2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーヘル警官、ツイッターに動画投稿される 「活動帽とヘルメット勘違いした」

1 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:02:20.00 ID:oyX1ePgq0.net ?PLT(12931) ポイント特典

警官が職務中にヘルメットを着用せず、「ノーヘル」の状態でバイクを運転していたことが、ツイッターに投稿された動画などで分かった。
ノーヘル警官には9日、交通違反切符(白切符)が交付された。警官は初め、職務時に着用する「活動帽」をかぶっており、
ヘルメットを着用していたと勘違いしたなどと説明しているという。毎日新聞などが伝えた。

同紙によると、白切符が交付されたノーヘル警官は、大阪府警松原署地域課の20代の男性巡査。職務中だった8日午後2時20分ごろ、
松原署前の道路を西へ数十メートル、ノーヘルでバイクを運転したという。巡査は管轄する交番へ向う途中だった。
巡査はノーヘルで数十メートル、バイクを運転した後、交差点を通過した直後にバイクを止め、ヘルメットを着用したという。巡査は初め、
警官が職務時に着用する「活動帽」と呼ばれる帽子をかぶっており、ヘルメットを着用していたと勘違いしたなどと説明しているという。

目撃した男性が松原署に通報して発覚。ノーヘル状態でバイクを運転する様子も動画で撮影され、ツイッターに投稿された。

http://www.christiantoday.co.jp/articles/19049/20160210/no-helmet-police-twitter-video-katsudobo.htm

動画
https://youtu.be/VECdVcSHrec

2 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:03:01.88 ID:tnOfH/UP0.net
すぐに気付いたようだが運が悪かったな

3 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:03:19.18 ID:8M+OmX1H0.net
公僕の分際で言い訳していいわけ?

4 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:03:29.51 ID:eWclIUfE0.net
こんなんでよく通報とかするわ

5 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:03:51.75 ID:rCING2xi0.net
信号待ち中に停止線オーバーを思いっきりしてる
パトカーをよく見る

6 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:03:59.76 ID:/fuy4Aa40.net
また大阪か

7 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:04:41.61 ID:goU+zEC20.net
アメリカはいいよな
犯人追うのにカーチェイスしても文句出ないもん

8 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:05:03.50 ID:NAmW5Acy0.net
おっちょこちょい

9 : 中年'sリフト(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:05:47.78 ID:aKHrRWSO0.net
なんだうっかりか

10 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:05:58.40 ID:nvGdiaLX0.net
辞職レベルの間違いだろ
他の職業ならまだしも

11 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:06:33.30 ID:sYgB3wi80.net
正直これくらいはな…と思うがなあ

12 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:06:48.81 ID:6qr13xvv0.net
オナガの公選法違反を思い出した。

13 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:07:34.10 ID:gu23C71m0.net
バカ丸出しの言い訳がなければ許したのに

14 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:07:40.50 ID:/wgLVEDi0.net
          彡ノノハミ
       彡⌒ ミ ∩
      (´・ω・`) /
         


      彡ノノハミ Get wild
      (`・ω・´)

15 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:07:42.73 ID:HSotmxLq0.net
バイク乗りあるあるやろ

16 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:09:39.68 ID:XBHZZj3t0.net
帽子かぶってるようにみえんぞ

17 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:09:43.09 ID:FEBYsnwY0.net
車掌みたい指差し確認とかすればいいのに

18 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:10:46.04 ID:k4U8ag4n0.net
頭おかしいだろバイク乗るときにヘルメット忘れるかよ

19 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:12:20.47 ID:tnOfH/UP0.net
>>18
たまーにあるんだなこれが

20 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:12:38.96 ID:9maO9Kjf0.net
一般人ならこれでも切符切られるんだし通報はしょうがないな

21 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:13:23.64 ID:gPYDltz80.net
夕方のニュースで「意識低いと思いますね」とか言ってた
投稿者のボソボソ喋りも相当アレだった

22 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:13:31.28 ID:oKfQibO/0.net
俺大阪府警にノーヘル中に後ろから怒鳴られたぞ
びっくりして事故起こすかと思ったわ
まぁこれぐらい許してやれよと思うけど

