2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケリー国務長官、中国は約束を守らない国ということにやっと気づく

1 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:29:22.24 ID:xD4Qi5jw0.net ?PLT(13145) ポイント特典

中国ミサイル部隊の展開 米国務長官が強く批判
2月18日 8時30分
中国軍が南シナ海の西沙(パラセル)諸島の島に地対空ミサイル部隊を展開していることが
確認されたことについて、アメリカのケリー国務長官は、習近平国家主席が軍事拠点化しないと
明言したことに反していると強く批判しました。

アメリカ政府は南シナ海の西沙諸島で中国が実効支配しているウッディー島に、中国軍が先週から
地対空ミサイル部隊を展開させていることを確認しました。

また、NHKの取材に対し、部隊が運用している地対空ミサイルは最新型の紅旗9であることを
明らかにしました。

こうした中国の動きについてケリー国務長官は17日、記者団に対し、「習近平国家主席は去年、
オバマ大統領と会談し、南シナ海を軍事拠点化しないと明言したが、実際には着々と
軍事拠点化を進めている証拠が次々と明らかになっている」と述べ、中国を強く批判しました。
そのうえでケリー長官は、「今後数日の間に、非常に真剣な協議を行うことになるだろう」と述べ、
近く中国側と協議する考えを明らかにしました。

オバマ大統領は16日、ASEAN=東南アジア諸国連合の各国首脳をアメリカに招いた会議で、
中国による南シナ海の軍事化を止めるため、連携していくことを確認したばかりでした。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160218/k10010413281000.html

2 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:29:45.85 ID:/QhfWuBj0.net
おせーよ

3 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:30:48.36 ID:s0AGboxF0.net
約束は破るためにあるのが中国

4 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:31:14.51 ID:GHWs/HH60.net
1000年おせーよ

5 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:31:27.65 ID:izs/x0dH0.net
馬鹿じゃねw

6 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:31:27.67 ID:Zhjoocqv0.net
うそ!いま?

7 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:31:46.42 ID:Y0EWdGwg0.net
中国に良い幻想持ってるアメ公は多いらしいよな

ほんとバカ

8 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:32:10.80 ID:ffo3Kj3S0.net
約束にはランクがあるアルよ( `ハ´ )

9 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:32:24.94 ID:uzvf3fBQ0.net
ここからダーティーケリーに変身

10 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:32:44.66 ID:wKXWvnEU0.net
オバマじゃあダメだろ。やっぱトランプで。

11 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:33:03.54 ID:STlJcTjV0.net
馬鹿すぎる

12 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:33:18.31 ID:wbOGGxjH0.net
日本と組んで中国大陸を支配しときゃ良かったのに
中国に騙されて日本に原爆まで落としちゃったアホですから

13 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:33:21.74 ID:5tZi2lBl0.net
蔣介石の時から90年くらいかかったかな?

14 : 男色ドライバー(佐賀県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:33:37.86 ID:O1uLlBFG0.net
嘘つきとかじゃなくてこれが外交だから

15 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:34:21.63 ID:p8RtkNHi0.net
まだEUとかアホだから信じてんだろ

16 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:35:50.03 ID:DbyeN42n0.net
小浜が弱腰すぎだからな
ここまで来ちゃったらもう中国を止めるのは不可能に近いだろ

17 : フライングニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:35:50.33 ID:JYhcu33KO.net
うすらバカ

18 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:36:13.77 ID:sejwA/Gk0.net
なぜ特亜と言う語句があるのか知らないとな

19 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:36:43.25 ID:HQ+tSB1I0.net
オバマ「中国による南シナ海の埋め立てと軍事拠点化をやめさせないとな」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455666353/

やる気ないでしょ

20 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:37:27.35 ID:qRVNoYsm0.net
日本みたいな正直な国がいかに貴重か思い知れ

21 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:37:44.93 ID:jyLQrqzW0.net
ケリーはアジアに元々関心ないんだよ
気付くのが色々遅い

22 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:38:06.69 ID:a9JmH74t0.net
中国のカレンダーはずっとエイプリル

23 : 張り手(香川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:38:07.29 ID:f7lAya1h0.net
これだから民主オバマの馬鹿が露呈
共和党が次勝つな

24 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:38:25.90 ID:ZXAT5z8H0.net
ケリーさんじゃ仕方ない

25 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:39:02.45 ID:OnJgqWqs0.net
ヤンキーゴーホーム

26 : キン肉バスター(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:39:17.01 ID:2eDUd7Ep0.net
WW2まえの英吉利仏蘭西かよw
その内かってに他国の国土を割譲しただすぞw

27 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:39:22.36 ID:uMTKJvCR0.net
もう完全な出来レース
なんだかんだ言って黙認してるやろうに

28 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:39:56.40 ID:XtCTDRzj0.net
首脳会談の約束をあっさり反故にするのはさすがにあかん
ミサイル持ち込みはキンペーの意思か?

29 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:41:14.81 ID:g9bqb28W0.net
>>18
Specail Asiansという呼称をもっと伝えた方がいいな
Tokuaでもいいけど

30 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:41:16.84 ID:i+fxrmVs0.net
なんでもありはシロンボの十八番なんだけどな

31 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:41:36.58 ID:OBLyGpu50.net
特にアメリカ民主党はチャイナ幻想持ってる奴多いって聞くからな

32 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:41:36.80 ID:RYt0SHPB0.net
馬鹿な日本人よりずっとずっと馬鹿な外人すげー

33 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:43:35.06 ID:aKe0bmyq0.net
白人も人のこと言えんわな
どっちもどっち

34 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:43:39.26 ID:EjtuEW7b0.net
中国に裏切られけり

35 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:43:49.70 ID:VEPKGd+Z0.net
知らなかったんかいwwwwwwwww

36 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:44:16.98 ID:9PaZLcag0.net
でも何もしません

中国はオバマのうちに暴れ切る算段だな

37 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:44:45.67 ID:g9bqb28W0.net
なんで地球ってこんなやつらばっかりなんだろ
日本人と外人、どっちが間違って生まれてきたのか

38 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:46:44.39 ID:RoADvZUP0.net
ドイツに騙されたイギリスかよ

39 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:47:33.46 ID:YXAj+l2O0.net
民主主義も人の事いえないからな

40 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:47:57.55 ID:uKhPn4Ik0.net
まるまるキューバ危機を地球の裏側でやってるてか

41 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:49:43.71 ID:mklYoh5O0.net
アメリカは圧力かけて日本の対中援助を止めさせろ

42 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:49:55.55 ID:5b6lpkGB0.net
元々アジア系を見下してるから知ろうともしないんだろうな

