2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンのスープを飲み干す事に付いて店側の見解

1 : ランサルセ(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:49:40.60 ID:75xpaauV0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

■スープにこだわるラーメン屋さんに聞いてみた
九州に中心に展開する某ラーメン店にスープについて話を伺った。

Q.ラーメンのスープを飲んでもらうと嬉しい?

「はい。弊社もお客様においしいラーメンを食べていただきたいとの思いで日々研究しています。
近年の健康志向でスープを残される方もいるのですが、やはり飲み干していただけると嬉しく思います」



Q.ラーメンのスープは塩分が高いと言われていますがどう考えていますか?

「お客様のお口に入る物ですから、健康に害がないようにと考えスープの量を調整しています。しかし、
お客様の健康状態によっては害になりかねない部分がありますの、ご自身で調整してください」



不健康になれば、ラーメンすら食べられなくなる。大好きなラーメンをいつまでも食べられるように、
食べる間隔をあけるなどの対策をするといいだろう。

(文/しらべぇ編集部・ふふふふ)

http://www.news-postseven.com/archives/20160217_386344.html

2 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:51:34.36 ID:8xRdakMb0.net
使い回すので残して欲しい

3 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:51:41.85 ID:GUen4ykr0.net
ふふふふ

4 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:51:46.72 ID:WDuZB18n0.net
店のやつを喜ばせたいなんて気持ちは微塵もない

5 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:52:39.89 ID:lHWpytkQ0.net
ラーメンの汁飲み干してたら個人とか関係なく厚労省の基準は満たせねーよ

6 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:52:41.06 ID:PYQOoupt0.net
おまえらもいい加減に
ラメンを卒業してインドカレーを極めろよw

7 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:53:03.41 ID:9OugxLU60.net
[ ::━◎]ノ そこは伏せ丼について聞けや.

8 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:53:34.77 ID:g9os7RUg0.net
>お客様の健康状態によっては害になりかねない部分がありますの

まあ、そうでしたの

9 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:53:35.59 ID:1N8lHHDV0.net
汁だけ飲んで帰ったら怒るかな

10 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:53:41.49 ID:fvae9ChE0.net
醤油や塩は飲み干せるが味噌やとんこつは無理だな

11 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:53:44.32 ID:s8XBfYpW0.net
ラーメン()

12 : フォーク攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:53:51.23 ID:QhpCCQ8F0.net
http://livedoor.blogimg.jp/baka_news/imgs/b/e/bed1ed00.jpg

          /  ̄  ̄ \
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
       /________\
       |    (__人__)     |
       \    ` ⌒´    /
        /,,― -ー  、 , -‐ 、
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'

13 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:54:00.66 ID:8+mVhSDv0.net
うどんの汁なら大丈夫

14 : 膝靭帯固め(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:54:03.08 ID:Wkev+NlZ0.net
永眠。

15 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:54:07.41 ID:lXUUL17W0.net
スープ飲んでるような奴でも喫煙にはうるさかったりするんだよな

16 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:54:44.33 ID:V0REvw3o0.net
塩分の事気にしてるからちゃんと水で薄めて飲んでるわ

17 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:54:58.25 ID:iKRQ9Vlt0.net
伏せ丼すればいいんだろν速で教わったよ

18 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:55:43.73 ID:0LXnO2wC0.net
>>9
最初から具なし麺抜きで注文しる

19 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:56:56.30 ID:AzYN39qq0.net
カップラーメンでさえ塩分の目安量は
めん・かやくで1.5から2.5グラム
スープで4から5グラム
ちなみに厚労省の目安では一日塩分摂取量は1食3グラムの3食計で9グラム
スープだけで半量近い
WHOの目安だと1食2グラムの3食計6グラム
塩飲んでるようなものだな、悪いことは言わないスープは残したほうがいい

20 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:57:59.71 ID:gBQsHwz80.net
汁はさすがに飲めんわ
意外と飲み干す人多くてびっくりする
レンゲでちょいちょい啜るのが限界

21 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:58:38.67 ID:DSirQ1m30.net
スープ残すならラーメン注文すんなよ
餃子でも食ってろ

22 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:58:42.11 ID:w+f6CZ0K0.net
塩と脂と科調で味作ってる様なラーメン屋しか無いからな
食ってる奴らも馬鹿舌ばっかだけどな

23 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:59:06.94 ID:u3/ptfCr0.net
スープ飲んでとっとと死ね

24 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:00:02.74 ID:JqaKoBVB0.net
伏せ丼だろ。
汁まで飲んだら必ずするようにしてる。

25 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:00:05.44 ID:vGUXF0Ng0.net
>>15
人に不健康にされるのと自分でなるかの違いはある

26 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:01:31.15 ID:gG2Ggcsq0.net
>>15
自分の楽しみで健康にダメージ負うなら仕方ないが、
他人からの受動喫煙を我慢する義理はねーからな。

27 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:01:32.31 ID:tJi8HVvU0.net
>>19
もうそういうのいいから(´・ω・`)

28 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:01:35.45 ID:GUen4ykr0.net
血圧高いからスープ残すけどごめんね
って最初に断るわ
ホントはラーメン自体ダメなんだけどどうしてもここのが食べたくてね
とかおべんちゃら言うとアホ面で喜んでて笑えるw

29 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:02:03.55 ID:zTfVZLmf0.net
インスタント麺は 平均6グラム前後 
お店のラーメンだと  13gとかが多い
死ぬよ

30 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:02:54.98 ID:CPStjI4R0.net
酢をぶち込むやつ最低
クッセーーーんだよ

31 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:03:11.32 ID:LdvkOQFJ0.net
>>25
それはそれで一種のエゴの様な気がするw

32 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:03:23.59 ID:PYQOoupt0.net
>>28
ツンデレ豚ヲトコが!

