2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生社長の椎木里佳さんがパクリ?リリースしたiOSアプリのcssが、はてな社のcssをパクっている

1 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:44:19.89 ID:v0O0PLFu0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

女子高生社長の椎木里佳さんがパクリ?リリースしたiOSアプリ「ミルピク(milkpic)』のcssが、はてな社のアプリ「Presso」のcssをパクっているらしい

今話題の女子高生社長の椎木里佳さんが女の子向け究極の暇つぶしのiOSアプリ「ミルピク(milkpic)』をリリースされたらしいのですが、
twitterで、oqunoさんという方が、こんな発見つぶやきを・・・。

oquno @oquno
女子高生社長を売りにしてる株式会社AMFが満を持してリリースしたアプリのサイト http://milkpic.com/ がはてなのPressoのサイト
https://b.hatena.ne.jp/campaign/presso からCSSとかパクってると俺の中で話題に
https://twitter.com/oquno/status/697003824725102592

(略)

■「ミルピク(milkpic)』のcssが、はてな社のアプリ「Presso」のcssをパクっている?
まずは、はてな社のアプリ「Presso」の外観がこちら。
http://kiyotatsu.com/wp-content/uploads/2016/02/shiiki_1.png

https://b.hatena.ne.jp/campaign/presso

次に、椎木里佳さんの会社AMFがリリースした「ミルピク(milkpic)』の外観がこちら。
http://kiyotatsu.com/wp-content/uploads/2016/02/shiiki-2.png

http://milkpic.com/

■HTMLソースを見てみると・・・
GoogledeveloperツールでHTMLソースを見てみると・・・

http://kiyotatsu.com/wp-content/uploads/2016/02/shiiki_3.png

どちらのhtmlタグにも「data-page-class="campaign::presso" 」の見慣れない固有の記述があります。

・・・。

これはクラス名からして、嫌な予感がします。

(続く)
http://kiyotatsu.com/css_paku/

534 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:22:59.99 ID:DS4XxX2R0.net
CSSはオープンソースだからパクっても良いんだよ。

535 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:14:43.67 ID:E/xCvXev0.net
>>534
オープンソースにもライセンスはあるし使っていい場合も元ネタがどこか記載するライセンスになってるのがほとんど。

536 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:17:58.23 ID:xweUJGb00.net
アプリのcssってなんだよ。
アプリの紹介ページのcssだろ。

537 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:33:52.97 ID:9c9rHxee0.net
>>486

No differences found wwwww
ワロタwwww

俺、この子の会社のお父さんの鷹の爪は好きだけどな

538 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:42:50.56 ID:bP/43SmU0.net
>>486
class名は1万歩譲ってともかくコメントまで完コピなのが草生える
やたら早く納品されてきたとか何かしらおかしい事あったと思うけど
零細でこの程度のチェックも出来ないなら社長いらないじゃん

539 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:56:30.16 ID:f8nTu1Mu0.net
>>139
うわ恥ずかしい……

540 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:57:12.35 ID:/gVbw7Sr0.net
所詮は作られた虚像だしね


そんなもんだろ

541 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:09:15.84 ID:cTN+m9SS0.net
>>534
さらっと恐ろしいことを言うな

542 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:10:35.51 ID:LSwn7BPz0.net
金持ちパパのコネで社長になり
そのままタレントになろうとしてるけど

中身の無いワガママで幼稚な子供でしか無いから
もう出てくんなカス

炎上がおいしいと思ってんなら大間違い
こいつと狩野の化け物女の場合は
本当に不快とされてるから

こいつらを取り上げるメディアの方が
損するから早い段階で消える

543 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:17:10.11 ID:VqrTUT+g0.net
>>538
うん(´・ω・`)外注のバカをさらし上げて良いくらいだ

544 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:26:54.92 ID:c5aQQh/r0.net
>>6
ほんとこれだよなあ

ν即の糞ニートどもならともかく自称プログラマーのtehuが大騒ぎするのはだめだろ

545 : キチンシンク(長屋)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:36:04.30 ID:3i44Ripf0.net
それ以前にあの酷いアプリはなんだ?w

546 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:51:50.92 ID:MhUgfFtW0.net
丸パクりしたくなるほど大したこと書いてないよね
俺もcss詳しくないから偉そうなこと言えないけど

547 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:54:59.62 ID:LkBgHJOO0.net
>>1
こんなしょぼいページで騒いでんの?

