2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小保方、ES細胞窃盗容疑で事情聴取

1 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:23:22.42 ID:aABQeMCE0?2BP(2001)

小保方氏を参考人聴取、刑事告発受け兵庫県警

STAP細胞をめぐる問題で新たな展開です。小保方氏の研究室から見つかったES細胞が別の研究室から盗まれたとする刑事告発を受け、
兵庫県警が17日までに小保方氏から参考人として任意で事情を聴いていたことが、JNNの取材でわかりました。
小保方氏が開発したと発表したSTAP細胞をめぐっては、理化学研究所の調査委員会が、ES細胞が混入した可能性が高いという調査結果をまとめていました。
去年1月、理研の別の元研究員が「ES細胞は、別の研究室で作られ、何者かによって盗まれたものだ」として、
窃盗容疑で兵庫県警に告発状を提出し、去年5月に受理されました。捜査関係者によりますと、兵庫県警は16日、
東京都内の警察の施設で小保方氏から参考人として任意で事情を聴いたということです。
理研の調査を受けて、小保方氏はこれまで、ES細胞の意図的な混入について否定し続けています。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160217-00000077-jnn-soci

2 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:24:25.18 ID:oCanaNj40.net
おぼちゃん何したん?と思ったら
そういうことか

3 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:24:50.06 ID:0efnm2fK0.net
どろぼう

4 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:25:11.11 ID:Du/tubtg0.net
なんか遅い
今さらって感じもしなくも無いけどきっちりやってくれ

5 : チェーン攻撃(大分県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:25:59.51 ID:JBWnmx0w0.net
この前に本出版で理研の上役に火をつけたか、どんだけ闇深いねん

6 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:26:39.93 ID:1cDutUSz0.net
自殺者が出た原因ってこれなん?

7 : 魔神風車固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:27:18.41 ID:JJnTuJrS0.net
あちゃー、どうなるんだろこれ

8 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:29:20.26 ID:tHxDYaYn0.net
脱ぐなら急いでほしい

9 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:29:21.81 ID:ASJaB6NU0.net
盗んだのはオボボとは限らんのやで

10 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:30:15.82 ID:f6CQZAtY0.net
捏造する為に盗んだ

牽連犯です

罪は重いです

11 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:32:16.45 ID:Z12oGtQj0.net
馬鹿な小保を喜ばせる為に混入したんだろうな
小保は引っかかるだけじゃなく、検証もせず発表へまっしぐら。
混入者はタネ明かしのタイミングを逸し‥‥

12 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:32:32.28 ID:+tVHhV8L0.net
小保方→居直る
上西→居座る

まんこで責任取ったのはべっきーだけ

13 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:32:33.53 ID:rp4Vn0TA0.net
もう今年のカレンダーはいっぱいいっぱいなので来年また来て下さい

14 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:32:36.14 ID:a6mTz0LU0.net
なんで手記なんか出しちゃったのかなあ
やっぱりスポットライトが好きなひとなんだろうなあ

15 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:32:59.19 ID:TjY9uo+q0.net
もう脱いで詫びるしかないなw

16 : マスク剥ぎ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:34:25.94 ID:Wz45dUTs0.net
殺 伐 と し た ス レ に
           S T A P 細 胞 が!!!

\              .|    /   /    /
  \. 丶     i.    |    /   /  /||
   \  ヽ   i.   |    /   /` //||
     \   ___________///||  -‐
  \    /|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄||///||
       | ||       __     _||///||   --
       | ||品品ロロ|ES|ロロ口_||///||= 二
 ー   ゙ .| |===============||///||      ̄
__  . . | ||              ゙||///    ‐-
   二  | ||品品ロロロロ-----_,||//
  ̄ . . . .| |===============||/
  -‐   | |''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|  ヽ     \
   /  | |l               |丶     \
       | |]           。 | 丶     \
   /  | |l               | i,  丶     \
  /   . ゙| |________,| i,


17 : ネックハンギングツリー(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:34:48.94 ID:aqunRHS50.net
盗みまんこ

18 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:36:25.06 ID:krxZMvn10.net
小保方は絶対認めないだろうから、警察が調書を捏造するしかないな
兵庫県警だし

19 : テキサスクローバーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:36:57.93 ID:FQ6AnyBU0.net
理研はまだ潰れんの?

20 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:37:26.70 ID:+ZA9JlZ00.net
牢屋にぶち込め

21 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:38:22.71 ID:zvl7zu3r0.net
嘘がバレてしまうやんか!

22 : ジャンピングエルボーアタック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:38:26.19 ID:TTfSP/+N0.net
今頃かと思ったけど
チョーシこいて本出したから?

23 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:38:33.52 ID:vEzuOYZb0.net
また新たな本を書けるな

24 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:38:44.19 ID:1UZrvyFt0.net
調教して白状させたい

25 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:38:57.91 ID:nYORAAYN0.net
>>5
っていうかオボは黙ってれば良かったのに何やってんだろうね
ここまで有名になってなかったら上級国民に消されてそう

26 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:39:36.39 ID:CN5PfaqDO.net
センテンススプリングの出番だな。

27 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:40:19.48 ID:dOJarasz0.net
オボ事件はワセダ史上最悪だろうなw
OB現役は悪夢だと思うw

28 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:40:56.65 ID:+F9Li8600.net
まだ尻の穴に隠し持ってるかも知れないから調べる必要があるな

