2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「夜勤つらかった」殺人容疑の元職員供述【川崎・転落死】

1 : アキレス腱固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:11:30.43 ID:qEEaP9hw0●.net ?PLT(27000) ポイント特典

 県警は17日午前、横浜市神奈川区立町の今井容疑者宅で捜索を始めた。パソコン類や手帳などを
捜し、容疑の裏付けを進める。
 県警や施設側の説明によると、今井容疑者は2014年5月に入社するまで介護職の経験はなく、
介護職員初任者研修修了の資格を入社後に取得した。定員約80人の施設で、月に5回程度、夜勤をしていたという。
 ログイン前の続き当時の夜勤は午後4時から翌日の午前10時までで、3人態勢。未明の時間帯も
分刻みで仕事の内容を定めた「ライン」と呼ばれるスケジュールに沿って、巡回や入所者のおむつ交換
などをこなすことになっている。交代で仮眠を取り、職員が2人になる時間帯もあった。かつて勤務して
いた男性は「忙しいときに呼び出しのコールやトイレの介助が重なると、我慢が限界に達する」と話した。
 男女3人が転落死したのは今井容疑者が入社してから約半年の時期だった。県警は、介護職の経験
が浅い今井容疑者が、仕事の困難さに耐えかねて事件を起こした疑いがあるとみて調べている。(照屋健、奥田薫子)

そーす
http://digital.asahi.com/articles/ASJ2K338LJ2KULOB004.html

真面目過ぎたみたいですね(;^ω^)

2 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:13:24.30 ID:TSaYeUhg0.net
そんな理由で?

3 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:14:14.55 ID:zcIt4wWB0.net
>>2
手取り13万でお願いされたら?

4 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:14:17.57 ID:qnvh3CMg0.net
カリスマ介護士だけど質問ある?

5 : タイガードライバー(高知県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:14:29.06 ID:IEZZQxlA0.net
制度改革で最低賃金を大幅に引きあげて
介護職を超高給にすれば多分こういう問題は解決

6 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:14:53.11 ID:a+e0rS2BO.net
> 「忙しいときに呼び出しのコールやトイレの介助が重なると、我慢が限界に達する」

まあされが仕事なんだし嫌なら辞めれば良かったんじゃね

7 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:15:49.14 ID:S1R/K7cO0.net
今朝飯食いながらテレビ見てたらこいつの卒論晒されてたよ
中学の頃合唱コンクールで指揮者やってたらしいな
普段大人しいのにテンション上がりすぎて相当きもかったらしい

8 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:16:56.83 ID:/M0Jc6oD0.net
夜勤マジで辛いぞ
今もやってるけど朝方マジで気持ち悪くなる
辞めたい
(IT土方・27歳)

9 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:16:59.65 ID:HkiOtmZ90.net
窃盗もやってたんでしょ
夜勤時間中に盗みをはたらこうとして
ばれそうになって殺したんだと思う
いらっとするくらいなら虐待はするだろうが
わざわざ窓から投げ捨てないでしょ

10 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:17:35.51 ID:8WIwXY3X0.net
老人殺すくらいなら、片っ端から病院に送れば良かったのに。
老人ならなにがしかの病気持ってるから、結構入院させられるぞ。

11 : クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:17:38.39 ID:mYWLPn8PO.net
真面目な人や優しい人にも、暴発する事がある。
適切に精神的負担を軽減する術を持つべき。

12 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:18:37.85 ID:TSaYeUhg0.net
ブラック企業で我慢して働き続けて
過労して死んだり自殺したりする人はいるけど
この人はそれが他人に向いちゃったわけかな
でも殺人はいけないだろー当たり前だが

13 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:18:42.11 ID:0Em4QK6b0.net
ゆとり労働じゃないと心も荒んでくるわな

14 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:19:23.38 ID:AR1t3jqM0.net
辛いなら大人しくしてろと

15 : 不知火(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:19:53.62 ID:lSI9LNLAO.net
>かつて勤務していた男性は「忙しいときに呼び出しのコールやトイレの介助が重なると、我慢が限界に達する」と話した

→今井くん「そうだ!数を減らせばいいんだ!一番手のかかるめんどくせぇのから、ポイしちゃおう!」

救急救命士の資格を持っていても、コレ
介護は、飲食・輸送(長距離トラック&タクシー)と並んでやるべきでは、ない
飲食・介護・輸送(長距離トラック&タクシー)は、3大ブラック業

いい加減、雇用の待遇と労働環境を大幅に劇的に改善しろよ、っつーね…

16 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:21:11.41 ID:zlQnIR7i0.net
月給40万ももらえればそんなことしなかったのになぁ
今朝NHKでやってた保育園の先生も月給14だか16万だったな

17 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:22:54.33 ID:Du/tubtg0.net
ほぼ本人の問題だろ
このブラック企業がそれを増幅させたかも知れんが

18 : テキサスクローバーホールド(山形県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:24:26.53 ID:Epmp8E050.net
仮眠中にコールされたらキレるだろうな
認知症の奴って夜中に徘徊したりするからまともに仮眠も出来ないんじゃないの

19 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:24:28.37 ID:qrHkCUAf0.net
そういう時は拳を振りながら「負けないでもう少し」と歌う

20 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:24:54.22 ID:jmyV+8k/0.net
遺族は大喜びだな

21 : ネックハンギングツリー(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:26:24.09 ID:xxDCH3cW0.net
だから殺せばいいって問題じゃなくね?


仕事やめろよ

22 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:27:53.35 ID:LNzHf/hU0.net
もっと別の職探せば良かったんじゃないかね
介護職の内容も確認せずに飛びついて人生終了て

23 : フルネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:28:02.90 ID:RZLlUpe3O.net
夜勤と言えばFOXドリンカーさま

24 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:28:06.90 ID:m7HMyrCI0.net
動機はともかく無駄に生きてる老人を殺してくれらのはGJ

25 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:28:54.11 ID:9Uw1U8sl0.net
認めたら死刑だぞ 木嶋の精神力が足りない

26 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:29:42.38 ID:e8+xInFH0.net
嘘だ
窃盗や虐待するには夜勤が格好の時間帯なのに辛いわけない
こういう奴は率先して夜勤やるタイプ

27 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:29:52.68 ID:7r1jaxxe0.net
>トイレの介助
人の名前かと

28 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:31:22.53 ID:N+YGrrZ50.net
またこれで行動を監視するためにカメラつけたり、安全の為の報告書書いたり、お互いを監視したりでコストと手間が掛かってまた給料減ったりするんだよな
介護報酬は減らされるばっかりでも老人は増えていくし
こいつは悪だろうけどなんとかならんのかね

29 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:32:37.95 ID:bRRGpIfO0.net
>>4
一生薄給なの?

