2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナチスドイツの幹部は天才の集団だった、ニュルンベルク裁判の証拠が示す←帝国陸海軍はどうだったの?

1 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:28:53.75 ID:84ls1G8b0.net ?PLT(12000) ポイント特典

戦後、ナチスドイツの戦犯を裁くための国際戦争犯罪法廷となるニュルンベルク裁判では、裁判の過程で、戦犯容疑で起訴されたナチスドイツの幹部に対して
IQテスト(Wechsler-Bellevue Intelligence Test)が実施されたが、このIQテストの結果が驚くべき内容であることがRedditのフロントページに掲載される程の話題を集めている。

というのもIQテストの結果、ドイツ中央銀行総裁とナチス経済相を務めていたHjalmar Schacht(ヒャルマル・シャハト)が143を取った他、一番成績が悪かった
ナチス副総統のRudolf Hess(ルドルフ・ヘス)で120を取るなど、ほとんどの幹部は120〜130代のスコアを取っていたからとなる。

ウェクスラー式IQテストでは、81〜119が平均の範囲とされており、軒並み120以上のIQを有していたナチスの国家指導部は、知能的には非常に優秀、
また、一部の幹部に関しては天才並みの知能を有していたこととなる。
http://www.businessnewsline.com/news/201601120053150000.html

2 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:31:20.23 ID:SvGZMrqt0.net
本当は正しかったナチスの政策

3 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:31:31.79 ID:tOHkbErz0.net
頭良い人は右翼にならないとかなんとかは?

4 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:32:00.91 ID:jevEZsWQ0.net
753部隊のリーダーは天才だったよ

5 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:32:35.29 ID:LSa7Di4x0.net
陸軍士官学校や海軍兵学校でてんだからIQは高い気がする

6 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:32:52.27 ID:NMCcODmY0.net
ナチスドイツは政治家
帝国陸海軍は軍人

7 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:32:58.28 ID:ZNeBQjSl0.net
>>3
ナチは右翼じゃねーよアホ

8 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:34:05.78 ID:Rf0e9PwB0.net
飛行機の長距離爆撃とか対艦爆撃は?

9 : 毒霧(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:34:09.20 ID:g/IY1+nMO.net
ルチ将軍「143(笑)、120(嘲笑)」

10 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:34:44.61 ID:jevEZsWQ0.net
秋山真之が太平洋戦争まで生きていたら間違いなく勝っていた。

11 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:34:54.61 ID:C9Uggt+d0.net
辻政信は天才だったのか狂人だったのか
作戦の神様ってw

12 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:35:48.81 ID:Av3iOyzC0.net
日本の大将とか中将とかはIQ80位しか無かったらしい

13 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:35:50.68 ID:6YeB5hMw0.net
日本人が敵に捕まると、幹部とかの高い位の奴らのほうがベラベラしゃべったそう!

14 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:36:06.84 ID:70462b1g0.net
まぁ志位るずとかしばき隊見たら左翼はバカみたいだもの

15 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:36:33.38 ID:58J0XN1C0.net
どうがんばっても、永田鉄山が最強、2位石原莞爾なんだから、開戦時は頭いいのいない

16 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:36:43.13 ID:Q9vOz19J0.net
なんで天才集団が戦争に負けたの?

17 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:39:00.44 ID:zkoVSOzD0.net
ロシアに侵攻しないでアシカ作戦やってたら色々歴史が変わってたよね
総統が軍人共の足を引っ張ったから戦略失敗したりした

18 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:39:34.37 ID:5sYuWkfy0.net
馬鹿扱いされてたカイテルの数字が結構いいという

19 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:39:53.21 ID:84ls1G8b0.net
>>16
トップが馬鹿だったから

20 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:41:10.70 ID:C9Uggt+d0.net
そういう天才集団が何故負けるのか?っていう矛盾してるけども

21 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:41:08.75 ID:T3Tmw1NB0.net
で?
ヒトラーはナンボやったん?

22 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:41:27.14 ID:vVgnuxSg0.net
なぜエリートは戦争をするのか

23 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:41:33.93 ID:lKBbPRan0.net
[ ::━◎]ノ >>16戦争は物量.

24 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:41:41.92 ID:T3Tmw1NB0.net
>>16
国力の差

25 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:43:04.80 ID:XQDfdWne0.net
IQテストって訓練で上げられるだろ

26 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:43:21.95 ID:wWyFkx400.net
>>11
ああ、無能ね。

27 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:43:43.49 ID:F8O+B3zpO.net
>>16
物量に押し潰された

28 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:43:41.63 ID:wWyFkx400.net
>>16
物量。

29 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:44:27.93 ID:vSWc1JG00.net
アメリカに負けそうになった時に、
ソ連に講話を頼もうとするくらい当時の日本首脳部は天才だよな

30 : 超竜ボム(山口県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:45:19.79 ID:2DNrUD6M0.net
大本営の参謀達も頭自体は良かっただろう

31 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:45:23.14 ID:kdJi+b0O0.net
>>3
そんなの信じる奴はよほどの馬鹿だろうな
しかもナチスはサヨクよりだろ
外国人排斥でサヨクって成り立つよ

32 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:45:33.62 ID:/gpVdTrb0.net
時代を先取りした対ユダヤ政策だったよな
唯一の失敗は完全に絶滅させなかったこと

今のドイツ人だって心の中では
「難民をまとめてガス室に送りてー」
とか思ってるんだろ?

まあ東欧の国ではネオナチが流行ってるし
ナチスは50年後ぐらいに再評価されるよ

33 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:46:15.35 ID:nyqygsZI0.net
>>30
基本的にはエリートしかいないよな
一部がやばいけど

34 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:46:27.12 ID:DLph6Iyf0.net
>>3
日本だと何故か逆になってるが、外国だと右翼ってのは日本でいう左翼のことなんだよ

35 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:46:55.31 ID:S5rJ9KDaO.net
水からガソリン造れるくらいだから天才だろ

36 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:47:53.53 ID:mY3t/cRX0.net
>>21
153

37 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:47:58.80 ID:efnqXOO00.net
ナチス幹部はν速でもやってけるレベルだったって事か

38 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:48:57.14 ID:ZNeBQjSl0.net
核兵器、毒ガス、ロケットなどなど全てドイツ発なんだけど考えたの全てユダヤ人なんだよねぇ、実際のドイツ人はどの程度なのかねぇ

39 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:49:10.89 ID:84ls1G8b0.net
>>34
へー 外国じゃナショナリストが社会主義者や共産主義者の意味になるんですか

40 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:51:02.69 ID:k7/sIPSP0?PLT(14141)

士官学校の席次でその後の出世が全て決まるから、頭は良かったんだろうさ。

41 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:52:23.95 ID:EfSXw2lC0.net
まぁーエリート軍団だったんだろうな
日本も昔は軍の幹部は全員エリートだ

42 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:52:25.02 ID:lt8ejjm20.net
日本の将校にはこのテストはしなかったの?
やればかなり高スコアだったんじゃないかな?

