2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さかなクンのサックス演奏がクールと話題に! 天皇と仲良しで学者で吹奏楽できてイケメン 何者だよ…

1 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:13:17.27 ID:+0hO0F340●.net ?PLT(16001) ポイント特典

魚類学者として有名なさかなクンが、このたび「GYO(ギョ)」名義でスカパラに加入し、サックス奏者となった。
さかなクンは中学の頃に吹奏楽部に入部しており、その際にトロンボーンやバスクラリネット、
サックス、コントラバスクラリネットなどの演奏が可能だという。

今回は東京スカパラダイスオーケストラに期間限定でコラボで加入し、実際に演奏している映像がYouTubeに公開された。
いつものおどけたさかなクンだがとは一変して、クールなさかなクンを見ることができる。
数日前に話題になった氷結のさかなクンのポスター。それと同様に今回も氷結のプロモーション。

■渋谷駅のポスターが話題に
ほんの数日前に渋谷駅に掲示された、さかなクンのポスター。手には氷結を持っており、
ハコフグで影になっており片目が隠れているという、いつものさかなクンとはかなり雰囲気が異なるもの。
「渋谷駅の広告のさかなクンが格好いいww」「ぼくの知ってるさかなクンさんじゃない」
「さかなクンの下の生き物カッコイイ」とツイートされている。「氷結」なだけにクールで攻めているのだろう。

(動画)
http://gogotsu.com/archives/15664
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/02/00193.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/02/00249.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/02/00331.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/02/00421.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CbQgw1eUsAAXf9u.jpg

2 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:15:53.82 ID:wzBocu440.net
絶滅したと思われてた魚見つけたのこの人だっけ

3 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:16:14.87 ID:4Z474KEo0.net
魚が好きなだけに水槽楽

4 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:17:09.96 ID:/F34KWAu0.net
キモメン
栗城隊長に似てる

5 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:18:41.43 ID:CeBSkaom0.net
さかなクンさんってなんだよ、さかなでいいだろ、さかな

6 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:18:58.50 ID:mOj54DTD0.net
バスサックス

たまげた

7 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:19:57.82 ID:ncbUh/CBO.net
>>1
ボクサーセミプロなのも入れとけ

8 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:22:34.49 ID:iaciAWwf0.net
多芸だな、吉本ひな壇芸人がカスに見える

9 : 張り手(山陽地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:23:44.41 ID:Nee7JPC0O.net
>>7
マヂ?凄いな。

10 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:25:36.41 ID:oryIB6XG0.net
ボクサーセミプロってスバルの期間工かなにか?

11 : クロイツラス(長屋)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:26:23.64 ID:aGML8+3b0.net
>>5
>>7だそうだぞ?
おま殴られんぞ

12 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:27:27.42 ID:NmnGFzpO0.net
喋り方さえ治れば完璧なのに

13 : レインメーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:27:41.54 ID:u/axlVCzO.net
>>3
だう

14 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:28:28.36 ID:om79RuUG0.net
さかなさんでよくね?

15 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:31:09.65 ID:b1sbKkc30.net
さんをつけんかい、おたんこなす

16 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:31:58.70 ID:r2r+hHdnO.net
さかなクンさんの下の人マジかっけー

17 : エルボードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:34:48.21 ID:1SvFMOBQ0.net
中学の時に水槽学と間違えて吹奏楽部に入部してしまったが、ソロサックスで金賞を受賞したのがさかなクンさん

18 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:43:01.85 ID:UxayUAub0.net
>>5
今時デカい釣り針じゃねぇか(`Д´)

19 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:43:45.01 ID:xwn/YLac0.net
言っちゃなんだがイケメンは言い過ぎ。

20 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:44:55.00 ID:QEbKF9C70.net
陛下と魚友達だしな、さかなクンさん

21 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:45:44.26 ID:/l779ezA0.net
さかなクンの○ックス?

22 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:47:09.84 ID:njwTblhJ0.net
さかなクンさん、マジで喧嘩関東最強だから。
お前らあまり舐めた真似してっと、締められるぞ。
瓜田純士がボコボコにされた画像アップしてるけど、
あれ、さかなクンさんにやられたやつだから。

23 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:49:40.06 ID:/xZJxh470.net
さかなクンさん程の方なら東京湾の何処に沈めれば浮かんでこないか位わかるからな

24 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:50:20.03 ID:rZJt0Mal0.net
普通に天才なんだろうな

25 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:50:21.28 ID:6gDjrs0N0.net
ここでの田代風の持ち上げられ方にゾッとする

26 : 16文キック(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:53:35.84 ID:qJDP0vaa0.net
囲碁も打てる

27 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:53:43.93 ID:u36wVtGM0.net
あんまり上げられると落とされた時の衝撃が怖いよ

28 : ボ ラギノール(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:54:11.60 ID:eWmIn74AO.net
さかなクンさんのセックス

29 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:54:23.82 ID:tLRAXdmP0.net
ただの元吹奏楽部だろw

30 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:56:38.57 ID:xwn/YLac0.net
>>18 さかなスレですからな。

31 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:57:06.37 ID:QEbKF9C70.net
>>26
父親が棋士だしな

32 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:58:03.62 ID:xwn/YLac0.net
まあ顔はフツメンだわな、あの得意なキャラでのしあがっとるが知識は有るしなかなかの秀才なのは間違いないわ。

33 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:59:01.71 ID:UxayUAub0.net
ヨタはさておき
さかなクン家の隠し水槽にはシーラカンスが
飼われてんのはナイショだぜ!(`Д´)

34 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:00:19.39 ID:dyQLck/B0.net
天皇陛下お墨付きの魚類学者で絶滅したはずの魚見つけてきたり
キメ顔で酒のポスター作ったかと思えば今度はプロと並んで楽器の演奏
すごすぎるw一体こいつ何者なんだよw

35 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:00:48.69 ID:xwn/YLac0.net
>>33 マジで?法律に触れるんじゃないの?

36 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:02:30.29 ID:U8keMuym0.net
主な収入源はなんですか?

37 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:06:37.44 ID:/nTvbDd20.net
何だこの写真ww 視聴者なめんなコラwwwwwwwwwwwww
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/02/00331.jpg

38 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:07:12.22 ID:THz17N6z0.net
ブロウフィッシュ

39 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:11:11.70 ID:FDjHrX1V0.net
さかなくんさんに日本のブルーギルについての論文書いてもらいたいわ

40 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:11:18.63 ID:6WL+oO3h0.net
>>37
さかなくんの正面の写真じゃん
何が問題なんだ?

41 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:14:01.19 ID:vlIrilc+0.net
天皇陛下に会った時に帽子を脱げば良かったんだよ
もう帽子を脱ぐタイミングが無くなった
アホな奴だ

42 : ときめきメモリアル(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:15:53.59 ID:79rBpX8A0.net
>>3
吹奏楽に入ったのもマジで水槽学だと勘違いしたからだろ確か

43 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:15:55.77 ID:IKOIsHyz0.net
年末の特番で披露してたエレキギターもかなりのものだった
この人なんなん

44 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:16:06.09 ID:6WL+oO3h0.net
>>41
だーかーらー
そもそもさかなくんは帽子をかぶってない。
君が帽子だと思ってる方が、さかなくんだぞ。

45 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:17:27.56 ID:wk/Dwi8U0.net
>>37
かっこよすぎ
欲しい

46 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:19:00.81 ID:UxayUAub0.net
陛下から傾奇御免状出てんの知らないのかよ

47 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:19:18.62 ID:YN1ZuJ300.net
スカパラマジかよ
最近金稼いでんな

48 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:19:20.60 ID:qja4HJwk0.net
下の人は盲導犬や介助人みたいなものだろ
葬式に出たり、陛下と合うのに盲導犬を連れていたらダメとか無いし

49 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:21:46.46 ID:xwn/YLac0.net
>>44 久し振りに声だしてワロタWWWWW

50 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:21:53.99 ID:TsCaTFqv0.net
この人ホント好きなことに打ち込んで成功した人だよね
魚の専門家になったのもそうだし尊敬するわ

51 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:30:29.74 ID:sU7F7vQe0.net
さかなの心を加えた時に さかなクン〜ゼット!

52 : サッカーボールキック(山形県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:32:34.34 ID:LB4RncjJ0.net
芸名に「クン」とか「。」とか「そのまんま」とかつける奴ってなんなの?

53 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:33:31.57 ID:wZP8r3uE0.net
サカナくんのソックス

54 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:35:12.93 ID:iujso/sl0.net
カッコ良くてワロタw

55 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:40:39.99 ID:jVoYJbbo0.net
もう50近いんだよ

56 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:44:40.71 ID:Xlnxc7N+0.net
>>50
君はどうなんだい?
好きな事に対して本気に取り組んでいるかい?

57 : ときめきメモリアル(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:47:36.12 ID:n+LriSjJO.net
さかなクンさん△

58 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:51:48.11 ID:xwn/YLac0.net
いっその事さかなちゃんにすりゃあいいのに。

59 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:52:40.05 ID:A3o4JS9Z0.net
さかなくんさん「体を動かすのは良い。どんどん全身の操縦が上手くなる」

60 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:02:07.15 ID:K0Di6TH50.net
そろそろなんのとりえもないブサイクどもが嫉妬しだすから隠しておいた方がいい

61 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:09:39.56 ID:HfHKj2f90.net
今上天皇陛下とは海洋生物学者仲間なのか

62 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:14:33.02 ID:mqh1WAnc0.net
徹子の部屋のやつは面白かった

63 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:15:08.93 ID:9EXTnE9r0.net
さかなクン先生が苛められている子に向けて書いた文章 
ソース朝日は気に入らんが、内容は深いので、まだ読んでなければ是非見てほしい

http://www.asahi.com/edu/ijime/sakanakun.html

64 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:16:06.44 ID:w9Y7kD320.net
>>22
さかなクンさんはダークコンドルのボスだぞ

65 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:19:08.58 ID:TDkEMG0F0.net
吉本興業所属の能無しタレント達も見習えば?

