2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カシオから「3万円する電卓」発売 レスポンスがとてもいいらしい

1 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:59:23.26 ID:kGzshnvW0.net ?PLT(12931) ポイント特典

驚きのハイプライス!“3万円電卓”は高いか、安いか?

http://dime.jp/genre/files/2016/02/01_casio-300x204.jpg

なんと、3万円もする電卓があるらしい。電卓なんて、売れてないのになぜ今さら? …実はそう思っていた。だが、電卓は全世界で毎年、
7000万台以上も売れているのだという。

3万円の電卓、気になる、気になりすぎる。あぁ、一度キーを叩いてみたい…。

■なぜ『S100』は3万円もするのか?

3万円の電卓。その名はCASIOの『S100』という。
http://dime.jp/genre/files/2016/02/02_casio.jpg

--なぜ『S100』を作ったのですか?

大平氏: 『S100』は“持つ喜び”をユーザーのみなさまに感じていただけるために、デザインチームと電卓の本質について見つめ直しました。
http://dime.jp/genre/files/2016/02/04_P1110743.jpg

http://dime.jp/genre/files/2016/02/05_P1110661.jpg
http://dime.jp/genre/files/2016/02/07_P1110767.jpg
http://dime.jp/genre/files/2016/02/08_P1110719.jpg
http://dime.jp/genre/files/2016/02/10_P1110676.jpg

■3万円の電卓は高いか? 安いか?
機能やデザインの話しを聞いていると、何だかこの『S100』という電卓は特別なモデルに思えてくる。スキの無い工業製品は、やっぱり美しいし素晴らしい。
3万円を電卓にかけられる人は、多くないかもしれないけれど、これを買えば、同僚に、取引先に自慢できることは間違いない。それと、一度使うと手放せなくなるはず。
それにしても、3万円という価格。実に悩ましい。買えない値段じゃないけれど、“電卓に3万円”というのが贅沢なのも事実。あぁ、欲しい。
できればプレゼントされたい…すっかり、カシオ計算機の“計算”にはまってしまったものだ。

http://dime.jp/genre/234925/1/

2 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:00:06.11 ID:UDeVoB9N0.net
入力前に答えが!?

3 : サッカーボールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:00:32.80 ID:C+Yjc4w60.net
こんなのよりtiの関数電卓買うわ

4 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:00:43.35 ID:wL4oDo3E0.net
慣れたらカシオの配列が一番使いやすい
小指がACに当たるなんて言う奴は軟弱者

5 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:00:55.96 ID:BuJN73xr0.net
これ売り切れてんだよな。
ほしいんだけど。

6 : 男色ドライバー(広島県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:01:52.16 ID:US5IyHBx0.net
とんでもなく打つのが早い人には必要なんだろうな

7 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:01:56.67 ID:CyAR7G4B0.net
カシオのソフト技術のレベルは15年前から高いと思ってた。

8 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:02:01.68 ID:srym1f+n0.net
いつの話だよ

>>5
注文入れとけば?

9 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:02:42.24 ID:sdR4OoFy0.net
>>3
いまでもあんの?

10 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:03:08.97 ID:VleJuBwp0.net
公認会計士試験で使えない電卓はゴミ

11 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:03:17.34 ID:jf3Bhmw50.net
最優先は打鍵感

12 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:03:26.47 ID:4bpZxT/H0.net
昔は知らんけど、今時の電卓の違いでレスポンスの違いを感じた事がないぜ・・・

13 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:03:49.72 ID:vlrp/YNv0.net
買ったよ
めっちゃ普通だけどね
キーがあまりうるさくないのはいい

14 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:03:51.90 ID:DfJzlEUZ0.net
関数電卓じゃない電卓なんて使おうにも用途がない。

15 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:05:15.55 ID:x0TaImg+0.net
ガリガリ君ナポリタン味臭がする

16 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:05:56.56 ID:tv7I+/UC0.net
例えば3キーに触れた瞬間にAIが即座に3を表示する準備をして3キーを押し込むと同時に3が表示されるってことなんだろ?

買いじゃねーかAmazonでポチってくるわ

17 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:06:01.31 ID:cKgztbjB0.net
全然高級感を感じないデザインだ

18 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:06:24.15 ID:ZA+xVdCr0.net
職場で14桁の電卓使ってる
結構高いらしい

19 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:06:26.98 ID:JfZP9syC0.net
福島の風評を拡散していたのは、在日朝鮮系?市民団体だった。
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/5794

いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと

煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。
中略)
福島出身の社会学者、開沼博氏は、この問題を取り上げて、次のように書いている
(2015年11月2日福島民友への寄稿)。
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」

澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)※残念ながら、お亡くなりになられました。
→ http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail_3767.html
(NHKクロ現が、「こっち側」の人を取り上げるのは異例。)

20 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:06:32.96 ID:EN2d1+qE0.net
本体とキーに厚みのない電卓に1円の価値もないわ

21 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:06:41.44 ID:2KayN/hY0.net
0と00の配列が好みじゃない

22 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:06:43.80 ID:H61nMilm0.net
経理部門の必携なんだろ。

