2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F欄大学の悲劇「授業に犬を連れてくる」「ナメられない様にタトゥシールを貼る」

1 : ラ ケブラーダ(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:09:43.03 ID:1+L+1pvO0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

 2月といえば入試シーズン。ところが今や私立大学の4割が定員割れしていて、カンタンな試験で学生を
かき集める“Fランク大学”が社会問題になっている。そんななか、大学のバカ化がどんどん進行しているという。

◆授業にペット同伴した学生も【講義・テスト編】

“大学生の学力が下がっている”というのは、何年も前から言われ続けている。でも今や、「来日して1年未満の
留学生のほうが日本語を知っている」(中堅私大教授)というレベルにまで来ているらしい。

「本…読まないっすね。字ばっかりなんで」(私大1年生)というように、大学生の40.5%は「読書時間ゼロ」(2014年、
大学生協連調べ。全国30の国公私立大学生8930人)。

 読む文字といえば素人の書いたTwitterなどで、やりとりはLINEのスタンプとなれば、まともな日本語に触れるヒマもないわけだ。

 また、授業中の居眠りやスマホのゲームは当たり前。なかには、愛犬をつれて授業に来た女子学生もいたという。
「注意したら『この子は大丈夫だから!』と逆ギレされたうえ、犬にも吠えられた」(関西私大准教授)。

「体育の講義中、タンクトップにタトゥー姿の学生が何人もいる。ただし、これはシールで周囲にヤバいヤツと
見られたいために貼っていたらしい」(Fラン大学・2年生)なんて、ヤンキー高校生みたい。

 かくいう2年生の彼も、腕に薔薇十字のタトゥーシールを貼っていて、「ビビッたら負けなんで」とイキがっていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/11182077/

2 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:11:30.90 ID:/gnfBr2i0.net
犬に舐められないなんて耐えられないわ

3 : チキンウィングフェースロック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:11:41.62 ID:HiWk1j1v0.net
アホか

4 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:13:05.71 ID:YfuYnPWt0.net
>>1
>注意したら『この子は大丈夫だから!』と逆ギレされたうえ、犬にも吠えられた

ワロタw
高校みたく親呼び出しだなw

5 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:13:14.75 ID:uFjHdSdA0.net
中学生みたいでワロタ

6 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:13:21.64 ID:IxCCVPyA0.net
IT会社に開発要員として入ってきた新人について、専門学校卒の方が使える場合もある気がしている。

7 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:13:29.50 ID:vHkwVH3f0.net
それでも高卒よりは偉いんだから良いじゃない
高卒で頑張るより馬鹿な大卒の方が偉いし給料も良い

8 : ストマッククロー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:13:42.93 ID:zf/g1gDDO.net
犬『ペロッ』
犬『これは…タトゥーシール!』

9 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:14:10.44 ID:m6knaK6q0.net
高校に猫連れてった事ならある

10 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:14:50.98 ID:TcJqZe620.net
大学出て就職先が工場や中小企業、サービス業とかなんの為に大学入ったんですが言いたいよねw

11 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:16:19.71 ID:eVPnzulC0.net
H大獣医学部の日常

12 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:16:27.98 ID:oo+K6Suj0.net
シールはギャクに笑われるぞw

13 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:16:30.99 ID:qmWKx1pu0.net
動物園かよ

14 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:16:58.50 ID:XsldrBlZ0.net
しょうもない・・・他人を威嚇して、それでなんになるの。
結局は避けられるか、カゲで小ばかにされるだけなのにな。

15 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:16:58.67 ID:WwHJTXsw0.net
なんか楽しそうだなw

それでも学生不足で来てもらって学費貰えれば大学側は万々歳なんだろw

16 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:17:30.22 ID:ngaXLaEP0.net
まじでなんのために大学いくのさ
とくに文系

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:17:43.71 ID:JxCvNZL90.net
タトゥシールはどーでもいいが犬は連れてきちゃダメだろう w w

18 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:18:26.35 ID:+jALwv1F0.net
犬連れて行っていいのは高校までだろ

19 : レッドインク(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:18:35.17 ID:AORasZA10.net
数年後には会社に犬連れてくる新入社員が出てくるな

