2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「安さ」を失ったユニクロに厳しい現実、値上げで客離れ

1 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:36:50.26 ID:gGTD025Q0.net ?PLT(15000) ポイント特典

「ファストファッション」という言葉を日本に根付かせたユニクロを展開するファーストリテイリングだが、最近その業績が芳しくない。
ファストリは1月7日に2015年9〜11月期(第1四半期)決算を発表。
これによると、営業利益が昨年同期比で16.9%下回り、同期間としては4年ぶりの減益となった。

同日の会見で岡崎健グループ上席執行役員CFOは、大幅減益について「想定を超える暖冬だった」とコメントし、
同時期の売れ筋商品である「ヒートテック」や「ウルトラライトダウン」など冬物衣料の販売が伸びなかったことを原因にあげた。

ユニクロは円安や原料高によるコスト上昇に伴い、14年秋冬商品の本体価格を5%前後一斉値上げしたことを皮切りに、
15年春夏も新商品の約2割を対象に値上げを実施し、全商品平均で約10%の値上げとなった。
同年の秋冬商品も同じく約2割の新商品に対して平均約10%の値上げを行っており、まさに値上げラッシュの様相を呈している。


「つまり、ユニクロのようなセルフセレクション方式は、低価格販売だから買い手が納得できる販売方式なのです。
値上げにより価格帯そのものが上昇してしまうと、顧客は結果としてサービスの低下を感じてしまい、満足感を得にくくなるのです」

●ブランドイメージは「低→高」が難しい
確かに今までと品質的に劇的な変化が見られず、サービス内容も変わらないのに、ただ値段だけ上がってしまえば、
顧客離れも十分起こり得るだろう。

では、もうひとつの要因はなんだろうか。
「それは製品ポジショニングの不明瞭化です。値上げによって実質的に競合するブランドが変化しても、
ブランドイメージが同時に上がっていくわけではありません。
ユニクロの例でいうと、以前の競合相手は、『しまむら』や『ハニーズ』などでしたが、
高価格化で『J.CREW』や『UNITED ARROWS』などに変わってきました。
ユニクロが、価格に見合った品質の商品を提供していても、もともと顧客に持たれている“安物”というイメージの払拭まではできていません。
現状は、どっちつかずの不明瞭なポジショニングになってしまっていると思われます」(同)


http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160213-00010000-bjournal-bus_all

2 : メンマ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:37:27.77 ID:GQ+tnbJl0.net
しまむらさいこーだし

3 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:38:10.14 ID:m8Ec9AKr0.net
GUをやめればいいのに

4 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:38:44.68 ID:ljWTSVhN0.net
前も同じことしたよな

5 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:38:58.75 ID:+FS8vFiM0.net
アホだろ
マクドナルドを見てみろ

6 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:39:08.54 ID:q2T2XRd80.net
今はサンキの時代だしな

7 : 不知火(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:39:22.88 ID:LfORoIRe0.net
世界のアパレル専門店売上ランキング2014

               売上高
1位-Inditex        2兆4,254億円
2位-H&M         2兆1,637億円
3位-Gap         1兆6,600億円
4位-Fast Retailing   1兆3,829億円
5位-Limited Brands  1兆3,544億円~)
6位-C&A         1兆1,509億円 `ヽ
7位-Primark         8,756億円:i:i:i:i:}
8位-Next           7,123億円ω・)
9位-Ascena retail      5,664億円ω )
10位-しまむら        5,118億円─J

8 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:39:38.13 ID:xPJ3649M0.net
暖冬だからこんなもんだろ

9 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:40:13.71 ID:g7cR4sMx0.net
>>7
しまむらって海外でも取引してるの?

10 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:42:29.45 ID:N5fpkQyb0.net
身の丈を忘れないしまむら

11 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:42:32.81 ID:5ilmNJQu0.net
ニトリも脂肪

12 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:43:46.55 ID:VIgu9P1h0.net
価格相応の品質だから買うだけだろ
値上げして買うヤツがいるわけがない

13 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:45:37.14 ID:T5zG3PSt0.net
>>7
金玉の位置おかしいだろ

14 : ネックハンギングツリー(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:45:37.42 ID:8hfvA9Ne0.net
値段は上がるが品質は下がる一方、誰が買うんだって話

15 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:45:45.66 ID:6xN0uN3q0.net
反射シールでブランドを主張しないで
恥ずかしくて着られない

16 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:47:05.00 ID:VRT5J6wM0.net
中国製衣類ってアミン使いまくってるんだろ?
癌で死にたくないよ

17 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:48:55.41 ID:IRxdu4wS0.net
ユニクロって高いか?全く思ったことないわ
まあ3000円以上のものは目に見えない体質だからかもしれないけど

18 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:51:28.92 ID:MO2k9oc90.net
さすがにユナイテッドアローズがライバルとはユニクロも思ってないだろ

19 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:52:51.61 ID:wz3Ynr5p0.net
なんかおまえみたいなのが着てたからダサいやつの着てる服の代名詞みたいになっちゃったよな

20 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:53:37.34 ID:rIijWTyj0.net
さすがにUDとユニクロは土俵違うだろ

21 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:54:04.78 ID:BTiX76bn0.net
安さ失っただけならまだいいわ
品質も下がっているからな
なんで高くして品質が下がるんだよ

その利益はトップの懐に
そう長者番付トップの人間の懐に

社員に還元せず独り占め
ブラック企業

22 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:54:39.55 ID:GbFp27hC0.net
ここ常に障害者雇用してるの知ってる?
国から助成金でる間だけ雇う
まったくのでたらめ会社だよ

23 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:54:55.55 ID:MS/vCFro0.net
ほとんど暖冬の影響だろ

24 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:55:40.68 ID:9TExnXhD0.net
消費増税という最悪のことをした安倍政権によって実質賃金マイナス5%
手取り20万円の人が19万円になるようなもん
そりゃ厳しいわ

25 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:56:00.00 ID:c07GmNhs0.net
しまむらにヒートテックもどきが安く売ってるし

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:56:04.52 ID:NE7+ELNw0.net
だからguなんてクソびんぼっちいもん作ったんだな〜って最近になって気付いた
ユニクロから安さがなくなるとか誰得だよまじで

27 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:56:11.86 ID:hYIWswen0.net
散々儲けたからもう潮時だろ。
ファストファッションのブランドが延々続くほうがおかしい。

28 : フォーク攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:56:37.59 ID:m/h+ttvV0.net
10年前のフリースと、今のフリースを並べるだけで
客離れの原因とか猿でも分かるもんなのにな

29 : ストレッチプラム(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:56:38.68 ID:K6lw8xoj0.net
冬物は役立たず

30 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:56:53.92 ID:LWWyGWq70.net
早く潰せよこの糞企業

31 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:57:14.04 ID:TCSfj99S0.net
どんな業界でも安さ以外取り得が無いブランドの末路なんてこんなもんだろう

32 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:57:53.87 ID:hYIWswen0.net
>>28
質は断然昔のほうがよかったよな。
10年前のラガーシャツは今でも現役だが、2年前に買った似たような服はボロボロになって最近捨てた。

33 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:58:08.44 ID:PVxv+jrg0.net
それに引き換えしまむらはブレないな

34 : ジャーマンスープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:58:13.92 ID:utJHWuUN0.net
適当な罪で創業者とその一族を逮捕して
全財産没収してやればいい

35 : 超竜ボム(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:59:15.13 ID:ycQpVRL2O.net
>>14
安倍内閣支持者は喜んで買うんじゃないの?
そうでないと論理破綻じゃん

36 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:59:27.70 ID:KSdfwhWK0.net
>>1
ユニクロはこの1〜2年高かろう悪かろう....
この頃GAPで買ってる....

