2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性のホンネ! 正直、結婚せずに一人で生きていきたいと思う瞬間がある?Yes 49.6%

1 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:18:36.53 ID:EiaKFnaq0.net ?PLT(12931) ポイント特典

いつかは結婚して子どもが欲しい、そう考えている人は多いかと思います。でも一方で、結婚してしまうと自分の時間というものが減ってしまうし、
このまま結婚せずに一人で生きていくのもいいのでは……と思ってしまうことも。男性もそんな瞬間はあるのでしょうか。聞いてみました。

Q.正直、結婚せずに一人で生きていきたいと思う瞬間はありますか?
ある……49.6%
ない……50.4%

ある
■ひとりが楽なので
・「何も気にしないなら一人の方が自由でいいと思うから」(33歳/小売店/事務系専門職)
・「家庭に縛られて自由な時間を無くしたくない」(33歳/機械・精密機器/技術職)

■人間関係、金銭面の問題
・「嫁姑問題になりそうなときの両者に挟まれた状態になったとき、解放されたくて」(32歳/ソフトウェア/技術職)
・「家族の仕組みが面倒だから」(33歳/情報・IT/事務系専門職)


ない
■一人は寂しいので
・「誰かと一緒にいたい」(27歳/電力・ガス・石油/営業職)
・「ずっと一人では寂しすぎる」(36歳/運輸・倉庫/その他)

■子どもが欲しいので
・「子どもが好きだから」(31歳/運輸・倉庫/技術職)
・「結婚して子どもがいることが理想だから」(26歳/自動車関連/営業職)

■老後のことが心配
・「一人では高齢になったとき、寂しい」(33歳/医療・福祉/専門職)
・「老後に一人で暮らしたくないから」(32歳/食品・飲料/技術職)

http://woman.mynavi.jp/outline/160213-148/

2 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:19:08.29 ID:pA8exf8K0.net
ありまーす

3 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:19:11.14 ID:6wI/DGoZ0.net
ある。ちゅっちゅしたい

4 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:19:56.23 ID:q2T2XRd80.net
抜いた後

5 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:27:03.64 ID:SVaWE3pJ0.net
>>1
老後が心配って、相手も含めてだからな
介護する方に回るかされる方に回るか
てか女を優遇するから熟年離婚が増えてるし

6 : ブラディサンデー(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:34:11.75 ID:WStl3aml0.net
理想は確かにそうかも知れない。
一昔前の自分もそうだった。

でも、子供可愛いよ。

結婚が全てとは全く思わないが、自分の子供と過ごす喜びは、この上ない。

7 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:41:55.98 ID:qMH2jUJq0.net
社会的地位の確保って意味合いも有るしね

8 : フェイスクラッシャー(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:43:21.03 ID:yaY2eJW90.net
半分も結婚したいならまだまだ大丈夫だな
あとは任せたぞ

9 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:45:12.69 ID:nQQazMK30.net
やっぱり子供だろ〜
子どもが可愛い過ぎる

10 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:45:49.85 ID:GP3PokSiO.net
結婚のメリットって、病気したときと税金が安くなるぐらいだろ
他に何かあんの?

11 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:45:58.09 ID:6dzXBX5e0.net
>>6
その書き方は、子供いれば奥さんはいらない感じ?

12 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:47:23.87 ID:JDPEps6A0.net
瞬間がある、って条件で半数なら
平時は結婚したいと思ってる男性は結構いるってことか
まだ日本も続きそうだ

13 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:51:18.73 ID:Otqc2argO.net
結婚なんかする気は全くないけど他人には絶対そんなこと言わないわ。
ガムシャラに相手探してる風を装ってる。

14 : ブラディサンデー(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:53:20.11 ID:WStl3aml0.net
>>11
そういう意味ではないんだけど、愛情は変化するね。
子供を育てていくのに必要な相棒です。
カミさんに対しては、愛おしいとかの気持ちじゃなくて、ありがとうという気持ちが先行する。

15 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:57:42.95 ID:6dzXBX5e0.net
>>14
そうか
子育てに旦那イラネ言われたらショックだな
そういう離婚も多いと聞くし相棒もまた変化するのかね

16 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:06:11.24 ID:zhihSpZh0.net
結婚ねぇ税制的に有利なら考えるわ

17 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:18:22.19 ID:Bpn7gYsF0.net
ヒナギクみたいな子がいたら
いますぐ結婚する!