23 : バズソーキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:06:44.36 ID:UkfNvpjh0.net
家にあった電卓持って簿記の試験受けに行ったら、周りのみんな高そうな電卓でちょっと恥ずかしかった

24 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:06:47.54 ID:SF3rTto60.net
100円の電卓でも遅いと感じたことないです

25 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:06:52.60 ID:sac1y8Ag0.net
あえて電卓買うなら逆ポーランドしかありえんなあ

26 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:07:29.54 ID:k/XctP7n0.net
>>21
そうそう
シャープかキヤノン配列じゃなきゃ打てない

27 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:08:12.34 ID:fg/OjNWp0.net
キーホルダーのやつでいい

28 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:09:13.83 ID:czWBBueS0.net
ビジコン161をポケットに入れて持ち歩いてた頃が懐かしい

29 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:10:45.28 ID:arcDwO/q0.net
見た目普通だね

30 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:10:45.75 ID:pNu0BMc+0?2BP(1000)

桁を




まで増やして

31 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:10:49.35 ID:IzLdEkgt0.net
もうちょっと特別感出すデザインにしないと差別化出来てないじゃん
普通の電卓じゃん

32 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:11:31.62 ID:UDeVoB9N0.net
>>30
ジンバブエで売れるな。

33 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:12:57.74 ID:m25JqEgi0.net
http://search.yahoo.co.jp/search?p=NEO%E4%BB%8F%E6%95%99+%E4%BB%8A%E5%B7%9D%E6%9D%89%E4%BD%9C&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

34 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:13:18.58 ID:SMGNPv8j0.net
水洗いできるなら購入を考えた。

35 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:13:53.59 ID:McoPCVMm0.net
どうせ作るなら
シャープのポケコン 今時モデルを欲しかった

36 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:14:00.06 ID:Vtms30290.net
>>32
今米ドルやで

37 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:14:26.51 ID:NxfGb8/K0.net
キーや表示部のフォントをカスタマイズできないものか

38 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:14:32.25 ID:IjMEhQJc0.net
贈答用だな

39 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:15:00.20 ID:UDeVoB9N0.net
>>36
まじで

40 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:15:43.16 ID:oBu7cORb0.net
SharpのELSIMAT(EL-5002 ピタゴラス)使ってる。
50関数・数式記憶機能が凄い!

シャープがこんなことになろうとは・・・。

41 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:17:02.56 ID:80P4+zPb0.net
ACと%の同時押しで例の表示で

42 : クロイツラス(三重県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:18:21.86 ID:8bq9kdxC0.net
関数電卓買った用がよくね?

43 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:20:03.30 ID:/tGgHwn20.net
リアルフォースとか好きな奴が買いそう

44 : フライングニールキック(山形県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:22:34.27 ID:ih9Q/l+v0.net
俺の計算器
http://i.imgur.com/EaFWn1n.jpg

45 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:22:44.43 ID:oUtm15TZ0.net
>>3
こういうのは大型の電卓は大体、会社の経理の人が買うんだよ
月末はすごい数の書類を計算しなおしてるから、電卓を一切見ずにブラインドタッチで計算してる
そういう人たちには愛用の宝物になるんじゃないか
OLに関数の計算など当然必要ない

46 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:23:50.64 ID:c8AoBO9P0.net
特段使い勝手よくなさそう
インテリアだな

47 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:24:35.16 ID:1vCGqVxX0.net
しかし全然高そうに見えないな・・

48 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:25:16.33 ID:sO6mdYjj0.net
>>21
うむ
俺は打鍵感でキヤノン使ってる

49 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:25:49.42 ID:Im2kCRzg0.net
ビクンビクンするの?

50 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:28:05.82 ID:qBlrf3xY0.net
会計士試験に使う電卓は普通に7000円くらいするけどな

51 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:28:06.65 ID:RqGGtAdi0.net
作り直してくれ
東プレの静電容量無接点スイッチを使え

52 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:29:15.01 ID:A8AJhH9s0.net
あーついにカシオも経済心理学を取り入れたのか

バカは騙されるからな

53 : エルボードロップ(秋)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:30:15.16 ID:Jil9rDhi0.net
僕は歌う 電卓片手に

54 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:30:24.64 ID:1YtfVIMz0.net
16進数できねーのかよ

55 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:31:37.68 ID:Mn2TBHdc0.net
プラズマクラスターをつけ忘れてますよ

56 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:31:52.85 ID:iGWoNTCI0.net
そのカシオミニを賭けてもいい?

57 : リバースネックブリーカー(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:32:14.09 ID:sLwLF24I0.net
でも打ち出される計算結果は100均のと同じなんでしょ?