43 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:52:47.30 ID:zkoVSOzD0.net
総統は騎士道精神みたいな、正面から消耗戦を挑むからな
大砲好きなソ連のいい的だよ

44 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:53:05.97 ID:1/eh9NCI0.net
オウムに天才が集まっていたというのといっしょ
一つのことをやるにはいいけど大局を見誤ることが多い。大局観をもってるのは凡人なのよね。

45 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:55:08.09 ID:fMx+OObC0.net
>>4
七五三ってw

46 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:56:06.41 ID:FIUWJs5/0.net
>>4

しちごさん??

47 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:56:18.25 ID:dfCoL/L20.net
どんだけエリートが集まっても責任とりたくない小役人ばっかりだと
決断力のあるバカ一人にまんまと取り込まれてしまう

48 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:56:37.43 ID:EIWd23gHO.net
ナチス政権と言っても、国防軍や貴族はナチスと関わり薄いからなあ

49 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:57:30.55 ID:pFN+P7Xr0.net
シュタールヘルムの機能美が全てを語っている

50 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:58:14.86 ID:AWI47fDo0.net
>>36
身長じゃなくて

51 : ツームストンパイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:58:22.04 ID:w1z68kSm0.net
要は自分らが全員エリートであり、自分たち以外はカスだと認識させる
そういう集団を作ってモチベーションを与え続ける
これでどんなゴミでも天才とまではいかないけど秀才には出来る
重要な事はモチベーションを保ち続ける事と自信を与え続ける事、情報を与え続ける事
人為的な秀才量産はアメリカでは結構盛んだよ

52 : グロリア(高知県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:58:41.80 ID:EaN0HHV50.net
>>3
ナチは国家社会主義

53 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:00:11.14 ID:xuscYabX0.net
まあ、今のような全世界借金まみれで止まることを許されない社会を予見して、あのような凶行に及んだわけだからな、
ヒトラーは

54 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:00:17.80 ID:NZK2Sme50.net
南雲も栗田も、学業成績最秀才の誉れ高い、不世出の天才とも言われた優秀さだったのにな。
日本の敗因は此の2人の優柔不断な性格ゆえの、覚悟と決断力の無さだったと言われてるし。
戦いには向かないのがIQの高い天才達何だろうw

55 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:00:29.29 ID:5aY97OlD0.net
??「アベはネトウヨ!!!アベはナチス!!!アベハヤメロ!!!ナチスはサヨク!!!」

56 : ジャンピングカラテキック(長屋)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:00:58.06 ID:IcN/50TK0.net
日本人が合理的なことをするわけないだろ

57 : シャイニングウィザード(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:02:57.18 ID:erm1WWQs0.net
で、ヒトラーは?

58 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:03:58.00 ID:7R2Uh/5+0.net
アメリカだって馬鹿だったら原爆やVT信管なんて開発できない
そもそもアメリカも日本の陸大以上に超絶エリートじゃなきゃ将軍にはなれなかった

ただ山本五十六もハーバード出てあの体たらくってのもあるが

IQが高いだけではダメってことだよ、物量の問題ではない
頭も賢く、それプラスが必要とされるってことよ

ただのエリートじゃダメってだけで
お前らみたいな底辺低学歴には最初から何も権限はない
凡人の方が視野は広い?笑

59 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:04:49.07 ID:/JmZH3RF0.net
ナチスは政治家
日本の軍人はペーパーテストやらでは優秀だが決断力だとかリーダーシップの面では無能もいいとこ

60 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:05:42.03 ID:U5BRsIUf0.net
>>29
天才の俺ならアメリカに仲介頼んでアメリカに降伏するがな

61 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:08:15.78 ID:Er9Zo6BV0.net
左翼は低能

62 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:10:39.47 ID:gW09zcQI0.net
>>17
まぁ冬戦争での赤軍の弱兵っぷりみたら、イギリスのついでで勝てるやんwとか思ってもしゃーないわな

63 : 頭突き(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:10:50.76 ID:xufIzRZ+0.net
>>58
んなこといってもブッシュJr.でもアメリカ大統領になってるしな

64 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:11:11.55 ID:1/eh9NCI0.net
戦局が悪化してから
自分達に批判が向かないように
国民全体を巻き込んで洗脳と精神論でがんじがらめにして
自爆行為に追いやったのだなぁ。特に日本

65 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:12:10.67 ID:34bwLCuI0.net
そんな優秀な連中だらけのナチスの失敗は日本と組んだこと
アメ公参戦してきて全て終わった
分かんなかったかねぇ優秀なのに……

66 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:12:46.16 ID:2LEp3GxC0.net
>ドイツ中央銀行総裁とナチス経済相を務めていたHjalmar Schacht(ヒャルマル・シャハト)が143

シャハトはハイパーインフレを沈静化させ、アウトバーン建設などの
公共事業によって失業者を吸収し、大恐慌後最大の問題だった
失業問題を見事に解決した男だ。高い知能がなければ実現できない。
シャハトに比べれば、竹中など幼稚園児だろう。

67 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:13:04.68 ID:zkoVSOzD0.net
フォルクスワーゲンを安く買うためのポイントカードが開戦で無効になったのも痛いw

68 : バーニングハンマー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:13:38.85 ID:mK7SWmbH0.net
貧乏臭いソ連の戦車がスタイリッシュでかっこいい3号、4号より優れてるとか嘘なんだぁょ

69 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:13:55.16 ID:nbGUQ9yk0.net
牟田口とかいうマジモンの無能を真っ先に思い出した

70 : バーニングハンマー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:14:54.75 ID:mK7SWmbH0.net
旧式化した敵の車輛に対戦車砲のっけたり、敵の野砲さらには砲身をも再利用しちゃうエコロジストの集団

71 : シャイニングウィザード(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:15:45.36 ID:FFb8Faae0.net
中央値は100、σが15らしいので大したことないんじゃ?
偏差値と混同してないか?

