2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隔月10万円を無心する息子44歳 アルバイトではなく定職に就けと何度も言っているのですが…

1 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:14:33.77 ID:V5Q1hmqL0.net ?PLT(13559) ポイント特典

【人生相談】
「生活費が足りない」と隔月10万円を無心する息子44歳 アルバイトではなく定職に就けと何度も言っているのですが…

【相談】

 70代の夫婦です。44歳になる息子は独身で、東京都内のアパートで暮らしています。専門学校を卒業して都内の旅行会社に就職しました。
ところが、5年ほど勤めた後、人間関係が原因で突然退社してしまいました。その後はずっとアルバイト生活を続けています。

 月6万円あまりの家賃は私と妻が支払っています。2カ月に一度、「生活費が足りない」と10万円を無心してきます。
「こちらにも限度がある」とこれまでに何度も突き放しはしたのですが、重ねて頼まれるとかわいそうにも思え、結局断り切れずにきました。

 定職に就くよう、新聞の折り込みチラシや情報誌で良さそうな募集を探して、要項を郵送したり、電話で伝えたりしているのですが、関心を示しません。
夫婦の年金と妻のパート代で今は送金できていますが、この先を思うと不安です。息子に自立してもらうにはどうしたらよいでしょうか。(静岡県 70代男性)

以下ソース
http://www.sankei.com/premium/news/160214/prm1602140021-n1.html

2 : フェイスロック(長野県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:17:27.71 ID:dt7pL7Hx0.net
焼肉定職

3 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:19:18.21 ID:5qeVSufg0.net
引っ越して縁を切る
頼るものが無くなれば必死で自立するだろう

4 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:19:38.90 ID:J5NYvR6x0.net
家を売って夫婦で老人ホームに入所する

5 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:20:14.71 ID:mmt4lpmW0.net
一緒に死ね

6 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:33:15.12 ID:ExOBLD++0.net
隔月支給って年金みたいだな(´・ω・`)

7 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:33:33.46 ID:UBQ1wkvv0.net
働いてるんだからいいだろ

8 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:34:39.47 ID:UWIajcVL0.net
44才で正社員につけると思ってる親の無知

9 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:42:25.21 ID:lzO/9LLc0.net
44で5年ってバブルが弾ける位まで正社員だったって事?
1月5万円あればなんとか生活出来るけど、っつーかしてるけど
都内ではやっぱ無理なの?

10 : キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:49:01.32 ID:kkV7a11o0.net
断られるのが怖いんだろうな

11 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:52:10.83 ID:hURH7jqd0.net
死ねば頼るものがなくなる

12 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:52:11.41 ID:xTSCKVFsO.net
無視して勘当

13 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:52:56.24 ID:e9d50eB90.net
実家に帰れよ

14 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:54:00.42 ID:pFOy3s/R0.net
ゴミはゴミ箱へ捨てろって教えられなかったのか?

15 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:54:08.50 ID:duhQEOHp0.net
FXを始める

16 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:55:11.24 ID:5qOEv7/U0.net
とりあえずこの44歳は東京じゃなく生活費の安い関東の田舎に住めや

17 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:55:55.55 ID:2bgd6Y1J0.net
>>6
それを狙ってるんでしょ。
なかなかの策士。

18 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:56:26.11 ID:AYb5FFCi0.net
畑でも借りて自給自足させろよ

19 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:56:34.49 ID:yfGC0m2B0.net
甘いんだよ。
金なんか出さなければ良い。

20 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:57:18.35 ID:p3Y5lvZ30.net
最低でも一緒に住め
バイトでもいい

21 : バックドロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:00:50.37 ID:QF3iOaWK0.net
引っ越せばいいじゃん

22 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:02:47.09 ID:Q2Hn2lVJ0.net
足りなければアルバイトを増やさせろ。

23 : アンクルホールド(北陸地方)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:03:27.47 ID:MGAmgGFN0.net
早晩行き詰まるから、それまで好きに
すれば良いw
両親のどちらかが要介護状態になれば終わり
帰って来て介護しろと命令すれば音信不通になる
暫くすると、警察に捕まって、刑務所が
養ってくれるよ
一緒に住んで互いに殺しあうという選択肢もある

24 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:06:30.98 ID:vM0CW04+0.net
おまえら
人間は病気や障害がないのなら
働いて自分の食費娯楽費くらいはどうにかするもんやで?
社会はそうやってお金を回すことで動いてるんや

25 : アキレス腱固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:06:58.94 ID:GvYE3mVR0.net
そんなゴミ息子殺しても無罪だよ
さっさと殺せ
どうせ朝鮮人だろ

26 : ダイビングエルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:07:45.44 ID:KVt5WOqD0.net
定職についていようが、貰えるもんはもらっとくだろ

27 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:08:42.27 ID:26cqE3Tw0.net
俺なんかまだまだマシだな。
実家にいてメシと病院代しか
かからない。
散髪は自分でやるし。

ち、ちなみに謙虚な神戸大卒TOEIC700です… (; '‘ω‘`)

28 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:09:25.45 ID:9kDfQyb50.net
甘やかすから自立しないだけだろ

29 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:09:49.65 ID:OxtpuxLSO.net
正しく先祖供養せよ。

30 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:10:18.09 ID:kR3Bhl6L0.net
今時、マトモな正社員求人なんてあると思うなよw
これまで積み上げてきた実績も身につけたノウハウもパー。
給料も半分以下。

これがなんでも自由化で口入れ屋の自由化もした結果。

会社が正社員を切って派遣に切り替えた時に希望退職で大量にやめていつたけど、彼らのうちマトモに正社員で再就職いている奴を知らんわ・・・

31 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:12:43.51 ID:ffcq5Ehl0.net
>>27
ああ無情

32 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:15:56.02 ID:tQt9VO3Q0.net
定職につけるのそんなんで?
アルバイトと給料変わらんそう

33 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:16:44.71 ID:gh1t4+1M0.net
その甘さが原因なんだって気付けよ

34 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:17:20.19 ID:UBQ1wkvv0.net
ちゃんと労働してんじゃん
職業差別か

35 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:17:30.99 ID:/Llfz2Bv0.net
>>27
無駄に生きてる事には変わりないよね
親の人生にとっては寄生虫でしかないし
早く決着付けろよ

36 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:17:38.30 ID:26cqE3Tw0.net
** ニートがご家庭にいるメリット **

・いつでも飲み会などの送り迎えを頼める!(飲酒運転は罰則厳しいから)
・いつでも買い物や郵便物の投函、タバコの買い出しなどを頼める!
・彼は夜中に起きているので泥棒、強盗を牽制する効果あり!
・一人じゃなく、ニートと一緒にご飯を食べられるので寂しくない!
・ネット通販で飲み物や米などを安く買ってきてくれる!
・病気になってもニートが看病してくれるので安心!

** デメリット **
・一人分、余計に食費がかかる。
・世間体がたいへん悪い。
・孫(ニートから見て甥っ子) がやたらと ニートに懐いたりして困る。

37 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:22:40.39 ID:26cqE3Tw0.net
>>31
それは心のありようの問題だろ。
誰にとって何が無情なんだ??