58 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:33:52.05 ID:3/VklgZ10.net
あーバブルの終焉の香り

59 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:34:25.07 ID:WIVXGF0D0.net
何か3万するように見えないなあ

60 : スリーパーホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:36:05.93 ID:OJLGY0J50.net
>>45
「信用できる電卓」って一つの財産だよな

61 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:38:28.46 ID:m3RujwJr0.net
東プレのキーボードみたいなもんだろ

62 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:39:50.17 ID:q93bnhv30.net
スマホが出てきていろんな電子機器がとって変わられたけど
電卓は電卓で使うねぇ

63 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:42:00.42 ID:7yxdOOjr0.net
俺が最初に電卓買ったときは8万くらいしたぞ
関数電卓じゃなくて四則演算のみのやつな

64 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:42:33.89 ID:m3RujwJr0.net
iPadの無料の電卓を使ってるが
下でスマホゲーの広告はチラチラしてるしだめだねえ
1000円かそこらのカシオの電卓をちゃんと買ったほうが幸せになるな

65 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:43:21.03 ID:WDB6rKcQ0.net
iPadのFusionCalc最高!

66 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:43:23.99 ID:IzLdEkgt0.net
これ、去年も見たぞ
同じくデザインが良くないって言われてた

67 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:43:53.58 ID:axFHUhj+0.net
同じカシオのやつでも一気に入力できる量の違いがわかる

68 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:45:05.93 ID:J3BO7vAI0.net
でもちょっと高いまともな奴に買い換えたら感動したな
打鍵の感覚が超ヘボい、押したキーを認識してるんだかいないんだかわからん
そんな安物を10年くらいなあなあで使ってたからだけど

69 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:46:10.15 ID:06fU1rr90.net
シャープがアレになっちゃったし、樫尾さんでポケコン作って欲しいなー

70 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:46:33.70 ID:1RdX4AH+0.net
>>63
そんな半世紀前の話をされても...(困惑)

71 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:46:39.58 ID:GHkRMb9t0.net
経理の智子さん御用達

72 : スリーパーホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:47:25.99 ID:OJLGY0J50.net
>>63
だからカシオは頑張ったんだよ
そして生まれたカシオミニ

73 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:47:40.63 ID:5BYkFTMF0.net
アップルが失速してるのに今更そんな端末が上手く行くわけないだろ

74 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:49:17.02 ID:p1ONelVn0.net
PCにくっついている電卓でじゅうぶん

75 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:49:47.79 ID:HfHKj2f90.net
何度もこれでスレ立ってんな
うちにあるカシオミニでも7000円くらいだったのに

76 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:50:11.96 ID:GHkRMb9t0.net
ムカついた同僚の電卓の5のところのポッチを削り落とす智子さん

77 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:50:32.67 ID:eIIsecir0.net
電卓高速で叩いてるとたまに入力できてなかったりする
商業高校でかわされた5000円ぐらいするカシオのだけどそんなもん
この高給電卓は違うのかな

78 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:50:32.23 ID:WSIqx95C0.net
単3電池で稼働、暗くてもキーと液晶画面が発光する電卓が欲しい

79 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:51:12.45 ID:xhaPCw8C0.net
山田さんなら


表示は追いつかない

80 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:51:54.04 ID:4BiBtKj3O.net
機能だけで言えばテキストエディタ併用した検索窓にすら遠く及ばない

81 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:52:19.57 ID:ookSM2PQ0.net
いわゆる業務用ってやつか

82 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:52:28.29 ID:HfHKj2f90.net
スマホの電卓アプリで充分だけどw
事務で電卓叩くようば仕事の人にはもしかしたらいい感じなのかもしれん
おまいらがキーボードのキータッチにこだわるように

83 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:52:51.51 ID:cYFsTfDG0.net
>>44
それ中学の同級生が持ってた、方程式の計算が出来るから当時マジで欲しかった。

84 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:52:59.90 ID:d+MuyFRl0.net
キーの配置を自分で選択できるようにしろよ
パーセントは右上が使いやすいんだよ

85 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:54:36.40 ID:7Fq4eKXm0.net
東プレのキーでも使ってるのかと思ったらそうでもなかった

86 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:55:36.57 ID:JaiSST3+0.net
これ復刻してくれないかな
http://www.voidware.com/calcs/images/fx110-1.jpg

87 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:56:35.05 ID:HqCHSTIe0.net
出たとき10万円だったぞ。デジタル時計同様w

88 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:56:40.28 ID:laoQlP1M0.net
ふるさと納税で去年もらったけど積んであるわw

89 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:57:01.05 ID:In64+6Jr0.net
これいいと思うけどアマダナも捨てがたい

90 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:58:04.66 ID:mTiJ2jmN0.net
S100って
Canonのコンデジか

91 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:00:01.93 ID:HfHKj2f90.net
>>44
それと同じような感じの大学生協バージョン持ってるわ
この前単4電池入れたらまだ動いたw

92 : キドクラッチ(西日本)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:00:02.37 ID:PEywoMyt0.net
日付計算がない

93 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:01:04.40 ID:6gDjrs0N0.net
経理屋さんにウケそうだね
経理屋さんは今でも電卓結構使うし

94 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:01:54.51 ID:4blKLwal0.net
エクセルの関数や数式が動く電卓ないの?