30 : フランケンシュタイナー(長野県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:33:26.66 ID:J6qEcM3u0.net
これは家族からの依頼を受けた可能性が・・・

31 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:33:33.23 ID:Mb6QDV5K0.net
また川崎かよ、船橋○一といいこいつといい、この街はこんな奴らしかいないのかよw

32 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:34:06.67 ID:08MRLTnf0.net
>>7
安心しろ!お前も充分キモイww

33 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:34:55.98 ID:PIYGIB2N0.net
夜勤やるとなにもかもどうでもよくなるときってあるわ

34 : 稲妻レッグラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:35:47.63 ID:d7Y+JUUm0.net
窃盗犯が仕事辛いとか言っても

35 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:36:46.50 ID:AQzZoz7M0.net
>>15
プログラマを忘れてるぞ

36 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:36:55.89 ID:9pNcmNnu0.net
23歳なら
マシな他の仕事見つけられそうだがな

本人は、突落しも窃盗も善行だと思ってたのでは
他の職員も、気付いていたのかも知れない

よく分からんが
業務上過失致死とかも有り得るのか?

37 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:38:13.82 ID:jJM1flDi0.net
ジジイ殺したって夜勤が辛くなくなるわけないだろ

38 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:39:43.43 ID:A2unOmPw0.net
3人殺してるから死刑?

39 : テキサスクローバーホールド(山形県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:40:41.01 ID:Epmp8E050.net
しかし本当に殺したのか疑問だわ
無理やり自白させられた可能性もある

40 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:40:43.39 ID:oLFWy4aD0.net
>>37
確かにそうだな
マジ頭いいな

41 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:41:01.74 ID:HkiOtmZ90.net
正直いらっとして殴ったり虐待するのはまあ理解できる
こいつのは窓から投げ捨ててるから
いらっとして手が出たとかいうレベルじゃない
窃盗の証拠隠滅のためだと思う

42 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:41:04.58 ID:Sr9hlbso0.net
嘘だな
多分、金盗もうとして見つかったからだろ
そっちの方が罪が重そうだから、ストレスのせいだと嘘をついてる

43 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:42:30.50 ID:uuu0kobb0.net
20代ならまだ夜勤大丈夫
30超えたらキツイ

44 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:44:13.28 ID:hWgr/A0C0.net
だからって、年寄り突き落としていいという理由にはならんよなあ。

45 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:44:52.99 ID:HkiOtmZ90.net
介護職のつらさとかいうの前面に押し出して
減刑狙ってるんだろうけど、警察はちゃんと追求してほしいね
絶対窃盗ばれそうになったから殺した強盗殺人だよ

46 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:44:53.49 ID:xOo3rHxx0.net
>>1
大変だったな… 同情はする

47 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:45:00.41 ID:SrC0lvXu0.net
この仕事、激務で月に14〜19万だろうから
辞める奴が多い
こいつもサッサとタンポポ載せる仕事に行けばよかったのに。

48 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:45:57.26 ID:xOo3rHxx0.net
>>2
充分だろ

49 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:47:07.47 ID:xOo3rHxx0.net
>>12
自分に向かうより他者にまわった方が良い
そうならんと何も変わらない

50 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:48:00.53 ID:t0NiHmrx0.net
俺もホテルで夜勤やってるけど3時間仮眠取れるからそれほど辛くはないな。
むしろ仕事は楽。

51 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:48:27.98 ID:fwOeXj6g0.net
うちの母親56だけど週二回夜勤こなしてる
そうしないと休みも少ない、給料も少なすぎてやってられんと
介護関連の国家資格も
含めた資格3つ持ちで、週2日夜勤やってやっと手取り23万超えるくらいらしい

52 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:48:59.54 ID:9z/dw2b/0.net
こんな理由で殺される老人たち
遺族は徹底的に賠償金を請求するべき

53 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:49:39.63 ID:SPS9YG6y0.net
経営者をぬっころすなら分かるが、老人に当たってどうする

54 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:50:14.96 ID:ie/3z7Cv0.net
殺人は許されないがそろそろこの国は労働環境について真剣に議論する必要がある
それに就職して正社員になって給料貰うだけが働く事だと勘違いさせる様な教育も良くない
ちょっとアイディアと行動力あれば個人事業主で月20万ぐらい稼ぐのは余裕なんだから

55 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:51:08.66 ID:0IkiFX5r0.net
無罪

56 : 断崖式ニードロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:54:07.54 ID:dNERkdTIO.net
>>1
だからといって、自らの手で減らしても順番待ちは長蛇の列な訳だが。
ホントは、ドーンてしたお年寄りに金品を盗んでたのがバレたからじゃないのかな?

57 : キチンシンク(福井県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:54:47.66 ID:WP4pl1U00.net
何言い訳してんの
人殺しを楽しんでたくせに

58 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:54:57.23 ID:1vDWbgW20.net
その勤務体制ならタクシー運転手の方が楽だな
他に職がなければ介護よりタクシーだな
個人タクシーを目指して自由に稼げるようになる

59 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:55:53.93 ID:xQ5/INS+0.net
介護士は就職失敗した人がなるイメージ

60 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:59:38.09 ID:08o2CJCT0.net
無法状態の労働環境より税金で規則正しい生活できる刑務所の方が良いだろうな
法律守らない企業が跋扈してる世の中倫理なんて言われてもねぇ

61 : 垂直落下式DDT(富山県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:59:58.92 ID:Rv0jRRzQ0.net
うそつけ

62 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:05:03.12 ID:VOwbf7yc0.net
介護職の辛さを訴えて情状酌量を訴えている姑息な男w

63 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:06:18.20 ID:gmxjgLF20.net
頑張らなくちゃ行けない時期に遊んでた自分を恨め

64 : バーニングハンマー(香港)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:07:53.17 ID:oPEiUQo+0.net
俺ドカタやってるけど、驚いたのは世間の常識が全く通用しないことだな。
法律に伴って行動をするという概念がほぼなくて、現場や会社独自のルールで動いている。
世間から隔離された異質な空間だ。
労基?労災?何それ美味しいの?って感じの奴がたくさんいる。
仮にそれらを知ってたとしても使えなかったりするし。
無法地帯っていうか、まあ奴隷だよね。

俺は今のドカタの会社以外に勤めたことないから分からないんだが
他の業種もそうなの?

65 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:08:51.37 ID:DEjTfwLj0.net
ワガママジジイの相手してたら、キレたくもなるだろうけどな
今日も病院の待合室で大声で話してるジジイがいたが、娘らしいオバサンが、話通じないし迷惑だから補聴器着けてと説得しても全く耳を貸さなかった
オレには介護士は無理
下水道の掃除でもしたほうがマシ

66 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:10:21.12 ID:4SKlYum40.net
まあ介護度にもよるんだろうけど
パッと見でこの夜勤はきついな。
夜間とはいえ、認知症の症例から言って静かに寝るとは限らないし
1人当たり12人程度が限度だと思うけど。
フロアが違うと様子も全然わからんしちょっとブラック杉

67 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:11:13.13 ID:uU4ce88S0.net
>>3
まだまだ多いな!もっと減らしたろ!