>>35
無駄に生きているとか有意義に生きているとか
そういうのはどうでもいい。
道端に落ちている小石に
「なぜあなたはそこに存在しているのですか? 有意義ですか?」
と訊ねるようなもの。
生きていたり、存在するのに理由はいらない。

38 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:22:46.64 ID:VixwvE4w0.net
バイトでもいいけど親に金、というか生活費の無心はやめろ
生活できるレベルには働け、健康ならバイトでもそれは十分可能

39 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:22:50.10 ID:PgOMa3Yr0.net
俺も44歳だが、この前お袋に500円借りて、返さないで知らんぷりしてるわ。

40 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:23:33.87 ID:vM0CW04+0.net
ニートが家にいる一番の弊害はその他の家族の精神衛生に悪いからやで
ニートっちゅうもんは、社会性が喪失さえた状態や
学生は学校へ
勤め人は勤め先へ
主婦は主婦の人間関係(近所やら町内会やらPTA)のドロドロした人間関係の中で生きてる
なんもないのがニートや
社会への接点が自分の好きな部分でしかないんやで
たとえばネットやな
人間は社会性の動物や
社会性を喪失した人間はたとえ家族であっても気持ちが悪い
不気味だから社会が認めるところの何かになってくれというのが社会からの要請であり
家族の願いや
わかったれや

41 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:24:13.15 ID:26cqE3Tw0.net
>>39
それって道徳的にどうなの?
親を相手に借りパクするって信じられんわ、
おてんと様が見てるぞ。

42 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:26:16.46 ID:26cqE3Tw0.net
>>40
精神衛生?
だから、それは心の在りようの問題だろ?

親の年金が尽きたら、ホームレスになるとか、刑務所にはいるとか、
生活保護をもらうとか、自殺するとか なるようになるっしょ。

43 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:27:09.86 ID:ONZ8mJNJ0.net
勘当しろ
それしかない

44 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:27:10.77 ID:W55n7wfD0.net
甘々に育てた報い
子供は突然強くはならない

45 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:30:48.93 ID:BzWlK7gs0.net
俺なら配送ドライバーになるかな
通販全盛期だから需要は今後もあるだろ
介護系やレジ打ち系は自信が無い

46 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:33:24.07 ID:ihNq70Pf0.net
一度断れば良いのに

47 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:34:35.66 ID:iRYzfx7/0.net
相談者の時代には就職は親が決めてあげるものだった
子供を社会に放り出して「仕事は自分で探して来い」なんて時代は
長い歴史の中でもここ30年だけだよ

48 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:35:55.87 ID:wOv/cHaX0.net
44なら高卒時に割と良さそうな所に就職できただろうに...
専門学校に行く時点で労働意欲が無かったんだろうな

49 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:35:59.95 ID:BnEZtk1G0.net
「生きているだけで良い」って言葉があるくらいだからな
その息子さんは立派に生きてるよ・

50 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:37:04.09 ID:2nUiF01i0.net
>>41
アテント様?

51 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:37:04.17 ID:26cqE3Tw0.net
重要でもない事を
重要な問題であるかのように深刻に悩む、
それがニートの周りの家族らの行動パターン。

勝手に心配して、 勝手に疲弊して、くだらないことだ。

52 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:37:48.03 ID:26cqE3Tw0.net
>>50
お天道様
おてんと さま

>>49
葉っぱ隊の歌でも歌おうぜ~

53 : ビッグブーツ(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:43:25.29 ID:iypyyR/80.net
月11万か
まあ単身者がなんとか暮らせる額だな
44歳じゃ、仕事どころかバイトもそうそう見つかるまい
まさに人生の正念場ってとこか

54 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:46:08.29 ID:M+c7nsjx0.net
人間関係が原因で人生詰むような豆腐メンタルに育てた報いだろ
しかも最終的に生活保護受給者になったら社会が全責任を取ることになるから迷惑極まりない一家だわ

55 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:48:02.27 ID:6YvdJ3vt0.net
>>9
お前も40歳超えたらバブル世代だな

56 : ミッドナイトエクスプレス(長野県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:50:24.21 ID:HOncTmIY0.net
うーん定職につこうとおもっても自民地獄の今無理なんじゃないかな・・・
月5万くらいなら本当に必要なギリギリの金額だと思うよ・・・

まずは自由民主党以外に投票することからはじめてみては?

57 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:51:50.85 ID:26cqE3Tw0.net
>>56
書き込み、お疲れ様っす!

58 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:54:10.50 ID:BnEZtk1G0.net
>>56
気持ち悪い・

59 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:56:16.56 ID:IjMWs3lJ0.net
>>9
逆にお前がどんな生活してるのか気になるわ。
持ち家か?雑草でもくってんのか?

60 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:57:07.46 ID:mr0iL8nyO.net
>>27
『TOEIC700点です』ってお前のチンケな自尊心を作るために大学まで行かせた親御さん可哀想…。

61 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:03:07.61 ID:M+c7nsjx0.net
>>9
バブルは25年前に弾けたから就職はその後だろ
東京でも月5万で生活できるよ
2年に一度家賃の更新代で苦しむけど

62 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:07:06.64 ID:fsCwnpYB0.net
自民党と竹中平蔵

63 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:12:36.14 ID:ASNSGVG70.net
>>4
策としては正しい
縁が切れてかつ殺されるリスクが低い

64 : 足4の字固め(山口県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:14:02.41 ID:pI/3CwlU0.net
物理的に逃げるのが一番だな

65 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:16:04.60 ID:rf22sShF0.net
まず家賃高杉、4万以下のアパートにするか
住み込みで働けるバイトにしないと

66 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:16:16.87 ID:G5WdDzXV0.net
送金するから安心しちゃうんだよ
金は無いと示さないと危機感芽生えないだろう

67 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:16:36.46 ID:FcOsq2rG0.net
命令したら従うと思ってるのか?

68 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:17:36.84 ID:kKpGte6B0.net
>>53
四国じゃ44になると仕事がないのか?こっちじゃ選ばなきゃ腐るほどあるぞ。

69 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:18:07.95 ID:BnEZtk1G0.net
>>60
ハーバードとMIT卒しかいないν速でTOEICの点数自慢なんてよく出来るよなぁ・

70 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:18:08.75 ID:xoS1i6jv0.net
空白期間長すぎてまともな再就職は厳しいな
人手が足らない底辺職に就くしかない

71 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:19:15.56 ID:MN3e1CK+0.net
>>37
石ころ並みの価値しかないんだな

72 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:20:09.19 ID:THAX7f7o0.net
2か月に1回って、明らかに年金狙いジャンwww

73 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:21:46.54 ID:mr0iL8nyO.net
>>69
な、しかも700点で自慢とか恥ずかしくならんのかね。ニートだから解らないんだろうけど。

74 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:22:10.54 ID:9CJcN6E30.net
今日フジテレビで午後2時から中年引きこもり番組やるよ

75 : アンクルホールド(富山県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:22:32.31 ID:WQeOhBOE0.net
>>20
同居したら、バイトすら辞めて無心だけするだろ…
最悪の手段だ

76 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:25:03.31 ID:F+PY50yO0.net
>>74
フジで唯一好きだわ
あの時間のドキュメンタリー

77 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:25:24.84 ID:mCVo4vlg0.net
社会の何物にも属さないなーんもしない大人が
家でウロウロしてるっちゅう状態が
家族の精神の危機なんやで