29 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:48:44.61 ID:RtWJ/lBM0.net
1月からの不祥事ラッシュで一番得をしたのは間違いなくキングオブコメディ高橋

30 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:49:11.39 ID:iozS8+Bb0.net
本まで出して調子こいてたからな 
盗んで誰がトクするか考えたら真っ先に取り調べだわな

31 : パイルドライバー(福島県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:49:21.08 ID:6dUChDY/0.net
オボちゃんも騙されてたって可能性があるわけだな。
ぺてん師ではなくただのバカだったんだな。よかったわ。

32 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:50:21.27 ID:UqNBsup60.net
文春騒ぎに必ず出てくる小保方
腐敗臭の根本かね

33 : チェーン攻撃(大分県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:50:57.75 ID:JBWnmx0w0.net
>>29
別に小物すぎて暇つぶしのネタだけであってはなからその後がどうでもいい奴やんけ、何も無くても二週間で忘れられるわ

34 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:51:44.06 ID:9N+ZYvQd0.net
本、出版するとかーよくわからない

35 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:52:53.99 ID:Hr/st70/0.net
亡くなった上司に責任転嫁しそう

36 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:52:55.02 ID:+K6pd4Vy0.net
刑事告発受けたから一応事情聴取しましたってレベルなのか
本気でやるのかどっちなんだろう

37 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:54:14.32 ID:dN8wkrLI0.net
まともなノートが存在しないわけだよ。
出鱈目なデータを精密に残したらすぐ看過されるからな。

38 : メンマ(空)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:56:14.01 ID:ema38Z+v0.net
オボちゃんはハメられてるって話もあるね
アメリカの博士号持ってるおっさんが手柄を持ってくらしいよ
今年、まったく同じ内容の研究結果が発表されるからお楽しみにだそうで

39 : キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:58:03.88 ID:mfsy93UPO.net
いっそ女囚もののAVに出たらいい

40 : ショルダーアームブリーカー(山口県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:00:03.75 ID:8jDCzJX10.net
>>38
幾ら何でもあんだけ猶予があっても再現できなかったオボカスが嵌められてるってんな馬鹿な
CIAがワザワザ理研にまで手を回してやってるとでも言うのかよwwww

41 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:00:27.28 ID:o97HyoOl0.net
>>38
泥棒の片棒担いで、研究費横領してた事には変わりないけどな

42 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:02:14.67 ID:bnG3qbzq0.net
再現できないのに嵌められたやてwアホや

43 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:03:38.34 ID:rE3LyxGZ0.net
これ、誰が刑事告発したの?
小保方を気に入らなかったやつなのかな。

44 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:03:50.29 ID:o97HyoOl0.net
>>36
いいとこのお嬢さんだし、立件面倒くさいから見逃してやろうと思ってたけど、本出して金儲けしたのが警察のお偉いさん怒らせたんだろうな
野々村みたいにこってり絞られるまである

45 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:03:55.03 ID:5XB7sKXX0.net
オボを隠れ蓑にしてるやつこそ裁いて欲しいのだが

46 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:04:34.03 ID:Pa6AvbTu0.net
苫米地なんとかって脳科学者が疑惑が出始めた頃、アメリカの陰謀だの製薬企業の暗躍だのって真顔で語ってたわ
ま、あの実験ノートが公表されてから沈黙しちゃったけどな

47 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:04:50.07 ID:T1McdDK+0.net
若山の嫉妬説は俺も信じているし、陰謀説は大いにありえるが、ハメられたにせよなんにせよ
ストップ細胞を捏造したことと、コピペ常習犯である事実は明白だから

48 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:04:51.60 ID:kkUGZwB10.net
>>43
盗まれたラボじゃね?
つまり被害者

49 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:06:03.36 ID:QMdMBtZS0.net
2000万の印税だとさ
まあ理研にあと数年いたほうが圧倒的に儲けただろうけどこんなクズが儲ける意味わからん

50 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:06:53.76 ID:JuW/WeYH0.net
若山は震えているのだろうか

51 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:07:26.23 ID:kYTbGJrw0.net
このまえボボ様と高尾山に登る夢みた

52 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:07:49.63 ID:FEJHDWBO0.net
利権

53 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:08:44.49 ID:JuW/WeYH0.net
>>43
確か元理研の研究者

54 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:09:09.29 ID:jyJzLmv50.net
>>40
小保方擁護や陰謀論を完全に打ち消すために、理研の再現実験は必要だったんだなあと実感する。

55 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:12:17.39 ID:mdfPA/hM0.net
よりによって兵庫県警とは…
終わったな、おぼこ…む

56 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:12:27.70 ID:+Av4pVVt0.net
>>22
少年Aと似てるな

57 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:13:55.97 ID:j5sGWLc40.net
理研は知ってそうだけどな。こんなことになった原因を。
そもそもES細胞盗んで何に成るんだろうか?そんなことしたって緑の細胞なんて出きないのに。
あえてあほに見せてるしか思えない。
ここの住人(世間)はES細胞盗んだら緑の細胞ができると思ってる人ばっかりだろうが。

58 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:18:56.25 ID:DPOYiRUp0.net
>>57
全ての出来事がここまでアホだとは思わなかったに集約してる案件だと思う

59 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:19:02.67 ID:1UYB45lP0.net
このタイプの人間は、自己洗脳で嘘を現実と思い込んでるんだろうな。

60 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:19:49.16 ID:ycN4a7dT0.net
ちなみに、外国では、黄教授みたいな扱いだからな。
こいつ一人のせいで日本人全体がねつ造ミンジョクと言われる。

61 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:27:55.54 ID:JC4XYIo00.net
小保方なら兵庫県警と渡り合えるかも

62 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:28:02.39 ID:vQ+Ou8Zh0.net
そもそもマウスの胚の内部細胞塊取り出して細胞培養すればES細胞くらい簡単に樹立できるのになぜ盗む必要があるのか

63 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:30:15.93 ID:rcKvVMJT0.net
サカキバラといい、こいつといい、なんでじっとしてられないんだ?

