2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米「今回の北の人工衛星、姿勢が安定してて素晴らしい、が、死んでる様だw」

1 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:52:58.06 ID:y18nN5N40.net ?PLT(13121) ポイント特典

北朝鮮が長距離弾道ミサイルで打ち上げ、地球周回軌道に投入したとされる「物体」について、
ロイター通信は9日、米政府高官の話として、姿勢が安定していると伝えた。

北朝鮮が2012年12月の発射で放出した物体は、周回軌道に入った後に不安定な回転を
続けたとみられることから、今回の打ち上げでは技術が向上した可能性がある。

北朝鮮は打ち上げた物体については「人工衛星」だと主張している。地球観測などを担う衛星
として機能するには、姿勢を安定させる必要があるが、今回打ち上げられた物体から地球への
信号などは確認されていない。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20160210-OYT1T50126.html

2 : 断崖式ニードロップ(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:56:17.24 ID:i5Q2vKZFO.net
>北朝鮮は打ち上げた物体については「人工衛星」だと主張
>地球観測などを担う衛星として機能するには、姿勢を安定させる必要があるが、今回打ち上げられた物体から地球への信号などは確認されていない


金日成、正日の遺骨位牌とDNAデータを納めた箱、とか?

3 : 不知火(山口県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:56:54.85 ID:7Q5BjrdF0.net
ちゃんと軌道に乗ってるならすごいじゃないか

4 : アンクルホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:57:22.64 ID:JOPEs9ni0.net
飛ばす事が目的なんだから誰も衛星には興味ない。
衛星ですらなくゴミ箱かもしれない

5 : キン肉バスター(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:57:31.41 ID:kWBB79gjO.net
カリアゲデブリ

6 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:58:50.28 ID:7AVooync0.net
南朝鮮は技術移転させてもらえよ

7 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:59:04.31 ID:nx6Vl6FtO.net
なんだよデブリかよ

8 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:59:41.94 ID:MxiGDTZc0.net
ロケット技術は南ボロ負けだなw

9 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:03:04.88 ID:X070Cldw0.net
>打ち上げられた物体から地球への信号などは確認されていない

そらそうだろ核爆弾なんだから。電波なんか発して何するんだ?通信機器は減速して再突入する命令を受信するだけだよ。

10 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:03:54.16 ID:8LMz/ZdO0.net
弾道軌道に乗せることが大事なんであって、今回の実験じゃ、それより制御が難しい周回軌道に乗ったんだから成功なんじゃないの。

要するにICBMの実験だろ?w

11 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:06:47.81 ID:+wm6e1yi0.net
北は着々と技術進歩してるのに。南朝鮮ときたらまだ日本にたかることしかできないのな。

12 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:08:14.34 ID:Sa8iycEV0.net
北にそんな技術あんのかよ…こえーよ
しかしこれ成功だろ?
南のゴキブリどもが騒ぎ出しそうだなw

13 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:09:46.71 ID:vOept0HD0.net
でも大したもんだよ
技術供与も得られず予算も限られてる中で自力で飛ばしたんだから

14 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:11:59.02 ID:k/9uQloI0.net
北鮮は太陽に有人着陸したんじゃなかった?
衛星軌道ごときで何を今更。

15 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:12:27.46 ID:Nb/u1E+d0.net
>>12
北にっていうか北はこれしかできないんだろ
一つしかできないのがロケット技術っていうかなりヤバ目なことってだけ

16 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:12:51.13 ID:MarScE9W0.net
大気圏に落として燃やしちゃえ

17 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:17:43.13 ID:z/g438Lo0.net
返事がない、ただの屍のようだ

18 : 毒霧(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:19:02.30 ID:bXbWVomy0.net
褒めるとこは褒める

19 : TEKKAMAKI(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:23:52.67 ID:34Jae63U0.net
イスラエルからの技術供与では無いのか?

20 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:25:36.95 ID:aL9ukBK00.net
まぁこの記事の米政府高官も言いたい事は「北朝鮮は大陸間弾道弾の発射着弾技術を確立している」という事なんだろうな。
衛星機能うんぬんはおまけみたいなもの。
後は弾頭をミサイルに乗せられるレベルまでの小型化出来れば名実共に核保有国になるだろう
ただまぁこの小型化が一番問題なのと数発の核ミサイルを保有されたところでアメリカの防衛を揺るがす脅威とは思ってないだろう
アメが先制攻撃すれば灰燼に帰すだけだなんだからねぇ
でも前回の水爆実験が成功したという発表の時には水爆ではなく広島型級の原爆ではないかという話だったからすでに原爆は
保有しているとみて間違いないだろう。だからアメリカ軍が北朝鮮へ侵攻するという事態はもう起きないだろうねぇ
進攻した北朝鮮軍基地に仕掛けてあった原爆で進攻部隊全滅なんて事になったら確実に米政府は国民世論に転覆される。
まぁ結局すでに北朝鮮は原爆保有しているから今のなりふり構わないイケイケ態度が取れるんだろうねぇ
まだジョンイル時代の時の方が引く時は引いてたし。

