理規範と考える法律関係者が多い。

なんって薄い根拠であーだこーだうるさいわな。

とりあえず、放送局が自ら律する倫理規範であるなら、
まずはそれを守る努力をしろよと。
それが出来ないのであれば、BPOが対処して、
それでも無理なら罰を受けても致し方あるまい。

106 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:36:06.83 ID:P4q4IWLM0.net
中立やめて電波オークションで新規な。新規閉め出しといてなにが言論の自由だボケ

107 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:36:39.27 ID:NtpMyhIE0.net
何十年もかけてバス停の位置を数センチずつ移動させあと少しで自宅前だったのに残念だったね

108 : ジャンピングカラテキック(芋)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:40:48.38 ID:Qfk0iGeU0.net
政治的公平とか多くの観点からの報道とか、
民主主義の前提というか欠かせないものだよね
一部の報道機関って民主主義否定したいんだろうね 

109 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:42:01.52 ID:ZCAKIHzH0.net
政治家なんて映像の切り張りや音楽一つで悪人に仕立て上げる事なんて簡単に出来るからね
国民を嘘で洗脳する事も可能だからね自分達は監視するけど監視されるのは嫌なんてのは通用しないよ

110 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:43:57.87 ID:FzMNj8Gk0.net
>>5
今の日本には 言いたいことを言いにくい空気がある
安保法の報道が最たる例です
政府への賛成意見と反対意見の両方を紹介しなくちゃいけない先進国なんて考えられない
政府は権力なんだから メディアは常に批判の目を向けなきゃいけない
それでバランスがとれる
なのに「反対意見ばかり報じるのは公平ではない」「放送法違反だ」とメディアの本質的な役割を考えない人がいる

世の中がおかしくなっている

全体主義の気持ちよさに浸りたい人が増えたんだと思います

作家 中村文則   2016年1月9日中日新聞より

111 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:44:03.40 ID:nKGN7okp0.net
自白かな

112 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:46:17.72 ID:HJrz8/IR0.net
NHKを停波すればいいよ

113 : ダイビングフットスタンプ(会社)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:46:49.67 ID:Z8WkyZ3Z0.net
どこを支持してますと明確に出してるのなら偏向してても問題にはならんのだがな

114 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:47:02.76 ID:h1By8/Lp0.net
>>5
これ厳格に適用したら今すぐ停波w

115 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:51:37.04 ID:wIawuTeL0.net
脳みそが萎縮してるのかな?

116 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:51:42.66 ID:/+/1vgey0.net
マスコミが世論誘導を目的とした報道するからだろ

117 : フォーク攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:54:13.32 ID:2VnbyGf10.net
国会質疑で聞かれたから条文を読んだだけだろ
大臣が法律通りにはしないなんて答弁できないだろ

118 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:54:39.38 ID:oMjfFUbo0.net
政治的公平性じゃなくても
事実捏造だけを理由に停波できるだろ

アホか
ダイオキシンだけでも何人死んだんだ

119 : タイガードライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:57:41.18 ID:8qY3Vm7a0.net
はやくNHK停波しろって
地デジ2BS2って4チャンネルも要るか?
コストカットして受信料を下げろや4K放送は録画が出来ないって話だし

120 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:59:48.34 ID:81v+dFXo0.net
>>110
対中包囲網を作ろうってのに何のんきな事行ってんだこいつ
正にその全体主義国家が中国
お前らはその中国をバックに日本政府を攻撃してんだろうが

121 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:01:06.19 ID:ISKuK+St0.net
誰が中立公平を判断するのか?って問題はあるけどな。

122 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:05:06.52 ID:x6Up39vs0.net
>>110
>>5
>今の日本には 言いたいことを言いにくい空気がある
>安保法の報道が最たる例です
←言ってるじゃないか
>政府への賛成意見と反対意見の両方を紹介しなくちゃいけない先進国なんて考えられない
←先進国のマスコミは多種多様な意見を言える
日本のマスコミは特定の思想に偏り、それが数社のマスコミだけに限らず
全体としてスクラムを組んでいるから問題
またマスコミ同士批判し合うこともない

>政府は権力なんだから メディアは常に批判の目を向けなきゃいけない
>それでバランスがとれる
←批判と揚げ足とりは異なる
またマスコミも権力であり、彼らの暴走を抑える仕組みは必要
残念ながら日本にはその仕組みが皆無
さらに言えば先の民主党政権下ではハネムーン期間と称し批判することをせず
特定のアジア数国に対して媚びへつらう政策等の場合、何ら批判することをしていないのだからこの主張は成立していない

>なのに「反対意見ばかり報じるのは公平ではない」「放送法違反だ」とメディアの本質的な役割を考えない人がいる
←本質的な役割は事実を伝えることであり
国民に特定の意見を垂れ流すことではない

>世の中がおかしくなっている
>全体主義の気持ちよさに浸りたい人が増えたんだと思います
←自分の価値観と異なる考えを受け入れようとしないゆえのレッテル貼り

>作家 中村文則   2016年1月9日中日新聞より
←誰

123 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:05:26.33 ID:Kv0kwiRB0.net
TBSと朝日の報道番組は 総じて 露骨な政治的意図を感じて 不愉快だ

124 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:05:34.79 ID:Wfi8h7ip0.net
>>116
政権交代キャンペーンなんて正にそうだったな
あれって今にして思えばパヨクによる扇動テロだろ

125 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:06:56.37 ID:N60EQnm00.net
BPOに一切自浄作用ないじゃないか
やることやってから文句言えや

126 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:12:07.21 ID:X6uaWNWa0.net
>>121
確かにその問題はあるけど、
あれだけしーるず関係で煽っておいて、
ここ最近の選挙結果を見ても実際の民意とはかけ離れていたのは事実であって、
あれが中立だったか?というと相当疑問だわね。

127 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:12:22.63 ID:x6Up39vs0.net
>>121
中身を判断するのは国民がすればいい
国はあくまで仕組みとしての公平性の制度が整っているかだけをみれば言論弾圧ガーなんて問題もないはず

128 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:13:53.78 ID:tHaXNE8D0.net
自分の局が一番ヤバいのは自覚してるんだなwww

129 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:15:43.50 ID:3OldAciK0.net
朝日が民主党の不祥事を一切報道しないのは、民主に圧力かけられて委縮してるってことか?

