2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で売れるアーティストとか結局イギリスとアメリカじゃんwww

1 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:58:03.39 ID:2LB0y5FG0.net ?PLT(15000) ポイント特典

1.アデル(イギリス)
2.エド・シーラン(イギリス)
3.テイラー・スウィフト(アメリカ)
4.ジャスティン・ビーバー(アメリカ)
5.ワン・ダイレクション(イギリス)
6.コールドプレイ(イギリス)
7.マルーン5(アメリカ)
8.サム・スミス(イギリス)
9.ドレイク(アメリカ)
10.ザ・ウィークエンド(カナダ)

2015年世界で最も売れたアーティスト・トップ10
http://erubrrd.info/blog-entry-673.html

2 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:58:45.70 ID:Wm1Y+iqh0.net
英語圏の白人様がさいっきょ

3 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:59:09.19 ID:65RAzSfc0.net
今年はビバニキ入るかな?

4 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:59:45.91 ID:wM4F/TI60.net
アメリカ人って外国の音楽はイギリスしか聞かないからな

5 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:00:21.67 ID:l/98vpTp0.net
ジャスティン・ビーバーはカナダだろ

6 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:00:29.00 ID:d8mbM2/40.net
SMAP解散騒動ワロタw

7 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:00:52.30 ID:bp4ICIPv0.net
演歌は日本人がナンバーワンやし

8 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:03:39.62 ID:GNQRMQjw0.net
英語というだけでチートだからな
小説とかにも言えるけど

9 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:03:44.10 ID:4qVpmnrL0.net
たまにルーマニアのやつもチャート入ってくる

10 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:04:27.04 ID:d8mbM2/40.net
スキヤキソングだけなんだぞ世界で売れたのは

11 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:04:56.12 ID:u68aElYcO.net
80年代前半のブリティッシュインヴェイジョンみたいなムーブメント
が起こらない限りそんな感じだろうな
80年代前半だと例えば西ドイツのネーナとかオーストラリアの
メン・アット・ワークとか居たもんだ
INXSもどっかだったな

12 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:05:21.98 ID:42e03yv50.net
しゃあないだろ 英語話す人口が圧倒的に多いし
小さい頃から聞き慣れた音楽を大抵の人は好むもんよ

13 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:06:40.74 ID:qwDBaqig0.net
インストで勝負したらいいんじゃない

14 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:07:43.38 ID:chpGY3N50.net
何で画家とか舞踏家は入って無いの?

15 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:07:44.81 ID:GRxqjGaf0.net
>>13
日本人がベンチャーズ越えられるか?

16 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:09:09.74 ID:NtJV9+nR0.net
3位〜8位は名前聞いたことあるけど
1,2,9,10位は全然知らん

17 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:09:44.85 ID:Nblf0qQp0.net
>>11
ネーナも英語圏向けに歌い直ししてるからね

18 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:09:47.89 ID:lotDxSGS0.net
まあ英語圏中心のエンタメってだいたいそうでしょ
そこにアジア人が入る余地はない。人種のヒエラルキー

19 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:11:18.63 ID:S0FmnxKZ0.net
>>12
人口なら中国語スペイン語英語の順だよ
トレンドは英語圏から生まれるってだけ

20 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:12:05.33 ID:qwDBaqig0.net
>>15
あのぴゅっぴゅぴゅっぴゅしてるやつか

21 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:14:24.92 ID:u68aElYcO.net
まあPSYみたいなのが突如シーンを賑わすとかがむしろ
健全な音楽シーンであると言えなくもない

22 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:14:29.67 ID:gZ5mMJW40.net
世界を席巻とか特定の民族からよく聞いた気がするが

23 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:14:54.96 ID:DLhvLrcs0.net
>>21
こいつCD売れたのか?

24 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:15:16.23 ID:waOxdKbl0.net
韓国の小太りは一発屋だったか
あんなんが数字上だけでも売れてチョン的どうだったの?wwwww

25 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:15:27.24 ID:jULK3z640.net
>>15
毎年ベンチャーズは日本で公演やってたけど
本国とか海外ではあまりしないって話は聞いた事がある
昔のヒット出した時は別として

26 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:15:27.67 ID:ajgFeMCZ0.net
英語だからだろ

27 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:15:58.31 ID:X9/Ip8sR0.net
アーティストか。

28 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:16:04.76 ID:jdlbWZX50.net
浜崎あゆみは世界で売れたじゃん。

29 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:17:02.49 ID:2Xiv8hDq0.net
日本のバンドが世界ツアーとか発表してもこっちが恥ずかしい
世界って言ってもアジア圏内とかだろうし

30 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:17:26.63 ID:XDLSymYk0.net
ミスチルは世界でうけないの?

31 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:17:29.26 ID:SjZTKYOq0.net
アイスランドの歌が好き

32 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:17:36.30 ID:MRVDYcMs0.net
俺たちの救世主BABYMETALを迎えよう

33 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:17:49.32 ID:7LS4OQfg0.net
ミクさんは

34 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:18:18.43 ID:+aH+gvBR0.net
ほたい

35 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:19:45.29 ID:eekboTkh0.net
>>19
その人口は局所的だな
分布率をだして

36 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:20:44.26 ID:cYH5pfmD0.net
>>23
こいつはYouTuberの再生回数が多いだけ

37 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:21:26.80 ID:8N2c8yqQ0.net
中国が民主化して平和的な国になれば中国人のみならず
アジア系にとってその潜在的可能性は計り知れないんだけどなぁ
欧米でアジア系軽視されすぎだろ

38 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:21:30.14 ID:d8mbM2/40.net
>>28
どこだよ世界ってw

39 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:23:09.91 ID:GsKkcgNC0.net
そら音楽の市場なんてアメリカ、イギリス、日本以外はカスだし
他の国にもっといい音楽があっても宣伝に金かけられないから売れないんだよ

40 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:23:57.10 ID:cYH5pfmD0.net
ターゲットが自国のみなのか、最初っから他国も含めたマーケティングなのかの違いだろ。
日本のアーティストは日本しか見てないからね

41 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:25:26.54 ID:jdlbWZX50.net
>>38
アメリカでもCDデビューしてるよ。

42 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:26:42.11 ID:NldkPgkP0.net
>>1
KOTS舐めてんの?

43 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:27:32.23 ID:u68aElYcO.net
>>37
さあどうだろうな
洋楽ってもん自体がその名の通り西洋の音楽なわけだから
ブルースやカントリーじゃあるまいしポップスに人種など関係無い
と言うかもしれんがそうでもない
欧米人からしたら東洋人がやってると違和感を感じるんだろ

44 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:27:36.78 ID:7glhX25X0.net
日本人で唯一世界に通用しそうなのはワンオクロックだと思ったんだけど、どうですかね?

