2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日航機発煙】 手荷物置いて脱出しろって時に機内の様子を撮影してる奴ってなんなの?

1 : バーニングハンマー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:44:19.92 ID:zVBTSsBE0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

日航機発煙

 「エンジンのトラブルが発生しました」。突然の爆発音に異臭、緊急脱出を促すアナウンス。緊迫した雰囲気の中、
乗客らはシューターで逃れ、誘導路上で不安げにトラブルを起こした機体を振り返った??。北海道・新千歳空港で
23日に起こった日航機のエンジン発煙事故で、難を逃れた165人の乗客乗員は寒さと恐怖に身を震わせ、
脱出劇を証言した。 乗客が異変を感じたのは離陸を待っている午後3時すぎ。新千歳発福岡行きの日本航空3512便は
駐機場を離れた後、雪が強くなり誘導路を引き返していた。視界は午後2時には15キロ先まで見通せたが、
午後3時には200メートルに悪化。

 その時、機内に強烈な異臭が漂ってきた。「きゃー」「大丈夫なのか」。女性の悲鳴が上がり、機内はざわめき始めた。
熊本県の自営業の男性(46)は「きな臭いにおいが機内に充満した」。

 異臭は収まらない。「煙を避けるため、頭を低くしてタオルで口を押さえてください」。機内放送が流れると乗客らは頭を下げた。
家族6人で翼付近の席に座っていた大分県竹田市の主婦(29)は「爆発するのではと思った。とても怖かった」。

 右翼近くの席だった九州工業大の高林正典助教(31)によると、「煙が出ているので緊急脱出してください。
低い姿勢を保ってください」と客室乗務員のアナウンスがあった。緊急脱出が始まると、我先にと出口を目指し、
手荷物を持とうとする客もいて押し合いになったという。高林さんは左前方の出口から必死で逃げた。
「気がついたらシューターで機体から降りていた」

 佐賀県武雄市から家族6人で観光に来ていた美容師の男性(23)は、おい(4)を抱えて滑り降りた。
地面に足が着いた時は震えが止まらなかった。「足がぶるぶる震えた。飛ばなくて良かった」。機内の臭いは強烈で
「かいだことのない臭いだった。毒ガスかと思った」。脱出時は客室乗務員が乗客を一人ずつ誘導し、大きな混乱はなかったが、
福岡市の男子学生(18)は「どうなるか怖くて仕方がなかった」。


http://mainichi.jp/articles/20160224/ddm/041/040/100000c
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/02/24/20160224dd0phj000034000p/9.jpg

2 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:45:07.36 ID:7/KFW3NU0.net
有名になりたいだけだろwww

3 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:45:07.48 ID:VKQmwruc0.net
病気

4 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:46:03.84 ID:9JKZQv2q0.net
撮影は禁止されてないしぃ〜

5 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:46:52.16 ID:WUjDgMO70.net
ほんの少しなら待ち時間があるしな

6 : 32文ロケット砲(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:47:51.46 ID:AN3PpsUx0.net
>>1
お前特ダネを取れなかったウジテレビ社員だろ

7 : ときめきメモリアル(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:48:11.24 ID:gmW0cTJKO.net
事実を報道しなきゃ (使命感

8 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:49:09.19 ID:4ik+Vrrl0.net
走って逃げてる訳じゃないしええんちゃうの
それよりは外に出てから機体の側で待機してたのが不思議
爆発してたらヤバかったんちゃうか

9 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:49:52.62 ID:btOISQDy0.net
旅の思い出です

10 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:49:57.59 ID:oTckGtvx0.net
>>1
避難する人
非難される人

11 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:50:44.27 ID:wJci549S0.net
どこにでもいる年収1500万には殺意が湧く
エコノミークラスなんて乗ったことも無いんだろうな

12 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:50:55.32 ID:jpma9psZ0.net
今回多少の煙と異臭だけだったけど飛行機から火が出ると一気に回るからな
誘導に従ってさっさと逃げろよ写真なんて撮ってる暇なんてねーからな

13 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:51:07.64 ID:IC0aMkvi0.net
test