33 : 不知火(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:03:28.36 ID:lSI9LNLAO.net
九州を中心に、って一蘭か一風堂か金龍か?

九州の人間だけど、豚骨を飲み干すのはさすがにちょっと…

34 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:03:57.17 ID:vzYJZQZv0.net
>>1
WHOでは塩分5gが基準ですが
守れていますか?

35 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:04:12.15 ID:JEt44xnk0.net
じゃ逆に聞くけどオレのおチンポミルク飲めんの?

36 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:04:34.91 ID:PYQOoupt0.net
>>35
お おう

37 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:04:58.05 ID:9OugxLU60.net
[ ::━◎]ノ でも写真は天一やな.

38 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:05:18.67 ID:vzYJZQZv0.net
>>35
>>36
もう結婚しろ

39 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:05:50.91 ID:q3AUf3GE0.net
家系のスープ飲み干した後の喉の渇きは異常
ありゃ体が悲鳴あげてるサインだわ

40 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:06:02.72 ID:DV51i1HR0.net
>>9
浅草の『ラーメン馬賊』なら確実に怒られる

41 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:07:09.15 ID:/T9PkgH90.net
飯食った後にめちゃくちゃ喉乾くのはヤバい証拠

42 : ハーフネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:07:22.90 ID:gPhvoXA20.net
ラーメンよりも問題なのが
朝食には味噌汁、梅干、干物、納豆、味付け海苔、醤油ご飯、目玉焼きに醤油
日本人は塩分取りすぎなんだよ

43 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:07:50.59 ID:tq2gSxYv0.net
害あんのかよw

44 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:08:26.46 ID:GUen4ykr0.net
>>42
百歩譲って味付海苔は許すけど
しょう油ご飯てなんだよ?

45 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:08:26.72 ID:lvl8IDVA0.net
外食してもラーメンだけはよせよ
のコピペ下さい!

46 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:09:24.77 ID:EnpXv4b80.net
むかーし 腕まくりして食べるのがラーメンのマナーとか能書き垂れて
『スープを全部飲み干すのが美味しかったの印!』
とかいうバカ美食評論家が居たよなw

たかが下衆なジャンクフードを持ち上げ過ぎなんだよw

47 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:09:45.10 ID:DyxeMb/10.net
>>43
肝臓やられてる人結構居るからな

48 : ハーフネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:09:52.57 ID:gPhvoXA20.net
>>44
炊き込み系のご飯

49 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:11:19.18 ID:AzYN39qq0.net
焼鮭なんかでも塩がふくくらいのだと5グラムとかありそうだな
手元の減塩をすすめる塩分目安量だと焼鮭80グラム一切れで1.5グラムとなってるが

50 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:11:47.46 ID:xRrHcwRS0.net
そんな毎日食うようなもんでもないし

51 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:11:52.00 ID:8bsM95WsO.net
病院食は三食合計で塩分5g位、これ以上は身体に悪いから

52 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:13:00.09 ID:O2CDioKX0.net
ラーメンって糖尿病一直線の食べ物と聞いたがほんとか?

53 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:13:03.73 ID:nYORAAYN0.net
>>6
最近はインド人以外がやってるインドカレーが増えたよな

54 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:13:12.82 ID:GUen4ykr0.net
>>48
炊き込みご飯を醤油ご飯て言う地方があるのか
勉強になった

55 : エルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:13:35.33 ID:hZ0a5C790.net
>>2
船場吉兆かw
しかしあの事件も婆が矢面に立たされて、結局黒幕の爺一度も謝罪会見しなかったよな

56 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:15:30.14 ID:iu0OH2LY0.net
スープは残すもんだろ
あんなんしょっぱくていかにも体に悪そうだわ

57 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:16:00.75 ID:uqGoedOW0.net
時間かけてダシ取ったスープだろ
ちゃんと飲んであげるのが礼儀よ

58 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:17:22.86 ID:02bZnlez0.net
>>57
礼儀で体壊してちゃ話にならんだろw

59 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:17:27.55 ID:a9tgBiI10.net
豚骨ラーメンのスープ不味くて飲めなくなってしまった昔あんな臭かったっけか・・・
個人的にスープナンバー1は横浜家系だと思うガチで美味いよな家系は

60 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:18:03.42 ID:XkYzyRiE0.net
>>21
いや、最初っから焼きそば食べろだろ。

61 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:18:27.99 ID:D2N/W5l00.net
スープは味付け

62 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:18:40.01 ID:oC+Z7kik0.net
>>12
こいつら今どー思ってんだろうな
黒歴史で枕にバタバタしてんのか馬鹿だから誇りにおもってんのかどっちだろ

