2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田外相 「朝日のせいで嘘が広まったってのは事実を言っただけ。今までもこれからも言い続ける」

1 : ネックハンギングツリー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:02:29.49 ID:uRH9TMNv0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

朝日が「遺憾」申し入れた外務審議官発言、岸田外相「問題ない」 「従来説明してきた立場」


 岸田文雄外相は23日の記者会見で、国連女子差別撤廃委員会での慰安婦問題に関する外務省の
杉山晋輔外務審議官による発言に対し、朝日新聞が「遺憾である」と申し入れたことについて問題はないとの
認識を示した。岸田氏は「発言の中身は従来わが国がさまざまな場で表明し説明してきた立場や内容だ。
まったく新しいことは含まれていない。発言については問題がなかった」と述べた。

 また、杉山氏の発言は「委員会から質問を受けたから答えたものだ。今後も内容については変わりはない」と説明した。

http://www.sankei.com/politics/news/160223/plt1602230014-n1.html

2 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:04:07.41 ID:aPrt945Q0.net
アサひる

3 : フルネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:04:35.44 ID:ijrZ0N7oO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

心意気はいいけど20年遅いんだよバカ

4 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:04:55.09 ID:eSLvZkNN0.net
朝日新聞が日本に与えた損害は天文学的
朝日新聞がなければ消費税も不要だった

5 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:04:59.40 ID:KgyoZIRN0.net
だが、ちょっと待ってほしい。
慰安婦問題はもはや国際問題であり、一新聞社の責任に帰そうとするのは国としての見識を疑うものである。

6 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:05:13.79 ID:+XnYD9cw0.net
岸田は慰安婦合意で大失敗をした外相として記憶されてるから、
ちゃんと汚名返上しないと河野洋平みたいになるぞ

7 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:05:44.11 ID:wglLOb6R0.net
この発言が朝日フィルタをかけると・・・?

8 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:05:57.26 ID:pgu/kbGN0.net
朝日は潰さないといけない

9 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:06:10.11 ID:QJsl6sBo0.net
うわああああああああああああああああああ!!!!!

10 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:06:30.42 ID:j3O7hncX0.net
どうせなら新聞社登録制にして新聞発行できないぐらいすればいいのに

11 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:08:27.86 ID:myNmEH+D0.net
死ね朝日

12 : アキレス腱固め(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:08:59.35 ID:ULKOXWuq0.net
破防法適用はよ

13 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:09:00.96 ID:JsorMRn/O.net
>>5
去年の暮れに きれいさっぱり片付いた事

14 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:09:25.77 ID:xWKfCzR/0.net
むしろ海外に発信しないと
それから朝日テメーは許さねえ

15 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:09:55.53 ID:JbDXsqmP0.net
>>5
朝日新聞用語やめいw

16 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:10:01.10 ID:VkI/c3Xj0.net
>>5
責任って何の責任?
あなたは勝手にレイプ魔扱いされても世間に周知されたら何らかの責任をとるの?

17 : 不知火(佐賀県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:10:52.49 ID:yzhCcbYB0.net
その嘘を是正してこなかったのはお前ら自民党だろw朝日のせいにしてんじゃねえよ

18 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:11:08.41 ID:Mk0VmoaI0.net
>>12
外患誘致罪だろ。

19 : TEKKAMAKI(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:11:18.75 ID:rdfJwTZ8O.net
朝日は海外で発信しろ
嘘でしたと

20 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:12:28.54 ID:u3pW2I+b0.net
第三者機関の弁護士に三行半突きつけられてどうなったの?

21 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:13:13.11 ID:PN4pFbnF0.net
http://www.awf.or.jp/1/facts-07.html
デジタル記念館
慰安婦問題とアジア女性基金

慰安所と慰安婦の数
【略】
> 1998年6月22日、国連人権委員会マイノリティ差別防止・保護小委員会特別報告者ゲイ・マクドゥーガル氏は同小委員会に報告
>「奴隷制の現代的形態ーー軍事衝突の間における組織的強姦、性的奴隷制、及び奴隷制的慣行」を提出しましたが、それに付録
>として報告「第二次大戦中の慰安所にたいする日本政府の法的責任についての分析」が付されました。その中で、氏は次のように
>述べています。
>
>「日本政府と日本軍は1932年から45年の間に全アジアのレイプ・センター rape centresでの性奴隷制を20万以上の女性に強制した。」
>「これらの女性の25パーセントしかこのような日常的虐待に堪えて生き残れなかったと言われる。」
>
> 根拠としてあげられたのは、第二次大戦中に「14万5000人の朝鮮人性奴隷」が死んだという日本の自民党国会議員荒船清十郎氏
>の「1975年(ママ)の声明」です。
>
> 荒船清十郎氏の声明とは、彼が1965年11月20日に選挙区の集会(秩父郡市軍恩連盟招待会)で行った次のような発言のことです。
> 
>「戦争中朝鮮の人達もお前達は日本人になったのだからといって貯金をさせて1100億になったがこれが終戦でフイになってしまった。
>それを返してくれと言って来ていた。それから36年間統治している間に日本の役人が持って来た朝鮮の宝物を返してくれと言って
>来ている。徴用工に戦争中連れて来て成績がよいので兵隊にして使ったが、この人の中で57万6000人死んでいる。それから朝鮮の
>慰安婦が14万2000人死んでいる。日本の軍人がやり殺してしまったのだ。

22 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:13:23.03 ID:7mODqFi10.net
朝日の図々しさが凄まじいな

まるで朝鮮人みたいだ

23 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:13:48.09 ID:nD/ZLL0i0.net
朝日は国民からもそう思われてるのになんで自民党ばかりを責めてるんだ?

