2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク速報】しばき隊「次自公が勝ちます。でもその先に勝つ為に議席を減らすかが「本当の勝敗」のポイント」

1 : フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:48:18.11 ID:6ziZmdGB0.net ?PLT(13000) ポイント特典

安倍さんにおたずねします @cds_tekitoclub 19:22 - 2016年2月10日
「そんなことしても参院選はボロ負け」という意見をもらいます。厳しいのはわかって
いますが、私たちは無駄なことをしてるとは思ってませんので。確実に一歩ずつ前進して
いるのを実感しています。
https://twitter.com/cds_tekitoclub/status/697364954601619456


Masayuki Kusakabe @pfd1212 20:21 - 2016年2月10日
次、過半数云々いえば、間違いなく自公が勝ちます。でも、その先に勝つためにいかに議席を
減らすか、が「本当の勝敗」のポイント。なので、こうした悲観論にちゃんと答えていき、
仮に過半数を取れなくてもやる意義があることを伝えるのが大切。(引用URL略)
https://twitter.com/pfd1212/status/697379957253632000

2 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:49:41.13 ID:wewvbNdR0.net
目的が手段に

3 : ミドルキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:49:56.86 ID:1OD7JTtD0.net
定数削減の話?

4 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:50:33.06 ID:y/M08bJk0.net
きもちわるい

5 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:51:01.72 ID:ErGKKfa40.net
審議拒否したり国を停滞させるような行為ばかり繰り返してる野党が議席増やせると思えんが

6 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:51:29.94 ID:x6/dgek50.net
ハードル下げてきたなw

7 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:51:31.89 ID:e8t5QAsp0.net
ゴールを延々と先延ばしするなら万年野党の共産党と同じでは。
50年経っても勝てんよ

8 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:51:38.40 ID:JMigwFHv0.net
京都市長選はダブルスコアでの惨敗
前回よりも票を減らした。京都の共産がここまで惨敗するのは珍しい
どこが前進なのか。シールズしばき隊と手を組んだ結果がこれなのに

9 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:52:11.23 ID:wIsdUeV20.net
よく分からん
しばき態とネトサポはマッチポンプの関係です
と言う事か?

10 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:52:34.18 ID:hLn6/Wvr0.net
ハードル勝手に下げてるな
最後には「実質大勝利」とか言っちゃうんだろうな
まるでソフトバンク

11 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:53:22.24 ID:Bwrwf6mH0.net
定員そのままで自民の比率は増えるんじゃないかな

12 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:54:17.05 ID:E7fkKZ0V0.net
ほんの少しだけ現実的になったな。
猿が猿+になった位には成長したな。

13 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:54:38.11 ID:y9iJpWa30.net
一歩先行ってるつもりの共産主義、崩壊速度だけは二歩も三歩も早い模様

14 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:55:20.66 ID:YKUNjOPc0.net
負け犬の遠吠えw だっさ

15 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:55:27.20 ID:W0Yf2T5a0.net
大勝利ハードル低くてワロタ

でも増えたらどうするの?

16 : バズソーキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:56:13.26 ID:HIPXF7/r0.net
人生やり直すために自殺するようなもんか

17 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:56:39.17 ID:fs77VwFM0.net
アンチ安倍が安倍政権応援すれば議席数減るんじゃねーの?

18 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:57:55.54 ID:BSOd7ukc0.net
これは自公の議席増えるわ

19 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:00:06.07 ID:Dak1piFk0.net
盛り上がれるからなんだろうけど、
勝たない闘争ばかりすよな、こいつら。

20 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:01:04.50 ID:2EDEJUTx0.net
>>1
偏差値28のくせに先を見据えるとは中々やるなバカチョン

21 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:03:39.68 ID:gJDW8/fL0.net
今更だが、

しばき隊

って名前って誰がつけたの?
こんな名前で支持されると本気で思ってたのかな?
なあ、在チョン棄民さんよwww

22 : トラースキック(福島県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:03:51.99 ID:l6Cj9stU0.net
「オレらは負けてない負けてない負けてない負けてない負けてない」

