2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸山議員騒動にアメリカ人「発言に悪意なし」「最近はすぐ差別だと騒ぐ」「彼は米国を称えただけ」

1 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:38:05.07 ID:e9f7lak00.net ?PLT(12000) ポイント特典

丸山議員の米大統領に関する発言を、野党が批判=米国ネット「最近はすぐ差別だと騒ぐ風潮がある」「米国の肯定的な面を強調しようとしただけでしょ」

2016年2月18日、AFP通信は、日本の議員がオバマ米大統領について「奴隷の血を引く」「奴隷」などと発言し、国内で批判を浴びていると報じた。

自民党の丸山和也参院議員は17日の参院憲法審査会で、オバマ大統領について「黒人の血を引く」「奴隷」などと発言した。
丸山氏の発言は、200年以上前の米国では考えられない変革を遂げた米国社会のダイナミズムを称えたものだったが、人種差別ととられかねない発言だとして、野党から強い批判を浴びている。
オバマ大統領の父親は学生時代に米国にケニヤ人の父親と、米カンザス州出身の白人女性の母親の間に生まれており、奴隷の子孫ではない。
丸山氏は18日、発言の責任を取り、参院憲法審査会の委員を辞任した。

この報道に、米国のネットユーザーがコメントを寄せている。

「政治的正しさは、手に負えないような状態になっている。彼が言っていることは、米国が奴隷制の時代から長い道のりを経て今に至ったということだよ」

「発言に悪意があったとは思わない。かつて黒人は白人とは同じ水も飲めなかった米国の大統領に黒人が選ばれるまでの劇的な変革を遂げたということを語っただけだ」

「彼の発言には厳密には事実と異なる部分はあるが、意味している内容は明らかだ。最近はすぐに誰かの発言を差別的だと言って大きく取り上げる風潮がある」

「日本の政治家は米国の政治家と同じくらいにひどいんだな。日本人は何もかも米国人のまねをしている」

「米国を称えることを意図して発言したんだ。何がそんなに問題なんだ?」

「まあ、会話のきっかけにするには、かなりまずい方法だと思う」

「みんな、もっと気楽に構えようよ」

「気の毒だ。米国の肯定的な面を強調しようとしただけなのに」

http://www.recordchina.co.jp/a129356.html

2 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:39:38.49 ID:LFNlLarY0.net
ソースがレコードチャイナァ(呆れ

3 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:40:13.29 ID:Q7EYRSje0.net
悪意はなくても迂闊なんだよ
政治家には向いてない
森元タイプ

4 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:41:00.67 ID:ZKYyy6VR0.net
レコードチャイナまでも丸山擁護w

5 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:42:13.06 ID:IAIuUc1Y0.net
ブサヨは知障だというのがよく分かる
それだけだ

6 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:42:24.17 ID:P/LBSTDE0.net
野党と売国メディア

揚げ足取りに失敗

ぎゃははははw

7 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:42:32.21 ID:e9f7lak00?PLT(12000)

>>3
叩いた奴が迂闊でしたというニュースなんだよなあ(呆れ)

8 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:43:12.85 ID:QSgILa6M0.net







おれもそう思ってたよ










9 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:43:26.88 ID:gaJsl6WtO.net
マスゴミ腐りすぎだろ
いや、マジで

10 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:43:43.13 ID:e9f7lak00.net
ブサヨどうすんだ?
恥ずかしい真似してくれたなあおい

11 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:43:53.20 ID:QWBKhydg0.net
岡目八目ですなあ

12 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:44:03.61 ID:nM8D6yDF0.net
チョンに対しても同じような発言したらどうなるんだろうなw

13 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:45:12.55 ID:htyl+ojy0.net
叩いてるのは言葉の音しか理解できない人達だから

14 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:45:23.06 ID:L3T8Jb8P0.net
ぱよぱよちょーん発狂しとるかー?w

15 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:45:46.22 ID:cypfonT80.net
記事はどうでもいいんだけど、
語尾に括弧付きで(呆れ とか(察し とか (錯乱 とか、
最近子供の間で流行ってるのか知らんけどすごくノリが寒い

16 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:46:20.40 ID:WzwyCFX60.net
幼稚な言葉狩り日本の左翼が世界のお仲間に低能の烙印を押された聞いて飛んできまーた

17 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:48:03.65 ID:Pt35m1aD0.net
アメリカ人でも読み取れるレベルの文脈すら理解できない
低脳マスゴミ

18 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:48:20.22 ID:0V/qJ8qh0.net
確かに寒い

19 : エルボードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:48:20.96 ID:1SvFMOBQ0.net
日本のマスゴミの盛大な手の平返しが始まりますかー?

20 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:48:22.26 ID:e9f7lak00.net
どう見てもアメリカを褒め称えてる話を逆にアメリカを侮辱する話だと騒ぎ立てたんだろ?
で、アメリカの人に何で騒いでんだと言われてると
ブサヨ死んだほうがいいんじゃねえのか?

21 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:48:51.41 ID:MLOaYA6F0.net
夜の報道番組ではこういう意見は一切やらないよね
「日本死ね」という超ローカルな書き込みは大々的に発表するのに
おかしいねえ

22 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:50:33.03 ID:aRG+5hpK0.net
日本の報道関係はろくすっぽ取材もできないパァしかいないって証明だよね(´・ω・`)

23 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:50:39.91 ID:e9f7lak00.net
ほんと恥ずかしいわ
どうせ騒いでたアホ連中はフェードアウトなんだろ?
バカサヨは何回恥を晒せば気が済むの?

24 : フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:50:42.87 ID:VGWEgLpW0.net
言論っていつもすぐ「曲解する人」のせいで面倒臭いしょうもない方向にいくよね
文明の発展と共に情報が複雑化する中で言語がそれに追いついてないんじゃないか
今の言語の限界がきてるのではないか
俺は最近こう感じるんだわ
まあこの件とはあまり関係ないけど

25 : ジャンピングカラテキック(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:52:21.56 ID:OPS/bYoq0.net
>>21
ニュース番組ってワールドビジネスサテライトが1番ちゃんとしたニュース番組なんだよな

テレ東万歳

26 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:53:04.03 ID:e9f7lak00.net
おいアメリカを侮辱する失言だと騒いでたアホこの板にもいたよな?
そっ閉じしてんじゃねーぞ!

27 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:54:47.07 ID:KQRBr0rE0.net
おいおいアメリカ人の方がちゃんと意図理解してるじゃん
ここだけ切り取って奴隷連呼してる側の方が差別的な意図を感じるわ

28 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:55:01.25 ID:M49Zhk940.net
野党が与党の揚げ足とりたくてメディア煽動して
海外メディアにも流布したけど玉砕したって解釈でOK?

29 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:55:16.97 ID:gczDfZLh0.net
CNN発信の記事で、「日本のトランプ」と評されてたよ。

30 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:55:25.08 ID:cKUuuyx30.net
>>24
わざとやってんだよ

31 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:56:19.28 ID:0HQYPsn20.net
ほんとにその通りなんだけど本人が謝罪撤回しちゃったからな
もっと理路整然と発現の意図を自分から発信すべきだった

32 : ストレッチプラム(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:57:16.35 ID:g2JzFA8+0.net
よくあるバラック・ユーモア

33 : エルボードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:58:17.45 ID:1SvFMOBQ0.net
>>31
発言は撤回したけど、自分は賛辞の意味で言っただけってちゃんと言ってるよ
撤回したのは文節的に誤解を招いたのかもしれないって配慮から

34 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:59:16.24 ID:e9f7lak00.net
>>28
クソ民主の玉砕で済めばいいけどな
おれら無関係の一般の日本人まで馬鹿だと思われてそうだわ

35 : クロスヒールホールド(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:59:44.37 ID:ESSXCjEm0.net
日本の民主党は言葉狩りの政党です。
安倍政権が、それと正面から対峙しないことが大問題です。
民主党を壊滅する意気込みが安倍にない。そこが大問題なのだ。
民主党は、暴対法の対象の暴力団と違わない存在なのです

36 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:00:29.85 ID:tRPqvMs60.net
奴隷の子だなんて言われて喜ぶ奴はいない

37 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:00:54.01 ID:aRG+5hpK0.net
>>19
どうせいつも通りフェードアウトして知らぬ存ぜぬだろうよ

38 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:01:00.42 ID:e9f7lak00.net
ブサヨそっ閉じしてんじゃねーぞ!

39 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:01:27.05 ID:Mgve2LLV0.net
アホ左翼の馬脚は勝手に外国のメディアが白日の下に曝してくれるんだな。
しかもレコードチャイナってあーたw
これで民主が日本人どころか中国人でもない、朝鮮人のためのみっともない政党って証明したんじゃね?

40 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:01:41.47 ID:BmfyWiEu0.net
Japanese Lawmaker Criticized for Linking Obama to Slaves - The New York Times
http://www.nytimes.com/aponline/2016/02/18/world/asia/ap-as-japan-obama.html

誰か英語出来る人軽く意訳して

41 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:03:48.68 ID:fK68Hs9H0.net
ネットユーザーじゃねえか
貧困白人の意見なんざのせる価値ないだろ

42 : リキラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:04:00.04 ID:uwLuDlKh0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

43 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:06:28.50 ID:2kTBQn5W0.net
母方が奴隷の子孫なんじゃないの?
朝日の記事だから捏造かも知れないけど

44 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:07:43.02 ID:adjXGYlu0.net
一部だけ切って騒ぎ出すとかバカくらいだもんなぁ

45 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:09:00.67 ID:Kaql0gbm0.net
>「黒人の血を引く」「奴隷」などと

ちょっとニュアンス違うくね?w

46 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:10:23.07 ID:A3o4JS9Z0.net
>>37
「マスコミ≒2ちゃんねらー」 www

47 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:13:05.14 ID:9btDeARJ0.net
南部の黒人大統領を見たいものだみたいに言えばよかったのにな

48 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:13:08.11 ID:DjWfA5tM0.net
こんなん叩いたら何もいえなくなるよ
民主政権の時のほうがひどかったよ

地方選挙で自民系が勝ったら、どうなるかわかってんだろうなって脅す奴いたし

49 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:16:14.79 ID:GsseolXF0.net
ほれ、いつものように白人崇拝しろよ不細工グック猿wwww

50 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:16:28.83 ID:L3T8Jb8P0.net
昨日koueiが自演しながらファビョってたけど来ないなw

51 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:16:42.06 ID:e9f7lak00.net
バカサヨ「自民の丸山がオバマは奴隷って言った!アメリカを侮辱してる!」

嘘だとバレる

バカサヨ「そう受け止められてもおかしくない言い方をした丸山が悪い!」

一般的な読解力があればどう見てもアメリカを称えてるようにしか見えない

バカサヨ「世の中にはそう受け止めてしまう人もいる!政治家ならそれくらい考えろ!」

自分で自分の知的水準を池沼レベルにまで下げたパヨク、更に当の米国人にまで否定され完全に沈黙

52 : アンクルホールド(長屋)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:20:03.87 ID:9r+FBmcP0.net
NHKはまじでドウ放送するんだろうねえ?
国営放送さんはこれでいいのかよ