24 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:13:56.84 ID:g5IW4uaB0.net
>>16
だがちょっと待ってほしい。
で朝日を茶化したネタだと気づいてほしいところ

25 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:14:30.66 ID:p4yiPwY00.net
永遠に語り継ごう

26 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:14:38.18 ID:3QKeeSh20.net
もう潰せよ朝日新聞
名前変えて生き残ろうとしてるテロリスト民主党もな

27 : TEKKAMAKI(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:15:00.25 ID:xNVPbaLh0.net
朝日がまたファビョるぞw

28 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:15:02.28 ID:BgPVL1LB0.net
岸田グッジョブ

慰安婦や南京関連でかかった経費は全部朝日に請求してやれ

29 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:15:12.33 ID:X2cL0G0z0.net
国家反逆罪

30 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:16:02.84 ID:frJSohJw0.net
朝日新聞がなきゃ所得税すらなくなってまかもしれないんだって?
そんなけの国会損失だしやがったのか

31 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:16:34.69 ID:g5IW4uaB0.net
朝日新聞が名実ともにワールドワイドな新聞になるなw

32 : ラ ケブラーダ(佐賀県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:17:12.31 ID:YumNh2kB0.net
朝日と毎日は国民を戦争に駆り立てたのは間違いない
終戦で180度変更した蝙蝠新聞だよ

33 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:17:29.55 ID:YpCYVIPa0.net
朝日購読者松尾はド変態

34 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:18:28.34 ID:6QtJSHUf0.net
質問した奴はどこの人間?

35 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:18:43.12 ID:ctrFyneQ0.net
捏造しない朝日新聞とかありえない。

36 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:19:13.82 ID:r8msGC820.net
低学歴ネ卜ウヨ諸君、この言語を解読してみ玉え(プゲラ

Jap web-rightists, on purpose to lighten their crimes of invasion by saying
“we indeed bad, but worse are other nations”,
frequently cite the Opium War as the savageness of the imperialism of
Europeans (especially Anglo-Saxons), which however tragically backfires.

The greatest percentage of the Opium exported to Cathay was sold by Japan,
and its aim is not only making profit,
but also disabling more Cathayans from working and fighting gainst Japanese invasion.


ネトウヨ 偏差値測定不能 脳内青年将校 禁治産者 自国愛性人格障碍 虚言癖
南京 731部隊 重慶爆撃 華僑虐殺 黄河決壊 三光作戦 偽満建国
東京裁判 ぱるる判事(笑) 法務死(爆笑)

http://f.xup.cc/xup6bgnchuz.jpg

37 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:19:33.61 ID:laAa835/0.net
朝日は恥を知れよ

38 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:19:34.17 ID:j3O7hncX0.net
言論の自由ガー!言論の自由ガー!

アカヒの言う言論の自由とは嘘を吐くことです

39 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:20:19.10 ID:FvnWs8fr0.net
朝日は世界で東スポ以下の新聞って認識になってほしいわ。
東スポはギャグネタで嘘ぶっこくけど朝日は政治から殺人事件までさりげなく嘘が
紛れ込んでいるからな

40 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:20:23.07 ID:VkpVYh7K0.net
>>32
変更したか?今でも戦争煽ってるようにしか思えん
東アジアに火種ばら撒いてるの朝日だし

41 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:21:05.96 ID:p4yiPwY00.net
朝日が誤報やって韓国人記者がすぐ取材したけど強制連行の証言一つも取れなかった
その時点でおかしいとわかったはずなのに日本のメディアはみんなスルーした
メディア同士は批判しないという暗黙の談合ルールのせいでメディアをチェックするメディアが皆無
日本の報道界全体の問題
産経が頑張って報じたのも橋下が大騒ぎにしてくれた結果

42 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:21:17.47 ID:hbFY9HmV0.net
とはいえ、日本のクオリティーペーパーと言えば、今も昔も朝日だからな

ていうか、他にまともな新聞も無いしw

43 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:21:19.17 ID:6i8s8mHO0.net
問題:A朝B日C新D聞E
A〜Eの字間に「嘘」という文字を入れる場合、どこに入れるのがより朝日らしいか答えなさい

44 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:22:07.02 ID:d9SN/FpQO.net
>>40
報ステでIS賛美の特集組んだり朝日は未だに戦火の火種をあちこちに焚き付けてるよな

45 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:22:23.54 ID:2x55FEjy0.net
GJ
反省してなさそうだからもっと強く言ってもいいと思う

46 : シャイニングウィザード(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:22:38.96 ID:sEb5sJZV0.net
>>32
捏造で世論を煽る本質は変わってないじゃん

47 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:23:24.79 ID:stz8Zg7A0.net
>>24
ネタでやるなら天声人語メーカーから引っ張ってくるとか、
「アジア的優しさ」「◯◯という声も聞こえてくる」
を用いるなり電波っぷりをアピールしなきゃ

48 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:24:24.65 ID:N/2QqrYq0.net
こんな国賊を誰も殺そうとしない日本のヘタれ具合がヤバい
アメリカ育ちだがこんな左翼国家は異常だ

49 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:24:44.25 ID:gM4DKXa00.net
朝日は日韓関係ぶち壊したけど
日韓に儒教的な従属関係を作りたかったんだろうな

50 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:26:20.27 ID:9r0nrt6o0.net
抗議するって意味がわからん、むしろ自分達で世界中に説明して回る責任があるだろ

51 : 頭突き(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:26:20.57 ID:NTvGGMLb0.net
だがちょっとまってほしい
民間起業である新聞社に濡れ衣を着せ
国は悪く無いと政府が国ぐるみで戦時中の性奴隷にした事実を隠蔽

外務大臣の歩く姿から軍靴の足音が聞こえる

52 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:26:28.52 ID:xpckdShV0.net
 