14 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:51:28.88 ID:9JhJ2Tvo0.net
撮影しながらシューターで降下なんかしたら、ヘタすれば大けがだぞw

15 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:51:36.99 ID:tjx1WgSg0.net
落ち着いてていいじゃん
慌てて出口に殺到したら大変よ

16 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:52:52.59 ID:klWamPGH0.net
何人かは記録係で邪魔にならないように死んでくれてもいいじゃん
記録は大事だぞ例え皆死んだとしても記録があればさ
現在生きてる人間にとってはプラス

17 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:53:09.12 ID:GmvvSZXm0.net
>その時、機内に強烈な異臭が漂ってきた。「きゃー」「大丈夫なのか」。女性の悲鳴が上がり、機内はざわめき始めた。

奈倉かと思った

18 : ランサルセ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:54:02.99 ID:CBiggR2e0.net
>>17
きゃーってどのタイミングで言うんだこのくそ女は

19 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:54:42.45 ID:p5LBXicz0.net
泣き叫んでる女やガキがウザい

20 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:55:02.12 ID:xBl90zim0.net
YouTubeで稼ぎたいからだろ・

21 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:56:29.42 ID:4xbJw/+90.net
映像見たけど「お金置いてきたくない」って
泣き喚いてる女の声が入ってたのには笑った

22 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:56:52.41 ID:xTObi0YH0.net
これは怖い

23 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:57:22.37 ID:h68vXn3S0.net
インタビューで
「こんな所に下ろすとか前代未聞だ」
とか言ってる奴いたけど

死ねよ

24 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:58:05.27 ID:BH8za+lp0.net
これからはいつでも撮影出来るようにして
乗り込もうと思う
禁止されてないからね

25 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:58:24.77 ID:ugxQzGrf0.net
どうせ脱出するにしても人が詰まるし、歩きながら撮影しても
問題ないが、それで他の人の避難が遅れるような撮影する馬鹿だった
ら、俺なら殴るね。

26 : 張り手(長野県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:59:49.74 ID:mI7q4c9p0.net
>>1 手荷物とポケットのスマホは別だろが

27 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 08:59:58.71 ID:tTe5nB4t0.net
離陸前で燃料満載だから
火がついたらよくもえそう

28 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:00:09.42 ID:gBI3JnDP0.net
悲鳴ってメス猿がオスを呼ぶ名残なんだしょ?

女って猿のまんま止まってるんだな

29 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:01:11.83 ID:5KLejfL20.net
マスコミに売れば金一封稼げるからなw

30 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:01:30.74 ID:1bW+tOrX0.net
きなにおいにおい

31 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:03:05.29 ID:ugxQzGrf0.net
マスコミに売るのと、ツベに上げるのと、どっちが得なのか
考えるな。

32 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:04:34.73 ID:pBsE8tGY0.net
死ぬまでに一度はベイルアウトしてみたい

33 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:04:50.88 ID:0aUq5vW80.net
「怖いよー怖いよー」しか言えなくなる女って実在するんだな
フィクションの中の架空の存在だと思ってたわ

34 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:05:01.36 ID:S0TSEBxm0.net
女がキャーキャーパニクっててイライラしたわ

35 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:05:16.62 ID:/y2C0dyI0.net
あとでマスコミに売って小遣い稼ごうって腹なんだろ

脱出しろったって並んで出るわけだから少しぐらいの時間の余裕はあるだろうしいいんじゃねーの

36 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:06:20.16 ID:ymWhUG750.net
脱出するにも順番待ちだしね
どうせ動けないんだからいいんじゃん

37 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:08:05.07 ID:LzxqAEdL0.net
こんな事があっても次の飛行機には乗るんだよね
よほど信頼していないと出来ないこと 

38 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:08:33.54 ID:PRySVQs70.net
こんな写真なら普通に飛行機降りるのと変わらなくね?

