2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉村太蔵、慶大大学院に合格 メディアデザイン研究科博士課程

1 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:17:12.84 ID:vh10gxgy0.net ?PLT(13145) ポイント特典

杉村太蔵氏、慶大大学院に合格!メディアデザイン研究科
2016年2月21日11時33分 スポーツ報知
 元衆院議員の杉村太蔵氏(36)が21日、TBS系「サンデージャポン」(日曜・前9時54分)に生出演し、
慶應義塾大学の大学院に合格したことを発表した。

 杉村氏は「私事で恐縮ですが、慶應義塾大学大学院の、メディアデザイン研究科に
合格しました」と発表、2年前から挑戦していたと話した。

 慶大大学院メディアデザイン研究科は、公式ホームページによると、「イノベーションを自ら生み出し
社会に向けて価値を創出する能力を持つ『メディア・イノベータ』の育成をミッション」とし、
「メディア・イノベータは分野や国境の枠を超えてグローバルに活動し、21世紀の創造社会を先導」
していくとしている。博士課程の入学定員は10人となっている。

 また藤田ニコル(18)が「私も高校を卒業できることが決まったんですよ」と笑いを誘い、
杉村氏と固い握手を交わしお互いを祝福した。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20160221-OHT1T50073.html

2 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:19:32.21 ID:RI8T7QKr0.net
法科院じゃないのか

3 : マシンガンチョップ(石川県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:20:51.22 ID:/krj7Dtc0.net
イノベータってもう少ししたら俺がガンダムだとか言い出すの?

4 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:22:52.82 ID:6WH3keBD0.net
大学院の試験って10月とかじゃないの

5 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:25:50.27 ID:XqXCNp51O.net
実家金持ち

6 : 急所攻撃(青森県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:27:01.99 ID:DEnyDUlD0.net
ネコも大蔵も大学院・・・

汚すんじゃねえよ

7 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:28:44.45 ID:s++HjqK20.net
>>2
本試験で落ちるから入る意味ないだろ

8 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:35:26.77 ID:RCYlZNsd0.net
ひばりちゃんに堕胎させた事謝りなよ

9 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:36:31.51 ID:HaMZinVy0.net
うわー、ほんとこういうカタカナの研究科ってロクなところがないな
こんなバカが数年後博士を名乗るのかよ・・・

10 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:38:52.84 ID:8IEtRVDQ0.net
こいつ大学中退してなかった?

11 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:44:37.52 ID:1+z3dB6t0.net
慶応は金あれば入れるんだろたしか

12 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:08:03.73 ID:ySasdC900.net
清原は警察とマスコミにおとしいれられている

4日の報道ステーションでの元刑事の証言
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

上のURLで表示されなかったら

清原和博容疑者と暴力団をつなげた人物 「報道ステーション」で元刑事が証言

で検索して

そして暴力団排除条例ではヤクザとつながりがある人間は職に就けない
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

警察は清原が反社会的勢力と付き合いがあることを知っていながらタレントとして働かしてた
そしてそれを平然とニュースで流した報ステ

はい、警察とマスコミのインチキ確定



9

13 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:10:14.80 ID:HiYvO87r0.net
筑波大中退じゃなかったか?
何で大学院?

14 : オリンピック予選スラム(富山県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:10:43.83 ID:G4hly5490.net
株で儲けたって自慢してたけど、最近はどうなんだろうね。

15 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:11:01.68 ID:xR1irtXd0.net
理工学?スーファミ?

16 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:12:02.06 ID:XxujzRhQ0.net
>>14
スレンダートーンで大儲けしてるよ

17 : ドラゴンスープレックス(大分県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:14:32.14 ID:R6iqebfZ0.net
門閥制度w

18 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:18:03.57 ID:6Lc4zqlT0.net
36歳で大学院って
金持ちで時間に余裕のある方ですね

無駄議員時代には
国民の税金溜め込んで
タレントで金貯めこんで
好き放題出来て楽しそうですね

19 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:19:02.27 ID:BtIxHPdG0.net
SFCか

意識高い界隈で食ってくつもりなんか

20 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:21:09.34 ID:nW8zOsNE0.net
SFC大学院か。エドはるみの後輩になるんだな。

21 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:27:33.14 ID:T/bnBFez0.net
>>10
>>18
俺の感覚がおかしいのかもしれんけど元国会議員でこれだけテレビ出演あれば慶応くらいなら客員研究員とか外部講師として教える立場にいてもおかしくない気がするけど。
まだちよっと若過ぎる?かもしれんけど。