72 : バーニングハンマー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:17:03.82 ID:mK7SWmbH0.net
突撃砲などというアホな代物を考え付くのはドイツ人ぐらいのもの
ドイツって、やっぱりスゴイや

73 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:17:50.92 ID:vSWc1JG00.net
>>65
ドイツと組んだせいで日米が決定的に対立することになったとも言える

74 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:19:12.82 ID:T3Tmw1NB0.net
>>72
駆逐戦車である
砲兵は口を挟むな!

75 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:20:08.02 ID:Z+5G6+Ke0.net
>>16
ノーベル経済学受賞者がつくった投資会社も倒産してるしな

76 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:20:17.25 ID:84ls1G8b0.net
>>72
縦割りと縄張り意識の弊害の最たるものだろ

77 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:20:29.60 ID:gZ/3wvSw0.net
>>7
極左じゃないの?

78 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:21:39.03 ID:BERCLkyU0.net
戦後アメリカが日本で識字率の調査をやった時、かなりの田舎でも読み書きを全員ができるから
驚いたって言ってたね。
ドイツはどおだったんだろうか?

79 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:22:39.94 ID:u+ehmd8n0.net
ドイツ皇帝はアホだったと聞いて…
     ___
   /|_   |
   ||. (゚∀゚ ) | 
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

     ___
   /| _   |
   ||. (   )| すいません スレ間違えました
   ||oと.   |
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

80 : サソリ固め(高知県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:23:05.32 ID:ZYLJaHMX0.net
>>11
皮肉だろ

81 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:23:56.95 ID:C1dI5qJh0.net
>>1スパイ乙

82 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:24:00.54 ID:zkoVSOzD0.net
ドイツ国内200万人
バルト三国、バルカン半島で200万人

合計400万人がソ連兵に強姦され、一割程度が死んだというのは痛い

83 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:24:07.11 ID:KclQOg0n0.net
幕府高官に渡米の感想を聞かれた勝海舟
「我が国と違い、アメリカで高い地位にある者はみなその地位相応に賢うございます。」

84 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:24:58.16 ID:mMh3Ha/F0.net
誰も敗戦や降伏をいい出せない雰囲気


で特攻をやったらしい。



馬鹿ばっかり

85 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:25:54.35 ID:3YOTvp1B0.net
>>9
50代の爺は黙ってろや
面白くも無い

86 : ダイビングヘッドバット(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:25:57.02 ID:CXZyPF0m0.net
勉強はできただろうな

87 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:26:39.75 ID:hZyGUXhH0.net
>>1
知恵遅れだから無能だった

88 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:26:50.55 ID:mMh3Ha/F0.net
>>55
まーた、統一教会人事かよ…。
本当に汚染されてんな…。

稲田朋美 統一教会
丸川珠代 統一教会
高市早苗 統一教会

でぐぐってみろ。バカネトウヨどもは。
周知の事実なのに、2ちゃんではまったく統一教会の文字がでてこないのが、
在日朝鮮カルト宗教の信者であるネトサポが、2ちゃんで工作しまくっている何よりの証拠。

もはや安倍は隠そうともしてないがな。

安倍晋三氏と統一教会が繋がっている数々の証拠
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-140.html

安倍晋三とパチンコ御殿
安倍晋三の下関事務所は、「株式会社東洋エンタープライズ」(本社・下関)が所有者になっている。
七洋物産の代表取締役・吉本章治社長は元・在日韓国人(当時の名前は薫応石。現在は帰化している)。
吉本社長は、かつての軍事独裁政権の流れをくむ韓国政界右派勢力に強い影響力とパイプを持つ。
吉本社長は、父・晋太郎の代から安倍家の最大スポンサーだった。
対立候補(同じ自民党衆院議員の林義郎)の資金力に対抗するためパチンコ・マネーを使った。
岸信介元首相(A級戦犯=不起訴)は安倍晋三の祖父にあたり、“韓国ロビー”として知られていた

http://pocopocohead.blogspot.jp/p/blog-page_9257.html?m=1

↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポの工作活動に思うままにあやつられるB層=にわかネトウヨ

NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

89 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:27:10.04 ID:4pRU0dXe0.net
帝国陸海軍は天才=>ネトウヨか貴様!と発狂
帝国陸海軍はアホ=>そのアホにやられた三国人大発狂w

90 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:27:25.10 ID:SDbqps8i0.net
>>65
いや、イギリスと戦争してるんだからアメリカと戦うの当然だろ

91 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:28:30.40 ID:k3Z7H5TS0.net
日本にも天才はいた。いや、神がいた。

石原莞爾

92 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:31:46.39 ID:z98VwrHp0.net
>>58
お前何様だよw

93 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:36:05.55 ID:7R2Uh/5+0.net
お前らなんか勘違いしてるよね


戦争を始めたのは勉強のできるIQが高い日本の軍人参謀部だったかもしれないが



戦争に勝利し、戦争を終わらせたのも


同じく、アメリカのIQが高いエリートの天才集団である軍人だってことを



低学歴や偏差値28やIQが低い奴には何もできないよ?w
陸大や東大は出るのは当たり前のことなんだよ

94 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:39:38.11 ID:CwB+/ZrL0.net
>>1
アスペとかサイコパスとかの精神疾患じゃないか?

95 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:41:27.13 ID:CwB+/ZrL0.net
>>58
鳩山由紀夫みたいな超高学歴でIQの高いバカもいるからな

96 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:42:07.71 ID:mMh3Ha/F0.net
江戸時代まで日本を支配してきたのが、新羅系韓国人(現在の韓国の血統)。
孝明天皇までの天皇も新羅系韓国人。現代のこの血統の支持母体が民主党。だから中国や韓国寄り。

明治維新以降に日本を支配してるのが百済系朝鮮人(現在の北朝鮮の血統)。
もともと江戸時代までは百済系朝鮮人は被差別部落民層だった。長州はその百済系朝鮮人が特に多かった地域。
志士とは名ばかりの朝鮮人が、米英仏蘭の後ろ盾を得た軍事力を背景に、孝明天皇の暗殺を実行し、
代わりに百済系の部落民を天皇として、米英仏蘭による傀儡政権を実現した。
明治天皇以降の天皇が百済系朝鮮人。現代のこの血統の支持母体が自民党。だから北朝鮮はスルーで韓国を敵対視する。
統一教会の言いなりなのもこのため。