当時の慰安婦の全員を被害者と言えるかといえば、果てしなく怪しい。
公娼制度があった時代だから、募集広告を見て、自ら応募したプロも多かったはずだ。

ただし、前借金で業者に売られた少女たちは、被害者と言えるだろう。
だが問題は、「誰の被害者か?」、「何の被害者か?」という問題だ。
それは「日本軍の被害者」と限定できるのか?「朝鮮人の業者の被害者」とも言えるし、
「公娼制度の被害者」とも言えるし、「貧困という時代状況の被害者」とも言えるのだ。

このような緻密な話が、残念ながら世界には通じない。
世界中の人々の感覚が、善悪二元論の紋切り型でしか判断できないくらい、知性が低いからだ。

53 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:28:19.96 ID:ulziTNi30.net
確かに原因の究明も大切ではあるが、慰安婦被害者の女性達が高齢化している現状においては、
一刻も早い問題の解決こそが急務なのでる。
言い逃れや責任転嫁ともとられかねない犯人探しにうつつを抜かしているようでは、
国際社会の世論を説得するには当事者としてあまりにも無責任な態度に思えてならない。

54 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:31:39.99 ID:yM1O4/Oa0.net
マジで潰せよ朝鮮日報

55 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:33:59.88 ID:B3akPoflO.net
うそ新聞

56 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:34:26.85 ID:VnCiiZQU0.net
捏造新聞社

57 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:34:29.53 ID:O8QGwuW10.net
お前ら何十年経ってると思ってるんだよ
歴代日本政府は詐欺の加害者で被害者は日本国民
おかげでたくさんのお金を大好きな韓国に流せました(笑)

58 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:34:49.19 ID:6MX7Ai/k0.net
これは事実だから問題なし

59 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:35:23.29 ID:VnCiiZQU0.net
捏造新聞社に対して国民全員が少額訴訟を起こすことは出来ないのだろうか

60 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:35:39.00 ID:gPacyX1g0.net
出張チョンモメン発狂スレ

61 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:37:00.31 ID:wG3GSO6M0.net
朝日が勝手なことしたせいで友好関係も遠のいてるんやで

62 : ドラゴンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:37:40.87 ID:2k6L6N8E0.net
岸田メールw

63 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:38:35.63 ID:iFh9pTS10.net
↓反論できずに罵倒

64 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:38:38.15 ID:z2BiCB3v0.net
強制連行は無かったって言ったら
国連「初めて聞いたソースどこ?」って聞いて
政府は朝日の誤報報道を説明しただけだろ

国連が初めて聞いたって言ってる時点で朝日は説明責任果たして無いんだが

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:38:56.86 ID:j3O7hncX0.net
>>62
やめいw 仮面かぶって剣二本持って出てきたらどうするw

66 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:39:01.13 ID:MjUXycyv0.net
朝日の御注進を無視するのか!

67 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:40:30.16 ID:UvaRtfuqO.net
朝日新聞は第二次大戦中に国や国民を煽り多数の死者を出した責任もまだとってないぞ
しかも敗戦してからも捏造して国と罪もない国民を陥れているしな

68 : フランケンシュタイナー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:40:51.89 ID:4CAde1O30.net
朝日じゃねーよ、アカヒだよ。この会社潰せよ。
それと社員の名前と住所を一般公開したらどうだ。

69 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:41:20.26 ID:p4yiPwY00.net
国連ってものいい加減な組織だよな
分担金真面目に全額払ってる日本も同罪だろ
アメリカみたいに改革案作ってそれ飲まないと全額は払いませんってやれよ

70 : シャイニングウィザード(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:42:56.88 ID:sEb5sJZV0.net
>>48
つ 赤報隊事件

71 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:43:08.06 ID:z44x6dkG0.net
公取が押し紙を調査すると記者クラブで発言したらしい
これで販売部数を水増ししてる新聞社は広告料詐欺に当たり、被害者は過去10年に遡って返還請求出来るとか

公取が本当に動けばそれだけで朝日毎日は賠償金で死亡

72 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:43:45.99 ID:O8QGwuW10.net
韓国人にもわかってる人はいるのかね
この日韓の上級国民によるマッチポンプを
韓国人留学生がいたら是非伝えてもらいたい(笑)

73 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:45:38.00 ID:6j28NFV10.net
合意後の日韓両政府の動きを見るに、日本も韓国も慰安婦問題は全部北朝鮮シンパの仕業って事にして片付けようとしているよな
韓国が従北派をガンガン弾圧して日本は朝日の名前を露骨に出し始めた
北朝鮮と中国に対抗するためのアメリカ主導の解決シナリオだからもう朝日は逃げられないだろ

74 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:46:05.01 ID:Mp+d7kVj0.net
KYだって忘れてないからね

75 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:46:51.77 ID:tbw5rzml0.net
こんだけ悪さしてる朝日に制裁しろよ無能政府

76 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:46:52.00 ID:zPHFb/ZW0.net
>>1
産経以外のマスゴミが沈黙してるのが
腹立つ

77 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:47:50.49 ID:zPHFb/ZW0.net
韓国の観光産業は朝日新聞を訴えれば良いのにな

78 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:48:31.14 ID:hUMC+QWG0.net
朝日新聞は日本に与えた損害をきちんと賠償しなきゃね

79 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:48:58.35 ID:jmwRV11JO.net
朝日新聞とすれば、政府が朝日新聞の名前を出して反論したことは隠蔽して記事に書いていない。
紙面を使って批判したくても、隠蔽したことがバレてしまうのでそれもやり辛いんじゃないかな。

80 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:49:28.13 ID:tDZWDWI/0.net
>>7
外務次官がまた暴言
この国には良心と言うものが存在しない