吉本興業のタレントって、騒いでるだけだしw

66 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:19:42.33 ID:xwMTfE5p0.net
>>55
ドランクドラゴンの鈴木拓と同級生

67 : キャプチュード(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:19:51.27 ID:USbIns/p0.net
>>52
藤岡弘、

68 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:20:51.52 ID:cd2B7dzk0.net
バリサクと思ったらバスサックスかよw

69 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:22:19.96 ID:nlAsPfP40.net
毒針ワンパンキックのダーコンか。
いまは何やってんだろうな。

70 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:27:22.13 ID:pNYuGl710.net
水槽と間違えて入った吹奏楽部っていう小ネタ必要か?

71 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:29:44.69 ID:XpIUpN1t0.net
笛吹く魚もいるんですねー
http://zukan.com/fish/internal143

72 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:31:34.14 ID:FW5C+B9D0.net
どうせならサカナクション入ればいいのに

73 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:34:01.19 ID:JqFFHYft0.net
おいさかな、パン買ってこいよ

74 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:34:53.93 ID:xwn/YLac0.net
>>61 何気に陛下も多趣味だな。魚類に造詣が深いとは思わんかった。

75 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:35:04.71 ID:5ORJrNQx0.net
>>73
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

76 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:35:34.26 ID:WiMGIsWT0.net
先日、WOWOWのグラミー賞関連の無料放送で、さかなクンが選ぶ低音がかっこいい洋楽ベスト3って感じのミニコーナーが突然始まってVでの出演だったけど洋楽について熱く語ってたよ
ちなみにベスト3の内1つはニール・セダカのカレンダーガールとという古い曲
あとの2つは全然知らなかったがマジでかっこよかった
番組自体は鬼奴が高音でシャウトに挑戦してたりしててワロタ

77 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:36:07.39 ID:5zl4jnKq0.net
>>8
でも吉本の方が面白いんだよなぁ

78 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:37:46.55 ID:C/VbiXWQ0.net
>>50
すげーわかる
尊敬に値する

79 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:40:52.69 ID:xwn/YLac0.net
なんて魚発見したっけ?淡水魚だったと思うが。

80 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:41:52.80 ID:N6QpAKbQ0.net
魚好きで好きでたまらないから食うってのが意味ワカンネ
犬が好きで好きでたまらなかったら犬食うのか?
猫が好きで好きでたまらなかったら猫食うのか?
子供が好きで好きでたまらなかったら美味しくいただくのか?

意味ワカンネ

81 : クロスヒールホールド(広島県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:45:57.11 ID:XUFUkc610.net
さかなクンがクンッってしたら町一つふっとぶ。

82 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:46:26.52 ID:orp2OOBW0.net
>>79
絶滅したはずのクニマス再発見
これだけで十二分な人生だな

83 : クロスヒールホールド(広島県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:47:56.89 ID:XUFUkc610.net
>>80
俺マグロ好きなんだよ。とか、
サーモン好きなんだよって奴が飼ってるわけじゃないでしょ。

食材として好き、生物学的に好き、飼育動物として好き等々
様々なジャンルを網羅してるんだよ。
漁師とも普通に会話できるしな。

84 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:49:48.84 ID:qOycfdeNO.net
さかなクンさんの実績とポテンシャルに俺脱毛

85 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:51:31.02 ID:l8cyInwu0.net
さかなさんクンの土台高性能だな

86 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:53:49.38 ID:FUSqGrQ20.net
さかなクンの激しいSAX

87 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:54:22.56 ID:N6QpAKbQ0.net
>>83
魚をジワジワ傷めつけて殺して捨てる
魚を〆て捌いて食す
魚が快適に生きられる努力をする

本当に魚が好きな人が選ぶのはどれだろうってお話

この魚は殺す
この魚は生かす
さかなクンの魚愛には濃淡があるのかね
魚の命に軽重つけてるのかね

88 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:54:36.97 ID:Qystnymp0.net
人間は誰しも裏の顔を持っているものだからなあ
さかなクンも一ヶ月後にはセンスプ化してるかもしれんし

89 : エルボードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:55:48.21 ID:1SvFMOBQ0.net
>>80
魚が好きだから食うって文法使ってお前が一人で遊んでるだけじゃんwww
魚が好きなのに食べちゃうんですか?って問いに対して
食べ物としての魚も好きだから、食べるよって言ってるだけだろ

90 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:56:41.09 ID:i5GtiK7A0.net
>>80
ツマンネー人間だなお前は

91 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:58:33.66 ID:C/VbiXWQ0.net
結構虐められてたっぽいのに、あまり心が汚れてないイメージだな
そこも凄い

92 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:58:38.94 ID:YELrnjKF0.net
さかなクンさんをTVチャンピオンでの無双を初めて観たときから
普通じゃないとは思っていたが

93 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 07:59:04.03 ID:N6QpAKbQ0.net
>>89
うん
だから好きな魚を殺すのも厭わないんでしょ

水槽にいるアジとまな板の上にいるアジ、
別の生き物として認識するんでしょ
同じくアジ、同じ魚なのに

まな板に乗った瞬間から殺してOKになるんでしょ
魚好きなのに

94 : エクスプロイダー(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:00:02.12 ID:3/reanbf0.net
>>57
「さん」が被ってんぞハコフグ野郎!

95 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:00:08.60 ID:i5GtiK7A0.net
>>93
こいつは水槽にいる時から「美味しそうですねー!」言ってるわボケ

96 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:00:47.04 ID:Hoa/ggQg0.net
>>79
そうクニマス。京大の先生にイラスト頼まれて西湖にクニマスの特徴に似たニジマスが居るからって参考に見に行ったら「先生ヤバいっす!特徴似てるとかじゃなくクニマスっすよ!まじぱねっすよ!」てなった

97 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:01:46.11 ID:N6QpAKbQ0.net
>>95
うん
だから魚の命を奪うことを躊躇しないんだよね
魚好きなのに
殺すことを期待し殺してよろこんでる

98 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:01:46.11 ID:oVJxBb+x0.net
全盛期のさかなくんさんなら、、

99 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:01:58.31 ID:Hp64vBH80.net
魚くんさんが華麗に腰振ってるセックス演奏思い浮かべた!

100 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:05:22.27 ID:K+eC/6co0.net
いろんな交流がある中、同級生である鈴木拓とは頑なに交流しない。本当に嫌われるってこういうことなんだよな

101 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:06:21.23 ID:rFT2EsUP0.net
たしかにすごいけどさかなくん様をしょうもない芸能界連中がいじりまわすのはやめてほしい。
テレビ出演もひかえてほしいくらいだ。
震災にあった小さな民宿でひっそりとさかなクン様が励ますためにかいていた上手な色紙を以前見たよ。
この人はとてつもなく立派な方だと思う。命をささげたいくらいだ

102 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:06:47.42 ID:psaN5EOT0.net
>>63
なにこれすごい

103 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:08:16.65 ID:K0fh5QJL0.net
ちつ

104 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:08:23.74 ID:Hoa/ggQg0.net
>>80
お前クルマ好きな奴に「好きなのにクルマ運転するの?」て聞くのか?
綺麗な洋服大好きって女に「眺めるだけじゃなく着ちゃうんだ?」とか言うの?
魚も食うために流通してるし釣った魚を食うのも普通だろ

105 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:08:41.39 ID:+UMoqUKa0.net
この人の生い立ち取材した番組見たけど
恐らく発達障害あるよね。性能がピーキー過ぎる

106 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:08:54.34 ID:K0fh5QJL0.net
僕を殺すな

107 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:09:21.52 ID:i5GtiK7A0.net
さかなクンとはに丸のトークは期待してた程のカオスには至らなかったのが残念だったな。

108 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:09:56.19 ID:TS1x3O+00.net
スカパラって初期メンバーにさかなクンっぽいの1人いたよね
追い出したみたいだけど

109 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:10:00.11 ID:K0fh5QJL0.net
感ぐるった脳

110 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:10:14.07 ID:deOGAGZB0.net
でもゲイなんでしょ

111 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:10:41.71 ID:N6QpAKbQ0.net
>>104
車も服も死なないもの
命奪わないもの

好きな魚の命を奪うってのが理解できないってお話なのよ
好きだから殺す愛してるから食べるって異常じゃね?

112 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:10:48.67 ID:Apuvy1U30.net
用途に合わせて下の人形変えてるんでしょ

113 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:11:54.78 ID:jj8h+dvS0.net
好きなことで生きていくって難しいんだよな
恐らくこの人は仕事としてやってる感覚ないし

114 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:12:35.11 ID:lrCl+E/w0.net
>>80
魚食べただけで
その魚の絵を書いて魚を当てるんだよ

本当に魚を愛してるとしか

115 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:12:54.00 ID:wjhVTnc40.net
>>22
ちなみに同級生のドランクドラゴン鈴木拓も強いぞ

116 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:13:56.39 ID:N6QpAKbQ0.net
>>114
愛してるけど異常だよね
普通の人は愛してるものを殺さない
お前は殺すか?
俺は無理だわ

117 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:14:04.08 ID:C/VbiXWQ0.net
>>111
食べるのも含めて好きなんだろ
魚釣りを昔からやってたってことは、釣った魚も食べてただろうしな
話を難しく考えすぎなんじゃね
もっと単純な話

118 : カーフブランディング(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:15:22.23 ID:wKcd9RYz0.net
吹奏楽部だったなら普通やん。

119 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:15:25.66 ID:i5GtiK7A0.net
ツマンネークソ中2拗らせはNGな

120 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:15:43.67 ID:N6QpAKbQ0.net
>>117
うん
単純にシンプルに考えられる程度にしか魚のことを考えてないよね、ってお話

121 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:15:47.23 ID:appxAFX50.net
フフフ、実は福山潤なのだよ(´・ω・`)

122 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:16:17.16 ID:jj8h+dvS0.net
>>111
愛のかたちなんて千差万別なんだから話してもどうしようもないだろ
確かにさかなくんの魚に対する愛情は異常かもしれないがな