本気で気味が悪いよ

64 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:30:39.05 ID:zVYZe8UM0.net
理研の逆襲が始まったか
あんなふざけた本を出しておいてタダで済むとでも思ってる馬鹿女

65 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:31:10.11 ID:JdtUfzla0.net
病んでるから

66 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:32:52.33 ID:5Q0z8z680.net
>>57
はい、思ってました だって「STAPはESでした」って最終結果だったんちゃうん?

67 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:33:05.50 ID:c/xpcw8H0.net
小保方ってホンモノだったな
別の意味で

68 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:34:22.28 ID:+BNUkzZN0.net
小保方の研究室にあったES細胞は誰が持って来たの?

69 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:34:26.21 ID:C6b9//uL0.net
ハゲの陰毛

70 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:34:27.93 ID:iWMxVSPV0.net
嘘つきは泥棒の始まり、とはまさにこのこと

71 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:35:01.24 ID:HYkPpO5k0.net
サイコパスの見本の様な女

72 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:35:22.68 ID:JdtUfzla0.net
>>68
小保方じゃね

73 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:35:26.20 ID:VPncrLxp0.net
とうとう本質来たな
警察GJ

74 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:36:31.21 ID:j5sGWLc40.net
>>68
正直わからん。わかることは持ってきたとしても意味がないということだけ。

75 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:37:00.36 ID:+BNUkzZN0.net
小保方が持って来たとして、小保方は自分でES細胞使ったとして

騒動になったのに、自分の研究室の冷蔵庫に入れっぱなしにしてたの?

なんかその辺がさぁ、

まぁ、小保方だから解らないけど、引っかかるんだよな

76 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:37:21.90 ID:fNu5W8750.net
嘘つきは泥棒の始まり

77 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:37:50.04 ID:s7RDnyGR0.net
ベッキーとか小保方みたいな奴は死んでも自分の非を認めない

78 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:38:06.60 ID:+BNUkzZN0.net
オレは小保方の本を買ってないけど、その辺とかなんて言ってるのかな

なんか事件の核心には触れてなくて逆にスゴイwみたいな書評は読んだけどw

79 : バーニングハンマー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:40:44.48 ID:bN3USHrB0.net
小保ちゃんはやってないと思う。
STAP細胞はありま〜す

80 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:43:25.69 ID:ZNCl1CxZ0.net
オレからしたら、清原なんかより大罪人。
いろんな人の期待を裏切った。
未だに謝罪の言葉がないのはおかしいだろ。

81 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:45:53.07 ID:C4q14Sno0.net
山中教授のiPS細胞が先行してなかったら、日本の再生医療は芽から摘み取られていただろうな。

82 : アトミックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:48:45.08 ID:rpSyMTH40.net
まあ、世間が何と言おうと、俺だけは信じてるけどな。
松本サリン事件の時も、坂出の殺人事件の時も
完全に犯人扱いされた人がいたわけだし。

83 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:55:06.95 ID:+BNUkzZN0.net
「信じる」という非科学的な精神を改めようよw

84 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:55:12.64 ID:ImbVN+NT0.net
あのおっさんだから自殺したのか

85 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:55:37.09 ID:JuW/WeYH0.net
>>72
どこから?

86 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:00:05.33 ID:rv+ho2RH0.net
いでよ擁護派!

87 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:09:09.17 ID:7CZFVRei0.net
ついに逮捕間近か

88 : 張り手(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:10:29.34 ID:b+A6R/Y20.net
こっそり混入させとけば、スタップだと思い込んで実験してた奴は、スタップだと思うわな。

誰がES細胞を入れたんだろうね。

89 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:13:53.30 ID:3CRgOFpN0.net
状況証拠しかないだろうね

90 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:14:19.62 ID:rv+ho2RH0.net
>>88
200回混入させた人物は結局特定はできなかったしな

91 : ニールキック(福島県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:14:54.77 ID:leT6y5Qt0.net
キッチリはっきりさせた方がいいのでありまぁす

92 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:18:58.89 ID:+BNUkzZN0.net
>>90
200回にしろ自発光なら、それはESとは関係ないんだ寧ろ

93 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:19:46.86 ID:peB0NEFx0.net
この日本の恥さらしが使ってきた莫大な研究費用はお前らが納めてきた税金からだぞ
返金させろよ

94 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:19:49.69 ID:hvn85bRm0.net
本の内容、若山が黒幕じゃねってちょっと思える内容らしい。

95 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:21:15.35 ID:hucB4fIx0.net
逮捕せずに事情聴取ってのは証拠足りないからなのか
それとも今後逮捕に踏み切ることもあるのか

96 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:21:20.83 ID:YAq4CpNL0.net
死者も出てる犯罪だからしっかり捜査して欲しい
もしこんな事が許されるならば法そのものが揺らぐ

97 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:29:23.63 ID:+BNUkzZN0.net
STAP細胞の懐疑点PART805(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1419857554/

オレがSTAPを追ってた時のスレ
いま読み返しても面白い

98 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:30:26.48 ID:Gtp9KBdP0.net
時効は成立してないの?