23 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:13:53.49 ID:/bGzKBCUO.net
白バイなんて緊急走行でもないのに
とんでもない速度でかっ飛ばしているがな
あいつらを取り締まる術はない

24 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:14:28.55 ID:qejRoBGr0.net
これを許すなら一般人もノーヘルが許されるな

25 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:15:18.65 ID:AZcqgM0h0.net
2ちゃんねるでスレ立ってたな

26 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:15:45.63 ID:+F07fkN00.net
警察って本当にバカだよな
普段、隠れて捕まえたりとか、汚い交通取り締まりでヘイト溜めてるからこういうことになるんだよ
笑って許せるなんてことにならない

27 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:16:48.42 ID:IIJANr1M0.net
>>18
ニット帽とかキャップ被ってたりすると、マジで錯覚して慌てることある。

28 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:16:53.05 ID:taOSznGl0.net
何故だかノーベル警官って読んじゃった

29 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:17:58.45 ID:DJXcvG9k0.net
いやらしい

30 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:21:04.86 ID:+F07fkN00.net
>>27
昔、原チャ乗ってたときに普通に帽子被ってたことあったな
家から会社まで乗って言って、メット仕舞おうとシート開けたらメットが入ってた

31 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:22:23.25 ID:N4io5Cxj0.net
俺なんか先週信号青になってちょっと加速よく発進したら白バイにマイクで加速はえーぞって怒鳴られたわ
白バイの加速の方が全然速いだろ

32 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:22:25.12 ID:PYW78cyK0.net
>>1
くそくだらない

33 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:24:40.46 ID:ulve2sYS0.net
冤罪に比べればマシ
取り調べマジメにやれ

34 : サッカーボールキック(広島県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:26:29.73 ID:IvZ5Xmgf0.net
その言い訳したら違反切符取り消してくれるの?

35 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:28:00.34 ID:kvoxEkIB0.net
夢の中でならよくある
出先なのにヘルメットが無くなっててノーヘルで帰るような夢

36 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:31:21.04 ID:ouVY3hZR0.net
あれ、スースーするなで気づくんだよな

37 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:34:24.25 ID:Ox6ClOlz0.net
バイク海苔なら一度は経験あるだろこれ

38 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:34:29.18 ID:2zCN6xTX0.net
これは信じるしありえる

メガネを掛けながらメガネを探すとかあるからね

39 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:35:49.96 ID:nnFsq4220.net
見張ってるのは警察だけじゃなくなったな。盗撮やから証拠にならないでもいいけど。
こっちの方がうざい

40 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:36:54.85 ID:hf2Z4tMY0.net
普段からクソみたいな取り締まりしてる警察が悪い

41 : アルゼンチンバックブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:39:51.91 ID:MkrZGMQB0.net
近くの派出所のおまわりさんは結構忘れてるわ

42 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:41:31.10 ID:lKSj0aG40.net
勘違いですんだら警察要らんのじゃ!

43 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:41:51.15 ID:v6sNJEKB0.net
ボケッとしていたんだろうしわざわざさらし者にするこたないと思うが、取り締まられる時に言い訳が通用するわけじゃないから仕方が無い

44 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:43:52.54 ID:QrE61R0v0.net
>>43
×仕方ない
○当たり前

45 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:46:32.41 ID:nNbMCNDp0.net
>>18
大学時代に原チャで被り忘れたことが1回ある
近所の裏道で気付いて良かったわ。
でかい道出てたらやばかった

46 : サッカーボールキック(広島県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:47:02.89 ID:IvZ5Xmgf0.net
そこらのおっさんちゃうで、警官がやったらあかんやろ

47 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:49:27.23 ID:y/M08bJk0.net
ノーヘル平和賞

48 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:49:41.93 ID:HSotmxLq0.net
>>36
あと周りのドライバーの目線な
なんか注目されるなーと思ったらノーヘル

49 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:52:13.45 ID:A3DtuvyO0.net
ネットの普及によりこういうのが多めに見られないことが大問題
警察側も強固な姿勢を崩せなくなり、数キロlメートルの飲酒運転や立ちション、ちょっとした賄賂まで事務的にこなす様になってしまう

