2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自炊なんてしてらんないけど 一人暮らしの食費は1ヶ月平均27000円 外食派と自炊派ではっきり差が!

1 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:07:58.86 ID:Y5IxS4U60.net ?PLT(12931) ポイント特典

■1ヶ月の食費にはどれぐらいの額を使っていますか?
第1位 20000円 83人(20.7%)
第2位 10000円 56人(14.0%)
第3位 30000円 54人(13.5%)
第4位  5000円 39人( 9.7%)
第5位 15000円 34人( 8.5%)
平均額: 27,071円

1万円から3万円の人が多いようですが、この差は何が要因となっているのでしょうか。それぞれの理由をご紹介します。

●第1位:20000円
・基本的に自炊しているが、たまに飲み会がある(22歳/大学4年生/女性)
・食材にこだわったり、付き合いで外食をするため(24歳/大学4年生/女性)
・ホームパーティなどでかかる費用が主(20歳以下/短大・専門学校生/女性)

●第2位:10000円
・節約を意識しているから(25歳/大学院生/男性)
・削るべきところは削っている(23歳/大学4年生/男性)
・できるだけ抑えている(20歳以下/大学1年生/女性)

●第3位:30000円
・外食がメインなので(20歳以下/大学2年生/男性)
・一日1000円を基準にしていたらそのくらい(22歳/大学4年生/女性)
・外食でいいものを食べてしまう(20歳以下/大学1年生/女性)

いかがでしたか? 食事は毎日のことですから「自炊をする・しない」だけでも月の食費はけっこう変わってきますよね。
また平均以上の食費がかかっている人は、外食や飲み会の頻度が多めなのかもしれません。やっぱり楽しいことってお金がかかりますよね。
皆さんは月の食費にいくらかけていますか?

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/31884

2 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:08:50.43 ID:hXC0wEdc0.net
コンビニが原因

3 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:09:00.56 ID:nqRLhV3i0.net
光合成してる

4 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:09:03.88 ID:DmajjaO50.net
パスタスレ

5 : シャイニングウィザード(山口県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:10:31.22 ID:PIhLz/jv0.net
学生の金なかったとき親戚からもらった新米ばかり食べてた
よく考えるとこれすごい太るよな

6 : リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:10:41.45 ID:KlKBFVrG0.net
やべ俺ひとりぐらしで6万くらいいってるわ
どうも自炊が面倒でな……

7 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:11:00.22 ID:fKQbU/YH0.net
15万くらい
自炊なんて月に一度あるかないか
貯金なんて零が六つあるかないか

8 : シューティングスタープレス(秋)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:11:53.34 ID:3tiqtOhW0.net
外食が多いと食費すごいかさむ

9 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:12:09.96 ID:DEY0dKiw0.net
一人暮らしで5000円ってどうやるんや?
一食100円でも9000円かかるやんけ

10 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:12:16.70 ID:TcZVZfsH0.net
自分は5~7万だなー
食べる量にもよるし基本的に食費いくら議論に意味はないな

11 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:12:59.69 ID:VyyKSr6e0.net
5000円はすごい

>>9
実家から食材送ってきてもらってるとかかね

12 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:13:45.44 ID:mI8ruc8y0.net
食事の頻度やメニューも比較しないとなんとも言えんな

13 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:13:46.01 ID:8xA4IzN30.net
>>9
3食食うな

14 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:13:58.59 ID:JvC0Nc470.net
>>3
シドニア人乙

15 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:14:21.25 ID:v7n3jk+m0.net
>>11
残飯あさってたりして

16 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:14:25.75 ID:G0pSWTOL0.net
>>9
3食食わないんだよ、ちなみに自宅仕事の俺は一日一食それでも食費1万円位かけてるけどね

17 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:14:49.00 ID:KVwTF6OH0.net
朝 牛丼屋の朝定食
昼 中華調理屋の定食大盛りで
夜 二郎
夜食 コンビニ弁当2個

体重が一向に増えない。
痩せすぎで健康診断B判定
助けて

18 : 断崖式ニードロップ(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:15:00.23 ID:cj/1x9o4O.net
大量生産と冷凍保存
これで自炊で安くバリエーション豊かにできる

19 : ミッドナイトエクスプレス(佐賀県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:15:07.50 ID:4MHrU/3y0.net
デブじゃなければ2万でおさえれるだろうな

20 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:15:07.51 ID:DEY0dKiw0.net
>>13
二食の方が太るんやで?