81 : 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:50:19.86 ID:FFRSFtIC0.net
朝日新聞、全く反省してなくてワロタ
遺憾はこっちの台詞なんだがw

82 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:50:46.05 ID:0yASGcld0.net
朝日新聞は「日本軍が組織的に一般女性を何万人も拉致監禁強姦した」
というトンデモない話を世界中に巻き散らかしておきながら

検証されて形勢不利になったら口をぬぐって
「業者に騙されたり脅されたりして慰安婦になった気の毒な女性もいた。
日本軍の将兵個人による強盗・強姦・殺人事件も発生した。
それらを防げなかった日本政府に責任がある。数の問題ではない」
と主張し始めて最初からそういう話だったかのような顔をしている。

その上、日本国外ではいまだに
「日本軍が組織的に一般女性を何万人も拉致監禁強姦した」
という話だと思われていると指摘してもスルー。

83 : 不知火(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:50:59.13 ID:eq2fgSsw0.net
よくわからんが結局安倍ちゃんが朝日と似たようなことしたじゃん?

84 : かかと落とし(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:51:22.94 ID:HrVnm2Rd0.net
事実なんでどうしようもないわ

85 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:51:55.91 ID:zPHFb/ZW0.net
>>81
過ちを認めたら負け

と、言う朝鮮思考だろう

86 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:52:09.65 ID:Ox+s4PQP0.net
ちなみに朝日はどういう根拠で抗議したんだよ?
名誉毀損とか?
捏造記事で国際問題にしたのは事実だから抗議する立場にないと思うんだが

87 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:54:05.67 ID:cJbXBQ550.net
どんどんやれ
つうか朝日潰せば?

88 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:54:09.99 ID:tDZWDWI/0.net
http://i.imgur.com/lrnR6E9.jpg

89 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:55:35.51 ID:NvUOsdU60.net
>>80
外交なんてのは暴言対暴言の積み重ねを妥協して生まれるもの。
暴言が嫌なら砲弾でも構わんよ俺は。

90 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:55:45.79 ID:0yASGcld0.net
>>86
たしか20万人説は朝日の記事がソースじゃないとか何とか

91 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:55:46.02 ID:O8QGwuW10.net
朝日も全部バラしちゃえよ
みんな朝日のせいにして逃げる気満々だぞ(笑)

92 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:57:55.97 ID:9iMRO8kh0.net
慰安婦問題は最初は韓国はあんま乗り気じゃなかったから日本の極左が盛り上げてたんだよな

93 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:58:33.50 ID:Zq2p+Vo50.net
>>76
読売新聞はちゃんと報道してるよ

94 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:58:54.18 ID:uBUI8YTA0.net
だがちょっと待ってほしい
この程度の問題で神聖なメディアを批判する政府にはアジア的優しさが足りないのでは?

95 : フライングニールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:59:40.91 ID:VVKGxlu/0.net
朝日新聞で本当のことが書いてあるのは、日付と天気予報だけ。

96 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:59:43.93 ID:U6vylHoj0.net
>>5
言いそうだから困る

97 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:00:49.11 ID:LIqr7aWb0.net
もう朝日ってだけで大喜利スレになるレベルまで昇華してる

98 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:02:34.62 ID:PxcaF5Vx0.net
>>95
天気予報外れるだろ

99 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:03:20.90 ID:A0UiJaFo0.net
>>5
そんな問題は存在しません
あったとしても既に解決しています

100 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:03:23.19 ID:H3KsEMDd0.net
朝日はまだ総括が足りない
これじゃ信頼される新聞に生まれ変わる事は不可能だ

101 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:04:07.78 ID:Vmx9Omcx0.net
つーか国連(笑)は持ち込まれた事案を精査せずにそのまま言い分を垂れ流してるだけなの?
バカなの?

102 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:04:55.80 ID:p4yiPwY00.net
>>101
バカなんです

103 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:07:35.15 ID:p4yiPwY00.net
【慰安婦問題】 朝日新聞よりひどい!テレビが報じた「従軍慰安婦」[2/23]?2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456154181/

テレビも追及しないとな

104 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:07:55.90 ID:HiMiUyHC0.net
早く潰せよ

105 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:08:49.30 ID:Buq5XZF40.net
韓国は朝日新聞をこそ恨むべきだぞ。

戦時中は戦争を煽る、朝日新聞社選定軍歌

 大東亜戦争陸軍の歌(昭和17年3月20日発売)

今こそ撃てと宣戦の
大詔(みこと)に勇むつわものが
火蓋を切って押し渡る
時、12月その8日
(途中略)
ビルマもなんぞ濠州も
わが皇軍の征くところ
電波は躍る勝鬨に
@朝日@
かがやく大東亜 (^o^)v

 大東亜戦争海軍の歌(昭和17年7月20日発売)

見よ檣頭(しょうとう)に思い出の
Z旗高く翻る
時こそ来れ令一下
ああ12月8日朝
星條旗まず破れたり
巨艦裂けたり沈みたり (^o^)v
(途中略)
水漬く屍と潔く
散りて栄えある若ざくら
見よ空ゆかば雲に散る
ああ壮烈の海の鷲
爆弾抱いて体当り (;_;)
微塵に砕く敵の艦 (^o^)v

106 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:10:09.54 ID:0yASGcld0.net
>>101
誰かが調べてたけどソースが適当な本2冊だけだってさ
その本のうち1冊が吉田清治の例の本な

107 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:19:55.74 ID:Dz19KfOX0.net
ジャーナリズム宣言

108 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:23:53.06 ID:5m7Ju7940.net
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞

109 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:25:31.77 ID:zuoO/VmbO.net
朝日新聞
(∩゚д゚)∩アーアーア