21 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:33:12.63 ID:rOE3I0fz0.net
何も電波を出していないとしたら衛星ではなく地球に置いといたらマズイものを宇宙に捨てたのかもしれない
金正恩のポエムとか

22 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:36:35.46 ID:5rKfJ/Au0.net
>>13
ロシア→中国→北朝鮮、、、かと。

23 : セントーン(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:38:26.57 ID:rR35sh+a0.net
基本的な問題ですけど、
北朝鮮は「これは人工衛星の実験であって、国際的にどの国にもその開発の権利が認められている」
という主張ですよね?
他国は、「人工衛星なんて言い訳で、弾道ミサイルの実験で許されない!」って批判してますよね。
今回は、一応軌道に乗ってるのであれば、北朝鮮の主張は簡単に批判できるような内容ではない
ように思います。
でも、各国はそんな論理は無視して北朝鮮を非難しています。
これに安易に同調するのはアホだと思いますね。
まあ、個人的には、人工衛星ではなく弾道ミサイル実験だと思いますが、北朝鮮だって自国製の
人工衛星を打ち上げて、気象情報だのGPSだのに利用したいと思うのは当然とも思えます。

24 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:42:04.97 ID:NTE7NDiZ0.net
地球の周りを周回したらゴミでも衛星だからな
それが人工物なら人工衛星と呼ばれる
そろそろ正日と日成を称える歌が聞こえるころだ

25 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:42:57.70 ID:t7X87ZNa0.net
次回はビーコンぐらいは発信するだろ

26 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:45:45.04 ID:rIVdw8cC0.net
でも凄くない?
ロケット打ち上げは赤道に近いほど有利なんでしょ
よくあんなところから飛ばせるもんだ

27 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:48:10.98 ID:Sa8iycEV0.net
>>15
あ、いやいやそうじゃなくてキチンと軌道に乗せる技術があったのかよって話ね
1km先の的にすら当てられないミサイル作ってそうな印象だったからさ

28 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:50:32.94 ID:Ycgy7+2R0.net
北朝鮮に関する情報は大部分大韓民国経由で日本に入ってくるからな
飢えてたり技術が劣っているとか北朝鮮下げのイメージも実は韓国が世界に
植えつけた虚像かもしれない、実際は韓国より進んだ国なんじゃないのかと
最近思うようになった、但し拉致した日本人は平壌を焼き払ってでも救出すべきと考える

29 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:57:35.82 ID:FFtgd+Oi0.net
北朝鮮と韓国だとなぜか北朝鮮の方が好感度は高いな

30 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:58:13.69 ID:QiE968Qs0.net
>>28
ミサイルと覚醒剤とタラバガニは実は世界一と聞いたことあるわ
今回の件でそれが確信できた

31 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:01:05.50 ID:LkBgHJOO0.net
>>9
アルファ波だしまくる

32 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:01:36.62 ID:aL9ukBK00.net
>>30
まぁミサイルについては頭に「貧困独裁国家向け」と付くんだけどね。
世界一はやっぱり米ロだし。
覚醒剤とタラバガニとマツタケは本当に世界一かもしれない

33 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:01:40.02 ID:F2gjoT1p0.net
なにしろ日本のパチンコ資本が入ってるからな

34 : ダイビングエルボードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:03:57.74 ID:ZPPhKXMY0.net
この際、低予算で衛星打ち上げ代行サービスでも始めりゃいいのに。

35 : キングコングニードロップ(山梨県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:10:31.03 ID:5KjxA7Ec0.net
他国と共同とはいえほぼオリジナルだしな。
ロシアのロケットバラして参考にはしてるが。

パクるしか能の無い無能韓国人は発狂して、ロシアが技術供与してと抜かしてるがw

36 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:11:24.85 ID:aUfhjSvz0.net
三番目のデブ「ふ、成功か。」
「南、おまえらは慰安婦の銅像でも立ててろwwwwww」

37 : キングコングニードロップ(山梨県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:12:14.43 ID:5KjxA7Ec0.net
>>20
核爆弾保有しただけでアメリカの腰が異様に引けてるからICBM配備した時の成果は計り知れないのは事実。

38 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:16:01.44 ID:wwenqqdq0.net
◆◆◆ 個別的自衛 集団的自衛 守る為の核兵器 守る為のロケット(事実上の弾道ミサイル) ◆◆◆
http://o.8ch.net/7jue.png
日出処 置き換え 核出処
やっちまった違法・犯罪 やっちゃえ日産 E=物部うずうず E=yazawa?