43 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:50:41.29 ID:MDluXadz0.net
オバカのプレーンらしいおばかぶりw

44 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:51:29.65 ID:QDwjkqs80.net
ベトナム戦争の英雄であり戦闘機のパイロットだったのに、なぜか親中のジョンケリー国務長官

45 : キングコングラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:51:35.06 ID:GldGCHsj0.net
オバマが自分よりオバカを集めた結果だ

46 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:52:49.05 ID:wbOGGxjH0.net
欧米=白人による世界征服を策動しアジアに魔手を伸ばした猛悪な侵略者

日本=欧米の侵略に抵抗を試みたが志半ばにして斃れた非運の侍

支那=漁夫の利を狙い白人に協力してまんまと成功した狡猾な匪賊

朝鮮=日本攻勢と見るや日本に擦り寄り日本が敗れるや掌を返した薄汚い裏切者

ま、こんな歴史認識が一般化するにはあと100年はかかるだろうけど

47 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:53:08.25 ID:AyRpQbcW0.net
すぐにミサイル撤去だろ 出方を見てるだけ

48 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:54:11.74 ID:g9bqb28W0.net
>>46
その歴史認識が一般化したら人類滅亡は回避できるけど、無理だぜ

49 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:59:08.51 ID:eCyu8/8z0.net
ケリーヒラリーバイデン
オバマ政権の三馬鹿

50 : ビッグブーツ(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:01:52.91 ID:g8UadNTF0.net
>>21
アメリカ人ひいては英語人が非英語文化圏に興味が無い
アジアの専門家の知識がこちらの素人レベル
まぁ日本もやっと韓国を理解し始めたレベルだしあまり悪口を言える立場じゃないが

51 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:02:41.57 ID:C57FWQOl0.net
新時代の冷戦はアメと中

52 : ネックハンギングツリー(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:03:35.65 ID:/Vg2pOM10.net
アホ過ぎw
ついでに言っとくと中国 北朝鮮 南朝鮮(韓国・ウンコリア)は3兄弟とも同じだ

53 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:04:05.57 ID:s7RDnyGR0.net
訳「俺は悪くない責任は中国にある」 これだけよ

54 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:04:17.79 ID:f1Bef8iD0.net
日本みたいに優しい国はアジアにはないよ
中国と韓国はウソツキ国家ツートップじゃねーか
アメ公アホすぎ

55 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:06:20.23 ID:enJ4SiCz0.net
B-2飛ばしてプレッシャーかけとけ

56 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:06:46.69 ID:TjWtmFqK0.net
もう世界中から何も出来ない無能な自称覇権国家と思われてるだろアメ公

57 : ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:06:50.36 ID:5iwYi7660.net
日本では聖徳太子の時代から分かってたわ

58 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:07:43.56 ID:pdTHfP8/0.net
>>50
1000年近い付き合いあってなお、「あいつらも話せばわかるはず」なんて甘っちょろい認識してたからなぁ。
中国とか半島とは100年もない程度の付き合いしかないアメリカじゃ、まだまだ騙され続けると思うなぁ。

59 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:07:44.55 ID:YMUuaRah0.net
オバマの無能っぷり

60 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:08:03.36 ID:gQQgNQrD0.net
ヨーロッパとかもそうだけど
中国と遠すぎてイマイチ危険性を軽く見てるんだよね

中華思想についてもっと真剣に考えるべきだと思うよ
そもそもこの世は全て中国のものって考えなんだから
自分のとこに何をしようが勝手だろって本当に思ってる

61 : ムーンサルトプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:08:09.29 ID:/BTUonAfO.net
ケリーもネトウヨか。

62 : ミドルキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:08:15.63 ID:Tgd9hfss0.net
親中のヒラリーが大統領になったら南シナ海や尖閣問題が非常にややこしくなるらしいよ
もう自分達で守るしかない

63 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:10:07.11 ID:xu64pYpt0.net
任期切れクロンボがブチ切れたところでもう相手にされんだろ
空爆する勇気もないのが見透かされているから設置しとる

64 : フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:12:33.51 ID:JxLDAb3J0.net
中国政府は約束を守らない
というか、約束を勝手に変えてしまう。
中国人(個人)は親しくなると、日本人以上に絶対に約束を守ってくれる。

韓国人は親しくなっても、平気で裏切る。
というか、裏表があって、甘い顔して近づいて騙す。

65 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:12:40.90 ID:hHi0mKAP0.net
ダメリカ「やめろ」
中国「やめる」

ダメリカ「やっぱやってんじゃねえか、やめろ」
中国「やめる」

ダメリカ「やってんじゃねえか」
中国「やめる」

66 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:13:48.28 ID:wA6c/PlS0.net
支那なんかを信用するバカwww
頭悪過ぎ

67 : 河津掛け(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:14:42.33 ID:j90gJZga0.net
オバマ政権になってから舐められっぱなし
選挙前に辞任しろ

68 : ハーフネルソンスープレックス(石川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:15:02.86 ID:2PWZyvN70.net
日本が悪い
戦争で日本が負けて忠犬になったせいで、他の国も日本と同じように言えば従うと錯覚した

69 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:15:07.06 ID:xBoV4Ggo0.net
え?今更かよ!

70 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:15:21.06 ID:Kjv2zKPp0.net
>>1
中国「南沙諸島を占領と国有化するから、アメリカは行動するなよ」
アメリカ「OK、中国と実際に衝突すると被害甚大だから非難だけするわ」

中国「いつか日本に侵略するけど、アメリカさんは行動できるの」
アメリカ「中国の膨大な兵力とやりあったら、アメリカ人の死者数が半端ないから、非難だけするわ」
中国「お礼に莫大な資金提供する」
アメリカ「これでまたアメリカが豊かになるわ」

71 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:16:46.80 ID:RB6vIVSf0.net
毛唐はアホ

72 : バーニングハンマー(タイ)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:17:03.95 ID:TRbbqqcv0.net
中国から、資産が流れ込んでいるんだよ。

73 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:17:05.61 ID:htqE3k6k0.net
中韓朝を人類として見てはいけない

74 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:17:55.77 ID:jwIPIBhn0.net
協議なんか役に立たねぇだろ
言ったことが守られないと分かってるのに
話し合いをすると言ってる段階でケリーは真剣に対処する気がないと分かる
この争いは完全にアメリカの負け

75 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:18:35.50 ID:DC/lx+rx0.net
>>1
シナチョンの約束は「破る」為にする。
アメリカ人は馬鹿過ぎw
シナチョンは敵か奴隷の認識しか無理w

76 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:18:55.25 ID:zWZua/2O0.net
自衛のための最低限の綺麗な武装なので軍事拠点にしているとの批判は的外れで内政干渉だ

