2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢一郎「参院選までに野党の力を結集する。今は小さな政党だが力を合わせれば政権ひっくり返せる」

1 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:37:17.31 ID:0eyXClK80.net ?PLT(15000) ポイント特典

生活・小沢氏「政権ひっくり返せる」

 生活の党と山本太郎となかまたちの小沢一郎代表は18日、東京都内で開かれた集会であいさつし、次期衆院選で「自民1強」を覆すのは可能だと強調した。
「政権交代可能な議会制民主主義を定着させるために小選挙区制を導入した。どんな強大な政権でも選挙でひっくり返すことはできる」と述べた。

 条件として「政権の受け皿ができること」を挙げた。同時に「参院選までに野党の力を結集する。今は小さな政党だが、力を合わせれば国民の支持は戻る」と意気込みを示し、支持を訴えた。


http://www.sankei.com/politics/news/160218/plt1602180065-n1.html

2 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:37:59.61 ID:K5LHA1w50.net
無理です。

3 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:38:34.54 ID:flwLwgvF0.net
政権取ることが目的じゃダメなんだよ
実現したい政策を語れっての

4 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:38:42.16 ID:UqTJVH7S0.net
その先は?

5 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:40:56.77 ID:WUpGBWok0.net
2度チャンスがきたのにガンの役割しかしなかったよね

6 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:41:32.88 ID:caSeejgq0.net
在日を皆殺しにしてくれるなら政権やるよ

7 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:41:33.90 ID:yDh/VBdI0.net
お前ら前回の民主党政権の時にそれやったけど、結局政策合意出来なくて瓦解したじゃねーか。
国民馬鹿にするのもいい加減にしろ。

8 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:41:43.53 ID:tNdbF64N0.net
お前じゃ野党までひっくり返るだろ

9 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:42:53.04 ID:Z2GaK8CG0.net
支持率皆無の人間が
野合させて乗っ取る気満々だな

10 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:43:33.51 ID:sVpgbnmm0.net
中国に議員100名以上引き連れて
行列作って主席に握手してもらったりしたよな
あれ国辱ものだったわ
何が目的なんだよあれ

11 : レインメーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:45:20.88 ID:RfERMU9u0.net
手段が目的化しとる

角栄も小沢を集金集票マシーンにするだけでなくその先にある帝王学を叩きこみたかったんだろうが
そうなる前にリタイヤしちまったからなぁ
結局小沢は集金集票マシーンで一生を終えることになりそうだわ

12 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:46:24.37 ID:uDdksgoC0.net
民主党から逃げたろ

13 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:48:47.35 ID:LIWB9Olp0.net
>>1
それなんて日本新党細川政権
>>11
日本が潰せりゃいいんだからなんでもいいのさ

14 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:51:05.64 ID:JZF9jKdL0.net
プチエンジェル

15 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:52:42.43 ID:eYwbD3f90.net
無理です
諦めて吊れば?

16 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:07:09.56 ID:20Lq3SnM0.net
やめておけ
今度こそ日本から野党がなくなるぞ

17 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:08:59.34 ID:5E47eydz0.net
http://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat160220180820.jpg

18 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:12:37.21 ID:2eUGqWfw0.net
共産教ノーの左側の票が中道経済政策重視派のおおさか維新に流れるだけだわ

19 : リキラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:15:00.10 ID:uwLuDlKh0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

20 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:17:41.36 ID:9r+9r6SO0.net
こんなキラキラネーム政党の一員にまで落ちぶれた男が今更何を言ってるのかw

もう何の力もありはしないただの負け犬だ

21 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:26:07.02 ID:g1YkYH140.net
「そうでしたっけ、ウフフ」

22 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:26:50.09 ID:QGrh/FlT0.net
>>1
>力を合わせれば政権ひっくり返せる

ショッカーかよ。やめてくれ。

23 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:27:46.77 ID:fPJwRX+Y0.net
ひょっとして自民の工作員?

24 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:29:36.83 ID:AwL5RVz00.net
ひっくり返した後どうするつもりだよ。またぐだぐだの内紛繰り返して思い付きと恫喝、閣議決定連発の素人政治に中国に媚び売りながら失敗して全方位敵だらけの糞外交繰り返す未来しか見えないんだが?