23 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:05:52.42 ID:hyYPxzn10.net
>>12
ごちゃごちゃ言ってるがやることは要するに「落選運動」だぞ
なんでも反対、ネガキャンに始終するだけ、それもマスゴミと組んでな

24 : アキレス腱固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:06:03.55 ID:vufSB/tA0.net
てめーら選挙権ねーだろ

25 : エメラルドフロウジョン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:10:56.58 ID:seI0Vr9QO.net
パヨク的な野党は国民から見捨てられたんだよ。二大政党は巨大になった自民党を分裂させて実現すべきで時代遅れのサヨクの出番はない。

26 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:12:29.60 ID:E7fkKZ0V0.net
>>23
違法行為でなければやるのは自由だからなぁ。
それを見て有権者がどう選択するかだけ、としか言いようがない。

27 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:13:24.94 ID:pXkjy/GS0.net
ネトサポってこいつらの事だったか

28 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:15:39.64 ID:cOq1vn7b0.net
ちょっとずつ進むしかねーわな…

29 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:18:58.67 ID:QEJMCaY50.net
今から負けた時の言い訳予防線張ってやんのw

30 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:19:47.51 ID:qoEmWE9f0.net
次もその次もずっと自公の勝ちだぞw

31 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:20:04.82 ID:e/mvHU5v0.net
>>6
これwパヨパヨチ〜ん

32 : エルボーバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:20:32.83 ID:KoRWdg8fO.net
精神勝利法ウー

33 : フォーク攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:21:25.44 ID:e0mQ0VVp0.net
こいつら生きてて恥ずかしくならないのかな

34 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:21:42.36 ID:E7fkKZ0V0.net
何議席減らしたら勝利とか具体的に目標掲げないとな。
もともとの議席が多いんだから2,3議席減った程度なら誤差の範囲だ。

35 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:25:26.90 ID:qLsEGGxB0.net
しばき党作れよ
あぁ外国籍無理か

36 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:29:35.91 ID:EH8CcPVy0.net
何をほざいてるのかワケわからん
キチガイは何やってもダメだな

37 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:31:34.75 ID:IIyw9+qz0.net
何てハードルの低さでしょうかw

38 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:31:38.87 ID:hU4P5X3a0.net
言いたい事は分かる
だがその地道な積み重ねをやってこなかった結果が
今のこの状態なんじゃねーの?社民も共産も

折角政権取った村山時代ですら
自衛隊を認めるって大転換まで容認したのに
震災時にぶれた所為で無意味と化したし

39 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:37:29.04 ID:SqBTA5aO0.net
何百回負けようが1回さえ勝てば俺たちが最強なのだ!


ってあさりよしとおの漫画で見たな

40 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:37:36.66 ID:noC8W8BOO.net
跳べないハードルは潜ればいいってことだな

41 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:38:36.20 ID:QWywH5880.net
>>1
敗北宣言には早すぎだろwww

42 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:38:41.78 ID:qn5ONUFm0.net
しばき隊やらSEALDsは敵の応援すりゃええ
そうすれば勝てる

43 : かかと落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:40:34.10 ID:yIVt7GgR0.net
一勝百敗でも喜べる精神

44 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:41:02.82 ID:+mKgFBz+0.net
いつからあの反ヘイトとかカウンターとか言ってた集団が
政治活動するようになったんだろうな
志位ルズとかにかかわってからか。

45 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:43:43.08 ID:ynZkoGbp0.net
>>1
与党圧勝のフラグ立てに来たか!w

46 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:44:36.39 ID:Dak1piFk0.net
>>44
元々、政治運動してた有象無象だよ。
スポンサーの意向で反在特会で集められただけで。

47 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:44:37.18 ID:7dV1ChM00.net
こいつら自公寄り発言してるから法則発動してなにか起こるかもしれんぞ

48 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:48:58.49 ID:BrvP10JN0.net
こんなのしばき隊じゃないわ