53 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:20:19.52 ID:viGBKrff0.net
極論一括りする奴は差別主義者に多いよな。

54 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:20:41.06 ID:K/LD4O9/0.net
また池沼の立てた糞スレか

55 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:21:17.36 ID:HcMXu0Lp0.net
オバマ大統領は違うけども、…って言っておかないからこういうことに
しかし不倫騒動といい、放射線量の騒動といい国会てそんなことやっとる場合なんかね

こんなもんそこまで言って委員会とか朝まで生討論でやってくれや

56 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:21:19.01 ID:e9f7lak00.net
>>54
お前らバカサヨが池沼だと呆れられてるというニュースだよ

57 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:21:20.57 ID:NqHKRLGn0.net
丸川も丸山も打たれ弱すぎる。口汚く喚き散らす少数派の人でなしに翻弄されるのではなく、冷静な人々の判断を信じ、結論を焦らず待つべきだ。
おまえらはいったい何回ガリレオごっこを繰り返せば気がすむのか。

58 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:23:40.91 ID:e9f7lak00.net
>>57
次の選挙で民意を示すしかないよ
国民の側からきっちり民主党にNOを叩きつけないと

59 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:24:07.50 ID:pzLJynWAO.net
やっぱり頭脳ではアメリカには勝てないのか

60 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:24:08.04 ID:mC+m49/p0.net
アメリカ人のが冷静に受け止めてる。
民主党と朝日が大騒ぎしてるだけ。

61 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:25:31.98 ID:e9f7lak00.net
マジで民主とマスコミとバカサヨはどうすんだよこれ
お前らのせいで日本人は馬鹿だと思われたんだぞ

62 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:26:50.39 ID:d91BCFmN0.net
ヘイトスピーチとやたらに騒ぎ立てる特定の団体の影響だろう

63 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:30:17.07 ID:mC+m49/p0.net
マスゴミによる悪意をもった編集で
まるで差別発言をしたかのように
思わせる。
意図的なミスリード。
こんなことするから
「停波もありうる」
とか言われるんだよバカ民放ども。

64 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:30:57.23 ID:e9f7lak00.net
>>63
ほんとこれ

65 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:36:06.58 ID:jwaKkKua0.net
>>40
日本のメディアのように発言の一部だけ「オバマは奴隷」のようには切り取らず
発言の趣旨(要は黒人が大統領になるほどアメリカが劇的に変化したことを言おうとした)を説明してるので丸山に同情的
野党は発言を批判しているが丸山の発言で問題なのは
オバマの出自への不正確な知識と差別的表現に聞こえかねないという点であり
それ以外の何を批判しているのかは定かではない
また日本は過剰に言葉尻を捉えて論争に持ち込む傾向があるんだと

66 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:37:44.60 ID:BmfyWiEu0.net
>>65
ありがとうございます

67 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:38:41.72 ID:s3G05cQ60.net
@藤井聡
NHKの方がまともな報道の仕方をしています。
とにかくこの問題の「根幹」は、黒人がどうのこうのという下りではありません。

「日本が米51番目の州になれば」(・・・ずたずたの状態には絶対なっていないと思うんですよ)と発言したところにこそあります。
すなわち、国会で憲法を議論する場にて、主権国家たる日本が、その主権のすべてを放棄し、日本以外の外国の一部になった方がいいのだと示唆するような内容を、国民の付託を受けた国会議員が発言したという一点にあります。

68 : エルボーバット(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:41:02.59 ID:KXKX134E0.net
NYT、赤ちゃん猿シャーロットの件引き合いに出してるのおもろいな

69 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:41:05.84 ID:b61zJx2AO.net
炎上狙って発言を都合よく編集するクソまとめブログとなんら変わらんなこの国のマスコミは

70 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:43:22.02 ID:e9f7lak00.net
>>67
そっちで騒いでる奴はガチで馬鹿だろ

71 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:44:42.79 ID:WUpGBWok0.net
>>67
日本にとってはこっちが重要
主権を米国に全て渡せば憲法を変えなくても戦争出来る国になれる。
拉致問題も米国の武力で解決する。
ってさ
早く議員やめろ

72 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:45:01.61 ID:Xlnxc7N+0.net
>>67
最悪、どこに付くかを真剣に議論するのは罪なのか?
国会議員なんてバカらしくてやってられんな?
最後は全員仲良く死ねばいいのかね?

73 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:45:11.98 ID:xwn/YLac0.net
メリケン人はよく解ってらっしゃる。

74 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:47:34.77 ID:M/euUII00.net
>>72
馬鹿なのかな〜

75 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:48:23.20 ID:8XOFs/Tz0.net
どうでもいいけど丸山って結構長いことやってね?
すぐ消えるようなタレント議員だと思ってた伸び

76 : ボマイェ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:49:13.45 ID:XNbfe43c0.net
マスコミの意図的な編集が原因だろ
丸山はおかしな事は何一つ言っていない

77 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:49:21.14 ID:psVOSfhR0.net
ID:e9f7lak00

78 : スリーパーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:52:09.10 ID:OwMOlWLp0.net
うちのババアまでNHKと一緒になって丸山叩いてた
バカを簡単に騙せるんだなNHKってw

79 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:54:55.48 ID:Z5VyPYTM0.net
アホウヨ「レコートシナは親日」

80 : イス攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:55:31.04 ID:Y0NhuTcq0.net
当事者からハシゴを外された左派議員達 (´・ω・`)

81 : エルボーバット(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:56:05.73 ID:KXKX134E0.net
おかしな事は言っていないってのは贔屓しすぎだろよ
でもCNNは丸山はトランプと違ってただのうっかりさん
NYTは日本人は過剰反応って感じで
野党の思ってるように人種差別発言的効果は全然ない
きっちり趣旨読んでるわ

82 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:57:01.60 ID:QSgILa6M0.net
>>67
まともな提言がやっと表れた
まってたぜ

83 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:57:35.97 ID:Xlnxc7N+0.net
>>74
バカらしい想定ではあるよ
だが、現実としてこの国は地震大国だ
東日本大震災以上の震度が中部地方を襲うのは確実であり
その場合、ごっそり中部地方が海底に没する、日本は二分され多くの人が死ぬ
他国への難民が増え当該国でのイザコザも起きる
そうなったらどうする?

実は似たような状況を想定したら槍玉に挙げられたことは過去にもあるんだよ?
単にバカらしいと言えないんだよ
首都圏に非常事態宣言が出された場合の自衛隊はどう動くか?
これを考えただけで多くの自衛隊員がクビになった
三ツ矢研究で調べてみな?

84 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:59:36.39 ID:JhBQOVBv0.net
丸山がオバマは奴隷の子孫って言ったのは事実なんやから、なにも曲解しとらんだろ
おまえらマスコミを嫌うあまりに、マスコミと同じようなことらやっとること分からんの?

85 : イス攻撃(カナダ)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:04:02.75 ID:X2AahYmZ0.net
>>72
お前は本当にアメリカの州になれると思ってるのか?
なれないと思うよ

なぜ非現実的すぎる話を関係ない話題でしたのかさっぱりわからん
錯乱させようとしたのか
丸山に真意を聞きたい、どうなってるんだ

86 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:04:24.24 ID:Z5VyPYTM0.net
我が日本国もアメリカに習って在日朝鮮人から総理大臣を輩出したいニダ

87 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:05:41.22 ID:e9f7lak00.net
今回の件の流れ

まず民主党議員が病気をネタにする「人権を蔑ろにする失言」

民主・中川氏「首相の睡眠障害勝ち取る」 甘利氏休養で
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ2J52PBJ2JUTFK00J.html
民主党の中川正春・元文部科学相は16日の党代議士会で「いよいよ(与党に)攻勢をかけていくときだ。(安倍晋三)首相の睡眠障害を勝ち取りましょう」と発言した。


騒ぎが大きくなりつつあった翌日に

「黒人奴隷が米大統領に」=自民・丸山氏が発言、陳謝
http://www.jiji.com/jc/ci?g=pol_30&k=2016021700799
 自民党の丸山和也参院議員が17日の参院憲法審査会の質疑で、オバマ米大統領に関して「米国は黒人が大統領になっている。黒人の血を引くね。これは奴隷ですよ。まさか米国の建国の時代に、黒人奴隷が大統領になると考えもしなかった」と述べた。
人種差別と受け取られかねない発言で、批判を招きそうだ。

当のアメリカ人ですらどこが差別なんだと思うような発言を「招きそうだ」などと表現しマスコミ総出で切り貼りして「人権を蔑ろにする失言」をでっちあげ

これ、とんでもない事件に発展する可能性あるんじゃね?

88 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:05:45.51 ID:cHa596ox0.net
>>84
オバマ個人じゃなくて黒人だ
そうやって歪曲するから信用を失うんだぞ

89 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:06:18.32 ID:/0h9jzrN0.net
まぁ言い方が悪かったけど意味は分かったよ、もうちょっと上手く言えたら良かったのにね
とはいえ弁護士でこんな言葉選びしちゃうのはどうなのかとも思うけどw
それよりもやっぱり51番目の州ってのが何を意図して突然出てきたのかが謎

90 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:06:48.09 ID:WzwyCFX60.net
>>79
ネトウヨ&世界のリベラル「パヨクは低能lol」

91 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:07:27.42 ID:08TyqPBJ0.net
>>奴隷の子孫ではない。

奴隷の子孫って証明されたじゃん

92 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:08:26.14 ID:jHLJPhES0.net
アメリカにびくびくしてる
愚かな日本政治家が印象づけられただけであったな。
いずれにしても程度が低すぎる話だよ。

93 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:09:23.16 ID:Xlnxc7N+0.net
>>85
原発は爆発しない!!って言われてた時代に
「いや?するんじゃね?」って言ったらキチガイ扱いされてただろ?

首都圏下にミサイルが落ちて来たらどうする?と考えたら「そんなことあるわけない!!ないものを考えるな!!」とバッシングされてただろ?
今はパトリオットを配置している

日本が政治能力を喪失した場合、日本人はどうする?と考えたらダメなのか?

94 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:10:10.30 ID:Z5VyPYTM0.net
アホウヨは金輪際、在日朝鮮人を差別するなよ わかったか?ん?