25 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:31:42.64 ID:WPa5/REC0.net
日本がひっくり返りそうやから早くして

26 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:31:56.64 ID:d4W8RmWw0.net
自民党を好きじゃないし今が良い政府だとは到底思えないけど
クラッシャー小沢が言うなって思う
他に野党を束ねられるカリスマ性のある議員は居ないのかな

27 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:32:17.64 ID:C2VP+vp90.net
ダメな奴は何をやってもダメ

28 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:14:03.60 ID:/DVgqsEY0.net
ちっぽけな政党は、どこかにくっつくかしてさっさと消えろ。

そう言う役立たずがいるから、国会が混乱する。

29 : フライングニールキック(山形県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:15:11.59 ID:ih9Q/l+v0.net
野党全部合わせても自民に届かんやろ?何夢みてんの?

30 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:16:56.32 ID:r20ckrit0.net
無理です
早く引退してください

31 : アイアンフィンガーフロムヘル(長屋)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:18:01.98 ID:pyVaom+T0.net
小沢が混ざってくれると
情弱層にまで
野党のクズっぷりが際立つからありがたい

32 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:19:11.01 ID:Z8+ApTes0.net
助成金ビジネスしてる汚沢さんはまだ政治家続ける気なん?

33 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:21:31.34 ID:id6nR1r+0.net
とりあえず合体してくれるのはありがたい。

34 : ファイヤーボールスプラッシュ(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:41:38.32 ID:qwUbvvE10.net
こいつが発言したからもう絶対無理っすわ消えてくれ老害

35 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:42:08.69 ID:EchZXrK30.net
なお、ひっくり返した後にどうするかは一切考えていない

36 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:43:40.67 ID:Zrkr/YkL0.net
言うことがダメな奴の見本みたいで、親近感わいた

37 : ジャンピングDDT(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:43:52.32 ID:ryRMb+MD0.net
戦いたいだけ
相手は誰でもいいしその後の事は何も考えてない

38 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:53:40.89 ID:FL9uRsDr0.net
政権をひっくり返すんじゃなくて、日本をひっくり返すんだろ

39 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:07:04.85 ID:mC+m49/p0.net
がん細胞が集まったところで
巨大ながん細胞になるだけであってだな。。。

40 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:20:42.16 ID:CI+qpPF30.net
取らぬ狸の皮

41 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:21:29.44 ID:+NtlzjmS0.net
逮捕された秘書たちは今どうしてんの?

42 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:25:15.76 ID:ZCq775er0.net
あっらー、いつから小さな野党になったのかな?
昔は、自民党で羽振りをきかせていたのにw

43 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:26:12.29 ID:y8whjo70O.net
小沢はせめて支持率1%にしてから言えよ

44 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:26:54.47 ID:ReLPpgrc0.net
民主の記憶があるうちは自民以外無理だよ

45 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:29:02.27 ID:Q1+dofJ80.net
まあ小沢にとっては最後の勝負所だからな
でも岡田には「このままじゃぼろ負け」という危機感がないから
ダメだろうな
岡田は「安倍の失政により雪崩的勝利」を夢想してるんじゃないかなw

46 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:29:13.83 ID:3EARMUkR0.net
ゴミが集まったところで金にはならない

47 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:31:27.26 ID:EysP/9/e0.net
大丈夫
この先も小さいから

48 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:31:38.14 ID:t7cb5DaY0.net
>>36
親近感にワロタw

49 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:33:00.39 ID:21HztC3T0.net
 


   ゴミをかき集めても ゴミ


 

50 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:35:52.81 ID:9pLOJ1/c0.net
豪腕wwwwwwwwwwww
小沢待望論wwwwwwww

51 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:36:09.66 ID:+NtlzjmS0.net
>>31
でもワイドショーのコメンテーターにはなぜか小沢大好きなのが寄せ集められてるからねえw

52 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:40:03.96 ID:leDnxI2v0.net
2度も天下獲れるチャンスがあったのに結局何もしなかったのにはガッカリした。
何か成し遂げたい事があって行動してるもんだと思ってたのに、本当にただ金儲けがしたいだけだったんだな。

53 : ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:42:16.62 ID:B3wI4C/aO.net
花王不買!