130 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:16:29.40 ID:0zLvKmjA0.net
報道公平にって当たり前のこと言われて
うるさいニダーってw

131 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:16:59.28 ID:IiAVuUDk0.net
普通は捏造なんか発覚したら人に言われる前に自分から廃刊にすると思うけど

132 : フェイスクラッシャー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:18:26.35 ID:Bft5z+TqO.net
>>105
BPOなんか身内のお仲間機関なんだから別の完全独立機関作るのが正解
今だとBPOが偏向ではないと言ってしまうとその番組に逆にお墨付きを与えてしまう

133 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:19:29.56 ID:cxNh9Ysp0.net
>>110
>今の日本には 言いたいことを言いにくい空気がある
>なのに「反対意見ばかり報じるのは公平ではない」「放送法違反だ」とメディアの本質的な役割を考えない人がいる
>世の中がおかしくなっている
>全体主義の気持ちよさに浸りたい人が増えたんだと思います

こいつの言ってるメディアの本質を考えない政治的公平性を求めた放送法は
戦後すぐの1950年に作られたもので今の日本の空気でできたものじゃないし
全体主義の中でできたものでもないwww


なんで自分が知識を持ってない事柄に、こんな自信満々で意見を言えるんだろうw

134 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:20:22.20 ID:HZWBhbBU0.net
>>122
ほんこれ
パヨクとマスコミはダブスタばかり

135 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:20:58.24 ID:ISKuK+St0.net
>>126
俺も朝日とか中立からはかけはなれた存在だと思うよ。

そのうえで誰もが認める中立公平な人なんて選出できないだろうって思う。

自分で自分を偏っているなんて思う人はどれだけいるのかな?
大抵の人は、自分は割りと真ん中よりだと思っているんじゃない?

136 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:24:25.36 ID:X6uaWNWa0.net
>>135
中立にも幅があっていいんじゃないかな。
誰もが認める存在なんかあり得ないし、その必要は無く。

統計でも平均を取る時に特異値を除く事あるんだけど、あんな感じ。

特異値に該当するような番組もしくは放送局については、
許認可者から指導があって然るべき。

137 : ニーリフト(石川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:25:24.75 ID:Tl34DcWY0.net
アメリカなんか誤報や捏造が発覚したら即売上に直結するのにね

138 : 河津掛け(広島県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:26:46.80 ID:R/+fFeOS0.net
スレタイで終わってた

139 : ファルコンアロー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:26:48.80 ID:mpTyYtCpO.net
表向きは中立公平を装ってるから問題なわけで
はなから私たちは偏りますって自分等の政治的スタンスを宣言してからやればなんの問題もないよ

法律もそうすればいい
中立公平なんて無理なんだからさあ

140 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:27:01.79 ID:htIOVVKi0.net
公共の電波を好き勝手に使ってるわけだ

国民投票しようぜ

141 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:28:10.84 ID:zeplWTw+0.net
>>102
それまた身内お手盛りの上に
ツイッター乗っ取られ犯の仕事増やすだけじゃないですかー

142 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:29:28.01 ID:NtpMyhIE0.net
まずはBPOから中指立てて豚野郎!のオバサンをはずせ

143 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:29:39.01 ID:Wfi8h7ip0.net
>>136
幅が有る時点で偏ってるって事じゃん
馬鹿すぎw

144 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:30:47.34 ID:X6uaWNWa0.net
>>143
厳密な答えが無い以上幅があるのは当たり前w

145 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:33:28.67 ID:zhMJ0FUa0.net
ああ嘘だぜ
だがマヌケは見つかったようだな

146 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:33:33.26 ID:eht2SdyqO.net
自由を履き違えてるマスメディアが悪い自業自得

147 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:33:34.78 ID:zeplWTw+0.net
左右ある程度振れ幅があって全体的にまあ中立、ってんならともかく
全身左にぶっ込んで小指の先だけ出して両方触れてるから中立! ではなあ

148 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:35:18.27 ID:nFSiJMde0.net
>>135
中立公平な人を探すのは難しいから、賛成派と反対派を戦わせるんじゃないかな?
少なくとも中央はその間にあるわけだから。

両方で戦う場合にどちらかが嫌がるとしたら、それは自分でもウスウス国民からは支持されないって分かってるからだろうな

149 : フェイスクラッシャー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:35:23.40 ID:Bft5z+TqO.net
>>139
それをするには放送局の数が少なすぎるから片寄っちゃう
多チャンネルの実施も併せて行うべき
現行のまま行くのであれば完全な独立審査機関を作り公平性をもっと深く掘り下げる必要がある
数値化すべき所は数値化するなど法整備を進めなければならない

150 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:36:19.59 ID:maswsseZ0.net
>>1
逆に朝日なんか今までなんで停波にならなかったのか理解することすらできないわ

151 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:40:17.41 ID:5w7ZwOon0.net
うるせえ

放送法守れねえ馬鹿局なんざとっとと停波すりゃいいんだよ

152 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:40:40.60 ID:JQrwql/m0.net
公平じゃなくてもイイんじゃね?っていう局は放送法から外れた所でやればイイ

153 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:41:19.95 ID:JwJPXpTd0.net
以下の発言で許されるべきではないものは何番でしょう?