37 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:00:01.30 ID:kCJwUQxk0.net
7000円も出してあのダウンは買わないわなぁ
登山用品メーカーのまともなの買うわと思う。

38 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:00:05.28 ID:d5pDWD9k0.net
ここの靴下がどういう訳か繊維がすごく抜けて、
靴下脱ぐと抜けた繊維が指の周りにビッシリ。
これが凄く嫌でもう買うのを止めました。

39 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:00:07.46 ID:NE7+ELNw0.net
ユニクロなんて日曜日に川沿い散歩してる初老の夫婦とかが主に着てんじゃん
年金でスーパーで買い物してるババアとか
そういうブランドイメージのまま価格上げたらもう本当にダメダメ

40 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:00:32.11 ID:zbZq3KSN0.net
まぁ、錦織が活躍したのをいい事に、高級路線にシフトした経営陣が馬鹿だっただけ。

41 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:00:44.59 ID:YqXQl87c0.net
少々の値上げは構わんが、せめて品質は昔の水準に戻せよ
数度着ただけで毛玉まみれの襟クタクタじゃ部屋着にもならん

42 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:01:19.24 ID:kCJwUQxk0.net
>>32
質は下がる一方だよね。

43 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:01:43.54 ID:LWWyGWq70.net
>>35
ユニクロはデフレの最大の恩恵者だから安倍の方向性にとってはむしろ敵だと思うよ

44 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:01:44.61 ID:62O03/NK0.net
値段が安くなけりゃただのダサ服だもん

45 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:02:22.74 ID:Yt8joKSV0.net
だって庶民はデフレだからな

46 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:02:50.70 ID:DLlpUvT/0.net
袖が短かったり着丈がやたらと長かったりするけど
安いから妥協して買う人がほとんどじゃないかな

47 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:02:51.31 ID:xCbhOhMZ0.net
ユニクロは、
高いし薄いしダサい。

頭悪いの?

48 : 超竜ボム(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:04:42.85 ID:ycQpVRL2O.net
>>43
ユニクロが高くなった事を叩いてる人で安倍内閣支持の人が
ユニクロよりもっと高い店高い店誉めて選んでるなら
そういう事でいいでしょうね

49 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:05:00.23 ID:BzrNTjkk0.net
俺もユニクロはここ2年買ってない。
次に買う時は、下着かポロシャツか。
ポロシャツだけはコスパ最強。

50 : キン肉バスター(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:05:23.60 ID:vxQ2O39I0.net
縫製が雑
型が日本人の体型に全く合っていない
生地が安物

どうすりゃいいの?

51 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:05:52.79 ID:4y299wdG0.net
何か変にブランド高めようとして失敗してる感じ。
もう俺はカインズホームで良いわ

52 : グロリア(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:06:29.64 ID:wezcsZ5/0.net
高級感とかブランド化とか求めてない
とにかく安いのが良かった

53 : トラースキック(芋)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:07:41.75 ID:tzgVsPpl0.net
ブランドイメージは重要ですな
低価格を売りで業績伸ばしてる企業の社長や社員の
イメージは、低ランクのイメージしかないw

54 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:08:16.48 ID:G1az/0fO0.net
>>16
人食い大統領もいまや服工場のバイトなのか

55 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:08:25.16 ID:abq0CX4U0.net
やってる間違いがマクドナルドと一緒
まあマックよりはまだどうにかなる可能性あるけど

56 : 膝十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:09:12.92 ID:n8FM8iyT0.net
オックスフォードの着丈なんとかしろ
長すぎるんだよ

57 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:09:24.26 ID:KBYEZQBc0.net
しまむら最強

なぜ最強かっていうと意外とおしゃれな服が沢山あって値段も安く生地も酷くないのだが、ダサいイメージのせいで皆行かないから、着ててもどこで売ってる服かバレにくいんだよ

まぁ最近は男物縮小気味だけどな。
女が羨ましい

58 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:09:50.14 ID:3MmqHzfV0.net
マクドナルドと同じ末路

59 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:10:04.10 ID:FmhhIMeq0.net
ユニクロを着るのが恥ずかしい時代に戻っただけ

60 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:10:53.28 ID:sxeFhCfs0.net
そう考えると無印はよくイメージ変えられたな

61 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:11:06.11 ID:ZGpRYOl90.net
GAPとユニクロではGAPのほうが高品質?

62 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:12:31.35 ID:htYNqrQA0.net
結局、庶民にとっては不景気やデフレ円高の方が良かったって話だな
どうせ企業が儲けても一切還元しない以上、企業が苦しくなる方が良い訳だ

63 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:13:19.20 ID:kN0vCLSb0.net
街角のユニクロが無くなって
駅前や大きいモールに移っちゃってから行くの面倒くさくなった(´・ω・`)

64 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:13:23.35 ID:Kh5OQmXt0.net
ゴキブリダウンが売れなかったんだ?

65 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:13:46.64 ID:mGqZVnax0.net
>>61
何と無く多分

66 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:14:17.61 ID:ohUIc9UM0.net
GUに完全に居場所を奪われたな

67 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:14:22.54 ID:KSdfwhWK0.net
>>61
セール期間はかなりお得感があると思う...
ユニクロは問題外だと思う....

68 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:14:33.65 ID:P0kO48m20.net
適正価格で安心なもの買いたいからユニクロは今のままでいいよ

69 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:14:54.54 ID:2WKnJNED0.net
パンツが透けるズボンを売るような会社に未来は無い

70 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:15:36.79 ID:LWWyGWq70.net
>>62
企業が苦しくなったら人員削減か倒産するだけですが

71 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:15:57.47 ID:P0kO48m20.net
安部総理とユニクロの社長、同郷で親しいし
普通の日本人なら応援するよね

72 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:16:01.93 ID:+hRaWZFi0.net
単に他の安いのに流れただけでしょう
普通の人は元々たまに下着とか作業着とか寝巻き買うぐらいだもの

73 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:17:25.22 ID:BdMPnCjV0.net
+jの安売りの時だけ輝き出す

74 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:19:49.98 ID:NJYZQxP50.net
先週ヨドバシ梅田のユニクロ覗いたら中国人だらけらだったわ。

75 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:19:57.42 ID:h9T0+oa/0.net
長袖Tシャツなんだけど、ここ最近のは袖がビョロンビョロン伸びちゃうんだよね。
薄くてペラペラだし。
肉厚のきれいな色の作れないのかな。

76 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:21:12.25 ID:dE0QhlPG0.net
原料高で値上げっていうけど、原油価格も下がってるのに原料高ってのは正しい言い訳なの?