これを好機に『アミノ酸シャンプー』や『石鹸製品』に切り替えましょう(*´∇`*)

アミノ酸シャンプー参考
クラシエ いち髪、HIMAWARI(ひまわり)
牛乳石鹸 カウブランド無添加シャンプー

さっぱりしたい人や脂性の方は、牛乳石鹸青箱・赤箱でシャンプーしてクエン酸リンス
クエン酸リンスはクエン酸をお湯や水で薄めるだけ
髪や頭皮を正常値の弱酸性に戻してくれます。
http://www.youtube.com/watch?v=7_fy5YdztSw



「数十年間アホテレビ見て来て優良商品知りませんでした(^q^)」は言い訳になりませんよ。

54 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:00:30.68 ID:2zKhRexW0.net
共同代表
政策審議会長
新党ひとりひとり党首。
http://blog-imgs-83.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20150918220230opi.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20150919/pol15091905010001-p1.jpg

55 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:01:53.29 ID:dx71/ibCO.net
コイツなかなかくたばらんな。飼い犬のタローの散歩でもしてろや。

56 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:04:17.73 ID:KFx5aOsE0.net
まさに野合w

57 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:19:07.88 ID:iNLmd4at0.net
せっかく分別してたゴミを混ぜるのかよ

58 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:28:57.26 ID:tGngsfcH0.net
こいつはただの政局屋
政治家では決して無い

59 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:45:27.19 ID:fH//b0Y60.net
ちょっと黙ってろよ社民党以下の政党のくせに

60 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:47:52.33 ID:gVQZrB5U0.net
>>1
「日本を」だろ

日本に家持って生活してる日本人にとっては、お前らのターンは2度と無えよ

61 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:51:09.78 ID:iY3DDrGA0.net
烏合の衆…

62 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:56:22.93 ID:OZeeDnkf0.net
選挙屋の出番だね(ガッカリ)

63 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:59:40.19 ID:9Ndovbk30.net
政局ゲームに励み
国政を停滞させ
失われた20年を生んだ一人だろうが
いらね

64 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:00:16.73 ID:Dm2Zia+EO.net
また天皇陛下を政治利用するつもりか?不敬罪で殺処分しろ!

65 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:10:58.48 ID:DjWfA5tM0.net
集まっても 集まっても 売国奴

66 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:29:01.50 ID:DLEFgin1O.net
小沢はもう終わってるからな
森婆送り込もうとして民主が菊田出して来てるしw

67 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:37:57.51 ID:90oKH7DY0.net
嫌だよ
また原発ぽぽぽぽーんされちゃうから

68 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:03:32.10 ID:282QUodZ0.net
生活の党と山本太郎となかまたちの小沢一郎代表は

この箇所だけで信用できる要素がまるでない

69 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:05:34.78 ID:zH57cMGh0.net
おまえは、一度でもひっくり返したあとの事を真面目に考えた事があるのか?

70 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:06:23.92 ID:zH57cMGh0.net
幹事長になって、利益を貪りたいだけだろ

71 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:54:27.12 ID:DLEFgin1O.net
小沢は何のビジョンもないからな

もう時代遅れだよ

72 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:58:41.09 ID:AnHgNr0A0.net
同じこと何度やるんだろねw
万一ひっくり返して政権とったところで、内ゲバで内部分裂して崩壊。
寄せ集めは所詮寄せ集めなの。一点で合意してもあとは全部異なるんだから。
いくらアフォな国民もそれくらいは学習しとるよ。

73 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:01:43.41 ID:Fxp81MBi0.net
民主、維新、共産、社民、生活で連立組むのか?安保法案しか政策が一致してないのに大丈夫か?

74 : 32文ロケット砲(山陽地方)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:03:09.56 ID:2+jLCt3MO.net
ひっくり返してもその先は考えてない(笑)

75 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:24:02.87 ID:MoqOAB9v0.net
政権を取ること自体が目的化した連中が実際に政権奪取したらどうなるか
国民は民主党政権で散々経験したからな

76 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:27:06.44 ID:vyyfX6Y40.net
懲りないおっさんだな

77 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:30:18.98 ID:1qdrIvto0.net
お前のとこは今回の改選では獲得0議席じゃねーの?

78 : 16文キック(青森県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:30:55.95 ID:s1Jbjkl50.net
寝言は死んでから言え といいたい

79 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:31:47.28 ID:Os/LsEq80.net
上杉、岩上、田中龍作、みたいな元小沢信者達にも今や完全に無視されている小沢さん
可哀相…

80 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:32:06.56 ID:nAxQSJOB0.net
ブルドーザー小沢さんには自民党に復党して戴きたい

81 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:51:20.45 ID:N4xz4j860.net
塵をよせあつめて韓国塵

82 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 06:38:05.74 ID:ZKb6Ew+90.net
あ、

山本太郎さんの部下の

小沢一郎さん、
チースw

83 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 06:45:17.05 ID:vGMOyILr0.net
小沢が矢面に立ってくれると
ダーティーなイメージが情弱層にまで浸透してるからありがたいなw

84 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 06:51:23.57 ID:NqZ7L73p0.net
どの党も色々あったし、

色々あるから。同じだな。

85 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:34:06.18 ID:reEImqvMO.net
小沢は権力握るとこまでしか考えてないからな
仮に野党が結集しても、選挙後に小沢に引っかき回されて終わる

86 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:53:24.84 ID:EV89HqS90.net
力を合わせるなら別の党にしないで民主党に入れてもらえば良いんじゃないか?