95 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:02:01.07 ID:3SmefYEz0.net
JSで十分(だけど打鍵感は気になる)

96 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:02:47.61 ID:QxVl3kw20.net
FX-602Pあたり復刻してくんないかなー。

97 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:05:10.67 ID:AojzbZXCO.net
>>81
業務用でも \7000円以上は出せないと思う… (量販店・金融業 など)

三万円 もするなら、 宝石商 みたいな 高級イメージ が店内に必要な業界じゃないかな?

98 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:11:12.90 ID:jj8h+dvS0.net
>>57
桁数が違うから、同じとはいかないなあ
100均とか300均の電卓は何台試してもゴミだったな

ヘビーユーザーではないんだがね、打鍵感と液晶の見易さは1000円以上のメーカー品にかなわないな

99 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:11:36.01 ID:DRSnB+Dg0.net
カシオ計算機はデジタルカメラ以降、デジタル○○という新ジャンル商品を出せていない。もうデジタル化で商売する時代は終わったと言える。

100 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:13:43.70 ID:UwRfcDli0.net
ヘアライン加工されてる?

101 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:13:57.22 ID:47M8Y4Nf0.net
応接室にでも置いとくとカッコつくな

102 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:14:21.82 ID:PoMdDJ300.net
15年前ポケコンを20万で買った俺には屁でもない

103 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:15:39.89 ID:8oaSTtXh0.net
ずいぶん前に同じスレ立ってたよな?

104 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:15:41.56 ID:rtfrUCb+0.net
シャープの配列に馴れてると違和感あるわ

105 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:17:45.97 ID:zxPlTClx0.net
30年ぐらい前に新宿のサクラ屋東口で買った、
980円のカシオの電卓が未だに現役

106 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:20:01.04 ID:sS+PAymn0.net
3万円の董卓に見えた

107 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:20:10.40 ID:viGBKrff0.net
>>73
あれは刷り込みイメージからやっと解放された結果だろ。
iPhoneがAndroidシェアをこえてるのは世界中でも日本だけだぞ。
先進国で10%きってる国はごろごろあるぞ。

108 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:25:52.90 ID:dbiCDuad0.net
>>44
cが使えるのが素晴らしいな

109 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:32:53.91 ID:xcoL7flj0.net
いらない

110 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:36:55.33 ID:ovfI8BMS0.net
ボクシングゲームはついてますか?

111 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:41:18.64 ID:cUT1iYB10.net
PC-E500

112 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:43:14.65 ID:0s2Rva4B0.net
こいつのポケコン版が欲しい

113 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:45:51.79 ID:3w3d+req0.net
電卓は専門にいってたときのカシオの関数電卓で間に合ってるわ。
いわゆる関数はまったく使わんけど、N進数変換と6件あるメモリはフル活用してる。

114 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:45:59.70 ID:0HeOTvA70.net
>>89
アマダナ使ってたけど加水分解したのかベタベタしてきて捨てた

115 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:46:40.06 ID:bTtsks9D0.net
エクセルじゃダメなん?

116 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:51:20.57 ID:LFptwhYQ0.net
>>115
ダメ

117 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:52:42.19 ID:czWBBueS0.net
>>28
誰も俺に突っ込まないところを見ると知らないんだな

世代の差を感じた orz

118 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:55:36.06 ID:rgzvPjRo0.net
>>44
懐かしいな

119 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:00:48.37 ID:PqXtI9XG0.net
どう押せばCASIOって表示できるんだったっけ?

120 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:03:00.69 ID:sdMczL100.net
そろばんでルート解くところで挫折した

121 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:06:56.96 ID:AlcAfplH0.net
加算式売ってくれよ

122 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:07:08.19 ID:N3DTRARj0.net
いい加減に手打ちの電卓ではなく、
QRコードスキャン用のカメラアプリのように、
問題の式をカメラで撮影するだけで答えが表示されるの欲しい。

123 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:08:17.33 ID:39T4u/r70.net
>>34
あるだろ

124 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:08:32.93 ID:RhHAyJVY0.net
どんなにハイスペックでも使い慣れたキー配列じゃなきゃなんの意味もない。

125 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:09:19.47 ID:knYQQZJC0.net
それよりもJZ-120WLの後継機を出せ

126 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:11:06.02 ID:dZXoSRTK0.net
こんなの欲しい奴成金営業マンとインテリ金融屋だけだろ

127 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:12:53.33 ID:0tS9Qbbv0.net
せっかく高額商品にするならニキシー管やFL蛍光管で出してくれよー
http://www.funkygoods.com/schwarzschild/2005_06/monroe_03.jpg
http://www.funkygoods.com/schwarzschild/2005_06/monroe_05.jpg
http://www.funkygoods.com/calc/r_121/121e_01.jpg
http://www.funkygoods.com/calc/r_121/121e_02.jpg

128 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:13:04.59 ID:NySKpNIx0.net
この前見た

129 : ジャストフェイスロック(高知県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:13:52.48 ID:ahfuC61T0.net
http://blog-imgs-60.fc2.com/m/o/n/monotest/ND5B823J2.jpg

130 : ジャンピングDDT(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:15:28.66 ID:uVR8rcQw0.net
関数電卓でさえ7インチタブにアプリ放り込んで十分なのに