1.絶対書いたらその社は終わりだから
2.そういう選択をされるのであれば、民主党政権は長崎に対し“それなりの姿勢”を示すだろうと私は思います
3.放送局が4条に繰り返し違反し、改善しない場合には電波停止もありえる

朝日的には3ってことなの?

154 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:42:37.33 ID:Wfi8h7ip0.net
>>144
厳密な答えが出せなくても
選らばにゃならんもんは有るんだから
双方の主張を流せばいいだけだろ
選挙で選ばれてもいない
TV局のアンカーマンごときに
政治判断まかせろってか?
マジもんのバカか

155 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:42:39.13 ID:DScg6KLzO.net
朝鮮ミサイルの時だって
「ミサイル発射成功の可否は判っておりません」
とか言ってやがった。
成功か否かは日本に関係ねーだろ!
潰れちまえ反日朝日

156 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:45:19.44 ID:X6uaWNWa0.net
>>154
ある番組もしくは放送局が、中立か?中立じゃないか?という判定をする
問題についてだわ。

中立というスタンスの取りようはお前の言う通りで何も問題ねーよ。

人に馬鹿という前に少しはレスを遡って読めよ。アホウ。

157 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:47:02.87 ID:hWo60XC20.net
>>1
選挙前に偏向報道するよって宣言にも聞こえるが?

158 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:48:08.90 ID:nHpcOKfn0.net
別に発言した識者が偏向してるのは問題ないんだよ
だから言論統制にはならない
問題はそのメディアは賛成派か反対派かどちらかを
一方的に情報発信するのが問題というだけ
逆に言えば偏向報道するメディアが一種の言論統制をしてると言える

159 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:49:00.00 ID:nR3gX7/D0.net
ニュースやワイドショーは冒頭のあいさつで
「【番組名】です本日も適度な捏造と妄想を織り交ぜてお送りします」
とでも言ってから始めればいいよ
放送中もテロップで
「この情報は不確定な情報と個人的な見解が含まれています」
とでも出しておけばいい

160 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:50:00.55 ID:Vongsf+h0.net
同じ番組内で賛成派と反対派の人数合わすとか
発言の時間同じにするとかやりようはいろいろあると思うが

161 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:50:02.29 ID:laONELHs0.net
お前らみたいなのがいるからだよ

162 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:52:15.60 ID:jvPsbOQQ0.net
なんでこんな「情けない事」を言わなければいけなかったのか・・・
原因を作ってる奴には判らんのだろうな・・・

163 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:52:25.76 ID:3e5mRdKA0.net
おたかさん時代は凄かった。
放送局が特定の政党を応援してたんだぞ?
今じゃ考えられない。

164 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:52:47.86 ID:FwvuR6p90.net
>>159
あれだ、サプリCMでよく出るこれ↓

    ※個人の感想です

165 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:52:55.29 ID:hWo60XC20.net
これまでの偏向放送の証拠突きつけられたらグウの音も出せんだろ。
大学でそういうのを調べてる所もあるんじゃないの?

166 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:53:33.35 ID:zeplWTw+0.net
>>159
※個人の感想であり事実を証明するわけではありません
と右下にでも常時表記でいいんじゃないかな

167 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:56:15.19 ID:TH5x/4y10.net
朝日はタモリ倶楽部だけ流しとけ

168 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:56:17.21 ID:Y58RbwMv0.net
新聞は何を書こうがいい。
時には嘘だっていい。
しっぺ返しはくるけど。
ただテレビ放送は
限られた電波を使う認可事業で
あっという間に洗脳可能な
劇薬にもなりうる取り扱い注意もの。
今までが甘すぎたな。
法律があるからペナルティがある。

169 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:56:17.69 ID:xdTihNd30.net
あかいです、反日です!
って四六時中表示だしてアッピルしとけば良いのになw

170 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:01:34.92 ID:cGPuh0FD0.net
権力者をチェックするのがメディアの大きな仕事。言論・報道の自由が
あるのが自由で民主的な社会かどうかの試金石。政府に批判的な言論を
しないのが「公正中立」と考えるような人々に恣意的な運用されたら
報道の自由は脅かされる。これは自由主義、民主主義の常識だ。

171 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:04:34.15 ID:UoSIjAhq0.net
BPOって、帰化人だらけ。

172 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:06:03.57 ID:nHpcOKfn0.net
>>170
>権力者をチェックするのがメディアの大きな仕事。

アウト
そんな権限はない

第四条  放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
二  政治的に公平であること。
三  報道は事実をまげないですること。
四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

173 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:06:26.70 ID:wRE9kHl60.net
一応、業界団体のBPOや民放連でも放送法に沿った内容のガイドラインや倫理規定はあるし
放送局ごとの細かい内規もあるはずなのに、報道バラエティとか規定逃れのための
ふざけた脱法カテゴリ作り出して好き放題やってきたのは放送局自身な

174 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:07:53.25 ID:7klUvsrA0.net
マスコミは批判するのがお仕事です(♯`∧´)

175 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:09:18.76 ID:NMzlMLTU0.net
権力者のチェックが与党だけに偏ったらそりゃあ問題ですよ
野党も含めて全部チェックしていただかないと

176 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:13:38.54 ID:L43Vh1lg0.net
朝日関係者なんか、世が世なら全員特高に連行されて取り調べ中の事故死扱いで拷問死するような連中じゃん。

何されたって文句言う権利なんか無いと思うがね。

177 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:14:46.53 ID:WYYfwR2T0.net
法律を守ってください
政治的に公正な報道が出来なければ、法律に従って免許を取り上げます