87 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:49:41.49 ID:n8BEKO/N0.net
コイツ、スキャンダルで潰さなかったらミンス政権総理になってて在日参政権通されてたんだよな

公安グッジョブとしか

88 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 06:13:34.82 ID:2cqtXp4t0.net
山本太郎の党の小沢くんじゃん
どうしたの?

89 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:23:40.76 ID:N8BNUPZ50.net
小沢「ジーク、ジオン!!」
民衆「・・・・・・」
小沢「・・。ジーク!!!!ジオン!!!!!」
民衆「・・・・・・」
小沢「・・・ジ、」
民衆「・・・・・・」
小沢「・・・・・・」
民衆「・・・・・・」

90 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:30:47.49 ID:VfDabB6c0.net
死に体の老害が なにいっても無駄や 早く逝け

91 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:35:21.42 ID:zXEMvhBfO.net
選挙の時だけ元気になるおじいさん

92 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:35:43.21 ID:WopM3pCx0.net
所詮、烏合の衆

93 : フルネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:36:58.74 ID:N4Y3FEqVO.net
無理矢理作った風が無ければただのクズな爺。金の事しか頭にない醜悪なゲス。

94 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:39:34.03 ID:ReEDHyd90.net
ひっくり返した後どうするのか具体的なビジョンをまず見せていただかないことには
まさか山本太郎さんが日本の首相とか…

95 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:39:58.40 ID:qvlVWeu/0.net
糞が集まったらでっかい糞にしかならないんだが?

96 : ヒップアタック(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:42:12.27 ID:KjJCXPJR0.net
烏合の衆っていうのも烏に失礼のレベル
はーまじまともな野党出ねえのかよ

97 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:45:57.54 ID:n1/D6LLL0.net
また新党作りたがる
どうせ作っても利権だけ漁って自分は裏方で金儲け
飽きたら捨てる気のくせに

98 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:49:32.22 ID:6Ku1GLvfO.net
側だけリニューアルしても肝心の中身がねえ…

99 : 逆落とし(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:51:51.14 ID:q9bMSdK80.net
政局だけで永田町をかき回してきた男ですね
でも、剛腕を振るえたのも今は昔

100 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:52:19.80 ID:gCmaQVDfO.net
小沢は政権を握って何をするかではなく権力を握ることにしか興味がない

101 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:55:36.00 ID:+WqAsq4C0.net
また浮世離れの出来もしない事を並べ立てて
国民を騙すんだろ 見え透いてる罠

102 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:57:11.58 ID:x9NPujwQ0.net
小沢には悪いけどあんた老害だよ

103 : ボ ラギノール(山陽地方)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:06:55.96 ID:d0WgYojcO.net
そうだなまともな野党が出てくればカス自民なんてすぐ消えるよ
まともな野党が出てくればな・・

104 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:09:24.68 ID:2Z5S2SIb0.net
政策が一致しない野合ではなぁw

105 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:10:46.82 ID:nSrGKNZR0.net
なお根拠はない(キリッ

106 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:23:19.34 ID:HUAW5aQs0.net
また金集めるための金主さがしてんのかこのチンピラ老人

107 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:31:04.26 ID:m2TiVUwr0.net
参院選ごときでひっくり返る分けねーだろw
それとも衆参同日がお望みってか?w

108 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:31:47.63 ID:WopM3pCx0.net
>>96
大丈夫、中山恭子さんが率いる『日本のこころを大切にする党』があるわ!
平沼氏が自民党に復党したのが痛いけれど…

109 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:33:18.95 ID:5rmpRhwL0.net
仮に勝ち取れたとして、その後民主党はどうするのかね?

110 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:34:10.39 ID:rTcmNdBn0.net
>>1
支持は戻る?
精神科での受診をお勧めする

111 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:39:49.25 ID:8TNEg6kv0.net
そんな事よりどうやって経済を建て直すつもりなのか政策の話も出来ないの?

112 : アイアンフィンガーフロムヘル(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:26:53.90 ID:HZblaHjpO.net
>>92 >>96
今となっては、烏の方がよほど賢いんじゃないか。

総レス数 112
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★