68 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:11:49.93 ID:lrVDSRrj0.net
キレちゃったんだろ
子供みたいなワガママ爺に散々いびりぬかれて限界きたのさ
セクハラ上等だわ気に入らない奴は口汚く罵りまくるわでそりゃもう酷いもんだぞ
それでいて激務薄給なんだもん殺してやるって思うこともあるでしょうよ
無罪でいいと思います

69 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:13:08.29 ID:nbRxLxaD0.net
介護や土方ってペア作業とかグループワークの時に
苦手な奴やウマの合わない奴がいたら
そいつを外してもらったりチェンジしてもらうこともできないの?

欧米だと相性の悪い人同士は一緒にならないように
配慮してもらえるしチェンジも普通にできるよ

もし俺が新人で入ったとして先輩やベテランに
チェンジって言ったらどう反応される?

70 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:13:22.88 ID:DU8VlAPd0.net
>>5
消費税35%くらい?

71 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:15:54.39 ID:nbRxLxaD0.net
あと欧米や北欧では仕事中にリラックスするためにガムやキャンディー
を食べてもいいし音楽も時間制限はあるけど聞きながら仕事できる

みんなの職場はガム禁止?

72 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:17:24.72 ID:DV51i1HR0.net
ジジババ投げ捨てても夜勤はなくならんのやで

73 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:17:27.61 ID:ikozRMHs0.net
こいつ金盗みまくってたやん
昔から虚言癖と大盤振る舞いで大きく見せるのが好きだったただの自己顕示欲の塊
こんなのただ同情引きたいだけだろ

74 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:19:17.23 ID:l7hPVG5T0.net
カネか所持品に手をつけたのがバレたんだろ

75 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:19:20.62 ID:DV51i1HR0.net
まあ何をどう取り繕った所で死刑だよ

76 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:19:21.57 ID:4SKlYum40.net
>69
利用者に対して「こいつウマ合わないからベランダから落としたったwww」てな訳に行かないからな。
職員同士で正常な仕事上の付き合いも出来ないんじゃ論外だろ?

77 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:19:24.44 ID:8SsJOAjm0.net
俺手取り14でもっとキツイ事してるよ
辞めるけど

78 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:19:55.35 ID:d9mywC1q0.net
若者にもう死んでいくだけの動けもしない頭もおかしくなっている老人の世話をさせるべきじゃないよね
全く意味のない仕事だし

79 : アイアンクロー(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:22:17.46 ID:R8DhBYk4O.net
いろいろ言い訳してるけど快楽殺人でしょサイコだと思うよ

80 : クロイツラス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:24:10.70 ID:Y8wr/o6u0.net
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  どうしてこんなに介護に手間がかかるんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  ←要介護者
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


「夜勤つらかった」

81 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:27:22.25 ID:NWlC+dVS0.net
三人殺ってんだっけ?
死刑だわなこれ

82 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:27:40.90 ID:qnvh3CMg0.net
カリスマ介護士だけど仕事内容の辛さと殺人とは別問題だと思う

薄給なのはマジでなんとかして欲しい
ちなみに施設勤務以外に訪問介護についてももう少し知られて欲しいね

83 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:27:49.06 ID:eQelccct0.net
夜勤は辛い渋い精神ヤられるからな。
印刷関係で昼勤と夜勤を交代でやってたけど、普段は凄く温厚な奴が大した理由も無いのに急に切れたりしてたし。

よく分からないけど、夜勤やるなら毎日夜勤とかで体のリズムを安定させないと精神的にも肉体的にもヤバい。

84 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:32:50.80 ID:TvNUdoC40.net
>>12
自殺するくらいなら殺人の方が良い
正解は辞めればいいだけ

85 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:35:04.32 ID:YeQg4Yvn0.net
捕まらなかったら何人落としたんだろうな

86 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:37:28.75 ID:vec//DF50.net
>>84
辞める>殺人>自殺
なんかおかしいような希ガス

87 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:37:53.65 ID:jUw0xOSv0.net
>>49 >>84
快楽殺人の肯定っすか

88 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:38:24.74 ID:2HNq5+Uu0.net
資格取って就職して勿体ないことしたなぁ
殺人よりニートの方がマシ

89 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:39:18.49 ID:ZrWY0Jdi0.net
暴行してる奴とかまだまだいるだろう?

90 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:40:18.63 ID:F50H6F0E0.net
>>42
嘘とか関係ねん。雇用環境向上の為にそういうことにしといた方がいい。

91 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:42:58.71 ID:gX4Txq/V0.net
死刑だな

92 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:44:48.98 ID:MQoRbyeI0.net
つらかったなら仕方ない

93 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:47:58.86 ID:NpCPJF/F0.net
夜勤は寿命縮めるだけだからな

94 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:56:49.75 ID:Mrqjt2ou0.net
仕事内容に文句はないから給料上げてくれ

95 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:57:10.00 ID:XuM0rgMg0.net
じゃあ無罪で

96 : オリンピック予選スラム(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:58:49.01 ID:CxAKVOfe0.net
バス事故もそうだが低賃金低待遇で社会が雇っておいて高貴なサービスを求めるのはおかしいよ
中流も含め勝ち組の連中が搾取してんだから高サービスなんか無理だよ。
逆にこういった底辺では社会への恨みしかないよ。テレビで言ってる勝ち組マスゴミのことなんか気にしなくていい。
これからも食品は偽装は当たり前。サービスはゴミ。こんなの当然だよ。何を中流以上の人達は求めてんだよ。

97 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:59:26.20 ID:bMXuAGvo0.net
夜勤で仮眠あるとか激easyモードだろ
勤務表に仮眠3時間とか表記しといて横になる時間なんかない。
管理者は「イスに座ったりコーヒー飲む時間合わせたら2時間くらいにはなるだろ」とかぬかすし

98 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:01:29.15 ID:Wd1RymIE0.net
>>31
横浜市民が川崎国で起こした事件なんだが
川崎国は被害者

99 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:03:40.63 ID:W9ezAMvx0.net
昔の友人も頭叩くとか言ってたな。
手に負えないと。

100 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:04:16.27 ID:k5vP2mkK0.net
JAL :「FLY」

101 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:08:24.78 ID:bRqpq1fx0.net
いつも爺と婆が若者殺してんだからたまには若者が老人殺してもいいだろ
加害者は若くて老害共にはない未来があるから1老害1年として懲役3年、執行猶予4年で妥当

102 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:11:14.15 ID:6nzYn1st0.net
死にかけの老人ばかり3人殺してたとしたら、やっぱり死刑だよな

103 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:13:55.46 ID:0yBhJKEhO.net
>>101
まあこういう奴は出てきたら自分より弱い女子供も殺すぞ