強行 居直り 犯罪の正当化活動
最高法規99条 警察はじめ公務員・他

海の上で切り離したロケット(事実上のミサイル)がサンゴ礁にでもぶつかり 近くの漁師さんを巻き込む
そんな危険はあるかもしれない、ビキニのお姉さんも巻き込まれるかもしれない
しかし水爆、弾道ロケット(事実上のミサイル)守る為の開発、ロシア、欧米に遅れるわけにはいかない

守る為 陸海空に軍を保持する
もし世界一厳しい安全基準、熟知していながら不都合は想定から外して作られたかもしれない
安全基準に適合の原子力発電所に落下したら・・・
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P068.jpg

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  やったもん勝ちテレビ
既にやっちまってる   l   最高法規99条 公務員などの誘導
違法・犯罪  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  強行 居直り l 水爆実験 ロケット(事実上の弾道ミサイル)
   |:::   __    _ |  落下物などがサンゴ礁にぶつかり
  (6   \●>  <● 人 近くの漁師さんに迷惑がかかる
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ そんな事があるかもしれない
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 守る為 陸海空に軍の保持

誠実に希求する
最高法規99条 遵守する

既にやっちまってる 違法・犯罪
強行・居直り 電波を独占しテレビ放送などを通じて違法・犯罪の正当化活動


けいべつはしていない http://o.8ch.net/5541.png

http://o.8ch.net/5547.png

39 : シャイニングウィザード(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:19:17.29 ID:2o6DYJZW0.net
まあ韓国よりは技術があるのはわかった

40 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:19:59.09 ID:CrpMhd1s0.net
回収できたら中身見たい

41 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:20:02.18 ID:PhAJ853H0.net
考えるのを止めたか

42 : 河津落とし(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:20:56.25 ID:usjlFlgI0.net
飛ばしただけですげえよ。てかやばいだろ。
笑い事か?

43 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:22:21.46 ID:EcsYHTy/0.net
宇宙ゴミにぶつかって落ちてくるな

44 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:27:34.29 ID:aL9ukBK00.net
>>37
そうなったらしぶしぶながらでも核保有国バーティーに招待する事になるだろうねぇ
その後はアメリカが独占する日本資金の権益をどれだけ渡すかの相談になるんじゃね?
なので原爆保有した時点でアメリカはもう北朝鮮への直接攻撃という選択は無くなってるんだよ
イラクみたいに大量破壊兵器開発所有を理由に侵攻して北朝鮮から自暴自棄の核攻撃される方が損害がデカイから。
結局のところ北朝鮮が原爆の開発を成功させた時点で日本の一人負け確定なんだよ。

45 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:44:15.50 ID:+Tq3QqaG0.net
韓国は成功したことを認めてないだろ。
いったいどっちなんだよ?素人目ではちゃんとフィリピンまで長距離飛ばして宇宙まで衛星届いてるんだから成功してるし驚異だと思うけど韓国は頑なに成功したといわないね

46 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:49:52.14 ID:WzENNAM80.net
韓国は他国に丸投げして打ち上げてもらったことはあるけど
技術供与してもらって自分たちで作った衛星は一度も成功したことないんじゃなかったっけ?

だから北朝鮮に先行されたことを認めたくないんじゃない?

47 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:00:10.66 ID:Nb/u1E+d0.net
>>27
文字通り死ぬ気で頑張ったんだ

48 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:00:17.33 ID:OTLO+xc10.net
後は弾道ミサイルの再突入技術と
核爆弾の小型化技術が開発できれば
他国から攻め込まれる心配だけは無くなるな
在韓米軍の撤退完了後に南進待ったなしやで

49 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:06:36.21 ID:OTLO+xc10.net
>>47
北朝鮮は中露の技術供与を受けたとはいえ
宣言通りに実績を重ねてくるから怖い
しかも去年はSLBM実験やってるし

50 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:08:05.01 ID:X070Cldw0.net
>>31
脳波出してどうする。

51 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:44:47.85 ID:4/xWo1DG0.net
>>5
クソワロタ

52 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:15:47.13 ID:lcaLOkmc0.net
>>48
この前の自称水爆実験が実際は強化型原爆実験って話だから
核兵器の小型化は着々と進んでいると思う
再突入試験はまだやってないけど
人工衛星の回収実験で成功したらこれは本当にまずい

53 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:20:12.57 ID:ZMWVyT/80.net
閉鎖された地域での研究だから尖った進化してるのかもな

54 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:20:51.81 ID:b8UM9N7C0.net
謎の落下物の正体

55 : キャプチュード(高知県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:22:42.67 ID:I7X4/zOh0.net
あのさぁ北朝鮮に人工衛星作る技術あると思ってるの?

