2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】元少年Aプライバシー完全終了!文春掲載の顔写真は4枚 /街にいればすぐわかるレベルの鮮明写真

1 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:51:24.33 ID:Gp2wFjZ30●.net ?PLT(16000) ポイント特典

1997年に発生した、神戸連続児童殺傷事件。児童2名が死亡し、3名が重軽傷を負うという、信じられない事件である。その犯人として逮捕されたのは、当時中学生だった元少年A(酒鬼薔薇聖斗)。

その元少年Aの現在の顔写真が、人気雑誌「週刊文春」(2016年2月18日発売)に掲載されることが判明し、物議をかもしているが、この件について続報が入ってきた。

・全身の鮮明写真
報道関係者によると、「週刊文春」に掲載される元少年Aの写真は合計4枚。そのうち2枚は非常に鮮明に元少年Aの顔をとらえており、なかでも1枚は全身の鮮明写真で、1ページまるまるグラビアのように大きく掲載しているという。以下は報道関係者のコメントである。

・報道関係者のコメント
「最新の週刊文春ですが、元少年Aのプライバシーが完全に終了するレベルの全身写真の掲載が確定しています。顔だけでなく身体的特徴も世間に知られてしまいますから、街ですれ違ったり、電車で隣に座っていれば、すぐにわかってしまうでしょう。写真に目線が入っていたとしてもです。

アマゾンがあれば引きこもっていられる時代ですが、今回の文春の報道によって、彼が日本で生活するのが難しくなるのは確実です」

「元少年Aは法的に罪を償い、現在は一般人として生活しています。ですから本来は彼のプライバシーは守られるべきなのですが、普通に生活していればよいのに、なぜか手記「絶歌」を出版してしまった。

たとえ彼が一般人でプライバシーが守られるべきだとしても、世間がどれだけ彼の味方をするのか。文春は世間を味方につけたやり方をしていると言えるでしょう」

・元少年Aの写真掲載に影響か
文春の記者は、元少年Aに突撃取材をした際、身の危険を感じるほど恐ろしい威嚇(いかく)をされ、最終的に追いかけられ、1キロも逃げ回ったという。このときの恐ろしい対応も、元少年Aの写真掲載に影響しているのかもしれない。

http://buzz-plus.com/article/2016/02/17/bunsun-sakakibara/
http://i.imgur.com/HY6gHeL.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/b/5/b5c3bf55.jpg
http://gachi-sinpu.up.n.seesaa.net/gachi-sinpu/image/6538.JPG
http://i.imgur.com/d371ULr.jpg

953 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:51:43.12 ID:O9WTAJnK0.net
都内なの?こわE

954 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:52:59.09 ID:EfKElA9x0.net
>>906
勝手にやれよイキガリ
おらこいよ?ぼこりかえたるわ

955 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:53:21.36 ID:Q410Xj1R0.net
>>3
コンクリは自ら自慢してるらしいじゃん

956 : ときめきメモリアル(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:54:41.36 ID:okXo1/fVO.net
>>954
面倒臭いから来てよ

957 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:54:56.15 ID:9egdFQWi0.net
>>916
その相手も勘違いるしお前も勘違いしてる

958 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:55:30.37 ID:q8+GNn5dO.net
>>900
そこは確かに普通じゃないわな
でもそれを文春に報じられた時点で警察が動いてないというのは有り得んだろ?
これで他に被害者出す様なら真剣に警察は無能って事
今から死人が出るのが東()本人以外なんて警察にとっても国民にとっても有り得ない話だぞ
こんな奴を若いからと改心出来るだろうって憲法も甘いんだよ
事故じゃない明らかに故意の殺人は死刑にして構わんよ

959 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:55:54.09 ID:8HFrRixz0.net
家どこ

960 : ニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:56:41.64 ID:y1+4ulWd0.net
>>955
ついさっき読んで来たけど、その後も何度か捕まってたりとか
全く更正してないらしいな

961 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:57:30.02 ID:KlnwZZk00.net
都内で鬼ごっこ状態になるなwww
探すわwww

962 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:58:32.93 ID:q8+GNn5dO.net
>>944
ベッキー「ぐぬぬ…」

963 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:59:45.51 ID:BN9rEwP30.net
ガッカリ情報だったの?
追撃あるの

964 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:00:19.55 ID:y1w8W0Ju0.net
全スレ読む気にならん。どっかにまとめサイトないの?

965 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:00:31.39 ID:BBnT+IXu0.net
オウムの村井科学技術大臣みたいなことになったらどうすんの?