何も難しいことは言ってないのだが、何でそんなに火病るのかがわからなう

178 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:20:07.38 ID:nR3gX7/D0.net
>>174
批判の為の批判にうんざりしてることに気が付いてないんだよな

179 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:21:01.46 ID:3OldAciK0.net
>>170
民主党政権の時少しでも批判してたらねえ
民主党政権になれば日本はバラ色でしたっけw

180 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:22:14.23 ID:OE6/fpvN0.net
放送法を変えてアメリカメディアみたいな偏向上等スタイルにすべきと言わない辺りが日本のメディアの限界だな
まあ、アメリカメディアみたいなやり方だと自社の立ち位置は明確にする必要があるから『マスコミ』信用も権威もガタ落ちするしね
電波の独占もできないから無能なテレビ局は即倒産の足音も聞こえだす

報道の自由より第四の権力が欲しい、朝日新聞です

181 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:31:53.13 ID:We9tAOHX0.net
誰もお前んとこの局だなんて言ってないのに過剰反応じゃないんですかね
もしかして疚しい気持ちがあるからそんな気になるんじゃないですかね

182 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:34:47.89 ID:2E1cbSe70.net
>>170
メディアがドヤ顔で権力者のチェックとかw
この思い上がりがメディアを腐敗させてんだよ
共産党とまるっきり同じで笑うわw

183 : スパイダージャーマン(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:36:00.64 ID:SSL4i80q0.net
ワロタ
>>1の文章を見るに明らかにビクビクしながら書いたんだろうとまるわかり
事実の羅列しかない
相当ビクビクしてんなwww

184 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:39:39.72 ID:Vongsf+h0.net
放送法 第174条(業務の停止)
総務大臣は、放送事業者(特定地上基幹放送事業者を除く。)が
この法律又はこの法律に基づく命令若しくは処分に違反したときは、
3月以内の期間を定めて、放送の業務の停止を命ずることができる。
---
ちなみにテレビ局は特定地上基幹放送事業者ではなく地上基幹放送事業者

185 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:43:14.78 ID:lOg/FofA0.net
>>37
そのメディアリテラシー教育が偏向される悪寒

186 : ミラノ作 どどんスズスロウン(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:48:15.50 ID:Gafw6gqf0.net
朝日停波しても何の問題もないな
とっととやってほしい

187 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:49:16.94 ID:WP7d3WZH0.net
公共の電波にこだわらず、インターネットで放送したらいいのに。

188 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:52:38.59 ID:+TTGAX9l0.net
マスゴミは必死に叩いてるけど、大衆には全然響かない。
騙された国民も悪いとはいえ、民主政権を誕生させたマスゴミを
今更誰が信頼すると思ってんだろ。

189 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:56:39.27 ID:hrVC31Q10.net
>1
   朝日オワタ → 民主オワタ


 民主党、【 朝日新聞の元主筆・船橋洋一 】をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/

 朝日・誤報記者の義母が「慰安婦賠償詐欺事件」で逮捕 → 民主党政権が「賠償する」と示唆してたので無罪に
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328
 民主党代表、朝日新聞の誤報による国会招致検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/

 【原発事故】 朝日の吉田所長調書・誤報記者は、菅直人氏に国会質疑でアドバイスするほど深く関わる人物だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082

190 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:06:16.04 ID:CwISa5tI0.net
朝日は国民の知る権利を侵害して何を言うか
偏向報道が必要とされているかどうか、国民投票によって裁かれるべき

191 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:08:09.85 ID:Y58RbwMv0.net
法治国家の国務大臣が法律に書いてある事を厳密に答弁したに過ぎないことを、その法律を無視しろと焚きつける左巻きたち。特に朝日御用文化人たちの湧き方はいつものこと。

192 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:08:47.05 ID:aGhNwHsc0.net
権力の監視なんて役割は少なくともTVには不要。

193 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:09:13.00 ID:OeBYy4+P0.net
昨晩の報捨てでハゲが光ってたな

194 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:09:27.22 ID:dcKDBCiz0.net
中国の国営放送なんかに貴重な電波を使わせて良い訳ないだろ

195 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:09:34.91 ID:0M9NC0nk0.net
戦争法、戦争法って連呼してるところあるけど、
あれどういうつもりやってるんかな。

196 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:09:40.88 ID:aQDxF9ud0.net
アメリカだと政治的公平の基準がないから
テレビは局の都合のいいことを流してると信用されてない

日本はこの基準があるから信用されてるのを忘れてるわ

197 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:10:22.03 ID:9ZlX/ttL0.net
もう工作機関である事を隠す気ゼロだなwマジワロタw

198 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:11:38.18 ID:9S51gd6kO.net
まーた「ルールが間違ってる!」かよw

199 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:16:04.49 ID:jfe6OmZH0.net
電波は公共の財産、国民の財産である。
 ↓
国民の財産には、国民の民主的なコントロールを及ぼすべきである
 ↓
国会議員は、国民から選挙で選ばれた代表者である
 ↓
国会議員の多数派で作る政府与党が、電波をコントロールする
 ↓
これは、国民が国民の財産をコントロールすることになり、正当。
 ↓
これに反対するマスコミは、国民の意識に反している。

200 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:18:46.33 ID:uymxyBiZ0.net
電波使用料を上げればいい。

201 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:18:53.76 ID:Yu2FYYZd0.net
公共の電波を使って偏った放送するなら停波されてもやむなしだろ

202 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:25:27.13 ID:S9BwvwGS0.net
テメエらは公共の電波をタダ同然の価格で借りてるんだろうが。公共物を使って偏った情報を流すことなんて許されると思ってるの?椿事件って知ってる?フジテレビの韓流ゴリ押しは何だったの?