123 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:16:57.39 ID:N6QpAKbQ0.net
>>119
反論できない時はNGするのがいいよ
たかが匿名掲示板だ、逃げても誰も責ないし気にもとめない

124 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:17:49.23 ID:N6QpAKbQ0.net
>>122
愛するものを殺して料理して食うって佐川とかそんな感じだよね

125 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:18:14.07 ID:C/VbiXWQ0.net
>>120
小学生じゃないんだからそういう考えやめようよ

126 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:19:12.11 ID:j4Ijo3d00.net
イラストレーターでラッパーでもあるんだよ

127 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:19:13.15 ID:i5GtiK7A0.net
>>118
中学の時吹けても、普通数年空いたら吹けなくなるわ。
運指覚えてたとしても。

128 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:19:18.91 ID:WsrK76a50.net
さかなクンのセックス映像に見えた

129 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:19:24.56 ID:N6QpAKbQ0.net
>>125
中学生なら論理的に説明してよ
愛してる大好きだと言いつつ命を奪うことの正当性について説明してよ

130 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:19:45.30 ID:lrCl+E/w0.net
>>116
だって魚じゃん

犬猫子供と魚を同列視する
あんたの頭のが異常だよ

131 : ジャストフェイスロック(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:20:56.27 ID:8GXX+GQj0.net
構うな構うな

132 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:21:11.06 ID:H8ocYvva0.net
クソロダ

133 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:21:46.14 ID:N6QpAKbQ0.net
>>130
さかなクンの魚愛は殺しても傷めつけても心が傷まない程度の愛なのかね

134 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:22:17.64 ID:WsrK76a50.net
>>113
幼少から鉄ちゃんで今JRで運転手してるの知ってるけど務めて何年たっても休日は乗り鉄、撮り鉄三昧
楽しそうだよ

135 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:22:28.73 ID:H1Ii0ZCS0.net
高機能の人間

低機能の我々

136 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:22:35.90 ID:EGWomGT00.net
魚は食べ物だよ

137 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:23:16.06 ID:TWG32d3K0.net
しかも人格もしっかりしてるという。

138 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:23:17.41 ID:+UMoqUKa0.net
>>133
食材を愛したら食べちゃいけなくなるの?
あんたイカレた偽善者

139 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:23:19.07 ID:Ny3UUdDe0.net
さかなクンさんの多芸っぷりは異常
絵も上手いし、何気に文才もある、魚料理も上手い

140 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:23:42.88 ID:1nBojYl90.net
専門学校を出てから、バイトを転々としてたらしいんだが
なぜこうなった?

141 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:24:04.33 ID:H8ocYvva0.net
様々な神話や逸話にもあるように、究極の愛は食べることだよ

142 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:24:51.79 ID:EvQZdkQ20.net
これからはさかなさんって呼ばないと

143 : サッカーボールキック(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:24:53.15 ID:NlKmo7oS0.net
奥ゆかしいな

144 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:25:40.90 ID:ceBdxVJE0.net
>>116
違いは、時間の速さの違いにすぎないよ
車も長年使用すれば壊れるし、服も長年着ればすりきれてボロになる

赤ちゃんだって、産めばいつか死ぬ。
んじゃ、赤ちゃんを産む親は、子供を死なせるために産むのか
きっとそうじゃない。生きてる間が重要なんだろうね

さかなクンは、きっと魚を食べている瞬間の時間の感覚が常人と違うんだよ
他の人が何気なく魚たべてるような瞬間、彼の脳と胸はとめまぐるしく動いてるんだよ!
いろんな思いが、ぎょっと濃縮された時間なんだよ

145 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:26:35.24 ID:h+feXc680.net
>>4
違います

日出郎です

146 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:26:38.22 ID:MpLC4o9/0.net
>>105
発達障害はどうなんだろ
極度の対人恐怖症なんだよね

147 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:27:03.92 ID:N6QpAKbQ0.net
>>138
生簀で泳ぐ魚の命と水槽で大事に飼育されてる魚の命、ホントに「魚」愛してるなら両方大事にすればいいのに。
もしくは両方簡単に殺すか。

148 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:27:04.02 ID:lXNTlmr20.net
通に羊好きは、とうほぐニュージーランド村でかわいい
羊たちと戯れたあと、ラム肉のバーベキューを頂く

149 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:28:11.12 ID:aA18n7bF0.net
ID:N6QpAKbQ0

レス乞食はNGしとけ

150 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:28:44.04 ID:lrCl+E/w0.net
屁理屈野郎のアスペの粘着すげえ

151 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:29:10.84 ID:N6QpAKbQ0.net
>>144
なるほど!
重力波で量子論だから印象派がルネッサンスなんだな
理解した

152 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:29:47.24 ID:ceBdxVJE0.net
>>144 自己レス補足

>>111をつけるのわすれました
まあ、同じ人宛だけど

153 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:30:32.40 ID:+UMoqUKa0.net
>>146
興味関心のあることへの尋常でない程の記憶力
引き換えに他の勉強、特に計算系が駄目
モロにそうだと思う

154 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:31:01.32 ID:UWXvj+lR0.net
レッサーパンダの被り物して殺人やったやつと同じだろ危なすぎる

155 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:31:01.92 ID:A3o4JS9Z0.net
愛しているから生かしておかねばならぬとか、殺して良いのは愛が無い時だけだとか

うすっぺらな藁の家が、深遠なる目的のさかなクンさんの砦に踏み込んで来るんじゃあないッ!

156 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:31:25.66 ID:N6QpAKbQ0.net
魚殺すのを批判してるわけじゃないんだよ
誰よりも魚が大好きで愛してると言いつつ殺して食って喜ぶさかなクンの人間性に疑問を呈してるだけ
そしてそのさかなクンを持ち上げる人達にも

157 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:32:08.37 ID:PemlQZsy0.net
>>1
承太郎に診える

158 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:32:20.89 ID:r+8jKsBj0.net
下の人が吹くのかよ!

159 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:33:01.78 ID:P8V2361I0.net
ぎょ魚!


  / ̄ ̄\
  ∧o  o/\
(ヲ >◯< ∠三)
(_/___\_)
 |⌒   ⌒||
 (・>   <・)ソ
 (  _   )
  \\ (O) /
  _)ー-イ_
 |ヽ><ノ|

160 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:33:29.26 ID:UWXvj+lR0.net
鳥くんって言うやつもいるんだよね
永井なんとか

161 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:33:49.28 ID:TWG32d3K0.net
>>147
なんという単細胞だ。生態から食文化まで守備範囲広いって思えないとか。

162 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:34:37.08 ID:i5GtiK7A0.net
>>59
寄生魚ワロタwww

163 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:34:50.22 ID:MpLC4o9/0.net
>>153
計算駄目なんだ、じゃそうかもね
素晴らしい才能あることには代わりないけど

>>154
彼は知的障害者だった

164 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:35:08.27 ID:wT8g+Bjr0.net
>>37
本人の前で言ってみろ
http://i.imgur.com/TY737pX.jpg

165 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:35:24.08 ID:N6QpAKbQ0.net
>>161
守備範囲が広いと愛してる物を殺す事も厭わないのか
守備範囲が広いと大切な物の命を奪うのも平気なのか

166 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:35:35.71 ID:HIpf7qzM0.net
さかなクンさんには俳優業に挑戦してほしい。
ヤクザ役の遠藤なんちゃらの影武者を演じてほしい。

167 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:37:40.59 ID:iNLmd4at0.net
誰かの朴李じゃないし
競合相手もいないし

いいんじゃねーの

これが無名株式会社なら
俺が早めに株買ってる

168 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:38:15.41 ID:QPuOQMa80.net
>>105
発達障害があったら>>63みたいなことは言えないと思うよ

169 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:39:16.37 ID:ceBdxVJE0.net
>>156

>>144をレスした者ですが、オレにも魚好きな親友がいてね
もちろん釣り大好き。
魚にダメージの少ない釣り針の研究も試みてた。

彼もさかなクンと同じように、水槽で魚を育てては食ってた。
オレもおまいさんと同じような疑問をもってたよ。
たしかにフシギだよね。

170 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:39:21.72 ID:wT8g+Bjr0.net
>>74
天皇は淡水魚の論文も書いてたような
研究だったかな?江ノ島水族館に天皇コーナーあるよ

171 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:40:28.91 ID:x+XVdBTH0.net
>>63
奥が深いな…

172 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:42:16.56 ID:N6QpAKbQ0.net
>>169
その親友もさかなクンも、魚好きって言ってもその程度なんだよな
食欲に負ける程度の「好き」
晩ごはんのおかず程度の「愛」

173 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:43:04.25 ID:i5GtiK7A0.net
>>168
いやそれは発達障害関係ない

174 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:43:45.00 ID:XusPqWLa0.net
クレーマーの動物愛護団体みたいなやつがさかなクンの話題になるとたまに湧く

175 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:44:22.46 ID:1sitbVb40.net
さかなクンさんって、カルロストシキだよね? 