131 : 超竜ボム(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:18:05.24 ID:w2cTlKVnO.net
100円ショップので十分

132 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:18:35.60 ID:MHJONjWX0.net
>>44
俺も持ってるわw
工業高校で使ってたなw

133 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:20:02.81 ID:z7emP58K0.net
このカシオミニを賭けてもいい

134 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:23:54.43 ID:qOPQ4z5B0.net
そこまでこだわるなら防水防塵ハンドソープ水洗いokでネットも通話もできる関数電卓だしてくれよ

135 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:24:01.05 ID:2myQBJhb0.net
高い時計が有るんだから高い電卓があってもいいじゃない

136 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:30:12.06 ID:3v9phU3F0.net
計算尺のほうがもっと高いのがある

137 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:36:52.81 ID:tbNiL+BG0.net
なんでキーの間隔離すんだよ!アップル意識してる時点でだめ!クソ電卓!!!
これでタッチ速度落ちるんだってーまじで

138 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:39:08.74 ID:0tS9Qbbv0.net
>>133
漆原教授乙

139 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:39:58.82 ID:i7gMzzpQ0.net
こんなんなら加算機買うわ

140 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:44:26.29 ID:JOMHY/V70.net
今だったら手回し式計算機を出した方が話題になるんじゃないの?
俺だったらこんな電卓よりそっちの方が欲しい

141 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:52:44.07 ID:INBhmtRh0.net
>>56
やっと出たか

142 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:57:02.97 ID:INBhmtRh0.net
エクセルで計算したやつがあってるか計算すんねん

143 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:01:07.65 ID:I03clU3d0.net
何でスーパーキーボードか板ばね使わないの?
キーボード部分安物キーボードと同じじゃん

144 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:04:41.49 ID:WpuvbYCD0.net
RPNじゃないから使いにくい

145 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:09:38.73 ID:U2rL2qFA0.net
オレはAZ-25Sε三三三三(o^w^)o

146 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:12:23.82 ID:RJO89OTY0.net
電卓って残存者利益っていわれてるやつだな
価格競争で潰れていって残ったやつが、新しい技術を入れる必要もないから
今ある技術で作り続けて儲かるってやつ

液晶もそうなってそう

147 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:12:24.76 ID:pN5eNUfA0.net
3万円する満卓

148 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:12:33.64 ID:8nqYJwq60.net
PCでいいよね
電卓って何に使うのかな

149 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:13:30.16 ID:VY/TOeGr0.net
キー配列を独自に設定できるようにしてほしい

150 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:15:50.11 ID:8DbbGZD70.net
それよりスマホまた作ってよ
凶セラじゃ物足りない

151 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:18:07.04 ID:C4JG4Je50.net
関数電卓つかえ

152 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:18:17.70 ID:MsrpNi7y0.net
もっと高そうなデザインにしてよ・・・

153 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:27:15.94 ID:CH+7yoEp0.net
>>45
ああ、左手で電卓打ちながら右手で筆記状態の経理ロボみたいな人いるよね

154 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:33:40.73 ID:Hf+LpGRx0.net
なあみんな、何でLEDの電卓がないんだと思う?

155 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:38:41.14 ID:JOMHY/V70.net
>>154
意味がよく分からない
LEDをどこに使うという話?バックライト?

156 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:40:50.08 ID:kNFPLXex0.net
「0」がACの下に来るタイプか、SHARPの電卓に慣れてるから
これだとブラインドタッチ出来無いんだよな、SHARPもこういう製品作ればいいのに
作りの良い電卓はマジで一生もんだから、経理の奴らは買うよ絶対

157 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:47:28.63 ID:MWekQvFe0.net
SHARPの2万の電卓使ってるけど
00ボタンがたまに反応遅くてムカつく時ある
壊れてんのか?

158 : スリーパーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:47:37.40 ID:bKqbFCfw0.net
>>146
コモディティ化

159 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:48:42.32 ID:MWekQvFe0.net
>>157
SHARPじゃなくてCASIO電卓だった

160 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:48:52.93 ID:H6dOEs6z0.net
スケルトン関数電卓ボーイ元気にしてるの()

161 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:55:10.90 ID:hbMxslp20.net
今はCASIOの古い電卓使ってるが、これは一回使ってみたい。
ちな経理部。

162 : ローリングソバット(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:11:02.67 ID:J/ztaG6M0.net
カシオならツイン電卓最強だろ
一度つかったら手放せないぞ

163 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:17:53.70 ID:Y7LUBRCU0.net
ポケコンて今でもあるの?