77 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:19:46.55 ID:3Yt24mFE0.net
ロビイストの鼻薬が効かなくなったか昨今の状況で金回りが悪くなったかな
それが無かったとしても鼻薬が効き過ぎなんだよな
オバマ周りは本当に無能

78 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:21:06.23 ID:wKMVutrV0.net
サヨク「中国人がウソをつく訳がない。領土拡大の野心もない。これは差別!」

79 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:23:08.98 ID:Od6Ev85E0.net
あっちもこっちも民主党は売国奴だがや

80 : ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:23:56.07 ID:DNu3SCIj0.net
守る気がないどころか約束なんて概念は最初からない
自分たちがルール以外何もない
唯一あるとすれば力で強制的に押さえつける以外の道は1つもない、これが中国

日本を見て同じアジア人だから大丈夫でしょ?なんて思い込んでる連中は底なしの馬鹿

81 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:24:08.92 ID:p4r9i7J90.net
安心しろ、喧嘩するふりだよ
たとえば日米豪とかいう米国からかかった掛け声。あれも不自然過ぎる。
日本は対中包囲網だの潜水艦売るとかいい気になっているけど冷静に考えてみよう。
豪州ははたして「極東や南シナ海有事」のための包囲網になど参加する国だろうか?

むしろ極東を捨てて東南アジアが米中対立最前線となった時の
ための布石と考えるのが自然だろう。
つまり表向きは日韓を支援して一歩も引かないようなセリフを言いつつ、
実際は日韓や南シナ海レベルまで中国勢力圏に落ちても、
米国だけは生存できる戦略を同時進行していると考えた方がいい。

82 : ハーフネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:24:13.82 ID:7E1tkvV+0.net
日本だって騙された

83 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:24:54.99 ID:DC/lx+rx0.net
>>82
次はイギリスw

84 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:25:41.02 ID:E3ykttg10.net
約束ってのはするときよりも破るときの方が刺激的で面白ぇんだぜ

85 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:27:08.87 ID:MvIDVsDV0.net
もう攻撃しろや!


シナは殺してもいい人間なんだよ!


あっ、ちなみにチョンとサヨクも殺してもいい奴等です♪

86 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:29:11.50 ID:s21vRnEj0.net
アメリカ本土に核兵器打ち込まれても言いくるめられそうだな

87 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:29:53.44 ID:KSj6yZJ70.net
チョンモメン「中国のミサイル配備は国民の目を逸らすための安倍の陰謀」

88 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:33:02.73 ID:2nu/zmn70.net
もう、ずいぶん昔から知ってましたよ!

89 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:33:26.29 ID:yTnQB07F0.net
オバマ政権で中韓は約束を守らない事に気づいたけど、大統領交代でまたリセットされるよな。
日本も韓国に関しては似たり寄ったりだけど。

90 : サソリ固め(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:34:33.17 ID:VgJn01Hk0.net
不安定を作り出すのがアメリカのお仕事だからな。それが目的。

91 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:34:35.62 ID:EBg3Cm1Y0.net
>>1
モウロクBBA乙

92 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:35:59.12 ID:g9bqb28W0.net
>>91
どこにBBA要素が?

93 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:36:19.80 ID:gmdl2iI30.net
>>3
毛沢東は裏切りの繰り返しで国父になったから、中共は裏切り行為が当たり前なのを
米国人は知らないのだろ

>>6
これまで上手く騙しきってたのだろ

94 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:38:22.01 ID:XSV9yMvV0.net
>>29
specailってなんですか?

95 : ストマッククロー(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:42:03.95 ID:McjRh6C0O.net
北朝鮮と同じ国に話し合いは通用しないだろ

96 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:42:04.39 ID:1AmXljo90.net
ソ連ロシア相手に同じ様な交渉したり信用信頼したりせんだろ
なんで中国だとちがうんかね

97 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:42:22.70 ID:70/2KKsp0.net
>>3
というか、時間稼ぎのためだな

98 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:43:21.37 ID:H9kOETVC0.net
>>1
遅えよw

99 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:45:04.27 ID:3/riCOan0.net
アメリカのクロンボが無能だからな。

100 : パロスペシャル(青森県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:48:00.44 ID:JPXPUloW0.net
中国、滅べばいいのに

101 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:49:03.04 ID:PWhsGtVc0.net
>>1
遅すぎてアメリカの諜報機関がうんこだと気づく

102 : フェイスロック(長屋)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:50:07.23 ID:K6HqJ9V10.net
今までのアメリカの外交を見ればわかるでしょ
これはほとんど何もしないのと同じ、オバマはやる気ないよ

103 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:58:49.10 ID:xvZe/ice0.net
>>1
基本オバマのせいなのだが‥

104 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:59:05.05 ID:eTval0PP0.net
今さらかよwww


https://youtu.be/nvMCY53fs9o

https://youtu.be/J9bvCWU9V2g

https://youtu.be/uI_z0X0nksw

在日と人格障害の見分け方
自己防衛大事やで
知ると人間関係でくっそ楽になる有利になる

105 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:59:19.14 ID:xvZe/ice0.net
ルビオ大統領はよ

106 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:01:59.62 ID:QAd26rl00.net
今更何言ってんの?

107 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:10:00.08 ID:hhDTS7k40.net
キューバ危機再来か

108 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:12:37.79 ID:64X/KJyo0.net
おせえよ恐竜かよ

109 : トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:14:59.48 ID:iphSSXrI0.net
ある意味で信頼できる相手と言えるのではないだろうか

110 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:16:19.23 ID:g9bqb28W0.net
>>94
すんません

111 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:18:25.87 ID:rS5geTtW0.net
オバマのせいでもうやりたい放題

112 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:18:50.96 ID:yMDq0ys+0.net
>>3
破るというか相手だけ守らせるのが中国人の考えだな

113 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:19:26.93 ID:AZbOc9eq0.net
なんだっけ
ドイツのビスマルク?