20 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:18:44.81 ID:ZOQL+kIc0.net
底辺高校がそのまま大学にまで広がったんだな
こんなのが奨学金返せないとか言うんだから当然やろ
大学減らせ

21 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:18:47.11 ID:ZR9BvY4o0.net
バカな大学は閉校してくれ

22 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:19:12.70 ID:vsJySrz00.net
分数とかアルファベットわからねえ大卒とか居るからな。
昔の裏口入学とかじゃなくて今は普通にいるからめちゃくちゃだぞ。

23 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:20:31.57 ID:6rSj8GEP0.net
俺の卒業した大学もF欄だと思ってたんだがどうやら違うらしいな
ここまで酷くないw

24 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:22:05.07 ID:HKHpBuWt0.net
大学生なのにネトウヨ。

25 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:23:33.33 ID:p8l5Dn3+0.net
佛教大学って何ラン大?

26 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:24:18.94 ID:U0phuOac0.net
いい加減Fランは潰してほしい
大卒って本来ならエリートだよな

27 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:25:32.47 ID:YfuYnPWt0.net
>>23
FランクのFは、ボーダーフリーのF
入試で落ちるヤツが居るところは厳密にはFランクじゃないよ
ttp://iitokoronet.com/wp-content/uploads/2015/12/588x441xfrankc4.jpg.pagespeed.ic.SvlvyYTiEe.jpg

28 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:27:23.62 ID:zSYS5UZs0.net
シールは小学生のとき流行っただろw

29 : ミドルキック(長野県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:28:16.22 ID:hVSY2JAt0.net
知っているか! 日本で一番最初に書かれた「最近の大学生の馬鹿さ加減」を嘆く記事は
100年以上前、滑稽新聞にて宮武外骨によって書かれたものである!

30 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:31:00.60 ID:C4a2BiyU0.net
廃校しろよwww

31 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:31:40.54 ID:mI+A3Bvt0.net
大学なんて遊びにいくとこだろ
大卒という肩書きさえ手に入ればいいんだからな

32 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:32:04.70 ID:p+WG+j/Y0.net
ピラミッドの落書きに最近の若い者は
と嘆きの書き込みがあったんだろ

33 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:32:38.46 ID:smlwEIxR0.net
大目に見ても偏差値50以下の大学とか要らんだろ
平均もとれない奴が学んでも時間の無駄
まだ中卒で働く奴の方が好感持てるくらいだわ

34 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:33:01.61 ID:YUwx+3GQ0.net
大学出て飲食業wwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:33:47.11 ID:Ph/XGTz50.net
Fラン大学なんて、学生集めるだけの商売なんだから、むしろもっと遊べる雰囲気でアピールすべき

「ペット可」はなかなか他と差別化できて良い

36 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:33:50.54 ID:eVWW4VQt0.net
ナメられないようにタトゥーシールとかw逆に思い切りナメられるだろwww

37 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:34:58.12 ID:YfuYnPWt0.net
参考資料
ttp://images2.yourpedia.org/1/16/F%E3%83%A9%E3%83%B34.jpg

38 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:44:40.00 ID:X0+Rb08xO.net
いぬとかないわー。吠えるしうるさい。トカゲか蛇にしろよ。

39 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:54:10.33 ID:1l4cAJxz0.net
こんな有様で年間100万円位の学費とかだったら、目も当てられないな

奨学金制度を利用して、借金してたらなおのことだ

40 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:54:42.65 ID:0/Pn7RlI0.net
あれ?長岡造形大学って国立だったっけ?

41 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:54:59.91 ID:p8l5Dn3+0.net
>>29
なんなの?黒岩省吾?

