2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「南シナ海の人工島は中国領。必要な防衛施設を配備することは国際法が認めた自衛権の行使だ」

1 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:09:37.88 ID:y7tBLzWT0.net ?PLT(13145) ポイント特典

中国外務省の華春瑩報道官は23日の定例会見で、南沙諸島にレーダー施設が
建設されているのかとの質問に対し、「現在、詳細を把握していない」と述べ、回答を避けました。

 その上で、次のように述べました。
 「中国が自国の領土で建設を行うことは、中国の主権の範囲内のことです」(中国外務省・華春瑩報道官)

 華春瑩報道官は「これらの島々は全て争いのない中国領だ」と述べ、「必要な防衛施設を配備することは、
国際法が主権国家に認めた自衛権の行使だ」と強調しました。

 また、中国国防省も23日、レーダー施設の有無については言及を避けつつも、
南シナ海での施設建設は気象観測など、「国際社会への公共サービスのためだ」とする談話を
発表しました。同時に、「必要な防衛施設の配備は、国際法が主権国家に認めた自衛権の行使であり、
完全に正当で合法だ」と強調しています。(24日01:31)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2710143.html

316 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:30:25.66 ID:ulDND44m0.net
国力が上がると領土を分捕るっていうのは国内だけでやってろ。三国志じゃ
あるまいし。
しかも上がった国力は粉飾だってバレてるからな。

総レス数 316
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★