176 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:45:10.74 ID:dH3EvnQc0.net
学者としても扱われてるけど
論文書いてないよねさかなクン

177 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:46:22.94 ID:rkD83kW70.net
>>6
重いわデカイわ…
俺はバリトンサックスまでだな

178 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:46:30.36 ID:TWG32d3K0.net
>>165
だからおまえは視野狭すぎの単細胞で会話無理。

179 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:47:10.49 ID:N6QpAKbQ0.net
>>178
論じられない時はレッテル貼るしかないですよね

180 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:48:46.53 ID:TWG32d3K0.net
>>176
専門学校卒だったはずだからな。それで準教授とかすごいな。

181 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:49:23.76 ID:TWG32d3K0.net
>>179
レッテル貼られるだけの価値しかないんだよ。おまえ。

182 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:49:24.64 ID:WsrK76a50.net
好きって言っても人やペットに対する愛情とは違うんだろ
知識欲として好きとか
そもそも好き愛は違うし
自分の尺度を押しつけなくていいよ
そういう好きもあるんだな、俺にはわからないけどってくらいの懐の大きさを持てよ

183 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:50:10.79 ID:rkD83kW70.net
>>168
発達障害は知的障害とはちがって高機能だし
語学に長けてポエマーな文系と理工学に長けて理系とあって共に高学歴も多い
自閉症は知的障害も併発してるけども
アスペルガーの詩人や文学者も結構いるからね

184 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:50:45.94 ID:bBwdSaD00.net
俺んち牛飼ってるけど、可愛し愛着あるぞ
殺して売り払う程度の愛着だがね

185 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:51:40.44 ID:c/Ptrynn0.net
>>92
この人、メールでもあのノリだからな。しかも文章の合間に必ず魚類入れてきて正直見づらいw面白いけどさ。

186 : バックドロップホールド(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:52:01.48 ID:glyBW19V0.net
さかなクンさんの魚の愛し方は、科学者の研究対象の愛し方やね

187 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:52:52.10 ID:bqR710sh0.net
楽器もそうだけど、世の中にはちょっと触っただけでマスターしてしまう天才が存在する。

さかなクンさんもその一人なんだろ

188 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:54:59.00 ID:UWXvj+lR0.net
なんで魚屋やらないの

189 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:55:43.53 ID:+y0DvV8N0.net
魚君に魚食っちゃだめって言ってるのはガッチャマンに鶏肉食っちゃ駄目って言ってるようなものだ。

190 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:56:05.16 ID:9n+hblgG0.net
さかなくんさんを舐めてっとテトロドトキシンパンチ繰り出してくるから気をつけろよ。

191 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:56:48.98 ID:i5GtiK7A0.net
>>188
商売とか計算はとっても苦手だから

192 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:58:12.92 ID:psSfvzY9O.net
>>172
あんたの好きとか愛とかの概念が異常なだけだろ

193 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:58:22.33 ID:9n+hblgG0.net
>>191
天然だからさかなだけに。

194 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:58:56.08 ID:TWG32d3K0.net
>>182
ああいうのは斬って捨てとけばいいのに。優しいんだな。

195 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:00:03.60 ID:N6QpAKbQ0.net
>>192
て言うかさかなクンも俺らと一緒
殺してヘラヘラしてられる程度の想いしか魚に対して持ってないんだよ

196 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:00:34.27 ID:ncbUh/CBO.net
>>176
クニマスの論文なかったか?

197 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:00:59.12 ID:lrJzEeuJ0.net
「さん」を付けろよデコ助野郎

198 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:04:35.96 ID:ZDZYCjt+0.net
さかなクンさんってさ
実は一時期テレビで流行った魚の歌(さかな、さかな、さかなー、ってやつ)が大嫌いで
歌詞が学術的に不正確とかいうのが理由らしいんだけど
自分の出演するテレビやラジオで流さないように
スタッフにお願いしてたらしいぜ
流れると露骨に不機嫌になったとか

これ嘘な

199 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:06:50.10 ID:oEa3+CqM0.net
>>195
それはいただきますの精神じゃないの?
無闇に理由なく殺すのではなく生きていくため、食べるために尊い命を分けてもらってそれを摘み取って食べる
だから食べる時は食材そのものに感謝をして
いただきますと言って無駄にせず全部食べるのが日本では良しとされるわけで
だからただ闇雲に殺すことと食のために殺すことを日本人は区別してると思うけどね
そこには愛玩としての愛とか好きとかとは別の感覚があると思うよ

200 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:09:30.34 ID:YQv6JiN30.net
おさかなクンのセックスかとオモタ

201 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:11:44.46 ID:QPuOQMa80.net
>>183
発達障害って人間関係とか相手の感情を慮るのが不得手なんじゃなかったっけ?
だから虐められてる子を気遣ったりできないんじゃないかと思った

202 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:11:46.76 ID:ZfaPInSj0.net
>>195
子どもの頃、どこかであの魚欲しい言ったら
料理されて出されて
泣きながら食べて
でもとても美味しかったんですて感じで
言ってたぞ

グリンピーとかより普通にまともやん

203 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:13:05.90 ID:50jspq7k0.net
>>63
すごい

204 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:17:27.14 ID:3yFhkDRw0.net
>>195
食う事は愛
しかし食うに食えないのも愛なのだ

自分の好きな「有頂天家族」ってアニメに出てくるセリフなんだけど、あなたの言ってることが作品の裏テーマでもあるから、良かったらいちど観てほしい
すごく興味深いと思うよ
原作は読んでないんだけど森見登美彦さんの同タイトルね

205 : 超竜ボム(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:18:27.21 ID:Ct3A+8zo0.net
エラ呼吸なのにサックスとか・・・
もはやさかなクンさんは魚を超えた存在だな

206 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:19:29.25 ID:dzUyRplE0.net
>>5
総称を固有名詞にするなよ

207 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:20:20.58 ID:701Eq6hM0.net
>>2
クニマスでググる

208 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:20:38.24 ID:jf88VCZT0.net
イケメンじゃねえだろ

209 : エルボードロップ(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:21:24.33 ID:vimEcloM0.net
さかなクンさんは昔素手でクマを仕留めてるからな
百人組手も達成してる

210 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:21:24.88 ID:i5GtiK7A0.net
>>206
名乗る時は「さかなです!!」て言ってなかったか?

211 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:21:51.12 ID:nJUgXqhc0.net
この人が所属してる楽団の演奏見に行ったことある

212 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:23:33.69 ID:N6QpAKbQ0.net
>>199
さかなクンが魚食わないと死ぬ病気なら仕方ないけど
無理にいただかなくてもいいじゃない

213 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:26:11.10 ID:i5GtiK7A0.net
>>211
現役なのかよw
それじゃ話が全然違ってくるわ

214 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:26:55.90 ID:q6HiFUFW0.net
愛護の好きと
研究対象としての好きは違うだろ

215 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:31:34.22 ID:47M8Y4Nf0.net
新聞に寄稿してたいじめの話がすげー良かった記憶
おじさん泣いちゃったよ

216 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:35:39.78 ID:g/ISarHj0.net
>>215
何も変わらない内容だけどな

217 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:37:17.57 ID:2UtIVNJL0.net
>>63
読みやすいし纏まってて、それでいて深い

218 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:37:40.80 ID:wZP8r3uE0.net
この世の全ての食材に感謝を込めて、いただきます!!

219 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:38:36.90 ID:wT8g+Bjr0.net
>>215
>>63のだろ?

220 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:38:58.96 ID:g6VbaOUX0.net
へー

221 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:43:45.67 ID:50jspq7k0.net
>>80
その例えはずれてる
本当に好きな女ならセックスして結婚するのに本当に好きな友人(男)とはセックスして結婚しないのはおかしい、って言ってるようなもん
関わり方が違うものを同列にして語ってはいけない

222 : ジャンピングDDT(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:44:15.67 ID:tSIVAIdT0.net
>>212
魚の生態とかフォルム、味までそれぞれ好きなんだろ
全部同じ好きではないんじゃないのか
好きにも種類があると思うぞ

223 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:45:54.42 ID:NBAdWaH/0.net
>>63
自殺考えてる人に読んでもらいたい文章だな
お前らの悩みなんてそのコミュニティー内のちっぽけなもんなんだよってことだよなぁ
嫌なら出ていって新たな場所開拓すりゃいいだけ

224 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:46:49.76 ID:VqQ3WILX0.net
>>37
http://livedoor.blogimg.jp/jyokyoushi/imgs/0/1/0105f0ef.jpg

225 : ムーンサルトプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:48:31.27 ID:zB+EW4SUO.net
これでイケメンだったら承太郎

226 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:50:13.47 ID:xp5ZOg0B0.net
さかなクンは年収8000万稼いでるからな
そして1000万くらいは未来の海の為に色んなところに投資してる偉人

227 : スターダストプレス(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:52:52.49 ID:FSNty8LW0.net
前世が魚だった人か

228 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:55:53.42 ID:azUlGxmu0.net
>>126
さかなくんの絵めちゃうまいよな

229 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:56:23.98 ID:HkPve7NJ0.net
進撃の「ギョ人」

230 : 膝靭帯固め(香川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:58:03.86 ID:RGjEBMuW0.net
おまいら きちんと さかなクンさん と言えよw

231 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:00:00.50 ID:50jspq7k0.net
>>87
魚が大好きという表現が確かに的確でないのかも知れない、さかなクンは正確には「魚にものすごく興味がある」
だが日本語として一般に「興味がある」という意味で「好きです」って使うでしょ、ちょっと狭く受け取りすぎでは

232 : アイアンクロー(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:02:01.89 ID:D3ao3sZ0O.net
南方熊楠とか手塚治虫とかと同類の天才だな
凡人の物差しでは測れない

233 : 膝靭帯固め(香川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:02:21.85 ID:RGjEBMuW0.net
なんか これ思い出した
https://www.youtube.com/watch?v=6uRfYrYJAW4

234 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:04:49.13 ID:gF2r3srj0.net
イケメンは言い過ぎ

235 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:05:25.56 ID:mTiJ2jmN0.net
>>77
魚知識の方が面白いぞ

236 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:14:39.66 ID:7U/ZgZda0.net
>>25
自分もそう思ってたがクニマスの話知って認識改めたわ
彼は本物だと思う

237 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:16:12.60 ID:/n4w5tbX0.net
>>42
マジかよw

238 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:16:12.93 ID:98GGGOgv0.net
>>212
こいつが病気なのは分かった

239 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:16:15.11 ID:50jspq7k0.net
>>93
魚に対する関わり方(食べたり、眺めたり)を恣意的に決めるのがおかしい、というのはさかなクンでなく人間全体の問題
さかなクンが世の中の大多数の人間と同じように魚と関わっている(食べたりする)からさかなクンは大多数の人間と同じくらいの愛情しかないというのは暴論
その関わり方の中で、他の大多数の人間よりも深く魚を知り深く関わっているから、それを愛情が深いと言って差し支えないと俺は思う

240 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:17:29.42 ID:WIGQxNR60.net
さかななんだから魚を食って当たり前。

241 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:19:36.31 ID:50jspq7k0.net
例えば、もし本当に魚が好きなら人間は魚に使役するべき、今すぐ文明社会を捨て魚を教育し地球の覇者たらしめ魚帝国の繁栄を成就せよ、
それをしないなら通り一遍の愛情しか無いのだろう、と決めつけるのは暴論だろ?