77 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:21:16.78 ID:VQ1i79UL0.net
>>61
GAPはセールの値段が適正価格 品質はGAPは値段に比例してる印象
UNIQLOは低価格も高価格も同じ なんでこれで高価格?みたいな

78 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:22:40.07 ID:PZTgLxwx0.net
>>22
おまえ障害者雇用のことなにも知らないだろ

ある程度の規模の会社は一定割合の障害者雇用が義務づけられていて、それに満たないと納付金を取られるし、割合超えてたら貰える調整金なんて微々たるもんだぞ

79 : アイアンクロー(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:23:46.97 ID:YtiOxcgc0.net
値上げするには質を保ってないとな

80 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:24:58.58 ID:2WKnJNED0.net
パンツが透けるズボンを平気で作ってるということはあれだぞ、
Tシャツやパンツを買ったらあなた、おっぱいや乳首やチンコがモロ見えになることは想像に難くないんだぞ
どんだけハレンチなものを売ってるんだ、って話だ

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:25:55.85 ID:xCVvE2mV0.net
ユニクロのサイズは、若い頃には合っていて、
中年になったら、サイズが合わないようになり
年寄りになってやつれてくるとまたサイズが合うという、
何か不可思議な寸法の取り方だよな
ウチの家ではちょうど自分と親がそんな感じになっている

82 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:26:49.59 ID:h9T0+oa/0.net
部屋着にナイロン使ってほしくないわ。
パンツの裏側毛玉ざらざらで気持ち悪い。

83 : 中年'sリフト(三重県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:26:59.20 ID:xNXHXBGJ0.net
品質落とすわ値上げするわ 
マゾしか買わないだろ

84 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:29:51.74 ID:xNpxOBH10.net
・・・と、ここまで様々なユニクロの悪口を見てきたが
書き込みをした95%がユニクロのなんらかの商品を今まさに身に着けている。

85 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:31:13.54 ID:2WKnJNED0.net
>>84
ν速民の6割は全裸だと聞いたが

86 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:32:06.97 ID:h9T0+oa/0.net
スウェット類の色もおかしいんだよね。
パーカーなんて一発でユニクロみたいにばれるようなの、部屋着にしかならないし。
質の良い長袖Tシャツや無地のワンピースなどオーソドックスなもの作っていったらいいよ。

87 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:36:43.32 ID:fINrNPu+0.net
20年くらい前はよく買ってた

88 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:37:54.10 ID:9G1NqKG30.net
なんか前より不景気じゃね?
というか、貧富の乖離か。

89 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:38:12.48 ID:K7Rm6l3g0.net
機能性の生地使った商品に関してはデザインを横に置いておけばコスパ悪くない
でもそれってテイジンの功績では?と思う事もある

90 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:38:30.91 ID:UVJRnOHJ0.net
いっそカジュアルを絞って、ビジカジ方面に特化するべきだと思うね
耐久性のある品質を維持しつつ、オジサマ達の支持を得るほうが売上が安定すると思う

ブラック企業の体質を改善したら、値段だけ上がってしまったとか分かりやす過ぎw

91 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:39:59.71 ID:h9T0+oa/0.net
週休3日は実行されとるのかね?

92 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:41:17.65 ID:6gkxQsmJ0.net
デフレ好感モデル企業が総じてアカンだけだろ
日本にとってはいい事
ユニクロやダイソーが絶好調の時、日本経済ってどうでしたかね?

93 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:41:27.29 ID:o3nDMuCq0.net
翌シーズンも売ってたら、買い足しでヒートテックタートルネックは買うかもしれない
薄手で暖かいから冬場の旅行の荷物減らすのにすごく役立った

94 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:42:33.26 ID:UVJRnOHJ0.net
育休認めるようになったのか

95 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:44:17.27 ID:+J0UZIVV0.net
靴下からの真っ黒黒助

96 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:46:45.24 ID:GbFp27hC0.net
>>78
えっ?言ってる意味が分からないならバカはだまってろ

97 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:47:57.61 ID:dNZC5giS0.net
ブランドイメージは「低→高」が難しい

マクドナルドでわざわざブランド下げた原田w

98 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:47:59.74 ID:XL6LmslK0.net
まだユニクロが出来たばかりの頃、エルビスジーンズとかいうの買ったなぁ。
リーバイス高くて買えなくて馬鹿にされたけどw

99 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:49:26.37 ID:+J0UZIVV0.net
十年ぐらい前だとカバンとか千円で良いのが買えた

100 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:50:06.90 ID:M2IJBqBg0.net
ヒラキ一択

101 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:51:11.15 ID:dNZC5giS0.net
今なら無印良品だな

102 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:51:15.05 ID:XImeVChB0.net
>>38
あるあるwww

103 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:52:54.88 ID:seHCJxRA0.net
>>7
ネタ化と思ったらまじやっった

104 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:52:56.80 ID:dNZC5giS0.net
中国で安く作るも
賃金上昇→コスト上昇で終了
同時に中国経済も終了
ブラックでなければ応援したんだがな

105 : 垂直落下式DDT(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:53:50.14 ID:cbc8hGB50.net
ダイソーも200円とか300円のが増えてすげー値上がりしたように感じたわ

106 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:54:09.65 ID:6wI/DGoZ0.net
>>7
芸が細かいなw

107 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:54:42.10 ID:wLlV7JLW0.net
GUじゃ耐久性無さすぎで買うだけ無駄
カーゴパンツ三月程度で解れてくるとかどんだけだよ
値段で見たらUNIQLOは無い 近所のワークマンかprono行った方が生地や縫い目等丈夫だわ
デザインもカジュアルなの探せる

108 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:57:14.20 ID:h9T0+oa/0.net
無印はサイズ展開が残念だよ。

109 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:57:24.60 ID:dNZC5giS0.net
>>92
極限まで安くなければ売れなかったのは
超不況の民主党時代の話だもんな

110 : ネックハンギングツリー(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:58:57.39 ID:8hfvA9Ne0.net
>>38
靴下は昔から使い物にならなかったな
グンゼ最強

111 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:02:16.97 ID:TSDv5NAD0.net
>>39
老人にはいいんだよね
老人向け衣料って本当に老人向けって色使いで
今の時代の人の感覚には昭和テイスト過ぎる
ユニクロはそこそこ色遣いが明るくて体型が老人向けにユルユル

112 : ときめきメモリアル(長屋)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:04:31.11 ID:i5rzY0SB0.net
買い足した方の靴下が先に破れ、パンツはへたった
たぶん7〜8年前
それから一切何も買わなくなった

113 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:05:45.91 ID:vncp4Tav0.net
裸族でも外出するときはパンツとマフラーだけは身に着けるからね。

114 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:07:30.20 ID:Y4eIe9A+0.net
マクドクロ

115 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:10:25.36 ID:NNCt3bRn0.net
先月、寝間着のスウェットとか下着とか探して、10年ぶりくらいにユニクロによったら
いろいろかごに詰めまて1万くらいで安すぎてビビった

ユニクロで高いとか生活保護で生きてるやつだけじゃねーの?
ユニクロの外で1万持ってても何も買えねぇよ?

116 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:16:43.15 ID:Xiu+zVOK0.net
アンダーアーマー買ったからもう用無し
ルームウェアも最近買ったのより数年前の方がもつってどういうことよ

117 : サソリ固め(アラビア)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:18:13.58 ID:gLb/c0g80.net
>>116
鎖帷子とか鎧下まで売ってるのか

118 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:19:08.89 ID:h22LdIBO0.net
グンゼやヨーカドーに戻ってしまった感があるな

品質チェックを任されていたようなベテランの女性はもういないんだろう

119 : マスク剥ぎ(山口県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:19:27.86 ID:FBWTc07B0.net
品質は下がる一方なのに

120 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:21:45.72 ID:thkB1t2F0.net
日本に仇をなしたから買わないんだよ
在日UNIQLO

121 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:22:03.48 ID:NQCgasNG0.net
そっぽ向かれたのは反日企業だから

122 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:26:54.54 ID:VekBUAnyO.net
なんでユニクロのシャツは丈が短いのばかりなの?
寝てると腹がすぐ出てイライラする。

123 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:27:23.69 ID:Thbskkqn0.net
高くて質が悪いなら誰も買わない

124 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:28:37.32 ID:eXsesaQ/0.net
錦織の活躍で勘違いしたか
ウニクロマーク入りの錦織モデルなんか着る奴いんの?