97 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:45:09.74 ID:7KI+/nAH0.net
低レベルなスレ

98 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:47:39.69 ID:X68PgSMn0.net
>>10
アメリカに勝てるわけねえってケツまくって海軍辞めてただろ
それでなくても海軍やめかけてたのに

99 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:48:07.44 ID:RLyaUtdR0.net
そもそも論だが、資源もほとんど無い小国の島国で世界相手に戦争しようって発想した奴がバカ。
しかし、そのせいで少ない資源からいかに効率良く生産し高精度の物を作るかという技術や発想は研ぎ澄まされた。
敗戦ありきで国益のためにはなった。
逆に言えば、資源大国であったらバカな世界戦を長引かせて消滅してたレベルの国の情勢だった。

100 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:49:17.53 ID:6MBjW2gJ0.net
井上成美とかIQなら負けてないやろ

101 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:49:43.09 ID:4cbUWGCY0.net
ホントに天才なら真珠湾攻撃直後に講和結んでたわ

102 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:55:17.92 ID:tmT5DuwA0.net
>>54
趙括、馬謖も天才の名をほしいままにした大秀才だったな
諸葛孔明の息子も勉強はもとより絵や書道も得意な万能な秀才だったけど戦場では大したことがなかった
勉強ができる奴が必ずしも優秀だとは限らないんだろうねえ

103 : バーニングハンマー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:56:32.02 ID:mK7SWmbH0.net
有人型V1を飛ばして直前に脱出させる計画があったそうだけど
間に合わずにぶつかったことが多々あったそうで

104 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:59:11.01 ID:nX04c89c0.net
祖父の話で聞いたんだけど
当時は中学から?普通の学校と、軍事関係の学校に分かれてて
軍事関係に進める人はエリートだったらしいね

今で言うと官僚が軍のトップに立つ感じ

105 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 15:59:21.21 ID:8dDKFant0.net
http://ona.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_1d6/ona/C58Ckawa_Tojo.jpg?c=a11

大川は東條の禿げ頭ペチペチしてたよ

106 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:00:26.20 ID:KrhzaUN80.net
アーリア人が優秀な人種だったんじゃないの
その優秀な頭をどう使うかはその先の話
人種に限らずどこの国でも皆同じ
せっかく優秀に産んでもらって大事に育てたイイ頭なのにオウムやサヨクになっちゃーおしまいよ

107 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:00:47.30 ID:nX04c89c0.net
>>99
もともと日本は技術関連ではトップレベルだったよその指摘は的外れ
イギリスだって島国の小国だろ
何のために日本は植民地とったと思ってるんだよ
完全に上部の失策だよ

108 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:02:11.46 ID:JIbqvO4C0.net
いやいや、天才ならそもそもあんな勝ち目の薄いバクチ以下の戦争やらんわ

109 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:03:24.97 ID:CwB+/ZrL0.net
>>102
自分の名を含めて十文字しか漢字を知らない王平が馬謖に反対して正しい判断をし、最後は馬謖の失態を幾分か軽減する働きをしたのは皮肉的ですらある。

110 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:04:06.25 ID:pZA76qN+0.net
シャハトはその優秀な頭脳でBISを脅して軽い刑になった

111 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:04:35.30 ID:oX2dfH5+0.net
>>3
・知的である
・誠実である
・ナチス的である

人はこのうち二つの要素しか持てない
すなわち知的で誠実だとナチス的にはならない
誠実だがナチス的なら知的ではない
知的でナチス的なら誠実ではない

112 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:08:07.85 ID:y3DV+B7/0.net
学術が出来るのと正常かどうかは関係ないってオウムのサリンで出てるやろ

113 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:09:35.65 ID:pZA76qN+0.net
ゲーリングも戦犯で収監されたことでモルヒネが抜けて弁論がさえわたった

114 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:10:53.63 ID:2AxQ4KC40.net
俺の爺ちゃん、予科練からずっと叩き上げの、歴戦の戦闘機搭乗員で特務士官だったけど、
海軍兵学校出身のエリートじゃないと、どんなに戦果あげて頑張っても、
予科練出身者は少佐やら中佐には出世できないって言ってたなあ。

115 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:11:46.85 ID:q/hj0AWe0.net
>>114
軍隊や警察って学歴で全部決まってしまうイメージ

116 : エルボーバット(長野県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:12:35.15 ID:2I8+LWvK0.net
原西もIQ高いらしいけど、結局そんなもんさ

117 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:12:45.55 ID:Br57b6QR0.net
>>108
最初はアメリカ内にフォードやリンドバーグの様な親ナチ派が結構存在したし、
ドイツの技術力は圧倒的だったから勝てる筈だった。

アメリカの参戦と、厳冬期のモスクワに攻め込むというミスをしなければ。

118 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:14:41.24 ID:mY3t/cRX0.net
ゲーリングも知能は高かったそうだ
まあ優秀でなければエースパイロットにはなれんだろうしな
無能な薬中デブになり下がったが

119 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:16:52.94 ID:+LuJFnti0.net
>>52
国家社会主義は右、社会民主主義は左

120 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:20:31.84 ID:g2xcYWTI0.net
尉官から少佐くらいまでは優秀なのがたくさんいたいた
それ以上の大糞馬鹿が全部台無しにした

121 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:22:55.31 ID:ph8bgRxg0.net
石原莞爾は鬼才だと思う
前立腺癌で戦後直ぐにぽっくり逝くあたりが常人らしからぬ人生

122 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:24:27.47 ID:uHhZB/hb0.net
ビスマルク撃沈のドキュメント見たけど当時の海軍が実績作りの為に作戦を急いだせいだとか

123 : ミドルキック(山陽地方)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:33:27.03 ID:HZxSRNPhO.net
ヒトラーがやったことって将来に人類全体が直面する究極の状態に対応する為だったような気がする
究極の状態が何なのかはわからないけど

124 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:51:38.61 ID:KclQOg0n0.net
>>99
歴史にifはないが、日本がアメリカ本土に一撃でもダメージ与えてたら、
厭戦に大きく傾いてたアメリカ世論が大統領に和平させてたろうと言われてる。

125 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:53:55.46 ID:y3DV+B7/0.net
>>124
嘘こけ
当時のアメリカ人はキチってるから日本人惨殺と何故か黒人惨殺と911ばりの攻撃色になってるわ

126 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:58:42.36 ID:I5NQQ3+s0.net
ドイツも負けちゃったから、歴史的に悪者にされてるだけ だからね
連合国のやった事だって一緒なんだけどさ