50 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:53:00.96 ID:M0yoBzRe0.net
オナニー中に客が来て息子を直し忘れる事もあるからな

51 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:57:02.51 ID:p8AzfdSM0.net
自分が人を計った物差しで自分も計られるからな

52 : キチンシンク(三重県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:08:00.39 ID:XkjOxGKK0.net
こんなことでニュースとか日本は平和だな

53 : トペ スイシーダ(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:12:43.25 ID:OOgK6l040.net
正直これくらいなどとは絶対に思わない
あいつらは糞
立場が違えば問答無用だからな

54 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:14:28.20 ID:7+b0Ggl40.net
あるある
俺もよく自分のキャップ被ったまま野球部の練習してたわ

55 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:15:26.89 ID:X/vclaOJ0.net
>>18
ピザやで配達のバイトしてたけど俺だけじゃなくて他の人もそこそこ経験するから忘れることもある
でも警官が忘れるのはちょっとやばい

56 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:16:16.92 ID:wmj4R0Th0.net
ちょうど今日ノーへルバイク見たわ
堂々としたものだったよ

57 : ミラノ作 どどんスズスロウン(富山県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:32:13.42 ID:w+IuvUSg0.net
まあバイク乗りあるあるではあるな

58 : 河津落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:37:18.70 ID:jec/hl/U0.net
江ノ島の門番
https://www.youtube.com/watch?v=W6OgUbuhcZY

59 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:42:36.40 ID:0TwL56rk0.net
習慣て恐ろしいな

60 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:46:42.76 ID:E1TMjdlr0.net
>>2
供述のみで証拠動画もなく信用できない

61 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:56:30.37 ID:AfpczN610.net
>>18
乗ってる奴はわかる
たまにあるんだよ
走り出して気づく

62 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:59:04.55 ID:oP014Gxa0.net
>>58
口だけ番長ワロタw

63 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 03:00:20.32 ID:h2xJor5Y0.net
>>18
今日はやけに風を感じるなぁ〜
何て思ってたらメットかぶってなかったってのが年1であるわ

64 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 03:01:30.00 ID:EPTa4xlW0.net
この勘違い経験あるから同情する

65 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 03:10:01.69 ID:ncZthkU+0.net
昔ピザ屋のバイトでほぼ毎日バイク乗ってたがたまーにあるんだよな
むしろ毎日乗ってるからあるんだろうか

66 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 03:22:41.32 ID:Cuj1AuXS0.net
昔のおまわりならこのくらいで切符切らなかったけど最近自転車の違反本気で捕まえる気違い多いから、ポリにも厳しくするべきだな。
あいつらもよく歩道走ってるから通報したろ

67 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 03:26:51.56 ID:i2J4ILIB0.net
>>66
歩道を走るのは違反じゃないぞ

68 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 03:52:39.44 ID:Vwz6iA0T0.net
凡ミスだね、次から気をつけましょうレベル
しかしネットで流されたら辛いなあ

69 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:04:20.93 ID:R4nQVt5n0.net
くそエビフライ見て盛大に噴いたぞ!w

70 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:14:30.23 ID:VL4YWFwQ0.net
一般人が凡ミスですといって許してもらえないから当然だわな

71 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:24:51.44 ID:O8p1IpLU0.net
>>26
まあまじでこれだよな
常日頃から人を犯罪者にしたてあげようとしてるからこうなる
人を呪わば穴二つだな

72 : サソリ固め(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:35:12.11 ID:lxWDV/ck0.net
フルフェイスなら忘れるなんてありえないから義務化しよう

73 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:37:13.64 ID:VL4YWFwQ0.net
>>26
自分は隠れて違反をみつけるんだから
一般人がこっそり動画で証拠をつかむのは正しい行為だなw

74 : チェーン攻撃(福井県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:40:17.68 ID:E9AQM0o90.net
通報した17歳
意識が低いなと思うってワロタ

75 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:46:17.88 ID:Fo8GFYSq0.net
>>31 何なんだろうなあいつ等は?