22 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:32:42.08 ID:b8D3SXcjO.net
>>20
同級生だね。

エドはるみ、美人かブサイクなのか、アホなのか、賢いのか、全部ビミョー
大学が明治というのは驚いた

23 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:40:37.52 ID:YX7vZCB90.net
こいつは筑波中退なのにどうやって博士うかったの

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:43:00.32 ID:mjHiaUPT0.net
こんなことしてないで早く国会に戻ってくればいいのに。
こいつが立候補したら絶対投票するよ

25 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:43:19.02 ID:Zshp1YCBO.net
>>1

そんなにIQ高い人が、どうして政治家たったのでしょうか!?。政治家なんて、中卒でもいいのに。
そのIQをいかしてほしいものです。

26 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:46:04.73 ID:X0Yp7k780.net
>>2
あれくらいテレビ出てるなら時間の無駄にちかい

27 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:46:47.36 ID:9aK9Z9Nx0.net
こんなバカをテレビに出すなよ

気持ち悪いんだよ


だから爆笑問題はテレビからリストラされるんだよ

28 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:46:57.01 ID:JBmzYO1L0.net
学士も修士もなくいきなり博士?はぁ?

29 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:51:54.86 ID:FYVAc88Q0.net
>>1
へーあのヒゲの外国人のオッサン、あの年で高校通ってたんや

30 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:52:04.02 ID:wyfcHyH30.net
地頭が良いと、人生何度失敗しても何度でもやり治せる

31 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:53:38.99 ID:TwNrkQSL0.net
文理融合とかカタカナのところにろくなところがないって事がはっきりわかる

32 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:53:50.60 ID:Zshp1YCBO.net
>>27

太田は、おもしろいぞ…

33 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:54:43.19 ID:nW8zOsNE0.net
>>32
面白くないっしょ、よくわからんタイミングで切れるだけじゃん

34 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:59:32.75 ID:FNnCGAYy0.net
学歴ロンダリング止めろよな

35 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:05:08.73 ID:6HELGe880.net
筑波から慶應ってロンダか?

36 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:06:37.43 ID:w1YzwBu0O.net
金があったら、大学院で知識を深めたい。

37 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:29:56.09 ID:n02sAiXg0.net
大学中退でもはいれるの?

38 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:36:26.07 ID:zm1zN3Dl0.net
大学院の入学資格に大卒かどうかは関係ない

39 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:37:03.26 ID:9yfQUy/j0.net
ちゃんと努力しててえらいね

40 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:39:05.66 ID:6g4SwSQF0.net
中退でも学校側が学士認定したら修士は行けたはず
ただ、これは海外で勉強したひととか、交換留学目的の枠で、通常は学士持ってないと受験出来ないはずだが…

41 : テキサスクローバーホールド(茨城県【14:22 茨城県震度2】)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:41:29.90 ID:d+p8x4EO0.net
>>21
大卒資格ないから無理でしょ。
大学院は大卒資格なくても、同等資格があると見なされれば入学できる。

42 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:43:13.10 ID:JasLpnJZ0.net
SFCは慶應じゃないから!

43 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:56:16.37 ID:xRfNMdMu0.net
>>42
スーパーファミコンw

44 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:58:02.56 ID:CteDN4ST0.net
今選挙に出馬しても、普通に当選しそうじゃね

45 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:01:18.28 ID:KWOBOWXZ0.net
世渡り上手いわ
こういう能力は、どんな才能よりも使える

46 : 目潰し(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:02:01.91 ID:P2LhE3xAO.net
学歴ロンダも糞もないだろこの人の場合は

47 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:09:32.15 ID:vMSFPgDC0.net
あれ?大学中退じゃなかったけ?

48 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:09:33.30 ID:VtI4yFF10.net
こういうろくに研究してもいないパチモン大学院には
まともな大学院とは別の名称を与えるべき
上級専門学校とかそんな感じの

49 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:10:07.37 ID:vMSFPgDC0.net
大学院って大学卒業してなくても入れるのかよwwwwwwwww 雑魚wwwwwwwwwwww

50 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:12:37.86 ID:Vbv8yJBd0.net
SFCじゃねえよ日吉だよ愚民共

51 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:15:35.70 ID:fFu5raw+0.net
高卒歓喜

52 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:26:50.46 ID:FFH8btjp0.net
>>34
元が筑波だから逆ロンダやろ

53 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:27:41.26 ID:r4nVu99o0.net
>>1
だから?