21 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:15:09.94 ID:85EBe5Vt0.net
実家が畑をやってると米やら何やら送ってくる人たちもいたな

22 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:15:14.25 ID:HCcjdTqZ0.net
よく一食こんなに安くあがるとか底辺メニュー自慢あるけど
そんなもん毎日毎日食ってたら気がふれるっての

23 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:15:52.40 ID:l/98vpTp0.net
27000円ってどんな佗しい食事だ
1日1000円におさえても月30000円かかるのに

24 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:16:25.51 ID:DEY0dKiw0.net
>>17
摂取以上のカロリー消費してるということだから
それ以上食うしかないよね

25 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:16:25.73 ID:uRRka0DL0.net
ネットスーパーを利用しているが
配送料をとられない 5000円の買い物を
5日に一回として 月3万円

これけっこう贅沢な暮らしだよ

26 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:16:41.15 ID:c41kdBrX0.net
>>17

朝飯抜くと太るよ

27 : ストレッチプラム(大分県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:16:50.22 ID:3F7Fnl/P0.net
食費はどうにでもなるけど
酒代がなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

がはは

28 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:16:54.97 ID:8xA4IzN30.net
>>20
一か月5000円で太ること気にすんな

29 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:17:55.60 ID:rDt3o8Uo0.net
一月二万円
ただし、日曜日に2000円前後の外食あり

30 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:17:55.94 ID:56dGylKL0.net
大正義業務スーパー
200円しない肉団子で10食ぶんのおかずを賄う

31 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:18:06.08 ID:3PuE8Knc0.net
外食とかよく出来るな。
そんなことするくらいなら食わない方がいい。
全部自分で作ってる。

32 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:18:19.79 ID:gom2uLrk0.net
芸能人が1ヶ月1万で行けてるんだから余裕だろ

33 : メンマ(空)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:18:54.32 ID:Lp2SgLYn0.net
自炊の森

34 : アイアンクロー(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:19:16.42 ID:0aRWZHbXO.net
病気になった方が高くつくしちゃんと食べた方が良い

35 : 断崖式ニードロップ(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:20:23.97 ID:cj/1x9o4O.net
何を食べるかはすごく重要だぞ
健康や活力、集中力
必ず跳ね返ってくる

36 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:20:39.44 ID:uRRka0DL0.net
いま大根とかよう
安いとかいうレベルじゃねえぞ
秋の雨で太りまくって

おまいら女の足みたいに太い
水っぽくて味うすいけどな

37 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:20:49.19 ID:DEY0dKiw0.net
食費削ると炭水化物に偏り出すのが良くないよね

38 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:21:00.70 ID:n2ubAJjk0.net
1日2食の自炊でも3万以上はかかってんだけど、2万以下とかちゃんとした飯になってんのか?

39 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:21:37.59 ID:G0pSWTOL0.net
安く抑えるのはまとめ買いが基本
たとえば、鶏胸肉半額の時大量に買って、ソテーしたのを小分けにして冷凍
これだけで飯のおかず、酒のつまみに当分困らない

40 : シャイニングウィザード(山口県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:22:01.67 ID:PIhLz/jv0.net
独り暮らし自炊ってそんな割よくないよね
作り置きして冷凍か温め直しが許容できるなら別だけど

41 : ハーフネルソンスープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:22:02.05 ID:OQEW7CZd0.net
皿うどんは国民食にするべき
・安い(シーフードたくさん入れなきゃ)
・早い(刻んで炒めてあんかけて載せるだけ)
・美味い
・野菜とれまくる
・あんかけなので意外とあったまる

42 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:22:22.18 ID:YvdlPyCU0.net
>>9
もやし、もやし、ティッシュ、うどん、

43 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:23:25.60 ID:DEY0dKiw0.net
>>42
ティッシュはスコッティでいいのか?

44 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:23:29.11 ID:kHXw6sc90.net
1万とか2万とかどうすりゃそうなるの?

45 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:23:39.44 ID:xcky+2II0.net
自炊、2まん

野菜、果物、菓子はそれなりに買う。
ジュースは飲まない。

46 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:23:40.33 ID:JvC0Nc470.net
というか食費を詰めて余った金を何に使っているのかという。
うまい飯を喰らう至福以上におまえらが金を使いたい娯楽って何なの?

47 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:24:03.08 ID:yYXbDy6u0.net
>>41
外で食べるか冷凍買ってくるかなんだけど、自分で作る時味付けってどうするの?