104 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:14:10.97 ID:f7lLv+gA0.net
>>2
一人夜勤でも、やることは多いが、なにごとも起きなきゃ、さほど大変じゃない。
しかし、たとえば一人が急に下痢しようもんなら。
わかるとおもうが、下痢の始末って、ノロ対策もあって、厳密なマニュアルがある。
それにしたがってやってるうちに、どんどんやるべきことが遅れていく・・・

みたいなことが日常的だったんだと思うわ。

105 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:14:29.12 ID:/A4GaG0L0.net
>>64
そうだよ
俺は労基に
あなたが困ってることは
日本の法律では対処できませんて
厚木労基に言われたよ

106 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:15:05.05 ID:C+YYW8+N0.net
介護業界は世間の闇だよなほんとに

107 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:16:27.41 ID:lSAlxuBJ0.net
キツかったら人などコロサズにただ脱走すればいいだけじゃないか。
新入社員で配属先が気にくわないから直ぐに退職するやつがいるが、そいつらのがまだ頭がいい。(´・ω・`)・・・

108 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:20:03.99 ID:f7lLv+gA0.net
ま、家庭内で介護してたときは、闇に葬られた虐待や殺人が、いっぱいあったんだと思うわ。

109 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:33:56.88 ID:7xtLy13u0.net
人の命預かる激務なんだから待遇あげてやれろ・・・
でないとこんなロクでもない人間が混ざってくる

110 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:44:29.00 ID:zgTclD/K0.net
3人やったけど死刑なるの?

111 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:46:29.12 ID:qTsiEjAf0.net
なるでしょ
殺意もあるし無抵抗の人間を3人殺したなら

112 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:55:56.79 ID:eQelccct0.net
介護職に就かなければ殺人なんて犯さなかったのかもしれんなぁ…。
23歳で人生詰んだな。

113 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:56:46.55 ID:mwIvBVvG0.net
年寄りもっと減らさないとでしょ
この子は悪くない

114 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:06:22.47 ID:fR+fkBNK0.net
相手が老人で夜勤が辛くても、3人も投げ殺したならただの連続殺人犯
死をもって償いたまへ

115 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:08:14.38 ID:83fc2UcgO.net
被害者も加害者もブラック労働の被害者
日本の労働は憲法違反レベルの劣悪さ

116 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:08:44.72 ID:yBH1UHgD0.net
年寄りが殺されるのは自業自得。
年寄りの図々しさに実際直面すればわかる。

年寄りは早く死ね。
俺らの年金食い潰しやがって。

117 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:19:42.58 ID:WuYlgFo40.net
・子供の頃から見栄はり、嘘、過大なことを言っていた
・小学生の頃、クラスで「プレステ欲しい人」と手を挙げさせ、3万づつ配った
・金庫に5000万円あると言っていた
・学生時代、学祭?で指揮者をやって、全身を使ったパフォーマンスで話題になった
・医療専門学校時代に初めて人の死を見ても人形を見てるようで周りが違和感
・介護施設に就職してからも、同僚におごっていた
・そのために窃盗を繰り返していた
・大学病院の救急と兼務してるから金はあると言っていた

そういう人間だそうです

118 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:27:16.99 ID:nYORAAYN0.net
>>2
キチガイ老人の夜のコールは有名
病院でもあるけど、嫌いなスタッフに嫌がらせする為に呼びつけるんだよ

119 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:31:53.28 ID:ZUJ9Omnu0.net
>>1
>>4
カリデカ弁護士だけど質問ある?

120 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:32:15.67 ID:e19/jgVi0.net
>>110
診断書もらえれば回避じゃね?

121 : 不知火(中国・四国)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:34:33.59 ID:Z6pI01H1O.net
どうせ死刑なんだからドイツ人看護師ぐらい記録つくれやカスが

122 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:45:02.00 ID:8kqX9uV60.net
>>118
老人の厄介なのはもう戻らないから死を待つしかないよ
介護してみると人間てこんなに頑固で憎まれることをするのかと思うから

123 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:47:52.20 ID:yPimogyx0.net
>>117
え、医大落ちぐらいのレベルなの

124 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:53:41.78 ID:RtWJ/lBM0.net
>>83
深夜コンビニみたいに夜勤専でやった方がいい、夜勤も疲れるが
昼夜シフトのコンボは疲労感がヤバイ

125 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:04:18.71 ID:+4pxcgDO0.net
まぁ死刑だろな

126 : フェイスロック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:06:15.26 ID:ZiozNqb70.net
『夜勤が多いから』とか『むしゃくしゃ』してたとか『患者が手がかかる(一人目の被害者)』とかなんか心証を良くするために言ってるようにしか聞こえんな
三人殺すためにこういう動機だとは思えないなあー
窃盗繰り返してる時点で強盗目的の疑いも拭い去れない

127 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:46:03.91 ID:DMVL4c510.net
ある意味GJ
介護士の待遇、労働環境、賃金は最底辺ブラックだからな
こういう社会問題化してくれて、改善して欲しいわ
夜勤はガチで辛いぞ

128 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:47:44.63 ID:RtQzSwyL0.net
ふざけんじゃねえε三三三三(o^w^)o

129 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:59:19.48 ID:u/wc49cM0.net
計画的殺人じゃないし
金銭目的でもないけど
3人なら死刑回避は無理だな

1人なら衝動的殺人ってことで
たぶん10年も喰らわないんよ
ラーメン店の踏みつけ殺しでも8年だったしな
2人でも、無期の線はあった
だが、3人ならどうしようもない

130 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:02:03.01 ID:YByUvilEO.net
ウッカリ、介護で正社員になると
サービス残業と夜勤地獄になるよ。
基本的に肉体労働で、拘束時間も長いのに
割に合わない給料で

131 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:06:45.16 ID:8TsbD/6H0.net
俺も昔特養従来型(60床を3人夜勤)で働いてたけど、
コール鳴るわ、センサー鳴るわ、同時に4件とか。
でもやるべき仕事が膨大にあるわ、
結局夜勤明けが9時半だが、12時くらいまで残ってた事もよくあったし。

月に6-7回夜勤に入る事もしばしば。

よくやってたと思うけどな。

132 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:10:28.44 ID:ao8khuwO0.net
宿直(仮眠6時間付き)3連続だが
これもきついんだよなぁ
3時起きで、眠りもかなり浅い

(´・ω・`)

133 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:13:26.94 ID:LCWnprPx0.net
1年くらいでさっさと辞めてやった
正解だったわ

134 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:15:42.83 ID:KX1CAyGoO.net
老人介護と知的障害の世話とかで、安月給なんて言ったら俺もこんなんやってるかもな?
何か、この事件はしゃあなしって思えるわ。
減刑望む

135 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:18:33.25 ID:RtWJ/lBM0.net
>>134
精神鑑定で認められれば無期くらいは行けるかもな

136 : 腕ひしぎ十字固め(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:27:07.80 ID:/dByLhQc0.net
介護業界の問題が取り沙汰されるのかねえ

137 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:27:20.78 ID:JuBIAPFz0.net
じゃあ辞めろよ

138 : マスク剥ぎ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:30:04.50 ID:OLVKqowhO.net
昼勤でもきついわバカが

139 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:30:09.87 ID:Sd6m7xHe0.net
>>133
今はなに?