最近、日本も外国っぽい音楽が増えてきたような気もするんですが

45 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:28:51.02 ID:VkExL1gy0.net
>>40
見てないじゃなくて

日本しか相手に出来ないの間違いだよww どこぞのキノコヘッドを持て囃してる
ようなレベルの低さだからね。あんなのが大物アーティスト気取り何だぜこの国

46 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:29:47.78 ID:d8mbM2/40.net
日本だけで売れても大金持ちになれるもんな
そらそうよ

47 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:30:12.89 ID:sbGaI9w40.net
この人たちには可能性を感じる
https://www.youtube.com/watch?v=9EtEFFg3iwo
https://www.youtube.com/watch?v=dQcGzo9L370

SXSWとかでアメリカにいってるし
英語もいけるみたいだし

48 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:31:29.25 ID:HNO2zNaU0.net
>>36
何枚くらい売れたの?

49 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:32:08.67 ID:HNO2zNaU0.net
>>41
デビューは誰でもできるよ

50 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:32:57.37 ID:wM4F/TI60.net
ヨーロッパの国でイギリス以外だと、あとはダフトパンクとかのフランスのアーティストがたまに売れるぐらいだな
いずれにしろ欧米なのは変わらない

51 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:33:36.70 ID:jdlbWZX50.net
>>49
ある程度売れたから。

52 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:34:41.30 ID:WAzOlOTU0.net
>>11
INXSもオーストラリアだ
10代の時ファンだったからボーカルが首吊り自殺した時はショックだったわ

53 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:35:18.15 ID:IhVrNw+50.net
どれも聴いてことないぞw

54 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:36:49.69 ID:/RNbnkEx0.net
しかしラップってアメリカで廃れたよな?w
一事のアメリカなんてマッチョな黒人ラッパーとR&Bばっかだったのに

55 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:37:11.41 ID:wrBcWLXm0.net
仕方ないね
何故坂本九は認知度が高いのか不思議

56 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:37:46.54 ID:cYH5pfmD0.net
>>45
世界を見てないからこそあの頭なんだと思うけどね
男はヒョロガリじゃ世界には通じねえよ。ゲスしかりジャニしかりEXILEしかり

57 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:38:44.44 ID:cYH5pfmD0.net
>>48
知らねえよ、自分で調べろ

58 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:39:00.62 ID:WAzOlOTU0.net
理解出来る一般的な言語が英語なのだから
これからも欧米の音楽が主流でつまみ食いでその他って感じじゃない?
そのつまみ食いで吉田兄弟にハマってるカナダ人の友達いるけど

59 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:39:00.85 ID:hmPb+0gN0.net
>>37
白人社会ではアジア系は迫害されてるからな
インドでもチベット人が差別されてるくらいだし

60 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:40:14.48 ID:/RNbnkEx0.net
コールドプレイとか
レディオヘッドとか
アメリカで売れるイギリス人アーティストは
どちらかというとヒョロガリだけどな

まあ米国の大衆がマッチョ思考だから
逆の英国が受けるのだろうが

61 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:41:29.00 ID:H8lTNCko0.net
ま日本人は音楽の才能ないわな
こないだ紅白見てたけど半分くらい音程外してたしw
さすがに演歌の人はうまいけど、演歌ですしねw
なんで英米が強いのか考えてみたけど
合理主義だからかな、音楽って完全に精神のものだけど
なんというか精神論じゃ精神は動かないんだろね
気合いでいけ、じゃなくて気合いとはなにかを論理的にとらえる事が重要なんだろう
日本人はまあ真逆だからな

62 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:41:37.19 ID:4XnRuF6I0.net
>>30
日本語の奥ゆかしい表現なんて海外じゃあウケないんじゃね?訳すのも難しいだろうし。

63 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:41:52.50 ID:CEPfWw4J0.net
あと世界的に有名なDJは大体オランダ人

64 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:41:56.36 ID:sshY39g90.net
海外じゃCD売れないっていってるのに、どういうランキングなんだ

65 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:42:56.36 ID:5onTXB6Y0.net
日本のはレベルが低すぎて、無理だよ
アメリカイギリス勢には太刀打ちできない

66 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:43:00.69 ID:BFOxCCYH0.net
韓流

67 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:44:41.78 ID:obOPevNq0.net
アメリカとイギリスは英語圏で聴いてもらえるから市場が大きい
通貨が強いから米ドル換算すると売上が上位になりやすい
そんなところか

68 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:46:18.19 ID:NtpMyhIE0.net
何言ってるか分からんけど英米音楽聴いてる俺かっけーってアーティストのみならず文化のブランド力

69 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:46:48.09 ID:e4KeuDm30.net
>>19
第日常的に使う一言語としているか第二言語としているかは微妙なとこだけど、母語としてる人口は中国語に次がなかったっけ?
しかもその中国語は各方言感で通じないし、まあ英語もひっどい方言を母語としてる奴はいくらでもいるが

第三、第四言語ぐらいまでで考えれば英語話者人口はかなりのものかと

70 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:48:20.70 ID:8BNL0J3X0.net
>>54
欧州のEDM勢がアメリカでも流行りだしてからだな
ブラックミュージックがチャートを占める割合が減ったのは
DJも今や欧州のEDMが主流だし

71 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:48:34.93 ID:5onTXB6Y0.net
言語の問題以上に文化的な奥深さが全く違うのだろ

72 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:48:52.32 ID:V9KfHQOM0.net
>>62
おおキモい

73 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:49:50.54 ID:dLNWzwadO.net
一番パイがデカイのがアメリカだから、英語の歌が売れるのは必然なんだよ。
売れてる=いい音楽じゃないのは世界的な常識。

74 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:50:50.17 ID:gbyMNMwd0.net
>>65
レベルが低いって何のレベルが低いの?

75 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:50:53.05 ID:e4KeuDm30.net
>>70
ああ、結局チャートはEDM生き残ってるのか
なんかここ数年EDMはどんどん衰退していってるって聞いてたけど
まあたしかに派手で簡単に盛り上がれる事に特化してるもんなあ

76 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:51:41.59 ID:IqTwv3XI0.net
英語はチートだけれど
それ以前に日本の曲はダサいよ。
構造や展開がどれも一緒、歌詞もチープ。
カッコよくあるためにはマイナーでなければならないしな。
先端的でかつ大衆受けが成り立たないのだからどうしようもない。

77 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:53:58.26 ID:gbyMNMwd0.net
>>76
売れてる洋楽の構造や展開が他とはどう違うんだ?