203 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:27:15.39 ID:qQQHCCS/0.net
椿事件はすっかり忘れちゃったんだね。

204 : マシンガンチョップ(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:32:30.71 ID:dHKr64c/O.net
朝日『「政治的公平」は、政治権力と向き合い、それとは異なる意見にも耳をすまして、視聴者に多様な見方を示すことで保たれる。』

朝日自身が多様な見方を示してから言えばいいのに
例えば偏向報道とBPOが認定したら放送局は自主的に1ヶ月停波して再発防止策を考えるとか
コメンテーターの意見と異なる意見を常に紹介する自主的ルールを放送局が持つとか
いろいろ公平性を保つアイデアはあるだろうに言わないからなぁ

205 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:34:43.66 ID:2InLYECX0.net
>朝日「政治的公平性を理由に停波するのはふ さわしくない」
朝鮮日報「親中反日ができなるくので政治的公平を理由にされるのは相応しくない」
と正直に公表するべき

206 : ミドルキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:37:20.08 ID:WXWIvKq3O.net
偏向歪曲捏造印象操作
何でもありの朝日

207 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:42:08.85 ID:14wlWWxI0.net
まーた朝日新聞の捏造か

208 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:47:58.12 ID:stjWDiza0.net
ネトウヨの 理想の国は 北朝鮮

209 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:49:45.04 ID:P2k3NszF0.net
椿事件の時にぶっ潰しておくべきだったんだよ

210 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:52:41.04 ID:Q+OocdCd0.net
政治的公平性がある報道をしているTV局には関係の無いことです。
大事なのでもう一度言います、政治的公平性がある報道をしているTV局には関係の無いことです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


211 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:53:46.53 ID:e+CIKFHnO.net
元凶は朝日新聞だろ

212 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:54:03.43 ID:sKsihiu50.net
朝鮮や中国の為に動いてくれる民主党なら、枝野が公安監視対象の
人も殺している違法極左政治団体から献金貰ってると国会で長々暴露されても徹底的にスルーするが
邪魔な自民党なら農水相が顔に絆創膏貼っただけで連日バッシング

枝野の人殺し団体献金なんて他の国会のネタはわざわざ取り上げておきながら意地でスルーしたからな報道ステーション
偏向放送しかしたことない糞

213 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:55:25.68 ID:mWgOyDSl0.net
椿事件について詳しく教えてください

214 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:55:47.24 ID:wIawuTeL0.net
とりあえず、テレビ朝日と朝日新聞は潰せ。

215 : 張り手(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:57:09.68 ID:61/fOgPy0.net
>>5
アカヒ、その4項に全部違反してんじゃんw

216 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:01:42.25 ID:/ehN06zm0.net
椿事件を起こした朝日がこういうこと言えること自体異常なんだよなあ

217 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:07:36.37 ID:pWj73TPc0.net
捏造朝日新聞って何で存在できてるの?

218 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:10:08.35 ID:Sqx6mh/v0.net
とりあえず反日売国奴の巣窟 朝日 TBS NHK 毎日を停波しよう!!

219 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:14:10.73 ID:BAn7Q6E40.net
バカヒ平常運転

220 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:21:04.99 ID:Kf6iGtZ80.net
そうだな
捏造を理由に停波だな

221 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:26:17.51 ID:i2rtQCTS0.net
国民の手じゃどうしようもないから、国に引導を渡して貰いたい
朝日新聞みたいな嘘つき反日チリ紙は日本に害悪でしかない

222 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:28:50.29 ID:UDQU9TUn0.net
訳:朝日は政治的に公平な放送をする気ありません

223 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:30:06.45 ID:LpJnXzCm0.net
IQ低そう

224 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:40:56.80 ID:ZKKleRaa0.net
放送局で多様性と公平性を担保するってことで
寡占市場と電波の独占利用が認められてるんだから
公平性を理由にされたくないのなら
日本の総広告費の3割を占める
広告配信の新聞社系列利権(キー局、地方局県域放送)の
寡占広告配信利権に手を入れて周波数オークションに
放送局(公共インフラ)とTV局(番組)の分離
多チャンネル化で多様性と公平性をって主張をしなきゃな

新聞社系列利権はそのままでってのは虫がよすぎる話

225 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:41:41.64 ID:j8nKs0BD0.net
ちょんいるかよ

226 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:42:01.63 ID:GB1Ci5F00.net
法律違反をここまで公に言うってすごいな
多少は言い訳するのに

完全に特権階級じゃん(笑)

227 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:43:23.96 ID:j8nKs0BD0.net
>>5
IDにTVが入ってる

228 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:44:43.27 ID:2AEqEvna0.net
じゃあ、政治的配慮で消費増税免除にする必要もないよな

229 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:47:24.42 ID:R/AlukxX0.net
道交法を守らない違反者に対してそれを理由に免許停止・取り消ししたら駄目なん?

230 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:06:52.07 ID:CfI1Wdi50.net
放送広告税でも作っちまえば大人しくなるんじゃね?

公共の電波を利用した広告に対して、一律に課税すれば大義名分があると言えるからな。

231 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:10:02.27 ID:OUxPiYZz0.net
朝日「政治的公平性を理由に停波するのはふさわしくない」
朝日の政治的公平性の基準は日本ではないことは確か

232 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:14:34.29 ID:kbfcFCYh0.net
偏向の自由ってか
それは週刊誌でやれ

233 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:19:21.61 ID:qq1a0JHC0.net
表現の自由を勝手に拡大解釈して真実を曲げ嘘を言う放送局に語る資格はないよ
今すぐ停波しろ

234 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:19:42.70 ID:nR3gX7/D0.net
免許は車みたいに点数制にしちまえ

235 : 32文ロケット砲(石川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:41:03.18 ID:tAEOVjFY0.net
今までやりすぎたんだろ
ほっとくと調子に乗って露骨な売国報道しまくるからなw
このくらいは言っとかないとね

236 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:43:50.11 ID:A1I4pFNX0.net
アメリカみたいにもっと放送局を多くして
右寄り左寄り種々の放送局が参入すればいいんだよ。
今のメディアは左寄りに傾きすぎなのが問題なんだから。

237 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:11:34.74 ID:cZyZyh4s0.net
自ら政治的公平性がないと言っているようなもの
もう開きなおって「中国・韓国・北朝鮮寄りです」と言えばいいのに
なんで堂々としないの?