63 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:18:40.53 ID:seSK3gs+0.net
>>53
昔からネパリばっかなイメージ

64 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:18:42.84 ID:XuM0rgMg0.net
あんなもん全部飲んだら喉渇いてしゃーないやろ バカか

65 :名無しさんがお送りします:2016/02/17(水) 18:27:47.94 ID:TunNeD5cW
ラーメンの汁は塩が多いから残すのは当たり前だが
キムチはそれ以上の塩が多い
キムチを食う奴はアホ

66 : テキサスクローバーホールド(福島県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:22:13.17 ID:AAaffmNK0.net
>「お客様のお口に入る物ですから、健康に害がないようにと考えスープの量を調整しています。しかし、
>お客様の健康状態によっては害になりかねない部分がありますの、ご自身で調整してください

コメント矛盾しすぎだろ
栄養バランスなんか全く考えてないと言ってるのと同じ。

67 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:23:37.58 ID:3/EzjX2T0.net
「井の庄」て評判良いみたいだから行ってみたけどしょっぱくて死ぬかと思った

68 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:24:21.05 ID:vzYJZQZv0.net
>>66
普段から考えてないからこんなアベコベになる

69 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:25:05.32 ID:cHPglPiy0.net
そうめんのつゆは飲むけどラーメンのスープはないわ

70 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:28:46.92 ID:v0dzhOJW0.net
ラーメンって麺よりスープが主役だろ?
スープが飲みたいからラーメン屋に行く

71 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:30:05.09 ID:PIldfeiX0.net
飲みたい時でもレンゲで何回か飲むぐらいだろ

72 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:33:52.34 ID:8Wxk0nYc0.net
うまみ調味料の量の方が問題だわ
スプーン2杯くらいは入ってるぞ

73 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:34:57.89 ID:HbBy3hF/0.net
>>53
インド人だと思ったら、ネパール人だった

騙された!!!

74 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:35:01.31 ID:buQRcXE/0.net
>>6
そこはスープカレーだろ

75 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:35:16.00 ID:laZjSdt60.net
>>66
こっちで調節するから数字出せよって話だよな

76 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:35:22.80 ID:perwCZJG0.net
ありますの。

77 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:36:06.33 ID:QBV0dvfd0.net
金づるに早死にされちゃ困るだろ

78 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:36:43.10 ID:+SPovDiM0.net
スープ残すなんてもったいないなあ
スープが美味いのに…

79 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:36:48.47 ID:8K+MpT1K0.net
そのラーメンが旨ければ身体に悪くてもいい

80 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:36:53.80 ID:dSYQgy7I0.net
ラーメン大好きなので
自作して塩分調整してるわ

81 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:36:54.39 ID:27dEv/Ww0.net
最近ラーメンについてのうるさい記事が多いな
誰が求めてんだそういうの

82 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:37:32.46 ID:uQU2QclU0.net
家系のドロドロスープのよさがわからん

83 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:38:11.53 ID:nLiq5jWC0.net
客が判断できるようにグラム表示をお願いする。

表示しないなら、これからもラーメン屋には入らない。
回数は少ないが、表示あるインスタントを選ぶよ。
ったく、今時、不健康そうなパンやお菓子やコンビニでも成分表示は当たり前だってのに。

84 : バックドロップ(山梨県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:38:16.71 ID:qSAp4dxu0.net
>>6
香辛料マシマシナマステー

85 : 張り手(香港)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:39:14.42 ID:NCBmOySB0.net
おわん一杯のラーメンスープと味噌汁とでは味噌汁のほうが塩分量が高いという事実

86 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:42:26.79 ID:guz3xlfw0.net
ラーメンは麺よりスープにコストがかかってるんだよ

87 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:43:03.64 ID:lBImHOPO0.net
完飲

88 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:46:14.55 ID:PIldfeiX0.net
>>82
とんこつ味の味噌汁みたいなもんだ
ごはんにあう

89 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:47:57.37 ID:lxKNcS6i0.net
まぁラーメンに限った話じゃないからな
汁ものは基本的に塩分高いから飲み乾さない方がいい

90 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:49:13.98 ID:dSYQgy7I0.net
大衆中華料理屋の野菜炒めや
レバニラ炒めはラーメンの数倍の
塩分あるぞ

91 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:50:04.85 ID:+SPovDiM0.net
>>85
何でも自分で作ってるから分かるけど確かに味噌汁もうどんも蕎麦もラーメンも塩分は変わらないと思う
こんなに塩入れるのかって驚いたのはうどんの麺の方とか食パンとかつみれや肉団子だな

92 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:51:26.65 ID:vU43CUAo0.net
一ヶ月に1回か2回ぐらいしか行かないやつは飲んでも大したことないだろ。
しょっちゅう行ってるやつはスープはやめとけ。

93 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:51:55.06 ID:GUen4ykr0.net
>>90
ねえよw
塩10グラム入れて野菜炒め作ってみろよw

94 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:52:58.25 ID:7Gq2Ss9x0.net
ラーメンはスープを全部飲んでこその料理
スープ飲んで、塩辛いとか、健康を害するものは失敗作な