78 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:26:42.90 ID:IFn274V60.net
おい、2月2日におまえらの妹が相談してるぞ

79 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:26:45.36 ID:mCVo4vlg0.net
レジ打ちはそのうち仕事がなくなるで
籠ごと自動化されるんで人員削減の方向や
宅配はこれからも人不足やで
以外に将来性があるが、給与的には伸びしろがないのが宅配や
普免持ってるなら今が脱ニートのチャンスやで

80 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:28:44.66 ID:jzB1Mp1P0.net
俺も正社員で入社 いつの間にかアルバイトへ降格 業務はひたすらキツく残業代もでないできている
それでもう8社かな 世の中さんはまだ俺に生存を許してくれているが それがある日ふと殺意になる日が来る
その時 俺は死ぬ。。。世の中さんは絶対者 ある者にはとことん甘く ある者は愚弄した上で殺す それが世の中さん。。。

81 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:31:17.62 ID:1m+XmzRHO.net
この間息子に2000円借りたわ

82 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:32:29.57 ID:CuUQt+ZT0.net
新聞の折り込みチラシや情報誌で良さそうな募集を探して、要項を郵送したり、電話で伝えたりしているのですが、

ウザすぎ、あほかw定職に就かない原因は他にあると理解出来ないバカ親

83 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:32:34.06 ID:jRM/rmavO.net
コミュ障だから正社員が勤まらないんだろう
昔なら土木作業員として吸収されていた層

84 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:34:37.79 ID:htrL5jkf0.net
私も一歩間違ってたらこうなってた自信がある

たまたま採用してもらえたけど

85 : かかと落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:35:15.89 ID:au4vn4ue0.net
これからは自由民主党のおかげでこういうケースが増えるんだろうな、桑原桑原

86 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:36:55.84 ID:gQnVKxaS0.net
クズ息子を今まで甘やかしたツケ
子供は15くらいまでに突き放しておかないとこうなるぞ

87 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:39:00.97 ID:23OueniI0.net
やっぱり
この親あってこの子ありなんだと思う

88 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:40:34.46 ID:WPBtFkHB0.net
>>86
生活保護受けるのに邪魔だからと高校卒業した子供たち追い出したおっさんがいたわ

89 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:40:36.63 ID:ZgUL6HJh0.net
>>3
それができる人なら相談なんてしてこないんだよハゲ

90 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:42:48.29 ID:acJokvAJ0.net
>>79
自動レジより支払い機を入れるスーパーがこれからのトレンドだよ
バーコードの読み取りレジ打ちはこれまで通りレジ打ちがやり
レジひとつあたり1.5〜2台の支払い機設置してって感じ
だから人員削減はあるけどなくなることはないよ

91 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:43:16.88 ID:gQnVKxaS0.net
>>88
それは極端な例だけど
金銭的な面でなく精神的な面で自立させないと意味ないからね
むしろ追い出しても金の稼ぎ方知らなくて親と同じように金をせびるようになるな、その子らは

92 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:43:46.30 ID:JE4n1HAF0.net
いるいる
チラシの切り取る奴なー頭悪すぎ

93 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:43:58.55 ID:1r4/WV+h0.net
親がかわいそうだと思って手を差し伸べるからいい気になるだけじゃん
本当の愛情ってのは、突き放すことだよ。
このままじゃ息子は親の援助ありきになって、
自活する能力ないまま親が先に死ぬことになるぞ。
残された息子はどうなる?
まあ野垂死ぬならそれまでだが。

ニートの問題も同じで、親が過保護すぎるんだよ。

94 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:43:58.59 ID:OE05DIMR0.net
>>86
その通り早いうちに乳離れさせないからこうなる
ネコとか動物のほうが子供に厳しいわ

95 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:44:20.98 ID:r/TI4sVJ0.net
息子をどんな育て方したかによるね。ある意味自業自得

96 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:44:34.31 ID:nLaZ1Ry00.net
ニコ生セキシンゴの未来だな。

97 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:45:33.25 ID:26cqE3Tw0.net
もういい、
このスレつまんない、
かえる。

98 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:47:46.44 ID:08kLrc/z0.net
外で1人暮らししてるんだったら話は早い、アパート代も生活費も打ち切ればおk

99 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:48:00.52 ID:XV9Hf0eL0.net
>>27
TOEIC700点くそわろたw
自分では凄いと思ってるんだろうなあ

100 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:48:13.95 ID:+t4Azwt20.net
でもちゃんと働き続けてるなんてえらいと思ってしまう

101 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:53:54.50 ID:mCVo4vlg0.net
親に縋り付いて
親なしでは生きていこうともしない大人のニートが
「親が自分を自立させなかった」ゆうて怒ってるんやで
失敗しそうで第一歩を踏み出せないだけなのにその理由探しに必死

ニートが唯一持ってる社会への窓=親
なもんだから
親を攻撃対象にしてまう
愚かやで
自分のたった一つの命砂をどうしてないがしろにするんや
ごめんねいうて
誤って頑張ってるところを見せれば親との関係だけは多少は良くなるんやで
それすらしないのがニートや
ネットのせいでどんどん論理武装して親にしがみついてる
恐ろしい世の中やで

102 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:54:43.54 ID:acJokvAJ0.net
ニートだけで何十万人さらに高齢の無職も合わせると相当いるはずなのに
刑務所が足りなさ過ぎてヤバいって話はあまり聞かない不思議w

103 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:54:50.16 ID:beg1VRz80.net
44歳でぼくアルバイトー!ww
普通は課長で年収750万くらいなのに。どんなゴミ人生だよw

104 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:55:02.51 ID:Q2Hn2lVJ0.net
>>26
最低だな。

105 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:56:03.79 ID:A6tDUmAd0.net
終わってるよ
わかってやれ

106 : ダイビングヘッドバット(長野県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:56:25.05 ID:9mrbE4TP0.net
無視が最良

107 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:57:26.26 ID:SN9sw1EL0.net
身から出た錆だろ こういうのは親も悪いんだよ

108 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:57:53.04 ID:yalht+eH0.net
そういう国の
そういう時代です
良くある事です

109 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:59:13.13 ID:kAaE9x4G0.net
貯金していたりしてな。

110 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:59:34.00 ID:WpKeXyvi0.net
>>74
再放送やん。

111 : オリンピック予選スラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:59:41.36 ID:Wjz8fjNK0.net
定職は定年まで位置一日15、6時間拘束だからな

112 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:00:15.96 ID:vgjKk/hK0.net
>>61
ええーっ!?5万円じゃ家賃すら払えなくない?