164 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:32:30.48 ID:Hf+LpGRx0.net
>>155
もちろん数字の表示に使うんだよ
ほとんどすべての電卓は液晶表示
昔のヴィンテージ電卓は 赤色 led
もっと古いのは ロキシー管
暗い所でも見やすかった
しかし 電力の消費が大きくて電池をたくさん使っていた
現行モデルでledを使用しているのは 俺が探した限りでは 三個ぐらいしかない
しかも日本で手に入れることはほとんど難しい
ヨーロッパ それもオランダベルギー間で販売されている ポケット電卓
Lexonのledは入手したが 異常にledが暗くて見にくい
それでもlr-44のボタン電池を3つ使う
もちろん ソーラーで動作することはできない
実は関数電卓で カラー液晶の グラフを表示できるものが ヒューレットパッカード あたりから発売されている
しかし 値段が高くて 200ドル
普通の電卓で led そして usbで bcから給電するタイプのものがあるか 絶対に買う
でもないんだよね

165 : リバースパワースラム(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:35:19.76 ID:+FVlS0sA0.net
シャープ派とカシオ派で殴り合いが日常茶飯事

166 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:37:40.67 ID:wmlnMBb/O.net
>>161
重くないと使い物にならないよね、電卓って

167 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:38:32.42 ID:5/LcBWq30.net
同じタイトルのスレがあるんだか

168 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:51:03.10 ID:MCqfbVYt0.net
もう使わないなぁ
紙に印刷されたデータを計算する必要が無くなった

169 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:53:50.39 ID:0PqGv/ht0.net
俺のカシオミニと交換してやらない

170 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:53:50.76 ID:kcraEMMZ0.net
いい電卓ちょっと欲しいけど3万は出せんわ
アルミで質感のいいやつが1万台であればな

171 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:54:49.21 ID:JOMHY/V70.net
>>164
ああ、7セグメントLEDみたいな奴か
これから開発するなら有機ELの方が良いような

172 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:04:04.44 ID:d3w39iBr0.net
>>13
やだお金持ち抱いて!

173 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:15:57.24 ID:gpq7RN470.net
カシオは
バイブアラーム腕時計が安く売ってるから気に入ってる。
http://techotecho2.blogspot.jp/2016/02/blog-post.html

174 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:24:05.03 ID:m2LaGyTS0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81koFHe1PXL._SL1500_.jpg

175 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:24:15.94 ID:bH1hAgOC0.net
打ち心地が違うのか

176 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:25:11.42 ID:ESDwIALQ0.net
検定など速撃ち系ではシャープ率が高いな

177 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:47:04.13 ID:W5U890E+0.net
慣れるとショボい電卓だと表示が遅れて時間を食う
ただ一回につき0.05秒だから一日使うような仕事じゃないとこんなのいらんな

178 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:23:47.59 ID:cYL27YSK0.net
スマホアプリでいい

179 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:27:40.63 ID:983SycBR0.net
不動産とか高級車の商談にええな

180 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:44:24.54 ID:wmlnMBb/O.net
>>178
スマホなんてね、馬鹿か朝鮮人くらいしか使いませんよ

181 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:56:12.60 ID:3dBChQEd0.net
俺40オーバーのコンビニバイト。
俺のテンキーさばきでレジがついてこれないぜっ
だから100,0000円お預かりとかで精算しちゃう。

182 : ムーンサルトプレス(福島県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:59:45.72 ID:iK8CAjv00.net
さすがカシオ計算機

183 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:06:30.30 ID:D9XaKK0m0.net
仕事で使うならいいの買ったほうがいい
小さなロスってバカにならない

184 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:16:57.22 ID:I/MJBKJf0.net
>>21
これじゃ慣れるまでは00押してイラつくよね

185 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:59:49.16 ID:vtxjYX0E0.net
カシオはJS-12ecoもう一つ欲しいが手に入らん
http://i.imgur.com/wze8mbl.jpg

186 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 06:24:49.09 ID:RPE445Ka0.net
答え〜一発〜♪

187 : タイガードライバー(芋)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 06:42:14.96 ID:YVOtsi0TO.net
昔むかしの
デジタルは、カシオ〜
ちょっと色っぽい掠れ声の百恵ちゃんのCMを思い出すはw

188 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 06:46:29.90 ID:kmI+K19J0.net
一方会計士の俺はシャープを選んだ

つーか税理士会計士はみんなシャープやろ

189 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:56:23.06 ID:7RBh9m2B0.net
うちに謎のCITIZEN製電卓があったな
最近はカシオとシャープくらいしか電気屋で見かけないよね

190 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:08:51.93 ID:pii3ydod0.net
>>127
昔、うちにあった。子供はさわちゃだめって言われてた

191 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:19:29.95 ID:6C0gnC120.net
>>164
書いていることは計算機オタクっぽいが
ロキシー管じゃないからね。
良く調べてから書こうよ、ニワカ。

192 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:20:37.62 ID:cgjBHPtQ0.net
パソコンのテンキーにもなる電卓がさいつよ

193 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:38:18.47 ID:9PkUqK3N0.net
液晶なんてクソ表示はいらないから、むかしみたいな緑の蛍光のが欲しいのにな

194 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:41:13.05 ID:jv6YOCW/0.net
足し算引き算するだけなのにスマホ電卓じゃだめなの?