48 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:24:05.48 ID:/5v0lCtG0.net
刑務所とか老人施設の一食の経費が650円だっけ
650×3×30=58500円

49 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:24:06.20 ID:gom2uLrk0.net
日本の食材って高すぎだろ
野菜高いし、肉もっと高い、さらに果物は法外な値段請求される

50 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:24:55.47 ID:hBFHflng0.net
都会で一人暮らしだと、外食のほうが安くてバランスの良い食事が出来る場合もある。
500円食べ放題ランチとか、地産地消を謳った健康志向の店とか多いし。

51 : フロントネックロック(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:25:19.55 ID:uBrBCiYj0.net
酒代、お菓子代、飲み代抜いて2万ぐらいだわ

52 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:25:33.55 ID:yka2KW7W0.net
>>44
黄金伝説みればわかる

53 : ハーフネルソンスープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:25:49.01 ID:OQEW7CZd0.net
>>47
醤油、オイスター、白だし、鶏ガラあたりで大丈夫

54 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:26:03.36 ID:xcky+2II0.net
>>47
元々スープと麺がついとるがな。

なければコンソメ、にんにく、塩コショウ、料理酒、ごま油、牡蠣醤油とかでなんとでもなる。
最後に片栗。

55 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:26:53.44 ID:P2lPwtqJ0.net
友人と外食した場合も食費にいれてる?
交際費?

56 : ハーフネルソンスープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:26:57.19 ID:OQEW7CZd0.net
ついてるスープはマズいので捨ててる

57 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:27:02.70 ID:xcky+2II0.net
>>41
ワシも困ったらとりあえず皿うどんか中華丼やわw

58 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:27:37.09 ID:xcky+2II0.net
>>55
それは交際費(ちなワイ0

59 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:27:54.12 ID:yYXbDy6u0.net
>>53
>>54
ふむふむ、今度作ってみるわサンキュー
お酢かけると妙に旨いから好き

60 : フォーク攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:28:02.52 ID:2VnbyGf10.net
晩酌用の酒足すと月5万円ぐらいかな

61 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:28:03.32 ID:AsPV4VYw0.net
自分は5万くらい使ってると思う
一度ちゃんと家計簿つけようかな(´・ω・`)

62 : フロントネックロック(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:28:30.72 ID:uBrBCiYj0.net
>>55
交際費

63 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:28:40.95 ID:0hnQ9si30.net
朝無し、お昼5〜900円、夜1000〜2000で月50,000円
これ位かかるでしょ
月20,000万とか美味しいもの食べてる?w

64 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:29:07.17 ID:AbWpsajt0.net
飯くらいいいもん食おうぜ

65 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:29:15.78 ID:TH58nOdD0.net
特に贅沢も節約もしてないで
外食もしないけど菓子とかいれたら
普通に3万いくけどなぁ
自炊オンリーでも、二万切るのはすげーわ

66 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:29:32.74 ID:NGG2mNyg0.net
職場での昼飯500円ワンコインとしても月1万かかるじゃねーか
月1〜2回付き合いで飲みにいっただけで5千以上かかるし
付き合いの飲み代こみで2万以内ってやばない?何食ってたらそんな安くなるんだ

67 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:29:48.86 ID:DxDELhku0.net
>>50
教えろ!

68 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:29:59.39 ID:JeFjw2f00.net
コンビニ弁当って量少ない、値段高い、不味いの3拍子揃ってんのに何で買うん?
自炊で毎晩、カレーか肉野菜炒めかソーセージと野菜のコンソメスープでええやん?
米だけ炊いて寸胴鍋に週変わりで1週間分作っとくねん。

69 : ファイヤーバードスプラッシュ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:30:34.39 ID:3h9YwmzH0.net
自炊でまともなもの作ろうとすると調理にかかるガス代が月5000近くいくし、食材もそんなに安くは済まない
米だけ炊いて、あとはスーパーで半額になった総菜を買った方がはるかにコスパ高い

70 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:31:13.84 ID:2F7pJ1ME0.net
>>20
まじかよ

71 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:31:17.85 ID:RpmutfYc0.net
そもそもなんで回答者が大学生オンリーなんだよ

72 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:31:20.21 ID:O8t3uH/w0.net
お前らって極端だよな
好きでいいじゃん
たまには外食したいじゃん

73 : サッカーボールキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:32:00.82 ID:PB2R/RTN0.net
5000円と言っても
0〜9999円まで大きく幅がある気がする

74 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:32:20.38 ID:Y/HZ0efO0.net
>>7
アレ俺東京に行ったっけ

75 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:32:43.29 ID:Voqdl0ig0.net
まあ節約の基本って言ったら食費削るのが定番だもんな
金もってるやつは外食行きまくりだろうけど貧乏人は自炊しか選択がない

76 : 断崖式ニードロップ(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:33:11.65 ID:cj/1x9o4O.net
自炊できない奴はほんとなんもわかってないな
考えが浅い
早くいい嫁さんを貰う事を勧める

77 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:33:18.96 ID:saR+/LtW0.net
>>43
ハナセレブが美味しいんじゃなかったか?