歴史はそういうもの 日本も負けたから全て悪い事だったにされてるし

127 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:59:54.53 ID:/DSf472X0.net
陸軍は反対する

128 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:03:45.18 ID:v32oVMH80.net
>>3
ナチスは、緩やかな社会主義国。
それから戦前の右翼と言うか国家指導者は、全員超エリート。
少なくとも二ヶ国語はペラペラ。
軍事と経済、交通と法律と言った専門知識も二種類以上専門だよ。
左翼が頭いいってのは、安保の時にマスコミに行った奴の宣伝。
戦後の日本を動かしていたのは、保守側の役人だよ。

129 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:05:57.99 ID:v32oVMH80.net
>>39
左翼政権でも基本愛国。
君みたいな反国家なんて馬鹿はいないよ。

130 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:07:40.00 ID:v32oVMH80.net
>>63
ブッシュの経歴知ってる?

131 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:07:47.11 ID:nNnGi7Ex0.net
>>129
正論

132 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:10:26.30 ID:1BRNg5xX0.net
>>16
人間レベルの天才なんか目くそ鼻くそでしかないから。

133 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:17:48.50 ID:1BRNg5xX0.net
勝敗は時の運。無敗を誇る天才軍師でもそれは弁えてるし
無益な争いを避ける為なら頭も下げる。

134 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:19:39.06 ID:csQw4QNS0.net
>>4
なごみ部隊

ほんわかー

135 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:22:16.49 ID:y3DV+B7/0.net
>>126
あの当時は現在のカオスと比べても糞な連中しかおらんかったからな
ソ連も中国も米国もフランスも第二次直後に侵略&現地民虐殺再開しておびただしい数の人間を殺しまくった
実際にはここで大三次世界大戦になってて世界各地で連合軍がギブアップして各国が枢軸&連合の帝国主義から独立した訳だが…
ただし、中央アジア方面は逆にそれまで守っていた独立を奪われ植民地にされ冷戦の底に沈み今でも問題が継続してる

136 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:22:19.22 ID:10gh2T+Y0.net
ナチス幹部は優秀でも、トップのヒトラーが美大落第生であり伍長でしかなかったからなあ

137 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:24:56.84 ID:b74Dxwz70.net
天才があんな筆記テストで高得点出せるとは思わない

138 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:28:22.94 ID:y3DV+B7/0.net
>>3
誠に頭良い人は右とか左とかで決めつけないし人間を右左だけで差別もせんよ
日本の似非左翼って対米開戦主義だったの隠した上に持論に反対されただけで右翼レッテル貼って戦争犯罪者呼ばわりするイデオロギー病状が多すぎ
そもそも、国防は左翼も右翼も議論する基本であって国防語るだけで右翼だの戦争大好きだの言うのは日本の変な人達くらいなもん
中国が冒険に出ないようにすることが戦争回避だって国連でも普通に語られてる話
冒険に出たら中国がやらかしただけ何故か日本が戦争したがってるだの右翼の陰謀だの言い出す人がいるが

139 : ツームストンパイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:41:06.05 ID:w1z68kSm0.net
ヒトラーは途中から化けたんだよ
豹変したのは戦場で毒ガス食らって死にかけた辺り
その辺から神ががったように周囲のカリスマとなっていった
どこへ行っても周りの関心を引きつけ始めた

140 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:42:44.52 ID:YUNy9Hn/0.net
テストの点が良いってだけだからな。

清原だって野球の天才だがペーパーテストじゃウンコなのと一緒。

141 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:48:52.72 ID:zS2inNho0.net
あの時代ドイツでは優秀な個人を国家の指導部に集結させるシステムが機能していたということだな

142 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:58:07.11 ID:aX356bla0.net
尾崎秀実と昭和会の面々のIQはいかがだったのか、気になるな
近衛文麿は近代史の中でも最低の総理だが
その側近がスパイと、左翼とファシズムの傾倒者だからな

尻ぬぐいの東条が可哀相になってくるわ

143 : 頭突き(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:09:00.03 ID:xufIzRZ+0.net
>>130
ブッシュ家の人間だから入れただけ

144 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:19:19.43 ID:O9fLeDY+0.net
民主党や自民安倍内閣じゃあるまいし
IQ低いわけねぇだろうが

145 : ミドルキック(広島県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:25:21.55 ID:4Qy6FXKg0.net
天才ぞろいでなんで負けるの

146 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:28:54.02 ID:BnZfB6BS0.net
>>145
IQテストは戦争とは関係なかったから。

147 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:35:40.90 ID:y3DV+B7/0.net
アメリカが異常だったからさ
アメリカが居なかったら欧州ごぼう抜きでソ連にも勝つ程度の能力があったから恐ろしい
ソ連が耐えれたのはアメリカの莫大な援助物資のお陰
アメリカは日独両方と戦いつつ各国に物資ばらまいてまだ物資に余裕があって更に市民が普通に暮らせるというまさに超大国に変貌してた
各国の衛星国がアメリカに集中的に従った結果なので、ナチスが欧州ずたぼろにしてなきゃ英仏独に睨まれ大きい田舎国程度だったが…ナチスがアメリカを超大国にしてしまった

148 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:38:50.59 ID:tMAY1w9D0.net
IQって役に立つ指標かどうか怪しいと思うけどな
自分、IQ150以上あったけど特段勉強ができるわけでもなく普通以下の人生なんだが

149 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:47:29.32 ID:T3Tmw1NB0.net
>>148
ハードのスペックが良くてもソフトがダメなんだろ
駄プログラムした親を恨め

150 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:18:38.07 ID:jBWhYiLY0.net
秀才ほど悪事を働く。天才はそんなことはしない。

151 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:22:00.99 ID:edlQCz+Y0.net
>>124
オレゴン州を空襲してるぞ

152 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:26:52.15 ID:/WVusbFr0.net
士官学校出てんだから当たり前だろw

153 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:57:32.71 ID:I5NQQ3+s0.net
でも、国会議員、県会議員、市会議員は全部
それなりの能力テストによる足切りは必要だよね

頭が悪いだけじゃなくて無知とかどうにもならん
学歴は不問で良いけどね

154 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:01:06.30 ID:BD2NendG0.net
富が金持ちに最終的に集まる仕組みを考えたのはユダヤ。
仕組みを壊すには、あとはわかるな。