114 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:19:28.77 ID:v/8FktqD0.net
レーガンやブッシュだったら、もう基地なんか破壊されてるかもね

115 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:21:57.43 ID:fHmUmHOQO.net
謝らない 声が大きい方が勝つ 盗まれた方が悪い

116 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:25:05.42 ID:SH66VGc90.net
そのアゴは何のために付いてんだよどアホ

117 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:28:50.82 ID:uVTnEGRy0.net
>1
米国は旧日本軍に勝ってひとまとめにアジア人は誠実だと勘違いしてしまった
しかし中国人と朝鮮人は嘘つきだから

118 : ジャンピングDDT(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:29:56.49 ID:BeK3PCC80.net
ケリーは親中韓というより外交バカなんだよなぁ。
実際献金バクバク何だろうけどw

119 : スターダストプレス(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:30:17.91 ID:MKOfXQRd0.net
アメリカ外交の中心がこいつ
アメリカの失墜させてるのもこいつ
ケリー程無能が外交をしてるのが悪いがオバマは外交のそれほど興味なくケリーに丸投げだから相乗効果で凄いことに
歴代で最悪の1人だろうな

120 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:30:53.78 ID:0+JeC8/40.net
オバマのうちにやってまえ的な精神を感じるよな

121 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:31:37.75 ID:nhFvKg2I0.net
守る必要が無い約束は守られない
国際社会は、それがあたりまえ

122 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:31:44.15 ID:Wla91Cks0.net
>>12
マッカーサーも本当の敵は日本ではなかった!
と言って何十年経つよ。

123 : スターダストプレス(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:32:42.52 ID:MKOfXQRd0.net
>>21
ケリーの専門は中東
だから採用されたんだがその中東で引っ掻き回すだけ回して成果も上げられず混乱だけが残った

124 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:33:08.19 ID:swojo9XO0.net
>>29
お前英語苦手だろ?

125 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:34:13.10 ID:VRTOlpc/0.net
なおロシアは中韓の民族性を知り尽くしている模様

126 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:34:43.99 ID:CXwgntnt0.net
知ってた

127 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:35:27.69 ID:sfa3ELj10.net
キューバの時みたいに軍艦で包囲して一触即発にしろよ
たぶん中国は戦争起こすぜ
そしたら日本の経済は奇跡のV字回復や

128 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:35:53.40 ID:QAd26rl00.net
>>127
包囲したら主戦場は日本海じゃねーかw

129 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:42:50.43 ID:gGo2V6X20.net
>>127
ヤケクソになって日本に核兵器ぶっ放すんじゃねーかな、中国ならやっちまうぞきっと

130 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:43:50.01 ID:5aPAweEg0.net
過去最弱な政権だからな

だからトランプみたいのが出てきちゃう

131 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:44:00.82 ID:CXwgntnt0.net
>>128
日本海は中国無関係

132 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:47:49.85 ID:LMpd+UPf0.net
日本はパールハーバーのときみたいに釣られないようにしてくれな

133 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:49:29.12 ID:m/vqx1HJ0.net
>>132
やらなきゃいけない時はやらなきゃ国家を名乗る資格なし

134 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:49:56.20 ID:wXFm5KKZ0.net
ちゃんと約束を守るのは、世界で日本だけだからな。

ブリカスやら、ゲルクズやら、ギリチョンやら

135 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:52:14.32 ID:E3ykttg10.net
>>127
朝鮮戦争みたいな代理戦争じゃなくて軍事大国同士のドンパチだから単純にまきこまれる危険があるだけだろ

136 : ムーンサルトプレス(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:55:00.59 ID:9kvtC9LsO.net
ケリーさん、律儀に約束を守るのは、日本人くらいですよ。
幾ら日本人と顔が似ていても、中国・韓国・北朝鮮は約束を反故にしますから。

137 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:55:03.84 ID:ws79e8w10.net
もう攻撃できないから周囲を封鎖して出入りできないようにしてやれ。

138 : エルボーバット(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:55:32.22 ID:ieYThVcG0.net
クリントン(オス)とケリーが中国と北朝鮮を甘やかしたから極東は冷戦構造のままになってる

139 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:58:09.87 ID:uWs6H9Wh0.net
アメリカは満州国の件でイチャモン付けた頃から間違い続けて来た。

140 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:58:32.88 ID:m/vqx1HJ0.net
>>138
意地も張れない繁栄はこちらから願い下げ

北朝鮮はその点すげーよな?

ロシア、中国、アメリカ、日本にケンカを吹っかけて一歩も引かない

141 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:58:57.99 ID:7HGIMLwl0.net
勝手に爆発するの待ってるんじゃ?

142 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:59:36.79 ID:84FOineU0.net
>>92
ケリー→グレース・ケリー→女→おばさん

という発想だろう

143 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:03:03.84 ID:JAt0xrtw0.net
まじで、アホなのかね、アメリカさんは?
これを容認するなら、アメリカさんは、尖閣に基地作って下さいね。米軍基地と自衛隊基地の両方の整備を発表するぐらいしないと、やばいぞ。まじで。

144 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:04:47.16 ID:lKeQwu4X0.net
シナチョンはナカーマ。

145 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:05:11.53 ID:bS+ncHAy0.net
遅すぎでは?

146 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:06:33.69 ID:Ehs40au80.net
アメリカも普通の高偏差値バカが大統領になる時代になったんだな

147 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:07:14.40 ID:iODd9eO50.net
サイコパス国家

148 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:07:55.74 ID:g9bqb28W0.net
>>142
グレース・ケリー画像検索したけど、あんまBBA要素ないなw

149 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:12:38.72 ID:gGo2V6X20.net
オバマを選べば、アメリカが良くなると思って選んで、この有様だからな
ひどいチョイスしたもんだ

150 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:13:24.87 ID:84FOineU0.net
>>148
大美人だからね。

151 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:14:02.71 ID:ZTeC3AWy0.net
約束を守らないのが中国
約束は守るけど不利になるとルールを変えるのがアメリカ
ルール変えてもそもそも守らない中国は手強いだろうな

152 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:15:39.72 ID:Tp2eTeUy0.net
アメリカが爆撃機を飛ばした時点でこれは芝居だと気が付くだろjkwww
次は、中国がミサイル基地化して、それを批難。(今ココ)

白々しく国連からの勧告を突きつけて、中国が突っぱねる。

中略

戦争

153 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:16:50.99 ID:widMhR5X0.net
バカじゃね?

154 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:17:01.70 ID:jVHM6jST0.net
ナチスドイツも着々と領土を拡大していきましたとさ。

155 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:18:02.35 ID:1LIf0SHP0.net
>>51
もう欧米vsアジアで良いんじゃねーかって気がしてきた
いくら日本がずっと欧米側についてももう無理だろこれ

156 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:18:46.01 ID:pDc+CCtK0.net
特亜系は個人レベルでも
信用に値しないというのに

157 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:19:32.36 ID:T1McdDK+0.net
ライス国務長官の戦略的上目遣い

158 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:20:28.61 ID:w6OudzXn0.net
>>7
世界地図と歴史書でしか勉強しないからな。

それしか見ないと中国は超大国って認識になるんだろう。
日本なんて豆粒みたいな島国だし。

159 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:20:28.95 ID:FInFJPtq0.net
日本も尖閣に配備な

160 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:20:47.83 ID:OjvawWf60.net
会話が通じない、言葉がわからないんだからハンティングでいいよ

161 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:21:04.72 ID:KdtlG8re0.net
あいつら時代錯誤のわがまま放題軍事独裁主義者だからなあ
自分が失態になる様な事でもバンバンやるからな
恥とか損とか関係なく愚かな見栄しかねえんだもん

162 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:21:15.28 ID:w6OudzXn0.net
>>16
むしろそういう作戦なんだろ。

ヒトラー潰した時と同じやり口。

163 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:21:40.88 ID:CRM7Vjfe0.net
鼻薬が切れてきたアルか

164 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:23:13.12 ID:gGo2V6X20.net
今こそ蜂起だ、ウイグルの民よ!! チベットの民よ!!
あと、中国国内にいるウンカの如き大群の農奴の諸君!!