242 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:21:02.81 ID:98GGGOgv0.net
魚が好きだから食べません
って方がよっぽど偽善者

243 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:21:25.11 ID:oZw4HCQe0.net
>>206
知るかよ、なすびとかどうすんだよ

244 : ハーフネルソンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:26:49.27 ID:5aCrwRQR0.net
さかなクンさんのスケッチのおかげでクニマスの定着が分かったってすごいなーと思た。

245 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:27:41.11 ID:OZeeDnkf0.net
>>212
19回も書き込んでお前はキチガイか?

246 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:29:02.51 ID:ZHOTJ6N90.net
もしかしたらダウン症みたいなものなのかもしれんね

247 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:29:40.27 ID:v6GkCUbW0.net
>>5
さんをつけろよこのデコスケ野郎

248 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:29:52.65 ID:jtERpEjD0.net
この人に関してはもちろん本人もだが親が優秀だったな
育て方間違えてたらひきこもりになってたんじゃないの

249 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:30:22.63 ID:50jspq7k0.net
さかなクンが魚に対して、現在の大多数の他の人間と同じ関わり方しかしないからおかしい、本当に好きなら別の関わり方をするはずだってあなたの主張はそもそも暴論だってことだよ

これは友達の受け売りだけど「本当」って言葉はとても曖昧で正確に定義されてないふわっとした言葉だから使う際は注意した方が良い
「本当」って言葉を使って自分の尺度を暗に押し付けてはいけない、自分の尺度の正当性が担保されて初めて使える言葉だと思うよ

250 : バーニングハンマー(dion軍【緊急地震:相模湾M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:34:01.92 ID:cQdcbgwg0.net
>>212
お前のクソまたいな「好き」の概念を周りに押しつけるんじゃねえよ、クソガキ。
前にも書いてもらってる通り「好き」にはいろいろあるの。広辞苑でも開いて調べろ。

251 : グロリア(禿【緊急地震:相模湾M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:34:59.34 ID:ZHOTJ6N90.net
>>233
これかっけーよなぁ。惜しい人を無くしたもんだ。

252 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone【緊急地震:相模湾M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:36:27.71 ID:KZz4Ypcu0.net
喋り方が面白いだけで、普通に多才で高スペックだよな
初見では正直、魚の知識がちょっとあるだけの頭の弱い人だと思ってた
テレビ的にも見世物として出してるんだろうと

さかなクンさんスミマセンっした

253 : 断崖式ニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:42:04.33 ID:aqyxAVzg0.net
さかなクンは顔も悪くない

254 : キングコングニードロップ(静岡県【10:33 静岡県震度1】)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:47:26.20 ID:SGdKkQns0.net
さかなクンの夜も激しいSAX

255 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:51:44.67 ID:UAVy5dlS0.net
さかなクンさん直筆のハゼの絵とサイン書いてもらった大きな模造紙が俺の宝物です

256 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:51:45.37 ID:i5GtiK7A0.net
さかなクンのセックスって、卵に精子ぶっかけるだけだぞ。

257 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:53:23.22 ID:UKNhNxde0.net
>>252
弱点があるとしたら、
こないだNHKで聞いてたけどラジオにはまったく向かないわやっぱ。

258 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:58:22.12 ID:tyN3m7mV0.net
>>144
最後言いたかっただけだろ

259 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:59:35.54 ID:Tji4yZ700.net
魚が好き

「すいそうがくぶ」ってもしかして「水槽がく部?」

バスクラリネット、トロンボーン、サックスを担当

サックス猛練習

ソロで金賞を取る(なかなか取れない)

でも魚大好き!!

何者だよこの人・・・

260 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:03:23.60 ID:Tji4yZ700.net
あとはさかなクンさんは漢検一級保持者ということも忘れるなよ

261 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:03:32.43 ID:TsCaTFqv0.net
もう俺は、さかなクンさんを受け入れたよ。

いろいろ頑張れ!

262 : ミッドナイトエクスプレス(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:05:25.15 ID:rmeGLQR+0.net
>>80
典型的な低学歴アスペ

263 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:06:32.77 ID:K0qb57Mt0.net
>>63
こんな文章書けんわ凄いな

264 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:10:29.74 ID:SsmMijl70.net
タイのイケメン

265 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:11:02.87 ID:2e0a9mqW0.net
>>263
インタビュー時の、
ギョギョギョー!!
あのぉー
それでですね…
えっとー
あのですね!
的ノイズを記者が消去して書き起こしたんだろうな。

266 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:16:11.47 ID:rkD83kW70.net
>>201
発達障害にも色々とあるよ
自閉症スペクトラムだけでなく
ADHDやLDだって発達障害
それにアスペルガーの中には相手の気持ちにシンクロし過ぎてしまう人もいる
「ほどほど」が難しいみたいだね

267 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:16:54.36 ID:dBNTL1zc0.net
武田真治「」

268 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:21:29.21 ID:BTetUnKh0.net
さかなくんさんは
かなりの才能の持ち主なんだな

269 : ジャンピングパワーボム(長屋)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:23:14.72 ID:8Mqj/5tG0.net
>>246
アスペだよ
全然違うよ

270 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:26:19.42 ID:NBAdWaH/0.net
さかなクンはどういうセックスするのかすげー気になるわ
さかなをオナホールにするくらいのことは平然とやってそうで気持ちよさで魚の種類当てとかしてそう

271 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:27:58.26 ID:/5bBKFH20.net
才能溢れる人だよなさかな君さんは。多分色々苦労もしてるだろう
なかなか何かに徹底して集中ってできないよ。出来ない人はマジでできないし。最初イロモノだと思ってすいませんでした

272 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:28:37.20 ID:cmbVU5Wh0.net
陛下の庶子か
お前ら頭が高い

273 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:29:52.44 ID:rkD83kW70.net
それにして>>1の画像は実にカッコいいなぁ

274 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:30:02.69 ID:6nTf4nHZ0.net
http://i.imgur.com/j7TMltL.jpg

275 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:34:30.60 ID:jUgOgR2J0.net
動画見たけど手袋着用してキーボード弾くのもスゲーな

276 : ときめきメモリアル(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:34:35.11 ID:n+LriSjJO.net
>>274
本体がやられてるやん

277 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:38:32.93 ID:KX1IbGmM0.net
>>63
この人の才能は深海並み

278 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:41:17.88 ID:dH3EvnQc0.net
>>196
自分で書いた訳ではないぞ

観察眼を発揮して発見したのだから一番の貢献者ではあるけど

279 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:44:26.71 ID:xwMTfE5p0.net
さかなクン○ックス上手だねえ
もっと○いて〜
緩急の付け方がなんともいい…
凄いよくて感動しちゃった

280 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:45:09.73 ID:uAQx7D1e0.net
>>172
好きや愛はこういうものだ
って短絡的な思考しかできないから噛み合わないんだよ

価値観は千差万別で
おまえは理解しがたいだけで
人に対して害があるわけじゃないんだから
その好きや愛も受け入れる必要があるんじゃないか?

281 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:46:22.20 ID:VG82ijqr0.net
さかなくんさんは水槽学部と吹奏楽部間違えちゃっただけだろ

282 : チキンウィングフェースロック(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:47:26.09 ID:l26sp8jP0.net
>>80
淋しい人ですね。

283 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:49:57.49 ID:e7jbow0f0.net
さかなクンが酒飲んでるところ初めて見た

284 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:50:15.66 ID:UDNPrgKj0.net
そりゃ天皇だって自分の大好きな分野よく判ってくれる人と話したいだろ

おれの爺さんは品種改良と育成のある分野の大家だったので
昭和天皇とたまに話してた

285 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:53:10.03 ID:zj89sdwT0.net
この人結婚してるの?
子供を見てみたい。

286 : マシンガンチョップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:53:38.61 ID:Y0i88dws0.net
さかなクン先生の土台の部分ってもしかしてハゲ散らかしておるんかな?

287 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:55:21.12 ID:8Dac2syC0.net
さんをつけろやデコスケ野郎

288 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:58:44.05 ID:ZhB8Gdi50.net
>>270
>>279
エイの性器でググれ

289 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:01:32.46 ID:0+Mg+cFc0.net
葬式の時に丁度いい本体ができたな

290 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:02:53.51 ID:oF0pi1sw0.net
帽子とぅってるとこはじめてみたー
逆にさかなくんか帽子とってるところ集がみたいわ

291 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:06:19.05 ID:yN64hrDVO.net
>>285
人間と結婚してる

292 : クロスヒールホールド(高知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:07:05.59 ID:7yX9pQ3N0.net
さかなクンさんの凄い所は、全国の漁協関係者と仲がいい所ってどっかの先生が言ってたな
あのキャラクターだからすぐに仲良くなれるんだろうね。

293 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:07:50.01 ID:xMEx4q6u0.net
さかな君さんって学生の時に吹奏楽部だったんだろ
入部のきっかけは水槽学部だと思ってたかららしいが

294 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:14:36.31 ID:oKXYAden0.net
結婚はしてませんって最近言ってたらしいよ

295 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:17:41.48 ID:FCx9FwRkO.net
結局大学はでてないのか?