95 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:10:53.27 ID:DjWfA5tM0.net
人をパワハラで睡眠障害にしようと企てる方が問題なのだが

96 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:11:41.92 ID:DjWfA5tM0.net
>>94
おまえらは敵や、アホ

97 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:11:57.29 ID:WuX6MAoF0.net
>>67
虎ノ門ニュースで、有本香はこれと大体同じことを言ってて、「議員辞めろ」ってマジギレしてたな。

2/19(金)?須田慎一郎・有本香・居島一平?【虎ノ門ニュース 8時入り!】
https://www.youtube.com/watch?v=iJaP-b_ogHw

29:30〜

98 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:12:10.62 ID:sq4D4lY60.net
そういうのより、日本の経済、社会を良くする
ことを話し合って欲しい
叩いて蹴落としても、結果政策が貧弱だと、層の厚い党に入れざる負えない
それに実際は官僚だし

99 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:12:56.26 ID:Z5VyPYTM0.net
>>96
だから差別するなよアホだなアホウヨは

100 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:13:30.44 ID:Ye9K2Jwf0.net
丸山より、トランプの髪がきになる!

101 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:13:55.33 ID:e9f7lak00.net
>>91
そうだけど、まあそこは元から話の本筋じゃないんでもういいわ
かつて奴隷として虐げられた黒人が大統領になるアメリカの変革の力を称えた事、それがきちんとアメリカ人にも伝わっているという事が大事だからな

102 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:14:39.96 ID:DjWfA5tM0.net
>>99
日本国民拉致しといて何が差別やねん
おまえらなんか普通なら、収容所送りやで

103 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:15:52.57 ID:Xlnxc7N+0.net
>>101
言った本人は役職を辞任に追い込まれたわけだが
他国を讃えてもこうなるんなら一種の狂気を感じるよな?

104 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:16:34.51 ID:Z5VyPYTM0.net
>>102
全ての在日朝鮮人が拉致したんか?

105 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:17:07.46 ID:b1sbKkc30.net
またバカヒかまた

106 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:20:38.04 ID:Z5VyPYTM0.net
>>102
お前はアホウヨを金輪際名乗るな
アホウヨの風上にもおけねーは
お前ナチス大好きだろ
キチガイ野郎

107 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:20:41.78 ID:DjWfA5tM0.net
>>104
戦争の一歩手前の状態まできてるのわからないんだな
さすがバカチョンだわw

108 : バーニングハンマー(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:21:21.68 ID:EfNoBuX20.net
朝日とか毎日は息してるの?

109 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:21:30.35 ID:WzwyCFX60.net
>>94
ばーか
お前ら在日やパヨクが差別言うてることは低能の錯覚言われとんのやで
理解しーや

110 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:24:13.16 ID:QSgILa6M0.net
>>104 >>106
やかましい奴っちゃなこのクソミソトンスラー

111 : イス攻撃(カナダ)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:25:06.69 ID:X2AahYmZ0.net
>>93
ちゃんと丸山発言全部読んだ?
彼が言ってる51番目の州はそういう意味じゃない
日本がアメリカに組み込まれると日本人口分の議員をアメリカに送り込むことができる
いわばアメリカ乗っ取りができると
日本人大統領も出るかもしれない
いやいやいやアメリカ怒るよまじ

そもそも党議拘束の話題でこれが出てくるのよ?
意味わかんねーよ

112 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:28:08.37 ID:Xlnxc7N+0.net
>>111
自由の国、移民の国が怒るのかね?
すでに米軍では日系の参謀までいるんだぜ?
でても
おかしくないだろ?日系大統領

113 : ハイキック(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:30:13.37 ID:4uISP54U0.net
>>111
んな与太話に癇癪起こすわけねえだろ
さすがBUKKAKE HENTAIの国だって笑われるのが落ちだぞ

114 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:30:53.51 ID:rg9FPFA10.net
ゴミメディアがぱよ賊と結託して一緒に騒ぐからな

115 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:31:32.94 ID:e9f7lak00.net
>>103
完全に意図的に意味を真逆にねじ曲げられてるからな マスコミ総出で

116 : イス攻撃(山形県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:32:09.21 ID:Ie9vrCQ90.net
産む機械のときと同じ匂いを感じる

117 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:33:00.74 ID:Z5VyPYTM0.net
>>107
お前が望んでるのはナチスがやった差別による大虐殺なんだが?
まあ自民党がお前が望んでることと反対のことしてくれるけどそれでも支持するアホウよって何考えてんの?

118 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:34:33.08 ID:6IIFAkga0.net
>>67
それも曲解だな
丸山は何遍も例えばって言ってるし

119 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:35:53.56 ID:DjWfA5tM0.net
>>117
アメリカにも日本人収容所があって、そういう施設行きだって言ってるんだよ
自民党なんか信じてないさ

120 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:36:47.25 ID:Z5VyPYTM0.net
>>16
レコートシナに低能の烙印押されちったわw

アホウヨ「レコートシナは親日」w

121 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:37:13.94 ID:r2r+hHdnO.net
当のオバマはどう思ってんのかね

122 : イス攻撃(カナダ)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:37:20.53 ID:X2AahYmZ0.net
>>112
冷静になって考えてほしい
アメリカ3.2億の日本1.2億、ほぼ3:1か
日本の人口分きっちり投票権を与えると国がおかしくなるよ
アメリカはメリットないと思う
老人ばっかだし日本
昔は植民地にしたのよ、今は難しい

123 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:39:03.72 ID:ybGRCLqU0.net
オバマさんが丸山さんとこ来てツーショット笑顔写真でも撮ればいいんだよ。文句言ってたやつションボリ

124 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:39:11.47 ID:Wjv2Fack0.net
大本の議論がわからんが
イエローモンキーにたいして
原爆を落としたことは棚上げかな
アメリカの歴史を称えるまえに
まずここがズッポリぬけてん
じゃないの

125 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:40:17.27 ID:Ku+fUk840.net
政策など意味のある建設的なことで、
大衆から支持を得る能力がないから、
しょうもない言葉の揚げ足取りで
騒ぎを大きくして仕事をしたような気になってるんだよな。

歳費の無駄だ。
そんなことやってる暇あったら、道徳の勉強でもしてろ。

126 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:40:39.61 ID:+IcNmADkO.net
>>94
日本に仇なす不逞の輩、穢らわしい在日朝鮮人撲滅っ!

127 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:40:47.77 ID:WzwyCFX60.net
>>120
低能故の左右に限らずフルボッコの孤立おめでとうww

128 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:41:05.38 ID:Xlnxc7N+0.net
>>111
エリック新関氏
日系三世
アメリカ陸軍大将
ラムズフェルド国防長官に真っ向から反論して解任
http://i.imgur.com/pCBHH1m.jpg

ハリーハリス氏
アメリカ海軍大将
アメリカ海軍太平洋艦隊司令官

129 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:42:02.03 ID:e9f7lak00.net
>>111
丸山の発言を簡単に纏めるとそんな感じだな
なんで保守側で「51番目の州〜」に発狂してる奴はただの馬鹿
相手にする価値もない

130 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:43:40.41 ID:fCHAKqr60.net
ブサヨは馬鹿だから、使われている文意無視して「黒人」「奴隷」という単語だけで反応するんだよな

131 : バックドロップホールド(石川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:45:23.52 ID:+9TJ8z4B0.net
他人が気分を害するかもしれないから自粛すべきだって風潮は糞だな
自分が勝手にやる分にはいいが他人にもそれを強制してきやがる

132 : グロリア(石川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:45:24.68 ID:HV/kaEpo0.net
全文読めばアメリカを称賛してるのは丸わかりだしなあ。
奴隷という言葉を使ったから一部が大騒ぎしたわけで。
議員辞職勧告を出した党があるんだから驚きだw言葉狩りもここまできたかとw

133 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:46:55.92 ID:Yl1dyvvh0.net
アメポチパヨクがアメリカのご機嫌取りして失敗したのか

134 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:48:02.76 ID:Zdo64OjI0.net
>なんで保守側で「51番目の州〜」に発狂してる奴はただの馬鹿

別に保守は日本をアメリカにしたくないしアメリカを乗っ取りたいとも
思ってないからじゃね
51番目の州になった時点で「日本」って国の歴史は終わるし天皇制も消滅

っていうか、そんなんで喜ぶ奴はただの馬鹿

135 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:48:50.62 ID:Yl1dyvvh0.net
>>130
ブサヨマスゴミの得意ワザだからな
発言の一部だけを切り取って失言問題のでっちあげ
そりゃ偏向って言われるよね

136 : グロリア(石川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:49:54.48 ID:HV/kaEpo0.net
奴隷という言葉が微妙だったわけだけど、じゃあ他にどう言えばOKだったかという話でな。
「社会の最下層」もアウトだろw
また日本語的にかなり気を使って表現しても英語だと「SLAVE」としちゃうだろうしな。従軍
慰安婦の時と同じで翻訳次第でいくらでも問題化できる

137 : オリンピック予選スラム(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:51:55.22 ID:Evtv+s8+0.net
辞める必要性を全く感じないんだけど誰も止めなかったのか?

138 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:52:20.99 ID:6IIFAkga0.net
>>97
有本の指摘が的確

黒人の問題よりも、51番目の州の発言に意味がなかったよ
この部分ははっきり言って何が言いたいのかわからなかった
政府参考人も困ってたし

139 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:54:41.73 ID:Yl1dyvvh0.net
朝鮮人レベルの言いがかりパヨ

140 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:56:18.88 ID:Zdo64OjI0.net
>>136
オバマ個人が奴隷の子孫って聞こえる言い方が問題だったんだろうな

「アメリカには過去に黒人が奴隷とされ差別されてきた歴史がある
しかし、現在はその歴史を乗り越え、黒人が大統領となれるほど
大きな改革が行われてきた」

みたいな言い方なら誤解されなかったんじゃね

141 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:57:12.75 ID:tx5Qiv5J0.net
アメリカって国のダイナミックな変化について説明してる話で
奴隷扱いされてた黒人が大統領をやってるって変化の凄さを主張
なにも問題ない

142 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:57:44.04 ID:7XGK0ugl0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cbd7xYNUAAA0IF9.jpg

報ステの切り取り部分(赤)らしい
我々がネットやらSNSでの発言や、他のメディアが朝日の記事やコメントを切り貼りして歪曲しても構わないってことだろw

143 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:02:38.74 ID:our+Fq250.net
誰が何を言おうが本人が謝っちゃったんだもん
謝罪して発言を撤回まで言ってる、悪くも無いのに謝る弁護士いるか?