110 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:31:29.08 ID:YsZN0KfF0.net
アサヒに謝罪と賠償を求めたい
無実の罪を上塗りされた

111 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:32:41.80 ID:A5z4CpZu0.net
朝日新聞発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwww

112 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:36:59.88 ID:FRMhUVzu0.net
見てくださいよこのゲスの極みっぷり こんなクズレベルの奴が朝日の主筆やってたという現実
そして日本にいられず韓国に逃亡してる現実
植村もその先輩の後を追って義母のいる韓国に逃亡w
こんなのが記事書いてる社内モラルなんだからそりゃ記事の内容なんか外国が金で買えるわけだ

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/32/137dbc16efb59f5ee204d5eaae484b76.jpg
http://p.twpl.jp/show/orig/MmtbI

113 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:37:07.17 ID:icEP4zyU0.net
>>110
本当日本人に謝罪と賠償すべきだよな

114 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:38:23.20 ID:XyTn+zxn0.net
なにが遺憾だよwwwwwwwwwwwww

ファーーーーーーーーwwwwwwwww

115 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:39:53.60 ID:LIqr7aWb0.net
>>112
それいつの文春?お爺ちゃん老眼だから紙面じゃないと読めないからちゃんと買うわw

116 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:40:56.65 ID:Q5icnYnl0.net
アホチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ふぁびょおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーーん

wwwwwwwwwwww

キャハハハハ

117 : ビッグブーツ(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:41:37.68 ID:M6iZjj7L0.net
「朝日のせいで噂が広まった」ンじゃなくて

「朝日が捏造報道して故意にウソの噂広めた」だろ!

118 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:43:14.01 ID:nde0SyPL0.net
バーッカチョンチョン♪

119 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:43:14.22 ID:HvdM5gAp0.net
アカヒはあれで終わりだと思ってたのか?
たかが社長辞めたぐらいでおわりなわけねーだろ

120 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:50:01.59 ID:EgANEBZg0.net
国内反戦反政府デモ(何故か英語プラカード)

海外が報道し日本の軍拡化進む認識が広がる

国際社会が日本へ大バッシング&孤立化

追い詰められた日本、真珠湾攻撃

121 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:50:05.86 ID:4JfQXVPL0.net
無くなるんだろうなぁ〜
さよ〜なら〜

122 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:51:21.03 ID:6zbeCc/f0.net
自民党、国民、日本国を敵にまわした、朝日新聞社。もう朝日は、あかんやろ!

123 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:51:58.60 ID:BbXGfTej0.net
争う余地が無いわな

124 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:53:20.53 ID:izAbigfM0.net
人には激厳しいが自分には激甘てか絶対過ちを認めない
サヨク性丸出しダナw
典型的サヨク脳だわ

125 : エルボーバット(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:53:44.10 ID:QsaFZnbs0.net
朝日の虚言にのっかった韓国のぶざま

126 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:56:02.99 ID:m2cmerrQ0.net
だがちょっとまってほしい

とにかくちょっとまってほしい。聞こえてる?ちょっとまってほしい。

127 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:58:20.80 ID:sRGNP2N40.net
>今までもこれからも言い続ける

これ大切。しつこいほどに言い続けなければならないw

128 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:58:58.19 ID:0R6tBu0q0.net
ネットができるまで国民にバレることはないと思って
韓国と一緒になってさんざん捏造しまくってきた社民党と
朝日新聞社はさっさと潰れろ

129 : クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:59:46.83 ID:waQrS1oUO.net
潰れていいのに

130 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:00:56.60 ID:QQN3KY8Q0.net
嘘は嘘だしね

131 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:02:11.42 ID:kU38aMkL0.net
朝日新聞は捏造記事を書いた事を全く反省してないようだな

132 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:04:01.04 ID:867UN9a30.net
>>5
疑いたければ勝手に疑ってろ
俺は朝鮮人全員の正気を疑ってるけどな

133 : 逆落とし(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:05:02.54 ID:q9bMSdK80.net
朝日が、けしかけたんだから
慰安婦界隈やSEALDsのケツも持てよ?

134 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:07:16.06 ID:FsPFn7450.net
朝日新聞社の抗議って、子供の言い訳みたいな代物だぞ。

http://lite.blogos.com/article/161932/

135 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:07:36.49 ID:P9kgOZCB0.net
なんで朝日が遺憾だって言ってるんだよバカ

136 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:08:18.62 ID:kKi7edPD0.net
何が遺憾だよ偉そーに。
遺憾なのはこっちだバカ!

137 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:09:14.47 ID:nde0SyPL0.net
何で朝日ってチョンの肩持つわけ?
社長も社員もチョンなの?クズなの?死ぬの?

138 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:11:57.52 ID:DFLLN9ph0.net
反日捏造朝日新聞の捏造に便乗して
被害者になりすます糞チ.ョ.ン












死ね

139 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:13:47.49 ID:BEzZbZR70.net
アカヒは廃刊しろや
マジで

140 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:14:19.79 ID:ML3PWb7w0.net
朝日新聞の絡んでるイベントには参加しない

141 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:22:40.72 ID:WopM3pCx0.net
政治不信を朝日を使い誤魔化してるだけ
仲間だからできる殴り合い
本場のプロレス
これで大多数のバカゥョを騙せるってわけよ
選挙も近いからなw

142 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:25:02.28 ID:6ourx62x0.net
>21
荒船清十郎氏の発言に出てくる数字の、一次資料ってあるの?