99 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:30:57.21 ID:k4dNaD4H0.net
こいつ本まで出しやがって。ほんとくそ腹立つわ。こんな本買うんじゃねえぞ。出版社もクソ。

100 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:31:14.28 ID:BwRgwgZO0.net
なにもかもを小保方ひとりに背負わせて
スケープゴートにしている連中がいるようだ

101 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:32:17.19 ID:xejMo7JU0.net
若山も事情聴取受けてるのに、そっちは流さない毎日記者

102 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:32:53.30 ID:YAq4CpNL0.net
>>100
少なくともバカンティと大和は現状逃げ切ったな
だが逃げ切れるものではないと思う

103 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:35:01.42 ID:Us0N77gn0.net
200回作りました!
ちょっとしたコツがあるんです!

1回でも再現できればいいだけなのにね。

104 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:45:02.27 ID:PTxCDOKy0.net
>>27
ゲスソナタ不倫も早稲田だっけ
早稲田…

105 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:51:00.97 ID:uEMbQ9Hp0.net
理研が告発w
理研オワコンじゃね?

106 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:57:58.31 ID:JYnozuYe0.net
http://i.imgur.com/nQMoK2Q.jpg
http://i.imgur.com/a1P7YQE.jpg
http://i.imgur.com/gqNCwir.png
http://i.imgur.com/P110Dot.png

107 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 02:10:50.27 ID:vOmLL7+O0.net
そこまでやってたらビックリだわ

108 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 02:55:29.81 ID:27d+RBFQ0.net
サカキバラにしても
オボボにしても
なんで本だすんだ?
調子こきすぎだろ?
リミッターないのか?


ないからこうなってるのかw
さすがは悪魔世代

109 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:01:05.39 ID:8lnvU6+B0.net
大人しくしてりゃいずれ忘れさられるのにまた自爆したいようだw

110 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:09:37.96 ID:NYbYEioi0.net
>>68
どれの事を言ってるのか分からないけど
ちなみに小保方のラボに置いてあったのは
STAP細胞との比較用に
若山研がES細胞サンプルを提供していたものだよ

その存在自体はSTAPの研究趣旨からは
全くおかしいものではないし盗品でもない

111 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:20:52.37 ID:XpbXktcW0.net
そもそも税金泥棒

112 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:20:52.87 ID:+BNUkzZN0.net
しかし、CDB若山研が終了した後に小保方研のフリーザーに残っていた「129/GFP ES」と
書かれた試料が見つかった。この試料はゲノム解析によりES細胞FES1とほぼ同一
であることが判明したが、この試料については、調査委員会の質問に対し、
小保方氏、若山氏をはじめ、CDB若山研メンバーは全く知らないという回答であった。



以前の報道では譲渡されたんじゃなかったの?

113 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:29:11.63 ID:eyPnobvj0.net
>>109
ほとぼりが冷めた頃 また自ら出てくる可能性大

114 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:31:49.10 ID:+BNUkzZN0.net
理研の報告書が出る前の報道と、報告書の間で、どの細胞の事を報じていたのか解らない部分がある

115 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:34:07.70 ID:kN3TUkLR0.net
おぼちゃんの印税で儲けた金を奪いに理研が動きだしたのか 裏で示談にして告訴取り下げだな

116 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:37:58.94 ID:NYbYEioi0.net
110に書いた事が記憶辿りだったから
その記憶のソースを探ってみると
こんな感じの小保方サイドの報道からみたい
ttp://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDG1801H_Y4A610C1CR0000/

自分はこの主張を素直に受け入れたけど
ググると、この点は若山側は主張が食い違う様子

陰謀論ではなく、STAP潰しに
加担してしまった勢力は複数あって
無責任で無知な大衆とマスコミ、
知ったか気取る外野の知識人、
腰の引けた理研の上層部、
色んな面で弱い人達が騒ぎ立て過ぎた
不幸な出来事だと自分は思う

そして若山は外野の人間と異なり責任は重く
自己保身のためにトリガーを引いた
黒い一面のある一人だと自分は初めから思ってる

書くとみんなから叩かれて辛いけど
今でもそう思ってる

117 : フルネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:47:30.64 ID:lNvRWa4gO.net
まだ細胞を隠し持ってるかもしれないから、尻の穴を検査した方がいい。

118 : 腕ひしぎ十字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:53:21.89 ID:j+UbUlyn0.net
この人の本のアマのレビューなかなか面白いな

119 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 03:53:48.01 ID:qoiraUiY0.net
>>110
>STAP細胞との比較用に
 若山研がES細胞サンプルを提供していたものだよ

ところがね、小保方が貰ったとかいってた留学生は
小保方に渡してないっていうんだよ

120 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:01:46.36 ID:7o5xMH+10.net
ニュー即民の癖に全く疑わずに叩いてるのがなんかキモいんだが
オボ叩きを懐疑的に見ている旨のレスしたら意味不明な感情論で叩いてくるし

121 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:02:33.43 ID:7o5xMH+10.net
ニュー即民の癖に全く疑わずに叩いてるのがなんかキモいんだが
オボ叩きを懐疑的に見ている旨のレスしたら意味不明な感情論で叩いてくるし