165 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:24:20.82 ID:1LIf0SHP0.net
>>158
日本が「アフリカ?あー何か原住民と動物がたくさんいるよね」な感覚な感じか

166 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:24:37.83 ID:pejFJnY50.net
ズデーテン割譲したミュンヘン会議の時と似てるな

167 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:25:56.41 ID:cWH6Shxv0.net
手遅れw

っつうか
オバマは本当に外交が下手だったな
歴代史上最悪に外交が下手くそだったわ

次のクリちゃんだかトランプさんだかが外交上手だといいんだけど
トランプさん大統領になった後もあの調子で行くんかいな^^w

168 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:27:42.82 ID:CRM7Vjfe0.net
>>125
似た者同士だからよくわかる説

169 :名無しさんがお送りします:2016/02/18(木) 12:32:27.55 ID:q1m9VHQAk
中国人との契約書は鼻紙に書いた契約書と同じレベル
つくづくアメ公はアホなんだな

170 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:30:56.64 ID:D+Gs9pAZ0.net
同盟国の声を無視して、潜在敵との関係を重視した結果

171 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:31:51.57 ID:o9EFpupj0.net
>トランプさん大統領になった後もあの調子で行くんかいな^^w

支持率のためだとしても、
大統領になれば無知なふりはできないし、
国民が溜飲を下げる発言は減るでしょ。

172 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:32:02.39 ID:wbOGGxjH0.net
>>167
トラちゃんは日本も中国もどっちも一緒に叩き潰すと言ってるけど?

173 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:32:58.65 ID:k+INa3Me0.net
まあ共産主義は相変わらず敵だからな。

174 : デンジャラスバックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:34:29.94 ID:ykjlfKJf0.net
ケリーてアホやな

175 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:34:30.34 ID:6BAohjN/0.net
>>140
引かない ってのは
引く余地のある時に使う
あれは引けない
っていった方が正しい

176 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:35:52.06 ID:F0ngz1X+0.net
ここでコウモリ外交で双方と繋がりの深い南朝鮮に
頑張ってもらおうかw

177 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:36:29.61 ID:cWH6Shxv0.net
>>176
最近はクネちゃん
中国と喧嘩してるよ^^w
これも手遅れだけどw

178 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:36:50.24 ID:d41dozEw0.net
えっ?
まさかこうなることを想定していなかった?
バカじゃねぇの?
ミンス党じゃあるまいし。

179 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:37:42.98 ID:E3ykttg10.net
>>172
彼からしたら日本も中国もアジアの猿でしかないからな
アメリカに利益をもたらさないとなったら容赦なく潰しに来るでしょ

180 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:38:33.51 ID:mdfPA/hM0.net
またネタニヤフに殴られるなwww

181 : フライングニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:38:55.36 ID:LAU8b1cX0.net
人工島の近くの公海上で水爆実験すればいい

182 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:41:07.99 ID:mfY35tib0.net
逆襲のシャアでシャア信じて
バカな!条約違反だ!とか先制攻撃くらって驚いてた
クエスの親父みたいなバカな政治家とか
ありえないだろw作りすぎwと当時思ってたが
いっぱいいるんだな

183 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:42:44.58 ID:dpEfts6OO.net
気付くの遅ぇよ

184 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:45:31.23 ID:u9gQpiJ10.net
無能の極み

185 : ストマッククロー(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:48:52.67 ID:9AZBOuZiO.net
尖閣とのバーターだったら
オバマ上手すぎる

186 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:53:12.45 ID:KdtlG8re0.net
>>172
ああいうやつは就任したらいきなり堅実路線になるかと
具体性がないのは口だけ番長の人気取り目当てで本人の本音じゃない
ガソリン値下げ隊やトラストミーみたいなもんだ

187 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:59:16.94 ID:uVTnEGRy0.net
>>125
ロシアも北朝鮮の瀬戸際外交に翻弄されまくりだと自白してたじゃん

北朝鮮は中国にさえ手に負えないキチガイ

188 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:01:09.33 ID:KdtlG8re0.net
北朝鮮に関わるものは皆傷付く
ソ連の偉い人の自嘲じみたお言葉

189 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:02:04.13 ID:nVwf3zNj0.net
オバカ大統領ではこうなることが判ってただろwww
あいつルーピーだぞ、鳩山よりは1mmくらいマシなだけのなwww
あと、支那が今までで約束など守ったことが無いのは歴史的事実

190 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:05:07.62 ID:3fjepPMp0.net
蒋介石のころから騙されてるのに.....

191 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:05:34.40 ID:jw5Jqjov0.net
援蒋ルートで散々国民党に出資したのに1円も返って来なかったのを忘れたのか…
大陸支配のために日本追い出して共産化させといて、その共産党を発展させてまた裏切られてんじゃ世話ないわな

192 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:07:23.98 ID:jw5Jqjov0.net
>>182
まぁ日本の外務省にもごまんといますけ…

193 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:23:08.36 ID:KdtlG8re0.net
>>191
朝鮮半島を取り返せるチャンスなのにありつけない中国利権を妄想して朝鮮人1000万見捨てた時のツケが貯まりまくってるんだよな
中国共産党に共存共栄なんて言葉は無い
すぐに回収しに来てグダグダになる中国のアフリカ投資の様に
散々戦後中国支援してた日本相手にコレ何だから恩とか情とか約束とかねえからな

194 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:25:08.27 ID:Z/Fc6rpU0.net
>>139
むしろ大日本帝国が9カ国条約に反して満州事変した事を思い出したのでは?