78 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:54:42.97 ID:1lcdCuYf0.net
日本人で可能性があるのはkohhてラッパーだね
向こうのコア層には名前知られてきてる

79 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:55:44.16 ID:TA1XoF1Y0.net
>>73
まあそうなんだけど、ダンスミュージックとか
言葉を必要としない音楽も欧米で占めてるのが実態だから
言葉以外にも壁がありそうだが

80 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:55:46.39 ID:MmrIjJw00.net
>>1
アメリカのヒット曲が世界のヒット曲って時代は終わってるだろ

81 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:56:21.29 ID:yka2KW7W0.net
まだ世界に通じる
アニメとかゲームの主題歌になれば
売れるアーティストになる可能性はある

82 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:56:58.54 ID:obOPevNq0.net
>>73
だよな
NHKの地球ラジオという番組で世界各地の歌謡曲を紹介するコーナーがあるが
あれを聴いてると各国で特色があるのがわかる
このスレで日本の曲をディスってる奴は見方が狭すぎると思うわ

83 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:57:00.53 ID:MExYGRqy0.net
日本の音楽はメロディ重視だから向こうの人達からすると古臭いらしいな
洋楽意識してるkpopも売れてないからそれが問題ってわけでもないんだろうけどね

84 : ローリングソバット(佐賀県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:57:08.49 ID:CuuKidkB0.net
PSYがいるだろネトウヨ悔しくても認めろよw

85 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:57:56.79 ID:+IaOiKeW0.net
日本のラッパーは悪く言えばアメリカ被れだからダサいんだよなぁ
当のアメリカ人が関心ある音楽はイギリスのだったりするから
日本のラッパーみたくアメリカのシーンだけみてると周回遅れになる

86 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:58:35.43 ID:wQVs65pw0.net
やっぱりイギリスの文化発信力は凄い。

87 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:59:32.48 ID:Z1sSE+MN0.net
キュー・サカモトは音楽的にはナット・キング・コールやサム・クックのフォロワーだからな
これも英米音楽

88 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:00:11.30 ID:8CGpq1C/0.net
>>10
YMOは無視ですか?

89 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:00:43.08 ID:y47j8yK90.net
スウェーデンは結構頑張ってるじゃん
最近だってあびーちーとか

90 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:00:58.98 ID:u68aElYcO.net
日本人はまあメロディーセンスはあるというか持ってるアイデアとしての容量が
もしかしたら欧米人より大きいかもしれんが、欧米人に
畳み掛けるようなメロディーづくめの音楽を聴かせてもすぐに食傷気味になると思う

91 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:02:00.20 ID:7hfvPFCC0.net
米ビルボード・シングル週間総合
1位(3週連続) 坂本九「SUKIYAKI(1963)」
37位 ピンク・レディー「Kiss in the dark(1979)」
54位 松田聖子「The right combination(1990)」
58位 坂本九「China nights(1964)」
58位 ヨーコ・オノ「Walking On ThinIce(1981)」
60位 YMO「Computer game(1980)」
81位 横倉裕「Love Light(1981)」

米ビルボード・アルバム週間総合
14位 坂本九「Sukiyaki And Other Japanese Hits(1963)」
49位 ヨーコ・オノ「Season Of Glass(1981)」
64位 ラウドネス 「Lightning Strikes(1986)」
69位 宇多田ヒカル「This Is The One(2009)」
74位 ラウドネス「Thunder In The East(1985)」
98位 ヨーコ・オノ「It's Alright(I See Rainbows)(1982)」

92 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:02:16.89 ID:mcxp5SDS0.net
カンナムスタイル

93 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:02:55.01 ID:7hfvPFCC0.net
米ビルボード・シングル週間総合
2位 Psy「Gangnam style(2012)」
26位 Psy「Hangover(2014)」
46位 Psy「Gentleman(2013)」
76位 Wonder girls「Nobody(2010)」
97位 Psy「Daddy(2015)」


米ビルボード・アルバム週間総合
61位 2ne1「Crush(2014)」

94 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:03:10.93 ID:hu0RFzgn0.net
>>10
それでも凄い事だけどな
あの曲は今でもカバーされてるし

95 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:03:15.15 ID:zXBdfkt/0.net
ビーバーはカナダ人じゃないのか?

96 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:03:58.46 ID:x/rzach40.net
何億って視聴叩きだしたデブチョン何処いったw
朝鮮人頑張れよ何やってんのサボんなよ

97 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:04:50.64 ID:Nblf0qQp0.net
親日の外人マネージャーとプロデューサーをつけて地下芸人ドサ廻りからスタートして
5年で8枚のアルバムを親日メジャーレコード会社と契約して売ればいける

98 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:05:05.45 ID:0M9NC0nk0.net
富が集中してるからだろ。

99 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:06:08.56 ID:OAxp2vKC0.net
英語だからな

100 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:06:54.76 ID:obOPevNq0.net
>>97
puffyがそんな感じだったよな

101 : メンマ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:07:18.68 ID:KW759fBk0.net
発音のせいか知らんが日本人の声って平板

102 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:08:06.20 ID:dkb6dn//0.net
英語っても、非英語圏の人は英語の曲を聴く文化はあるのに
逆がないってだけだからな
英語圏の人が非英語圏の曲を聞くのはこの先もないんだろうな

103 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:09:51.98 ID:2dyFUnsz0.net
日本人アーティストなんて向こうじゃただの「お客さん」なのね。
進出しなきゃいけないのはアーティストじゃなくて事務所。

104 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:09:52.52 ID:SRmcqqUg0.net
でもアデルは日本では売れてない

105 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:10:07.72 ID:y47j8yK90.net
ジュリーはフランスのゴールデンディスク賞受賞

106 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:10:18.27 ID:SyJdPvyo0.net
エド・シーランのようなアーティストが日本の若手から出てくれればいいんだけどなぁ。仮に出てきても、聞き手側がクソみたいな耳してるような現状では陽の目も浴びんし。悲しいけど構造的に邦楽は終わってるなぁって思うわ。

107 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:11:03.06 ID:7hfvPFCC0.net
日本人のアーティストは世界でも人気になれるか?
http://youtu.be/imGMg2KTY7s

108 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:11:49.91 ID:SRmcqqUg0.net
134以外知らねえ

109 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:12:43.89 ID:9QBRehiB0.net
気持ち良さを追求したマスタリングしてるからな
日本は雑過ぎ

110 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:12:48.55 ID:zpVzoAe/0.net
ねえ、カナダは?