この人は自分で自分の首を絞めてしまった
弁護士なら堂々何が悪いって言っとけば擁護のしようもあったのに

144 : メンマ(空)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:02:53.18 ID:i4+KDLyx0.net
意図する事は同じでも違う言い回しは出来た訳で…
極論しちゃうと言葉の選択のセンスの良し悪しが政治家の資質でもある訳で…
丸山さんはなあ…まず外務大臣にはしちゃいけないなw

145 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:04:47.95 ID:6IIFAkga0.net
>>129
>>97

146 : エルボーバット(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:05:18.57 ID:KXKX134E0.net
>>142
テレ東は「まさか、アメリカの建国、当初の時代に」の所も切ってたよ
これだけ見た時点だと丸山気が狂ったんか思ったわ
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/newsanswer/news/post_106417

147 : グロリア(石川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:12:16.85 ID:HV/kaEpo0.net
ツイッターで反安倍のやつが「丸山はnegroの意味で言ってる」と喚いているけど、
negroの意味に取れるのでダメだというのなら黒人とさえ言えなくなるだろうに。
本当に何を考えているのやら。

148 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:13:00.36 ID:9igKRHsU0.net
http://www.sanspo.com/geino/news/20160219/geo16021918350025-n1.html
住田弁護士「『行列』でもっと人種差別的な発言あった」

「実を言うと、『行列』の時もカットされた、もっと人種差別的な発言
もありました。みんな『そんなこと言っちゃダメ』っていうことで全部
編集で落としている」と暴露。
続けて、「それをまったく反省もせずに、いけないことだと思わずに、
国会議員になってもやっていらっしゃる。」

149 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:13:26.53 ID:Zdo64OjI0.net
>>142
っていうか、丸山の発言の本旨である
「日本がアメリカの51番目の州になることに憲法上どんな問題があるのか?」
ってのがそもそもおかしいと感じない方がヤバクね?w

150 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:16:13.97 ID:hil6EAGT0.net
>>136
1ダイナミックな社会変革を成し遂げたでええやん
わざわさ大統領は奴隷出身なんて言葉を使う必要ない
この件で丸山が糾弾されるのは当然のこと。

151 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:16:45.26 ID:c90EaNRI0.net
海外、アメリカ人の反応。
https://www.reddit.com/r/worldnews/comments/468wzq/japanese_lawmaker_calls_obama_descendant_of_black/
http://www.japantimes.co.jp/news/2016/02/17/national/politics-diplomacy/japanese-lawmaker-calls-obama-descendant-of-black-slaves/#.VsY4B9CCjqB

以下、訳。
・何言ってんだこいつ?。
・また日本の政治家がおかしなこと言ってるのか。
・奴隷とは全く関係ない家系だよね。オバマ大統領の父親はケニア出身。
ハワイ大学とハーバード大学を卒業してる。そして母親は白人。
・オバマ大統領はケニア人の子孫で、ケニアはアフリカの東部に位置し、インド洋に面している。
奴隷貿易の被害になったのは主にアフリカの西部や中部の国の人達だ。
・日本人って血筋にこだわるよね。だから移民にも否定的なんだ。日本人にとっては日本人か、日本人以外か、二種類しかない。
・日本人は外国人が大嫌いで人種差別主義者だよね。日本人は韓国人や中国人や黒人が大嫌い。
血筋を崇拝したり神聖視するのは、それ以外に信じられるものがなかった時代の古い信仰。
・日本がアメリカの51番目の州になんてなるわけないだろ。
・日本がアメリカの州になったら嬉しいけどな。
・でもそうなったら今の日本は全く違うものに変わってしまうぞ。
・たぶんこの丸山和也議員は人種差別主義者じゃなくて、単に無知なんだろう。
・バラク・オバマ氏が大統領になったというのはアメリカの進歩を象徴するものなんだ。
昔は黒人には投票する権利もなく、白人と同じ設備を使うことも許されなかった。それが今は黒人が大統領になってるんだ。
・日本人が人種差別主義者だってことは歴史が証明してる。
・本当に日本って『1984年』の世界そのものだな。

152 : グロリア(石川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:17:37.67 ID:HV/kaEpo0.net
そもそも「奴隷」という言葉が日本のテレビの放送禁止用語だからいけないと
批判者たちは言ってるようなものだよ。放送禁止用語なんだから言うなよって。
でも、お前ら学校の歴史で黒人の歴史をどう習ってきたなんだよって話でw
「奴隷」って教わっただろうとw

153 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:26:24.84 ID:EZ74l8DP0.net
>>151
パヨク(ネトウヨ・ネトサポ連呼厨)=SJW


SJWとは
意味:Social Justice Warrior のそれぞれの単語の頭文字をとった略語。

「社会正義のために戦う人」「正義の味方」などの意味であり、
ネット上で人種差別や性差別や階級差別や障害者差別などの差別と戦う人を指すスラングである。

SJW は否定的な文脈で使用される。褒め言葉ではなく蔑称であり、
皮肉や当てこすりや侮蔑をこめて使用される。
つまり、「正義のミカタちゃん」のようなバカにしたニュアンスで使用される



SJW とラベリングされる人の特徴として、やたらと攻撃的だったり、
考えが薄っぺらかったり、独善的で独り善がりだったり、
しつこいことがあげられる。他にも、すぐに「差別主義者」と相手を罵る、
議論が短絡的で扇情的、ところかまわず議論を始める、
自分の正義感に酔っていてすぐに相手を断罪する、
など基本的に暑苦しくて鬱陶しい人が SJW と呼ばれる傾向にある。

http://eigo-net-slang-jiten.blogspot.jp/2014/08/sjw.html

154 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:28:10.80 ID:gGJHmtfi0.net
まさに言葉狩り

155 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:30:51.52 ID:waZHhZEeO.net
オバマさんもニガ笑い

156 : エルボーバット(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:33:00.41 ID:/OP8jDqj0.net
>>153
正義なのか

157 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:34:29.46 ID:S64QeokZ0.net
丸山の発言は差別でも何でもねぇだろ、アメリカの歴史は正に丸山の言う通りだし

てか差別差別って、最近のマスゴミ共は騒ぎ過ぎだろ
世界中差別だらけだし、これからも差別は絶対無くならねぇよ

158 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:38:37.24 ID:/w8FHVDR0.net
1 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2016/02/09(火) 13:03:35.43 ID:zaoXNLw70 [1/3]
白人「日本人はまず世界一の人種差別主義者であることを認め、差別をなくしていくべき」

グラフ<先進国で最も人種差別的だと思う国>(欧米人による投票)
http://www.city-data.com/forum/world/1872111-most-racist-first-world-countries.html

159 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:41:14.38 ID:Zdo64OjI0.net
昨日のフジの「グッディ」での安藤優子みたいに
「そもそも、オバマ大統領は奴隷の子孫ではありません!」
みたいに、「オバマ個人が直接、奴隷の子孫かどうか?」てのを
問題にする人間は逆に黒人に対する差別意識を感じるんだよな

丸山の発言そのものはオバマが直接、奴隷の子孫だろうがなかろうが
関係なくアメリカと黒人の歴史として成り立つ話

そこで、ことさらオバマ個人がどうか?ってことにこだわるってことは
じゃあ、オバマが本当に奴隷の子孫だったら安藤のオバマに対する評価が
変わるのか?ってことにつながりかねない

160 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:42:03.36 ID:bRNxVfJt0.net
>>1もそうだし>>151もそうだが、どの文を訳してそうなったか、英文も併記すべきだな
この手の海外の反応ネタってお前の願望だろとしか言い様がないものが多い

161 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:44:06.61 ID:Yl3sm/ym0.net
一部分だけ切り取ってさも鬼の首取ったように叩く
世界よ、これが日本の政治だ

162 : エルボーバット(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:45:23.97 ID:KXKX134E0.net
>>151
Japanese lawmaker calls Obama descendant of black slaves

“In the United States, a black man has become its president.
I mean, he is in a bloodline of black people, who were slaves,”
Kazuya Maruyama said during a session of Upper House
Commission on the Constitution.
ソース元記事でこう表現されたら反応そうなるわなあ

163 : ラ ケブラーダ(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:47:07.40 ID:cHSyFKjHO.net
日本のマスゴミと野党は日本から出ていけ!!!
恥ずかしいわ
こんな低レベルの知的障害者みたいなのが日本のマスメディア・政治家だと思われるのは
他国でやってくれ

164 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:52:38.08 ID:qVIt+Sb/0.net
知的障害はおまえ

165 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:54:34.60 ID:Q5gXvvJP0.net
あなたと逢ったその日から
   恋の奴隷になりました♪
        ─奥村ちよ─

166 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:58:04.60 ID:QSgILa6M0.net
>>161
政治の評論家()なんだろうwww

167 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:01:08.17 ID:Yl1dyvvh0.net
アメリカを怒らせれば自民の支持が落ちるニダ!
こんなところだろ
売国クソパヨ

168 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:01:47.35 ID:Yl1dyvvh0.net
>>163
あの低レベル軍団は自分たちがインテリだと思ってるらしい

169 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:02:06.48 ID:LeCjthtj0.net
>>159
丸山は無知だなと馬鹿にするのはまあ分かるんだけどな
謝罪しろ辞職しろと批難するのはズレてるんだよな
過敏なやつほど差別主義者ないい例

170 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:02:12.83 ID:FdmbXRZO0.net
つか
朝日と毎日が『オバマとその嫁は奴隷の家系』と書いてた事を
総スルーするマスゴミが信じられない

171 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:06:59.72 ID:EkM3IBCO0.net
オバマ大統領の先祖は黒人奴隷じゃないし
じゃあ何かアフリカの黒人はみんな奴隷なのか

172 : ナガタロックII(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:07:45.64 ID:EodIYlQt0.net
ブサヨ予想外にも外国が騒いでくれないので悶絶

173 : ダイビングエルボードロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:10:07.44 ID:uroKjPI90.net
結局のところ日本のマスゴミのくだらなさが海外に喧伝されただけ

174 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:10:52.48 ID:qVIt+Sb/0.net
丸山はアホだから黒人はみな奴隷とか思ってんだろう

175 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:12:33.91 ID:2+djPUnb0.net
日本にはすぐ「日本は悪い国だ」って世界に宣伝しようとする気持ち悪い日本人(?)がいるからなぁ
しかもマスゴミの中にもそういう輩がたくさん巣くっているという

176 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:13:17.74 ID:gGJHmtfi0.net
日本の差別史を伝えようとして「かつて日本にはエタや非人と呼ばれる階級がありました」って言うと「差別だ!」って騒いで話を遮る連中がいるけど今回のマスコミとそっくりですね

177 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:13:42.03 ID:iaciAWwf0.net
日本のマスゴミがアホすぎて俺が代わりに謝ってくるわ

178 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:15:07.75 ID:qVIt+Sb/0.net
黒人を奴隷だと言うのは明らかに黒人にたいする差別発言なんだよなぁ
なればオバマとかにたいする差別発言でもあるけど

179 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:15:10.82 ID:bSGIPgSq0.net
自民は今回の報道記事書いた奴を証人喚問して
きちんと問いただせよ
前に朝日新聞がオバマは奴隷の子孫とか書いた記事含めてさ

180 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:15:16.52 ID:9Wp67pZO0.net
言葉は選ぶべきなのは当然だけど
意図してるとこを捻じ曲げて報道しちゃダメだわ

181 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:16:05.89 ID:qVIt+Sb/0.net
本人が常識はずれのクソバカなんであんな風にいうんだろね

182 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:17:46.15 ID:UWOEkH9F0.net
またマスゴミのミスリードか

183 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:18:21.50 ID:EchZXrK30.net
奴隷云々より発言の意図や言葉の選び方が全く意味不明でメチャクチャだったので
どのみち議員としての資質はなかったというのが妥当なところ

184 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:21:28.17 ID:UWOEkH9F0.net
>>183
日本語能力が無いだけじゃないの?