113 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:01:07.05 ID:foso5pDZ0.net
これは両親が悪い、バカ両親が死ねば解決する。

114 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:03:30.48 ID:acJokvAJ0.net
>>113
引きこもりニート無職の数からバカ親の多さに驚くよなw

115 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:04:32.46 ID:Z8UOrdyx0.net
44ならどこも取らないだろ
市に引き取ってもらえ

116 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:05:24.86 ID:vgjKk/hK0.net
>>35
親から搾取してないのになんで寄生虫扱いなの?
浮いた分はがっちり貯金して親の老後の面倒を看るという生き方もあるよね。

117 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:05:43.17 ID:VfaA4IVK0.net
野良猫に餌をやるな

それと同じレベルで、
穀潰しに餌をやるな

118 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:06:25.24 ID:A6tDUmAd0.net
馬鹿親言うけどよ

馬鹿親でも立派な子は出るよ
賢いかどうかなんて本人次第
幼少からどうとうか関係ない

119 : アンクルホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:07:05.91 ID:QBUgXKCc0.net
こういう他人の好意に甘えきってしまう人間には鉄拳しかないと思うんだよね

120 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:08:04.35 ID:1r4/WV+h0.net
>>103
44で課長750万円はかなりいい会社入れてるケースだろ。
普通じゃないと思うが。

俺は一昨年39歳平730だったが、
去年40係長に昇進したが630に落ちた
不景気で売り上げ下がってボーナス激減

お前ら本当にエリートなんだな。
世の中44で750貰ってるやつなんてほんの一握りだと思うが。

121 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:08:50.57 ID:acJokvAJ0.net
ここには引きこもり無職の親が多そうだからな
バカ親扱いされて必死だなって感じかw

122 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:10:46.40 ID:mCVo4vlg0.net
実はワイの叔母がなくなったんや
遺産がたくさんあってな
結婚もせず子供も持たずずっと正規で働き続けていたから
老後に兄弟姉妹の面倒になるしという理由で貯金して土地を買っておいたおかげや
それでもな
老後は大変だったんやで
老人ホームはもちろんいいところに入れたった
本人が元気な時から希望しておったところやしな
でもな
毎月、何度も呼び出されるんやで
何もなくても生活用品やら届けに行かないかんし顔を見に行ってやらんとボケは進むし
医療が必要になると一一医師の説明を受けに行ってはんこ押さなあかん
ボケ始めるとケガだらけや
もうどう理由で痣らだらけなのかわからん
その膨大な時間的経済的負担を負ったのは兄弟の子供と嫁たちや
姪と甥の嫁たちが大変だったんやで
交代にしたって私は正規職だから私だって正社員だし
専業主婦に押し付けるのは非人間的だゆうて地獄を見たで
それでも亡くなったときには
遺言に従って甥(の嫁)と姪たちに多くの遺産を残したんで恨みもすくのう済んだかもな
泣いてる人はいなかったが「清々したわ〜」的な祝い葬式ではなかったで

対しておまえらはどうや
金はない
子はない
兄弟の子供とその配偶者、もっと遠い縁者たちにお前らの負担を負わすのか?

123 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:11:15.95 ID:WiddLqPL0.net
日本の職の悪化に関してはマジでリクルートが諸悪の根源

124 : アイアンクロー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:12:43.90 ID:nNXHyCThO.net
またおまいらか…

125 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:14:21.49 ID:08kLrc/z0.net
>>120
39で係長って民間会社にしては昇進ペース遅いね
ウチだと32才くらいで係長、30後半で課長代理、40半ばで課長って感じだな
課長で800〜900万は行くから50過ぎで部長・次長なら1000万を超えてくる
もちろんそれ以上貰う奴もいれば、50過ぎて800万レベルの奴もいるけどね

126 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:14:55.45 ID:kAaE9x4G0.net
>>122
ほう、結果よかったじゃないか。

127 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:16:01.72 ID:biP/71XH0.net
文句があるならかかってこいよ

080八8747373

128 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:16:44.56 ID:iBhSMnBO0.net
責任もって処分しろよ
お前らの失敗作を世に押し付けるな

129 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:18:24.14 ID:KtsNQ4Ts0.net
44正社員だけど300いかない俺が通りますよっと

130 : アイアンクロー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:19:03.78 ID:nNXHyCThO.net
>>36
甘いな
ニートは外出ないから買い物も送迎もしないし
昼夜逆転だから飯は別だし
看病なんかさせたら要領の悪さにイライラするから
部屋にこもってくれた方がマシなレベル

働けないレベルのニートはほんとただの置物
うちの弟だが

131 : アンクルホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:19:12.73 ID:QBUgXKCc0.net
この記事が創作かどうかはしらんけど、本当に現実にこういうやついるんだよね。
こいつらどうするんだろうなあ
本当に安楽死施設以外に解決策はないと思うんだが

132 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:20:50.79 ID:svVsAwgB0.net
就けるもんなら就いてるだろ。

133 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:21:54.56 ID:A6tDUmAd0.net
>>131
こういう奴らは悲観して
自殺する事も無いんだよね
だから迷惑だけ掛ける

134 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:22:34.76 ID:VfaA4IVK0.net
>>130
しかも、何よりも重要なデメリット「将来が絶望的」が落ちている

135 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:24:05.18 ID:mCVo4vlg0.net
安楽に殺してくれとか贅沢やで

136 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:28:18.20 ID:VfaA4IVK0.net
>>135
でも「入ると苦しみなくこの世からただ消えちゃう箱」の発明が
この問題の数少ない解決策だと思うw

137 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:30:00.40 ID:eIwxJ08+0.net
>>130
外出しないニートはただのヒキコモリでは

138 : リキラリアット(青森県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:55:35.80 ID:/mJLjEdX0.net
>>1
ほぼ俺じゃねえか

139 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:57:25.75 ID:26cqE3Tw0.net
>>131
みずから刑務所に入るとか
生活保護をもらうとか
神社で自殺するとか
道はいくらでもあるよ。

つーか、おまえらの想定する普通の将来設計のハードルが高すぎ。

働いて結婚して子供育てて孫のヾ(‘ω’)ノを見る 、その道だけが
正しい将来なんですかね?

140 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:57:47.44 ID:naMgd8tg0.net
>>61
スゲー

141 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:59:08.54 ID:axOuJFzR0.net
親が悪い

142 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:59:24.23 ID:KnllywY60.net
こんな状況でも静岡にもどってこないということは
よほど田舎が嫌なんだろうな

143 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:00:32.62 ID:x7SAGDGt0.net
>>8
あのねのねのあねは社長から会長にまでなったよ

144 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:00:38.10 ID:KnllywY60.net
>聞の折り込みチラシや情報誌で良さそうな募集を探して、要項を郵送したり
これって静岡の求人ってことだろ?意味ないだろw

145 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:00:39.28 ID:tj8I1ITu0.net
働いてるのに文句言ってやるなよ
定職に就けとかそれはもう国の問題だろ

146 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:01:01.47 ID:mCVo4vlg0.net
悪いのはニート本人やで
そこを背負う気概が人生を切り開いていくんやで

147 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:01:46.79 ID:KnllywY60.net
でも都内のアルバイトだから静岡よりはよっぽどマシかと

148 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:02:26.09 ID:98kPqQ5U0.net
この年だと正社員についても都内で住むのは厳しいのでは?
むしろパラサイトの方が安上がりになると思うけど?
親の住んでる所は正社員の職がないほどの田舎なのかな?