111 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:14:53.26 ID:wM4F/TI60.net
>>85
確かジブラさんとかダサいよね

112 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:15:01.88 ID:y47j8yK90.net
>>106
楽器数の少ないシンプルな音だから、日本では受けが悪いだろうね
賑やか華やかな音を好む傾向にある気がする
エドシーランはアデル同様にルックスがあまり良くないってのも

113 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:19:10.05 ID:POHovTsq0.net
日本人は英語が話せないから聞く必要がないと思うよ
アデル()とかいう古臭いデブが流行ってるとか米英もオワコン化が深刻だね

114 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:28:14.40 ID:abagTmXN0.net
世界で売れるというか、アメリカで売れると世界で売れているという認識になる
発信地はあんまり関係ない

115 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:30:11.53 ID:eU9nenLc0.net
アイドル()とかロキノン()みたいなチンポほっせぇナヨナヨバンドほんときらい
東京五輪どうすんの?Superflyくらいじゃんまともに歌えるの

116 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:32:17.77 ID:Rn907UzC0.net
>>114
世界経済の4割はアメリカだからな

117 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:33:10.44 ID:RALGGtPx0.net
ただカントリーとかアメリカ国内限定だと、市場はでかくても
世界で売れてるという認識はすがにないな

118 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:39:29.46 ID:lotDxSGS0.net
まあ基本は欧米
アメリカ国内と、欧州全土で売れたら十分な規模だから

119 : キングコングニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:41:19.95 ID:GqGuB31M0.net
きゃりーぱ…何でもない

120 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:45:05.05 ID:8VB2GxAa0.net
ワンオクおるがな

121 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:45:45.42 ID:33A8NYdj0.net
ガラパゴスでいいよや

122 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:45:49.63 ID:5vl2IKvW0.net
イギリスとアメリカじゃなくて、アメリカだけだよ
アメリカで成功できるかどうかが全て

イギリス本国だけで成功しても高が知れてるし
イギリスでは売れてアメリカじゃ惨敗なんてのも珍しくない

123 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:46:24.81 ID:DotnxkpC0.net
ジャップの世界で大人気詐欺は恥ずかしいからやめろよな

124 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:50:00.34 ID:a6UvvUOW0.net
言語という最強の非関税障壁には勝てない
映画なら吹き替えでなんとかなるけど歌を吹き替えするわけにいかないし

125 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:52:47.47 ID:7jwtfhHk0.net
そりゃあ英語が人類共通の言語なんだから

126 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:53:05.02 ID:y47j8yK90.net
>>124
好景気だった頃の日本はやってたんだぜ
ヒット曲の日本語バージョンをオリジナル歌手に歌わせるという荒業をw

127 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:56:01.38 ID:/Hl87VLw0.net
>>1
ジャスティンはカナダ

128 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:57:56.91 ID:ml9KszH50.net
アメリカは合衆国で人種の坩堝だから様々な音楽があるだろうし

129 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:01:09.20 ID:XNKR41mX0.net
そりゃあんた、英語に合うリズムなんだからしょうがないだろ

130 : エクスプロイダー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:01:20.76 ID:aiSBf/naO.net
カナダとアメリカのホッケーチームが対戦した時、「負けた方がビーバーを引き取る」みたいな話になったのが好き

131 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:04:03.20 ID:5vl2IKvW0.net
>>126
椎名恵やWinkあたりは持ち歌がほぼ洋楽カバーだったな

132 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:04:17.15 ID:eOXYZCIV0.net
ガビリエル・アプリンちゃん

133 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:05:22.57 ID:J8QMhP960.net
どの日本人歌手よりもビートルズのジョン・レノンと結婚したオノ・ヨーコのほうが世界で知名度がありそう
PVにも出てくるし
生きてるだけで多額の印税が入ってくるから最高だろ

134 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:05:53.09 ID:3ZE8ajUk0.net
>>1
誰1人として知らない

135 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:06:32.66 ID:AamwFhur0.net
全米No.1になったのはテイ・トウワくらいか

136 : ムーンサルトプレス(青森県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:07:09.75 ID:Yvwd/hgS0.net
>>129
日本語ベースで作るなら、都都逸みたいなテンポが一番合うんだよね

137 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:10:35.85 ID:6xOvijYK0.net
スウェーデンが度々世界的スターを出すな

138 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:12:34.37 ID:t2WiHYjs0.net
>>91
東京五輪の時までオノヨーコ婆さんが生きているか微妙だよな

139 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:14:08.18 ID:46lN9xGG0.net
世界的に人気のあるメタルバンドは主に北欧だけどな・

140 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:14:49.94 ID:TYpJApDe0.net
>>31
おススメも無しに

141 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:14:52.71 ID:iy84Ra0Y0.net
作曲家が黒人系か、歌手自身が黒人系なんだろ。
現代音楽はアフリカ系が引っ張ってるからな。アメリカは才能にガンガン投資するし
 白人がパクり、さらにそれを周回遅れでアジアがパクる

142 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:18:56.60 ID:oHk1JvfJ0.net
スピッツのメロディは世界トップクラスの美しさだと思う

143 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:22:13.79 ID:ZytVU1l60.net
>>122
近年はDJが欧州だけでどの歌手より稼いでたからちょっと音楽市場が変わって来てる

144 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:23:34.89 ID:PKXCRot60.net
エドシーランいいよね
アイシーファイアしか知らんが

145 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:24:21.18 ID:oHk1JvfJ0.net
音楽に詳しいヤツちょっと来い [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1454853781/

146 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:29:13.72 ID:PesxnVmu0.net
東京オリンピックの時に誰を出すの?
日韓W杯の時はだれが出たっけ?

147 : ジャンピングエルボーアタック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:35:45.75 ID:Sg6LF97d0.net
DJだと稼いでるオランダ人のとか普通にいるから
日本もDJやな

148 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:37:52.29 ID:RsehSyT/0.net
日本は不倫くらいでギャーギャー騒がれるからな。
海外のアーティストはドラッグ・乱交やってこそって感じ

149 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:44:47.17 ID:hYFn5h2r0.net
アデルは007の主題歌歌ってる
半世紀以上続く映画シリーズで世界中を舞台にしてきた

150 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:58:44.18 ID:kmJa6G/30.net
スピッツとか英語出来たら世界でも売れてただろう
もったいない

151 : エルボーバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:02:00.59 ID:qgD1DL5ZO.net
B'z

152 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:04:21.75 ID:ZCZ4sdx+0.net
スピッツはどっかの海外バンドがロビンソンカバーしてたよ。
でもなんていうか別物になってた。
そもそも耳の聞こえ方が違うんじゃないかと思うくらいに。

153 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:08:13.83 ID:F4/PWVdK0.net
どうでも良すぎワロタ
それよりスウェード再結成しろよ

154 : アイアンフィンガーフロムヘル(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:09:32.78 ID:O17vnhov0.net
マーティフリードマン曰くJPOPと演歌の区別つかなかったらしいから邦楽って西欧圏には変わった音楽なんかもな

155 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:18:48.97 ID:EdAb8Fow0.net
日本にはゴダイゴがいる!