185 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:22:50.74 ID:6UyfDCU60.net
アメリカのダイナミックな変革という文脈は分かる
日本がアメリカの州云々は意味不明擁護不能

186 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:23:11.17 ID:6YHcAJ9e0.net
>>13
日本語が分からない層とかな

いい加減、反日団体狩りすればいいのに

187 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:24:00.07 ID:v+Rtqxls0.net
昨日のニュース23では、もうやってなかったな。
そのかわり、睡眠障害で安倍さんが反論したくだりもなし。
こういう時だけ、公平な報道風にするっていう。
けど、日本人も少しは賢くなってきてると思う。

188 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:26:48.39 ID:mvjjjZf30.net
まとめみたいな手法だなぁ
もうこういうのもいらんわ。仮に動画付きで知らん外人が
喋っていてもどうでもいい

189 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:26:55.02 ID:ukRVEGuF0.net
丸山も
『朝日と毎日新聞の記事に共感して、記事を引用した発言をしました』
と、記者会見で言えば良いだろうに

190 : クロイツラス(長屋)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:27:51.76 ID:aGML8+3b0.net
>米国のネットユーザーがコメントを

これ全部白人のコメントだから。
黒人に今回の件聞いてみな。

191 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:28:37.28 ID:7XGK0ugl0.net
ID:qVIt+Sb/0

こいつが差別される側の人間なのは間違いないだろ
いや区別か?w

192 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:28:56.64 ID:b4ZebBVW0.net
>>3
いや、それも解らんでもないがあんま言い過ぎなんも当然アカンやろw
説明するとこんな感じ

丸山の発言自体に問題はあるが、真意的に問題があるとはとても言えない
真意的というのは、話をちゃんと聞いていれば一般的な解釈を考えても問題が無い、という意味

発言に気をつける必要があるのは当然だが、だからといって程度がある
発言自体に全体的な萎縮が見られると、それは活発な議論の萎縮につながり本末転倒となる
こんなでも十分説明になるやろ

193 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:30:04.57 ID:3K5gvcrz0.net
発言の意図がわかった段階で
ああ、そういうことなのねで終わりにしない時点で
明らかに叩きたいだけっていう

194 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:31:16.83 ID:ukRVEGuF0.net
明らかに2009年に麻生に使った手口
今のマスゴミは2009年に先祖返りを起こしている

195 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:33:12.20 ID:Yl1dyvvh0.net
こうやって悪意を増幅させるような奴が戦争起こすんだぞ
パヨク

196 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:33:14.66 ID:7XGK0ugl0.net
>>168
今のマスゴミって誤字脱字言い間違いの訂正だらけだしなw
後で謝れば済むと思ってるらしいが、全ての人が最後まで放送見る訳ないのは幼稚園児にだって判ることなのに・・・
そもそも思想や言動が異常だし。
誰も真に受けてみてないのが今のテレビw

スポンサーの皆さん、あなたたちが不買対象に入れられるだけですよwww

197 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:34:05.18 ID:b4ZebBVW0.net
>>194
こいつら基本的に気に入らん奴に文句いいたいだけ、にしか見えんからなw
それが引き起こす問題とかミリすら考えてなさそう

与党になって政策実現する気はないけど文句だけは言いたい。て共産党の無責任に通じるもんがある

198 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:34:24.36 ID:Q5gXvvJP0.net
別に今のアフリカ系アメリカンが奴隷だなんて一言も言ってないでしょ、彼は
でも白人によりアフリカ大陸で人間猟りがなされて、ヨーロッパ、アフリカ大陸へと奴隷として売られていった歴史は紛れもない事実なんだよ
そんな忌まわしい歴史を乗り越えて黒人の大統領が誕生したアメリカという自由の国もあるよ、と言いたかっただけなのに、、
ちょっと言葉足らずやったね。
弁護士のくせにw

199 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:36:27.18 ID:KqnjBvAe0.net
この人取り下げだの削除など言ったあとに
なにブツブツ文句言ってるのか

200 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:36:54.57 ID:iekSQuw80.net
>>178
黒人が奴隷だったのは事実だろ
今でも奴隷だと言ってるわけではないじゃないか
日本語できないなら黙ってろや

201 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:38:36.31 ID:F6XrWTm40.net
俺も同意だね
ぱよく族だけど
アメリカは差別が無いと表現したかったわけだろ

マルは

202 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:41:24.44 ID:QSgILa6M0.net
肌の色による徴用がーってな話なんでしょ


>>175 特アのジサクジエン枠よこせって話だろ

>>180 クネクネ運動が奴らのライフワークやからな報道ジャーナル()

203 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:42:25.08 ID:pRoftP540.net
ほらみろや糞が
文脈が理解出来るまともな人間ならこの内容を問題発言と受け取るかよ

204 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:43:00.61 ID:zj89sdwT0.net
>>29
花札だな

205 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:43:48.13 ID:pRoftP540.net
非難しているやつらは日本語が不得手な特定アジア人でしょうね

206 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:44:42.08 ID:KRwAnTzN0.net
>>151
> ・日本人は外国人が大嫌いで人種差別主義者だよね。日本人は韓国人や中国人や黒人が大嫌い。

さらっと白人抜かしてるところにワロタ
白人も嫌いだゾ

207 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:47:58.36 ID:jWpdnDsR0.net
英語圏の方が理解してるって民主党()

208 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:48:19.27 ID:nl76Iicm0.net
もう少し優しくなりなさい

209 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:48:23.25 ID:NqHKRLGn0.net
民主党には正義の鉄槌をすみやかに下す必要がある。

210 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:48:55.00 ID:hm/bhXnl0.net
>>206
すきだけど
白人のまんまんにはお世話になってます

211 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:48:57.23 ID:v+Rtqxls0.net
朝からTBSが言葉狩りやってるな。

212 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:49:43.85 ID:2esLRP850.net
あくまで変革をフォーカスするなら奴隷と言う表現は
常に言葉には多義性を含ませる政治家的に避けた方が賢明であったような
ハッキリ言うのも丸山さんの味とは思うけども

213 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:50:00.61 ID:pRoftP540.net
民主は解体すべき
野党としての価値すらない

214 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:50:05.11 ID:P/LBSTDE0.net
>>183
それな!それな!
言いたい事は分かるけど「はっきり言って奴隷ですよ」なんて言葉、どんな考えしてたら出てくるのか理解に苦しむ
「かつて奴隷として迫害を受けた黒人が、今は国のトップに立つ事ができている。ダイナミックな変革がどうたら」程度でいいのに

215 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:51:54.30 ID:zRxs+epg0.net
いや、アメリカ人よ、これは認めちゃダメだろ?

216 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:52:25.29 ID:LtTvRb/Y0.net
>>213
安心してください!!


党名変更しますよ!!

217 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:53:12.73 ID:jWpdnDsR0.net
すでに説明責任は言葉足らずだったことは認めて謝罪してるんだから終わりで良いだろ

218 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:53:42.00 ID:pRoftP540.net
文脈が理解出来ないのは発達障害の症状だ
非難していた人間は検査を受けるべき

219 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:55:01.10 ID:qdamgIPQ0.net
>>215
お前よりは賢いんだろ

220 : 不知火(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:55:43.92 ID:t/DgtXHwO.net
我々も日本の48番目の県になって総理大臣を量産するニダ

221 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:56:00.52 ID:HF1+uk4z0.net
売国マスゴミのねつ造がひどすぎる

222 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:56:35.65 ID:qdamgIPQ0.net
>>201
国語0点

223 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:56:37.13 ID:Da+fFG1eO.net
>>215
なんで?
奴隷制度があったのは歴史的事実じゃん

224 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:57:56.59 ID:U15BpUIp0.net
マイケル・ジョーダン

確かに奴隷を神様呼ばわりしてるもんなw

225 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:58:10.10 ID:7XGK0ugl0.net
>>200
昔のアメリカの黒人ってのを、その度ごとに付けないとチョンマスゴミは納得してくれないみたいだ。
アメリカのことを話してるは大前提、”今であれば”とか仮定の話をしてるのに、チョンマスゴミやら左翼議員は日本語が理解できてないみたいだね。w

226 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:58:22.32 ID:2esLRP850.net
発言の意図は実は二義的で敵につけこむ隙を与えることがいち政治家として
また政党の一員として難があると見る人は多いだろう

227 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:58:44.18 ID:lU0InG6e0.net
>>1
というか、NHKと民主党がミスリードを誘ったんだろ?(いつものように)

主旨的には
「黒人はアメリカに奴隷として連れてこられたが、今では大統領にだってなれる」
的な発言だし

サヨクはクズなので「人を騙すのが前提」なんだよね
それで、さらに信用を失って、視聴率も議席も失う
つまり信用である金を失うバカなのだね

228 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:00:13.48 ID:6bjE5Db90.net
>>218
参議院の話ししててなんであいつはいきなり
現状憲法でアメリカの州になることはどうとか
どういう文脈で唐突に話しだしたんだ?

229 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:01:02.38 ID:xbvJ4b4S0.net
どうしても
例を出して
言えと・・・

「先生!コイツ、奴隷って言いました」のレベル。

230 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:03:59.72 ID:WOSNBR150.net
まあ普通はそうだろう、ジャップはきちがいだからな
叩くなら政治の本質叩けばいいのに叩くのは文字が読めないとか言葉のあやとかそんなものばかり

231 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:05:59.30 ID:2esLRP850.net
左翼に限らずだな野党ってのは与党側の言葉尻を捉えるのも一つの仕事なんだよ
そこはお前ら理解せんと

232 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:07:11.00 ID:xUUrzd/V0.net
黒人+白人=黒人なん?