296 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:18:23.93 ID:msul55qT0.net
ほう、さかなも出世したのう

297 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:20:55.62 ID:QLImR8dM0.net
サックス吹いてる奴が多すぎてさかなくんの演奏レベルがまったく解らんw

298 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:20:56.80 ID:SdnN7lKh0.net
>>295
東京海洋大学目指してたけど落ちて専門学校いったはず。
ただ東京海洋大学の名誉博士もらって准教授やりながら研究もしてるから夢はかなってる

299 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:20:56.98 ID:3XssG+sM0.net
>>292
魚を愛でた数分後に捌いて食う男だからな。

300 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:21:13.13 ID:sm9MBlpC0.net
小学のとき、器械体操、って初めて聞いたときロボットが体操? って思った。

301 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:21:29.61 ID:ygeb82Er0.net
>>25
マーシーも嫌いじゃなかったけど、この人はマーシーと格が違うから…

302 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:34:37.01 ID:lXNTlmr20.net
>>296
http://livedoor.blogimg.jp/tmg24news/imgs/d/2/d229c201.jpg
サン ヲ ツケロヨ デコスケ ヤロウ!

303 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:45:43.94 ID:w0eKRbMW0.net
>>276
それ乗っ取り前に油断させて噛みつかせてるだけだから!

304 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:47:02.71 ID:QEbKF9C70.net
さかなクンさんの交友関係の広さは
リア充って言葉程度じゃおさまらないみたいだけど

陛下が含まれてるし

305 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:48:26.61 ID:zTLEtgnJ0.net
前は大嫌いだったけどアフリカに毎年数百万募金してるって聞いて
大好きになった

306 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:53:40.74 ID:KUQoKLnp0.net
>>25
バーカ

307 : ローリングソバット(三重県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:56:53.58 ID:/YNRfvYw0.net
雷魚に似てるからバリサク選んだのか。
もともとバリサク居るからサカナ君の音分からんけどw

308 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:57:34.91 ID:+pEB2Cy00.net
あるいみ御用学者

309 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:05:56.01 ID:3yFhkDRw0.net
>>298
学歴ではない本当の学力だな

310 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:19:01.38 ID:XxESEvSx0.net
グレート・ムタみたいに音楽やるときは「魚人」とか名乗って
ダークなイメージで使い分ければカッコよかったのに

311 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:22:01.17 ID:rChnKGfH0.net
バリサク吹いてる

312 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:23:07.77 ID:rqzrduTx0.net
この人どうしちゃったの?

313 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:25:54.40 ID:CRJA8Br40.net
>>22
ボコられた理由はやっぱ魚の食べ方?

314 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:26:26.51 ID:/0q/RVy/0.net
そういえば水槽学部だったな

315 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:30:48.18 ID:+VJC+pPo0.net
>>313
骨の周りにたくさん身が残したままで、ごちそうさましたんだろう。
あと、さかなくんさんはタイの頭をあら煮にしないで捨てた奴にブチ切れて池袋を壊滅状態にしたんだぞ。

316 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:33:28.96 ID:LeNAhJGq0.net
鳥くんって人もいたなあ・・・

317 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:47:24.17 ID:v6FKuCP/0.net
さかなくん△

318 : バックドロップホールド(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:03:44.03 ID:glyBW19V0.net
>>303
なるほど、丸呑みされて内部から脳ミソ食い破って
頭のお鉢を中から割ってポコンと出てくるンだな!

319 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:05:11.38 ID:mVEfvWKz0.net
>>1
本体が離れての遠隔操作も可能なのかよ

320 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:10:44.10 ID:uH1r+eWZ0.net
>>1
文章!少しは推敲してよ!

321 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:12:26.59 ID:C/VbiXWQ0.net
>>129
論理とか馬鹿?ただの感情じゃん
愛してるし美味しいから食べたい
この何がおかしいの?

322 : エルボードロップ(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:19:28.31 ID:vimEcloM0.net
さかなクンさんは俺んちでただ酒飲んでた

323 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:23:35.27 ID:3yFhkDRw0.net
サックスの話なのに、これがまだ貼られてなかった
http://i.imgur.com/9mdiAx5.jpg

324 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:28:20.53 ID:iLAXd9er0.net
さかなくんさんは魅力あるよな
変わり者だけど

325 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:29:37.25 ID:a6AACuV0O.net
>>323
カワイイ…

326 : トラースキック(山形県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:40:10.27 ID:uc18WZwg0.net
さかなクンとのセックス=サックス

327 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:50:11.84 ID:vWS7YIEJ0.net
>>63
しみるねえ

328 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:59:40.42 ID:Ktf/NSny0.net
>>323
しゃぶってもらいたい

329 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:01:15.68 ID:xwn/YLac0.net
>>323 誰これ?

330 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:03:50.95 ID:AsLiGqXm0.net
つくづく運のいい人だと思う

331 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:04:45.01 ID:gyK8S+zL0.net
さかなクンが吹奏楽部やってたとは

332 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:04:57.29 ID:3yFhkDRw0.net
>>329
高校時代のさかなクン

333 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:11:20.63 ID:xwn/YLac0.net
>>332 何故今ああなった?

334 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:14:08.87 ID:oo5u9VtT0.net
言われてみると吹いてそうな頬だな

335 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:15:49.83 ID:6Uc2+RvG0.net
>>74
ちなみに秋篠宮はナマズの研究者

336 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:22:38.78 ID:b/VAK+YP0.net
>>76
カレンダーガールのベースラインは確かにカッコいい
そういえばバスサックスの音が入ってたような

337 : 逆落とし(富山県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:22:51.10 ID:ND8nezro0.net
>>63
道徳の教科書に載せるレベル

338 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:23:24.75 ID:fDXIGe3J0.net
>>17
そこまで行けば基本スペックが人と違うんだろうな。

339 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:24:33.07 ID:pQB6Dz6v0.net
>>63
友達を思い自分も悩んだろうな(´・ω・`)
そばにいる。 出来るようでなかなか出来ないもんだよな

340 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:26:12.78 ID:rX522Zpj0.net
金管が出来れば木管も出来るのは本当にしゅごい

341 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:46:30.83 ID:urk03doX0.net
さかなクンの一面だけ見てるだけかもしれないが、人生の中で好きなものを見つけて、その中で人生について学んでいる。羨ましいよ

342 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:49:40.19 ID:EkM3IBCO0.net
さかなくんが教えてくれたカレイとヒラメの見分け方こんがらがって忘れた

343 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:52:25.33 ID:a4GyKFS40.net
本体いないじゃん

344 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 15:59:07.73 ID:JMhHxzyR0.net
>>342
においカレイ味ヒラメだろ?

345 : 栓抜き攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:00:10.90 ID:OgVvr/fn0.net
>>111
アスペ

346 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:01:38.06 ID:ozQJQtjI0.net
さかなクンいちおう吹けるんだ
バリサクだと谷中とかぶるからバスクラの方がよっぽどカッコいいと思うけど
「わかりやすさ」でバリサクなんだろうな

347 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:06:07.51 ID:xnJVoB/+0.net
>>346
一応なんてもんじゃ無い、吹奏楽部出身のサックス奏者。金賞受賞歴有り

348 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:14:34.68 ID:ceBdxVJE0.net
>>172
オレは、親友やさかなクンの魚育てては食うという習性を確かにフシギに思う。
が、あくまでも素朴にフシギに思うだけだ。
おまいさんのように、「その程度」と貶めて表現する気にはならんなあ。
身近で親友の生き様を見てたからの

釣りができる環境を求めて大学を選び、大学院は学部と畑違いの学科に進んで釣り針の研究に打ち込んだ。
魚に人生を賭けたんだ。
オレは心から尊敬してる

ちなみに、食べるという行為のバリエーションを考えてみよう
肉親を亡くしたとき、愛する人の遺骨をかじる遺族がいると聞く。
そういう行為に類するものなんじゃないかのー
こういう遺族についても、君は「その程度の愛」と呼ぶのだろうか

349 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:16:22.75 ID:etzqrkwd0.net
格安SIM(MVNO)があるんだから「LINEなどの危険アプリをインストールする汚いスマホ」を
1台用意すればいいだけだ。激安・無料SIMでも普通に使える。


http://www.globaldata.jp/support/before/qa3/
LINEの無料通話はどのくらいデータ通信量を消費するのか?
http://kakuyasu-sumahogakuen.com/ryokin-setsuyaku/2541.html


みんなどんどん買ってるぞ。

快進撃iPhone突然の失速! 日本市場で初の前年割れ アンドロイドフォン前年比15.1%増
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455784130/l50

350 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:21:53.24 ID:SG/ILuAf0.net
さかなクンさんは学校の勉強ができなかったか嫌いだったかだけの人。
出身の綾瀬西高校は勉強ができないけど、大人しい地味な子たちが通う高校。偏差値38くらい。
学校の勉強ができていたら本当の学者になっていたか、それともただの地味なオッサンになっていたか。

351 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:33:39.26 ID:8qpiaLZI0.net
たしか真性のアスペなんだよね
根っからの学者肌だけどいかんせん学力が

352 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:35:45.46 ID:FfrEsO1O0.net
>>156
「人は他の生物の命を食べないと生きていけません。僕もお魚を食べます。食べられる所は全部食べます。残しません。食べる時は感謝し「いただきます」と言います。みんなもいただきます、と言おうね」
byさかなクンさん

353 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:36:16.83 ID:Y3kyohQD0.net
>>335
タイだかどっかで川に限界まで浸かってる秋篠宮様の画像見て、本当にナマズ好きなんだなぁと思った
確か結婚指輪もナマズの形をしてたはずwww

354 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:58:06.37 ID:HYWgTHzj0.net
さかなクンさんの濃厚セックス
ゴクリ

355 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:04:24.63 ID:vmdssUtD0.net
>>166
俳優とはちょっと違うけど
あまちゃんに出演してたよ

356 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:05:27.53 ID:bINePosL0.net
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/02/00331.jpg
ブラックさかなくんさんカッコいいな。

しかし地上ユニットももう少し良いやつに変えろよ。

357 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:24:31.63 ID:dahWcDRV0.net
>>146
そう考えると、
人間に対峙する→ギョギョ!魚とは違う!
みたいなシンプルな苦手意識なだけな気もする

358 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:47:26.77 ID:nezAkKlV0.net
その道のプロは大切にしなきゃ

359 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:12:22.38 ID:TzJuEDo10.net
>>1
演奏してんのは移動装置の方じゃんw

360 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:29:19.85 ID:cqrzghZG0.net
佐藤伸治が帰ってきた

361 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:42:49.68 ID:fxU7yf//0.net
俺もサックス吹けるし金賞も取ったぞ
ジャズとかマーチングとか嫌いだけど

362 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:20:03.24 ID:PY/tXwjw0.net
痛覚はない
何度でも生えるかわる尖った歯
エラ呼吸も可能
ブリよりも速く泳ぎ、
水中から垂直に2m飛び上がれる程の脚力
身体の肉を削ぎ落とされても数時間は行動可能

363 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:23:27.66 ID:2TOpNwGs0.net
>>362
バケモンじゃねーかw

364 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:38:47.34 ID:bqR710sh0.net
>>1
そもそもこれってサックスなの?なんかでかくね?