95 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:53:00.12 ID:9vWKcigG0.net
店主への敬意を表して
かつ、健康を考えて
スープは半分ぐらい残して
伏せ丼。(´・ω・`)

96 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:53:11.36 ID:/JIxnRxY0.net
>>82
好みの問題

97 : フェイスロック(青森県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:54:56.20 ID:ignejE//0.net
週4ラーメンをもう12年 スープは飲んでない
今のところ症状はEDになったくらい

98 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:55:25.17 ID:lxKNcS6i0.net
>>91
結局普段食ってる味付けがざっくり言って一定の塩分量を含んでるってことなんだよな
普段から薄味で食うか少なく食べるかを意識しなきゃ
ラーメンの汁だけ特別視しても意味がない

99 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:57:38.09 ID:Y+jR5+PJ0.net
そういえば客の残した大量のスープってどうやって処理してるんだろう

100 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:57:48.49 ID:PXO/AUJc0.net
俺の育った地方では昔から「ラーメンのスープは残す」が常識だったが九州は違うんだな

101 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:58:49.83 ID:dHPPg56l0.net
http://imgur.com/NJMoHEF.jpg

102 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:59:09.91 ID:dapSxew/0.net
ラーメンのスープは普段飲み干さないが、鶏白湯のスープだけは例外
あれは飲み干さないともったいないような気がする

103 : エルボーバット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:59:29.38 ID:hBD4h1e90.net
捨てるのがめんどくさいだけだろ
毎回飲んでたら糖尿病になるわい

104 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:59:32.82 ID:v0dzhOJW0.net
今ちょうどカレー鍋食べてるんだけど残ったスープってどうしたらいい?
今嫁とこのスレの話ししながら食べてるんだけどスープ残す派は捨てるんだろなぁもったいないなぁって…
我が家では〆にうどん入れてカレースープも飲み干すぜ!

105 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:01:11.53 ID:RuyLFeXy0.net
>>90
汁物系には塩を入れすぎても大した差は出ないが
炒め物には適量がある

106 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:01:31.87 ID:/ctIIp8e0.net
>>12
えらい奴ほどタオルの位置が低いんだろうなw

107 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:03:34.77 ID:lxKNcS6i0.net
>>104
カレーの味は本来スパイスと肉とタマネギとかであって
カレー自体に塩分はそんなに多くはないはずだよ
まぁいま食べてるものがどうかはわかんないけど

108 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:04:19.66 ID:uNbHCQVo0.net
先週、激辛台湾ラーメンとかいうの食ったけど、トウガラシを煮詰めた強烈なスープで、さすがに
飲むことまではできなかった。

109 : 不知火(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:05:16.80 ID:lSI9LNLAO.net
>>104

ご飯を入れてシュレッドチーズ・溶けるチーズを上に乗せて混ぜてリゾットにする

110 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:05:23.59 ID:Hsdu7k0I0.net
>>62
なにが黒歴史なんだ?
おまえ馬鹿だろw
有名店で超儲かってんじゃん

111 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:06:43.35 ID:seSK3gs+0.net
>>104
2chの話しながら飯食う夫婦ってなんか嫌だなあ

112 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:07:15.70 ID:lxKNcS6i0.net
>>106
タオルの巻き方にも何かあるに違いない

113 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:08:17.56 ID:02bZnlez0.net
>>104
全部飲み干すとか馬鹿なことせず、適度に楽しむだけでやめとけ。

114 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:10:08.35 ID:XZD+3iLP0.net
自分で鶏ガラスープでラーメン作るとわかるが
あれスープ多すぎるぜ
あんなにいらない

見た目のために、無茶な料理になってる

115 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:10:55.58 ID:S1R/K7cO0.net
スープって麺啜る時に実は大量に一緒に飲んでるんだよな
それでも更にスープを飲むのは塩分過剰摂取だと言わざるを得ない

116 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:11:45.22 ID:MLXQbcGp0.net
>>6
極めるとラメンになるのかw

117 : メンマ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:12:09.67 ID:2iVTJH+U0.net
20年九州で育って、スープ飲み干すなんて考えた事も無かったけど
本州の人と博多でラーメン食った時に普通に飲み干してた時はカルチャーショックを感じたな

118 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:12:19.23 ID:M4PIzPFqO.net
うなぎのタレなら塩分と糖分両方摂取できてバランス良さそう
毎日食ったら糖尿病から腎不全、透析の廃人コンボ余裕

119 : バックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:12:27.67 ID:s+F1iRUy0.net
>>104
明日カレー雑炊にするとか

120 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:13:18.50 ID:YxbxUu3q0.net
害になりかねない部分がありますの

害だと認識してんのかよwwwwwwww

121 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:13:23.85 ID:8Wxk0nYc0.net
>>118
うなぎのタレ丼うまいよな

122 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:13:49.22 ID:lxKNcS6i0.net
>>114
そうかね?
自分で作るとスープの少ないラーメンはスープが濁りやすくてマズいわ
麺のゆで方が悪いのかもしれないけどあんまでかい鍋ないしな

123 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:15:02.50 ID:v0dzhOJW0.net
>>104
全部飲み干すぜ!とか言ったけどやっぱ無理だわ
もう腹パンパンでスープなんて飲めない(>_<)