149 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:02:55.88 ID:fhcsvR5u0.net
60過ぎの叔父さんが毎月家へ来て金持って行ってたな

150 : ジャンピングDDT(青森県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:03:38.11 ID:YZLQrYkj0.net
親が俺に毎月20万せびるんだけどもう死にたい

151 : チキンウィングフェースロック(山形県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:04:06.98 ID:4lH9fL2E0.net
>>120
ニートに対してマジレスするな

152 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:05:19.75 ID:ATzr2YlO0.net
やっぱり躾に暴力は必要だよ
ゆとり世代が甘やかされた結果、こうなったんだよ

153 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:05:34.27 ID:A6tDUmAd0.net
>>150
延期れよ

154 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:05:48.16 ID:BdOyELc10.net
オラ東京さ行くだ〜と仕事辞める奴たまに居るな
仕事してないと部屋も借りられないだろうに

155 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:06:08.62 ID:+Ob3DipL0.net
>>40
感情論ワロタw馬鹿なの?

156 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:06:29.67 ID:uonaxQmc0.net
定職は年齢的に無理だろ
都内で一人暮らしするメリット皆無だから
実家に戻して介護生活安定
約月11万仕送りとかアルバイトすらしてない状態に見える

157 : マシンガンチョップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:07:27.57 ID:rrRwe0CbO.net
定職に就けるのは30くらいまででしょ…この世代はネットやらないせいか、未だに簡単に定職に就けると思ってるよね

158 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:07:58.07 ID:lhUAteP30.net
44で専学卒の場合、余程浪人しまくったのでなければバブル終了目前あたりで
就職は楽ちん、仕事も楽しく出来ていた頃だからね
その頃のイメージが強くてバブル崩壊と共に定職やめたならかなり厳しいかも

159 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:08:08.31 ID:emv9x0Jn0.net
44か、団塊ジュニア世代だな。本当この年代の奴らってロクなのがいない。
子どもは作らないわ。社会のお荷物になるわ。団塊ジュニアは人間のクズの集まりだよ。

160 : 膝十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:10:35.80 ID:7MSo6nYz0.net
定職に就けるけど 手に職何も無い人の給料なんてバイトと変わらんから
定職に就いたとこに何も解決しないだろうな

161 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:11:04.27 ID:7qHKKzep0.net
もうすぐ勤続10年なるわ
お前らに騙されたままずっとニートしてたらと思うとぞっとする

162 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:11:05.16 ID:mCVo4vlg0.net
ニートの一番の害悪は家族に与えるストレスやで
親が年金世代になったら経済的理由も付加されるで
現実みなあかん
ニートって存在はヒトの社会性から外れた存在
ゆえに周りにストレスを与えるんやで
排除したい存在や
なのにできないのが親子の絆やで
親がかわいそうなんやで

ニートとその親は勘違いしてるようだが
可愛そうなのはヒトの社会性を失った存在を抱え込まされてる親なんやで
社会は親を救うためにニート対策をすべきや
ニートを救おうとしてもニートは親のせいにして逃げるだけや
現状観てれば分かるやろ

163 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:11:05.67 ID:98kPqQ5U0.net
派遣切りのときも実家に帰ったほうがむしろいいのでは???という人たち沢山いたよね。
無理して自立して生活保護に頼られるくらいなら親元に帰ったほうがいい。

164 : アイアンクロー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:12:22.07 ID:nNXHyCThO.net
>>134
うちは持ち家だし
親とわいの生命保険で死ぬまで働かずに済むようにしてあるけど

お金が無い家の親は悲惨だよなあ
殺処分して良いレベル

165 : アイアンクロー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:14:28.00 ID:nNXHyCThO.net
>>137
説明不足でした
自分の買い物なら出れるが
家族の買い物では出ない

166 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:17:56.69 ID:mCVo4vlg0.net
親と同居して働いてる分にはなんもあらへんで
家にお金入れて親と世帯を共に持つのもありやで
家賃はバカにならんからな
転勤やゆうて親と離れなあかん時も来るで
一緒にいられるならいたらいい

だがなぁ
親以外に社会とのつながりがないニートはあかん
宅配なら今誰でも雇ってもらえるやろがボランティアでもええねん
病気や障害抱えてる奴は例外や
しゃあない
あと、ネットは社会との繋がりとは言わんのでそこんとこ重要
自分が好きな時に都合よくつながってるものを社会とのつながりとは言わんで
ネットでは社会性を養われへん

167 :名無しさんがお送りします:2016/02/14(日) 11:25:17.38 ID:ig1/atlRj
保健所で野良人間ひきとってもらえませんかね

168 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:24:12.91 ID:CuUQt+ZT0.net
>>119
言いたいことはよーく分かるが、他人てw

169 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:25:42.11 ID:XhiHdd+00.net
俺は2万しか貰ってないから凄く良心的

170 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:29:57.13 ID:JofptiWN0.net
>>127
誰の番号?

171 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:31:04.56 ID:VfaA4IVK0.net
>>139
>>97

帰れよw

172 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:37:02.07 ID:3R030m+g0.net
この年齢で定職に就けると思ってる親からして社会性が欠如してるわな

173 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:37:39.06 ID:2k6CN7XU0.net
44才か
氷河期世代やな

174 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:40:27.08 ID:HqahsCg/0.net
俺もこの前までこんな感じだった
親に家賃と時々生活費払ってもらってたわー
今は親にマンション買ってもらってそこに住んでるが
俺も仕事し出したので管理費とか生活費は全部自分で出せるようになった

175 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:47:13.45 ID:w79UGtlO0.net
現実を直視させること
息子は親が無限の財布でも持ってるかのように錯覚している
家計簿や通帳、給与明細を息子の前に並べてこれでやりくりしてるんだ!
それが生きていくことなんだ!って
はっきり言うべき

176 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:53:58.54 ID:tJO6ghOv0.net
>>24
それがカスカスで出来ない位の給料設定なんだ、底辺は。

177 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:55:11.79 ID:DPsh5BC90.net
親と住むとか有りえんわ

178 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:55:54.34 ID:A6tDUmAd0.net
>>172
雇用形態言ってる訳じゃなく
金の無心とバイトコロコロなんじゃね

179 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:57:47.17 ID:fsCwnpYB0.net
ハローワーク職員も非正規ばかりだっけ?
さすがだよな。

180 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:59:24.84 ID:2Hza11q40.net
釣り堀小町かと思ったのに

181 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:59:25.43 ID:hpj5ifn20.net
>>71
石ころを上回る価値があるとでも?

182 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:59:40.12 ID:A6tDUmAd0.net
正規でも民間じゃ
明日は保障されないよ
異動や業績でどうとでも

183 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:03:08.99 ID:CuUQt+ZT0.net
ニートはそもそも社会人になんてなりたくないんだってw

184 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:03:38.96 ID:ki6LAxbb0.net
>>27
役に立たない

185 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:03:50.42 ID:Zz3Etn0X0.net
こういうのは怖いお兄さんが沢山いる環境じゃないと絶対に更生は無理。
福島、引越し、土建などなど、
良い職場だと直接起こしに来てくれるしな。

186 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:04:44.86 ID:fafTUfNr0.net
まず電話番号を変えるか着信拒否だな。カネが欲しけりゃ家に顔出せ

187 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:05:13.85 ID:/Llfz2Bv0.net
>>37
いやオマエの親には間違いなく生きてるだけで迷惑だから
あと周囲もおまえみたいなの不快だし
わかったら小石に失礼な事言うなよ?