18 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:19:39.15 ID:PULT0Xj60.net
セフレで充分
結婚とかアホだろ
あと寿命長過ぎ

19 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:19:43.70 ID:a9xpxYjK0.net
子供なんかいらねえ。。

20 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:20:00.01 ID:0mholkie0.net
独身なら、堂々と風俗に行くことができる。

よく考えてみろ、毎回、違う女を抱けるんだぞ。
自分がいくら年をとっても、いつまでも相手は20歳だぞ。

21 : ラダームーンサルト(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:21:55.49 ID:8U/3uEHs0.net
不細工なガキが産まれたら悲惨だから飛びっきりの美少女処女じゃなきゃ無理

22 : ラ ケブラーダ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:26:13.27 ID:vSKi599n0.net
身障とか池沼を散々馬鹿にしてきた奴がよ結婚して子供生まれてそいつが障害児だったときはどんな心境になるんだろうな

23 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:28:48.68 ID:omXI9xLd0.net
子供が老後の面倒みてくれるとは限らないんだよなあ。

24 : バズソーキック(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:29:54.74 ID:yxeKB/Ob0.net
そらどっちもよ
一人で好きに生きていきたくもあるし
子供無しの人生なんて考えられないし

25 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:29:56.86 ID:FDZnCkyU0.net
うちの親父が65過ぎてもなおあちこちに若い女作ってるのを見ると独身でもいけると思う

26 : バズソーキック(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:31:36.48 ID:yxeKB/Ob0.net
質問がおかしい

27 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:32:45.34 ID:uu+0pxln0.net
自分は結婚出来なかったから
結婚して家庭を築いてる人を
尊敬してる部分は間違いなくあるな

28 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:32:58.33 ID:K7Rm6l3g0.net
そうは言っても中に出したいのだから仕方ない

29 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:36:25.81 ID:IjFe4s1k0.net
うまくいってる夫婦ならね(笑)

30 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:43:29.07 ID:wrLSGaAA0.net
結婚してる男に訊きたい
よく一人の女で我慢できますね

31 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:58:25.72 ID:bqW/dGx30.net
結婚したての頃はそう思ってた。女なんていくらでもどうとでもなったし。
でも女にももてなくなって、離婚して来年40ってとこにきて
やっぱりなんか独りは淋しいって思い始めた
あまりにもつまらなさすぎるので、この歳でスノーボードを始めてみた

32 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:02:05.73 ID:FDZnCkyU0.net
>>30
外に作るに決まってるじゃん
結婚してると割りきった不倫のチャンスが山ほどあるぞ
お互い家庭を壊す気もなくてバレない限り長続きする

33 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:10:46.99 ID:3ouQw5xN0.net
>>25
金持ちなんだろうな

34 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:16:41.23 ID:Qt2iqB9G0.net
>>15
「子供はほしいけれど結婚は嫌だ、ずっと遊んでいたい」と公言した女がいたな。

35 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:21:26.73 ID:Qt2iqB9G0.net
>>23
俺も、老後のためとかいうクソカスは死ねばいいと思う。

36 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:25:25.40 ID:RR9IPG/tO.net
ル=グィンの「孤独」は名作。
結婚のような制度って本当に必要なのか?と考えさせられる。

ル=グィンのような知的レベルの思索的フェミニストがいないのが
日本のフェミニズム。

まなざし村(笑)

37 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:27:31.44 ID:XdbkHsWN0.net
>>23
それでもいるといないじゃ全然違う

38 : ファイナルカット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:31:11.20 ID:EV1We0WlO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

俺も街頭インタビューなんかで『結婚したいですか?』と聞かれたら
『結婚出来たらしたいっすね』って答えると思うけど、正直どうでもいいというか無理だ。

39 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:32:53.70 ID:2zYWIMTt0.net
一人がいいなんて言ってたら孤独死するぞ

40 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:33:33.14 ID:dE0QhlPG0.net
男なら旅立つ時がくる
愛する者たちに
別れを告げて…

41 : チキンウィングフェースロック(石川県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:45:49.07 ID:aNajW+Kx0.net
俺の兄弟はちゃんと結婚して血筋を残したので俺はしない
どうやら孤独が好きみたいだ

42 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:49:44.22 ID:AjYN0Jqp0.net
結婚生活うまく行ってる人はいいな
今付き合ってる女、情緒不安定で嫁にするのが怖い

43 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:56:27.50 ID:VDqc3Wmj0.net
一人で生きていくのを実践し続けて40歳になったよ

特に問題は無い

44 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:56:41.24 ID:cZD3um3X0.net
みんなどこで自分が気に入ったお嫁さん見付けられたのかねぇ〜?