140 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:41:18.52 ID:M4BgDg7O0.net
ジジババ→高いカネ払って入ってるんだから手厚くしてもらって当たり前

介護士→安月給で酷使されてるんだからたまにジジババ殺すのも仕方ない

要するにこのギャップが問題。

141 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:45:27.30 ID:MQoRbyeI0.net
ワイも寝たきりおかんの在宅介護5年やったけど
正直しんどかったで

アカの他人の爺婆のうんこ処理とか
安っすい駄賃でとても出来まへんわ

142 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:47:18.77 ID:mwo+CJlw0.net
死刑は無いだろ
特老に入れてる家族が金をたかる相手を殺したい訳ない

143 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:52:33.77 ID:JuBIAPFz0.net
>>142
2人殺したら死刑確定なので3人なら判決待つまでもなく死刑

144 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:07:42.46 ID:ojwFi4YO0.net
夜勤の時間体型が厳しい、16時出勤で翌朝9時までとか、残業からむと12時までとか。
ほとんど仮眠とれない事あるとすると厳しすぎるだろ、明けで次の日が休みになるとしても精神的にやられるよ。
22時出勤で8時まで、かつ次の日も休みとかにしないとキツイって、今のままだと人員が明らかにたりないけど。

145 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:24:59.54 ID:RtWJ/lBM0.net
>>144
ヤバイな、絶対やりたくない仕事

146 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:26:06.71 ID:DuV1FHSv0.net
職業選択の自由

147 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:19:12.48 ID:csw0X1e9O.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

148 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:22:29.46 ID:HkiOtmZ90.net
>>126
ほんとほんと
このスレでも同情するとか減刑しろとか騙されてる人がいるのが驚きだわ
窃盗目当ての絶対強盗殺人だと思う
介護の厳しさとか関係ないわ

149 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:29:54.97 ID:aH2kicmD0.net
牢屋の方が人間らしい生活ができるかもなwwwwwwwwww

150 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:34:08.21 ID:DWeNDCgWO.net
♪Heyムシャクシャするから 認知をパンチ 生意気言うから認知をリンチ 窓からブン投げ 認知をミンチ ワッパをかけられ 俺 ピンチ
ラップでどうぞ

151 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:35:17.71 ID:L5wwwMl/0.net
ジジババも無駄に年重ねてメンタル甘ったれで
配慮も思いやりもなく尽くしてもらえるのが
当然みたいな態度とるからな。
思いやりの大事さ説くのが好きだけど
なかみは思いやらせたがりばっかのカスばっか。

介護の現場はそういうクズ年寄りにメンタルで
高圧的に寄っ掛かられる精神的ストレスが半端ない。

肉体的負担はそこまでじゃないんだけどさ

152 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:36:22.12 ID:RtWJ/lBM0.net
秋葉殺人の加藤とか、片山ゆうちゃん系の気持ち悪い顔してるなこいつ

153 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:37:12.46 ID:L5wwwMl/0.net
親の世話なら徹底的に尽くしたくもなるが
仕事となりゃ話は別。
介護士は実息子や娘の代わりじゃねえ。

154 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:41:00.14 ID:DvY2ByIZ0.net
事前に量刑調べてるだろうから強殺3人の相場が無期or死刑って知って
犯行動機を法人の勤務体系に転嫁しようとかバカだよなぁ

155 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:59:50.21 ID:eayYt6tR0.net
顔がワイとそっくりや……

156 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:09:06.86 ID:keFpzViO0.net
>>118
コール止めちまえ

157 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:17:21.65 ID:j4m/3pMf0.net
ジジババでもこんな理由で殺めたらダメだ。死刑で。

158 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:22:32.44 ID:Js2jqRzM0.net
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1383555382/764
生田緑地内で白骨化した死体として発見 多摩区枡形6丁目 平成25年5月12日
ttp://theoria.s284.xrea.com/corpse/2011-06.html
生田緑地で首を吊った状態で発見され、多摩病院で死亡 平成22年6月19日
ttp://theoria.s284.xrea.com/corpse/log/2007_05.html
多摩区枡形6丁目1番生田緑地枡形山広場内で遺体発見 平成18年8月2日
ttp://www.47news.jp/CI/200803/CI-20080313-00748.html
多摩川河川敷で乗用車炎上 車内から男性遺体 多摩区菅稲田堤2
ttp://theoria.s284.xrea.com/corpse/2011-06-02.html
麻生区王禅寺263番地先山林内無線鉄塔の囲いにて死体として発見
ttp://matinoakari.net/news/item_43415.html
小学校で女子児童が全裸女性遺体を発見 川崎市立平小学校
ttp://mimizun.com/log/machi/kana/1114082270/176
植え込みに男性の死体 宮前区犬蔵3丁目5 市営菅生住宅
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1361169976/170
林内で死亡しているのを発見 菅生緑地水沢の森 宮前区水沢2丁目
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1361169976/169
東高根森林公園シラカシ林内で白骨化した死体を発見 宮前区神木本町2
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366631592/
東名高速の防音壁内から白骨化遺体 頭部もなく性別も不明 宮前区南平台


川崎は大気汚染の町ではありません。
そこら辺の茂みで人が死んでいる町ですw

159 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:23:02.67 ID:Js2jqRzM0.net
ttp://www.47news.jp/CN/200409/CN2004093001001509.html
高3男子がカッターナイフで自殺 就職決まらないと悩み 麻生区岡上公会堂
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347312470/
高2男子が転落死 桐光学園高校5階建て校舎1階付近 麻生区栗木
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261747055/
特急ロマンスカーにはねられ中3死亡 百合ヶ丘駅 2009年12月25日
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1158601174/
高校生死亡 道路で倒れ 転落か、ひき逃げか 麻生区王禅寺西5
ttp://www.47news.jp/CN/201409/CN2014091801000739.html
共同住宅から出火 柴田龍之介くんが死亡 麻生区多摩美1丁目
ttp://www.47news.jp/CI/201108/CI-20110818-00960.html
サッシ取り換え作業中に男性死亡 麻生区王禅寺西5丁目
ttp://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405475878/
路上に人が倒れていると通報 電柱に衝突か 麻生区五力田
ttp://yurigaoka.info/person/alman.html
アルマン・ボアベール神父殴打殺害事件 麻生区百合ヶ丘教会
ttp://asao.ringuru.com/feed/list/20140311
電柱に衝突で死亡か、畑にオートバイ男性 深谷典央さんが死亡
ttp://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1091442777/
建設現場でコンクリート圧縮機に巻き込まれ死亡 麻生区上麻生