156 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:22:35.47 ID:DcvancWv0.net
>>134
曲聞いてみれば?
1曲位は知ってると思うよ

157 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:23:12.46 ID:CKmj4t1X0.net
英語で歌わないとどうにもならんな
うまくやればハイスタンダード程度は売れる

158 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:24:37.41 ID:yIDFTI1H0.net
大英帝国がアメリカ13州、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドに植民地を経営してた過去の遺産の恩恵だな。
音楽、映画なんてアングロサクソン系の独占状態でしょ。
スターウォーズの新作なんか主人公がイギリス出身だったし、アメリカのセレブがイギリスのセレブと依存関係にあるのは周知の事実。

共通感覚と共通の言語を持った国々が世界中に根を張ってグローバルに巨大市場を形成する。これに憧れて日本もイギリス帝国に習いたいとか言ってるのは古今東西、相当なバカ

159 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:25:21.98 ID:DcvancWv0.net
>>74
なんだろう
感性とかかな?

160 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:26:02.33 ID:46lN9xGG0.net
>>151
さすがにネタだよな?・

161 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:26:07.84 ID:z1FYc1UY0.net
地盤として黒人音楽が根付いてるからな

162 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:27:45.40 ID:zpVzoAe/0.net
由紀さおり

163 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:28:46.87 ID:ppnU7g/p0.net
たまーに、スェーデンとかドイツとか
オーストラリアが売れたりするよねw

164 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:30:43.73 ID:yIDFTI1H0.net
>>61
体育会系ビジネスマン思考だなお前

165 : グロリア(家)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:32:09.29 ID:7NginerN0.net
>>137
ABBA・エイス・オブ・ベイス・ロクセット・カーディガンズ・クラウドベリー・ジャム
あと日本国内ではメイヤとか流行ったな
ミレンコリンて言うメロコアバンドが好きだった

166 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:33:00.45 ID:AJ9DGuKn0.net
俺音楽興味ないけど
そこそこ聴いてるのが入ってるな

167 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:36:48.94 ID:llySl1Ox0.net
少年ナイフ

168 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:37:42.99 ID:AbmnAy330.net
日本人はリズム感がないからなー

169 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:39:12.68 ID:y47j8yK90.net
作曲はクラシックの素養がある作家の主導で、演奏は大編成のバックバンド
これが日本でも欧米(特にヨーロッパ)でも主流だった時代までは、
洋楽も歌謡曲も今ほど大きな差は無かったんだよ

カーペンターズの頃までだな、あの頃までに何か世界的なヒットがもう一曲欲しかった
そしたら日本のポップスがここまで世界に置いてかれることもなかったはず
今となっちゃしょうがないけど

170 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:39:16.25 ID:/juebMfy0.net
日本にはベビメタがいるから大丈夫

171 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:40:22.57 ID:qjT/oC/10.net
>>30
ミスチルってバンド名が向こうの訳ではアレで受け付けないんじゃなかったっけ
ググったらNGなバンド名らしい

172 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:40:32.65 ID:46lN9xGG0.net
>>163
ポップ系は知らんけど
スウェーデン:Arch Enemy, In Flames, Meshuggah, Opeth, Soilwork, Therion
ドイツ:Gumma Ray, Helloween, Masterplan
オーストラリア:AC/DC, Airbourne・

173 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:44:03.57 ID:fEJz4Nq00.net
バックストリートボーイズはルーマニアだっけ
FOBは世界的認知度高い印象だったけどそんな事ないんだな…

174 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:53:12.39 ID:VkozxPBZ0.net
>>74
ボーカルのレベル、リスナーの耳、ステージパフォーマンス、MV制作、レーベルのやり方
全てが遅れてる

ボーカルに関してはもはや比較するのもおこがましいレベル

175 : トペ コンヒーロ(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:57:45.38 ID:mUrPNDx40.net
デスヴォイスなら発音のハンデを乗り越えられるんじゃないか

176 : ジャンピングエルボーアタック(山梨県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:00:26.63 ID:OM56jysA0.net
>>172
acdcオーストラリアなんだな
知らんかったわ

177 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:01:16.81 ID:J32Igo9g0.net
>>174
欧米も状況は大して変わらん
アデル程度で大ヒットだし
下手な歌手が多すぎてちょっと歌が上手い歌手にみんなして飛びついちゃうからな

178 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:09:09.73 ID:VkozxPBZ0.net
>>177
アメリカ比でレベルが落ちてるのは知ってる
なんせマライアホイットニーセリーヌ、スティービーワンダー、マイケルジャクソンあたりが異常にすごかったからな

だがJPOPKPOPと比較されるほどレベルは落ちてない
アデルは歌唱力は並み程度だが作詞作曲のセンスが抜群だから売れてるし
テイラーも同様、まあこいつは歌唱力は褒められたもんじゃないがな

ビーバーなんかもアンチが多くて馬鹿にされがちだけど
歌唱力は毎年スキルアップして今や難しい種類のフェイクを使いこなすレベルにまで達してる
露出が多い歌手でビーバーレベルの歌唱力をもった日本人歌手が今いるか?

179 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:13:38.83 ID:Bg1lILuNO.net
ソフトウェアも楽器も録音機材もエンジニアリングシステムも日本製なのに残念な話しだな

180 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:14:59.24 ID:J32Igo9g0.net
>>178
歌が上手いと言われる歌手同士で日本と欧米比較すると確かに悲惨だな。
ただ、下層は欧米も結構酷かったり。
AutoTuneなしだとCD出せない人がわんさかいるしなぁ。

日本はルックスを過度に重視してるせいでヒョロい歌手が声量全くなく音程も外れっぱなしなんてのがデフォで、それを誰もとがめないのでレベルが上がらない。
誰も歌なんか聴いてないってことだから、歌手名乗るのやめて欲しいわ。

181 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:16:55.03 ID:o4ZqKMeE0.net
ボーカルは音楽性ウンヌンだけじゃなくて単純に身体能力って面がある
100m走で日本人が勝てないのと同じなんだな

182 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:17:23.68 ID:sUeAiFDaO.net
>>168
感覚が単一民族の島国だから世界とは合わないんだよね
何か夢想を語ってしまう。逆に外国のは日本人には悪夢でしかなくてビミョーと言う
だからって外国の現状肯定は出来んしかといって迂闊な理想論は逆効果だし
まあ、自然にAKBになるわな

183 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:19:55.51 ID:y47j8yK90.net
生活の一部に歌や音楽が入り込んでないんだな、日本は
幼少から毎週日曜に教会でゴスペル歌ってるのなんかだって、蓄積すればかなりの差になるんじゃないの

184 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:20:46.00 ID:ZCZ4sdx+0.net
日本は受ける音楽性にあまり幅がないとは感じるな。
どれも応援ソングとか前向きと言えば聞こえがいいが、バカみたいに明るい曲ばっかりで、アデルみたいな暗めのしっとりした歌はバカにされる傾向。
アデルとEDMがバランス良くヒットする外国の方が健康的だと思う。

185 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:24:03.96 ID:8rYJi9ez0.net
そんなもん決まってんだろ。

ビートルズは売れてもズートルビはダメだった。
ヤマダく〜ん

186 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:26:43.34 ID:muWrVABv0.net
層の厚さがぜんぜん違うじゃん
ユーチューブとか見ると
そこら辺の牧師とか、学校の合唱部レベルの子どもたちとか
どうにかすると乞食とかさえ、日本のプロの歌手より歌がうまかったりするじゃん

187 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:27:18.70 ID:aHo9zq2/0.net
>>135
在日だけどな

188 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:28:21.68 ID:Fu9tDhOh0.net
>>1
国籍のこと??