233 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:07:58.37 ID:oVJxBb+x0.net
>>215

234 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:08:04.21 ID:nI9O0zfR0.net
朝日はマジで消したほうがいい
どんだけ日本の足引っ張ってんだよクソゴミ

235 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:08:07.26 ID:RAXDBELQ0.net
スレタイ詐欺

236 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:10:40.78 ID:1sdx4y6c0.net
まさかブサヨメディアもレコチャイから梯子を外されるとは思ってなかっただろう

237 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:11:02.99 ID:w9Y7kD320.net
>>84
発言内容読んでそう思うなら、お前こそマスゴミと同じだぞ

238 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:11:36.69 ID:qsSE+pqC0.net
いやオバマを馬鹿にしてるだろ
翻訳したら微妙なニュアンスが伝わらないかもしれない
これを称えてると解釈したら相当あれな人だよ

239 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:12:03.67 ID:iaciAWwf0.net
パヨク必死www

240 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:14:36.71 ID:qsSE+pqC0.net
ていうか丸山こそ極左だろ
パヨク必死って丸山のことかなw
丸山って純日本人じゃねえだろ

241 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:15:57.69 ID:BLAM323W0.net
>>183
これだよ
真意を汲み取れとか悪意はないとか
そんなんは幼稚園児なら通るけど政治家は無理だろ

242 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:17:02.26 ID:pRoftP540.net
特定アジア人は頭が悪い

243 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:17:39.78 ID:8lh/mOD90.net
いや、丸山の発言の全文みたけど
問題個所あったよ

244 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:18:02.41 ID:NHEDqAmZ0.net
やっぱ丸山が悪いわ
世の中にはバカが多いことを考慮しなかったんだから

245 : 垂直落下式DDT(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:19:04.87 ID:kECz+8EC0.net
なんだまたブサヨ負けたんか

246 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:19:57.99 ID:dZuzrhMA0.net
>>241
そんな難しい言い方はしてないだろ
素直にアメリカを讃えてるだけ
悪意を見出したいと思ってるからそういう風に読めちゃうんだよ

247 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:21:57.32 ID:8yg8rBtY0.net
真意を読み取れなんて誰が言ってんだよw
逆だ逆
悪意のある抽出をするなよって話だ

248 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:22:29.05 ID:UF7RU5E+0.net
「政治的正しさ」(ポリティカルコレクトネス)ってのは「言葉狩り」と同じ意味。
「障害者」を「ハンディキャップド」てはなく「チャレンジド」(社会がどれだけ彼らに配慮できるか
挑戦を受けている、彼らは社会に公平さを求める挑戦を突きつけている、という意味)と
言い替えるように要求するような運動。

249 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:22:57.15 ID:TDkEMG0F0.net
おいっ、バカ民主党!!

もっと攻撃かけろ!!政権奪回のチャンスだぞ!!

もっと騒げ!!騒ぐんだ!!

250 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:27:44.00 ID:/w8FHVDR0.net
>>232
見た目が黒くなるからそういう風潮なんだろ

251 : ナガタロックII(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:29:17.20 ID:EodIYlQt0.net
黒人全員が奴隷じゃない!っていうやつはさ、
世界史もう一回勉強してこいよ
奴隷じゃないにしても、どれだけの黒人が虐げられてきたのかわかってんのか?

252 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:31:48.03 ID:UF7RU5E+0.net
>>183
バカ野党やマスコミに揚げ足取られないように気を付けろ、ってことなんだろうが、
騒いでるのはバカ野党とマスコミだけというピエロ状態になったな。

253 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:33:03.81 ID:2esLRP850.net
騒ぎになった時点で野党は目的を果たしたと言えるが
いかんせんネタが弱過ぎてむしろ逆効果じゃないかと問いたい
やはり政策の瑕疵をついたり代案を以て与党に立ち向かうことが野党の本分じゃないのかと

254 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:34:29.60 ID:/w8FHVDR0.net
そりゃまぁ悪く書かれてる
http://logmi.jp/14156
マイケル・ジャクソン「あれは全部嘘です。もう一度言います、歴史の教科書は嘘の塊であり、私達はそれを知るべきです。」

255 : アンクルホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:35:21.23 ID:qd4l9oD20.net
結局、マスコミが事実を捻じ曲げてるだけじゃん。報道の仕方から貶めようという悪意だけを感じるな

256 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:35:25.72 ID:UF7RU5E+0.net
>>251
小学生の時に読んだリンカーンの伝記で、黒人の血が1/4入っている見た目白人の少女が
人買い市場で白人のおっさんに性器を弄られたあとに買われていくシーンにドキドキした。

257 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:36:59.23 ID:9XNmd7yn0.net
>>255
一応公共放送であるNHKが
それに便乗しまくってるのが一番腹立つわ
停波第一号はNHKにして欲しい

258 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:40:28.28 ID:+9ld0Ltz0.net
>>194
先祖帰りじゃなくて一歩も進化していないと思うけど。

259 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:40:42.96 ID:UF7RU5E+0.net
>>255
「まずは高市を叩いてマスコミ批判を封じてから、歪曲報道で貶めよう」という嫌らしさが透けて見える。

260 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:41:00.48 ID:QSgILa6M0.net
>>230
強請り集りの内ゲバでもやっとけクズ

261 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:41:44.67 ID:v+Rtqxls0.net
>>253

そう思う。
野党の政策立案能力レベルが低い。

262 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:42:13.79 ID:nHVQoqZI0.net
黒人の話より日本がアメリカの属国になるのを肯定した方が問題なんだが
アメリカ人じゃ分からないだろうな

263 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:43:33.20 ID:UF7RU5E+0.net
>>194
7年前にそれやって政権交代を実現した連中が、それを手柄にそのまま偉くなってるから。

264 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:47:17.99 ID:UF7RU5E+0.net
>>230
民主・社民・生活の民度が問われるな。

265 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:51:31.53 ID:zJjqKz9N0.net
CNN見たけど、こいつは差別的な発言言うしテレビ番組で有名になったから和製トランプだって言ってるじゃん。
そんで同世代の日本の政治家は差別的な奴らばっかりですっていってんじゃん。
1に書いてあることと全然違うんだけど。聞いたこともないクソメディアの記事でスレ立てんな

266 : バーニングハンマー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:53:36.58 ID:8UALUoJG0.net
レコチャイ?

267 : ナガタロックII(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:55:36.52 ID:EodIYlQt0.net
>>183
そんなこといい始めたらサヨクなんてキチガイしかいないんですが

268 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:56:25.71 ID:KW0NzjUs0.net
こういう御注進→ガイアツの手法で日本を掻き回してきたクソヤロウどもに天誅喰らわすためにも改憲しなきゃならん
もう戦後は終わりだ
日本は独立国家なんだぞ

269 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:57:11.23 ID:W8156jxh0.net
日米の火種にするには
まだ足りんのだろう
放火魔レコード

270 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:57:33.08 ID:RYny3Gka0.net
>>263
民主政権の悪夢を忘れるにはあと15〜6年はかかるだろうな

271 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:58:06.84 ID:K+56qM8H0.net
弁護士とは思えないほどバカだよな、丸山って

裁判とか毎回負けてたんじゃねえの?

272 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:58:49.97 ID:VXltflvu0.net
>>246
黒人ははっきり言って奴隷です

これだけでダメだよ
実は昔の扱いについて語ってたとかそんなのは普通はわかるけど
読解力がない奴はいくらでもいるんだから。
そもそも昔の扱いについていってたらオッケーってのも意味わからんけどな
部落民でも就職できるなんて日本は素晴らしいなんて言ったら
やっぱり問題になると思うぞ

273 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:59:29.13 ID:XzO0K57R0.net
自分たちの都合のいいように意図的に偏向誇張して騒ぎ立てる
まさにクソ左翼の典型的な手口だわ
いい加減に社会を混乱させるようなことばかりするなよ
てめえらの嘘に一々付き合っている暇など無いんだよ

274 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:01:56.19 ID:EwEExxdb0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

275 : アンクルホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:08:12.41 ID:VqqKYOLM0.net
障がい者なのに大統領なんてすごいね
母子家庭なのに大統領なんてすごいね
ハゲなのに大統領なんてすごいね

擁護してる奴はこの辺もオッケーか?
俺は最初擁護しようとしたけどこれは無理だと思った

276 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:09:17.15 ID:JOUu88v/0.net
奴隷の子孫じゃない証拠持ってこいよクソ野党

277 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:11:22.94 ID:kBiCz/xQ0.net
>>265
日本の義務教育すら受けてないバカは喋んなくていいよw

278 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:11:31.06 ID:Ez6KBe3jO.net
アメリカ人もいい加減、ポリティカリー・コレクトには、うんざりしているんだろな。

279 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:11:46.33 ID:zJjqKz9N0.net
>>276
お前頭悪いって良く言われない?

280 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:12:07.18 ID:gikspmz20.net
アメリカの俺らか

281 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:13:27.57 ID:C1MVuMIH0.net
>>275
社会システムが変わった事を褒めてる訳で、個人を褒めてる訳じゃないでしょw

282 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:14:17.58 ID:F/hnytWt0.net
会議でもいるよな
前後の文脈を無視して言葉一つに反応して場を掻き回すやつ
会社規模なら恫喝して黙らせられるけど公人の発言はそれができないのが歯痒い

283 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:15:27.46 ID:eAnanvZt0.net
正直売国的ではあるだろ

284 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:16:01.08 ID:Yl3sm/ym0.net
俺も奴隷が大統領になるなんて思わなかった

285 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:16:03.74 ID:VXltflvu0.net
>>281
そうそう
黒人下げのアメリカ上げなんだよな
だからさらにまずい

日本は乙武さんが立候補すると言っている
これカタワですよはっきり言って
カタワが立候補なんて昔は考えられなかった
日本は素晴らしい国です

こんな感じだろこれ

286 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:16:09.80 ID:NqHKRLGn0.net
やればやるほど、ゴミンスとマスゴミを組ませたら危険だ、と日本国民から警戒されるだけだからな。
若いのは上の指示を拒否できないだろうが、結果がわかっててやってると思う。

287 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:16:41.62 ID:gikspmz20.net
日本で言えば田中角栄

288 : トペ コンヒーロ(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:19:54.34 ID:bjQy9CGU0.net
マスコミは民主党政権になって何かいいことあったか
何か結構「こんなはずじゃ…」って感じだったけど
こりないね

289 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:19:57.75 ID:BUTs4ORY0.net
人種差別ではないかもしれないが、
議員には向いてないのは確かだ

290 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:21:05.82 ID:8D9a1h170.net
発言に気を付けないと悪意を持って上げ足を取られ利用される。
それを売国勢力が虎視眈々と狙っている、政権を預かる
自民党議員なら注意深くならなければいけない。
それを理解できない議員なら国益を損なう恐れが有るので、
辞めてもらったほうがいい。

291 : フロントネックロック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:25:46.99 ID:wRtRFdCCO.net
よくわからんが、バイバルスは奴隷出身なのに英雄になったよねとイスラムの人に言ったらあかんの?

292 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:26:52.71 ID:NoFuOk1u0.net
パヨク息してるかー?

293 : エルボーバット(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:28:27.21 ID:/OP8jDqj0.net
>>292
>>151

294 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:30:25.07 ID:Q9Qk1oBt0.net
また朝鮮人敗北かあ?

295 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:32:18.41 ID:zJjqKz9N0.net
>>277
お前、煽るにしてもちょっとはまともなこと言えよ。
よくわからんが、お前の自慢は義務教育受けたことなわけ??