42 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:58:57.60 ID:0TORdDKX0.net
早死にする顔だわ

43 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:59:44.82 ID:D2hanTgq0.net
>>27
こいつはなんで落ちたんだろうな

44 : ブラディサンデー(青森県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:01:15.56 ID:AsWTFUL+0.net
>>27
Fランクって大袈裟な例えだと思ってた
こんな大学実在するのか
ただただ驚いた

45 : ブラディサンデー(青森県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:02:21.93 ID:AsWTFUL+0.net
>>43
失格って書いてんだから不正だろ

46 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:02:56.49 ID:XewWHrfu0.net
>>43
たぶん、名前を書いてなかったとかのレベル

47 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:03:44.73 ID:RedWbO360.net
何と言うか精神年齢がどんどん下がって行く一方だな

48 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:07:06.50 ID:JaBfrTvc0.net
SPAみたいな記事だなと思って見に行ったらSPAだった

49 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:09:12.77 ID:Oh8c26SM0.net
ひっろーい教室ならバレないかもな犬w

50 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:13:45.38 ID:cg4VAVa00.net
入る意味ないよなぁ、、

51 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:16:00.05 ID:DZouLl/p0.net
>>35
遊園地の中に大学釣ればいいよな。

52 : グロリア(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:16:17.83 ID:atdEHCeD0.net
やっぱ全ての大学の学費免除はすべきではないな

53 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:16:35.21 ID:8TwCQjOU0.net
Fランはそういう輩を集めるのが仕事だろ。

54 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:17:18.38 ID:DZouLl/p0.net
大学行くだけで高卒よりも給料2万アップとかだものそりゃ行くわ
それでそのF欄に高卒はバカにされるんだぜ

55 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:18:05.70 ID:x5BhxDa40.net
1発で退学処分にでいいよ

56 : ミドルキック(長野県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:22:21.61 ID:hVSY2JAt0.net
>>41
当たり。

57 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:25:19.24 ID:6Mjel9Vv0.net
うちの職場F欄レベルワロ

58 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:26:59.04 ID:/Z9lxJXo0.net
こんな状態でどっかのアホは大学無償化とかほざいているんだから笑っちゃうよ

無償化するならF欄は全て学校法人資格剥奪だなw

59 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:31:20.68 ID:oZITuleP0.net
就職時に大学査定の内申書を義務付ければいい

60 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:32:09.10 ID:wEo9Q0wg0.net
何で大学に行くのかね?

61 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:35:20.06 ID:g4/dpuMl0.net
知的障害者向け商売なんだから文句言うなよ
給料はどこから出てると思ってるんだ?

62 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:40:07.53 ID:w6WRTvbI0.net
まあ、Fランの学生そのものがアフリカの動物みたいなもんだからな。

63 : シャイニングウィザード(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:40:49.35 ID:MPy8pLFn0.net
>「体育の講義中、タンクトップにタトゥー姿の学生が何人もいる。ただし、これはシールで周囲にヤバいヤツと
>見られたいために貼っていたらしい」(Fラン大学・2年生)なんて、ヤンキー高校生みたい。

これは可愛い

64 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:42:06.37 ID:jEfY3uUQ0.net
Fランはコスパいいけどな
大卒資格はなんだかんだで重要だし

65 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:51:26.19 ID:LY2nDi6M0.net
俺の上司は
大学時代、後ろの席のヤツが
「ホラホラ」
と呼ぶので振り返ったら
社会の窓から自慢のイチモツを出して
先っぽに蛍光ペンで顔を書いてたそうだ。

66 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:57:42.57 ID:BPujabaD0.net
盗んだバイクで走り出す(ヽ´ω`)

67 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:01:39.71 ID:pR9VTcLP0.net
工業高校とかにギリギリ入ってたような奴らが大学に入りだしたからおかしくなってるんだよな
昔は偏差値50ぐらいの大学がバカ扱いだったけど今は35以下のFランが大量にあるから普通扱いになってる

68 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:06:10.20 ID:X4FSW37A0.net
>>6
そりゃそうだ。
下手な大学より専門学校の方が危機感強いから、即戦力身に付けさせるために必死になっている。

F欄って今じゃ底辺高校の延長なんだな

69 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:06:53.70 ID:+BA7Nxqn0.net
犬でも合格する大学

70 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:12:55.33 ID:1s69bVqQ0.net
>>35
犬猫鳥の三種混合だけでも阿鼻叫喚なのが目に見えてるw