まあこのレベルすら外注してるガキ社長もそこが知れてるけど

548 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:02:41.33 ID:rzF2Dyqb0.net
2次受け3次受けで実際作ってるやつらの契約金なんて1/3とかになってるからレベルもモラルも低い

549 : トラースキック(石川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:05:29.50 ID:fH7ZaCND0.net
>>428
謝る時くらい「重版…」とか抜けばいいのに

550 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:07:42.68 ID:LkBgHJOO0.net
>>428
> がんばります
お前何もやってないだろ
>監督下に置けなかった
置いてるだろ 監督できてないだけ

551 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:09:00.11 ID:N+keDmJ40.net
しょぼい犯罪だな

552 : キャプチュード(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:13:32.63 ID:SKCBi1pI0.net
コイツ嫌いだけど、スタイルシートぐらいいいだろ
Web屋の大半が海外の丸パクリで仕事してんだから

553 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:17:03.66 ID:1tx/3pVk0.net
紹介ページのCSSパクることがそんなに問題か?

554 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:19:36.36 ID:vAx0eawO0.net
>>552-553
コピペするにしても元ソースにあった"presso"って文字列くらい消しとけってことだろ。

555 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:25:34.55 ID:nPspcBtd0.net
犯罪を犯したのはエンジニアだろ。
この娘は何も悪くない。

556 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:33:15.69 ID:9c9rHxee0.net
CSSくらいとか思ってる奴は
コンプライアンスをちゃんと学習してから発言してね!

557 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:40:48.16 ID:nPspcBtd0.net
>>556
もしかしてハテナが悪いんじゃないのか?

558 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:20:07.04 ID:qtA65UBH0.net
こういう行為は部下がやったというか、「会社の体質」が出てしまうものなんだよ
佐野の件なんかとくにそう
ギャル社長の会社もWEBページどころかアプリだってどうかわからんぞ
製品プログラム精査したらパクリだらけかもしれん

559 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:28:58.25 ID:w+r6p7bL0.net
コピペじゃありません!!
見ながらキーボードで入力しました!!

560 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:57:17.14 ID:4e31tRuT0.net
娘は単なる親父の企業の広告塔だろ

561 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:01:18.28 ID:WmuK18qY0.net
>>560
の予定だったけど
悪印象にしかならないから
そろそろ会社ごっこも終わりだろうな

562 : リバースパワースラム(富山県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:03:26.40 ID:ak328Osi0.net
嫉妬っていやだなと、日本人は陰湿だわ
中国人ならもっとストレートだけどな

563 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:10:10.86 ID:5RsL6Fti0.net
お前らもっと責めろよ早くみそぎヌード見てぇんだよ

564 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:23:21.92 ID:ExYCup6x0.net
>>562
はい嫉妬いただきました〜wwww

565 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:56:33.91 ID:j3l2wl2x0.net
テーマがタイムリーすぎてくっそワロタwww
http://i.imgur.com/Qzny8VZ.jpg
http://i.imgur.com/qbO9Tg1.jpg

566 : フルネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:46:25.79 ID:fhTbHMKW0.net
別にソースくらいいいじゃん
いい年したおっさんがネットで叩くほうがかわいほうだよ

567 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:17:58.33 ID:MehAE8Xk0.net
>>463
何々の由来はなんとかなんだぜ、知ってるか?みたいなのっていかにも文系ぽい
武器が記憶力しかないっていう

568 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:59:52.57 ID:iIy2qD6k0.net
CSSはパクっていいのに、デザインはパクっちゃいけない不思議

569 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 04:08:57.082687 ID:yKLBVVzu0.net
ガルちゃんでの評価
http://girlschannel.net/topics/640522/2/

570 : フェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 04:13:04.210078 ID:3UzQWtCHO.net
里佳ちゃんとチュッチュしたいよお(´・д・`)