189 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:31:48.54 ID:fQglxc6K0.net
>>155
H2Oも忘れないで

190 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:36:09.05 ID:tWzmRDhs0.net
YMOはいいとこまで行ったと思う
それ以外はまったく通用してない

191 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:41:30.44 ID:lotDxSGS0.net
>>184
そりゃ日本狭いし、民族も少ないし仕方ないだろうね

192 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:46:50.71 ID:yka2KW7W0.net
売れるとしたらロックバンドだろうけど
今じゃアメリカも踊りメインだから無理かもな

193 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:57:40.27 ID:o4ZqKMeE0.net
アメリカでスポンサーコンサートじゃなくて普通にチケットで黒字コンサートやって会場盛り上がり
批評家もべた褒めってアーティストが世界に何人いる?
日本人ならミクさんだけなんだな
日本国内でもMC無しで歌と踊りだけでコンサートがもつのはミクさんと安室奈美恵だけって言われてるし

194 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:58:33.86 ID:U1CbOT1C0.net
過去も現在も日本人がランクインする余地はないでしょう

195 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:00:58.42 ID:J32Igo9g0.net
>>193
ライブの評判がいいアーティストは結構いるんじゃないの?
ライブに強いと各種音楽フェスでも引っ張りだこだし食いっぱぐれない。

196 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:02:21.44 ID:46lN9xGG0.net
>>1
言語の壁かねぇ、まったく日本に入って来てないのが面白い
ゲームはまだ翻訳やらで壁越えてくるけど歌はダメだな

音楽文化の差は大きい、大きいからこそ独自のものが生まれる余地もあるのだが……

197 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:04:32.44 ID:J32Igo9g0.net
>>196
一昔前は海外の一流アーティストは日本でもミリオン売れたりしてたよ。
今は音楽自体が斜陽産業なんじゃないか?

198 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:04:52.47 ID:m8rLKx+c0.net
イギ猿は言語や政治を支配してるからなあ
日本からなんでもかんでもパクルダケ

199 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:05:12.58 ID:46lN9xGG0.net
>>180
平均的な国民の耳が肥えてないからな
ビジュアルもそうだけれど、文化的に音より詩に偏重してて音への関心がとにかく低い

200 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:08:14.57 ID:46lN9xGG0.net
>>197
音楽事態が斜陽なのはYoutubeみたいなサイトのせいだと思ってる

これは違法視聴がどうのこうのの問題ではなく、新作が古い曲と並列に置かれて比較対象にされてしまうせい
視聴側の選択肢がとんでもなく広く、あたらしく音楽を売りたいなら過去の膨大なライブラリ相手に勝負しなきゃいけないから大変

201 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:09:27.77 ID:eOXYZCIV0.net
>>197
洋楽人気が下がっていたところにCDレンタル1年禁止で自爆した

202 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:13:02.09 ID:o4ZqKMeE0.net
日本のポップミュージックでパクリとかって言うよりそもそも英米の音楽を
そのままま目指してきたもんだろ
英米から見ればそりゃ自分たちの亜流にしか見えないだろ
中韓のアニメを見るきになるか?
英米人が関心を寄せるなら自分たちに無いものを発見した時だろ
YMOはそうだったし、嫌がる人もいるだろうけどミクさんもそうなのよ
但し日本の音楽の主流が英米の流れである以上、英米人が関心をよせる日本の音楽は
日本で主流ではないキワモノ扱いの音楽になってしまうのは当然の流れだろ

203 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:16:17.87 ID:YDv3uetw0.net
90年代にチボマットってのが居たな
http://www.youtube.com/watch?v=BwBt5nZ4yCk

204 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:17:44.66 ID:I4bWcdX20.net
胴長短足のっぺり顔のアジア人が
売れるのは難しいと思うよ
日本だって見た目で売れるだろう

205 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:23:50.94 ID:97SVtwlp0.net
>>178
三代目の歌唱ってビーバー以下なん?
声質音域声量全部上に聴こえる
発音と安定感は知らんが

206 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:25:31.72 ID:4ZeF4n6r0.net
>>200
実際去年にはアメリカで、旧譜アルバムの売り上げが新譜アルバムの売り上げ上回ったからな

207 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:26:26.98 ID:YxZCjyg/0.net
高校生の文化祭レベルの曲がオリコン上位を占める日本には無理
まだ海外では整形パクリkpoopのほうがウケは相当いい

208 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:27:24.69 ID:ppnU7g/p0.net
>>190
うん、クラフトワークの後追いとはいえ
一瞬でも欧米圏で最前線にいけたバンドはYMOくらいかな

209 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:29:37.73 ID:+zdLPDjl0.net
だって英語が話してる人の数一番多いし

210 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:30:01.79 ID:7rUg55Fp0.net
日本人はいい曲が作れない。 ただそれだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=LEtGrvjnAH4

211 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:32:34.67 ID:ppnU7g/p0.net
>>201
あと、アメリカ音楽界の主流がヒップホップやラップになって
日本人は聴かなくなったよな

メロディがなく、意味の分からない早口言葉じゃねw

212 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:34:31.69 ID:2uakDSx70.net
最近の奴らはともかく、日本からプリンスやスティービーワンダーは決して生まれないな

213 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:42:26.79 ID:ZEDAHzWM0.net
日本自体が欧米文化にどっぷりだからなあ

実際のところでいうと、ももクロとイベントやってるKISSってバンド、日本人の印象だと
昔売れて、今は時々売れてって印象だけど、欧米諸国で売れてない時期はブラジルとか
南米で売れてて常に世界中のどっかで売れてるらしくて結構安泰なそうな

214 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:48:48.43 ID:R+rkOig/0.net
サディスティックミカバンドも地味〜にエゲレスで人気あったさうな。

215 : アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:20:58.16 ID:2G2VJQxf0.net
そりゃシロンボの中のランキングを見てるだけだからなぁ

216 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:43:29.39 ID:t2WiHYjs0.net
>>205
三代目の生歌はヘボかった

217 : キチンシンク(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:48:39.99 ID:INZEarM+0.net
I'm looking for you trying to reach your roses
Carried away by the time
カッケーーッス!!

218 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:51:49.05 ID:zHVE8VYN0.net
世界で売れてるのに聞いたことないぞ
SAIと一緒か

219 : セントーン(福井県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:53:17.72 ID:TUQ31xPR0.net
アメ公はやっぱあかんな

220 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:56:01.70 ID:WN8kOyjI0.net
英米とユダヤが儲かるシステムになってるからね
ドイツやフランスでさえ、どうなんだろうね
欧州では多少はマーケットあるかもね

221 : アルゼンチンバックブリーカー(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:56:05.80 ID:4PWWyEzW0.net
K-POOP忘れてないニカ?