78 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:33:28.42 ID:FbHbbl+f0.net
>>1
昼食1000円✕20日=20000円
夕食1000円✕30日=30000円
その他諸々10000円

最低60000はかかるだろjk

79 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:33:34.70 ID:LQWdBrnK0.net
みんな安倍下痢の一食一便分でひと月生活してるんだな

80 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:33:54.08 ID:yka2KW7W0.net
天津飯も自分で作るとかなり安くできてがっつりくえるな

81 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:35:43.80 ID:7MebV44H0.net
>第2位 10000円 56人(14.0%)
>第4位  5000円 39人( 9.7%)

これってネタで書いてるか、なんかごまかしてるだろ
さもなければ酒やお菓子は別枠とか、食糧を仕送りしてもらってるとか

こんなにいるとは思えない
内訳を見てみないことには信用できない

82 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:35:44.92 ID:0XcR4c/70.net
>>5
お粥にすれば米少なくても腹一杯になるから太らなーい。

83 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:37:55.53 ID:JYzXmgAI0.net
最近オメガ3を意識して鯖とかサンマの缶詰ばっかたべてるんだが
ほんとに大丈夫なのかこれ 味濃いから糖分塩分多すぎるきがする

84 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:38:03.85 ID:P2k3NszF0.net
お鍋作ったら案外安上がり

85 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:38:07.29 ID:G0pSWTOL0.net
>>69
惣菜半額はいいんだけどそれだけでは量が足りないんだよね
ブリのアラや魚の切り身の半額を狙うのもいい
キャベツは一玉100円程度だから栄養面からもコスパ高い
侮れないのが玉ねぎ、中玉で30円位保存も利く
健康を考えると惣菜だけでは問題がありそうだ

86 :(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:38:53.31 .net
てす

87 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:39:09.27 ID:VyyKSr6e0.net
>>69
都市ガスなら安いもんだよ

88 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:39:44.62 ID:yka2KW7W0.net
皿うどんなんて高級なもの食ってたら
外食したほうがまし。

皿うどんだけで100円はかかる
普通のうどんなら20円くらいで買えるところはあるはず
ま、奮発して日持ちする冷凍の198円5食いりの讃岐うどんとかのほうが全然いい
なにがいいってレンジでチンするだけでくえる。
うどんに飽きたら
冷凍のパスタ150円(税抜き)の大盛りのやつを食ったほうがまだ手間が省けていい。

皿うどんは応用が利かないのでうんこ

89 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:40:45.77 ID:kM9B4Scm0.net
実家ぐらしで自炊してる

90 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:40:49.66 ID:yka2KW7W0.net
>>69
プロは半額寿司を狙う。300円くらいで贅沢できる。

91 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:41:07.77 ID:uRRka0DL0.net
おまえらネットスーパーをばかにしている
あれは節約の王様

まず第一に、車がいらなくなる → 車捨てる
これだけで、大変な節約

それに、お店に行かないから、必要なものしか
買わない 衝動買いがない

これ大変な節約となります

92 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:41:59.75 ID:VF5k29RZ0.net
実家だと食費とか本当かからないからお金どんどん貯まるお

93 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:42:15.01 ID:zEGmkD340.net
>>82
下痢になる

94 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:42:39.48 ID:VyyKSr6e0.net
>>88
皿うどんは麺とスープのセットで金かかるよね
野菜と炒める焼きうどんか野菜入れたパスタの方が
手軽だし安くすむと思う

野菜をいかにたくさん取るかは常に考えてるから
かけうどんはほぼ食べないかな

95 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:43:34.64 ID:2Q+TX0Ti0.net
飲みにも行くけど自炊しないと野菜が足りなくて健康を維持できん

96 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:43:48.33 ID:giG+6LKY0.net
だいたい1日2500円は使ってるな

97 : キングコングニードロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:44:47.86 ID:DxuZjTZ70.net
>>11
送ってもらっといて食費安いとかないわ〜

98 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:44:50.25 ID:yka2KW7W0.net
>>94
基本うどんは鍋にして食う。
ポン酢があれば白菜だろうとキャベツだろうとたまねぎだろうと
何入れてもうんまい。
うどんもポン酢で食う。
あのくどさがたまらなくうんまい

99 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:45:01.56 ID:9Od/ICOn0.net
もやししか食ってないのにやけに高いなw

100 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:45:37.53 ID:VDY20fCO0.net
1ヶ月、食費2万は不幸な食生活だな。
ある程度選択肢が望めるには外食費抜きでも5万は必要だろ。

中国および人気の無い産地の食材や見切り品狙いの買い出し。
そんなのばかりじゃないのか?

魚も食えないような土人以下の暮らしをしてそうだな。

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★