966 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:01:12.45 ID:doo+jIAa0.net
編集長の朝鮮顔が気になるわw

967 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:02:16.48 ID:kgeXuL3g0.net
ちょっとセンスプさん最近ノリノリすぎだろう
消されるぞ・・・

968 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:11:46.56 ID:yOOKAHuP0.net
知り合いならこれでわかるな

969 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:12:35.51 ID:HrEsERQE0.net
次スレ

【衝撃】元少年A激怒でママチャリ投げる! 本当に文春記者の命が危なかった事が判明 / 記者逃走まとめ©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455736227/

970 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:18:56.43 ID:C5cr7yie0.net
何年か前は神奈川県の新聞屋で働いてるって噂聞いたよ

971 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:23:15.71 ID:VJmBhX+O0.net
文春のおかげでリアル集団ストーカー&集団リンチが見れるのか 胸熱

972 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:24:45.60 ID:q8+GNn5dO.net
>>964
わざわさ2ちゃんに来てまとめ教えろ言う馬鹿はタヒね!
まとめは邪道じゃ!

973 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:30:13.31 ID:YPjfGI6E0.net
目線入りかよw
文春もこの程度か

974 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:31:39.36 ID:oEJ3x1em0.net
起きたらなんか盛り下がっとるな

975 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:46:20.13 ID:1Bnrpyjy0.net
目線入りだから街にいればすぐ分かる程度ではないな

976 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:55:25.99 ID:qjFtIQQu0.net
やり過ぎ
犯罪者を集団リンチする土人と同じ

977 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:56:03.74 ID:Uvfsk77g0.net
護身用にサバイバルナイフ持ち歩かないとな…

978 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:57:42.98 ID:HtfqFBK60.net
>>976
作家先生だから

979 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:57:45.70 ID:jegR0A5J0.net
>>976
その感想、分からんでもないが、
自分の側にいたら理由はどうあれいなくなってほしいのは本音。

980 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:58:18.94 ID:uOLVyq450.net
文春調子に乗っちゃってるな

981 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:59:39.24 ID:VKFk+rf10.net
>>935
毎号すこしずつ切れ端を載せて完成させる週刊サカキバラとか

982 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:00:36.08 ID:w92eDYDw0.net
>>169
サカキバラは注目されたって喜んでんじゃねーの?
本書いたりホームページ作ったりするくらい
目立ちたがり屋なんだから

983 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:00:42.73 ID:EVDip68V0.net
6時だぞ!誰かコンビニが階下にある人
文春買って来てよ!

984 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:01:26.89 ID:T9/8ePqV0.net
>>82
ズレてるw

985 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:02:33.02 ID:yF061EO10.net
もう完全に見た目分かったな。町ですれ違ったら絶対分かるwwww

986 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:03:51.99 ID:T9/8ePqV0.net
>>964
ツイッターでも見てろ

987 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:04:27.91 ID:STlJcTjV0.net
立ち読みしてきた
たしかに目線入ってても俺だったらすぐにわかる
前歯が曲がってる

988 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:05:38.98 ID:UhrRNAh+0.net
>>142
20代の桂三枝だな。

989 : ニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:05:59.90 ID:y1+4ulWd0.net
>>981
創刊号は目線入り顔写真で税込400円

990 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:06:50.14 ID:Vf4LWAMH0.net
>>987
耳の形は鮮明に写ってた?

991 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:07:54.51 ID:bGNBfhwc0.net
この人捕まった時苗字出回ってたけど、今は変わったのか?

992 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:14:09.28 ID:OdCAhKWV0.net
時代が変わり、力関係も変わった。

ザイニチ糞チョン勢力が、
急速に弱体化してるんだろう。

共産パヨク弁護死とかエセ人権屋が
どこまでかばい立てするか、見もの。

993 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:17:57.19 ID:Jb532pTe0.net
普通にガンツの西くんみたいでワロタ 作者知り合いだろ

994 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:18:12.86 ID:J6/UGd/s0.net
なんで中坊の写真はデカデカと載せられたのに 33のおっさんにはビクって目線入れてんの?
文春ひよりすぎ

995 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:18:46.61 ID:sD9IFsM00.net
それこそ舌禍書いた元少年と変わらんな文春よ

996 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:19:59.67 ID:yF061EO10.net
再犯しそうだな

997 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:20:13.35 ID:YPjfGI6E0.net
今後文春は全ての人物を目線入りで掲載するんだねw

998 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:20:21.10 ID:Rwad1V1L0.net
>>4
アフィ剥がししてやろうか?

999 : ムーンサルトプレス(長野県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:20:48.18 ID:KfRQCZx00.net
俺にそっくりでわろた

1000 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:21:41.70 ID:SF7Y7kWV0.net
1000なら足立コンクリ犯も曝される

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★