222 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:57:24.51 ID:maswsseZ0.net
>>1
ろくなのいないな

223 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:57:57.30 ID:maswsseZ0.net
>>220
なんだそのゴミ

224 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:58:22.88 ID:maswsseZ0.net
>>220じゃねーや

>>221
なんだそのゴミ

225 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:58:25.45 ID:WN8kOyjI0.net
>>204
アメリカの黒人アーティストなんて言っちゃ悪いが見た目は良くないよ
Dr.Dreあんてブラック・マフィアのボスみたいな顔してるぜ
それでも売り上げハンパじゃない額だがな

226 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:59:39.21 ID:J32Igo9g0.net
>>225
マフィアのボス顔ならある種の人に需要あるだろ

227 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:00:33.38 ID:RfYO01KB0.net
レッツゴージャスティーンやワンダイレクションですらエグザイルやAKBが束になってかかってもかなわないくらい上手いからな

228 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:01:35.17 ID:fVMik05m0.net
純日本的なものを現代的にしたものが上手くできれば良いと思うのだけど

「日本的なものを現代風に」となると、決まって「和楽器でロックとかジャズ」みたいになるのを、逆に「清元、常磐津をエレキギターで」って出来ないもんかと何時も思う
なかなかカッコいいんだよ、昔の劇音楽

229 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:04:13.91 ID:WN8kOyjI0.net
>>157
70年代後半とか日本人バンドも英語でやったりしてたけど
マニアに受けるだけで一般には受け入れられなかったのが現実
ただ、ネイティヴな発音で歌って、音楽性も高かったとしてもダメなんだよ
向こうの人が憧れる存在じゃないと売れないよ

230 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:07:12.23 ID:y47j8yK90.net
>>228
寺内タケシや宇崎竜童が西洋音楽で邦楽を表現するスタイルについて模索して限界感じてやめた

231 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:08:31.64 ID:WN8kOyjI0.net
>>110
ここんとこカナダの勢いを感じるね
ビーバーとかも居るが、本物はフランチェスコ・イェーツとティーガン・アンド・サラだね
特にイェーツは若いが天才だね

232 : アルゼンチンバックブリーカー(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:13:01.17 ID:4PWWyEzW0.net
フラワー・トラベリン・バンド
知らんけどな

233 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:14:11.04 ID:If3clAk60.net
中島みゆき,荒井由実とか英語圏で生まれてたら相当な物だったろ

234 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:15:16.63 ID:olOvLmpy0.net
>>210
助長過ぎてイライラする

235 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:19:26.48 ID:e4KeuDm30.net
>>79
英語わかると圧倒的に情報量増えるからでは
音楽だって、英語できればネットでいろんな音楽に触れる可能性が広がるかと

236 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:27:27.51 ID:YlAbgVAu0.net
日本のバンドでパッと聞いて外人かな?と思ったのはYKiKibeatって奴等かな
あとのはじゃぺーんて感じ

237 : ジャンピングエルボーアタック(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:29:58.49 ID:ALRqWq1L0.net
>>13
世界的に売れたわけじゃないけど注目されたのはケンイシイのエクストラのみ

238 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:31:06.34 ID:WKo68RTB0.net
>>229
ですよねぇ
だれが気持ち悪いケーポップのメンバーに憧れるかっつーのw
あっ 日本では大人気でしたよね 失礼

239 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:31:45.00 ID:5w7ZwOon0.net
世界って何?
欧米のこと?

240 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:32:57.18 ID:U1CbOT1C0.net
>>29
ラウドネスやベビメタは?

241 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:28:02.04 ID:Co9Fw5t00.net
>>227
全盛期ザイルの方が歌もダンスも上手いじゃん(各担当者)
ワンダイレクションの方が上な部分ってラップだけじゃね?

242 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:35:18.79 ID:M584ZNhY0.net
しょうがないな。
いいなこのバンドと思うのは大抵イギリスかアメリカだし
たまにオーストラリアとか

243 : 閃光妖術(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:42:37.38 ID:Hlahox570.net
韓国がないのはおかしい

244 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:00:02.14 ID:MQYi8jBg0.net
>>241
onedirectionがラップ?

EXILEなんかアッシャー、クリスブラウン、ジェイソンデルーロとかと比較するのならまだ分かる

245 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:15:19.73 ID:s5QKiQFO0.net
もうブルーノマーズ飽きられたのか

246 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:21:39.51 ID:MQYi8jBg0.net
ブルーノマーズは今年のスーパーボウルでパフォーマンスしたし
Uptownfunkが売れたからな
ランキングに載ってないのはアルバムリリースしてなからだろ

247 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:22:39.96 ID:g4BeLNaw0.net
英語圏って有利だよね

248 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:43:31.69 ID:y47j8yK90.net
>>246
エドシーランもアルバム出してなくて旧2作がロングヒットして2位だぞ

249 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:57:28.97 ID:3/z2rA9o0.net
松居慶子って日本人なのにアメリカで売れてるんだよな
少年ナイフみたいなもんか

250 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:12:01.52 ID:MQYi8jBg0.net
>>248
Edのxは2014リリース
ブルーノの前作品リリースは2012年だから
2015年ランキングに載るのは難しい

251 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:23:39.98 ID:CNhpU5Re0.net
ほんとなんでだろうね
好むと好まざると日本語か英語の歌だけで育ってるから
大人になってそれ以外のどの言語の歌でもコミックソングレベルのイロモノにしか聞こえない
やっぱロスチャイルドがどーたらって話に行き着くのかな

252 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:41:08.87 ID:hM6Ufs+K0.net
>>242
GLORYHAMMER のバカと紙一重のクソかっこよさは異常

Rise Of The Chaos Wizards
http://www.youtube.com/watch?v=YGV6bCTMM5w

253 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:42:12.11 ID:DriJiF3R0.net
カンボジアに旅行にいったら一日中韓国のアイドルが出てたわ。映りがアナログだからか汚くて誰が誰なのかわからなかったけど
てか韓国のアイドルなんて誰も知らないけど

254 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:43:02.06 ID:us0wUB+E0.net
>>1
ちなみにそのランキング1年前のは↓

2014年世界で最も売れたアーティスト・トップ10
1. Taylor Swift
2. One Direction
3. Ed Sheeran
4. Coldplay
5. AC/DC
6. Michael Jackson
7. Pink Floyd
8. Sam Smith
9. Katy Perry
10. Beyonce

255 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:46:05.38 ID:91vuQUdL0.net
99個のバルーンがどうのジンギスカンがこうの

256 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:46:48.80 ID:91vuQUdL0.net
>>19
インドは?