54 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:32:12.18 ID:nW8zOsNE0.net
>>50
日吉共生館でもこの研究科はSFCの流れっすわ

55 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:33:13.94 ID:4AG5kA440.net
>>52
最終学歴が大学中退から大学院博士課程になるなら
ものすごいロンダだろう

56 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:41:33.84 ID:cUvLEHZn0.net
向学心でか
んーーーー

57 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:51:39.99 ID:FFH8btjp0.net
>>55
なるほ

58 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:52:23.71 ID:vXE7aCrt0.net
口が軽くてバカっぽく見えるだけで能力は高いだろこの人

59 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:54:28.13 ID:rlK3GwoQ0.net
>>41
さかなくんさんぐらいになると専門学校卒で客員准教授なれんねんで

60 : フェイスクラッシャー(山口県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:54:51.85 ID:nZwLfoFI0.net
こいつ大卒だったのかよ

61 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:01:38.02 ID:fq1MRlWg0.net
東大京大なら感心するけど、私立の大学院なんて名前書けば入れるでしょう

62 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:08:22.14 ID:cUvLEHZn0.net
>>16CM出演で大儲けはできない

63 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:10:03.31 ID:cUvLEHZn0.net
>>61ただの大学院生でも社会学者といって詐欺やってるな

64 : ラ ケブラーダ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:16:34.93 ID:/qrboFyz0.net
>>18
人のこと僻んでばっかでおまえの人生はつまらなそうだね

65 : ラ ケブラーダ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:17:30.04 ID:/qrboFyz0.net
>>61
東大だって分野によれば誰でも入るれるから
私立に行くってことはあえていくだけの理由があるってこと

66 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:21:58.61 ID:5MmlU0Z20.net
慶応っていうと金払えば受かるイメージがある
難易度は大東亜とそうそう変わらない

67 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:35:13.46 ID:migXDy9u0.net
ロクに論文書かずに博士号授与する機関なんだろうな
池田信夫とかと同じ
カタカナの「研究機関」はどれもこれもそんなんばっか

まぁ数学や物理とかでも1本論文書けば博士号授与ってところもあるから
人のこと言えんかもしれんが

68 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:37:15.47 ID:e1IDPbNJ0.net
おっさんなのに若者と一緒に勉強するのって恥ずかしくないの?
俺なら自殺するレベルなんだけど
絶対拒否されるだろ
どんだけ神経図太いんだよ

69 : オリンピック予選スラム(香川県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:40:07.95 ID:ZFReSPGj0.net
また嫌味か

70 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:41:02.28 ID:fLZhoFgV0.net
なんだかんだでええとこの坊ちゃんだからな太蔵は

71 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:43:32.09 ID:+HzVN7eS0.net
桃子ちゃんも短大卒だったけど学長に大卒相当に認められて大学院いったんだよね
でもこいつ大学中退だからどういうルートなんだろう

72 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:44:57.12 ID:26Q7D7nD0.net
博士課程に落ちるってことがまず考えられん

73 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:46:57.85 ID:RlTSQ86/0.net
小泉純一郎の大罪

74 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:48:25.96 ID:pejWsUzx0.net
とは言え世の中は名前だけを見るから入れるなら入った方がいい

75 : オリンピック予選スラム(香川県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:48:53.63 ID:ZFReSPGj0.net
Wozは、俺に大学に入れとは言うけどカネは出さない
自民党は出すわけない、かえって妨害する

小泉純一郎の嫉妬は日本銀行への独立性だけの嫉妬だけにしても狂ってるよな、ほかにまだあるな、あれは

76 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:49:02.48 ID:X0Yp7k780.net
>>71
国会議員やってた分だけ相当な評価されるんだろうな

77 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:50:00.58 ID:OuMNdYRa0.net
慶応の芸能人枠だろ

78 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:51:36.88 ID:g7EVkv6n0.net
お前らより遥かに賢いし高学歴

79 : オリンピック予選スラム(香川県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:54:35.11 ID:ZFReSPGj0.net
俺が大学にいたとき、またNTTが猛威を持ってて
その息子だってだけでタダで単位が出てた

むかしの国立大学でもこんなんだからな、私立なんてもっと酷い教授会なんだろう
この慶応の学科も俺が見てるバトルカムの監視するだけなんだろうと思う

80 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:01:14.05 ID:lSJX+ErQ0.net
見事なまでの意味のない肩書き