122 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:02:45.72 ID:7o5xMH+10.net
ニュー即民の癖に全く疑わずに叩いてるのがなんかキモいんだが
オボ叩きを懐疑的に見ている旨のレスしたら意味不明な感情論で叩いてくるし

123 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:04:19.46 ID:7o5xMH+10.net
連投スマソ

124 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:28:31.99 ID:NYbYEioi0.net
>>119
そうそう、ありましたねそんな事が…
ソース探してたら興味深い主張を見つけました
ttp://blog.livedoor.jp/pyridoxal_phosphate/archives/21231526.html

ttp://blog.livedoor.jp/pyridoxal_phosphate/archives/21231526.html?p=2

この2ページ目の方は、どうもNHKの作為について
語られていて、至極真っ当な指摘がなされてる様子
(留学生はNHKの質問に嘘をついていないが、
質問自体が不適切で、編集に騙される視聴者の構図)

盗難ではなく、若山研から小保方サイドに
ES細胞が渡されたのは事実である可能性に一歩傾く
この辺は事実関係はっきりさせるためにも
再取材(捜査)すべき重要な指摘かも

125 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:34:07.95 ID:JdtUfzla0.net
>>123
三連投のがよっぽどキモいぞ

126 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:35:49.34 ID:CLoEGvvZ0.net
さっさと、裁判員裁判で死刑にすべき

127 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:40:45.70 ID:aLSsCgFu0.net
>>92
それがその緑のは細胞が死んだときに光る、いわゆる自家蛍光ではない、っていう話だが

128 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:43:09.88 ID:aLSsCgFu0.net
そもそも
笹井と丹羽と若山が「あれはESじゃねーよ」って言ってるのになんでESってことになってるんだよ

129 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:59:32.70 ID:AZiJ+L+Q0.net
>>11
自殺か

130 : バックドロップ(芋)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:12:09.00 ID:FhRbIAIB0.net
証拠無けりゃタイーホ出来ないじゃね?
細胞をかっぱらう場面を防犯カメで残ってるとかならわかるが

131 : オリンピック予選スラム(福島県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:33:18.79 ID:SpmovqeK0.net
本を出したせいで怒らせたんだろうな。反省してないことの証拠を掴んだことだし。
告発受理したのはだいぶ前だから形式的ならもっと前にやればいい。

>>130
日本の警察をなんだと思ってるんだwww 自白は証拠の女王だぞ。
そもそも逮捕してから物証を抑えるし関係者の証言も集めれる。
物証は全て抹殺してもこの国で情況証拠だけで何人有罪にしたと思ってるんだ。

132 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:45:19.54 ID:XhKjCeok0.net
今頃!?
警察何してたんだ?

133 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:03:46.70 ID:72MEHTOz0.net
巨額のお金がかかってるからおぼちゃん抹殺されたんだ
真実があかされると困るから駄目押しされてる

文春は調査力ハンパないんだから そこんとこちゃんと暴け
それでなかったら文春は単なる弱いものいじめだ

134 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:08:43.39 ID:MFwpFcGe0.net
本なんか出すからさw
コレはもうダメかも判らんね

135 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:19:39.85 ID:xejMo7JU0.net
若山も事情聴取受けてるだろ

136 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:40:10.92 ID:GuiyhSPd0.net
やってる…w

137 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:53:38.31 ID:UFZNjCUG0.net
>>122
そんな時期は2年前に終わってる

138 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:54:45.02 ID:UFZNjCUG0.net
>>135
うん、そりゃ当然ですがな
若山は盗まれた被害者だからな

139 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:06:46.66 ID:rSstvomA0.net
公開排便謝罪しかないのでは??

140 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:13:32.71 ID:paW1wHXm0.net
いや謝罪しておkって話じゃないでしょ
犯罪なんだから

141 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:13:57.37 ID:ywi3xPVq0.net
>去年1月、小保方氏の研究室で見つかったES細胞

小保方はこの事については、どう説明してるんだろうか?

142 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:15:10.82 ID:nH4i+Ick0.net
この手の女はいくら締め上げても認めるわけないし
物的証拠もなさそうだし
悔しいけど立件は不可能だろ

143 : オリンピック予選スラム(福島県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:26:09.56 ID:SpmovqeK0.net
>>142
何言ってるの?強制捜査になれば、窃盗が不起訴でも他の罪で普通に立件できるがな。
お金関係でな。

144 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:30:12.88 ID:AZ2cKrSy0.net
STAP細胞があるなら再現実験成功指せりゃいいだろ
馬鹿なこと言ってんじゃねーよキチガイ

145 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:40:16.45 ID:cCrTR64p0.net
個人の犯行か企業の隠蔽工作かでまた違うわな

146 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:47:02.31 ID:PUgxw/mt0.net
もともとオボがESパクるのは不可能だから、もしESなら笹井と若山が黒幕だとは言われてたな

笹井は自殺した時点で真っ黒確定だよ
まぁオボちゃんが真っ白ということも無いわけだが

147 : ジャーマンスープレックス(山梨県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:48:17.72 ID:s8FWs6t80.net
オボちゃんは自分から汚れ仕事やるようにはみえんな。
あいつは周りの奴を操って自分は何もしないで手柄を得るタイプ。

148 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:50:13.24 ID:7JX6HiLx0.net
早く首括れよこの鼻フックブス

149 : ダイビングフットスタンプ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:01:21.78 ID:Tn1CxTmg0.net
理研の野依が悪いんだろ・・・・たぶん。

150 : アトミックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:07:50.77 ID:rpSyMTH40.net
STAP事件の真犯人 / 武田 邦彦 [ 2015.01.27 ]
https://www.youtube.com/watch?v=cYHgLJGwTAM

151 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:36:25.50 ID:PYK/Z4kQ0.net
>>11
はめたんじゃないの?発表すればいずれバレるのわかってただろうし

152 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:04:37.82 ID:7tDShn6y0.net
>>134
パワー!パワー!