571 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 05:45:57.787932 ID:adACgyeA0.net
>>569
こいつのスレが立てば必ず「嫉妬」というフレーズを使い擁護する奴がそこにも湧いててワロタwww

572 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:48:21.335069 ID:rjK2q+uW0.net
子供店長

573 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:11:12.427428 ID:7/i8uJxp0.net
可愛いし世間知らずのお嬢様だからまだ許されるのよ。
何もまだ世界や社会や世間の事知らなくて天然で子供だから。
もう少し年取ったらこのままじゃいけないが。

574 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:19:19.85 ID:bLIbN8m40.net
炎上も中途半端だな

575 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:30:32.88 ID:nar94hSZ0.net
CSSなんてソース丸見えのものパクってなんか問題あるの?
クラス名までそのまま使ってるのはバカだけど。

576 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:38:20.67 ID:vCXELUR50.net
>>575
お前…
佐野のデザイン見てから言えよ…
馬鹿なの?

577 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:57:40.90 ID:tWpT6ZdL0.net
バカ親を引っ張り出して
謝罪をさせろよ
未成年なんだろ

578 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:06:24.27 ID:liJVe8/C0.net
>>203
なんだこれ

579 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:40:34.04 ID:pztGUmMk0.net
辛酸 悪口言ってくるような人は、ブロックしないんですか?

椎木 ブロックはします。でも、その後も共通の友人から「あの人、Twitterでまだなんか言ってるよ」とか聞きますね。
私もなんだかんだ聞きたいし、結構エゴサーチ(自分の名前をWEB検索)もするんですよ。
「あ、あいつが文句言ってるんだ」って判明したときは、心のブラックリストに加えています(笑)。

辛酸 デスノートですね(笑)

椎木 里佳 @rikashiikiamf
女子高内に敵多いけどそれは周りの嫉妬?あなたの性格の問題? ?
勝手に敵にされてるね!嫌いなら直接言いにきてね!
人に好かれようと媚びないから色々と誤解される事が多いし良く思われない性格です。よろしく。 http://ask.fm/a/aqepmb9a
https://twitter.com/rikashiikiamf/status/483618377341345792

椎木 里佳 @rikashiikiamf
ひたすら放送中エゴサかけてたけど、批判ツイートしかなくて嬉しかった。足りない!まだ!もっと批判して!話題にして!
https://twitter.com/rikashiikiamf/status/554662104553123840

椎木 里佳 @rikashiikiamf
アンチが騒げば騒ぐほど認知度上がっていくからありがたい(^ω^)うふ
“@Mikami_Yoichiro: @rikashiikiamf うわぁ・・・僕に来るやつのほうがだいぶマシ・・・
学校の生徒から相当忌み嫌われてますね・・・”
https://twitter.com/rikashiikiamf/status/486883026979139584

580 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:48:23.40 ID:pztGUmMk0.net
椎木里佳「私の発言はネットの意見を参考にしたものが多いので、自分のことを話題にしているページは全部確認できていると思います。エゴサーチはもう日本一じゃないかな(笑)」
https://nanapi.jp/116767?page=2

――最近何を検索していますか? 実際に検索してみたワードを教えてください。
椎木里佳さん 自分の名前(笑)。週に一回くらいはエゴサーチしてます。自分の名前からの予測変換とか見て、世の中の人は自分のこれを知りたいんだーって納得してます。

「むしろ嬉しいです。悪口を言われるのは、多くの人に知られているということなので。自分でエゴサーチするのが好きで、ツイッターで『椎木』ってつぶやいてる人はみんな見てます」

581 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 01:15:19.53 ID:iO6Ls+C40.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1599740-1455293535.jpg
凄えなwついに十倍かよwww

てかコイツ、信者とかファンとか全然いないのな…
あんだけテレビ出てりゃ少しはいそうなのに…

582 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:59:31.59 ID:vx2gpSEN0.net
http://girlschannel.net/topics/640522/2/

583 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:04:52.44 ID:vbSL8W8C0.net
>>575
CSSが見えるのは仕様なので、見えたからってフリーとはならん。

総レス数 583
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★