125 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:31:46.38 ID:RBPAqcMW0.net
>>96
お前がバカだろ

126 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:33:14.26 ID:4NCYaCxx0.net
肌着は普通にグンゼがいいよ
ユニクロは広告で洗脳してるだけ

127 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:33:17.10 ID:mcAI5PAC0.net
> ユニクロが、価格に見合った品質の商品を提供していても、

提供できてないから客離れてるんだろ

128 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:33:37.02 ID:R3PUYQiR0.net
>>96
なんだこいつは

129 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:36:29.42 ID:CEi+oIh+0.net
店で下調べしてよさげなの目を付けてて季節物最終のセールで買え
通販なら色とサイズ早いうちなら残ってる

130 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:36:35.29 ID:X6rqln/S0.net
上全般袖はムダに長いのに身丈がつんつるてんで部屋着にすら買わなくなった

131 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:39:08.34 ID:UeIFDb2L0.net
ユニクロなんて安物の代名詞だったし
値上げしたら買わねーよ

132 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:40:04.63 ID:Ww2Mcv6I0.net
今の世は「便乗」って大体分かるんだよ
特にお前らみたいに「安く大量」を旨として売ってきた店は

マクドの今のザマで気付け

133 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:40:51.10 ID:5vCqkaeQ0.net
リーてリングってどういう意味?

134 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:41:40.10 ID:5kvoTakz0.net
逆に値上げして、高級店になれ

135 : 腕ひしぎ十字固め(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:42:32.50 ID:sjBOdQ6DO.net
部屋着なんてそんなに買わないからなあ

ウルトラライトダウンも買ってみたが
犬の散歩以外では着れないよ

136 : 腕ひしぎ十字固め(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:45:21.35 ID:sjBOdQ6DO.net
>>7
しまむらすげえww
埼玉だけど店に入った事すらないのにww

137 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:48:28.26 ID:Fwr7UjdZ0.net
ヒートテックのタイツ冷たすぎるんだよ。

138 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:49:51.54 ID:GbFp27hC0.net
ユニクロは障害者助成金年間120〜240万をうまく使って
ただ同然で助成期間だけ雇うんだがこのスレにいる
単発IDの反発はなんなんだ
まぁゴミみたいなレスだが

139 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:52:09.90 ID:mDUyLjsf0.net
マクドナルドと似た様な展開になってきたけど
あのハゲは従業員から搾取して稼いだから
ユニクロがどうなっても痛くも痒くもないだろうな

140 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:53:00.20 ID:NNCt3bRn0.net
>>138

俺の知る限り、無印とユニクロ、ツタヤの障害者は期間雇用じゃない
使えないなら、普通のやつ同様に辞めてる

福岡の話だけど、そうじゃないってなら参考がてら教えてよ

141 : トペ スイシーダ(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:55:30.46 ID:dfshnseF0.net
デザインがダメすぎ
外出したくなくなる

142 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:57:11.60 ID:ZhftSrNa0.net
質が落ちてデザインもダサくなって値上げだからな
誰も買わなくなるよ

143 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:00:09.70 ID:laOEAM4u0.net
昔は裁縫も良かったが、今はメッシュTですら一回洗濯するとほつれて毛玉だらけになる体たらく。
また以前のレスにもあったが、採寸が日本人に合っていないという意見もある。
価格以前からいろいろなところで綻びは始まっていた。

144 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:01:26.88 ID:laOEAM4u0.net
>>134
その昔、旗艦店舗だけでUNIQLO+というのを売っていたけどいつの間にか無くなってしまったなー。。

145 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:02:05.68 ID:o8Zg/c0u0.net
2009年か2010年あたりから品質が落ちた気がする。
気に入ったので同じパンツ買っておいたけど明らかにそれ以前と違って縫製悪かった。
セーターも二シーズン目は外には着て出られないレベルになった。
それ以前はボタン取れないし値段の割に便利だなーって、ほとんどユニクロ一式なんて日もあったんだけどw

146 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:03:34.47 ID:RxicHrMG0.net
>>7
これみるとユニクロがすごいってより
日本がこの規模の市場にこれまでろくに参入できてなかったことを憂うわ

147 : ドラゴンスクリュー(山形県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:03:37.77 ID:yNQgo+Jv0.net
CASIOがいつまで経ってもG-SHOCKから抜け出せないのと同じ
ブランドイメージは高くしようとしても高くはならない

148 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:05:43.41 ID:YWbOiFS50.net
>>143
夏用のメッシュドライのTシャツがあんな毛玉だらけになるとは思わなかった
6、7年前のやつは経過年数で襟は伸びたが、毛玉なんて出来なかったのに(´・ω・`)

149 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:08:14.33 ID:cXVWX0n20.net
ユニクロを支える国とかいやすぎる

150 : バックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:08:29.35 ID:T8DqPZSB0.net
うすうすの生地で1シーズンもたずヨレヨレになる
ゴミみたいな服
それでいて割安感すら無くなった

151 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:10:48.77 ID:GbFp27hC0.net
企業は障がい者を雇用する際、厚生労働省から各種助成金を受けることができる
ファーストリテイリングも厚労省も、これまでどれだけ助成金が支払われたのかについて
情報開示を拒んでいる。しかし仮に一人につき五十万円が支払われ
一千人以上の障害者を雇用しているとするなら
同社は五億円超の助成金を受け取っていることになる
ユニクロにはその分、健常者を雇う時以上の責任が求められるはずなのだが……>(週刊文春)

152 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:16:20.12 ID:8PT7Sv5I0.net
>>53
日本人なら、ユニクロとラルフが同じ値段だったら、どっち買うかな。出発が、庶民ターゲットなら、そのまま突っ走るべき。ブランドを高めるなら、全く違うブランドを立ち上げた方がいいと思うけど。

153 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:20:43.59 ID:BRp5kz6w0.net
お世辞にも品質良いとはとても言えないけど
1回着たらボロボロとかどこの並行世界のユニクロ行ってんだよ

154 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:21:17.46 ID:fAuo2UwL0.net
ユニクロの「ターゲット層」ってどこなん?
働いてる人おらんの?

155 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:21:41.09 ID:gm5s+Jv60.net
高いユニクロはイラネ

156 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:23:39.73 ID:laOEAM4u0.net
>>148
夏のメッシュが毛玉になると目立ちまくりで、本当に着れなくなるよな。仕方ないから家で着てたわ。

157 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:23:52.41 ID:mxw3Hi6U0.net
>>150
セーターですら毎回アイロン掛けないと着られないw

158 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:26:35.31 ID:XlQ4NjPy0.net
柳井血迷ったか?
GUとまる被りだったから差付ける戦略なんだろうけどユニクロの上位ブランドを作るほうが正解だったんじゃねーの?

159 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:26:38.61 ID:vGfWQp3R0.net
ボクサーブリーフのSサイズが売ってない

なんでSサイズが無いんだ?
使っているうちに伸びてくるから
Sサイズでいいんだけど

160 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:29:19.45 ID:EPDCOUCJ0.net
>>84
着る服なんてありませんよ

161 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:29:45.25 ID:i06J0/GR0.net
別会社作って別ブランド立ち上げればいいんじゃね?