76 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:57:50.08 ID:OzUZTXr20.net
何千年前のニュースだよゴミクズ

77 : フロントネックロック(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:00:39.71 ID:s9U5fAZO0.net
>>1
たった数十メートルの間に動画撮られたのかよwwww

ひえー

78 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:10:07.73 ID:z/Se8JdM0.net
>>73
日本以外の国なら、ノーヘル警官をスマホで撮ったら射殺される。
「スマホがピストルに見えたから撃った。正当防衛だから無罪!」

79 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:10:32.15 ID:xN9/YocX0.net
さすがパチンコップ発祥の地

80 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:13:26.45 ID:WhK4gFLH0.net
自転車で車道左側を走らず対抗歩道左側走ったり、何も知らないじいちゃんやママチャリ主婦と変わらんよ

81 : 中年'sリフト(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:15:01.49 ID:qd6FpMFf0.net
これくらいなら、って言ってる奴
民間人が白バイにこれ見つかったら罰金間違いなしだからな。
シートベルトしてるのにしてない!俺はみてた!とか言いがかりつけてくるような連中だよ
高知白バイ事件も忘れない

82 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:34:07.90 ID:9ceteihH0.net
盗撮したヤツはいずれ警察の報復を受ける運命

83 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:43:33.78 ID:S8sY0mnM0.net
路地に隠れて取り締まってる白バイは
ノーヘル2ケツのDQN改造原付軍団は普通にスルーしてた
ややこしそうな奴らには関わりたくないのだろう

84 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:58:51.12 ID:sI/Cx6e60.net
動画晒されてから切符切るとかもうね

85 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:07:56.49 ID:ShGS3DPoO.net
>>83
逃げるの確定で効率悪いからな

86 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:56:54.73 ID:wmj4R0Th0.net
こんなミス良くあるのにな
へんなプロ市民に目をつけられてお巡りさん可哀想

87 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:58:57.73 ID:ErGKKfa40.net
ずっとゴールド免許だったけど4年前にノーヘルで違反しちまったわ

88 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:02:06.37 ID:JlKiMvUi0.net
>>18
重くて厚いカツラ付けると
うっかり忘れることがある

89 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:03:10.52 ID:adpfXet40.net
>>67
ジョークだよね?

90 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:06:00.34 ID:f0XwAGOz0.net
まあ立場が、逆だったらなあ

91 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:10:04.68 ID:7+wZ5AwA0.net
警官は普段の取締りで恨まれてるから仕方ないw

92 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:11:17.18 ID:QtE012bs0.net
アホポリが普段から調子に乗ってるから自業自得

93 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:11:39.54 ID:rPSzdqO40.net
>>86
下らん工作してないで泥棒捕まえてこいやパチンコップ
違反にミスとか関係ねーよボケ

94 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:12:22.40 ID:8jCjGLpz0.net
>>86
お巡りさん「あ、キミメット被ってないね〜いやいやミスでも違反は違反だからね〜」

95 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:12:55.67 ID:QEXxjoqy0.net
法律の下の平等っちゅうことですわ!(笑)

96 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:16:21.04 ID:xCXbnVyMO.net
スクーターかよ

97 : キングコングラリアット(長野県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:18:47.84 ID:F1P/cMBC0.net
フルフェイスなら忘れないだろうね

98 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:24:33.16 ID:77Syb+bw0.net
>>31
この前横を通った瞬間にちょっとサイレンをならされたわ

99 : 魔神風車固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:34:54.75 ID:z0bO6r2v0.net
この、17歳 悪意あるわ

特定しろ

100 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:44:21.21 ID:mPX9DjBL0.net
>>74
プレスカブから撮影したみたいだから、新聞配達の子だね

101 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:48:16.69 ID:mPX9DjBL0.net
>>99
何だ?お前はポリ公か?
悪意があるとか言って、意識が低いですねwww

102 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:50:01.33 ID:QtE012bs0.net
>>99
悪意でも何でもクソポリはネチネチ追い込まれて当然なんだよ
死ねよカスポリ

103 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:51:23.16 ID:pqVy9GtM0.net
https://youtu.be/EO3S8qY6Flc

104 : 張り手(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:09:54.25 ID:DsHYHQB00.net
チャック全快ならあるな