俺なんか頑張ったけど、振られて断られて39歳になっちゃったからもう独りで暮らすけど、
結婚してる人はいいなぁ。

俺みたいに相手にされない人も居るから、一緒にいてくれる人を大切にね。

45 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:57:01.42 ID:VxjJLVGM0.net
人間は一人で生まれて一人で死ぬんだぞ
一人が寂しいとかどんだけ自立できてねえんだよ

46 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:58:58.15 ID:I7Dfuuon0.net
>>42
嫁はどっちみち怖くなるから気にすんなよ

47 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:59:45.00 ID:9+eZpism0.net
>>44
仲間だわ
決して動かなかったわけではないが、妥協が足りなかったんだろうね

独身こじらそう...

48 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:02:00.58 ID:moLtK4lG0.net
こんな質問30代に聞いても意味ないだろ

49 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:02:12.79 ID:0p/XCFq00.net
>>42
案外、結婚したらしっかりするかもよ

50 : バズソーキック(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:05:15.81 ID:yxeKB/Ob0.net
>>40
名作はありまぁす!

51 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:06:22.45 ID:JbBc/esnO.net
子供は欲しいが女と暮らすのはマジで無理
家でまでストレス溜めたくない

52 : ラ ケブラーダ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:06:37.32 ID:vSKi599n0.net
結婚は勢いって言うけど何も考えなくていいわけじゃないからね
分かってない奴はそこで失敗するからって十中八九DQNじゃねーかそんな奴って突っ込み入りそうだよな

53 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:07:37.62 ID:+oXTAkfB0.net
自分の子供が可愛い気あるとは思えねーわ

54 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:11:24.21 ID:QBvAAD760.net
結婚なんか絶対に無理だ。
血の繋がった親兄弟と一緒に生活するのでさえストレスになってた俺が他人と暮らすなんて絶対に無理。
自宅は一人でゆっくり休む場所にしたい。
家事が自分一人の分だけで済むのは本当に楽だ。
残業で遅くなった時にスーパーの惣菜で済ませても誰にも文句を言われない。
生活費も自分一人の分だけでいい。

55 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:12:29.05 ID:ZkwuCD+u0.net
逆に女が「子供は欲しいけど旦那はいらない」とか言って離婚するケースもあるようだが、シングルマザーで苦労していない人を見たことがない
大抵、ダブルワークだったりとか風俗してたり
本来、子育てには夫婦が必要なんだよな
よほどの金持ちは別かもしれんが

56 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:13:55.23 ID:M98vaw/K0.net
俺が居ないと、ウチのカミさんダメ人間になっちまうから
仕方なく一緒にいるわ。
おまえらは一人で生きていけ

57 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:17:04.56 ID:dZfnK62t0.net
>>56
捨てちまえよそんなの

58 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:29:39.57 ID:M98vaw/K0.net
意外と居心地いいんだよね・・・
今日は、俺は昼前までゴルフだったけど
カミさんは、ドラクエやりつつ掃除と洗濯しながらゴロゴロ
さっき、イカの生姜焼きと豚汁と雑穀米ときゅうりの糠漬けを出してくれた。
お風呂誘ったら「今日は毛を剃るから」って断られたw

59 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:18:47.63 ID:dqOEguCD0.net
>>30
イク休

60 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:25:46.11 ID:hjPkrR/m0.net
>>6
10年くらいすればオナニーもする様になるのにね

61 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:59:51.28 ID:KRiPuGUr0.net
朝、たまに若いパパママ、学校に送っていく子供みたいな
雑誌から抜け出たような幸せ家族を見るんだけど
それとは別に行楽地とかでみる一家全員不細工で
ダサいマヌケな家族も等価に幸せなんだろうか

62 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:36:17.38 ID:7oUaThlw0.net
それぞれの家庭に幸せと不幸があるわけで

63 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:48:37.07 ID:9Ql4motI0.net
>>7
こういう公私混同のバカはやくいなくならねえかな

64 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:56:22.60 ID:t6I8xrPT0.net
なんかケンモーなのに子供大好きって人増えたね
否定しないけど、ケンモーぽくない

65 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:58:34.72 ID:Yx7wW81e0.net
>>33
金なんてなんにもないよ
むしろ金借りてるし
この前も400万借りてたわ