81 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:15:03.48 ID:dgrsVqX60.net
>>68
社会人になっても大学行く人なんか山ほどいるぞ
向上心あっていいじゃないか
プライドだけ高くて学ぶ気がないやつが多過ぎるんだよ

82 : ラダームーンサルト(山形県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:17:46.60 ID:3zzVE33n0.net
スレンダートーンの研究か

83 : デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:52:25.72 ID:4omr3l2S0.net
>>14
最近もたまにラジオ日経に出てくる

84 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:56:41.75 ID:OfjiCMWQ0.net
とりあえず有名なやつを囲い込んでネームバリューを維持www

85 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:02:59.61 ID:ItVCousl0.net
sfcは、入るのは簡単、出るには難しい。

86 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:51:34.24 ID:/GohbNBQ0.net
順番がアベコベじゃね?
ふつう、大学院でもいって知見を高めてから政治家志すだろ

87 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:53:10.78 ID:O15sEiM40.net
博士って書いてるけど博士前期課程じゃねーの?

88 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:54:47.62 ID:O15sEiM40.net
って別のソース見たら後期博士課程なのな
マジでPh.Dになるわけか

89 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:58:13.46 ID:ViNDRkaG0.net
太蔵バカにしてるけど祖父弁護士だしおやじ歯科医だしかなりのサラブレッドだよ
まあ政界には安倍ちゃんみたいな超サラブレッドが多いから霞むけど

90 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:41:44.23 ID:ZSSNRXuP0.net
>>68
そういうガラパゴス思考が日本をどんどん落ちぶれさせていく。若い人と学ぶことがなんで自殺もんなの?
大学も大学院もその人の学ぶ意欲次第だろ。
一回働いたらもうその後ずっと働き続けて途中で寄り道するのはおかしいって誰が決めたんだい?

91 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:01:58.51 ID:xr3Er27j0.net
小林節

92 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:15:27.13 ID:ssY0EW8L0.net
なにそれ!?起業でもするの?

93 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:51:28.50 ID:AhxF7jYX0.net
太蔵ってけっこうできるやつだよな。
また、政治家にしてもいいんじゃない

94 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:53:27.05 ID:ErfdG2r50.net
>>68
栃木県民の限界が見れた。

95 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:06:02.69 ID:9aK9Z9Nx0.net
全く興味が持てない

96 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:53:43.16 ID:jGK3Z2300.net
高卒でも入れるのか

97 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 00:14:05.57 ID:ylsB6A8/0.net
>>68
大学院は年齢様々だよ
博士課程は特にね

98 : ハイキック(芋)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 00:26:22.32 ID:C1XRg96C0.net
>>68
拒否されるとか自殺だとか恥ずかしいとか、大学院のことよく理解してないのが丸わかりですね。
少なくとも大学院は学部より入るのは比較的緩いですが入ってからはハードですよ。修士や博士を取るわけですから。
それを杉村太蔵の年齢で挑戦するのは恥ずかしいどころか立派だと思います。色々言われる人物ですが。

99 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 00:28:35.28 ID:DCsnaWkL0.net
大学院は、他に自分の居場所と収入があった上で研究したい人にはいいところだよ。
新卒がアカポス目的で行くから、非正規暮らしで悲惨な人生になる人がいるだけで。

100 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 01:20:35.10 ID:/s6JscWx0.net
修士ならともかく博士で受け入れる慶應の教員って大丈夫なんか

101 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 01:21:27.09 ID:/0b95Wg90.net
>>4
寄付枠ってのでもあるんじゃね?www

102 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 01:26:40.64 ID:WS2OW28n0.net
メディアデザイン??何だそりゃ

103 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 01:28:29.97 ID:8ZpWBKam0.net
だから早稲田慶応なんて「犬学」だっつうのw
それ以下は大学じゃなくて豚学なw

104 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 01:34:35.53 ID:AiKURvNr0.net
>>72
だよな
「受験して良いよ」と言われた時点で、ほぼ合格確定
タイゾウも何らかのコネがあったんだろうよ

105 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 02:02:58.69 ID:Ie6x3jP50.net
とかく彼の 人間力 は凄い物があるな
あのメンタルの強さは見習いたい

106 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 02:08:45.49 ID:nerap7K50.net
これ何する科なんぞ

107 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 02:17:07.90 ID:QVa/aTHL0.net
>>58
なんで国会議員が続かないんだよ