153 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:39:06.41 ID:KocrJjsZ0.net
コピペ + 泥棒 = 捏造

154 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:45:59.70 ID:KocrJjsZ0.net
小保方盗る子

155 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:58:28.97 ID:T1McdDK+0.net
>>151
下種な話だけど、結局こういう構図だったんだろ
 
             ,,、-''´"```ヾ、
            /    ;.;;;;   ヽ
           ||          i
           || i||||||| ノ  |||||||||
          l^    ━   ━  | )
          } !       {    | ノ
    ィ'^ '^ '^ヽ^),l      ( 、 ,)   |!^)'^ '^ '^ヽ
 ̄ ̄U l l l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | l l l∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∪∪∪..                ∪∪∪  / ̄ ̄ ̄\
                             /ノ / ̄ ̄ ̄\   __( ̄ ̄ ̄ ̄\
                            /ノ / /        ヽ ./ / ̄ ̄\   ヽ
                          (( | /  | __ /| | |__  |.| 丿     \_. |
                            | |   LL/ |__LハL |'| | /二ヽ /二ヽ | |
                            \L/ 癶   癶 V (V-[/゚八 ゚ヾ]-V)
                            /(リ  u"""。。""" ) |  ⌒ (_)⌒  | ))
                            | 0|    __   ノ  ヽ lーー-ー--/ ノ
                            |   \   ヽ_ノ /     \\,,‐‐、/ /
                            ノ   /\u___ノ    .   \`ー'/
                           ((  /  /  /⌒丶     ノ'    ̄ヽ
                            )ノ (( イ    \ .\./ _、-c |

156 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:48:23.55 ID:Qs3n3BIO0.net
若山でしょ、この件の黒幕は。

157 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:55:34.45 ID:xejMo7JU0.net
多分そうだろう

158 : ミドルキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:05:19.26 ID:YIDKvCxz0.net
>「ES細胞は、別の研究室で作られ、何者かによって盗まれたものだ」として、

これを何を根拠に言ってるのかが知りたい
状況証拠だけで言ってるのなら問題あり
しかも本を出した直後に対抗する様なタイミングってのも実に怪しい

159 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:13:48.72 ID:/qJsxocv0.net
>>158
去年の5月に既に告訴状出て今ようやく受理されただけ

160 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:45:30.01 ID:mZsw9Yci0.net
>>105
理研が告発?
してないだろ。

理研、詐欺師には近寄らず。

161 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:56:05.25 ID:z26nj+AY0.net
理研は小保方を悪者に仕立てあげてさも自分は悪くないような素振りをしてるな
さすが天下りだらけのゴミ企業だ

162 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:00:04.61 ID:TjWtmFqK0.net
あの変な指輪を見ただけでおかしな女だと気づいたわ

163 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:02:56.71 ID:Fni0DNP30.net
証拠ないんだからどうしようもねえわなw
監視カメラでもつけとけばこんなことにならなかったんだよ。理研に緊張感がなさすぎただけ。

164 : ラダームーンサルト(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:10:53.57 ID:tg7ar4I/0.net
ES細胞じゃ分化しないはずの胎盤
STAPは胎盤に分化
この実験検証した人が悪いだろ

165 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:26:08.86 ID:alx383OG0.net
自殺した所長はこのブスと何回ハメたんだろうなw

166 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:26:39.45 ID:VJ157tUn0.net
のりPみたい

167 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 17:57:27.90 ID:ke6/5it90.net
>>164
小保方が胎盤の切片を作って丹羽氏が確認

168 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:01:40.91 ID:ke6/5it90.net
>>119
中国人留学生は「小保方さんに渡してない」
って言ってたね

当時神戸大学の学生が小保方から頼まれてES細胞を渡した少しあとに初めてキメラマウスの作成に成功した→解析した結果ES細胞だった
んだよな

169 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:03:29.55 ID:ke6/5it90.net
>>168
あ、違ったかも 小保方にES渡したのはまた別の研究員で
神戸大学の学生は「私の細胞あげる」って小保方から貰った細胞で実験したら成功した(と思わされた)んだったかも
ちょっと確認してくる

170 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:10:36.98 ID:eDY2lhkM0.net
ニュースみたけど
本当にそこまでやったのかな?
盗んでまで論文出さないとおもうんだけど…

なんだか
ちょっと可哀想だよな

171 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:35:50.73 ID:paW1wHXm0.net
>>170
小保方は博士号をコピペで取った実体験があるわけだよ
直感で悪いことだって事がわかってないんだろう
オオカミに育てられた子供は店の棚に並んでるものを無銭でひったくっても悪いとわからんだろ?