195 : 不知火(北海道)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:26:43.04 ID:sOzZKLFr0.net
むしろ支那人が約束守ったらそれがニュースになる

196 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:26:44.42 ID:X6JnW0oW0.net
中国なんて政治が上手いって印象しかないのにアメリカは中国と日本と同じだと思ってたのか

197 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:29:13.41 ID:CXwgntnt0.net
不自由な日本語だな、おいw

198 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:29:34.18 ID:4QMyGynx0.net
アホオバマの責任

199 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:31:12.06 ID:KdtlG8re0.net
>>194
マッカーサーが朝鮮半島を守る為には満州を落とさないとダメだって言い出した話には頭痛がした
まあ、実際そうなんだけどさ…それでもお前らは我慢しなきゃダメだよねその発言

200 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:33:04.89 ID:KdtlG8re0.net
>>196
中国は政治がうまいんじゃなくて自分をコントロール出来ない我が儘迷走状態
政治がうまかったらこんな自滅状態になってない
その尻拭いに莫大な金を使っててこの様だし

201 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:34:22.87 ID:Z/Fc6rpU0.net
>>191
結果的に漁夫の利で共産をのさぼらせたのは蒋介石を主敵にした日本だろ

中共が発展したのは経済改革開放路線が主因だが、天安門で国際的に孤立してる時に
天皇陛下を訪問させたのはどこの国だよ

202 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:39:09.23 ID:TY4wwRry0.net
アメリカのエリートもけっこう眉唾だぞ

知ったかぶりが酷い

203 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:40:30.95 ID:Z/Fc6rpU0.net
>>199
そら戦略家としては取らないとだめってのはあるでしょうね
でも満州を守るために今度はってなって際限が無い話でもある。
何れにせよアメリカはワシントン体制の線を守ったし
それに参加しなかったソ連も満州丸ごと中国に返した

204 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:40:50.72 ID:KdtlG8re0.net
>>201
日本は蒋介石と講和路線だったし、そもそも戦わなくても警察権か米国による日本人身柄保証で撤兵迄あったんだからアメリカが余計なごちゃ混ぜしてるんだよ

205 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:40:53.59 ID:ROe4hFFQ0.net
約束守る前提で相手はその部分手薄になるからそこを攻める。三国志にも出てきたよな

206 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:42:38.15 ID:C8PR1Lml0.net
米欧中による天下三分でこれも織り込み済み
アジアに火種を残して疲弊させて最終的に乗っ取る予定

207 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:42:53.13 ID:KdtlG8re0.net
>>203
散々奪い尽くした後に返したって言われても…
沿海州奪ったままなんでロシアの言い分で線引きしたかっただけだしなあ

208 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:47:31.36 ID:KdtlG8re0.net
>>206
ロシアとインドと日本とASEANで東アジアの大半で中国の支配圏なんか植民地チベットとウイグル方面くらいじゃん
北朝鮮とミャンマーは中国のコントロール効かなくなってるし3分にはほど遠い
真珠の首飾りとかいって別の活路求めたけどそっちもグダグダ

209 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:48:19.12 ID:Ehsni4oJ0.net
ホント、バカだな
世界の中だと日本が特例的に従順なだけだぞ

210 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:54:26.85 ID:IAK8k2Do0.net
チャイナルファンタジー建国70周年にしてようやく気付くとかアメリカチョロすぎだろ

211 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:56:08.55 ID:Z/Fc6rpU0.net
>>204
それはいつの時点の話?

>>207
沿海州はアロー戦争の仲裁で献上したものだろ?
ワシントン体制とも、第二次大戦とも関係ない

リットンの頃に日本の台湾領有にいちゃもん付けるレベルやん

212 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:56:24.53 ID:IAK8k2Do0.net
>>209
外交国180ヵ国あるからそりゃ外面だけでもいい顔するわ!

213 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:58:49.19 ID:auh6KaqZ0.net
>>70
こんなところだろうな
身内にも中国人入り込みまくってそう

214 : キドクラッチ(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:01:47.26 ID:NiQT9oyX0.net
ロシアなみに、米の中国資産凍結して経済封鎖しろよ

215 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:02:37.08 ID:/oNO9oPU0.net
中国は法律、契約など約束というものを破る行為は、チャレンジと変換される国だという認識が必要

216 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:03:31.21 ID:KdtlG8re0.net
>>211
戦中と対米開戦前だが
何度も講和会議してるけど蒋介石側がアメリカから金もらうから無理って感じで毎回グダグダ

217 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:04:10.41 ID:KdtlG8re0.net
>>211
沿海州は不当な分取りに当たるんで今でも揉めてる

218 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:05:06.96 ID:KdtlG8re0.net
>>70
君の願望紹介お疲れさま

219 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:08:48.85 ID:Z/Fc6rpU0.net
>>216
シナ事変の話かよ・・・
戦中なら講和路線どころか交渉中に戦果がでて
どんどん条件吊り上げてったじゃん
どちらも講和路線じゃないわ
講和路線なら盧溝橋事件の停戦で終わってる

220 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:11:21.49 ID:EBg3Cm1Y0.net
>>92
ティーン過ぎたらBBAだべ

221 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:12:04.17 ID:Z/Fc6rpU0.net
>>217
ロシア連邦政府と中華人民共和国政府「2国間における全ての国境問題が解決した」

222 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:13:14.75 ID:1Cf14h6u0.net
イギリスといいドイツといい
シロンボの中国好きはなんだろうな

223 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:16:02.97 ID:KdtlG8re0.net
>>219
どこまで戻ってるんだよ

224 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:17:02.39 ID:KdtlG8re0.net
>>221
中国共産党広報紙「ロシアから沿海州とシベリアを取り返す」

225 : フルネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:25:34.67 ID:4ZM1pgTLO.net
なんとかマーケットこじ開けられないかって必死なんだろ米も
そんなに金ばっかりよくほしがるねガメツいな

226 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:27:29.03 ID:Z/Fc6rpU0.net
>>224
で、どうもめてるの?

227 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:31:52.21 ID:h58Fe1bz0.net
国連常任理事国やからね

228 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:32:40.66 ID:srZwqK7o0.net
中国では約束とは相手を騙す手段だからな。
約束したから安心というこちらの世界の常識は通用しない。
むしろより注意するべきだ。

229 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:35:45.59 ID:1/6YfO450.net
日本の気持ちが今頃わかったか

230 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:42:33.87 ID:cFmR9rea0.net
アメリカ人は中国人や韓国人に弱い。
日本への備え

231 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:52:20.65 ID:AO+m+UcR0.net
結局日本が戦前敵対してた所が世界の敵って事
気づくのが70年遅かった

232 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:54:47.01 ID:joT/ELM60.net
昨日一昨日の米軍のあわだたしい動きはなんらかの指令が下ったんだろうね

233 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:05:16.37 ID:1yCKIFND0.net
>>165
実際アフリカはたいして発展してないだろ