川崎市民は、南部と北部に違いを見出そうとしますが
都民から見れば、大して変わりがありませんw

160 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:23:27.05 ID:Js2jqRzM0.net
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271441781/
第三京浜脇の竹林で男性とみられる白骨死体を発見 高津区千年1145
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1197567905/678
第三京浜側道脇空地で死体として発見 高津区千年1249
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1329350909/869
橋梁の点検用通路内で死んでいるのを発見 中原区上丸子天神町橋梁
ttp://www.47news.jp/CI/201203/CI-20120326-00762.html
幸区のサッカー場に身元不明の男性遺体 川崎市幸区古市場
ttp://www.47news.jp/CI/201212/CI-20121201-00805.html
新鶴見跨線道路橋下で、一部白骨化した遺体見つかる 幸区小倉
ttp://mimizun.com/log/2ch/keiba/1263212354/
多摩川河川敷 川崎競馬練習場で乳児の足の一部を発見 幸区小向
ttp://www14.atpages.jp/cadaver/corpse/log/2007_05.html
行旅死亡人 幸区南加瀬4丁目5番10号付近矢上河川内で死体発見
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway/2392/98626.html
乳児が京浜交通ビル敷地内にバスタオルに包まれて遺棄 川崎区境町5-2
ttp://www14.atpages.jp/cadaver/corpse/log/2005_04.html
産業道路外壁と金網フェンスの間に白骨化した死体として発見 川崎区鋼管通
ttp://www.47news.jp/CN/201110/CN2011102401000528.html
空きアパートの木箱に遺体 死体遺棄容疑で捜査 中原区上平間279すみれ荘206号室


第三京浜の死体は、白骨死体とは別件です。
すぐそばで死んでいても気づかないものですねw

161 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:29:06.02 ID:XeIipfjy0.net
きつい仕事ほど給料安い謎

162 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:34:02.37 ID:JAhjG5+E0.net
逆 安い人間ほど買い叩かれる

163 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:37:41.05 ID:JmS0ySoe0.net
小学校時代からの作文の字がサカキバラみたい。脳の異常だね

164 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:59:49.84 ID:5nGhJHTO0.net
経営者のコメントなんか参考にならんわ

定員80人に対して夜勤3名だったらしいが、
3時間の仮眠なんか絶対取れてないだろ

165 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:02:11.85 ID:TdGGNTsw0.net
>>156
ほんとそれだよ。
忙しいのは全部やろうとするから、のんびりやればいい、クレーム受けようが人足りないんで無理、嫌なら他行って下さいでいいだろう。

166 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:10:29.95 ID:4FJ9jADi0.net
真面目過ぎる女はとにかく甘えなさい
したら、上手に甘えるとか考えるのが真面目な奴でパニクるのよ
てきとーに甘えれ

167 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:16:45.29 ID:rlUICOOX0.net
>>1
介護職員だが。
どんなに辛くても殺す理由にはならんわ。
確かに辛くてぶん殴りたい時もあるけど。
刑事ドラマのようにちょっと殴ったり突き飛ばして殺しちゃったってわけでもないだろうしな。
介護職員の扱いの悪さを理由にされても困るわ。

168 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:17:05.23 ID:NZiqZsXo0.net
 そもそも救急救命士の資格を取っておいて夜勤が辛いって何よ。

169 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:19:38.37 ID:rlUICOOX0.net
>>156
それやると介護放棄だから虐待になるな。
まあ切ってる連中も居るって噂は聞くがw

ただコールはいらないと思うんだけどね。
本当にヤバイ時はあんなの押せねえんだから。
押せたところでウチみたいに介護職員一人のところは救急車呼ぶだけ。
だったら最初っから救急車呼べる道具でも置いとけよっていうw

170 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:50:17.14 ID:0zv0MObT0.net
救急救命士の資格もってるから3件とも現場で救急車の手配と家族への連絡をした上で、心肺蘇生を試みてたらしいな。
事後、報告書で詳細に(分単位で)記してたらしい。
おそらく虚栄心というか自己顕示欲から出たんじゃないか。俺だからテキパキ事故処理できたんですよ!っていうアピール」。

171 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 02:08:14.58 ID:DC/lx+rx0.net
>>1
人殺しは良くない....
TVで社長の顔みたが表面的な謝罪で反省なんざ!
更々してない....管理会社が給与ピンハネし過ぎ!

172 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:22:29.97 ID:ySI8buxu0.net
>>170
ほんとそれな。ただの自己肥大のクズ
擁護してる奴が信じられん

173 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:28:35.82 ID:elahu2++0.net
これ本人が理由になると思って供述してるんだろ?
そこからしておかしい

174 : 不知火(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:28:48.76 ID:6M/4uI6Q0.net
俺もよく人におごったりしてたけど
今でも都内に行くと困ってそうな人を探して
偶然のふりして車いす押したりして承認欲求を満たしてる

たまに「自分でできるからいいよ」て断られると
ショックで電車に飛び込みたくなる

175 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:34:00.56 ID:F5YD+TNM0.net
こいつすげーねらーっぽいんだけど

176 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:36:29.78 ID:xpyLjbyq0.net
介護職だが、向き不向きがあると思う
俺は向いてなかったけど、リーダーになるまで認められた
要は経験を積んで慣れることができるか、できないか

夜勤の時はパーティwコール対応が一気に6.7室から呼び出し
その中でも、5分ごとの頻尿婆さんとか、認知症で歩行困難な爺さんが別室で
こけていたりと、これを一人で対応

まぁ、慣れて人間力が出来ればできるけど、要は相手の事を知る
事、でないといつまでたっても対処療法の介護でしんどいだけ

177 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:36:45.90 ID:d3G4b5ub0.net
救急救命士の資格持ってるならいろんな自治体の公務員試験受けまくれば良かったのに

178 : フランケンシュタイナー(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:41:48.79 ID:zbxFvgyv0.net
救急救命士持ってて介護ってあんまり救命士の枠少ないんか

179 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:45:39.48 ID:YpprC/je0.net
>>129 オマエはいい加減にしろよ
計画的に時間を選んでやった、と言ってるし
あの老人ホームで20回ぐらいカネも盗んでる
オマエ元カノとかだろwww
ホント笑えるわw

180 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:32:56.10 ID:i1Ta1obC0.net
社会人になってから資格をとってナースになる人の多くも勤務体制と現場の大変さに辞めてしまうというからな。
夜勤の仕事は心身共になかなか大変だわ。

181 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:34:00.64 ID:QSFum50X0.net
横浜ならいくらでも他に選択肢あるだろうに

182 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:48:40.83 ID:rr86VfIN0.net
嫌ならやめろ

183 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:01:08.04 ID:DC/lx+rx0.net
まぁ〜運営会社も手取り13万ぐらいで問題施設運営仕事内容はやり過ぎでしょ....運営側にかなり問題有り!