155 : フルネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:03:32.21 ID:t/SUhTMhO.net
ドイツ敗戦まではゲーリングは派手好きなお調子者のデブと連合国側に見られてたが、
逮捕、尋問してみると取り調べ担当者を論破しまくって意外な頭の回転の速さに驚いたとか。

156 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:03:50.64 ID:eABtFo2c0.net
原西はナチス幹部になれるんや

157 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:05:34.43 ID:CwB+/ZrL0.net
>>154
金融だな。
金が金を産むシステム。
貧乏人による逆転の機会は無い。

158 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:09:49.46 ID:BTzJK/Iv0.net
中間管理職的なのに凄いのいたイメージがある

159 : 毒霧(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:12:50.28 ID:gD3KxVY6O.net
帝国軍人も優秀なエリート揃いだった


だから帝国の崩壊に際しては、中国の宦官の如く財物を持ち逃げした

160 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:26:49.01 ID:KNumYUkN0.net
ヘスって英国に亡命したのに、シュルンベルグ裁判に
出廷させられたのかよ

161 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:34:15.81 ID:S+2+T+Yz0.net
>>85
お爺ちゃんたち争うのはやめて!

162 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:50:44.86 ID:KNumYUkN0.net
天才の集団を率いる総統がIQ・90代なんじゃ?

163 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:02:04.44 ID:gTKiybnO0.net
ザイス・インクヴァルトとかメチャメチャ賢そうな顔してるよ

164 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:02:34.79 ID:vHtkiQmz0.net
天才だろ


責任回避力だけは

165 : ジャンピングカラテキック(青森県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:05:08.33 ID:h+BLcj3w0.net
>>162
指導者に必要なのはIQじゃねーんだよ

166 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:05:58.39 ID:9y4wnd3K0.net
>>1
日本の場合は全員コネで入ったくそばかだけです

167 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:07:52.56 ID:9y4wnd3K0.net
>>12
70ぎりぎりのハズ

168 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:08:31.62 ID:9y4wnd3K0.net
>>16
バカで虫けらだから

169 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:09:57.24 ID:9y4wnd3K0.net
>>30
負けたらホームレス以下の虫ケラです

170 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:14:45.61 ID:9y4wnd3K0.net
>>91
負け戦争になった時点でそいつは糞以下の存在です

171 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:16:18.70 ID:9y4wnd3K0.net
>>108
仰るとおり  

172 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:18:11.58 ID:KNumYUkN0.net
>>91
石原莞爾は、スーパーA級戦犯だよ。東条と近衛を
足したくらい

173 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:19:18.60 ID:9y4wnd3K0.net
>>124
西成の道に寝てるおっさんが「俺は本当は金持ちなんだ」クラスの戯言だな

174 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:20:57.59 ID:9y4wnd3K0.net
>>126
負けた奴が悪いに決まってんだろ?
お前ホームレスの言い分聞いてやったり助けてやったりするのかよ?

175 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:21:28.92 ID:jWUekuxG0.net
ヒトラーのIQって150くらいじゃないの?

176 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:21:39.91 ID:9y4wnd3K0.net
>>145
本当はくそバカだからだよ

177 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:26:41.68 ID:KNumYUkN0.net
>>145
羊に導かれた狼集団は、狼に導かれた羊集団に負ける
というから、アホ総統に導かれた高知能集団は負ける、とかw

178 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:27:55.89 ID:qs9sfHio0.net
志位ルズだっけ?
sssp://o.8ch.net/7uue.png

179 : クロスヒールホールド(広島県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:33:48.24 ID:cuwErcim0.net
>>145
首脳クラスが賢くても
その下の部下が くそバカだったら
何やっても負けるよ

180 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:38:35.88 ID:xTSxWxjM0.net
>>28
http://i.imgur.com/YjeuXIo.png

181 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:40:11.73 ID:2tTL/wME0.net
ナチス武装親衛隊将校の最終学歴:小卒30% 中高卒68% 大卒2%
これ豆な

182 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:41:08.27 ID:lnThXPr70.net
大正末期くらいからは学校の本の虫の集まりだった。

183 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:41:46.06 ID:LDojxm3+0.net
知能指数なんてあてにならんってことやな

184 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:42:30.63 ID:KNumYUkN0.net
まあこの時代のドイツは、高校は、日本の旧制高校みたいな
今なら駅弁大に相当するから。

185 : ときめきメモリアル(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:42:34.24 ID:ndi/mu3A0.net
日本軍に凄く頭が良かったのに、作戦立案ができる部署配属にわずかに点数か順位が足りず
前線に送られてしまった人がいた気がする。もったいない。

186 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:43:03.80 ID:DKJhQGZV0.net
>>154
ユダヤ人はせいぜい高利貸しレベル
集金システムを発展させたのは中世イタリア

187 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:44:08.05 ID:9CnxYLVq0.net
不純物が取り除かれた高純度のものは「nazi dope」(ナチ・ドープ)と呼ばれる。
これは、アンフェタミンがドイツの科学者によって開発され、第二次世界大戦時にナチス・ドイツの兵士が使用していたことに由来するもので、覚醒剤本来の形、非常に純粋で純度が高いという意味で使われる。

188 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:49:45.08 ID:3mtCNc7o0.net
源泉徴収制を考えて実行して国家の財源を安定させたのはナチスって聞いた

189 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:53:28.12 ID:dR7ILxHf0.net
いくらIQが高くても欺瞞に満ちてたらアホな方向に向かう。
そういう意味でメンタル面やそれに伴う思考や視野の広さが大事。

190 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:02:11.45 ID:RLyaUtdR0.net
>>107
よく読んでくれんか。
元々ハイクラスな技術を持っていたが、研ぎ澄ませたのは結果的に戦時下での半強制的なもののためだと言ってんだ。
英国は島国で状況的に日本と変わり無いけど、これも結果的に連合国として名を連ねたから戦勝国となったにすぎず、日本の植民地政策のお手本だったのも事実。
上層部の失策は当然の事。
負けるにしても世界というか連合国相手にした、させたのは本当は誰なのか知る由もない。

191 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:04:15.21 ID:CwB+/ZrL0.net
>>172
鳩山一郎に匹敵するぐらいの戦犯だな。
鳩山一郎が処刑されなかったのが、戦後日本の最大の失敗。