143 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:28:46.84 ID:Ez4GNs1P0.net
朝日の慰安婦捏造は教科書に載せるべき

144 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:31:43.88 ID:MA/m14rO0.net
俺も甲子園辞退する

145 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:40:44.42 ID:l+5icv910.net
>>36
グロ
色覚破壊画像

146 : キングコングニードロップ(福井県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:13:05.57 ID:FSDxB84s0.net
事実だし捏造朝日

147 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:14:18.34 ID:qYFyiqme0.net
どんどん行け

148 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:17:00.83 ID:03CKKfKL0.net
朝日と200万人と性奴隷を海外に広めたジャパンタイムズは絶対に許せない

149 : マスク剥ぎ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:18:48.26 ID:Lpuvq73rO.net
>>1
ほんこれ、アカヒは潰れろ

150 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:25:36.51 ID:9GYGAOUU0.net
>>13
朝日新聞社の社員とその家族は捏造犯罪者の子孫
死に絶えるまで日本国民に謝罪と賠償をし続ける義務がある

151 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:32:43.30 ID:aSgUSGLk0.net
>>5
SBが言ってて草はえるわ

152 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:06:34.61 ID:0llxet220.net
>>145
いちいち反応せずほっとけ
こういうやつは相手されないのが一番こたえる

153 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:08:02.87 ID:aAkBVbEj0.net
教科書にも書け

154 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:16:33.31 ID:z2BiCB3v0.net
朝日新聞、世紀の誤報は教科書の戦後史載せていいレベル。マジで

155 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:18:02.85 ID:wNBG5p0j0.net
朝日が金と狂った売国思想のために捏造垂れ流した事実と現在進行形で反知性主義のブサヨが捏造垂れ流し続けてる事実は変わらないよ
慰安婦婆さんはお疲れ様でした

156 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:27:26.41 ID:hR/HwAMp0.net
毎日新聞は、かつて日本最大の新聞社だったが、西山事件で全国的に不買運動が起きて凋落した。
今では見る影もない。

朝日新聞は、慰安婦事件で凋落する。
事件発覚後は読者離れが急速に進んで経営悪化。
4月から都内だけで40店舗を統廃合する。

死ぬまで追い込め!

157 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:34:43.88 ID:hR/HwAMp0.net
慰安婦事件発覚後は、官公庁や企業の朝日新聞離れが急速に進んだ。
朝日新聞の自爆で読売新聞は大喜び。

158 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:57:25.92 ID://Hxm02T0.net
本当はアレは誤りでしたって、
朝日新聞が率先して海外に言わなきゃいけないのにな

159 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:58:09.21 ID:CINbhDhk0.net
岸田センセイが言ってもな・・・

160 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:06:31.61 ID:0yASGcld0.net
権力批判のためならウソでもデマでも書いて構わないって本気で思ってるだろ?
自覚ないだろうけど、それ完全にキチガイだから。しかも周囲の被害が半端ないから。
止める気がないなら潰すしかないんだよ。きみたちのキチガイによる被害が大きすぎる。

161 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:09:25.27 ID:SymV5Rj+0.net
馬鹿でも書ける朝日新聞社説マニュアル】
(-@∀@)<それは望んでいないはず
(-@∀@)<事の本質は〜ではない        (-@∀@)<〜の反発が予想される。
(-@∀@)<これで〜とは。              (-@∀@)<しかし、だからといって
(-@∀@)<議論を呼ぶのは必至だ。        (-@∀@)<その前にすべきことがあるのではないか。
(-@∀@)<〜というのは明らかだ。         (-@∀@)<そうとばかりはいえまい。
(-@∀@)<今こそ冷静な議論が求められる。   (-@∀@)<〜を再考すべきだろう。
(-@∀@)<〜という意見もある            (-@∀@)<〜という声も聞かれなくもない
(-@∀@)<〜と聞こえないか。            (-@∀@)<さまざまな声に耳を傾けてほしい。
(-@∀@)<私達は耳を傾けなければならない。 (-@∀@)<〜姿勢が、今ひとつ伝わってこない。
(-@∀@)<〜が役割のはずだ。           (-@∀@)<今後も〜であり続けるに違いない。
(-@∀@)<的はずれというほかない。        (-@∀@)<〜のはいかがなものか。
(-@∀@)<日本に足りないのは〜          (-@∀@)<私達が言いたいのは〜
(-@∀@)<責任があることを忘れてはならない。  (-@∀@)<〜という言葉はあまりに乱暴だ。
(-@∀@)<しかし、こういう声もある          (-@∀@)<謙虚に耳を傾けるべきではないか。
(-@∀@)<ちょっと待って欲しい            (-@∀@)<波紋を広げそうだ。
(-@∀@)<危険なにおいがする。          (-@∀@)<〜と言うには早計に過ぎないか
(-@∀@)<私達はアジアの一員として〜     (-@∀@)<私達一人一人が〜
(-@∀@)<だが、心配のしすぎではないか    (-@∀@)<その前にすべきことがあるのではないか。
(-@∀@)<思い出してほしい、            (-@∀@)<〜に疑問を抱くのは私達だけだろうか。

162 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:11:42.09 ID:SymV5Rj+0.net
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?

163 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:15:18.69 ID:LL8nQZwB0.net
そうだな、歴史教科書にもしっかり記載してアカヒの罪を歴史に刻むべきだな

164 : レインメーカー(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:17:52.99 ID:fpoK4C/xO.net
廃業まで追い込め

糞朝鮮人同様
絶対に許さない

165 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:18:14.32 ID:dhN9FwIs0.net
中日新聞も潰しとけ!