162 : オリンピック予選スラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:31:42.37 ID:oLon7P/O0.net
そう簡単にブランドイメージは変わらないよな。
新しいブランドを立ち上げた方が早いんじゃないの

163 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:31:53.06 ID:GBfnD8eD0.net
マックと一緒だな。
まぁユニクロの品質は安心してるが、やすさのイメージは確かに拭えない、別ブランド立ち上げるしかないよ。

164 : ダイビングフットスタンプ(長野県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:34:11.87 ID:0jVgqDns0.net
ユニクロのジャケット10000超えとか
誰が買うんだよ
ほんと戦略下手だよな

165 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:35:50.35 ID:osbMePRV0.net
最近のユニクロは洗濯3回ぐらいで型が変わって着れなくなる。
マックと同じで、値上げして質が下がる最悪パターン。

今期の冬物はベルメゾンにした。なかなか良い。

166 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:37:20.78 ID:zAJC+3Jf0.net
値上げだけじゃないだろ
品質の劣化も酷すぎる

167 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:38:43.08 ID:gAD4zF0t0.net
ユニクロに求められてんのは、ワンシーズンの間、近所のスーパー辺りに買い出し行く時着ていける品質と値段
1万以上のコートとかユニクロで買いたくねーよ、弁えろ

168 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:42:46.50 ID:Yi3JEqLv0.net
高くなってペラペラのTシャツwwww

169 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:46:15.86 ID:ISxFAzrU0.net
服なんてそんなバンバン買うもんでもねえし、流行も追いかけねえから、
シャツで7000-9000円くらいのブランドのヤツの定番モノを適当に買ってるわ。

170 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:48:03.89 ID:6r/AY9510.net
資金やブランドが高まった所で東京やパリやN・Yに限定するとか?

171 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:48:55.09 ID:OCwC+kQq0.net
>>151
障害者に対するパワハラ、障害者を順社員扱いで契約は半年
しかし欠勤させて給料払わず、補助金を不正取得してる疑惑があるのな
2014年に自閉症の石井さんの件以降の続報が出てないから実態は不明

企業には障害者雇用の義務があるから、障害者雇用してるで!でたらめやで!だけじゃわかんねーよ

172 : ジャンピングカラテキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:51:42.70 ID:bFoeXqjw0.net
>>6
衣類に無頓着な俺でさえも、さすがにサンキでは買うものがない。

173 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:51:59.39 ID:pRj4g0kG0.net
この前店覗いたらガラガラだった。まぁ平日だけど明らかに客離れしてる。ザマァ、

174 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:53:16.46 ID:aGCQvXH20.net
>>159
お前の場合は珍小かSサイズだからだろ

175 : チキンウィングフェースロック(石川県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:54:28.11 ID:aNajW+Kx0.net
ユニクロいって9000円のダウン発見
……買わねーよww
ブランド路線か安値路線かはっきりしろい
なので買うのはインナー的なシャツとパンツのみ

176 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:02:05.38 ID:wTB8WuPi0.net
ど田舎でカッコばっかの若者服売ってどうすんだっての
丈夫なモンペ売れよ

177 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:05:29.93 ID:lZuiWrvd0.net
金持ち育ちがユニクロ買って喜んで、
貧乏育ちがユニクロdisって無理して高級な服を買っているような気がする。
まわりを見ている限り

178 : サソリ固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:12:18.69 ID:iuIpdelQ0.net
ホームセンターの1000円の奴で十分

179 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:19:29.04 ID:pPCAzrp40.net
5年前にTシャツとパンツと靴下買い込んでおけばよかった
こんなにペラペラ、洗濯でヨレヨレになるとわ

180 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:19:33.70 ID:6Z/O3OEW0.net
デフレ経済下でしか生き残れない

181 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:20:55.39 ID:PN5V8VXt0.net
>>175
15000円ダウンが7000円迄値下がりしたから買ったよ。
この値段なら質も良いよ。
他のブランドから外は100パーポリだし

182 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:23:40.12 ID:taRQAUpT0.net
ユニクロのパンツってうんこが付きやすよな。洗っても落ちないし。

183 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:23:48.70 ID:hS33Gq6n0.net
かなり値下がりしてたんでダウンかったわ

184 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:25:52.51 ID:GbFp27hC0.net
BVDと品質は10倍違うな

185 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:27:52.93 ID:erHDAiyW0.net
>>7
(´・∀・`)へえー

186 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:30:07.64 ID:6B6T8GzS0.net
>>115
ユニクロで一万も使うって・・・
全身ユニクロじゃんw

187 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:34:02.55 ID:Dg285cvF0.net
今年の暖冬はマジですごかったからな
俺、今年ダウン1回しか着てないもの

188 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:38:37.28 ID:80IjAuQC0.net
ユニクロでしか服買わないわ
高くなったけど仕方なしに買ってる

189 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:38:50.68 ID:+CfGZdBG0.net
今年は、暖冬だからは売り上げダメなのはしゃあない。
シーズン中に寒くならんかったからウチも売上悲惨でした。
sssp://o.8ch.net/7pdn.png

190 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:44:08.09 ID:TT2efAVw0.net
いきなり同じブランド名で高価格帯目指そうとするからマクドナルドと同じ運命なんだよ。経営者も仕事終われば同じ消費者なんだからわかってもよさそうなんだけど。。。
GAPがバナナリパブリックで高級路線にしたのが正解。

191 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:47:42.03 ID:WSf2ttCR0.net
安かろう悪かろうの安かろうが無くなれば悪かろうだけだからな
そんな所で買うやつは居なくなるだろ

192 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:58:18.71 ID:mk83FEaB0.net
今月になって限定価格を廃止したっぽいから更に客減るんじゃね
店の前通りがかったから寄ってみたけど店内ガラガラだった

193 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:02:47.53 ID:3S0lWjJ+0.net
フリースだけの一発屋が調子のんなw

194 : フライングニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:03:52.02 ID:B+KHXyJF0.net
今年は暖冬だったからどこも冬物衣料伸びてないだろ。

195 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:07:10.51 ID:TjvVtpIr0.net
結局安さだけだったのか
まぁ安い服ほしけりゃネットで買えるしそれも要因だろうな

196 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:12:32.74 ID:hFkx9iz20.net
>>7

197 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:14:34.19 ID:fopnctdo0.net
これだな
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Xnws-1Oz4kM#t=27

198 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:24:49.75 ID:4NQjyYc20.net
パンティーとTシャツしか買いにいかないわ

199 : 不知火(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:25:12.54 ID:TTwab9c30.net
もはや靴下専用店

200 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:48:57.84 ID:Vvj7CIRH0.net
マックとユニクロのスレは毎週立つな

201 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:00:39.12 ID:VN9iUj0c0.net
靴下ってあそこで一番買ってはダメなゴミだろ

202 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:22:11.68 ID:kCRU1uSF0.net
>>16
いや、アイドルの方かもしれんぞ。

203 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:52:49.83 ID:hTtarHAi0.net
昔は多少ダサくても生地・縫製がしっかりしてるのと安さが良かったが、今はダサさは変わらず高くなった。
長く着ない服が丈夫で高くても仕方がないし、それだったら流行りのデザインで安い別のファストファッションブランドを半分使い捨てで買う。

204 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:54:54.94 ID:M37B0KsW0.net
サイズがおかしいよな。
Sなのにぶかぶかだったり、Mなのにつんつんだったり。
自分のサイズが判らなくなったから、余所で買うことにした。
余所ならぜんぶMで合うことが判った。

205 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:40:39.57 ID:tf2wjtCs0.net
インナー用の綿Tシャツとパンツと靴下だけしか買ったことないけど、まあこんなもんじゃないの?
消耗品として割り切ってるから不満がないだけかもしれないけど

206 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:04:02.55 ID:nn/9grIi0.net
マックロ作れば勝ち組

207 : ファルコンアロー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:39:21.53 ID:NPjEuk1n0.net
>>192
お前らは知らないだろうが価格見直しという事でプロパーでも値下がってるのあるぞ
大体1290円→1000円 2490円→1990円 といった感じだ。
ただ服についてる値札は値下げ前の価格になっているから見づらい事この上ない
限定止めてるのはいつでも値下げ価格で買えるから、らしい
お得意のCM打ってそこらへんアピればいいのにな

208 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 06:13:10.65 ID:G195TRRV0.net
>>16
待ーつーわー いつまでも待ーつーわー

209 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 06:23:12.06 ID:VkvsK6UG0.net
買うものないから行かない
何度行っても同じだからなあ

210 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:14:30.75 ID:4e31Sbco0.net
GAPは変なロゴマーク推しな服以外はユニクロより良い!
ユニクロのあのクオリティであの製品と価格は無いわ.....
GUは問題外.....