296 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:34:12.51 ID:dBNTL1zc0.net
具体的な名前を言う必要はなかったのにね

297 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:35:44.50 ID:t/PxT/SX0.net
なんだかんだと因縁をつけられて悪者にされる。
これは全くその通りだし、丸山氏に悪意はなかったのもわかる。
しかしそれを逆手に取られて差別と喚きちらし、
攻撃の材料にすることなど、議員ならだれでもわかっていることじゃん。
国会も停滞するわ、他の議員にも飛び火する場合もある。
残念ながらマスコミが偏向したことをそのまま受け取る人も多い。
そういう現状を含めて国会議員だということを忘れてはいかん。
安倍総理を見てみれば、毎日悪意の解釈をしようと罠をかけられまくっているが、
決定的な失言など殆どないだろ。そういう意識が高いからだよ。
自民党議員は特に狙われ、常にトラップを避けなければならない。

298 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:36:25.21 ID:oVCoyrCkO.net
>>291
表現を間違えたなら訂正すれば良いんだが皮肉さを引っ込めてないから問題になっただよ
黒人は奴隷じゃない

299 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:37:45.73 ID:A1h+qHmg0.net
話の前後を読むのがアメリカ人

ワン・センテンスで絶叫するのがパヨク

300 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:39:44.83 ID:viRwcqU40.net
いやいや、アメリカの州に成りたいって話でしょ?

301 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:42:17.57 ID:xC57IAQ80.net
「せんせーーーーい、誰々くんがこんなこと言ってましたぁあー」
のレベルのマスコミ、相変わらず。

302 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:44:24.32 ID:+wAa0mQ+0.net
>>30
官僚が官僚的な対応なのは、そういう奴らがいるからだろうな。
人間的な対応すると必ず叩く人が出る。

303 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:44:38.53 ID:wVXefAwe0.net
【悲報】海外メディア「自民議員がオバマは奴隷の子孫と発言、日本はとんでもないレイシスト国家」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455788008/

304 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:44:59.77 ID:J90bWzaR0.net
>>120
ブサヨ「レコチャはネトウヨ」
が先だろw

305 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:46:47.88 ID:R8JHsMdj0.net
「黒人奴隷の血を引くオバマが大統領になった」という発言は、オバマが奴隷の血を引くという点が事実誤認だとして、それ以外でどこが問題なのか。
誰か教えてくれよ。

306 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:49:31.28 ID:FLFVOWIp0.net
>>1
さすがアメリカ様や
アメリカ人でもなく、言葉の揚げ足とって
ギャーギャー騒いでる品位にかける議員どもこそ
辞職すべき
また、編集で偏った報道したテレビ局も
停波すべき

307 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:49:31.71 ID:XQAT7znw0.net
アメリカにいる黒人って先祖は全員奴隷じゃないの???????

308 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:50:28.88 ID:gHs6d+sh0.net
レコードチャイナじゃん
都合のいいときだけ信じるのやめろよ

それはそうと議論が萎縮するったってどうせ官僚が決めた結論に向かうだけで萎縮もクソもないだろ

309 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:51:09.73 ID:FLFVOWIp0.net
>>307
日本にいるキリシタンの先祖は
全員隠れキリシタンなのか?
アホかと

310 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:53:58.94 ID:XQAT7znw0.net
>>309
なにが?
そもそもアメリカ大陸の原住民は黒人じゃなく白人が侵略し黒人を奴隷として連れてきたんじゃないの?
ってことは近年移民で移ってきた黒人を覗けば黒人は全員奴隷の子孫になるんじゃないの?

311 : マシンガンチョップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:54:19.31 ID:8noi7ysJ0.net
アメリカンになりすます
ハッピーサイエンティストw

312 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:54:48.01 ID:MkO1a1ml0.net
日本がアメ公の属国発言である旨の発言と、アメ公の大統領が黒人である旨の発言をコラボできるなんて、これは才能、やっぱり次も自民党に入れる。

313 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:55:07.55 ID:laelyYHW0.net
>>67
これは皮肉で言ってるんじゃないのか

314 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:01:52.65 ID:WRgFTSP80.net
日本語が通じないんだから話にならない
そういう相手にいくら言っても糠に釘であり無駄だね
チンピラの言いがかりのような事をマスコミや野党はやっているんだな
言葉足らずかもしれないがそれを持って政治家の資質だのと本気で言っているんだから疲れる
こんな事して何が残るのか政治や報道に対する不信感だけだ
馬鹿にはそういう事に辟易している国民が見えないから、ただ馬車馬の如く言いがかりに精を出す
本人は正当な批判のつもりらしい御苦労なこった

315 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:03:12.78 ID:0u5moThg0.net
「政治的正しさ」=ポリティカリー・コレクト

【政治的・社会的に公正・公平・中立的で、なおかつ差別・偏見が含まれていない言葉や用語のことで、職業・性別・文化・人種・民族・宗教・ハンディキャップ・年齢・婚姻状況などに基づく差別・・・】

いやというほどコレに煩わされてきたアメリカ人の本音が見える
トランプ支持も、行き過ぎた「差別ヒステリー」への反動だろう

316 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:07:31.53 ID:Xjc3NOeD0.net
マスコミ内では。学歴などで差別が横行しているくせによく社会に対しては、差別だ!差別だ!と大騒ぎするよ。

317 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:07:58.03 ID:0VnYav3l0.net
朝日に国民から盛大な恨みが溜まり続けてる!
もうすぐ終わるのが見えるよ!

318 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:08:47.64 ID:wVXefAwe0.net
>>307
>>1読めよ

319 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:09:08.25 ID:MbrWyrou0.net
丸山の馬鹿さ加減には変わりなしw
自民公明党そのものwww
党首からしてチョン宗教信心で基地外!

320 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:12:34.56 ID:JpGlekF40.net
野党って、「あっ失言した!」とか「漢字読めない!」とかそういうのをみつける仕事なの?って子供にガチで聞かれて困った。

321 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:12:39.75 ID:9mBjN3zf0.net
とりあえず辞職して次の選挙で結果出せ

322 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:17:21.35 ID:Y+KhMtb+0.net
>>320
そういう仕事だろ
ちゃんと教えろや

323 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:19:16.66 ID:5VNoV13C0.net
>>15
それ、子供じゃなくてマンコ

324 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:31:40.16 ID:O1lGRfLZ0.net
まず最初にどこが
こういう汚い手を使って貶めたのかが問題だよ
朝日?

325 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:32:26.13 ID:+IJeI/A90.net
わざわざレコチャイの外人米に援護してもらわないと不安なのはちょっと格好悪い
普通にしとけ普通に

326 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:43:33.88 ID:aSSZX8V80.net
>>67
黒人差別に関しての問題なのに51番目の週の話のどこが「根幹」なんだ?

327 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:44:11.72 ID:zjuvXhIp0.net
それでは、オバマ大統領閣下コメントをお願いします


328 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:46:29.25 ID:JOUu88v/0.net
>>279
お前頭悪いって良く言われない?

329 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:51:17.27 ID:hn8V3eQ00.net
日本のサヨチョンよりヤンキーの方が賢いとか終わってるな

330 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:52:41.44 ID:HkPve7NJ0.net
>>327
And where we are met with cynicism and doubts and those who tell us
that we can’t, we will respond with that timeless creed that sums up the
spirit of a people: Yes, we can.

皮肉や疑いにあったり「できるわけがない」と言われたら
私たち国民の精神をまとめるその永遠の信念をもって、こう応えるのです。
『Yes, we can』

331 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:04:31.64 ID:+J7aU9XA0.net
こんなバカが弁護士。

332 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:07:02.65 ID:+26S/Ki90.net
 
美国人はネトサポ
 
 

333 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:07:12.61 ID:NrWHiJrk0.net
一般社団法人アメリカン・ソサエテー・オブ・ジャパン

334 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:07:54.68 ID:yzbSPWpD0.net
アメリカさんこう言わたらもう俺らがとやかく言えねーわなw

ブサヨ息してる?

335 : ときめきメモリアル(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:09:03.44 ID:M03cA1L1O.net
これで日本には「インチキ糞左翼売国捏造朝鮮マスゴミ」しかいないって現実がまたいくらか知られることになったのなら良しとしよう

全マスゴミ揃って捏造だぜ?本当にいかれてるよ
そいつらが支持する政党もろくなもんじゃないと推して知るべし

336 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:10:12.88 ID:rChnKGfH0.net
>>319
ぱよちんが一番馬鹿
ますます偏向報道のイメージつけて説得力無くすし

337 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:11:31.75 ID:oZHRGbOE0.net
日本が1番差別的でした

338 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:12:18.21 ID:eqZtMwYf0.net
意図を想像すりゃ分かるのに、分かってて意図的に改して報道する姿勢の方向

339 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:21:42.22 ID:Y+NMuuhp0.net
>>323
まんこじゃなくアフィ

340 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:24:08.71 ID:t/uKQ8Mp0.net
>>7
迂闊を叩くなら兎も角、曲解して差別的だとかいう批判する奴は最低最悪だと思う

341 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:24:30.21 ID:B1ybo9sF0.net
それに踊らされる愚民

342 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:24:52.67 ID:A247d2Ql0.net
>>17
ゴミが低能なのはわかるけど、あいつら知っててわざと情報弄って伝えてるからな。本当に酷い

343 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:28:31.32 ID:R6aWnRL50.net
>>3
議員が政治家に向いてないんじゃなくて
国民の政治に対する姿勢が近代国家レベルじゃないってことでしょ
十分なリテラシーが備わってるなら発言の文脈とか意図を含めて判断しようとするから
この国の政治が三流ってのは国民が三流ってことだ、ワイドショーの延長で政治を語るんだから

344 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:28:51.12 ID:hrjCF/rj0.net
>>1

むしろ、アメリカを内部から乗っ取る宣言なんだけどな。

345 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:17:53.76 ID:RMdFYhDa0.net
日本の野党とマスコミの酷さが世界に知れ渡った、良い騒動に成って来たな。

346 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:19:28.37 ID:aFkt2/370.net
アメリカ人からしたら奴隷制度に言及以前に日本人が米国のいい部分を称えようとキング牧師を尊敬しようと関係ないというか余計なお世話だろう
今回の件は日本人が騒ぎすぎてアメリカ人が引いている感じなんだろうが

347 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:29:46.42 ID:zCEO7klL0.net
>>41
アメリカは普通選挙の国ですが

348 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:43:19.48 ID:G96ASdVQ0.net
マスゴミのクソリードですなぁ…
ホントゴミ

349 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:47:15.16 ID:LPjZvGYk0.net
「殺人をなくそう」と言ったのに「殺人を助長してる」と批判されたらおかしいだろ

350 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:47:20.16 ID:+J7aU9XA0.net
バカ丸出し。

351 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:48:51.73 ID:cLPI0lWw0.net
表現を考えろというのはわかるけど日本人ならあれを差別とは思わない

352 : ストレッチプラム(広島県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:50:08.34 ID:U2nvEypH0.net
>>3
あの発言を叩いて政治の停滞を招いちゃう奴の方が政治家に向いてないと思うようになったわ

353 : スパイダージャーマン(大分県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:50:30.75 ID:/Dd+GOOh0.net
最近の日本は表面的な優等生が多くなってるからなw

354 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:52:55.04 ID:nEMNdxx60.net
>>345
> 日本の野党とマスコミの酷さが世界に知れ渡った、良い騒動に成って来たな。