195 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:41:25.96 ID:+mBvUyvW0.net
アイホンのデフォルトの勝ち

196 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:44:18.10 ID:5/LcBWq30.net
仕事でスマホの電卓アプリだけで済ましてる奴がいたら、影で「神」と言われてると思う。

197 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:11:24.41 ID:rYkmfbyQ0.net
>>107
何でお前らウンコロイダーはウンコロイドが格上って刷り込まれてんの?
同じ値段で買える場合iPhoneのほうが使いやすいから皆買ってるの
世の中の人が皆お前みたいなキモいウンコロイダーじゃないからね

198 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:16:08.91 ID:7q8efK2u0.net
ダサいわ、高級小売店とかホテルで使われたいなら機能性落としてでもデザイン性高めれば良いのに
これならただの事務電卓の材質ちょっと良くしましたってだけじゃん、使い勝手考えたんだろうけど。
大手の小回り利かなさが表れている製品だと思う

199 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:23:38.72 ID:uTnH/Kuz0.net
シャープのPC-G850使ってる

200 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:25:51.07 ID:7ovCxSb10.net
俺はシャープ派だな。
右利きなんで当然左手で電卓打つんだけど、なんかシャープの方が叩き易い。
慣れの問題なんだろうけれど。

201 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:29:37.26 ID:yx4YPyzG0.net
高級感ねーなー
980円の値札がよく似合う

202 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:32:17.31 ID:/te/U84Y0.net
え?うちのプリンタ付き積算電卓40000円だけど

203 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:36:36.26 ID:dwdZ2A5J0.net
青軸 茶軸 静電容量 電卓無いの?
パンタグラフでも良いや

204 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:37:34.73 ID:eIsIilET0.net
>>164
ニワカだなぁ

205 : バックドロップホールド(富山県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:41:39.55 ID:7YcftF7r0.net
うちの会社にはシャープの2つ目の電卓があるぜ

206 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:44:18.98 ID:ILYul6wc0.net
たしかに興味がわく、カシオやるなあ

207 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:45:06.86 ID:/te/U84Y0.net
http://casio.jp/dentaku/product_list/products/?m_no=115
これが俺のだ
かっこいいだろう

208 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:46:13.39 ID:8+6FCsen0.net
おれはシャープの配列に慣れてしまったからカシオは使えない

209 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:47:21.05 ID:0Lf4npBE0.net
>>194
キーを見ないで電卓叩くような仕事の人にはタッチパネルじゃダメだろう

210 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:48:15.16 ID:ptLirjXf0.net
入力前に答えが出るのかすごいな

211 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:51:05.74 ID:/jdzKoLL0.net
どうせなら関数電卓にしてくれよ
それなら実用性があるから買ったかもしれん

212 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:52:02.62 ID:mL3d18PK0.net
答え百発!カシオS100

213 : バックドロップホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:58:19.50 ID:Db4VLVUZ0.net
>>207
蛍光管電卓欲しいわー

214 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:42:51.17 ID:gY3pg3DF0.net
DS-10は俺のよき相棒だった

215 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:19:23.29 ID:snzaVTeq0.net
>>191
ニキシー管なら知ってるけどロキシー管って何?

216 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:51:44.54 ID:g2RxzlkP0.net
ロシア語で考えると、タイピングせずに答えが出る電卓とかそういのか

217 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:55:06.29 ID:g57pqDnm0.net
金融系SEの検証用に大活躍

218 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:10:01.41 ID:HZpJFwWt0.net
いいね
その勢いで、ソロカルの高級版も作ってくれまいか?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org748413.jpg

219 : 16文キック(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:20:33.23 ID:RjvV/KRu0.net
つまりシャア専用電卓的な感じか

220 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:21:12.00 ID:1J1ZXvuy0.net
>>215
それはもう一つ安価辿った先に言ってやりなよ…

221 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:29:08.34 ID:by/J5kuj0.net
これは流石にボリすぎ
5000円の価値くらいだ

222 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:39:26.45 ID:5VLoLsh00.net
>>218
連携してるのもしかしてw
ちょっと欲しいわ

223 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:48:47.40 ID:WntVTw4k0.net
1万以上だと上司のハンコ貰わなくっちゃいけないので9800円にしろ

224 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:51:00.47 ID:S9vgK79F0.net
>>185
これ静かで良かった

225 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:51:59.56 ID:GvcFvM8L0.net
銀行員だけど、これ使ってて上司から羨ましがれた。

226 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:53:10.86 ID:S2xA8wpC0.net
>>21
親指で0を人差し指で00を押すんだよ。好み分かれるけど

227 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:55:49.57 ID:0cLLxXC20.net
かしおとしお

228 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:04:28.78 ID:GN/AP5DL0.net
税理士試験や簿記検定の試験場でこれを使う奴は失格にすべきだろ
金に物を言わせて他の受験生より有利になるヤツなんてカンニングに等しい

229 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:05:39.47 ID:4i0G3qca0.net
HP35sでいいや

230 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:09:17.49 ID:60rjjYGN0.net
ジャップの工業製品のデザインってなんでこうも糞なん?