188 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:05:25.23 ID:5z/xBToT0.net
バイトしてるだけマシだわ。何もせず引きこもって金の無心をしているならともかく。

だいたい、40代で特殊な能力や職歴が無いのに正社員になれると思っている母親が無知過ぎ。お前らの時代と違うということを自覚しろ。

189 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:05:34.75 ID:qoQTwhqi0.net
突き放すと暴力してくるから気をつけた方が良いよ
引きこもりからネットを取り上げると切れるだろ それと同じ

190 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:08:33.50 ID:z3muYQ9q0.net
アルバイトなら郊外の安い所に住んで
歩いて通える範囲でもいいだろ
そうすりゃアルバイトでも赤字にはならない
ついでに、メシも1日1食のほうが実は健康にいいって言われてるしな

191 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:10:47.20 ID:lhUAteP30.net
>>173
44は氷河期世代じゃないよ、浪人しまくったとかじゃなければ

192 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:10:49.53 ID:/nlE0Js40.net
なんで定職にこだわるんだろ
アルバイトでもしながら自営目指した方がいいやん

193 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:12:13.01 ID:mCVo4vlg0.net
アルバイトの時給が1000円ぐらいになって来とるで

派遣になって何重にも上前ハネられる仕事選んでなきゃ
少しは金が残るんで内科医?
派遣ばかり選んでる人は自分で面接行くのが億劫だったり怖かったりするんやろが
派遣は損やと思うで
どんなもんでも自分で勝ち取った職に意味を見出さな

194 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:12:42.30 ID:0/oMl7pCO.net
>>188
毎月家賃6万小遣い5万も取られるんじゃ実家に引きこもってる方がずっと安上がりだろ

195 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:13:31.21 ID:BFY3O8Au0.net
学生だと思えば金かかってるとは言えないだろ。
学生なんて子供の頃から生活費に20万円。それ以外に学費も必要。

196 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:13:51.75 ID:z3muYQ9q0.net
介護なら40代でも余裕
男で健康なら、資格持ってなくても即採用

197 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:14:21.63 ID:tykl/oFr0.net
今は別居のニートも多いんだよな
一度家に行ってみりゃいいんだよバイトなんてしてないから

198 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:15:36.04 ID:HqahsCg/0.net
>>192
俺も今自営だな
いくつからでも始められるし
軌道に乗ればリーマンより稼げるし
正社員なんて夢捨てた方がいいよね

199 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:16:52.78 ID:1vPrLw4o0.net
>>139
おまえってかわいそう

200 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:17:33.29 ID:OooVmM8Y0.net
>>191
近年、40歳以上は全員バブル世代だと勘違いするヤツが多くなってるな

201 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:20:25.89 ID:HI3Wrzat0.net
この書き方だと恐らく息子は上京者。
そこだけが気になる。

202 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:21:29.79 ID:A6tDUmAd0.net
>>201
この中にいるかもな

203 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:24:39.50 ID:2GuZVIlD0.net
>>40
同意する

204 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:25:11.25 ID:26cqE3Tw0.net
>>199
可哀想であろうがなかろうが関係ないね。

ニートにはニートとしての処世術や進む道があるんだ。
健常者は働いて税金おさめろよ。

205 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:27:02.87 ID:bg9on2G50.net
>>202
東京に住んでる俺スゲーの奴らの中にいるな

206 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:27:38.37 ID:wxqiEyiL0.net
こういうレベルの家内対立は一家消滅予備軍だろうな。
ドンマイでぇ〜す!

207 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:30:30.22 ID:87wbfRg70.net
出所して苦節1ヶ月弱。
ついに念願の生活保護GETぉおおおおおおおおおおっっっ!!!!!
最初は苦労しましたが、結局あっさりと月27万の生活保護者になれました。
もう、就職する必要もありませんし、安心して婚活も出来ます。
本当に、皆さん色々と応援ありがとうございました。
これからも永久に支援お願いします
感謝の極です。 <(_ _)>

208 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:31:23.67 ID:51/jiNgR0.net
やっぱり世の中マネーだな

209 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:32:46.36 ID:1Omyguqi0.net
月6万親にくれてやってる俺からすれば甘えもいいとこ

210 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:46:34.16 ID:8fgyEbi+0.net
静岡で親子3人暮らさないのがわからん
みかん、お茶、シラスとかあるでしょ

211 : ハイキック(西日本)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:49:35.86 ID:WJd6nwZCO.net
俺なんか親の生活費出してるのに

212 : ウエスタンラリアット(島根県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:51:21.82 ID:JGHN0RiE0.net
毎月五万はらってる

213 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:56:41.32 ID:rDyd/2eI0.net
これは親の選択が間違えた、最初に金を渡さずに突き放すべきだった。
一度甘やかしたんだから、責任もってあと一生甘やかせ。

214 : 稲妻レッグラリアット(石川県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:00:06.36 ID:UNEBRu4d0.net
金くれる親なんてうらやましい(´;ω;`)
金くれなくていいから、給料全額とか2〜3ヶ月分持ってくのやめて(´;ω;`)

215 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:01:33.90 ID:M8UbLvr+0.net
>>191
1970年生まれまでがバブル恩恵世代 71年以降は氷河期

216 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:05:55.55 ID:0mYJ2aY80.net
こういう人は発達障害なんだろ。
働くのは無理だ。

217 : サッカーボールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:21:31.15 ID:nGoi9vsI0.net
縁を切って生活保護を受けさせる

218 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:31:16.84 ID:JlNWYWQF0.net
>>27
お前またTOEICの点数言ってるのか、まえ学歴スレにもいたよな

219 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:40:25.06 ID:ZjC4u48K0.net
いつの間にかニートの話になっているが、当人はきっちり働いているぞ。
アルバイトで給料が少ないのが問題なのに、論点のすり替えに踊らされるなよ。

220 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:42:25.75 ID:fHH7glig0.net
ゴミ屑みたいな息子

221 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:48:34.91 ID:lLDS60yf0.net
若者に不利な社会を作り出したのはお前ら老人だから、子供のめんどうぐらいみろ。

222 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:50:46.41 ID:VfOnyOVz0.net
発達障害にはベーシックインカムでいいだろ
どうせお前ら罵るんだしお金あげたらいいよ

223 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:54:29.62 ID:Q2Hn2lVJ0.net
バイト代だけでは足りないって言ってるのは収入に合った生活をしてないってことだろ。バイト代だけで食ってる奴いくらでもいるのに。

224 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:54:39.73 ID:FQgq22M70.net
>>5
まじこれ
死ね

225 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:56:01.70 ID:KwJO4i+J0.net
>>193
同じ1000円でも派遣でピンハネされた1000円よりも
時価雇いの1000円の方がありがたい気がする不思議

226 : アイアンクロー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:59:14.38 ID:nNXHyCThO.net
>>219
きっちり働いてたら
月6万の家賃と月5万の生活費ぐらい払えるだろ…

こいつはきっちり働いてない

227 : ダイビングヘッドバット(香港)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:03:09.84 ID:78/R+dTf0.net
なんでそこまで過保護なんだよ
マジレスすると親が子離れできてないだけ

228 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:03:31.74 ID:NnvihQf00.net
これバイトすらしてないんじゃないの
家賃も払って貰ってたら月5万でもギリ生活出来るでしょ

229 : アイアンクロー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:05:05.38 ID:nNXHyCThO.net
どうせ今から正社員なんか無理だから
実家に帰ればいいんだよ

うちのニート(42歳)にかかる費用
年金(免除有) 8000円
健康保険 4500円
たばこ(1日10本) 6900円
携帯 2000円
後は飯(1日2食)と風呂(1週間に2回)

家賃6万と生活費5万あげられるなら余裕で余るよ

230 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:06:42.51 ID:igNpXz+B0.net
財務省=増税で日本の市場を破壊
経産省=TPPで日本の主権を破壊
文科省=愚民化教育で日本人の知性を破壊

231 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:13:58.32 ID:vKrCkf5R0.net
44歳から定職に就けるわけないだろ

バイト、ハロワで雇用保険かナマポでたりなきゃ詰むぞ

じぶんの子供に援助もできんのなら生むなよ

なんで少子化時代なのかわかってるのか?