192 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:33:38.55 ID:y3DV+B7/0.net
ヒトラーは頑強に抵抗するフランス兵を丸め込んで大量投降させるような大胆さと話術の持ち主で伍長だけどそこらの伍長と違った異端
弁士、宗教家、才能がある人間のプロデュース能力が高かったと見られてる
嫌いだからってアホ無能ばっかり言ってたら歴史と辻褄合わんからな
他はどれだけ無能揃いだったのかって話になっちゃう
アイツはソ連戦始める迄は絶好調だったしそもそも戦争拡大してなきゃもっと政治家として評価されてたよ
今の政治や商業宣伝オリンピックはナチス式なんだし

193 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:47:51.29 ID:QNevskX50.net
>>10
これがマンガ脳

194 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:02:04.24 ID:Mp8EYwyz0.net
IQ高いやつが神秘主義にハマるパターンか
本当に優秀だったのはドイツ参謀本部のほうだけどね

195 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:48:55.24 ID:Yj7/viP+0.net
>>194
まっとうな科学者は神秘主義概念を否定しないだけだよ
研究者でも何でもない教えられたことを鵜呑みにするバカじゃないからな

196 : ハイキック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 02:35:28.02 ID:qNs5jLzR0.net
じきオウムと結びつけたり、勉強しかできない〜、とかいう阿呆もまだまだ多いなw

197 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:16:15.50 ID:YWpCJLU90.net
おっぱい、ぷる〜んぷるん

198 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:25:50.35 ID:n+qQzRPf0.net
>>192
ヒトラーは優秀な伍長だった。
オーストリア人でありながらドイツ軍に志願し、戦場では負傷して傷ついて孤立した兵を危険を冒して救助して勲章ももらっている。

199 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:02:51.55 ID:NQmUHN/h0.net
>>155
逮捕直後はダメ人間だったけど、裁判が進むにつれてアンフェタミンが抜けて
連合国側の弁護士論破するようになったって話すき
クスリはいかんのやなぁ…

200 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:07:11.14 ID:M8/ac59b0.net
頭のいい奴は性悪だから

201 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:08:49.86 ID:4/qIZnwj0.net
日本の軍のトップも頭は良かったんだろうけど
国家的な戦略はないし、省益みたいなレベルで自分のとこの
利益のことしか考えないで行動している
陸軍と海軍が仲が悪くて戦争ができるか
そのくせに開戦直前には手握ってるし
こいつらは省益で戦争したかっただけ

202 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:10:12.10 ID:K4uwdPjf0.net
IQ28だよ

203 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:28:43.59 ID:qksgOP1A0.net
日本とナチスドイツの最大の違いは日本は講和求めててドイツは講和状態から戦争を求めたことにある
併合位で止めてればナチスは展開が違ったが、日本は生半可な手段では結局アメリカに潰されてる
ナチスが欧州秩序グチャグチャにしてなきゃアメリカもあそこまで調子には乗らなかったんだが
軍事内閣が和平交渉で撤退まで打診とか普通しねえよ

204 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:34:15.70 ID:Lgov+j0aO.net
甲標的という欠陥兵器は酷かった
ハワイでもオーストラリアでも一発も魚雷を撃てず戦果ゼロ
莫大な開発資金と資材を無駄にし作戦で人員も失った
さらに輸送に使った空母も数隻撃沈食らった

205 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:38:54.52 ID:1trMIFlI0.net
日本の上層部に関しては連合国側が「最高の兵士と兵器だったが最低の上官だったおかげで勝てた」みたいな話してたな
無能に率いられた事が日本にとっての敗因みたいな事言ってた

206 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:40:59.40 ID:SIFLbFCV0.net
ていうか日本は
ヨーロッパ相手だったら
圧勝するぐらい強かったぞ

世界最強のイギリスロシアの艦隊を
瞬殺してたんだぞ

207 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:43:21.46 ID:nxz7nWzV0.net
デーニッツが150以上だったのは聞いたことがある
それが有能に結び付くかどうか知らんが、ナチスの優生学の理念上
高IQが選別基準のひとつだった可能性はある

208 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:44:41.93 ID:mJ287YeD0.net
>>201
財務省と似てるよね
国債残高見てると経済敗戦が近づいてる

209 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:00:45.91 ID:nxz7nWzV0.net
>>205
世界で一番強い軍隊の作り方
アメリカの将軍・・・ドイツの将校・・・・日本の下士官と兵

世界で一番弱い軍隊の作り方
中国の将軍、日本の参謀・・・ソ連の将校・・・イタリアの兵隊

って昔から言い古されたジョーク、両方ともにエントリーしてるのが日本だけ
日本軍を観察した多くの外国軍人が同様のことを言っている、外から見ても
異様なくらいの格差があったみたい

210 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:19:09.91 ID:ex51MO1p0.net
東条みたいなのがトップに立てたり牟田口みたいなのが方面司令官になったり何でそんな人材不足に陥っちゃったんだろうな

211 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:22:21.19 ID:qksgOP1A0.net
>>210
東條はむしろ天皇の意向に従う方なんで実際は主戦派から引き抜かれて講和交渉に着手してた側
共産主義者とかは焦って腰抜け東條サッサと対米開戦しろ非国民とか罵ってた位

212 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:23:46.61 ID:l40UxEEA0.net
結局、日露での勝利の後に軍人が官僚化しちゃったのがな・・・

213 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:33:56.98 ID:nxz7nWzV0.net
個々の高級軍人を責めても仕方がない
そいつらのせいならもう居ないんだから問題は解決したはずだ
それが現代でも同じってことは日本人の持ってる文化の中にそうならざる負えない要素があるってことだ
良くも悪くも民族の芯はそうそう変わらない、日本国はこういう指導層を生んでしまう傾向があるって認識して
気を付けるしかない

214 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:00:47.31 ID:l40UxEEA0.net
>>213
ホントそれだよな・・・

215 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:01:52.20 ID:bvJEL23U0.net
シュトライヒャーはアホだったろw

216 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:52:40.24 ID:qksgOP1A0.net
>>213
現在にナチス的なのは北朝鮮と中国なんだけど
日本なんか北朝鮮や中国持ち上げ自由過ぎておかしなことになってる位だろ

217 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:32:27.10 ID:4fL66eME0.net
>>213
違うんだな。
ナチスやファシストや戦前の日本は、社会主義の思想だよ。
共産主義、社会主義に被れるとこうなるって言う良い見本、日本だと民主党や社民党がナチスになり、
共産党がスターリンになる。
自民党みたいに伝統的な私有財産と信仰があるのはならないんだよ。