会見で社長出てたけどあの面は反省どころか?

こっちも「被害者なんだよ...」

ぐらいに思ってる面だった....

184 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:02:51.92 ID:cIOXBb9t0.net
夜勤つらいにしては、年寄り持ち上げてベランダから突き落とすなんて重労働をよくやるわな。

185 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:00:40.50 ID:X6JnW0oW0.net
>>118
病院も入院を拒否できるようにした方がいい
サービス業なんだからw

186 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:47:24.86 ID:KocrJjsZ0.net
適当な動機なんか言わないで欲しいわ
夜勤が辛いから殺すってどーいう理屈よ
世の中には動機なき殺人がいっぱあるのです

187 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:04:20.80 ID:L0yJ9MqK0.net
若い男は土方せーよ。介護は女にやらせりゃいいねん。

188 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:18:36.08 ID:QwIY+GCB0.net
夜勤手当とか付かないんだろ?
看護師なら13000円くらい付くんだっけか?

地獄だな地獄。

189 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:22:52.27 ID:TPyjWbca0.net
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206433670/
皇宮警察から出向 警察庁警視が飛び降り自殺 麻生区百合丘
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1266487781/
警部自殺はパワハラ原因 遺族が元上司ら提訴 幸区幸警察署
ttp://blog.livedoor.jp/general911/archives/51589454.html
警察大学の杉原正校長 自宅近くの物置にて首つり自殺 麻生区千代ヶ丘5
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1327602853/
架空の自転車窃盗事件で検挙捏造、仲田正彦巡査を逮捕 中原署
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342675571/
女性の前で20回以上も全裸に 倉田佳典巡査部長 川崎市高津区
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1352452629/
当て逃げしそのまま逃走 川崎署地域3課、白沢准一警部補を逮捕
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1316743808/
女子高生を盗撮 神奈川県警捜査3課 佐藤広之巡査長を現行犯逮捕
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1374852485/
女子トイレのぞいた容疑で県警高津署地域課、山崎研吾巡査部長を逮捕 
ttp://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1288418108/
電車で女子中学生に痴漢 県警川崎署生活安全課、冨田浩次警部補を逮捕
ttp://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012366382/
女子高生押し倒す 神奈川県警察学校教官 山崎浩作容疑者を逮捕 宮前区野川


川崎市の治安を守る、信頼と実績の神奈川県警。
これが警視庁なら、犯罪件数は数倍にも達することでしょうw

190 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:23:31.84 ID:TPyjWbca0.net
川崎市北部の中核病院として知られる、宮前区の聖マリアンナ病院。
空気の読めない浮かれた名前ではありますが、その高い技術には定評があり
昭和60年には、エホバの証人輸血拒否事件で、10歳児の尊い犠牲を出しながらも
不変のキリスト教的価値観に基づき、地域医療の最前線を担っています。

平成6年、その聖マリアンナ医科大学病院の麻酔医が
自宅で死んでいるところを発見されました。
死因は、全身吸入麻酔薬の中毒。
まあ、仕事が仕事なだけに、しかたありませんね。

5年後の平成11年。聖マリアンナ医科大学病院の麻酔医が
病院内のトイレで意識を失い、死亡が確認されました。
死因は、皮下注射麻酔薬による中毒。
まあ、仕事が仕事なだけに、しかたありませんね。

さらに平成12年、またも聖マリアンナ医科大学病院の麻酔医が
自宅で死んでいるところを発見されました。
死因は、麻酔薬の吸入による中毒。
まあ、仕事が仕事なだけに、しかたありませんね。

二度あることは三度ある、とは言いますが
いまのところ、四度目の医師死亡は起きていませんw
カテーテルを、頚「動」脈に誤挿入して、患者が死んだりはしてるようですがw

191 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:23:58.13 ID:TPyjWbca0.net
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349246075/
自転車が悪いので、救護義務ない 罰金35万円 多摩区生田7丁目
ttp://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1173182891/
バキュームカーが死亡事故 内臓破裂で死亡 停職6カ月 多摩区生田
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130256238
立教大教授刺殺事件、逮捕の長男を心神喪失で不起訴 多摩区菅馬場3丁目
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268361689/
中原区の男性殺害 覚せい剤常用による精神障害で不起訴 中原区新城中町
ttp://www.sankei.com/affairs/news/141010/afr1410100027-n1.html
危険ハーブ吸引で不起訴不当 容疑者死亡で再び不起訴 川崎市川崎区
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388461071/
タワーオブアイオン エミュ鯖運営の男性不起訴 横浜地検川崎支部
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1391178987/
メールで心的外傷、逮捕のアルバイト男性不起訴 横浜地検川崎支部
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1238913331/
女子大生の下半身盗撮 神奈川県警南署地域課警部補を不起訴 高津区下作延
ttp://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411045435/
電車で女性を盗撮した川崎市環境局職員、不起訴処分で釈放 東急田園都市線
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398376751/
強姦の疑いで逮捕の磯貝元宏教諭、不起訴処分 高津区下作延


川崎市は、犯罪認知件数が少ないだけでなく
刑事起訴にも、さらに高いハードルがありますw

192 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:09:05.72 ID:YhIQ4kjv0.net
ttp://www.47news.jp/CI/201203/CI-20120326-00762.html
幸区のサッカー場に身元不明の男性遺体 川崎市幸区古市場
ttp://www.47news.jp/CI/201212/CI-20121201-00805.html
新鶴見跨線道路橋下で、一部白骨化した遺体見つかる 幸区小倉
tp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272992965/
店舗トイレで嬰児を絞殺 幸区新塚越ルリエ新川崎3階女子トイレ
ttp://camomilla.seesaa.net/article/378474536.html
アパート火災で男女2人死亡 女性の首に締め跡 幸区塚越2丁目
ttp://mimizun.com/log/2ch/keiba/1263212354/
多摩川河川敷 川崎競馬練習場で乳児の足の一部を発見 幸区小向
ttp://www.47news.jp/CI/200804/CI-20080425-00322.html
アパート火災で2棟全焼、焼け跡から焼死体 幸区塚越3丁目塚越ドミール
ttp://blogs.yahoo.co.jp/m_clan_36b/58950722.html
大家ら3人刺殺 津田寿美年容疑者を逮捕 川崎市幸区中幸町1-54 幸栄荘
ttp://blog.goo.ne.jp/flutygrass/e/fdf0f67a1b5313a1cd5692c7432ebdc9
幸区堀川町ラゾーナ川崎プラザ男子トイレ個室内で遺体発見
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359959598/
自転車が転倒、5歳女児がトラックの後輪に巻き込まれ死亡 幸区塚越3丁目
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389437565/
現場に軽自動車残し立ち去る ひき逃げで40代男性死亡 幸区大宮町 