66 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:11:10.46 ID:QTHxE7xx0.net
一度結婚生活してからの離婚って最高だぞ

67 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:16:44.69 ID:pHyXr5LT0.net
>>61
容姿は関係ないだろw
まあ劣等感はあるのかもしれんが

68 : アンクルホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:19:38.90 ID:uiRvMHE+0.net
30超えてから1人遊びに飽きてきた、もちろん暇潰しにはなるけど、昔ほど熱中できてない
人生はこれからどんどん虚しくなっていくのだろう

69 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:50:12.39 ID:a0lbopan0.net
瞬間だと男に限らず女でもあるだろ
しかも数が思ったより少ない

70 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:40:56.04 ID:C/H0NiHM0.net
>>6
子供だけ作れるサービスやってくれ
女うざいから結婚しない金持ち男めっちゃいるぞ

絶対、少子化解決する

71 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:48:38.37 ID:m8eCz9ch0.net
毎日思ってるよ

72 : ジャンピングエルボーアタック(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:55:44.08 ID:DBK4/W5W0.net
世の女性は、外見も中身も殆ど対象外ですから、只々お気の毒様です・・・

73 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 05:01:05.99 ID:tO2Cl2nF0.net
意外と少ないね
8割くらい行くのかと思ってたわ

74 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:24:52.02 ID:WyyLcRhr0.net
>>70
わかるわあ

75 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:28:10.56 ID:WokhZqUM0.net
>>31
よう、ほぼ同じ状態だ
いまが分岐点というのは自覚してる
だが再婚することが幸せなのかわからん
このままでいいのか、再婚がんばったほうがいいのか、未来のおれに聞いてみたい

76 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:13:45.26 ID:5k+fX8h90.net
子供が大切で可愛いのはもちろんだが、今でも嫁のほうが愛おしい
こんな風に思える俺は恵まれてるんだろうな

77 : アイアンクロー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:18:38.63 ID:nNXHyCThO.net
嫁も子供しか愛さないからね

78 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:20:41.63 ID:niF7C7O20.net
俺らのスペックなら、結婚できたとしても相手はロクな女ではないだろ。
それなら1人が最善ということになる。

いい女(性格、容姿含めて)を捕まえることが出来るのは、いい男だけだよ。

79 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:44:15.73 ID:ZRsC7YUi0.net
もう40歳になったが若い女にわりともててる
セックスもするが、結婚相手としては見られてないようで余計きつい
寂しさ倍増するわ

80 : フェイスクラッシャー(石川県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:52:26.99 ID:nGLi3mVK0.net
家族がいるから孤独が恋しくなるだけ。
実際、本当に40過ぎて孤独なおっさんなんて悲惨じゃん。
無い物ねだりなだけなんだよ。

81 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:55:54.93 ID:Qy9p3gem0.net
少子化が止まらない

82 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:16:59.05 ID:oIWRPcaw0.net
ずっと独身を実践してるが、周りの同年代と比べちゃいけない。
暇すぎて普通のやつだったら家庭を持ってるだろうが
よっぽどいい出会いが無い限り1人の方が結果的にラク。
暇すぎる虚しさと、子供がいて休めず忙しいのを天秤にかけると独身の方がラクではある。
怠け者は独身の方が合ってると思う。

83 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:28:05.54 ID:5k+fX8h90.net
>>78
そんな事はない
爆笑問題の田中、藤井隆はどうなる

俺もスペック普通で薄毛というタブーを犯しているが嫁はなかなか美人で性格も純粋で穏やか
互いに平和主義だから付き合ってた頃から一度もケンカがない
結局相性だと思うな

しかしお題は「瞬間があるかどうか」なのに、かなり少ないのに驚きだ

84 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:34:02.41 ID:2AV3m2pm0.net
いつも思うけど、夫婦仲良くて子供可愛いってのが大勢いるのにそういう層はその手の発言をしないからネットだけ見てると悲惨な感じだよな。

85 : 目潰し(茸【緊急地震:秋田県沿岸北部M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:04:13.77 ID:Sed+8uHJ0.net
結婚して三年経つが、まあまあ悪くないな
嫁が寛容ってのが大きい

86 : フェイスロック(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:36:43.34 ID:+pjTf3uP0.net
結婚して子供育ててくれてるんだ
少子高齢化を少しでも食い止めてくれてる
感謝しなきゃな

87 : レッドインク(富山県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:46:08.61 ID:vB9nKg2F0.net
39歳彼女いない歴=年齢の童貞の俺に何とかアドバイスくれ。。