105 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:13:54.78 ID:bfkdh8kG0.net
>>18
原付き乗りだけど、本当にたまにかぶるの忘れて乗ってしまう時がある。
ただ、違和感あってすぐ気付くが

106 : ハイキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:17:36.10 ID:L8P4w/2X0.net
どじっこか

107 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:55:25.89 ID:QiE968Qs0.net
>>18
数年に一度だけどあるのよこれが
グローブやブーツを忘れることはないんだけどね

108 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:57:17.02 ID:FH7pms8E0.net
警察署前だろ?
どう考えても常習犯w

109 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:01:12.45 ID:FH7pms8E0.net
>>99
この犯罪警官の実名報道が先だけどな

110 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:06:35.59 ID:A9gVzzaR0.net
大阪府警さん17歳に意識が低いとつっこまれてどんな気持ち?

111 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:08:18.28 ID:JMQmUcWB0.net
半帽だった学生時代は忘れることがあったなー

112 : ミドルキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:33:59.79 ID:j+25eJnF0.net
勘違いしてても、違反は違反だろが

113 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:35:48.83 ID:UyITF5/b0.net
>>112
動画が無ければ不起訴だったろうな

114 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:36:24.53 ID:h2xJor5Y0.net
>>72
それがそうとも限らんのよ

115 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:43:11.17 ID:ZrODDg+20.net
>>104
うんこしてバイクにまたがり出勤。で、バイク降りてからチャック全開
だった事は年中です。
しかし、この投稿者、動画なんて上げて今後警察から目を付けられるんじゃないの?

116 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:44:16.14 ID:jjGalabC0.net
まぁDQNやヤクザと同種の人種だからな

117 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:45:20.50 ID:+HtywpHo0.net
これを貼れと言われているような気がする

https://pbs.twimg.com/media/Ca5Owx3UAAA_7Tn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ca5OwpxUsAAGGGd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ca5OwzfUMAAWvoO.jpg

118 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:45:44.91 ID:Mzpa6kST0.net
これかなり前の動画じゃなかった?

119 : 垂直落下式DDT(広島県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:48:02.90 ID:xqdfpskn0.net
警察官は犯罪したら刑を2倍にしないといけない立場

120 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:49:04.18 ID:UyITF5/b0.net
>>117
どう言うこと?

121 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:49:39.22 ID:UyITF5/b0.net
>>119
警察官なら強姦しても不起訴だからね。

122 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:51:36.89 ID:wJEe3qtB0.net
バイク乗らなくなって10年近くになるけど
ノーヘルでバイク乗ってることに気付いて焦る
という乗ってた時でもなかった夢を見ることがよくある

123 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:54:14.95 ID:H8EILgea0.net
歩道を自転車で走ってるのも動画投稿すれば対応してくれるかな?

124 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:58:34.23 ID:LvFb7RDw0.net
ああ、松原か昔から警察がヤクザと変わらんよ

125 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:08:45.00 ID:kZlRNdAL0.net
勘違いなら無罪

126 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:17:51.50 ID:k0/Zo85s0.net
10年ぐらい乗ってるけど4年ぐらい前に一度やったな
なんか頭がスースーするとおもいつつ50mぐらい走って気づいた

127 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:22:10.33 ID:msH/t8U70.net
ちくり魔気持ち悪いな。
常に人の粗を探して歩いてるんだろ?
いや言わずもがな交通違反も悪いけどな?

128 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:24:00.05 ID:+8aau3ya0.net
普段から帽子かぶってると忘れやすいんだろうが、帽子かぶるハゲ共は人間に比べて頭部の防御力が低いんだから気をつけろよ

129 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:39:11.96 ID:+HtywpHo0.net
>>120
緑のおじさんの車が駐車違反

130 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:08:19.59 ID:uaVpNLKr0.net
あるある過ぎて

131 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:13:53.29 ID:8h4hN++V0.net
警護付の車の違反は無罪放免
https://www.youtube.com/watch?v=-9WHMTa1ikE

132 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:16:40.03 ID:gPBLRMl10.net
ヅラ被るハゲよかましだわ

133 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:26:32.45 ID:hdr17rGG0.net
職務中にうっさりじゃすまないでしょ
目立つんだからしっかりしないとさ

134 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:28:52.54 ID:iDuVE2II0.net
>>14
    ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)

135 : ニールキック(三重県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:28:57.96 ID:htAtcEPI0.net
普通間違えねえだろ

136 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:44:27.29 ID:gu23C71m0.net
本当は最近ヅラを被り始めたからではないか?