124 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:16:20.92 ID:iwYe8Vsf0.net
>>106
一番左奥にいる奴は裏で店を仕切ってるのか

125 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:16:52.00 ID:wISfkrTq0.net
つけめんでええやん

126 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:18:02.94 ID:ByTudV4H0.net
>>6
シエル乙

127 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:18:19.54 ID:jUw0xOSv0.net
>>101
毎回これ見るとモヤモヤした気分になる

128 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:18:30.62 ID:pvGaobuq0.net
ラーメンの汁全部飲み干したらそれだけで一日の塩分摂取基準量超えちゃうね

129 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:22:43.02 ID:/ctIIp8e0.net
>>124
粋がって低くしてるけど後でこっぴどく注意されてそう

130 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:22:47.28 ID:HlK5/2Js0.net
俺ぐらいのラーメン好きになるとラーメン屋でビール3杯飲んで店出てる
店主もほっこり笑顔だし、何より体重も50kg切って健康的
マジお勧め

131 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:23:00.20 ID:WYmjsNNg0.net
そういえば伏せ丼する人っていなくなったよな

132 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:23:05.25 ID:u/wc49cM0.net
天然の岩塩とか使ってたら
2倍ぐらいとっても問題ない
安いナトリウムが体に悪いだけであって
塩自体はそれほど影響ないっていう実験データもある

ただ、インスタントなんか絶対に高い塩は使わないだろうし
ラーメンも塩まで拘る店は少数だろ

133 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:25:50.58 ID:pAWiZYoP0.net
スープ全部飲むとは、お腹が減ってるようでみっともない

こういう女いたけど、別れて正解だよな?
健康とか気にするのでなくスープ飲むのが、この人はこんなにお腹が空いてたのか、みっともないんだってさ…

134 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:27:30.97 ID:mHUwswNh0.net
>>133
正解
シートベルト装着するのかっこ悪いから外して!っていう女と別れたぜ

135 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:29:08.92 ID:WYmjsNNg0.net
ラーメン屋って厨房が見える店が多いけど、器を洗っているところを見たことがない

136 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:29:48.99 ID:IlDU8OA20.net
害がある物をボッタ値で売るなよ!
並んでまで食うなよ豚ども!

137 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:30:27.21 ID:9vWKcigG0.net
健康を考えて油そばにする。

138 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:33:56.79 ID:yTN73ufC0.net
>>1
>>1
ぽけぽけは死ね
>>1
●速報性・公共性のないスレッド、ニュース以外のスレッドは禁止です。
>>1
>>1
>>1
ぽけぽけは死ね
>>1
●速報性・公共性のないスレッド、ニュース以外のスレッドは禁止です。
>>1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


139 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:35:11.49 ID:0IkiFX5r0.net
ケツから脂で外食ラーメンやめなコピペ

140 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:35:37.93 ID:pAWiZYoP0.net
>>134
ありがとう!前妻だった
しかし、シートベルトをつけるなとかヤバいね
で、今は現妻と美味しくスープを飲み干しています
もちろん塩分とか気をつけてますよ

141 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:36:51.15 ID:NQBqnZss0.net
>>95
スープ残して伏せ丼か、やるなw

142 : ときめきメモリアル(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:37:07.30 ID:j+YpKOTpO.net
スープはタッパに入れて持ち帰って、家で少しずつ楽しめばいいだろ。
ガチで体壊す行為に、いろいろ訳わからん理由付けて正当化する癖は直せや。

143 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:46:14.34 ID:a9ovakl20.net
>>135
ラーメン屋の洗い場でバイトしたことあるけど大したスペースじゃないしな
そもそも飯を食う場で作ってるところが見えたら美味そうだけど、洗い場が見えたら食欲失せるだろ
客から丸見えにならないような位置にあるんだよ

144 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:46:14.91 ID:sf3IHbwO0.net
塩分もだが尿酸値が急上昇で痛風まっしぐら

145 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:48:40.18 ID:wirXSGdq0.net
ソフトバンクホークスの王会長のエピソードで、高校生の頃、野球部の練習の後、帰宅して実家経営の中華料理屋の厨房で自分用のラーメンを作っていたそうな。い
ただ、練習疲れで麺を食べられないときでもスープは必ず飲んでいたそうで、理由は麺は小麦の栄養しかないけど、スープには動物と野菜の栄養が出汁で出ているからだと。

限界まで身体動かしていた人の話だからというのは差し引いた方がいいのかな

146 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:48:41.16 ID:yZmdnsAY0.net
>>6
インドカレーか知らんが最近スープカレーとか言うなんか意識高そうな店増えてきた

147 :名無しさんがお送りします:2016/02/17(水) 19:51:34.86 ID:PMFIBvP6j
塩分とコレステロールの塊を飲み干すって緩慢な自殺行為。
食物の事になると健康を考えなくなる不思議。

148 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:51:03.62 ID:NzNsUm080.net
>>6
北極インドラーメン食いにいこーぜ

149 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:51:11.13 ID:GUen4ykr0.net
>>146
スープカレー流行ったのって10年位まえじゃね?