特に国連に、日本のマスコミの酷さを教えたい。

355 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:54:19.10 ID:fYFcbGwQ0.net
>>353
そういうヤツに限って内心ではすげえ差別心が強いんだよな

356 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:58:30.22 ID:qt53pZPd0.net
いや、あまりに言い方が不作法。無礼。
無礼な物言いを平気でするのは黒人奴隷だった出自を
見下しているからと見られても仕方がない

357 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:00:35.98 ID:Mxc7/iY20.net
>>1
当たり前だけど完全に見透かされてるな
ブサチョンだけが鼻息荒い

358 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:02:19.33 ID:GJPJWvf40.net
>>354

いや、国連も相当醜いから。

359 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:02:27.53 ID:EkM3IBCO0.net
この自民党員は、一々いいわけするようなことをしゃべるな脳タリン

360 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:06:14.24 ID:Mxc7/iY20.net
いやがらせが大好きな朝日新聞と毎日新聞
http://omura-highschool.net/2016/02/19/17748/


・・というブーメランがささっとる

361 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:26:35.87 ID:A9jK1f5d0.net
× 米国のネットユーザー

○ 自民党ネットサポーターズ

362 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:47:12.30 ID:qRFlR2FD0.net
まじかよ
日本の自民党は黒人は奴隷だと思ってるのか・・・
最低だな

363 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:47:34.97 ID:S3GhkS9z0.net
日本のマスゴミがいかに幼稚かよくわかるな。

364 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:49:39.12 ID:s0xLWZag0.net
悪意の無いのが分かるが

言葉足らずで日本語の使い方も不十分
更に国会で質問するレベルの話じゃない

365 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:22:51.67 ID:EzwlY72fO.net
正義面してるほうが、助けようとする相手を馬鹿にしてることってよくあるよね。

366 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:58:22.66 ID:ih8ZvjhX0.net
この騒動全然知らなかったけど
丸山は大昔奴隷であった黒人が大統領をやっている。差別がなくなったからだって言いたかったの?

367 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:59:45.03 ID:oVCoyrCkO.net
まあ、過去でなくても黒人が野蛮な風習その他であるのも紛れもない事実だろけどね

368 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:28:29.01 ID:a0S6Zhe10.net
マスコミは発言の意味不明さを叩く方向にシフトしたらしい
みんな揚げ足取りにうんざりしてるのがわからないんだろうな

369 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:13:33.72 ID:QBj/rqqx0.net
待て待て
こいつら日本語話者じゃないだろ
つまり丸山の発言前後を英訳されたものを読んだ感想だろ

メディアの伝え方で読者の反応が変わる好例じゃねーか
この一例を以ってしても、切り取り報道はマジで罰則あった方がいいな、犯罪だと断じられる行為だ

370 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:19:55.37 ID:h+YzeSVd0.net
>>367
丸山の言ってることはこうだったかと
・アメリカ合衆国建国時には、黒人奴隷が大統領になることなど想像もされてなかった
・その後リンカーンやキング牧師がでてきた
・そして今の大統領は黒人のオバマである

ただし実際の発言は最初と最後が倒置されていて
大統領は黒人のオバマ →リンカーンやキング牧師 →建国時は黒人奴隷

371 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:34:55.93 ID:h+YzeSVd0.net
本当の問題はこの黒人話ではないよね
本題はその前の「日本がアメリカの51番目の州になることが憲法上可能か?」ってこと
TVとかでの与太話ならともかく、憲法審査会で議題にしようとするとかバカじゃねーの

372 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:36:08.76 ID:y1fA1khp0.net
考えて見りゃ 性奴隷も差別表現だよな パヨクは連呼してるけど

373 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:37:34.83 ID:Q45O6idz0.net
まあ野党の仕事って重箱の隅つついて揚げ足取ることくらいだし

374 : ミッドナイトエクスプレス(京都府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:44:46.19 ID:pv/OdC4r0.net
>>373
そんなことばっかりしてるから支持率上がらないんだけどな

375 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:36:04.96 ID:KV6tvFxb0.net
>>3
氏ねよ国賊

376 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:16:08.55 ID:71Ek3m070.net
でも高橋是清でもアメリカでだまされて奴隷になって、後に日本で大蔵大臣になったよ

377 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:30:44.24 ID:8YYCe1/j0.net
そういえば関西の読売テレビの昨日早朝のニュース番組で辛坊さんが「丸山議員はアメリカは昔は奴隷だった階層が今は大統領にまでなれるほど自ら変革をしたすごい国」
と褒め称えてるだけなんですよねってちゃんと解説してたよ
ただ与党議員としては言葉足らずで脇が甘すぎって指摘してたわ

378 : ビッグブーツ(広島県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:37:39.03 ID:ciP7SJPi0.net
そもそも最初の報道の意図は、自民党に人種差別者がいるというネタだろ
でも海外から見れば自民党云々じゃなくて、日本人の発言として広まるんだわ
これって慰安婦報道と同じ構図だから、もっと問題にすべきだけどさ、

今更、他の発言の粗探しして本題を逸らしてんじゃねえよ馬鹿左翼どもが

日本が嫌いなら日本から出ていけよ

379 : キャプチュード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:04:43.76 ID:NgVmjVCNO.net
丸山はなんも間違ったこと言ってないが?
マスコミが馬鹿みたいに騒いでるだけ

380 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:07:22.27 ID:wnlTJVfX0.net
1 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2016/02/09(火) 13:03:35.43 ID:zaoXNLw70 [1/3]
白人「日本人はまず世界一の人種差別主義者であることを認め、差別をなくしていくべき」

グラフ<先進国で最も人種差別的だと思う国>(欧米人による投票)
http://www.city-data.com/forum/world/1872111-most-racist-first-world-countries.html

8 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2016/02/09(火) 13:04:57.12 ID:zaoXNLw70 [2/3]
Kestyr
Here's a fun fact. Only the West really gives a shit about not being racist. The rest of the world is racist and xenophobic as fuck.

白人「面白いことに、西洋だけがレイシストにならないように努力しているんだ。非西洋の国々はクソみたいに人種差別主義、民族主義を続けているんだぜ。」

https://www.reddit.com/r/news/comments/3wun8e/japan_not_taking_in_refugees_says_it_must_look/cxztwar

29 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2016/02/09(火) 13:07:14.22 ID:zaoXNLw70 [3/3]
米国人「日本ではアメリカと違って人種差別が文化として根付いており、文化の違いを感じた。
まさにカルチャーショックだった。日本の人種差別問題は欧米に比べると圧倒的に深刻だと感じた。」
http://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/2ysdpd/whats_the_biggest_culture_shock_youve_ever/cpchtov
コメントのポイント数=共感数

381 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:02:30.83 ID:Vd6HBXxa0.net
完全にボケ老人の言動だから、何で悪いのか分かってないんだろうね
ホント歳は取りたくないわ

382 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:13:19.20 ID:qub5lWTD0.net
日本の人種差別は文明差や理解差、就業ビザハードル、意識差
ごく一部に対する警戒
アメリカの人種差別は毎年の様に黒人が警察にリンチされて殺され、報復銃撃事件が相次ぎ、デモが起これば破壊略奪、誘拐多すぎほったらかしで牛乳パックに顔のせる始末、通う学校や見る番組が違う状態が残る地域も多くKKKの残党がいて非白人を異常に警戒

欧州は毎年人種問題に絡む集団暴行や焼き討ちが…

問題が多すぎるから口うるさくいってるだけでどうみてもやらかしすぎやろ欧米

383 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:58:57.32 ID:eINCVcqJ0.net
民主党「差別ニダ」
アメリカ「はぁ?何が?」

384 : フェイスクラッシャー(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:06:02.44 ID:kjGY+8Mq0.net
世界に迷惑かけんなよアホ野党

385 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:11:48.08 ID:lBZjr3HL0.net
ブサヨチョンマスゴミ

386 : リバースパワースラム(長屋)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:13:22.51 ID:VtpmdPmn0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

387 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:17:13.11 ID:xr1iuwDi0.net
ジャップ終わってた

388 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:21:00.43 ID:0poxfeLL0.net
メディアの編集に悪意があったのは確実だけど
誤認と言い回しが問題だった
英語でどういう風に翻訳されたかによるんだろうな

389 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:10:29.15 ID:+/5zH6zC0.net
誤認なら、過去に「オバマは奴隷の子孫」って誤報道した朝日や毎日が
謝罪しないとダメじゃん?

390 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:36:12.48 ID:iJWy7bkP0.net
自民ばかばっかりだね。

みぞうゆうの・・・

391 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:22:48.42 ID:oeJiqX7I0.net
トランプも絶賛。

392 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:30:06.71 ID:0gg75gFa0.net
まあ、毎日の捏造だけどな

393 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:31:39.19 ID:7Ii/tRqV0.net
CNNかどこかの記者に日本のマスコミの報道を見せてみたいな

394 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:34:59.01 ID:RWMRjhfs0.net
マスゴミ全方位網

395 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:37:39.72 ID:iNdH/2mK0.net
>>1
昔なら奴隷階級である黒人が今は大統領をやっている、
そんなアメリカに併合されて日本人大統領を出せばアメリカを乗っ取れるという発言、
しかも脱線がヒドイからきちんと議題に沿った話をしましょうと皆で注意し合った直後にこの脱線。

マジで責任取れよ。丸山の行くべき場所は国会でも法廷でもなく病院。

396 : トペ コンヒーロ(大分県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:34:25.79 ID:E3k1myGR0.net
まともな人は分かってるよね
文脈とか発言全部を聞いた上で判断しないと分からないはずなのに
アホマスコミの報道を鵜呑みにする輩が今も多いという事に危機感があるわ

397 : ランサルセ(広島県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:39:57.55 ID:dY+q2l2o0.net
どうであれ比喩の仕方が悪いわ

398 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:30:40.40 ID:Ixj/dGYI0.net
>>388
誤認以前に思いっきり奴隷という表現だの嘘だの言ってるから逃げられない
朝日と毎日はわざとやっているし、自分の事も隠してる

399 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:38:18.86 ID:wE8VGr/M0.net
>>29
Nintendoやな

400 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:46:34.29 ID:qvlVWeu/0.net
冷静に見ても何の問題もねえ発言じゃん
無理やり差別に仕立て上げて叩くとか日本の左翼メディアはキチガイなんだよ

だが一番馬鹿なのは謝罪した丸山だ
謝罪する意味がわからん

401 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:50:46.95 ID:ofkyuWKc0.net
日本の左翼メディアは総じてSJWだからな
反日極左脳につける薬は無いんだよ

402 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:22:30.24 ID:u8CykC4x0.net
ご注進報道失敗wwwwwww

403 : ドラゴンスクリュー(山形県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:25:54.87 ID:ELGMch8v0.net
肯定的な意見は報道しないんだよな

404 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:28:43.70 ID:l/XUXyhZ0.net
もう少し言葉をコンドームに包んだほうがいいのは確かだけどな

総レス数 404
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★