238 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:21:14.91 ID:vUYPhvVp0.net
>>110
充分言ってるやないかー

239 : TEKKAMAKI(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:24:39.70 ID:zs0wUCeN0.net
ゴミが子ども手当の宣伝しまくった時に停波しとけば良かったんじゃないの?

240 : かかと落とし(石川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:25:25.58 ID:QNMWOY4a0.net
総務相 将軍様となりにけり
わが党に与(くみ)しておれば良い電波
やがて出る羽織袴(はかま)の絶叫アナ

http://www.asahi.com/articles/DA3S12202369.html?iref=pcviewpage


朝日は新聞もバカなら読者もバカなんだな
全ての元凶は放送局が格安で電波を使っていることなのに、それがどうして
北朝鮮みたいだとなるのか全く意味が分からん。格安で電波を使える分総務省
の言いなりになってるだけなのに。皮肉る相手を完全に間違ってるぞ

241 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:26:01.55 ID:dno8zxw30.net
公正とかムリだしどうでもいいが
はんにちとか嘘はいかんやろ

242 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:29:18.40 ID:K79P8N5E0.net
>>110
>今の日本には 言いたいことを言いにくい空気がある
いや逆だな言いたいことを簡単に言うから、発言内容に整合性が取れない、恣意的な言い方になるんだろう。
パヨクとかとくに。

243 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:47:10.48 ID:WG5uf3210.net
>>241
まるままそれ

244 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:17:09.06 ID:XjGxjD2G0.net
マスコミ様には電波入札にするキャンペーンでもしてもらって
電波使用料として金払ってんだから文句言うなよぐらいの大人っぷりを見せてほしい

245 : シャイニングウィザード(山口県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:43:47.50 ID:PIhLz/jv0.net
香山リカとかいう精神病患者のいる自称メディア監視の第三者組織w

246 : マシンガンチョップ(長屋)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:07:40.86 ID:iVCsRCz00.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

247 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:27:04.18 ID:zAL6O/3c0.net
俺は馬鹿だから解らないんだけど報道と表現、言論の自由って何の関係があるの?
起こった事実をどう表現しようがどう論説しようが自由ってそれもう報道じゃないと思うけど

248 : 男色ドライバー(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:41:47.87 ID:FkCbiQJh0.net
改める気ゼロじゃねえか

249 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:18:08.84 ID:vyev2fZx0.net
椿事件のように明確な悪意を持った事業者の例もあるからねぇ(呆れ)

250 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:41:46.04 ID:8DaDawXe0.net
事実を曲げない事

これを都合のいいように毎回曲げてるよね(´・ω・`)

251 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:45:29.25 ID:M+Sk9c1p0.net
放送法を守ってない自覚はあるんだね

252 : クロイツラス(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:53:30.29 ID:kgP/rsbm0.net
一回は停波命令して世論の反応を見たらどうだ?

253 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:34:54.51 ID:LUEU4fPv0.net
日出処 置き換え 核出処
やっちまった違法・犯罪 やっちゃえ日産 E=物部うずうず E=yazawa?

強行 居直り 犯罪の正当化活動
最高法規99条 警察はじめ公務員・他

海の上で切り離したロケット(事実上のミサイル)がサンゴ礁にでもぶつかり 近くの漁師さんを巻き込む
そんな危険はあるかもしれない、ビキニのお姉さんも巻き込まれるかもしれない
しかし水爆、弾道ロケット(事実上のミサイル)守る為の開発、ロシア、欧米に遅れるわけにはいかない

守る為 陸海空に軍を保持する
もし世界一厳しい安全基準、熟知していながら不都合は想定から外して作られたかもしれない
安全基準に適合の原子力発電所に落下したら・・・
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P068.jpg

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  やったもん勝ちテレビ
既にやっちまってる   l   最高法規99条 公務員などの誘導
違法・犯罪  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  強行 居直り l 水爆実験 ロケット(事実上の弾道ミサイル)
   |:::   __    _ |  落下物などがサンゴ礁にぶつかり
  (6   \●>  <● 人 近くの漁師さんに迷惑がかかる
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ そんな事があるかもしれない
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 守る為 陸海空に軍の保持

誠実に希求する
最高法規99条 遵守する

既にやっちまってる 違法・犯罪
強行・居直り 電波を独占しテレビ放送などを通じて違法・犯罪の正当化活動


けいべつはしていない http://o.8ch.net/5541.png

http://o.8ch.net/5547.png

254 : シューティングスタープレス(秋)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:35:32.13 ID:3tiqtOhW0.net
効いてる効いてる

255 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:37:12.31 ID:HXSsAzq20.net
お前が公共の電波を使う事のがふさわしくないぞ朝日

256 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:40:18.94 ID:LUEU4fPv0.net
http://o.8ch.net/5541.png

法治国家

陸海空に軍の保持 
電波を独占しテレビ放送を利用して違法・犯罪の正当化活動

テレビ放送会社

電波を独占利用し犯罪の正当化活動実施

                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ 陸海空に軍を保持しています
                .|:::::/         |::::|
 電波を独占し       |::/.  .ヘ    ヘ.  |::| ニュース プロレス ステーション
 テレビ放送を通じて    ⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥
 違法・犯罪を正当化するl .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l 陸海空に軍の保持
                 ゝ.ヘ         /ィ
 陸海空に軍の保持  __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __t電波独占
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、違法・犯罪の正当化
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / ! 陸海空に軍の保持