39 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:10:57.89 ID:IfohTIVE0.net
>>34
いざという時女は役立たずだな。

40 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:11:20.65 ID:xBl90zim0.net
>>37
「(ANAに)切り替えていく」・

41 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:13:30.59 ID:b8bOWSsX0.net
こう言う時ように、普段はストラップ
撮影時にはGoproみたいにオデコに装着できるようなもの無いかな

42 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:22:29.76 ID:HjUIouq40.net
昔から日本航空はよく落ちるし、よく壊れる。
整備士が中国人だからかな。

43 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:23:44.21 ID:Bs1e4qTZ0.net
とにかく売って小銭儲けたいんだろうな
ヤバイヤバイ叫んで煽ったり演出してるけど

44 : 不知火(北海道)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:26:19.27 ID:5rxGc2XsO.net
これ新千歳だったのか

45 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:26:38.50 ID:7sJyK++i0.net
まあ津波の時に消防団も撮影してたし

46 : リキラリアット(長野県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:27:09.24 ID:7euNoZ+90.net
最期の画像になるかもしれん死ね

47 : ストマッククロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:30:32.57 ID:tSYlAmr50.net
それでは皆さん ご唱和ください

「「「「「「「「 Hey Siri 」」」」」」」」
「 OK Google 」

48 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:35:19.57 ID:YbITnos/0.net
年収1500万ではビジネスには乗れませんよ。

49 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:37:32.76 ID:FWgasSFu0.net
出川みたいに
「ヤバイよ、ヤバイよ!」
って、ひたすら煽ってるアホ、なんなの?

ああいう馬鹿がいるから、パニックになる。

50 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:37:58.16 ID:NUvZwv+80.net
ずっと怖いよーとか言ってる女がウザすぎた。
機内ならともなく、降りた後もずっと言ってたし。

51 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:39:01.12 ID:IoXMDkZ/0.net
ヤバいヤバいは他の人達にも注意喚起したかったからにも思える

52 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:39:03.59 ID:JW7Dw1aW0.net
シューターで避難しながらの動画は驚いたわ

53 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:40:13.50 ID:ZYChWT190.net
脱出用の滑り台みたいのから滑り降りてる自分を撮ってるアホもいたぞ

54 : 張り手(富山県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:42:08.79 ID:fCSNrnLY0.net
順番待ち、身のこなしが軽い、仕事が速い
それだけだな、間抜けもいれば有能もいる

55 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:47:13.41 ID:EIxnzeet0.net
御嶽山が噴火した時も山小屋で「コワイ!コワイ!」連呼してるおばさん居たよな。

56 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:48:11.75 ID:Kk2ZoFAm0.net
>>51
注意喚起なら「逃げろ!逃げろ!」とか「爆発するぞ!」とか具体的状況か
行動を叫ぶけど
「ヤバイ!ヤバイ!」は自分の感情をぶつけてるか
他人に同じ感情を持ってもらうとパニックを煽ってるだけだな

57 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:49:02.38 ID:3g7z3JLh0.net
シューター滑りながらの撮影は酷い
秋葉原の事件をひたすら撮影してた奴も酷いけど

58 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:56:19.17 ID:pvwKdl6R0.net
報道の自由
知る権利
(目立ちたい儲けたい)

59 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 10:02:59.30 ID:LkGtRo3a0.net
韓国の地下鉄火災で
カッコつけて動じない奴が死んでたぞ

60 : ダイビングエルボードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 10:16:42.79 ID:WTk5Ts9V0.net
>>1


61 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:12:28.92 ID:f9LNEHtL0.net
>>25
そこで暴力沙汰にしたら余計に避難の邪魔で、大馬鹿だろ

撮影する余裕があるってのは無駄に悲鳴を上げてパニックになっている奴より余程冷静じゃないか

62 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:40:29.70 ID:P3hysnI20.net
噴火のときに悠長に写真撮ってて逃げ遅れた奴もいたなあ

63 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:42:57.19 ID:zG7o8s9N0.net
ヤバい ヤバい
大丈夫 大丈夫
どっちなんだ!