108 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 02:18:20.31 ID:gyDJJsv60.net
こいつ見ると行動力というものの重要さを思い知る

109 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 03:16:11.86 ID:TsM5Vij40.net
最近、こいつのへそ出しスーツのCM良く見るね

110 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 03:18:48.15 ID:KSLcDRyX0.net
もう日本の院卒くらいじゃハクもつかない

111 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 03:53:49.45 ID:ZqpABo3T0.net
この人坊ちゃんらしいね
納得
だって成り上がり方がおかしいんだもんw
なんかあるなと思ってた

112 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 04:44:49.03 ID:OZLqSokd0.net
もっと色々経験積んだらもう一回政治家にチャレンジしてみてもいいじゃまいか
バカ呼ばわりされても怒らない傷付かない、
なぜなら自分がバカだと解ってるから
実家がそこそこ金持ちでこんな人あんまいないよ、多分
裕福でバカだとコンプレックスやらルサンチマン抱えてプライドだけ高いやつになるのが関の山なのに

113 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 05:07:06.23 ID:SsXWcQW60.net
>>1
最近は高収入ほしいなら大学院まで卒業したほうがいい

大学院卒 年収700万以上 57%
大学学部卒 年収700万以上32%

文系理系合算の年収データ
年収700万以上 高専短大21.1% 学部卒32.9% 大学院卒57.8%

年収500万未満 高専短大47.2% 学部卒34.1% 大学院卒14.9%

http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_toGL08020103_&tclassID=000001048178 (年齢,従業上の地位・雇用形態,所得,男女,教育別有業者数)

114 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 05:07:43.24 ID:SsXWcQW60.net
>>1
一橋院生のスコアは東大院以上

TOEICスコア
東大院生文系 800点
東大院生理系 703点
東大 大学学部生 688点

一橋大学大学院生 823点
一橋大学学部生 694点

http://i.imgur.com/iQi69dX.jpg

115 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:32:37.20 ID:Ga7yq02f0.net
>>68
自殺する?
拒否される?
www高校の留年みたく思ってるのw?
36で院とか特別年齢上とかじゃないぞ。働きながら勉強してる奴もいるし会社の金で勉強させてもらってるのもいる。
慶應の院はどうか知らんけど国立や海外にメガバン行員や中央官庁の役人が勉強しに行ってるだろ。
無知は恥ずかしいぞ。

116 : 急所攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:03:56.44 ID:FlGXNHea0.net
>>113 だから企業は博士を避けるワケだが・・

117 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:13:37.43 ID:aiK8ML3C0.net
昔電波少年で坂本ちゃんが俺の出た大学を受けてしかも合格したら嫌だなあ、関西だからないか、いや受験的には結構あり得るしなあと
考えていたのを思い出した

118 : イス攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:47:51.23 ID:jlzR+mtU0.net
>>68
杉村太蔵の神経が図太いのではなく君のメンタルが弱すぎる。世界観が狭すぎる。

119 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:55:10.07 ID:Qr/vVD950.net
>>114
東大院生だけど、周りTOEIC900ゴロゴロいるし、800以下なんて聞いたことないぞ

120 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:01:37.94 ID:gJ2ZJ2wb0.net
太臓君は筑波の体育系学部にテニスで推薦入学後に中退だろ。
まともに受験を経験してない奴でも、学士じゃなくても合格できる大学院って
どんなFラン大学院だよw

121 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:02:06.02 ID:FLh7BWcZ0.net
> 私も高校を卒業できることが決まったんですよ


122 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:04:51.20 ID:uRwGo1rg0.net
この人マネージャーは付けずギャラ交渉も自分で適正価格予想して交渉するとか言ってたな

123 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:18:58.69 ID:gJ0fnIpF0.net
空気読めないお調子者のアホと言うだけで悪い奴ではないんだろうけどな
議員とか責任ある立場は無理だわ

124 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:41:32.32 ID:EJ10BqoG0.net
>>115
大学院はそうよね

125 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:45:56.26 ID:LMq4wlTr0.net
>>120
TOEICの成績かなんか出して帳尻合わせてる気がする
18の時スポーツ推薦でも、出願書類に筑波って書いてあって
36のときに高スコア提出したら、筑波だし普通にできたんだという認識になるもんよ

126 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:47:45.91 ID:LMq4wlTr0.net
18年浪人して英語のスコアだけ偏差値70にしたのか
アホでもできるようになるだろ
18浪www とはならんのよ、これが

総レス数 126
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★