「誰のペルシャだよ!ウチのボタンインコの籠ガシガシさせんなっ!」
「てめー犬の糞くらいさせてから教室入れろよ!」
「センセー、ウチのリクガメがここから動きたくないって言うんで、僕も教壇に上がって授業受けていいすか?あ、先生もリンゴ食べます?」

とか、それなりに楽しそうではあるなw

71 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:18:15.12 ID:fmLR03ze0.net
俺なんて鶏連れて講義とか実験してるわww

72 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:18:23.97 ID:EQdqkeDn0.net
マジ歌の秋山かよ

73 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:19:45.68 ID:I442uNAT0.net
楽しそうだな。 おれもFラン行けばよかった。 

74 : スターダストプレス(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:23:00.44 ID:+89kRi2q0.net
教授がタトゥーシール貼ってんのかと思った

75 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:36:27.35 ID:EnyMNror0.net
>>1
「注意したら『この子は大丈夫だから!』と逆ギレされたうえ、犬にも吠えられた」(関西私大准教授)。

下の大学表記と比較するとここはFラン大学じゃないってこと?そんなまさか

76 : 急所攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:54:51.23 ID:8yTBvVD80.net
もういっそのこと動物園だと割り切って商売しろよ。
大学内に居酒屋とバーとカラオケボックスとパチンコとゲーセンとラブホを作れ。
教員も遊びながら授業しろ。どうせ中学生レベルなんだろ

77 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:55:21.85 ID:fw82V0ul0.net
>>6
そもそも大卒は開発やらせないで客先とPGのつなぎだろ

78 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:58:39.26 ID:KzxdmnrQ0.net
今年入ってきた大卒よりも高専卒の方がマシだったレベル
頼むから辞めて貰えませんか?岩○さん

79 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:59:28.00 ID:cj7Z+kb40.net
>>11
>H大獣医学部の日常

この人、北大のこと言ってるの?
まさかね

80 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:02:18.21 ID:eVPnzulC0.net
>>79
動物のお医者さんスレになると思ったのに(´;ω;`)

81 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:04:36.67 ID:p8l5Dn3+0.net
>>56
あいつも適当な蘊蓄野郎だったなあ

82 : 不知火(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:05:13.05 ID:RGTsY5DVO.net
>>70
「こんな場所で交尾始めんなよ!誰の犬だよ家の犬相手に腰カクカクさせてる犬は!」
「発情期の猫連れてくんなバカ!さっきからうるせぇぞ!」

83 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:05:31.59 ID:3Jh+orI00.net
清原以下みたいな奴らが多いんだなぁ

84 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:11:23.33 ID:HnZTrPO70.net
福岡には日本経済大学というFランがあるが 定員割れが酷すぎてアホ留学生で入学者数を水増ししている

85 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:22:24.10 ID:GZFjCdNG0.net
九州産業大学にこんなんウジャウジャいる

86 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:33:10.02 ID:DjGmexMq0.net
私大は100パー商売だから生徒が来るかぎり続けるよね

87 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:41:34.06 ID:+bUTnw9o0.net
チワワかトイプードルだろうな

88 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:41:47.89 ID:q2JfokPC0.net
大学でナメられるとか、こいつら何のために大学入ったんだよ。。。ここまで幼稚なのか。

89 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:44:42.29 ID:v2Hvcbzi0.net
躾のされてないガキは猿と同じだ。
そんな奴等集めてもサル軍団みたいなものだ。

90 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:45:33.15 ID:v2Hvcbzi0.net
あ、躾のされてるサル軍団に失礼か

91 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:47:43.30 ID:0bItKMrr0.net
ハムテルはF欄じゃないけどチョビ同伴してたな

92 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:59:01.59 ID:vMvhEdfM0.net
>>29
確か?夏目漱石も学生が馬鹿ばかりなんで鬱になったんだよな

93 : ハーフネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:50:19.81 ID:oW8gHx4w0.net
穴兄弟、竿姉妹を辿っていったら、全学生がだいたい4等親以内に収まったっていう話を聞いたことがある。

94 : パイルドライバー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:50:49.61 ID:E//X9XJT0.net
偏差値50以下の大学卒は中卒と対等の待遇にして
下手に進学すると不利になるようにするべき