64 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:47:46.80 ID:Upbawl490.net
高速バス降りる時もどうせ出口で詰まるだろ
それと一緒

65 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:48:58.50 ID:FgFwhLpg0.net
東日本大震災発生の時一人で車を運転していて冷静だったけど駅やデパートでは騒ぐ女で阿鼻叫喚だったんだろうな

66 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:03:13.80 ID:IskeZt1p0.net
順番待ってる間ならいいだろ
その位の落ち着きは必要だ

67 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:03:37.15 ID:2z26bA5g0.net
ほんとこれこええな

68 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:05:47.57 ID:45+MEvI40.net
外で手荷物持ってる女の子たちがいたが
あれはなに?

69 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:08:28.87 ID:Wc5QnvTb0.net
>>68
バカか?自分で手荷物っていってんじゃん

70 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:13:14.06 ID:2z26bA5g0.net
>>69
手荷物を置いて脱出しろって言われたのに
持ってるのはおかしいってことでは?

71 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:13:29.70 ID:KAP+xEdb0.net
太古の昔から飛行機に乗って死んだ奴はごまんといるが乗らずに死んだ奴は一人もいない

72 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:14:55.57 ID:7LQyU53O0.net
>>71
飛行機墜落で麻布で死人が出たじゃん
乗らずとも巻き込まれることはあるのさ

73 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:15:39.50 ID:PhNjbpGi0.net
スマホは手荷物じゃなくて体の一部だからな

74 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:16:45.91 ID:HoHIX2yY0.net
>>1
バーカ
誰かが証拠残さないと隠蔽されるだろハゲ

75 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:16:49.45 ID:qUVyLLTO0.net
しかも撮影してた奴は、「ヤバイ、ヤバイ」を大声で連発して周囲の人達の恐怖心を煽ってたな
クズ人間確定

76 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:17:20.10 ID:zNfBbFvs0.net
ヤバいヤバいいって泣き叫ぶ女を煽って撮影してたな
凄くてわざとらしかった
撮影者は真性バカなんだろうな

77 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:17:58.76 ID:BH8za+lp0.net
>>25
お前の気持ちはわかった

だからヘルメット付きの出川カメラで乗り込む事にするわwww

78 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:18:18.61 ID:JkaBzxdt0.net
ブログ動画投稿が飯の種なんだろ

79 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:18:50.86 ID:TKvFhKva0.net
緊急事態だからこそ記録を残すのは重要な事だと思う

80 : リバースネックブリーカー(山形県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:19:07.84 ID:fyImopSX0.net
マスコミに売って儲けるためだろ

81 : ジャンピングパワーボム(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:19:13.15 ID:OAYSZrPK0.net
なんなの?ってスレタイに入れる奴が最近多いけどなんなの?

82 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:20:49.66 ID:fvi4fjKm0.net
>>11
1500万くらいなら生活そんな変わらんぞ底辺

83 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:20:59.75 ID:D1uadNmY0.net
>>75
連れの女がギャーギャーギャーギャーギャーギャーギャーギャーギャーギャーギャーギャー騒ぎ続けてるのがムカついて、コイツラだけ乗せて再離陸して落ちればいいのに
とは思ったな

84 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:25:09.69 ID:Gh1eY6r50.net
怖い怖い言ってる雌餓鬼がムカつく

85 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:26:00.07 ID:5UF6wcrW0.net
日常性バイアス
津波の映像も日常性バイアスのおかげ

86 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:26:06.96 ID:Wc5QnvTb0.net
>>70
貴重品なんだろ

87 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:26:41.58 ID:Pv20BtWM0.net
テレビが高い金出して買うからな
これからは事故があったら通報や避難よりまずカメラ
他人なんて知ったこっちゃない
そんな外道が得をする

88 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:28:20.56 ID:Gh1eY6r50.net
>>85
正常性バイアスなw

89 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:36:04.50 ID:9FZ2Vz9A0.net
>>84
女ってこういう時本当にワーワーわめいて周囲の不安を増大させるよね

90 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:37:07.69 ID:WcnMzuYZ0.net
撮影してる人のおかげで、荷物持って逃げてる馬鹿の多さがよくわかったろ。
命よりお土産が大事なんだな

91 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:37:56.91 ID:JgMc90Ct0.net
ギャーギャー騒いでるマンコはひっぱたいて黙らせろ