211 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:18:00.13 ID:2oFUrg6yO.net
そもそも冬物衣料ってそんなに必要じゃない
どこ行っても暖房利いてるから量的にも少しでいい
所謂実用衣料品は必要だと感じるけど

212 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:30:51.16 ID:8jQRzOHc0.net
安くてよい製品だから全国民が指示してたのに、色気見せて中途半端な金額設定しても誰も見向きもしねーよw

213 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:13:47.97 ID:lYrGJK8I0.net
昔買ったブリーフが結構履き心地良かったからリピートしたんだけど、改悪されてて萎えた。
客には判らないとでも思ってるのかね?
これと値上げでもうUNIQLOは無いと思ったわ。

214 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:41:50.85 ID:uMakNQEc0.net
こんな会社が日経225で1番影響力あるとか勘弁してくれ
しかも2位がソフバンとかもうね

215 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:31:52.08 ID:VN9iUj0c0.net
ここ数日でメルマガ出し過ぎだ
セールでダウン買ったが春物なんか特にいらんのじゃ

216 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:27:36.97 ID:lGo3j3pe0.net
パタゴニア、モンベル、ノースフェイス、モンクレル、シェラデザイン、ユニクロ

あれ?

217 : 膝十字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:49:58.83 ID:B+Qi7pSF0.net
下着も近所のスーパーのが安くて質もいいのだ
 

218 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:57:43.11 ID:wBaTfAxw0.net
貧乏人はGU買えよwwって施策だから、こうなるのは当然。

219 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:01:36.85 ID:Ph/XGTz50.net
高価格帯に移行するなら別ブランドを設定するべきだったな

220 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:57:57.59 ID:eOcM7ZRX0.net
マックやワタミもだけど今まで低価格で売ってたところは大変よね
今までが円高だったり労働力搾取してチートだっただけだけど

221 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 02:58:26.28 ID:FVhqpGBk0.net
ユニクロのペラペラダウン買うなら普通に登山メーカー品買うわw値段があまり変わらない(苦笑)

222 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:03:09.89 ID:r+IUxPMu0.net
都内のユニクロガラガラだぞ
もはや田舎者か中国の連中しか買ってない

223 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:04:03.99 ID:eWvkxbiF0.net
同じ値段でもっと良いの買えるから

224 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:05:18.85 ID:FXUD3iy50.net
中国人相手でええやん。
もうそういう商売やろ。

225 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:06:29.32 ID:OS4ij+zt0.net
今シーズンジーンズも1000円か2000円値上げされてるなあ

226 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:11:27.26 ID:gLKGNMzt0.net
マックもそうだが貧困層は高くなったから買わないし裕福層はそもそも金あるから別の場所でちゃんとしたの買うだろうしどこに需要あるんだ?

227 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:14:41.14 ID:HpLH9TtK0.net
ルメールなんかとコラボやってるけどコンビニで例えるなら高級有名シェフがプロデュースしました的な弁当を
パッケージや盛り付けだけを高級に見せて中身は従来の格安冷凍素材で作ってるのと同じにしか見えない

228 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:19:33.30 ID:8VM4gasr0.net
>>194
パヨクは日本企業や政権をソントで囃し立てて叩くのがお好きだからねえ
対外要因をあげるとふぁびょるw

229 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:21:33.48 ID:7/gWX10O0.net
安かろう悪かろう
から
高かろう悪かろう


230 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:24:14.42 ID:K1fXpEVAO.net
冬物なんて良いめのセーター3着、良いめのパンツ3着、インナー数着で
何年も着回してる。
傷まないし良い物はそうそうヘタってこない。
これで充分。
アウターも高いが良い物を3着。
安物が入り込む隙間はない

231 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:31:07.65 ID:ElbJzFhu0.net
>>228
柳井政雄

柳井 政雄(やない まさお、1908年[1]2月15日[2] - 1998年[1])は部落解放運動家、実業家、政治家、ヤクザ[1]。ユニクロの前身となった小郡商事の代表者[1]。
全日本同和会初代会長、同山口県連合会会長、山口県部落対策審議会委員[3]、総理府同和対策協議会ならびに同和対策審議会委員[3]、山口市議会議員、山口県議会議員[3]、田中龍夫後援会会長などを歴任した[1]。

wikipedia

232 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:39:32.62 ID:SbU6IFIO0.net
数日前は別として今年は普通に寒いだろ

「安くてそれなり」の店が「安くなくてそれなり」になったら
客離れるに決まってんだろが
ブランドイメージそんなに高いと本気で勘違いしてたのか

233 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:42:50.27 ID:8VM4gasr0.net
>>231
そういやパヨクは昔から部落関係を異常に叩いてるよなw

234 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:46:51.09 ID:EeBFQiAg0.net
反日ブラックが日本企業w移民まで歓迎でシナチョンにベッタリなのに笑わせるw

235 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:49:57.73 ID:j9mg70sb0.net
昔クソ高いと思いながら新宿西口で買ったらレジの店員の男の態度悪い上に酷い縫製だったから二度と行かなかった

236 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 04:02:18.52 ID:jmoQvLuv0.net
ヒートテックよりベルメゾンのホットコットの方が安くてあったかくて着心地が良いことがバレちゃったからな
今時ヒートテックを選んでる奴は本物の情報弱者と言わざるを得ない

237 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 04:29:18.27 ID:uUCVmZyp0.net
>>231
知らなかった
平成になって一世を風靡した数少ない者達の中で柳井・橋下と2人もルーツがそこに行き着くって、何かあるのかね?

238 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 04:33:40.18 ID:N7AGUKsh0.net
サイズがあんまない

239 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 04:36:09.91 ID:cvbHEJKI0.net
>>96
うーんこの

240 : 河津落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 05:22:18.17 ID:0EFmlX4c0.net
>>237
橋下は知らんがアパレル業界は同和の皮革業と密接に関わってるから不思議じゃ無いけどな

241 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 06:31:10.95 ID:Qzpl/QiC0.net
ホームセンターにうってる服の方が
機能的で破格だときづいてしまった

242 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 06:35:32.03 ID:lyWcTEpdO.net
去年は冬服着るタイミングがなくて長いこと秋服でよかったから
余計だよな

243 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:01:36.57 ID:3A6yNgMs0.net
GAPは
オールドネイビー、GAP、バナナパブリックと
3ブランドで価格帯が別れてるから
良いのだろうな。

244 : ミッドナイトエクスプレス(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:16:02.46 ID:6rYeDyywO.net
柳井「値上げした分従業員の給料減らせばエエやん」

245 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:24:40.30 ID:csQw4QNS0.net
>>38
ほんとこれ

246 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:33:52.29 ID:WKwgaqZn0.net
渋谷丸井 潰れた
武雄菊池 500店舗閉鎖
リーバイス 5年連続100億赤字
エドウィン 粉飾決算の赤字隠し
アローズ 2桁減益
男スパイダー(ホスト系) 廃刊
ソウル・ジャパン(オラオラ系) 廃刊
ロレックス ジジイの時計
ヴィトン BBAの持ち物(笑)
渋谷(表参道など) 衰退
キムタク 若作りしたおっさん
浜崎あゆみ 若作りしたおばさん
蛯原友里 CanCamなどはもう売れない
服雑誌 IT化で出版業界大不況
ちょい悪オヤジ 現実にはこんなやついない