257 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:52:12.70 ID:WN8kOyjI0.net
南アとかナイジェリアとか現地の音楽聴いてみたいけど
こっちにマーケットが無いというか情報が圧倒的に少ない

258 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:52:15.37 ID:u68aElYcO.net
>>228
楽器だけ現代のもんを使うことに意義があるか?
例えば琵琶で弾いてることをまんまエレキギター、あるいは
エレキ琵琶みたいなのを作って演奏させることになんの意味があるのかわからない
やはり音楽的にロックとの融合だったりクラシック楽器との競演
なら意義深いと思うがね

259 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:02:50.11 ID:y47j8yK90.net
>>257
こういう多国籍のヒットチャートのサイトから、ローカルヒットのアーティストを掘り下げていくのが手っ取り早いかな
でも南アフリカとかナイジェリアは難しいのかも、人口多いのにね
http://top40-charts.com/

260 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:46:00.53 ID:KbZ8FlDs0.net
>>122
>イギリス本国だけで成功しても高が知れてるし
>イギリスでは売れてアメリカじゃ惨敗なんてのも珍しくない

確かにそういう歌手は多いな。あのオアシスでもアメリカで売れるのは難しかったとか

261 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:47:59.72 ID:6oWkJMWB0.net
>>254
ピンク・フロイド??

262 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:58:48.01 ID:mW6DQEBc0.net
ドイツ車はアレだけど
ドイツのヘヴィメタルが大好きです

263 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:53:11.17 ID:U4hoyAxo0.net
リアーナは聞いたことない国出身だった

264 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:57:00.94 ID:exCI1+mA0.net
いくら欧米アーティストが実力あっても、
たとえば今をときめくエドさんが北千住の駅前で路上してても、絶対レコード会社に発掘なんかされないだろうな

ぐー

265 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:01:57.01 ID:+wm6e1yi0.net
>>10
きゃりーぱみゅぱみゅとか売れてるんじゃないの?
あとVAMPSとか。

266 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:06:50.34 ID:LkDRCPVz0.net
>>265
売れたうちに入らんだろ

267 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:27:39.85 ID:dJ2I4TyI0.net
どっちにしろホモが歌ってる気持ち悪い奴らばっかりだった

268 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:14:40.93 ID:aBGs47ZL0.net
そりゃあそうだろ
現状地球はあいつらの都合のいいように回ってるんだよ

269 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:19:45.36 ID:g3f16ENs0.net
日本の柔らかいコンテンツに憧れて腕を磨いた外国人絵描きですら
英語圏で商売したほうが儲かるもん

270 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:31:02.72 ID:PRZ2RPF/0.net
共通言語を英語にして、文化、芸術、学問、金融を握るのに
成功したアングロサクソンって賢いってことだ・・・

271 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:44:06.11 ID:pZsGAMh50.net
1人も知らん 何も困ってないw

272 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:45:57.72 ID:PLhpwxCk0.net
現代アートの世界と同じで向こうのショウビズ
のシステムに乗らないと無理だな
金を出すのが大衆と言う意味では大成功を
納めるのはアートよりむずい

273 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:48:52.50 ID:PLhpwxCk0.net
つまり人種の壁

274 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:12:27.14 ID:bgZP5xwl0.net
>>240
ベビメタww

275 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:12:33.70 ID:WLe9GtOT0.net
子どもの耳に入るのがこの中ではテイラーぐらいで名前は知ってるかどうか微妙だけど。つまり幼少の頃から聴いてる音楽が潜在的に違うからセンスとして育ちにくいんじゃね?特に男子は小学生時に女子ほど音楽に興味ないし

276 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:18:40.96 ID:xUZ1s7WN0.net
洋楽もレベル下がったけど顔とかアイドルだけじゃないからまだマシだよな
日本なんて散々たる状況だ
日本にアデルみたいなのがいても太い声の良いおばさん扱いされて中堅歌手だったと思う

277 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:40:49.00 ID:PRZ2RPF/0.net
洋楽がダンス&ビートの時代になって日本語がどうやっても
乗せられなくなったから、カバーもパクリもできない・・・・

日本の音楽はどうしていいかわからないんだよ。

ロックの頃は日本人が大好きな手拍子で乗れたけど
今はどーにもならない・・・・ジャニAKBとかで満足するしかない。

278 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:01:12.21 ID:BqYWG73c0.net
>>276
揚げ足取りだが、惨憺たるじゃないかな

279 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:14:08.83 ID:1shHL4i80.net
やっぱり世界で一番売れてるのは、ビートルズじゃないかな? 
ベートーヴェンやモーツァルトは別として。

280 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:35:04.31 ID:LHyepcin0.net
まあフリーメーソンとつながりなきゃ
いけないからな。

281 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:59:50.33 ID:zSRlHQHX0.net
日本にはゴダイゴとモンキーマジック(カナダ人だけど)がいるじゃない
ゴダイゴはイギリスでもいい線いったよ

しかし日本語で歌ってても水木一郎と初音ミクはすげーな……

282 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:02:41.35 ID:Y8FnWhOGO.net
>>254
コールドプレイイギリス以外でも売れてるのか

283 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:05:57.85 ID:+Ha7uHrJ0.net
>>29
お前が恥ずかしがる必要ないんやで
誰もお前のことは知らんのだし

284 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:08:55.00 ID:eHfWPTHy0.net
坂本九の偉大さを知る

285 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:13:31.41 ID:6ov0LEZA0.net
CS見られるようになってから邦楽聞かなくなったわ

286 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:57:51.90 ID:PuP9YCjJ0.net
ワンオクはどうなんよ?

287 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:02:21.85 ID:h1GnTEbU0.net
アニメサザエさん47年の主題歌だって

消防署のほうから来ました方式で

世界に売り込みたいんだから
さっさとリニューアルしろよ。ですか?

288 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:47:09.21 ID:2B37CzCT0.net
>>257
ナイジェリア人の息子がヴォーカルやってるブロックパーティーでも聞こうか

289 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:51:55.69 ID:nnFsq4220.net
>>10
数じゃないやろ。いい曲やないかい

290 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:04:34.45 ID:65OV0s7i0.net
>>281
ゴダイゴのボーカル引くほど歌下手じゃん
共演したモンキーマジックも失望したと思うわ

291 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:39:20.920081 ID:fzvRsk/X0.net
テイラー・スウィフトもイギリス男にばかり粘着してるよな

292 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:26:01.413295 ID:gTzKCrGq0.net
>>290
歌は上手いよ
歳取って声量なくなったけどコンサートでは出せてる

293 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:37:22.31 ID:1U6VQWfrO.net
ドイツやフランスもいない

294 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 00:10:25.38 ID:QHikB7gR0.net
時々アーハとかアバとか出てくるけどな

総レス数 294
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★