けいべつはしていない http://o.8ch.net/5547.png

257 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:41:32.69 ID:LUEU4fPv0.net
http://o.8ch.net/5541.png

清原にも朗報!!
既にやっちまってる犯罪を正当化する為の法の改定(案)

憲法を置き換えて既にやりまくってしまっている犯罪を正当化する


やっちまってる違法・犯罪の正当化

『俺は将来、人殺しや殺人幇助、銃刀法違反も法を改定し合法化するつもりだ だから俺のしてきた違法・犯罪は無罪だろう』

     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶 組織を守るのに合法的など関係あるのか?
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ 陸海空に軍の保持 武器の調達・保持
   iiiiiiiii 既にやっちまった犯罪  \iiiiiiiゞ
   iii 正当化する為の法改定(案)  \iiヽ 組織を守る為に不都合を隠ぺい
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii| はぐらかしたり 居直ったり
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii| 既にやっちまってる犯罪を正当化するための
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|   法の改定(案)
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 犯罪の解決妨害活動 逮捕もされず正当化する為の改定(案)


けいべつはしていない

http://o.8ch.net/5547.png

258 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:05:18.29 ID:1HDx/YaJ0.net
政治的公平性ってなに?
ナチスのユダヤ人虐殺をただ非難するだけでなく、虐殺を支持する意見も尊重したり番組内に盛り込みつつ報道しなきゃいけないってこと?

259 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:06:58.10 ID:5xZShEZI0.net
>>258
うわあ…

260 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:08:26.10 ID:vNyEKouE0.net
政治的に公平というのは現政権におもねることではないのだがな。
さらに、公平性を判断するのは誰なのか?という問題だわ。

261 : スリーパーホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:11:46.33 ID:KRyDHRXv0.net
萎縮するのは公平にやってないとこだろ
公平にやってんなら萎縮する必要がない
つまり民主も不公平なテレビ報道を認めてるってことだろ?

262 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:17:39.57 ID:2E1cbSe70.net
メディアは日本最大の既得権益だろ
こんなキチガイ連中が偉そうに自民の既得権益がーとか言ってんのはギャグか?

263 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:23:12.57 ID:HbrgvVSz0.net
明確に法律に書いてあることの答弁がなぜ論議を呼ぶのか全く理解できん
いやなら免許返上するか、法律を変えるべきという主張に持っていけよ

264 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:26:32.48 ID:3OldAciK0.net
今日の民主党ステーション酷すぎだろ
古館やめるから開き直ってやがる

265 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:37:54.01 ID:f2N1C36E0.net
>>264
やめるから徹底的に使い捲ろうってとこじゃない?久米にしろ
古館にしろ所詮はマペットでしょ

266 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:56:19.57 ID:91vuQUdL0.net
連合赤軍のテロリスト婆が日本に帰ってきたときのマスコミのハシャぎようはおかしかった
テロリストを賛美してる奴らが政治的公平性なんて持ってるわけがない

267 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:30:49.57 ID:7+OHnjbX0.net
電波法で決まっているからよ。放送内容しかり、技術力要因しかり法律の枠を超えたら免許返納だぜ。感情でモノ言うなバカタレばかりだなリベラリストは。

268 : ジャンピングエルボーアタック(長屋)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:39:56.15 ID:Qw+0SO0d0.net
もうね
腐ってますわ
どこも腐臭が酷い

269 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:43:44.90 ID:xWjh4VFc0.net
要は「俺たちは公平じゃない!」と高らかに謳ってるんだね

270 : ジャンピングエルボーアタック(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:44:46.19 ID:4e52ie9e0.net
すでに国民の大半は気付いてるよ(笑)
日本人側についた報道をするのは日テレくらいじゃないか?フジも韓国ゴリ押しさえ止めれば特に問題は無いが。

271 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:45:36.53 ID:nnFsq4220.net
メディアは権力者を叩くんやから当たり前やん
まじで停止させて困るのは、誰かと後にならないと分からないのか
政治的中立なんて鼻からないわ

272 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:19:08.58 ID:PL51S5gk0.net
権力は監視され叩かれるべきだと言うなら
マスコミも権力なのだから監視され叩かれるべきだよな

273 : アトミックドロップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:45:17.34 ID:KHYcW+h00.net
律せられる側が勝手に努力目標にしてもそんなん通らん

274 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:57:59.82 ID:pjxXgqmV0.net
じゃあ公平な報道をすればいいんじゃね?
今の状況を公平と思っているなら頭のネジが100本外れてるよ

275 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 03:58:03.10 ID:D18Sxbbc0.net
マスコミって中韓工作員に乗っ取られてるの?これだけ自浄作用きかないとこまで来ちゃったらもう解体しか無いんじゃないの

276 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 03:59:37.04 ID:aBGs47ZL0.net
朝日だけはそれ言えない

277 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:18:28.98 ID:gpHRVDk10.net
停波民国

278 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:30:08.11 ID:Fo8GFYSq0.net
>>277 素晴らしい

279 : ハイキック(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:33:41.04 ID:l/oogHk70.net
今回はテレビ新聞が全部(産経以外)スクラム組んでるぞ
読売日テレすら「民主議員が質疑で大臣の主張を正した」とか
高市や安倍が間違ってる前提でニュースを流してる

280 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:53:04.41 ID:INhRSpoV0.net
要約すると
「我々は公平に報道するつもりはありません」
ってことか

281 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:58:42.10 ID:rOr1RlX80.net
偏ってるとかいないとか中立とかそんなことじゃなくて
朝日は捏造してるんだよ
国民の知る権利、言論の自由、報道の自由を破壊してるんだよ朝日は