95 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:14:05.32 ID:VC42Hish0.net
こんな感じか
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/5/5/556e8055-s.jpg

96 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:30:43.06 ID:ncTxEWvG0.net
調べてみたら偏差値50以下の大学や学部てかなりあるんだな
聞いたことないような大学ばかりだけど

97 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:04:04.33 ID:Yktf3k2a0.net
クソ大学は潰せよと思うものの、潰すとA欄卒のクソ大教員も無くなって高学歴が路頭に迷ってしまう。
だから潰せないという…

98 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 08:34:45.81 ID:yDsrbLIm0.net
絶対うそだ。聞いたことないわ。
具体的にどこ大学だよ。

99 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 09:33:08.69 ID:lbvS4h5H0.net
>>97
大学教員以外の道に進めよ。研究を続けたいなら民間でもできる。

100 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 09:40:14.69 ID:Uw6qNbJn0.net
>>70
くそわろたw

101 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:12:04.45 ID:ikarKQ1d0.net
>>68
いりょうけい のせんもん
はかなりきびしい

102 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:21:30.71 ID:ez3nKwcm0.net
きみら、大学生は馬鹿ですって記事に騙されすぎだろ
高卒天才松永見たいなやつらだな

103 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:23:20.55 ID:voUyHPyJ0.net
Fラン大学なんて
なんの価値もなく
経営者の金もうけだけのためにやってるんだから
これでいいのだ

104 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:13:45.01 ID:Wkhu3Nso0.net
>>94
今や地方の国立大学法人でも偏差値50以下が存在するけどな。

105 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:24:05.57 ID:3JdFyVEz0.net
そんな大学は大学を名乗らせるなよ

106 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:29:26.78 ID:A3MxJgUF0.net
>>27
願書だけ出して受けにいかない奴とか体調不良で試験当日これなかったやつもおっけーってことなのかなこれ

107 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:26:21.53 ID:O5wXdzcj0.net
Fラン出てないとFラン経営でボロ儲けは出来な胃

108 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:29:14.48 ID:K2JBHa/N0.net
FランのFってFinancialのFかw

109 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:18:31.74 ID:Kje7vpwh0.net
貧相な肉体を見せるよか素肌を隠しているほうがいいだろうに

110 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:25:48.12 ID:3FsU1P2b0.net
      l  ;;;;l::::::ヽ      γヽ、:::::::::::::::::::::::::ヽ
      ヽ ;;;;;l::::::::::::::::::::::::://;;;;;;;;`ヽ::::::::::::::::::::::
       ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ;;;;;;;;;ヽ:::::::::::::::::::::
       l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::::::
        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;ノノ:::::::::::::::::::::::
          l:::   :::::::::::::    :::::::::::  :::::::::::::::::::
         ヽ l;;ヽ :::::           ::::::::::::::::::
        ヽ`'''    /;。;;;゚〉      ::::::::::::::::::
         l               ::::::::::::      飼い主よりワイの方が賢いで?
          l               :::::::
        /         _-    ::::   /
        /;;;;;;;;;      _-"ヽ____---― ̄
        ;;;;;;;;;;;;;   _-"        \
        ''''';;;;;'''___-" l           \/     〉
           l   l            /     /

111 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:17:51.87 ID:lzFbXurn0.net
犬が吠えるのは、Fランとか関係ないだろ

112 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 23:10:25.66 ID:aBsi4lMl0.net
>>6
どっちも新卒だと研修終わる頃には何も知らなかった大卒があっさり追いついている感じがしたが。

113 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 23:13:26.23 ID:F0xnJrn00.net
Fランは教授もろくな大学も出てない意味不明な奴らしかいないしな
あんな学歴の奴らに何が教えられるのだと思ったらこういうことか

114 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:46:10.21 ID:QEqbcqRj0.net
犬『お馬鹿な買い主の代わりに授業を受けに来たわん』

115 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:49:10.59 ID:QEqbcqRj0.net
>>27
どこ?

116 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:20:47.18 ID:hyov2pyd0.net
>>25
知らん大学

117 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:11:57.41 ID:p5ppp1pB0.net
>>104
室蘭工業大学かよ

総レス数 117
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★