56 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:37:24.64 ID:45XihfaB0.net
>>52
一周させて自国で回収したってなるとどこでも荷物が届けられるって事だな

57 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:46:48.35 ID:MO7rUooY0.net
打ち上げ動画見た
綺麗に打ち上げてたな

58 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:53:25.43 ID:zJP3t4+40.net
前回は金正日の歌を放送してたんじゃなかった?

59 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:00:02.94 ID:QOUF1fna0.net
南の太平洋上に落下したとか発表しなかったか?

60 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:00:39.05 ID:4LzS7V980.net
韓国より優秀なことはわかった

61 : ジャンピングエルボーアタック(北陸地方)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:08:50.11 ID:iR2WRDH10.net
北朝鮮を馬鹿には出来なくなってきたって事だな
これ下手にクーデター起きても困る状況じゃ…

62 : サソリ固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:03:10.06 ID:rL8znBAt0.net
シビライゼーションで考えるとかなり高度な文明レベルまで来てる

63 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:04:46.65 ID:ynZkoGbp0.net
南朝鮮が出来ない事をやった

64 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:07:43.21 ID:jN8mad7L0.net
また屍か
これじゃ前回と同じじゃねぇか

65 : エメラルドフロウジョン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:07:50.24 ID:seI0Vr9QO.net
姿勢が安定していて素晴らしいだろ?死んでるんだぜそれで。

66 : ローリングソバット(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:14:28.33 ID:Q+8RwlGCO.net
 
 
    _,,..,,,,_
   / ,    `ヽーっ
  l ,3 ⊃ ⌒_つ
   `'ー---‐'''''"

67 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:16:33.32 ID:hRsGSw3A0.net
この間粛清された幹部が乗ってたらどうしよう

68 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:16:55.21 ID:ouVY3hZR0.net
やるやん

69 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:19:19.21 ID:QPs1GmwY0.net
あがりすぎて成層圏でてもーたんかな

70 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:20:22.26 ID:ySh2g/pF0.net
一方下朝鮮は未だに水車の開発に成功していない

71 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:31:22.93 ID:qeXODU8Z0.net
あとは周回軌道に乗った物体を大気圏に再突入させ任意のポイントに落とす技術だけだな

72 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:52:20.77 ID:vA1jV8rA0.net
北朝鮮には社会主義国だぞ北朝鮮から打ち上げたられたロケットが自由に発言するわけないだろjk

73 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:03:19.97 ID:a5uz12Pj0.net
元々動かないハリボテなんだろう

74 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:27:56.11 ID:bOHwGz3g0.net
文字通り命掛けた結果がこれだ!!

75 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:54:05.21 ID:74fQ3B5R0.net
打ち上げ評価はアメリカさんがやってくれるんだもんなー

76 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:00:58.86 ID:I9BgAhpu0.net
打ち上げすらできない韓国とは比べないでやれ

77 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:06:24.95 ID:kZ5Und2fO.net
北チョンへの規制強化されたな。

78 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:24:52.64 ID:naZM2+MZ0.net
どこの国が裏から手を貸したのかには興味ある

79 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:40:01.69 ID:XYTLZCBz0.net
実は有人ロケットでした。

80 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:49:39.88 ID:Z0sdFEIr0.net
次やるとすれば再突入させる実験?

81 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:32:57.83 ID:hkWAaUmP0.net
またブリキ缶か?

82 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:45:07.94 ID:RLRVWcw90.net
これで北朝鮮の技術>ホリエモンってことが分かったたな

83 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:47:58.101574 ID:3I9LVvq40.net
>>80
ロケットって言い訳ができなくなるからさすがに無理じゃねえかなあ

84 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:56:46.390947 ID:8OL2rOH60.net
宇宙から撮影した地球の映像が全く出されない不思議。

85 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:31:36.692704 ID:5yapljcb0.net
水爆の弾頭が電波出したらバレちゃうからな

86 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:23:03.937870 ID:nrSF4MP40.net
球体だったら笑う

87 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:35:11.03 ID:fqLR2U2P0.net
>>83
有人宇宙飛行の為の技術とか言い訳するだろ

88 : フェイスクラッシャー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:43:43.52 ID:cFf//kgq0.net
ひまわりを打ち上げて予定の軌道に入ったとして、
気象データが送られてこなかったら
打ち上げは成功なのか失敗なのか

89 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:57:04.34 ID:RRvI3Lrr0.net
その頃、韓国は観測範囲が1000Kmと言われてるレーダーで完全に見失ってたw

90 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:57:56.41 ID:RRvI3Lrr0.net
>>88
失敗に決まってるだろw

91 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:38:51.15 ID:IT4VQAdG0.net
>>42
その辺の技術は戦闘機や戦車ですらろくに作れてない南より完全に上に思える
技術開発を着々と進めてる証明だしまあ笑い事ではないね

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★