282 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:39:41.59 ID:bMes7+Az0.net
>>271
だったらテレビ局をやめて新聞や雑誌でも発行すればいいだけ
好きなだけ思想が偏った記事を書けばいい

283 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:42:03.51 ID:LkDRCPVz0.net
国民の税金で成り立ってるのに、反日されたらかなわんよ
それをせめて両論並べろと言ってるだけなんだが

284 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:50:16.97 ID:WUMBLypA0.net
政治的公平性って右か左かの事じゃなく
嘘とか捏造とか印象操作とかの朝日的手法を使うなって事だろ

285 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:58:30.42 ID:voGXCaOa0.net
権力者を自由に批判出来のが自由で民主的な社会の指標だ。
政府を批判する言論は偏っている、公平性を欠くとして
電波を停止されたら、どこぞの独裁国家と同じだ。

286 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:25:01.54 ID:mPDRh7I10.net
毎日waiwai事件起こしてるようなメディアに報道の自由とか言われても
自由を与えたら変態サイトを作って日本人を侮辱し、サイトは停止しても責任者は全員昇進するだけで罰則もない
ISの宣伝動画をそのままニュースに流して自局のyoutubeチャンネルをyoutubeから「テロを拡散する」って停止されたのはどこでしたっけ?

現状、自由の名の下に責任を負わず好き勝手やってるから他者から規制や罰則が必要だと思われるんだろ
批判する前に反省しろや

287 :名無しさんがお送りします:2016/02/11(木) 12:51:33.82 ID:5FLv801fE
放送法の公平とは外部からの圧力で意見をねじまげられることを指すのであって、
外の人が見てどう思うかの問題ではないよ。

>>281
サンケイもさんざんやっているがな。

288 :名無しさんがお送りします:2016/02/11(木) 13:10:12.47 ID:BOYs+E5vh
オウム真理教はテレビ朝日にサリン撒いてこい
国民から称賛されるぞ

289 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:25:35.71 ID:CVBOR1000.net
椿の前科があるからガクブルなんだろ

290 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:27:27.61 ID:0LyLulq0O.net
法律を適用した場合の説明をしただけ。
敢えてそう思っておく。

291 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:22:59.69 ID:UZ3+MiWh0.net
>>290
実際そうだし

民主党「停波することなんてないって名言しろ」
総務相「いや、あるから」

こういう内容のやりとりだからね

292 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:24:47.83 ID:hWdPFgbn0.net
朝日だけは言う資格無い
リメンバー椿事件

293 : ニーリフト(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:25:28.62 ID:xynBXm100.net
偏向報道しすぎて頭イカれちまってんじゃねえのクソアカヒは

294 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:25:40.11 ID:q6bS4qOc0.net
すげぇなアカヒ
捏造して国益を損ねさせて置きながら、謝罪もなく責任も取らないとか無責任の極み
早く消えてくれよ

295 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:45:32.00 ID:QBow6JHY0.net
はよ停波しろよ
国民は停波を求めています

296 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:47:41.63 ID:FHC6CSZy0.net
報道を捏造する自由はない

297 :名無しさんがお送りします:2016/02/11(木) 22:22:28.39 ID:+1Uiofxu8
報道の自由の話で一番腹立たしいのは、報道機関が誤報を流布するのも報道の自由の中に含まれると思っているらしいことだ。

朝日新聞などは韓国淫売婦問題で誤報を流布して起きながら、三十年以上も訂正もせず放っておいた。日韓関係を決定的に拗らせた元凶を作った。
これで報道機関というか。ちゃんちゃらおかしい。

誤報が発生するのはしょうがない。内外から誤報の指摘を受けたら、速やかに裏付け調査をし、訂正するならすると言った謙虚さを持って欲しい、報道機関は。

298 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:31:44.06 ID:hkWAaUmP0.net
報道番組を全廃してアニメ専門チャンネルになるなら許す

299 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:00:43.94 ID:tsy+7JpN0.net
政治的中立性と言うのは、政見放送機関に成り下がった場合にも適用されるので、
大臣に問うのであれば、その時に政府に逆らってまで法を順守できるのか問うべきだった。

300 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:11:46.16 ID:zs/EiR6l0.net
公平じゃない宣言

301 :名無しさんがお送りします:2016/02/12(金) 06:17:53.47 ID:DwyALHSmJ
朝日新聞は
中国人民解放軍、朝鮮人民軍に忠実な報道が
不可能になることを恐れています。

302 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:43:39.883293 ID:I1gThZd00.net
だって電波法で決められているんだから、法律破ってまで毒電波を垂れ流したいの?
それとも法律より感情の方がアドバンテージがあるとか言うなら法律ってなんなの?

303 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:06:29.809187 ID:ufIWut8B0.net
フジテレビのデモがあったけど、おかしいと思った
フジより朝日やTBSの方が遥かに異常なのに

304 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:29:48.912965 ID:ACRCqttk0.net
>>303
韓流気持ち悪過ぎたからなあ
当時は生理的嫌悪感の方が優先されたんじゃね

305 :必見:2016/02/12(金) 19:37:32.08 ID:sZFiTeHjY
売国ですわ 売国ですわ

インフレ、円安ドル高、株価上げてすわ

こんなんで経済良く見せますわ

まぁ、この方法は既にアメリカなどで失敗と結論付けされてますわw

どうせバカ小市民なんて何も解りませんわw

306 :名無しさんがお送りします:2016/02/12(金) 20:37:49.04 ID:wMkVsxMRP
>>291
マスコミ「100人殺しても死刑にするな」

大臣「いや、死刑は(判決が出れば)あるから」

総レス数 306
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★