服業界はオワコン(笑)

247 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:35:08.04 ID:WKwgaqZn0.net
若者のブランド離れはブランド側にも原因
http://news.livedoor.com/article/detail/5531626/
アパレル業界の先輩方と話していると
「昔に比べると安い服の品質が上がった」
という話題になることがある。

20年前には、
素材のチープさ、色柄のダサさ、シルエット、
とすべてがブランド物と当時の量販店物は異なっていた。

しかし、今はブランド物と量販店の安い商品の差が当時ほど大きくないように思う。
素材もまずまずだし、色柄もそんなに悪くない。
シルエットだってそんなに変わらない。
これはおそらくユニクロが登場したおかげではないだろうか。


洋服はトレンドの移り変わりがあるため、
どんなに高価な物でも20年も30年も着続けることは無理である。

そのまま着続けることは、
いくら高価なスーツでもやっぱり可笑しい。

ならば、経済効率だけを考えるなら、
適当に安いトレンド服を毎年買い替える方が良いのではないかとも思う。

248 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:42:26.92 ID:fyQK4w+Q0.net
> ユニクロの例でいうと、以前の競合相手は、『しまむら』や『ハニーズ』などでしたが、
> 高価格化で『J.CREW』や『UNITED ARROWS』などに変わってきました。

いくら何でもセレクトショップがライバルというのは言い過ぎだろう
イオンとかのオリジナル商品あたりが競合相手

249 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:43:46.64 ID:WKwgaqZn0.net
安くてお洒落 若者
高いくせに古臭くてダサい おっさん


【高い】セレクトショップは時代遅れ【古臭い】 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1444492562/
★ぼったくりだと思ってしまったファッション店★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1454299407/
●●終わったダサい服装を挙げていくスレ●● [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1454027635/l50

250 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:43:50.09 ID:E70fHkGD0.net
>>247
2011年の記事?
毎年買い換えさせたかったわけか

251 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:50:44.41 ID:Ts5JREbzO.net
今やユニクロってだけで笑われるレベルだからな

252 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 08:13:05.17 ID:3XxAZD7a0.net
ユニクロ=気の張らないところで使う仕事着

253 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 08:16:01.33 ID:NuVr7lRW0.net
昔は安いだけが取り柄だったのに

254 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 08:19:06.67 ID:GBBI7JpC0.net
何で店員が中華なんだよ。

255 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 09:38:21.56 ID:WKwgaqZn0.net
茶髪で対応する市役所職員
茶髪の病院職員
ベッカムヘアのスーツのおっさん
30のときに茶髪で結婚報告する同級生
若者みたいな服装のくせに俺の地味で無難にしたつもりの服装をおかしいと言う同級生
巻き髪茶髪で30代で女子会とか言うやつ
子育てと新作ゲームの話をする30代の女
スマホのゲームで喜ぶおっさん
ゲームの知識自慢をするおっさん
30の時に趣味がギターとか言うやつ(しかも見に行かされたら変な曲)
30過ぎにダンスやってると誇らしげに語るやつ
30代になってもスケボーをやって若さを保つほかほざいてるやつ
ブログで目を大きくしてVサインで画像を載せている女

近頃は精神年齢の低い30代が多いから困る
いつまでも若者を気取ってるようなやつが一番ダサいし恥さらし


426 : 大人の名無しさん2016/02/15(月) 23:07:07.10 ID:tV3M220L
いい歳して茶髪にヒゲヅラでオラオラ系とか行ってエアロ付きの車乗ってる奴らはいつまでそれ続けるの?

256 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 09:39:03.70 ID:WKwgaqZn0.net
そろそろユニクロがヤバいかも
悪い予感がする
今年はその前兆があった
だから今回買いだめしておいたのは正解だったと思っている

なぜユニクロから客がいなくなったのか?
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454941042/

時代の寵児としてユニクロが世に認められてからほぼ15年
今ではユニクロが古株で新世代の安くてお洒落な服屋が増えすぎてしまった
今は不動産を確保しなくともネット通販を駆使すれば荒稼ぎ出来る時代
ユニクロの発想はIT化が浸透する前の時代までの発想だったのかもしれない

ただ旧勢力を全滅させたのは凄かったし偉大だと思う
今ではユニクロが旧勢力として世間から見られ始めている
若者のユニクロ離れが全てを物語っている

257 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 09:39:35.63 ID:WKwgaqZn0.net
なぜユニクロから客がいなくなったのか?
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454941042/



>「世の中的にファッション性の高い衣料を求める傾向が強まっており、ベーシック衣料が中心のユニクロには逆風になっている」との声もある。


ほんとこれ

258 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 09:40:12.66 ID:WKwgaqZn0.net
デザインがこのままだとそろそろ潰れる可能性も出てくるだろうな


もうベーシック路線は飽きられたと思うよ
値段を上げたならデザインも向上させないと誰が見ても駄目だろ
でもベーシック衣類は今まで通りちゃんとやり続けなければならないが
ベーシックのみだとつまらないものになってしまって飽きられるんだよ
付加価値が求められる時代がやってきて適応出来ていないな


つーかベーシックならいいぞ
デザインの低さをベーシックと言い訳するのが良くない
単にベーシックってのも年々変化&向上している
今のユニクロがベーシックとして提案しているものは、世間からすれば古臭いものになりつつある
女はいいし男でも少しだけいいデザインのものもあるが、男は半分以上はデザインが悪い

259 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 09:41:31.03 ID:WKwgaqZn0.net
572 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/09(火) 12:04:46.28 ID:1YqTbX/ja
GUはユニクロの安価版だから更にペラペラだぞ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMdb-SiRx):2016/02/09(火) 16:46:22.97 ID:b4SJlqUNM
>>572
秋の立ち上がりの特別店舗限定のレディースアウター類なんか
3000円台だの4000円台だのでこんなの作られたら
アパレル全体おしまいだわってくらい
生地もパターンも縫製も良くてビビった
まあやっぱりあっという間に根こそぎ無くなっててたが
あんなことしたらそらユニクロ本体の売り上げ下がるに決まってんだろアホなのかと
あのレベルのをユニクロ本体で数千円上乗せして売ればいいのに何考えてんだ

260 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 09:42:07.62 ID:WKwgaqZn0.net
要するに

秋冬の男

世間が求めているベーシックものより
ユニクロが提供しているベーシック衣類の方がレベルが低いものに成り下がった
ことが売上低下につながってしまった
(チェスターやシームレスなどいいものがあったのも確かだが)

ベーシックのデザインをちゃんとやらないと客に逃げられそうな状況なのが今のユニクロ
(女は大丈夫)
このままだと男を捨てたしまむらみたいになる

261 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 09:42:47.07 ID:0wBKYW1s0.net
今やってる路線をユニクロの下にGUを作るんじゃなくて逆をやればよかったんじゃね?