150 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:53:53.42 ID:RtQzSwyL0.net
管理栄養士に麺類のつゆは残せって言われたけど、守ったことは一度もないよε三三三三(o^w^)o

151 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:55:48.93 ID:mS13k/s10.net
淡麗系はスープ飲んじゃうけど
二郎やごっつはスープ飲めない

152 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:58:06.17 ID:pB0eY3H30.net
>>53
インドカリーという商品はネパール人が考案したんだよ
だから日本のインドカリー屋はそもそもインド人が営むカリー屋自体が存在するのかってレベル
聞いてみ

153 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:59:56.82 ID:NQmUHN/h0.net
>>35
いい年してそんな恥ずかしいレスよくできるな。娘のかおが見たい

154 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:03:22.61 ID:Jbd4phyx0.net
>>101
スープから飲まないと追い出される
実際にそういう店あるんだな

155 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:04:38.80 ID:/+BQsl8R0.net
>>153
これが案外可愛かったりして日々の悶々とした気持ちをぶつけにきてるんだと思うと泣けるな

156 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:05:45.69 ID:YmV6JGYE0.net
最初にお玉に1杯の油をいれる。
あれ見てから飲まなくなつた

157 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:08:12.03 ID:Hsdu7k0I0.net
こだわりのラーメン屋とか食べログの上位の店とかは材料にこだわってるトコが多いからスープ全部のむことが多いな。
二郎系はムリだわw

158 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:10:03.96 ID:NQmUHN/h0.net
>>155
娘に俺のおちんぽミルクぶっかけてもいいですかね?

159 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:10:15.25 ID:ixwcjFX70.net
>>6
握手
でも今胃痛で食えん

160 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:23:59.99 ID:aTCv0lm80.net
健康に害があるのですべて飲むのは控えてくださいと
なぜ言えないのか

161 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:24:51.26 ID:LRCOummg0.net
飲み干さないと伏せ丼ができねーだろボケ

162 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:26:20.00 ID:aTCv0lm80.net
>>161
伏せ丼こそカウンター汚れて大迷惑

163 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:26:29.20 ID:R5zmTfrb0.net
なんか片付け大変そうだから全部飲んじゃう

164 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:26:45.02 ID:Xxvyu5Tl0.net
味噌汁の汁も全部飲み干さないで残してるのかな?ここの人達

165 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:28:43.58 ID:htG/Gi1w0.net
カップ麺の粉っぽいスープも飲み干してます

166 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:31:14.07 ID:LTwB3YQp0.net
鬼のクビでもとったように味噌汁ガー言われてもなあ
味噌汁だってラーメンサイズの丼で出されたら残すわ

167 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:36:33.39 ID:Xxvyu5Tl0.net
>>166
器の大きさは違うけど汁の量はそんなに変わらないだろ

168 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:36:58.25 ID:uNbHCQVo0.net
>>166
いまマジでお店仕様のすげーしょっぱい味噌汁出す家庭が増えている

169 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:40:52.95 ID:eJWKgzQc0.net
>>164
昆布だしならプリン体少ないからな
ラーメンも昆布があればな

170 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:43:03.96 ID:YRNUIN5h0.net
空母ふふふふ

171 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:45:21.10 ID:DwQsWANo0.net
デブ一直線でふ

172 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:48:27.93 ID:WuYlgFo40.net
高血圧でも大丈夫? 味噌汁と血圧の相関関係 [食と健康] All About
ttp://allabout.co.jp/gm/gc/434083/

>共立女子大学の研究で、味噌汁の摂取頻度と血圧の間に関係性は
>認められないこと、また1日1杯程度の味噌汁のある食生活が血管年齢を
>10歳程度改善する傾向があることが発表されました。

173 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:53:16.91 ID:numukYiE0.net
>>116
知らなかったの?

174 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:12:01.22 ID:mGOvk8tc0.net
no more hobomaijiro

175 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:17:43.73 ID:lzwZIo0o0.net
>>62
お前馬鹿だろ?

176 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:25:28.29 ID:l5ok1h3g0.net
>>18
家1で隣の兄ちゃんが実際に麺抜き注文してたな
店員はちょっと困惑してたかも

177 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:25:41.16 ID:bEI2SlC30.net
>>88
家系のスープはご飯欲しくなるよね
ライス売り切れだとちょっとションボリする

178 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:27:57.06 ID:l5ok1h3g0.net
>>145
限界までダイエットするとトンコツスープの栄養が判るよ、一杯じゃ足らへん
ドコソコはラード盛りで毒だとか
スープ飲まないとその店の本質は見えて来ないから

179 : サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:38:08.35 ID:3BPO/Ndg0.net
日本人の塩分制限は難しいな
パンにも塩分含まれてる事とか普通の人知らんだろ

180 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:40:01.69 ID:/HmyCbF/0.net
ご飯投入して一滴残らず

181 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:45:21.65 ID:yKeym6bo0.net
さすがにつけ麺のスープは厳しいな

182 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:46:40.95 ID:PlohV8mT0.net
半分位なら良いが飲み干すとなると
ガンになる可能性が高くなる
かんすいを筆頭とした
有害添加物の凝縮=スープだからな
かんすいは良くないな

183 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:55:54.20 ID:xtUTlDzp0.net
>>12
これがコラじゃないってのがなんとも

184 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:01:55.52 ID:7cLW/98h0.net
スープ飲み干せないからつけ麺食べてる

185 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:08:22.06 ID:+F+cTxjA0.net
穴あきレンゲが欲しい

186 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:25:31.95 ID:Gj/yKjzj0.net
>>101
こんな店あるわけない

187 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:00:47.61 ID:CgQ4i3PG0.net
ラーメン作ってる人の殆どが調理理論は勿論、栄養学や食品衛生学も学んでない素人なので健康被害とか頭にない
塩分がー云々も個人の感覚だけで言ってるだけ

188 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:06:16.40 ID:i4zOBN5h0.net
>>132
体は岩塩か塩化ナトリウムかを区別できるの?