92 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:42:31.86 ID:km4MO1l40.net
なんか爆発したぞ

93 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:42:43.42 ID:mivYujKW0.net
手荷物もってシューター降りるとか後続の人殺す気なの?
航空法で罰しとけや

94 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:45:54.63 ID:awDVc3B00.net
HTBの奴は罰せられないとおかしいよな

95 : 男色ドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:51:00.13 ID:iTYIACGM0.net
>>82
そんなことはない
むしろ1500万クラスだと庶民の目に入る形で良い暮らしをしているから余計に腹が立つ
これが年収億単位になってくると庶民の目の届かないところで生きているから腹も立たない

96 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:52:35.36 ID:9FZ2Vz9A0.net
もう日本人の品性を信じるのはやめようや
最低のゴキブリみたいなやつらだと思って最初から対応しようぜ
「お客様、すべての手荷物は完全に補償されます。」ってアナウンスが要るよね、こりゃあ

97 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:59:14.52 ID:CkZJZEQC0.net
キャーキャーしてる女よりヤバイよーヤバイよー周りに言ってた撮影者にイライラした

98 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:48:32.03 ID:cttor5jO0.net
>>34
撮影してる女も周りの女もマジでうるさかったよな
緊急事態になると男はパニックになって、女のほうが冷静とか言う研究結果があったけど、絶対嘘だと思う
そもそも男はパニックの時キャーという悲鳴はあげないわな

99 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:01:01.46 ID:45+MEvI40.net
>>69
バカはお前だよ

100 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:15:32.85 ID:YmRvwx/r0.net
高松の全日空の時は荷物なしや裸足(ハイヒールはダメ)で逃げてたけど、今回は荷物持ってるバカだらけ。
日航はかなり役所に怒られそうだな。
避難誘導全然ダメ。

101 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:23:25.64 ID:EqVN71kT0.net
貴重な記録だけども、ヤバい!ヤバい!とかパニックを扇動してるのも記録されてるなー

102 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:38:59.24 ID:pzFlRdEs0.net
>>101
貴重な動画だと思う TVニュースじゃ絶対撮れないし
騒ぎする奴や動揺するおばさんとか非常時の対応の勉強になる。

103 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:39:41.45 ID:ZDUvnBMl0.net
女の怖い怖いがいらっときたな

104 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:53:41.68 ID:ev+hNZNZ0.net
こわい。こわい。お金置いて行きたくないー(ToT)

105 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:54:27.78 ID:AZjD7a410.net
>>99
どうみてもおまえがバカ

106 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:06:08.71 ID:tDSxVtj/0.net
>>97
おれこれ

107 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:06:27.89 ID:uUQr//da0.net
爆発すると思ったって飛行機自体が爆発してたら手荷物チェックする意味ないだろw

108 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:31:02.93 ID:ydg4LftD0.net
一番早く脱出した客に賞金でも出たのか?

109 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:37:00.64 ID:eHz99xoW0.net
脱出の準備はすでに整っているが、
自分の番まで時間があるし、
撮影しながらでも余裕に行動できる奴。だろ
普通に考えて。

110 : マシンガンチョップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:48:15.14 ID:L1Vpk44GO.net
撮ってる奴かなしつこくやべぇやべぇ言ってるの
自分でそうやって煽っておいて連れらしき女がビビリだしたら大丈夫だからとか言ってなだめてんの
あほか

111 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:51:58.82 ID:hUOKaAsr0.net
北海道新聞の動画、コメント禁止にしやがった。
提供者が非難されてるの知って、相談したのかな。

112 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:02:24.54 ID:sozfU8Oe0.net
お金置いてきた(´;ω;`)
が少し可愛く思えてきたから困る

113 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:05:05.87 ID:716efzrY0.net
災害すら楽しもうとするとは真の
観光者よの。

114 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:09:47.51 ID:RtgdfE770.net
>>61
撮影者が糞なのは「ヤバいよ!早く離れて!」といって不安を煽って楽しんでるところ
気持ちはわかるが糞だな

115 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:09:47.95 ID:7K7DXZ/x0.net
みんなで雪を機体にブっかければよかったと思う。

116 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:10:49.97 ID:9a19pk2M0.net
北海道新聞の奴か?
ヤバイよ ヤバイよって煽ってたの?w

117 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:13:17.45 ID:3ITYhKht0.net
そこまで差し迫った状況には見えなかったんだけど
なんであんなキャーキャー泣き叫んでる女いたの?