365 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:52:51.20 ID:q7qg6da60.net
>>364
バスサックスだ

366 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:01:43.01 ID:WiMGIsWT0.net
>>76
渋い低音が心に響く部門だった

https://pbs.twimg.com/media/CbBFmACUEAQqAig.jpg

367 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:05:44.37 ID:US0d/PsX0.net
サックスってソニーロリンズのやつが最大だと思ってたけど、こんなデカイのがあるんだな。
さかなクン重たくないのかな。

368 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:21:30.91 ID:bqR710sh0.net
https://pbs.twimg.com/media/B_FtS1qU8AAgQWR.jpg:medium
こういうサックス吹いてたらしいわ

369 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:37:53.70 ID:dXkzDZzZ0.net
さかなクン氏のバスサックスが差し替えでなく本人の演奏ならプロでもいける

370 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:54:29.70 ID:prcthxSL0.net
以前一緒に仕事した人が、高校でさかなくんと同級生だったらしい
当時から学校でも有名人だったそうな

371 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:02:02.34 ID:JDMg+77F0.net
>>44
デュラハンみたいなもんか

372 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:22:57.72 ID:tA7T+EvD0.net
>>369
本人が演奏してるよ。

373 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:26:34.76 ID:4UC2k2md0.net
水槽学部と間違って吹奏楽部に入ったとかブレてないよなw

374 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:30:33.38 ID:rspNtwpP0.net
こいつ嫌い

375 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:37:52.81 ID:lwVr55GY0.net
さかなクンこそシンデレラストーリーな気がする
TVチャンピオンから学者へ

376 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:08:39.39 ID:prh2s3E60.net
多才やな

377 : 足4の字固め(福島県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:11:04.46 ID:OFzHRRHh0.net
>>368
クラリネット

378 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:22:26.26 ID:GI4cPDEy0.net
>>372
本当に演奏しているならアティキュレーション完璧じゃんね
水槽風情が商業音楽をカッチリこなすのって普通無理じゃん

俺ハコフグを舐めてたわ、魚類ヤヴァイ

379 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:25:14.99 ID:AiDnmDSK0.net
>>375
カブトガニの産卵に、高校生の時に成功している
絶滅したと思われていたニジマスを発見した

380 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:27:23.01 ID:Y/rYPlwb0.net
>>1
時計仕掛けのオレンジみたいだな

381 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:41:39.46 ID:FMTmPiSb0.net
バスサックスが演奏されてるところ初めて見たわ

382 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:42:17.94 ID:FMTmPiSb0.net
>>379
天皇に名指しで功績をたたえられてたな

383 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:19:52.99 ID:Rem5Q1E+0.net
最近スーパーでさかなくんさんぽい歌が流れてる
あれなに?

384 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:23:32.23 ID:X/z6BrK90.net
さかな君さんって特別美形でもない気が

385 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:25:15.98 ID:zgJh1YaQ0.net
さかなクンの名の通り三枚目だろ

386 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:30:39.93 ID:GWPCYVDi0.net
この人なんで最近眉毛描いてんの?
元の眉毛でも充分濃かったのに

387 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:35:55.95 ID:iLZm1hDk0.net
サカナさんやろが!

388 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:37:41.93 ID:vMSFPgDC0.net
この人 天才だよね きっと

389 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:38:32.02 ID:MyYunzsA0.net
>>388
アスペで高卒だろ?

390 : ジャンピングエルボーアタック(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:43:22.85 ID:pQ4US8x30.net
>>288
おっと!中井貴一の悪口はそこまでだ!

391 : チェーン攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:45:29.08 ID:wKyOFnL80.net
>>378 水槽風情wwww

392 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:48:49.45 ID:M9rmL2zf0.net
さかなクンにはガッカリだよ
さかなだけのバカでいて欲しかったのにセックスはするしサックスは吹くし

393 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:49:27.01 ID:ydWKsa3t0.net
>>1
さかなクン幾つなんだ?

394 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:56:45.23 ID:ydWKsa3t0.net
いち芸 我が身を助く

395 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:14:59.26 ID:L/C+qJ4M0.net
さかなクンさん段々お父さんに似てきたな

396 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:59:14.14 ID:p6q2RpJw0.net
多分
囲碁も
芸能界1

397 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北陸地方)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:05:34.26 ID:GSAM26Jx0.net
この人は定期的にのとじま水族館に客寄せのために来てくれてるのがすごい。
のとじま水族館自体は結構田舎にあるし。
本当に魚が好きなんだなとは思うわ。

398 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:05:36.49 ID:V1PgR26F0.net
さかなクンさんすげえわ
尊敬する

399 : かかと落とし(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:55:05.71 ID:rfZDEQK00.net
吹奏楽部員だったらこれくらいの演奏は普通やん
野球部のピッチャーが演歌球投げたら驚くか?

400 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:03:28.16 ID:BQTKXCqk0.net
さんを付けろよデコ助野郎!

401 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:09:55.48 ID:kOEZRrOu0.net
>>400
さかなクンさんを、さかなクンとお呼びしてしまいました。
たいへんな失礼をいたしました。申しわけありません。
お詫びして訂正いたします。何卒ご容赦ください

402 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:16:54.70 ID:8q7Z+kz+0.net
>>7
テンションがまともなら完璧超人だな

403 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:20:20.32 ID:a81bKHBA0.net
さかなクン様

404 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:52:04.58 ID:mvxxcT690.net
なんで2ちゃんねるっていつも部落民が常駐してんの? 倒錯した変態ども気持ち悪いんだけど。

405 : ニールキック(山口県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 06:02:48.47 ID:t7Rxs7YA0.net
楽しい人生だろうな

406 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 07:25:42.33 ID:/GohbNBQ0.net
>>399
演歌球って、初めて目にしたぞい
聞いたこともない球投げてるのみたら、そりゃ驚くで!

407 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 07:44:08.62 ID:AKSgsA3j0.net
>>223
クレイジーキャットのスーダラ節もそういった内容らしいよ

408 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:20:52.69 ID:5yrzlsBU0.net
>>399
演歌球って拳が効いてるのw

409 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:23:20.45 ID:9WdDY9qT0.net
さかなクンさんの本体でクワマンばりに吹いたのかしら?

410 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:26:40.53 ID:aqd46PkeO.net
完璧なスペックなのにそれを表に出さないのもクールだな
堀江みたいなのとは違う

411 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:28:33.92 ID:xHsWVxFN0.net
本体の色が変わるとは…

412 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:43:18.78 ID:g7EVkv6n0.net
イギリスの深海調査チームからも名前が挙がるくらい有名人なんだろ

413 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:47:43.93 ID:3pypoNMG0.net
キルバーンみたいにピンチになったら入れ替わるんだろ

414 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:52:28.72 ID:x0/EG/vg0.net
本当に凄い人って話すだけでああ生きる世界や考え方が違うのだなと感じさせられるよね

415 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:54:10.01 ID:DM6aZDZy0.net
キモメンというか、チショメン

416 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:54:28.45 ID:51kFavc00.net
確かにすげぇと思うし羨ましいしなれるもんならさかなクンさんになりたいわって思うけど
こんだけ尊敬するだのなんだの言ってもちょっと間違い起こしたら一気に手のひら返してズタボロに叩いて叩いて叩きまくるんだろお前ら

417 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:57:19.31 ID:/sa3IUNk0.net
多才だな

418 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:05:14.06 ID:hwctCtWG0.net
>>411
今回のは撮影用に作ったんだろうけど本人は色違いをナンシュルイカ持ってて使い分けてるよ
葬式は地味目な色

419 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:10:20.21 ID:wyfcHyH30.net
>>389
高卒で、その後魚や寿司屋でバイト転々として、その後大学准教授って凄すぎだろ。
ふつう「どこの大学出てどんな成果を出したか」という経歴が一番最重要視される世界なのに。

420 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:11:25.48 ID:x0/EG/vg0.net
この人の授業は受けてみたいわ

421 : アルゼンチンバックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:32:28.59 ID:lHSiu8jg0.net
下の人も大変だな

422 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:41:30.43 ID:hwctCtWG0.net
>>419
専門学校も出てないっけ

423 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:50:23.83 ID:XX8OkrCh0.net
>>366
いまYouTubeでそのアーティストのなつ聴いてみた
さかなクン渋い趣味してるんだな
いいな

424 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:56:13.98 ID:fZPTHsmE0.net
>>265
編集マン有能

425 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:05:41.74 ID:1vR+vBZz0.net
さかな君さんとともだちになって合奏したい

426 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:56:40.67 ID:NZRcd1tD0.net
>>323
これバスクラじゃないのか

427 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:46:33.00 ID:orMJk56Q0.net
え、この人そんなに万能だったのか
今まで魚専門かと思ってた

428 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:55:15.48 ID:wdJCnOGu0.net
クンニマスを発見し○ックスを嗜むさかなクン△

429 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:10:03.33 ID:bzGws9CG0.net
多才な人だなあ
単純に凄いと思うわ

430 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:12:52.56 ID:/QXOezlV0.net
>>1
おまえ、さかなクンさん呼び捨てにしてんの?
ちょっとこっちこいや!