189 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:11:33.04 ID:87/kilx/0.net
>>6
うるせー
ネパール人かおめーは

190 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:12:54.82 ID:tBY8aHmU0.net
>>162
カウンター汚さないためにスープを残さず飲むんだろうが。
伏せ丼はスープまで余さずいただきました、という意思の表れ

191 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:13:07.22 ID:gtLOZtVE0.net
「お客様のお口に入る物ですから、健康に害がないようにと考えスープの量を調整しています。しかし、
お客様の健康状態によっては害になりかねない部分がありますの、ご自身で調整してください」


ラーメン屋って健康に害がない塩分ってわかってんのかなw
塩分だけじゃないだろうしw

192 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:20:50.49 ID:HkiOtmZ90.net
>>190
そういや認知症の老人が毎回食べたら伏せ丼にするっていってたなw
なんか人間の本能かもしれんね

193 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:21:24.77 ID:dr5QAb2G0.net
未必の故意って言葉がありましてorz

194 : ミドルキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:46:41.54 ID:xo6cf+I40.net
>>111
ほんまこれ

195 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:47:30.93 ID:eO+MdAdk0.net
塩分控えめラーメン

196 : ナガタロックII(長野県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:09:57.45 ID:3IX278wl0.net
>>62
黒歴史じゃねーからwwwww
どんだけ並んでるか行ってみたほうがいいよwwwww

197 : ナガタロックII(長野県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:11:20.33 ID:3IX278wl0.net
>>101
高菜かな?

198 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:29:40.52 ID:myLFdZz80.net
ミートソースのスパゲティで残ったミートソースを食わないのと同じ
料理っていうのは完食するのが礼儀だろ?スープには動物の成分が使われているのを忘れるな
残すのを前提で作られる料理なんて存在しない

199 : 不知火(カナダ)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:47:13.78 ID:G/CNtwVs0.net
やけに上品なラーメン屋さんですの

200 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:34:08.76 ID:pDc+CCtK0.net
>>15
自分に甘すぎるよな
酒でも何でも

201 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:41:03.47 ID:TmLAtH6y0.net
客の健康まで考えろとか
言ったらケーキ屋とか全滅だし
炭酸飲料メーカーなんか取り壊しだろ

202 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:44:04.13 ID:1/3iM6Sx0.net
胆のうがんで死んだ評論家がいたな

203 : エメラルドフロウジョン(富山県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:46:10.29 ID:2lRsbSR30.net
天下一品のこってりはスープ飲んだ記憶ないのに食べ終わったらスープが残ってない

204 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:47:35.13 ID:YAq4CpNL0.net
>>203
あれ納豆のネバネバと同じだから

205 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 02:48:56.23 ID:92YkcE230.net
>>101
いつも思うけど交通費含めて機会損失分を店に請求したい

206 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:06:51.66 ID:LbLcznjW0.net
>>132
天然の岩塩とかってのは高いナトリウムってのが入ってるの?

207 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:23:29.63 ID:LbLcznjW0.net
>>167
変わるよ

208 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:18:10.87 ID:zvHw74mS0.net
俺は健康を考えてスープは飲まずにシメに白ご飯を入れて食べてる。

209 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:22:41.13 ID:jiobqkEo0.net
とんこつもそれ自体には味は無くて
味付けは醤油と塩と味の素だけだからな

210 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:35:21.38 ID:qYx00DVA0.net
>>209
博多が誇る一店舗あたりの売上全国1位の一風堂や一店舗あたりの売上全国2位の一蘭も博多特有の甘い味付けで博多人以外の人には真似できない味だからね だけど全国の2ちゃんネラーは誤解してただ単に博多にしては臭みが少くなくて
食べやすいから沢山客が来てると思い込んでるんだよね まあ2ちゃんやらない全国の人は博多の代表豚骨は一蘭 一風堂ってちゃんと分かってくれてるから 別にいいけど 博多に生まれて良かった

211 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:38:57.64 ID:vo2Fv1y00.net
>>176
糖質制限ですかね

212 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:44:02.65 ID:5WKkdoCQ0.net
>>150
管理栄養士だけど残したこと
一度もない(´・ω・`)

213 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:30:37.94 ID:NQ1MFKr00.net
ラーメンのナトリウムはビールのカリウムで排出する俺天才

214 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:34:36.95 ID:sw+8oSnb0.net
それは腹が出るぞ

215 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:49:46.07 ID:h7v3K8gy0.net
>>101
これってこのあとどうなんの?