118 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:13:41.72 ID:f9LNEHtL0.net
売れるんだよこういうのは

119 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:14:41.54 ID:zkAFZ4an0.net
パニックでヒステリー起こす女っているからな
病気レベルで

120 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:22:49.22 ID:moClzasy0.net
小遣い稼ぎだろ

121 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:46:20.90 ID:Gh1eY6r50.net
北海道新聞も乗ってたらしいけどこの撮影者とは別なの?

122 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:48:59.70 ID:ZdBNFsh00.net
普通、災害現場の動画なんて観てて楽しいのに、今回のはギャーギャー五月蝿くて不快。

123 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:26:39.49 ID:9FZ2Vz9A0.net
やっぱりCAは最低2名以上は男性じゃなきゃダメだわな
ドスの利いた声で「オラァ、黙れや」「さっさと出ろや」ってな

124 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:39:37.20 ID:gG8ugc6K0.net
>>8

花巻でDC9がハードランディングした時は
脱出直後に機体が爆発したからなぁ。
今回は離れるように誘導しなかったのかな?

125 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:06:05.42 ID:wXr4VPWw0.net
沖縄でCIが避難後爆発炎上したのは迫力あって、旅客機が間近で爆発は珍しい映像だったよな。
成田でのフェデックス機MD11ランディング失敗墜落炎上も凄かったけど。
花巻あたりでもJAS機が避難後爆発もなかなか。

こうして見ると、国内での事故映像って結構あるんだよなー

126 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:09:45.49 ID:dTteH44S0.net
>>123
ハートマン軍曹みたいな人がええな

127 : 男色ドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:11:57.03 ID:iTYIACGM0.net
NHKとTBS、機内の様子が全く違うように見える

NHK:機内は比較的落ち着いていて乗務員が適切に誘導、機内に大きな混乱なし
TBS:機内はパニック状態で乗客の怒号が溢れている。乗務員の誘導は皆無、乗客が各自の判断で脱出したかのようなナレーション付

128 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:22:59.94 ID:UTVmgZk/0.net
そりゃ、売国TBSですから

129 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:27:53.94 ID:5SYQwXk90.net
しかもやばいよ!やばいよ!って叫んで不安煽ってそれを撮影してるからね
クズだわ

130 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:52:14.60 ID:nDH+D50R0.net
>>127
TBSのほうは撮影しながらヤバイヤバイ言ってまわりを煽ってたからじゃない?

131 :名無しさんがお送りします:2016/02/24(水) 21:02:16.23 ID:f/ZsjNXfb
色んなスレとかヤフーコメ見てると、
なんか勘違いしてる人がいるよね
機内から撮影してるのは、やばいやばい言ってる他乗客なのにね
靴もスニーカーだったしな
なんでHTBの人が叩かれるのかな
ニュース見てたら、ちゃんと○○提供とか、撮影者○○
と書いてあるのに、ちゃんと見ていない人が多いな

132 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:03:43.51 ID:OEhgu84I0.net
>>105
いや、バカはおまえ

133 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:32:11.12 ID:vL9rbbPs0.net
こういう時にどさくさに紛れて下半身露出しても罪に問われなさそう。

134 : 不知火(北海道)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:50:13.93 ID:5rxGc2XsO.net
>>133
でもこうやってカメラ構えてる人間が多いよ

135 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:57:12.96 ID:1OBX1H580.net
>>133
誰も見てないと思うけどそれ興奮するの?

136 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:18:50.89 ID:aR2Qa6E60.net
カネ!
マニー!