172 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:02:22.29 ID:J9j/DcYT0.net
>>169
小保方が完全ノータッチで胚作成から全部若山だけでやったケースが1回あったと思ったが

173 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:12:17.42 ID:ftLWMoc40.net
>>170
> なんだか
> ちょっと可哀想だよな

そうやって甘い顔して巻き込まれ死んだのが笹井
若山も主犯扱いされてデマ振りまかれたりね
基本的に恩を仇で返し使えなくなったら攻撃してくる性質の人間だと理解したほうがいいよ

174 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:43:10.08 ID:lQjRKskW0.net
>>170
さすがに窃盗容疑はおかしいよな

あんな本出して、理研の闇を公にしようとしたから、これ以上喋るなという脅しだろうね
小保方が本当のこと喋ると、都合が悪いんだろう

175 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:39:50.40 ID:gJeX15/L0.net
小保方さんもとうとう来るところまで来たね。
小保方劇場のラストはどうなるのか。

176 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:55:16.20 ID:ke6/5it90.net
>>172
でもそれも結局、若山研のインキュベーターで7日間STAP細胞とされるものを培養してから使ったとしたら
その培養してる最中に「誰か(小保方さんも含む)」がES細胞を混入させる隙はあるわけで

177 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:58:46.33 ID:NYbYEioi0.net
「STAPは存在しない、ESだろ」という
周囲の喧騒に異議も唱えず、若山が
石を投げる側に回ったのが許せない

ttp://electronic-journal.seesaa.net/s/article/423912319.html

若山はSTAPとESの培養期間の違いまで明確に述べてる

小保方がES由来品を若山に渡して騙そうとしても、
小保方から回ってくる物が
最初の一つ目から最後の一個に至るまで、
全てES由来と若山は分かる立場にいた
「騙されてた」側のスタンスとるの説明つかない

仮定A〔STAPが存在せずES由来なら〕
このインタビューで存在しないはずの
STAPの特徴を具体的に述べてる時点で、
若山は完全に嘘つき

仮定B〔STAPが存在してるとする〕
ここまでの発言してる若山が、気づかなかったけど
実は小保方に貰ったの全部ES由来でした、
分かりませんでした、って言うのは嘘
(ESなら培養に要する期間が全然違って長くかかる旨の
発言を若山自身がしてる訳で、騙されるはずが無い)


つまり、STAPが存在してもしなくても、どちらでも
若山は嘘を吐いてる訳だ。被害者じゃないんだよ

178 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:11:44.48 ID:ke6/5it90.net
>>168
神戸大学の学生かどうかまでは確認出来なかったけど
桂調査委員会報告書の7ページ目
http://www3.riken.jp/stap/j/c13document5.pdf
>一方、ES 細胞 GOF-ES は、CDB の別のグループから供与された、Oct4 プロモーター下 に GFP を発現する GOF マウスから、若山氏が指示した別の研究に使用する目的で、2011 年 5 月 26 日から 10 月 31 日の間に CDB 若山研メンバーによって作製された。

>この期間 に、小保方氏から、当該メンバーに対し、STAP 細胞の研究でコントロールとして使用したい、との依頼があり、培養皿ごと ES 細胞 GOF-ES が小保方氏に手渡された。


で、2011年11月に初めてキメラマウス作成に成功

179 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:15:35.23 ID:ke6/5it90.net
>>169
あとこれ2ちゃんの生物板情報だから真偽のほどは要確認だけど
375 :名無しゲノムのクローンさん:2014/07/06(日) 15:44:44.43 .net
若山研で、若山とともに独自にマウス仔からSTAP幹細胞まで通しで
できたとかいう、kb大からの学生の話、飛んでもねぇことを聞いちまった。
あんとき、STAPできなくて、オボに言ったら、私の塊あげる。と言って
もらったらしいぞ。つまり、幹細胞化したのはオボの塊だったわけだ。
最初から最後まで学生ができたと信じ込まされた若山。ご愁傷様。
チーン

436 :名無しゲノムのクローンさん:2014/07/06(日) 16:11:03.03
>>431
es渡して神戸大に戻ったkさんか

若山に聴き取りせず、小保方の発言を鵜呑みにして結論を出した理研調査委

180 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:20:31.66 ID:UZw5l2XVO.net
>>175
汚墓方の
人生劇場
いざ閉幕

181 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:24:50.09 ID:7gmMo5+C0.net
>>101
オートロックを破ってもセンテンススプリングには書かれない
須田桃子記者か。

182 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:28:28.83 ID:7gmMo5+C0.net
サンジャポでES細胞ガーと言いはじめると
それよりもSTAP論文通りに出来ないからダメと
大声で発言した山王病院医師がいたけど

逆に何であそこまで言うのか不思議だった。

183 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:39:23.90 ID:5tZi2lBl0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また若山教授の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

184 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:44:06.55 ID:shUujGR40.net
今注目をあびる優れたSTAP細胞

185 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 01:35:08.15 ID:Oi9cD/vP0.net
毎日記者が批判されてたからやり返したんだろうな