431 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:14:10.01 ID:JIKkiTYL0.net
さかなクン不倫して文春に抜かれないかな・・・

432 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:44:51.18 ID:/eQSq5mM0.net
>>431
魚と不倫は難しいだろ

433 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:52:08.14 ID:Mim592U30.net
>>431
ハコフグの指令で女性とつがいになってはいけないらしいな。

434 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:30:19.41 ID:TqtWcz930.net
>>420
はいどうぞ https://www.youtube.com/watch?v=1Lj7xLgDY9s

435 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:34:46.00 ID:y3IfI5kH0.net
>>433
結婚してますけど

436 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:36:19.37 ID:z2/AHiKv0.net
大学に自分の研究室があるのがすごい

437 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:39:47.73 ID:cWP+ROj40.net
そういや中学生のときは水槽学部と間違えて吹奏楽部に入ってたってテレビで言ってたな
この人の経歴はどこまでホントでどこからネタなのか分からんな

438 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:41:41.70 ID:GDb87RMD0.net
2chで叩かれない有名人筆頭
というより叩く要素皆無

439 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:43:43.86 ID:Kjgba8OC0.net
こういう方向性は違うと思う

440 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:43:54.34 ID:eXoyRAiD0.net
>>437
さかなクンさんはイジメ対策で高校入学時に始めたボクシングで県代表、インターハイ入賞しとるで

441 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:49:38.90 ID:XxjP190c0.net
>>25
ギョッとするだったらお前も優秀な人間として認められたのに

442 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:49:57.59 ID:aitmi4/b0.net
>>1
マイケル発見

443 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:52:23.48 ID:XxjP190c0.net
>>77
薄っぺらで惨めな人生送ってそうだなお前
頭が可哀想

444 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:54:06.13 ID:Pp5kyhS80.net
天才肌な気はするね、大学の先生はこう言う人じゃないとダメだな。

445 : 足4の字固め(福島県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:54:51.73 ID:OFzHRRHh0.net
>>323
バスクラリネット

446 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:59:02.75 ID:joJLyBMk0.net
>>63
別に深くもないが。

447 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:04:32.20 ID:NJFDk4bZO.net
学者で楽器もできて、ボクシング強くて、イケメンで性格も良くて挙動不審とか、
あと何が不足だよ

448 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:05:54.77 ID:DvHxL+Ts0.net
流石にソロはやらせんか

>>439
同感
折角良いイメージなのに安っぽい芸NO人みたいに見えるから止めた方が良い

449 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:07:46.25 ID:j3TbEUo70.net
さかなクンは才能溢れてるな。凡人からすると羨ましい。

450 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:08:22.27 ID:4i0G3qca0.net
>>447
学者ではなく巷間の研究者

451 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:10:15.90 ID:x+TOGHdW0.net
バリトンやないか、しっぶいなぁ

452 : エルボードロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:11:00.27 ID:HX0ZVvDd0.net
さかなクンさん
なかやまきんにくんさん
クロちゃんさん
アグネスチャンさん
カトちゃんさん

453 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:11:06.53 ID:x+TOGHdW0.net
え、これもしかしてバスなのか

454 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:14:52.86 ID:tKThvgd00.net
>>440
それはガセ

455 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:16:02.23 ID:tKThvgd00.net
>>448
フルバージョンでソロあったようだが
あれはサカナさんが吹いてんじゃないのか

456 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:16:59.26 ID:tKThvgd00.net
ブラス嫌いだったが偏見はよくないとサカナさんに教えられたは

457 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:18:10.79 ID:aitmi4/b0.net
>>323
リアル風と木の名無しさんの元ネタ

458 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:22:48.01 ID:9GFv6nuQ0.net
CMで見た

459 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:27:11.19 ID:aitmi4/b0.net
>>434
盛り沢山の情報をわかりやすく解説しながら、
手も動かして、特徴掴んだ絵をサラサラと書いているのが凄いな

460 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:40:00.56 ID:LeXx3WgVO.net
>>457
エドガーか

461 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:41:19.52 ID:YJoWnAIl0.net
>>1
バリサク?
テナー?

462 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:42:02.73 ID:YJoWnAIl0.net
魚だけにバスなのか

463 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:43:57.46 ID:aitmi4/b0.net
>>460
それそれ

464 : 足4の字固め(福島県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:50:03.77 ID:OFzHRRHh0.net
>>368
コントラバスクラリネットだね。

465 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:55:56.74 ID:PetI8xjq0.net
>>396
すぎょいな

466 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:57:32.08 ID:NhntE+MP0.net
>>461
バスサックスだよ

467 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:59:39.71 ID:NJFDk4bZO.net
ギリギリのところでカマキャラじゃなくて良かった

468 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:03:12.37 ID:DvzE1YpW0.net
かっこいいw

469 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:16:39.48 ID:x+TOGHdW0.net
バスサックスはレア過ぎてサイズがあまり想像できない
コントラバスサックスは一度雑誌に「売ります」記事を見てそれっきりだわ

470 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:24:23.73 ID:XCmAd2n10.net
囲碁はアマ五段

471 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:24:28.11 ID:LeXx3WgVO.net
>>463
エドガーは風と木の云々じゃなくて、ポーのなんちゃらだけどね
でも、なんかあの雰囲気そのままだよね

472 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:32:07.28 ID:aitmi4/b0.net
>>471
あー、風と木はセルジュだった
雰囲気はエドガーだねw

473 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:34:53.84 ID:M6eWQbE40.net
畑正憲さんと同じ系統なんじゃね

474 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:38:58.83 ID:fiaa+DdL0.net
水槽学部と間違えて吹奏楽部に入ったらしいなwwwwwww

475 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:42:54.83 ID:7OcyUfmu0.net
天皇陛下認定芸人はさすがだね

476 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:34:47.54 ID:6nLjjXkH0.net
>>473
あれは気狂い半分、変態半分

477 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:38:21.78 ID:KTO0/NnN0.net
さかなクンってセックスするの?

478 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:47:35.41 ID:QHxLkjI80.net
>>297
だよね、どの音がバスサックスかよくわからんかった。
拾えるのは、スカパラの人の音ばっかなんだが……

479 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:52:32.55 ID:NhntE+MP0.net
>>478
本当に聞こえないの?
その方がびっくりなんだが…
やはり慣れなのか

480 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:03:21.59 ID:obnHi9Di0.net
俺神

481 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:05:17.92 ID:QHxLkjI80.net
>>479
低いのは、テナーっぽいのまでしかわからんかった。

482 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:06:05.61 ID:kOEZRrOu0.net
エンディングのちょっと前に見せ場があるな
吹奏楽の低音楽器の見せ場は他が休符になってることが多くて
ミスると超目立つ
それで一生言われ続ける

483 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:08:23.54 ID:QHxLkjI80.net
>>482
そこのあの音がバスなん?
なんかもうちょっと高めの音に聞こえるんだが。

484 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:11:33.70 ID:NhntE+MP0.net
>>481
http://youtu.be/pRrTKr84CG8
この動画ならソロで聴けるよ

485 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:12:15.27 ID:QHxLkjI80.net
>>484
おお、ありがとう。聴き直してみるよ。

486 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:12:42.93 ID:NhntE+MP0.net
>>482
それある

487 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:17:19.11 ID:QHxLkjI80.net
>>484を聴いた後、もう一度聴き直したらちゃんと聴こえたわ。

488 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:26:48.91 ID:Q+YQH5k70.net
なんでさかなってこんな持て囃されてんの??
あの奇声を耳にするたびに消えて欲しいと心から願うよ?

489 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:32:14.95 ID:BZEwildJ0.net
この人は魚以外の道に行ってたとしても一流になっていただろうな
すごすぎ
 

490 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:40:58.64 ID:QulmjDU+0.net
さかなスゴイな

491 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:58:14.14 ID:NhntE+MP0.net
>>487
(^ー^)b

492 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:21:15.83 ID:hy3TpKBG0.net
>>478
耳腐り

493 : 膝十字固め(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:37:08.26 ID:ZpWufTwU0.net
でっかい楽器やな〜重そう

494 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 02:30:16.37 ID:9bcB0CRO0.net
>>63 ありがとう。
誠実さが顔に出てるね、この人。
何か、読んで良かった。
ありがとう。

495 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 02:44:24.80 ID:GHHIOpJ+0.net
さかなクンのセックスの方が興味ある。エイとかに突っ込んでそう。

496 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:51:40.80 ID:yVEZIg3B0.net
イラストレーターもあるのか、多才やな

497 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:07:32.58 ID:rtS5zOF80.net
>>450
結局どこまでいってもそう言われちゃうんだよね。
これだけの人なんだからちゃんと学位を取ってツマランこと言われないようにした方がいいと思うわ。

498 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:32:10.10 ID:ShmFhKzR0.net
ふなっしーの声ってさかなくんなの?

499 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:38:28.98 ID://KcWPtM0.net
エリックドルフィーのおでこの瘤の中身が転生して、今はさかなクンのハコフグに息づいていると、かつてブルックリンにいたころのバンド仲間に聞いたことがある

500 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:40:31.48 ID:XUASQC1M0.net
バスサックスとは渋いとこいくなぁ
恐れ入れました

501 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:32:47.86 ID:vKRUTFPN0.net
>>496
魚について講義しながら、サラサラッと特徴掴んだわかりやすい絵を描くからね
凄いよ

502 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:33:52.27 ID:5K9ZvjrN0.net
スレの趣旨とは違うんだけどさ
天才って子供の頃からガリガリ絵ぇ描いてて
それがすげー上手いやつ、多いよな

503 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:38:18.18 ID:p+PcLDrK0.net
>>500
やっぱプロに比べたら腕が劣るのは当然として
技量の差を目立たせないための計算よ
それでもここまでやれば立派立派

総レス数 503
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★