231 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:10:52.60 ID:5VLoLsh00.net
>>230
工業デザインが浸透してないからじゃね

232 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:16:50.77 ID:V2zk7kJR0.net
まぁ材質とかでいくらでも高級品にはできるだろうけどな
高級素材のボールペンみたいなもんだろ

233 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:22:51.78 ID:wbVORjz90.net
電卓でブラインドタッチをする強者がいるらしいけど
そういう人じゃないと使い心地はわからないかもな

234 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:23:25.62 ID:4i0G3qca0.net
>>230
チョーセンってパクリデザインしかないよね

235 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:30:16.77 ID:a9wbhIXD0.net
tiのnspire使ってみたい

236 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:37:18.07 ID:4i0G3qca0.net
電卓好きならこの記事はちょっと面白い
http://portal.nifty.com/kiji/140110162933_1.htm

237 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:43:48.52 ID:Bx+JapZH0.net
ニキシー管で出来てたら20万でも買うわ。

238 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:44:19.31 ID:Uf3s8SBm0.net
安物商売が身上のカシオが高級路線とかないわ

てか、3万円の根拠が見えない
オールチタン製とか100気圧防水とか象が踏んでも壊れないとかなのか?

239 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:46:34.53 ID:OXgc0va90.net
電卓にPCの機能付けたらいいんじゃないか?

240 : キングコングラリアット(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:04:00.45 ID:GiUyvSxU0.net
昔鼻歌まじりに100人抜きやってたボクシング電卓は
家の倉庫の奥底にしまってある

241 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:07:52.55 ID:l+8SXGzW0.net
防水・防塵電卓
ttp://product-search.casio.jp/dentaku/images/products/WM-200MT-WE.jpg
ttp://product-search.casio.jp/dentaku/images/products/WM-320MT.jpg

242 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:09:07.78 ID:OK8waT6b0.net
日本語表記で作り直せアホ

243 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:10:11.35 ID:I+6p37eJ0.net
1÷3をして答が表示された後
×3 をして答が1になるのは良い電卓

これ豆な

244 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:27:19.83 ID:HZpJFwWt0.net
>>238
電子計算機業界を牽引してきたcasioこそ、この手のブツを作るに相応しいとも思うのよ
大衆向けにカローラ作ってきたトヨタがクラウンやレクサス作るようなもんだぁね

245 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:41:29.64 ID:JcCNv8Ze0.net
電卓といえばカシオ計算機だからな…

246 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:42:39.39 ID:nG6qGPjZ0.net
またしても答え一発か

247 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:53:26.39 ID:c2SzC0ys0.net
諸元
オーディオ用LSI
マグネシウム筐体
黒檀キー
ゴリラガラス
防水防塵
bluetooth接続
Li-ionバッテリー

同梱物
バッテリーチャージャー、本革専用ケース、ネーム入り専用ストラップ付き

248 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:55:59.59 ID:vhT1EqHe0.net
>>222
もちろん連動してない
電卓が信用されてないんで、単なる検算用

249 : キドクラッチ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:22:32.36 ID:kOihMUpN0.net
漆原「このカシオS100を掛けよう」

250 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:44:30.98 ID:ZbS0lGZm0.net
キー配列が事務会計向きじゃない感じ。
検算と変更がないのも。

251 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:06:24.72 ID:l+8SXGzW0.net
>>241
これさ0の位置が違うけど
0が1の下じゃないと違和感があるという意見も多いよね

252 : 魔神風車固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:25:28.32 ID:Jp/+AWLM0.net
0と00を入れ替えるとか、キーのポジションが任意に変更できればなあ

253 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:50:57.27 ID:rN8kvwzV0.net
>>251
俺これ実際仕事で使ってるけど(と言っても1日10〜15分程度)、それは確かに感じる

254 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:20:48.75 ID:smZvHZ9D0.net
カシオ配列の0は親指で押すのよ

255 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:52:22.50 ID:+aZsovOb0.net
シャープの計算機との違いを知ってる人や
ポケコン使用世代も結構居るのねw

さすが安定のオッサン速報

256 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:38:11.87 ID:ddf5XguM0.net
ちょっと欲しい気がする

257 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 06:24:37.90 ID:V6RX3v4K0.net
>>154
電気を喰わないから

258 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 15:07:21.99 ID:tefG9+Xz0.net
東プレのキーで作ってくれ

259 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 15:13:31.14 ID:fhcd2D6P0.net
12桁しか計算できないのか
ゴミじゃん

260 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 15:19:55.74 ID:exxgB5Pb0.net
キー取り外して並び替えられれば良いのに

261 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 15:19:58.94 ID:VGT57CFx0.net
僕の(´・ω・`)

http://www.askul.co.jp/p/3258794/

262 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 15:20:26.87 ID:uWXDRT5k0.net
メモリー中の値を常に表示してて欲しい

263 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 15:24:59.02 ID:4RCwjHgj0.net
>>45
そういう職の人は、20年くらい前からキーボード(10キー)で打ってるんじゃ?
この電卓がPCに接続できるのならいいかもしれんが。

264 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:40:37.71 ID:OLSUAQJO0.net
>>45
ブラインドタッチなら、なおさらこのキー配列ではやばい事になりかねないが。
慣れ親しんだ配列だからこそのブラインドタッチだろ。

265 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:34:20.62 ID:+a77SM810.net
http://i.imgur.com/ObwYtvk.jpg

総レス数 265
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★