216 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:56:56.34 ID:dpki8NVdO.net
>>198
中華料理

まあ、作った人への礼の意味合いが強いが

217 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:59:59.51 ID:X7KcMVfO0.net
スープ持って帰って家で麺だけ茹でてもう一度食いたい。

218 : パイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:08:22.35 ID:CFPGyEL+0.net
俺も精液飲んでもらうと嬉しい

219 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:18:53.31 ID:bfDaKsea0.net
>>19
余計なお世話だ馬鹿

220 : キドクラッチ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:26:33.94 ID:B8BwOGLuO.net
当たり前のクソみたいな記事書いてメシ食ってる人生イージーモードのクズになんだか腹が立つ

221 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:33:28.13 ID:peB0NEFx0.net
並んでまでラーメン食ってるやつはミーハーなだけ。
与えられたブームでしか楽しめない人間。
ラーメンなんて奥深くもなんともねーよ
ラーメン語ってる奴みると馬鹿に見える。

222 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:34:56.24 ID:XuHFuwuZ0.net
>>221
そんな当たり前のことを

223 : スターダストプレス(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:19:29.47 ID:Dzj5pKGR0.net
ラーメン税がかけられる日も近いな
いずれタバコと同じ扱いになるだろう

224 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:25:52.41 ID:mPjAXjUY0.net
ラーメン食べ歩きとかやっているコアなヤツとか
体調どうなっているんだろ?

225 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:46:13.16 ID:4/C3vAmn0.net
好きなモノを我慢してまで長生きする事に何の意味がある?

226 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:47:20.64 ID:4/C3vAmn0.net
>>221
長いブームだな、いつ終わるんだろうね

227 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:49:24.58 ID:cWH6Shxv0.net
>>4
お前、友達いないもんな

俺はちゃんと残さず食べる
お店に失礼だからなw
人間として、当然だ

人間じゃない <ヽ`∀´>には永遠に理解出来んのだ
そこが人類との違いだ

228 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:58:47.71 ID:0dXGA0Cc0.net
出されたものは残さず食べる主義だが、
ラーメンに限らず麺類はだいたいつゆ残す
そもそもそれが「残す」うちに入るとも思ってない

229 : 閃光妖術(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 17:55:45.83 ID:cRZEtEcx0.net
ラーメンは他はともかく、塩分過剰だけは間違いなくいただけない。
特にとんこつ味はしょうゆの倍ぐらい塩分あるからもはや
危険と言えるようなレベル。

230 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:09:28.15 ID:6E08VOIy0.net
スープはうまければ飲み干す
まずければ 割り箸とレンゲをスープに沈めてやる そして 戸を開けたまま帰る
それが店主への 不味かったよ の合図

231 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:07:09.49 ID:4KMPQSS00.net
>>229
たまにしか食わなきゃいいんだよ。
たまになら一日で塩分20gとったところで何の問題もない、ようは長期間での平均の問題

232 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:09:55.60 ID:wA6c/PlS0.net
加速度的に太るだけ
やめた方がいい

233 : フルネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:16:05.02 ID:kNKBIJ3+O.net
太く短くいうやつもおるやろうがまぁそんなにうまくはいかないから…

病気になって苦しまないとなかなか理解できないだろうけどね

234 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:20:22.39 ID:efig6pJi0.net
おれはいつもの5ミリくらい残すわ

235 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:25:56.70 ID:Za2AOnIe0.net
むしろスープ飲んでから麺食うから
先にスープ減らさないと熱いから
そういうわけで必然的にスープは飲むだろ

236 : アルゼンチンバックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:28:33.08 ID:Eoxlr+Gw0.net
例えば天一ではラーメンだれと辛味噌をスープの色が変わるまで入れたうえで飲み干してるよ

237 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:35:27.90 ID:ZkODPVXi0.net
>>101
能條純一のパクリみたいな絵柄だな

238 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:37:30.82 ID:evDwMJrW0.net
ラーメンより、うどん、そば、チャンポンだな

239 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 13:03:42.94 ID:okcPKA0J0.net
土方なら毎日食っても大丈夫

240 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:46:28.66 ID:NjUglm5b0.net
>>12
大崎の六厘舎か、有名店だな
入店システム面倒、そしてそこまで他のつけめんより一線を画しているわけでない店

241 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:21:09.31 ID:YDsKlbnR0.net
>>239 土方は寿命も短いから、
太く短くをモットーに好きなものを満腹まで食べて動いて、
子供をたくさん作って、ぼける前にあの世に行くってのがハッピーエンドやからな。

242 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:06:54.48 ID:jV8w/C4V0.net
今はラーメン屋行くの月イチだな。オヤジさんには高血圧で治療受けてるの話してある。
ただ、行った時はスープも完飲するわ

243 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:11:13.84 ID:qwp5k93a0.net
>>242
減塩も高血圧の基準もあれウソだったらどうする?

244 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:15:44.36 ID:jV8w/C4V0.net
>>243
さぁてね。基準値が変わればそれに合わせるだけさ

245 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:24:26.09 ID:qwp5k93a0.net
>>244
判断は任せるよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=cs26o_k5YvY

総レス数 245
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★