137 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:51:04.05 ID:AZjD7a410.net
>>132
かんぜんにおまえがバカ

138 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:02:51.10 ID:8zjK7bG40.net
23でまたやってた

ブリッコ声で
「お金置いてきたぁ〜」
「怖いー怖いよぉ〜!」

139 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:23:23.07 ID:AcaXfInO0.net
「ヤバい!ヤバい」

見れば解るわ黙っとれ(´・ω・`)

140 : ダイビングエルボードロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:13:21.43 ID:8NORR17U0.net
マスコミが映像買うからいけない。
買った時点で同罪。非難されるべき。

タダでも良いというなら映像だけ流して、「このような撮影は、自身だけでなく、
他の方に重大な結果を招く原因となりますので、マネしないでください」とでも
テロップ流し続けろ。

141 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:21:41.87 ID:hyxwNSmx0.net
>>139
俺もあれはイラついたな
こういうバカが騒ぐからパニックって起こるんだと思ったわ

142 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:32:12.66 ID:n3jH+AzE0.net
いくらくらいで買い取ってもらえるんだろう?

143 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:38:14.16 ID:Y363Ewo00.net
まんまんがワンワン泣き喚いて怖い怖い連呼してる女がウザくて仕方ないんだが・・・
あれくらいで大騒ぎすぎだろまん

144 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:48:43.51 ID:nTs6vFXe0.net
「5万円がー」
バカじゃねーの、本当に爆発炎上したなら観光客が普通に持ってる範囲で常識的な金額なら言い値で弁済されるわ
こんなことすら分かんねーのか、アホ女は

145 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:02:00.22 ID:vxOCcDwk0.net
ジャーナリスト並みの馬鹿なんだろ

146 :名無しさんがお送りします:2016/02/25(木) 23:14:42.39 ID:K1VbHXkkN
今回みたいな足場が悪いところで緊急脱出だとヒール履いたままじゃないとヤだってごねるアホが続出してそうだな

147 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:23:57.78 ID:+9aXL4pP0.net
きな臭い って、怪しいとかって意味じゃないの?
どんな臭いよ?

148 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:33:27.17 ID:KxrZ2kD20.net
撮影者が出川哲郎なら許せた

149 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 20:00:01.84 ID:P7km8hWv0.net
>>147
きな粉

150 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 20:04:08.46 ID:P7km8hWv0.net
>>147
おまいが小学生のニュー速民なら、もっとわかりやすい例(れい)を挙(あ)げてやろう。

駄菓子(だがし)屋(や)の“きなこぼう”のにおいだっ!!

151 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:20:18.97 ID:/UHQiRyF0.net
緊急脱出時に荷物持ってシューター使ってる奴結構居るな。
NHKの職員はスマホで隠し撮りしてるし日本人も緊急時にはやりたい放題だなww

152 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:21:36.39 ID:/UHQiRyF0.net
NHKの職員は最初に脱出し、外から撮影してんのな。
女子供を先に出せよww

153 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:25:15.47 ID:YB/bZVn20.net
>>152
巨大客船じゃねーんだから、席の近い順にバンバン脱出したほうがトータルでは速いんやで?
女子供待つとかCAに怒鳴られるわ

154 : 河津落とし(シンガポール)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:26:55.82 ID:4AHAZpJS0.net
>>11
該当するが普通にエコノミーだぞ

マイレージのステータスは高いからたまにビジネスにアップグレードされるけど

155 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:32:03.92 ID:5ZwMpP75O.net
>>147
火災現場で消化活動が終わった直後の臭い

156 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:33:05.46 ID:YZJMAA/70.net
高度3万フィートで加熱式レバノン弁当が突如異臭を放ちます。乗客は為す術がありません。

157 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:34:22.05 ID:DmyYjT+C0.net
90秒脱出が生死の分かれ道だとメーデーで教えて貰った

158 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:44:44.75 ID:3UQ8dUEP0.net
>>151
NHK職員でこういう時に撮影しない奴はむしろダメだろ

159 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:46:02.30 ID:3UQ8dUEP0.net
>>143
そこで大丈夫とそっと手を握ってやれないから、いつまでたっても素人童貞独身なんだよ。

総レス数 159
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★