232 : フライングニールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:20:59.82 ID:JczaFHRz0.net
44歳か、氷河期突入世代だな
自分もそういう世代に当たってたら、今頃どうなってたかと思うと無暗に叩けないな・・・
イ`

233 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:25:50.39 ID:y43uCKqE0.net
突き放した所で夜中に家に忍びこんで金目のもの盗んでいくだろ
タイミングが悪けりゃ最悪な結果にもなりうる
もう一生世話をしていくしかないと思う

234 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:27:50.65 ID:+qYr+UDI0.net
定食などない

235 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:28:40.91 ID:q1C05X7t0.net
犯罪犯さないように
毎月五十万やて
最後まで飼いならせ

236 : シャイニングウィザード(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:29:19.53 ID:zqrtqDr30.net
今更って感じだな
早いうちになんとかしておくべきだった

237 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:45:53.66 ID:Ds46P1LQ0.net
際限なく10万円渡し続けるんじゃなくて一回きりで30万くらい渡して
家賃のやすいところに引っ越させろ。
金ない理由が家賃高いからっていう事でしょ。
まあ本当の理由はそんなんじゃなくてただの甘えだろうけど理屈としてはそれで終了だろ。

238 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:49:43.09 ID:bBrxU+QM0.net
むしろ金で償えるんだからありがたく払っとけよ

239 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:51:22.67 ID:omi8c5wcO.net
日本の未来の始まりだな

240 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:02:19.44 ID:y+fI/0aI0.net
>>1
まずは実家に呼び戻せ。
離れて暮らす分の生活費が無駄。
これが一番大事。
出来ないなら諦めて見捨てろ。

呼び戻したら、生活リズムを整えさせろ。
同時に就職先を探せ。
とりあえずはバイトでも構わん。
バイトしながら探せ。
就職先については高望みするな。
親が焦るな。
叱るときは叱れ。

241 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:02:39.18 ID:TIdrdEfi0.net
>>143
姉までひらがなひょうきすんな

242 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:07:34.32 ID:nXC6E1lw0.net
これフリーターのカスが簡単に金を稼げて、親に金をあげてる社会のほうがよっぽどいいと思うんだが、
年金制度で現役世代の負担が大きいからこういうふうに歪な社会になってる面があるんだよなあ

243 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:09:54.01 ID:swOc2unu0.net
小中高生の時から新卒の重要性を教えとけ。今さら手遅れだよ

244 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:11:00.81 ID:swOc2unu0.net
一生養えないなら全力で子育てしろ

この親父は全力でしてきたか?

245 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:18:46.96 ID:yyIZAaJ20.net
   この親にして、この子あり。




246 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:25:21.41 ID:aTG2wkjS0.net
ここまで来たら親のスネかじり倒して逃げ切るんだよ
覚悟キメろ

247 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:25:31.51 ID:bhaiNwsb0.net
30歳無職職歴なし自称クリエイターで
親から小遣いもらってはカフェに入り浸ってアイデア出し(爆笑)に余念がなく
同居の弟夫婦と甥姪と両親の文句ばかりツイッターに書き連ねては
でも私がいないと両親がりこんするかもしれないから家を出られない
と言い続ける知り合いがいつまでこの路線でいくのか楽しく眺めてる

248 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:27:55.82 ID:i4rw2I8R0.net
まんまお前らの事じゃん

249 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:28:20.54 ID:gX2/CaXG0.net
>>27
アルバイトしてるだけ、質問者の息子のほうがマシ
働け

250 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:30:34.44 ID:/ODdC6nP0.net
>>8
40でも50でも就けるが・・・どんな人生送ってきたんだろう

251 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:36:35.57 ID:p1EefQ4H0.net
じゃあパチンコ辞めなきゃ

252 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:53:21.62 ID:I1rgdj+Q0.net
こういう人間こそが介護にいくべきだと思うんだけどな

253 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:30:01.40 ID:yyEbPzYF0.net
他人の家の不幸は知ったことではありません

税金に頼らず頑張って働いてくださいね

254 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:40:34.63 ID:aRV3KeUg0.net
つうか35ぐらいで定職つけなければ強制的に介護やらせろよ
言い訳ばかり言ってるニートのおっさん見てるとイライラするわ

255 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:44:28.36 ID:FgoUEJyy0.net
>>240
バイトしてるって書いてあるだろ。
ちゃんと読め

256 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:46:56.48 ID:tPWLMW8S0.net
生保でも親族の援助が可能なら断られる
親が出すのが宿命ということですな

257 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:55:38.44 ID:WrPOw7eA0.net
送金やめれば帰ってくるだろ
こんなのを社会に放つなよ。

258 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:58:39.07 ID:3+DwHDOs0.net
月10万のこづかいか・・・、絶対パチンコしてるよなw

259 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:02:28.04 ID:6YXk5/+20.net
40半ばにもなって身の丈に合った生活ができないって可哀想だな

260 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:08:36.57 ID:ETde11Cu0.net
なんつーかニートの話題になると決まって除染とか介護職の名前出す馬鹿がいるが
ニートとか言う無害よりこいつらの言論封殺が先だわ

261 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:08:47.19 ID:oIWRPcaw0.net
>>9
八王子の家賃二万以内のトコだったらいけそう。
食費は月に五千円から1万くらいで
青梅とか八ヨージとか清瀬とか町田とかの超郊外ならやってけそう。
中央線だと西は立川までは五万では無理だろう。

262 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:09:45.85 ID:pXnpsJu+0.net
うわあああああああああああああああああああああああああああああ

263 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:12:01.63 ID:5VyFtSph0.net
息子は朝鮮人だろ

両親が日本人でも、息子が朝鮮人になることが稀にあるから。

264 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:27:05.49 ID:tZqefr8o0.net
甘やかすから自立しない

265 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:28:57.33 ID:zysFWrPz0.net
>>89
じゃあ何度もそれしかないと言うだけだ
出来ないなら心中せえと

266 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 00:09:33.31 ID:yB9OWSIr0.net
まあ普通は40越えてたら10万は渡す側になってないとおかしいわな
最後まで面倒見なきゃいかんとか親御さんカワイソス

267 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 00:15:42.52 ID:49YitGP20.net
国が35歳以上の非正規を支援しないからこうなる。
若者支援、女性支援ばっかりやってないで、
35歳以上非正規をしっかりサポートしろ日本政府。

国はまだ本気出してないだけ。

268 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 00:27:05.73 ID:M4Eivfcp0.net
なんで家賃払ってるの?
そりゃ、集られるよ
一円も出したらダメだ。ズルズル引き出されるよ

269 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 01:05:48.95 ID:X7RLAwZY0.net
定食に(おみお)付け

270 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 01:11:02.49 ID:qqzx4zI/0.net
ダメ息子なのは確かにそうだが、んじゃ、現実的にこれから正社員になって豊かな生活が出来るか?っていったら
そんなの圧倒的に無理だろ。
アルバイトしてるだけでもまだ良い方だよ。

271 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 01:28:20.38 ID:UEnKYqyU0.net
>>250
どこの国にお住まいですか?