否応なしに死ぬまで一人で、孤独死して腐乱死体が確定している。
今日も誰とも話しなかった。

88 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:52:16.59 ID:tc7akvuG0.net
>>87
アドバイスしても毎回、負の方向に持っていくからなぁw

89 : アンクルホールド(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:55:08.45 ID:YPA2E9mU0.net
>>87
ソープ池w
結構マジにw
まずお前の糞以下のプライドとコンプレックスを粉砕しろw

90 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:59:57.53 ID:RCVw24rc0.net
障害者枠(精神)で薄給契約社員の俺も結婚したいわ。
今まで付き合った人数2人。
即効で別れたけどw
1か月も付き合ってないから、実質彼女いない歴=年齢みたいなものだわw
まずは彼女欲しいわ〜。
被害妄想強くて暴力癖あるけど、それでも良い女カモーン。

91 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:02:16.12 ID:HyOL0fMX0.net
>>70
自然界では当然なんだよなあ。弱いオスは滅び、強いオスが沢山のメスに種付けして子孫を増やす。
これで種存続のサイクルが保たれてる。理想だよなあ。

92 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:16:25.61 ID:RMpfizjx0.net
馬鹿だなあ
結婚してから1人で生きるのが楽しいのに

93 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:17:26.15 ID:1GRqqQ5p0.net
>>6
それ、お前の子じゃねーから!
嫁さんに聞いてみな!

94 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:20:28.30 ID:MN3e1CK+0.net
>>68
よくわかる

95 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:59:25.86 ID:J7p0QALv0.net
>>84
それはあるな
ここ見てると人生がとてもつらいものに思えることがある

96 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:10:17.68 ID:ucJnHuXS0.net
人として楽だよな
でも男としてどうなんだ?

97 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:05:08.67 ID:jho/S3rB0.net
>>95
ネットには普段言えない本音が集まりやすい。
幸せそうに見えるというだけかもね。

98 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:07:57.26 ID:0m+caJ+z0.net
>>16
現状でも十分有利だろ
デメリットを覆す程では無いが

99 : レッドインク(富山県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:09:05.74 ID:vB9nKg2F0.net
>>90
付き合えただけマシ。

俺なんてかすりもしません。。女運は生まれてからずっと大凶です。

100 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:09:51.31 ID:0m+caJ+z0.net
親の面倒を見ている立場からすると、老後のために子供が欲しいとか抜かすゴミカスは全員くたばればいいと思う
子供の人生を何だと思ってるんだ早く死ね

101 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:11:35.30 ID:RMIn1pdB0.net
女はセックスの時にいれば良い

102 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:15:40.92 ID:5+rLkkhw0.net
子供は父親よりも母親を必要とするからな
むしろお前さんたちが不要だ

103 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:21:53.00 ID:Zvvh86Zo0.net
給料全部自由だからな
結婚は考えられない

104 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:23:08.37 ID:+uz2OxJW0.net
>>102
それはそのように教育(洗脳)されてた可能性が高い

105 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:26:45.63 ID:ajGlrZdd0.net
嫁子供居て堂々とオナニーできないからってズボンの上から擦って射精するって書き込み見た時は戦慄した

106 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:28:26.40 ID:+uz2OxJW0.net
もし子供は父親よりも母親を必要とするならこういう事件は起きなかったはず
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455400305/

107 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:29:21.71 ID:Z823AM5k0.net
40歳って第二に青春みたいな雰囲気があるよな。
なんか新しいこと初めてみたりやる気が戻ってくる。
40のおっさんが就職に困る状況ってのは不思議だよね。
人生でもっとも経験、体力が揃ってるときなのに。

108 : バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:38:28.40 ID:oXdt6itU0.net
お前ら勘違いしてるけど、コミュ力無ければ家族出来ても家族の中で孤立するからw

109 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:40:40.77 ID:ReEvE78N0.net
>>103
おれの嫁は、俺より高給取りだから
おれの給料は全部自分のだよ。
ま、家事や子育てしてるのも俺だけどw

110 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:58:16.75 ID:DClmdsrD0.net
女はネットで本音を言うだけでも他の女から叩かれるから窮屈そう
今時結婚に夢見てる奴なんて男女とも半分くらいだろ

111 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:59:11.74 ID:Mo9Jx3fJ0.net
>>31
そのスノーボードもやりたいようには出来ないのが結婚