片足のちぎれた赤ちゃんが
どこかで生きてるかもしれませんねw

193 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:10:03.36 ID:YhIQ4kjv0.net
ttp://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409297382
栗田病院で患者同士による殺人事件が発生  幸区小倉1265
ttp://www.47news.jp/CI/201009/CI-20100914-00942.html
団地外装工事の足場から転落 作業員が死亡 幸区小倉団地
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1392508779/
南武線 鹿島田駅で人身事故 運転見合わせ 2014年2月16日
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1266487781/
警部自殺はパワハラ原因 遺族が元上司ら提訴 幸区幸警察署
ttps://www.police.pref.kanagawa.jp/ps/55ps/55mes/55mes770.htm
男性が路上に倒れているの発見 のちに死亡 幸区古川町交差点
ttp://uni.op en 2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410327912/
車道にいたタクシー運転手がはねられて死亡 幸区下平間 国道409号
ttp://matinoakari.net/news/ac/item_20963.html
71歳定時制高校生刺殺される 幸区小向仲野町 市立川崎総合科学高校
ttp://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesc1016.htm
川崎信金猟銃強盗殺人事件 信金職員死亡 犯人未逮捕 幸区遠藤町5丁目
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1370083529/
立体駐車場で車を載せる台座に挟まれ死亡 幸区戸手4丁目アクアリーナ川崎
ttp://www.as yura2.com/0311/health7/msg/150.html
チューブ誤挿入で患者死亡、担当医師を書類送検 幸区鹿島田1-21-20鹿島田病院


幸警察署前の都町ロータリーは、空襲の際に
逃げ込んだ避難民が一網打尽にされたことで有名ですねw

194 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:10:48.71 ID:YhIQ4kjv0.net
ttp://www.47news.jp/CI/201001/CI-20100110-00467.html
住宅約130平方メートルを全焼 焼け跡から遺体を発見 幸区古川町
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1221008839/
男性が飛び降り自殺 幸区戸手4丁目9-3グランエステ川崎ツインタワー弐番館21F
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220132391/
55歳の息子が寝たきりの母親を絞殺 幸区戸手二丁目3-8龍風マンション101号室
ttp://www.nikken-times.co.jp/new/20130530.0/1369921808.html
建設現場で後退してきたダンプカーにひかれ西村和正さん死亡 幸区新川崎 
ttp://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1293715176/
JR南武線で人身事故 幸区塚越3丁目 塚越踏切 2010年12月30日
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1354964202/
ブロック塀に激突、トラック運転手死亡 幸区神明町国道1号線
ttp://pele.bbs pink.com/test/read.cgi/leaf/1239087926/
右折しようとしたトラックにオートバイが衝突 藤田浩之さんが死亡 幸区柳町
ttp://twinavi.jp/topics/news/525e1f07-77d0-4183-9843-115f5546ec81
鶴見川に男性沈むの見たと通報 川崎市消防など捜索 幸区南加瀬5
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243643150/275
投げ殺された愛犬の敵討ち ペット騒音殺害事件 幸区河原町団地1号棟820号室
ttp://lsecretservice.com/trafficaccident/archives/766
校門で女性教諭が死亡事故 山田香織教諭 川崎総合科学高校


面積では、いちばん小さい幸区ですが
事件件数では、他区に勝るとも劣りませんw

195 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:07:26.82 ID:WUE/ezuy0.net
>>187
ドカタも似たり寄ったりだよ
若い奴なら絶対避けて通らないといけない業種という意味じゃ一緒だ
今の時代は特にね

196 : 張り手(山陽地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:10:51.42 ID:Nee7JPC0O.net
>>1
イヤイヤ、お前は盗みがバレたんで殺したんだろ。

197 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:38:51.56 ID:4A95wJ280.net
うちの母老人介護施設で働く看護師だけど
介護的なこともあるし激務らしいから
仕事楽しい?と質問してみたら
感謝される仕事だから楽しいと答えてた

198 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:56:38.36 ID:b1sbKkc30.net
>>197
いいお母さんだな、そしておまえも

199 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:20:31.48 ID:6gtMXl1b0.net
辛いのはわかるけど
殺すなよ

仕事辞めるか
労働基準監督署に相談すべき

何があろうと人殺しは問題外

200 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:28:34.68 ID:e8Y6Sc+YO.net
仕事が辛いのはみんな一緒だろ?それが人を殺す理由になるのか?本当にゆとり世代はどうしようもないな。

201 : フライングニールキック(山形県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:30:33.37 ID:ih9Q/l+v0.net
老人がグズだったのかも知れんけどこう言う胸くそ悪い事件みたくねぇわ

202 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:04:16.21 ID:aPU8ruxk0.net
この糞ジジイはいつ死んでもいいなんて言って車道に飛び出したりしたんだろ
いずれ無関係の誰かが殺人者になっていたんだよな

203 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:31:25.45 ID:EwEExxdb0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

204 : ドラゴンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:41:50.79 ID:HNZMstQK0.net
これは死刑ありうるのかなあ?

205 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:45:48.33 ID:yHGMBNwU0.net
仕事の困難に耐えかねてとかまるで殺人を肯定やないか
まぁ年寄りはええけど

206 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:46:56.92 ID:L8yk89Mm0.net
安倍が悪い

207 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:50:02.68 ID:S5zfY9zS0.net
介護職員ってなんで文句ばっかり言ってんだろうね 嫌なら辞めりゃいいのに
給料安いの知らずに就職したのかな?
就労条件が最初の話と違うなら労基署に通報すればいい その程度の知恵も無いのかな? 俺には理解できない思考回路だ
バカで他の仕事何もできないから介護の仕事させてもらってるんだから有り難いと思わないと

208 : 頭突き(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:50:09.35 ID:eWctT6h90.net
>>200
「まじめに働かない」という理由で従業員を殺す経営者だっているんだぞ。
法人に遵法意識が希薄なのに、個人に遵法意識を求めてもね。

209 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:30:34.15 ID:dsNrSxzc0.net
夜勤に体が慣れるとむしろ昼勤が辛い!
手当ても付かないし

210 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:31:35.70 ID:NR+5sSYs0.net
多摩区中野島 男児投げ落とし事件

211 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:35:14.65 ID:x6gMoBmM0.net
ウ●コ投げつけてくるボケ老人を
慢性的睡眠不足の状態で相手してたら
こうなるのも無理ないかもな

近づいてはいけない業種だと思うわ

212 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:35:20.95 ID:A//mcFD70.net
こいつに一切の同情はしないけど介護職の不当な扱いはどうにかしないとまずいと思う
ピンハネされ過ぎ

213 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:35:21.43 ID:H6PBaUWm0.net
窃盗がばれそうになったから殺しただけでしょ
こんな減刑目的の発言に騙されずちゃんと調べろや

214 : アンクルホールド(三重県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:35:34.53 ID:otf2reNc0.net
>>209
終わってるな

215 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:41:08.09 ID:iP0aSPj00.net
>>118
夜の老人にフェラされるのならいいけどな〜

総レス数 215
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★