272 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 02:27:19.10 ID:JLeew2B30.net
ブラック企業なら余裕で正社員なれるぞ。
今まで何の苦労もしてこなかったんだ。
少しは我慢しろ。

273 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 02:31:47.09 ID:C+zKivDt0.net
>>4
家売った金程度で老人ホームに何年住めるやら

274 : ドラゴンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 02:32:12.00 ID:a/lzKEyA0.net
>>270
昼間にやってたひきこもり43歳。携帯もパソコンもなし
日中はテレビと読書。こっちのほうがよっぽど金がかからないこと
ないか?

275 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 02:33:09.17 ID:yqJ9Z9xx0.net
間違えてトリカブトの天ぷらとか毒キノコの味噌汁とか振舞ってあげるといいんじゃね

276 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 02:34:34.51 ID:Ty469uxE0.net
今の時代バイトしてるだけマシなのに
40代で正社員募集なんてバイトいかの待遇の零細企業しかねぇだろ。
年寄りは世間知らずで困る

277 : チキンウィングフェースロック(埼玉県【緊急地震:鳥島近海M6.1最大震度不明】)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:11:35.32 ID:Ltrst0P20.net
この年齢で定職につけるのか
つけたとしてなんの職種だ

278 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:43:09.20 ID:0tpdDc7v0.net
人格障害だろ

279 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:43:16.43 ID:By6dbQXG0.net
自己愛

280 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:39:10.32 ID:8EEgZ1LA0.net
お前らプライドこじらせないで底辺と呼ばれてる職種でも就職しろ。バイトからでもいいから。
俺は三流大出てて、なんでこんな中卒や高卒のアホばっかと仕事せにゃならんとか腐ってたこともあったけど、
絶対こいつらより能力があると考え方を変えて頑張りまくってガンガン出世した。
お前らならできる、腹を決めて頑張れ。

281 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:33:41.51 ID:D0qcIGnF0.net
>>280
バイトは駄目か?ってスレだよ

282 : バックドロップホールド(芋)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:37:32.28 ID:r/DYPWQ/0.net
俺の母親が投稿したのかと思ってものすごく胸が痛んだ

283 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:39:32.55 ID:Tu9uwc/z0.net
>>8

タクシー運転手

284 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:40:44.16 ID:X6+7fIpq0.net
お前らもこの息子の心境はわかるであろう
44バイターで定職は無理だとはなから諦めてるのだ。

285 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:43:02.22 ID:prw4ppLi0.net
親が責任もって〆とけよ
どうせ犯罪犯すんだから

286 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:48:56.77 ID:zKUUcwor0.net
死ねばいい。
嫌でも自立すんだろ。

287 : ストマッククロー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:53:35.22 ID:zf/g1gDDO.net
>>282
はよ実家に帰れ
世帯分離すれば年金も全額免除される可能性あるし

288 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:54:32.91 ID:vIAVBEMx0.net
>>286 自立はしないよ、なにかにすがって
それがダメなら浮浪になってコミュ不足で死ぬだけ

289 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:04:13.45 ID:jpWb/NME0.net
俺は自分がクズなのがわかってたから自分から家出たよ。
最初の頃は金無くてきつかったけど今考えたらそうしといてよかった。
自立するために頑張るから。

290 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:11:31.74 ID:UiWrhWjp0.net
44の独身が今更定職ついても何かあるんですかね?

291 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:14:17.38 ID:sWD4lgIj0.net
もう手遅れ

292 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:34:37.37 ID:bUGQ17Gx0.net
中年無職たかり屋のスゴイところは絶対に自殺しない事

293 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:04:43.78 ID:r7Ms/ZdRO.net
ジジババで夜逃げしろ

294 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:06:33.29 ID:wQGrmYaK0.net
ニートや無職、フリーターは朝鮮人だけだろ

まともな日本人なら絶対に定職に就いて納税の義務を果たしてるからな

295 : 膝靭帯固め(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:15:22.24 ID:G7wRt+qp0.net
そりゃ都内の
>>新聞の折り込みチラシや情報誌で良さそうな募集を探して、要項を郵送したり、電話で伝えたりしているのですが、関心を示しません
じゃないと関心しめさんだろ

296 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:35:52.16 ID:1zHAQ0dl0.net
毎月11万円無心する70歳の親がいるんですが何か?

297 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:49:22.96 ID:HssSiCxq0.net
つうか無心する親いなくなることぐらい想像しろよ

298 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:58:09.45 ID:uM2hVUbB0.net
>>296
いいことじゃねーか
生きてる内にタップリ親孝行してやれよ

299 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:21:45.33 ID:7PQOtY/x0.net
儒教世界ってほんとキモいな

300 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:27:18.97 ID:YJ3HsJ3U0.net
静岡なら夜間警備員の仕事が確実にある
こいつのニートは単なる甘え

301 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:32:22.64 ID:+5WCRGcX0.net
44では正社員の仕事はないよ
職人ならいくつでもあるがな

302 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:43:51.36 ID:vZB47PfC0.net
>>215
いや、それはお前の独自見解だな
団塊ジュニアで良いだろこれは


以下はwikipediaからだが

ジュニアの定義は2つある。

日本において、1971年から1974年までのベビーブームに生まれた世代。
第二次ベビーブーム世代とも呼ばれる。
日本において、団塊の世代の子供世代。→真性団塊ジュニアで述べる。

303 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:50:05.96 ID:Ksx3SW0y0.net
44でその職歴だと、まともな仕事はミリ
レジでも掃除でも何でもいいからフルタイム週6日働くべし
800×8×25=16万以上 社会保険完備の手取12万で家賃込の生活ができるまで生活レベルは落とすこと

304 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:52:39.03 ID:9CnxYLVq0.net
2ちゃねらー「挑戦しないという成功」「働いたら負け」

305 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:54:53.34 ID:Gj1z4zXL0.net
社会の粗大ごみ

306 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:57:36.40 ID:6ADSYp0H0.net
期間工がいいんじゃね
中小正社員より稼げる

307 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 08:05:11.16 ID:PiIK47CPO.net
うちのラウンドワンにもそれらしき親子が来ます。息子はどうやら40歳になる直前らしいんですが、毎日毎日メダルゲーム三昧。
枚数少ないが、不正してる噂もあると言う。
両親もたまに遊びに来ますが、呆れ返ってるでしょうね。家に帰れば、カメレオンクラブや、ブックオフで買った安いプレステのゲーム三昧。

総レス数 307
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★