186 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 01:52:18.92 ID:LbW+o3Ih0.net
                 ',"´: : : : : : : : : : : /
  く  ほ 気 味 心    ',: : : : : : : : : : : :/   ぜ  ま ご 他.
.  る   ぐ .持 わ 弾.    }: : : : : : : : : : : i   ん  た 飯 人
.  わ  れ  ち い む   ├7ァ、:::\\:\|   ぜ .味 に の
.  !  て. .が で      i¨´´ ゙\:ヘ、::\|   ん .わ か 不
                 /     ヘ:ハ'_,::::|    違 .い け  幸
                 ./     ゙´ヘ::| \!    う  が る  を
、                /        ',:i  ',    。    と
ミ>、_         _,.-'"          _;j-‐‐',
ミ≧ `¨゙゙゙\i¨i::,':,':,'| ,.---、        ィ=≠≦',
ミ,.-‐‐-     |;:,';;,';,'i ≧≠=            ' ,
   ´ ̄`゙ヽ  j::,':,'::,':|    /             \
-''"´¨ヽ、   l::,':,'::,':l|   /               `゙ t 、..__ __,,,..-''´
──-、 \_ |::|:,':::|:||    (        ,'         i ! ヘ:',:|ノ',:',',',::',',
___ ヽ,_辷>,!:|:|:::|::|',  _,,...ヽ__,,,...-‐'''{        ト‐tイ',::',:::',::',',:',:'
    \ ゚i¨≒三≧=≒=♀‰、--‐'¨,ニ(         /  ',',:',:',::',::',::',',:',:
,.-=ニニニニニニ>ミニ三三彡_ラ::ィニ゙才´       /   ',:',:',:',::',::',::',:',:
',´‐'''//````つぅ¨ー‐-,.-ニ≧==ュ、¨ニ、´        /:    ',::',::',',:::',:',:',:'
.}ェh9ュェh9z ⊆  ゞ ヾ彡' ≡≧`゙f ゝ\      /:::     ∨::',::::',:',::',',

187 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 09:34:22.62 ID:Dbxs/Fw70.net
>>179
>若山に聴き取りせず、小保方の発言を鵜呑みにして結論を出した理研調査委

鵜呑みにしてたらSTAPだろうがこのド阿呆が

188 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 14:53:47.04 ID:t6YEkOc10.net
小保方盗る子w

189 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:09:08.17 ID:t6YEkOc10.net
一度純粋に科学的な討論会をもうけてみれば良いのに
小保方はそこでSTAP 細胞があるという証拠と数々の疑惑について説明してみれば良い

断言できるが、仮にそのような機会があったとしても小保方は絶対にでないと断言できる
STAP 細胞が実在するとする証拠も疑惑に対しての矛盾のない説明も不可能だからw

結論
防犯カメラはなかったけど小保方盗る子がES 細胞を盗んでSTAP 細胞だと嘘をついたのがすべての始まり
なにしろこの犯罪に最初から最後まで関わっている人物は小保方貼る子一人なんだから

それでも論点をずらして嘘をつきとおす小保方の往生際の悪さをニヤニヤしながら見てみたいので是非公開討論会をw

190 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:13:41.98 ID:mPUVI0aQ0.net
概ね賛成だが、
真っ当なことを書きたいんだったら名前なんかは茶化したらダメだわ。
それが全部くだらん冗談になってしまうからな。

191 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:38:12.62 ID:r3qh2Dca0.net
いまだにオボ擁護のキチガイってなんなんだろな

192 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:51:48.17 ID:QiYrFIO60.net
>>191
馬鹿なだけなんだろうけど
意外に多くて日本大丈夫かと心配になるよな

193 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:09:53.21 ID:MmSOagv20.net
逮捕はよ!

194 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:21:19.81 ID:ilH/dBAF0.net
>>191
> いまだにオボ擁護のキチガイってなんなんだろな
乳目当てだが。

195 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:42:05.00 ID:2Re4dcI50.net
   / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
  / / /       ヽ   
 / /.. / /. | | |  |   
 | / L/L|ヽ,,)ii(,,ノハL |  
 |  | '-=・=- -=・=-|     < お…お前ら何言ってんだよっ
 し  ゝ⌒  ●● ⌒)       小保方が捕まるわけないだろ!
  ししし  トェェェイ ノJ     
    \  ヽニソ/     ハアハア
  ; /、\__ノ 、\ ,
  ./   .  ./´> ) :
  (_ニニ>  / (/ ;
  ; |      | ;
  ' \ ヽw/ / :    ガクガク
  , / /l;\\ .
  ; し’ 、'il。`| | ; ジョーーーーッ
   ⊂⊂⌒⊃⊃

196 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:03:43.45 ID:uI6SBJQg0.net
卑怯な捏造認定豚足が逮捕収監されますように

197 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:08:30.72 ID:ojsahECs0.net
      ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )

198 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:17:40.47 ID:I1vVClZ+O.net
>>194
これ、Bぐらい?
ttp://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20140702/dms1407021526014-p1.jpg

199 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:36:22.54 ID:5ULALlQJ0.net
写真の捏造や論文のコピペの件はもうわかった。それで博士号も
剥奪されたし、その件で報いも受けた。

あとはES細胞を誰が盗んで混入させたかはっきりさせて欲しい。

200 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:39:28.51 ID:ebd6eq6G0.net
>>19
給料上がるらしいぞ

201 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:47:40.95 ID:T66CIKYP0.net
ボボの本全く読んでねえが「200回成功した」の言い訳は有りますんのけ

202 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:50:24.22 ID:hMJ1mh7s0.net
とことん追求して欲しいな
このままだと印税収入で小保方の一人勝ちだろ

203 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:51:39.76 ID:Jkie9T290.net
はよ自ら命を絶て この腐れ悪臭まんこ

204 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:04:46.04 ID:I1vVClZ+O.net
>>201
成功した→トライした
に変わったらしい。

205 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:05:21.24 ID:5ULALlQJ0.net
>>201
ES細胞を混入させた状況で成功したんだろうな。

>>203
それは言いすぎだろ。

206 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:17:52.41 ID:iNLmd4at0.net
泥ババ

207 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:22:10.17 ID:Fx2N67gB0.net
>>48
被害者が告「発」って?

総レス数 207
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★