166 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:18:27.68 ID:0yASGcld0.net
素晴らしい思想信条も盲信すると、こんな暴走を引き起こし、
その被害は甚大であるという悲しい例として未来永劫に語り継ぐべきだな。
椿事件と、従軍慰安婦捏造事件は。

167 : レインメーカー(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:25:59.27 ID:fpoK4C/xO.net
誤報などではありません

明らかな捏造

犯罪です

168 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:32:16.23 ID:Buq5XZF40.net
>>162
朝日新聞が吹いた進軍ラッパ。

戦時中は戦争を煽る、朝日新聞社選定軍歌

 大東亜戦争陸軍の歌(昭和17年3月20日発売)

今こそ撃てと宣戦の
大詔(みこと)に勇むつわものが
火蓋を切って押し渡る
時、12月その8日
(途中略)
ビルマもなんぞ濠州も
わが皇軍の征くところ
電波は躍る勝鬨に
@朝日@
かがやく大東亜 (^o^)v

 大東亜戦争海軍の歌(昭和17年7月20日発売)

見よ檣頭(しょうとう)に思い出の
Z旗高く翻る
時こそ来れ令一下
ああ12月8日朝
星條旗まず破れたり
巨艦裂けたり沈みたり (^o^)v
(途中略)
水漬く屍と潔く
散りて栄えある若ざくら
見よ空ゆかば雲に散る
ああ壮烈の海の鷲
爆弾抱いて体当り (;_;)
微塵に砕く敵の艦 (^o^)v

169 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:34:28.90 ID:/DwarhIb0.net
>>166
「素晴らしい思想信条」とやらを活かした事なんて一度もないじゃん
戦後から今まで、保身と私的利益優先の扇動ばかり
そいつらが言う理念は思想信条なんて信念めいたものじゃない、単なるおためごかしと言うんだよ

170 : ダブルニードロップ(香川県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:36:17.32 ID:Vyfg56v10.net
ひょっとして朝日は全然反省していないのか?
なんて言って文句言ってるんだろう

171 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:39:31.82 ID:U79lazat0.net
つーか、政府はなぜ朝日を訴えないのかと。
もしかして朝日と裏で繋がっててプロレスしてるって事なのか?ww

172 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:45:49.28 ID:JUuVzwDR0.net
>>5
まちがいなく次の社説に書きそうなフレーズw

173 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:47:33.64 ID:mZOe7Dw90.net
日本人の先祖は性犯罪者だと今も朝鮮人がふれ回ってるよ
責任逃れさせてはいけない

174 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:49:39.08 ID:maj3TGg10.net
>>173
ならば、朝鮮人にライダイハンと言ってやれ。

175 : メンマ(石川県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:50:29.22 ID:TM6GBLtt0.net
朝日の嘘のせいってのはもう日本の公式見解になっちゃったんだな
朝日はほとぼり冷めるの待ってただろうにw

176 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:51:40.96 ID:pmjVvwn80.net
ネット普及する前はみんな信じてたからな
これで日本が世界中から非難され
韓国とは険悪になって
首相や閣僚が何度も謝ったり、辞任したりした

これが全て一新聞社によって創り上げられたデマだったんんだから

マトリクスもびっくり

177 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:51:44.50 ID:IEDRT1Hg0.net
ねつ造キチガイ新聞朝日は筆をとる資格なし

178 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:03:01.39 ID:0yASGcld0.net
>>169
上の方はそうでしょうけど、末端は素晴らしい信条と思ってますよ。
まぁオウム真理教の信者と同じで、その正体は歪んだ自己愛に過ぎませんけどね。

179 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:32:26.90 ID:RtK/4xsI0.net
元々朝日の言い分は「誤報」な
「捏造」とは認めてない
ここの背景も含めてはっきり発信してかないと

180 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:35:05.35 ID:8TNEg6kv0.net
世界中に訂正の説明責任があるのは朝日だろ

181 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:45:01.03 ID:DMKMW1q40.net
実家と良く行く親戚の家からは朝日新聞を消し去る事に成功した

182 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:50:43.97 ID:1hJEExZE0.net
言うだけでは甘い。教科書に明記しろ

183 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:52:06.38 ID:773P0LTy0.net
>>181
よくやった。
褒めてつかわす。

184 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:56:04.27 ID:I6DjEHnX0.net
だがちょっと待って欲しい
事の本質は記事の捏造ではない。
捏造記事に乗せられて絶叫している進歩的言論人や被害者として謝罪と賠償を要求し続ける外国政府ではないのか
ここは一つ、大人になって彼らの気の済むまで謝罪してみたらどうか

位記事にしても不思議じゃないね

185 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:58:03.76 ID:U8Jgdiij0.net
>>5
まったくだ!朝日新聞の株主にも責任はあるから
そいつらにも責任を負わせよう

186 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:59:01.09 ID:ZUu3baWm0.net
>>185
新聞社は上場していないが。

187 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:00:26.74 ID:6WzLNVkq0.net
今の嫌韓ブームも元はといえばこいつらが原因だろ

188 : 閃光妖術(北陸地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:44:57.67 ID:UhCHrSpR0.net
朝日 廃刊

189 : 閃光妖術(北陸地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:46:11.29 ID:UhCHrSpR0.net
MSNよ朝日新聞のニュースを載せるなよ 干せ

190 : TEKKAMAKI(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 06:02:51.02 ID:cLbMEpX9O.net
旭日旗を「戦犯旗だ」って韓国内で煽り始めたのも実は朝日新聞なんじゃないかと思っている

もし、朝日新聞が全く関係なければ、韓国の人は朝日新聞の社旗も批判対象にすると思うんだよね

191 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 06:08:07.17 ID:K3Hyp8x20.net
親韓売国パヨクのせいで散々だよな
マジで許せないわ

192 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 06:10:35.15 ID:GTAzCyko0.net
真実を口にされると困る情報機関とか

193 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 06:41:37.39 ID:JzkitPlq0.net
朝日新聞が全く反省していないことが明らかになった以上、
我々日本人はそろそろ本気で朝日新聞への対処を考えるべきだと思う。
さもないと外患誘致する朝日新聞に我々日本人が殺される。