234 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:07:40.38 ID:jK2VzY+W0.net
まあ、日本もチョンのウソしか言わないのに気がつくまで40年掛かったからな

235 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:12:21.73 ID:AO+m+UcR0.net
アメリカって敵と真っ向から対立する前に融和政策を取って敵を太らせて難儀してるよな
日本に対してだけしなかったけど

236 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:23:38.43 ID:a0nRygwAO.net
>>235
そりゃ直前の戦争が日露でバルチック艦隊に完勝だからな

237 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:32:03.06 ID:usQy3xer0.net
元はと言えばソ連の傀儡国家に何を期待してたんた

238 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:37:10.66 ID:zQGBvYK30.net
>>234
中国やロシアならまだしも韓国がなぜ日本に上からになれるのか不思議だな
嘘重ねすぎて伊藤を暗殺した奴も捻じ曲げて独立の英雄
それ桂のことだろ?というのを伊藤の人物像にしてる

239 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:00:12.33 ID:Z/Fc6rpU0.net
>>235
>日本に対してだけしなかったけど

関東大震災の際の最大支援国はアメリカ

240 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:15:33.68 ID:C472akhU0.net
シナ共産党って海軍雑魚なんだから破壊してもなんもしてこないだろ
だって金門島ですら国民党に普通に死守されるレベルだぞ
http://img-cdn.jg.jugem.jp/e1a/1871688/20110525_893101.jpg

241 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:40:46.60 ID:KdtlG8re0.net
>>226
最終的にロシアから実力で奪い返すんだとさ
現在はその前にロシアに他の区域を奪う手伝いをさせつつ中国人をシベリアで過半数にして将来の独立中国併合への地ならししてるとかなんとか
こんなことを公式機関誌に堂々と載せてなに考えてるんだか…
領土交渉はロシアが一定の譲歩してきたので一時的に受けておいただけで中国の権利は失われて無いとかなんとか

242 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:47:07.41 ID:U/tKAq670.net
世界の軍事バランス握ってるって責任感がある大統領選んでください

243 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:48:23.52 ID:U/tKAq670.net
>>127
意外と間違ってない
V字回復したい英仏がノリノリで参戦して
泥沼化するのが見えてるのが辛いが

244 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:50:10.46 ID:lwhaRkkZ0.net
約束を守らなくて良いのは圧倒的力を持ったアメリカだけ
というアメリカ人の常識が通用しないのでビビってるんだろw

245 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:53:26.59 ID:etkVCcEP0.net
メリケンってバカなんだな

246 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:58:42.28 ID:ns4xbhCq0.net
まあ日本も悪いよ。
ちゃんとアメリカに警告しないんだから。

247 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 17:40:21.53 ID:N1Lkwn16O.net
今頃気付いたのかw

248 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 17:40:50.21 ID:AO+m+UcR0.net
アメリカってアホだよな
ソ連を潰さないは
中国に核技術渡すは
中東に中途半端に介入するは
今現在の世界の諸問題はアメリカが引っ掻き回したせいだろ

249 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 17:43:54.74 ID:jC6PZz2H0.net
中国なんて帝国主義国家なんだから信用する方が間違ってる

250 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 17:47:18.52 ID:Qc/QPjgR0.net
条約を守らず侵略してくるソ連のロシアもあるしな

251 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 17:48:19.59 ID:XcXc/uyd0.net
でも日本もまだ中国に援助してんでしょ?

252 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:05:40.50 ID:Ehsni4oJ0.net
COCOMでソ連を封じ込めてたのが全く生かされてないな
ロシアは石油で太らせ、中国にも金をつぎ込んで・・・

253 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:11:45.90 ID:mc3uVbQK0.net
中国「全て日本が悪い」

254 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:16:30.66 ID:ejp5TQ7R0.net
ヤクソク?それ何アルカ?
食えるアルカ?

255 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:19:04.30 ID:RWjMMY0a0.net
中国4000年の歴史をみればわかる。水滸伝や三国志などに出てくる覇者はウソやだましの
オンパレード。それが現代中国政治にしっかりと受け継いでいる。
利口な者は、中国と中国人に心を許してはならない。身のために。

256 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:35:46.04 ID:G6RAiD0J0.net
> 非常に真剣な協議

遺憾の意とどっちがつおいの

257 : イス攻撃(高知県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:38:20.99 ID:yv7NkLqT0.net
世界が混乱してるのはアメリカがアホなせい

258 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:44:33.90 ID:Wyhwl6zs0.net
オバカが大統領だから今のうちってんで、完全に足元見られて色々押し込まれたツケだわな
マジでアホすぎるわ

259 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:52:13.99 ID:8HlOLDIk0.net
ここは島のすぐそばで軍事演習でしょ。レーダー照射があったら即逆探知
ミサイルを発射できるようにスタンバッておいて。

260 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:01:04.87 ID:GLd/EQj80.net
中国で商売する場合は
人民解放軍をけつもちにしないと相手から金がとれない 
と中国人がいっていた

261 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:05:49.41 ID:v44xy6EK0.net
>>168
なわけねーだろ馬鹿

262 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:06:42.91 ID:+7ilwXWH0.net
中国に技術供与と経済協力をした日本が謝罪するべき

263 : ストレッチプラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:13:37.47 ID:Q0n9bJeH0.net
日本人は聖徳太子の頃に気づいた

264 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:14:37.31 ID:YAq4CpNL0.net
中国に夢を見ていたおっさん達は今何を思うのか…

265 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:21:30.12 ID:Y/itNhe80.net
>>264
誇らしいだろw

266 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:38:28.99 ID:OaPbNS/W0.net
>>64
甘い
5年付き合った相手から平気で金盗んでトンズラするやつもいる
基本長期信用取引って概念ないから

267 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:44:38.37 ID:2odb9/Fr0.net
最初は「中国が埋め立ててるぞ?なんだなんだ?」程度だったのが、
今や戦闘機の滑走路wwww

268 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:54:37.35 ID:m9qyoYEz0.net
MK5(マジで開戦する5か月前)

269 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:56:58.65 ID:N7fINHFq0.net
( `ハ´)「中国人のいう事を信じたら駄目アル」

270 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:01:53.09 ID:i+veHIJD0.net
おせーよ

271 : ツームストンパイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:06:39.52 ID:2nwIcjkS0.net
>>3
約束は守るもの、という合意が得られるまでに文明が到達してない

272 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:17:12.63 ID:y0gd23N00.net
    /      悪 で
    i      い も
    |      ん 朝
    |      で 鮮
    .!      .す 人
     ヽ     よ も    /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||

273 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:26:37.02 ID:oBQaBfsW0.net
>>272
でも日本人も悪いんですよ。