262 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:00:44.80 ID:WKwgaqZn0.net
渋谷丸井 潰れた
武雄菊池 500店舗閉鎖
リーバイス 5年連続100億赤字
エドウィン 粉飾決算の赤字隠し
アローズ 2桁減益
男スパイダー(ホスト系) 廃刊
ソウル・ジャパン(オラオラ系) 廃刊
ロレックス ジジイの時計
ヴィトン BBAの持ち物(笑)
渋谷(表参道など) 衰退
キムタク 若作りしたおっさん
浜崎あゆみ 若作りしたおばさん
蛯原友里 CanCamなどはもう売れない
服雑誌 IT化で出版業界大不況
ちょい悪オヤジ 現実にはこんなやついない


服業界はオワコン(笑)




【高い】セレクトショップは時代遅れ【古臭い】 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1444492562/
★ぼったくりだと思ってしまったファッション店★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1454299407/
●●終わったダサい服装を挙げていくスレ●● [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1454027635/l50

263 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:07:27.23 ID:Ipv7LuR/0.net
パンツが100円高くなった

264 : チキンウィングフェースロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:09:15.49 ID:H56DnchS0.net
同じ値段なら違うとこで買うわぁ
ただユニクロは意外と縫製がいいからなw

265 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:15:39.69 ID:HsHkhaA/0.net
何でユニクロの名前で値上げしたが理解不能。
GUをユニクロにして、高いのを作るべきだった

266 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:18:54.09 ID:6TD287G10.net
ねこ

267 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:25:24.48 ID:YUGbvLcO0.net
ブラトップとか余計なもの流行らせんなバカ
最近じゃすっかり透けブラ見れんようになったわ

268 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:23:03.96 ID:ILR+82fEO.net
高かろう悪かろう

269 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:26:26.39 ID:puISU3Tr0.net
値段が上がって品質下がってるから実感として3割ぐらい高くなったような感覚あるんだよね
10年ぐらい前のいい時期に比べると倍ぐらい高くなったような気がする

270 : ストマッククロー(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:37:51.98 ID:JrMAMITpO.net
もともと、ユニクロではたまにパンツとTシャツと靴下しか買ったことなかったけど、
今はそれすら買わないわ

271 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:40:58.14 ID:a7ozvpgS0.net
ドン・キホーテいったく

272 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:43:07.98 ID:Dtsr1LpL0.net
値段じゃねーんだよ
これ勘違いしてたら立て直し無理だわ

昔の看板時代に戻りな

273 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:43:25.84 ID:lBbZW92s0.net
第二のマクドナルドだな

274 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:44:10.83 ID:lBbZW92s0.net
男物のバンツ(下着の)の色使い・デザインが最悪化していた。
もう買わん

275 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:45:20.69 ID:a7ozvpgS0.net
らっきょうみたいな顔して色気付きやがって。早く売れ残りダウン2.980円で売れよ。

276 : ときめきメモリアル(長野県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:45:54.13 ID:L25HmyL+0.net
お前らが良いって言うからUNIQLOのチェスターコートを買いに行ったのに既に売り場が春物に変わってて無かったぞ

277 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:46:14.33 ID:XQDfdWne0.net
業績を悪化させてでもやりたいことがあるなら別にいいんじゃないか

278 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:49:50.52 ID:z7GFedx/0.net
でも俺らよりいい大学出た奴らが俺らより良い生活しながら高い金もらってやってるんだから
きっと意味があるんだよ

279 : マスク剥ぎ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:51:31.10 ID:HJMr/9yIO.net
ここも東大採用してたんだっけ

280 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:54:09.95 ID:hlxj60ju0.net
>>269
だよな。
俺も、そう思う。

281 : 閃光妖術(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:55:11.55 ID:KIv4xqYj0.net
ただでさえ他人とカブりまくるから、どーでもいい普段着の扱い
よって高くなったら買う価値無しだろ

282 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:57:10.81 ID:cqnUBwiq0.net
接客の質も落ちてない?
この間久しぶりに行ったら物凄く不快で帰ったけど

283 : フルネルソンスープレックス(秋)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:11:26.81 ID:xPHId9G10.net
ユニクロ最初期のフリース(リバーシブルのやつ)いまだに着てるけど
それでも今売ってるフリースの方がペラペラで薄くて笑ったわ

284 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:12:05.75 ID:PIJTFim80.net
安いと大体のことは腹が立たないからな。

285 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:27:25.55 ID:pGJPDe8I0.net
アジア発注に疲れたんじゃないかな

286 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:50:10.87 ID:EnHaTaPX0.net
子供服ならユニクロでもいいけど大人がユニクロの服着てたらなんとなく恥ずかしくね?
俺はとくにブランド厨でもなんでもないけどユニクロの服だけはなんとなく嫌だな

287 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:52:03.32 ID:EC1E9u020.net
調子に乗りすぎだ馬鹿
ざまぁあああああああ

288 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:52:58.80 ID:t1Vb2Pvf0.net
高かろう悪かろうじゃ誰も買わないって
柳井君、日本の消費者なめ過ぎ

289 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:54:01.12 ID:eGRsF8xk0.net
しまむらデビューしたわ
靴下パイル3組200円 長3組500円
暖タイツ500円 ユニクロより安いね

290 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:56:49.60 ID:do1BWbM90.net
>>208
これ

291 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:57:43.16 ID:do1BWbM90.net
>>27
貧乏人のユニフォームみたいになっちゃってるしね

292 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:59:42.96 ID:8rOLBrWA0.net
しまむらは身の丈経営、ユニクロは慢心感が凄い

293 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:04:18.45 ID:oD0ONAbM0.net
>>1
このまえ初めてGUにはいったけど、ユニクロは当初こんなんだったよね。

294 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:06:24.73 ID:r6qwrRPw0.net
ここからが経営の見せ所だな
まさかトンズラはしないよな?

295 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:15:58.57 ID:WKwgaqZn0.net
ユニクロをバカにしてるやつらの服装
http://i.imgur.com/bILk8kg.jpg
http://i.imgur.com/eUcFd15.jpg
http://i.imgur.com/28KZuAg.jpg
http://i.imgur.com/1Ya4Yzl.jpg
http://i.imgur.com/4mq8WjO.jpg
http://i.imgur.com/I3jgYXK.jpg
http://i.imgur.com/r5LXwCm.jpg
http://i.imgur.com/DFtIwed.jpg
http://i.imgur.com/xrNrxZc.jpg
http://i.imgur.com/CA1as13.jpg
http://i.imgur.com/4UpSI70.jpg

296 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:22:36.34 ID:WKwgaqZn0.net
2chの服板のやつらがお洒落だと思うコーデ
http://i7.wimg.jp/coordinate/edcz7f/20150108075122177/20150108075122177_500.jpg

297 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:25:25.58 ID:QyahZrzB0.net
実際には値上げより品質劣化の方が客に嫌われてるだろ。
品質が保たれていれば、気に入ってるものは
多少値上げされても納得いく範囲での価格なら買うんだよ。
でも、品質がだだ下がりなのは値段下げてもいらないんだ。

298 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:56:20.81 ID:3eZuMwvv0.net
>>239
うんこがどうした?

299 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:57:21.95 ID:Eaq1qqyc0.net
>>296
趣味の悪い人は何やっても無駄

300 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:00:40.61 ID:ogemxZr70.net
洗濯したら安っぽい布が型崩れでさらにテロンテロン♪になったわ
タグが短くなったらさらに安っぽくなった
10メートル先からでも、あ、ユニクロだとわかるだらんとした着崩れ
もはや 神 が か っ た 安 っ ぽ さ 

301 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:01:01.51 ID:5hY0r3bZ0.net
エアリズムのおぱんつ使ってたのに全然売ってねぇじゃねぇか

302 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:04:03.87 ID:beawkXmI0.net
安さを売りにするのは簡単だけど方向転換が厳しいな

303 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:06:08.14 ID:+d6S5uxG0.net
GUブランドの意味が不明。
J+とかを高級ブランドを新構築、
ユニクロを低価格ブランドとすれば良かったのでは?

304 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:11:16.45 ID:6T8uncjW0.net
ユニクロを格上げしてGUつくるってのがもうファンタジー
ユニクロそのまま格上のGUつくればよかったのに

総レス数 304
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★