112 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:14:20.71 ID:Mo9Jx3fJ0.net
>>89
富山ってソープないんよ まじで

113 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:33:00.57 ID:1IeaCN0E0.net
子供が出来て、自分で自分の為だけに行動する時間は終わりを迎えたと思うようになった

114 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:41:11.15 ID:xicZIgc70.net
よく婚活おばさんが身の程知らずにも条件に年収1000万以上とかぬかすけど気持ちちょっと分かるわ
確かに結婚のデメリットを払拭するなら俺だって家事万能で大人しくて可愛い若い子が良いもの
つまりお互いお呼びじゃないから一生ムリ

115 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:43:11.73 ID:AW4R8sbV0.net
アンケート好きな国だな
嫌になるな
自由のストーキングはやめたまえ

116 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:44:13.82 ID:mL1Bh4Mr0.net
子供はいずれ欲しいと思うけど結婚願望は無い

117 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:44:49.46 ID:DPTlTE5B0.net
(・∀・) 一人で生きています 掃除洗濯料理全部大好き 嫁いらん

118 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:45:41.86 ID:qXgjkOjw0.net
これ一人暮らししてる男とわけてとらないといみがないね

119 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:46:19.83 ID:OoeAKX4N0.net
100じゃないのか

120 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 02:27:01.75 ID:PtxRCGIk0.net
>>15
今までの旦那は子育てのパートナーにならなかったからな
いらないと言われても仕方ない

121 : チェーン攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 02:30:36.58 ID:dyNyojUQ0.net
子供好きだし可愛いと思うけど結婚してる兄弟見てたら子育ては俺には無理ゲーすぎて諦めた

122 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 02:31:30.56 ID:VrCxcHU00.net
できるのにしないやつって、欲深いなあって思う。

123 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 02:36:51.57 ID:hUSO/BHi0.net
人間関係が全く広がっていかないから。
嫁とその家族
子供と親御さん
学校、PTA関係
子供の結婚
相手の親御さん関係

全てが無い人生
死んだら後に何も残らない
君を語る人もこの世にいない

124 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 02:54:56.43 ID:yqJ9Z9xx0.net
>>123
歴史に名でも残さんかぎり誰も語る者などいなくなるさ

125 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:22:59.31 ID:1hu0XXmb0.net
>>123
お前は人の人生を過大評価し過ぎw
言うほどお前の事なんて親族ですら大して興味ない
その親族も死ねば、お前の存在なぞ一片も残らないし誰も掘り起こさないから安心しろ

126 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:49:32.96 ID:TfkQVZuQ0.net
>>102
だってパパは相手してくれないんだもん

127 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:55:08.73 ID:Nr5GKgUg0.net
インターネッツに頭おかしいドエロなポエムを放流する方がまだ存在は残るわな
子供残して育てるだけでは四代も経ただけで覚えてる人はほとんどいない

128 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:07:33.90 ID:rMY4AU430.net
三十路超えて結婚したくないなんておっさん本当にいるのかねwお前ら金がないだけだろ、結婚できる経済力が無いの事を言いたくないから興味がない等誤魔化しているだけ、まともに結婚出来ないぐらい日本経済が冷え込んでる異常さに何故疑問が持てないのか?

129 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:12:18.94 ID:9GIfG12F0.net
人は生きる限り一人だよ。人類そのものもそうだ

130 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:47:37.42 ID:nx9CBKH30.net
嫁が子供連れて実家返った時のワクワク感は異常

131 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:55:59.50 ID:M16iuy/N0.net
結婚適齢期に性欲が落ちていくのが問題
やっぱり性欲マックスな10代後半で子作りするのが最強だけど社会がそれを許さない

132 : ローリングソバット(富山県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:01:37.84 ID:ZkFeisGn0.net
39歳彼女いない歴=年齢の童貞

終わっています。

133 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:42:32.77 ID:7h0K02kT0.net
>>130
それ逆もあるから気をつけないと

134 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:47:18.35 ID:9FeisSNj0.net
嫁出ていって欲しいわ
そしたらすぐに不倫相手と再婚するけど

135 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:23:21.27 ID:0869vCNA0.net
>>133
お互いわくわくしてるんだからいいじゃん

136 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:24:13.91 ID:GO69LJd60.net
男の不倫には甘いよな

137 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:35:39.88 ID:Eaq1qqyc0.net
女もかなりだよ

138 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:51:49.71 ID:0869vCNA0.net
女の不倫には厳しいよ

総レス数 138
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★