194 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 06:55:24.89 ID:CXZSvskT0.net
遅すぎ

195 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 06:57:14.52 ID:E25064IL0.net
だからー
慰安婦問題はドイツのメディアから湧き出てきたんだって
朝日新聞がそれに乗っかったのは事実だけど
ていうかプロレスだろこれ

196 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:07:39.49 ID:cD7SZyNb0.net
それでも朝日新聞読んでるバカいるの?
バカ発見器か

197 : ラ ケブラーダ(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:01:12.02 ID:5kB6LJ4/0.net
さすが開成高校卒!
岸田頑張れ

198 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:19:21.74 ID:4j7ZqN1M0.net
>>195
ソース

199 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:21:44.21 ID:GSVw9DMd0.net
>>195
ソース

200 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:24:31.44 ID:u48j0EkCO.net
まだ朝日新聞が存続してる日本って本当に優しい国だよな。

201 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:40:26.15 ID:JdrxsjBu0.net
>>52
私が常々思っていることを端的にまとめてくれている。
ありがとう。

202 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:26:03.40 ID:/jTeQcQj0.net
日本人はアカヒを許してはいない
だから減り続けて潰れるのだ

203 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:23:30.26 ID:/oBXVPml0.net
大本営発表の嘘隠し、一部の間違いだけで
全てを無かった事にしようとする傲慢さ!

204 : ラ ケブラーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:48:55.68 ID:nYCOlWq2O.net
アカヒの発行部数どうよ

205 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:59:34.76 ID:rLRwKcQn0.net
事実を指摘されたら発狂とか
キチガイ新聞は早く廃刊しろ

206 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:04:07.80 ID:OWjq8Ba00.net
これはもう損O賠O請求してもええんやないか?

207 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:19:55.08 ID:rq7hCkvB0.net
早よ言えや

208 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:21:19.03 ID:HChq1oZB0.net
朝日新聞が一番まともだと言ってた元カノは
まだ朝日を読んでいるのだろうか。
自分を賢いと思ってるバカだったなあ

209 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:21:48.53 ID:rq7hCkvB0.net
朝日新聞の部数600万の内の、ある地域では6〜7割押し紙らしいよ。日経ぐらいしか売れてないんじゃないの

210 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:25:07.33 ID:2PY7AG4R0.net
>>161
笑えるw

211 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:30:08.33 ID:rq7hCkvB0.net
若宮も植村も五十嵐も、タイで精子漏れちんぽLINEに公開した、森本じんも朝日新聞の社員は全員見た目がキモイ

212 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:31:24.23 ID:31G7pMLU0.net
それでも岸田がザコという認識は覆せない

213 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:34:33.54 ID:6JzRk0KT0.net
せっかくの機会だしスギやん発言を閣議決定しよう。

214 : ローリングソバット(長屋)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:15:41.53 ID:tNOyJ5Uq0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

215 : ツームストンパイルドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:22:46.08 ID:YuYon0mN0.net
朝日新聞は機動隊送って潰していいレベル

216 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:32:28.50 ID:gUrWjfeO0.net
>>161
よし、俺が明日の社説を書いてやる。

国連女子差別撤廃委員会での慰安婦問題に関する答弁において外務省の杉山晋輔外務審議官が一方的に慰安婦問題は朝日新聞の誤報であると持論を述べた。
だが ”ちょっと待って欲しい。” 杉山氏のこの発言 ”に疑問を抱くのは私達だけだろうか。”

確かに朝日新聞は慰安婦問題に関するごく一部の記事を取り消し、読者に丁寧に謝罪した。
"しかし、だからといって" 朝日新聞の責任 "という言葉はあまりに乱暴だ。" "的外れというほかない"。
”事の本質は事実の追求ではない”。韓国も "それは望んでいないはず" だ。
"私達が言いたいのは"「賠償金が足りない」という事だ。韓国に許しを請おうという "姿勢が、今一つ伝わってこない。"
「賠償責任は100兆円相当」 "という意見もある。" "私達はアジアの一員として" この声に "謙虚に耳を傾けるべきではないか"
日本政府は賠償金額 "を再考すべきだろう。

217 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:45:02.59 ID:nRqsBORM0.net
こういうニュースこそ朝から晩まで
テレビで何回も放送すればいいのにね

芸能人の不倫問題なんてどーでもいいから

218 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:49:39.44 ID:v8/dmtWg0.net
>>40
納得した
そういう意味で今でも煽ってるのか
大東亜共栄圏の思想ともマッチしてるしな

219 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:06:04.19 ID:y59dm+XA0.net
アカヒ怒りのトンスル一気飲みw

220 : 河津落とし(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:06:47.58 ID:XC9I0xgx0.net
お願いしまーす

221 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:01:58.33 ID:pCSOL6tb0.net
これに対する朝日の反論が政治面下ごく小さい記事で笑った
一面や社説で正々堂々と反論してもいいのよ?

222 : ミドルキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:00:52.13 ID:ObKnsufPO.net
またヌケサクシナチョン犯罪者集団ピンチなんか

223 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:02:36.44 ID:jg464QIs0.net
朝日新聞は読者にしか謝罪をしてない。
日本国民に謝罪と賠償を。

224 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:04:22.49 ID:MtK9ObYw0.net
日経でも元厚労省次官補だかが日本国旗は戦犯旗みたいなこと書いてたな

225 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:26:24.46 ID:w0QotwXF0.net
>>5
まずは朝日の歴代社長が世界中を土下座行脚してからな

226 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:27:10.38 ID:TrB9qx940.net
もっともっと

総レス数 226
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★