218 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:42:45.26 ID:n+qQzRPf0.net
>>217
2.26事件の反乱軍も貧困農村の救済を掲げ軍閥(と彼らが呼んでいた財閥や軍上層部と政府)の排除と天皇親政を主張していたから。
しかし実際は反乱軍を操っていたのは政府に敵対する一部政治家と新興財閥と、次の軍上層部の地位を狙う野心家たちだった。そしてその末裔が現在の細川や鳩山などの左翼勢力。

219 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:44:50.85 ID:qksgOP1A0.net
実際、戦後日本は継続政府で平和外交で貢献西側勝利にも貢献
中ソ共産主義は自国民を数千万殺しながら侵略に明け暮れて非道な民族大移動やエスニッククレンジング
地上の楽園らしい北朝鮮は国連で誰もが認める問題児
平和な政変とか言ってたポル・ポトも虐殺の嵐
世界中の共産主義系や毛沢東主義派はテロばっかりやってる
なのに共産主義者はいまだに一世紀にもなろうかという古い話しかせず日本人差別主義を喧伝し続け、同じ共産主義仲間ってだけで暴挙見て見ぬふりだからな…
共産や社会主義系は嘘つき多すぎる
ヒトラーと一緒で市民を扇動する為に言ってるだけで欲してるのは独裁と強制措置特権なのが丸見えだからな

220 : エメラルドフロウジョン(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:18:47.94 ID:E3IGkViZ0.net
ヘスよりゲーリングのほうがIQが高かったとは思えないシュペーヤは裏TQは(悪知恵と自己正当化)は高かったが

221 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:22:32.37 ID:kO0U5AtX0.net
あれほど潔癖だったらそうだとおもってた

222 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:24:40.07 ID:j02DcNsO0.net
才能あるチンピラ集団って感じw

223 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:29:20.51 ID:o5WpcDCY0.net
ニュルンベルク裁判でのゲーリングは賢さを見せたな
それまでがアレだけど

224 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:40:51.90 ID:OThyQOMH0.net
ナチスの凄いところは、広告宣伝の位置付けを確定させた所だろ

電通博報堂を見ろ
お前ら下級国民のコントロールがうますぎるw
外資のジェイウォルタートンプソンやオムニコムだって同じ

なのに何故このスレにはゲッベルスの名前が一つも出てこない

225 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:47:29.54 ID:EnpXv4b80.net
>>224
ナチスだけがプロパガンダやってたともでも思ってた人?

連合国側だって同じようにやってたよ
勝ったからその辺は、ことさら語れて無いだけ

カサブランカ なんて典型的な映画だし

226 : ハーフネルソンスープレックス(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:49:30.79 ID:9euE0aY00.net
ドイツの凄さ……Me262って他所なら配備しないのに強行しちゃうところ

227 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:51:36.55 ID:it9KlbCF0.net
>>204
シドニーでは宿泊艦に魚雷当てたじゃん。まあ、目標からは逸れたんだが。

228 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:06:43.70 ID:rtIdk7Es0.net
>>224
生きて捕まってたらIQ検査を受けさせられたんだろうね

229 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:25:05.93 ID:qksgOP1A0.net
>>224
まあ、IQ計るより新機軸考えた奴のが賢いのはわかってるからな

230 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:16:10.14 ID:+aoYOIYz0.net
ナチスがしようとしたのはユダヤ人虐殺ではなく強制移住だから

231 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:51:49.57 ID:bveXpmJh0.net
>>227
アフリカのマダガスカルで戦艦ラミリーズに当てただろ

232 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:47:50.69 ID:RDt1hrPp0.net
人質に取ってると脅したのに無視されたら殺し始めたんだから同じことだ
ナチも東宝生存圏というオカルト思想以外は多分に行き当たりばったりで出口戦略なんてまともに持ってなかった

233 : エルボーバット(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:40:13.56 ID:6yoUErjD0.net
>>213
日本軍の特徴で、現場の指揮官がやられると、
兵がバラバラになって途端に弱くなるってのがあった。
外国の戦争映画で指揮官が倒れると次の指揮官が「これから俺が指揮をとる」
って宣言する場面があるが、日本軍には出来なかった。
外国の軍隊は階級に従うってドライな感覚なのに、
日本軍は階級よりも指揮してる個人に従うって感覚かと思う。

234 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:06:57.54 ID:Ehsni4oJ0.net
ルーデルさんはどうだったんだろうな

235 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 17:01:03.54 ID:KdtlG8re0.net
ルーデルさんナチ関係なく赤軍の蛮行敵視してるだけだったんで戦犯扱い軽かったのと、あの人神経通ってるのか謎なくらい怪我の痛みや疲れ知らない人だったからなあ…IQどうなんだろ
禁止されても嘘の書類でっち上げて出撃したり、敵地で着陸救助禁止されたら滑走しながら着陸してないと言い張って救助したり、戦闘機をスツーカで何度も返り討ちにしたり、
かわいい嫁さん射止めたり、A-10のアドバイザーやったりもしててユーモアもあったそうだから数値で計り知れない賢さはあったろうと思う

236 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 06:05:32.21 ID:GF/MSyZy0.net
>>153
その能力テストを作る業者が権力持ちそうだな
問題を事前に知るために賄賂渡して逮捕とかの事件も起きそう

237 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 06:14:54.09 ID:65qu8dvO0.net
でもソ連侵攻は失策だったよね
あれで疲弊したじゃん

238 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 06:17:01.73 ID:65qu8dvO0.net
>>99
黙って植民地になってればよかったか?

239 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 06:20:58.73 ID:iqD33/qC0.net
高知能の幹部がDQNのカリスマに支配される
ナチスはでっかいオウム

240 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 06:22:46.73 ID:1iNldSyM0.net
国の利益なんかじゃなく個人的な得体の知れないイデオロギーに突き動かされる人物がリーダーじゃ戦略がどうこう語っても仕方がない

フランコみたいなプロパーの職業軍人は現実的なことしかしないから独裁者としてはまだマシなんだよな

241 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:35:14.11 ID:tHl7ZUya0.net
>>198
そんとき死んどけば世界の歴史はどうなってたかなぁ

242 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 14:01:11.92 ID:E2cwgkj70.net
>>237
ソ連側が国境に軍団整備して侵攻準備してたからどっちみちおっぱじまってたが…
ソ連と和平結んで対共防壁の役割でがっかりされた方が蛇足だったかもな

総レス数 242
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★