137 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:42:28.577637 ID:3BX1m2Ww0.net
俺たちが10キロオーバーしただけで捕まえるくせに

138 : スターダストプレス(福井県)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:43:05.323801 ID:km1wlwyz0.net
おお、今日夢でノーヘルで走ってて警察に捕まる夢見たは。

139 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:48:53.698491 ID:nw+hGBFk0.net
>>86
おまわりさん(は)こいつですwww

140 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:35:02.512623 ID:ZAJFuMtS0.net
ポリスケ、チョン、893は罰則10倍にしろ

141 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:37:47.328542 ID:E+7ECF3I0.net
学生の頃短パンと勘違いしてトランクスの下着のまま買い物に出かけたことがある。
そのうち履いてると勘違いして裸のまま出歩いても青切符で済むな。

142 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:43:33.894467 ID:fSB5kGFT0.net
>>18
俺も昔はそう思ってたけど、実際に一度あるわw
まぁ、だからってこの警官擁護する理由なんて全くないけどな

143 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:53:17.876315 ID:WleIENWn0.net
くっだらね
ニュースにするようなことかよ
悪意のないうっかりだろ

計画的に悪事やってるのが警察上層部だぞ

144 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:11:53.685908 ID:EX38fLzvO.net
屋根付き三輪バイクのノーヘル率は異常。

145 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:13:29.141700 ID:thAJkHLm0.net
おまいら警察は同じ様な言い訳したら、逆に説教垂れたよな

146 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:14:21.094432 ID:PuUxqT0M0.net
こんな奴らが隠れて点数稼ぎしてます
自分達は違反しまくりです

147 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:15:13.821971 ID:3zOBjyN40.net
新聞屋のバイクのほうがしてないくね

148 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:16:11.788337 ID:rLGRI2nh0.net
まあ、ありがちではあるな、別にいいだろって気がするが

149 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:16:58.190121 ID:VnznccTS0.net
また大阪や

150 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:17:01.946972 ID:j8IzC6oy0.net
一般人は違反切符は無視してれば不起訴だからいいけど、
警察官は払うだろうねw

151 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:17:20.388613 ID:65W4qN1J0.net
>>143
なー
わざわざニュースで取り上げるほどのもんか?これ

152 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:21:10.355932 ID:thAJkHLm0.net
小さな不正を見逃すと、大きな不正が見えなくなる。



とか言ってた奴らだから晒されても仕方無い。

153 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:45:24.830674 ID:JsVJuo/a0.net
>>137
嘘つけwww
捕まる最低ラインは15km以上、現実には20kmOver以上じゃないとまず捕まらない
GPS速度計使ったらわかると思うけど10km程度ではスピードメータの誤差があるから捕まえられない

154 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:47:54.005071 ID:xFWHz4H80.net
>>129
枠あるしパーキングメーターじゃねぇの?

155 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:48:58.777249 ID:iefwt3wX0.net
うっかりシートベルトしてなくても捕まるから
うっかりは言い訳にならない

156 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:49:15.071580 ID:xFWHz4H80.net
>>153
14キロオーバーで捕まった奴いるw

157 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:05:27.096947 ID:WleIENWn0.net
>>144
あれバイクちゃうで

158 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:06:06.916431 ID:ZbD4IS350.net
出先でヘルメット盗まれた事があったなw
通報したら警察のマークが入ってないヘルメット貸してくれたよw

159 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:08:32.889135 ID:tAjsMyGm0.net
今日夢でフルフェイス被って住宅街を歩き回ってる夢を見た

160 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:11:07.696863 ID:f/hpDKsn0.net
頭危ないからね、どんどん通報しないと

161 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:37:07.193863 ID:FWRED8QF0.net
勘違いするわけねーだろ
小学生のいいわけかよ

総レス数 161
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★