49 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:55:55.17 ID:rjW62rMy0.net
次で社民が消える
次の次で太郎も消える
ミンス党と偽維新も消える

50 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:56:09.64 ID:O3atvXBX0.net
こりゃ歴史的大勝だな

51 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:57:52.28 ID:0zboowKI0.net
時間の無駄

こいつらの人生あと20年くらいだろ?
好きなことして生きれよ。ってこれが好きなことなら人生虚しいな

52 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:01:36.93 ID:g6ZeBjgO0.net
あなたは何を言っているのですか朝鮮人。志位和夫をうそつき呼ばわりするつもりですか。朝鮮人のくせに。
志位和夫は言いました。国民連合政府をつくると。志位和夫は負けたら退陣しなさい。
朝鮮人は帰国して兵役に就きなさい。

53 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:09:53.00 ID:o4JLPXNk0.net
もう予防線張ってるのか

54 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:12:22.67 ID:g6ZeBjgO0.net
朝鮮人に潔さを要求するのはヘイト

55 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:39:18.07 ID:6ceJ4i9i0.net
次も選挙がある!って信じてるくせに安倍政権をナチス呼ばわりする

56 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:59:56.18 ID:oKfQibO/0.net
>>10
2014衆議院選
21議席 共産志位「13も議席増えたお。大勝利だお。ホルホルだお」
41議席 維新橋下「完敗です。維新に信任がなかった」

57 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:24:17.77 ID:/mnz4IuY0.net
共産党は何を言っても、「自民と相乗りした」という事実は消えないよ

あれが共産党のターニングポイント
自己否定であり存在意義をなくし、民主や社民と同じ存在になった

58 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:25:22.76 ID:mntFjPll0.net
きれいなしばき隊wwwwwwwwwwwwwww

59 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:31:02.96 ID:NxMWdjkj0.net
しばき隊の言う通りなら自民党大敗してなきゃおかしいだろ
威勢のいい事ほざいているくせに

60 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:53:02.58 ID:bTS7kR9n0.net
本気でやれば簡単なんだろ〜?

61 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:16:03.13 ID:XzyKxp6d0.net
>>13
ソ連の学校にスターリンが視察
生徒に質問

スターリン:アメリカとはどういう国かね?
生徒:アメリカは今崖っぷちに立たされています!
スターリン:では我が祖国はどうかね?
生徒:はい!常にアメリカの先を行っています!

62 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:18:50.77 ID:gu23C71m0.net
さすがデスサポーター

63 : 16文キック(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:17:37.58 ID:pCrVknt80.net
ブサヨ「負けるにも負け方があるニダ」

64 : マスク剥ぎ(長屋)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:18:07.62 ID:oe4Zc5TM0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

65 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:32:32.23 ID:CJBPc0O4O.net
次の参院選って、現野党の方が議席多いんだから
自公が勝つのと議席減らすのって両立しなくね?

66 : アルゼンチンバックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:34:18.66 ID:GYbFtycI0.net
次の次の選挙まで、しばき隊やシールズが存在してるとでも思ってんのか

67 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:40:48.10 ID:RkYDV8MN0.net
戦う前から白旗は、さすがに格好悪いだろ

68 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:44:02.20 ID:BrjrElS70.net
共産党が不法投棄してった紙くずによると国民連合政府とかって志位和夫委員長の呼びかけ反響が広まっているそうだぞ。

69 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:45:18.43 ID:EK8/rmLH0.net
半年前から負けの言い訳とは

70 : アルゼンチンバックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:46:46.12 ID:GYbFtycI0.net
最後の望みだった「政治と金」スキャンダルで、支持率が落ちるどころか上がったんだから
こいつらの絶望感はすごいだろうな

71 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:49:09.97 ID:wK1kgYNs0.net
悲観論じゃなくて、邪魔なんだけどな。
全然民意汲んでないし

72 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:22:55.80 ID:BrjrElS70.net
朝鮮人の反日工作が目に余るから外国人の政治活動禁止をより厳格に運用しようぜ。

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★