274 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:58:10.60 ID:dxEL4F4l0.net
アメリカってこれの繰り返しだよな

いま気づいたとしても、
大統領や国務長官が交代したら、また元の木阿弥

275 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:33:43.75 ID:Djk+QieM0.net
金を儲けるために米はアジアに紛争を起こしたいはずさ

276 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:34:54.72 ID:JfNzMHYr0.net
回しケリー

277 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:37:40.00 ID:kmnHvA2q0.net
なんか騙されやすそうな顔してるもんな

278 : 不知火(家)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:39:36.32 ID:jWh/kReC0.net
約束なんて守る気がないと気づかれるまでに歩を進められるぜラッキーと考えるのが中国人なんだぞ

279 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:45:58.78 ID:+kk193lI0.net
やっぱ中国は超大国だわ
アメリカを小馬鹿にしながら対等に渡り合ってる

280 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:46:03.47 ID:KdtlG8re0.net
条件を引き出す為の約束で次の条件を引き出す為に次の約束すればいいやって感じだから約束にならない
後、俺の面子潰すなとかわがままお坊っちゃんその物でかつての老獪さや周囲に睨み効かす威厳なんかなくなってるんでしょうもない見栄で損する状況ですら約束無視する
習は政治家じゃなくてただの偉いさんのガキなんだよ…

281 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:48:42.73 ID:KXTuOHyQ0.net
約束以前に100%嘘だと誰もが分かってるのに
真顔で嘘つくからな。

282 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:55:06.86 ID:AheoIHUa0.net
アメリカ人ってバカだろ
それとも側近がバカなのか

283 : タイガースープレックス(青森県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:56:06.17 ID:W2BUYiVe0.net
ハワイのミズーリ、出番だな

284 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:25:11.08 ID:bl44DcfB0.net
湯田屋の馬鹿キッシンジャーが元凶

285 : ミドルキック(福島県)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:27:57.13 ID:ktbveyWq0.net
じゃあ国籍不明のミサイルで爆撃してみよう

286 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 01:05:36.78 ID:shyEBHU+0.net
国防省はオバマに昨年の春ころから艦艇派遣を強く勧めていたんだがな。

287 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 01:11:06.46 ID:Pi22kLJk0.net
グルですよw

288 : バーニングハンマー(長屋)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 02:33:15.59 ID:sn9vTDmM0.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ  労働・医療分野他   TPPと中韓や安全保障の影響等
2chアフィコピーサイト他jane書き込み不可コメ消し改竄追加勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

289 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 03:19:14.69 ID:rayvCLth0.net
「核兵器の先制使用はしないアル」

信じるか信じないかはあなた次第です(´・ω・`)

290 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 03:41:28.42 ID:zXox9k1N0.net
>>233
都市部では携帯電話と車が走ってるくらいには発展してるぞ

291 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 03:43:31.44 ID:XzhoO05XO.net
ブサヨ得意のヒトラーはどうしたヒトラーは
早く、臭菌屁はヒトラーって喚けよ

292 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 04:42:16.98 ID:ToDoQ7Y60.net
それにつけてもアメリカンの知能指数の低さよ

293 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 04:45:57.39 ID:uhovhw610.net
こいつ馬鹿だろ
お前が親中反イスラエルでアメリカの外交が無茶苦茶なのに
国防長官なんか皆辞めてくし、辞めた人、辞めた人が連続で暴露本まで出す始末

294 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 04:59:18.11 ID:Hwbp6Grc0.net
ヘタレオバマのことだから現状を追認して終わりだろw

295 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 05:00:56.92 ID:SQEDRYn50.net
移民を受け入れすぎてバカになっただけ

296 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 05:06:29.94 ID:vSJYpRFO0.net
そんじゃあってことで中国が折れざるを得ないような
強硬姿勢に転じられるならまだいいけどな
今度のポーランドになるのはフィリピンか韓国あたりかねえ

297 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 06:11:46.05 ID:sk7ocpUg0.net
>>282
対岸の火事だから
火の粉が飛んでくるまで危機感がない

あ、結局バカかw

298 :名無しさんがお送りします:2016/02/19(金) 06:38:07.31 ID:Aogbbi7aZ
>>277
人呼んで「白い猪木」
そのココロはどこにでも行きただ混乱させ、何一つ解決せずに帰ってくる

ちなみにオバマは「黒いルーピー」
とか「黒いハトヤマ」
そのココロは(ry

ちなみに中国の世界征服の野望を描いた「100年のマラソン」、
おまえら読んだ?

299 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 07:54:45.02 ID:ozY7eq1v0.net
>>274
建国以来のやり方だから今さら変われる訳がない

300 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:11:29.91 ID:mbudtFuc0.net
>>290
アフリカは独自の進化を遂げたのか

301 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:39:22.27 ID:li274sZK0.net
>>300
今時首狩族ですら衛星電話持ってるんだぞw
アフリカではパラボラアンテナだらけ
ナイジェリアとかケニア、南アとかの都市部は普通に携帯、パソコン、ネット 当たり前に使える
むしろ糞テレビ規制のせいで地方は3つとか4つしかチャンネルが無い日本よりも
あっちの衛星テレビの方がずーーーーーっと発達してるわw
アメリカのテレビとかからヨーロッパのから いろいろ何でもありで普通に見られるぞ

302 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:42:16.50 ID:BiLd8Jwc0.net
ケリーはまずあごを削って

303 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:52:31.51 ID:vPfwd3fM0.net
国vs国の軍事問題で嘘つかない国なんかねーよ

304 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:25:37.85 ID:u+373UPc0.net
3000年間継続、盗人国家だよ。

日本の政治家は世界の舞台で何度も言えよ。

305 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:40:14.25 ID:zNLhA7KJ0.net
中国の場合、別に戦争なんかしなくても民主化勢力を西側諸国全体で支援していけば簡単に内部崩壊しそうだけどな

306 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:51:01.66 ID:Q1FRT2DR0.net
日本もNATOみたいなの作ればいいじゃん
とりあえず、マレーシアとフィリピンに同盟軍の基地作ろうぜ

西太平洋条約機構(The Western Pacific Treaty Organization)


日本、アメリカ、オーストラリア、
フィリピン、マレーシア、インドネシア、
台湾、シンガポール、インド、
ベトナム
タイ、カンボジア、ラオス、ミャンマー

307 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:38:06.34 ID:QpYDps4j0.net
>>263
日出づる処の太子、日没する処のケリーに致す。

オツム無きや、……

308 : キングコングラリアット(福島県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:22:17.31 ID:mVzqJxFW0.net
インドネシアもアメリカも
何回だまされれば気が付くわけ?
今後もだまされ続けるの?

総レス数 308
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★